Таблица для меню


Чудо-таблица, которая автоматически составляем меню и список покупок

Друзья мои! К началу нового учебного года мы подготовили сюрприз: чудо-таблицу, которая АВТОМАТИЧЕСКИ составляем меню и за 2 секунды составляет список покупок.

  1. Вы выбираете критерии для выбора блюд.
  2. Таблица делает все остальное: выбирает нужные блюда, составляет список покупок, сортирует по отделам.

– С такой таблицей составление меню занимает 5 минут!

– В таблицу можно добавлять рецепты с сайта Menunedeli.ru, а также свои рецепты.

Часть 1. Начало работы

Часть 2. Составление меню из рецептов, внесенных в таблицу

Часть 3. Добавление в таблицу новых рецептов и продуктов

Таблица не продается. Ее получают только участники “Кулинарной школы хорошей хозяйки” и тренинга “3 блюда за 30 минут”.

Стать учеником Кулинарной школы можно тут

Стать участником тренинга “3 блюда за 30 минут” можно тут

Огромное спасибо за идею и  создание таблицы ученице Кулинарной школы Ирине Синевой!

 

Планирование меню на неделю, руководство+шаблоны

  • Если ты устала стоять перед холодильником и из раза в раз придумывать что приготовить сегодня
  • или тебе надоело бесконечно забывать о заканчивающихся продуктах и бесконечно бегать в магазин
  • или ты слышала устрашающее: «Что на ужин, мама/любимая?» слишком много раз и  наконец решила что-то с этим сделать раз и навсегда, то

планирование меню на неделю – это для тебя!

          Если ты пробовала планировать меню на неделю раньше и потерпела неудачу – позволь мне объяснить, что НЕ означает планирование питания (по крайней мере для меня).

Планирование меню на неделю НЕ означает:

Преимущества планирования меню на неделю:

              Я обнаружила, несколько основных преимуществ еженедельного планирования питания:

Ты тоже решила, что тебе стоит попробовать спланировать меню на неделю?

           Я так и думала.

          Итак, я собираюсь рассказать, как именно составить простой недельный план питания без излишеств.

           Ниже приведено пошаговое руководство, а также полезные советы, которые сделали планирование меню на неделю максимально беззаботным для меня.

Если ты хочешь еще организовать и сократить время на ежедневную уборку, то узнай о способах полного расхламления дома за 30 дней. Меньше ненужных вещей – меньше уборки и даже легче дышится!

Руководство по планированию меню на неделю – с возможностью печати

      Как только ты узнаешь основы планирования питания, ты сможешь повторять эти шаги каждую неделю, и будешь поражена тем, насколько это просто.

>>> Обязательно ознакомься с бесплатными шаблонами “планирование меню на неделю” в конце этого поста*

Шаг 1. Основной список блюд

Идеи для мозгового штурма

        Прежде чем ты начнешь разработку своего первого еженедельного меню, я предлагаю взять лист бумаги или блокнот и записать список блюд, которые ты умеешь готовить.

         Раздели список по категориям. Например: первые, вторые блюда, завтраки, десерты. 

        Для основных блюд подумай о различных категориях белков, таких как говядина, курица, рыба, свинина, фасоль.

        Затем подумай о различных категориях еды, которые вам нравятся. Например: мексиканская еда, итальянская или китайская кухня, или например, супы и рагу.

Составь свой главный список блюд

      Добавь любимые блюда вашей семьи из каждой из этих категорий в свой список.

      Вот пример моего списка блюд по категориям:

     Список завтраки: 

      Наши любимые супы:

      Категория: вторые блюда

       Начни с малого, и со временем ты будешь продолжать пополнять этот список.

       Ты также можешь вернуться и добавить идеи гарниров к основным блюдам, если захочешь.

       Обращайся к этому главному списку блюд каждый раз, когда будешь планировать меню на следующую неделю.

Тебе будет интересно

Шаг 2: Добавь свежих идей

Изучение новых рецептов

  Время доставать пыльные книги с рецептами, которые ты получила в качестве свадебного подарка (шучу, или нет) или поищи более конкретные рецепты в поисковике или на Pinterest .

        Я обычно подготавливаю хотя бы один новый рецепт каждую неделю, а иногда раз в две недели. Это будет зависеть от твоих амбиций!

         Я выбираю одну или две новые идеи и они добавляются в основной список блюд, когда я начинаю свой следующий сеанс планирования еды.

Благодаря освободившемуся от готовки времени, тебе может стать интересно как потратить это время с пользой и даже заработать! Почитай о 30 идеях заработка на дому для мам

Шаг 3. Просмотри уже имеющиеся продукты и проверь  рекламные объявления для бюджетных покупок

Что есть в холодильнике?

       Следующим шагом будет подведение итогов того, какие продукты уже есть в холодильнике и морозилке. Первым делом необходимо спланировать как можно больше блюд с этими продуктами.

       Начни с мяса – самого дорогого продукта питания.

       Если у тебя есть замороженные куриные грудки, просмотри свой «Основной список блюд» и новые рецепты и реши, какие блюда ты сможешь приготовить из курицы. Например: куриный суп с лапшой, курицу в сливочном соусе или куриные отбивные. То же самое проделай с рыбой, мясом и фаршем.

Что по скидкам?

       После этого я обычно проверяю буклеты и сайты продуктовых магазинов моего района. В них перечислены товары со скидкой на эту неделю.

       Просмотр рекламных буклетов и сайтов магазинов не только сэкономит вам деньги, но и станет отличным источником вдохновения для меню!

       Если сыр продается за полцены, на этой неделе я обязательно добавлю в свое меню какую-нибудь сырную выпечку.

Выводы:

       Когда ты решишь, какие блюда собираешься приготовить:

  1. просмотри свой главный список блюд, новые рецепты и рекламные предложения;
  2. запиши их себе на лист – или на планер меню, версия для печати которого в конце этого поста.

УЗнай как еще ты можешь экономить деньги, без тотальной экономии на всем! Выполняя несколько простых и незаметных вещей из списка 15 советов, которые позволят экономить тысячи, ты сможешь существенно сократить расходы семьи и потратить деньги на более нужные вещи.

Шаг 3. Запланируй меню на неделю

       Твой список может быть гибким. Не обязательно расписывать какое блюдо готовить в определенный день, если тебе это доставляет неудобство. Но если ты чувствуешь себя комфортнее, зная свой план питания на день, то запланируй более четкий график меню.

       Подумай о том, как часто принято готовить в вашей семье. Например, в некоторых семьях готовят например один суп и два-три вторых блюда на неделю. Все зависит от твоей нагруженности и от того, как часто питается дома твоя семья.

       Если вы с мужем обедаете на работе, а дети в школе или садике, это упрощает задачу и не требует от тебя планирования обедов среди недели. 

       А если вы с мужем работаете на удаленке, а дети не посещают сады и школы, то, конечно, готовить необходимо чаще и больше.

       Подумай о своем предстоящем расписании на неделю (и о графиках мужа и детей). 

       Например, в субботу вечером у вас запланирован семейный поход на день рождения бабушки. В таком случае нет необходимости планировать ужин на этот день.

       Или если твое свободное время в какой-то день не позволяет готовку долгих рецептов, то подбери блюдо, которое ты сможешь приготовить максимально быстро или выбрать  замороженные полуфабрикаты  на эти конкретные дни.

       Да, это нормально, если ты захочешь записать замороженную пиццу или пельмени в своем плане питания! Идея состоит не в том, чтобы каждый вечер готовить ужин из 5 блюд (если конечно это не твое предпочтение), а в том, чтобы составить реалистичный план для тебя и твоей семьи.

Вот мой план меню на этой неделе

       Вот, что я решила приготовить после того, как я просмотрела наличие продуктов в холодильнике и морозилке, сравнила его со своим главным списком и добавила новый рецепт.

       Мне нравится планировать меню по дням, так как это позволяет мне видеть:

       а) какие остатки приготовленных блюд мы сможем съесть на следующий день

       а) насколько разнообразное питание у моей малышки (это не моя прихоть, просто она редко соглашается есть кашу каждый день и нужно разбавлять завтраки другими блюдами. Конечно, если у тебя есть возможность, ты можешь не планировать меню таким образом).

Шаг 4. Составь список покупок

       Теперь ты готова написать список покупок (его шаблон также включен в набор планеров для печати в конце этого поста).

       В этом списке, ты будешь указывать какие продукты понадобятся для тех блюд, которые ты записала в планируемое меню и для перекусов, не включенных в меню.

       Посмотри на каждый пункт меню и на ингредиенты, которые тебе понадобятся. Еще раз просмотри шкафы с крупами и специями, холодильник и морозильную камеру со своим списком. Запиши все недостающие ингредиенты.

Сортировка списка покупок (необязательно)

       Тебе определенно НЕ нужно этого делать, НО я признаюсь: я люблю составлять свой список продуктов в порядке их расположения в продуктовом магазине. Так удобнее мне самой делать покупки или отдавать список моему мужу, чтобы он ничего не забыл купить.

       Это уровень планирования еды для супер-ботаников, поэтому не переживай.

       Просто знай, что если ты решишь сортировать список покупок, то это поможет избежать зигзагообразных перемещений между одними и теми же рядами продуктов.

Твои бесплатные распечатки по планированию питания

   В качестве бонуса к статье я создала бесплатные шаблоны для планирования меню.

       Что включено в планер питания:

Этот планер питания доступен в качестве бесплатного приветственного подарка подписчикам электронной почты. Напиши свой e-mail в рамке и я пришлю тебе этот планер на почту бесплатно!

 

Тебе будет интересно:

Несколько последних советов о планировании меню на неделю:

• Если ты находишь и пробуешь новый рецепт, но он никому не понравился, удали его! Не искушай судьбу, и не полагайся на то, что запомнишь и не приготовишь его снова. Но обязательно добавь «победителей» в свой основной список меню, чтобы ты могла держать их в очереди на обед.

• Записывай на полях рецепта любые заметки на следующий раз: «Все было хорошо, но суховато; в следующий раз добавь еще томатного соуса »; или «всем понравилось, кроме (вставьте имя привередливого ребенка)». Это помогает мне в следующий раз, когда я планирую меню, понять, как мне нужно изменить рецепт.

• Если у тебя есть привычка заходить в магазин почти каждый день, то сосредоточься на составлении списка покупок, чтобы не покупать лишнего.

   P.S. Чтобы не потерять мой сайт и эту статью про планирование меню на неделю, ты можешь приколоть ее на свою доску Pinterest, нажав на кнопку “Сохранить” под этим постом или на любую из картинок в нем. Если статья оказалась для тебя полезной, не забудь поделиться ею с другими мамами! 

Поделиться ссылкой:

Еда и питание - Office.com

Ешьте правильно с помощью шаблона питания

Питание — это не просто использование вилки и ложки. Вы должны питаться правильно, чтобы состояние вашего разума и тела было оптимальным. Шаблон питания Майкрософт может в этом помочь.

Начните с шаблона планировщика меню на неделю, чтобы создать здоровое меню, приносящее пользу. Используйте шаблон планировщика меню, чтобы создать план завтрака, обеда, ужина и перекусов на каждый день. Найдите идеи в Интернете и скачивайте шаблоны карточек для понравившихся рецептов. Доступны обычные и элегантные шаблоны карточек рецептов. После создания шаблона планировщика меню на неделю воспользуйтесь шаблоном списка ингредиентов, чтобы записать все нужное. Если чего-то не хватает в вашем буфете, следует записать это в шаблоне списка покупок. С помощью этого шаблона вы можете сортировать продукты и распределять их по категориям, чтобы совершать покупки удобнее и быстрее. Если вы пытаетесь сбросить вес, воспользуйтесь шаблоном дневника питания или журнала учета калорий, чтобы следить за своим питанием. Шаблоны журналов питания являются важными инструментами для достижения целей здоровья. Вы даже можете выбрать шаблон дневника питания, вычисляющий процент жира в вашей диете, чтобы вы могли правильно выбирать продукты. В завершение скачайте плакат с инфографикой о питании, чтобы знать, насколько правильно вы питаетесь.

Просмотрите всю коллекцию шаблонов питания, чтобы найти подходящий вам вариант.

Карточки-раскладки.Примеры.Меню-раскладка.

Бефстроганов из отварного мяса 55гр
Биточки (котлеты) рыбные паровые из трески (без панировки) 105гр
Биточки мясные паровые 50гр
Борщ вегетарианский к картофелем, со сметаной, 1/2 порции 255гр
Борщ со свежей капустой на мясном бульоне со сметаной 510гр
Борщ со свежей капусты вегетарианский со сметаной 510гр
Булочка печеная с добавлением СБКС 7,5 гр (на растительном масле) 55гр
Булочка печеная с добавлением СБКС 9 гр (на сливочном масле) 55гр
Бульон из кур 500гр
Бульон из кур слабый 250гр
Бульон костный 500гр
Бульон куринный с геркулесом 250гр
Бульон мясной 535гр
Бульон мясной с манной крупой 250гр
Бульон мясной с яичными хлопьями 250гр
Бульон мясной слабый 250гр
Вермишель отварная 160гр
Винегрет овощной 150гр
Винегрет овощной с растительным маслом 170гр
Гуляш из отварного мяса 115гр
Желе из яблочного сока 140гр
Желе лимонное 130гр
Желе лимонное без сахара 130гр
Запеканка из творога с морковью без сахара с добавлением СБКС 7,5 гр. 50гр
Запеканка из творога с морковью добавлением СБКС 15 гр. 115гр
Запеканка из творога с морковью добавлением СБКС 15 гр. без сметаны 105гр
Запеканка из творога с морковью добавлением СБКС 15 гр. без сметаны без сахара 100гр
Запеканка из творога с морковью добавлением СБКС 9 гр. 100гр
Запеканка картофельная с луком (с растительным маслом) 220гр
Запеканка картофельная, фаршированная отварным протёртым мясом 225гр
Запеканка творожная без сахара с добавлением СБКС 7,5 гр. 55гр
Запеканка творожная с сахаром с добавлением СБКС 15 гр. 130гр
Запеканка творожная с сахаром с добавлением СБКС 15 гр. без сметаны 120гр
Запеканка творожная с сахаром с добавлением СБКС 9 гр. 110гр
Икра из кабачков (консервы) (I вариант) 150гр
Икра из кабачков (консервы) (II вариант) 100гр
Йогурт 1,5% ж 125гр
Йогурт 3,2% ж 125гр
Кабачки припущенные с овощами 140гр
Кабачки тушеные в сметанном соусе 150гр
Какао с молоком 210гр
Какао с молоком без сахара 200гр
Какао с молоком с добавлением СБКС 10 гр 210гр
Какао с молоком с добавлением СБКС 10 гр без сахара 200гр
Какао с молоком с добавлением СБКС 5 гр 210гр
Какао с молоком с добавлением СБКС 5 гр без сахара 200гр
Какао с молоком с добавлением СБКС 9 гр 210гр
Какао с молоком с добавлением СБКС 9 гр без сахара 200гр
Капуста белокачанная тушеная 150гр
Капуста брокколи отварная с маслом 160гр
Капуста отварная, запеченная в молочном соусе с добавлением СБКС 9 гр. 225гр
Капуста отварная, запеченная в молочном соусе с растительным маслом 220гр
Капуста тушеная по соусом с добавлением СБКС 9 гр. 200гр
Капуста тушеная с добавлением СБКС 9 гр. 150гр
Капуста тушеная с морковью с добавлением СБКС 9 гр. 200гр
Капуста цветная отварная в белковом омлете 230гр
Капуста цветная отварная в белковом омлете с добавлением СБКС 9 гр 230гр
Капуста цветная отварная с маслом 160гр
Картофель отварной с зеленым луком на растительном масле 275гр
Картофель печеный (I вариант) 90гр
Картофель печеный (II вариант) 80гр
Картофельное пюре 250гр
Картофельное пюре с добавлением СБКС 10 гр (I вариант) 250гр
Картофельное пюре с добавлением СБКС 10 гр (II вариант) 200гр
Картофельное пюре с добавлением СБКС 10 гр (III вариант) 160гр
Каша гречневая вязкая со сливочным маслом 225гр
Каша гречневая жидкая протертая со сливочным маслом 160гр
Каша гречневая жидкая протертая со сливочным маслом без сахара 155гр
Каша гречневая молочная вязкая с добавлением СБКС 9 гр со сливочным маслом 205гр
Каша гречневая молочная вязкая с сахаром с добавлением СБКС 9 гр со сливочным маслом 205гр
Каша гречневая молочная жидкая протертая с добавлением СБКС 9 гр со сливочным маслом 200гр
Каша гречневая молочная жидкая протертая с добавлением СБКС 9 гр со сливочным маслом без сахара 200гр
Каша гречневая на воде вязкая с добавлением СБКС 9 гр со сливочным маслом 205гр
Каша гречневая на воде вязкая с добавлением СБКС 9 гр со сливочным маслом без сахара 200гр
Каша гречневая рассыпчатая 160гр
Каша из крупы "Геркулес" жидкая протёртая на воде со сливочным маслом 160гр
Каша из крупы "Геркулес" жидкая протёртая на воде со сливочным маслом без сахара 155гр
Каша из крупы "Геркулес" молочная вязкая протёртая с добавлением СБКС 9 гр со сливочным маслом 205гр
Каша из крупы "Геркулес" молочная вязкая с добавлением СБКС 9 гр со сливочным маслом 205гр
Каша из крупы "Геркулес" молочная вязкая сахаром с добавлением СБКС 9 гр со сливочным маслом 205гр
Каша из крупы "Геркулес" молочная жидкая протёртая с добавлением СБКС 9 гр со сливочным маслом 200гр
Каша из крупы "Геркулес" на воде вязкая с добавлением СБКС 9 гр со сливочным маслом 205гр
Каша из крупы "Геркулес" на воде вязкая с добавлением СБКС 9 гр со сливочным маслом без сахара 200гр
Каша манная молочная вязкая с добавлением СБКС 9 гр со сливочным маслом 200гр
Каша манная молочная вязкая с сахаром с добавлением СБКС 9 гр со сливочным маслом 205гр
Каша манная на воде вязкая с добавлением СБКС 9 гр со сливочным маслом 205гр
Каша манная на воде вязкая с добавлением СБКС 9 гр со сливочным маслом без сахара 200гр
Каша пшеная молочная вязкая с добавлением СБКС 9 гр со сливочным маслом 205гр
Каша пшеная молочная вязкая с сахаром с добавлением СБКС 9 гр со сливочным маслом 205гр
Каша пшеная на воде вязкая с добавлением СБКС 9 гр со сливочным маслом 205гр
Каша пшеная на воде вязкая с добавлением СБКС 9 гр со сливочным маслом без сахара 200гр
Каша рисовая вязкая протертая со сливочным маслом 175гр
Каша рисовая жидкая протертая на воде со сливочным маслом 160гр
Каша рисовая жидкая протертая на воде со сливочным маслом без сахара 155гр
Каша рисовая молочная вязкая с добавлением СБКС 9 гр со сливочным маслом 215гр
Каша рисовая молочная вязкая с сахаром с добавлением СБКС 9 гр со сливочным маслом 205гр
Каша рисовая молочная жидкая протертая с добавлением СБКС 9 гр со сливочным маслом 200гр
Каша рисовая молочная жидкая протертая с добавлением СБКС 9 гр со сливочным маслом без сахара 195гр
Каша рисовая на воде вязкая с добавлением СБКС 9 гр со сливочным маслом 205гр
Каша рисовая на воде вязкая с добавлением СБКС 9 гр со сливочным маслом без сахара 200гр
Кефир 1% ж 140гр
Кефир 3,2% ж (I вариант) 240гр
Кефир 3,2% ж (II вариант) 200гр
Кефир 3,2% ж (III вариант) 140гр
Киели мясные отварные 90гр
Кисель из клюквы 200гр
Кисель из клюквы без сахара 180гр
Кисель из кураги (густой) 200гр
Кисель из кураги (густой) без сахара 185гр
Кисель из кураги (жидкий) 100гр
Кисель из кураги (жидкий) без сахара 90гр
Кисель из чёрной смородины 200гр
Кисель из чёрной смородины без сахара 180гр
Кисель из яблочного сока 200гр
Кисель из яблочного сока без сахара 190гр
Кисель молочный с добавлением СБКС 9 гр 200гр
Колбаса докторская отварная на бутерброд 30гр
Компот из сухофруктов 200гр
Компот из сухофруктов сушеных без сахара 185гр
Компот из яблок 200гр
Компот из яблок без сахара 185гр
Компот из яблок сушеных 200гр
Котлета рыбная (горбуша) паровая 105гр
Котлета рыбная (горбуша) паровая без масла 100гр
Котлеты (биточки) из кур паровые 45гр
Котлеты капустные запеченные 185гр
Котлеты мясные паровые 50гр
Котлеты мясные паровые без масла 110гр
Кофе с молоком 215гр
Кофе с молоком без сахара 200гр
Кофейный напиток с молоком 210гр
Кофейный напиток с молоком без сахара 200гр
Кофейный напиток с молоком с добавлением СБКС 5гр 210гр
Кофейный напиток с молоком с добавлением СБКС 5гр без сахара 200гр
Кофейный напиток с молоком с добавлением СБКС 9 гр 210гр
Кофейный напиток с молоком с добавлением СБКС 9 гр без сахара 200гр
Курага порциями 50гр
Куры отварные (I вариант) 80гр
Куры отварные (II вариант) 55гр
Макаронник, запеченный с добавлением СБКС 10 гр 180гр
Макаронник, запеченный с добавлением СБКС 15 гр 185гр
Макаронник, запеченный с добавлением СБКС 9 гр 180гр
Макаронные изделия отварные 160гр
Макаронные изделия отварные с овощами 150гр
Масло сливочное крестьянское 20гр
Молоко кипяченое 200гр
Морковное пюре 155гр
Морковное тушёная в сметанном соусе 150гр
Морковное тушёная в сметанном соусе с добавлением СБКС 9 гр. 150гр
Морковь тушёная с зелёным горошком 105гр
Морковь отварная с растительным маслом 140гр
Морковь припущенная 125гр
Морковь тушёная с зелёным горошком 105гр
Мясо отварное 25гр
Напиток белковый на воде с добавлением СБКС 12,5 гр 200гр
Напиток белковый на воде с добавлением СБКС 20 гр 200гр
Напиток белковый на воде с добавлением СБКС 7 гр 100гр
Напиток белковый на воде с добавлением СБКС 9 гр 100гр
Напиток белковый на молоке с добавлением СБКС 15 гр 200гр
Напиток белковый на молоке с добавлением СБКС 18 гр 200гр
Напиток белковый на молоке с добавлением СБКС 20 гр 200гр
Напиток белковый на молоке с добавлением СБКС 9 гр 200гр
Овощи тушёные под сметанным соусом 155гр
Овощи тушёные под сметанным соусом с добавлением СБКС 15 гр 165гр
Огурец свежий мелкошинкованный 50гр
Огурцы консервированные 50гр
Омлет белковый паровой 70гр
Омлет натуральный паровой 60гр
Омлет натуральный паровой с добавлением СБКС 9 гр. 60гр
Омлет натуральный, фаршированный зеленым горошком с добавлением СБКС 9 гр. 100гр
Отвар из сухофруктов с сахаром 100гр
Отвар овощной 500гр
Отвар шиповника 200гр
Отвар шиповника (1/2 порции) 100гр
Перец фаршированный овощами, рисом, с соусом 200гр
Печенье сахарное 25гр
Пирожки с капустой печеные 130гр
Пирожки с капустой печеные с добавлением СБКС 15 гр 130гр
Пирожки с капустой печеные с добавлением СБКС 7,5 гр 75гр
Пирожки с рисом и яйцом печеные с добавлением СБКС 15 гр 135гр
Пирожки с черносливом 130гр
Пирожки с яблоками печеные 95гр
Повидло-варенье яблочное 20гр
Помидор свежий 50гр
Простокваша 2,5% ж 200гр
Пудинг творожный запеченный с добавлением СБКС 15 гр. 155гр
Пудинг творожный запеченный с добавлением СБКС 15 гр. без сметаны 145гр
Пудинг творожный запеченный с добавлением СБКС 15 гр. без сметаны без сахара 135гр
Пюре грушевое с добавлением СБКС 9 гр 150гр
Пюре из отварного мяса 75гр
Пюре фруктовое с добавлением СБКС 9 гр 150гр
Рагу из отварной птицы с овощами тушёное 160гр
Рагу овощное тушёное 150гр
Рагу овощное тушёное под сметанным соусом 200гр
Рагу овощное тушёное под сметанным соусом с добавлением СБКС 15 гр 210гр
Рагу овощное тушёное с добавлением СБКС 15 гр 160гр
Рассольник на мясном бульоне со сметаной 510гр
Рис отварной рассыпчатый 155гр
Рулет мясной запеченый 105гр
Рыба (горбуша) отварная с маслом и свежей зеленью 120гр
Рыба (горбуша) отварная с овощами 140гр
Рыба (треска) отварная 105гр
Рыба (треска) припущенная со свежей зеленью 80гр
Рыба соленая (горбуша) 45гр
Ряженка 4% ж 200гр
Салат из белокачанной капусты и свеклы с растительным маслом 140гр
Салат из белокачанной капусты, моркови и яблок с растительным маслом 140гр
Салат из белокачанной капусты, моркови и яблок с растительным маслом без сахара 140гр
Салат из помидоров и огурцов с растительным маслом 120гр
Салат из помидоров и свежей капусты с растительным маслом 120гр
Салат из сборных овощей с растительным маслом 130гр
Салат из свежей капусты и моркови 135гр
Салат из свежей капусты с растительным маслом 135гр
Салат из свежих огурцов, капусты с растительным маслом 140гр
Свекла отварная 150гр
Свекла отварная с растительным маслом (I вариант) 160гр
Свекла отварная с растительным маслом (II вариант) 105гр
Свекольник вегетарианский без картофеля со сметаной 255гр
Свекольное пюре (I вариант) 165гр
Свекольное пюре (II вариант) 105гр
Свекольное пюре тушеное в сметанном соусе 155гр
Сельдь вымоченная с овощным гарниром 100гр
Сложный овощной гарнир (картофельное пюре, зелёный горошек) 155гр
Сок апельсиновый (консервы) 200гр
Сок томатный (консервы) 200гр
Сок яблочный (консервы) 200гр
Сосиски молочные отварные 50гр
Сосиски молочные отварные с зелёным горошком (консервированным) 100гр
Соус белый основной со сметаной 50гр
Соус белый основной со сметаной (с добавлением СБКС 5гр) 50гр
Соус белый основной со сметаной (с добавлением СБКС 7 гр) 50гр
Соус белый основной со сметаной (с добавлением СБКС 9 гр) 50гр
Соус белый основной со сметаной и зеленью 50гр
Соус белый основной со сметаной и зеленью (с добавлением СБКС 5 гр) 50гр
Соус белый основной со сметаной и зеленью (с добавлением СБКС 9 гр) 50гр
Суп гороховый вегетарианский 250гр
Суп гороховый с картофелем на мясном бульоне 500гр
Суп гречневый вегетарианский протертый 500гр
Суп гречневый слизистый (на овощном отваре) 250гр
Суп из сборных овощей вегетарианский со сметаной 510гр
Суп из сборных овощей с мелкошинкованными овощами вегетариан 255гр
Суп из сборных овощей с мелкошинкованными овощами вегетарианский 255гр
Суп картофельный вегетарианский протертый, жидкий 500гр
Суп картофельный с макаронными изделиями вегетарианский 510гр
Суп картофельный с макаронными изделиями вегетарианский 1/2 255гр
Суп манный на мясном бульоне с протёртыми овощами с добавлением СБКС 10 гр 250гр
Суп овсяный слизистый (на овощном отваре) 250гр
Суп перловый вегетарианский протертый 510гр
Суп перловый с овощами вегетарианский 250гр
Суп рисовый с кабачками на мясном бульоне 510гр
Суп рисовый с мелкошинкованными овощами вегетарианский 500гр
Суп рисовый с овощами вегетарианский 250гр
Суп рисовый слизистый (на мясном отваре) 250гр
Суп рисовый слизистый (на овощном отваре) 250гр
Суп с лапшой на куринном бульоне, жидкий 500гр
Суп с лапшой на куринном бульоне, жидкий с курицей отварной 513гр
Суп-пюре из кабачков с добавлением СБКС 10 гр 250гр
Суп-пюре из картофеля и моркови с добавлением СБКС 10 гр 250гр
Суп-пюре из овсянной крупы с кабачками с добавлением СБКС 10 гр 250гр
Суп-пюре из риса с овощами с добавлением СБКС 10 гр 250гр
Суп-пюре из цветной капусты с добавлением СБКС 10 гр 250гр
Суфле из кабачков паровое 205гр
Суфле из отварного мяса паровое 95гр
Суфле из отварной куринной грудки паровое 90гр
Суфле из отварной рыбы (горбуша) паровое 100гр
Суфле из отварной рыбы (минтай) паровое 100гр
Суфле творожное паровое 70гр
Суфле творожное паровое (из творога жирного) 70гр
Сухарики из пшеничного хлеба 35гр
Сыр "Голландский" брусковый" порциями (I вариант) 25гр
Сыр "Голландский" брусковый" порциями (II вариант) 30гр
Сыр "Пошехонский" порциями (I вариант) 25гр
Сыр "Пошехонский" порциями (II вариант) 30гр
Сыр "Прибалтийский" порциями (I вариант) 25гр
Сыр "Прибалтийский" порциями (II вариант) 30гр
Сыр "Российский" порциями (I вариант) 25гр
Сыр "Российский" порциями (II вариант) 30гр
Сыр плавленный "Костромской" порциями (I вариант) 25гр
Сыр плавленный "Костромсой" порциями (II вариант) 30гр
Тефтели мясные с рисом паровые 50гр
Тефтели мясные с рисом паровые без масла 110гр
Фрикадельки мясные паровые 55гр
Фрикадельки мясные паровые без масла 100гр
Фукты свежие (апельсины) 200гр
Фукты свежие (бананы) 150гр
Фукты свежие (груши) 200гр
Фукты свежие (яблоки) 200гр
Хлеб пшеничный 300гр
Хлеб ржаной 150гр
Цыплята отварные (II вариант) 60гр
Цыплята отварные (I вариант) 85гр
Чай 200гр
Чай с молоком 200гр
Чай с сахаром 210гр
Чай с сахаром (1/2 порции) 105гр
Чернослив порциями 75гр
Щи из свежей капусты вегетарианские 250гр
Щи со свежей капусты на мясном бульоне с мелкофаршированными овощами со сметаной 510гр
Яблоко печеное без сахара 1шт

Планирование меню на неделю — 8 ответов на Babyblog

Всем привет .

Сегодня я решила поделится со своей таблицей организации "Меню на неделю".

Составления меню на неделю очень помогло мне экономить время и деньги, как при покупке продуктов, так и в течении недели. Я больше не бегаю и не думаю, что готовить в самый последний момент.

Документ сделан в формате эксель, на самой первой страничке есть оглавление, в нем ссылки на все странички документы, для удобства в работе с большим количеством таблиц, и возле каждой таблице есть ссылка на оглавление


Первым шагом к составлению меню будет составление списка блюд, которые вы уже умеете готовить. В моей таблице я сделала табличку для каждой категории блюд в отдельности.

Это займет немного вашего времени сейчас, но в итоге сэкономит его в будущем. В каждой табличке возле места для названия блюда есть строчка для даты , чтобы вписать когда в последний раз вы готовили это блюдо. Это помогает не повторяться часто в приготовлении одних и тех же блюд.

Так же есть табличка для блюд, которые мы хотим попробовать приготовить, там есть место куда вписать название блюда и место где находится сам рецепт (то ли ссылка на сайт или название книги\журнала).


Как только вы все заполнили, можно приступать к самому главному- к составлению меню на неделю. Я лично работаю из дома и поэтому все кроме ужина рассчитываю только для себя одной и ужин для всей семьи. Сама таблица очень простая и удобная, когда у вас уже есть списки ваших блюд, то вы легко и просто можете ее заполнить.


И вот наш план готов и осталось дело за малым- сделать покупки.В этом мне помогает последняя табличка-список продуктов, которую я заполняю перед тем как пойти за покупками. С ней я ничего не забуду купить и не куплю ничего лишнего , что не мало важно в наши дни.


Если вас заинтересовали мои таблички, вы можете скачать документ здесь.

Экономьте свое время для более приятных дел

Меню на неделю

Готовые меню на неделю для всей семьи:

Хотите получать варианты меню на каждый день, научиться составлять меню самостоятельно? Подписавшись на рассылку, Вы не только получите готовые меню и рецепты, но сможете готовить быстрее, легче и экономнее! Подарки, рецепты, электронные журналы –  в первых же письмах! Подпишись:

 

Специальные детские меню на неделю

Как составить меню на неделю самостоятельно

Чтобы получить бесплатно книгу-тренинг по составлению меню, электронный журнал «Меню недели», формы для составления меню, шаблоны для магнитных карточек, таблицу заморозки готовых блюд, а также рецепты, советы по рациональной организации домашнего питания, варианты меню и т.д. достаточно подписаться на нашу рассылку.

 

Из личного опыта составления меню:

Одна из самых важных и нужных привычек, которая значительно упростила и облегчила мою жизнь – это составление меню на неделю. Подробнее о том, зачем нужно составлять меню и что это дает я писала вот тут. А сегодня хочу рассказать и показать, как именно я это делаю.

Сразу покажу несколько примеров того, как выглядит мое меню на неделю (карточки находятся на дверце холодильника):

Пример №1

Пример №2

Сделала его в такой форме я не сразу. Разработка удобной для меня схемы составления меню заняла почти год. Зато сейчас процесс доведен практически до автоматизма и не вызывает никаких сложностей.

Этап первый, подготовительный.

Для начала я взяла листок бумаги и ручку, и написала все блюда, которые умею готовить по категориям: супы, второе, салаты и десерты. К моему удивлению, в реальности этот список оказался намного короче, чем я себе воображала (что стало в дальнейшем большим стимулом для изучения новых рецептов).

Этап второй – схема недели. С помощью нехитрой таблицы из семи столбиков, соответствующих дням недели, я начала составлять меню на неделю в бумажном, а затем и электронном вариантах. В обязательном порядке я готовлю каждый день завтрак, а в остальные дни чередую: по четным дням готовлю суп и десерт на два дня, а по нечетным – второе (тоже на два дня) и салат. Такое простое чередование очень экономит время и силы. А в холодильнике всегда (!) есть готовая еда, которая очень выручает в ситуациях, когда «гости на пороге» или «что-то лень мне сегодня готовить».

Примерно мое меню на неделю выглядело вот так:

Примечание: «Новое» – это то, что готовится именно в этот день. «В холодильнике» – это уже готовые блюда, которые готовились заранее на несколько порций.

Понедельник

Завтрак – Яичница с помидорами (новое)

Обед – Буррито (в холодильнике)

Полдник – Виноград

Ужин – Гаспачо (новое) + Ягодный пирог с голубикой (новое)

Вторник

Завтрак – Рисовая каша (новое)

Обед – Гаспачо (в холодильнике)

Полдник – Ягодный пирог с голубикой (в холодильнике)

Ужин – Оладьи из кабачков и картофеля (новое) + Салат из свежей капусты с чесночной заправкой (новое)

Среда

Завтрак – Манная каша (новое)

Обед – Оладьи из кабачков и картофеля (в холодильнике)

Полдник – Пирог из варенья (новое)

Ужин – Баклажановый суп-пюре с запеченными помидорами (новое)

Четверг

Завтрак – Овсяная каша (новое)

Обед – Баклажановый суп-пюре с запеченными помидорами (в холодильнике)

Полдник – Пирог из варенья (в холодильнике)

Ужин – Биточки из крабовых палочек (новое) + Кольца перца, фаршированные творогом и зеленью (новое)

Пятница

Завтрак – Кукурузная каша на воде (новое)

Обед – Биточки из крабовых палочек (в холодильнике) + Кольца перца, фаршированные творогом и зеленью (в холодильнике)

Полдник – Яблочный штрудель (новое)

Ужин – Суп-пюре из цветной капусты (новое)

Суббота

Завтрак – Гречневая каша (новое)

Обед – Суп-пюре из цветной капусты (в холодильнике)

Полдник – Яблочный штрудель (в холодильнике)

Ужин – Свинина в апельсиновой глазури (новое) + Салат по-китайски с пекинской капустой и курицей (новое)

Заготовка впрок – Замороженные баклажаны

Воскресенье

Завтрак – Яйцо в хлебушке (новое)

Обед – Суп-пюре из шампиньонов (новое)

Полдник – Лимонный кекс (новое)

Ужин – Свинина в апельсиновой глазури (в холодильнике) + Салат по-китайски с пекинской капустой и курицей (в холодильнике)

Однако в этой схеме было несколько недостатков. Например, отдельно с меню нужно было составлять список продуктов на неделю – искать каждый рецепт из тех, которые были запланированы на неделю, и выписывать нужные ингредиенты. Кроме того, я визуал, поэтому для меня вспоминать блюда только по их названиям не очень просто. Поэтому через несколько месяцев я перешла к следующему этапу:

Магнитные карточки.

Все рецепты, которые я умею готовить, я записала в электронном виде и снабдила их фотографией (в готовом виде). Затем в программе Word расчертила лист А4 на прямоугольники размером 5х9 (соответствуют размерам обычной визитной карточки). В каждый прямоугольник я вписала название блюда, ингредиенты, из которых оно состоит, и добавила фотографию. Итого на одном листе у меня получилось 12 карточек. Отдельно я сделала небольшие прямоугольники с названиями дней недели.

Лист А4 с карточками

Далее сверилась с телефонным справочником и узнала, где у нас в городе имеется услуга печати на магнитных листах. Оказалось, что в ближайшем компьютерном центре. Там мне на струйном принтере распечатали все эти карточки. За каждый лист я отдала сумму, равную примерно 2 $. Лист на карточки я разрезала обычными ножницами.

Так как карточки соответствуют размерам визитки, то храню я их в обычной визитнице, рассортированными по категориям: супы, вторые блюда, салаты и десерты.

…. и еще

А дальше все просто. Составляя меню на неделю, я достаю визитницу с карточками и под названиями дней недели на дверце холодильника развешиваю блюда, которые хочу приготовить.

Пример №3

Пример №4

Плюсы такой системы:

Во-первых, времени составление меню на неделю занимает минимум, ничего писать или чертить не надо.

Во-вторых, на каждой карточке есть список ингредиентов. Поэтому отдельно список продуктов на неделю я не составляю. Собираясь в магазин, я просто беру с собой карточки, кладу их в кошелек и, сверяясь с ними, покупаю все, что нужно.

В третьих, карточки во время готовки висят на холодильнике. Я могу в любой момент посмотреть, какие именно ингредиенты и в каком количестве мне нужны.

Ну и наконец, это быстро и удобно. Очень довольна.

Чтобы получить бесплатно шаблоны для магнитных карточек, книгу-тренинг по составлению меню, электронный журнал «Меню недели», формы для составления меню, таблицу заморозки готовых блюд, а также рецепты, советы по рациональной организации домашнего питания, варианты меню и т.д. достаточно подписаться на нашу рассылку.

 

Векторные изображения Таблица меню

, Стоковые векторные изображения Таблица меню | Depositphotos® Шаблон итальянского меню Шаблон меню ресторана Макет шаблона дизайна меню салфеток для ресторана Иллюстрация старинной ретро-рамки с дизайном меню ресторана Меню для ночного кафе Еда и напитки Меню для ресторана Smile Меню ресторана Вектор меню Яркий таблица цен с одним рекомендованным планом Баннер вариантов современной спиральной инфографики.Векторная иллюстрация. Шаблон меню ресторана Дизайн карты меню Плоский стол для завтрака Шаблон итальянского меню Дизайн меню ресторана Вектор меню Веб-баннеры Коробки Планы хостинга Современная таблица цен с одним рекомендованным планом Вектор, изолированный красный стол на белом фоне. Скатерть Urban cafe menu Stock Illustration Меню городского кафе Restaurant labels set. Vector Royalty Free Stock Illustrations Набор наклеек для ресторанов. Векторный набор меню ресторана Restaurant Menu Set Vector Graphics Restaurant menu design. Vector illustration. Stock Vector Дизайн меню ресторана. Векторная иллюстрация. Pan with vegetable, food background Royalty Free Stock Vectors Сковорода с овощами, пищевой фон Cards on food Stock Illustration Карты на продукты питания Table with tablecloth Royalty Free Stock Illustrations Стол со скатертью Round table with tablecloth Vector Graphics Круглый стол со скатертью Menu Card Design Stock Vector Дизайн карты меню Three tariffs web banners Stock Illustration Три тарифа веб-баннеры Vintage vector background. Royalty Free Stock Illustrations Винтажный векторный фон.Abstract design element template. Vector illustration. can be us Vector Graphics Абстрактный шаблон элемента дизайна. Векторная иллюстрация. может быть нами Cookbook flat style cooking food creative cooking Stock Vector Поваренная книга плоский стиль кулинария еда творческая кулинария Table with tablecloth Royalty Free Stock Vectors Стол со скатертью Christmas menu on the chalkboard Stock Illustration Рождественское меню на доске Food, restaurant and silverware icons set Royalty Free Stock Illustrations Еда, ресторан и набор иконок столового серебра Vouchers for discount banners Vector Graphics Ваучеры на баннеры со скидкой Italian food top view illustration. Spagetti and ravioli table background. Engraved style illustration. Hero image. Vector illustration Stock Vector Иллюстрация вида сверху итальянской кухни. Фон таблицы спагетти и равиоли. Гравированная иллюстрация стиля. Изображение героя. Векторная иллюстрация Wedding cards floral design. Rsvp, menu, table number thank you, save the date guest card & label set. White garden rose peony flower, forest fern, green palm leaf, eucalyptus branch, greenery bouquet Royalty Free Stock Vectors Свадебные открытки цветочный дизайн. Rsvp, меню, номер стола спасибо, сохраните дату гостя, карту и набор наклеек.Белая садовая роза, пион, лесной папоротник, зеленый пальмовый лист, ветка эвкалипта, букет зелени Vertical Asian Food Frame Royalty Free Stock Illustrations Вертикальная рамка для азиатских блюд Cutlery: knife and fork, spoon,plate Vector Graphics Столовые приборы: нож и вилка, ложка, тарелка Menu Stock Vector Меню Blackboard Pizza House top view frame. Royalty Free Stock Vectors Blackboard Pizza House, вид сверху. Sample menu for restaurant and cafe Stock Illustration Образец меню для ресторана и кафе Set of wedding cards Royalty Free Stock Illustrations Набор свадебных открыток Grunge menu templates Vector Graphics Шаблоны меню в стиле гранж Italian Menu Template Stock Vector Шаблон итальянского меню Restaurant Icons In Form Of Sphere Royalty Free Stock Vectors Иконки ресторана в виде сферы Plate, knife, spoon and fork Stock Illustration Тарелка, нож, ложка и вилка Set web tariffs banners Vector Graphics Установить баннеры веб-тарифов Pricing Table Template Stock Vector Шаблон таблицы цен Restaurant icons set Royalty Free Stock Vectors Набор иконок ресторана Daily specials written by ketchup on a plate Stock Illustration Daily специальные предложения, написанные кетчупом на тарелке Wine Banners Set Royalty Free Stock Illustrations Винные баннеры Food and cooking banner Vector Graphics Еда и кулинария баннер Vector retro illustration top view catering table of business lu Stock Vector Векторная иллюстрация ретро, ​​вид сверху, стол для бизнеса, lu Vector retro illustration top view catering table of business lu Royalty Free Stock Vectors Векторная иллюстрация, ретро, ​​вид, стол, ресторан, бизнес, lu Watercolor cafe interior label Stock Illustration Акварельная этикетка для интерьера кафе Table with pot and cup Royalty Free Stock Illustrations Стол с горшком и чашкой Set of cups of coffee and tea. Wooden background Stock Vector Набор чашек кофе и чая.Деревянный фон Cafe Menu Card Template Royalty Free Stock Vectors Шаблон карты меню кафе Set of floral wedding cards Stock Illustration Набор цветочных свадебных открыток Vintage Old Labels Banners And Frame Royalty Free Stock Illustrations Винтажные старые этикетки, баннеры и рамка Cafe with city Vector Graphics Кафе с городом Vector pricing table, flat design style for websites and applications. Stock Vector Векторная таблица цен, плоский стиль дизайна для веб-сайтов и приложений. Vector set of design elements for the menu on the chalkboard Royalty Free Stock Vectors Векторный набор элементов дизайна для меню на доске Vector Outdoor Cafe Stock Illustration Vector Outdoor Cafe Spanish Menu template Royalty Free Stock Illustrations Шаблон испанского меню Creative restaurant menu design Vector Graphics Креативный дизайн меню ресторана Template of a Restaurant Menu Royalty Free Stock Vectors Шаблон меню ресторана Logotype restaurant Stock Illustration Логотип ресторана Restaurant menu. Vector illustartion Royalty Free Stock Illustrations Меню ресторана. Векторная illustartion Vintage restaurant logo, badge or emblem. Vector Graphics Винтаж ресторан логотип, значок или эмблема.Meat market frame. Linear graphic Stock Vector Рамка для мясного рынка. Линейная графика.

Меню и сервировка стола | Примечания, видео, контроль качества и тесты | 12 класс> Гостиничный менеджмент> Кафедра общественного питания

Схема меню и стола

Меню

Рис: Меню (источник: www.freepik.com)

Меню представляет собой прейскурант блюд и напитков, доступных в точках питания и напитках. Меню также называется «счет за проезд» или «прейскурант» продуктов питания и напитков.Это одна из важнейших составляющих современного кейтеринга. Меню должно быть хорошо разработано, поскольку оно действует как инструмент продажи. Это помогает гостю без колебаний выбирать, что ему нравится есть и пить. Когда меню представлено на карточке, оно называется карточкой меню.

Типы меню

Есть два основных типа меню. Они бывают "а ля карт" и "стол в отеле".

  1. A’la carte:
    Буквальное значение слова «a la carte» (французское слово) - «с карты».В этом меню цена каждого блюда устанавливается отдельно, чтобы у гостя был выбор, соответствующий его вкусу и бюджету. На различных курсах предлагается множество вариантов. Это также известно как меню ALC.
  2. Table d 'hote или фиксированное меню:
    Буквальное значение «table d' hote» (французское слово »- это таблица хоста, и это меню обычно называется TDH меню среди персонала. В этом меню все питание оплачивается и оплачивается независимо от того, получил гость полный обед или нет.Иногда есть выбор отдельных блюд в рамках полной цены. Обычно он включает от трех до пяти курсов; где у гостя ограниченный выбор блюд. Но это меню сравнительно дешевле, чем меню a’la carte.
Разница между меню A’la carte и меню Table d’hote

Различия между меню A’la carte и table d’hote заключаются в следующем:

С.Н

A’LA CARTE

ТАБЛИЦА D ’HOTE

1.

Каждое блюдо продается отдельно

Цена продажи всего обеда сгруппирована и указана цена.

2.

Это сравнительно дорого, чем ТАБЛИЦА меню

Это сравнительно дешевле, чем меню A’LA CARTE

3.

Гости производят оплату в соответствии с общей стоимостью потребленных кубиков.

Гости должны оплатить полную сумму; независимо от того, съел гость полноценный обед или нет.

4.

Это связано с огромной задачей - потерять место ».

Это включает в себя сравнительно меньшую задачу «пропустить место».

5.

Большинство блюд готовится по заказу, поэтому следует выдержать определенное время ожидания.

Блюда приготовлены в установленное время.

6.

Буквальное значение «a’la carte» (французское слово) - «с карты».

Буквальное значение «table d’ hote »(французское слово» - это стол хозяина, и это меню обычно называют меню TDH среди персонала.

Меню блюд французского

Курс - это продукт, который съедается в определенное время и в определенной последовательности во время полного приема пищи.Классическое французское меню состоит из одиннадцати блюд. В настоящее время количество блюд ограничено закуской, супом, основным блюдом и сладким блюдом. После этого можно подавать кофе.

Французский

Значение на английском языке

Примеры

Закуски

Закуска (закуска)

Устрицы, копченый лосось, икра, картофельный салат, коктейль из креветок

Potage

Суп

Крем из томатного супа, консоме, вишихойс

Пуассон

Рыба

Менье рыбное, Фиш Орлей, Фиш Кольбер и Фиш Вероника

Entrée

Первое мясное блюдо

Котлеты, турнедо, сладкий хлеб и волован с гарниром

Releve

Основное мясное блюдо

Жаркое из баранины, свинины, тушеной ветчины, перечного стейка и т. Д.

Сорбет

Ароматизированный лед

Ванильный сорбет (предназначен для перерыва или отдыха во время продолжительной трапезы. На этом этапе можно предложить сигары).

Роти

Жаркое из дичи или жаркое из птицы

Жаркое из индейки, тушеная утка, роти-о-жус из пуле, жареный перепел и т. Д.

Бобовые

Овощи

Жареные помидоры, морней из цветной капусты, печеный картофель и т. Д.

Entremets

Сладкое блюдо

Суфле, блины, купе, заварной крем, пудинги.

Savoureux

Несладкий

Сыр подается с сдобным печеньем, крекерами, кресс-салатом, сельдереем и т. Д.

Десерт

Десерт

Фрукты и орехи

Курсы в современном фрейме меню
  1. Первый курс:

Закуска - горячая или холодная, например, коктейль из креветок / креветок, заправленный салат и т. д.

  1. Второй курс:

Закуска - горячий или холодный суп e.г. консоме, бульон, бисквит, сливки, пюре и т. д.

  1. Третий курс:

Основное блюдо и сопровождение, например, большие блюда из мяса, птицы, рыбы, овощей и т. Д.

  1. Четвертый курс:

Десерты, например фрукты и орехи со сливками, суфле, заварной крем, карамель, торты, пироги, пироги и многие другие сладкие блюда.

Крышка

Покрывало - это место на столе, отведенное для отдельного покупателя для приема пищи, где находятся все аксессуары, включая столовое серебро, стеклянную посуду и фарфор, а также белье и т. Д.закладываются для конкретной трапезы. Обычно на гостевом столе укрытие будет занимать 24 ”\ (\ times \) 18 дюймов на каждого человека.

Виды обложек и макетов

В основном существует два типа покрытий (хотя в разных ресторанах покрытие может быть установлено разными способами в зависимости от требований меню и стиля обслуживания).

  1. Обложка а ля карт
Рис: Обложка на заказ (источник: pauliantoine.com)

Этот тип настройки покрытия обычно имеет стандартное покрытие, установленное для всего курса. Столовые приборы размещаются снаружи внутрь в соответствии с подаваемым курсом. Как и в меню A la Carte, заказы размещаются на месте. Другие столовые приборы, необходимые для определенных блюд, поставляются вместе с посудой. Обложка A la Carte состоит из следующего:

  1. Столик D 'hote Cover

Рис: обложка table d'hote (источник: slideplayer.ком)

Поскольку Table D 'hote - это фиксированное меню, в которое включены все основные блюда, обложка уже установлена ​​в соответствии с предложенным меню. В комплект обложки входят:

Артикул:

Джоши, Basant Prasad et.др., Основы гостиничного менеджмента-XII, Сукунда Пустак Бхандар, Катманду

Бхандари, Сародж Синг и др., Principle of Hotel Management-XII, Asmita Publication, Катманду

Оли, Гопал Сингх и др., Принцип и практика гостиничного менеджмента - XII, Будда Пракашан, Катманду

.Меню ресторана

- Система заказа еды - Резервирование столиков - Плагин

для WordPress

Описание

Этот плагин - все, что вам нужно, чтобы превратить сайт вашего ресторана в онлайн-бизнес. Используя простой и понятный интерфейс, вы получаете меню ресторана, систему онлайн-заказа еды и бронирования ресторанов. Все бесплатно, без комиссий, без скрытых затрат и без комиссий - для неограниченного количества заказов на еду и столиков в ресторане.

Он очень прост в настройке и не требует программирования.Просто следуйте указаниям мастера, вставьте меню еды и опубликуйте кнопку заказа. Вы будете готовы к первому заказу в течение нескольких минут.

Меню ресторана

Онлайн-заказ еды на вынос / доставка еды

Система бронирования ресторанов

В систему онлайн-заказа еды также входит

Посмотрите, как работает наша система онлайн-заказов:

Дополнительная литература

Для получения дополнительной информации перейдите по следующим ссылкам:

Как установить и активировать плагин

Пожалуйста, ознакомьтесь с нашим пошаговым руководством по установке и использованию этого плагина.

из WordPress

  1. Перейти к подключаемым модулям > Добавить новый
  2. Поиск по автору для GloriaFood
  3. Активируйте плагин на странице плагинов

Вручную

  1. Загрузите папку restaurant-system в каталог / wp-content / plugins /
  2. Активируйте плагин со страницы ваших плагинов

Как открыть счет в ресторане

  1. Найдите Меню - Заказ - Бронирование в меню WordPress
  2. Создать аккаунт в ресторане
  3. Перейдите на панель управления и настройте профиль ресторана
  4. Вставить меню еды
  5. Используйте шорткоды для публикации кнопок заказа и резервирования столиков на вашем сайте
  6. Используйте шорткод меню, чтобы опубликовать онлайн-меню на любой странице вашего веб-сайта
  7. Вы можете начать принимать онлайн-заказы и бронировать столики!

Блоки

Этот плагин предоставляет 3 блока.

FAQ

Почему ваше решение бесплатное?

Наша бизнес-модель основана на идее модели freemium, поскольку мы бесплатно предоставляем упрощенную платформу для самостоятельного заказа, удобную для всех. Нет никаких скрытых платежей, комиссий или контрактов.

Однако у нас есть набор дополнительных функций (которые более сложны), за которые клиенты могут выбрать оплату, если сочтут их полезными для своего бизнеса (например, онлайн-платежи или фирменные мобильные приложения).

Могу ли я принимать заказы без приложения ресторана?

Мы не поддерживаем и не поощряем использование электронной почты, факса или настольного решения для приема заказов, и есть много веских причин, по которым мы решили предоставить вместо этого приложение. Вскоре ваши онлайн-продажи будут низкими, если вы будете принимать заказы без приложения, которое мы предоставляем.

Один из способов расширить свой бизнес - предоставить существующим клиентам действительно отличные услуги, чтобы они делали заказы снова и снова. Онлайн-заказ является частью этой услуги.Если вы сможете принимать и подтверждать заказы в течение нескольких секунд, а также указывать индивидуальное время доставки / получения, ваши клиенты будут довольны.

Как распечатать заказы?

См. Полное руководство здесь.

Могу ли я настроить внешний вид виджетов?

Вы можете полностью настроить стили кнопок «См. Меню и порядок» и «Резервирование стола».

Цвета и шрифты в виджете заказа изменить нельзя, так как мы пытаемся сосредоточить внимание вашего клиента на еде, заказе и процессе оформления заказа.Вот почему мы специально разработали виджет, используя нейтральные цвета. Более того, поскольку меню - это ваш динамический, постоянно меняющийся коммерческий контент, мы создали все с помощью удобных для Интернета шрифтов, которые постоянно отображаются в любом браузере или на любом устройстве, что позволяет избежать перекосов или неприятного дублирования свежих правок.

Обзоры

Этот плагин очень полезен для простой вставки всех меню ресторана и продуктов. Мы можем легко разместить кнопки бронирования и меню в любом месте на сайте.Приложение, доступное для взаимодействия с плагином, можно улучшить, например, за счет возможности отвечать клиенту через SMS. Продолжайте в том же духе

Из-за непрерывных ограничений, которые принесла с собой эта пандемия, пищевая промышленность столкнулась с трудностями, поскольку гости не могли пообедать. Этот плагин помог оцифровывать наш ресторан, позволяя гостям делать заказы онлайн, а также забирать или получать еду.Плагин прост в использовании, очень гибкий, и информацию можно быстро редактировать (например, добавлять ежедневные события). Мы используем бесплатную версию, и в ней есть множество функций, необходимых для работы наших ресторанов. Спасибо за отличный плагин, вы помогли нам пройти несколько месяцев!

Этот плагин соединяет ваш wp-сайт с платформой Gloria Food в виде черного ящика (то есть у вас очень мало контроля над чем-либо). На мобильном устройстве, когда вы нажимаете кнопку заказа, плагин перенаправляется на другой сайт для обработки заказа.Их API позволяет две вещи (получить меню, введенное в их системе, и обратный вызов, когда заказ был размещен). Вы не сможете принимать оплату на своем сайте. Тем не менее, основная причина получения трех звездочек заключается в том, что их система великолепна как готовое решение для обработки онлайн-заказов. Как быстрый способ начать, это определенно стоит посмотреть.

Мне это нравится. Он хорошо работает с моим сайтом. Отличная работа!

Zeer eenvoudig in te stellen.Heeft ons огромные geholpen tijdens de 2 блокировки в период коронного разряда.

Абсолютно лучший плагин на рынке.

Посмотреть все 34 отзыва

Участники и разработчики

«Меню ресторана - Система заказа еды - Резервирование столиков» - программное обеспечение с открытым исходным кодом. Следующие люди внесли свой вклад в этот плагин.

авторов

История изменений

1.0.2
1.0,3
1.0.4
1.1.0
1.1,1
1.2.0
1.2.1
1.3.0
1.3.1
1.3.2
1.3.3
1,3,4
1.3,5
1.4.0
1.4.1
1.4,2
1.4.3
1,4,4
1,4,5
1,4,6
1,4,7
1.4,8
.

php - Дизайн базы данных: таблица меню для cms

Переполнение стека
  1. Около
  2. Продукты
  3. Для команд
  1. Переполнение стека Общественные вопросы и ответы
  2. Переполнение стека для команд Где разработчики и технологи делятся частными знаниями с коллегами
  3. Вакансии Программирование и связанные с ним технические возможности карьерного роста
  4. Талант Нанимайте технических специалистов и создавайте свой бренд работодателя
.

Значение, произношение и пример меню

Это один из самых распространенных и очаровательных типов меню. И это началось задолго до того, как рестораны вообще стали реальностью.

Сегодня в США меню "табльдот" встречаются реже, чем в тех странах, где они родились в Европе. Во многих ресторанах они предназначены для особых случаев и праздников. Хотя они остаются популярными в некоторых элитных ресторанах со скатертями.

Итак, вот что такое меню table d’hote и как его произносить.И у нас даже есть PDF-файл с образцом меню table d’hote на случай, если возникнут какие-либо вопросы.

Что такое меню Table d’Hote?

Значение table d’hote - это меню, которое предлагает обед из нескольких блюд - с несколькими вариантами для каждого блюда - по фиксированной общей цене. Это один из лучших способов увеличить продажи ресторана.

Table d’hote переводится как «таблица хоста». Хозяин, шеф-повар или ресторан предлагает конкретное блюдо. Вы можете принять это или оставить это, но вы не можете сильно это изменить.Вы как будто сидите за столом хозяина и вежливо принимаете то, что он приготовил.

Откуда взялся Table d’Hote?

Это началось сотни и сотни лет назад во французских гостиницах, кабаре, театрах и тавернах. Группа гостей сидела вместе за общим столом. Этот стол часто называли столиком хозяина. Не потому, что там сидел хозяин, а потому, что это был один из немногих столов в помещении. Так что это было особенное место.

Там попутчики, пьющие или любители спектаклей вместе наслаждались одним комплексным обедом.Тогда не было коммерческих кухонь. Вообще-то, не о каких ресторанных технологиях и говорить. Было намного проще приготовить один большой обед и заставить всех есть одно и то же.

Сидеть за столом хозяина или за table d’hote, потому что это был самый распространенный способ питания во Франции до того, как рестораны были повсеместными. А как только появились рестораны, последовало меню table d’hote.

Первое задокументированное использование этого слова на английском языке было в 1617 году. В то время как общее использование определения table d’hote в английском языке как типа меню датируется началом 1800-х годов.Примерно тогда рестораны начали завоевывать мир.

Table d’Hote Произношение на английском языке

Table d’hote произносится как tabluh doht.

Table d’hote произносится на английском языке примерно так же, как и на французском. Итак, хорошие новости: вы выучили два языка по цене одного.

Разница между A La Carte и Table d'Hote

Меню a la carte противопоставляется меню table d’hote и всем фиксированным меню.Блюда по меню заказываются индивидуально и подаются отдельно. Они могут присутствовать в другом месте в полном меню. Но когда они заказываются из меню a la carte, они не входят в состав блюд и часто идут без гарниров. Это позволяет гостям готовить отдельные блюда для самостоятельного приготовления блюд.

Это противоположно меню table d’hote. Совершенно против. Итак, вы соглашаетесь на обед из нескольких блюд. И при выборе курсов вам предлагается небольшой тщательно отобранный выбор.Для еще более тщательно продуманного опыта рассмотрите меню исправлений prix. Идея в том, что вы наслаждаетесь едой, как задумал шеф-повар. В конце концов, она же профессионал.

Образец меню A La Carte и Table d'Hote

Вот пример меню a la carte. Каждый предмет имеет индивидуальную цену и обслуживается по своему усмотрению.

Но вот пример меню таблицы d’hote PDF:

Карточка меню table d’hote показывает комплексное меню, хотя есть небольшое пространство для маневра. Каждому гостю предоставляется на выбор закуска, основное блюдо и десерт.И все это по фиксированной цене. В нашем примере мы также добавили бокал домашнего вина к каждому заказанному столу. Какие вина подходят, обычно указывается сервером во время презентации меню. Вина часто меняются, поэтому большинство компаний не печатают их на бумажных таблицах и в меню с фиксированной ценой.

Table d’Hote, Digital Style

Один из способов превратить ваше меню table d'hote в бесконтактное цифровое меню - использовать QR-коды. Просто создайте PDF-файл с QR-кодом, но будьте осторожны, есть некоторые проблемы с безопасностью QR-кода, связанные с использованием бесплатных генераторов пользовательского QR-кода в Интернете.

Поместите новый QR-код в шаблон QR-кода и разложите его по всему ресторану. Также обычно рекомендуется размещать полезные материалы, связанные со сканированием, чтобы помочь тем, кто не знаком с этой технологией. Очень мало, как показывает статистика QR-кода. Например, как сканировать QR-коды на iPhone и Android, а также устранять любые проблемы, связанные со сканированием QR-кода.

QR-код используется очень часто. Одно особенно интересное применение - разработка стратегии QR-кода для маркетинга.

Объяснение меню Table d'Hote

Частота смены меню на самом деле является одной из причин, почему цифровые меню ресторанов и цифровые карты вин так популярны. Если вы используете цифровое меню, вы можете менять вина в меню table d’hote каждую ночь, если хотите. И вы не понесете никаких затрат на бумагу или печать. Если ваше меню соответствует требованиям ADA, вы также избежите риска судебных исков. Ознакомьтесь с нашим калькулятором исправлений ADA, чтобы узнать, сколько будет стоить приведение вашего меню в соответствие.

Всю информацию о вашем меню - будь то карта вин, table d’hote или a la carte - можно изменить одним нажатием кнопки. Это означает, что 100% ваших меню являются точными в 100% случаев. Вы даже можете визуально выделить те элементы, которые сейчас популярны, чтобы повысить прибыльность с помощью небольшой разработки меню.

И, наконец, вся промышленность отказывается от бумажных меню из соображений гигиены. Они становятся на удивление грязными (на самом деле они вторые по грязи в ресторанах… после стульчиков для кормления), и их слишком сложно мыть.Цифровое меню решает эту проблему. Чистить легче, если даже нужно. И лучшая версия этого - меню с QR-кодами. Клиент сканирует динамический QR-код, чтобы вызвать меню своего смарт-устройства . Это так просто, так безопасно и так удобно.

.

»меню для стола במחיר המשתלם ביותר - מבצעים נהדרים לקניית меню для стола מחנויות של меню для стола ב- AliExpress»

מבצעים חמים ב- меню для стола: העסקאות והנחות המקוונות הטובות ביותר עם ביקורות של לקוחות אמיתיים.

ות טובות! תה נמצא במקום הנכון ור меню для стола. עכשיו אתה כבר יודע את זה, מה שאתה מחפש, אתה בטוח למצוא את זה aliexpress.אנחנו ממש יש אלפי מוצרים מעולים בכל קטגוריות המוצרים. ין אם אתה מחפש high-end תוויות ו זול, כ רכישות בכמות גדולה, אנו מבטיחים כי זה כאן aliexpress. תוכלו למצוא חנויות רשמיות עבור שמות מותגים לצד מוכרים הנחה עצמאית קטנה, כולם מציעים משלוח מהיר ואמיר.

ולם לא יוכה על בחירה, איכות ומחיר.כל יום תוכלו למצוא הצעות חדשות, מקוונות בלבד, הנחות בחנויות והזדמנות לשמור עוד יותר על ידי איסוף קופונים. י ייתכן שיהיה עליך לפעול מהר כמו זה העליון меню для стола מוגדר להיות אחד המבוקשים ביותר המבוקשים ביותר בתוך זמן קצר. תחשוב כמה קנאי אתה חברים יהיה כאשר אתה אומר להם שיש לך меню для стола על aliexpress. עם ירים הנמוכים ביותר באינטרנט, מחירי משלוח זול ואפשרויות אוסף מקומי, תה יכול לעשות חיסכון גדול עוד יותר.

תה עדיין נמצא בשני מוחות לגבי меню для стола וחושבים על בחירת מוצר דומה, 'אלכס' הוא מקום מצוין להשוות מחירים ומוכרים.ו נעזור לך להבין אם זה שווה תוספת עבור גירסת high-end או אם אתה מקבל רק עסקה טובה על ידי מקבל ת הפריט זול יותר. Номер и, אם אתה רק רוצה לטפל בעצמך ו להתיז על הגרסה היקרה ביותר, תמיד יהיה תמיד לוודא שאתה יכול לקבל את המחיר הטוב ביותר עבור הכסף שלך, אפילו לתת לך לדעת מתי אתה תהיה טוב יותר מחכה קידום להתחיל, ואת החיסכון שאתה יכול לצפות לעשות.

Aliexpress וקח גאווה ולוודא כי תמיד יש לך בחירה מושכלת כאשר אתה קונה מאחד מאות חנויות ומוכרים על הפלטפורמה שלנו.כל ות ומוכר מדורגות עבור שירות לקוחות, יר ואיכות על ידי לקוחות אמיתיים. וסף אתה יכול למצוא את החנות או דירוגי המוכר הפרט, כמו גם להשוות מחירים, הנחוח והנחות מציעה על ותו וצר על יי רוי רות וצר על יי רוי רי ר כל רכישה מדורגת בכוכבים ולעתים קרובות יש הערות שנותרו על ידי לקוחות קודמים המתארים את חוויית העסקה שלהם, כך ת י וי. בקיצור, תה לא צריך לקחת את המילה שלנו על זה - רק להקשיב למיליוני לקוחות מאושרים שלנו.

וגם, ת חדש י aliexpress, ו מאפשרים לך על סוד.רק לפני שתלחץ על 'קנה עכשיו' בתהליך העסקה, הקדש רגע כדי לבדוק את הקופונים - ותחסוך עוד יותר. תה יכול למצוא קופונים החנות, ופונים aliexpress או שאתה יכול לאסוף קופונים כל יום על ידי משחק ים על יקציה aliexpress. וכפי שרוב המפיצים שלנו מציעים משלוח חינם - אנחנו חושבים שתסכים לכך שאתה מקבל את זה меню для стола באחד המחירים הטובים ביותר באינטרנט.

תמיד יש לנו את הטכנולוגיה העדכנית ביותר, את המגמות החדשות ביותר, ואת התוויות המדוברות ביותר.על aliexpress, איכות מעולה, יר ושירות מגיע כסטנדרט - בכל פעם. התחל את חוויית הקנייה הטובה ביותר שתהיה לך אי פעם, ממש כאן.

.

Смотрите также