Таблица для меню
Чудо-таблица, которая автоматически составляем меню и список покупок
Друзья мои! К началу нового учебного года мы подготовили сюрприз: чудо-таблицу, которая АВТОМАТИЧЕСКИ составляем меню и за 2 секунды составляет список покупок.
- Вы выбираете критерии для выбора блюд.
- Таблица делает все остальное: выбирает нужные блюда, составляет список покупок, сортирует по отделам.
– С такой таблицей составление меню занимает 5 минут!
– В таблицу можно добавлять рецепты с сайта Menunedeli.ru, а также свои рецепты.
Часть 1. Начало работы
Часть 2. Составление меню из рецептов, внесенных в таблицу
Часть 3. Добавление в таблицу новых рецептов и продуктов
Таблица не продается. Ее получают только участники “Кулинарной школы хорошей хозяйки” и тренинга “3 блюда за 30 минут”.
Стать учеником Кулинарной школы можно тут
Стать участником тренинга “3 блюда за 30 минут” можно тут
Огромное спасибо за идею и создание таблицы ученице Кулинарной школы Ирине Синевой!
Планирование меню на неделю, руководство+шаблоны
- Если ты устала стоять перед холодильником и из раза в раз придумывать что приготовить сегодня
- или тебе надоело бесконечно забывать о заканчивающихся продуктах и бесконечно бегать в магазин
- или ты слышала устрашающее: «Что на ужин, мама/любимая?» слишком много раз и наконец решила что-то с этим сделать раз и навсегда, то
планирование меню на неделю – это для тебя!
Если ты пробовала планировать меню на неделю раньше и потерпела неудачу – позволь мне объяснить, что НЕ означает планирование питания (по крайней мере для меня).
Планирование меню на неделю НЕ означает:
- Во-первых, не означает, что ты должна быть гуру самоорганизации, чтобы следовать плану питания;
- Это также не значит, что на планирование меню у тебя будут уходить часы драгоценного времени каждую неделю;
- И это определенно не значит, что у тебя не будет гибкости в том, что ты готовишь каждый день, особенно если твой день идет не по плану;
Преимущества планирования меню на неделю:
Я обнаружила, несколько основных преимуществ еженедельного планирования питания:
- Это позволяет мне совершать только один поход в продуктовый магазин в неделю;
- Это экономит нам деньги, которые, вероятно, были бы потрачены на фаст-фуд или доставку еды, если бы я не планировала заранее;
- Наличие плана = меньше стресса.
Ты тоже решила, что тебе стоит попробовать спланировать меню на неделю?
Я так и думала.
Итак, я собираюсь рассказать, как именно составить простой недельный план питания без излишеств.
Ниже приведено пошаговое руководство, а также полезные советы, которые сделали планирование меню на неделю максимально беззаботным для меня.
Если ты хочешь еще организовать и сократить время на ежедневную уборку, то узнай о способах полного расхламления дома за 30 дней. Меньше ненужных вещей – меньше уборки и даже легче дышится!
Руководство по планированию меню на неделю – с возможностью печати
Как только ты узнаешь основы планирования питания, ты сможешь повторять эти шаги каждую неделю, и будешь поражена тем, насколько это просто.
>>> Обязательно ознакомься с бесплатными шаблонами “планирование меню на неделю” в конце этого поста*
Шаг 1. Основной список блюд
Идеи для мозгового штурма
Прежде чем ты начнешь разработку своего первого еженедельного меню, я предлагаю взять лист бумаги или блокнот и записать список блюд, которые ты умеешь готовить.
Раздели список по категориям. Например: первые, вторые блюда, завтраки, десерты.
Для основных блюд подумай о различных категориях белков, таких как говядина, курица, рыба, свинина, фасоль.
Затем подумай о различных категориях еды, которые вам нравятся. Например: мексиканская еда, итальянская или китайская кухня, или например, супы и рагу.
Составь свой главный список блюд
Добавь любимые блюда вашей семьи из каждой из этих категорий в свой список.
Вот пример моего списка блюд по категориям:
Список завтраки:

Наши любимые супы:
Категория: вторые блюда
Начни с малого, и со временем ты будешь продолжать пополнять этот список.
Ты также можешь вернуться и добавить идеи гарниров к основным блюдам, если захочешь.
Обращайся к этому главному списку блюд каждый раз, когда будешь планировать меню на следующую неделю.
Тебе будет интересно
Шаг 2: Добавь свежих идей
Изучение новых рецептов
Время доставать пыльные книги с рецептами, которые ты получила в качестве свадебного подарка (шучу, или нет) или поищи более конкретные рецепты в поисковике или на Pinterest .
Я обычно подготавливаю хотя бы один новый рецепт каждую неделю, а иногда раз в две недели. Это будет зависеть от твоих амбиций!
Я выбираю одну или две новые идеи и они добавляются в основной список блюд, когда я начинаю свой следующий сеанс планирования еды.
Благодаря освободившемуся от готовки времени, тебе может стать интересно как потратить это время с пользой и даже заработать! Почитай о 30 идеях заработка на дому для мам.
Шаг 3. Просмотри уже имеющиеся продукты и проверь рекламные объявления для бюджетных покупок
Что есть в холодильнике?
Следующим шагом будет подведение итогов того, какие продукты уже есть в холодильнике и морозилке. Первым делом необходимо спланировать как можно больше блюд с этими продуктами.
Начни с мяса – самого дорогого продукта питания.
Если у тебя есть замороженные куриные грудки, просмотри свой «Основной список блюд» и новые рецепты и реши, какие блюда ты сможешь приготовить из курицы. Например: куриный суп с лапшой, курицу в сливочном соусе или куриные отбивные. То же самое проделай с рыбой, мясом и фаршем.
Что по скидкам?
После этого я обычно проверяю буклеты и сайты продуктовых магазинов моего района. В них перечислены товары со скидкой на эту неделю.
Просмотр рекламных буклетов и сайтов магазинов не только сэкономит вам деньги, но и станет отличным источником вдохновения для меню!
Если сыр продается за полцены, на этой неделе я обязательно добавлю в свое меню какую-нибудь сырную выпечку.
Выводы:
Когда ты решишь, какие блюда собираешься приготовить:
- просмотри свой главный список блюд, новые рецепты и рекламные предложения;
- запиши их себе на лист – или на планер меню, версия для печати которого в конце этого поста.
УЗнай как еще ты можешь экономить деньги, без тотальной экономии на всем! Выполняя несколько простых и незаметных вещей из списка 15 советов, которые позволят экономить тысячи, ты сможешь существенно сократить расходы семьи и потратить деньги на более нужные вещи.
Шаг 3. Запланируй меню на неделю
Твой список может быть гибким. Не обязательно расписывать какое блюдо готовить в определенный день, если тебе это доставляет неудобство. Но если ты чувствуешь себя комфортнее, зная свой план питания на день, то запланируй более четкий график меню.
Подумай о том, как часто принято готовить в вашей семье. Например, в некоторых семьях готовят например один суп и два-три вторых блюда на неделю. Все зависит от твоей нагруженности и от того, как часто питается дома твоя семья.
Если вы с мужем обедаете на работе, а дети в школе или садике, это упрощает задачу и не требует от тебя планирования обедов среди недели.
А если вы с мужем работаете на удаленке, а дети не посещают сады и школы, то, конечно, готовить необходимо чаще и больше.
Подумай о своем предстоящем расписании на неделю (и о графиках мужа и детей).
Например, в субботу вечером у вас запланирован семейный поход на день рождения бабушки. В таком случае нет необходимости планировать ужин на этот день.
Или если твое свободное время в какой-то день не позволяет готовку долгих рецептов, то подбери блюдо, которое ты сможешь приготовить максимально быстро или выбрать замороженные полуфабрикаты на эти конкретные дни.
Да, это нормально, если ты захочешь записать замороженную пиццу или пельмени в своем плане питания! Идея состоит не в том, чтобы каждый вечер готовить ужин из 5 блюд (если конечно это не твое предпочтение), а в том, чтобы составить реалистичный план для тебя и твоей семьи.
Вот мой план меню на этой неделе
Вот, что я решила приготовить после того, как я просмотрела наличие продуктов в холодильнике и морозилке, сравнила его со своим главным списком и добавила новый рецепт.

Мне нравится планировать меню по дням, так как это позволяет мне видеть:
а) какие остатки приготовленных блюд мы сможем съесть на следующий день
а) насколько разнообразное питание у моей малышки (это не моя прихоть, просто она редко соглашается есть кашу каждый день и нужно разбавлять завтраки другими блюдами. Конечно, если у тебя есть возможность, ты можешь не планировать меню таким образом).
Шаг 4. Составь список покупок
Теперь ты готова написать список покупок (его шаблон также включен в набор планеров для печати в конце этого поста).
В этом списке, ты будешь указывать какие продукты понадобятся для тех блюд, которые ты записала в планируемое меню и для перекусов, не включенных в меню.
Посмотри на каждый пункт меню и на ингредиенты, которые тебе понадобятся. Еще раз просмотри шкафы с крупами и специями, холодильник и морозильную камеру со своим списком. Запиши все недостающие ингредиенты.
Сортировка списка покупок (необязательно)
Тебе определенно НЕ нужно этого делать, НО я признаюсь: я люблю составлять свой список продуктов в порядке их расположения в продуктовом магазине. Так удобнее мне самой делать покупки или отдавать список моему мужу, чтобы он ничего не забыл купить.
Это уровень планирования еды для супер-ботаников, поэтому не переживай.
Просто знай, что если ты решишь сортировать список покупок, то это поможет избежать зигзагообразных перемещений между одними и теми же рядами продуктов.
Твои бесплатные распечатки по планированию питания
В качестве бонуса к статье я создала бесплатные шаблоны для планирования меню.
Что включено в планер питания:
- Шаблон для списка блюд
- Страница для списка покупок
- Список для планирования меню на неделю
Этот планер питания доступен в качестве бесплатного приветственного подарка подписчикам электронной почты. Напиши свой e-mail в рамке и я пришлю тебе этот планер на почту бесплатно!
Тебе будет интересно:
Несколько последних советов о планировании меню на неделю:
• Если ты находишь и пробуешь новый рецепт, но он никому не понравился, удали его! Не искушай судьбу, и не полагайся на то, что запомнишь и не приготовишь его снова. Но обязательно добавь «победителей» в свой основной список меню, чтобы ты могла держать их в очереди на обед.
• Записывай на полях рецепта любые заметки на следующий раз: «Все было хорошо, но суховато; в следующий раз добавь еще томатного соуса »; или «всем понравилось, кроме (вставьте имя привередливого ребенка)». Это помогает мне в следующий раз, когда я планирую меню, понять, как мне нужно изменить рецепт.
• Если у тебя есть привычка заходить в магазин почти каждый день, то сосредоточься на составлении списка покупок, чтобы не покупать лишнего.
P.S. Чтобы не потерять мой сайт и эту статью про планирование меню на неделю, ты можешь приколоть ее на свою доску Pinterest, нажав на кнопку “Сохранить” под этим постом или на любую из картинок в нем. Если статья оказалась для тебя полезной, не забудь поделиться ею с другими мамами!
Поделиться ссылкой:
Еда и питание - Office.com
Ешьте правильно с помощью шаблона питания
Питание — это не просто использование вилки и ложки. Вы должны питаться правильно, чтобы состояние вашего разума и тела было оптимальным. Шаблон питания Майкрософт может в этом помочь.
Начните с шаблона планировщика меню на неделю, чтобы создать здоровое меню, приносящее пользу. Используйте шаблон планировщика меню, чтобы создать план завтрака, обеда, ужина и перекусов на каждый день. Найдите идеи в Интернете и скачивайте шаблоны карточек для понравившихся рецептов. Доступны обычные и элегантные шаблоны карточек рецептов. После создания шаблона планировщика меню на неделю воспользуйтесь шаблоном списка ингредиентов, чтобы записать все нужное. Если чего-то не хватает в вашем буфете, следует записать это в шаблоне списка покупок. С помощью этого шаблона вы можете сортировать продукты и распределять их по категориям, чтобы совершать покупки удобнее и быстрее. Если вы пытаетесь сбросить вес, воспользуйтесь шаблоном дневника питания или журнала учета калорий, чтобы следить за своим питанием. Шаблоны журналов питания являются важными инструментами для достижения целей здоровья. Вы даже можете выбрать шаблон дневника питания, вычисляющий процент жира в вашей диете, чтобы вы могли правильно выбирать продукты. В завершение скачайте плакат с инфографикой о питании, чтобы знать, насколько правильно вы питаетесь.
Просмотрите всю коллекцию шаблонов питания, чтобы найти подходящий вам вариант.
Бефстроганов из отварного мяса | 55 | гр |
Биточки (котлеты) рыбные паровые из трески (без панировки) | 105 | гр |
Биточки мясные паровые | 50 | гр |
Борщ вегетарианский к картофелем, со сметаной, 1/2 порции | 255 | гр |
Борщ со свежей капустой на мясном бульоне со сметаной | 510 | гр |
Борщ со свежей капусты вегетарианский со сметаной | 510 | гр |
Булочка печеная с добавлением СБКС 7,5 гр (на растительном масле) | 55 | гр |
Булочка печеная с добавлением СБКС 9 гр (на сливочном масле) | 55 | гр |
Бульон из кур | 500 | гр |
Бульон из кур слабый | 250 | гр |
Бульон костный | 500 | гр |
Бульон куринный с геркулесом | 250 | гр |
Бульон мясной | 535 | гр |
Бульон мясной с манной крупой | 250 | гр |
Бульон мясной с яичными хлопьями | 250 | гр |
Бульон мясной слабый | 250 | гр |
Вермишель отварная | 160 | гр |
Винегрет овощной | 150 | гр |
Винегрет овощной с растительным маслом | 170 | гр |
Гуляш из отварного мяса | 115 | гр |
Желе из яблочного сока | 140 | гр |
Желе лимонное | 130 | гр |
Желе лимонное без сахара | 130 | гр |
Запеканка из творога с морковью без сахара с добавлением СБКС 7,5 гр. | 50 | гр |
Запеканка из творога с морковью добавлением СБКС 15 гр. | 115 | гр |
Запеканка из творога с морковью добавлением СБКС 15 гр. без сметаны | 105 | гр |
Запеканка из творога с морковью добавлением СБКС 15 гр. без сметаны без сахара | 100 | гр |
Запеканка из творога с морковью добавлением СБКС 9 гр. | 100 | гр |
Запеканка картофельная с луком (с растительным маслом) | 220 | гр |
Запеканка картофельная, фаршированная отварным протёртым мясом | 225 | гр |
Запеканка творожная без сахара с добавлением СБКС 7,5 гр. | 55 | гр |
Запеканка творожная с сахаром с добавлением СБКС 15 гр. | 130 | гр |
Запеканка творожная с сахаром с добавлением СБКС 15 гр. без сметаны | 120 | гр |
Запеканка творожная с сахаром с добавлением СБКС 9 гр. | 110 | гр |
Икра из кабачков (консервы) (I вариант) | 150 | гр |
Икра из кабачков (консервы) (II вариант) | 100 | гр |
Йогурт 1,5% ж | 125 | гр |
Йогурт 3,2% ж | 125 | гр |
Кабачки припущенные с овощами | 140 | гр |
Кабачки тушеные в сметанном соусе | 150 | гр |
Какао с молоком | 210 | гр |
Какао с молоком без сахара | 200 | гр |
Какао с молоком с добавлением СБКС 10 гр | 210 | гр |
Какао с молоком с добавлением СБКС 10 гр без сахара | 200 | гр |
Какао с молоком с добавлением СБКС 5 гр | 210 | гр |
Какао с молоком с добавлением СБКС 5 гр без сахара | 200 | гр |
Какао с молоком с добавлением СБКС 9 гр | 210 | гр |
Какао с молоком с добавлением СБКС 9 гр без сахара | 200 | гр |
Капуста белокачанная тушеная | 150 | гр |
Капуста брокколи отварная с маслом | 160 | гр |
Капуста отварная, запеченная в молочном соусе с добавлением СБКС 9 гр. | 225 | гр |
Капуста отварная, запеченная в молочном соусе с растительным маслом | 220 | гр |
Капуста тушеная по соусом с добавлением СБКС 9 гр. | 200 | гр |
Капуста тушеная с добавлением СБКС 9 гр. | 150 | гр |
Капуста тушеная с морковью с добавлением СБКС 9 гр. | 200 | гр |
Капуста цветная отварная в белковом омлете | 230 | гр |
Капуста цветная отварная в белковом омлете с добавлением СБКС 9 гр | 230 | гр |
Капуста цветная отварная с маслом | 160 | гр |
Картофель отварной с зеленым луком на растительном масле | 275 | гр |
Картофель печеный (I вариант) | 90 | гр |
Картофель печеный (II вариант) | 80 | гр |
Картофельное пюре | 250 | гр |
Картофельное пюре с добавлением СБКС 10 гр (I вариант) | 250 | гр |
Картофельное пюре с добавлением СБКС 10 гр (II вариант) | 200 | гр |
Картофельное пюре с добавлением СБКС 10 гр (III вариант) | 160 | гр |
Каша гречневая вязкая со сливочным маслом | 225 | гр |
Каша гречневая жидкая протертая со сливочным маслом | 160 | гр |
Каша гречневая жидкая протертая со сливочным маслом без сахара | 155 | гр |
Каша гречневая молочная вязкая с добавлением СБКС 9 гр со сливочным маслом | 205 | гр |
Каша гречневая молочная вязкая с сахаром с добавлением СБКС 9 гр со сливочным маслом | 205 | гр |
Каша гречневая молочная жидкая протертая с добавлением СБКС 9 гр со сливочным маслом | 200 | гр |
Каша гречневая молочная жидкая протертая с добавлением СБКС 9 гр со сливочным маслом без сахара | 200 | гр |
Каша гречневая на воде вязкая с добавлением СБКС 9 гр со сливочным маслом | 205 | гр |
Каша гречневая на воде вязкая с добавлением СБКС 9 гр со сливочным маслом без сахара | 200 | гр |
Каша гречневая рассыпчатая | 160 | гр |
Каша из крупы "Геркулес" жидкая протёртая на воде со сливочным маслом | 160 | гр |
Каша из крупы "Геркулес" жидкая протёртая на воде со сливочным маслом без сахара | 155 | гр |
Каша из крупы "Геркулес" молочная вязкая протёртая с добавлением СБКС 9 гр со сливочным маслом | 205 | гр |
Каша из крупы "Геркулес" молочная вязкая с добавлением СБКС 9 гр со сливочным маслом | 205 | гр |
Каша из крупы "Геркулес" молочная вязкая сахаром с добавлением СБКС 9 гр со сливочным маслом | 205 | гр |
Каша из крупы "Геркулес" молочная жидкая протёртая с добавлением СБКС 9 гр со сливочным маслом | 200 | гр |
Каша из крупы "Геркулес" на воде вязкая с добавлением СБКС 9 гр со сливочным маслом | 205 | гр |
Каша из крупы "Геркулес" на воде вязкая с добавлением СБКС 9 гр со сливочным маслом без сахара | 200 | гр |
Каша манная молочная вязкая с добавлением СБКС 9 гр со сливочным маслом | 200 | гр |
Каша манная молочная вязкая с сахаром с добавлением СБКС 9 гр со сливочным маслом | 205 | гр |
Каша манная на воде вязкая с добавлением СБКС 9 гр со сливочным маслом | 205 | гр |
Каша манная на воде вязкая с добавлением СБКС 9 гр со сливочным маслом без сахара | 200 | гр |
Каша пшеная молочная вязкая с добавлением СБКС 9 гр со сливочным маслом | 205 | гр |
Каша пшеная молочная вязкая с сахаром с добавлением СБКС 9 гр со сливочным маслом | 205 | гр |
Каша пшеная на воде вязкая с добавлением СБКС 9 гр со сливочным маслом | 205 | гр |
Каша пшеная на воде вязкая с добавлением СБКС 9 гр со сливочным маслом без сахара | 200 | гр |
Каша рисовая вязкая протертая со сливочным маслом | 175 | гр |
Каша рисовая жидкая протертая на воде со сливочным маслом | 160 | гр |
Каша рисовая жидкая протертая на воде со сливочным маслом без сахара | 155 | гр |
Каша рисовая молочная вязкая с добавлением СБКС 9 гр со сливочным маслом | 215 | гр |
Каша рисовая молочная вязкая с сахаром с добавлением СБКС 9 гр со сливочным маслом | 205 | гр |
Каша рисовая молочная жидкая протертая с добавлением СБКС 9 гр со сливочным маслом | 200 | гр |
Каша рисовая молочная жидкая протертая с добавлением СБКС 9 гр со сливочным маслом без сахара | 195 | гр |
Каша рисовая на воде вязкая с добавлением СБКС 9 гр со сливочным маслом | 205 | гр |
Каша рисовая на воде вязкая с добавлением СБКС 9 гр со сливочным маслом без сахара | 200 | гр |
Кефир 1% ж | 140 | гр |
Кефир 3,2% ж (I вариант) | 240 | гр |
Кефир 3,2% ж (II вариант) | 200 | гр |
Кефир 3,2% ж (III вариант) | 140 | гр |
Киели мясные отварные | 90 | гр |
Кисель из клюквы | 200 | гр |
Кисель из клюквы без сахара | 180 | гр |
Кисель из кураги (густой) | 200 | гр |
Кисель из кураги (густой) без сахара | 185 | гр |
Кисель из кураги (жидкий) | 100 | гр |
Кисель из кураги (жидкий) без сахара | 90 | гр |
Кисель из чёрной смородины | 200 | гр |
Кисель из чёрной смородины без сахара | 180 | гр |
Кисель из яблочного сока | 200 | гр |
Кисель из яблочного сока без сахара | 190 | гр |
Кисель молочный с добавлением СБКС 9 гр | 200 | гр |
Колбаса докторская отварная на бутерброд | 30 | гр |
Компот из сухофруктов | 200 | гр |
Компот из сухофруктов сушеных без сахара | 185 | гр |
Компот из яблок | 200 | гр |
Компот из яблок без сахара | 185 | гр |
Компот из яблок сушеных | 200 | гр |
Котлета рыбная (горбуша) паровая | 105 | гр |
Котлета рыбная (горбуша) паровая без масла | 100 | гр |
Котлеты (биточки) из кур паровые | 45 | гр |
Котлеты капустные запеченные | 185 | гр |
Котлеты мясные паровые | 50 | гр |
Котлеты мясные паровые без масла | 110 | гр |
Кофе с молоком | 215 | гр |
Кофе с молоком без сахара | 200 | гр |
Кофейный напиток с молоком | 210 | гр |
Кофейный напиток с молоком без сахара | 200 | гр |
Кофейный напиток с молоком с добавлением СБКС 5гр | 210 | гр |
Кофейный напиток с молоком с добавлением СБКС 5гр без сахара | 200 | гр |
Кофейный напиток с молоком с добавлением СБКС 9 гр | 210 | гр |
Кофейный напиток с молоком с добавлением СБКС 9 гр без сахара | 200 | гр |
Курага порциями | 50 | гр |
Куры отварные (I вариант) | 80 | гр |
Куры отварные (II вариант) | 55 | гр |
Макаронник, запеченный с добавлением СБКС 10 гр | 180 | гр |
Макаронник, запеченный с добавлением СБКС 15 гр | 185 | гр |
Макаронник, запеченный с добавлением СБКС 9 гр | 180 | гр |
Макаронные изделия отварные | 160 | гр |
Макаронные изделия отварные с овощами | 150 | гр |
Масло сливочное крестьянское | 20 | гр |
Молоко кипяченое | 200 | гр |
Морковное пюре | 155 | гр |
Морковное тушёная в сметанном соусе | 150 | гр |
Морковное тушёная в сметанном соусе с добавлением СБКС 9 гр. | 150 | гр |
Морковь тушёная с зелёным горошком | 105 | гр |
Морковь отварная с растительным маслом | 140 | гр |
Морковь припущенная | 125 | гр |
Морковь тушёная с зелёным горошком | 105 | гр |
Мясо отварное | 25 | гр |
Напиток белковый на воде с добавлением СБКС 12,5 гр | 200 | гр |
Напиток белковый на воде с добавлением СБКС 20 гр | 200 | гр |
Напиток белковый на воде с добавлением СБКС 7 гр | 100 | гр |
Напиток белковый на воде с добавлением СБКС 9 гр | 100 | гр |
Напиток белковый на молоке с добавлением СБКС 15 гр | 200 | гр |
Напиток белковый на молоке с добавлением СБКС 18 гр | 200 | гр |
Напиток белковый на молоке с добавлением СБКС 20 гр | 200 | гр |
Напиток белковый на молоке с добавлением СБКС 9 гр | 200 | гр |
Овощи тушёные под сметанным соусом | 155 | гр |
Овощи тушёные под сметанным соусом с добавлением СБКС 15 гр | 165 | гр |
Огурец свежий мелкошинкованный | 50 | гр |
Огурцы консервированные | 50 | гр |
Омлет белковый паровой | 70 | гр |
Омлет натуральный паровой | 60 | гр |
Омлет натуральный паровой с добавлением СБКС 9 гр. | 60 | гр |
Омлет натуральный, фаршированный зеленым горошком с добавлением СБКС 9 гр. | 100 | гр |
Отвар из сухофруктов с сахаром | 100 | гр |
Отвар овощной | 500 | гр |
Отвар шиповника | 200 | гр |
Отвар шиповника (1/2 порции) | 100 | гр |
Перец фаршированный овощами, рисом, с соусом | 200 | гр |
Печенье сахарное | 25 | гр |
Пирожки с капустой печеные | 130 | гр |
Пирожки с капустой печеные с добавлением СБКС 15 гр | 130 | гр |
Пирожки с капустой печеные с добавлением СБКС 7,5 гр | 75 | гр |
Пирожки с рисом и яйцом печеные с добавлением СБКС 15 гр | 135 | гр |
Пирожки с черносливом | 130 | гр |
Пирожки с яблоками печеные | 95 | гр |
Повидло-варенье яблочное | 20 | гр |
Помидор свежий | 50 | гр |
Простокваша 2,5% ж | 200 | гр |
Пудинг творожный запеченный с добавлением СБКС 15 гр. | 155 | гр |
Пудинг творожный запеченный с добавлением СБКС 15 гр. без сметаны | 145 | гр |
Пудинг творожный запеченный с добавлением СБКС 15 гр. без сметаны без сахара | 135 | гр |
Пюре грушевое с добавлением СБКС 9 гр | 150 | гр |
Пюре из отварного мяса | 75 | гр |
Пюре фруктовое с добавлением СБКС 9 гр | 150 | гр |
Рагу из отварной птицы с овощами тушёное | 160 | гр |
Рагу овощное тушёное | 150 | гр |
Рагу овощное тушёное под сметанным соусом | 200 | гр |
Рагу овощное тушёное под сметанным соусом с добавлением СБКС 15 гр | 210 | гр |
Рагу овощное тушёное с добавлением СБКС 15 гр | 160 | гр |
Рассольник на мясном бульоне со сметаной | 510 | гр |
Рис отварной рассыпчатый | 155 | гр |
Рулет мясной запеченый | 105 | гр |
Рыба (горбуша) отварная с маслом и свежей зеленью | 120 | гр |
Рыба (горбуша) отварная с овощами | 140 | гр |
Рыба (треска) отварная | 105 | гр |
Рыба (треска) припущенная со свежей зеленью | 80 | гр |
Рыба соленая (горбуша) | 45 | гр |
Ряженка 4% ж | 200 | гр |
Салат из белокачанной капусты и свеклы с растительным маслом | 140 | гр |
Салат из белокачанной капусты, моркови и яблок с растительным маслом | 140 | гр |
Салат из белокачанной капусты, моркови и яблок с растительным маслом без сахара | 140 | гр |
Салат из помидоров и огурцов с растительным маслом | 120 | гр |
Салат из помидоров и свежей капусты с растительным маслом | 120 | гр |
Салат из сборных овощей с растительным маслом | 130 | гр |
Салат из свежей капусты и моркови | 135 | гр |
Салат из свежей капусты с растительным маслом | 135 | гр |
Салат из свежих огурцов, капусты с растительным маслом | 140 | гр |
Свекла отварная | 150 | гр |
Свекла отварная с растительным маслом (I вариант) | 160 | гр |
Свекла отварная с растительным маслом (II вариант) | 105 | гр |
Свекольник вегетарианский без картофеля со сметаной | 255 | гр |
Свекольное пюре (I вариант) | 165 | гр |
Свекольное пюре (II вариант) | 105 | гр |
Свекольное пюре тушеное в сметанном соусе | 155 | гр |
Сельдь вымоченная с овощным гарниром | 100 | гр |
Сложный овощной гарнир (картофельное пюре, зелёный горошек) | 155 | гр |
Сок апельсиновый (консервы) | 200 | гр |
Сок томатный (консервы) | 200 | гр |
Сок яблочный (консервы) | 200 | гр |
Сосиски молочные отварные | 50 | гр |
Сосиски молочные отварные с зелёным горошком (консервированным) | 100 | гр |
Соус белый основной со сметаной | 50 | гр |
Соус белый основной со сметаной (с добавлением СБКС 5гр) | 50 | гр |
Соус белый основной со сметаной (с добавлением СБКС 7 гр) | 50 | гр |
Соус белый основной со сметаной (с добавлением СБКС 9 гр) | 50 | гр |
Соус белый основной со сметаной и зеленью | 50 | гр |
Соус белый основной со сметаной и зеленью (с добавлением СБКС 5 гр) | 50 | гр |
Соус белый основной со сметаной и зеленью (с добавлением СБКС 9 гр) | 50 | гр |
Суп гороховый вегетарианский | 250 | гр |
Суп гороховый с картофелем на мясном бульоне | 500 | гр |
Суп гречневый вегетарианский протертый | 500 | гр |
Суп гречневый слизистый (на овощном отваре) | 250 | гр |
Суп из сборных овощей вегетарианский со сметаной | 510 | гр |
Суп из сборных овощей с мелкошинкованными овощами вегетариан | 255 | гр |
Суп из сборных овощей с мелкошинкованными овощами вегетарианский | 255 | гр |
Суп картофельный вегетарианский протертый, жидкий | 500 | гр |
Суп картофельный с макаронными изделиями вегетарианский | 510 | гр |
Суп картофельный с макаронными изделиями вегетарианский 1/2 | 255 | гр |
Суп манный на мясном бульоне с протёртыми овощами с добавлением СБКС 10 гр | 250 | гр |
Суп овсяный слизистый (на овощном отваре) | 250 | гр |
Суп перловый вегетарианский протертый | 510 | гр |
Суп перловый с овощами вегетарианский | 250 | гр |
Суп рисовый с кабачками на мясном бульоне | 510 | гр |
Суп рисовый с мелкошинкованными овощами вегетарианский | 500 | гр |
Суп рисовый с овощами вегетарианский | 250 | гр |
Суп рисовый слизистый (на мясном отваре) | 250 | гр |
Суп рисовый слизистый (на овощном отваре) | 250 | гр |
Суп с лапшой на куринном бульоне, жидкий | 500 | гр |
Суп с лапшой на куринном бульоне, жидкий с курицей отварной | 513 | гр |
Суп-пюре из кабачков с добавлением СБКС 10 гр | 250 | гр |
Суп-пюре из картофеля и моркови с добавлением СБКС 10 гр | 250 | гр |
Суп-пюре из овсянной крупы с кабачками с добавлением СБКС 10 гр | 250 | гр |
Суп-пюре из риса с овощами с добавлением СБКС 10 гр | 250 | гр |
Суп-пюре из цветной капусты с добавлением СБКС 10 гр | 250 | гр |
Суфле из кабачков паровое | 205 | гр |
Суфле из отварного мяса паровое | 95 | гр |
Суфле из отварной куринной грудки паровое | 90 | гр |
Суфле из отварной рыбы (горбуша) паровое | 100 | гр |
Суфле из отварной рыбы (минтай) паровое | 100 | гр |
Суфле творожное паровое | 70 | гр |
Суфле творожное паровое (из творога жирного) | 70 | гр |
Сухарики из пшеничного хлеба | 35 | гр |
Сыр "Голландский" брусковый" порциями (I вариант) | 25 | гр |
Сыр "Голландский" брусковый" порциями (II вариант) | 30 | гр |
Сыр "Пошехонский" порциями (I вариант) | 25 | гр |
Сыр "Пошехонский" порциями (II вариант) | 30 | гр |
Сыр "Прибалтийский" порциями (I вариант) | 25 | гр |
Сыр "Прибалтийский" порциями (II вариант) | 30 | гр |
Сыр "Российский" порциями (I вариант) | 25 | гр |
Сыр "Российский" порциями (II вариант) | 30 | гр |
Сыр плавленный "Костромской" порциями (I вариант) | 25 | гр |
Сыр плавленный "Костромсой" порциями (II вариант) | 30 | гр |
Тефтели мясные с рисом паровые | 50 | гр |
Тефтели мясные с рисом паровые без масла | 110 | гр |
Фрикадельки мясные паровые | 55 | гр |
Фрикадельки мясные паровые без масла | 100 | гр |
Фукты свежие (апельсины) | 200 | гр |
Фукты свежие (бананы) | 150 | гр |
Фукты свежие (груши) | 200 | гр |
Фукты свежие (яблоки) | 200 | гр |
Хлеб пшеничный | 300 | гр |
Хлеб ржаной | 150 | гр |
Цыплята отварные (II вариант) | 60 | гр |
Цыплята отварные (I вариант) | 85 | гр |
Чай | 200 | гр |
Чай с молоком | 200 | гр |
Чай с сахаром | 210 | гр |
Чай с сахаром (1/2 порции) | 105 | гр |
Чернослив порциями | 75 | гр |
Щи из свежей капусты вегетарианские | 250 | гр |
Щи со свежей капусты на мясном бульоне с мелкофаршированными овощами со сметаной | 510 | гр |
Яблоко печеное без сахара | 1 | шт |
Планирование меню на неделю — 8 ответов на Babyblog
Всем привет .
Сегодня я решила поделится со своей таблицей организации "Меню на неделю".
Составления меню на неделю очень помогло мне экономить время и деньги, как при покупке продуктов, так и в течении недели. Я больше не бегаю и не думаю, что готовить в самый последний момент.
Документ сделан в формате эксель, на самой первой страничке есть оглавление, в нем ссылки на все странички документы, для удобства в работе с большим количеством таблиц, и возле каждой таблице есть ссылка на оглавление
Первым шагом к составлению меню будет составление списка блюд, которые вы уже умеете готовить. В моей таблице я сделала табличку для каждой категории блюд в отдельности.
Это займет немного вашего времени сейчас, но в итоге сэкономит его в будущем. В каждой табличке возле места для названия блюда есть строчка для даты , чтобы вписать когда в последний раз вы готовили это блюдо. Это помогает не повторяться часто в приготовлении одних и тех же блюд.
Так же есть табличка для блюд, которые мы хотим попробовать приготовить, там есть место куда вписать название блюда и место где находится сам рецепт (то ли ссылка на сайт или название книги\журнала).
Как только вы все заполнили, можно приступать к самому главному- к составлению меню на неделю. Я лично работаю из дома и поэтому все кроме ужина рассчитываю только для себя одной и ужин для всей семьи. Сама таблица очень простая и удобная, когда у вас уже есть списки ваших блюд, то вы легко и просто можете ее заполнить.
И вот наш план готов и осталось дело за малым- сделать покупки.В этом мне помогает последняя табличка-список продуктов, которую я заполняю перед тем как пойти за покупками. С ней я ничего не забуду купить и не куплю ничего лишнего , что не мало важно в наши дни.
Если вас заинтересовали мои таблички, вы можете скачать документ здесь.
Экономьте свое время для более приятных дел
Меню на неделю
Готовые меню на неделю для всей семьи:
Хотите получать варианты меню на каждый день, научиться составлять меню самостоятельно? Подписавшись на рассылку, Вы не только получите готовые меню и рецепты, но сможете готовить быстрее, легче и экономнее! Подарки, рецепты, электронные журналы – в первых же письмах! Подпишись:
Специальные детские меню на неделю
Как составить меню на неделю самостоятельно
Чтобы получить бесплатно книгу-тренинг по составлению меню, электронный журнал «Меню недели», формы для составления меню, шаблоны для магнитных карточек, таблицу заморозки готовых блюд, а также рецепты, советы по рациональной организации домашнего питания, варианты меню и т.д. достаточно подписаться на нашу рассылку.
Из личного опыта составления меню:
Одна из самых важных и нужных привычек, которая значительно упростила и облегчила мою жизнь – это составление меню на неделю. Подробнее о том, зачем нужно составлять меню и что это дает я писала вот тут. А сегодня хочу рассказать и показать, как именно я это делаю.
Сразу покажу несколько примеров того, как выглядит мое меню на неделю (карточки находятся на дверце холодильника):

Пример №1

Пример №2
Сделала его в такой форме я не сразу. Разработка удобной для меня схемы составления меню заняла почти год. Зато сейчас процесс доведен практически до автоматизма и не вызывает никаких сложностей.
Этап первый, подготовительный.
Для начала я взяла листок бумаги и ручку, и написала все блюда, которые умею готовить по категориям: супы, второе, салаты и десерты. К моему удивлению, в реальности этот список оказался намного короче, чем я себе воображала (что стало в дальнейшем большим стимулом для изучения новых рецептов).
Этап второй – схема недели. С помощью нехитрой таблицы из семи столбиков, соответствующих дням недели, я начала составлять меню на неделю в бумажном, а затем и электронном вариантах. В обязательном порядке я готовлю каждый день завтрак, а в остальные дни чередую: по четным дням готовлю суп и десерт на два дня, а по нечетным – второе (тоже на два дня) и салат. Такое простое чередование очень экономит время и силы. А в холодильнике всегда (!) есть готовая еда, которая очень выручает в ситуациях, когда «гости на пороге» или «что-то лень мне сегодня готовить».
Примерно мое меню на неделю выглядело вот так:
Примечание: «Новое» – это то, что готовится именно в этот день. «В холодильнике» – это уже готовые блюда, которые готовились заранее на несколько порций.
Понедельник
Завтрак – Яичница с помидорами (новое)
Обед – Буррито (в холодильнике)
Полдник – Виноград
Ужин – Гаспачо (новое) + Ягодный пирог с голубикой (новое)
Вторник
Завтрак – Рисовая каша (новое)
Обед – Гаспачо (в холодильнике)
Полдник – Ягодный пирог с голубикой (в холодильнике)
Ужин – Оладьи из кабачков и картофеля (новое) + Салат из свежей капусты с чесночной заправкой (новое)
Среда
Завтрак – Манная каша (новое)
Обед – Оладьи из кабачков и картофеля (в холодильнике)
Полдник – Пирог из варенья (новое)
Ужин – Баклажановый суп-пюре с запеченными помидорами (новое)
Четверг
Завтрак – Овсяная каша (новое)
Обед – Баклажановый суп-пюре с запеченными помидорами (в холодильнике)
Полдник – Пирог из варенья (в холодильнике)
Ужин – Биточки из крабовых палочек (новое) + Кольца перца, фаршированные творогом и зеленью (новое)
Пятница
Завтрак – Кукурузная каша на воде (новое)
Обед – Биточки из крабовых палочек (в холодильнике) + Кольца перца, фаршированные творогом и зеленью (в холодильнике)
Полдник – Яблочный штрудель (новое)
Ужин – Суп-пюре из цветной капусты (новое)
Суббота
Завтрак – Гречневая каша (новое)
Обед – Суп-пюре из цветной капусты (в холодильнике)
Полдник – Яблочный штрудель (в холодильнике)
Ужин – Свинина в апельсиновой глазури (новое) + Салат по-китайски с пекинской капустой и курицей (новое)
Заготовка впрок – Замороженные баклажаны
Воскресенье
Завтрак – Яйцо в хлебушке (новое)
Обед – Суп-пюре из шампиньонов (новое)
Полдник – Лимонный кекс (новое)
Ужин – Свинина в апельсиновой глазури (в холодильнике) + Салат по-китайски с пекинской капустой и курицей (в холодильнике)
Однако в этой схеме было несколько недостатков. Например, отдельно с меню нужно было составлять список продуктов на неделю – искать каждый рецепт из тех, которые были запланированы на неделю, и выписывать нужные ингредиенты. Кроме того, я визуал, поэтому для меня вспоминать блюда только по их названиям не очень просто. Поэтому через несколько месяцев я перешла к следующему этапу:
Магнитные карточки.
Все рецепты, которые я умею готовить, я записала в электронном виде и снабдила их фотографией (в готовом виде). Затем в программе Word расчертила лист А4 на прямоугольники размером 5х9 (соответствуют размерам обычной визитной карточки). В каждый прямоугольник я вписала название блюда, ингредиенты, из которых оно состоит, и добавила фотографию. Итого на одном листе у меня получилось 12 карточек. Отдельно я сделала небольшие прямоугольники с названиями дней недели.

Лист А4 с карточками
Далее сверилась с телефонным справочником и узнала, где у нас в городе имеется услуга печати на магнитных листах. Оказалось, что в ближайшем компьютерном центре. Там мне на струйном принтере распечатали все эти карточки. За каждый лист я отдала сумму, равную примерно 2 $. Лист на карточки я разрезала обычными ножницами.

Так как карточки соответствуют размерам визитки, то храню я их в обычной визитнице, рассортированными по категориям: супы, вторые блюда, салаты и десерты.

…. и еще
А дальше все просто. Составляя меню на неделю, я достаю визитницу с карточками и под названиями дней недели на дверце холодильника развешиваю блюда, которые хочу приготовить.

Пример №3

Пример №4
Плюсы такой системы:
Во-первых, времени составление меню на неделю занимает минимум, ничего писать или чертить не надо.
Во-вторых, на каждой карточке есть список ингредиентов. Поэтому отдельно список продуктов на неделю я не составляю. Собираясь в магазин, я просто беру с собой карточки, кладу их в кошелек и, сверяясь с ними, покупаю все, что нужно.
В третьих, карточки во время готовки висят на холодильнике. Я могу в любой момент посмотреть, какие именно ингредиенты и в каком количестве мне нужны.
Ну и наконец, это быстро и удобно. Очень довольна.
Чтобы получить бесплатно шаблоны для магнитных карточек, книгу-тренинг по составлению меню, электронный журнал «Меню недели», формы для составления меню, таблицу заморозки готовых блюд, а также рецепты, советы по рациональной организации домашнего питания, варианты меню и т.д. достаточно подписаться на нашу рассылку.
Векторные изображения Таблица меню
, Стоковые векторные изображения Таблица меню | Depositphotos®
Шаблон итальянского меню
Шаблон меню ресторана
Макет шаблона дизайна меню салфеток для ресторана
Иллюстрация старинной ретро-рамки с дизайном меню ресторана
Меню для ночного кафе
Еда и напитки
Меню для ресторана Smile
Меню ресторана
Вектор меню
Яркий таблица цен с одним рекомендованным планом
Баннер вариантов современной спиральной инфографики.Векторная иллюстрация.
Шаблон меню ресторана
Дизайн карты меню
Плоский стол для завтрака
Шаблон итальянского меню
Дизайн меню ресторана
Вектор меню
Веб-баннеры Коробки Планы хостинга
Современная таблица цен с одним рекомендованным планом
Вектор, изолированный красный стол на белом фоне. Скатерть
Меню городского кафе
Набор наклеек для ресторанов. Векторный набор меню ресторана
Дизайн меню ресторана. Векторная иллюстрация.
Сковорода с овощами, пищевой фон
Карты на продукты питания
Стол со скатертью
Круглый стол со скатертью
Дизайн карты меню
Три тарифа веб-баннеры
Винтажный векторный фон.
Абстрактный шаблон элемента дизайна. Векторная иллюстрация. может быть нами
Поваренная книга плоский стиль кулинария еда творческая кулинария
Стол со скатертью
Рождественское меню на доске
Еда, ресторан и набор иконок столового серебра
Ваучеры на баннеры со скидкой
Иллюстрация вида сверху итальянской кухни. Фон таблицы спагетти и равиоли. Гравированная иллюстрация стиля. Изображение героя. Векторная иллюстрация
Свадебные открытки цветочный дизайн. Rsvp, меню, номер стола спасибо, сохраните дату гостя, карту и набор наклеек.Белая садовая роза, пион, лесной папоротник, зеленый пальмовый лист, ветка эвкалипта, букет зелени
Вертикальная рамка для азиатских блюд
Столовые приборы: нож и вилка, ложка, тарелка
Меню
Blackboard Pizza House, вид сверху.
Образец меню для ресторана и кафе
Набор свадебных открыток
Шаблоны меню в стиле гранж
Шаблон итальянского меню
Иконки ресторана в виде сферы
Тарелка, нож, ложка и вилка
Установить баннеры веб-тарифов
Шаблон таблицы цен
Набор иконок ресторана
Daily специальные предложения, написанные кетчупом на тарелке
Винные баннеры
Еда и кулинария баннер
Векторная иллюстрация ретро, вид сверху, стол для бизнеса, lu
Векторная иллюстрация, ретро, вид, стол, ресторан, бизнес, lu
Акварельная этикетка для интерьера кафе
Стол с горшком и чашкой
Набор чашек кофе и чая.Деревянный фон
Шаблон карты меню кафе
Набор цветочных свадебных открыток
Винтажные старые этикетки, баннеры и рамка
Кафе с городом
Векторная таблица цен, плоский стиль дизайна для веб-сайтов и приложений.
Векторный набор элементов дизайна для меню на доске
Vector Outdoor Cafe
Шаблон испанского меню
Креативный дизайн меню ресторана
Шаблон меню ресторана
Логотип ресторана
Меню ресторана. Векторная illustartion
Винтаж ресторан логотип, значок или эмблема.
Рамка для мясного рынка. Линейная графика. Меню и сервировка стола | Примечания, видео, контроль качества и тесты | 12 класс> Гостиничный менеджмент> Кафедра общественного питания
Схема меню и стола
Меню
Рис: Меню (источник: www.freepik.com)
Меню представляет собой прейскурант блюд и напитков, доступных в точках питания и напитках. Меню также называется «счет за проезд» или «прейскурант» продуктов питания и напитков.Это одна из важнейших составляющих современного кейтеринга. Меню должно быть хорошо разработано, поскольку оно действует как инструмент продажи. Это помогает гостю без колебаний выбирать, что ему нравится есть и пить. Когда меню представлено на карточке, оно называется карточкой меню.
Типы меню
Есть два основных типа меню. Они бывают "а ля карт" и "стол в отеле".
- A’la carte:
Буквальное значение слова «a la carte» (французское слово) - «с карты».В этом меню цена каждого блюда устанавливается отдельно, чтобы у гостя был выбор, соответствующий его вкусу и бюджету. На различных курсах предлагается множество вариантов. Это также известно как меню ALC. - Table d 'hote или фиксированное меню:
Буквальное значение «table d' hote» (французское слово »- это таблица хоста, и это меню обычно называется TDH меню среди персонала. В этом меню все питание оплачивается и оплачивается независимо от того, получил гость полный обед или нет.Иногда есть выбор отдельных блюд в рамках полной цены. Обычно он включает от трех до пяти курсов; где у гостя ограниченный выбор блюд. Но это меню сравнительно дешевле, чем меню a’la carte.
Разница между меню A’la carte и меню Table d’hote
Различия между меню A’la carte и table d’hote заключаются в следующем:
С.Н | A’LA CARTE | ТАБЛИЦА D ’HOTE |
1. | Каждое блюдо продается отдельно | Цена продажи всего обеда сгруппирована и указана цена. |
2. | Это сравнительно дорого, чем ТАБЛИЦА меню | Это сравнительно дешевле, чем меню A’LA CARTE |
3. | Гости производят оплату в соответствии с общей стоимостью потребленных кубиков. | Гости должны оплатить полную сумму; независимо от того, съел гость полноценный обед или нет. |
4. | Это связано с огромной задачей - потерять место ». | Это включает в себя сравнительно меньшую задачу «пропустить место». |
5. | Большинство блюд готовится по заказу, поэтому следует выдержать определенное время ожидания. | Блюда приготовлены в установленное время. |
6. | Буквальное значение «a’la carte» (французское слово) - «с карты». | Буквальное значение «table d’ hote »(французское слово» - это стол хозяина, и это меню обычно называют меню TDH среди персонала. |
Меню блюд французского
Курс - это продукт, который съедается в определенное время и в определенной последовательности во время полного приема пищи.Классическое французское меню состоит из одиннадцати блюд. В настоящее время количество блюд ограничено закуской, супом, основным блюдом и сладким блюдом. После этого можно подавать кофе.
Французский | Значение на английском языке | Примеры |
Закуски | Закуска (закуска) | Устрицы, копченый лосось, икра, картофельный салат, коктейль из креветок |
Potage | Суп | Крем из томатного супа, консоме, вишихойс |
Пуассон | Рыба | Менье рыбное, Фиш Орлей, Фиш Кольбер и Фиш Вероника |
Entrée | Первое мясное блюдо | Котлеты, турнедо, сладкий хлеб и волован с гарниром |
Releve | Основное мясное блюдо | Жаркое из баранины, свинины, тушеной ветчины, перечного стейка и т. Д. |
Сорбет | Ароматизированный лед | Ванильный сорбет (предназначен для перерыва или отдыха во время продолжительной трапезы. На этом этапе можно предложить сигары). |
Роти | Жаркое из дичи или жаркое из птицы | Жаркое из индейки, тушеная утка, роти-о-жус из пуле, жареный перепел и т. Д. |
Бобовые | Овощи | Жареные помидоры, морней из цветной капусты, печеный картофель и т. Д. |
Entremets | Сладкое блюдо | Суфле, блины, купе, заварной крем, пудинги. |
Savoureux | Несладкий | Сыр подается с сдобным печеньем, крекерами, кресс-салатом, сельдереем и т. Д. |
Десерт | Десерт | Фрукты и орехи |
Курсы в современном фрейме меню
- Первый курс:
Закуска - горячая или холодная, например, коктейль из креветок / креветок, заправленный салат и т. д.
- Второй курс:
Закуска - горячий или холодный суп e.г. консоме, бульон, бисквит, сливки, пюре и т. д.
- Третий курс:
Основное блюдо и сопровождение, например, большие блюда из мяса, птицы, рыбы, овощей и т. Д.
- Четвертый курс:
Десерты, например фрукты и орехи со сливками, суфле, заварной крем, карамель, торты, пироги, пироги и многие другие сладкие блюда.
Крышка
Покрывало - это место на столе, отведенное для отдельного покупателя для приема пищи, где находятся все аксессуары, включая столовое серебро, стеклянную посуду и фарфор, а также белье и т. Д.закладываются для конкретной трапезы. Обычно на гостевом столе укрытие будет занимать 24 ”\ (\ times \) 18 дюймов на каждого человека.
Виды обложек и макетов
В основном существует два типа покрытий (хотя в разных ресторанах покрытие может быть установлено разными способами в зависимости от требований меню и стиля обслуживания).
-
Обложка а ля карт
Этот тип настройки покрытия обычно имеет стандартное покрытие, установленное для всего курса. Столовые приборы размещаются снаружи внутрь в соответствии с подаваемым курсом. Как и в меню A la Carte, заказы размещаются на месте. Другие столовые приборы, необходимые для определенных блюд, поставляются вместе с посудой. Обложка A la Carte состоит из следующего:
- Serviette / Салфетка
- Боковая пластина
- Боковой нож
- Рыболовная вилка
- Кубок для воды
- Astray
- нож
- Ваза для цветов
- Сервировочный сервиз
-
Столик D 'hote Cover
Рис: обложка table d'hote (источник: slideplayer.ком)
Поскольку Table D 'hote - это фиксированное меню, в которое включены все основные блюда, обложка уже установлена в соответствии с предложенным меню. В комплект обложки входят:
- Serviette
- Суповая ложка
- Нож обеденный
- Вилка для закуски
- Десертная ложка
- Вилка для десертов
- Боковая пластина
- Нож для масла
- Бокал для вина (по желанию)
- Кубок для воды
Артикул:
Джоши, Basant Prasad et.др., Основы гостиничного менеджмента-XII, Сукунда Пустак Бхандар, Катманду
Бхандари, Сародж Синг и др., Principle of Hotel Management-XII, Asmita Publication, Катманду
Оли, Гопал Сингх и др., Принцип и практика гостиничного менеджмента - XII, Будда Пракашан, Катманду
.Меню ресторана
- Система заказа еды - Резервирование столиков - Плагин
для WordPressОписание
Этот плагин - все, что вам нужно, чтобы превратить сайт вашего ресторана в онлайн-бизнес. Используя простой и понятный интерфейс, вы получаете меню ресторана, систему онлайн-заказа еды и бронирования ресторанов. Все бесплатно, без комиссий, без скрытых затрат и без комиссий - для неограниченного количества заказов на еду и столиков в ресторане.
Он очень прост в настройке и не требует программирования.Просто следуйте указаниям мастера, вставьте меню еды и опубликуйте кнопку заказа. Вы будете готовы к первому заказу в течение нескольких минут.
Меню ресторана
- Визуальный редактор онлайн-меню с возможностью перетаскивания и перетаскивания
- Поддержка загрузки собственных изображений, а также обширная коллекция изображений еды, доступных для использования.
- Настраиваемые элементы меню еды: размеры, выбор и дополнения с множественным выбором
- Подходит для любой кухни, включая комплексное меню пиццы или бургера
- С поддержкой акций
- Адаптивный дизайн
Онлайн-заказ еды на вынос / доставка еды
- Удобный одностраничный заказ
- Автозаполнение данных для постоянных клиентов
- Ресторанное приложение для приема заказов (Android / iOS)
- Подтверждение заказа и время выполнения в реальном времени
- Разные часы работы приёма и доставки
- Множественные зоны доставки с разной минимальной стоимостью заказа / стоимостью доставки
- Заказ на потом с плановым исполнением
- Наличные, онлайн-платежи (премиум-функция) и другие способы оплаты
- Поддержка подсказок (для онлайн-платежей)
Система бронирования ресторанов
- Простая форма бронирования ресторана
- Получение и подтверждение бронирования столиков из приложения ресторана (Android / iOS)
- Заказать еду вперед для ужина в
В систему онлайн-заказа еды также входит
- Оповещает, когда приложение для заказа недоступно, и звонит, когда персонал ресторана не принимает заказы
- Статистика заказов в ресторанах, аналитика веб-сайтов, тепловая карта доставки, экспорт клиентов и заказов
- Механизм продвижения: 11 шаблонов, поддержка купонов, сегментация клиентов и таргетинг
- Поддержка нескольких местоположений
Посмотрите, как работает наша система онлайн-заказов:
Дополнительная литература
Для получения дополнительной информации перейдите по следующим ссылкам:
Как установить и активировать плагин
Пожалуйста, ознакомьтесь с нашим пошаговым руководством по установке и использованию этого плагина.
из WordPress
- Перейти к подключаемым модулям
> Добавить новый
- Поиск по автору для GloriaFood
- Активируйте плагин на странице плагинов
Вручную
- Загрузите папку
restaurant-system
в каталог/ wp-content / plugins /
- Активируйте плагин со страницы ваших плагинов
Как открыть счет в ресторане
- Найдите
Меню - Заказ - Бронирование
в меню WordPress - Создать аккаунт в ресторане
- Перейдите на панель управления
- Вставить меню еды
- Используйте шорткоды для публикации кнопок заказа и резервирования столиков на вашем сайте
- Используйте шорткод меню, чтобы опубликовать онлайн-меню на любой странице вашего веб-сайта
- Вы можете начать принимать онлайн-заказы и бронировать столики!
Блоки
Этот плагин предоставляет 3 блока.
- Бронирование
- Меню еды
- Заказ
FAQ
-
Почему ваше решение бесплатное?
-
Наша бизнес-модель основана на идее модели freemium, поскольку мы бесплатно предоставляем упрощенную платформу для самостоятельного заказа, удобную для всех. Нет никаких скрытых платежей, комиссий или контрактов.
Однако у нас есть набор дополнительных функций (которые более сложны), за которые клиенты могут выбрать оплату, если сочтут их полезными для своего бизнеса (например, онлайн-платежи или фирменные мобильные приложения).
-
Могу ли я принимать заказы без приложения ресторана?
-
Мы не поддерживаем и не поощряем использование электронной почты, факса или настольного решения для приема заказов, и есть много веских причин, по которым мы решили предоставить вместо этого приложение. Вскоре ваши онлайн-продажи будут низкими, если вы будете принимать заказы без приложения, которое мы предоставляем.
Один из способов расширить свой бизнес - предоставить существующим клиентам действительно отличные услуги, чтобы они делали заказы снова и снова. Онлайн-заказ является частью этой услуги.Если вы сможете принимать и подтверждать заказы в течение нескольких секунд, а также указывать индивидуальное время доставки / получения, ваши клиенты будут довольны.
-
Как распечатать заказы?
-
См. Полное руководство здесь.
-
Могу ли я настроить внешний вид виджетов?
-
Вы можете полностью настроить стили кнопок «См. Меню и порядок» и «Резервирование стола».
Цвета и шрифты в виджете заказа изменить нельзя, так как мы пытаемся сосредоточить внимание вашего клиента на еде, заказе и процессе оформления заказа.Вот почему мы специально разработали виджет, используя нейтральные цвета. Более того, поскольку меню - это ваш динамический, постоянно меняющийся коммерческий контент, мы создали все с помощью удобных для Интернета шрифтов, которые постоянно отображаются в любом браузере или на любом устройстве, что позволяет избежать перекосов или неприятного дублирования свежих правок.
Обзоры
Этот плагин очень полезен для простой вставки всех меню ресторана и продуктов. Мы можем легко разместить кнопки бронирования и меню в любом месте на сайте.Приложение, доступное для взаимодействия с плагином, можно улучшить, например, за счет возможности отвечать клиенту через SMS. Продолжайте в том же духе
Из-за непрерывных ограничений, которые принесла с собой эта пандемия, пищевая промышленность столкнулась с трудностями, поскольку гости не могли пообедать. Этот плагин помог оцифровывать наш ресторан, позволяя гостям делать заказы онлайн, а также забирать или получать еду.Плагин прост в использовании, очень гибкий, и информацию можно быстро редактировать (например, добавлять ежедневные события). Мы используем бесплатную версию, и в ней есть множество функций, необходимых для работы наших ресторанов. Спасибо за отличный плагин, вы помогли нам пройти несколько месяцев!
Этот плагин соединяет ваш wp-сайт с платформой Gloria Food в виде черного ящика (то есть у вас очень мало контроля над чем-либо). На мобильном устройстве, когда вы нажимаете кнопку заказа, плагин перенаправляется на другой сайт для обработки заказа.Их API позволяет две вещи (получить меню, введенное в их системе, и обратный вызов, когда заказ был размещен). Вы не сможете принимать оплату на своем сайте. Тем не менее, основная причина получения трех звездочек заключается в том, что их система великолепна как готовое решение для обработки онлайн-заказов. Как быстрый способ начать, это определенно стоит посмотреть.
Мне это нравится. Он хорошо работает с моим сайтом. Отличная работа!
Zeer eenvoudig in te stellen.Heeft ons огромные geholpen tijdens de 2 блокировки в период коронного разряда.
Абсолютно лучший плагин на рынке.
Посмотреть все 34 отзываУчастники и разработчики
«Меню ресторана - Система заказа еды - Резервирование столиков» - программное обеспечение с открытым исходным кодом. Следующие люди внесли свой вклад в этот плагин.
авторовИстория изменений
1.0.2
- Дата выпуска: 23 февраля 2018 г.
- Первый выпуск
1.0,3
- Дата выпуска: 26 марта 2018 г.
- Улучшения локализации
1.0.4
- Дата выпуска: 26 апреля 2018 г.
- Разрешить передачу атрибута «class» в шорткоды для использования собственного CSS.
1.1.0
- Дата выпуска: 11 мая 2018 г.
- Добавлена поддержка использования кнопок See Menu & Order и Table Reservations в качестве виджетов wp
- Отображение администратора GloriaFood на том же языке, что и администратора WP
- Добавлена контекстная справка в раздел публикации
1.1,1
- Дата выпуска: 29 мая 2018 г.
- Исправление ошибок
1.2.0
- Дата выпуска: 13 ноября 2018 г.
- Проверено совместимость WordPress 5.0
- Исправление ошибок
1.2.1
- Дата выпуска: 10 декабря 2018 г.
- Обновлен URL-адрес внешнего js файла виджета заказа
1.3.0
- Дата выпуска: 19 февраля 2019 г.
- Добавлен шорткод для меню ресторана, поэтому вы можете легко опубликовать его на любой странице.
1.3.1
- Дата выпуска: 8 марта 2019 г.
- Добавлена поддержка многосайтовых сетей WordPress
1.3.2
- Дата выпуска: 5 апреля 2019 г.
- Проверяйте токен входа в серверную часть, только если одна из страниц плагина отображается в админке
1.3.3
- Дата выпуска: 6 мая 2019 г.
- Проверил совместимость с WordPress 5.2
1,3,4
- Дата выпуска: 17 сентября 2019 г.
- Улучшенная связь с темой Wordpress для ресторана GloriaFood
1.3,5
- Дата выпуска: 30 октября 2019 г.
- Проверена совместимость с WordPress 5.3
1.4.0
- Дата выпуска: 30 декабря 2019 г.
- Добавлена поддержка изображений в виджете меню
- Добавлен функционал забытого пароля прямо в плагине
1.4.1
- Дата выпуска: 28 июля 2020 г.
- Добавлены кастомные блоки для Gutenberg .
- Исправлены различные мелкие ошибки
1.4,2
- Дата выпуска: 15 октября 2020 г.
- Исправлена ошибка restaurant_data_obj
1.4.3
- Дата выпуска: 16.11.2020
- Разрешить настройку виджета заказа и бронирования по местоположению
- Автоматически обновлять страницу меню каждые 1 час
1,4,4
- Дата выпуска: 17.11.2020
- Исправлена ошибка настройки виджета заказа и бронирования по местоположению
- Исправлена ошибка, при которой предупреждение об обновлении меню отображалось каждый раз на одной и той же странице при настройке кнопок заказа и бронирования.
1,4,5
- Дата выпуска: 17.11.2020
- Исправлена ошибка регрессии на 1.4.4
1,4,6
- Дата выпуска: 27.11.2020
- Исправить ошибки кнопок на 1.4.5
1,4,7
- Дата выпуска: 19.01.2021
- Рефакторинг кода, разделение текущих функций на модули, изменение структуры для облегчения чтения и доступа.
- Проверено на совместимость с WordPress 5.6
1.4,8
- Дата выпуска: 20.01.2021
- Завершающая запятая Гутенберга - Завершающая запятая в вызовах функций доступна только с PHP 7.3
php - Дизайн базы данных: таблица меню для cms
Переполнение стека- Около
- Продукты
- Для команд
- Переполнение стека Общественные вопросы и ответы
- Переполнение стека для команд Где разработчики и технологи делятся частными знаниями с коллегами
- Вакансии Программирование и связанные с ним технические возможности карьерного роста
- Талант Нанимайте технических специалистов и создавайте свой бренд работодателя
Значение, произношение и пример меню
Это один из самых распространенных и очаровательных типов меню. И это началось задолго до того, как рестораны вообще стали реальностью.
Сегодня в США меню "табльдот" встречаются реже, чем в тех странах, где они родились в Европе. Во многих ресторанах они предназначены для особых случаев и праздников. Хотя они остаются популярными в некоторых элитных ресторанах со скатертями.
Итак, вот что такое меню table d’hote и как его произносить.И у нас даже есть PDF-файл с образцом меню table d’hote на случай, если возникнут какие-либо вопросы.
Что такое меню Table d’Hote?
Значение table d’hote - это меню, которое предлагает обед из нескольких блюд - с несколькими вариантами для каждого блюда - по фиксированной общей цене. Это один из лучших способов увеличить продажи ресторана.
Table d’hote переводится как «таблица хоста». Хозяин, шеф-повар или ресторан предлагает конкретное блюдо. Вы можете принять это или оставить это, но вы не можете сильно это изменить.Вы как будто сидите за столом хозяина и вежливо принимаете то, что он приготовил.
Откуда взялся Table d’Hote?
Это началось сотни и сотни лет назад во французских гостиницах, кабаре, театрах и тавернах. Группа гостей сидела вместе за общим столом. Этот стол часто называли столиком хозяина. Не потому, что там сидел хозяин, а потому, что это был один из немногих столов в помещении. Так что это было особенное место.
Там попутчики, пьющие или любители спектаклей вместе наслаждались одним комплексным обедом.Тогда не было коммерческих кухонь. Вообще-то, не о каких ресторанных технологиях и говорить. Было намного проще приготовить один большой обед и заставить всех есть одно и то же.
Сидеть за столом хозяина или за table d’hote, потому что это был самый распространенный способ питания во Франции до того, как рестораны были повсеместными. А как только появились рестораны, последовало меню table d’hote.
Первое задокументированное использование этого слова на английском языке было в 1617 году. В то время как общее использование определения table d’hote в английском языке как типа меню датируется началом 1800-х годов.Примерно тогда рестораны начали завоевывать мир.

Table d’Hote Произношение на английском языке
Table d’hote произносится как tabluh doht.
Table d’hote произносится на английском языке примерно так же, как и на французском. Итак, хорошие новости: вы выучили два языка по цене одного.
Разница между A La Carte и Table d'Hote
Меню a la carte противопоставляется меню table d’hote и всем фиксированным меню.Блюда по меню заказываются индивидуально и подаются отдельно. Они могут присутствовать в другом месте в полном меню. Но когда они заказываются из меню a la carte, они не входят в состав блюд и часто идут без гарниров. Это позволяет гостям готовить отдельные блюда для самостоятельного приготовления блюд.
Это противоположно меню table d’hote. Совершенно против. Итак, вы соглашаетесь на обед из нескольких блюд. И при выборе курсов вам предлагается небольшой тщательно отобранный выбор.Для еще более тщательно продуманного опыта рассмотрите меню исправлений prix. Идея в том, что вы наслаждаетесь едой, как задумал шеф-повар. В конце концов, она же профессионал.
Образец меню A La Carte и Table d'Hote
Вот пример меню a la carte. Каждый предмет имеет индивидуальную цену и обслуживается по своему усмотрению.
Но вот пример меню таблицы d’hote PDF:

Карточка меню table d’hote показывает комплексное меню, хотя есть небольшое пространство для маневра. Каждому гостю предоставляется на выбор закуска, основное блюдо и десерт.И все это по фиксированной цене. В нашем примере мы также добавили бокал домашнего вина к каждому заказанному столу. Какие вина подходят, обычно указывается сервером во время презентации меню. Вина часто меняются, поэтому большинство компаний не печатают их на бумажных таблицах и в меню с фиксированной ценой.
Table d’Hote, Digital Style
Один из способов превратить ваше меню table d'hote в бесконтактное цифровое меню - использовать QR-коды. Просто создайте PDF-файл с QR-кодом, но будьте осторожны, есть некоторые проблемы с безопасностью QR-кода, связанные с использованием бесплатных генераторов пользовательского QR-кода в Интернете.
Поместите новый QR-код в шаблон QR-кода и разложите его по всему ресторану. Также обычно рекомендуется размещать полезные материалы, связанные со сканированием, чтобы помочь тем, кто не знаком с этой технологией. Очень мало, как показывает статистика QR-кода. Например, как сканировать QR-коды на iPhone и Android, а также устранять любые проблемы, связанные со сканированием QR-кода.
QR-код используется очень часто. Одно особенно интересное применение - разработка стратегии QR-кода для маркетинга.
Объяснение меню Table d'Hote
Частота смены меню на самом деле является одной из причин, почему цифровые меню ресторанов и цифровые карты вин так популярны. Если вы используете цифровое меню, вы можете менять вина в меню table d’hote каждую ночь, если хотите. И вы не понесете никаких затрат на бумагу или печать. Если ваше меню соответствует требованиям ADA, вы также избежите риска судебных исков. Ознакомьтесь с нашим калькулятором исправлений ADA, чтобы узнать, сколько будет стоить приведение вашего меню в соответствие.
Всю информацию о вашем меню - будь то карта вин, table d’hote или a la carte - можно изменить одним нажатием кнопки. Это означает, что 100% ваших меню являются точными в 100% случаев. Вы даже можете визуально выделить те элементы, которые сейчас популярны, чтобы повысить прибыльность с помощью небольшой разработки меню.
И, наконец, вся промышленность отказывается от бумажных меню из соображений гигиены. Они становятся на удивление грязными (на самом деле они вторые по грязи в ресторанах… после стульчиков для кормления), и их слишком сложно мыть.Цифровое меню решает эту проблему. Чистить легче, если даже нужно. И лучшая версия этого - меню с QR-кодами. Клиент сканирует динамический QR-код, чтобы вызвать меню своего смарт-устройства . Это так просто, так безопасно и так удобно.
.»меню для стола במחיר המשתלם ביותר - מבצעים נהדרים לקניית меню для стола מחנויות של меню для стола ב- AliExpress»
מבצעים חמים ב- меню для стола: העסקאות והנחות המקוונות הטובות ביותר עם ביקורות של לקוחות אמיתיים.
ות טובות! תה נמצא במקום הנכון ור меню для стола. עכשיו אתה כבר יודע את זה, מה שאתה מחפש, אתה בטוח למצוא את זה aliexpress.אנחנו ממש יש אלפי מוצרים מעולים בכל קטגוריות המוצרים. ין אם אתה מחפש high-end תוויות ו זול, כ רכישות בכמות גדולה, אנו מבטיחים כי זה כאן aliexpress. תוכלו למצוא חנויות רשמיות עבור שמות מותגים לצד מוכרים הנחה עצמאית קטנה, כולם מציעים משלוח מהיר ואמיר.
ולם לא יוכה על בחירה, איכות ומחיר.כל יום תוכלו למצוא הצעות חדשות, מקוונות בלבד, הנחות בחנויות והזדמנות לשמור עוד יותר על ידי איסוף קופונים. י ייתכן שיהיה עליך לפעול מהר כמו זה העליון меню для стола מוגדר להיות אחד המבוקשים ביותר המבוקשים ביותר בתוך זמן קצר. תחשוב כמה קנאי אתה חברים יהיה כאשר אתה אומר להם שיש לך меню для стола על aliexpress. עם ירים הנמוכים ביותר באינטרנט, מחירי משלוח זול ואפשרויות אוסף מקומי, תה יכול לעשות חיסכון גדול עוד יותר.
תה עדיין נמצא בשני מוחות לגבי меню для стола וחושבים על בחירת מוצר דומה, 'אלכס' הוא מקום מצוין להשוות מחירים ומוכרים.ו נעזור לך להבין אם זה שווה תוספת עבור גירסת high-end או אם אתה מקבל רק עסקה טובה על ידי מקבל ת הפריט זול יותר. Номер и, אם אתה רק רוצה לטפל בעצמך ו להתיז על הגרסה היקרה ביותר, תמיד יהיה תמיד לוודא שאתה יכול לקבל את המחיר הטוב ביותר עבור הכסף שלך, אפילו לתת לך לדעת מתי אתה תהיה טוב יותר מחכה קידום להתחיל, ואת החיסכון שאתה יכול לצפות לעשות.
Aliexpress וקח גאווה ולוודא כי תמיד יש לך בחירה מושכלת כאשר אתה קונה מאחד מאות חנויות ומוכרים על הפלטפורמה שלנו.כל ות ומוכר מדורגות עבור שירות לקוחות, יר ואיכות על ידי לקוחות אמיתיים. וסף אתה יכול למצוא את החנות או דירוגי המוכר הפרט, כמו גם להשוות מחירים, הנחוח והנחות מציעה על ותו וצר על יי רוי רות וצר על יי רוי רי ר כל רכישה מדורגת בכוכבים ולעתים קרובות יש הערות שנותרו על ידי לקוחות קודמים המתארים את חוויית העסקה שלהם, כך ת י וי. בקיצור, תה לא צריך לקחת את המילה שלנו על זה - רק להקשיב למיליוני לקוחות מאושרים שלנו.
וגם, ת חדש י aliexpress, ו מאפשרים לך על סוד.רק לפני שתלחץ על 'קנה עכשיו' בתהליך העסקה, הקדש רגע כדי לבדוק את הקופונים - ותחסוך עוד יותר. תה יכול למצוא קופונים החנות, ופונים aliexpress או שאתה יכול לאסוף קופונים כל יום על ידי משחק ים על יקציה aliexpress. וכפי שרוב המפיצים שלנו מציעים משלוח חינם - אנחנו חושבים שתסכים לכך שאתה מקבל את זה меню для стола באחד המחירים הטובים ביותר באינטרנט.
תמיד יש לנו את הטכנולוגיה העדכנית ביותר, את המגמות החדשות ביותר, ואת התוויות המדוברות ביותר.על aliexpress, איכות מעולה, יר ושירות מגיע כסטנדרט - בכל פעם. התחל את חוויית הקנייה הטובה ביותר שתהיה לך אי פעם, ממש כאן.
.