Суп с лесными грибами рецепт


9 супов из лесных грибов – «Еда»

9 супов из лесных грибов – «Еда»

Подбор рецептов

Подобрать рецепты

Ингредиенты, детали

ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Показать

Очистить все

С капустой, чечевицей, перловкой и другими дополнениями

Рыба в духовке

Как запечь целиком осетра, семгу, карпа, камбалу и других рыб

Отвар из лесных грибов — необходимая сезонная потребность. Как весной уставшее тело требует витаминов, как летом — кваса, так осенью — как первоначальной, так и мрачной поздней — мы нуждаемся в грибных супах, согревающих и обнадеживающих.

Летом 2018-го в средней полосе с грибами было нестабильно. Где-то их было привычно много, а где-то не было совсем. При таком раскладе дефицитными белыми или подосиновиками хочется распорядиться как можно точнее.

Вот 9 супов из лесных грибов, где они ловко сочетаются с вермишелью, капустой, перловкой и даже чечевицей. Если же вам не повезло и добыть лесных грибов не удалось, смело берите шампионьоны.

Поделиться:

Нашли ошибку?

---------------------------

похожие идеи

По сути, это традиционный суп-пюре из цветной капусты, в который для интриги добавлены жареные лесные грибы и нежный шнитт-лук, он же лук-резанец.

Сырный суп из лесных грибов с крутонами

И без того крепкий бульон из сухих лесных грибов уплотняется плавленым сырком. Если сухих лесных грибов под рукой не окажется, их можно поменять на свежие шампиньоны.

Суп с лесными грибами и сливками

Густой наваристый суп, в котором за грибной аромат отвечают свежие лесные грибы, сухие лесные грибы и шампиньоны. Их резкость смягчают 25%-ные сливки и оливковое масло. Есть этот суп полагается с сухариками.

Венгерский суп из лесных грибов

Этот суп прекрасен тем, что тут дозволено использовать любые лесные грибы. Рецепт родом из Венгрии, поэтому тут используются два вида паприки — обычная и копченая. По ссылке — подробный видеорецепт.

Овощной суп с чечевицей, грибами и беконом

Замоченные сушеные грибы отправляются в овощной бульон, куда следом за ними кладутся чечевица и чеснок. Чечевица — такой же мощный источник белка, как и грибы, и одного этого супа вполне хватит на хороший обед.

Суп-пюре из шампиньонов или белых грибов

Чтобы грибы лучше разваривались и отдавали бульону свой вкус и запах, их лучше сначала провернуть через мясорубку. Для этого супа хороши белые грибы, ну а если таковых нет — возьмите шампиньоны.

Суп из белых сушеных грибов

Простейший прекраснейший рецепт — из тех, что были доступны еще нашим бабушкам: белые грибы, овощи и вермишель.

Щи с грибами по‑монастырски

Симбиоз двух важных супов: щей из белокочанной капусты и супа из лесных грибов с перловкой. Сушеные грибы запросто меняются на свежие, только тогда аккуратно высчитывайте пропорции, чтобы не переборщить.

Суп из белых грибов с перловкой

Видеорецепт канонического супа из белых грибов и перловки. Рецепт народный — в интерпретации отца-основателя «Еды» Алексея Зимина.

","mainEntityOfPage":"https://eda.ru/media/sezonnie-recepti/9-supov-iz-lesnyh-gribov","@context":"http://schema.org","name":"9 супов из лесных грибов","description":"С капустой, чечевицей, перловкой и другими дополнениями"}

Супы из лесных грибов – рецепты супов из лесных грибов

Супы из лесных грибов можно варить круглый год, если заблаговременно заготовить их впрок, засушив или заморозив, а если у вас есть свежие лесные грибы, то и вовсе не стоит медлить.

Лесные грибы являются отличным источника белка, клетчатки, антиоксидантов, аминокислот, калия, магния, фосфора, селена, меди, лецитина, а также витаминов A, B, D, E и PP. Это прекрасная альтернатива мясу, поэтому супы из лесных грибов могут использоваться в вегетарианском и постном питании, отлично насыщая и надолго сохраняя чувство сытости. Употребление лесных грибов помогает нормализовать работу нервной и сердечно-сосудистой систем, улучшить состояние кожи, укрепить кости и зубы, защитить клетки организма от повреждений и предотвратить образование опухолей. Особо высокой питательной ценностью наряду с превосходным вкусом из всех лесных грибов выделяется белый гриб.

Грибы для супов могут использоваться в свежем, замороженном или засушенном виде, и, исходя из этого, основной ингредиент требует разной предварительной подготовки. Свежие грибы рекомендуется замочить на 1-3 часа в подсоленной или подкисленной воде (1 столовая ложка соли или 1/3 чайной ложки лимонной кислоты на 1 л воды) – это необходимо для удаления червяков из грибов, а также их более тщательного очищения. После замачивания грибы хорошо промываются под струей проточной воды. Если вы уверены, что грибы отличного качества, и на них нет никаких признаков повреждений, от замачивания можно отказаться, но хорошо промыть обязательно. У некоторых грибов также необходимо снять пленку со шляпок. Замороженные грибы размораживаются и промываются. Иногда после размораживания грибы теряют свой внешний вид, поэтому из них рекомендуется готовить супы-пюре. Сушеные грибы следует замочить в прохладной воде на 1-3 часа (целым грибам потребуется больше времени для набухания), после чего тщательно промыть. Настой, в котором замачивались грибы, можно процедить и добавить в суп для более насыщенного вкуса. Кстати, супы можно варить даже из маринованных грибов.

Рецепты супов из лесных грибов

Супы из лесных грибов будут иметь совершенно разный вкус в зависимости от того, какие грибы вы будете использовать. В качестве дополнительных ингредиентов могут выступать картофель, лук, морковь, капуста, различные крупы (гречка, рис, перловка, булгур, кускус), фасоль (сухая, консервированная или стручковая), домашняя лапша, вермишель, плавленый сыр или сливки. Очень вкусными и сытными получаются грибные супы на курином бульоне. Чтобы сделать суп более густым, в конце можно ввести муку, разведенную в воде. Конечно же, не забывайте и про зелень, а в некоторые супы будет уместно добавить и немного чеснока.

Начнем нашу кулинарную подборку с «короля» вторых блюд – супа из белых грибов. Этот суп получается настолько самодостаточным, насыщенным и ароматным, что совершенно не требует добавления мяса. Не переборщите со специями, чтобы не перебить вкус грибов.

Суп из белых грибов с пшеном

Ингредиенты:
300 г белых грибов,
3 картофелины,
1 луковица,
1 морковь,
40 г пшена,
40 г сливочного масла,
1-2 лавровых листа,
5-6 горошин черного перца,
1 пучок петрушки,
соль по вкусу,
2,5 л воды,
сметана для подачи.

Приготовление:
Пшено тщательно промыть, обдать кипятком или замочить в горячей воде на 5-10 минут, чтобы удалить возможную горечь. Выложить в кастрюлю грибы, влить воду и довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить пшено, нарезанный кубиками картофель и специи. Варить 15 минут. Тем временем обжарить мелко нарезанный лук и нарезанную полукружочками морковь в сливочном масле в течение 5 минут. Добавить овощи в суп и варить еще 10 минут. Добавить нарезанную петрушку и оставить суп настаиваться под крышкой на полчаса. Разлить суп по тарелкам и подать со сметаной.

Подосиновики – еще одни благородные грибы, из которых можно приготовить вкуснейший суп. Плотная структура подосиновиков позволяет им отлично сохранять форму при термической обработке, к тому же их редко поражают насекомые, что облегчает процесс их подготовки. Подосиновики рекомендуется замочить на несколько минут в лимонном соке, чтобы во время варки они не потемнели. Другие варианты не допустить потемнения бульона – обжарить грибы на сковороде для выпаривания влаги, добавить при варке немного уксуса или слить бульон после первой варки, а затем уже варить грибы в чистой воде. Отличным компаньоном для подосиновиков в супе станут подберезовики. Замороженные грибы потребуют разморозки перед готовкой.

Куриный суп с подосиновиками

Ингредиенты:
600-700 г подосиновиков,
2 куриных окорочка,
4 небольших картофелины,
2 средние луковицы,
1 средняя морковь,
30-50 г корня сельдерея,
3 зубчика чеснока,
2-3 лавровых листа,
10 горошин черного перца,
2-3 столовые ложки растительного масла,
соль по вкусу,
зелень петрушки,
1,5 л воды.

Приготовление:
Куриные окорочка выложить в кастрюлю вместе с корнем сельдерея и луковицей, разрезанной пополам. Влить воду, посолить и довести до кипения. Снять пену, добавить специи и варить на медленном огне около 40 минут. Готовый бульон процедить, а с окорочков снять мясо. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить нарезанные грибы в течение 3-4 минут. Убрать грибы и в той же сковороде обжарить нарезанную кубиками вторую луковицу в течение 2-3 минут. Затем добавить нарезанную соломкой морковь и жарить еще 5 минут. Добавить в кипящий бульон грибы, зажарку и нарезанный кубиками картофель. Варить 10-12 минут. Затем добавить куриное мясо вместе с пропущенным через пресс чесноком. Посолить по вкусу и варить еще 7-10 минут. Убрать суп с плиты, посыпать рубленой петрушкой и дать настояться под крышкой 10-15 минут.

Суп из маслят – настоящее путешествие на грибную поляну. При приготовлении этого блюда есть некоторые нюансы. Во-первых, со шляпок маслят следует обязательно снимать кожицу, иначе она может придать супу горечь. Во-вторых, суп варится на втором бульоне (первый сливается после закипания) или же перед закладкой в суп маслята предварительно тушатся в сковороде. Также рекомендуется замачивать грибы перед варкой в воде солью в течение 20 минут, а затем промывать – это позволит хорошо удалить грязь.

Суп из маслят с булгуром

Ингредиенты:
500 г маслят,
5 картофелин,
2 луковицы,
1 морковь,
150 г булгура,
соль и специи по вкусу,
растительное масло,
зелень,
3 л воды.

Приготовление:
Маслята нарезать, выложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Варить 15 минут. Тем временем разогреть растительное масло в сковороде и обжарить мелко нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь в течение 5-6 минут. Овощи можно и не обжаривать, а добавить в суп в сыром виде. Выложить в суп зажарку и нарезанный кубиками картофель. Посолить и добавить специи по вкусу. Варить 5-7 минут, затем всыпать булгур и варить еще 15 минут до готовности. Посыпать суп зеленью и подать к столу.

Суп из опят обязательно порадует гурманов своим восхитительным вкусом, ароматом и пользой. Готовьте постный грибной суп на воде или овощном бульоне или используйте мясной бульон для большей насыщенности и питательности. Добавление к блюду стручковой фасоли и чеснока позволяет получить весьма интересный вкус. Из указанного в рецепте количества ингредиентов у вас получится две порции супа.

Суп из опят с гречкой

Ингредиенты:
100 г опят,
100 г стручковой фасоли,
1 морковь,
3 столовые ложки гречневой крупы,
1 большой зубчик чеснока,
3-4 горошины душистого перца,
1-2 лавровых листа,
соль по вкусу,
растительное масло,
600 мл воды.

Приготовление:
Промытую гречку выложить в кастрюлю и влить воду. Довести до кипения и варить на медленном огне под крышкой 5 минут. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить нарезанные опята, пока из них не выпарится жидкость. Добавить тертую или нарезанную соломкой морковь и измельченный чеснок. Жарить все вместе, помешивая, около 3-5 минут. Добавить к гречке стручковую фасоль, грибы с морковью, душистый перец, лавровый лист и соль по вкусу. Варить около 10 минут.

Суп из подберезовиков получится ничуть не хуже супа из белых грибов, так как подберезовики также отличаются богатыми вкусовыми и питательными свойствами. Отличным дополнением к ним станет перловка – суп выйдет очень сытным. Перловку нужно промыть, залить водой и оставить на несколько часов для набухания – так она быстрее приготовится. За неимением времени можно залить крупу кипятком на 1 час. Готовая после варки перловка будет мягкой, при этом зерна должны сохранять свою форму.

Суп из подберезовиков с перловкой

Ингредиенты:
500 г подберезовиков,
2-3 картофелины,
1 луковица,
1 морковь,
2 столовые ложки перловой крупы,
2 столовые ложки растительного масла,
4-5 горошин душистого перца,
1-2 лавровых листа,
соль и молотый черный перец по вкусу,
1,5 л воды или бульона,
зелень укропа или петрушки.

Приготовление:
Предварительно замоченную перловую крупу выложить в кастрюлю, влить воду и бульон. Довести до кипения и варить 30-40 минут. Добавить нарезанный картофель и варить 15 минут. Пока варится картофель, разогреть растительное масло в сковороде и обжарить мелко нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь в течение нескольких минут. Добавить нарезанные средними кусочками грибы и жарить, пока из них не выпарится жидкость. Выложить поджаренные овощи с грибами к картофелю и перловке. Добавить лавровый лист, душистый перец, посолить и поперчить по вкусу. Варить еще 5-10 минут, после чего суп должен немного настояться под крышкой. Посыпать суп измельченной зеленью и подать к столу.

Супы из лесных грибов получаются особенно вкусными и нежными при добавлении сливок или плавленого сыра. Для приготовления таких супов лучше всего подойдут благородные грибы, например, белые, подосиновик или подберезовики. Они могут быть свежими, замороженными или сушеными (сушеные нужно будет предварительно замочить и варить полчаса). При подаче на стол дополните блюдо сухариками из белого хлеба.

Сливочный суп из лесных грибов

Ингредиенты:
150 г свежих или замороженных лесных грибов,
3-4 картофелины,
1 морковь,
100 г лука-порея,
350 г плавленого сыра,
5-6 горошин черного перца,
соль по вкусу,
небольшой пучок укропа,
2 л воды.

Приготовление:
Воду довести до кипения. Добавить нарезанные грибы и варить 15 минут. Добавить нарезанный кубиками картофель и варить 10 минут. Добавить натертую на крупной терке морковь и нарезанный колечками лук-порей. Варить 10 минут. Затем добавить плавленый сыр, горошины черного перца и соль по вкусу. Хорошо перемешать до растворения сыра и варить еще 5 минут. Добавить измельченную зелень укропа, накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться 10-15 минут.

Лисички – замечательные грибы, из которых можно приготовить нежнейший кремовый суп-пюре с добавлением сливок. Украсьте каждую порцию такого супа 1-2 обжаренными грибами и листиками петрушки – у вас получится настоящий кулинарный шедевр. Если вы используете замороженные грибы, их нужно будет разморозить и отжать.

Сливочный суп-пюре из лисичек

Ингредиенты:
250 г свежих или замороженных лисичек,
150 г картофеля,
50 г лука,
1 средний зубчик чеснока,
200 мл жирных сливок,
300-400 мл воды или бульона,
1-2 столовые ложки растительного масла,
15 г сливочного масла,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Нагреть оба вида масла в сковороде. Обжарить нарезанный тонкими пластинками картофель с обеих сторон в течение 2-3 минут. Добавить нарезанный полукольцами лук и жарить, помешивая, 3 минуты. Добавить мелко нарезанный чеснок и грибы, нарезав на кусочки крупные экземпляры. Жарить, помешивая, 5 минут. Воду или бульон довести до кипения в кастрюле. Добавить овощи с грибами и варить около 10 минут, пока картофель не станет мягким. Пюрировать суп с помощью блендера. Влить сливки и дополнительное количество воды, если суп кажется вам слишком густым. Посолить и поперчить по вкусу. Довести суп в кастрюле до кипения и убрать с огня. Разлить суп по тарелкам и подать к столу.

Белые грибы таят в себе ни с чем несравнимые вкус и аромат, которые особенно ярко раскрываются при использовании сушеного продукта. Предлагаем вам приготовить чудесный супчик из сушеных белых грибов с домашней лапшой – простое, но в то же время весьма изысканное блюдо. При желании такой суп можно разнообразить добавлением сливок или подать со сметаной.

Суп из сушеных белых грибов с лапшой

Ингредиенты:
200 г картофеля,
150 г лука,
50 г сушеных грибов,
50 г домашней лапши,
2-3 лавровых листа,
2 чайные ложки сушеного укропа,
1 чайная ложка сушеного тимьяна,
1/2 чайной ложки молотого черного перца,
1-2 столовые ложки растительного масла,
1,5 л воды,
соль по вкусу.

Приготовление:
Сушеные грибы выложить в миску, влить стакан теплой воды и оставить на полчаса. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить нарезанный кубиками лук до золотистого цвета (3-4 минуты). Воду в кастрюле довести до кипения. Добавить процеженный через марлю грибной настой и грибы, предварительно нарезав их, если они очень крупные. Добавить картофель, поджаренный лук и лавровый лист. Варить 10-12 минут. Затем добавить домашнюю лапшу, сушеные травы, черный перец и соль по вкусу. Варить 5-7 минут или до готовности лапши и картофеля. Готовому супу дать настояться под крышкой в течение получаса.

Щи из свежей капусты с лесными грибами – еще один вариант сытного питательного супа без мяса. Если вам все-таки нужен более насыщенный вкус, вы можете сварить такой суп на мясном бульоне. Особенно аппетитным и ароматным это блюдо получается при использовании белых грибов или подосиновиков. Грибы могут использоваться свежие или замороженные. В последнем случае их не нужно предварительно размораживать – они сразу добавляются к пассеровке.

Щи с лесными грибами

Ингредиенты:
500 г лесных грибов,
1/4 небольшого кочана капусты,
3 картофелины,
1 луковица,
1 морковь,
1-2 столовые ложки растительного масла,
соль и молотый черный перец по вкусу,
2,5 л воды,
зелень и сметана для подачи.

Приготовление:
Воду или бульон довести до кипения. Посолить и добавить нарезанный кубиками картофель. Варить 5 минут. Тем временем обжарить в растительном масле мелко нарезанный лук и нарезанную соломкой морковь в течение 3-4 минут. Добавить нарезанные пластинками грибы и жарить, помешивая, до тех пор, пока из грибов не испарится жидкость. Капусту мелко нашинковать и добавить в кастрюлю к картофелю вместе с луком, морковью и грибами. Посолить и поперчить по вкусу. Варить на медленном огне 10-15 минут или до готовности капусты. Дать супу настояться под крышкой около 10 минут, разлить по тарелкам и посыпать щедрой порцией зелени. При желании подать со сметаной.

Добавление в супы из лесных грибов фасоли позволяет сделать блюдо еще более сытным, питательным и наваристым. Такие супы в полной мере способны заменить супы с мясом. Фасоль лучше всего использовать белую, чтобы блюдо получилось светлым и прозрачным. И не забывайте обязательно предварительно замачивать ее. Значительно сэкономить время позволит консервированная фасоль – в данном случае грибы следует отварить в большем количестве воды, а фасоль добавить за несколько минут до готовности супа.

Суп из лесных грибов с фасолью

Ингредиенты:
200 г белой фасоли,
2 картофелины,
1 луковица,
1/2 моркови,
30 г сушеных грибов,
соль и специи по вкусу,
растительное масло,
зелень петрушки,
2,5 л воды.

Приготовление:
Фасоль предварительно замочить в воде на 5-6 часов, после чего слить воду, выложить фасоль в кастрюлю, влить 1,5 л воды и варить до готовности. Обычно это занимает от 40 минут до 1 часа. Половину фасоли достать и размять вилкой. К оставшейся фасоли добавить нарезанный кубиками картофель и варить 10-15 минут. Грибы залить 500 мл воды и оставить на 4-5 часов, после чего процедить настой через марлю, сохранив его, а грибы промыть и нарезать. Выложить грибы в кастрюлю, влить процеженный настой и еще 500 мл воды. Варить в течение 30 минут. На разогретом в сковороде растительном масле обжарить мелко нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь в течение 5-7 минут, помешивая. В фасолевый бульон добавить грибной бульон вместе с грибами, а также фасолевое пюре и овощную зажарку. Варить 7-10 минут, до готовности картофеля. Готовый суп посолить и добавить специи по вкусу. Подать к столу, посыпав нарезанной петрушкой.

Супы из лесных грибов – настоящий праздник вкуса на вашем обеденном столе! Приятного аппетита!

Светлана Попова

 

Грибной суп - рецепты с фото на Повар.ру (420 рецептов супа с грибами)

Пшенный суп с грибами 4.5

Пшенный сливочный суп с грибами и первой весенней зеленью, черемшой. Этот вкусный суп с бархатистой текстурой готовится быстро! Вам придется потратить всего несколько минут на нарезку ингредиентов! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.03.2017

Грибной крем-суп из шампиньонов 4.2

Крем-суп - популярное французское блюдо, готовить его можно из различных продуктов. Особо вкусный и изысканный грибной суп из шампиньонов со сливками и чесноком. Попробуйте это восхитительное блюдо! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.05.2016

Суп из сушеных белых грибов 3.9

Рецепт приготовления супа из сушеных грибов (белых). Суп получается необыкновенно ароматным и вкусным. ...далее

Добавил: Alteredego 21.01.2013

Грибной суп-пюре из шампиньонов 4.5

Нежное сочетание вкуса поджаренных грибов со сливками - ммм... Приготовьте такой суп на обед и порадуйте своих близких изысканным блюдом. Рецепт грибного супа-пюре из шампиньонов - вам в помощь. ...далее

Добавил: Арина Вольская 28.04.2014

Грибной суп с клецками 4.5

Сегодня у меня для вас рецепт отличного супа с грибами и клецками. Блюдо хоть и простое, но достойное быть в меню любого ресторана. Домашний сытный, полезный и вкусный суп. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 08.10.2018

Суп с грибами, рисом и яйцом 4.2

У нас на обед сегодня густой, сытный, ароматный и вкусный суп. Грибы, рис, овощи и яйцо — все вкусно и аппетитно. А что еще нужно для того, чтобы накормить семью? Приятных вам хлопот на кухне! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.07.2018

Грибной суп из маслят 4.1

Грибной суп из маслят очень часто готовят осенью, когда грибы продаются повсюду, а в лесах нет отбоя от грибников. Суп получается наваристым, сытным и ароматным. Подается к столу со сметаной. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 03.09.2014

Деревенский суп с лисичками 4.5

Уже прочитав название супа, хочется бежать за большой деревянной ложкой. И это правильно! Ведь суп получается нежным, сытным, ароматным и имеет свои особенности в приготовлении и подаче. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Натали 29.09.2018

Грибной суп со сливками 4.4

В этом рецепте рекомендуется использовать грибы – лисички. Если лисичек под руками нет, можно взять любые другие грибы. Вкус грибного супа с добавлением сливок вас приятно удивит, настолько он нежный. ...далее

Добавил: Jess 29.04.2014

Сыроедческий суп из шампиньонов 4.5

Суп имеет приятный цвет, благодаря зелени в составе. Прекрасная структура и консистенция супа достигается добавлением в него кабачка. ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.09.2015

Грибной суп из сушеных грибов 4.0

Рецепт приготовления грибного супа из сушеных грибов всегда выручает меня зимой, когда хочется ароматной, горячей похлебки - не из пресных магазинных шампиньонов, а с настоящим запахом леса! ...далее

Добавил: Kurzyupa 28.11.2013

Овсяный суп с грибами 4.5

На приготовление этого супа понадобится минимум времени и только самые доступные продукты. В результате получается очень вкусное и питательное блюдо, которое подойдет для всей семьи! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 07.10.2018

Суп с опятами 4.9

Супы не только помогают пищеварению, но и весьма благоприятно сказываются на фигуре, ведь это достаточно низкокалорийная пища. Делюсь с Вами рецептом вкусного и ароматного грибного супа! ...далее

Добавил: Glasha 15.10.2018

Крем-суп из шампиньонов со сливками 4.7

Вкус этого супа очень понравился всей моей семье. Он яркий, грибной, с тонким сливочным послевкусием. Кремообразная текстура супа достигается путем добавления муки и сливочного масла. ...далее

Добавил: Вика Василенко 21.04.2016

Грибной суп из шампиньонов 4.3

Легкий и малокалорийный грибной суп из шампиньонов - для вегетарианцев и тех, кто постится. Впрочем, мой муж - мясоед и пост не соблюдает, но грибной суп из шампиньонов трескает, аж за ушами трещит :) ...далее

Добавил: Арина Вольская 28.04.2014

Грибной суп с лисичками 4.5

Грибные супы я очень люблю, но чаще всего готовлю их на основе сливочного сыра. Данный рецепт покорил меня своей простотой и нежностью. Суп получился вкусным, ароматным и таким нежным. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 15.08.2017

Грибной крем-суп 4.6

Невероятно вкусный домашний суп с превосходным ароматом. ...далее

Добавил: Владимир Иванов 17.02.2010

Суп с лесными грибами 4.7

Ни для кого не секрет, что лесные грибы более ароматные, чем их тепличные собратья. Вот и суп из них получится с более насыщенным вкусом и ароматом. Собираем грибы и готовим из них вкусный суп к обеду ...далее

Добавил: Владимир Братиков 03.12.2016

Грибная солянка с картошкой 4.8

Предлагаю вам сытный вкусный суп с шампиньонами к обеденному столу. Если вы еще не знаете, как приготовить грибную солянку с картошкой, то вам сюда. Я покажу, как это сделать из доступных продуктов. ...далее

Добавил: Вика Василенко 06.02.2016

Грибной суп с плавленым сыром 4.2

Грибной суп уже сам по себе имеет очень яркий вкус, но еще более подчеркивает его плавленый сыр, делая очень нежным и ароматным. Я предлагаю использовать сыр с добавками, чтобы разнообразить вкус. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.05.2016

Суп грибной из белых грибов 4.1

Самый вкусный и ароматный грибной суп получается, конечно, из белых грибов. Они могут быть как свежие, так и замороженные или сушеные. Классический грибной суп готовится именно так! ...далее

Добавил: Kaviansky 01.06.2018

Суп из сухих белых грибов 3.8

Иногда в магазине можно встретить сушеные белые грибы. Если вам попадется – берите не задумываясь. Ведь из них можно приготовить великолепный суп, за который вас будет благодарить вся семья. ...далее

Добавил: Bestpovar 14.10.2014

Суп гороховый с грибами 4.6

Гороховый суп с грибами – это простое и вкусное первое блюдо. С его приготовлением справится любая хозяйка. Блюдо - постное и без мяса, вполне подойдет для диетического питания. ...далее

Добавил: Bestpovar 30.11.2014

Кулайда 5.0

Кулайда — блюдо чешской кухни, которое представляет собой грибной суп на сметане. Как приготовить кулайду в домашних условиях? Попробуйте мой рецепт приготовления этого вкусного и сытного супа! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 18.01.2017

Классический грибной суп 3.9

Ароматный, насыщенный с ярким лесным вкусом грибной суп, разнообразит ваше повседневное меню и согреет в холодную погоду. Готовится он быстро и легко, а необычный вкус запомнится надолго. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 12.06.2016

Борщ вегетарианский с грибами 5.0

Такой борщ можно предложить со сметаной на обед не только людям не едящим мясо, но и постящимся, детям. Количество грибов можно варьировать, я для сытности часть грибов всегда заменяю фасолью. ...далее

Добавил: Вика Василенко 28.02.2016

Грибной суп из сушеных грибов с перловкой 3.5

Насколько часто вы используете перловку в своих рецептах? Я это делаю не часто, так как крупа мне кажется безвкусной. Но часто в супах она очень кстати. Если вы любите такие блюда, то читайте рецепт. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.06.2017

Грибной суп с рисом и яйцом 4.6

Густой и наваристый суп для любителей грибных первых блюд. Я положила в суп вешенки, но подойдут любые белые грибы, даже замороженные. Давайте подробнее смотреть рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 04.02.2018

Грибной суп с перловкой 4.3

Грибы да перловка - казалось бы, два несочетаемых ингредиента, но не тут-то было! Такое мнение ошибочно, и этот суп - прекрасное тому доказательство. Суп хорошо подходит для диеты диабетиков. ...далее

Добавил: Kaviansky 24.04.2013

Суп из белых грибов с вермишелью 4.1

Этот простой супчик из белых грибов с вермишелью, приготовленный совершенно без мяса, получается настолько вкусным, ароматным и сытным, что вы даже и не заметите, как ваши тарелки станут пустыми. ...далее

Добавил: Dashuta 10.09.2014

Суп грибной из замороженных грибов 3.7

Cуп грибной из замороженных грибов - спасение для хозяек, морозильные камеры которых забиты замороженными грибами. Я - заядлый грибник, у меня грибов всегда много, и этот грибной суп я готовлю часто. ...далее

Добавил: Kaviansky 30.04.2013

Грибной суп 5.0

Вкусный грибной суп можно разнообразить полезными овощами и зеленью. Я решила сделать именно так и добавила в суп брокколи и зеленый лук. Такой постный суп идеально подойдет и для разгрузочного дня. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 27.06.2017

Грибной суп из подберезовиков

Грибной суп - это не только альтернатива мясным бульонам, но и спасение для вегетарианцев. В таком блюде есть растительный белок и полезные вещества. А с хорошим рецептом вы получите потрясающий вкус. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.08.2017

Грибной суп из белых замороженных грибов 4.4

Грибной суп — это отличная альтернатива мясному бульону. Он не менее сытный, а ещё подходит для времени поста, а потому цены ему нет. Этот рецепт вам точно придётся кстати много раз. Читайте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.07.2017

Суп грибной с шампиньонами 4.3

Не знаете, что приготовить на обед? Сварите простой, аппетитный и ароматный грибной супчик. Минимум усилий и ингредиентов, а в результате вы получите отличное первое блюдо для всей семьи. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 21.10.2016

Крем-суп из шампиньонов 5.0

Все крем-супы – традиционные блюда европейской кухни. Основу таких супов составляют молочные продукты (плавленые сырки, сливки), которые придают крем-супам нежную структуру и приятный сливочный вкус. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 30.06.2016

Суп из плавленых сырков с грибами 3.3

Легкий, но сытный супчик можно приготовить на основе грибов и сыра. Рассказываю о рецепте, как приготовить суп из плавленых сырков с грибами. Простое и вкусное блюдо для обеда всей семьи. ...далее

Добавил: Антон Сорока 24.08.2017

Простой грибной суп с лисичками 5.0

В таком супе основным ингредиентом являются грибы. Именно от их вкуса будет зависеть вкус готового блюда. Мне очень нравятся лисички, а вы ориентируйтесь на свой вкус. ...далее

Добавил: Юлия 11.12.2018

Грибные щи 3.0

Щи – это блюдо исконно русской кухни, как борщ в Украине. Его готовят хозяйки в городах и деревнях, оно сытное и вкусное, всеми любимое. Предлагаем вам попробовать, как приготовить грибные щи. ...далее

Добавил: Антон Сорока 19.10.2016

Бабушкин грибной суп 3.6

Любой суп станет королевским, если в него добавить белые грибы. Суп из них будет самым вкусным и наваристым, а бульон — белым и прозрачным. Посмотрите, как приготовить бабушкин грибной суп. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 19.02.2018

Простые рецепты грибных супов могут заменить многие другие. Ведь если брать их в качестве бульонной основы, то они не требуют долгой варки, как мясные. Но это не значит, что бульон получится не наваристым. Для тех, кто до сих пор не знает, как приготовить грибной суп, подготовлен наш специальный раздел на сайте, где можно найти все необходимые инструкции и рекомендации. Внимательно со всем ознакомьтесь, чтобы не допустить ошибок, поскольку каждый вид имеет свои особенности тепловой обработки. Какой-то гриб требует быстрой варки, а другой нужно готовить подольше. Но всё же приготовление вкусного супа из грибов доступно каждому. Этот ингредиент легко достать в любое время года. Неважно, будут ли они свежими, замороженными или сушёными, ведь в основном для супов подходят любые. Их вкус всё равно правильно раскрывается, когда вы начнёте готовить блюдо. Просто подберите правильные дополняющие продукты, чтобы подчеркнуть, а не перебить нужный вкусовой оттенок. С этим вам поможет любой рецепт грибного супа, который вы найдёте на нашем сайте. Хотя они все разные, у них есть одно общее: суп получается невероятно вкусным.

Как сварить грибной суп из свежих грибов? Самые вкусные рецепты

Все привет! Сегодня мы познакомимся с рецептами грибного супа из свежих, лесных грибов. Я для вас подготовила самые вкусные варианты, которые знаю и готовлю сама.

В хороший год любители лесных прогулок собирают не малый урожай. Хозяйки их солят, например грузди. А еще маринуют, как маслята и опята. И при этом совершенно не возможно удержаться, чтобы не приготовить из свежих жителей леса какое-нибудь блюдо.

Такой суп, хоть и считается постным, с легкостью заменяет по своим свойствам мясные похлебки, так как грибы тоже содержат не малое количество белков. Ну и потом, он просто очень вкусный и сытный.

Как правильно его приготовить, вы узнаете ниже. Рецепты подходят для всех съедобных грибов. Можно даже взять замороженные или сушеные. Если у вас нет под рукой лесных товарищей, то возьмите доступные всем в магазинах шампиньоны.

Как сварить грибной суп из свежих грибов с картошкой

В данном рецепте у меня участвуют в качестве основного ингредиента белые грибы, одни из самых моих любимых. Мне нравится, что они такие мясистые, плотные и не требуют особых манипуляций с очисткой. Просто очистить от лесной грязи ножом, промыть и нарезать.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Грибы почистите, промойте, порежьте кусочками и залейте водой. Поставьте на огонь и после закипания варите 15 минут. Затем слейте первый отвар и еще раз промойте.

2. Промытые грибы снова залейте чистой водой, поставьте на огонь, положите туда очищенную луковицу, лавровые листики, перец горошком и посолите. Когда бульон закипит, варите еще 15 минут. В это время очистите остальные овощи. Картофель нарежьте кубиком, а морковь натрите на крупной терке. Укроп мелко нашинкуйте.

3. Поставьте на огонь сковороду, влейте в нее растительное масло и разогрейте. Затем положите туда морковь и обжаривайте до золотистого цвета. Когда она дойдет до нужной кондиции, переложите ее в суп. Туда же добавьте нарезанный картофель и варите до готовности картошки. Это примерно 10-15 минут.

В процессе варки, не забывайте снимать образовавшуюся пену.

4. В конце варки добавьте в кастрюлю нашинкованный укроп, перемешайте и варите еще 1 минутку. Затем выключайте огонь и закройте крышкой. Дайте супчику настояться примерно пол часа, после чего можете подавать на стол и звать своих домочадцев обедать.

Грибной суп из подосиновиков и подберезовиков

В моих краях эти грибы самые распространенные, по крайней мере мне в лесу чаще всего попадаются именно они, поэтому и готовим мы их чаще остальных.

Прежде, чем приступить к варке, обязательно очистите шляпки от лесной грязи и поскоблите ножом ножки. Если они уже перезрелые, то губку в шляпках лучше удалить, так как там могут содержаться личинки (фууу, гадость). А молоденькие можно перед варкой вымочить 30 минут в подсоленной воде и потом уже чистить.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Так же, как и в первом рецепте, грибы очистите, нарежьте и отварите в течение 15 минут после закипания. Затем откиньте их на дуршлаг, а отвар слейте. Промойте их под проточной водой. Овощи очистите и нарежьте. Лук нарезайте кубиками. Морковь натрите на крупной форме. Картофель нарежьте, как вы привыкли, кубиками или брусочками.

2. Далее грибы снова залейте чистой проточной водой и поставьте снова вариться на 30 минут, не забывая помешивать и снимать пену. Пока они будут вариться вы успеете сделать зажарку. Разогрейте сковороду, влейте в нее подсолнечное масло и положите лук. Обжаривайте его до золотистого цвета.

3. Когда прошло нужное время варки грибов, добавьте туда тертую морковь и нарезанный картофель. Варите еще 15 минут, затем добавьте туда обжаренный лук и вермишель. Посолите, перемешайте и продолжайте варить 5 минут.

4. В конце варки добавьте мелко нашинкованный укроп и варите еще 2 минуты. Затем выключите огонь, накройте крышкой и дайте немного настояться. Готовый суп с лесными грибами разлейте по тарелкам, добавьте сметаны и подавайте к обеду.

Самый вкусный рецепт из свежих грибов с перловкой

Я частенько готовлю грибной суп с добавлением перловки. Ее следует заранее подготовить к этому процессу, о чем я расскажу в описании. Такое первое блюдо будет очень сытным, ароматным и невероятно вкусным.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Перловку следует отварить заранее. Сначала промойте ее и залейте водой на 1-2 часа. Затем промойте и переложите в кастрюлю. Залейте чистой холодной водой 1 к 3 и поставьте на огонь. После закипания варите 40-50 минут, периодически помешивая.

2. Овощи очистите от кожуры. Лук нарежьте мелкими кусочками. Морковь нарежьте соломкой или натрите на крупной терке, как вам больше нравится. Картофель нарежьте не очень крупными кубиками. Грибы очистите, вымойте и нарежьте небольшими кусочками.

3. Разогрейте сковороду и добавьте сливочного масла. Либо, как в моем случае, возьмите кастрюлю с толстым дном и делайте прямо в ней. Когда масло растопиться, положите туда лук и морковь. Обжарьте их до мягкости, а затем добавьте к ним грибы. Обжаривайте, перемешивая, примерно 10-15 минут.

4. Далее смешайте их в кастрюле с перловкой и картофеле. Залейте водой и доведите до кипения. Когда закипит, посолите, поперчите, добавьте перец горошком, лавровый лист и любые другие любимые специи. Все перемешайте и варите 15-20 минут, до готовности картофеля.

5. Когда все будет готово, мелко порежьте укроп и положите его в кастрюлю. Перемешайте, доведите до кипения и снимайте с огня. Накройте кастрюлю крышкой и дайте обязательно настояться не менее получаса. А затем подавайте вкусный и ароматный грибной супчик на обеденный стол.

Суп из свежих грибов с плавленным сыром

По этому рецепту получается очень легкий и нежный суп. А главное, когда он готовится, то аромат стоит такой, что домочадцы уже бегут на кухню и стоят на душой с тарелками, чтобы испробовать это безумно вкусное первое блюдо.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сначала грибы очистите, промойте и нарежьте на кусочки. Также очистите картофель с луком и нарежьте их кубиками. Далее обжарьте лук на разогретой сковороде с растопленным сливочным маслом. Когда он станет золотистого цвета, отправьте к нему лесных жителей и обжаривайте, пока не выпариться вся влага, периодически помешивая.

2. Одновременно с этим налейте в кастрюлю воды и положите туда картофель. После закипания варите его 15 минут. А тем временем, когда жидкость из сковороды вся выпарилась, положите туда сметаны (или сливки) и плавленный сыр. Перемешайте и тушите пару минут.

3. Теперь содержимое сковороды можно отправить в кастрюлю с картофелем и перемешать. Посолите, снова размешайте и доведите до кипения. После этого грибной суп с плавленным сыром снимайте с огня. Накрывайте на стол и зовите семью обедать.

Видео о том, как приготовить вкусный грибной суп с картошкой и рисом

Хочу представить вам немного оригинальный рецепт грибного супа. При этом, он готовится легко и быстро. Как его сварить вы узнаете, посмотрев видео-рецепт. А далее уже запасайтесь продуктами и приступайте к приготовлению этого очень вкусного первого блюда. Уверена, что ваши родные будут очень довольны, вкусив его.

Ингредиенты:

На этом у меня все. Теперь вы знаете как следует правильно варить грибные супы, чтобы они получились невероятно вкусными, ароматными и сытными, которые вся семья схомячит с удовольствием.

Приятного вам аппетита! Пока!

Суп из сушеных грибов - рецепты с фото на Повар.ру (33 рецепта )

Суп из сушеных белых грибов 3.9

Рецепт приготовления супа из сушеных грибов (белых). Суп получается необыкновенно ароматным и вкусным. ...далее

Добавил: Alteredego 21.01.2013

Грибной суп из сушеных грибов 4.0

Рецепт приготовления грибного супа из сушеных грибов всегда выручает меня зимой, когда хочется ароматной, горячей похлебки - не из пресных магазинных шампиньонов, а с настоящим запахом леса! ...далее

Добавил: Kurzyupa 28.11.2013

Суп из сухих белых грибов 3.8

Иногда в магазине можно встретить сушеные белые грибы. Если вам попадется – берите не задумываясь. Ведь из них можно приготовить великолепный суп, за который вас будет благодарить вся семья. ...далее

Добавил: Bestpovar 14.10.2014

Суп из сушеных опят 2.9

Приготовить ароматный суп из сушеных опят под силу каждому - не только опытному кулинару, но новичку. Супец получается очень добротный, сытный, наваристый - то, что надо для будничного обеда. ...далее

Добавил: Jmarkusha 10.05.2013

Грибной суп из сушеных грибов с перловкой 3.5

Насколько часто вы используете перловку в своих рецептах? Я это делаю не часто, так как крупа мне кажется безвкусной. Но часто в супах она очень кстати. Если вы любите такие блюда, то читайте рецепт. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.06.2017

Суп из белых грибов с вермишелью 4.1

Этот простой супчик из белых грибов с вермишелью, приготовленный совершенно без мяса, получается настолько вкусным, ароматным и сытным, что вы даже и не заметите, как ваши тарелки станут пустыми. ...далее

Добавил: Dashuta 10.09.2014

Суп из сушеных грибов 4.3

Рецепт приготовления супа из сушеных грибов с картофелем и зеленью петрушки. Несмотря на свою простоту, суп из сушеных грибов и картофеля получается очень вкусным и ароматным. ...далее

Добавил: Jess 29.04.2014

Суп с сушеными грибами 3.0

На обед еще не придумали меню? Предлагаю вашему вниманию несложный, но очень аппетитный вариант приготовления супа с сушеными грибами. Наваристый, ароматный и действительно вкусный. Нужно пробовать! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 24.09.2018

Грибной суп из сушеных грибов в мультиварке 4.8

Суп из сушеных грибов в мультиварке получается особенно вкусным, ароматным и насыщенным. Чтобы сварить этот суп, вам не нужно обладать особыми кулинарными талантами, готовится он очень просто. ...далее

Добавил: Арина Вольская 22.04.2017

Суп из сухих грибов 4.2

Рецепт из детства – именно этим супчиком кормила меня бабушка, которая жила в небольшой деревушке у леса. А в лесу была уйма грибов, которые сушились впрок. Вот из них и получается замечательный суп. ...далее

Добавил: Bestpovar 07.10.2014

Грибной суп из сушеных белых грибов 3.7

Поделюсь сегодня с вами интересным рецептом приготовления грибного супа из сушеных белых грибов. Получается очень интересное первое блюдо, нежное, с ореховым привкусом и грибным потрясающим ароматом! ...далее

Добавил: Даша Петрова 30.05.2016

Суп из белых грибов на курином бульоне 4.4

Ваш суп из белых грибов получится намного вкуснее, сытнее и ароматней, если сварить его не в простой воде, а на курином бульоне, поэтому предлагаю так и сделать, а вот и подходящий рецепт для вас. ...далее

Добавил: Dashuta 18.07.2014

Суп из сушеных лисичек 4.4

Зимой сварите себе горячего супа с сушеными лисичками. Суп выходит густой, наваристый, лисички придают ему невероятный грибной аромат и фантастический вкус. Приготовить его просто, а покушаете досыта. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 28.06.2013

Суп из белых грибов 3.5

Суп из белых грибов — прекрасное первое блюдо для Вербного Воскресенья, да и для любого будничного дня это - отличный суп, простой в приготовлении, но очень вкусный. ...далее

Добавил: Kurzyupa 10.05.2013

Постный грибной суп из сушеных грибов 4.5

Тот, кто говорит вам, что из постных продуктов нельзя приготовить хороший, наваристый и ароматный суп, неправы. Я расскажу, как приготовить постный грибной суп из сушеных грибов, вкусный и сытный! ...далее

Добавил: Даша Петрова 13.05.2016

Суп из сушеных подберезовиков 5.0

Как известно, сушеные грибы лучше всего раскрываются и начинают «дышать» в первых блюдах — чтобы убедиться в этом, достаточно опробовать простой рецепт супа из сушеных подберезовиков. ...далее

Добавил: Kurzyupa 03.05.2013

Суп-пюре из белых сушеных грибов

Пополните свою кулинарную копилку вкусным и сытным рецептом классической кухни. Рассказываю, как приготовить суп-пюре из белых сушеных грибов, который подают с гренками и свежими лесными грибочками. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 28.03.2017

Грибовница из сухих грибов 3.9

Очень вкусный традиционный грибной суп можно и нужно приготовить из сухих грибов. Рекомендую всем на заметку рецепт приготовления грибовницы из сухих грибов. Просто, но восхитительно вкусно! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 14.02.2016

Грибной суп-пюре из сушеных грибов 4.1

Когда идей для обеда совсем нет, а хочется приготовить что-нибудь вкусненькое, на выручку приходят несложные и аппетитные рецепты, вроде этого. Попробуйте, это чудесный супчик для всей семьи. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 13.10.2016

Суп с грибами и перловкой 4.1

Если хотите сохранить здоровье – не пренебрегайте перловкой. Тем более, что с её помощью можно готовить массу вкусных и полезных блюд. Специально для вас рецепт супа с перловкой и грибами. Попробуйте! ...далее

Добавил: Bestpovar 05.12.2014

Суп-пюре грибной

Я предлагаю вам вариант, как приготовить суп-пюре грибной. На этот раз мы будем делать его не из привычных шампиньонов, а из лесных грибов. У меня они сушеные, по возможности берите свежие. ...далее

Добавил: Юлия Резник 07.08.2017

Грибовница из белых грибов 3.0

Грибной суп из белых сушеных грибов в некоторых регионах называют грибовницей. Этот классический рецепт грибовницы из белых грибов с перловкой, морковкой и луком. Вкусно и сытно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 28.10.2015

Суп-пюре из сушеных грибов 4.1

Супы-пюре стремительно набирают популярность. Есть множество вариантов рецептов. Вот и я решил не отставать от моды – для вас рецептик супа-пюре из сушеных грибов. ...далее

Добавил: Bestpovar 20.10.2014

Суп из сушеных грибов белых 3.4

Вашему вниманию - простой рецепт супа из сушеных грибов белых. Получается очень сытным и насыщенным, и просто неимоверно вкусным! Обязательно попробуйте разнообразить свое обеденное меню! Рекомендую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 07.10.2014

Крем-суп из белых грибов 5.0

Часто ходите за грибами, но устали готовить одно и то же? Тогда вы попали именно в точку, потому что это - рецепт крем-супа из белых грибов, которого вы наверняка не пробовали ;) ...далее

Добавил: Kaviansky 14.04.2013

Суп из сушеных подосиновиков 3.7

Суп из сушеных подосиновиков можно приготовить в любое время года. Особенно он хорош в пост; суп получается наваристый, вкусный и сытный. Единственное - сушеные подосиновики надо замочить на ночь. ...далее

Добавил: Vikulia 29.08.2013

Грибовница классическая

Рассказываю, как приготовить грибовницу классическую, что делается из сушеных белых грибов. Я использую грибы, которые сушила сама, но если таковых нет, то подойдут и магазинные, но хорошего качества. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 18.04.2017

Крем-суп из сушеных грибов

Для меня крем-супы стоят на первом месте, обгоняя обычные бульоны. Люблю их мягкую текстуру и сливочный вкус. Есть также вегетарианские варианты, которые подходят для постных дней и специальных диет. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.07.2017

Суп-пюре из сушенных грибов 5.0

Предлагаю рецепт приготовления супа-пюре из сушенных грибов. Вкусное, сытное, нежное блюдо со сливочно-грибным вкусом обязательно понравится вашим домочадцам. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Ира Cамохина 11.08.2018

Суп из белых грибов сушеных 4.4

Белый гриб - король грибов и рецептов его приготовления бесчисленное количество. Нельзя не приготовить суп из белых грибов сушеных в домашних условиях. Такое блюдо понравится даже детям. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 30.08.2014

Грибовница из сушеных грибов 3.7

Делюсь с вами классическим рецептом грибовницы из сушеных грибов. В домашних условиях приготовить такой суп довольно легко. Он получится очень сытным, наваристым и ароматным. Рекомендую попробовать! ...далее

Добавил: Даша Петрова 13.07.2016

Суп из сушеных грибов с перловкой

Ароматный, сытный и вкусный супчик на каждый день. Хотите разнообразия, но в холодное время не так много возможностей? Подскажу рецепт, как приготовить суп из сушеных грибов с перловкой. ...далее

Добавил: Антон Сорока 27.03.2018

Сырный суп с сушеными грибами 5.0

Сырный суп с сушеными грибами получается очень ароматным и нежным. За счет сушеных грибов он приобретает цвет топленого молока. Попробуйте приготовить, и он станет одним из любимых ваших супов. ...далее

Добавил: Лариса Трямкина 31.01.2020

Грибной суп из замороженных грибов

Замороженные грибы всегда будут для вас палочкой-выручалочкой, поскольку они отлично переносят заморозку и практически не теряют своих вкусовых качеств. Из грибов можно приготовить много блюд. Но особое внимание обратите, конечно же, на грибной суп из замороженных грибов. Это отличный вариант первого блюда, нежный и вкусный, который придется по вкусу в любое время года и в любую погоду.

Очень вкусный суп из замороженных грибов с вермишелью

В данном рецепте вам предлагается сварить грибной суп с добавлением вермишели. Он готовится быстро, просто и прекрасно разнообразит ваше ежедневное меню. Готовить его можно из различных видов мороженых грибочков.

Время готовки – 40 мин.

Порции – 4.

Калории: 50 ккал

Белки: 1.9 г

Жиры: 2.4 г

Углеводы: 5.7 г


Приятного аппетита!

Как сварить вкусный суп из замороженных белых грибов?

Вашему вниманию предоставляется классический рецепт грибного супа именно из боровиков, то есть белых грибов. Его вкус и аромат, невозможно перепутать ни с каким другим супом. Секрет его вкусности состоит в предварительном обжаривании грибов и картофеля с морковью и луком. Жарить предлагается сразу в кастрюле с толстым дном. По желанию в такой суп можно добавить зеленый горошек, сыр или вермишель, но лучше не портить вкус белых грибов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Картофель, лук и морковь очистите от кожуры и промойте под проточной водой.
  2. Луковицу нашинкуйте маленькими кубиками.
  3. В кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло на 2 мм выше дна и поставьте ее на средний огонь. На этом разогретом масле обжарьте до прозрачности нарезанный лук.
  4. Морковь натрите на крупной терке, добавьте в кастрюлю к луку и также обжарьте до полуготовности.
  5. Очищенные картофелины порежьте небольшими кубиками и переложите их в кастрюлю.
  6. Затем налейте в кастрюлю чистую воду, чтобы покрыла все овощи на 2 см выше.
  7. Овощи немного посолите и тушите на маленьком огне до полуготовности картошки.
  8. Затем поместите в кастрюлю размороженные белые грибы, желательно порезанные на средние кусочки. Грибы можно не размораживать, а сразу класть в суп, что сделает его более вкусным. Налейте в кастрюлю кипяченую воду в нужном для вас количестве (где-то еще 2,5 л) и варите суп до готовности. Суп посыпьте перцем и попробуйте на вкус.
  9. Сваренный суп посыпьте мелко нашинкованной свежей зеленью, и заправьте сметаной.

Приятного аппетита!

Сытный суп из замороженных грибов с картошкой

Такой суп является традиционным блюдом русской кухни. Он не только очень сытный, но и своим вкусом доставляет наслаждение любителям даров леса. Из множества рецептов этого блюда вам предоставляется классический вариант. Грибы для этого супа подходят любые, но наиболее вкусным считается суп из смеси различных грибов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Картошку очистите от кожуры, промойте и нашинкуйте тонкой соломкой.
  2. Положите картофель в кастрюлю для варки супа, налейте 1,5 л чистой воды (количество ингредиентов в рецепте рассчитано на полтора литра воды) и поместите кастрюлю на средний огонь.
  3. Когда вода в кастрюле закипит, положите в нее грибы, не размораживая их, если они были предварительно нарезаны небольшими кусочками.
  4. С закипевшего супа снимите пенку и варите все на небольшом огне в течение 15–20 минут. Суп по своему вкусу посолите.
  5. Пока варятся грибы с картофелем, нашинкуйте мелкими кубиками очищенную луковицу и обжарьте ее на небольшой сковородке.
  6. Морковь очистите и измельчите на средней или корейской терке, чтобы придать супу красивый вид. Морковь переложите в сковородку и пожарьте вместе с луком до румяного цвета. Жареные овощи немного посыпьте солью.
  7. В сковородку добавьте нарезанный тонкой соломкой сладкий перец (можно использовать замороженный). Он подчеркнет вкус всех ингредиентов блюда и вместе с морковью сделает грибной суп ярким и красивым.
  8. Обжаренные овощи переложите в кастрюлю, перемешайте и поварите суп еще 10 минут. Из специй добавьте в суп только перец и листик лавра, в других приправах грибной суп не нуждается.
  9. Снимите пробу с блюда и добавьте соль, если нужно.
  10. Приготовленному супу дайте постоять 10–15 минут под закрытой крышкой, а затем можете подавать к столу.

Приятного аппетита!

Ароматный суп из замороженных лесных грибов

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить потрясающий суп с неповторимым ароматом леса и осени. Он очень сытный, так как грибы содержат много растительного белка, углеводов и клетчатки. А поскольку он низкокалорийный, то у вас получится замечательное постное и диетическое блюдо.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Замороженные грибы разморозьте в микроволновке или дуршлаге под холодной водой.
  2. Хорошо разогрейте в сковородке растительное масло и поместите в него размороженные грибы. Грибы обжарьте до максимального выпаривания жидкости и насыпьте к ним две ложки пшеничной муки. Грибы с мукой хорошо перемешайте и пожарьте еще несколько минут.
  3. Очистите все овощи для супа и промойте их проточной водой.
  4. Картофель нарежьте небольшими кубиками.
  5. В кастрюлю для варки супа налейте 1,5 л воды (это на 2 порции) и положите в нее нарезанный картофель. Поварите картофель 10 минут и переложите в кастрюлю обжаренные с мукой грибы. Все хорошо перемешайте и продолжайте варить суп на маленьком огне еще 15 минут.
  6. Очищенную луковицу нарежьте на маленькие кубики и обжарьте на чистой сковородке в небольшом количестве масла.
  7. Морковь натрите на мелкой терке, переложите в сковородку к луку и обжарьте до золотистого цвета.
  8. Обжаренные овощи переложите в кастрюлю к супу. Добавьте лист лавра, несколько горошков черного перца и соль по своему вкусу. Через 5 минут огонь выключите, и дайте супу настояться под закрытой крышкой 15 минут.
  9. Приготовленный суп посыпьте свежим укропом или петрушкой и добавьте к нему сметану.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления грибного супа с перловкой

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить очень вкусный грибной суп с перловой крупой. Грибы и перловка очень сочетаются по вкусу, только приготовление перловки занимает много времени.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Перловую крупу хорошо промойте и на 2–4 часа замочите в холодной воде. Замоченную перловку еще раз промойте, переложите в кастрюлю, залейте кипятком на 3 см выше уровня крупы и варите на маленьком огне под прикрытой крышкой до тех пор, пока вода полностью не выкипит. Крупу периодически помешивайте ложкой.
  2. Замороженные грибы положите в кастрюлю для варки супа и налейте к ним 3 литра воды. Кастрюлю поставьте на небольшой огонь и поварите грибы в течение 15–20 минут под прикрытой крышкой.
  3. Пока варятся грибы, очистите и промойте все нужные овощи.
  4. Очищенный картофель нарежьте небольшими кубиками и переложите их в кастрюлю к грибам.
  5. Луковицу нашинкуйте маленькими кубиками и обжарьте до полупрозрачного состояния на сковородке со сливочным маслом. Затем положите к луку сваренную перловку и пожарьте все на среднем огне в течение 7 минут, постоянно помешивая ложкой крупу.
  6. Очищенную морковку нарежьте тонкой соломкой и переложите в кастрюлю с супом.
  7. Поварите суп с добавленной морковкой еще 5–7 минут. Проверьте готовность картофеля.
  8. Затем положите в суп обжаренную с луком перловку. Суп посолите по своему вкусу, перемешайте и поварите еще несколько минут.
  9. Готовый суп заправьте сметаной и подайте к столу.

Приятного аппетита!

Очень вкусный грибной суп-пюре из замороженных грибов

Из замороженных грибов можно приготовить очень вкусный суп-пюре. Такой суп имеет прекрасный вкус, красиво выглядит и является очень питательным. Для насыщенности вкуса и создания кремовой консистенции в этот суп добавляются сливки и сливочное масло. Готовится суп быстро и легко.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Заранее разморозьте любым способом грибы для супа.
  2. Картофель очистите от кожуры, промойте и отварите до готовности в подсоленной воде.
  3. Пока готовится картофель, очистите луковицу и порежьте маленькими кусочками.
  4. На сковородке разогрейте сливочное масло и обжарьте на нем нарезанный лук и размороженные грибы.
  5. Обжаренные с луком грибы переложите в отдельную посуду и измельчите погружным блендером или в чаше кухонного комбайна.
  6. Из отварного картофеля сделайте пюре и смешайте его с измельченными грибами.
  7. Сливки закипятите в отдельной кастрюльке.
  8. Кипяченые сливки перелейте в картофельно-грибное пюре и еще раз блендером немного перемешайте и взбейте.
  9. Приготовленный суп-пюре посолите и можете для усиления вкуса добавить грибную приправу в кубиках.
  10. Суп разлейте по чашкам, декорируйте свежей зеленью, кусочками грибов и подайте к столу с сухариками или гренками.

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный грибной суп в мультиварке?

Мультиварка позволяет приготовить сытный и наваристый грибной суп даже без мясного бульона. Готовить этот суп можно из любых видов грибов, какие у вас имеются в морозилке: опят, маслят, лисичек, боровичков или их смеси.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Сначала разморозьте грибы для супа. Лучше всего это сделать, достав грибы из пакета и поместив их в холодную воду на один час. Разморозка в горячей воде, хотя и быстрее, но нарушает структуру гриба.
  2. Очистите и промойте нужные овощи. У помидоров удалите кожуру, надрезав их крестообразно и обдав крутым кипятком.
  3. Морковь измельчите на крупную терку.
  4. Лук нашинкуйте небольшими кубиками.
  5. Картофель нарежьте брусочками.
  6. Если ваши грибы были заморожены целиком, то нарежьте их пластинками.
  7. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и обжарьте в ней до золотистого цвета нарезанный лук. Жарьте на программе «Выпечка» в течение 10 минут.
  8. Затем положите в чашу подготовленные грибы и столовую ложку сливочного масла и продолжайте жарить в течение 5 минут в том же режиме.
  9. Через 5 минут добавьте в чашу натертую морковь и потомите овощи с грибами, пока морковь не станет мягкой.
  10. Затем в чашу поместите картофельные брусочки и налейте 1,5–2 литра воды.
  11. Суп посолите по своему вкусу.
  12. Установите программу «Тушение» на один час и варите грибной суп под закрытой крышкой.
  13. За 10 минут до окончания программы положите в суп нарезанные помидоры, листик лавра и горошки душистого перца.
  14. Приготовленному супу дайте настояться 10–15 минут. Затем посыпьте его мелко нарезанной свежей зеленью, и разлейте по тарелкам. В каждую тарелку положите ложку сметаны.

Приятного аппетита!

Простой пошаговый рецепт супа из замороженных грибов с сыром

В данном рецепте вам предлагается сварить грибной суп с добавлением плавленого сырка, что придаст блюду приятный сливочный вкус. Сырок для супа надо выбрать качественный, иначе он плохо растворится. Чем больше добавите сыра, тем более вкусным будет суп.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Замороженные грибы положите в кастрюлю для варки супа и залейте 3 литрами холодной воды.
  2. Кастрюлю поместите на большой огонь, доведите содержимое до кипения, снимите пенку с поверхности и варите на маленьком огне под прикрытой крышкой 15–20 минут.
  3. За это время очистите, и промойте все нужные овощи.
  4. Картофель нарежьте брусочками, положите в кастрюлю, на большом огне доведите до кипения и затем продолжайте варить суп на маленьком огне еще 15–20 минут, прикрыв кастрюлю крышкой.
  5. Очищенные лук и морковь нашинкуйте небольшими кусочками.
  6. Обжарьте их до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла.
  7. Приготовленную овощную зажарку переложите в кастрюлю с супом, перемешайте и посолите суп по своему вкусу.
  8. Плавленные сырки нарежьте тонкими пластинками и порционно кладите их в суп, непрерывно размешивая ложкой, чтобы сыр хорошо растворился.
  9. Грибной суп с сыром поварите еще 5 минут, выключите огонь и дайте ему настояться в течение 15 минут.

Приятного аппетита!

Ароматный суп из замороженных опят

Самым вкусным, по мнению большинства гурманов, является грибной суп из опят. Из специй в него добавляется только лист лавра и свежая зелень. Суп из опят будет не только полезным и питательным, но и красивым, так как опята прекрасно держат свою форму в процессе готовки.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Опята разморозьте в холодной воде или на нижней полке холодильника. Затем их поместите в дуршлаг, и промойте проточной водой. Крупные грибы порежьте на кусочки, а маленькие оставьте целиком.
  2. Очистите и промойте овощи для супа.
  3. Картофель нарежьте небольшими кубиками, переложите в кастрюлю для варки супа, залейте 2 литрами воды и поставьте вариться. Воду немного посолите.
  4. Лук нарежьте маленькими кубиками, а морковь измельчите на крупной терке.
  5. Обжарьте эти овощи на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета и переложите в кастрюлю к картофелю.
  6. Затем на этой же сковородке в течение 8–10 минут пожарьте подготовленные опята и переложите их в суп.
  7. Добавьте в суп листик лавра и попробуйте на вкус.
  8. Варите суп в течение 40 минут.
  9. На сухой сковородке обжарьте до кремового цвета муку. Ее разведите молоком, перемешайте, чтобы не было комочков, и полученную смесь тонкой струей влейте в кастрюлю, непрерывно помешивая суп ложкой.
  10. Поварите суп еще 2 минуты, добавьте мелко нарезанную зелень и выключите огонь.
  11. Приготовленный суп из опят разлейте по тарелкам и добавьте в каждую тарелку по одной ложке сметаны.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт приготовления супа из замороженных лисичек

Для любителей грибных блюд предлагается рецепт приготовления очень ароматного супа из мороженых лисичек. Эти грибы высоко ценятся и их применяют во многих кулинарных блюдах. Лисичковый суп не только очень вкусный, но и полезный, так как эти грибы содержат витамины и аминокислоты, что улучшает зрение и повышает иммунитет.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Картофель, лук и морковь очистите от кожуры и промойте под проточной водой.
  2. Картофелины порежьте небольшими кубиками, поместите в кастрюлю для варки супа, залейте указанным количеством воды и поставьте вариться на большом огне.
  3. После начала кипения снимите пенку с поверхности и варите его на меленьком огне в течение 15 минут.
  4. Лук нашинкуйте небольшими кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Обжарьте эти овощи на сливочном масле до золотистого цвета, только не пережарьте, иначе суп будет горчить.
  5. Предварительно размороженные лисички мелко порежьте, переложите их к обжаренному луку и моркови и все потушите на небольшом огне в течение 15 минут. Содержимое сковородки постоянно помешивайте ложкой.
  6. Жареные с морковью и луком лисички переложите в кастрюлю к картофелю. В суп по своему вкусу добавьте соль.
  7. Поварите суп еще 10 минут на небольшом огне, затем положите в него мелко нарезанные перья зеленого лука.
  8. Дайте супу 10–15 минут настояться и можете подавать к обеду, заправив его сметаной.

Приятного аппетита!

Рецепт супа из лесных грибов | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Рецепт супа из лесных грибов | EatingWell

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник .

Рецепт супа из лесных грибов | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Рецепт супа из лесных грибов | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник Закрыть

Познакомьтесь с MyRecipes

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник

Подписывайтесь на нас

.

Рецепт супа из дикого риса и грибов

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Рецепт французского супа из лука и лесных грибов

В этом традиционном французском луковом супе используются грибы для придания глубины вкусу.

Состав

Проезд

  1. Нагрейте сотейник на среднем огне.
  2. Добавьте масло, лук и лавровый лист. Обжарить до золотистого цвета.
  3. Добавьте сливочное масло, тимьян, соль и перец.
  4. Деглазируйте 2 столовыми ложками (30 мл) хереса.
  5. Поместите говяжий бульон, сушеные грибы, морковь и семена чиа в контейнер Vitamix в указанном порядке и закройте крышку.
  6. Выберите самую низкую скорость машины. Запустите машину и медленно увеличивайте ее до максимальной скорости.
  7. Взбивать в течение 7 минут 30 секунд или до тех пор, пока из вентилируемой крышки не выйдет сильный пар.
  8. Уменьшите скорость до переменной 2 и добавьте луковую смесь и оставшийся херес.
  9. Взбивайте еще 10 секунд.

Банкноты

Чтобы приправить этот суп, добавьте острый соус, перец пепперончини или вашу любимую смесь специй.

Информация о питании

Размер порции
Количество на порцию

Французский суп из лука и лесных грибов оценен 4.5 из 5 пользователем 8.

Оценка 5 из 5 по Юлианна из УДИВИТЕЛЬНЫЙ!!! Я делаю тонны супов на своем vitamix, и это, и суп из сельдерея - лучшие! мы находимся в середине снежной бури, поэтому я не мог выбраться за сушеными грибами - просто обжарил горсть обычных грибов с луком. УДИВИТЕЛЬНЫЙ вкус в этом супе, такая глубина в нем!

Дата публикации: 2019-12-01

Оценка 5 из 5 по Аляскагорамама из Фантастика Сливочный и землистый! Глубокий насыщенный вкус! Я приготовила веганский вариант с веганским маслом и овощным бульоном.

Дата публикации: 2018-09-10

Оценка 4 из 5 по Пожиратель из Хорошо! Изменено ... Я сделал этот рецепт с небольшими изменениями: овощной бульон + подрумянивающий соус вместо говяжьего; Спред 1T Earth Balance вместо 2T сливочного масла; К луку добавляем 1 зубчик чеснока; свежий тимьян против сушеного; щепотки порошка чипотле, копченой паприки и пищевых дрожжей. Получилось 3 чашки. Рецепт хороший, но мне он не понравился из-за сушеных шиитаке. Несмотря на это, я все равно сделаю это снова.В следующий раз я могу сильно промыть грибы перед добавлением в блендер, чтобы посмотреть, помогает ли это их неприятному вкусу, или используйте другой сорт, обжаренный с луком. Вот ссылка myfitnesspal на мою версию на случай, если кому-то интересно: https://www.myfitnesspal.com/recipe/view/23508284297069

Дата публикации: 2018-12-12

Оценка 5 из 5 по Vitamixer TJ от Вкусно Даже отказавшись от некоторых шагов, чтобы сэкономить время, это было абсолютно вкусно.

Дата выпуска: 2018-05-03

Оценка 5 из 5 по Остров Принцес из ИДЕАЛЬНЫЙ Вкус восхитительный! Хотелось бы получить фото и информацию о питании.Их отсутствие немного разочаровывает, учитывая стоимость этих предметов.

Дата выпуска: 2018-06-11

Оценка 5 из 5 по Lydjd из Вкуснятина! Я внес несколько изменений, которые сделали этот суп великолепным! Я использовала свежие грибы, вяленые помидоры и чеснок, обжаренный с луком. Я также добавил 3 кусочка сыра Laughing Cow в смесь говяжьего бульона. Моей семье это понравилось.

Дата публикации: 2020-08-15

Оценка 5 из 5 по Линдаре из любить это! Только мог бы предложить половину заливного отпуска вместо целого.Мой муж не был в восторге от сильного аромата бухты. Я бы оставил рецепт как есть.

Дата публикации: 2019-04-11

Оценка 2 из 5 по itsachricket из Не как ожидалось Я в точности выполнил инструкции, но это было не на вкус "правильно". Он был тяжелым для лука, но не для французского лукового супа. В итоге я добавил 2 стакана овощного бульона, еще соли, перца и немного тмина, чтобы сбалансировать вкус. Тогда это было намного приятнее.

Дата публикации: 2020-11-25

Из-за неактивности ваш сеанс истек и больше не активен.

Обновите страницу .

Смотрите также