Рецепт суп пюре из чечевицы


Суп-пюре с чечевицей, 16 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Овощной бульон 1 л

Красная чечевица 1 стакан

Репчатый лук 1 штука

Лук-порей 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Лавровый лист 2 штуки

Свежий тимьян 2 веточки

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Бекон 100 г

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Рецепт супа-пюре из чечевицы - 9 пошаговых фото в рецепте

Хочу познакомить вас с рецептом вкусного и сытного супа-пюре из чечевицы. Готовится он просто и быстро, имеет нежную консистенцию и прекрасный цвет. Приготовить его можно как на мясном, так и на овощном бульоне.  При подаче добавьте сметану и свежую зелень.

Ингредиенты

Для приготовления супа-пюре из чечевицы понадобится:

1 литра куриного или овощного бульона;

0,5 стакана чечевицы;

2 картофелины;

1 морковь;

1 луковица;

растительное масло;

соль, черный молотый перец, сладкая молотая паприка.

Этапы приготовления

Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь.

Чечевицу хорошо промыть.

Чечевицу хорошо промыть.

Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками.

Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками.

В кастрюле довести до кипения куриный или овощной бульон, всыпать чечевицу и варить суп 10 минут. Посолить.

В кастрюле довести до кипения куриный или овощной бульон, всыпать чечевицу и варить суп 10 минут. Посолить.

Затем добавить картофель и варить его до готовности. Когда картофель сварится, добавить в суп обжаренные лук и морковь, специи, довести до кипения и варить еще 2-3 минуты.

Затем добавить картофель и варить его до готовности. Когда картофель сварится, добавить в суп обжаренные лук и морковь, специи, довести до кипения и варить еще 2-3 минуты.

Пюрировать чечевичный суп блендером.

Пюрировать суп блендером.

Сытный, вкусный суп-пюре из чечевицы готов.

Сытный, вкусный суп-пюре из чечевицы готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

рецепт с фото и видео

Чечевицу готовят еще с давних времен. Правда, тогда ее использовали больше в качестве лекарства. А сейчас она широко распространена в приготовлении различных блюд, в частности и супов. Различают несколько видов этого продукта, но для приготовления первых блюд, чаще используют именно красную чечевицу, так как она быстрее разваривается.

Среди супов в большей мере готовят крем – супы или так называемые супы-пюре, это когда все ингредиенты доводят до готовности, а потом протирают через сито или взбивают блендером до однородности, с добавлением бульона или сливок.

Вообще, чечевица варится в пропорциях с водой 1:3, но для приготовления супа – пюре, необходима еще жидкость, поэту лучше брать 5 частей воды на 1 часть чечевицы.

 Готовят суп – пюре чаще с овощами. Они пользуются популярностью среди вегетарианцев, любителей здорового питания, людей, которые держат пост. Так же добавляют и грибы, мясо, копчёности, рыбу,  разнообразные травы, шпинат, зелень и острые специи.

 Ниже хочу предоставить прекрасные рецепты приготовления крем  супов  из чечевицы.

Крем суп из чечевицы с курицей

Яркий, ароматный  и нежный вкус этого супа, приведут в восторг ваши вкусовые рецепторы.

Ингредиенты:

Приготовление:

Залить чечевицу водой и варить на протяжении 5 минут. Морковь и лук порей (белая часть) нарезать кольцами и обжарить на сливочном масле. Добавить перец чили.  Обжаренные овощи отправить в суп. Мелко нарезать имбирь и добавить в суп. Затем добавить соль, перец, лавровый лист. Варить еще несколько минут.  Готовый суп перебить погружным блендером. Куриное филе натереть специями и обжарить на сковороде до готовности. В тарелку для первого блюда налить суп, сверху выложить красивые кусочки жаренной курицы. Приятного аппетита.

Чечевичный суп  по – турецки

Особенность этого супа состоит в добавлении мяты.  Она придаст блюду волшебный вкус и аромат.

Ингредиенты:

Приготовление:

Хорошенько промыть под проточной водой чечевицу, и поставить отваривать. Варить 30 минут. Овощи очистить, помыть и крупно нарезать. После того, как чечевица разварится, добавить овощи. Варить до полной готовности овощей. Далее перебить суп блендером до однородности. Добавить сливочное и растительное масло, и специи по вкусу. Присыпать суп сушеной мятой. Довести до кипения и снять с огня.

Суп из тыквы и чечевицы

Нежный и полезный суп, прекрасный обед для всей семьи.

Ингредиенты:

Приготовление:

Первым делом необходимо поставить чечевицу вариться. Морковь, лук и тыкву пассеровать на сковороде с растительным маслом. Затем добавить овощи к чечевице. Варить до готовности. Затем перебить погружным блендером, добавить сливки и специи. Довести до кипения. Подать к столу украсивши тыквенными семечками.

Чечевичный суп с утиной грудкой и белыми грибами

Ароматный и богатый суп для настоящих гурманов.

Ингредиенты:

Приготовление:

Мелко нарезать репчатый лук и обжарить его на оливковом масле в кастрюле, добавить промытую чечевицу, розмарин, соль, черный молотый перец и томатную пасту. Прожарить еще несколько минут. Затем добавить бульон и варить до готовности чечевицы. Утиную грудку обжарить на сковороде, с добавлением специй,  до готовности.

Для того, чтобы утка хорошо и быстрее прожарилась, сделать небольшие надрезы на ее жирной части и готовить ее на собственном жиру.

Грибы обжарить на оливковом масле,  с пряными специями, до полной готовности, затем протушить несколько минут в сливках. Готовый суп протереть через сито. Насыпать в красивую тарелку, сверху выложить тонкие ломтики утиной грудки и добавить кусочки белых грибов.

Чечевичный суп со свиными ребрами

Насыщенный, ароматный и вкусный обед

Ингредиенты:

Приготовление:

Чечевицу промыть, бросить в кастрюлю, добавить целую луковицу, лавровый лис, перец горошек, залить водой и варить. Добавить нарезанный картофель, перец, чеснок и морковь. Ребрышки тоже отправить в суп предварительно разрезавши их.  Варить суп до готовности, приправить солью и перцем. Затем достать ребра, содержимое кастрюли измельчить погружным блендером до консистенции пюре. Насыпать по тарелкам, сверху добавить ребрышки.

Крем – суп из чечевицы с овощами

Нежный и легкий супчик для любителей здорового питания.

Ингредиенты:

Приготовление:

Чечевицу замочить в холодной воде на несколько часов. Затем хорошенько промыть. Налить в кастрюлю 2 литра воды и отправить на плиту. Тем временем очистить и нарезать все овощи. Помидоры ошпарить, снять кожицу, а затем нарезать.  В кипящую воду бросить перец, лук, морковь и варить 20 минут.

Затем добавить чечевицу и варить до готовности. Затем добавить паприку и помидоры. Все перемешать и варить еще около 5 минут. Потом добавить раздавленный чеснок и измельчить суп блендером в пюре. Приправить по вкусу солью и перцем. Довести до кипения и снять с огня. При подаче украсить свежей зеленью.

Крем – суп з чечевицей и грибами

Насыщенный грибной вкус не оставит равнодушными за обеденным столом.

Ингредиенты:

Приготовление:

Промыть чечевицу и отварить до готовности.  Шампиньоны с луком порей обжарить на растительном масле. Соединить грибы с луком и чечевицу со своим бульоном, и взбить в блендере до однородности. Добавить сливки и приправить специями по вкусу. Подавать с гренками.

Чечевичный суп со шпинатом

Вкусный, питательный и богатый витаминами суп.

Ингредиенты:

Приготовление:

Отправить в овощной бульон чечевицу и варить 15 минут. Измельчить сельдерей, морковь, лук, чеснок и отправить пассеровать на сковороде с добавлением растительного масла. Отдельно на другой сковороде с водой протушить шпинат на протяжении 5 минут в подсоленной воде.

Шпинат готовить не более 5 минут, иначе он потеряет свой яркий цвет.

Готовую чечевицу процедить, бульон отставить. Отправить в блендер чечевицу, шпинат, овощи и половину бульона. Взбить до однородности. Если консистенция густовата, добавить еще бульон. Довести крем суп до кипения. Отдельно обжарить тонкие слайсы бекона.  В красивую тарелку налить суп, положить кусочек обжаренного бекона и добавить несколько капель оливкового масла. Приятного аппетита.

Чечевичный суп с копченостями

Ингредиенты:

Приготовление:

Нарезать копченую грудинку и обжарить с луком  в кастрюле, полить соевым соусом и добавить мелко резаный перец чили.  Всыпать чечевицу, залить водой и поставить варить. Варить до готовности, за 5 минут добавить давленый чеснок и специи по вкусу.  Арахис измельчить и подсушить на сковороде.  Налить суп в тарелку и притрусить жареным арахисом и свежей зеленью.

Чечевичный суп – пюре

Отличный и питательный обед для всех, кто держит пост.

Ингредиенты:

Приготовление:

Промыть чечевицу, пока вода не станет прозрачной. И отправить в кастрюлю вариться. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от шкурки и нарезать кусочками. Перец очистить от семян и тоже нарезать. Овощи, приправленные орегано, протушить в сотейнике 5 минут.

 Затем высыпать их к чечевице, приправить солью, перцем, протушить вместе несколько минут. Перебить всю массу блендером до однородной консистенции. Довести до кипения. Снять с огня и добавить свежую зелень.

Вкуснейший чечевичный суп

Простой рецепт диетического, постного и сытного блюда

Ингредиенты:

Приготовление:

В кастрюле или в мультиварке нагреть масло, обжарить на нем морковь и лук. Чечевицу хорошо промыть под проточной водой. Добавить ее в кастрюлю с овощами и залить водой. Варить до готовности. Затем поместить суп в блендер и взбить. Добавить специи, паприку и мяту довести до кипения. Затем влить лимонный сок и подать к столу, добавив сметану и зелень.

Суп – пюре из чечевицы

Полезный, вкусный  и быстрый в приготовлении.

Ингредиенты:

Приготовление:

Помыть, очистить и нарезать все овощи. Помидоры сначала ошпарить, снять кожицу, а потом порезать. Поставить на плиту кастрюлю с водой, довести до кипения. Бросить все овощи в кипящую воду. Варить на среднем огне 20 минут. Затем добавить промытую чечевицу и варить до ее готовности. Добавить чеснок, базилик и специи по вкусу. Варить до мягкости чечевицы. Снять с огня, перебить суп блендером. Разлить в порционные тарелки. Украсить зеленью. Подавать с йогуртом и сухариками.

Суп с чечевицей и цветной капустой

Оригинальный суп для разнообразия рациона.

Ингредиенты:

Приготовление:

Зеленую или коричневую чечевицу тщательно промыть,  отварить,  воду слить и отставить. Отварить в кастрюле цветную капусту, морковь и лук до готовности.  В блендер поместить вареные овощи, 2 чашки овощного бульона, половину чечевицы и перебить до однородности.

Добавить шафран, специи по вкусу и довести до кипения. Отдельно на сковороде обжарить с добавлением оливкового масла оставшуюся чечевицу с чесноком, тыквенными семечками и укропом.  Налить суп в тарелку и по - середине выложить несколько ложек смеси с жареной чечевицей. Приятного аппетита.

Крем суп из чечевицы

Отличный, витаминный суп для детей и взрослых.

Ингредиенты:

Приготовление:

Закипятить воду.  Добавить в нее чечевицу и нарезанный кубиком картофель. Варить до готовности. Отдельно, на сливочном масле обжарить лук до прозрачности.  Потом добавить его в суп. Слить часть бульона. Перебить суп блендером. Добавить сливки и специи по вкусу. Украсить зеленью и лимоном.

 Мерджимек Чорбасы

Классический суп турецкой кухни.

Ингредиенты:

Приготовление:

В глубокой сковороде или кастрюле с двойным дном нагреть растительное масло. Добавить томатную пасту и обжарить несколько минут. Затем добавить чечевицу и хорошенько прожарить ее. Дальше влить 1,7 литра воды  и варить, пока чечевица не начнет развариваться. В конце  протереть суп через сито, добавить соль, перец, орегано, мяту.  Подавать с долькой лимона.

Чечевичный суп-пюре из чечевицы - 1000.menu

Простой в приготовлении суп-пюре с красной чечевицей. Предлагаю попробовать приготовить очень вкусный суп-пюре из чечевицы с минимум ингредиентов. Суп получается очень нежным, с ореховыми нотками. Благодаря своей консистенции его можно предложить и детям - питательный, сытный суп с полезным составом. Если же вы до этого не пробовали красную чечевицу, то рекомендую начать знакомство с ней с этого ароматного вкусного супа.

Суп-пюре из чечевицы

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 5 порций

Блюдо рассчитано на 5 порций.

Вода

1 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

как приготовитьсо постный, со сливками, с курицей |

 

В кулинарной книге опытной хозяйки содержатся рецепты разных супов. Компоненты для их приготовления подбираются на личный вкус. Особое внимание хотелось бы уделить полезным и сытным супам из бобовых культур. Суп пюре из чечевицы имеет кремообразную текстуру. А приготовить данное блюдо можно разными способами.

Простой рецепт чечевичного супа

Как сварить суп пюре из чечевицы? Этим вопросом задаются те, кто ни разу не готовил это блюдо. На самом деле процесс не трудоемкий, если за основу берется элементарный набор продуктов.

Понадобится:

Приготовление:

  1. Крупу и очищенный чеснок залейте водой. Доведите до кипения, снимите пенку, варите полчаса.
  2. На крупной терке потрите морковку, лук нарежьте мелко. Обжарьте компоненты с томатным пюре.
  3. Очищенные клубни порежьте кубиками.
  4. Добавьте томатную поджарку, картошку, соль в кастрюлю. Готовьте 25-28 минут, пробейте массу блендером.

Это мы рассмотрели, как приготовить блюдо по классической рецептуре. Используйте крупу красного или желтого цвета, так как она быстро варится. А для измельчения подходит и кухонная машина.

Из зеленой чечевицы со сливками

Суп пюре из чечевицы со сливками обладает нежной текстурой. В крупе много белка, витамина В1 и железа. Она относится к экологически чистому продукту.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. На ночь в воде оставьте крупу.
  2. Луковицу покрошите полукольцами, а корнеплод кружочками. Чеснок порубите.
  3. Измельченные овощи прожарьте в течение 4-5 минут.
  4. В кастрюлю высыпьте овощи, крупу. Залейте воду, поперчите, посолите. Варите около 35 минут, раздробите в пюре. Налейте сливки, подогрейте.

Супможете подать с сухариками. Они легко готовятся из обычного хлеба или батона. По желанию можно посыпать зеленым луком.

Хотелось бы отметить, что этот супчик можно кушать детям. Получается сытное и довольно вкусное блюдо. Оно разрешено при сахарном диабете, язве желудка.

Чечевичный суп с курицей

Вашему вниманию предлагаем вкусный суп на курином бульоне. Это сытное блюдо непременно пригодится в сезон холодов. Нежная курочка и крупа прекрасно гармонирует в одном блюде.

Понадобится:

Приготовление:

  1. Обжарьте порезанное кубиками мясо. Введите картофельные дольки.
  2. Натрите морковку, покрошите головку лука. Высыпьте к мясу, жарьте 6 минут. Посыпьте солью и перцем.
  3. Пересыпьте в кастрюльку, введите икру, крупу и бульон. Томите 35 минут, сделайте пюре. Налейте сливки и подогрейте.

Получился нежнейший ароматный суп пюре из чечевицы с курицей. В качестве дополнения подойдут чесночные гренки. Супчик еще можно готовить из бедер курочки.

Суп с сыром

Суп пюре из чечевицы будет диетическим, если приготовить его с курочкой. Это блюдо непременно придется по вкусу любителям бобовых блюд. Чечевица сама по себе не имеет определенного вкуса, поэтому супчик дополняется другими компонентами.

Потребуется:

Как приготовить:

  1. Суп пюре из чечевицы готовится легко. Сначала отваривается до готовности курочка.
  2. Затем в бульоне сварите картошку с крупой.
  3. Измельченную луковицу и корнеплод обжарьте. Высыпьте в кастрюлю, томите двадцать минут.
  4. Посолите, добавьте сыр и специи. Через пять минут погасите огонь.

Бархатистый суп пюре из чечевицы с плавленым сыром можно горячим подать к столу. За счет сыра получается нежное блюдо. Лучше кушать этот супчик в горячем варианте.

Турецкое блюдо

Давайте рассмотрим, как приготовить суп пюре из чечевицы без мяса. Рецепт супчика по-турецки готовится из крупы и овощей. А отличительной особенностью является добавление мяты и цитрусового сока.

Нам понадобится:

Вариант приготовления:

  1. Турецкий суп пюре состоит исключительно из красной чечевицы. Крупа превосходно разваривается, делает насыщенным и однородным блюдо. Лук с морковкой порежьте маленькими кубиками.
  2. Прожарьте овощи в растопленном масле пять минут.
  3. Введите крупу с водой. Готовьте, чтобы крупа размягчилась. Насыпьте соль, мяту, перчик.
  4. Блендером превратите продукты в пюре, перед подачей влейте сок цитруса.

Вот так выглядит рецепт чечевичного супа пюре по-турецки. Это вкусное и нежнейшее блюдо можно кушать с сухариками. Сушеная мята придает интересный привкус.

Рецепт для вегетарианцев

Вегетарианский суп пюре из чечевицы варится с баклажанами. Для аромата можно добавить базилик. Рекомендуется на 3-4 часа заливать крупу прохладной водой.

Возьмите:

Как приготовить

  1. Проварите крупу 15 минут.
  2. Почистите баклажан, покрошите кубиками. Прожарьте с луком и томатами. Введите в супчик, томите 12 минут.
  3. Уберите с огня, насыпьте зелень, измельчите. Этот постный вариант супа пюре из чечевицы можно сварить к обеду. А гренки получаются вкусными из отрубного хлеба.

Этот рецепт супа пюре из чечевицы непременно пригодится вегетарианцам. Блюдо можете смело готовить в пост. С баклажанами весьма вкусно, суп имеет низкую калорийность.

Другие рецепты

Дома можно сварить разные супы. Допустим, в томатный суп пюре с чечевицей многие хозяйки добавляют мясной фарш. Блюдо готовится со значительным количеством помидоров, либо томатной пасты.

Суп пюре из гороха и чечевицы – это еще один постный вариант блюда. С кабачками и кориандром получается вкусный супчик. Овощи не обжариваются.

Элементарным в приготовлении считается суп пюре из чечевицы и цветной капусты. Такое угощение подходит для диетического и вегетарианского питания. Давайте рассмотрим процесс приготовления.

  1. Одну луковицу покрошите мелко. Корнеплод натрите крупной соломкой.
  2. Около 300 г цветной капусты разделите по маленьким соцветиям.
  3. Овощи и крупу залейте 2 литрами воды. Готовьте до мягкости, всыпьте соль, куркуму и паприку. При помощи кухонного комбайна пробейте в пюре.

Суп пюре из чечевицы имеет густую консистенцию. Крупа богата растительным белком, популярна из-за низкой калорийности. Особенно ценится блюдо у почитателей здорового питания.

Рецепт египетского супа из чечевицы | EatingWell

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник .

Рецепт супа из чечевицы с карри | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Рецепт овощно-чечевичного супа | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Сытный суп из красной чечевицы (Как приготовить красную разрезанную чечевицу)

Этот сытный суп из красной чечевицы готовится из простых ингредиентов, таких как лук, лук-порей, морковь, сельдерей, измельченные консервированные помидоры и красная чечевица. Вкусный суп (естественно, без глютена и подходящий для вегетарианцев), который быстро станет фаворитом в будние дни!

С Новым годом! Я вернулся после того, как потратил несколько недель на то, чтобы насладиться праздничным сезоном с семьей, организовать свое рабочее место и обсудить свои цели, а также позаботиться о некоторых вещах, которые мешали мне создавать контент для этого места (привет, ремонт камеры!)

С учетом сказанного, я рад представить вам свой первый новый рецепт 2019 года! Это действительно хороший .

Этот рецепт супа из красной чечевицы был разработан по чистой необходимости. В холодильнике было пусто, за исключением нескольких стеблей сельдерея, моркови, лука-порея и остатков измельченных помидоров, и у меня не было никакого желания идти в продуктовый магазин.

Беглый взгляд на мою кладовую подтвердил, что у меня под рукой есть лук, куриный бульон и некоторые из моих любимых красных кусочков чечевицы. Суп из красной чечевицы, уже скоро!

Я убежден, что приготовление блюд из импровизации может привести к нашим лучшим творениям. Многие из моих любимых супов, включая этот рецепт морковного супа, появились из-за похожего затруднительного положения.

Почему вам понравится этот суп из красной чечевицы:

Полученный суп был настолько вкусным, что я обратил внимание на ингредиенты, перепроверил его и поделился рецептом с вами сегодня. Этот суп готовится от начала до конца примерно за час.

Список ингредиентов относительно короткий, и вы найдете все, что вам нужно, в любом универсальном продуктовом магазине (включая Trader Joe’s, это очень нравится!). Этот суп сытный, питательный, ароматный и, что самое главное, его легко приготовить. Обладает большой липкостью и на вкус как что-то тушенное в течение нескольких часов.

Для придания аромата я всегда добавляю в супы корку пармезана-реджано. Они добавляют , так что много аромата во время приготовления, и это прекрасный способ их использовать.Если у вас их нет, не стесняйтесь оставлять их.

В сочетании с салатом, хрустящим ломтиком хлеба или просто съесть самостоятельно, этот суп станет восхитительным ужином, особенно в эти холодные зимние месяцы. У меня такое чувство, что я буду делать это весь сезон!

Как приготовить красную разрезанную чечевицу:

Красная чечевица - моя самая любимая чечевица для приготовления домашних супов. Я также использую их в этом зимнем овощном супе в мультиварке, который многие из вас любят и регулярно готовят!

В отличие от других видов чечевицы (например, французской чечевицы Пюи, зеленой, черной и некоторых коричневых), красная чечевица лущится и, следовательно, готовится очень быстро и начинает разрушаться и распадаться в процессе приготовления, что мне очень нравится. ! Из них получаются очень густые сытные супы с почти кремовой текстурой.

Это качество делает их плохим выбором для салатов и других блюд, где вы хотите, чтобы чечевица сохраняла свою форму, но делает красную чечевицу идеальным кандидатом для супов, дал, тушеных блюд и протертых блюд.

Перед использованием чечевицы ее следует промыть под холодной водой (для этого идеально подходит мелкоячеистое сито!) И тщательно перебрать, чтобы убедиться в отсутствии мелких камней или камней.

Примечание для покупок: Красная чечевица иногда называют «масур дал» и варьируется от оранжевого до более золотисто-желтого цвета.Поскольку они лущеные, они имеют более тонкую форму, чем другая чечевица. Их можно купить в Trader Joe’s, в оптовых магазинах и в большинстве продуктовых магазинов.

Хранение красной разрезанной чечевицы:

Красная чечевица, как и вся другая чечевица, должна храниться в прохладном сухом месте. Чечевица обычно хранится около года.

Старая чечевица имеет тенденцию к высыханию, и для ее приготовления может потребоваться значительно больше времени (а иногда она никогда не разлагается должным образом), поэтому постарайтесь не хранить ее слишком долго.Красная чечевица должна готовиться через 20–30 минут.

Моя любимая уловка для приготовления густых и сытных супов:

Непосредственно перед тем, как подать суп, я беру погружной блендер (это мой любимый, партнерская ссылка ) и делаю пюре из очень маленькой порции супа прямо в кастрюле.

Если у вас нет погружного блендера, вы можете перелить большой половник супа в небольшой кухонный комбайн или блендер, измельчить до однородной массы, а затем переложить его обратно в суп.

Я использую этот прием для большинства супов, особенно супов из фасоли или чечевицы, потому что он добавляет веса бульону и придает некоторую «сливочность» конечной текстуре. Вы, конечно, можете пропустить этот шаг, особенно для этого супа, поскольку чечевица распадается сама по себе, но мне все равно нравится это делать.

Как заморозить суп из красной чечевицы и другие полезные советы:

Чтобы сократить время на приготовление, не стесняйтесь нарезать овощи (и хранить их в отдельных контейнерах в холодильнике) на день или два вперед.

Любой остаток супа можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Как и большинство супов, этот суп из красной чечевицы также можно заморозить на другой раз. Перелейте охлажденный суп в контейнеры, пригодные для замораживания, и заморозьте на срок от 4 до 6 месяцев.

Дайте супу полностью разморозиться в холодильнике и разогрейте его на плите, при необходимости добавив бульона или воды.

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 50 минут

Общее время: 1 час

Состав

Инструкции

  1. В большой суповой кастрюле растопите сливочное масло и оливковое масло первого отжима на среднем огне до легкого образования пузырьков.Добавьте лук, лук-порей и щедрую посыпку кошерной солью и обжаривайте, периодически помешивая, пока лук и лук-порей не станут мягкими и полупрозрачными, примерно 10-15 минут. Я накрываю кастрюлю крышкой наискосок, чтобы помочь удерживать влагу и гарантировать, что ингредиенты потеют, правильно размягчатся и не приобретут слишком много цвета.
  2. Добавьте морковь, сельдерей и чеснок, время от времени помешивая, примерно 3-4 минуты. Продолжайте слегка приправлять суп солью и перцем, добавляя остальные ингредиенты.Добавьте чечевицу, измельченные помидоры, кожуру пармезана и реджано, лавровый лист и куриный бульон. Перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и медленно варите, не накрывая, примерно 30-40 минут, помешивая каждые 10 минут или около того, или до тех пор, пока овощи не станут мягкими, а чечевица не сварится и не развалится. Суп должен получиться густым и сытным.
  3. Смешайте небольшую часть супа с помощью погружного блендера (или переложите большой ковш супа в небольшой кухонный комбайн или блендер и взбейте до однородной массы).Этот шаг необязательный, но он создает прекрасную текстуру.
  4. Приправить суп солью и перцем по вкусу. Если вкус у него совсем плоский, не стесняйтесь добавить немного лимонного сока (однако мне он нравится именно такой!). Перед подачей удалите и выбросьте лавровый лист и корку сыра пармезан. Подавать горячим. При желании украсьте тертым сыром пармезан.

Банкноты

Советы для достижения успеха:

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 201 Общее количество жиров: 11 г Насыщенные жиры: 4 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 12 мг Натрий: 326 мг Углеводы: 18 г Волокно: 4 г Сахар: 5 г Белки: 10 г

Обратите внимание, что эти расчеты питания являются приблизительными.

Опубликовано в: Все рецепты, Фасоль, Чечевица и бобовые, Диета, Осень, Без глютена, Здоровые ужины, Полезные и легкие, Быстрые ужины в будние дни, Сезон, Супы, Супы и рагу, Зима .

Легкий суп из чечевицы - Recipe Girl

Вот утешительный обед для вас: Легкий чечевичный суп

Из множества рецептов супа, которые я пробовал этой зимой, этот легкий рецепт супа из чечевицы - мой любимый. Я почти уверен, что говорил это о каждом рецепте супа, который я готовил, но мне очень нравится этот. Чечевица здоровая и сытная. Это идеальный суп для приготовления в воскресенье днем. Храните его в холодильнике в течение недели, чтобы каждый день вынимать чашку на обед.

Какую чечевицу лучше всего использовать?

Зеленая и коричневая чечевица, как правило, сохраняют свою форму при приготовлении в супе, поэтому они придают супу более текстуру. Красная чечевица, как правило, растворяется при приготовлении в супе, что придает супу более бархатистую и гладкую текстуру. Вам решать, что вы предпочитаете! Для этого рецепта я использовала коричневую чечевицу. Все виды чечевицы на вкус примерно одинаковы, поэтому не будет разницы во вкусе, если вы будете использовать одну чечевицу над другой.

Легкий суп из чечевицы - рецепт здорового супа!

Одна из причин, по которой мне нравится этот суп, - то, что он легкий и полезный.Этот суп подходит и для диетологов. Одна порция - это почти 2 чашки - 261 калория и ZERO Weight Watchers Blue и Purple Points (5 зеленых). Я буду делать это снова и снова!

Этот легкий суп из чечевицы прекрасно хранится в холодильнике в течение нескольких дней. Просто храните его в закрытой таре. Разогрейте столько, сколько хотите для отдельных порций в дни после приготовления. Если чечевица впитала слишком много бульона, можно добавить в суп еще немного говяжьего бульона, так как он хранится в холодильнике.

Вот еще несколько рецептов с использованием чечевицы, которые могут вам понравиться:

Легкий суп из чечевицы

Такой простой и полезный рецепт супа из чечевицы!

5

Подробности рецепта

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 45 минут

Курс: суп

Кухня: американская

Ключевое слово: легкий чечевичный суп, чечевичный суп

Порций: 8 порций

калорий: 251 ккал

Ингредиенты

Инструкции

Примечания

Nutrition

Порция: 1 г, калории: 251 ккал, углеводы: 42 г, белки: 21 г, жиры: 1 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 653 мг, калий: 1381 мг, клетчатка: 19 г, сахар: 5 г, витамин А: 6112 МЕ, Витамин C: 11 мг, кальций: 66 мг, железо: 5 мг, Smartpoints Blue WW: 0, Green WW Smartpoints: 5, Purple WW Smartpoints: 0

Вы сделали этот рецепт?

Опубликовано: 21 февраля 2016 г.Обновлено: 29 марта 2020 г.Автор: Лори Ланге

Мы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Подписаться

Не пропустите рецепт!

Подпишитесь, чтобы получать все новые рецепты ужинов, десертов, завтраков и многого другого прямо на ваш почтовый ящик!

.

Рецепт сливочного супа из чечевицы | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Смотрите также