Супы с рисом на зиму в банках рецепты


Борщ, щи, харчо. Рецепты суповых заправок на зиму - Сделай сам

Борщ, щи и харчо, заготовленные в банках, облегчат жизнь студентам, холостякам и занятым хозяйкам.

На зиму можно запасти не только лечо или соленые огурцы – суповые заправки в банках облегчат жизнь и разнообразят рацион. Предлагаем несколько рецептов, которые могут стать настоящим спасением для студентов и тех, кто не любит стоять у плиты.

Борщ «Мамина радость»

2 кг капусты, 1 кг красных помидоров, 10 луковиц, 10 штук красного перца, 1 кг свеклы, 600 г моркови, 10 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 стакан растительного масла, 1 стакан уксуса 9%, 8 горошин чёрного перца, 4 лавровых листа.

Натереть на тёрке морковь и свеклу и тушить 20 минут с небольшим количеством масла. Нашинковать остальные овощи и смешать с морковно-свекольной массой и специями. Добавить масло и тушить 1 час. Разложить горячий борщ в банки, закатать и перевернуть. Плотно укрыть одеялом. Зимой достаточно добавить готовую заправку из банки в бульон с картошкой и первое блюдо готово.

Борщ «Вкусный»

1 кг свеклы, 1 кг капусты, 1 кг помидоров, 0,5 кг моркови, 300 г лука, 50 г чеснока, 200 г петрушки, перец болгарский в любом количестве на вкус.

Заливка: вода – 5 стаканов, сахар - 6 ст. л., соль – 5 ст. л., паста томатная – 300 г (можно и без неё).

Свеклу отварить 40 минут, морковь отварить 25 минут. Дать остыть, натереть на крупной тёрке. Капусту, лук, чеснок, помидоры, перец, зелень нарезать и перемешать. Добавить заливку, довести до кипения и варить 5-10 минут. В конце варки положить морковь и свеклу. Разложить массу в горячие банки (0,5 л) . На дно каждой банки предварительно положить 3 горошины перца, 1 лавровый лист и 1 ч. ложку 9%-ного уксуса. Банки закатать и плотно укрыть одеялом до остывания.

Борщ без капусты

1,5 кг свеклы, 1 кг моркови, 1 кг красного сладкого перца, 1 стручок острого перца, 1,5 кг помидоров, 1 стакан растительного масла, 1 лавровый лист, соль по вкусу.

Свеклу и морковь натереть на тёрке. Перец очистить от семян и вместе с помидорами пропустить через мясорубку. В растительном масле тушить свеклу и морковь 15 минут. Затем добавить все остальные овощи, лавровый лист, посолить по вкусу, тушить 1 час. Разложить в банки и закатать жестяными крышками.

Заправка для супа без варки

1 кг моркови, 1 кг помидоров, 1 кг репчатого лука, 300 г сладкого перца, 300 г укропа, 300 г петрушки, 300 г сельдерея, 800 г соли.

Овощи и зелень тщательно промыть, обсушить и мелко нарезать. Морковь натереть на крупной тёрке. Всё перемешать, добавить соль и разложить по банкам. Закрыть банки пергаментной бумагой и завязать. Хранить в холодильнике. При использовании в супы соль не добавлять.

Солянка с грибами

3 кг грибов, 3 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 стакан растительного масла, 1 ст. л. уксуса 70%, 3 ст. л. соли, 0,5 стакана сахара, перец душистый и чёрный, лавровый лист, гвоздика.

Грибы отварить, капусту, помидоры, лук нарезать, морковь натереть на терке. Все смешать и варить, помешивая, 3 часа. Разложить в стерилизованные банки и закатать.

Заправка для горохового супа

2 кг гороха, 1 кг моркови, 1 кг лука, 2 кг сладкого перца, 3.5 л. томатного сока, 1 ст.сахара, 0,5 литра растительного масла, 4 ст. л. соли.

Горох сварить до готовности, морковь и лук обжарить в масле. Отдельно обжарить сладкий перец в растительном масле. Все смешать с томатным соком, добавить соль и сахар. Варить 40 минут, в конце добавить 0,5 ч.л. 70%-ной уксусной эссенции. Разложить в стерилизованные банки и закатать.

Заготовка для супа харчо

2 кг помидоров, 200 г слив (в идеале кислых сортов), 0,5 кг лука, 1 стручок острого перца, 120 г грецких орехов, 2 чесночные головки среднего размера, 20 г хмели-сунели, кинза или петрушка 2 пучка, 0,5 стакана масла подсолнечного, 50 г сахара, 30 г соли, 3 ст. л. столового уксуса, 6-10 горошин душистого перца, 4 лавровых листа.

С томатов снять шкурки, ошпарив предварительно плоды кипятком. Перемолоть очищенные помидоры в блендере или пропустить через мясорубку. Луковицы нашинковать, вместе с измельченным стручком острого перца и хмели-сунели обжарить в растительном масле на сковороде до золотистого оттенка. Из слив вынуть косточку, а мякоть отварить 10 минут и перетереть через сито. Ядра орехов обжарить на сухой сковороде 10 минут, после чего измельчить их в блендере. Соединить в кастрюле томатную и сливовую массу, добавить поджарку из лука и перца и уваривать на умеренном огне при частом помешивании до загустения. Добавить орехи, нарубленную свежую зелень кинзы или петрушки, измельченный чеснок, сахар и соль, а также горошины перца и лавровые листья. Варить заготовку еще 15 минут. Добавить уксус. Разложить по стерильным банкам, перевернуть их и укрыть одеялом до полного остывания.

Харчо на зиму: 4 рецепта заготовок |


Чтобы быстро зимой приготовить суп харчо, надо летом зоготовить его в банках! Попробуйте — очень вкусно.

Рецепт 1, пошаговый: харчо на зиму

Заготовка на зиму «Харчо». Повозиться придется летом, а вот зимой-то как пригодится! Как говорится, «зима все съест!»

Помидоры обдаем кипятком, чистим, измельчаем (мясорубка, блендер).

Лук и перчик чили режем, выкладываем на сковороду с маслом.

Посыпаем лук с перцем чили хмели-сунели, обжариваем до золотистого цвета.

Сливы отвариваем 10 минут.

Перетираем сливу через сито.

Получаем сливовое пюре.

Зелень мелко рубим.

Чеснок очищаем.

Если есть орехи, обжариваем их на сухой сковороде.

Орешки толчем в ступке.

Смешиваем помидоры, лук, сливы. Варим 40 минут на маленьком огне.

Через указанное время добавляем соль, сахар, перец горошком, лаврушку и рис (если добавляете).

Еще через 20 минут — чеснок, пропущенный через пресс, измельченную зелень, орехи (если есть). Провариваем заготовку на зиму «Харчо» 15 минут, добавляем уксус.

Горячим раскладываем харчо на зиму по простерилизованным банкам и закатываем прокипяченными крышками.

Переворачиваем банки, укутываем до остывания.

Приятного аппетита!

Рецепт 2: суп харчо на зиму в банках (с фото)

Для тех кто занимается запасами на зиму. Немного возни летом и осенью, а зимой, если некогда или на час раньше неохота вылезать из тёплой постели… Надо будет просто сварить бульон и выложить в него баночку харчо. И ароматный пряный и сытный суп готов.

Помидоры очистить, предварительно обдав кипятком. Измельчить (мясорубка, комбайн, блендер).

Лук мелко порезать, выложить на сковороду с маслом, посыпать хмели-сунели, добавить нарезанный острый перец без семян, обжарить до слегка золотистого цвета.

Сливы отварить в течение 10мин., протереть через сито.

Орехи обжарить на сухой сковороде минут десять, измельчить. (мясорубка, комбайн, блендер)

Смешать помидоры, лук, сливы и поставить вариться на маленьком огне. Время варки зависит от сочности помидоров, масса должна увариться почти вдвое. В прошлом году у меня на это ушло больше часа, сегодня минут 40. Примерно через час варки в помидоры добавить соль, сахар, душистый перец, лавровый лист, рис (по желанию). Ещё через 20мин., пропущенный через пресс чеснок и измельчённую зелень, орехи. Проварить ещё 15-20мин. добавить уксус. Горячим разложить по простерилизованным банкам и закатать прокипячёнными крышками. Перевернуть, укутать до остывания. Готово!!!

Рецепт 3: харчо с рисом и сливами на зиму

Если вы любите суп харчо, предлагаем вам отличную заготовку с рисом на зиму. В холодное время года, при помощи такой заготовки вы сможете очень быстро приготовить ароматный и вкусный суп харчо. Заготовка делается летом, когда сезон слив и овощей.

Помидоры моем и обдаем кипятком. Аккуратно снимаем кожицу. далее нам нужно будет их измельчить. Либо прокрутите через мясорубку, либо воспользуйтесь более современными методами: блендер, кухонный комбайн.

Репчатый лук нарезаем мелкими квадратиками. Острый перец моем и очищаем от семян и тоже нарезаем. На сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем лук с перцем и с хмели-сунели. Жарим до полупрозрачности и золотистости лука.

В кипящую воду закидываем сливы и варим примерно 7-10 минут. Затем нужно их остудить и протереть через мелкое сито.

Смешать приготовленную зажарку из лука и острого перца с измельченными помидорами и сливовым пюре, поставить на плиту вариться на медленном огне. Уваривать примерно 40 -60 минут. Масса должна уменьшиться (увариться) в два раза.

Пока масса варится обжариваем на горячей сковородке без масла грецкие орехи. После жарки орешки нужно измельчить.

После уваривания массы добавляем в нее сахар, лавровый лист, соль, рис и душистый перец. Варим дальше примерно 15-20 минут.

Пока масса уваривается дальше, измельчаем чеснок через чеснокодавку и рубим мелко зелень ножом.

По прошествии 20 минут добавляем в массу чеснок, зелень и измельченные поджаренные орехи. Варим еще 20 минут.

Добавляем уксус в массу. Теперь наш суп харчо на зиму готов к укупориванию. Горячую массу раскладываем по приготовленным заранее стерильным баночкам. Крышки прокипятить в течении 2-3 минут в кипящей воде и закрутить банки. Горячие баночки переворачиваем вверх дном и укутываем до полного остывания. Заготовка на зиму харчо готова! Зимой вы сможете насладиться вкусным супом с ароматом слив и пряностей. Приятного вам аппетита!

Рецепт 4: суп харчо с перловкой на зиму

Сварить перловку до готовности.

Огурцы натереть на крупной терке.

Поджарить на растительном масле лук нарезанный полукольцами и морковь, натертая на терке. Добавить к ним тертые огурцы, тушить минут 20.

Помидоры порезать мелким кубиком и добавить в овощи и тушить еще 10 минут.

Смешать крупу с овощами, добавить зелень петрушки и укропа, чуть посолить, поперчить, довести до кипения и разложить по стерильным 0,5 литровым баночкам.

Стерилизовать в кипящей воде 30 минут, закатать.

Источники: https://www.russianfood.com, https://www.povarenok.ru, https://pervyebljuda.ru, http://kashuvarim.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

"ТАЛИЯ". Суп на зиму с рисом - Рецепт

Рецепт. Суп на зиму з рисом

время приготовления:

Теги: Приготування Суп на зиму з рисом як готується у домашніх умовах. Як зробити Суп на зиму з рисом як приготувати вдома. Як приготувати Суп на зиму з рисом у домашніх умовах. Як готується, приготування і як зробити вдома.

Ингредиенты рецепта: Суп на зиму с рисом

1) 1.5 кг. помидор
2) 8 сладких перцев
3) 1 кг. лука
4) 1 кг. моркови
5) 2 ст.л. соли
6) 1.5 стакана растительного масла
7) 3 ст.л. сахара
8) 1 ст.л. уксусной эссенции

теги: Домашний рецепт как сделать Суп на зиму с рисом как готовить с фотографиями. Как делать или как приготовить Суп на зиму с рисом приготовление в домашних условиях быстро.

Как приготовить: Суп на зиму с рисом

Talia.ua: Это очень вкусная заправка-салат. Я отвариваю мяско и картошечку, добавляю такую заправку и вкусный рисовый супчик готов.
Все овощи моем, чистим. Помидорки нарезаем дольками, сладкий перчик соломкой, морковку тоже соломкой, а лук полукольцами.
Все полготовленные овощи складываем в кастрюлю, добавляем промытый рис, соль, сахар и варим после закипания на медленном огне 1 час. Не забываем периодически помешивать, чтобы не пригорело. За 5 минут до окончания варки кладем уксусную эссенцию.
Горячим раскладываем по стерильным банкам, закатываем, переворачиваем дном вверх, укутываем и оставляем остывать.
 
Приятного аппетита!!!

 

Голосов: 3; Отзывов: 0; ККал/100гр: 350; . Простой рецепт как готовить Суп на зиму с рисом дома фото и как приготовить по домашнему. Быстро как сделать Суп на зиму с рисом приготовление в домашних условиях.

Рисовая закуска на зиму - бесценные рекомендации: рецепт с фото и видео

Рисовая закуска на зиму - это словно спасение для того, кто отчаянно хочет есть, а времени на приготовление сытных блюд категорически нет.

Такая домашняя зимняя заготовка сможет удовлетворить самые различные вкусовые предпочтения: и для вегетарианца, и для мяоседа или любителя рыбы существуют соответствующие рецепты приготовления консервы из риса на зиму.

Что такого особенного в рисе и почему именно этот злак эффективно сочетается практически со всеми продуктами? Данная статья предложит не только пошаговый инструктаж, как готовить то или иное блюдо из риса, но и поделится бесценными рекомендациями поваров и фитотерапевтов.

Рис + баклажаны =салат без стерилизации

Под таким серьезным и объемным названием скрывается несложный в приготовлении, но безусловно вкусный салат из риса и запеченных баклажан.

Для приготовления 5 литров домашней консервации по этому рецепту нужно:

Как готовить:

  1. Баклажаны помыть, очистить от кожуры, порезать кубиками и запечь в духовке на противне с 2-3 ст.л. олии (при t=200С) до готовности.
  2. Из помидор сделать сок с мякотью.
  3. Овощи порезать красиво и проварить в кастрюле с томатом, сахаром, солью 20 мин.
  4. Добавить рис и варить до готовности риса.
  5. Добавить баклажаны и уксус, протушить еще 5 мин.
  6. Разложить в стерилизованные банки, закатать и убрать в погреб, когда остынут.

Рис с овощами

Этот рецепт аналогичен предыдущему, но в нем нет баклажан.

На 4,5 л консервы потребуется:

Как готовить:

В прокаленное масло в кастрюлю добавить нарезанные овощи в таком порядке: лук-поджарить- морковь-подрумянить- перец сладкий. Потом влить перекрученные томаты (или можно порезанные), соль, сахар, специи. Потушить 10 мин и добавить рис. Тушить до 40 мин, постоянно помешивая.

Следить, чтобы всегда в салате была жидкость. А если выпарилась, то можно разбавить водой.

За несколько минут до окончания процесса варки добавить уксус и еще горячим салат разложить по подготовленным банкам, закупорить и оставить медленно остывать в комнате.

Рисовая закуска «Завтрак туриста»

Набор ингредиентов для этого салата стандартный, как и для любого другого салата с рисом и овощами. Но, соотношение в количестве немного иное, а сам процесс приготовления достаточно интересный и простой.

Что нужно на 6 литров салата:

Как готовить:

Приготовить маринад :уксус, масло, соль, сахар смешать в кастрюле и проварить пару минут. В этот маринад добавить морковь (тушить 10 мин), затем лук (тушить 10 мин), перец (тушить 10 мин). В конце – влить томатный сок или порезанные кусочками помидоры и также тушить 10 мин. Добавить сваренный до полуготовности рис и эту смесь тушить 35-40 мин.

Разложить в подготовленные банки и закатать.

Секреты приготовления этого салата можно просмотреть в видео:

Салат «Лето»

Продукты для приготовления этого салата те же, что и в рецептах выше, но соотношение их совершенно иное, а потому салат «Лето» становится по-особенному вкусным и ароматным.

На 5 литров консервы необходимо:

Как готовить:

Секрет вкусного салат в том, что все подготовленные и порезанные овощи мы должны обжаривать по отдельности.

В кипящий томат добавим уже поджаренные лук-помешать-морковь-помешать-перец сладкий-помешать. Рис сырой вместе с сахаром, солью, специями закидываем в томат последними. Тщательно перемешиваем и варим 1 час. Горячий салат раскладываем по банкам, закатываем и оставляем до полного остывания в перевернутом виде.

«Голубцы с рисом» на зиму

Это особенно вкусный и оригинальный рецепт.

Что нужно:

Как готовить:

  1. Сварить маринад: смешать соль, сахар, уксус и воду и кипятить 2-3 минуты.
  2. Капусту пробланшировать в кипятке 2-3 минуты. Разобрать на отдельные листья.
  3. Морковь, лук, сладкий перец покрошить мелко и пережарить по отдельности в масле.
  4. Рис проварить до готовности. Смешать с поджаренными овощами.
  5. На листья капусты выложить по 1-2 ст.л начинки, свернуть конвертиком.
  6. На дно банки кладем специи (горошек серный, перец острый, лавровый лист и пр.). Затем укладываем подготовленные голубцы и заливаем маринадом.
  7. Стерилизовать консервы обязательно: литровые банки по 25-30 минут. Закатать и остудить.

Видео-подсказки здесь:

«Голубцы в томате»

Классический рецепт консервированных голубцов с рисом и овощами. В качестве маринада используем томатную заливку.

Что нужно:

Как готовить:

  1. Смешать соль, сахар, уксус, томат и приготовить томатный маринад.
  2. Сварить и остудить рис.
  3. Подготовить капустные листы.
  4. Пережарить овощи по отдельности и смешать все компоненты для начинки с рисом.
  5. Начинить капустные листы, свернуть конвертиком, сложить их в банки и залить маринадом. Стерилизовать банки по 1 литру – по 40 минут.

Салат из риса и кабачков

Этот салат - просто незаменимая добавка ко вторым блюдам. И смотрится на столе по-праздничному, и вкус нравится всем!

Ингредиенты на полкило риса:

Как готовить:

Это салат, в котором овощи не жарят.

Все компоненты почистить, порезать.

Рис сварить до полуготовности, процедить, промыть.

Из томатов сделать сок, добавить в него растительное масло, чеснок, сахар, соль, специи и прокипятить пару минут.

Всыпать в томат нарезанные овощи, варить 20 минут. Затем всыпать рис и варить еще 45 минут, помешивая. В конце можно еще добавить зелень и другие специи. Горячим салат раскладывают по банкам и немедленно укупоривают.

Один из вариантрв такого салата смотрите здесь:

Капустно-рисовый салат

Отлично подойдет тем, кто сидит на диете, т.к. калорий очень мало!

Ингредиенты на стакан риса:

Как готовить:

Овощи красиво порезать, рис сварить до полуготовности, из помидор сделать сок с мякотью.

В широкую кастрюлю влить масло, сахар, соль, специи, сложить туда овощи и тушить 30 минут. Затем добавить рис – тушить еще 15 минут. За 5 минут до готовности влить уксус, разложить по банкам и закатать.

Салат с рисом и фасолью

Очень красивый и вдвойне полезный салат.

Что необходимо:

Как готовить:

Предварительно замоченные в воде на 2-4 часа крупы отварить до полуготовности.

В масле пережарить порезанные овощи, добавить туда томат и тушить 1- минут. Добавить сначала фасоль – тушить 10 минут, затем рис – тушить 15 минут. Разложить по банкам и закатать.

Кабачково-яблочный салат с рисом

Особая прелесть этого салата в том, что готовится он без уксуса!

Заметить уксусную кислоту полноценно смогут натуральные кислоты в яблоке и кабачке.

Что нужно:

Как готовить:

Рис сварить до полуготовности, хорошо промыть.

Овощи и фрукты порезать.

Все сложить в кастрюлю, залить томатной пастой и варить 20 мин. Затем добавить чеснок и специи – и варить еще 10 мин.

Горячим салат разложить в подготовленные простерилизованные банки и закатать.

Фаршированный перец грибами и рисом

Этот овощной деликатес великолепно смотрится на праздничном столе! Грибы придадут утонченный аромат леса, а томат сделает блюдо по-настоящему домашним.

Что нужно:

Как готовить:

Рис с грибами обжарить в масле.

Можно добавить потертую морковь, но тушить овощи следует дольше.

Порезать лук и перемолоть томаты.

Соединить рис и грибы с томатно-луковой смесью (томаты взять половину), специями, солью и, если необходимо, разбавить водой до жидкого состояния. Тушить до готовности.

Подготовить перцы: срезать плодоножку, очистить от семян.

Нафаршировать приготовленной начинкой перец, сложить по банкам и залить второй половиной томатного сока.

Стерилизовать 1 час, закатать и укутать до полного остывания банок.

Пример приготовления такого салата смотрите здесь:

Салат слоеный с рисом

Уникальное сочетание риса, грибов и ароматных овощей с зеленью!

Что нужно:

Как готовить:

Перец помыть и красиво нарезать некрупной соломкой.

Помидоры порезать пластинками, лук нашинковать.

Рис сварить до готовности, промыть.

Грибы пережарить на масле до готовности.

Приготовить рассол: смешать сахар, соль, специи, воду и кипятить 5 мин.

На дно банки положить по 2 листа лаврушки и по 5-6 горошин перца.

Далее укладываем слоями по 2-3 см толщиной: рис – грибы – лук – перец – помидоры. Залить смесь рассолом.

Стерилизовать литровые банки по 15 минут и закатать.

Рис с мясом на зиму

Отлично выручит, когда нет времени и желания на приготовление сытного обеда. Просто достань и разогрей!

Вместо риса можно использовать любую крупу.

Что нужно:

Как готовить:

Мясо отдельно сварить до готовности.

Рис сварить до полуготовности, промыть.

В большую емкость сложить мясо кусочками, затем рис, лук, специи. Всё это заливаем бульоном с водой (на 3 см выше уровня риса) и варим 1,5 часа на среднем огне. Мешать, снимать пену нужно все время.

Горячим салат разложить по банкам и закатать.

Рис с мясом (вариант №2)

В этом рецепте предварительно варить овощи и мясо не нужно. Да и стерилизовать банки с таким салатом тоже не надо!

Ингредиенты на литровую банку:

Как готовить:

В стерилизованную банку на дно складываем специи (черный перец горошком, листья лавры, и пр.). Сверху – мясо кусочками (треть банки). По верх мяса высыпаем промытый рис и заливаем на 2\3 банку водой. Добавим масло, соль. Накрыть закаточными крышками без резинок и поставить в холодную духовку. Когда закипит, убавить газ до 150С и варить до готовности (1,5 часа). Закатать и убрать в холод, когда остынет.

Как разнообразие таких мясных консервов с рисом можно использовать различные виды мяса (говядина, свинина, курятина и пр.). С каждым видом будет получаться уникальный и своеобразный салат!

Рис с рыбой

Рецепт по технологии аналогичен "Рису с мясом" , приготовленному по варианту №2. Но, вместо мяса различных сортов берем рыбу тоже различных видов.

Что нужно:

Как готовить:

На дно прокаленной банки выложить специи (лавровый лист, перец черный горошком, перец горошком душистый, гвоздика). Затем ровно на треть банки сложить нарезанную кусочками рыбу. Сверху высыпать рис, заполнить емкость на 2\3 части водой, влить 2-3 ложки растительного масла, соль. Заполненную банку закрыть фольгой или консервной крышкой без внутреннего резинового круга и поставить в холодную духовку. По мере нагревания духовки следить, когда консерва закипит. Теперь необходимо убавить огонь и готовить 40 минут. По окончании этого времени, банку достать и закатать.

Вывод; рецептов консервирования продуктов на зиму с обязательным ингредиентом рисом предостаточно. Они есть в странах мира, многие считаются традиционными у нас. Немного фантазии и внимания - и любое сочетание овощей, злаков, трав, специй, мяса с рисом превратиться в уникальный кулинарный шедевр! Удачи и приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

5 лучших рецептов шотландских супов на зиму

Зима уже в пути, и с ней появляется множество возможностей насладиться по-настоящему вкусными шотландскими супами.

Как очень часто напоминает нам одно чрезвычайно популярное телешоу, приближается зима, что означает более холодную погоду, более длинные ночи и желание найти утешение в удобной пище.

Мы, шотландцы, неизменно привыкли справляться с плохой погодой, а это значит, что мы разработали несколько отличных способов справиться с этим, и, будучи шотландцами, это обычно означает еду.

Мы не только адаптировались к использованию доступных нам замечательных ингредиентов, но и знаем, как извлечь из них максимальную пользу.

Прическа Бри (Хотч Потч)

Обычно еда сама по себе, прическа, старые шотландцы для бульона из урожая - это то, что шотландский историк кулинарии Фрейзер Райт описывает как «идеальный пример приготовления в самом простом виде» - дешевый кусок мяса на кости, тушенный в воде до тех пор, пока он тающий и мягкий, прежде чем добавить много вкусных овощей, чтобы получить питательное блюдо в горшочке, которым можно кормить в течение двух или трех дней.

Традиционный рецепт прически Бри Фрейзера Райта

(на основе «Кулинарной книги леди Кларк из Тиллипрони», впервые опубликованной в 1909 году)

Фото: Фрейзер Райт

Состав:

• Шея ягненка 800 г (разделенная на две части) или другой дешевый кусок баранины на кости
• 500 г гороха в стручках, без стручков
• 1 мелко нарезанная капуста
• пучок зеленого лука (8-10 зеленый лук), нарезанный небольшими поленьями
• 2 головки салата (маленькая жемчужина), измельченные
• 3 моркови, нарезанные (некоторые старые рецепты предлагают натереть ее на терке)
• 2 лавровых листа
• 2 гвоздики
• Пучок нарезанных мягких трав для украшения, например, мята, чеснок, петрушка
• морская соль

Метод:

Положите мясо в большую кастрюлю и залейте холодной водой, всыпьте большую порцию соли и два лавровых листа.

Медленно довести до кипения и варить 1-2 часа.

Возможно, вам понадобится долить воду, если она окажется намного ниже мяса.

Время от времени удаляйте накипь металлической ложкой.

Ни в коем случае не позволяйте закипать, чтобы накипь не выкипела обратно в бульон.

Когда мясо станет мягким, переложите его на блюдо. Пока он остывает, приготовьте овощи.

Когда мясо достаточно остынет, нарежьте его на мелкие кусочки, избавляясь от хрящей.Это легче сделать, когда мясо еще теплое.

Положите более жесткие овощи в кастрюлю с бульоном из баранины (морковь, капуста) и тушите 20 минут.

Теперь добавьте горох, салат и зеленый лук и готовьте еще 10 минут. Проверьте наличие приправ и закончите с измельченной зеленью.

Суп из петушков-порея

Шотландский фаворит на протяжении веков, рецепты петуха-порея восходят, по крайней мере, к 16 веку, и во многих более старых версиях курицу подавали целиком в супе.

По всей вероятности, лук-порей был завезен в Шотландию римлянами и с тех пор стал популярным ингредиентом в национальной диете, а некоторые традиционные рецепты этого супа рекомендуют добавлять чернослив, ингредиент, который, возможно, в последнее время вышел из моды.

Лучший шотландский повар Том Китчин рекомендует оставить их, так как они «добавляют богатый, глубокий вкус».

Рецепт супа из петуха-порея от шеф-повара Тома Китчина

Фото: Марк Миллар

Состав:

На складе:

• 1 цыпленок свободного выгула

• 1 луковица

• 2 моркови

• 1 веточка тимьяна

• 5 горошин белого перца

• 1 лавровый лист

• Соль

На гарнир:

• 200 г риса басмати

• 50 г нарезанного чернослива (по желанию)

• 20 г нарезанной петрушки

• 1 нарезанный лук-порей

Метод:

На складе

В большой сковороде залейте курицу холодной водой и доведите до кипения.

Добавьте овощи и зелень и медленно готовьте два-три часа, пока курица не будет готова.

Вынуть курицу и овощи из бульона и приправить по вкусу.

Для гарнира

Тем временем приготовьте рис басмати и нарезанный лук-порей в кипящей подсоленной воде.

Чернослив и петрушку нарезать, отложить для украшения. Отломите курицу от кости.

Обслуживать

В миску положите вареный рис, курицу, чернослив и мелко нарезанную петрушку.Накрыть на складе и подавать.

Партан Бри

Более известный во всем мире как крабовый бисквит, партан-бри - классическое блюдо с северо-востока, получившее свое название от ингредиентов: партан по-гэльски означает краб, а шотландский бри - шотландский суп.

Учитывая, что рис не выращивают в Шотландии, рецепт, скорее всего, относится к тому периоду, когда он впервые стал доступен - примерно во второй половине 18-го века, когда торговля, в основном через Ост-Индскую компанию, привела его к этим берегам.

Рецепт Партана Бри от шеф-повара Нила Форбса

Изображение: предоставлено

Состав: (4 порции)

• 1 кг панциря креветок и / или крабов

• 1 крупно нарезанная крупная луковица

• 1 крупно нарезанная морковь

• 1 стебель сельдерея, крупно нарезанный

• 1 крупно нарезанная луковица фенхеля

• 250 г смешанной рыбы, такой как хек, минтай или хвосты лосося, нарезанные кубиками

• большая горсть мидий

• Двойные сливки 100 мл

• 4 столовые ложки хорошего майонеза

• 30 мл Pernod or Ricard

• 1 столовая ложка томатного пюре

• 2 щепотки шафрана

• 1 зубчик чеснока, раздавленный

• 1 лавровый лист

• 1 чайная ложка перца

• 1 столовая ложка рапсового масла плюс дополнительный компонент для майонезной смеси

• соль и перец

• 4 ломтика хорошего хлеба для поджаривания

Метод

Жарьте ракушки в горячей духовке примерно полчаса на противне, пока не почувствуете их запах.

Тем временем на плите нагрейте рапсовое масло в большой кастрюле и обжарьте морковь, лук, сельдерей, половину фенхеля, перец горошком и лавровый лист до золотистого цвета.

Затем добавьте томатное пюре и продолжайте жарить, чтобы оно получилось. Добавьте обжаренные ракушки и залейте водой.

Варите на плите, время от времени помешивая и следя за тем, чтобы воды всегда было достаточно.

Через пару часов протолкните бульон через мелкое сито, следя за тем, чтобы на нем не осталось скорлупы.

Поставьте чистую кастрюлю на плиту, добавьте Pernod или Ricard и уменьшите вдвое.

Теперь добавьте бульон и снова уменьшите вдвое, пока он не станет крепким и насыщенным.

Добавьте сливки и щепотку шафрана в бульон и доведите до кипения.

Уменьшить еще несколько минут, пока не станет кремообразным.

Затем добавьте рыбу и мидии в их ракушках и готовьте на слабом огне (не кипятите сейчас, так как рыба расколется и станет мягкой).

Пока ваш хлеб поджаривается, приготовьте руль, смешав чеснок, майонез, шафран и немного рапсового масла.

Если у вас есть ложка остатков пюре или панировочных сухарей, вы также можете добавить это в смесь.

Попробовать суп и приправить по вкусу.

Подавать в разогретых мисках, положив сверху порции руля и оставшийся фенхель (если вам нравится аромат аниса) и поджаренный хлеб.

Каллен Скинк

Успокаивающий кремовый суп с полным вкусом Каллен Скинк - это суп из копченой пикши, картофеля и лука.

Традиционно приготовленный на воде, но теперь, возможно, улучшенный за счет добавления молока или сливок, суп возник в городе Каллен в Морей (где много пикши), причем слово «сцинк» первоначально означало «говяжья голень» на шотландском и затем означает суп или тушеное мясо.

Рецепт Каллена Сцинка от шеф-повара Эндрю Фэрли

Изображение: TSPL

Состав:

• 1 столовая ложка оливкового или растительного масла

• 1 лук-порей, хорошо промытый, нарезанный и нарезанный кубиками 2 см

• Рыбный запас 1 литр

• 200 г воскового картофеля, очищенного от кожуры и нарезанного кубиками размером примерно 2 см

• 300 г неокрашенного копченого филе шотландской пикши

• 1 лавровый лист

• Перец свежемолотый

• 2 ст. Л. Сливок

• Мелко нарезанный лук

Метод:

Нагрейте масло в сковороде.

Добавьте нарезанный лук-порей, накройте крышкой и осторожно готовьте несколько минут до мягкости.

Добавьте бульон, лавровый лист, картофель и пикшу. Слегка приправить черным перцем.

Доведите до кипения и тушите 15 минут. Вынуть пикшу из кастрюли шумовкой.

Когда рыба достаточно остынет, снимите с нее кожу и кости, а затем переложите пикшу обратно в кастрюлю.

Смешайте половник, полный супа, в ликвидаторе и верните в кастрюлю.

Вмешайте двойные сливки и тушите еще 2-3 минуты.

При необходимости добавьте еще черного перца, затем посыпьте нарезанным чесноком и подавайте.

Подавать с кусочками свежего цельнозернового хлеба или хлеба из зернового хлеба.

Скотч Бульон

Возможно, воплощение традиционного шотландского супа. Лучшее, кажется, содержит все и ничего, но два основных ингредиента - баранина и ячмень.

Хороший скотч-бульон должен быть больше похож на тушеное мясо, чем на суп, с такой консистенцией, которая будет «заполнять желудок».

Традиционный рецепт шотландского бульона

Изображение: Flickr \ Odile Blanvillain

Состав:

• 800г баранина на кости

• 3 моркови среднего размера, очищенные, нарезанные кубиками

• 1 репа, нарезанная кубиками (или брюква, что более традиционно использовалось в Шотландии)

• 2 луковицы, очищенные, нарезанные кубиками

• 1 лук-порей, только белая часть, нарезанный

• 100 г крупы перловой

• 100 г сушеного горошка, замоченного в воде на 4-5 часов, высушенного

• соль

• перец черный молотый

• Петрушка рубленая

• Одна порция шотландского виски (по желанию)

Метод:

Положите баранину в большую кастрюлю и залейте водой, поставьте на средний огонь.

Нарезать кубиками репу, 1 морковь и лук, натереть на терке 2 другие моркови и нарезать лук-порей.

Когда кастрюля закипит, добавьте вышеуказанные овощи и снимите пену во время готовки.

Промойте ячмень и горох (после замачивания) и добавьте в кастрюлю вместе с мелко нарезанной петрушкой.

Оставить на медленном огне примерно на 2-3 часа, не забывая время от времени помешивать и снимать жир и пену деревянной ложкой.

Добавьте соль и перец.

К концу времени приготовления помешивайте чаще, так как ячмень может прилипнуть к основанию кастрюли.

Снимите баранину через 15 минут с конца и дайте ей немного остыть, прежде чем снимать мясо с костей. Выбросьте кости.

Мясо нарезать небольшими кусочками и добавить в суп.

Попробовать суп, при необходимости посолить и поперчить и подавать.

Для любителей приключений…

Бульон из баранины

Бульон «Овечья каша» - рецепт, не выдержавший испытания временем. Это был ячменный бульон, приготовленный из головы опаленной баранины.Традиционно его подавали с головой барана в супнице.

Джассинтур Розеа, шеф-повар графа Хоптуна, дает рецепт «Ячменный бульон, экосез или бульон из овечьей шерсти по-шотландски» в своей книге «Дар комуса, или практическая кулинария» 1753 года.

Он комментирует: «… на кухне идет чудовищный дым и воняет… Король Иаков был первым, кто съел голову овцы, одетую таким образом в Англии».

Черепаший суп

Черепаший суп - экстравагантный суп 18 века.Даже элита заменяла телячью или овечью голову, тушенную в крепком бульоне и укрепленную вином.

Версия Марты Брюс со вкусом лимона была обильным блюдом с фрикадельками и яйцами, сваренными вкрутую.

Clear Mock Turtle Soup, легкая версия классического блюда, подавалась на светских обедах.

Рецепт Union of Genius: кельтский куриный суп с келпи

Об авторе

Дайте нам знать, что вы думаете

комментария

.

Суп из ростков сои с рисом (Kongnamul-gukbap: 콩나물 국밥) рецепт

Сегодняшний рецепт - это популярное блюдо из одной тарелки, любимое всеми корейцами. Это восхитительный пикантный суп из ростков сои с добавлением риса. Он быстрый, теплый, сытный и сытный. Этот вид супа на корейском языке называется gukbap - буквально суп ( guk 국) и рис ( bap 밥), а этот рецепт с ростками сои называется Kongnamul-gukbap (콩나물 국밥).

Бульон этого супа приготовлен из анчоусов, водорослей и ростков сои и сам по себе очень вкусный.Затем добавление кимчи делает этот суп немного кислым и придает ему хрустящую текстуру. Чтобы сделать его чуть более сытным, рис варится прямо в нем, что делает бульон немного липким и жидким. И последнее, но не менее важное, в конце добавляется много орехов, например, поджаренного кунжутного масла и свежемолотых обжаренных семян кунжута.

Для меня и большинства корейцев это идеальное блюдо, которое согреет тело и душу.

Но это еще и отличное диетическое блюдо! Вам не нужно беспокоиться о том, чтобы съесть много углеводов, потому что в миске всего полстакана риса, и вы почувствуете себя полностью удовлетворенным и сытым после того, как съедите его.

В этом рецепте и видео я готовлю конгнамул-кукбап в двух корейских глиняных мисках на 4 чашки, которые отлично подходят для супов и рагу, потому что они сохраняют тепло еще долго после того, как они оставлены с плиты, и ваш суп будет оставаться теплым, пока вы его едите. Но даже если у вас нет корейской глиняной посуды, вы все равно можете приготовить этот рецепт. Используйте большую тяжелую неглубокую кастрюлю и добавьте все ингредиенты для конгнамуль-гукбап. Готовьте, пока оно не закипит, затем разбейте яйца сверху и следуйте остальным инструкциям.Когда будете подавать, приготовьте отдельные миски и половник. Вы можете перелить немного в свою миску. Не забудь и свое яйцо!

Если вам нравится использовать куриный, говяжий или овощной бульон вместо бульона из анчоусов и водорослей, выбирайте несоленый бульон и используйте 7 чашек. Как только бульон закипит, следуйте остальной части рецепта ниже, начиная с «добавить ростки сои» (и не обращайте внимания на части, касающиеся ламинарии).

Надеюсь, вам понравится этот рецепт, и вы сможете приготовить его с любимым человеком. Вы можете быть одновременно сердечными и сердечными!

Ингредиенты (2 порции)
.

Суп из рисовых лепешек (Ттокгук) рецепт

Тиокгук (суп из рисовых лепешек) - восхитительный суп с начинкой, приготовленный из рисовых лепешек в форме дисков в прозрачном бульоне. Корейцы всегда едят его в Соллаль (корейский Новый год), в первый день по лунному календарю и один из самых важных праздников в Корее. Традиционно, согласно корейскому исчислению возраста, каждый возраст повышался на один год на соллале, и процесс не был полностью завершен, пока вы не съели миску ттокгука. По этому рецепту я делаю говяжий бульон, но вы можете использовать любое мясо, которое вам нравится, или использовать морепродукты, или просто приготовить бульон из анчоуса или бульона из водорослей.

Вы бы спросили кого-нибудь на Соллале: «Вы ели сегодня тарелку рисового супа?» Значение: вы на год старше?

В наши дни корейцы также едят токгук в день западного Нового года, 1 января. Белизна супа символизирует чистое, свежее начало нового года, а рисовые лепешки в форме дисков похожи на монеты, поэтому они символизируют желание грядущего процветания для каждого, кто их ест.

Несмотря на символичность, этот суп предназначен не только для особых случаев: лично я ем его постоянно, потому что он вкусный и его легко приготовить! Это еда из одной миски.

Я думаю, что настоящий ключ к этому супу - это приготовление чистого и вкусного бульона, требующего некоторой осторожности и внимания. Но в целом это очень простой рецепт: вы можете купить рисовые лепешки в корейском продуктовом магазине или даже приготовить свои собственные по моему рецепту гараэттока.

Почему бы вам не принять решение попробовать ттоккук в новогодний день, и дайте мне знать, как это получается!

Ингредиенты (2-3 порции)
.

Wonton Soup | РецептTin Eats

Домашний суп вонтон! Эти вонтоны наполнены сочной начинкой из свинины и креветок / креветок, и они отлично сделают ваши носки. С пошаговых фотографий и видео с рецептами вы быстро станете мастером по упаковке Wonton!

Дополнительный бонус: Лучшая еда в режиме ожидания в морозильной камере и очень полезная (350 калорий на миску!)

Суп Вонтон

Если вы когда-либо покупали замороженные вонтоны или вонтоны в хорошем китайском заведении, где, вероятно, используются замороженные вонтоны, вы будете поражены, насколько разные домашние.Основное отличие - текстура начинки - домашние вонтоны производятся только из чистых свежих ингредиентов, НИКАКИХ загадочных наполнителей!

Я думаю, что вонтоны - одна из тех вещей, о которых многие люди даже не думают, если предположить, что они действительно утомительны и требуют времени. Но они этого не делают !! Для наполнения вонтонов требуется несколько минут, чтобы получить (буквально - 5 минут), а упаковка вонтонов выполняется довольно быстро, если вы используете мой метод!

Об этом рецепте Wonton

Раньше я использовал рецепт Wonton моей матери, потому что это тот, который я использовал всю свою кулинарную жизнь.Затем, несколько лет назад, я наткнулся на рецепт супа вонтон от моей подруги Мэгги из кулинарной книги Omnivore’s, замечательного блога о китайской кухне.

Я так много узнала об аутентичной китайской кухне от Мэгги, которая родилась и выросла в Китае и только недавно переехала в Штаты. Она очень внимательно относится к своим рецептам. Если вы любите китайскую кухню, я думаю, вы будете так же рады открыть для себя ее блог, как и я. 🙂

Так что, я думаю, моя мама была немного рассержена, когда я сказал ей, что использую для этого поста наполнитель Wonton Мэгги, потому что он лучше, чем ее.Я отправил ее с образцами, и она согласилась, что «Вонтоны Мэгги» великолепны, но не признала, что это лучше.

Это лучше. Прости, мама! У Мэгги есть лучшая приправа! 😉

Наполнитель Wonton

Есть много видов начинок вонтон, но я бы сказал, что свинина и креветки / креветки являются наиболее распространенными. Потом есть всевозможные добавки, в том числе грибы, водяные каштаны, измельченная азиатская зелень и даже морковь.

Имея все возможные варианты и не зная, какие рецепты на самом деле «настоящие», вы можете быть уверены, что это подлинно, потому что я использовал рецепт Мэгги в точности так, как он написан.

Упаковка Wontons

Вот где мы с Мэгги разошлись. Если вы перейдете к рецепту Мэгги, вы увидите, что она использует обертки из вонтонов в форме трапеции (мне пришлось погуглить !!!). Я использую простые квадратные, потому что они легко доступны здесь, в Австралии, даже в супермаркетах (Woolies, Coles). После приготовления они выглядят очень похоже.

Вот как я заворачиваю вонтоны. Это быстрый способ упаковки wontons , потому что вы можете выложить 10, даже 20 и сделать их все за один присест, а не делать их один за другим, потому что они наматываются на рабочую поверхность, а не в вашу руку.

Мой способ упаковки Wontons

Это то, как я обычно складываю вонтоны, потому что Мне нравится, как "хвосты" хлопают, как когда-то приготовленная лапша. Да, в душе я 7 лет.

Но для меня flappy wonton skins - это часть опыта Wonton Soup. 😂

Лучший способ заморозки (более компактный)

Однако, когда я знаю, что собираюсь заморозить все или большинство из них, я упаковываю их более компактно, чтобы они лучше помещались в контейнерах.Так упаковывают замороженные вонтоны в азиатских продуктовых магазинах.

На фото внизу справа изображен контейнер с замороженными вонтонами, который я купил, чтобы показать вам, как они продаются. Также, чтобы я мог приготовить немного и самодовольно сказать, насколько лучше домашнее!

Путь азиатского гастронома

Оба метода упаковки wonton столь же просты, и вы можете использовать их группами, а не держать их по одному. Но насколько компактнее Asian Grocery Store Way по сравнению с My Way, можно увидеть на фото ниже.Вонтоны вверху - это компактный Asian Grocery Way, а внизу - My Way с большим количеством откидных страниц после приготовления.

Вот как выглядит мой после приготовления. Видишь всю эту обертку wonton? Ням.

Не зацикливайтесь на том, насколько аккуратны ваши вонтоны. После приготовления они в основном теряют форму, поэтому просто убедитесь, что начинка хорошо запечатана внутри. И даже если начинка выпадет, аромат останется прежним, так что не волнуйтесь !!!

Совет: Каким бы заманчивым это ни было, не складывайте их, как мешок с деньгами, иначе вы получите толстую пачку обертки из вонтона, которая не прогорится.

Бульон для супа Вонтон

Вонтоны подаются в прозрачном китайском курином бульоне. Иногда с вонтонами, иногда с вонтонами и лапшой, в меню китайских ресторанов это называется «комбинированный длинный и короткий суп». «Короткий» относится к вонтонам, а «Длинный» - к длинной лапше!

Если я нахожусь в азиатском магазине, я обычно беру китайский куриный бульон, который более желтый, но такой же вкусный, как западный куриный бульон, который продается в супермаркетах. Однако я обычно делаю это на обычном курином бульоне, используя тот же рецепт супа, что и мой суп с китайской лапшой.

Итак…. Что вы думаете ??? Убедил ли я вас попробовать домашний вонтон-суп? Я обещаю, что это СТОИТ! У них просто невероятный вкус. Вы будете поражены!

- Наги х

PS Домашние вонтоны прекрасно подходят для хранения в морозильной камере, потому что вы можете добавить туда любые овощи и вуаля! Полноценного ЗДОРОВОГО обеда!

БОЛЬШЕ БОЛЬШИХ ПЕЛЬЦЕВ МИРА

Wonton Soup
ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ ЭТО

Иногда помогает визуализация - так что смотри, как я готовлю этот рецепт вонтона!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Суп Вонтон

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 20 минут

Готовка: 15 минут

Всего: 35 минут

Ужин

Китайский

Порций 50 вонтонов

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт ВИДЕО выше. Самодельные вонтоны восхитительны! Никаких наполнителей, только настоящие ингредиенты в начинке.Потрясающая еда в морозильной камере в режиме ожидания!

Инструкции

Упаковка (см. Фото и видео):
  • Use My Way (лучший опыт супа Wonton!) Или Asian Grocery Store Way (легче упаковать для замораживания).

  • Положите вонтоны на рабочую поверхность. Используйте 2 чайные ложки, чтобы нанести начинку на вонтоны. Работайте партиями по 5 штук, если начинаете, до 15 или 20, если уверены. Смажьте 2 края водой. Сложите, чтобы запечатать, выдавливая воздух. Смажьте водой один угол и сведите углы вместе, прижимая, чтобы запечатать.

  • Поместите завернутые вонтоны в емкость с крышкой во время работы (чтобы они не высыхали).

Приготовление / замораживание:
  • Для приготовления: доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Поместите вонтоны в воду и варите 4 минуты или пока они не всплывут. Вылейте шумовкой прямо в сервировочные миски. Полить бульоном.

  • Заморозить: Заморозить сырым в герметичных контейнерах. Варить из замороженного 6-8 минут.ВАЖНО: не замораживайте, если вы сделали это с размороженными замороженными креветками. (Примечание 11)

Бульон:
  • Поместите ингредиенты бульона в кастрюлю на сильном огне. Добавьте белые кончики зеленого лука / лука-шалота, если остались остатки начинки Wonton.

  • Накройте крышкой, доведите до кипения, затем уменьшите до средне-сильного и тушите в течение 5-10 минут, чтобы дать ароматам настояться. Перед использованием соберите чеснок и имбирь.

  • Если вы используете овощи, бланшируйте в суповом бульоне и поместите в сервировочную посуду.

Примечания к рецепту:

1. Wonton Wrappers - Вы можете найти Wonton Wrappers в холодильном отделении Woolworths and Coles в Австралии, в разделе, где продается свежая лапша (обычно рядом с макаронами). Вам понадобится 2 пакета (по 40 в каждой). Или иначе немного уменьшите начинку и сделайте 1 пакетик. 2. Соевый соус - Можно добавить 1 столовая ложка + 1 чайная ложка универсального соевого соуса. Подробнее о различных видах соевого соуса читайте здесь. 3. Китайское кулинарное вино (вино Шаосин) - Я настоятельно рекомендую использовать китайское кулинарное вино по рецепту, так как оно добавляет глубину аромата в начинку. Саб с хересом, сакэ или мирин. Если вы не можете употреблять алкоголь, просто откажитесь от него. 4. Кунжутное масло - Звучит много, но поверьте мне, на вкус оно невероятное! Для лучшего вкуса используйте поджаренные (коричневое масло), а не непроверенные (желтые). 5. Куриный бульон - Если вы находитесь в азиатском магазине, возьмите пару банок азиатского куриного бульона.Он более желтый и на вкус немного «чище», чем куриный бульон, купленный в западных магазинах. Это то, что я использовал на фотографиях. 6. Разбейте зубчики чеснока , нажав на нож сбоку так, чтобы они лопнули, но в основном остались целыми. Это позволяет аромату проникнуть в суп, а его легко извлечь из бульона перед подачей на стол, чтобы у вас был чистый бульон без кусочков чеснока. 7. Я использую от 6 до 8 вонтонов для супов без лапши и 5 или 6 с лапшой. 8. Я использую азиатскую яичную лапшу от Woolworths в Австралии.Подойдет любая сушеная или свежая яичная лапша. 9. Когда мне лень, я готовлю вонтоны в суповом бульоне. Помните, что он впитает часть бульона, поэтому добавьте 1/2 стакана воды. 10. Начинка для вонтонов взята из этого рецепта вонтонского супа от Omnivore's Cookbook, фантастического блога о аутентичной китайской кухне. Лучше маминой !! 11. ВАЖНО: Не замораживайте, если вы делаете это из замороженного мяса креветок - вы не должны повторно замораживать сырые морепродукты. Используйте всю свинину.Или, если вам действительно нужно иметь креветки в ваших вонтонах, готовьте их очень легко на сковороде, пока они НЕ СОВЕРШЕННО приготовятся (все еще непрозрачные, а не полностью белые), а затем мелко нарежьте их ножом (то есть почти измельчите). Разомните свинину в соответствии с рецептом, а в конце просто добавьте креветки - также соскребите сок с разделочной доски. 12. Nutrition на порцию, с бок-чой, без лапши. Если вы добавите яичную лапшу, она увеличится до 347 калорий на порцию. Сделайте его еще полезнее, добавив больше овощей - просто бланшируйте их в суповом бульоне.

Информация о питании:

Порция: 280 г Калории: 234 ккал (12%) Углеводы: 25 г (8%) Белки: 17,5 г (35%) Жиры: 6,4 г (10%) Насыщенные жиры: 1,3 г (8%) Полиненасыщенные жиры: 5,1 г Холестерин: 80 мг (27%) Натрий: 932 мг (41%) Клетчатка: 1,2 г (5%) Сахар: 1,8 г (2%)

Ключевые слова: Рецепт Вонтона, Суп Вонтон

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Этот рецепт вонтона был первоначально опубликован в сентябре 2016 года.Обновлено для домашнего хозяйства в 2018 году - рецепт без изменений!

СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Маленькое импровизированное домашнее видео, которое я собрал Dozer с бандой на пляже!

.

Смотрите также