Гороховый суп на курином бульоне


Легкий гороховый суп на курином бульоне рецепт – русская кухня: супы. «Еда»

Картофель 2 штуки

Репчатый лук ½ штуки

Куриное филе 300 г

Морковь 50 г

Сладкий перец 50 г

Свежие зерна кукурузы 50 г

Горох 50 г

Зеленая стручковая фасоль 50 г

рецепт с фото и видео

Гороховый суп на курином бульоне – чудесная альтернатива мясу. Он вполне может заменить этот продукт, так как содержит много аминокислот, схожих по составу с белком. Именно поэтому верующие люди так любят поститься именно с гороховыми супами.

Горох очень полезен. Так, по количеству витаминов группы В он имеет преимущество перед хлебом, испеченным из муки грубого помола. Также в бобах есть изолейцин, селен, фтор, железо и другие микроэлементы, участвующие в жизненных процессах человека, а входящий в состав тиамин, замедляет процессы старения.

Гороховый суп хозяйки любят готовить на копчёностях. Так он получается намного вкусней, интересней, с пикантным «копченым» ароматом.

Совет кулинара: если для супа вы используете обычный круглый горох, его необходимо замочить в холодной воде на несколько часов. Многие кулинары рекомендуют брать колотый горох, который варится в течение получаса.

Куриный гороховый суп по-домашнему

Классический рецепт легкого горохового супа.

Ингредиенты:

Приготовление:

Горох замочить на ночь.

Куриные куски опустить в кастрюлю и варить в трех литрах воды вместе с горохом до полуготовности бобов.

Лук, морковь нарезать  тонко и пассировать на постном масле 15 минут.

Картофель нарезать в виде кубиков и опустить в кастрюлю с мясом и горохом. Проварить 10 минут и ввести зажарку, соль, лавровый лист.

Суп разлить по тарелочкам и подавать с рубленой зеленью.

Гороховый суп с копчёными окороками

Для этого супа берем колотый горох, который не требует предварительного замачивания.

Ингредиенты:

Приготовление:

В кастрюлю влить 2,5 литра воды. Опустить куриные копченые окорочки и промытый колотый горох. Все проварить с момента закипания в течение 20 минут.

Картошку нарубить кубиком и переложить в кастрюлю.

Лук, морковь нашинковать и пассировать на постном масле 10 минут. В конце жарки ввести давленые два зубка чеснока. Поджарку доводить до готовности в течение двух минут.

Когда горох, картофель размягчатся, суп посолить, добавить лавровый лист и положить поджарку. Блюду даем прокипеть на медленном огне и выключаем плитку.

Гороховой суп «Из печи» с беконом

Данный супчик готовится в горшочках и в духовом шкафу.

Ингредиенты:

Приготовление:

Предварительно подготавливаем горшочки вместимостью 250 мл.

Лучок, морковку пассируем в масле до размягчения. В конце тушения вводим томатную пасту, кориандр и доготавливаем в течение пяти минут.

Горох промываем. Бекон режем пластинками.

В каждый горшочек выкладываем понемногу картофеля, поджарки, гороха, бекона, соли и заливаем горячим куриным бульоном.

Горшочки поместить в духовку, закрыть крышками, включить температуру нагрева 240 градусов и готовить в течение часа. Готовый суп подавать прямо в горшочках горячим и посыпанным рубленым укропом.

Гороховый суп-пюре с копченостями

Интересный, вкусный суп-пюре очень сытный и питательный.

Ингредиенты:

Приготовление:

Горох промываем, заливаем водой (примерно 2,5 л) и варим полчаса.

Лук, морковь нарезать крупно и обжарить на сковороде в постном масле.

Окорочка опустить к гороху на несколько минут, чтобы бульон приобрел запах копченостей. После вынуть и разобрать на мясо и кости.

Картофель нарубить кубиком и переложить в кастрюлю. Варить до готовности.

Поджарку добавить в суп. Блюдо посолить и проварить до размягчения всех компонентов.

Готовый суп измельчить блендером и подавать с кусочками копченого мяса.

Куриный суп с зеленым горошком и плавленым сыром

Мягкое на вкус, полезное блюдо можно смело включать в рацион капризных малоежек.

Ингредиенты:

Приготовление:

В двух литрах воды отварить куриную грудку, достать, остудить и отделить мясо от костей. Мякоть нарезать ломтиками.

В бульон опустить рубленый картофель и нашинкованный мелко лук. Варить до готовности картофеля.

Суп посолить и добавить баночку консервированного зеленого горошка. Через две минуты ввести тертые сырки. Блюдо проварить до полного растворения сыра и снять с огня. Подавать с рубленой зеленью.

Мятный суп-крем с замороженным горохом

В супе практически нет калорий, зато пользы организму он принесет немерено.

Ингредиенты:

Приготовление:

Куриный бульон довести до кипения и в кастрюлю положить пол килограмма замороженного гороха. Проварить 20 минут и добавить мятные стебли.

Суп заправить солью и сахаром по вкусу.

Когда горох сварится, вынуть мяту.

С помощью блендера измельчить содержимое кастрюли в пюре.

Готовое блюдо подавать со сливками или сметаной.

Совет кулинара: сливками можно разбавить весь суп. Для этого их предварительно разогреваем и вливаем тонкой струей в уже пюрированное блюдо. Доводим до кипения и выключаем плиту.

Гороховый суп с куриными фрикадельками

Супчик согреет в холод и подарит отличное настроение.

Ингредиенты:

Приготовление:

В кипящую воду добавить размоченный горох и варить до готовности. На это уйдет около часа времени.

Лук, морковь нарезать и обжарить на сливочном масле.

Из фарша и риса сформировать шарики и опустить в кастрюлю с уже проваренным горохом. Следом положить поджарку, соль, приправы. Суп подавать с рубленой зеленью.

Гороховый суп с шампиньонами на курином бульоне

Гармоничное сочетание грибов и гороха в супе создает невероятный вкусовой эффект!

Ингредиенты:

Приготовление:

Горох промыть и отварить в курином бульоне до полной готовности.

Шампиньоны порубить пластинками или кубиками. Жарить на подсолнечном масле, пока вся жидкость не испарится.

Лук, морковь нарезать тонкой соломкой, а стебель порея – кольцами. Продукты соединить и переложить к грибам. Все тушим под закрытой крышкой в течение 10 минут.

Бульон с горохом посолить, положить лавровый лист, поджарку из шампиньонов и овощей. Суп проварить еще несколько минут и снять с огня.

Суп с нутом на курином бульоне

Нут – это турецкий брат нашего гороха. Он такой же вкусный и полезный.

Ингредиенты:

Приготовление:

Куриные куски положить в толстостенную кастрюлю и обжарить на постном масле до корочки.

Лук, морковь накрошить и присоединить к мясу. Все готовить еще пять минут. В конце добавить разбухший нут и залить водой, чтобы покрыть все ингредиенты выше на 2 см.

Содержимое кастрюли довести до кипения и томить в течение пятидесяти минут. За несколько минут до готовности суп посолить и заправить специями.

Совет кулинара: нут, как и горох, требует предварительной подготовки. Для этого замочите его на ночь, а с утра можете приступать к приготовлению вкусного блюда.

Пучеро – испанский гороховый суп

Пучеро – испанское национальное блюдо. Готовится с большим количеством мяса.

Ингредиенты:

Приготовление:

Горох зам замачиваем на ночь или используем колотый, быстро разваривающийся.

Говядину измельчаем на кусочки и перекладываем в кастрюлю с горохом. Заливаем 2,8 литрами воды и варим до размягчения гороха.

Лук, морковку, вареную колбасу режем и вместе с лавровым листом перекладываем в кастрюлю с горохом и мясом. Суп готовим еще 30 минут.

Куриное мясо, половину луковицы и сало пропускаем через мясорубку. В полученную массу добавляем яйцо, соль, перец и делаем мясные клецки.

Клецки обваливаем в панировке, обжариваем в сковороде и закладываем с суп. Блюдо довести до готовности и выключить плиту.

Гороховый суп с копчеными крылышками

Вкусный, яркий суп готовится за считанные минуты.

Ингредиенты:

Приготовление:

Горох замачиваем, а через пять часов ставим варить в двух литрах воды.

Картофель рубим на кубики и добавляем к гороху спустя 40 минут варки.

Измельченные лук и морковку пережариваем в сковородке.

Крылышки разделить по суставам и положить в суп. Блюдо проварить пять минут и ввести поджарку, лавровый лист и рубленый чеснок. Суп посолить, заправить специями и довести до готовности.

Нежный суп-крем с зеленым горошком

Для приготовления этого супа понадобится замороженный горошек. Замачивать его не нужно, а сразу использовать по назначению.

Ингредиенты:

Приготовление:

В глубоком сотейнике разогреть масло. Бекон порезать пластинками и переложить в сотейник. Хорошенько обжарить и вынуть. На выделившемся от бекона жирке поджарить рубленую картошку (по 1 минуте с двух сторон.)

Лук, морковь нашинковать и отправить к картофелю. Протушить пять минут, засыпать горохом и влить куриный бульон. Все варить в течение часа.

Когда компоненты в супе станут готовыми, взять блендер и пюрировать содержимое.

Сливки разогреть и аккуратно ввести в суп. Блюдо хорошенько разогреть, но не кипятить.

Супчик подавать с кусочками обжаренного бекона.

Суп-пюре из гороха и брокколи

Полезное блюдо очищает организм и способствует похудению.

Ингредиенты:

Приготовление:

Суп можно варить как в кастрюле, так и в любой кухонной технике по типу мультиварки.

Замороженный горох, соцветия брокколи, рубленый картофель заливаем бульоном и ставим варить на 20 минут.

Когда все продукты размягчатся, суп посолить и перемолоть блендером.

Блюдо подавать с сухариками и несколькими каплями оливкового масла.

Гороховый суп куриной тушенкой

Суп готовить легко. Вместо куриной тушёнки можно использовать любую другую.

Ингредиенты:

Приготовление:

Бульон вскипятить, посолить и добавить промытый горох. Проварить 20 минут.

Картофель нарубить и переложить к гороху. Готовить еще 15 минут.

Лук, морковь нашинковать, обжарить на масле, ввести в суп и томить на медленном огне 20 минут.

Блюдо поперчить, добавить лавровый лист и положить тушенку. Суп довести до кипения и выключить плиту.

Гороховые щи на курином бульоне

Вкусное, насыщенное блюдо хорошо на ужин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Куриный бульон вскипятить, добавить соль, черный перец горошком, лавровый лист и нашинкованную белокочанную капусту.

В разогретой сковороде обжариваем нашинкованный лук. В конце пассировки добавить чеснок и тертую морковь.

Когда капуста в кастрюле чуть размякнет, к ней заложить зеленый горошек и брокколи. Через пять минут ввести поджарку. Суп проварить около 30 минут и отставить. Подавать с зеленью.

Гороховый суп с курицей и копченостями

Уютный, согревающий гороховый суп на курином бульоне с копченостями и ароматными специями - рецепт, который не раз пригодится в осенне-зимний период. Сварить гороховый суп с курицей в кастрюле на плите гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд, поэтому бесстрашно приступаем к задуманному :)).

Чтобы суп сварился быстрее, лучше брать колотый горох и обязательно предварительно его замочить. Даже если на пачке с горохом написано "не требует замачивания", пренебрегать этим шагом я вам не рекомендую.

Замачивание гороха не только ускоряет приготовление супа, но и разрушает вещества, которые содержатся во всех бобовых и мешают нашему организму полноценно их переваривать. Отсюда слава горохового супа, как "музыкального", вы понимаете о чём я :). Мы сегодня всё сделаем правильно и мой рецепт горохового супа с курицей и копченостями поможет вам приготовить не только вкусный супчик, но и обойтись без неприятных последствий :).

Итак, как варить гороховый суп с мясом курицы.

Продукты для рецепта "Гороховый суп с курицей"
Куриное мясо на кости 300-500 грамм
Горох 1 стакан (170 грамм)
Картофель 3-4 средних клубня (300 грамм)
Лук 1 головка (100 грамм)
Морковь 1 средняя (100-120 грамм)
Растительное масло 1-2 столовых ложки
Лавровый лист 1 штука
Копчености 100-150 грамм
Душистый перец горошком 2-3 штуки
Соль по вкусу
Зелень укропа маленький пучок
Вода 2 литра

Гороховый суп на курином бульоне рецепт

Горох заливаем холодной водой, чтобы он был покрыт жидкостью примерно на 5 см. Оставляем на несколько часов, а лучше на ночь. Если вы забыли замочить горох, а уже пора экстренно готовить суп, можно прибегнуть к хитрости. Добавить в воду 1 чайную ложку питьевой соды. Тогда процесс замачивания можно сократить до 1 часа. Однако вкуснее суп будет с горохом, замоченным просто в воде.

Сперва варим куриный бульон. Куски курицы на кости заливаем холодной водой, доводим до кипения и варим на самом слабом огне до готовности курицы. Чтобы сварить идеально прозрачный куриный бульон можете воспользоваться советами из этой статьи. Обычно я готовлю бульон заранее и он ждёт своего "звёздного часа" в холодильнике. 

Пока варится бульон подготавливаем овощи. Лук и морковь чистим, моем, измельчаем. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной тёрке.

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем, высыпаем нарезанные лук и морковь и пассеруем на небольшом огне до полупрозрачности лука.

Из готового куриного бульона вынимаем куски курицы, и отправляем в бульон горох. Варим при слабом кипении в течение 40 минут.

Да, перед закладкой в бульон я делаю ещё одну вещь, которая помогает сделать горох более щадящим для желудка. А именно: с набухшего гороха сливаем воду, промываем его холодной водой, снова заливаем холодной водой так, чтобы она едва покрывала бобы и ставим на огонь. Доводим до кипения, после чего воду сливаем и только после этого закладываем горох в кипящий бульон. 

Чистим, моем картофель и нарезаем клубни небольшими кубиками со стороной примерно 1,5 см.

Добавляем картофель в кастрюлю с супом.

После того, как содержимое закипит, добавляем пассеровку из лука и моркови. Варим до готовности картофеля, примерно 15-20 минут. Пассеровку всегда добавляем после того, как картофель прокипит в супе 2-3 минутки. Одновременная закладка картофеля и обжаренных овощей уничтожает аромат пассеровки.

Копчености нарезаем небольшими кусочками. Мне нравится использовать в этот суп колбаски к пиву.

За пять минут до готовности добавляем в кастрюлю с гороховым супом копчености, лавровый листик, пару горошин душистого перца и соль.

Вот как приготовить гороховый суп с мясом курицы.

Кстати, вы не забыли про кусочки курицы, которые мы вынули из бульона? Куриное мясо снимаем с кости, разбираем на небольшие кусочки и отправляем в готовый суп либо раскладываем при подаче по тарелкам, заливая горячим супом.

Супчику даём настояться под крышкой минимум полчаса. Этот вкуснейший гороховый суп требует определенной выдержки и самообладания :), которую придётся проявить всем, желающим его отведать. Вкуснее всего он становится после настаивания, поэтому проявляем терпение :), а чтобы отвлечься, занимаемся приготовлением гренок, с которыми будем подавать суп на стол. А уж потом... приятного аппетита!

Гороховый суп с курицей, 13 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Куриная грудка 3 штуки

Морковь 2 штуки

Зеленая стручковая фасоль 250 г

Куриный бульон 1,5 л

Свежие листья шпината 50 г

Семена кориандра 1 чайная ложка

Кунжутное масло 2 столовые ложки

Подсолнечное масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Чеснок 4 зубчика

Гороховый суп на курином бульоне: рецепт с фото

Гороховый суп может быть разным: густым и наваристым, абсолютно прозрачным и измельченным до состояния пюре. Это первое блюдо готовят из свежего, консервированного, замороженного или сушеного гороха, с добавлением сливок, копченостей или, как в этом рецепте, отварной крицы. Гороховый суп на курином бульоне получается очень вкусным и сытным, просто идеальное блюдо, которым можно основательно подкрепиться на обед. Предлагаю вам мой проверенный рецепт и пошаговые фото в помощь.

Для приготовления горохового супа годится как желтый, так и зеленый горох. Только в первом случае горошины разварятся практически до состояния пюре, а во втором – останутся почти целыми. Также для получения густого горохового «осадка» рекомендуется использовать колотый горох, а не цельный.

За 2-4 часа до начала приготовления супа промыть горох, сложить его в глубокую миску и залить холодной питьевой водой, оставить при комнатной температуре до набухания.

За это время горох разбухнет, впитает почти всю воду, станет мягким.

Пока набухает горох, сварить куриный бульон. Вкусный, ароматный и красивый бульон получается только из птицы домашнего выкорма, из цыплят-бройлеров такого не приготовишь. На 3-4-литрувую кастрюлю понадобится примерно 0,8-1 кг курицы, то есть около половины куриной тушки или окорочок, часть остова и крыло. Хорошо помыть мясо, положить его в кастрюлю, также добавить специи – лавровый лист и перец горошком.

Налить в кастрюлю холодную питьевую воду и поставить на плиту. Включить средний огонь, а после закипания воды снизить мощность нагрева так, чтобы бульон максимально тихо, но постоянно кипел. Периодически с поверхности бульона снимать пенку. Варить бульон в таком режиме 1,5-2,5 часа.

А пока можно нарезать и обжарить овощи для супа. Морковь очистить, нарезать соломкой или измельчить на крупной терке.

Лук очистить, помыть, нарубить кубиком.

Обжарить овощи до мягкости и полупрозрачности в разогретом масле. Готовую обжарку убрать со сковороды, отжав от масла, и переложить на тарелку.

Очищенный и тщательно помытый картофель порезать брусочками/кубиком.

Из готового бульона вынуть отварную курицу и положить на блюдо, путь остывает. Процедить бульон от специй.

Положить в кастрюлю с бульоном размягченный горох, поставить на плиту, варить 25-30 минут, до мягкости.

Затем опустить в суп картошку, варить 10-15 минут.

Отправить в кастрюлю обжаренные овощи, готовить суп 7-10 минут, до готовности всех ингредиентов.

Остывшую курицу отделить от кожи и костей, нарезать небольшими кусочками.

Положить курицу в суп, добавить соль и измельченный любым удобным способом чеснок, перемешать. Довести суп до готовности и проварить еще 2-3 минуты.

Вкусный, наваристый гороховый суп на ароматном курином бульоне готов. Перед подачей желательно дать ему настояться под крышкой в течение 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Рекомендуем побаловать свою семью гороховым супом с копченостями, идеально подойдут свиные ребрышки, получится очень вкусно!

Как сварить гороховый суп на курином бульоне

Гороховый суп любят многие. Но некоторых хозяек от приготовления этого вкусного супа останавливает необходимость замачивания бобовых и их длительная варка. Однако замочить горох, например, на ночь совсем несложно..Это действие не составляет труда и занимает минимум времени. Надо лишь залить горох чистой холодной водой, а утром его промыть. И ингредиент для супа будет готов.

А нужно ли замачивать горох и для чего? На основе исследований ученые пришли к выводу, что очень полезные и питательные бобовые содержат ингибиторы — вещества, способные замедлять процесс пищеварения. Нейтрализовать ингибиторы помогает замачивание продукта в воде или его варка в течение полутора-двух часов. Это способствует лучшей усвояемости данной пищи в организме.

Однако, если бобовые не составляют основную часть рациона питания и готовятся изредка, то это не может негативно повлиять на состояние здоровья человека.

Исходя из этого следует вывод, что каждой хозяйке решать самой, придерживаться ли ей рекомендаций по замачиванию и времени варки,, или нет.

Итак, рецепт горохового супа на курином бульоне.

Ингредиенты:
мясо курицы — 300-400 гр
вода — 2 л
картофель — 300 гр (4 средних клубня)
морковь — 100 гр (1 штука)
лук — 50 гр (1 штука)
горох — 100 гр (1/2 стакана)
базилик — 3-4 листочка
зелень — 1 пучок
молотая куркума — 1/4 ч. л.
соль — 1 ст. л.

Горох замочить на ночь. Утром промыть, несколько раз меняя воду. Засыпать его в кастрюлю с водой и положить туда же помытые куски курицы.

Поставить на огонь и довести до кипения. Во время закипания ложкой снять образовавшуюся на поверхности пену. После закипания варить 30-40 минут. За это время колотый шлифованный горох обычно успевает достаточно развариться.

Если используется домашняя курица, то сначала можно сварить бульон. Положить в кастрюлю с водой куски мяса, довести до кипения, снять пену и варить 30-60 минут. Время варки зависит от возраста курицы. Чем старше птица, тем дольше ее придется варить. В готовый бульон добавить горох и поварить еще 30 минут.

Если горох предварительно не замачивался, то его можно начинать варить одновременно с домашней курицей, В этом случае общее время варки бульона с горохом составит 1-1.5 часа.

Пока варятся мясо и горох, стоит подготовить овощи. Помыть, почистить и разрезать картофель, морковь и лук.

Картофель — соломкой. Морковь тоже можно нашинковать тонкой соломкой, натереть на терке или разрезать произвольно. Измельчить лук. Овощи поместить в кастрюлю с горохом и курицей. Обжарку лука и моркови я не делаю. Без обжарки получается более полезный вариант супа. А приятный вкус, цвет и аромат ему придают зелень и специи.

Когда суп снова закипит, его нужно посолить и варить еще 20-30 минут. Затем добавить пучок зелени. Это могут быть петрушка, немного укропа и кинзы (кориандра). Положить 3-4 листика базилика и молотую куркуму. В зимнее время можно использовать замороженную или сушеную зелень. Довести суп до кипения, выключить огонь и дать ему настояться 15-20 минут.

Готовый суп разлить в тарелки и подать к столу. В качестве дополнения к этому первому блюду подойдут гренки или сухарики.

Приятного вам аппетита! Вкусных и полезных блюд!

Суп из гороха и ветчины | RecipeTin Eats

Это потрясающий суп из гороха и ветчины «брось все в мультиварку». Лук готовить отдельно не нужно - он «обжаривается» в жире из окорока, который поднимается на поверхность. Густой сытный суповый бульон с невероятным ароматом из косточки ветчины!

Достойный финал для оставшейся рождественской ветчины или купленной в магазине. Сделайте это в мультиварке или на плите!

Суп из гороха и ветчины

Я всегда говорил, что чечевичный суп - наименее сексуальный суп в мире.

Но, оглядываясь назад, я думаю, что суп из гороха и ветчины должен взять это название.

Я имею в виду, подумай об этом. Игристый белый кукурузный супчик красив. Тайский суп Том Ям красочный и яркий. Крем-суп из моркови веселого ярко-оранжевого цвета. А огненно-красная лакса выглядит столь же смелой, сколь и вкусной.

Но гороховый суп? Он скорее коричневый, чем зеленый. Каки в лучшем случае.

Так что нет, это не гламурно.

Но этот гадкий утенок очень вкусный. Один укус, и ты не сможешь остановиться !!

Что входит в суп из гороха и ветчины

Вот что вам нужно для горохового супа с ветчиной.Я использовал здесь купленный в магазине окорок, потому что израсходовал все окорочные кости, которые мне удалось получить от друзей и даже просто знакомых. Ага, когда дело доходит до сбора костей ветчины, я бессовестная !!

Убедитесь, что вы используете ветчину с большим количеством мяса, потому что больше мяса означает больше аромата супа и больше измельченной ветчины!

Мне нравится, насколько экономичен гороховый суп, если его приготовить из остатков ветчины, потому что бульону просто нужна вода - никакого бульона!

The Ham Hock - кость окорока

Если вам интересно, что такое окорок, то это кость окорока.И это буквально кость внутри окорока ветчины, оставшаяся после вырезания всей ветчины (то есть мясной нарезки, продаваемой в гастрономах). Значит, уже приготовлено - хорошо, копчено.

Если вы купите один, то обнаружите, что он выглядит намного аккуратнее, чем лоскутные остатки ветчины от домашней глазури. Купленные в магазине нарезаются аккуратно, затем, судя по всему, их повторно коптят, чтобы запечатать поверхность розовой части мяса.

Где купить окорока

Ветчина, купленная в магазине, иногда продается без рецепта и в гастрономах, в противном случае она упаковывается в вакуум и продается вместе с ветчиной и подобными продуктами в холодильном отделении.

Убедитесь, что он мясистый!

В то время как купленные в магазине преднамеренно хороши и мясистые (для придания вкуса супу и для большого количества тертой ветчины), известно, что оставшиеся кости ветчины собираются чистыми. Так что, если ваша ветчина недостаточно мясная, просто добавьте в суп кусок ветчины - просто чтобы придать бульону достаточный аромат.

Сделайте то же самое, если в вашем магазине купленный окорок весит менее 1 кг / 2 фунта. 🙂

Альтернатива: придайте бульону аромат, добавив немного бульона / бульонного порошка.

Просто поместите все в мультиварку и включите

Не нужно заранее обжаривать лук отдельно. В этом рецепте лук поднимается на поверхность и «обжаривается» в ветчине. Я попробовала сначала обжарить лук, потом по своему методу, и нет никакой разницы во вкусе.

Горошек станет таким мягким, что станет сливочным. Так что блитзинг не обязателен. Что мне нравится делать, так это частично пюре из супа с помощью ручного блендера.Таким образом, вы получите лучшее из обоих миров - гладкий кремообразный суповый бульон с мягкими кусочками гороха и кусочками овощей!

Как долго варить суп из гороха и ветчины

Убедитесь, что вы медленно готовите суп из гороха и ветчины в мультиварке не менее 8 часов, но еще лучше 10 часов (на медленном огне). Мясо ветчины должно в буквальном смысле отвалиться от кости и легким прикосновением измельчиться.

Ветчина, которую легко измельчить, свидетельствует о том, что ее готовили достаточно долго, чтобы добавить в бульон тонну аромата!

Хотите знать, полезен ли вам колотый горох ??

Они есть! Они богаты клетчаткой и белком, помогают снизить уровень холестерина и содержат мало жира.Но колотый горох - это овощ с более высоким содержанием углеводов, поэтому следите за потреблением, если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты.

Что подавать с супом из гороха и ветчины

Кусочек теплого хрустящего хлеба (желательно намазанного маслом) буквально готовится макать в этот густой суп.

На самом деле забудьте о ложках. Представьте себе, что вы едите все это, используя хлеб в качестве любимого инструмента для кормления ?? 🙌🏻 Если вы хотите приготовить домашний, попробуйте этот быстрый бездрожжевой ирландский содовый хлеб или бездрожжевой сэндвич-хлеб.Если у вас есть время, приготовьте этот хрустящий ремесленный хлеб - уверенный, что теперь это официально самый легкий дрожжевой хлеб в мире! (Это не месить, очень надежно).

ИЛИ - если вы хотите изо всех сил, обновитесь до чесночного хлеба или сырно-чесночного хлеба!

Что макать в суп

Если вы хотите добавить гарнир салата, попробуйте его с салатом из огурцов, чтобы получить прекрасную контрастную свежесть, или что-нибудь другое (и совершенно потрясающее), французский морковный салат с медовой дижонской заправкой! - Наги x

PS Некоторые рецепты украшают суп из гороха и ветчины, добавляя в конце шпинат или замороженный горошек, чтобы сделать цвет супа более зеленым.Я предпочитаю отметить непривлекательность и сосредоточиться на вкусе, аромате, аромате!


Посмотреть как сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Суп из гороха и ветчины (мультиварка или плита)

Автор: Nagi

Подготовка: 10 мин

Готовка: 10 часов

Сеть, суп

Западный

Порций6 - 8

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Это потрясающий суп "брось все в мультиварку". Лук готовить отдельно не нужно - он «обжаривается» в жире ветчины, который поднимается на поверхность. Густой сытный суповый бульон с невероятным ароматом ветчины! Используйте оставшуюся ветчину или купите ветчину.

Инструкции

  • Положите горох в мультиварку, протолкните ветчину. Разложите все ингредиенты вокруг костей ветчины, затем залейте водой.

  • Медленное приготовление 8–10 часов в режиме LOW или 6 часов в режиме HIGH.(Или 2,5 часа на слабой плите, 1 час - 1 час 20 минут в скороварке / Instant Pot на ВЫСОКОЙ)

  • Удалите кость ветчины, измельчите мясо ветчины. Откажитесь от костей и жирной кожи.

  • Удалите лавровый лист. Используйте блендер для взбивания 2 или 3 раза - суп загустит, но не сделает его полностью однородным (я предпочитаю, вы можете полностью взбить, если хотите).

  • Положите ветчину в мультиварку, перемешайте. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли (в супе много соли из ветчины).

  • Подавать с петрушкой. Подавайте с хрустящим хлебом для макания - быстро приготовьте ирландский содовый хлеб, чесночный хлеб или улучшите его до сырного чесночного хлеба!

Примечания к рецепту:

1. Колотый горох - сушеный горох, который раскалывается пополам в процессе сушки. Меньший размер означает, что замачивание не требуется. На вкус не горох! Это довольно нейтральный вкус, немного землистый, с преобладанием пикантного вкуса ветчины. Продаваемые в пакетах, они должны быть чистыми, то есть вынутыми насквозь, и их можно использовать без ополаскивания.Но если бы я покупал их на рынке из мешков, то промывал бы. 2. Кость ветчины - бекон и окорока можно купить в магазинах или в вакуумной упаковке. Они великолепны, потому что предназначены для этой цели, поэтому они очень мясистые и полны аромата дыма. Если вы используете ЛЕВУЮ КОСТЬ ВЕТЧИНЫ , убедитесь, что на ней есть приличное количество ветчины, потому что это ключ к вкусу этого супа. Если вы не можете найти скакательный сустав весом хотя бы 1 кг / 2 фунта ИЛИ если у вас осталась голая кость окорока, купите кусок ветчины, нарежьте его на кусочки размером ~ 5 см / 2 дюйма и бросьте вместе с костью (для придания аромата в суп и для измельчения позже).Если вашему супу не хватает вкуса из-за небольшого размера ветчины и у вас нет лишней ветчины, добавьте немного порошка куриного бульона (куриный бульон), чтобы усилить вкус (я делаю это, когда открываю ветчина, подаренная мне друзьями, оказалась полностью голой и лишенной мяса !!). 3. Память - зависает на 100% отлично! Я бы замерз на 3 месяца из соображений осторожности, но уверен, что и дольше можно. Холодильник на 4-5 дней. 4. Питание на порцию.Это для миски большого размера, в которой вы будете сыты!

Информация о питании:

Порция: 2 чашки Калорийность: 509 ккал (25%) Углеводы: 54 г (18%) Белки: 39 г (78%) Жиры: 16 г (25%) Насыщенные жиры: 6 г (38%) Холестерин: 70 мг (23%) ) Натрий: 296 мг (13%) Калий: 1114 мг (32%) Клетчатка: 22 г (92%) Сахар: 8 г (9%) Витамин A: 1823 МЕ (36%) Витамин C: 4 мг (5%) Кальций: 78 мг (8%). %) Железо: 5 мг (28%)

Ключевые слова: рецепт ветчины с косточкой, ветчина, горохово-ветчинный суп, мультиварка, гороховый суп

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Еще больше способов избавиться от остатков ветчины!

Вот и другие рецепты, приготовленные с использованием окорока. Они делают бульон прекрасным вкусом!

И другие сытные супы с кусочками


Срок службы бульдозера

Это то, что он делает в дни уборки - ему надоело тащить меня вверх и вниз по лестнице, когда я проносился между этажами с метлами, швабрами и пылесосами, так что в конце концов он просто плюхнулся на полпути на площадке.

Тебе не нравится, как он расслаблен, когда я горячая, потная и измученная маниакальной уборкой ??

.

гороховый суп - smitten kitchen

Вот несколько вещей, которые, я знаю, являются правдой: Гороховый суп никогда не выиграет зимнюю Олимпиаду по супу. Его фирменный оттенок мягко-зеленого горошка никогда не будет признан модным никем, кроме немодных, вроде меня. Если вы знаете людей, которые встают и радуются, когда слышат, что на ужин на ужин подают гороховый суп, вы знаете удивительных, редких единорогов, которых я бы хотел почаще приглашать на ужин. Можно было бы возразить, что гороховый суп не помогает из-за своей, кхм, мягкой текстуры, которая обычно превращается в кирпич в холодильнике за ночь, поэтому он удивил меня так же, как и это, когда я упомянул о его приготовлении вместе с этим черным хлебом - в этом дневнике питания, который я вел на Grub Street на прошлой неделе, многие люди спрашивали меня рецепт.


Я ел гороховый суп как минимум половину своей жизни, прежде чем понял, что это традиционно не вегетарианский суп. Когда я росла, моя мама делала это, ну, ну, ну, ну, ну, из тюбиков из продуктового магазина, которые включали сушеный горошек и пакет с приправой, и я подумал, что результаты были безупречными. Тот факт, что он обычно был из Манишевица, вероятно, мог объяснить отсутствие окорочков, но я не люблю торопиться с выводами или чем-то еще.

Когда я делал это с окорока, я не считал, что это изменило мою жизнь.Для меня этого было недостаточно, чтобы стоило изменить мой обычный подход - можно сказать, достаточно прочный фильтр для любого нового рецепта, - который представляет собой кучу овощей и ароматических веществ, бульона и гороха, приготовленных до готовности и затем протерта полностью или частично, и в целом, если быть полностью честными, быстро отвергнута большинством людей в моей семье по всем причинам, перечисленным выше.

Но я думаю, что эта последняя версия о чем-то говорит. Многие вегетарианские супы из колотого гороха добавляют картофель для увеличения объема, но я считаю, что это только приглушает приглушенный вкус супа.Вместо этого я заменил свой обычный нарезанный лук на несколько тонко нарезанных луковиц и полюбил каждый кусочек результата. Я оставил морковь и сельдерей, но потом, когда я уже собирался делать пюре из супа, я как-то впервые понял, что он может вообще не понадобиться? Горох, расколотый, естественно разрушается в супе, так что текстура уже наполовину гладкая; зачем подталкивать его дальше? Затем я попробовал три разных вида отделки. Нет, я не предлагаю вам закончить суп тремя способами, я просто не мог решить. Первым был зеленый соус с петрушкой, лимоном и чесноком, в основном вегетарианская гремолата, которая обычно также содержит анчоусы.(Сальса-верде здесь тоже подойдет.) Затем ложка сметаны. Наконец, поскольку я сказал, что не люблю ветчину внутри супа , но ничего не сказал о том, что сверху, мы добавили немного хрустящего бекона небольшими кусочками, но мне также нравится, что он покрыт гренками (либо грюйер, либо эти милашки). вы хотите оставить его без мяса. Любая одна или даже две из этих начинок действительно поднимают суп, так что выбирайте свое собственное приключение.

Новый год, новый суп! По традиции я начинаю каждый год на Smitten Kitchen с супа или тушеного мяса.Вот несколько примеров из прошлых лет: Куриный суп с вонтон (2017), Куриный чили (2016) Мой лучший куриный суп с лапшой (2015), Куриный фо (2014), морковный суп с тахини и хрустящим нутом (2013), морковный суп с мисо и кунжутом (2012), грибной и фарро-суп (2011), суп из черной фасоли с поджаренным кремом из семян тмина (2010) и грибной крем Бальтазара (2007)

Ранее

Год назад: Chicken Wonton Soup
Два года назад: Chicken Chili and Ugly-but-Good Cookies
Three года назад: My Ultimate Chicken Noodle Soup and Popcorn Party Mix
Четыре года назад: Пармезан Бульон с капустой, белой фасолью и кокосовым пудингом из тапиоки с манго
Пять лет назад: Морковный суп с тахини, хрустящим нутом и эфирно-гладким хумусом
Шесть лет назад: Морковный суп с мисо, кунжутом и яблоком Шартлотка
Seven лет назад: Мангольд и тушеное мясо из белой фасоли и ванильный пудинг
Восемь лет назад: Юго-западная тушеная грудинка и карамельный пудинг
Девять лет назад: Марокканское рагу из инжира и грецких орехов, тыкв и нута Марокканское рагу
Десять лет назад: Вена Салат из огурцов и лимонные батончики
Одиннадцать лет назад: Действительно простая домашняя пицца и грибной крем Бальтазара

А на другой конец света:
Шесть месяцев назад: Торт для вечеринки с конфетти
1.5 лет назад: Персик и кремовый торт с кроликом
2,5 года назад: Зеленая фасоль с миндальным песто
3,5 года назад: Рикотта с синими и красными ягодами Galette
4,5 года назад: Цыпленок с медленной и низкой сушкой в ​​тертой печи

.

Рецепт супа из курицы и шпината с лимоном

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Wonton Soup | РецептTin Eats

Домашний суп вонтон! Эти вонтоны наполнены сочной начинкой из свинины и креветок / креветок, и они отлично сделают ваши носки. С пошаговых фотографий и видео с рецептами вы быстро станете мастером по упаковке Wonton!

Дополнительный бонус: Лучшая еда в режиме ожидания в морозильной камере и очень полезная (350 калорий на миску!)

Суп Вонтон

Если вы когда-либо покупали замороженные вонтоны или вонтоны в хорошем китайском заведении, где, вероятно, используются замороженные вонтоны, вы будете поражены, насколько разные домашние.Основное отличие - текстура начинки - домашние вонтоны производятся только из чистых свежих ингредиентов, НИКАКИХ загадочных наполнителей!

Я думаю, что вонтоны - одна из тех вещей, о которых многие люди даже не думают, если предположить, что они действительно утомительны и требуют времени. Но они этого не делают !! Для наполнения вонтонов требуется несколько минут, чтобы получить (буквально - 5 минут), а упаковка вонтонов выполняется довольно быстро, если вы используете мой метод!

Об этом рецепте Wonton

Раньше я использовал рецепт Wonton моей матери, потому что это тот, который я использовал всю свою кулинарную жизнь.Затем, несколько лет назад, я наткнулся на рецепт супа вонтон от моей подруги Мэгги из кулинарной книги Omnivore’s, замечательного блога о китайской кухне.

Я так много узнала об аутентичной китайской кухне от Мэгги, которая родилась и выросла в Китае и только недавно переехала в Штаты. Она очень внимательно относится к своим рецептам. Если вы любите китайскую кухню, я думаю, вы будете так же рады открыть для себя ее блог, как и я. 🙂

Так что, я думаю, моя мама была немного рассержена, когда я сказал ей, что использую для этого поста наполнитель Wonton Мэгги, потому что он лучше, чем ее.Я отправил ее с образцами, и она согласилась, что «Вонтоны Мэгги» великолепны, но не признала, что это лучше.

Это лучше. Прости, мама! У Мэгги есть лучшая приправа! 😉

Наполнитель Wonton

Есть много видов начинок вонтон, но я бы сказал, что свинина и креветки / креветки являются наиболее распространенными. Потом есть всевозможные добавки, в том числе грибы, водяные каштаны, измельченная азиатская зелень и даже морковь.

Имея все возможные варианты и не зная, какие рецепты на самом деле «настоящие», вы можете быть уверены, что это подлинно, потому что я использовал рецепт Мэгги в точности так, как он написан.

Упаковка Wontons

Вот где мы с Мэгги разошлись. Если вы перейдете к рецепту Мэгги, вы увидите, что она использует обертки из вонтонов в форме трапеции (мне пришлось погуглить !!!). Я использую простые квадратные, потому что они легко доступны здесь, в Австралии, даже в супермаркетах (Woolies, Coles). После приготовления они выглядят очень похоже.

Вот как я заворачиваю вонтоны. Это быстрый способ упаковки wontons , потому что вы можете выложить 10, даже 20 и сделать их все за один присест, а не делать их один за другим, потому что они наматываются на рабочую поверхность, а не в вашу руку.

Мой способ упаковки Wontons

Это то, как я обычно складываю вонтоны, потому что Мне нравится, как "хвосты" хлопают, как когда-то приготовленная лапша. Да, в душе я 7 лет.

Но для меня flappy wonton skins - это часть опыта Wonton Soup. 😂

Лучший способ заморозки (более компактный)

Однако, когда я знаю, что собираюсь заморозить все или большинство из них, я упаковываю их более компактно, чтобы они лучше помещались в контейнерах.Так упаковывают замороженные вонтоны в азиатских продуктовых магазинах.

На фото внизу справа изображен контейнер с замороженными вонтонами, который я купил, чтобы показать вам, как они продаются. Также, чтобы я мог приготовить немного и самодовольно сказать, насколько лучше домашнее!

Путь азиатского гастронома

Оба метода упаковки wonton столь же просты, и вы можете использовать их группами, а не держать их по одному. Но насколько компактнее Asian Grocery Store Way по сравнению с My Way, можно увидеть на фото ниже.Вонтоны вверху - это компактный Asian Grocery Way, а внизу - My Way с большим количеством откидных страниц после приготовления.

Вот как выглядит мой после приготовления. Видишь всю эту обертку wonton? Ням.

Не зацикливайтесь на том, насколько аккуратны ваши вонтоны. После приготовления они в основном теряют форму, поэтому просто убедитесь, что начинка хорошо запечатана внутри. И даже если начинка выпадет, аромат останется прежним, так что не волнуйтесь !!!

Совет: Каким бы заманчивым это ни было, не складывайте их, как мешок с деньгами, иначе вы получите толстую пачку обертки из вонтона, которая не прогорится.

Бульон для супа Вонтон

Вонтоны подаются в прозрачном китайском курином бульоне. Иногда с вонтонами, иногда с вонтонами и лапшой, в меню китайских ресторанов это называется «комбинированный длинный и короткий суп». «Короткий» относится к вонтонам, а «Длинный» - к длинной лапше!

Если я нахожусь в азиатском магазине, я обычно беру китайский куриный бульон, который более желтый, но такой же вкусный, как западный куриный бульон, который продается в супермаркетах. Однако я обычно делаю это на обычном курином бульоне, используя тот же рецепт супа, что и мой суп с китайской лапшой.

Итак…. Что вы думаете ??? Убедил ли я вас попробовать домашний вонтон-суп? Я обещаю, что это СТОИТ! У них просто невероятный вкус. Вы будете поражены!

- Наги х

PS Домашние вонтоны прекрасно подходят для хранения в морозильной камере, потому что вы можете добавить туда любые овощи и вуаля! Полноценного ЗДОРОВОГО обеда!

БОЛЬШЕ БОЛЬШИХ ПЕЛЬЦЕВ МИРА

Wonton Soup
ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ ЭТО

Иногда помогает визуализация - так что смотри, как я готовлю этот рецепт вонтона!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Суп Вонтон

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 20 минут

Готовка: 15 минут

Всего: 35 минут

Ужин

Китайский

Порций 50 вонтонов

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт ВИДЕО выше. Самодельные вонтоны восхитительны! Никаких наполнителей, только настоящие ингредиенты в начинке.Потрясающая еда в морозильной камере в режиме ожидания!

Инструкции

Упаковка (см. Фото и видео):
  • Use My Way (лучший опыт супа Wonton!) Или Asian Grocery Store Way (легче упаковать для замораживания).

  • Положите вонтоны на рабочую поверхность. Используйте 2 чайные ложки, чтобы нанести начинку на вонтоны. Работайте партиями по 5 штук, если начинаете, до 15 или 20, если уверены. Смажьте 2 края водой. Сложите, чтобы запечатать, выдавливая воздух. Смажьте водой один угол и сведите углы вместе, прижимая, чтобы запечатать.

  • Поместите завернутые вонтоны в емкость с крышкой во время работы (чтобы они не высыхали).

Приготовление / замораживание:
  • Для приготовления: доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Поместите вонтоны в воду и варите 4 минуты или пока они не всплывут. Вылейте шумовкой прямо в сервировочные миски. Полить бульоном.

  • Заморозить: Заморозить сырым в герметичных контейнерах. Варить из замороженного 6-8 минут.ВАЖНО: не замораживайте, если вы сделали это с размороженными замороженными креветками. (Примечание 11)

Бульон:
  • Поместите ингредиенты бульона в кастрюлю на сильном огне. Добавьте белые кончики зеленого лука / лука-шалота, если остались остатки начинки Wonton.

  • Накройте крышкой, доведите до кипения, затем уменьшите до средне-сильного и тушите в течение 5-10 минут, чтобы дать ароматам настояться. Перед использованием соберите чеснок и имбирь.

  • Если вы используете овощи, бланшируйте в суповом бульоне и поместите в сервировочную посуду.

Примечания к рецепту:

1. Wonton Wrappers - Вы можете найти Wonton Wrappers в холодильном отделении Woolworths and Coles в Австралии, в разделе, где продается свежая лапша (обычно рядом с макаронами). Вам понадобится 2 пакета (по 40 в каждой). Или иначе немного уменьшите начинку и сделайте 1 пакетик. 2. Соевый соус - Можно добавить 1 столовая ложка + 1 чайная ложка универсального соевого соуса. Подробнее о различных видах соевого соуса читайте здесь. 3. Китайское кулинарное вино (вино Шаосин) - Я настоятельно рекомендую использовать китайское кулинарное вино по рецепту, так как оно добавляет глубину аромата в начинку. Саб с хересом, сакэ или мирин. Если вы не можете употреблять алкоголь, просто откажитесь от него. 4. Кунжутное масло - Звучит много, но поверьте мне, на вкус оно невероятное! Для лучшего вкуса используйте поджаренные (коричневое масло), а не непроверенные (желтые). 5. Куриный бульон - Если вы находитесь в азиатском магазине, возьмите пару банок азиатского куриного бульона.Он более желтый и на вкус немного «чище», чем куриный бульон, купленный в западных магазинах. Это то, что я использовал на фотографиях. 6. Разбейте зубчики чеснока , нажав на нож сбоку так, чтобы они лопнули, но в основном остались целыми. Это позволяет аромату проникнуть в суп, а его легко извлечь из бульона перед подачей на стол, чтобы у вас был чистый бульон без кусочков чеснока. 7. Я использую от 6 до 8 вонтонов для супов без лапши и 5 или 6 с лапшой. 8. Я использую азиатскую яичную лапшу от Woolworths в Австралии.Подойдет любая сушеная или свежая яичная лапша. 9. Когда мне лень, я готовлю вонтоны в суповом бульоне. Помните, что он впитает часть бульона, поэтому добавьте 1/2 стакана воды. 10. Начинка для вонтонов взята из этого рецепта вонтонского супа от Omnivore's Cookbook, фантастического блога о аутентичной китайской кухне. Лучше маминой !! 11. ВАЖНО: Не замораживайте, если вы делаете это из замороженного мяса креветок - вы не должны повторно замораживать сырые морепродукты. Используйте всю свинину.Или, если вам действительно нужно иметь креветки в ваших вонтонах, готовьте их очень легко на сковороде, пока они НЕ СОВЕРШЕННО приготовятся (все еще непрозрачные, а не полностью белые), а затем мелко нарежьте их ножом (то есть почти измельчите). Разомните свинину в соответствии с рецептом, а в конце просто добавьте креветки - также соскребите сок с разделочной доски. 12. Nutrition на порцию, с бок-чой, без лапши. Если вы добавите яичную лапшу, она увеличится до 347 калорий на порцию. Сделайте его еще полезнее, добавив больше овощей - просто бланшируйте их в суповом бульоне.

Информация о питании:

Порция: 280 г Калории: 234 ккал (12%) Углеводы: 25 г (8%) Белки: 17,5 г (35%) Жиры: 6,4 г (10%) Насыщенные жиры: 1,3 г (8%) Полиненасыщенные жиры: 5,1 г Холестерин: 80 мг (27%) Натрий: 932 мг (41%) Клетчатка: 1,2 г (5%) Сахар: 1,8 г (2%)

Ключевые слова: Рецепт Вонтона, Суп Вонтон

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Этот рецепт вонтона был первоначально опубликован в сентябре 2016 года.Обновлено для домашнего хозяйства в 2018 году - рецепт без изменений!

СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Маленькое импровизированное домашнее видео, которое я собрал Dozer с бандой на пляже!

.

Смотрите также