Суп гороховый калорийность без мяса
Рецепт Гороховый суп без мяса. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав "Гороховый суп без мяса".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 59.8 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 6% | 2816 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 6.5% | 2533 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 4.5% | 3733 г |
Углеводы | 8.6 г | 219 г | 3.9% | 6.5% | 2547 г |
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 13.4% | 1250 г |
Вода | 84.1 г | 2273 г | 3.7% | 6.2% | 2703 г |
Зола | 0.573 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 85.9 мкг | 900 мкг | 9.5% | 15.9% | 1048 г |
бета Каротин | 0.516 мг | 5 мг | 10.3% | 17.2% | 969 г |
Витамин В1, тиамин | 0.08 мг | 1.5 мг | 5.3% | 8.9% | 1875 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.032 мг | 1.8 мг | 1.8% | 3% | 5625 г |
Витамин В4, холин | 2.79 мг | 500 мг | 0.6% | 1% | 17921 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.34 мг | 5 мг | 6.8% | 11.4% | 1471 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.105 мг | 2 мг | 5.3% | 8.9% | 1905 г |
Витамин В9, фолаты | 4.05 мкг | 400 мкг | 1% | 1.7% | 9877 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.11 мг | 90 мг | 2.3% | 3.8% | 4265 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.638 мг | 15 мг | 4.3% | 7.2% | 2351 г |
Витамин Н, биотин | 2.303 мкг | 50 мкг | 4.6% | 7.7% | 2171 г |
Витамин К, филлохинон | 2.7 мкг | 120 мкг | 2.3% | 3.8% | 4444 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0628 мг | 20 мг | 5.3% | 8.9% | 1882 г |
Ниацин | 0.502 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 212.02 мг | 2500 мг | 8.5% | 14.2% | 1179 г |
Кальций, Ca | 16.42 мг | 1000 мг | 1.6% | 2.7% | 6090 г |
Кремний, Si | 21.182 мг | 30 мг | 70.6% | 118.1% | 142 г |
Магний, Mg | 17.18 мг | 400 мг | 4.3% | 7.2% | 2328 г |
Натрий, Na | 8.36 мг | 1300 мг | 0.6% | 1% | 15550 г |
Сера, S | 27.48 мг | 1000 мг | 2.7% | 4.5% | 3639 г |
Фосфор, Ph | 40.3 мг | 800 мг | 5% | 8.4% | 1985 г |
Хлор, Cl | 21.87 мг | 2300 мг | 1% | 1.7% | 10517 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 335.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 113 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 52.81 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.014 мг | 18 мг | 5.6% | 9.4% | 1775 г |
Йод, I | 1.33 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1.5% | 11278 г |
Кобальт, Co | 2.199 мкг | 10 мкг | 22% | 36.8% | 455 г |
Литий, Li | 16.714 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1284 мг | 2 мг | 6.4% | 10.7% | 1558 г |
Медь, Cu | 110.29 мкг | 1000 мкг | 11% | 18.4% | 907 г |
Молибден, Mo | 12.244 мкг | 70 мкг | 17.5% | 29.3% | 572 г |
Никель, Ni | 15.15 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 114.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.252 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.8% | 21825 г |
Стронций, Sr | 11.52 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 20.8 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 72.16 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 3% | 5543 г |
Хром, Cr | 3.29 мкг | 50 мкг | 6.6% | 11% | 1520 г |
Цинк, Zn | 0.3949 мг | 12 мг | 3.3% | 5.5% | 3039 г |
Цирконий, Zr | 2.49 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.612 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.257 г | ~ | |||
Сахароза | 0.381 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.084 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.169 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.025 г | ~ | |||
Валин | 0.028 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.02 г | ~ | |||
Лейцин | 0.029 г | ~ | |||
Лизин | 0.031 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Треонин | 0.022 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.022 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.043 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.282 г | ~ | |||
Аланин | 0.023 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.059 г | ~ | |||
Глицин | 0.023 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.069 г | ~ | |||
Пролин | 0.021 г | ~ | |||
Серин | 0.029 г | ~ | |||
Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 2.448 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.091 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.053 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.325 г | min 16.8 г | 1.9% | 3.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.323 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.812 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.3% | 12.2% | |
18:2 Линолевая | 0.749 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.017 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 28.4% |
Энергетическая ценность Гороховый суп без мяса составляет 59,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Суп гороховый без мяса. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав "Суп гороховый без мяса".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 48.2 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 6% | 3494 г |
Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 7.9% | 2621 г |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 2.7% | 8000 г |
Углеводы | 7.5 г | 219 г | 3.4% | 7.1% | 2920 г |
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 20.7% | 1000 г |
Вода | 87 г | 2273 г | 3.8% | 7.9% | 2613 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8.9 мкг | 900 мкг | 1% | 2.1% | 10112 г |
бета Каротин | 0.053 мг | 5 мг | 1.1% | 2.3% | 9434 г |
Витамин В1, тиамин | 0.117 мг | 1.5 мг | 7.8% | 16.2% | 1282 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.022 мг | 1.8 мг | 1.2% | 2.5% | 8182 г |
Витамин В4, холин | 26.8 мг | 500 мг | 5.4% | 11.2% | 1866 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.316 мг | 5 мг | 6.3% | 13.1% | 1582 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.048 мг | 2 мг | 2.4% | 5% | 4167 г |
Витамин В9, фолаты | 3.176 мкг | 400 мкг | 0.8% | 1.7% | 12594 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.91 мг | 90 мг | 1% | 2.1% | 9890 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.329 мг | 15 мг | 2.2% | 4.6% | 4559 г |
Витамин Н, биотин | 2.61 мкг | 50 мкг | 5.2% | 10.8% | 1916 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 1% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.962 мг | 20 мг | 4.8% | 10% | 2079 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 139.83 мг | 2500 мг | 5.6% | 11.6% | 1788 г |
Кальций, Ca | 23.03 мг | 1000 мг | 2.3% | 4.8% | 4342 г |
Кремний, Si | 11.123 мг | 30 мг | 37.1% | 77% | 270 г |
Магний, Mg | 17.73 мг | 400 мг | 4.4% | 9.1% | 2256 г |
Натрий, Na | 8.42 мг | 1300 мг | 0.6% | 1.2% | 15439 г |
Сера, S | 30.89 мг | 1000 мг | 3.1% | 6.4% | 3237 г |
Фосфор, Ph | 50.8 мг | 800 мг | 6.4% | 13.3% | 1575 г |
Хлор, Cl | 24.06 мг | 2300 мг | 1% | 2.1% | 9559 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 112.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 24.76 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.032 мг | 18 мг | 5.7% | 11.8% | 1744 г |
Йод, I | 1.12 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1.5% | 13393 г |
Кобальт, Co | 2.188 мкг | 10 мкг | 21.9% | 45.4% | 457 г |
Марганец, Mn | 0.2607 мг | 2 мг | 13% | 27% | 767 г |
Медь, Cu | 110.47 мкг | 1000 мкг | 11% | 22.8% | 905 г |
Молибден, Mo | 12.224 мкг | 70 мкг | 17.5% | 36.3% | 573 г |
Селен, Se | 1.755 мкг | 55 мкг | 3.2% | 6.6% | 3134 г |
Фтор, F | 83.4 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 4.4% | 4796 г |
Хром, Cr | 1.48 мкг | 50 мкг | 3% | 6.2% | 3378 г |
Цинк, Zn | 0.5025 мг | 12 мг | 4.2% | 8.7% | 2388 г |
Энергетическая ценность Суп гороховый без мяса составляет 48,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Суп гороховый без мяса. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Суп гороховый без мяса богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 13,6 %, бэта-каротином - 15,5 %, кремнием - 47,2 %, кобальтом - 29,5 %, марганцем - 12,3 %, медью - 12,3 %, молибденом - 17,7 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт гороховый суп без мяса. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав "гороховый суп без мяса".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 60.4 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 6% | 2788 г |
Белки | 4.1 г | 76 г | 5.4% | 8.9% | 1854 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 1.2% | 14000 г |
Углеводы | 10.1 г | 219 г | 4.6% | 7.6% | 2168 г |
Пищевые волокна | 3 г | 20 г | 15% | 24.8% | 667 г |
Вода | 81 г | 2273 г | 3.6% | 6% | 2806 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 182.1 мкг | 900 мкг | 20.2% | 33.4% | 494 г |
бета Каротин | 1.092 мг | 5 мг | 21.8% | 36.1% | 458 г |
Витамин В1, тиамин | 0.094 мг | 1.5 мг | 6.3% | 10.4% | 1596 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.031 мг | 1.8 мг | 1.7% | 2.8% | 5806 г |
Витамин В4, холин | 39.09 мг | 500 мг | 7.8% | 12.9% | 1279 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.466 мг | 5 мг | 9.3% | 15.4% | 1073 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.072 мг | 2 мг | 3.6% | 6% | 2778 г |
Витамин В9, фолаты | 4.543 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1.8% | 8805 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.18 мг | 90 мг | 1.3% | 2.2% | 7627 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.188 мг | 15 мг | 1.3% | 2.2% | 7979 г |
Витамин Н, биотин | 3.763 мкг | 50 мкг | 7.5% | 12.4% | 1329 г |
Витамин К, филлохинон | 1.3 мкг | 120 мкг | 1.1% | 1.8% | 9231 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3155 мг | 20 мг | 6.6% | 10.9% | 1520 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 200.39 мг | 2500 мг | 8% | 13.2% | 1248 г |
Кальций, Ca | 30.15 мг | 1000 мг | 3% | 5% | 3317 г |
Кремний, Si | 16.158 мг | 30 мг | 53.9% | 89.2% | 186 г |
Магний, Mg | 25.24 мг | 400 мг | 6.3% | 10.4% | 1585 г |
Натрий, Na | 138.74 мг | 1300 мг | 10.7% | 17.7% | 937 г |
Сера, S | 42.99 мг | 1000 мг | 4.3% | 7.1% | 2326 г |
Фосфор, Ph | 73.2 мг | 800 мг | 9.2% | 15.2% | 1093 г |
Хлор, Cl | 232.43 мг | 2300 мг | 10.1% | 16.7% | 990 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 161.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 38.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.451 мг | 18 мг | 8.1% | 13.4% | 1241 г |
Йод, I | 1.7 мкг | 150 мкг | 1.1% | 1.8% | 8824 г |
Кобальт, Co | 3.164 мкг | 10 мкг | 31.6% | 52.3% | 316 г |
Марганец, Mn | 0.3835 мг | 2 мг | 19.2% | 31.8% | 522 г |
Медь, Cu | 161.25 мкг | 1000 мкг | 16.1% | 26.7% | 620 г |
Молибден, Mo | 18.566 мкг | 70 мкг | 26.5% | 43.9% | 377 г |
Селен, Se | 2.654 мкг | 55 мкг | 4.8% | 7.9% | 2072 г |
Фтор, F | 77.76 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 3.1% | 5144 г |
Хром, Cr | 2.15 мкг | 50 мкг | 4.3% | 7.1% | 2326 г |
Цинк, Zn | 0.7201 мг | 12 мг | 6% | 9.9% | 1666 г |
Энергетическая ценность гороховый суп без мяса составляет 60,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Суп гороховый (без мяса). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав "Суп гороховый (без мяса)".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 50 кКал | 1684 кКал | 3% | 6% | 3368 г |
Белки | 2.7 г | 76 г | 3.6% | 7.2% | 2815 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 3.6% | 5600 г |
Углеводы | 7.6 г | 219 г | 3.5% | 7% | 2882 г |
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 15% | 1333 г |
Вода | 87.3 г | 2273 г | 3.8% | 7.6% | 2604 г |
Зола | 0.684 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 34.6 мкг | 900 мкг | 3.8% | 7.6% | 2601 г |
Ретинол | 0.005 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.175 мг | 5 мг | 3.5% | 7% | 2857 г |
Витамин В1, тиамин | 0.071 мг | 1.5 мг | 4.7% | 9.4% | 2113 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.031 мг | 1.8 мг | 1.7% | 3.4% | 5806 г |
Витамин В4, холин | 0.1 мг | 500 мг | 500000 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.303 мг | 5 мг | 6.1% | 12.2% | 1650 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.096 мг | 2 мг | 4.8% | 9.6% | 2083 г |
Витамин В9, фолаты | 4.543 мкг | 400 мкг | 1.1% | 2.2% | 8805 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.84 мг | 90 мг | 3.2% | 6.4% | 3169 г |
Витамин D, кальциферол | 0.013 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 76923 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.16 мг | 15 мг | 1.1% | 2.2% | 9375 г |
Витамин Н, биотин | 2.012 мкг | 50 мкг | 4% | 8% | 2485 г |
Витамин К, филлохинон | 4 мкг | 120 мкг | 3.3% | 6.6% | 3000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0712 мг | 20 мг | 5.4% | 10.8% | 1867 г |
Ниацин | 0.447 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 195.67 мг | 2500 мг | 7.8% | 15.6% | 1278 г |
Кальций, Ca | 23.66 мг | 1000 мг | 2.4% | 4.8% | 4227 г |
Магний, Mg | 16.51 мг | 400 мг | 4.1% | 8.2% | 2423 г |
Натрий, Na | 91.41 мг | 1300 мг | 7% | 14% | 1422 г |
Сера, S | 26.41 мг | 1000 мг | 2.6% | 5.2% | 3786 г |
Фосфор, Ph | 38.2 мг | 800 мг | 4.8% | 9.6% | 2094 г |
Хлор, Cl | 150.13 мг | 2300 мг | 6.5% | 13% | 1532 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 182.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 32.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 29.05 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.97 мг | 18 мг | 5.4% | 10.8% | 1856 г |
Йод, I | 1.13 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1.6% | 13274 г |
Кобальт, Co | 2.136 мкг | 10 мкг | 21.4% | 42.8% | 468 г |
Литий, Li | 13.546 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.145 мг | 2 мг | 7.3% | 14.6% | 1379 г |
Медь, Cu | 94.71 мкг | 1000 мкг | 9.5% | 19% | 1056 г |
Молибден, Mo | 2.709 мкг | 70 мкг | 3.9% | 7.8% | 2584 г |
Никель, Ni | 1.16 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 102.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.063 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 87302 г |
Фтор, F | 73.02 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 3.6% | 5478 г |
Хром, Cr | 1.98 мкг | 50 мкг | 4% | 8% | 2525 г |
Цинк, Zn | 0.3771 мг | 12 мг | 3.1% | 6.2% | 3182 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.495 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.146 г | ~ | |||
Сахароза | 0.315 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.056 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.134 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.023 г | ~ | |||
Валин | 0.022 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.016 г | ~ | |||
Лейцин | 0.024 г | ~ | |||
Лизин | 0.026 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.018 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.036 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.225 г | ~ | |||
Аланин | 0.019 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.046 г | ~ | |||
Глицин | 0.019 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.053 г | ~ | |||
Пролин | 0.017 г | ~ | |||
Серин | 0.023 г | ~ | |||
Тирозин | 0.017 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.65 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.032 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.007 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.006 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.016 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.021 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.068 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.226 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.068 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.261 г | min 16.8 г | 1.6% | 3.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.007 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.026 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.225 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.022 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.4% | |
18:2 Линолевая | 0.021 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.015 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп гороховый (без мяса) составляет 50 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт суп гороховый без мяса. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
суп гороховый без мяса богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 20,4 %, бэта-каротином - 22,1 %, витамином B1 - 19,5 %, витамином B5 - 22 %, витамином PP - 17,9 %, калием - 22,8 %, кремнием - 75,5 %, магнием - 11,2 %, фосфором - 17,7 %, железом - 13,1 %, кобальтом - 85,7 %, марганцем - 28 %, медью - 26,4 %, молибденом - 37,7 %, хромом - 17,3 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
A Рейтинг супов по калорийности от наименьшей к наибольшей
Супы часто входят в планы диеты для похудания, но не все супы одинаковы. Какой суп выбрать? Согласно рейтингу, приведенному ниже, лучше всего выбирать супы на водной основе с меньшим содержанием жира и калорий, чем супы на основе сливок.
Размеры порций, представленные ниже, указаны для чашки на 8 унций, которая является стандартной чашкой для выпечки и приготовления пищи. Большинство людей потребляют 1-2 чашки супа на порцию.
Ниже приведен рейтинг супов по калорийности от наименьшей к наибольшей.В суповых бульонах меньше всего калорий, так как в них меньше всего ингредиентов. Другие низкокалорийные супы включают куриную лапшу, суп из яичных капель, овощной суп и суп вонтон. Различные рецепты влияют на калорийность любого из этих супов. Любая высококалорийная пища, добавленная в эти супы, увеличит калорийность. Обратите внимание на ингредиенты.
Как правило, чем больше воды в супе, тем меньше в нем калорий. Чтобы узнать больше о диете, прочтите статью о низкокалорийных продуктах.
.
калорий в супах
Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже: Посмотреть больше результатов для супов | Популярный выбор:Пищевая ценность Сумма на порцию калорий 72
% дневных значений * Всего жиров 1.93 г 2% Насыщенные жиры 0,294 г 1% Транс Жир – Полиненасыщенные жиры 0,723 г Мононенасыщенные жиры 0,834 г Холестерин 0 мг 0% Натрий 827 мг 36% Всего углеводов 11.98 г 4% Пищевые волокна 0,7 г 3% Сахар 3,83 г Белок 2,12 г Витамин D – Кальций 24 мг 2% Утюг 1,08 мг 6% Калий 210 мг 4% Витамин А 174 мкг 19% Витамин C 1.4 мг 2% Другие популярные в последнее время супы: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск.Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.Домашний консервированный гороховый суп - Healthy Canning
Гороховый суп, хорошая деревенская еда крестьянского поголовья на протяжении предыдущих поколений, по неизвестным причинам стал продаваться в продуктовых магазинах по ценам для гурманов.
Вы можете сделать свою банку дома за гроши и в то же время вернуть ее в состояние по-настоящему здоровой и питательной пищи.
Если у вас есть место для хранения, вы можете подумать о том, чтобы сделать большую партию, удвоив или утроив рецепт, чтобы у вас был запас на год.
Это проверенный рецепт Болла и Бернардин.
Примечание: перед консервированием он может быть очень густым. Не стесняйтесь разбавлять его небольшим количеством воды. Можно * снизить * плотность. Но не добавляйте тонны дополнительной воды, иначе вы можете получить неприглядное разделение супа и воды в банках (не то чтобы это небезопасно, просто менее привлекательно).
Рецепт
Выбор размера банки : Либо литра (½ пинты США / 250 мл / 8 унций) ИЛИ ½ литра (1 пинта США / 500 мл / 16 унций) ИЛИ 1 литр (1 кварта США / 32 унции)
Метод обработки: Розлив под давлением
Выход: 5 банок по пол-литра (1 пинта США).10 чашек.
Свободное пространство: 3 см (1 дюйм)
Давление обработки: Весовой манометр 10 фунтов (69 кПа), циферблатный манометр 11 фунтов (76 кПа) (отрегулируйте давление в соответствии с вашей высотой на высоте более 300 метров / 1000 футов)
Время обработки: Четверть с половиной литра (пинты и полпинты) 75 минут; литров (кварты) 90 минут.
Домашний консервированный гороховый суп
Выход: 5 банок по пол-литра (1 пинта США)
Общее время 3 часа 30 минут Выход 5 банок по пол-литра (1 пинта США)Состав
- 2 литры вода (8 чашек / 64 унции)
- 500 грамм горох колотый (сухой) (около 1 фунта / 2 стакана)
- 3 морковь (Средняя.Очищенные, мелко нарезанные. Примерно 1 ½ стакана / 250 г, измерено после приготовления)
- 1 лук (среднего размера, мелко нарезанного. Примерно 150 г / 5 унций / 1 стакан)
- 150–200 грамм ветчина (приготовлено, нарезано кубиками. Примерно 1 стакан)
- 1 лавровый лист
- соль (По вкусу. См. Примечания к рецепту)
- 1 чайная ложка молотый черный перец
- ½ чайная ложка душистый перец (земля)
- 3 столовые ложки лимонный сок (свежий или бутилированный.На вкус, а не на безопасность)
- 1 столовая ложка Вустершир соус (или Магги)
Инструкции
-
Положите горох и воду в большую кастрюлю. Доведите до кипения, убавьте огонь до слабого кипения и дайте кипятиться под крышкой, пока горох не станет мягким, примерно 1 час.
-
Пюре через блендер (по желанию).
-
Добавить остальные ингредиенты, тушить 30 минут.
-
Отрегулируйте приправу.
-
Выловите лавровый лист.
-
Разложить по банкам.
-
Оставьте свободное пространство 3 см (1 дюйм) независимо от размера банки.
-
Протрите обода, закройте крышки, установите в автоклав.
-
Давление процесса: взвешенный манометр 10 фунтов (69 кПа), циферблатный манометр 11 фунтов (76 кПа) (отрегулируйте давление в соответствии с вашей высотой, когда высота превышает 300 метров / 1000 футов.).
-
Время процесса: 75 минут для литра и ½ литра (½ пинты США и 1 пинта США) ИЛИ 90 минут для 1 литра / кварты США.
Время обработки горохового супа
Рекомендации по обработке, приведенные ниже, относятся к автоклавам с избыточным давлением. Для регулировки индикатора часового типа следуйте инструкциям здесь.
Размер банки | Время | Давление от 0 до 300 м (0 - 1000 футов) | Давление выше 300 м (1000 футов) | |
---|---|---|---|---|
¼ литра (½ пинты США) | 75 минут | 10 фунтов | 15 фунтов | |
½ литра (1 пинта США) | 75 минут | 10 фунтов | 15 фунтов | |
1 литр (1 кварта США) | 90 минут | 10 фунтов | 15 фунтов |
Справочная информация
Как надавить можно, пошагово.
При консервировании под давлением вы должны отрегулировать давление в соответствии с вашей высотой.
Примечания к рецептам
- Отмерьте колотый горох насухо. Не замачивайте их предварительно. На самом деле, вы не замачиваете их ни по одному известному нам рецепту, будь то консервирование или неконсервирование.
- Вы можете использовать кухонный комбайн, чтобы мелко нарезать морковь и лук.
- Да, морковь нужно очистить. Вы уменьшаете бактериальную нагрузку в консервном банке.
- Если вы хотите измельчить горох, вы добьетесь лучших результатов в блендере, чем в кухонном комбайне.
- Лимонный сок и соус Maggi / Worcestershire используются как кислоты, пробуждающие вкус гороха, в этом рецепте они не обладают консервирующим действием. Вы также можете попробовать чайную ложку или около того мягкого уксуса, например белого винного уксуса, чтобы пробудить вкус.
- Соль по вкусу. Он здесь как приправа, а не для безопасности. Попробуйте от 2 чайных ложек до 2 столовых ложек соли или не горькой, не мутной соли. Мы обнаружили, что Herbamare Sodium-Free хорошо себя чувствует в этом отношении.
- Чтобы сбалансировать вкус, в конце вы можете попробовать добавить немного сахара, по несколько столовых ложек за раз, или немного сладкого или несколько капель жидкой стевии.
- Легко удвоить и утроить.
- Если вы удваиваете рецепт, вы можете получить 7 банок по 1 литру (кварту США), если добавите больше воды или бульона, чтобы его разбавить (в любом случае это довольно густой суп, и часто он может еще больше загустеть во время консервирования. безопасно для * снижения * плотности.)
- Можно использовать желтый или зеленый колотый горох.
- Можете спокойно пропустить ветчину. Отсутствие ветчины не сокращает время обработки.
- Время приготовления на этом может показаться длинным, но на самом деле для этого требуется всего от 30 до 60 минут вашего активного времени, включая приготовление, розлив супа в бутылки и уборку.
- Совет: если у вас есть хороший овощной бульон в морозильной камере, слитый из ваших домашних консервированных овощей, это отличное место, чтобы использовать его для глубины фонового аромата.
Источник рецепта
Гороховый суп. В: Ball Blue Book Guide to Conserving. Дейлвилл, Индиана: Hearthmark LLC. Выпуск 37. 2014. Стр. 107.
Жилой суп. В: Руководство Бернардинцев по сохранению дома. Торонто, Канада: Bernardin Ltd. 2013. стр. 94.
Внесено изменений:
- Добавлен лимонный сок и соус магги / Уорчестершир для кислинки, чтобы пробудить вкус гороха, плюс необязательное подслащивание;
- Душистый перец увеличил на ¼ чайной ложки;
Какой бы питательной ни была баночка этого супа, она все же содержит целую кучу калорий, поэтому мы предложили банки меньшего размера на четверть литра (½ пинты США / 8 унций / 250 мл) в качестве альтернативного размера просто потому, что съесть всю банку, когда она открыта.Банки такого размера по-прежнему требуют полного времени обработки, как и для поллитровых (1 пинта США) банок.
Информация о питании
Обычная версия
На 1 стакан (250 мл / 8 унций / литра)
- 215 калорий, 1640 мг натрия
Версия без соли
На 1 стакан (250 мл / 8 унций / литра)
- 215 калорий, 244 мг натрия
- Весонаблюдатели:
- 1 чашка (250 мл / 8 унций): 0 баллов SmartPoints (5 баллов PointsPlus®)
- 2 чашки (500 мл / 16 унций): 0 баллов SmartPoints (9 баллов)
* Информация о питании предоставлена https: // caloriecount.about.com
* PointsPlus ™ рассчитано на сайте Healthycanning.com. Не одобрено компанией Weight Watchers® International, Inc, которая является владельцем зарегистрированного товарного знака PointsPlus®.
* Better Stevia ® является зарегистрированным товарным знаком NOW Foods Company.
* Herbamare ® является зарегистрированным товарным знаком корпорации A. Vogel Corporation.
.
Питательных веществ и пользы для здоровья | ChooseMyPlate
Почему важно выбирать нежирные продукты или продукты с низким содержанием жира из группы Protein Foods Group?
Продукты из группы мяса, птицы, рыбы, яиц, орехов и семян содержат питательные вещества, жизненно важные для здоровья и поддержания вашего тела. Однако выбор продуктов из этой группы с высоким содержанием насыщенных жиров и холестерина может иметь последствия для здоровья.
В таблице ниже перечислены конкретные количества, которые считаются эквивалентом 1 унции (унция-экв.) В группе Protein Foods Group по отношению к рекомендуемой дневной дозе:
| Сумма, которая считается эквивалентом 1 унции (унция-экв.) В группе Protein Foods Group | Обыкновенные порции и эквиваленты в унциях (унции-эквиваленты) |
---|---|---|
Мясо | 30 грамм приготовленной нежирной говядины 30 грамм нежирной свинины или ветчины | 1 небольшой стейк (глазок, филе) = от 3 до 4 унций-экв. 1 небольшой постный гамбургер = 2–3 унции-экв. |
Птица | 30 грамм вареной курицы или индейки без кожи 1 кусок индейки для сэндвича (4½ x 2½ x 1/8 дюйма) | 1 маленькая половинка куриной грудки = 3 унции-эквивалента ½ Корнуоллской дичи = 4 унции-экв. |
Морепродукты | 1 унция вареной рыбы или моллюсков | 1 банка тунца без жидкости = от 3 до 4 унций-эквивалентов |
Яйца | 1 яйцо | 3 яичных белка = 2 эквивалента унции |
Орехи и семена | ½ унции орехов (12 миндаль, 24 фисташки, 7 половинок грецкого ореха) | 1 унция орехов или семян = 2 эквивалента унции |
Фасоль и горох | стакана вареной фасоли (например, черной, почечной, пинто или белой фасоли) чашки (около 2 унций) тофу | 1 чашка горохового супа, чечевичного супа или фасолевого супа = 2 унции-эквивалента 1 соевый или бобовый котлету = 2 унции-эквивалента |
Питательные вещества
- Мясо, птица, рыба, сушеные бобы и горох, яйца, орехи и семена содержат множество питательных веществ.К ним относятся белок, витамины группы B (ниацин, тиамин, рибофлавин и B6), витамин E, железо, цинк и магний.
- Диеты с высоким содержанием насыщенных жиров повышают уровень «плохого» холестерина в крови. «Плохой» холестерин называется холестерином ЛПНП (липопротеины низкой плотности). В свою очередь, высокий уровень холестерина ЛПНП увеличивает риск ишемической болезни сердца. Некоторые продукты из этой группы содержат много насыщенных жиров. К ним относятся жирные куски говядины, свинины и баранины; обычный (от 75% до 85% постного) говяжий фарш; обычные сосиски, хот-доги и бекон; некоторые виды мяса для завтрака, такие как обычная болонья и салями; и немного домашней птицы, например утки.Чтобы поддерживать здоровый уровень холестерина в крови, ограничьте количество этих продуктов, которые вы едите.
- Диеты с высоким содержанием холестерина могут повышать уровень холестерина ЛПНП в крови. Холестерин содержится только в продуктах животного происхождения. Некоторые продукты из этой группы содержат много холестерина. К ним относятся яичные желтки (яичные белки не содержат холестерина) и субпродукты, такие как печень и потроха. Чтобы поддерживать здоровый уровень холестерина в крови, ограничьте количество этих продуктов, которые вы едите.
- Высокое потребление жиров затрудняет потребление большего количества калорий, чем необходимо.
Почему так важно съедать 8 унций морепродуктов в неделю?
- Морепродукты содержат ряд питательных веществ, в частности жирные кислоты омега-3, EPA и DHA. Употребление около 8 унций в неделю различных морепродуктов способствует профилактике сердечных заболеваний. Маленьким детям рекомендуется есть меньшее количество морепродуктов.
- Сорта морепродуктов, которые обычно потребляются в Соединенных Штатах, с повышенным содержанием ЭПК и ДГК и низким содержанием ртути, включают лосось, анчоусы, сельдь, сардины, тихоокеанские устрицы, форель, а также атлантическую и тихоокеанскую скумбрию (не королевскую макрель, в которой много Меркурий).Польза для здоровья от употребления морепродуктов перевешивает риск для здоровья, связанный с ртутью, тяжелым металлом, который содержится в морепродуктах в разном количестве.
Польза для здоровья
- Белки действуют как строительные блоки для костей, мышц, хрящей, кожи и крови. Они также являются строительными блоками для ферментов, гормонов и витаминов. Белки - одно из трех питательных веществ, обеспечивающих калории (остальные - это жиры и углеводы).
- Питательные вещества, содержащиеся в различных белковых продуктах, могут различаться.Варьирование выбора белковой пищи может обеспечить ваше тело рядом питательных веществ, предназначенных для поддержания его нормального функционирования. Витамины группы В помогают строить ткани и способствуют образованию красных кровяных телец. Железо может предотвратить анемию. Магний помогает строить кости и поддерживает работу мышц. Цинк может поддерживать вашу иммунную систему.
- EPA и DHA - это жирные кислоты омега-3, которые в различных количествах содержатся в морепродуктах. Употребление 8 унций морепродуктов в неделю может помочь снизить риск сердечных заболеваний.
Суп из гороха и ветчины | RecipeTin Eats
Это потрясающий суп из гороха и ветчины «брось все в мультиварку». Лук готовить отдельно не нужно - он «обжаривается» в жире из окорока, который поднимается на поверхность. Густой сытный суповый бульон с невероятным ароматом из косточки ветчины!
Достойный финал для оставшейся рождественской ветчины или купленной в магазине. Сделайте это в мультиварке или на плите!
Суп из гороха и ветчины
Я всегда говорил, что чечевичный суп - наименее сексуальный суп в мире.
Но, оглядываясь назад, я думаю, что суп из гороха и ветчины должен взять это название.
Я имею в виду, подумай об этом. Игристый белый кукурузный супчик красив. Тайский суп Том Ям красочный и яркий. Крем-суп из моркови веселого ярко-оранжевого цвета. А огненно-красная лакса выглядит столь же смелой, сколь и вкусной.
Но гороховый суп? Он скорее коричневый, чем зеленый. Каки в лучшем случае.
Так что нет, это не гламурно.
Но этот гадкий утенок очень вкусный. Один укус, и ты не сможешь остановиться !!
Что входит в суп из гороха и ветчины
Вот что вам нужно для горохового супа с ветчиной.Я использовал здесь купленный в магазине окорок, потому что израсходовал все окорочные кости, которые мне удалось получить от друзей и даже просто знакомых. Ага, когда дело доходит до сбора костей ветчины, я бессовестная !!
Убедитесь, что вы используете ветчину с большим количеством мяса, потому что больше мяса означает больше аромата супа и больше измельченной ветчины!
- Зеленый колотый горошек - это просто сушеный горох, разрезанный пополам (расколотый!), Что означает, что он готовится быстрее и не требует замачивания на ночь (например, с большинством видов фасоли для таких вещей, как южная запеченная фасоль).Вкус у них нейтральный, слегка землистый, и он впитывает вкус всего, из чего они готовятся - в данном случае ветчины! Когда их готовят в течение длительного времени, как здесь (чтобы мясо ветчины было очень нежным), они становятся кремообразными и загустевают суп;
- ВОДА, без бульона - кость ветчины придает такой аромат, что все, что нам нужно, - это вода для супового бульона. Как это хорошо ?? !!
Мне нравится, насколько экономичен гороховый суп, если его приготовить из остатков ветчины, потому что бульону просто нужна вода - никакого бульона!
The Ham Hock - кость окорока
Если вам интересно, что такое окорок, то это кость окорока.И это буквально кость внутри окорока ветчины, оставшаяся после вырезания всей ветчины (то есть мясной нарезки, продаваемой в гастрономах). Значит, уже приготовлено - хорошо, копчено.
Если вы купите один, то обнаружите, что он выглядит намного аккуратнее, чем лоскутные остатки ветчины от домашней глазури. Купленные в магазине нарезаются аккуратно, затем, судя по всему, их повторно коптят, чтобы запечатать поверхность розовой части мяса.
Где купить окорока
Ветчина, купленная в магазине, иногда продается без рецепта и в гастрономах, в противном случае она упаковывается в вакуум и продается вместе с ветчиной и подобными продуктами в холодильном отделении.
Убедитесь, что он мясистый!
В то время как купленные в магазине преднамеренно хороши и мясистые (для придания вкуса супу и для большого количества тертой ветчины), известно, что оставшиеся кости ветчины собираются чистыми. Так что, если ваша ветчина недостаточно мясная, просто добавьте в суп кусок ветчины - просто чтобы придать бульону достаточный аромат.
Сделайте то же самое, если в вашем магазине купленный окорок весит менее 1 кг / 2 фунта. 🙂
Альтернатива: придайте бульону аромат, добавив немного бульона / бульонного порошка.
Просто поместите все в мультиварку и включите
Не нужно заранее обжаривать лук отдельно. В этом рецепте лук поднимается на поверхность и «обжаривается» в ветчине. Я попробовала сначала обжарить лук, потом по своему методу, и нет никакой разницы во вкусе.
Горошек станет таким мягким, что станет сливочным. Так что блитзинг не обязателен. Что мне нравится делать, так это частично пюре из супа с помощью ручного блендера.Таким образом, вы получите лучшее из обоих миров - гладкий кремообразный суповый бульон с мягкими кусочками гороха и кусочками овощей!
Как долго варить суп из гороха и ветчины
Убедитесь, что вы медленно готовите суп из гороха и ветчины в мультиварке не менее 8 часов, но еще лучше 10 часов (на медленном огне). Мясо ветчины должно в буквальном смысле отвалиться от кости и легким прикосновением измельчиться.
Ветчина, которую легко измельчить, свидетельствует о том, что ее готовили достаточно долго, чтобы добавить в бульон тонну аромата!
Хотите знать, полезен ли вам колотый горох ??
Они есть! Они богаты клетчаткой и белком, помогают снизить уровень холестерина и содержат мало жира.Но колотый горох - это овощ с более высоким содержанием углеводов, поэтому следите за потреблением, если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты.
Что подавать с супом из гороха и ветчины
Кусочек теплого хрустящего хлеба (желательно намазанного маслом) буквально готовится макать в этот густой суп.
На самом деле забудьте о ложках. Представьте себе, что вы едите все это, используя хлеб в качестве любимого инструмента для кормления ?? 🙌🏻 Если вы хотите приготовить домашний, попробуйте этот быстрый бездрожжевой ирландский содовый хлеб или бездрожжевой сэндвич-хлеб.Если у вас есть время, приготовьте этот хрустящий ремесленный хлеб - уверенный, что теперь это официально самый легкий дрожжевой хлеб в мире! (Это не месить, очень надежно).
ИЛИ - если вы хотите изо всех сил, обновитесь до чесночного хлеба или сырно-чесночного хлеба!
Что макать в суп
Если вы хотите добавить гарнир салата, попробуйте его с салатом из огурцов, чтобы получить прекрасную контрастную свежесть, или что-нибудь другое (и совершенно потрясающее), французский морковный салат с медовой дижонской заправкой! - Наги x
PS Некоторые рецепты украшают суп из гороха и ветчины, добавляя в конце шпинат или замороженный горошек, чтобы сделать цвет супа более зеленым.Я предпочитаю отметить непривлекательность и сосредоточиться на вкусе, аромате, аромате!
Посмотреть как сделать
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Суп из гороха и ветчины (мультиварка или плита)
Автор: Nagi
Подготовка: 10 мин
Готовка: 10 часов
Сеть, суп
Западный
Порций6 - 8
Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Это потрясающий суп "брось все в мультиварку". Лук готовить отдельно не нужно - он «обжаривается» в жире ветчины, который поднимается на поверхность. Густой сытный суповый бульон с невероятным ароматом ветчины! Используйте оставшуюся ветчину или купите ветчину.Инструкции
-
Положите горох в мультиварку, протолкните ветчину. Разложите все ингредиенты вокруг костей ветчины, затем залейте водой.
-
Медленное приготовление 8–10 часов в режиме LOW или 6 часов в режиме HIGH.(Или 2,5 часа на слабой плите, 1 час - 1 час 20 минут в скороварке / Instant Pot на ВЫСОКОЙ)
-
Удалите кость ветчины, измельчите мясо ветчины. Откажитесь от костей и жирной кожи.
-
Удалите лавровый лист. Используйте блендер для взбивания 2 или 3 раза - суп загустит, но не сделает его полностью однородным (я предпочитаю, вы можете полностью взбить, если хотите).
-
Положите ветчину в мультиварку, перемешайте. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли (в супе много соли из ветчины).
- Подавать с петрушкой. Подавайте с хрустящим хлебом для макания - быстро приготовьте ирландский содовый хлеб, чесночный хлеб или улучшите его до сырного чесночного хлеба!
Примечания к рецепту:
1. Колотый горох - сушеный горох, который раскалывается пополам в процессе сушки. Меньший размер означает, что замачивание не требуется. На вкус не горох! Это довольно нейтральный вкус, немного землистый, с преобладанием пикантного вкуса ветчины. Продаваемые в пакетах, они должны быть чистыми, то есть вынутыми насквозь, и их можно использовать без ополаскивания.Но если бы я покупал их на рынке из мешков, то промывал бы. 2. Кость ветчины - бекон и окорока можно купить в магазинах или в вакуумной упаковке. Они великолепны, потому что предназначены для этой цели, поэтому они очень мясистые и полны аромата дыма. Если вы используете ЛЕВУЮ КОСТЬ ВЕТЧИНЫ , убедитесь, что на ней есть приличное количество ветчины, потому что это ключ к вкусу этого супа. Если вы не можете найти скакательный сустав весом хотя бы 1 кг / 2 фунта ИЛИ если у вас осталась голая кость окорока, купите кусок ветчины, нарежьте его на кусочки размером ~ 5 см / 2 дюйма и бросьте вместе с костью (для придания аромата в суп и для измельчения позже).Если вашему супу не хватает вкуса из-за небольшого размера ветчины и у вас нет лишней ветчины, добавьте немного порошка куриного бульона (куриный бульон), чтобы усилить вкус (я делаю это, когда открываю ветчина, подаренная мне друзьями, оказалась полностью голой и лишенной мяса !!). 3. Память - зависает на 100% отлично! Я бы замерз на 3 месяца из соображений осторожности, но уверен, что и дольше можно. Холодильник на 4-5 дней. 4. Питание на порцию.Это для миски большого размера, в которой вы будете сыты!Информация о питании:
Порция: 2 чашки Калорийность: 509 ккал (25%) Углеводы: 54 г (18%) Белки: 39 г (78%) Жиры: 16 г (25%) Насыщенные жиры: 6 г (38%) Холестерин: 70 мг (23%) ) Натрий: 296 мг (13%) Калий: 1114 мг (32%) Клетчатка: 22 г (92%) Сахар: 8 г (9%) Витамин A: 1823 МЕ (36%) Витамин C: 4 мг (5%) Кальций: 78 мг (8%). %) Железо: 5 мг (28%)
Ключевые слова: рецепт ветчины с косточкой, ветчина, горохово-ветчинный суп, мультиварка, гороховый суп
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Еще больше способов избавиться от остатков ветчины!
Вот и другие рецепты, приготовленные с использованием окорока. Они делают бульон прекрасным вкусом!
И другие сытные супы с кусочками
Срок службы бульдозера
Это то, что он делает в дни уборки - ему надоело тащить меня вверх и вниз по лестнице, когда я проносился между этажами с метлами, швабрами и пылесосами, так что в конце концов он просто плюхнулся на полпути на площадке.
Тебе не нравится, как он расслаблен, когда я горячая, потная и измученная маниакальной уборкой ??
.
Все о Protein Foods Group
Какие продукты входят в группу Protein Foods Group?
Все продукты, приготовленные из мяса, птицы, морепродуктов, бобов и гороха, яиц, обработанных соевых продуктов, орехов и семян, считаются частью группы Protein Foods Group. Фасоль и горох также входят в группу овощей. Для получения дополнительной информации о фасоли и горохе см. Фасоль и горох - уникальные продукты.
Выбирайте разнообразные белковые продукты, чтобы улучшить потребление питательных веществ и улучшить здоровье, в том числе не менее 8 унций приготовленных морепродуктов в неделю.Маленьким детям нужно меньше, в зависимости от их возраста и потребности в калориях. Совет употреблять морепродукты не относится к вегетарианцам. Вегетарианские варианты в Protein Foods Group включают фасоль и горох, обработанные соевые продукты, орехи и семена. Мясо и птица должны быть нежирными или нежирными.
Сколько продуктов из группы Protein Foods Group необходимо ежедневно?
Необходимое количество белковой пищи зависит от возраста, пола и уровня физической активности. Количество, необходимое каждому человеку, может варьироваться от 2 до 6½ унций в день.Тем, кто очень физически активен, может понадобиться больше. Большинство американцев едят достаточно продуктов из этой группы, но им необходимо сделать более постный и разнообразный выбор этих продуктов. Рекомендуемые дневные дозы показаны в таблице ниже.
Примечание. Щелкните верхнюю строку, чтобы развернуть таблицу. Если вы используете мобильное устройство, вам может потребоваться повернуть телефон, чтобы увидеть полную таблицу.