Супы корейские рецепты


супы, 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Куриное филе 1 штука

Шампиньоны 7 штук

Лимонная трава 1 штука

Молотый имбирь 1 столовая ложка

Листья лайма 3 штуки

Перец чили 1 штука

Кокосовое молоко 200 мл

Куриный бульон 500 мл

Сахар 1 столовая ложка

Соевый соус 2 столовые ложки

Лимонный сок по вкусу

Корейские супы

Корейские супы

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

КОММЕНТАРИИ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

Подписывайтесь на нас

суп по корейски | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Куриное филе 500 гр.
Баклажан 1 шт.
Куриное яйцо 3 шт.
Свежий огурец 200 гр.
Сладкий перец 1 шт.
Проросшая соя (консервированная) 200 гр.
Куриный бульон (овощной) 1,5 л.
Лапша (яичная) 200-300 гр.
Оливковое масло 3 ст.л.
Соевый соус , столовый уксус По вкусу
Чеснок 2-3 зубчика
Соль, специи и зелень По вкусу
Показать все (12)

Корейские супы на любой вкус / Кухня / XCOM-HOBBY

В азиатской культуре супы занимают иное место, нежели в нашей. Зачастую суп — это такой же гарнир, как и все остальные, и употребляется он вместе с рисом (рис в отдельной мисочке). Но есть, конечно, и самостоятельные блюда-супы, которыми вполне можно насытиться. Правда, в этом случае мы лишаем себя удовольствия насладиться многочисленными закусками, которыми так богата корейская кухня.

Самым первым и самым любимым корейским супом является, конечно же, суп из кимчи. Корейцы едят его постоянно, вне зависимости от сезона и погоды за окном. Мисочка риса и суп из кимчи — и больше ничего не нужно для счастья.

СУП ИЗ КИМЧИ


Вы уже знаете, как готовить кимчи, и если успели замариновать пекинскую капусту, сейчас ее можно использовать для супа. Вообще, чем дольше лежит кимчи, тем вкуснее и наваристее будет суп.

Помимо собственно кимчи, нам понадобятся маринованная редька (можно использовать и свежую белую редьку), белый и зеленый лук, тофу, кунжутное масло, острый перец, соль и немного сахара. 

Кимчи необходимо нарезать небольшими кусочками, тофу — кубиками, остальные ингредиенты измельчить привычным для вас образом (какими вы их хотите видеть в супе, так и нарежьте). 

Кимчи, обязательно с соком, положить в кастрюлю, добавить остальные ингредиенты, кроме тофу, и залить водой так, чтобы она покрыла все овощи. Варить необходимо минут 20-30, пока не сварится редька и не размякнет капуста, после чего добавить тофу и поварить еще минут пять. Я предпочитаю хрустящие овощи, поэтому варю недолго: довожу до кипения и варю минут 10-15, потом добавляю тофу.

Обратите внимание, что для насыщенного вкуса этого блюда необходимо добавить специи: острый перец, соль, сахар. Без них вкус разведенного водой кимчи будет не слишком выразительным. Этот суп подается с отдельной мисочкой риса, который употребляется вприкуску.

СУП ИЗ РЕДЬКИ


В оригинале этот суп готовится с мясом, но здесь будет дана вегетарианская вариация этого блюда. Вместо мяса можно, конечно, использовать соевое «мясо», но я не любитель таких замен (хотя это хороший вариант, если вы не едите мясо из идеологических соображений, но вам не хватает этого вкуса). Те же, кому не нравится вкус мяса, могут использовать грибы шиитаке. Можно обжарить тофу в соевом соусе и добавить в суп, когда он уже будет почти готов. Также подойдут и пророщенные бобы (например, маш) в компании с насеченной тонкими ломтиками морковкой.

Вегетарианский способ приготовления предельно прост. Нарезать редьку тонкими квадратиками (при желании можно и кубиками), добавить выбранные вами овощные ингредиенты и сварить. После этого посолить, добавить молотый чеснок и мелко нарезанный зеленый лук, немного соевого соуса, а также, по желанию, черного перца. 

Если же вы используете заменитель мяса, то его необходимо приготовить согласно инструкции и обжарить перед тем, как бросать в суп. 

СУП С КОРЕЙСКИМИ ПЕЛЬМЕНЯМИ


Для начала придется научиться готовить корейские пельмени — манду (или, в более привычном нам произношении, манты). Кто умеет готовить пельмени самостоятельно, могут сразу перепрыгивать к рецепту супа, а для остальных первый этап может представлять собой некоторый вызов.

Приготовить тесто очень просто: замешать 3 стакана муки, 1 стакан воды и 1 чайную ложку соли. Замешанное тесто не должно прилипать к ножу, поэтому регулируйте количество муки и воды по ситуации. Когда все готово, тесто нужно закрыть и оставить при комнатной температуре на 30-40 минут. Если есть желание, тесто можно замесить и с одним яйцом.

Пока тесто стоит, мы можем приготовить начинку для манду. Делать ее мы будем из соевого творога тубу (или тофу). Для этого нужно вилкой раздавить творог, добавить соевый соус, мелко нарезанный лук, молотый чеснок, толченый кунжут, соль и перец. После этого можно лепить пельмени любой формы.

Теперь пришла очередь бульона. В оригинале он готовится на анчоусах, но мы возьмем водоросли миёк. Их необходимо поломать на маленькие кусочки (размокнув, они превратятся во вполне себе крупные), замочить на полчаса, слить воду и положить в кастрюлю. Туда же кладем редьку и ставим на огонь. Когда все закипит, варим еще минут 10, после чего вынимаем все, чтобы остался только бульон.

Дальше все предельно просто: в этот самый бульон забрасываем пельмешки и варим наш суп 8-10 минут. Подавать пельмешки следует в бульоне, украсив мелко нарезанным зеленым луком. Еще один вариант украшения для этого блюда — мелко нарезанные белок и желток: отделяем белок от желтка и отдельно поджариваем на сковороде очень тонким слоем, после чего нарезаем соломкой, выкладываем на всплывших пельмешках и посыпаем луком.

СУП ИЗ ВОДОРОСЛЕЙ МИЁК


Миёккук (суп из водорослей миёк) тоже готовится очень просто, и изначально он мясной. Когда-то я готовила его с морепродуктами, но в итоге остановилась на полностью вегетарианском рецепте собственного изобретения. 

Итак, водоросли замачиваем на полчаса, после чего отжимаем и бросаем вариться. Добавляем нарезанную редьку, совсем немного картошки и морковки, нарезанный чеснок, можно также кинуть луковицу (а потом вынуть). Все это варить до готовности, приправив солью и соевым соусом по вкусу. Также можно добавить чуть-чуть острого соуса или перца. В конце добавляем нежное тофу и немного кунжутного масла, и через две минуты суп готов. У вас должен получиться бульон, в котором плавают водоросли и тофу, а также попадаются редька, картошка и морковка. Суп подается с рисом, который употребляется вприкуску.

Если же вам захочется чуть более густой бульон, то можно добавить японской пасты мисо. Тогда необходимо убрать все овощи, кроме редьки, и оставить только нежный тофу.

супы с говядиной, 5 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Пшеничная лапша 100 г

Говядина 50 г

Укроп 5 г

Кунжут 5 г

Огурцы по вкусу

Соль 1 столовая ложка

Сахар 1,25 столовые ложки

Уксусная кислота 5 чайных ложек

Соевый соус 30 мл

Чеснок 3 зубчика

Белокочанная капуста 200 г

Редис 25 г

Сладкий перец 20 г

Растительное масло 15 мл

Паприка 1 г

Перец чили ½ г

супы с куриным филе, 4 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Куриное филе 1 штука

Шампиньоны 7 штук

Лимонная трава 1 штука

Молотый имбирь 1 столовая ложка

Листья лайма 3 штуки

Перец чили 1 штука

Кокосовое молоко 200 мл

Куриный бульон 500 мл

Сахар 1 столовая ложка

Соевый соус 2 столовые ложки

Лимонный сок по вкусу

рецептов корейских супов от Cooking Korean food with Maangchi

Корейский суп, или гук - важный элемент корейской кулинарной культуры. Многие корейцы считают, что вместе с рисом, кимчи и банчан ни одна еда не обходится без него.

Холодный суп с лапшой кимчи

Кимчимари-гуксу
김치말이 국수

Кимчи суджеби

Кимчи-суджеби
김치 수제비

.

Корейский суп из морских водорослей (Miyeok Guk)

Попробуйте этот легкий, полезный и питательный корейский суп из морских водорослей по рецепту Miyeok guk. Его очень легко приготовить, и он имеет множество преимуществ!

Сегодня я хочу поделиться одним из основных корейских супов - рецептом супа из морских водорослей.

Что такое корейский суп из морских водорослей

Суп из морских водорослей по-корейски ( miyeok guk или miyuk guk, 9) - суп, в основном приготовленный из морской горчицы, также известной как коричневые водоросли (undaria pinnatifida) или японские вакаме.

Суп также обычно сопровождается некоторой формой белка (например, говядиной, морепродуктами - мидиями или креветками или консервированным тунцом) вместе с легкой приправой (соль, соевый соус, чеснок и жареное кунжутное масло).

Мне лично нравится суп из говядины больше, чем любой другой, поскольку я думаю, что ничто не дает такого богатого глубокого вкуса умами, как говядина.

Со всеми этими вкусностями суп имеет полезный и сытный вкус.

Корейский суп на день рождения

Корейский суп из морских водорослей также известен как суп на день рождения, так как многие корейцы едят этот суп в свой день рождения.(Однако люди едят это и в обычные дни так же часто.)

Итак, почему у людей это день рождения?

В Корее суп из морских водорослей часто подают женщинам, только что родившим ребенка, поскольку известно, что питательные вещества, содержащиеся в водорослях, помогают выздоровлению, а также производят грудное молоко.

Есть много других преимуществ для здоровья, поэтому, если вы хотите узнать, вы можете прочитать больше здесь.

Так или иначе, из-за того, что этот суп ассоциируется с родами, суп известен как суп на день рождения.

Теперь, когда загадка раскрыта, надеюсь, вы скоро попробуете мой рецепт!

П.С. Если вам нравится вкус морских водорослей, попробуйте мой холодный огуречный суп, в котором используются те же водоросли.

Ингредиенты для корейского супа из морских водорослей, 3-4 порции

Основной

* 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чашка = 250 мл

** Если вы хотите узнать больше о корейских ингредиентах, посмотрите мой список из 30 основных ингредиентов корейской кухни!

Как приготовить корейский суп из морских водорослей

1.Замочите сушеные водоросли в холодной воде на 5–10 минут, пока они не увеличатся. Слейте воду и несколько раз промойте водоросли в проточной воде. Слейте / отожмите воду. (Если вы используете сушеные водоросли без предварительной резки, разрежьте их ножницами - примерно на длину мизинца). Отложите это в сторону.

2. Смешайте нарезанную говядину с солью и черным перцем в небольшой миске. Хорошо перемешайте и отложите до необходимости.

3. Предварительно нагрейте среднюю кастрюлю на среднем огне (около 20 секунд).Добавьте кунжутное масло, водоросли и говядину. Хорошо перемешайте, пока говядина частично не приготовится (около 2 минут). Добавьте соевый соус, чеснок и воду. Накройте кастрюлю крышкой и варите на среднем или среднем огне, пока мясо полностью не приготовится (10–15 минут). При необходимости измените вкус, добавив больше соли.

4. Подавать теплым с тарелкой вареного риса и другими корейскими гарнирами.

* 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чашка = 250 мл ** Рецепт был первоначально опубликован в июле 2007 года.

калорий: 151 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 8 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 28 мг | Натрий: 787 мг | Калий: 127 мг | Витамин А: 20 МЕ | Витамин С: 0.3 мг | Кальций: 27 мг | Железо: 1,1 мг

Показанная информация о питании является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Оцените этот рецепт, оставив комментарий ниже, и отметьте меня в Instagram @MyKoreanKitchen. .

Суп из бычьих хвостов (Sokkoritang: 소꼬리 탕) рецепт

Всем привет! Сегодняшний рецепт предназначен для супа из бычьих хвостов по-корейски (по-корейски называется соккоританг: 소꼬리 탕)! Многие из вас просили этот рецепт годами, но в конце концов именно сегодня я его публикую! Это один из моих новых рецептов из кулинарной книги, поэтому некоторые из вас, у кого есть моя книга, будут рады открыть эту страницу! Тем, у кого нет моей книги, не беспокойтесь, потому что я планирую в конечном итоге снять видео по многим рецептам.

Сегодня, когда я редактировал видео, я подумал, что суп из бычьих хвостов идеально подходит для такой погоды, как сегодня.Нью-Йорк внезапно становится холодным! Согрейте свое тело и дух большой миской супа из бычьих хвостов, риса и какакдуги! Внутри бычьего хвоста много мягкого и сочного мяса, поэтому оно очень популярно среди корейцев. Сам по себе суп прозрачный и нежирный, поэтому вы почувствуете свежесть после его употребления. Чтобы бульон получился прозрачным, вам придется очистить кости, вымочив их в холодной воде, затем бланшировать и промыть в холодной воде. Этот процесс очень важен для приготовления супа.

Еще один совет по этому рецепту - не стоит готовить слишком долго.Я обнаружил, что двухчасовое кипячение идеально после очистки костей, чтобы нежное мясо оставалось целым до костей.

Наслаждайтесь рецептом и будьте в тепле и радости наступающей зимы!

Состав

Обслуживает 4

Для бульона из бычьего хвоста:

Для приправочной пасты (опция):

.

Корейский суп с лапшой (Гуксу) рецепт

Сегодня я собираюсь показать вам свою версию гуксу (국수), простого и вкусного супа с лапшой, одного из моих самых любимых блюд, которые я часто использую. Эта версия острая и пикантная. У меня всегда под рукой есть кимчи и анчоусы, поэтому я всегда могу быстро приготовить их на обед или когда к нам вдруг приходят люди.

Гуксу - это также блюдо для особых случаев, потому что корейцы традиционно связывают длинную тонкую лапшу с долголетием, поэтому мы часто подаем ее на днях рождения, чтобы пожелать долгой жизни, и на свадьбах, чтобы пожелать долгого брака.

Я узнал эту версию от моего друга из Кореи, который приехал из провинции Кёнсан, когда я жил в провинции Чолла. Это отличается от традиционного способа приготовления, который я показываю в своей кулинарной книге. В качестве гарнира можно использовать анчоусный или говяжий бульон с хлопьями острого перца и нарезанный зеленый лук. Чтобы он выглядел необычно, сверху можно добавить обжаренные кабачки, маринованные и приготовленные говяжьи полоски и жареные на сковороде яичницы (гьеран-дзидан).

В этой версии используется смесь кимчи для пикантности, а также мой специальный бульон из анчоусов.Акции - это то, что я разрабатывала годами. Сушеные анчоусы, водоросли, редис и лук придают много вкуса, умами и немного сладости, что делает его хорошей основой для многих других блюд. А когда смесь кимчи, зеленого лука, меда, поджаренного кунжутного масла и пасты из острого перца встречается с этим пикантным бульоном, она создает уникальный, незабываемый вкус.

По этому рецепту я приготовил 10 чашек бульона из анчоусов, которых хватит на пару тарелок куксу с остатками, которые можно заморозить или хранить в холодильнике до 4 дней.Затем вы можете добавить бульон в тушеное мясо, суп или, как я, использовать его, чтобы приготовить вкусные яйца, приготовленные на пару в глиняном горшочке (ttukbaegi-gyeranjjim).

Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и мне. Когда я пишу это, я чувствую себя как миску куксу!

Ингредиенты (на 2 порции)
.

Суп из ростков сои (Kongnamulguk) рецепт

Kongnamulguk - типичный корейский суп на каждый день.

На мой взгляд, если вы видите кого-то, кто умеет готовить восхитительные кимчи и конгнамулгук, вы можете сказать, что он или она хороши в корейской кухне!

Я представляю вам две версии супа из проростков сои: острую и не острую.


& amp; lt; a href = "http://answers.polldaddy.com/poll/1460018/" mce_href = "http://answers.polldaddy.com/poll/1460018/" & amp; gt; Что вы предпочитаешь? Острый суп из проростков сои или без специй? & Amp; lt; / a & amp; gt; & amp; lt; br / & amp; gt; & amp; lt; span style = "font-size: 9px;" mce_style = ”font-size: 9px;” & amp; gt; (& amp; lt; a href = ”http: // www.polldaddy.com ”mce_href =” http://www.polldaddy.com ”& amp; gt; обзоры & amp; lt; / a & amp; gt;) & amp; lt; / span & amp; gt;

Одна из моих теток, которая скончалась в прошлом году, приготовила этот пряный вариант конгнамулгука. Когда я был молод, я часто бывал к ней во время летних каникул на несколько недель. У нее не было детей, поэтому она всегда меня приветствовала. У меня столько хороших воспоминаний о ней.

Я наблюдал, как она готовит этот суп, потому что мне очень понравился вкус. Несмотря на то, что это очень простой и легкий рецепт, с тех пор, как я увидел, как она готовит этот суп, я использую этот рецепт десятилетиями!

По иронии судьбы, в конце она добавила в суп немного глутамата натрия, а я не стал.Мне нравится наслаждаться вкусом натуральных ингредиентов. Вот мои рецепты!

Пряный вариант

Состав

1 упаковка ростков сои (500 г), вода, кошерная соль, соевый соус, хлопья острого перца, лук, чеснок, зеленый лук, сушеные анчоусы, жареные

.

Как сделать запасы даши в корейском стиле

Оживите свой корейский суп, научившись готовить бульон для корейского супа (он же бульон даси в корейском стиле)!

Что такое Даши?

Вы знаете Даши? Даши готовит бульон в японских терминах. Его используют в супах в качестве основного бульона, в некоторых гарнирах, в бульоне с лапшой и т. Д. Это как костяк японской кухни. Так почему я говорю о японской еде - Даши здесь?

Ну, в корейской кухне тоже есть даши.В Корее мы называем это Юксу (육수), однако даши (다시) также является широко используемой терминологией.

Корейский суп Сток

Среди прочего, в корейской кухне чаще всего используются сушеные водоросли и сушеный анчоус (Dashima Myeolchi Yuksu, 다시마 is 육수). Для еще более сложного вкуса некоторые корейцы добавляют сверху сушеный гриб шиитаке, белую часть зеленого лука (близко к корню) и / или корейский редис (редис дайкон).

Как видно из рисунка, бульон из сушеных водорослей и анчоусов представляет собой жидкий бульон на водной основе.В нем есть тонкая, но пикантная нотка. Вы можете использовать этот бульон в различных корейских супах (например, корейском рыбном супе и корейском супе мисо (доенджан)), а также в ттокбокки и т. Д.

С хорошо приготовленным даси не нужно добавлять столько приправ в основное блюдо. Если вы не знакомы с основными ингредиентами - сушеными водорослями и сушеными анчоусами, приготовление этого бульона может быть устрашающим. Но сделать это очень просто, поэтому я надеюсь, что вы попробуете!

Ингредиенты для корейского бульона даши (получается примерно 4 и 1/2 стакана бульона)

* 1 чашка = 250 мл

Как сделать запасы даши в корейском стиле

1. Осторожно протрите засохшие водоросли влажным кухонным полотенцем или кухонной бумагой, чтобы удалить мусор или пыль. (Вы можете пропустить этот шаг, если у вас мало времени.)

2.Замочите сушеные водоросли в воде (6 стаканов) в кастрюле на 1 час. (Вы можете сделать это за ночь, если у вас есть время для еще более глубокого вкуса. Или же, если у вас мало времени, пропустите этот шаг.)

3. Удалите головку и черные внутренности анчоуса. Поместите очищенные анчоусы в шарик для специй / большое ситечко для чайных шариков. (Если у вас нет этого ситечка, пропустите его. Но он делает процесс очистки намного аккуратнее.)

4. Добавьте шарик из специй, начиненный анчоусами, в кастрюлю (из шага 2).Либо, если вы пропустили шаг 2, добавьте воды. Затем отварите водоросли и анчоусы 10 минут на среднем огне.

5. Через 10 минут удалите водоросли (щипцами) и варите анчоусы еще 10 минут на слабом огне.

6. Удалите шарик из анчоуса и просейте бульон через муслиновую ткань, чтобы уловить остатки водорослей или частицы анчоуса. Теперь он готов к использованию. Если вы собираетесь использовать его позже, остудите и переложите в бутылку или кувшин.Он должен храниться несколько дней в холодильнике и до 3 месяцев в морозильной камере.

Примечание:

Любите корейскую еду? Просмотрите еще много корейских рецептов из моей коллекции простых корейских рецептов. Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

.

Смотрите также