Суп из брокколи для ребенка 1 год


Суп из ? брокколи для ребенка 1 год за 15 мин [простой рецепт]

На чтение 2 мин. Опубликовано

Суп из брокколи для детей — легкое первое блюдо, которое благотворно сказывается на пищеварении малышей. Готовить можно, как из свежей капусты, так и из замороженной. Для ребенка в 1 год суп-пюре станет новым источником витаминов и микроэлементов, необходимых для его полноценного развития.

Ингредиенты

Шаги

15 мин.


Чтобы качественно промыть фрукты, овощи или зелень следует приготовить следующий раствор: на 1 литр воды 2 ч.л. соды и 2 ч.л. соли. Замачивать нужно на 5-10 минут, после чего тщательно промыть под проточной водой.

Специально для питания годовалых малышей у нас в запасе имеется еще один интересный рецепт. На этот раз с птицей. Рекомендуем попробовать.

Пусть ваши кулинарные затеи всегда удаются.

Готовьте вместе с нами и делитесь своим мнением в комментариях.

Суп из брокколи для ребенка

Суп из брокколи для ребенка — отличный вариант полезного, наполненного питательными веществами, первого блюда, которое к тому же достаточно легко усваивается детским организмом. Эта капуста совершенно гипоаллергенна, поэтому ее можно давать на самых ранних месяцах жизни малыша. Благодаря высокому содержанию клетчатки, помогает работе кишечника, не вызывая болей в животе.

Для сбалансированного питания нет лучше блюда, чем суп из брокколи, рецепт для ребенка которого приводится ниже.

Содержание страницы

 Суп из брокколи для ребенка 1 год — рекомендуется уже на пятом-шестом месяце жизни малыша

Суп из брокколи для ребенка 1 год уже является привычным в рационе, так как начинать готовить такое блюдо рекомендуется уже на пятом-шестом месяце жизни малыша. Благодаря содержащейся в ней клетчатке, помогает насытиться, не переедая. К тому же, суп из брокколи годовалому ребенку, как правило, помогает предотвратить излишнее газообразование.

Как вариант, если наскучат обычные жидкие супы, можно сделать крем суп из брокколи для ребенка, при условии, что он хорошо реагирует на сливки.

Составляющие:

  • филе куриное – 100 граммов;
  • четыре соцветия капусты;
  • одна крупная картофелина;
  • морковка;
  • чистая вода – один литр.

Курятину изначально варим 30 минут. Полученный первый бульон выливаем, чтобы не занести в готовое блюдо вредные вещества. Ставим воду закипать. Соцветия капусты разделяем на мелкие части, картофель и морковь мелко нарезаем. Сначала кладем в закипевшую воду курицу, картофель и морковку. Через 20 минут добавляем капусту. Через 10 минут выключаем. Перед выключением можно добавить чайную ложку растительного масла. Так больше раскроются полезные свойства капусты.

Суп пюре из брокколи для детей – самое популярное детское блюдо

Суп пюре из брокколи для детей является чуть ли не самым популярным детским блюдом. Его можно приготовить самостоятельно, даже можно сказать, желательно. А можно даже купить готовое пюре в магазине и использовать суп из брокколи ребенку до года в качестве прикорма. В любом случае, благодаря высокой концентрации полезных свойств, именно эту капусту чаще всего применяют в детских рецептах.

Составляющие:

  • половина кочана капусты;
  • морковь – две средних штуки;
  • три средних картошки;
  • натуральный йогурт без сахара средней жирности – 150 граммов;
  • вода очищенная – литр.

Так как мы будем готовить суп-пюре, то есть измельчать все ингредиенты в блендере, то совершенно не имеет значения способ нарезки овощей. Главное – очередность. Картофель и морковь отправляют в кастрюлю первыми, еще до закипания воды. Проварив их около 20 минут, добавляем брокколи, и варим еще около 8-ми минут до готовности. Далее все составляющие откидываем на дуршлаг. Бульон оставляем, так как он понадобиться для разбавления пюре. Все овощи тщательно блендируем, добавляя бульон до нужного состояния. Главное не сделать его слишком жидким.

Суп из брокколи ребенку 2 года — с добавлением разных ингредиентов

Суп из брокколи ребенку 2 года дают с добавлением множества ингредиентов. Это могут быть мясные фрикадельки, филе, рыба, индюшатина или кролик. Также можно добавлять рис или макароны, причем, желательно детские, в виде цифр или игрушек. В таком возрасте можно подавать блюдо в привычном виде, не только как суп пюре из брокколи. Рецепт для детей, как правило, содержит меньше специй и готовится из самых свежих продуктов.

Составляющие:

  • брокколи – 300 граммов;
  • филе индюшатины – 200 граммов;
  • половина кабачка;
  • помидор;
  • небольшая луковица;
  • литр воды очищенной.

Филе промываем в проточной воде и предварительно отвариваем. Первый бульон нам не нужен из-за возможных вредных веществ, которые выделяются в процессе варки. Его нужно слить. Ставим чистую воду на огонь и варим сначала филе. Попутно добавляем мелко порезанную луковицу. Через 20-25 минут добавляем в суп нарезанный квадратиками кабачок, кружочки помидора и разобранную на соцветия капусту. Овощам потребуется не более 10-ти минут для полной готовности. Блюдо получается прозрачным и очень полезным. Перед подачей понадобится только разобрать филе на мелкие части.

Брокколи как прекрасно сочетается с любыми продуктами, так и подходит в качестве самостоятельного гарнира.

Супы из этого вида капусты помогут малышу расти здоровым и активным.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!
Оставляйте ваши комментарии под статьей!

Рекомендуем почитать

пюре и суп из брокколи для грудничка

Специалисты советуют начинать прикорм именно с гипоаллергенных овощей. Пюре из брокколи для грудничка – одно из самых полезных. Как его готовить? 

    Блюда для прикорма: суп-пюре из брокколи 

    Чтобы приготовить вкусный и полезный суп-пюре из брокколи, тебе нужно знать некоторые секреты.

    • Вымачивай капусту 1-2 часа в прохладной воде – особенно если ты купила овощ на рынке или в супермаркете. Вода позволит удалить пестициды, нитраты и другие вредные соединения, а также избавит от спрятавшихся в соцветиях насекомых.
    • Закладывай капусту (не более 100 г) в кипящую воду (жидкость должна немного покрывать соцветия) и вари 8-10 минут под крышкой при слабом кипении до мягкости. Если ты готовишь на пару, выложи хорошо промытые соцветия на решетку и выставь время – 10 минут.

    Читай также: Пробуем с осторожностью: самые аллергенные продукты для малышей до 1 года

    • По окончании варки протри соцветия через сито или измельчи с помощью блендера. Влей чуть-чуть питьевой воды, если хочешь добиться более жидкой консистенции. Можно заправить несколькими каплями нерафинированного растительного масла.

    И еще один вкусный вариант этого полезного супа для детей и взрослых:

    Видео: Клуб Мам

    Фото: shutterstock

    Больше полезной информации ты найдешь в новом выпуске журнала «Твой Малыш» №1-2/2018. Подпишись, чтобы быть в курсе новостей первой!

    рецепт суп пюре с брокколи — 25 рекомендаций на Babyblog.ru

     
    Каждая мама решает сама, когда начинать давать сок своему ребеночку, но педиатры рекомендуют вводить овощные и фруктовые соки не раньше 6-9 месяцев.

    Морковный сок

     
    В морковном соке практически нет пользы, если не употребить его вместе с маслом. Жирорастворимый витамин А просто не сможет усвоится в организме без масляной добавки. Так что берем морковь, очищаем от ботвы и кожицы, тщательно ополаскиваем под струей холодной воды и измельчаем. Чтобы измельчить овощ, его необходимо пюрировать в блендере или просто натереть на мелкую терку. Морковное пюре после процеживаем через 2-3 слоя марли, добавляем каплю растительного или оливкового масла и даем сок ребенку.
    Такой сок не подлежит хранению, так как не содержит консервантов, поэтому готовьте его на 1 раз, или выпивайте остатки самостоятельно.
    Яблочный сок
    Яблочный сок является наиболее безопасным, гипоаллергенным, а от того часто бывает первым в жизни малыша. Но, тем не менее, давать такой сок все равно следует постепенно: начинаем с пары капель в перерывах между кормлениями и заканчиваем, давая ребенку дневную норму сока с мякотью.
    Итак, для яблочного сока плоды необходимо очистить от кожицы и пропустить через соковыжималку, блендер, или хотя бы натереть на мелкой терке. Полученную кашицу следует отделить от мякоти, пропустив через 5-6 слоев марли.
     
    Именно с овощных супов-пюре детские врачи рекомендуют начинать прикорм ребенку с 6 месяцев. Вводить овощи необходимо постепенно, по одному виду в несколько дней. Несколько простых рецептов приготовления овощных легких супчиков для детей.

    Овощной суп-пюре для ребенка

     
    Ингредиенты:
    • вода - 200 мл;
    • морковь - 0,5 шт.;
    • картофель - 1 шт.;
    • луковица - 0,5 шт.
     
    Приготовление
    Овощи тщательно промываем, очищаем, мелко шинкуем и кладем в пароварку или небольшую эмалированную кастрюльку. Затем вливаем кипяченую воду и варим до полной готовности под крышкой. Далее овощи аккуратно достаем, протираем блендером и разводим овощным бульоном. После этого готовый супчик доводим до кипения, добавив по желанию немного сливочного или оливкового маслица.

    Овощной суп для детей с рыбой

     
    Ингредиенты:
    • картофель - 1 шт.;
    • морковь - 1 шт.;
    • луковица - 1 шт.;
    • цветная капуста - 50 г;
    • капуста брокколи - 50 г;
    • филе хека - 40 г.
     
    Приготовление
    В кипящую воду бросаем рыбное филе и варим его примерно 20 минут при закрытой крышке. А этим временем пока чистим овощи, промываем и нарезаем мелкими кубиками. По истечении нужного времени засыпаем их в кастрюлю и даем повариться еще 20 минут, периодически помешивая. Готовый суп взбиваем блендером и наливаем в тарелку.

    Овощной суп для детей

     
    Ингредиенты:
    • морковь - 3 шт.;
    • кабачок - 1 шт.;
    • цветная капуста - 200 г;
    • замороженный зеленый горошек - 0,5 ст.;
    • вода;
    • отварной рис - 0,5 ст.;
    • специи.
     
    ПриготовлениеВ кастрюльку наливаем фильтрованную кипяченую воду, ставим на средний огонь и нагреваем до кипения. Этим временем подготавливаем пока овощи: картофель очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками и бросаем в кипяток. Морковь чистим, рубим мелкими ломтиками или трем на терке. Бросаем ее тоже в кастрюлю, накрываем крышкой и варим все 5 минут.
    Затем разделяем на небольшие соцветия цветную капусту. Кабачок очищаем от кожуры и шинкуем кубиками. Далее кладём в кастрюлю подготовленные овощи, добавляем зеленый горошек, солим немного и перемешиваем. Снова закрываем кастрюлю крышкой, варим ещё 10 минут на среднем огне, а потом взбиваем хорошенько блендером и разливаем супчик на овощном бульоне по детским тарелкам.
     
    Для ребенка до года рекомендуют давать пюре из кабачков в чистом виде, а уже для деток постарше - с разными ингредиентами: маслом, сахаром, яйцом, зеленью, овощами, фруктами или крупой. Кабачок считается одним из самых полезных продуктов для детей, т.к. он легко усваивается и содержит большое количество витаминов, солей, железа и кальция.

    Как приготовить пюре из кабачков?

     
    Существует общие принципы приготовления овощного пюре из кабачков:
    1. Правильно выбрать овощи. Подходят и цуккини, и обычные кабачки. Овощи должны быть молодыми, обязательно с целой кожицей.
    2. Вымыть кабачок, срезать с него кожицу, удалить у овоща семена и замочить на два часа.
    3. Приготовить любым способом: сварить в воде или пароварке, протушить, запечь в духовке. Он будет готов уже через 15-20 минут.
    4. Смешать с дополнительными ингредиентами согласно рецепту.
    5. Протереть через сито или измельчить блендером.

    Рецепты детского пюре из кабачков

     
    Пюре из кабачков с манной крупой
    Ингредиенты:
    • 1/3 небольшого кабачка;
    • 1 ч.л. манной крупы;
    • 1 ч.л. сахара;
    • 1 желток;
    • 5г сливочного масла;
    • ½ стакана молока.
     
    Если у ребенка есть аллергия, то молоко заменяется водой, манка - рисовой мукой, сахар - фруктозой.
    Приготовление
    Очищенный и вымоченный кабачок мелко порезать кубиками. Смешать молоко с желтком, сахаром и манкой. Залить этим кабачки. В пароварке установить режим «варка на пару» и поставить на 20 минут. Или залитые кабачки варить, постоянно помешивая, на медленном огне. Блендером измельчить готовую смесь. Перед подачей в тарелку добавить сливочного масла.
    Пюре из кабачков с яблоком
    Ингредиенты:
    • ½ кабачка;
    • 1 яблоко;
    • 1 ч. л. сахара, если яблоко с кислинкой.
     
    Приготовление
    Очищенные кабачок и яблоко нарезать кубиками, удалив из них сердцевины. Овощи варить по отдельности (как варить пюре из кабачков упоминалось ранее). Вареные овощи соединить и перетереть. Поставить на огонь и довести до кипения. Затем добавить по вкусу сахара и остудить.
    Приготовленные по таким рецептам пюре из кабачков для ребенка обязательно ему понравятся.
     


    Как правильно приготовить картофельное пюре?

    1. Замочить в воде на сутки, предварительно сняв кожуру толстым слоем (для удаления лишнего крахмала).
    2. Разрезать и поместить в эмалированную кастрюлю с кипящей водой. Варить под крышкой и довести до кипения на медленном огне. Воду не солить.
    3. Сваренные картофелины достать и измельчить доступным способом, пока они горячие.
    4. Для образования полужидкого пюре добавить отвар из-под картошки, молока.
     
    Картофельное пюре для грудничка должно получиться без комочков, пышным, очень нежным и не густым. Подается теплым.

    Рецепт картофельного пюре

     
    Картофельное пюре с зеленью:
    Ингредиенты:
    • 1шт картофеля;
    • 85г капусты или зелени;
    • 40г молока или смеси.
     
    Приготовление
    Подготовленную картофелину нарезать кубиками. Положить их в кастрюлю с кипятком и накрыть крышкой, варить 10 минут на слабом огне. Потом туда же добавить порезанную зелень или капусту и варить, пока все овощи не станут мягкими, еще 5-10 минут. Затем слить воду и измельчить овощи блендером или протереть через сито, при этом добавляя молоко, до образования пюре нужной консистенции.
    Обязательно надо помнить, что начинают знакомить ребенка с картофелем с чайной ложечки, для проверки есть у малыша аллергия на него. Если не проявилась - можно увеличивать порцию. И каждый раз для грудничка мама должна готовить свежее пюре из картофеля, чтобы не навредить его здоровью.
     

    Греча - одна из первых круп, вводимых в прикорм, благодаря тому, что это низкоаллергенный продукт с низким содержанием глютена. Особенно любима гречневая каша мамами малышей, находящихся на искусственном вскармливании: она не способствует запорам, к которым склонны искусственники. Греча богата кальцием, железом, фосфором, йодом, марганцем, витаминами групп В и РР. Гречневая крупа - источник белка, содержащего 18 незаменимых аминокислот.
    Фирмы-производители детского питания предлагают широкий выбор специальных детских каш, в том числе и гречневой. Но вкусную и ароматную, а главное - полезную, детскую гречневую кашу не так уж сложно приготовить и из обычной крупы.

    Как варить гречневую кашу ?

     
    Вот самый простой рецепт гречневой каши .
    Для приготовления каши для самых маленьких потребуются только собственно гречневая крупа (светлая, высшего сорта, высокой степени очистки) и вода, а также блендер или кофемолка.
    1. Переберите крупу, убедитесь, что в ней не осталось неочищенных зерен и соринок. Тщательно промойте ее и высушите.
    2. Блендером или кофемолкой перемолите крупу до состояния чуть мельче манной крупы.
    3. 1 чайную ложку перемолотой крупы положите в кастрюлю (лучше толстостенную) и залейте 100 мл воды.
    4. Доведите до кипения и варите, помешивая, на слабом огне 15 минут.
    5. Готовую кашу остудите до 37°С, можно добавить грудное молоко или молочную смесь.
     
    Каша по описанному здесь рецепту получается достаточно жидкой, ребенок может кушать ее из бутылочки со специальной соской для каш. Когда малыш научится есть ложкой, можно начинать добавлять густоты: на 100 мл воды класть 2 чайные ложки крупы и т.д.
    С 7-8 месяцев не склонным к аллергии малышам в кашу можно добавлять нежирное коровье молоко, ближе к году - сахар и соль, а также сливочное масло. Для младших или склонных к аллергии детей, для улучшения вкуса гречки, можно добавить в готовую кашу фруктовое пюре. Молочная гречневая каша для детей готовится по тому же рецепту, что описан выше, только вместо воды используется нежирное коровье молоко, разведенное водой в пропорции 1:1.
    Рецепт гречневой каши для годовалых малышей
    Гречневая каша для годовалого ребенка может быть приготовлена уже из неперемолотой крупы (при условии, конечно, что у вашего чада уже выросло достаточное количество зубов, чтобы пережевывать такую кашу). Вот рецепт.
    1. 0,5 стакана гречневой крупы (опять же, берем только светлую, хорошо очищенную крупу высшего сорта), переберите, промойте, поместите в толстостенную посуду, залейте 1-1,5 стакана воды.
    2. Доведите до кипения и слейте первую воду (так вы избавитесь от ненужного горьковатого привкуса).
    3. Снова залейте водой, доведите до кипения и варите на умеренном огне под крышкой 20-25 минут, пока вода полностью не выпарится, а зерна не разварятся и не станут совсем мягкими.
    4. Очень небольшое количество сахара (приблизительно 1 чайную ложку) лучше добавить ещё в процессе варки, чтобы кристаллики сахара растворились.
    5. В тарелку с кашей добавьте небольшой кусочек сливочного масла.
    6. Остудите кашу до 40-45°С - ребенок не должен обжечься!
     
    Такую кашу можно также приготовить с добавлением молока: в таком случае крупа (после того, как слили первую воду) заливается небольшим количеством воды (в пропорции 1:1,5), а после выпаривания воды добавляется молоко и сахар, и каша доводится до готовности. Дети старше года, переходящие на общий стол, могут начинать есть гречневую кашу с мясо-овощной подливой или в качестве гарнира к паровым котлетам, ближе к полутора годам можно подавать маленькому гурману гречку с пассерованными луком и морковью, тыквой, добавляя в блюдо несколько кристалликов соли для улучшения вкусовых качеств.
     
    Пюре - это практически первое блюдо, не считая каши, вводимое в рацион грудного малыша. Почему? Да потому, что организм ребенка еще не воспринимает тяжелую пищу, поэтому пюре является идеальным вариантом для прикорма. Начинать прикорм детей до года рекомендуют с овощного пюре.

    Тыква - очень вкусный и полезный овощ, сохраняющий в себе много витаминов и питательных веществ даже несмотря на тепловую обработку. Пюре из тыквы имеет очень нежный, сладковатый вкус, и малыши едят его с удовольствием. Знакомить ребенка с тыквой лучше всего где - то с 5 месяцев, а вот детям с аллергией лучше всего подождать до 8 месяцев. Такое пюре прекрасно сочетается с фруктами, злаками, мясом, поэтому рацион детского питания с добавлением тыквы достаточно широк и разнообразен.

    Рецепт пюре из тыквы

     
    Ингредиенты:
    • тыква - 200 г;
    • молочная смесь или грудное молоко- 40 мл;
    • оливковое масло - 1 ч. ложка;
    • куриный желток - по желанию.
     
    Приготовление
    Давайте рассмотрим простой способ, как приготовить пюре из тыквы. Тыкву промываем, очищаем тщательно от кожуры, семян и нарезаем небольшими кубиками. После этого опускаем тыкву в очищенную кипящую воду и варим примерно 30 минут. Воды должно быть столько, чтобы она ровно полностью покрывала овощи. Отваренную тыкву хорошенько охлаждаем, измельчаем блендером до получения однородной массы и добавляем к нему немного оливкового масла, молока и сваренного яичного желтка. Всю смесь тщательно перемешиваем. Вот и все, пюре из тыквы для ребенка готово! К тыквенному пюре также можно добавить половинку свежего яблока, которое кладем после того, как тыква стала мягкой, и провариваем еще минут 10.

    Рецепты супов из брокколи для ребенка 1 года

    В конце первого года жизни в рацион ребенка вводятся первые блюда, чаще всего это супы-пюре, которые детям проще употреблять в пищу благодаря кремообразной консистенции.

    В основном их готовят из картофеля, моркови, кабачка и на этом фантазия родителей заканчивается.

    На самом деле можно сделать рацион ребенка намного разнообразнее и вкуснее, для этого есть масса интересных рецептов.

    Суп-пюре для детей – общие принципы приготовления

    Готовить супы-пюре для детей можно на овощном, рыбном или мясном бульоне. В качестве заправки используют соль, сливки, сметану, растительное или сливочное масло. Можно добавлять укропчик и зеленую петрушку, но в небольшом количестве. Различные ароматные пряности и травы добавлять в первые блюда детям раньше двух лет не рекомендуется.

    Общие принципы приготовления:

    1.    Мясо или рыбу нарезают кусочками, заливают водой и ставят на плиту. Снимают пену и отваривают до готовности.

    2.    Овощи нарезают кубиками или натирают, отправляют в суп. Добавляют соль и отваривают до мягкости.

    3.    Приготовленные продукты протирают ситом или измельчают блендером. Бульоном регулируют густоту супа. Если в блюдо входят крупы, то нужно учитывать, что оно станет еще гуще по мере остывания.

    4.    Суп еще раз доводят до кипения, заправляют маслом, сметаной, зеленью.

    Зажаривать овощи в детские блюда не стоит, можно лишь слегка пассеровать на сковороде в масле или притушить с жидкостью. Со всеми продуктами, которые закладываются в супчик, ребенок должен быть знаком. Если встречаются новые ингредиенты, то их нужно вводить постепенно и в небольшом количестве.

    При варке супов для ребенка нужно использовать постное мясо и рыбу, аккуратнее добавлять жиры. Детская пищеварительная система может плохо на них отреагировать. На порцию первого блюда достаточно 5 граммов масла.

    Рецепт 1: Суп-пюре для детей «Картофельный» с манной крупой

    В приготовлении этого супа-пюре для детей, кроме картофеля используется манная крупа с молоком. Они придают блюду сытности и насыщенный, несвойственный овощным блюдам вкус. В рецептуре используется сливочное масло, но если у ребенка проблемы со стулом, то можно брать и растительное.
    Ингредиенты:

    • 2 картофелины;
    • ¼ часть моркови;
    • ложечка масла;
    • 170 мл молока;
    • соль;
    • 1 ч. л. манки.

    Приготовление:

    1.    Очищаем картофелины и морковь, нарезаем ломтиками, заливаем стаканом кипящей воды и ставим супчик вариться.

    2.    С проваренных и мягких овощей сливаем половину жидкости, прокручиваем массу блендером в пюре.

    3.    Добавляем к овощам молоко, регулируем густоту супа, возможно, уйдет не все.

    4.    Солим содержимое кастрюли и снова отправляем ее на плиту.

    5.    Как только содержимое кастрюльки закипит, добавляем масло и аккуратно вводим манную крупу, непрерывно мешаем, чтобы не образовались комочки.

    Рецепт 2: Суп-пюре для детей с тыквой и телятиной

    Тыква зачастую используется в качестве первого овощного прикорма и готовится пюре, затем родители забывают про этот полезный овощ. На самом деле, он может быть основой супа-пюре для детей любого возраста, в том числе и школьного. Первое блюдо из тыквы получается нежным, ароматным, приятным на вкус и многим деткам нравится больше, чем из картофеля.

    Ингредиенты:

    • 150 граммов телятины;
    • 300 граммов тыквы;
    • 1 морковь;
    • 30 граммов масла;
    • ¼ луковицы;
    • соль.

    Приготовление:

    1.    Нарезаем телятину кубиками, заливаем литром воды и отвариваем до мягкости. Не забываем снять пену во время закипания бульона.

    2.    Тыкву, лук и морковь нарезаем кубиками и отправляем к говядине. Варим до полной мягкости овощей, в конце добавляем соль и масло.

    3.    Суп снимаем с плиты, немного остужаем и сливаем часть бульона в другую кастрюльку.

    4.    Перекручиваем в пюре блендером, постепенно добавляем бульон из другой кастрюли, доводя нужную консистенцию супа.

    5.    В готовое блюдо по вкусу в детское блюдо вливаем немножко сливок или молока.

    Рецепт 3: Суп-пюре для детей с цветной капустой

    Первое блюдо из цветной капусты можно вводить в прикорм ребенку с 1 года. Для приготовления супа-пюре для детей можно использовать мясной или овощной бульон. По желанию вместо риса можно добавить любую другую крупу, например, пшено или гречку.

    Ингредиенты:

    • 150 граммов цветной капусты;
    • ложечка сливочного масла;
    • ложка риса;
    • одна картофелина;
    • половинка моркови;
    • соль.

    Приготовление:

    1.    Картофелину чистим, промываем и режем кубиками. Закладываем в кастрюлю с кипящей водой или мясным бульоном.

    2.    Добавляем порезанную колечками морковку. Провариваем минутку.

    3.    Промываем рис и отправляем в суп.

    4.    Разбираем цветную капусту на соцветия. Если они достаточно крупные, то разрезаем ножом на несколько частей.

    5.    Отвариваем заложенные продукты до полной мягкости, затем сливаем часть бульона в миску и измельчаем суп блендером. Регулируем густоту при помощи слитой жидкости. Можно слить весь бульон, протереть через сито и развести.

    6.    Ставим суп снова на плиту, добавляем соль, масло, кипятим 2-3 минутки. Если хотите добавить сметану или сливки, то их также нужно прокипятить на этом этапе.

    Рецепт 4: Базовый суп-пюре для детей картофельный с желтком

    Это базовый рецепт супа, который можно вводить ребенку с 8 месяцев жизни. Постепенно, добавляя новые ингредиенты, можно расширять рацион малыша и формировать вкус. Молоко можно использовать детское, коровье, грудное или смесь, которую ест малыш.

    Ингредиенты:

    • одна картофелина;
    • 20-30 граммов моркови;
    • 50 мл молока;
    • 1 ч. л. масла;
    • соль;
    • яйцо.

    Приготовление:

    1.    Чистим картофель, нарезаем небольшими кубиками. Хорошо промываем в холодной воде, чтобы смыть крахмал.

    2.    Морковь режем чуть мельче, чем картофель и также отправляем в кастрюльку.

    3.    Заливаем все стаканом воды и варим овощи до мягкости.

    4.    Отдельно отвариваем куриное яйцо, чистим и извлекаем желток. На одну порцию супа ребенку 8-12 месяцев кладем половинку, после года можно класть уже целый желток.

    5.    Сливаем отвар, протираем массу сквозь сито вместе с половинкой желтка.

    6.    Добавляем молоко, оцениваем густоту супа. При необходимости добавляем часть слитого с овощей бульона.

    7.    Ставим суп на плиту, кипятим, добавляем масло и выключаем. Класть соль или нет – решать родителям, некоторые не вводят специи на первом году жизни.

    Рецепт 5: Суп-пюре для детей рисовый с морковью

    Для приготовления этого супа-пюре для детей понадобится немного времени и минимум ингредиентов. А в результате получится очень нежное и сытное блюдо, которое за обе щеки будут уплетать не только взрослые, но и дети. Из этого количества продуктов получится 4 порции.

    Ингредиенты:

    • 400 граммов моркови;
    • 100 граммов риса;
    • соль;
    • 2 ложки топленого или обычного сливочного масла;
    • 150 мл сливок.

    Приготовление:

    1.    Ставим в кастрюльке 1,3 литра воды. Доводим до кипения.

    2.    Промываем рис холодной водой, отправляем в кастрюлю. Варим минут 5.

    3.    Очищаем морковь, измельчаем на крупной терке, отправляем к рису. Суп подсолим и варим до развалистого состояния крупы.

    4.    Снимаем с плиты и взбиваем суп блендером.

    5.    Добавляем сливки, топленое масло и повторно ставим на огонь. Даем закипеть и сразу же выключаем.

    Рецепт 6: Мясной суп-пюре для детей

    Некоторые детки очень любят мясо и едят его намного охотнее супчиков и каши. В таком случае, родителям не помешает знать рецепт сытного первого блюда, которое не требует долгого жевания и легко усваивается. В приготовлении такого супа-пюре для детей лучше использовать нежное мясо, которое блендер с легкостью пробьет в однородную массу. Например, индейку, кролика, курицу.

    Ингредиенты:

    • 200 граммов мяса;
    • 100 граммов картофеля;
    • половинка моркови;
    • ложечка масла;
    • соль.

    Приготовление:

    1.    Нарезаем мясо произвольными ломтиками, чем меньше кусочек, тем быстрее сварится. Заливаем водой и отвариваем до готовности.

    2.    Режем кубиками морковь и картошку, отправляем к мясу. Варим еще 25 минут, в конце немножко подсолим.

    3.    Сливаем часть бульона и измельчаем продукты погружным блендером.

    4.    Разводим суп до нужной консистенции, заправляем маслом и можно кормить любимое чадо.

    Рецепт 7: Суп-пюре для детей с брокколи

    Рецепт легкого и быстрого супа-пюре для детей с брокколи, на приготовление которого потребуется всего полчаса. Вместо сметаны можно использовать сливки.

    Ингредиенты:

    • 200 граммов брокколи;
    • 100 граммов картофеля;
    • 50 граммов моркови;
    • половинка небольшой луковицы;
    • соль;
    • ложка сметаны.

    Приготовление:

    1.    Чистим картофель, луковичку и морковь. Нарезаем небольшими кубиками.

    2.    Кипятим 700 мл воды. По желанию в качестве основы можно использовать мясной бульон.

    3.    Кладем овощи, провариваем 3 минуты.

    4.    Брокколи разбираем соцветиями, складываем в кастрюлю. Варим все вместе 20 минут. Затем добавляем немного соли. Можно ввести растительное или сливочное масло.

    5.    Снимаем кастрюльку с огня, измельчаем овощи блендером, добавляем сметану и размешиваем.

    Рецепт 8: Томатный суп-пюре для детей с овощами и свежими помидорами

    Рецепт кремового супчика с очень нежной консистенцией и приятным томатным вкусом. Рекомендуется давать детям с полутора лет. Количество овощей можно изменять на свое усмотрение. Если ребенок еще что-то не пробовал, то можно заменить боле привычным продуктом или исключить. Вместо цветной капусты можно использовать белокочанную.

    Ингредиенты:

    • 0,5 моркови;
    • 2 помидора;
    • 300 граммов цветной капусты;
    • 400 граммов брокколи;
    • 300 граммов кабачка;
    • 1 сельдерей;
    • 1,5 литра бульона или воды;
    • ложка масла;
    • соль, сливки по вкусу.

    Приготовление:

    1.    Трем морковь и слегка пассеруем на сковороде с добавлением ложечки масла.

    2.    Помидорчики ошпариваем кипятком, затем кладем в холодную воду и снимаем кожицу. Томаты мелко нарезаем. Выкладываем к моркови и тушим вместе до мягкости.

    3.    Кабачок промываем, если кожа достаточно жесткая, то чистим. Удаляем семена, если они крупные. Нарезаем небольшими кубиками и отправляем в кастрюлю с кипящей водой.

    4.    Брокколи и цветную капусту разбираем по соцветиям и отправляем в суп. Туда же нарезаем сельдерей.

    5.    Все вместе варим 15 минут, добавляем пассерованную морковь и провариваем еще 3 минутки, солим.

    6.    Измельчаем все блендером, по вкусу заправляем сливками или добавляем еще масла.

    Рецепт 9: Молочный суп-пюре для детей с кабачком

    Несомненным плюсом этого первого блюда является то, что его можно давать ребенку в холодном виде. Отличный супчик для летнего меню, который легко можно взять с собой в дорогу и в любой момент покормить малыша. Можно давать детям с 12 месяцев.

    Ингредиенты:

    • молодые кабачки 400 гр.;
    • 200 мл молока;
    • морковка;
    • ложка муки;
    • ложка масла;
    • соль.

    Приготовление:

    1.    Для этого супа лучше брать кабачки с нежной шкуркой. Измельчаем их на терке, добавляем 300 мл воды и ставим на плиту. Если кабачок зрелый, то его нужно будет очистить, удалить прожилки с семенами и только потом готовить.

    2.    Морковь также натираем и отправляем в сковороду с разогретым маслом, пассеруем на небольшом огне.

    3.    Добавляем ложку муки, обжариваем вместе и в конце разводим пассеровку молоком, хорошо перемешиваем и доводим до кипения.

    4.    Вводим молочную смесь в отваренные кабачки, перемешиваем и измельчаем блендером.

    5.    Солим и снова доводим до кипения, выключаем. Можно добавить немного укропа.

    Рецепт 10: Куриный суп-пюре для детей с ячневой крупой

    Ячневая крупа не так часто появляется на нашем столе, но это легко можно исправить. Приготовьте для ребенка этот замечательный супчик и, возможно, он придется по вкусу всей семье.

    Ингредиенты:

    • 200 граммов куриного филе;
    • картофелина;
    • 50 граммов ячневой крупы;
    • половинка моркови;
    • половинка луковицы;
    • соль и масло сливочное.

    Приготовление:

    1.    Нарезаем курицу небольшими кубиками и отвариваем до мягкости в литре воды.

    2.    Нарезаем картофель с морковью и луком, все вместе бросаем в кастрюлю. Добавляем в суп немного соли и варим минут 10.

    3.    Всыпаем ячневую крупу и продолжаем варить до ее полной готовности.

    4.    Пробиваем суп блендером, заправляем сливочным маслом, по вкусу добавляем рубленую зелень.

    Суп-пюре для детей – полезные советы и хитрости

    • Чтобы в любое время года радовать любимое чадо полезными супчиками, нужно заготовить впрок овощи. Тыкву, кабачки, спаржу, горошек проще всего заморозить. Но делать это нужно кусочками, каждый индивидуально, а затем ссыпать в пакет. И зимой не будет проблем достать нужное количество овощей и бросить в кастрюлю.
    • Чтобы не тратить много времени на варку бульона и перекручивание мяса, можно заранее измельчить фарш, скатать из него фрикадельки и заморозить. Останется взять нужное количество и бросить в суп. Рубленое мясо варится намного быстрее, чем куском.
    • Мясной суп для маленьких детей лучше варить на втором бульоне. Мясо закладывается в холодную воду, проваривается 5-10 минут, затем хорошо промывается и заливается чистым кипятком. Таким образом, с первым бульоном уходит лишний жир и ненужные вещества, находящиеся в мясе.
    • Если нужно сварить суп-пюре из риса или пшена, то можно промыть крупу, высушить и измельчить на кофемолке. И в любой момент можно будет сделать это быстро.
    • Если малыш отказывается от первого блюда, то отварите отдельно морковь или свеклу, нарежьте различными фигурками: треугольниками, звездочками, кружочками, квадратиками и опустите с суп. И блюдо сразу станет намного вкуснее. Также детки любят вылавливать зеленый горошек и кукурузку. Взято на https://mama-likes.ru

    НАЖМИТЕ НА СТАТЬЮ НИЖЕ,
    чтобы читать еще:

    Суп пюре из брокколи и риса: фото рецепт

     

    Ингредиенты на 3 порции:

    • 1 литр любого мясного бульона;
    • средняя морковь;
    • средняя луковица;
    • 2 стакана круглого риса;
    • небольшой кочан брокколи;
    • соль, специи по вкусу, листочек лавра;
    • растительное масло.

    Полезный и вкусный суп-пюре с брокколи и рисом – идеальный вариант для легкого ужина или обеда. Подходит как для детского, так и для взрослого стола. Детям такой супчик можно варить уже с 10 месяцев. Только учтите, что малышам овощи поджаривать на сковороде с маслом не нужно, просто отварите их вместе с другими ингредиентами.

    Фото рецепт супа пюре из брокколи:

    1. Крупно натертую морковь обжарьте в масле в течение минуты, затем добавьте нашинкованную луковицу и пассируйте еще 1-1,5 минуты.

     

    2. Залейте овощи горячим бульоном.

     

    3. Всыпьте в бульон промытый рис, посолите, варите 15-17 минут.

     

    4. В бульон добавьте разобранную на соцветия брокколи, добавьте специи, варите еще 10-12 минут (до готовности брокколи).

     

    5. Суп снимите с огня, немного остудите.

     

    6. При помощи ручного блендера протрите суп в пюре.

     

    7. Положите лавровый лист, доведите суп-пюре до кипения и проварите еще 1-2 минуты (лавровый лист уберите), при необходимости долейте воды (бульона).

     

    8. Суп пюре подается с сухариками.

    Поделиться ссылкой:

     

     

    Автор: Валерия Лучная

    Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

    » Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

    Детский суп из брокколи / Рецепты из брокколи

    Суп из брокколи для малышей

    Рецепты брокколи для детей

    Обожаю супы! Супы не только сытные, но и универсальные, и вы всегда можете превратить их в нечто отличное от того, что вы делали в прошлый раз.

    Брокколи - очень полезный овощ, но я слышал от многих мам, что их ребенок не любит брокколи из-за ее сильного вкуса. Моя дочь тоже не любила брокколи в детстве, и я помню, что раньше готовил суп из брокколи, который она с готовностью сделала бы.Моя дочь любит свои супы, и я уже поделился со всеми вами рецептами супов.

    Обычный томатный суп для младенцев

    Томатно-морковный суп для детей ясельного возраста

    Теперь она любит брокколи, и я могу просто приготовить ее на пару или отварить, заправить небольшим количеством масла, солью и перцем, а она любит есть это в качестве закуски. Ей также нравится добавлять его в пиццу и пасту.

    Я чувствую, что суп из брокколи помог ей перейти на другую сторону. Этот рецепт супа из брокколи восхитителен, его легко пить для детей, и он скрывает резкий привкус, который им может не понравиться.

    Детский суп с брокколи

    Как приготовить суп из брокколи для детей

    Состав

    2 чашки брокколи, нарезанные мелкими соцветиями

    ½ стакана моркови, нарезанной кубиками

    1 средний нарезанный лук

    4 стакана Куриного или овощного бульона

    2 чайные ложки оливкового масла

    Соль и перец по вкусу

    2 ч.л. свежих сливок

    1 чайная ложка сливочного масла (по желанию)

    Рецепт

    Нагрейте оливковое масло в большой сковороде.

    Добавьте лук и обжарьте, пока он не станет мягким.

    Добавьте морковь и тушите еще некоторое время.

    Добавьте брокколи и хорошо обжарьте.

    Добавьте соль и перец по вкусу.

    Тушите 3-4 минуты, пока не почувствуете приятный запах, а овощи не станут сияющими.

    Добавьте бульон и доведите до кипения.

    Варите на медленном огне 10-15 минут и снимите с огня. Дайте остыть в течение нескольких минут.

    Используйте ручной блендер для смешивания или поместите в блендер, чтобы приготовить прекрасное пюре.

    Нагрейте немного масла в сковороде, добавьте смешанный суп и хорошо перемешайте.

    Теперь вы можете отрегулировать консистенцию, добавив еще бульона, а также проверить соль и перец.

    Варите на медленном огне 2 минуты, добавьте свежие сливки и подавайте горячими с гренками или хлебными палочками.

    Советы:
    1. Вы можете приготовить овощной бульон, отварив стебли брокколи, моркови, лука и других овощей, которые вы не собираетесь использовать, с добавлением соли, гвоздики и мозолей черного перца.Тушить 15-20 минут, процедить и бульон готов.
    2. Вы также можете добавить немного картофеля в суп из брокколи для детей. Это сделает его более кремовым и придаст ему больше тела.
    3. В суп можно также добавить сыр, чтобы приготовить детский сырный суп с брокколи.

    Рекомендовано:

    Салат из брокколи, грибов и кунжута

    Бутылочная тыква и яблочный суп для младенцев

    Нравится:

    Нравится Загрузка...

    .

    Рецепт супа из брокколи и чеддера | Одно Блюдо Кухня

    Этот рецепт сырного супа с брокколи адаптирован из любимого моей семьей рецепта супа из брокколи и чеддера. Сливочный, очень сырный и наполненный брокколи. Этот рецепт на одну порцию наверняка станет вашим любимым , и он готовится всего за 30 минут!

    Если вы поклонник популярного супа из брокколи и сыра Panera, вы не будете разочарованы этим простым рецептом супа из брокколи и чеддера.Когда я бегаю по делам или встречаюсь с друзьями за обедом, мы часто выбираем Panera, а их сырный суп с брокколи - одно из моих любимых блюд на заказ.

    Намереваясь насладиться этим классическим рестораном дома, я решил воссоздать свой собственный рецепт сырного супа из брокколи для своей семьи. Исходная версия этого рецепта рассчитана на семь человек.

    Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

    Я уменьшил количество ингредиентов в моем оригинальном рецепте супа с сыром из брокколи и создал этот замечательный суп на одну порцию.

    Почему этот рецепт работает

    • Этот рецепт сырного супа из брокколи идеально подходит, если вы готовите его для одного. Он насыщенный, сливочный и наполнен брокколи.
    • Вкус просто фантастический! Это очень глупо, сытно и утешительно.
    • Вы можете легко приготовить вегетарианский вариант этого супа, используя овощной бульон вместо куриного.
    • Это рецепт, который я готовил годами. Это проверено и верно.

    СВЯЗАННЫЙ: Рецепты комфортной еды на одну порцию

    Примечания к ингредиентам

    См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту.

    • Соцветия брокколи: Этот суп наполнен брокколи. Я предпочитаю использовать свежую брокколи, но вы также можете использовать замороженную или уже приготовленную брокколи. Учтите, что, поскольку замороженная брокколи уже бланширована, она приготовится быстрее.
    • Оливковое масло: Я использую оливковое масло холодного отжима в этом рецепте сырного супа с брокколи, а также во всех других рецептах на One Dish Kitchen, которые требуют оливкового масла. Оливковое масло первого холодного отжима является наименее обработанной формой оливкового масла.Это нерафинированное масло и оливковое масло самого высокого качества, которое вы можете купить. Из-за способа изготовления оливкового масла первого холодного отжима оно сохраняет более настоящий оливковый вкус. Он также содержит больше витаминов и минералов, содержащихся в оливках. Это мой любимый тип оливкового масла, но вместо него вы можете использовать более легкое оливковое масло.
    • Овощи: Нарезанный лук и чеснок.
    • Мука: Используйте универсальную муку (обычную муку), чтобы загустить суп.
    • Куриный бульон: Подойдет или овощной бульон.
    • Сливки или цельное молоко: Мне нравится насыщенный сливочный вкус этого супа, когда я использую сливки из цельного молока. Не стесняйтесь использовать любимый сорт коровьего молока. Имейте в виду, что суп может быть не таким густым или кремообразным, если используется более легкое молоко.
    • Сыр чеддер: Мне нравится использовать острый сыр чеддер в этом рецепте супа. Я рекомендую использовать свежий тертый сыр, он плавится лучше, чем тертый сыр в мешках.
    • Приправы: Я рекомендую использовать тмин и порошок чили для исключительного вкуса!

    Советы экспертов

    • Чем меньше вы нарежете брокколи, тем быстрее приготовится этот сырный суп с брокколи.
    • Чтобы приготовить вегетарианский суп из брокколи и чеддера, используйте овощной бульон вместо куриного. Мне очень нравится использовать овощной бульон, он действительно усиливает вкус брокколи.
    • Сделайте это сырный суп без глютена с брокколи, исключив муку и используя вместо него кукурузный крахмал или аррорут. Или вы можете вообще не добавлять муку.
    • Обязательно готовьте сырный суп с брокколи на медленной температуре. На сильном огне суп станет зернистым и, возможно, свернется.
    • По возможности не используйте предварительно измельченный сыр.Свежий тертый сыр плавится намного лучше.

    Часто задаваемые вопросы

    Как долго хранится суп из брокколи и чеддера в холодильнике?

    Если у вас остались остатки, они могут храниться в холодильнике до 3 дней.

    Могу ли я удвоить этот рецепт супа из брокколи и чеддера?

    Да! Этот рецепт супа отлично подходит, если вы хотите приготовить еще.

    Можно мне сделать пюре из супа из брокколи и чеддера?

    Можно, хотя я обычно не делаю пюре, потому что предпочитаю в супе кусочки брокколи.Вы можете сделать суп пюре, используя погружной блендер или перелив суп в стоячий блендер, но будьте осторожны, суп будет горячим.

    Как загустить жидкий суп?

    Хотя я думаю, что консистенция этого сырного супа с брокколи абсолютно идеальна, если вы хотите, чтобы консистенция была еще гуще, вы можете добавить немного больше сыра или взбить небольшое количество кукурузного крахмала в холодной воде. Когда кукурузный крахмал растворится, добавьте его в суп.

    СВЯЗАННЫЙ: Лучшие рецепты супа для одного

    Предложения по обслуживанию

    Способы использования остатков ингредиентов

    Если у вас остались какие-либо ингредиенты, оставшиеся от этого рецепта супа из брокколи и чеддера, вы можете рассмотреть возможность их использования в любом из этих рецептов на одну порцию и небольших партий:

    • Брокколи : Брокколи с колбасой, итальянским салатом из пасты, зеленым карри
    • Лук : Французский луковый суп, куриный фахитас, гуляш
    • Куриный бульон : рисовый плов, курица и пельмени, миска с куриным буррито в медленноварке
    • Густые сливки : ванильное мороженое, шоколадный мусс с двумя ингредиентами, соус Альфредо
    • Сыр чеддер : макароны и сыр, запеканка из тако, сырные яйца
    • Тмин : курица с маслом, баба гануш, вегетарианский перец чили
    • Порошок чили : Тако с говядиной, курицей и чили с креветками

    Другие рецепты супов на одну порцию

    Наслаждайтесь!

    Для получения дополнительной информации о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

    Примеры посуды, используемой в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

    Если вы пробовали этот суп из брокколи и чеддера или какой-либо рецепт на One Dish Kitchen, дайте мне знать, как он вам понравился, оценив рецепт и рассказав мне об этом в разделе комментариев ниже.

    Также, если вы сделаете снимок, отметьте нас в Instagram (@onedishkitchen), мы будем рады видеть!

    Суп из брокколи и чеддера для одного

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Общее время: 40 минут

    Курс: Основное

    Кухня: Основное блюдо

    Ключевые слова: суп из брокколи и чеддер, сырный суп из брокколи, суп

    Порций: 1 порция

    калорий: 1041 ккал

    • Доведите до кипения воду в небольшой кастрюле.Добавьте соцветия брокколи и готовьте 2–2 1/2 минуты до мягкости и мягкости.

    • Слейте брокколи на дуршлаг и сразу переложите в миску с ледяной водой. Оставьте брокколи в ледяной воде на 2 минуты, затем переложите брокколи на дуршлаг, чтобы он слился.

    • Нагрейте масло в кастрюле среднего размера.

    • Добавьте лук и готовьте 3 минуты. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.

    • Добавьте муку и готовьте, помешивая в течение 1 минуты.

    • Взбейте бульон.

    • Добавьте сливки.

    • Доведите суп до слабого кипения, постоянно помешивая; затем убавьте огонь до минимума и тушите.

    • Добавьте сыр, тмин и порошок чили.

    • Варите суп 10 минут, периодически помешивая.

    • Добавьте приготовленную брокколи.

    • Посолить по вкусу.

    Советы экспертов
    • Чем меньше вы нарежете брокколи, тем быстрее приготовится этот сырный суп с брокколи.
    • Чтобы приготовить вегетарианский суп из брокколи и чеддера, используйте овощной бульон вместо куриного. Мне очень нравится использовать овощной бульон, он действительно усиливает вкус брокколи.
    • Сделайте это сырный суп без глютена с брокколи, исключив муку и используя вместо него кукурузный крахмал или аррорут. Или вы можете вообще не добавлять муку.
    • Обязательно готовьте сырный суп с брокколи на медленной температуре. На сильном огне суп станет зернистым и, возможно, свернется.
    • По возможности не используйте предварительно измельченный сыр. Свежий тертый сыр плавится намного лучше.

    Порция: 1 порция | Калории: 1041 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 55 г | Жиры: 110 г | Насыщенные жиры: 65 г | Холестерин: 341 мг | Натрий: 1234 мг | Калий: 847 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 4015 МЕ | Витамин C: 81 мг | Кальций: 1356 мг | Железо: 3 мг

    Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

    .

    Рецепт пюре из брокколи | EatingWell

    перейти к содержанию

    Верхняя навигация

    Исследовать

    Меню профиля

    Ваш счет Вниз треугольник .

    Веганский суп из брокколи со сливками из кешью

    Этот восхитительно кремовый суп из брокколи несложно приготовить в блендере. Свежие ингредиенты и шелковистые сливки из кешью делают этот суп лучше, чем любой крем-суп из брокколи. Никто не может поверить, что в нем нет молочных продуктов.

    Я хотел приготовить кремовый суп из брокколи с прошлой зимы. Я обнаружил похожий суп на рынке Гелсона напряженной ночью по дороге домой с балета. Я был удивлен, обнаружив, что кремовая нежность была вовсе не из-за сливок.Я взглянул на ингредиенты и нашел в списке кешью. Ага! Я не привыкать к кремовым рецептам из кешью. Я много лет делаю веганский «чизкейк» из сырых кешью. После замачивания сырые кешью можно смешать с восхитительным кремом для всех видов рецептов. Если я правильно помню, в супе, который я купил в тот день, тоже была киноа. Хотя я не добавляла его в этот рецепт, могу в следующий раз.

    Этот суп из брокколи легко приготовить, он наполнен множеством красивых, чистых, свежих ингредиентов и имеет невероятно приятный вкус.Не думаю, что я когда-либо ел столько брокколи, как делал этот суп. У него такой захватывающий сырный вкус умами, который заставляет вас хотеть большего. К моему удивлению, моему 9-летнему ребенку очень понравился этот суп, и он снова попросил его. Мой семилетний сын не был так уверен. Такова жизнь. Остальным из нас так понравилось это блюдо, что теперь мы регулярно ужинаем.

    Ингредиенты для этого веганского супа из брокколи просты. Мы получаем ароматную основу из лука, сельдерея и чеснока, а затем добавляем брокколи, которая тушится в овощном бульоне.

    Овощи взбиваются в блендере вместе с кремом из кешью и небольшим количеством пищевых дрожжей. Если вы не используете пищевые дрожжи, вы можете отказаться от них. А если вы опытный любитель нуч, продолжайте и добавьте еще больше, чем я написал в рецепте. Я ненавидел это в первый раз, когда попробовал, но теперь это любовь. Я регулярно посыпаю им тосты с авокадо, и он придает сырный вкус подобным супам. Это также отличный источник витамина B-12. Если вам интересно и у вас есть чувство юмора, вы просто должны посмотреть это веселое маленькое видео «WTF is Nutritional Yeast» на Facebook.

    С помощью моего BFF, Vitamix, простая сваренная на медленном огне брокколи становится чем-то таким насыщенным, сливочным и успокаивающим.

    Теплая тарелка супа заставляет меня чувствовать себя таким счастливым и уютным внутри. Если вам понравился крем-суп из брокколи, вам обязательно понравится этот. Вкусный муженек, моя большая девочка и я не большие любители брокколи, но с этим супом? Мы можем легко убрать две головки брокколи на обед. Я подала этот суп на ужин с жареными бутербродами с сыром. Примечание: я только что попробовал безмолочный сыр So Delicious в этих жареных сырах, и это было чертовски вкусно.

    Я оставлю вам последнее фото крема из кешью. Я очень надеюсь, что ты приготовишь этот мечтательный кремовый суп из брокколи. Я знаю, что буду делать это снова и снова.

    хх,

    Марина

    Не забудьте посмотреть супербыстрое видео, чтобы получить еще лучшее изображение.

    Состав

    • 1 стакан сырых кешью, замоченных на ночь или на 3 часа в горячей воде
    • 1/2 стакана воды
    • 1 чайная ложка морской соли, разделенная на
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • 1 желтый лук, очищенный и нарезанный
    • 2 нарезанных стебля сельдерея
    • 1/4 чайной ложки черного перца
    • 3 зубчика чеснока, измельченного
    • 8 чашек брокколи соцветий
    • 1/3 стакана крупно нарезанной свежей итальянской петрушки
    • 4-6 стаканов овощного бульона
    • 1 столовая ложка пищевых дрожжей (по желанию)

    Инструкции

    1. Сначала приготовьте крем из кешью.Слейте воду с кешью и переложите в блендер. Добавьте 1/2 стакана воды и 1/8 чайной ложки соли. Взбивайте до однородной массы, это может занять несколько минут на высокой скорости. Перелейте сливки из кешью в небольшую миску.
    2. Нагрейте оливковое масло в большой суповой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и сельдерей и обжарьте до размягчения, около 7 минут. Добавьте 1/2 чайной ложки соли, перца и чеснока и тушите еще минуту. Добавьте брокколи, петрушку и 5 стаканов овощного бульона и доведите до кипения. Готовьте, пока брокколи не станет очень нежной, около 8 минут.
    3. Дайте остыть несколько минут, чтобы он не запарился, и очень осторожно переложите в блендер, работая порциями. Не заполняйте блендер более чем наполовину. Добавьте 4 столовые ложки сливок из кешью и пищевые дрожжи. Снимите центр крышки блендера и накройте отверстие кухонным полотенцем. Это помогает увести немного пара. Тщательно перемешайте суп, пока он не станет пюре. Подавайте прямо из блендера или снова добавьте в кастрюлю, чтобы согреться.
    4. Подавайте сливочный суп из брокколи с большим количеством сливок из кешью.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 6 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калории: 305Общие жиры: 16 г Насыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 0 мг Натрий: 3131 мг Углеводы: 34 г Волокно: 9 г Сахар: 10 г Белки: 12 г


    .

    Брокколи и картофельный суп | РецептTin Eats

    Это кусочки брокколи и картофеля в густом сливочно-суповом бульоне, приготовленном без сливок. Он сытный, сытный и на удивление низкокалорийный (иш), в нем содержится 400 калорий в большой миске (и я не экономлю на порциях!).

    Чтобы получить больше протеина, добавьте креветок / креветок или измельченную курицу. И мы можем сделать вид, что посыпать беконом не обязательно….

    Суп из картофеля и брокколи

    Это густой крем-суп с картофелем и брокколи, в котором, как вы поклялись, есть ведро сливок, но в нем нет ни капли.Это сытный, успокаивающий, богатый вкус и приятный вкус, но на самом деле он относительно полезен: всего 405 калорий в ОЧЕНЬ большой миске!

    Это один из тех рецептов, которые я классифицирую как «случайно полезные» - я не сделал ничего, чтобы уменьшить количество калорий и тем самым снизить вкус. Просто так получилось, что у вас есть разумное количество калорий для большой порции, которую приятно есть в качестве еды.

    Как этот суп получается густым и кремообразным БЕЗ сливок

    Основа этого кремообразного белого супа, сделанного из roux - звучит модно (это французский 😉), но это просто топленое масло + мука, смешанная вместе, что делает любую жидкость, которую вы наливаете в суп, густой.Основная кулинарная техника, которая пригодится вам в жизни, если вы научитесь ее готовить!

    Это основа почти всех сливочных продуктов, которые вы найдете на моем веб-сайте, таких как этот картофельный и кукурузный суп с ветчиной, запеканка из пасты с гратеном из морепродуктов, сливочный гратен с брокколи и сырный соус для таких вещей, как лазанья и греческая мусака. И это сама основа сливочно-сырного соуса отличного Mac and Cheese!

    Намного полезнее, чем использовать много сливок!


    Что вам понадобится для этого супа из картофеля и брокколи

    Вот что вам понадобится для этого кремового супа:

    Сыр , указанный выше, предназначен для перемешивания с бульоном.Это не делает его очень сырным (мы не делаем здесь макароны с сыром), он просто добавляет супу немного вкуса и приправы, а также слегка загустевает.

    Изначально я собирался сделать его необязательным, но передумал. Это не убийца. Но очень (очень) настоятельно рекомендуется включить его.

    Бекон - с другой стороны, я не учел немного бекона, потому что считаю это необязательным дополнением. Вы также можете переключить его на что-то еще, что придает особый завершающий штрих супам - например, гренки (см. Здесь), хрустящий жареный лук-шалот (то есть азиатский незаменимый), тертый сыр или пармезан.Итак, здесь есть несколько вариантов.


    Как это сделать

    А вот и технологические фото, как это сделать. В основном, это начинается с приготовления описанного выше заправки, затем мы сначала готовим маленькие кубики картофеля, а потом добавляем брокколи (потому что она готовится быстрее). Идея здесь в том, что картофель и брокколи приготовлены идеально, суп загустел, так что он красиво сливочный!

    Варианты

    Я использовал здесь брокколи, но это прямой переход на цветную капусту или брокколини в качестве альтернативы.Прекрасно работает и элегантно выглядит - чисто-белый суп.

    Но на самом деле здесь можно использовать любые овощи. Просто положите его, чтобы он приготовился в течение предписанного времени рецепта!

    И напоследок - суповые дункеры. Я знаю, что в этом уже есть крахмал, но кто когда-нибудь откажется от чего-то горячего и хрустящего от макания? Еще лучше, если на нем будет что-то расплавленное и сырное и есть ли в нем чеснок? Обморок.

    Суп Дункерс

    Тем не менее, я клянусь, что этот суп восхитителен сам по себе, таким, какой он есть.Наслаждайтесь! - Наги хх


    Посмотрите, как это сделать

    Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

    Суп из брокколи и картофеля

    Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

    Подготовка: 10 мин

    Готовка: 20 минут

    Всего: 30 минут

    Блюдо, суп

    Вестерн

    Порций 4-5

    Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

    Рецепт видео выше. Густой, сытный кремовый суп из брокколи и картофеля, который согреет вашу душу! Вкус богатый и приятный, но без единой капли сливок.

    Инструкции

    • Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и чеснок, варить 3 минуты или пока лук не станет мягким.

    • Добавить муку и перемешать с луковой смесью. Варить 30 секунд.

    • При помешивании медленно влейте молоко и продолжайте перемешивать, пока оно не превратится в густую пасту, которая в основном гладкая.Если нужно, воспользуйтесь венчиком, чтобы сделать его гладким.

    • Добавьте куриный бульон, воду, соль и перец. Перемешайте, затем добавьте картофель.

    • Доведите до кипения, затем отрегулируйте огонь, чтобы он медленно закипал. Готовьте 8 минут (без крышки) или пока картофель почти не приготовится. Время от времени перемешивайте, чтобы основа не зацепилась.

    • Добавьте брокколи и перемешайте. Готовьте 2 минуты (или пока брокколи не приготовится по вашему вкусу), затем снимите кастрюлю с плиты.

    • Перемешайте сыр (я использую 1 стакан) - бульонный суп будет хорошо загустеть.При необходимости добавьте еще соли.

    • Выложите ковш в чаши и накройте сверху гарниром по выбору.

    Примечания к рецепту:

    1. Картофель - Для этого рецепта подходит любой универсальный картофель. На самом деле, любой картофель отлично подойдет, будь он восковым или крахмалистым. 2. Брокколи - сломайте / нарежьте соцветия на мелкие кусочки, которые легко поместятся на суповой ложке. 5 чашек (в упаковке) составляют около 300 г / 10 унций. 3. Чтобы приготовить этот продукт без глютена , не используйте муку и используйте бульон GF.Затем смешайте 2 столовые ложки кукурузного крахмала / кукурузного крахмала и немного воды, чтобы получилась кашица. Добавьте это в суп в конце и готовьте пару минут - это загустит суп. 4. Хранение - Холодильник в течение 4–5 дней или заморозить, разморозить, затем осторожно подогреть (не хочу снова готовить картофель, он может стать настолько мягким, что начнет разваливаться). 5. Питание на порцию из расчета 5 порций и использования 1 чашки сыра. Исключая начинки - я не могу нести ответственность за количество БЕКОНА, которое вы можете насыпать сверху!

    Информация о питании:

    Порция: 493 г Калорий: 405 ккал (20%) Углеводы: 48 г (16%) Белки: 18.3 г (37%) Жиры: 16,6 г (26%) Насыщенные жиры: 10,2 г (64%) Холестерин: 49 мг (16%) Натрий: 446 мг (19%) Клетчатка: 6,3 г (26%) Сахар: 11,5 г (13%). %) Витамин A: 1300 МЕ (26%) Витамин C: 153,5 мг (186%) Кальций: 410 мг (41%) Железо: 2,5 мг (14%)

    Ключевые слова: картофельный суп с брокколи, суп из брокколи, картофельный суп, рецепт супа, зимний суп

    Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

    Первоначально опубликовано в январе 2017 г. Обновлено с новыми фотографиями, видео и фотографиями процесса.

    Больше кремовых супов без сливок


    Срок службы бульдозера

    Обычно я добавляю обновление в Life of Dozer. Но в этом случае это фото и подпись из исходной даты публикации по-прежнему актуальны! 😂

    С даты первоначальной публикации:

    Не любитель брокколи…

    .

    Таблица детского питания для 1 года (12 месяцев) и рецепты

    Последнее обновление

    Средний возраст прорезывания зубов у детей составляет от шести до двенадцати месяцев. Зубы дают возможность хрустеть и жевать новую твердую пищу. Но чем именно можно кормить малыша?

    Видео: Идеи питания для годовалого ребенка

    Также читайте: Примерный план питания для ребенка в возрасте 1 года

    Продукты питания для вашего двенадцатимесячного ребенка

    Не нужно беспокоиться о приготовлении особой еды для годовалого ребенка.Все, что ест остальные члены вашей семьи, они тоже могут съесть. Вам нужно только следить за тем, чтобы в пище не было как можно больше соли. Конечно, это исключает большую часть еды на вынос и ресторанной еды, поскольку они обычно содержат много соли.

    1. Зерновые

    Классика на все времена! Такие злаки, как хлопья кукурузы, смягчаются молоком и легко усваиваются. Старайтесь получать как можно больше цельнозерновых злаков.

    2. Огурец

    Нарезанные огурцы - это омолаживающая закуска в любое время дня.Для удобства малыша лучше всего разрезать их продольно, сделав «палочки из огурца» в форме картофеля фри. В жаркий летний день несколько огурцов легко предотвратят обезвоживание.

    3. Дал

    Dal содержит белок, который помогает в развитии мышц. Карри Dal можно есть с рисом или чапати , и оно не имеет сильного вкуса. Обязательно порежьте chapatti на маленькие кусочки размером с полоску.

    4.Овощной суп

    Этим легко накормить вашего годовалого ребенка, и он содержит все полезные свойства овощей, которые вы добавляете в него. Например, морковный суп полезен для глаз, а картофель содержит клетчатку.

    5. Соя

    Гранулы сои быстро становятся стандартным заменителем белка для чистых вегетарианцев. Мягкая текстура, которую он приобретает после приготовления, делает его идеальным выбором для младенцев.

    6. Парантас

    Обычная еда для семьи, которую легко съесть и малышу.Овощная начинка или панир делает его сбалансированным блюдом.

    7. Цыпленок

    Будьте осторожны, покупайте органическую курицу или курицу, сертифицированную как не содержащую гормональных препаратов. Для вашего малыша рекомендуется переваривать курицу, чтобы она стала мягче. Кроме того, избегайте сильно острых ароматизаторов и разорвите приготовленное мясо на мелкие кусочки, удаляя кости, прежде чем кормить ребенка.

    8. Рыба

    При приготовлении рыбы всегда помните, что при жарке она значительно теряет свою пищевую ценность, в отличие от использования ее в карри.Как и курица, и даже более того, будьте очень осторожны, чтобы оторвать мясо и убедиться, что не осталось костей, перед тем, как вы накормите им ребенка. Даже мелкие кости морской рыбы могут застрять в горле малыша.

    Также читайте: Рецепты вкусных индийских блюд для годовалого ребенка

    Видео: План диеты для ребенка 1 года

    Таблица детского питания для детей в возрасте 1 года / График кормления

    При планировании 12-месячного расписания детского питания не нужно отказываться от привычной еды.Если ваш еженедельный режим питания стал однообразным, возможно, сейчас самое время добавить в него немного красок, так как ваш ребенок и вы оба нуждаетесь в хорошо сбалансированной диете. Вот примерная таблица детского питания:

    Диета для детей 12 месяцев - неделя 1, день 1

    Диета для детей 12 месяцев - неделя 1, день 2

    Диета для детей 12 месяцев - неделя 1, день 3

    Диета для детей 12 месяцев - неделя 1, день 4

    Завтрак Далия (битая пшеница)
    Утро

    Дахи (творог) с джаггери + ½ манго

    Обед Джовар (сорго) - роти из пшеницы + чоле палак + несколько помидоров черри
    Вечерний Дахи (творог)
    Обед роти + сабзи + дал фри

    Диета для детей 12 месяцев - неделя 1, день 5

    Диета для детей 12 месяцев - неделя 1, день 6

    Диета для детей 12 месяцев - неделя 1, день 7

    Диета для детей 12 месяцев - неделя 2, день 1

    Диета для детей 12 месяцев - 2 неделя, 2 день

    Диета для детей 12 месяцев - 2 неделя, 3 день

    Диета для детей 12 месяцев - неделя 2, день 4

    Диета для детей 12 месяцев - неделя 2, день 5

    Диета для детей 12 месяцев - неделя 2, день 6

    Диета для детей 12 месяцев - 2 неделя, 7 день

    Диета для детей 12 месяцев - неделя 3, день 1

    Диета для детей 12 месяцев - 3 неделя, 2 день

    Диета для детей 12 месяцев - 3 неделя, 3 день

    Диета для детей 12 месяцев - 3 неделя, 4 день

    Диета для детей 12 месяцев - неделя 3, день 5

    Диета для детей 12 месяцев - 3 неделя, 6 день

    Диета для детей 12 месяцев - 3 неделя, 7 день

    .

    Смотрите также