Какой сыр используют для сырного супа


Какой сыр лучше использовать для приготовления сырного супа?

Например, молодой швейцарский Грюйер doux зреет около 4-5 месяцев и имеет относительно мягкую текстуру. Это умеренно соленый продукт, с пикантным, но не ярко выраженным ароматом, во вкусе присутствуют легкие нотки ореха. Его можно использовать для фондю и густых сырных супов.

Как видите, среди всего сырного разнообразия можно подобрать сыр для супа на любой вкус и толщину кошелька.

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Какой подойдет сырок для супа? Как приготовить суп из плавленных сырков


07.05.2019 Пьер Ганьер Кулинария

Рецепты этих нежнейших блюд занимают среди аналогов одну из лидирующих позиций. В последнее время все чаще хозяйки задают на форумах вопрос: как приготовить суп из плавленных сырков? На создание угощения обычно уходит не более получаса, а все необходимые ингредиенты несложно купить в ближайшем супермаркете. Суп с плавленными сырками (рецепт с фото можно позаимствовать в статье) лучше всего есть свежим, поскольку, постояв в холодильнике, он теряет большую часть своих вкусовых качеств. Разогретый после пребывания в холодильнике деликатес теряет также и половину своего аромата. Далее в статье представлено несколько вариантов приготовления супов с сырками (рецепты с фото). Кроме того, приведены советы и рекомендации специалистов.

Какой использовать сырок?

Как утверждают знатоки, для приготовления вкусного сырного супа лучше использовать именно плавленые сырки, поскольку они являются более пластичными и хорошо растворяются в горячем бульоне, придавая блюду аппетитную молочную окраску. Если в рецепте супа из сырков присутствует еще и тертая морковь, слегка потушенная на сливочном масле с репчатым луком, то цвет блюда становится еще более ярким. При этом своим ароматом и вкусом деликатес просто восхищает любителей.

Популярным сырком для супа является «Президент» (мягкий плавленный). Некоторые предпочитают ему «Хохланд». Удачным вариантом считают сырки марки «Дружба», хотя в последнее время, по замечанию форумчан, они стали плохо плавиться во время варки. «Виола» в баночке полностью растворяется в горячем бульоне.

Многие ценители добавляют в суп колбасный сыр (копченый), придающий блюду аппетитный вкус и аромат и копченостей. Своим любимым плавленым сырком для супа некоторые участники форумов называют специальные: «С укропом», «С луком» и «С грибами». Используют для приготовления аппетитного первого блюда также полутвердые и твердые сыры: пармезан, чеддер, швейцарский. Перед закладкой их измельчают ножом или трут на терке (мелкой). Сыры бри и рокфор также неплохи для ценителей их благородного привкуса.

«С луком»: сырок для супа марки «Карат»

По утверждениям знатоков, для приготовления блюда подойдет любой из плавленых сырков, вкус которого особенно нравится повару. И все же наиболее предпочтительным для создания деликатеса многие называют плавленный сырок марки «Карат». Считается, что его применение делает приготовление супа доступным даже ребенку. Особую благосклонность авторов отзывов заслужил сыр со вкусом лука.

Энергетическая ценность 100 г продукта — 323 ккал. Жирность -55%. Состоит: из сыра, творога, масла сливочного, воды питьевой, сливок нормализованных, молока сухого цельного, лука сухого, эмульгирующих солей, Е452, Е339, соли поваренной пищевой, консерванта-сорбата калия. Полезные вещества представлены в продукте кальцием, фосфором, натрием, железом, витаминами D, Е, А, В12, В9, В1, В2. Содержит сравнительно небольшое количество холестерина, что относится к одному из его преимуществ. Срок годности продукта составляет 120 дней. Производителем является ЗАО «Карат» (Российская Федерация).

Впечатления пользователей

Вкус у этого сырка является слегка солоноватым, сливочным, без лишних привкусов. Луковый оттенок, как вкуса, так и аромата, выражен, по мнению авторов отзывов, достаточно слабо. Как отдельное блюдо (в качестве нарезки или составляющей бутербродов) данный продукт многие считают несколько пресноватым. По мнению пользователей, лучше его использовать все же в качестве сырка для супа.

Внешне продукт представляет собой прямоугольный брусок сливочного цвета. Консистенция является однородной, с редким вкраплением мелких кусочков лука. Плавится сырок неплохо. Быстрее растворяется, если его порезать на кубики. Режется достаточно легко, но сильно прилипает к ножу. Кубики также между собой сильно слипаются. Если сырок «Карат» добавить в суп, можно создать очень необычное, приятное и нежное на вкус блюдо.

Как приготовить суп из сырков «С луком»

Для создания 6 порций блюда понадобятся:

На приготовление уходит около 40 минут.

Пошаговое приготовление

Действуют так:

  1. Морковь очищают, моют, трут на терке. Разогревают сковороду, добавляют немного масла, выкладывают в него морковь, обжаривают на среднем огне в продолжение 2-3 минут.
  2. Затем картофель очищают, моют, нарезают соломкой или маленькими кусочками.
  3. Для ускорения процесса варки сырки можно натереть на терке (или измельчить кусочками). Кипятят воду, распускают в ней плавленные сырки.
  4. Затем добавляют в кастрюлю картофель и варят в продолжение 15-20 минут под крышкой на маленьком огне. Затем добавляют к ней морковь (обжаренную), соль и перец. Варят суп еще около пяти минут при слабом кипении.

Подают с гренками из белого хлеба, поджаренным на сухой сковороде до золотистости. При желании, посыпают зеленью.

Классический сырный суп из плавленных сырков

Ингредиенты:

Описание способа приготовления

Для создания блюда по этому рецепту специалисты рекомендуют использовать сырки в брикетах «Дружба» и «Хохланд» (можно также выбрать продукцию аналогичных марок). Готовят так:

  1. Сначала чистят картошку и нарезают ее кубиком. Затем шинкуют лук, морковь трут на терке. В сковородке раскаляют масло (сливочное), выкладывают на нее сначала лук (нарезанный), затем морковь. Делают зажарку.
  2. Затем смешивают сырок (порубленный кусочками) с горячей водой, сыр при этом должен растаять. Это необходимо для предупреждения комкования продукта.
  3. Далее кипятят воду в кастрюле, помещают в нее зажарку с картошкой и варят на среднем огне до полной готовности овоща (около 8 минут). Вводят сырную массу и помешивают до достижения однородности блюда. Если используется слабосоленый сырок, суп рекомендуется дополнительно посолить и поперчить.

Перед подачей угощение посыпают гренками (измельченными), украшают укропом или лучком (зеленым).

Крем-суп с курицей (в мультиварке)

Как приготовить сырный суп из плавленного сырка с куриным мясом? Используют:

О рецепте приготовления

Готовят угощение так:

  1. Овощи чистят и моют. Картофель нарезают кубиками, лук измельчают.
  2. Куриное филе промывают и разбирают на волокна или нарезают маленькими кубиками.
  3. Для приготовления блюда можно использовать любой сыр. Однако для мультиварки лучше всего подходят именно плавленные сырки. Нарезают их маленькими кубиками.
  4. Затем все ингредиенты закладывают в чашу мультиварки, заливают водой, солят и добавляют по вкусу специи. Закрывают крышку. Готовят в режиме “Суп”в продолжение 1 часа. Подают блюдо горячим.

Еще один рецепт приготовления сырного супа в мультиварке (с грибами)

Этой рецептурой предусмотрена возможность использования любых грибов. Однако наибольшей популярностью пользуются шампиньоны. Используют:

Пошаговое приготовление

Действуют так:

  1. Заранее подготавливают все ингредиенты. Овощи чистят, моют и измельчают. Закладывают в чашу мультиварки морковь и лук. Наливают немного растительного масла. Обжаривают в режиме “Выпечка” в продолжение 5 – 10 минут.
  2. Чистят и измельчают грибы. Закладывают в чашу мультиварки грибы с картофелем. Готовят около 10 минут.
  3. Добавляют в чашу плавленный сыр (измельченный). Заливают воду (1 л).
  4. Добавляют соль и специи по вкусу. Хорошо перемешивают и закрывают крышку.
  5. Устанавливают режим “Суп”, в котором блюдо готовится в продолжение 1 часа.
  6. За пять минут до окончания готовки открывают крышку и добавляют лавровый лист.

Готовый суп из разливают по тарелкам, в каждую из которых кладут немного свежей зелени (измельченной).

Готовим в мультиварке сырный суп с колбасой

Используют:

Способ приготовления

Действуют так:

  1. Чистят и измельчают колбасу и все овощи. В режиме “Выпечка” на растительном масле обжаривают морковь и лук до мягкости.
  2. После этого отправляют в чашу измельченный картофель. Заливают водой. Устанавливают режим “Суп”. Варят в продолжение 1 часа.
  3. За 5 минут до окончания готовки кладут в мультиварку нашинкованную колбасу (можно – ветчину).
  4. Солят и добавляют по вкусу специи. При желании получить острое блюдо добавляют острые специи (черный или красный перец, хмели-сунели и т. п.). Любителям остренького рекомендуется готовить это блюдо с копченой колбасой.
  5. По окончании приготовления опять открывают крышку мультиварки и отправляют туда сыр (измельченный). Хорошо перемешивают блюдо. Закрывают крышку и оставляют суп настаиваться еще в продолжение 5 – 10 минут.

Подают к столу сырный суп горячим. Украшают зеленью (измельченной).

Рецепт сырного супа с рыбой

Используют:

Технология

Готовят блюдо так:

  1. В качестве рыбной основы рекомендуется использовать филе минтая без костей и кожицы. Сырье ополаскивают и при необходимости размораживают.
  2. Подготавливают овощи: шинкуют картофель небольшими брусками. Кипятят воду и всыпают специи. Проваривают картошку в продолжение 10—12 минут.
  3. Шинкуют рыбное филе небольшими кусочками и отправляют в бульон. Проваривают компоненты еще около 10 минут.
  4. Остальные овощи отправляют в сковороду, готовят зажарку. Как только все компоненты будут готовы, их соединяют.
  5. Перетирают сыр на терке и всыпают в блюдо. Размешивают суп и варят еще несколько минут. При желании добавляют зелень (свежую).

Суп с креветками (рецепт)

Ингредиенты:

Как приготовить?

Суп готовят так: картофель чистят, измельчают и закладывают в чашу мультиварки. Заливают водой. Варят до готовности, после чего слегка давят толкушкой. Затем отправляют в чашу плавленный сыр. Солят по вкусу. Добавляют специи. Варят, пока сырки полностью не расплавятся. Отдельно отваривают креветки, чистят. Суп-пюре разливают по тарелкам, в каждую из которых кладут креветки.

Источник: fb.ru



Какой плавленный сыр лучше выбрать для супа: обзор вариантов

Многие ошибочно считают, что плавленый сыр является расплавленной смесью твердых сыров, у которых уже истек срок годности. Однако это вовсе не так. Плавленый сыр – вполне отдельный и очень полезный продукт, но при условии его высоких показателей качества. Совсем непросто сегодня выбрать вкусный и полезный продукт, который бы соответствовал всем установленным нормам производства и хранения.

Многие хозяйки балуют своих домочадцев таким блюдом, как сырный суп. Оно готовится с добавлением плавленого сыра, который обязательно должен отдать свои вкусовые качества супу и бесследно в нем раствориться, оставив только нежный сырный шлейф и придавая «вкусную» мутность. Принимая во внимание огромный выбор плавленых сыров, которые сегодня наблюдаются на магазинных полках, риск приобрести некачественный продукт и тем самым испортить домашний обед всей семье существенно возрос. Теперь хозяйка должна уметь правильно выбирать сыр, учитывая его качества.

Какие бывают плавленые сыры

Плавленые сыры условно делятся на три основные категории:

  1. Колбасная. Форма фасовки этого продукта представлена в форме колбасы – отсюда и название данного вида плавленого сыра. Продукт проходит дополнительную обработку в дыму березовых, дубовых или ясеневых опилок. Это обеспечивает соответствующий вкус и аромат.
  2. Пастообразная. Конечно же, эта категория продукта представлена в пастообразной форме. На полках магазинов его можно встретить в коробочках. Нежная и мягкая текстура позволяет без усилий нанести сыр на хлеб или булочку.
  3. Ломтевая. Сыры из такой категории можно нарезать на ломти. В продаже они встречаются в форме «кирпичика».

Каждый вид продукта предназначен для тех или иных целей, однако часто хозяйки методом проб и ошибок вносят в жизнь собственные открытия и делятся ими. Так, вполне логично, что ломтевые сыры подойдут для бутербродов, но их нельзя использовать для приготовления, например, сырного супа. Но некоторые хозяйки «сломали» это правило и доказали обратное – некоторые торговые марки предлагают продукцию, которая замечательно растворяется в горячей воде.

Как выбрать качественный продукт

Специалисты подготовили для читателей общие правила, которые помогут выбрать качественный продукт из всех предлагаемых.

Читайте также: Как можно приготовить соус из плавленого сыра

Правила выбора вкусного и полезного плавленого сыра:

  1. Первым делом необходимо читать состав продукта. Почему? Сегодня потребителям предложен плавленый сыр и сырный продукт. По внешнему виду их невозможно отличить, но состав скажет о многом. В плавленом сыре присутствуют сыры (сычужный, для плавления, твердый), сухое молоко, сливочное масло или сливки, соли для плавления, Е202. В некоторых видах присутствуют те или иные добавки (к примеру, ветчина, паприка). В сырном продукте имеют место растительные жиры, белки немолочного происхождения.
  2. Сроки хранения также очень важны при выборе качественной продукции. Стоит отметить, что для плавленого сыра предусмотрены более длительные сроки хранения, нежели для твердого. Вместе с тем хранение продукта питания не может и не должно превышать отметку в два месяца. Если на этикетке указан срок, превышающий установленный предел, значит, производителем в состав было введено большое количество консервантов и антибиотиков. Такой продукт является крайне вредный для здоровья человека.

Воспользовавшись этими правилами, выбрать качественный продукт не составит труда.

Полезность плавленых сыров

Употребление плавленых сыров дает положительные результаты, которые проявляются в следующем:

  1. Продукт легко и быстро усваивается организмом. Для детей рекомендуется выбирать именно плавленые сыры, нежели твердые.
  2. Такой продукт содержит в разы меньше холестерина, если сравнивать его опять же с сыром любого твердого сорта.
  3. Сыр насыщен фосфором, витаминами А, D, Е, кальцием, витаминами группы В, магнием.
  4. Практически полное отсутствие углеводов, поэтому продукт прекрасно подходит для людей, желающих избавиться от лишнего веса.
  5. Присутствие в плавленом сыре такого элемента, как казеин (молочный белок) делает его невероятно полезным для мышечной и мозговой деятельности.

Стоит согласиться, что положительных качеств у плавленых сыров немало.

Вредность плавленых сыров

При таком списке достоинств продукта нельзя ничего не сказать и о присутствии вредных качеств. Кому нельзя употреблять плавленые сыры:

  1. Людям, которые страдают болезнями, связанными с сердцем, сосудами из-за наличия в составе продукта натрия.
  2. Людям, страдающим от повышенной кислотности, нельзя употреблять плавленые сыры, так как в них при производстве вводят лимонную кислоту.
  3. При заболеваниях, связанных с почками, также следует воздержаться от употребления плавленого сыра. Фосфаты, содержащиеся в нем, также негативно влияют на костную систему организма.

Важно учитывать приведенные выше критерии, чтобы не навредить здоровью.

Что можно готовить из плавленых сыров

Этот продукт позволяет настоящей хозяйке проявить фантазию без ограничений, ведь он прекрасно сочетается с мясом, селедкой, овощами, морепродуктами, зеленью, фруктами.

Наиболее распространенно продукт используется в приготовлении таких блюд, как:

Этот список еще долго можно продолжать, поэтому назвать плавленый сыр универсальным продуктом действительно стоит.

Самые популярные плавленые сыры

Самыми популярными выступают следующие плавленые сыры различных торговых марок:

Огромное количество разновидностей плавленых сыров, каждый их которых обладает особенными качествами, свойствами и вкусом.

Какой плавленый сыр лучше для супа

Ответить на этот вопрос однозначно нельзя, так как это зависит от вкусовых предпочтений человека. Кому-то нравится, чтобы сыр полностью растворился в блюде, а кто-то желает наслаждаться вкусом кусочков продукта, плавающих в нем.

Обращая внимание на самые распространенные виды продукта, а именно, Российский, Дружба и Голландский, стоит отметить, что между ними все-таки присутствует разница. Так, Голландский и Российский продукты считаются менее жирными, а потому они достаточно легко натираются и нарезаются ножом. Значит, эти виды сыра прекрасно подходят для приготовления салатов, многослойных бутербродов.

Что касается сыра Дружба, то он имеет повышенную жирность, то есть является в разы мягче по своей текстуре. Это позволяет использовать ее именно для приготовления всевозможных соусов и супов. Такой продукт легко и быстро растворится в блюде, отдав ему свой вкус и аромат.

Как сделать сырный суп более вкусным: секреты профессиональных поваров

Сырный суп способен не только утолить голод, но и устранить множество болезней. Первые блюда очень полезны для организма, так как благоприятствуют:

Чтобы сырный суп стал еще вкуснее, необходимо соблюсти ряд правил. Пункты представлены профессиональными поварами, которые с удовольствием поделились с нами своими секретами:

  1. Суп обретет правильную сливочную консистенцию при условии соблюдения следующей пропорции: на 1 л бульона класть 100 г плавленого сыра.
  2. Для быстрого и полного растворения продукта перед закладыванием в жидкость его следует измельчить ножом, теркой или вилкой.
  3. Улучшить вкус первого блюда можно, если использовать для его приготовления, например, три разных вида плавленого сыра.
  4. Если готовится суп с использованием картошки, тогда необходимо соблюсти одно правило. Плавленый сыр добавлять стоит в блюдо, только когда картофель будет полностью готов. Если это проигнорировать, картошка останется твердой. Объясняется это тем, что в составе сыра присутствуют такие молочные кислоты, которые блокируют процесс размягчения овощей.
  5. Когда в магазине представлено огромное количество различных плавленых сыров, выбрать очень сложно. Однако специалисты советуют не забывать обращать внимание на упаковку, в которую они обернуты. На этикетке должен присутствовать ГОСТ 31 690-2013. Эта формулировка гласит, что в продукте содержатся исключительно молочный жир, а всевозможные суррогаты и пальмовое масло отсутствуют.
  6. Как только плавленый сыр введен в суп, необходимо сразу же уменьшить нагрев конфорки. При сильном кипении блюда продукт не расплавится полностью и, соответственно, никакой однородной массы ждать не стоит.
  7. Подавать сырный суп следует горячим. Наилучшим сочетанием для него являются ржаные сухарики или крутоны из белого батона.

Читайте также: Какие блюда с плавленым сыром можно приготовить

Сырный суп с плавлеными сырками – невероятно вкусное блюдо, которое обязательно понравится всем членам семьи из-за его нежности и сырного вкуса. Некоторые хозяйки добавляют в суп грибы – от этого блюдо становится еще более вкусным и ароматным. Если прислушаться ко всем советами, которые представлены здесь, приготовить вкуснейший сырный суп станет совсем несложно.

Какой сыр для сырного супа?

Опишу свой способ. Возможно, что другие форумчанки готовят иначе. С удовольствием их почитаю и постараюсь опробовать их вариации.
Все легко и просто. Чищу и нарезаю картофель (Сколько вы обычно делаете на суп. Я люблю жидкие супы.)бросаю его в кастрюлю с водой и ставлю на огонь.
Сырки мелко нарезаю. ИМХО так они лучше расходятся в воде (на небольшую кастрюльку делаю минимум 6 сырков).
Вода в кастрюле закипает. Убавляю огонь на самый маленький, чтоб вода едва кипела.
Нарезаю сосиски (Берите те, что вам больше всего по вкусу. Я иногда добавляю пару охотничьих колбасок) и пассерую их в минимальном количестве раст.масла с мелко нарезанными морковью и луком. Т.е. получается такая зажарка. Когда зажарка готова(я люблю когда сосиски чуть поджарятся и на них появляется легкая корочка) добавляю её в кастрюлю и следом добавляю нарезанные сырки. И хорошо все перемешиваю чтобы сыр растворился.
Соль, перец, лавровый лист - по вкусу.
Все томится минут 5-10 и суп готов.
bonnichka написала, что делает с другими сырами. Надо будет попробовать такие вариации

Легкий сырный суп. Сырные супы со всего мира. Какой сыр выбрать для супа

Сырные первые блюда сравнительно молодое кулинарное изобретение. Они появились только в XX веке. И связано это с появлением плавленых и мягких сыров. Тем не менее истории известны сливочно-сырные первые блюда и до XIX века. Например, существовали и существуют супчики в рецептуре которых присутствует брынза. Такие первые блюда можно найти в национальной кухне Словакии. А итальянцы готовят первые блюда применяя твердые сорта сыров, но Минестра, а именно так называют это блюдо в Италии, скорее суп с сырными клецками, чем аналог современного сливочно-сырного первого блюда.

Какой сыр выбрать для супа

Если задуматься, то, как правило, хозяйки имеют в своем кулинарном арсенале не много рецептов супов, останавливаясь на 6-10 рецептах. Конечно в этом списке есть щи и борщи, солянки и рассольник, но среди прочих очень хорошо иметь рецепт сырного супчика. Во-первых, он выручит, когда прочие супы приедятся. Во-вторых, такие супчики готовятся невероятно просто и быстро. В-третьих, такой супчик поможет избавиться от залежавшегося и уже никому не интересного в плане еды сыра.

Часто на форумах можно встретить вопрос «какой сыр использовать для приготовления сырного супа?». И большинство ответов рекомендуют специальный плавленый сыр в фольге. На самом деле для супов можно использовать абсолютно любые сорта сыра, как твердые, так и плавленые.

Они будут отличаться по времени приготовления, т.к. твердый сыр плавится в воде намного дольше и порою не может растопиться полностью. Но супы с твердыми сортами сыра, считаются более полезными, т.к. содержат мало жира и других не слишком полезных составляющих плавленого сыра.

Что касается плавленого сыра, то тут тоже можно выбрать абсолютно любой сыр будь он упакован в фольгу или в ванночку, содержит он добавки или является сливочным. Сыры в фольге, кроме специализированных, так же будут плавиться чуть дольше тех, что продаются в ванночках. Для удобства такие сыры лучше немного охладить в морозильнике, а затем натереть на терке.

Особенности сливочно-сырных супов



За сырным супом нужно следить как за молочным, он может «убежать».

Сырные супы долго не хранятся, идеальное количество супа на один раз. При хранении вкус может меняться, из него уходят и вкус, и аромат. Кроме того, такие супы могут застывать до желеобразного состояния.

Сырные супы можно готовить без пассеровки овощей, т.к. сливочного вкуса вполне хватает для законченности блюда. Тем не менее, одно из самых вкусных сочетаний - это сочетание с золотистым жареным луком.

Идеальные пропорции сыра по отношению к воде – 100 гр на 1 л жидкости. Тогда первое блюдо получится наваристым, с мягким молочным вкусом.

Практически любой рецепт сливочного супа (первого блюда на сливках) можно приготовить, заменив сливки на сыр.

Если сырное первое блюдо готовится на сливках, то их вполне можно заменить молоком.

Также сырно-сливочные супы отлично сочетаются с любыми овощами, делая разнообразным весенний ассортимент первых блюд.

Суп с плавленым сыром и копчеными ребрами



Сырные первые блюда с копченостями кажутся наиболее необычными, тем не менее это очень вкусные супчики. Если Вам не удается гороховый суп с копченостями, по причине кажущейся пустоты, то обязательно попробуйте приготовить первое блюдо по этому рецепту.

Какой подойдет сырок для супа? Как приготовить суп из плавленных сырков

Содержание статьи:

Рецепты этих нежнейших блюд занимают среди аналогов одну из лидирующих позиций. В последнее время все чаще хозяйки задают на форумах вопрос: как приготовить суп из плавленных сырков? На создание угощения обычно уходит не более получаса, а все необходимые ингредиенты несложно купить в ближайшем супермаркете. Суп с плавленными сырками (рецепт с фото можно позаимствовать в статье) лучше всего есть свежим, поскольку, постояв в холодильнике, он теряет большую часть своих вкусовых качеств. Разогретый после пребывания в холодильнике деликатес теряет также и половину своего аромата. Далее в статье представлено несколько вариантов приготовления супов с сырками (рецепты с фото). Кроме того,приведены советы и рекомендации специалистов.

Какой использовать сырок?

Вам будет интересно:Финский суп с лососем: ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению

Как утверждают знатоки, для приготовления вкусного сырного супа лучше использовать именно плавленые сырки, поскольку они являются более пластичными и хорошо растворяются в горячем бульоне, придавая блюду аппетитную молочную окраску. Если в рецепте супа из сырков присутствует еще и тертая морковь, слегка потушенная на сливочном масле с репчатым луком, то цвет блюда становится еще более ярким. При этом своим ароматом и вкусом деликатес просто восхищает любителей.

Вам будет интересно:Суп с колбасным сыром: рецепты приготовления

Популярным сырком для супа является "Президент" (мягкий плавленный). Некоторые предпочитают ему "Хохланд". Удачным вариантом считают сырки марки "Дружба", хотя в последнее время, по замечанию форумчан, они стали плохо плавиться во время варки. «Виола» в баночке полностью растворяется в горячем бульоне.

Многие ценители добавляют в суп колбасный сыр (копченый), придающий блюду аппетитный вкус и аромат и копченостей. Своим любимым плавленым сырком для супа некоторые участники форумов называют специальные: «С укропом», "С луком" и "С грибами". Используют для приготовления аппетитного первого блюда также полутвердые и твердые сыры: пармезан, чеддер, швейцарский. Перед закладкой их измельчают ножом или трут на терке (мелкой). Сыры бри и рокфор также неплохи для ценителей их благородного привкуса.

«С луком»: сырок для супа марки «Карат»

По утверждениям знатоков, для приготовления блюда подойдет любой из плавленых сырков, вкус которого особенно нравится повару. И все же наиболее предпочтительным для создания деликатеса многие называют плавленный сырок марки "Карат". Считается, что его применение делает приготовление супа доступным даже ребенку. Особую благосклонность авторов отзывов заслужил сыр со вкусом лука.

Вам будет интересно:Гороховый суп в мультиварке: пошаговые рецепты простые и вкусные

Энергетическая ценность 100 г продукта - 323 ккал. Жирность -55%. Состоит: из сыра, творога, масла сливочного, воды питьевой, сливок нормализованных, молока сухого цельного, лука сухого, эмульгирующих солей, Е452, Е339, соли поваренной пищевой, консерванта-сорбата калия. Полезные вещества представлены в продукте кальцием, фосфором, натрием, железом, витаминами D, Е, А, В12, В9, В1, В2. Содержит сравнительно небольшое количество холестерина, что относится к одному из его преимуществ. Срок годности продукта составляет 120 дней. Производителем является ЗАО "Карат" (Российская Федерация).

Впечатления пользователей

Вкус у этого сырка является слегка солоноватым, сливочным, без лишних привкусов. Луковый оттенок, как вкуса, так и аромата, выражен, по мнению авторов отзывов, достаточно слабо. Как отдельное блюдо (в качестве нарезки или составляющей бутербродов) данный продукт многие считают несколько пресноватым. По мнению пользователей, лучше его использовать все же в качестве сырка для супа.

Внешне продукт представляет собой прямоугольный брусок сливочного цвета. Консистенция является однородной, с редким вкраплением мелких кусочков лука. Плавится сырок неплохо. Быстрее растворяется, если его порезать на кубики. Режется достаточно легко, но сильно прилипает к ножу. Кубики также между собой сильно слипаются. Если сырок «Карат» добавить в суп, можно создать очень необычное, приятное и нежное на вкус блюдо.

Как приготовить суп из сырков «С луком»

Для создания 6 порций блюда понадобятся:

На приготовление уходит около 40 минут.

Пошаговое приготовление

Действуют так:

  • Морковь очищают, моют, трут на терке. Разогревают сковороду, добавляют немного масла, выкладывают в него морковь, обжаривают на среднем огне в продолжение 2-3 минут.
  • Затем картофель очищают, моют, нарезают соломкой или маленькими кусочками.
  • Для ускорения процесса варки сырки можно натереть на терке (или измельчить кусочками). Кипятят воду, распускают в ней плавленные сырки.
  • Затем добавляют в кастрюлю картофель и варят в продолжение 15-20 минут под крышкой на маленьком огне. Затем добавляют к ней морковь (обжаренную), соль и перец. Варят суп еще около пяти минут при слабом кипении.
  • Вам будет интересно:Как приготовить сырный суп из плавленного сыра: варианты рецептов с пошаговым описанием процесса приготовления

    Подают с гренками из белого хлеба, поджаренным на сухой сковороде до золотистости. При желании, посыпают зеленью.

    Классический сырный суп из плавленных сырков

    Ингредиенты:

    Описание способа приготовления

    Для создания блюда по этому рецепту специалисты рекомендуют использовать сырки в брикетах «Дружба» и "Хохланд" (можно также выбрать продукцию аналогичных марок). Готовят так:

  • Сначала чистят картошку и нарезают ее кубиком. Затем шинкуют лук, морковь трут на терке. В сковородке раскаляют масло (сливочное),выкладывают на нее сначала лук (нарезанный), затем морковь. Делают зажарку.
  • Затем смешивают сырок (порубленный кусочками) с горячей водой,сыр при этом должен растаять. Это необходимо для предупреждения комкования продукта.
  • Далее кипятят воду в кастрюле, помещают в нее зажарку с картошкой и варят на среднем огне до полной готовности овоща (около 8 минут). Вводят сырную массу и помешивают до достижения однородности блюда.Если используется слабосоленый сырок, суп рекомендуется дополнительно посолить и поперчить.
  • Перед подачей угощение посыпают гренками (измельченными),украшают укропом или лучком (зеленым).

    Крем-суп с курицей (в мультиварке)

    Как приготовить сырный суп из плавленного сырка с куриным мясом? Используют:

    О рецепте приготовления

    Готовят угощение так:

  • Овощи чистят и моют. Картофель нарезают кубиками, лук измельчают.
  • Куриное филе промывают и разбирают на волокна или нарезают маленькими кубиками.
  • Для приготовления блюда можно использовать любой сыр. Однако для мультиварки лучше всего подходят именно плавленные сырки. Нарезают их маленькими кубиками.
  • Затем все ингредиенты закладывают в чашу мультиварки, заливают водой, солят и добавляют по вкусу специи. Закрывают крышку. Готовят в режиме “Суп”в продолжение 1 часа. Подают блюдо горячим.
  • Еще один рецепт приготовления сырного супа в мультиварке (с грибами)

    Этой рецептурой предусмотрена возможность использования любых грибов. Однако наибольшей популярностью пользуются шампиньоны. Используют:

    Пошаговое приготовление

    Действуют так:

  • Заранее подготавливают все ингредиенты. Овощи чистят, моют и измельчают. Закладывают в чашу мультиварки морковь и лук. Наливают немного растительного масла. Обжаривают в режиме “Выпечка” в продолжение 5 – 10 минут.
  • Чистят и измельчают грибы. Закладывают в чашу мультиварки грибы с картофелем. Готовят около 10 минут.
  • Добавляют в чашу плавленный сыр (измельченный). Заливают воду (1 л).
  • Добавляют соль и специи по вкусу. Хорошо перемешивают и закрывают крышку.
  • Устанавливают режим “Суп”, в котором блюдо готовится в продолжение 1 часа.
  • За пять минут до окончания готовки открывают крышку и добавляют лавровый лист.
  • Готовый суп из разливают по тарелкам, в каждую из которых кладут немного свежей зелени (измельченной).

    Готовим в мультиварке сырный суп с колбасой

    Используют:

    Способ приготовления

    Действуют так:

  • Чистят и измельчают колбасу и все овощи. В режиме “Выпечка” на растительном масле обжаривают морковь и лук до мягкости.
  • После этого отправляют в чашу измельченный картофель. Заливают водой. Устанавливают режим “Суп”. Варят в продолжение 1 часа.
  • За 5 минут до окончания готовки кладут в мультиварку нашинкованную колбасу (можно – ветчину).
  • Солят и добавляют по вкусу специи. При желании получить острое блюдо добавляют острые специи (черный или красный перец, хмели-сунели и т.п.). Любителям остренького рекомендуется готовить это блюдо с копченой колбасой.
  • По окончании приготовления опять открывают крышку мультиварки и отправляют туда сыр (измельченный). Хорошо перемешивают блюдо. Закрывают крышку и оставляют суп настаиваться еще в продолжение 5 – 10 минут.
  • Подают к столу сырный суп горячим. Украшают зеленью (измельченной).

    Рецепт сырного супа с рыбой

    Используют:

    Технология

    Готовят блюдо так:

  • В качестве рыбной основы рекомендуется использовать филе минтая без костей и кожицы. Сырье ополаскивают и при необходимости размораживают.
  • Подготавливают овощи: шинкуют картофель небольшими брусками. Кипятят воду и всыпают специи. Проваривают картошку в продолжение 10—12 минут.
  • Шинкуют рыбное филе небольшими кусочками и отправляют в бульон. Проваривают компоненты еще около 10 минут.
  • Остальные овощи отправляют в сковороду, готовят зажарку. Как только все компоненты будут готовы, их соединяют.
  • Перетирают сыр на терке и всыпают в блюдо. Размешивают суп и варят еще несколько минут. При желании добавляют зелень (свежую).
  • Суп с креветками (рецепт)

    Ингредиенты:

    Как приготовить?

    Суп готовят так: картофель чистят, измельчают и закладывают в чашу мультиварки. Заливают водой. Варят до готовности, после чего слегка давят толкушкой. Затем отправляют в чашу плавленный сыр. Солят по вкусу. Добавляют специи. Варят, пока сырки полностью не расплавятся. Отдельно отваривают креветки, чистят. Суп-пюре разливают по тарелкам, в каждую из которых кладут креветки.

    Источник

    лучших сыров для макаронных изделий и сыра | Кулинарная школа

    Рецепты Посмотреть все рецепты Рецепт дня
    Спагетти Сквош Альфредо с Панчеттой и Горохом
    Популярные рецепты
    Жареный цыпленок по-корейски
    Неаполитанский вихревой хлеб
    Здоровые овощи и перец, фаршированный кускусом
    Лимонный пирог с безе на двоих
    Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму Посмотреть все шоу Популярные шоу
    Худшие повара Америки
    Разбивка супермаркета
    Обеды, заезды и погружения
    На кухне
    Женщина-пионерка
    Кухня
    Вкусная мисс Браун
    Повара Повара и ведущие
    Kardea коричневый
    Ри Драммонд
    .

    Типы, польза для здоровья и риски

    Сыр - хороший источник кальция и белка, но он также может содержать много насыщенных жиров и натрия. Следует есть больше сыра или меньше?

    Сыр стал популярным в Соединенных Штатах (США) за последние 50 лет. Статистика показывает, что потребление утроилось с 1970 по 2009 год.

    Ассортимент доступных сыров и количество специализированных сыроварен в США также выросли в последние годы.

    Некоторые люди избегают употребления молочного сыра из-за аллергии на молоко или непереносимости лактозы, потому что они придерживаются диеты для похудания или являются частью веганской диеты.

    Сыр обладает рядом преимуществ для здоровья, некоторые из которых удивительны. Является ли это полезным для здоровья выбором, зависит от человека, а также от типа и количества потребляемого сыра.

    Краткие сведения о сыре:

    Поделиться на PinterestСуществует множество сортов сыра, каждый со своим вкусом и составом.

    Сыр - стандартное дополнение к популярным блюдам, таким как гамбургеры, пицца, мексиканские блюда, салаты и бутерброды.

    Самостоятельно, это может быть закуска или закуска. Его можно добавлять в соусы, супы, выпечку и многие другие блюда.

    Существуют тысячи сортов сыра, от мягкого до зрелого по вкусу и с низким или высоким содержанием жира по составу.Его можно приготовить из молока коров, овец, коз и других животных.

    Цельномолочный сыр содержит от 6 до 10 граммов (г) жира на 1 унцию (28 г) порции. Из них от 4 до 6 г - насыщенные жиры.

    Нежирный или нежирный сыр производится из 2-процентного молока. Нежирный сыр изготавливается из 0-процентного или обезжиренного молока.

    Свежие сыры - это сыры, которые не были выдержаны или созрели. Обычно они имеют более высокое содержание влаги, более мягкую текстуру и более мягкий вкус, чем выдержанные сыры.Примеры включают рикотту, сливочный сыр, творог и маскарпоне.

    Выдержанные или зрелые сыры имеют более твердую консистенцию и, как правило, выдерживаются в течение 6 месяцев или дольше. Чем дольше процесс выдержки, тем более концентрированный или резкий вкус. Чеддер, швейцарский, пармезан и грюйер - примеры выдержанных сыров.

    Плавленый сыр , такой как сырный спред, американский сыр, сырные продукты и продукты со вкусом сыра, не могут быть отнесены к категории сыров, и этикетка должна отражать это.Это продукты длительного хранения, содержащие добавленные ингредиенты, такие как усилители вкуса и эмульгаторы.

    Немолочные сыры , такие как соевый сыр и дайя, подходят для людей, которые не потребляют молочные продукты, но они подвергаются глубокой переработке.

    Сыр - хороший источник кальция, основного питательного вещества для здоровья костей и зубов, свертывания крови, заживления ран и поддержания нормального кровяного давления.

    Мужчины и женщины в возрасте от 19 до 50 лет должны потреблять 1 000 мг кальция в день.Одна унция сыра чеддер обеспечивает 20 процентов дневной нормы.

    Тем не менее, сыр также может содержать много калорий, натрия и насыщенных жиров. Распад макроэлементов в любом сыре может широко варьироваться в зависимости от его типа.

    Одна унция (28 г) одной марки сливочного сыра чеддер содержит:

    Одна унция (28 г) одного сорта сыра чеддер содержит:

    Продукты со вкусом сыра не обладают такой же питательной ценностью и, скорее всего, содержат большое количество натрия.

    Молочные продукты - один из лучших пищевых источников кальция и других питательных веществ. Вот восемь способов, которыми сыр может быть полезным.

    1. Здоровье костей

    Содержание кальция, белка, магния, цинка и витаминов A, D и K в сыре означает, что он может способствовать здоровому развитию костей у детей и молодых людей, а также предотвращать остеопороз.

    Некоторые теории предполагают, что употребление молочных продуктов приводит к повышению уровня кислоты в организме, и что это может разрушить, а не способствовать здоровью костей.Однако научные данные не подтверждают эту точку зрения.

    2. Здоровье зубов

    Сыр может улучшить здоровье зубов. Кальций играет важную роль в формировании зубов, а сыр является хорошим источником кальция. Кроме того, по крайней мере одно исследование показало, что употребление сыра может повысить уровень pH в зубном налете, обеспечивая защиту от кариеса.

    Молоко и йогурт без сахара не имеют одинакового эффекта.

    3. Артериальное давление

    Статистика показывает, что у людей, которые едят больше сыра, кровяное давление ниже, несмотря на то, что некоторые сыры богаты жирами и натрием.

    Кальций помогает снизить кровяное давление. Рекомендуются нежирные сыры с низким содержанием натрия.

    Подходящим сыром с низким содержанием натрия может быть натуральный швейцарский сыр с низким или низким содержанием жира.

    К другим нежирным сырам относятся творог, сыр рикотта, пармезан, фета, козий сыр и нежирный сливочный сыр.

    Многие сыры теперь доступны в «облегченных» версиях, например чеддер, бри, хаварти и фета. Проверьте информацию о пищевой ценности, потому что некоторые сыры с пониженным содержанием жира содержат натрий.

    Из-за экстремальной обработки обезжиренные сыры не рекомендуются в качестве регулярной части рациона даже тем, кто хочет снизить количество калорий или жира.

    4. Здоровые кровеносные сосуды

    Некоторые сыры содержат высокий уровень холестерина и натрия, что позволяет предположить, что они могут вызвать проблемы с сердечно-сосудистой системой.

    Однако в 2014 году исследователи пришли к выводу, что молочные продукты могут быть хорошим источником антиоксиданта глутатиона. Этот антиоксидант имеет решающее значение для здоровья мозга и предотвращения возрастной нейродегенерации.

    В 2016 году ученые также обнаружили, что антиоксидантные свойства сыра могут защитить от негативного воздействия натрия, по крайней мере, в краткосрочной перспективе.

    В исследовании кровеносные сосуды участников, которые потребляли молочный сыр, функционировали лучше, чем кровеносные сосуды тех, кто ел крендели или соевый сыр.

    5. Микробиота кишечника и холестерин

    В качестве ферментированной пищи сыр может способствовать развитию полезных кишечных бактерий. Согласно небольшому исследованию, опубликованному в 2015 году, это может положительно повлиять на уровень холестерина в крови.

    6. Здоровый вес

    Исследования показывают, что у людей с высоким индексом массы тела (ИМТ) более низкий уровень кальция. Поскольку сыр является хорошим источником кальция, он может принести пользу людям, соблюдающим диету для похудания.

    7. Омега-3 жирные кислоты

    Они были обнаружены в некоторых типах сыра, особенно в сырах, изготовленных из молока коров, которые едят альпийские травы. Считается, что жирные кислоты омега-3 полезны для сердечно-сосудистой системы и мозга.

    8. Здоровые клетки

    Клеткам необходим белок для построения и восстановления. В 30 граммах сыра чеддер содержится 7 г белка. Рекомендуемое количество белка для каждого человека зависит от его возраста, размера и уровня активности. Воспользуйтесь этим калькулятором, чтобы узнать, сколько белка вам нужно.

    Диета с высоким содержанием натрия и насыщенных жиров может повысить риск высокого кровяного давления, сердечно-сосудистых заболеваний и диабета 2 типа.

    Насыщенные жиры : В отчете Консультативного комитета по диетическим рекомендациям (DGAC) за 2015 год рекомендуется ограничивать потребление жиров 20–35 процентами суточной калорийности, а насыщенных жиров - менее 10 процентами от общей калорийности.Это означает, что кто-то, соблюдающий диету с 1800 калориями, должен потреблять менее 18 граммов насыщенных жиров в день.

    Одна унция сыра чеддер содержит около 120 калорий и 6 г насыщенных жиров.

    Высокое потребление насыщенных жиров может увеличить риск диабета, ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний.

    Однако некоторые исследования показывают, что насыщенные жиры из молочных продуктов могут быть менее вредными, чем насыщенные жиры из других источников.

    Натрий : Наряду с жиром, натрия может быть высоким в некоторых сырах, особенно в плавленых сырах и продуктах с «сырным вкусом».

    Гормоны : были высказаны опасения по поводу присутствия эстрогена и других стероидных гормонов в молочных продуктах. Они могут нарушить работу эндокринной системы и потенциально увеличить риск некоторых видов рака.

    Аллергия, непереносимость, чувствительность и взаимодействия

    Непереносимость лактозы : Человеку с непереносимостью лактозы не хватает фермента, необходимого для расщепления и переваривания сахара, содержащегося в молоке. Потребление молока и молочных продуктов может вызвать вздутие живота, метеоризм или диарею.

    Уровни допуска зависят от человека. Один человек может переносить выдержанные молочные продукты с низким уровнем лактозы, такие как йогурт и твердые сыры, в то время как другие испытывают реакцию даже на небольшое количество молочных продуктов.

    Мягкие свежие сыры, такие как моцарелла, могут вызвать реакцию у человека с непереносимостью лактозы. Однако более твердые сыры, такие как чеддер и пармезан, имеют более низкий уровень лактозы. Люди с непереносимостью лактозы могут обнаружить, что небольшое количество этих сыров можно безопасно употреблять.

    Аллергия возникает из-за аномальной иммунологической реакции на определенные триггеры, такие как молочный белок, будь то казеин или сыворотка. При воздействии триггера иммунная система организма вырабатывает аллергическое антитело, антитело иммуноглобулина Е (IgE).

    Симптомы аллергии включают постназальное выделение, хрипы, диарею и рвоту. В более тяжелых случаях у человека может развиться астма, экзема, кровотечение, пневмония и анафилаксия или шок. Это может быть серьезно и даже опасно для жизни.

    Любой человек, страдающий аллергией на молоко, должен избегать всех молочных продуктов, включая сыр.

    Чувствительность к казеину , белку, содержащемуся в молоке, может вызвать воспаление во всем теле, вызывая такие симптомы, как заложенность носовых пазух, вспышки акне, кожная сыпь и мигрень.

    Любой, кто испытывает этот тип симптома, может попросить диетолога провести его через элиминационную диету или провести тест на пищевую чувствительность, чтобы выяснить, может ли помочь безмолочная диета.

    Фосфор присутствует в больших количествах в некоторых сырах. Это может быть вредно для людей с заболеванием почек. Если почки не могут удалить избыток фосфора из крови, это может быть фатальным.

    В некоторых исследованиях высокое потребление кальция было связано с повышенным риском рака простаты, но другие исследования не обнаружили никакой связи между ними.

    Запор часто наблюдается у детей младшего возраста, которые потребляют много молочных продуктов и едят обработанную пищу с низким содержанием клетчатки.

    Ингибиторы моноаминоксидазы (ИМАО) - это лекарства, используемые для лечения депрессии и болезни Паркинсона. Людям, принимающим эти препараты, возможно, придется избегать продуктов с высоким содержанием аминокислоты тирамина, которая естественным образом содержится в выдержанных сырах, колбасе, маринованных продуктах, пиве и вине. Чем дольше выдерживается еда, тем выше содержание тирамина.

    Мигрень и головные боли также были связаны с продуктами, содержащими тирамин. Дневник питания может помочь определить, вызывают ли симптомы тирамин-содержащие продукты.

    Сыр может принести пользу для здоровья, но тем, кто подвержен риску сердечно-сосудистых заболеваний или набора веса, следует выбирать сыры с низким содержанием натрия и жира.

    Плавленые сыры и сырные продукты, скорее всего, содержат дополнительные жир и соль, поэтому выбирайте натуральные, но нежирные молочные продукты.

    С другой стороны, даже сыры с высоким содержанием жира, такие как сыр с плесенью, можно использовать для придания аромата. Небольшая крошка в соусе или салате обеспечивает вкус без излишка калорий.

    Покупка сыра, приготовленного из органического молока, может помочь снизить воздействие молока, содержащего антибиотики и гормон роста.

    Сыр может быть ценным источником кальция для людей без непереносимости или аллергии, но его следует выбирать с осторожностью и потреблять умеренно.

    Дипломированный диетолог посоветует вам, следует ли употреблять молоко или молочные продукты, и если да, то какие.

    .

    Молочный продукт | Britannica

    Питательный состав

    Хотя молоко является жидким и чаще всего считается напитком, оно содержит от 12 до 13 процентов сухих веществ и, возможно, его следует рассматривать как продукт питания. Напротив, многие «твердые» продукты, такие как помидоры, морковь и салат, содержат всего 6% твердых веществ.

    На состав молока влияют многие факторы, включая породу, генетическую конституцию отдельной коровы, возраст коровы, стадию лактации, интервал между доениями и определенные заболевания.Поскольку последнее молоко, взятое при каждом доении, наиболее жирно, полнота доения также влияет на выборку. В целом, тип корма лишь незначительно влияет на состав молока, но низкое качество или недостаточное количество корма приводит как к низкому удою, так и к низкому процентному содержанию сухих веществ. В современных программах кормления используются компьютерные технологии для достижения максимальной эффективности от каждого животного.

    Состав молока у млекопитающих различается в первую очередь в зависимости от темпов роста отдельных видов.Белки, содержащиеся в материнском молоке, являются основными компонентами, влияющими на скорость роста молодых животных. Грудное молоко содержит относительно мало белков и минералов по сравнению с молоком коров и коз.

    Козье молоко имеет примерно такой же состав питательных веществ, что и коровье молоко, но отличается по нескольким характеристикам. Козье молоко полностью белого цвета, потому что весь бета-каротин (поступающий с кормом) превращается в витамин А. Жировые шарики меньше по размеру и поэтому остаются во взвешенном состоянии, поэтому сливки не поднимаются и механическая гомогенизация не требуется.Творог из козьего молока образует небольшие легкие хлопья, которые легче перевариваются, как и творог из грудного молока. Его часто назначают людям, страдающим аллергией на белки коровьего молока, а также некоторым пациентам, страдающим язвой желудка.

    Овечье молоко богато питательными веществами и содержит 18 процентов сухих веществ (5,8 процента белка и 6,5 процента жира). Оленье молоко содержит самый высокий уровень питательных веществ: 36,7 процента сухих веществ (10,3 процента белка и 22 процента жира). Это молоко с высоким содержанием жира и белка является отличным ингредиентом для сыра и других молочных продуктов.

    Основными компонентами молока являются вода, жир, белок, углеводы (лактоза) и минералы (зола). Однако существует множество других очень важных микронутриентов, таких как витамины, незаменимые аминокислоты и микроэлементы. Действительно, в молоке было обнаружено более 250 химических соединений. В таблице указан состав свежего жидкого молока и других молочных продуктов.

    Питательный состав молочных продуктов (на 100 г)
    молочная продукция энергия (ккал) вода (г) белок (г) жир (г) углеводы (г) холестерин (мг) витамин А (МЕ) рибофлавин (мг) кальций (мг)
    * Обогащен витамином А.
    ** Низкая влажность, частично обезжиренное.
    Источник: Министерство сельского хозяйства США, Состав продуктов питания, Справочник по сельскому хозяйству № 8-1.
    свежее цельное молоко 61 88 3,29 3,34 4,66 14 126 0,162 119
    свежее нежирное молоко * 50 89 3,33 1.92 4,80 8 205 0,165 122
    свежее обезжиренное молоко * 35 91 3,41 0,18 4,85 2 204 0,140 123
    сгущенное молоко 134 74 6,81 7,56 10,04 29 243 0,316 261
    сгущенное обезжиренное молоко * 78 79 7.55 0,20 11,35 4 392 0,309 290
    сгущенное молоко 321 27 7,91 8,70 54,40 34 328 0,416 284
    обезжиренное сухое молоко * 358 4 35,10 0,72 52,19 18 2,370 1.744 1,231
    масло 717 16 0,85 81,11 0,06 219 3 058 0,034 24
    мороженое (ванильное) 201 61 3,50 11,00 23,60 44 409 0,240 128
    ледяное молоко (ваниль) 139 68 3.80 4,30 22,70 14 165 0,265 139
    шербет (апельсин) 138 66 1,10 2,00 30,40 5 76 0,068 54
    замороженный обезжиренный йогурт 128 69 3,94 0,18 28,16 2 7 0.265 134
    пахта 40 90 3,31 0,88 4,79 4 33 0,154 116
    сметана 214 71 3,16 20,96 4,27 44 790 0,149 116
    йогурт простой, нежирный 63 85 5.25 1,55 7,04 6 66 0,214 183
    йогурт фруктовый нежирный 102 74 4,37 1.08 19,05 4 46 0,178 152
    голубой сыр 353 42 21,40 28,74 2,34 75 721 0.382 528
    Сыр Бри 334 48 20,75 27,68 0,45 100 667 0,520 184
    Сыр Чеддер 403 37 24,90 33,14 1,28 105 1,059 0,375 721
    творог 103 79 12.49 4,51 2,68 15 163 0,163 60
    сливочный сыр 349 54 7,55 34,87 2,66 110 1,427 0,197 80
    сыр моцарелла ** 280 49 27,47 17,12 3,14 54 628 0.343 731
    Сыр пармезан тертый 456 18 41,56 30,02 3,74 79 701 0,386 1,376
    Emmentaler (Швейцарский) сыр 376 37 28,43 27,54 3,38 92 845 0,365 961
    .

    Уроки сыроделия Рядом со мной

    Мастерская Сары Кэрролл в New England Cheesemaking Supply Co .

    Список обновлен в сентябре 2016 г.… если вы хотите добавить свои классы в этот список, сообщите нам свою информацию в комментариях или по адресу [email protected].

    Классы могут быть ближе, чем вы думаете!

    Вы знаете, что хотите делать собственный сыр, но вам нужно немного углубиться в «великое неизвестное». Что может быть лучше для начала, чем посещение мастер-класса или класса по сыроварению? Кажется, что в наши дни они повсюду (включая наших в Западной Массачусетсе ).

    Мастерская Джима Уоллеса в New England Cheesemaking Supply Co.

    Как выбрать?

    Когда у вас есть выбор классов, несколько факторов, которые могут помочь вам решить, какой из них вам нужен:

    1. Тип молока - Какое молоко они используют? (Например, если вы будете использовать собственное овечье или козье молоко для изготовления сыра, вы можете пойти в класс, где они будут работать с таким молоком.)

    Или, если вы живете в городе и будете использовать пастеризованное гомогенизированное молоко из магазина, вы можете пойти в мастерскую, где оно будет использоваться или, по крайней мере, обсуждаться. Вы можете спросить об этом до регистрации.

    2. Местоположение - Класс находится на ферме? Если у вас есть животные, и вы хотите задать вопросы об их уходе и кормлении, это может быть важно для вас.

    3. Количество участников - Сколько будет участников? Возможно, вам нравится быть в большой или меньшей группе, поэтому это может быть важным фактором для вас.

    4. Длина класса - Длина класса важна. Если это однодневное или двухдневное занятие, вы должны спросить себя, готовы ли вы к нему. Для участников старшего возраста это может занять много времени. Многие занятия продолжаются полдня. С другой стороны, если вы летите на большое расстояние, вы можете посетить двухдневный интенсивный курс, чтобы окупить его.

    5. Уровень - Наверное, само собой разумеется, что уровень класса важен. Если вы новичок, не думайте, что сможете перейти в продвинутый класс.Вы не будете счастливы, что сделали. Позже у вас будет много времени, чтобы пройти более сложные занятия, когда вы будете готовы.

    6. Дополнительные материалы - Вы уйдете с какими-либо дополнительными материалами?

    7. Доступ к продуктам - Сможете ли вы покупать продукты (например, культуры и сычужный фермент, формы, воск и т. Д.) В мастерской?

    8. Цена - Если цена кажется высокой, возможно, класс будет более продвинутым, чем вам нужно. Если вы заплатите больше, чем хотите, вы будете несчастны и с меньшей вероятностью продолжите делать сыр после семинара.Так что оставайтесь на уровне своего финансового комфорта.

    Список ниже представляет собой снимок от 30 сентября 2016 года. Проверьте его и посмотрите, есть ли вы в этом списке. Если нет, дайте нам знать (в разделе комментариев к статье или по адресу [email protected] ), и мы добавим вас в нее. Примечание: Этот список предназначен только для домашних сыроваров. Во многих колледжах и университетах есть курсы по молочным продуктам, но почти все они рассчитаны на профессионалов.

    США

    АЛАБАМА

    АЛАСКА

    Artisan Cheese Fromagio
    Анкоридж, Аляска
    907-277-3773
    http: // www.fromagioscheese.com/

    АРИЗОНА

    Classic Cooking Academy
    Скоттсдейл, Аризона
    480-502-0177
    https://www.livingsocial.com/deals/1606518-cooking-class-of-your-choice

    Fossil Creek Creamery
    Strawberry, Arizona
    928-476-5178
    http://ranchatfossilcreek.com/classes/

    Команда Кэмерона
    Скоттсдейл, Аризона
    480-652-2004
    http: // thecameronteam.ru / Learn-Cooking-with-Ginas-Homemade-Cook-Class /

    АРКАНЗАС

    КАЛИФОРНИЯ

    Творог и вино
    Сан-Диего, Калифорния
    858-384-6566
    http://www.curdsandwine.com/blog/cheesemaking-fundamentals-classes-at-curds-and-wine

    Davis Food Co-op
    Davis, California
    530-758-2667
    http://davisfood.coop/education/eventscalendar

    Farm Curious
    Окленд, Калифорния
    510-877-9955
    http: // www.farmcurious.com/collections/classes

    Хизер Вестенхофер
    Округ Ориндж, Калифорния
    Также преподает в Школе домашнего искусства округа Ориндж [email protected]

    Институт домашних технологий
    Альтадена, Калифорния
    [email protected]
    http://instituteofdomestictechnology.com/

    Love Apple Farm
    Санта-Крус, Калифорния
    Полдневные занятия на ферме.Козы.
    831-588-3801
    http://www.growbetterveggies.com/growbetterveggies/upcoming-eventsclasses.html

    Scratch Made Life
    Сакраменто, Калифорния
    Полное расписание занятий.
    916-524-1420
    https://www.facebook.com/pages/category/Event/Scratch-Made-Life-302974797078943/

    Сырная школа Сан-Франциско
    Сан-Франциско, Калифорния
    Обширный список классов.
    415-346-7530
    http: // thecheeseschool.ru / collections / classes

    Wheyward Girl Creamery
    Невада-Сити, Калифорния
    530-478-1665
    https://www.facebook.com/wheywardgirlcreamery/

    КОЛОРАДО

    Искусство сыра
    Лонгмонт, Колорадо
    303-579-9537
    http://theartofcheese.com/classes/

    Кастл-Рок Поставка домашнего пива
    Касл-Рок, Колорадо
    303-660-2275
    http: // castlerockhomebrew.ru / classes-events /

    Mountain Flower Dairy
    Boulder, Colorado
    518-605-8382
    http://mountainflowerdairy.com/cheese-making-workshops/

    Mountain Goat Lodge
    Салида, Колорадо
    719-539-7173
    http://mountaingoatlodge.com/cheese-making-class-courses.htm#

    The Goat Cheese Lady
    Колорадо-Спрингс, Колорадо
    Занятия каждую неделю
    719-651-9819
    http: // thegoatcheeselady.wordpress.com/schedule-of-classes/

    The Truffle Cheese Shop
    Денвер, Колорадо
    303-322-7363
    http://www.denvertruffle.com/shop-montauk/burrata-and-mozzarella-making-class

    Wine & Whey
    Денвер, Колорадо
    303-325-3831
    http://wineandwhey.com/calendar/list/?action=tribe_list&tribe_paged=2&tribe_event_display=list&tribe_eventcategory=12

    CONNECTICUT

    Simple Cheesemaking
    Ridgefield, Connecticut
    603-831-2630
    http: // www.simplecheesemaking.com/classes.html

    Ферма Торнкрест
    Гошен, Коннектикут
    860-309-2545
    http://milkhousechocolates.net/pages/authentic-cheese-making-classes

    Делавэр

    ГРУЗИЯ

    HAWAII

    IDAHO

    Brush Creek Creamery
    Дири, Айдахо
    208-877-1020
    http://www.piesafebakery.com/classes

    ИОВА

    B Ecky’s Mindful Kitchen
    Солон, Айова
    319-325-3464
    http: // beckysmindfulkitchen.ru / product / сыроварение-кулинария-классы /

    Канзас

    Providence Hill Farm
    Atchison, Kansas
    913-367-9622
    http://www.goatmilksoapandlotion.com/About-Us.html

    The Harleyville Project
    Harleyville, Kansas
    Сырная школа в апреле
    http://harveyvilleproject.com/?page_id=322

    КЕНТУКИ

    ЛУИЗИАНА

    ГЛАВНАЯ

    Appleton Creamery
    Appleton, Maine
    2-дневные занятия по сыроварению
    Зарегистрируйтесь онлайн - http: // appletoncreamery.com /? p = 696

    Old School Creamery
    Харрисон, Мэн
    Классы моцареллы
    (207)647-9613
    http://www.oldschoolcreamery.com/classes.html

    МЭРИЛЕНД

    П.А. Bowen Farmstead
    Brandywine, Maryland
    301-579-2727
    http://pabowenfarmstead.com/farm-tours-andclasses/

    The Kitchen Studio Cooking School
    Фредерик, Мэриленд
    301-663-6442
    https: // kitchenstudiofrederick.ru / shop /

    МАССАЧУСЕТС

    Beer & Wine Hobby
    Woburn, Massachusetts
    800-523-5423
    https://www.beer-wine.com/learning-center/classes

    Formaggio Kitchen
    Cambridge, Massachusetts
    Cheese 101
    617-354-4750
    https://www.formaggiokitchen.com/classes

    New England Cheesemaking Supply Co.
    Willimasburg, Massachusetts
    Однодневные семинары для начинающих и двухдневные семинары для продвинутых пользователей
    413-397-2012
    https: // производство сыра.ru / collections / workshops

    Мичиган

    Cheesesmithy-Gary Colles
    Charlotte, Michigan
    [email protected]
    http://sites.google.com/site/cheesesmithy/

    Мичиганская народная школа
    Ипсиланти, Мичиган
    734-985-0198
    http://www.mifolkschool.com/upcoming-courses.html

    Школа Pioneer Homesteading на ферме Quaker
    Харрисвилл, Мичиган
    Занятия на полдня, без июль-сентябрь.Козы.
    989-736-7627
    http://quakerfarm.com/cheesemaking.html

    Миннесота

    Яичный завод Urban Farm Supply
    Сент-Пол, Миннесота
    651-645-0818
    http://www.eventbrite.com/o/eggplant-urban-farm-supply-6867976645

    Northern Brewer Homebrew Supply
    Minneapolis, Minnesota
    612-843-4444
    https://www.nintagebrewer.com/about/retail-locations/minneapolis-minnesota-local-events-and-nhibited-brewer-classes/

    MISSISSIPPI

    MISSOURI

    Меррил Винштейн
    ул.Луис, штат Миссури,
    Широкий выбор классов в Сент-Луисе и других местах Среднего Запада. Козы.
    314-968-2596

    MONTANA

    Общественный колледж Долины Флэтхед
    Калиспелл, Монтана
    406-756-3822
    https://ace.fvcc.edu/ShowSchedule.awp?&Mode=GROUP&Group=COOK&Title=Cooking

    НЕБРАСКА

    Ферма Первая
    Линкольн, Небраска
    Класс осенью
    402-421-2383
    402-783-2124
    http: // www.farmsteadfirst.com/classes.php

    НЕВАДА

    НОВЫЙ HAMPSHIRE

    Dancing Dog Farm
    Дублин, Нью-Гэмпшир
    603-831-2630
    3-часовые семинары по производству мягких сыров.
    http://dancingdogfarm.wordpress.com/farming-classes/

    НЬЮ-ДЖЕРСИ

    Bobolink Dairy
    Милфорд, Нью-Джерси
    Занятия на полдня в маслозаводе, до 4 человек.
    нина @ cowsoutside.com
    http://shop.cowsoutside.com/cheesemakingclasses.aspx

    Ферма Черри Гроув
    Лоуренсвилль, Нью-Джерси
    (609) 895-1502
    http://www.cherrygrovefarm.com/classes-and-events/hands-on-learning/

    Heirloom Kitchen
    Old Bridge, New Jersey
    732-727-9444
    http://www.ourheirloomkitchen.com/cooking-classes.html

    Olsson’s Fine Foods
    Принстон, Нью-Джерси
    609-924-2210
    http: // www.olssonsfinefoods.com/cheese-classes/

    The Farm Cooking School
    Стоктон, Нью-Джерси
    646-236-0605
    http://thefarmcookingschool.com/events/

    Valley Shepherd Creamery
    Long Valley, New Jersey
    908-876-3200 x 22
    http://valleyshepherd.com/classes-events/new-jersey-events/cheesemaking-classes/

    НОВАЯ МЕКСИКА

    НЬЮ-ЙОРК

    Cornell Dept.of Food Science
    Ithica, New York
    607-255-7900
    http://foodscience.cals.cornell.edu/extension/dairy-milk-products

    Murray’s
    Нью-Йорк, Нью-Йорк
    Производство сыра 101 и производство моцареллы
    888-692-4339
    http://www.murrayscheese.com/edu_main.asp

    СЕВЕРНАЯ КАРОЛИНА

    Artisan Cheese, второй акт
    Роли, Северная Каролина
    585-721-4604
    http: //www.makecheesenc.ru / сыроделие-классы /

    Woodcrest Farm
    Hillsborough, North Carolina
    919-933-5105
    http://www.woodcrestfarmnc.com/WFSchool/courses.html

    OKLAHOMA

    ОРЕГОН

    Творог в пути
    Портленд, Орегон
    503-233-8691
    http://www.curdsontheway.com/class_schedule

    Государственный университет Орегона
    Корваллис, Орегон
    800-823-2357
    http: // oregonstate.edu / foodsci / практическое введение в сыроделие

    Pacific Homestead Supply
    Портленд, Орегон
    503-233-869
    https://register.asapconnected.com/default.aspx?org=3391

    Pholia Farm Creamery
    округ Джексон, Орегон
    541-582-8883
    https://pholiafarm.com/happenings/classes/

    ПЕНСИЛЬВАНИЯ

    Flint Hill Farm
    Куперсбург, Пенсильвания
    610-838-2928
    http: // flinthill-farmag.орг / классы сыроделия /

    Государственный колледж сельскохозяйственных наук Пенсильвании
    Юниверсити-Парк, Пенсильвания
    4-дневный короткий курс
    877-778-2937
    http://www.cvent.com/events/the-science-and-art-of-cheese -making-short-course / event-summary-f61c95a96d3c41689b8b62e3e063b3e0.aspx

    ЮЖНАЯ КАРОЛИНА

    Собирайся и развивайся
    Колумбия, Южная Каролина
    [email protected]
    https: // gatherandgrow.org / classes /

    ТЕННЕССИ

    LaBelle Acres
    Clarkrange, Tennessee
    931-863-5595
    http://labelleacres.com/events/

    Сырные мастерские Red Gable
    Спарта, Теннесси
    Практические мастер-классы по изготовлению сыров с мягкой, прессованной и цветущей цедрой
    931-946-7688 (без текстовых сообщений)
    http://www.redgablecheese.com

    Standing Stone Farms Производство сыра
    Галлатин, Теннесси
    Полные рабочие дни, начиная с октября.Козы.
    615-461-8765
    https://standingstonefarms.com/pages/cheese-making-workshops

    ТЕХАС

    Сыр Eagle Mountain Farmhouse
    Липан, Техас
    Уроки весной и осенью
    254-646-3090
    http://www.eaglemountaincheese.com/cheese-classes.html

    Marfa Maid Dairy
    Марфа, Техас
    432-729-3987
    http://marfamaid.com/Cheese_Making_Classes.HTML

    Mozzarella Company
    Даллас, Техас
    214-741-4072
    http://www.mozzarellaco.com/classes.html

    Pure Luck Farm & Dairy
    Dripping Springs, Texas
    512-917-2803
    http://www.purelucktexas.com/workshops/

    River Whey Creamery
    Schertz, Texas
    210-326 - 1342
    http://riverwheycreamery.com/classes/

    Институт устойчивой культуры Ploughshare
    Waco, Texas
    877-392-6920
    http: // www.ustainlife.org/kitchen.php

    ЮТА

    Western Dairy Center
    Логан, Юта
    https://westerndairycenter.usu.edu/workshops
    435-797-3466

    Nature Hill Farms
    Сидар-Сити, Юта
    [email protected]
    http://www.naturehillsfarm.com/cheese-making-courses.html

    Кулинарный центр Солт-Лейк-Сити
    Солт-Лейк-Сити, Юта
    801-464-0113
    https: // www.saltlakeculinarycenter.com/new-class-easy-cheese-making/

    ВЕРМОНТ

    Mt. Mansfield Creamery
    Morrisville, Vermont
    802-888-7686
    http://www.mtmansfieldcreamery.com/cheese-making-classes

    Сыр трех овец
    Уоррен, Вермонт
    Трехдневные и однодневные курсы на ферме. Овечье, козье и коровье молоко.
    802-496-3998
    http://www.threeshepherdscheese.com/2014- Расписание.HTML

    Westminster Artisan Cheese , Peter Dixon
    Westminster West, Vermont
    2- и 3-дневные семинары
    802-387-4041
    http://dairyfoodsconsulting.com/westminster-artisan-cheesemaking/

    ВИРДЖИНИЯ

    Амальтея Ридж
    Грейт-Фолс, Вирджиния
    571-969-4628
    http://www.amalthearidge.com

    Caromont Farm
    Эсмонт, Вирджиния
    434-831-1393
    http: // www.caromontcheese.com/classes/

    CornerStone Farm
    Red Oak, Virginia
    Классы Марш - начало осени и ферма
    866-977-FARM (3276)
    http://www.cornerstonefarm.net/features.html#goatmilk

    ValleyH Homebrew
    Винчестер, Вирджиния
    540-868-7616
    http://www.valleyhomebrew.com/calendar-of-events.html

    ВАШИНГТОН

    Marblemount Homestead
    Marblemount, Washington
    360-873-2542
    http: // www.Marblemounthomestead.com/cheese_making_classes.html

    Monteillet Fromagerie
    Dayton, Washington
    Однодневные курсы и двухдневные интенсивы. Козы и овцы.
    509-382-1917 или 509-876-1429
    http://www.monteilletcheese.com/workshops/

    Сыр долины реки
    Иссакуа, Вашингтон
    425-222-5277
    http://www.rivervalleycheese.com/learn-to-make-cheese/

    Сиэтл Колледжи
    Сиэтл, Вашингтон
    206-934-4100
    http: // www.seattlecolleges.com/district/collegecatalog/courselist.aspx?col=All&searchBy=Keyword&keyword=cheese%20making

    ВАШИНГТОН, округ Колумбия

    ЗАПАДНАЯ ВИРДЖИНИЯ

    Ферма Сассафрас - Сюзанна Макминн
    Округ Роан, Западная Вирджиния
    http://chickensintheroad.com/citr-events/workshops/

    ВИСКОНСИН

    Cheesehead-Edu
    Custer, Wisconsin
    [email protected]
    https: // sites.google.com/site/cheeseheadedu/class-schedule

    Moonwise Herbs
    Sheboygan, Wisconsin
    920-452-HERB (4372)
    http://moonwiseherbs.com/calendar/

    Northern Brewer
    Milwaukee, Wisconsin
    414-935-4099
    http://www.eventbrite.com/o/nhibited-brewer-milwaukee-8317561201

    Чайная роза Toggenburgs
    Кастер, Висконсин
    https://sites.google.com/site/cheeseheadedu/class-schedule

    The Cheesemaker
    Plain, Wisconsin
    414-745-5483
    http: // thecheesemaker.com / workshops.htm

    Вайоминг

    Международный

    ЮЖНАЯ АФРИКА

    Кафедра пищевых продуктов, Стелленбошский университет
    Западный Кейп, Южная Африка
    Элейн, тел. 084626 4931
    http://cheesecourse.co.za/

    Вы все еще не можете найти занятие? Не все они перечислены в Интернете.

    Это лишь некоторые из множества мест, где можно поискать:
    Сырные специализированные магазины
    Высококлассные продуктовые магазины и Whole Foods
    Кооперативы
    Бесплатные университеты
    Колледжи с некредитными классами
    Учебные центры
    Сыроварни
    Молочные фермы
    Кулинария школы

    У вас есть другие варианты…
    Рики сделала наш DVD Cheesemaking 101 , и это как в ее мастерской, только вы можете смотреть его снова и снова! На рынке также есть несколько других видеороликов.

    Вы также можете найти сотни YouTube видео о приготовлении сыра.

    Итак, вперед! Чего ты ждешь?

    вам также может понравиться:

    .

    Смотрите также