Засолка форели в домашних условиях быстро с подсолнечным маслом
Как засолить форель в растительном масле кусочками
Кухня Мировая
Калорийность 83.8 ккал
Порции 7 порций
Время готовки 15 ч.
Углеводы* 3 гр.
*на 100 гр. продукта
Нежное соленое филе форели – это ингредиент для большого количества вкусных блюд, от простых бутербродов до экзотических суши. Засолить форель самостоятельно можно несколькими способами, из этого рецепта вы узнаете, как засолить рыбу в растительном масле.
Филе форели 0,8 кг Чеснок 2 - 4 зуб. Укроп 1 пучок Соль 1,5 ст.л. Масло растительное 150 мл. Перец чёрный молотый по вкусу
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Тушку форели помойте, обсушите бумажными полотенцами, филе нарежьте небольшими кусочками.
шаг 2 из 6
Чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте.
шаг 3 из 6
Укроп помойте, обсушите и мелко порубите ножом.
шаг 4 из 6
Кусочки форели сложите в миску, посолите, посыпьте перцем, добавьте чеснок и зелень.
шаг 5 из 6
Поставьте рыбу на 2 часа в холодильник, затем достаньте и залейте растительным маслом. Емкость закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 12-14 часов.
шаг 6 из 6
Подавать на стол филе форели можно с ароматным маслом, в котором она солилась.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Похожие рецепты
7 вкусных и быстрых рецептов в домашних условиях
Я очень люблю рыбу, и иногда балую себя слабосоленой вкусняшкой, а солю я ее сама, покупаю в основном кусочек. Потом готовлю бутерброды с маслом. Способы приготовления существуют разные, поделюсь самыми любимыми.
Чаще всего семгу, форель и лосось, ее называют, красной рыбой. По сути, вся эта рыба очень полезна и обладает отличными вкусовыми качествами, богата витаминами и жирными кислотами Омега 3 и 6.
Чем же отличается форель от семги? Первая менее жирная и ее относят к диетически, также она ярче по виду. Вес тоже, существенно отличается. Ее сразу видно на рынке, особенно, если покупать кусочки.
Я часто солю семгу, но эта рыбка нравится больше, так как она не такая жирная, и мясо у нее плотнее. Думаю вы тоже солите, но вам будет интересно узнать новые рецепты. Итак, поехали.
Как засолить форель в домашних условиях вкусно и быстро
Такую рыбу можно использовать для суши или бутерброда, она отлично смотрится в виде нарезки на праздничном столе. Не всегда есть возможность купить красную икру, но рыбу я покупаю всегда, и заметила, гости ее едят лучше чем соленую скумбрию.
Попробуйте приготовить и вы, не пожалеете. Этот способ подходит, если вы купили целую тушку, разделаете ее и засолите.
Ингредиенты:
- 1 кг. рыбы
- 2 столовые ложки соли
- 1 чайная ложка сахара
- Лавровый лист и перец горошком (по желанию)
Рыбку вымыть, удалить внутренности и промыть. Затем отрезаем голову, нож держи под углом, и со второй стороны, чтобы были минимальные потери мяса.
Затем кладем тушку от себя, и режем ножом вдоль позвоночника не повреждая его, срезаем до самого хвоста.
При разделке рыбы нож должен быть острый, так будет удобнее работать, но аккуратно, чтобы не порезать пальцы.
Цвет у рыбы должен быть оранжевый, а мякоть плотная, если розовый или серый цвет, значит она выращивалась на лекарствах и стимуляторах роста.
Срезаю ножом, начиная с хвоста пленку и ребра, не волнуйтесь, если где-то больше срезали, сварите наваристый и вкусный суп.
Затем помещаем филе в лоточек, и готовим смесь соли и сахара, я обычно кладу соль и сахар в миску и смешиваю их.
Идеальные пропорции соли и сахара таковы: на 1 килограмм рыбы я беру 2 столовые ложки соли, и чайную сахара, смешиваю их в миске.
Посыпьте сверху, накройте пленкой, и на сутки уберите в холодильник. Это простой базовый рецепт. По желанию добавьте укроп, перец черный горошком, лавровый лист, можно не класть.
Перец можно потолочь в ступке, таким образом, он будет еще ароматнее. Через сутки рыбка готова, ее можно кушать.
Форель с солью и сахаром (рецепт с водкой)
Это один из моих любимых рецептов, делаю много лет, и никогда он меня не подводит. В рецепте все стандартно, соль и сахар, как в других, но есть дополнительный ингредиент, это водка. С ней мякоть плотнее, не разваливается, чудесно держит форму.
Такая рыба чудесно подходит для роллов, блинов, бутербродов, канапе, тарталеток, как нарезка на праздничный стол. Засаливать можно вечером, утром пробовать, но я рекомендую, оставить на сутки.
Чем дольше находится в холодильнике с солью, тем солонее становится. Рекомендую суточную, она слабосоленая и самая вкусная.
Ингредиенты:
- На 1 кг. красной рыбы форель
- 2 ст. ложки соли
- 1 ст. ложка сахара
- 25 — 30 мл. водки
Как видите, все ингредиенты простые, и они перед вами. Я недавно готовила, решила сделать фото, и пошагово все описать. Возможно кому-то, тоже, понравится рецепт.
Я купила кусочек, у меня не целая, разрезала по хребту и удалила кость, затем сняла шкурку. Я промываю кусочки и промокнула их бумажным полотенцем от излишков влаги.
Помещаю в емкость, у меня лоток. Соль и сахар смешиваю, пересыпаю с двух сторон каждый кусочек. И поливаю водкой, но не в одну точку, а по всей поверхности. Накрыла крышкой, немного встряхнула. Отправляю на сутки в холодильник.
Спирт не подходит, подходит домашняя или магазинная водка, у меня 40 градусная, также, очень вкусно получается, если добавить коньяк.
Коньяк ароматный и рыбка пропитывается всеми ароматами, чудесно будет использовать домашний, у меня свекровь готовит со специями, гвоздикой, дубовой корой, орехами.
На следующий день подаю, промывать не нужно, достаточно обмакнуть бумажным полотенцем влагу, так как соль и сахар растают. Нет не приятного вкуса или запаха водки. Так солить можно любую красную рыбу. Она не горькая, вкусная, мне очень нравится.
Если будете использовать некачественную водку, то я не знаю, будет ли привкус или аромат. Я беру хорошую водку, получается супер! Всем рекомендую.
Как засолить форель в рассоле кусочками
Маринад универсальный, подходит для любого вида рыбы, он очень вкусный. Специи придают определенную изюминку, но их можно и не класть. Если не хотите пряного вкуса, не кладите.
В любом случае, получается вкусно, так как рецепт проверен годами. Кушать можно через сутки, рекомендую попробовать, если недостаточно соленая, пусть стоит еще сутки.
Ингредиенты:
Маринад:
- 2 столовые ложки соли
- 2 столовые ложки сахара
- 5 перцев горошком
- 5 бутонов гвоздики (специи)
- 2-3 листочка лаврушки
- 1 литр воды
Рыбу порезать кусочками, разморозить, если она была заморожена. Теперь готовим маринад, он получается вкусный, сбалансированный, проверенный годами.
В кастрюлю вливаю 1 литр воды, кладу специи, соль и сахар, перемешиваю, довожу до кипения, помешаю еще раз, нам нужно растворить ингредиенты, пусть пару минут кипит. Снимаем с огня, и полностью остужаем.
Перекладываю кусочки в подходящую емкость, и заливаю полностью маринадом, накрываю и мариную сутки. Я ее храню в холодильнике, в рассоле она может хранится до 3-5 суток.
Мне очень нравится эта рыба, так как я люблю, то частенько готовлю, как только попадаю на рынок, обязательно беру рыбку, иногда даже один стейк, а дома засаливаю.
Очень вкусная слабосоленая форель с лимоном
Этот вариант очень интересный, все мы знаем, как чудесно сочетается рыба и лимон. Не волнуйтесь, если после того как свежая рыбка после лимонного сока станет беловатая, это нормально, реакция на кислоту.
Но в результате получается вкусная рыбка, сбалансированная по соли и сахару, вместе с соком, это бомба. Лично мне очень нравится такой быстрый вариант засолки красной рыбы.
Ингредиенты:
- Форель — 400 гр.
- Соль — 1 ст. ложка
- Сахар — 1 ч. ложка
- Сок лимона — 1 ст. ложка
У меня сегодня один стейк, я снимаю кожицу, удаляю кость, выбираю мелкие косточки. Здесь все просто. Можно по этому рецепту готовить любое количество рыбы.
Затем смешиваем соль и сахар в емкости, и сок половинки лимона, получается, приблизительно ложка. Я солю целыми кусочками, но чем мельче порежете, тем быстрее она просолится.
Можно добавить цедру лимона потереть ее на очень мелкую терку, тогда будет пикантный аромат и вкус цедры.
Обмакиваем каждый кусочек в смеси, она получается не сухая, а жидкая, за счет сока. Оставляем на сутки, за это время она успевает отлично просолится.
При засолке с лимоном, за счет кислоты, рыба теряет цвет, на вкус это не влияет. Когда солим целыми кусочками, при разрезе, в середине она красивая. Сверху у нее эффект сваренной, но она не варенная, это только так кажется, все за счет кислоты.
Получается интересная и красивая рыбка, рекомендую попробовать. Если остались вопросы, можно нажать кнопочку, и просмотреть видео.
Но на этом не закончилась засолка с цитрусовыми, впереди еще один интересный рецепт, который понравится любителям пикантного интересного рыбного вкуса.
Как посолить форель с апельсином и укропом
Если хочется чего-то «эдакого», а не просто соли и сахара в маринаде, предлагаю отличный рецепт, ароматная и вкусная рыба никого не оставит равнодушным. Я готовила такую на прошлый Новый год, это «бомба», скажу я вам.
Сочная, пахнет апельсином, вкус приятный. По этому рецепту можно готовить любую красную рыбку, попробуйте, вы будете приятно удивлены чудесным вкусом.
Ингредиенты:
- 500 г филе форели (семги)
- 1 крупный апельсин
- пучок укропа
- 2 ст. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. черного молотого перца
Смешиваем соль, сахар, перец. Апельсин порезать кружочками, подготовить рыбу. Укроп порезать острым ножом.
Шкуру с филе не снимаем. Застилаем фольгу, на нее выкладываем кусочек шкуркой вниз, присыпаем солью и перцем, который мы приготовили ранее, выкладываем укроп и апельсин.
Сверху кусочек, который с внутренней стороны также, натираем, и прикладываем, также вниз на рыбу поместите апельсин и сверху.
Затягиваем все хорошо пленкой, и убираем на 12 часов (сутки) в холодильник. Чтобы все хорошо промариновалось. Такую в магазине точно не купите, вкусно, просто, ароматно.
Быстрая засолка форели с луком и маслом
А пробовали ли вы когда нибудь простой способ засолки с маслом и луком. Всеми любимая селедка, которая так и заправляется, получается бомбезная, давайте попробуем красную рыбу таким способом.
Ингредиенты:
- 1 кг. рыбы
- 2-3 луковицы
- соль
- перец горошком
- 150 грамм растительное масло
Нарезаем рыбу кусочками, можно снять кожицу. Обмакиваем каждый кусочек очень хорошо в соли, оставляем просаливаться на 30 минут.
Затем рыбу промываем, и перекладываем в кастрюле, миске, или любой другой емкости слоями, слой рыбы, слой лука и специи. Я кладу перец горошком. Сверху заливаем все растительным маслом, много не нужно, я лью грамм 150.
Лук нарезаем кольцами, и разделяем их. Так сломи, сколько у вас рыбы.
Переворачиваю сверху тарелку, помещаю гнет, банку или графин с водой. На час оставляю в комнате, при комнатной температуре.
Через час ее уже можно пробовать, но лучше поставить в холодильник на ночь, утром уже вполне можно наслаждаться вкуснейшей рыбкой с лучком.
Видео, как солить дома красную рыбу форель целиком
Как солить рыбку вкусно, к новогодним праздникам, или любым другим, или для бутербродов, суши и прочих целей. Если вы купили целую тушку, то ее в любом случае, придется разделать, а затем солить. Все тонкости домашнего посола можно посмотреть в видео рецепте.
Надеюсь, что вам понравились варианты засолки, и вы выберете себе тот, который больше приглянулся. Не обязательно брать целую, можно взять кусочек рыбки или стейк, и посолить в домашних условиях, чтобы сделать бутерброды на праздник.
Не всем по карману икра, но рыбку можно взять, и удивить семью вкусным изыском. Пробуйте, готовьте, приятного аппетита!
Как приготовить малосольную форель быстро и вкусно в домашних условиях. Рецепты пошагово с фото
Форель малосольная – прекрасное блюдо для любого стола. Существует большое количество разнообразных рецептов для приготовления рыбы в домашних условиях.
Правила и советы по засолке форели в домашних условиях
Форель малосольная в домашних условиях получится вкусной, только если будет приготовлена из свежей качественной рыбы. При покупке рыбного стейка или филе нужно обратить внимание на то, чтобы продукт хранился правильно. То есть, без многоразовых разморозок и заморозок. После неправильного хранения уже приготовленная рыба разваливается на куски.
При покупке лучше выбирать филе или стейк светло-розового цвета. Лучше отказаться от покупки, если мясо рыбы имеет яркую, неестественную окраску. Опытные повара считают, что для засолки лучшим образом подходит речная форель. Такая рыба отличается жирным и эластичным мясом, которое хорошо подвергается засолке и сохраняет свою упругость.
Правила и советы по засолке форели в домашних условияхВ домашних условиях лучшая малосольная форель получается из охлаждённой рыбы. Но разрешено солить и замороженную рыбу, только нужно правильно её разморозить. Размораживание производят с постепенным повышением температуры. Сначала продукт оставляют на нижней полке холодильника, после оттаивания вынимают и оставляют при комнатной температуре.
Приготовление предпочтительно производить в любой посуде, кроме металлической. Можно использовать эмалированные ёмкости.
Алюминиевые или стальные кастрюли непременно придадут рыбе металлический привкус. Опытные повара рекомендуют готовить форель с использованием морской соли. Считается, что она не «высушивает» продукт, то есть рыба будет малосольной и сочной. Но можно использовать обычную каменную соль.
Классический рецепт
Классический рецепт подразумевает использование традиционных специй – лаврового листа и чёрного перца.
Необходимые продукты:
Пошаговое приготовление:
- Рыбью тушку аккуратно разрезают по брюху. Тщательно потрошат. При наличии икры ее также можно засолить. Рыбу можно нарезать большими кусками, а можно маленькими.
- Смешивают соль и сахарный песок. Половину смеси высыпают на дно посуды. В емкость добавляют несколько листов лавра и 3-4 горошины перца.
- Рыбу кладут на смесь соли и сахара кожей. Сверху мясо ещё присыпают специями.
- Второй слой рыбы кладут также мясом вниз, а кожей наверх. Сверху присыпают солью и остальными специями.
Крупным кускам для засолки требуется около 2-х дней. Мелко нарезанной рыбе достаточно одних суток.
Быстрый рецепт за 2 часа
Форель малосольная в домашних условиях может быть приготовлена всего за несколько часов. Чтобы рыба просолилась очень быстро, её режут на тонкие ломтики.
Необходимые продукты:
- 1 кг форели;
- 2 л воды;
- 4 ст.л. сахара;
- 8 ст. л. соли;
- 400-500 мл растительного масла.
Пошаговое приготовление:
- Первым готовят рассол для форели. Для этого 2 л воды нагревают, но не кипятят. Оптимальная температура – 70-80° С. В горячей воде растворяют соль и сахара, после чего её остужают.
- Рыбу режут очень тонко, параллельно вынимая кости из мяса.
- Кусочки кладут в контейнер и сверху заливают рассолом. Приготовление происходит при комнатной температуре в течение 2 ч.
- Через указанное время закуска уже достаточно просолилась. Мясо рыбы достают из рассола и заливают подсолнечным маслом. Закуска готова к употреблению.
В дальнейшем хранить форель следует только в холодильнике.
Как засолить свежую форель целиком
Форель малосольная в домашних условиях получается особенно вкусной, если засолить тушку целиком.
Необходимые продукты:
Пошаговое приготовление малосольной форели:
- Начинают готовку с разделки рыбы. Необходимо убрать все внутренности, плавники и позвоночник. При нарезке мяса очень внимательно вынимают кости. Важно обратить внимание, что в хвостовой части тонких и мелких костей намного меньше.
- В отдельной ёмкости смешивают соль и сахар. Этими специями натирают рыбу в обеих сторон. Вовнутрь следует положить перец и лавровые листики.
- После вышеперечисленного рыбу заворачивают в кухонную бумагу и кладут на двое суток в холодильник.
Хранить малосольную рыбу можно не дольше 7 дней.
Как солить форель в рассоле
Соление продуктов при помощи рассола – быстрый и удобный способ консервации. Его можно применить и к мясу, и к рыбе.
Необходимые продукты:
Пошаговое приготовление форели в рассоле:
- Воду доводят до кипения. В кипяток постепенно вносят соль. Раствор должен быть очень концентрированным, поэтому соли нужно вносить очень много, пока она не перестанет растворяться. После соли добавляют сахар и пряности. Рассол остужают.
- На дно посуды насыпают тонкий слой соли и выкладывают рыбу, которую предварительно натирают солью. Второй слой располагают мясом вниз, а кожей наверх.
- Уложенную рыбу заливают рассолом.
- Сверху посуду закрывают большой тарелкой и устанавливают на неё груз.
По прошествии 24 ч рыба станет малосольной, а через 72 ч – солёной.
Речная форель сухого посола в марле
Сухой посол – интересный вид засолки рыбы. Отличная закуска получится из речной форели.
Продукты для засолки речной форели:
Пошаговый рецепт:
- На чистую тонкую ткань или марлю насыпают соль, сахар и перец плотным, но не очень толстым слоем. Сверху выкладывают рыбу кожей вниз. Предварительно рыбу присаливают.
- Во втором слое рыбу кладут мясом вниз. Этот кусок так же натирают солью и специями.
- Рыбу оборачивают марлей очень туго и кладут на нижнюю полку холодильника на 3 дня.
После рыбу можно вынуть из марли, обернуть кулинарной бумагой и хранить в холодильнике.
Рецепт с медом
Для приготовления необходимо взять:
Пошаговое приготовление рыбы:
- Тушку разделывают, вынимая все кости. Можно отделить филе или разрезать рыбу на крупные стейки. Кожу рекомендуется снять.
- Лучше брать жидкий мёд, но если такового нет, то можно его растопить на огне. В жидкий мёд добавляют соль.
- Куски рыбы смазывают смесью мёда и соли с каждой стороны очень тщательно, чтобы форель пропиталась.
- Смазанную рыбу выкладывают в ёмкость, накрывают тарелкой, сверху устанавливают не очень тяжёлый пресс.
- Посуду с рыбой ставят в холодильник на 10-12 ч.
По прошествии 12 ч продукт полностью готов Важно отметить, что форель, засоленная в мёде, обладает мягким, изысканным вкусом со сладковатыми нотами. При этом мясо рыбы будет очень сочным.
Вариант с водкой
Форель, посоленная с добавлением водки, приобретает упругость.
Для засолки используют:
Пошаговое приготовление:
- Рыбу разделывают. Желательно вырезать филе, убрать все кости и снять кожу.
- На дно посуды насыпают соль тонким слоем. На этот слой выкладывают кусочки рыбы.
- Сверху рыбу также посыпают солью и сахаром.
- Водку наливают аккуратно и равномерно по всем кусочкам.
- Засолка происходит в течение суток.
Готовая рыба уже не имеет запаха и привкуса алкоголя.
Засолка брюшек
Брюшная часть богата рыбьим жиром. Солёные брюшки обладают мягким, приятным вкусом.
Продукты:
Пошаговое приготовление солёных форелевых брюшек:
- Солить брюшки можно как вместе с кожей, так и без неё. Предварительно промывают их не нужно.
- Брюшки в посуду, посыпают плотным слоем соли, сахара и других специй. Кусочки нужно уложить плотным слоем.
- Сверху на рыбу кладут тарелку и ставят пресс, например, банку с водой.
- Чтобы после приготовления рыба не стала очень сухой, можно накрыть её пищевой плёнкой или фольгой.
- Рыбу ставят в холодильник на 10-12 ч.
Важно отметить, что после засолки брюшки выделяют много жидкости. Её сливать не нужно. В этом соке продукт хранится намного дольше и сохраняет сочность.
Скандинавский способ
Чтобы засолить рыбу по-скандинавски, необходимо:
Приготовление:
- Рыбную тушку аккуратно разделывают. Скандинавский рецепт предполагает засолку вместе с кожей, поэтому также нужно очистить рыбу от чешуи.
- Вырезают аккуратно филе. Из мяса удаляют все косточки.
- В миске смешивают все специи и алкоголь.
- Мясо натирают специями и укладывают в посуду. Убирают в холодильник на сутки.
- Через сутки куски рыбы переворачивают. Важно обратить внимание на выделение сока. Это рассол, в котором в последующем следует хранить солёную форель.
Ещё через одни сутки рыба будет готова.
По-фински с коньяком
Для приготовления солёной форели по финскому рецепту нужно взять:
Приготовление:
- Рыбу разделывают по всем правилам. Кусочки мяса промывают и высушивают. Тщательно удаляют все косточки.
- Мясо натирают смесью соли и сахара.
- Зелень хорошо промывают проточной водой. Около 30 г укропа кладут в тарелку, а сверху кусочки рыбы кожей вниз. Сверху рыбы опять кладут укроп, а потом рыбу, но уже мясо вниз.
- Сверху всё накрывают тарелкой или крышкой и устанавливают пресс.
- В течение 8 ч рыба будет готовиться при комнатной температуре, после чего её нужно убрать на 2 дня в холодильник.
В вине с лимоном
Для приготовления понадобится:
Пошаговое приготовление:
- Можно купить сразу филе, а можно его самостоятельно приготовить из цельной рыбьей тушки.
- Рыбное филе взбрызгивают соком лимона.
- Кусочки форели натирают солью и укладывают в посуду.
- Сверху рыбы укладывают пряности. Всё заливают вином.
Готовится рыба в течение примерно 25 ч. За это время кусочки нужно переворачивать не менее 2-х раз, чтобы всё просолилось равномерно.
В остром маринаде по-корейски
Благодаря использованию острых, специй рыба приготавливается очень быстро. Можно использовать корейские специи, а можно взять кориандр.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
- Из тушки форели вырезают филе.
- Чеснок очень мелко режут, можно измельчить в блендере или кухонном комбайне. Зелень тоже мелко режут. Травы смешивают с солью, чесноком и всеми остальными специями.
- Рыбные кусочки тщательно натирают смесью специй и укладывают в посуду.
- Сверху всё заливают смесью растительного масла, уксуса и томата.
- Сверху рыбу накрывают крышкой или тарелкой и ставят под пресс на 10-12 ч. Температура должна быть прохладной, но не ниже 10° С.
- По истечении этого времени рыба становится пригодной для употребления.
Подавать к столу форель рекомендуется вместе с луком.
В соевом соусе с базиликом
Засолка в пряных трапах придаёт рыбе интересный вкус. Такую форель уже можно считать полноценной закуской.
Необходимые продукты:
Пошаговое приготовление:
- Рыбьи тушки разделывают, вынимаю кости и внутренности, промывают водой.
- В стакан воды добавляют соевый соус, специи и соль.
- Рыбу укладывают в посуду и заливают раствором. Форель должна солиться в течение 48 ч.
Сравнительно большое время приготовления связано с тем, что рыбу не натирают солью.
Засолка икры форели
Солить икру следует в стеклянной посуде.
Ингредиенты:
Приготовление:
- Икру следует промыть в дуршлаге или ситечке тёплой водой. После – прополоскать прохладной водой.
- Далее готовят рассол. В литр воды добавляют сахар и соль. Раствор подогревают и погружают в него икру на 15 минут. Икра получится малосольной. Чтобы сделать продукт более солёным, можно продержать икру 20-25 минут.
- Икру вынимают из рассола, дают стечь воде в дуршлаге и перекладывают в стеклянную банку. После этого необходимо продержать икру в холодильнике в течение 3-ёх часов. Солёная икра готова.
Малосольная форель обладает нежным приятным вкусом. В домашних условиях можно приготовить рыбу по любому их огромного количества рецептов и по вкусовым качествам закуска не будет уступать продуктам промышленного производства.
Видео о засолке форели
Несложная засолка форели в домашних условиях:
Как засолить форель в домашних условиях
Как выбрать и подготовить форель для засолки
Форель, как правило, чуть меньше сёмги и горбуши. Её мясо менее жирное, чем у атлантического лосося, но при этом считается более нежным.
Чтобы выбрать качественную свежую рыбу для посола, обратите внимание на прозрачность её глаз, яркий цвет жабр и упругость мяса. Если в свободном доступе есть только замороженная форель, покупайте рыбу с тонкой и равномерной ледяной корочкой. Тушка не должна иметь никакого запаха.
Размораживайте рыбу только в холодильнике. От резких перепадов температур она может стать рыхлой и сухой.
Перед приготовлением разделайте тушку. Для этого очистите от чешуи и выпотрошите, удалите голову и плавники. С двух сторон проведите длинным ножом вдоль хребта и срежьте филе.
Кадры: @VIDANOV CHEF / YouTubeОтделите рёберные кости и жирное брюшко. Затем достаньте пинцетом крупные кости вдоль хребта.
Кадры: @VIDANOV CHEF / YouTubeНе выбрасывайте кости и голову рыбы. Из них получится наваристый бульон для супа или заливного.
Важно! Не используйте для приготовления йодированную соль, она даст рыбе неприятный привкус. По этой же причине не солите форель в металлической посуде.
Как засолить форель по классическому рецепту
Фото: AndreySt/DepositphotosДля засолки форели вам понадобится всего три продукта.
Ингредиенты
- 2 ст. ложки соли без горки;
- 1 ст. ложка сахара;
- 1 кг филе форели.
Приготовление
Смешайте соль с сахаром. Натрите смесью кусок рыбы со всех сторон. Уложите форель кожицей вниз в контейнер и накройте крышкой. Уберите в прохладное место на 12–36 часов в зависимости от того, насколько солёную рыбу вы хотите получить. Сливайте сок, выделяющийся при засолке.
Добавьте в закладки 🥣
Как посолить форель с укропом
Фото: nblxer/DepositphotosТонкий аромат свежей зелени подчеркнёт вкус рыбы.
Ингредиенты
- 200 г филе форели;
- 1 пучок укропа;
- 150 г морской соли;
- 150 г сахарной пудры.
Приготовление
Снимите кожу с куска форели. Укроп мелко нарежьте, смешайте с солью и сахарной пудрой.
Половину смеси высыпьте на противень, выложите сверху рыбу и засыпьте оставшейся солью с укропом. Накройте форель пищевой плёнкой, уложите сверху ещё один противень или доску и придавите всё грузом. Уберите рыбу в холодильник на 8 часов.
Готовую форель протрите чистой влажной тряпкой от лишней соли.
Приготовьте к празднику 🥂
Как засолить форель с коньяком за 30 минут
Фото: rus7/DepositphotosБлагодаря добавлению масла малосольная пряная рыба по этому рецепту становится очень похожей на сёмгу.
Ингредиенты
- 500 мл воды;
- 3 ст. ложки соли без горки;
- 1 ст. ложка сахара;
- 2 лавровых листа;
- 10 горошин чёрного перца;
- ½ ч. ложки семян кориандра;
- 500 г филе форели;
- 1 ст. ложка коньяка;
- 1–2 ст. ложки растительного масла.
Приготовление
В воду добавьте соль, сахар и специи, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 1 минуту. Готовый рассол полностью остудите.
Филе очистите от кожи и разделите на одинаковые ломтики толщиной 5–7 мм. Чтобы рыба легче резалась, можете поместить её на 20–30 минут в морозильник.
Затем уложите кусочки в керамическую или стеклянную ёмкость. В рассол добавьте коньяк, залейте смесью рыбу и оставьте её на 10–15 минут.
Готовую форель достаньте из маринада, промокните бумажным полотенцем, выложите на блюдо и смажьте растительным маслом. Такая рыба может храниться в холодильнике 2–3 дня.
Возьмите на заметку 👨🏻🍳
Как посолить форель с яблочным соком
Фото: MariaKovaleva/ShutterstockЛайм помогает рыбе промариноваться быстрее, а яблочный сок придаёт ей приятную сладость и смягчает терпкий вкус цитруса.
Ингредиенты
- 3 лайма;
- 60 мл яблочного сока;
- 110 г сахарной пудры;
- 150 г крупной соли;
- 225 г филе форели.
Приготовление
С двух лаймов мелкой тёркой снимите цедру, выжмите из фруктов сок. Оставшийся лайм нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте сок и цедру лайма с яблочным соком, сахарной пудрой и солью.
Поместите рыбу в ёмкость и обмажьте маринадом, сверху выложите ломтики цитруса. Накройте форель пищевой плёнкой, придавите грузом и уберите в холодильник на 4 часа.
Готовую рыбу промойте холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
Угостите близких 🐟
Как засолить форель в тайском стиле
Фото: Mironov Vladimir / ShutterstockНеобычная, слегка острая рыба в маринаде из соевого соуса и лемонграсса для любителей азиатской кухни.
Ингредиенты
- 300 мл соевого соуса;
- 3 ст. ложки коричневого сахара;
- 200 мл воды;
- 4 лайма;
- 4 листа кафрского лайма;
- 2 стебля лемонграсса;
- 2 крупных перца чили;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 кусок имбиря длиной 4 см;
- 1 пучок кинзы;
- 1 200 г филе форели.
Приготовление
Смешайте соевый соус, сахар и воду. С лаймов мелкой тёркой снимите цедру, выжмите сок, добавьте всё к рассолу. Нарежьте листья лайма и светлую часть лемонграсса. Из перца удалите семена и покрошите. Очистите и измельчите чеснок и имбирь. Порубите зелень.
С помощью кухонного комбайна или в ступке превратите в однородную пасту листья лайма, лемонграсс, перец, чеснок, имбирь и кинзу. Добавьте смесь к рассолу и перемешайте.
Форель поместите в контейнер, залейте маринадом, накройте крышкой и уберите в холодильник на 48 часов. За это время один раз переверните рыбу.
Слейте маринад с готовой форели и храните её в чистом контейнере не более 3 дней.
Попробуйте 🥢
Как посолить форель с лимоном и лаймом
Фото: Valentyn_Volkov / DepositphotosНежная рыба с освежающим цитрусовым ароматом по этому рецепту отлично подойдёт для бутербродов и других холодных закусок.
Ингредиенты
- 2 лимона;
- 1 лайм;
- 250 г крупной соли;
- 250 г сахара;
- 600 г филе форели.
Приготовление
С лимонов и лайма мелкой тёркой снимите цедру. Смешайте её с солью и сахаром.
Половину смеси насыпьте на большое блюдо, уложите сверху рыбу и покройте остатками. Затяните посуду пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 12–16 часов.
Готовую форель очистите от соли и сахара, промойте под струёй холодной воды и обсушите.
Сохраните эти рецепты 🥗
Как засолить форель в рассоле
Фото: CreativeFamily/DepositphotosОвощи и укроп делают рыбу особенно пикантной и душистой.
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 соцветия укропа;
- 4 ст. ложки морской соли;
- 2 ст. ложки сахара;
- 10–12 горошин душистого перца;
- 2 лавровых листа;
- 1 гвоздика;
- чёрный молотый перец — по вкусу;
- 1 л воды;
- 1 кг филе форели.
Приготовление
Овощи очистите. Лук нарежьте полукольцами, чеснок крупно порубите.
В кастрюле соедините овощи, укроп, соль, сахар и специи. Залейте смесь кипятком, перемешайте и полностью остудите.
Форель нарежьте на 6–8 крупных кусков, опустите рыбу в холодный рассол, придавите чистой тарелкой и уберите в холодильник на 24 часа.
Добавьте в меню 🥪
Как засолить форель с петрушкой
Фото: ann_1101.mail.ru / DepositphotosКрепкий алкоголь помогает сделать даже размороженную рыбу при засолке плотнее, а зелень и специи придают ей приятный тонкий аромат.
Ингредиенты
- ¼ лимона;
- ¼ апельсина;
- 3–4 веточки петрушки;
- 5 ст. ложек соли;
- 3 ст. ложки сахара;
- 1 200 г филе форели;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- гвоздика — по вкусу;
- 50 мл водки.
Приготовление
Из лимона и апельсина выжмите сок, перемешайте. Петрушку мелко нарежьте. Смешайте соль с сахаром.
Форель уложите кожей вниз в контейнер, посыпьте солью и сахаром, зеленью, перцем и гвоздикой. Полейте рыбу цитрусовым соком и водкой, накройте крышкой и уберите в прохладное место на 8–10 часов.
С готовой форели уберите излишки соли и сахара, промокните филе бумажным полотенцем.
Порадуйте себя 🦀
Как сделать гравлакс из форели с клюквой
Фото: marinakhlybova/DepositphotosГравлакс — это традиционная скандинавская холодная закуска, ставшая в последние годы очень модной. Попробуйте приготовить её с клюквой и джином по этому рецепту.
Ингредиенты
- 1 лимон;
- 1 пучок укропа;
- 75 г сушёной клюквы;
- 100 г крупной соли;
- 75 г коричневого сахара;
- 1 кг филе форели;
- 50 мл джина;
- 50 мл клюквенного сока.
Приготовление
С лимона мелкой тёркой снимите цедру. Укроп и клюкву измельчите. Смешайте соль с сахаром.
Уложите рыбу кожей вниз на решётку, под ней предусмотрите противень или широкую тарелку для стекающего сока. Посыпьте форель солью и сахаром, клюквой, укропом и цедрой лимона, полейте джином и клюквенным соком. Накройте плёнкой и уберите в холодильник на 24 часа, после чего быстро промойте холодной водой и обсушите.
Не пропустите 🦑
Как хранить солёную форель
Солёная рыба относится к категории скоропортящихся продуктов. Держать её в холодильнике рекомендуется не более 5 дней. Чтобы готовая форель оставалась свежей как можно дольше, не храните её в маринаде — особенно если в его составе есть овощи и фрукты. Обсушите кусок рыбы, срежьте с него кожу и переложите в герметичный контейнер из стекла, пластика или керамики.
Испорченную форель можно узнать по беловатому липкому налёту, неприятному запаху и рыхлой структуре. Если у вас возникли малейшие подозрения, что рыба несвежая, лучше выбросьте её.
Если вы не съедите всю форель за пару дней — заморозьте. Для этого хорошо промокните рыбу бумажным полотенцем, чтобы на ней не образовалась ледяная корочка, оберните в несколько слоёв пищевой плёнки или уложите в плотный пакет с застёжкой и уберите в морозильник. В таком виде форель может храниться до 6 месяцев.
Читайте также 🍽🐟🥦
Как вкусно и быстро засолить форель в домашних условиях
- Разделы
- Безалкогольные напитки
- Компоты и соки
- Блюда из овощей
- Жареные овощи
- Запеченные овощи
- Тушеная капуста
- Блюда с мясом
- Блюда из баранины
- Вяленое мясо
- Гуляш
- Жаркое
- Картофель с мясом
- Колбасы
- Мясные шарики
- Отбивные
- Рульки
- Шашлыки
- Блюда с рыбой и морепродуктами
- Блюда из лосося
- Блюда из минтая
- Блюда из скумбрии
- Блюда из трески
- Маринованные морепродукты
- Вторые блюда
- Блюда из грибов
- Блюда из яиц
- Жареный картофель
- Жульены
- Картофель в духовке
- Картофельная запеканка
- Плов
- Холодец
- Десерты
- Желе
- Фрукты и орехи
- Жареное мясо
- Жареная печень
- Жареная птица
- Безалкогольные напитки
Как засолить форель в домашних условиях
Быстро и вкусно засолить форель в домашних условиях совсем несложно. Для этого понадобится морская или речная, свежезамороженная, сырая или охлажденная рыба. Главное, чтобы она была качественной! Такое блюдо можно подавать как самостоятельное, или же использовать его в салатах, бутербродах, для тарталеток и украшений. Оно точно украсит ваш праздничный стол и приятно удивит гостей! Попробуйте сами!
Как засолить форель в домашних условиях с солью и сахаром
Форель с солью и сахаром – это по-настоящему королевский деликатес, который легко приготовить дома. В классическом варианте обязательно нужно использовать соль крупного помола и сахар. Ведь от кулинарных тонкостей зависит вкус блюда. Превосходная форель украсит любой праздничный стол! Гости будут в восторге!
Порции: 6-8
Время готовки: 48 часов
Калории: 186 ккал
Белки: 20.6 г
Жиры: 10.1 г
Углеводы: 0 г
-
Рыбу нужно промыть в холодной воде, затем вычистить внутренности и отрубить ей голову. Теперь ножом от хвоста, разделать рыбу на 2 части, чтобы избавиться от позвоночника, ребер и других мелких косточек. После этого у нас должно получится два кусочка филе, которые можно разделить еще на 2 части, чтобы готовить было удобнее.
-
Приготовим смесь для соления. Для этого возьмем глубокую емкость и смешаем в ней сахар и соль. Обязательно нужно, чтобы соотношение было 2:1.
-
Берем кусочек форели и натираем ее приготовленной смесью. Так проделываем со всеми частями.
-
Теперь нам понадобится бумага для запекания. Посыпаем ее смесью из соли и сахара, и укладываем на нее один кусочек форели чешуей вниз. Затем на этот кусок кладем еще один, теперь чешуей вверх. Сворачиваем бумагу конвертом. Перекладываем в контейнер и убираем в холодильник на 2 суток.
-
Достаем, снимаем с рыбы лишний слой соли и разрезаем филе на несколько полосок.
Приятного аппетита!
Быстрый и вкусный рецепт соленой форели с укропом
Форель с укропом – это отличный рецепт вкусного домашнего блюда. Несколько простых шагов позволят приготовить аппетитную рыбку. Она станет не только полезным ужином, но и настоящим деликатесом для праздничного застолья. Такое блюдо должна приготовить каждая хозяйка!
Порции: 6-8
Время готовки: 24 часа
Ингредиенты:
- Форель (филе) –1 кг.
- Соль (морская) – 250 гр.
- Сахар – 125 гр.
- Укроп – 100 гр.
Процесс приготовления:
- Форель нужно подготовить. Для этого промываем ее, отрезаем острым ножом голову, разрезаем брюхо и вынимаем внутренности. Делим форель на две половинки, достаем из нее косточки.
- Укроп промываем и мелко крошим ножом.
- Теперь берем глубокую емкость и соединяем в ней соль и сахар.
- Добавляем к ним укроп. Перемешиваем.
- Теперь нам понадобится форма для засолки. На нее выкладываем бумагу для запекания. Засыпаем половиной соленой смеси и разравниваем ее по поверхности. Затем выкладываем форель, кожицей вниз. А верх засыпаем оставшейся смесью. Закрываем бумагой.
- Ставим форму в холодильник на сутки.
- Достаем и нарезаем филе.
Приятного аппетита!
Засолка форели с водкой в домашних условиях
Форель с водкой в домашних условиях – это скандинавский способ засолки. Этот рецепт проверен опытом, с ним рыбка получается качественной, с отменным вкусом и не совсем разваливается. Готовить такое блюдо – настоящее удовольствие, а лакомиться им – еще приятнее!
Порции: 6
Время готовки: 12 часов
Ингредиенты:
- Форель – 0,5 кг.
- Соль – 2 ст. л.
- Сахар – 1,5 ст. л
- Масло оливковое – 1 ч. л.
- Водка – 50 мл.
- Перец, зелень – по вкусу
Процесс приготовления:
- Форель подготовим: удалим позвоночник и другие кости, вычистим брюхо, разрежем на 2 половинки и промоем рыбу.
- Далее сделаем смесь для соления. Смешиваем соль, сахар, а также любимые специи и зелень по желанию.
- Теперь каждую половинку форели протираем оливковым маслом.
- В форму для соления выливаем ½ часть водки. Кладем филе кожицей вниз. Заливаем оставшуюся часть водки.
- Оборачиваем форму пищевой пленкой, чтобы к рыбе не поступал воздух, можно укрыть неплотным полотенцем. И ставим в холод на 12 часов.
Приятного аппетита!
Как засолить форель с коньяком и лимоном?
Форель с коньяком – это отличная альтернатива засолки на основе водки. Такой способ придает блюду особый вкус и аромат. Рыба получается очень нежной и в меру соленой. Такое блюдо точно порадует ваших домочадцев и приятно удивит гостей!
Порции: 6
Время готовки: 24 часа
Ингредиенты:
- Форель (филе) – 400 гр.
- Лимон – ½ шт.
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль – 1 ст. л.
- Коньяк – 30 мл.
- Укроп – 3 веточки
Процесс приготовления:
- Подготовленное филе форели, очищенное от костей и внутренностей, нужно промыть и дать ему обсохнуть.
- Перекладываем его в емкость для соления (глубокую миску или кастрюлю).
- Выжимаем сок из половинки лимона.
- Поливаем филе лимонным соком, а затем коньяком.
- Укроп промываем и мелко нарезаем.
- Смешиваем сахар с солью. И засыпаем этой смесью рыбу.
- Засыпаем сверху укропом.
- Закрываем все пищевой пленкой.
- Ставим филе в холодильник на сутки.
Приятного аппетита!
Быстрый и вкусный рецепт засолки форели с лимоном
Форель с лимоном – быстрый и очень простой способ соления. Приготовленная в домашних условиях рыбка, получается гораздо полезнее, а иногда даже вкуснее покупной! Попробуйте сами, вам обязательно захочется повторить!
Порции: 6-8
Время готовки: 24 часа
Ингредиенты:
- Форель – 1 шт.
- Лимон – 0,5 шт.
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Соль – 1 ст. л.
- Сахар – 0,5 ст. л.
- Петрушка – 1 пучок
- Перец – по вкусу
Процесс приготовления:
- Чистим форель, отрезаем голову, хвост, удаляем чешую и косточки. Потрошим рыбу.
- Теперь возьмем пищевую пленку и сложим ее в два слоя.
- Перекладываем форель на пленку и промазываем рыбу внутри и снаружи молотым перцем.
- Теперь из лимона выжимаем сок
- Смешиваем его с оливковым маслом.
- Смазываем получившейся смесью форель.
- В конце натираем рыбу солью и сахаром.
- Закутываем рыбу пищевой пленкой так, чтобы воздух не поступал.
- Ставим в холод на 24 часа.
Приятного аппетита!
Как солить форель с растительным маслом
Форель с растительным маслом – это рецепт нежной и сочной рыбки, который легко приготовить в домашних условиях. Главное — позаботиться, чтобы форель была качественной! Такое блюдо станет отличной основой для праздничных салатов, бутербродов и тарталеток! Удивите своих гостей! Они будут без ума!
Порции: 12
Время готовки: 12 часов
Ингредиенты:
- Форель – 1 кг.
- Соль – 2 ст. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Масло растительное
Процесс приготовления:
- Тушку форели нужно очистить от костей, кожи, головы и плавников.
- Промыть и обсушить рыбу.
- Теперь следует нарезать форель на несколько ломтиков.
- Соль и сахар перемешиваем.
- Форель будем выкладывать в пластиковый контейнер слоями. Каждый слой нужно промазать солью и сахаром, полить маслом.
- Закрываем контейнер, кладем его в полиэтиленовый пакет и ставим в холод на 12 часов.
Приятного аппетита!
Соленая форель с медом к праздничному столу
Форель с медом – это рецепт изысканного морского деликатеса. Филе рыбы получается по-настоящему аппетитным и очень сочным, а мед придает особые пикантные нотки. Приготовить такое блюдо – мечта любой хозяйки! Обед или ужин с ним понравится больше любых ресторанов!
Порции: 12
Время готовки: 6 часов
Ингредиенты:
- Форель – 1 кг.
- Соль – 2 ст. л.
- Мед – 1 ст. л.
Процесс приготовления:
- Подготовим продукты. Форель нужно очистить, удалить позвонки, кости, отрубить голову и плавники. Разрезаем рыбу на 2 части.
- Соль и мед перемешиваем.
- Смазываем форель с обеих сторон приготовленной смесью.
- Заворачиваем форель в марлю, чтобы к ней не подступал воздух. Ставим в холод на 6 часов.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт засолки форели с апельсином
Форель с апельсином – это лучший рецепт рыбного соления, который просто приготовить дома. Рыба получится очень вкусной, нежной и мягкой, с приятными цитрусовыми нотками. Такое блюдо подарит вашим родным незабываемый ужин!
Порции: 12
Время готовки: 24 часа
Ингредиенты:
- Форель – 1 кг.
- Соль – 90 гр.
- Сахар – 30 гр.
- Апельсин – ½ шт.
Процесс приготовления:
- Подготавливаем филе форели. Для этого удаляем из рыбы кости, отрезаем голову и плавники, чистим.
- Выжимаем апельсиновый сок.
- Промазываем соком филе с обеих сторон.
- Смешиваем между собой сахар и соль.
- Натираем полученной смесью рыбу.
- Оборачиваем филе пищевой пленкой и оставляем его в холодильнике на 24 часа.
Приятного аппетита!
Полезно ли подсолнечное масло?
Подсолнечное масло получают путем прессования семян растения Helianthus annuus .
Его часто называют полезным маслом, так как оно содержит ненасыщенные жиры, которые могут принести пользу здоровью сердца.
Однако любые потенциальные преимущества подсолнечного масла зависят от типа и состава питательных веществ. Более того, употребление слишком большого количества подсолнечного масла может нанести вред вашему здоровью.
В этой статье освещаются различные типы подсолнечного масла, их потенциальные преимущества и недостатки, а также их сравнение с другими распространенными кулинарными маслами.
В Соединенных Штатах доступно четыре типа подсолнечного масла, все из которых изготовлены из семян подсолнечника, выведенных для получения различных составов жирных кислот.
Сюда входят линолевая (68% линолевая кислота), среднеолеиновая (NuSun, 65% олеиновая кислота), высокоолеиновая (82% олеиновая кислота) и высокое содержание стеариновой / высокоолеиновой кислоты (Nutrisun, 72% олеиновая кислота, 18% стеариновая кислота) (1).
Как следует из названия, некоторые подсолнечные масла содержат больше линолевой или олеиновой кислоты.
Линолевая кислота, широко известная как омега-6, представляет собой полиненасыщенную жирную кислоту, которая имеет две двойные связи в углеродной цепи.Между тем олеиновая кислота или омега-9 представляет собой мононенасыщенную жирную кислоту с одной двойной связью. Эти свойства делают их жидкими при комнатной температуре (2).
Линолевая и олеиновая кислоты являются источниками энергии для организма и способствуют укреплению клеток и тканей (3, 4).
Однако они по-разному реагируют на нагрев во время приготовления и поэтому могут по-разному влиять на ваше здоровье (5).
Подсолнечное масло с высоким содержанием стеариновой и олеиновой кислоты (Nutrisun) также содержит стеариновую кислоту, насыщенную жирную кислоту, которая остается твердой при комнатной температуре и имеет различное кулинарное применение (6).
Этот тип подсолнечного масла не предназначен для домашнего приготовления и вместо этого может использоваться в упакованных пищевых продуктах, мороженом, шоколаде и промышленном жарении (7).
РезюмеВ США доступно четыре типа подсолнечного масла, все из которых различаются по содержанию линолевой и олеиновой кислоты.
Все подсолнечные масла на 100% состоят из жира и содержат витамин Е, жирорастворимое питательное вещество, которое защищает клетки от возрастных повреждений (8, 9).
Подсолнечное масло не содержит белков, углеводов, холестерина и натрия (8).
В таблице ниже приведены основные различия в составе жирных кислот между 1 столовой ложкой (15 мл) порций трех подсолнечных масел, используемых в домашней кулинарии (8, 10, 11):
РезюмеПодсолнечное масло с более олеиновая кислота содержит больше мононенасыщенных жиров и меньше полиненасыщенных жиров.
Все предполагаемые преимущества подсолнечного масла связаны с его разновидностями с высоким содержанием олеиновой кислоты, особенно с теми, которые содержат 80% или более олеиновой кислоты (12, 13).
Некоторые исследования показывают, что диета, богатая мононенасыщенными жирными кислотами, такими как олеиновая кислота, может помочь снизить высокий уровень холестерина и, следовательно, снизить риск сердечных заболеваний.
Исследование с участием 15 здоровых взрослых показало, что те, кто придерживался диеты, богатой высокоолеиновым подсолнечным маслом в течение 10 недель, имели значительно более низкие уровни в крови ЛПНП (плохого) холестерина и триглицеридов по сравнению с теми, кто придерживался диеты, содержащей такое же количество насыщенные жиры (13).
Другое исследование с участием 24 человек с высоким уровнем липидов в крови показало, что соблюдение диеты с высоким содержанием олеинового подсолнечного масла в течение 8 недель привело к значительному повышению уровня холестерина ЛПВП (хорошего) по сравнению с диетой без подсолнечного масла (12).
Другие исследования предлагают аналогичные результаты, что привело к тому, что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) одобрило квалифицированное заявление о пользе для здоровья подсолнечного масла с высоким содержанием олеина и продуктов с аналогичным составом жирных кислот (14).
Это позволяет маркировать высокоолеиновое подсолнечное масло как продукт питания, который может помочь снизить риск сердечных заболеваний при использовании вместо насыщенных жиров.
Тем не менее, доказательства, подтверждающие возможную пользу подсолнечного масла для здоровья сердца, неубедительны, и необходимы дополнительные исследования.
РезюмеНекоторые исследования показывают, что употребление высокоолеинового подсолнечного масла, особенно вместо насыщенных жиров, может помочь снизить риск сердечных заболеваний за счет снижения холестерина ЛПНП (плохого) и повышения холестерина ЛПВП (хорошего).
Несмотря на некоторые данные, свидетельствующие о пользе подсолнечного масла для здоровья, есть опасения, что это может быть связано с негативными последствиями для здоровья.
Высокое содержание омега-6
Разновидности подсолнечного масла с низким содержанием олеиновой кислоты содержат больше линолевой кислоты, также известной как омега-6.
Среднеолеиновое (NuSun) подсолнечное масло, один из наиболее часто используемых сортов в США, содержит 15–35% линолевой кислоты.
Несмотря на то, что омега-6 является незаменимой жирной кислотой, которую люди должны получать из своего рациона, есть опасения, что чрезмерное ее потребление может привести к воспалению в организме и связанным с этим проблемам со здоровьем (15).
Это связано с тем, что линолевая кислота превращается в арахидоновую кислоту, которая может производить воспалительные соединения (15).
Чрезмерное потребление линолевой кислоты из растительных масел в сочетании со сниженным потреблением противовоспалительных жирных кислот омега-3 - дисбаланс, обычно наблюдаемый в американской диете, - может привести к негативным последствиям для здоровья (16).
В частности, исследования на животных показывают, что арахидоновая кислота, продуцируемая из омега-6 в организме, может увеличивать воспалительные маркеры и сигнальные соединения, которые способствуют увеличению веса и ожирению (17, 18, 19).
Окисление и альдегиды
Другой отрицательный аспект подсолнечного масла - это высвобождение потенциально токсичных соединений при многократном нагревании до температуры 180 ° F (82 ° C), например, при жарке во фритюре (20).
Подсолнечное масло часто используется при жарке на высоких температурах, так как оно имеет высокую температуру дымления, то есть температуру, при которой оно начинает дымиться и разрушаться.
Однако исследования показывают, что высокая температура дымления не соответствует устойчивости масла при нагревании.
Одно исследование показало, что подсолнечное масло выделяет наибольшее количество альдегидов в кулинарный дым по сравнению с другими растительными маслами при трех типах жарки (21).
Альдегиды - это токсичные соединения, которые могут повреждать ДНК и клетки и, таким образом, способствовать развитию таких состояний, как сердечные заболевания и болезнь Альцгеймера (22).
Чем дольше подсолнечное масло подвергается нагреванию, тем больше альдегидов оно выделяет.Поэтому щадящие методы приготовления на медленном огне, такие как жарка с перемешиванием, могут быть более безопасными при использовании подсолнечного масла (20).
Более того, из различных типов подсолнечное масло с высоким содержанием олеиновой кислоты, вероятно, является наиболее стабильным сортом при жарке и кулинарии на высоких температурах (5).
РезюмеПодсолнечное масло с низким содержанием олеина содержит больше омега-6, что может нанести вред вашему здоровью. Исследования также показывают, что подсолнечное масло выделяет высокие уровни токсичных паров альдегидов при длительном воздействии высокой температуры по сравнению с другими маслами.
Согласно существующим исследованиям, потребление небольшого количества высокоолеинового подсолнечного масла может принести незначительную пользу для здоровья сердца.
Подсолнечное масло с высоким содержанием линолевой или среднеолеиновой кислоты (NuSun), вероятно, не обладает такими же преимуществами и может также образовывать опасные соединения во время жарки во фритюре при высоких температурах (5).
С другой стороны, оливковое масло и масло авокадо также богаты мононенасыщенной олеиновой кислотой, но менее токсичны при нагревании (23, 24).
Кроме того, масла с низким содержанием полиненасыщенных жирных кислот, такие как подсолнечное, каноловое и пальмовое масла с высоким содержанием олеиновой кислоты, более стабильны во время приготовления пищи по сравнению с подсолнечным маслом с высоким содержанием линолевой кислоты (21).
Следовательно, хотя подсолнечное масло может быть приемлемым в небольших количествах, некоторые другие масла могут обеспечить большую пользу и лучше работать при тепловой обработке.
Краткое описаниеДругие распространенные масла, такие как оливковое, авокадо, пальмовое и рапсовое, могут быть более стабильными во время приготовления, чем подсолнечное масло с высоким содержанием линолевой кислоты.
Считается, что подсолнечное масло с высоким содержанием олеиновой кислоты обладает некоторыми преимуществами для здоровья сердца.
Однако было показано, что подсолнечное масло выделяет токсичные соединения при нагревании до более высоких температур с течением времени.Некоторые разновидности также богаты омега-6 и могут способствовать воспалению в организме при потреблении в избытке.
В целом, использование подсолнечного масла при более низких температурах, вероятно, нормально. Авокадо и оливковое масло также могут быть хорошими вариантами, которые могут быть более стабильными во время приготовления.
В конечном итоге, использование различных масел для разных целей может привести к лучшему балансу типов жиров в вашем общем рационе.
.Процесс очистки подсолнечного масла | Завод подсолнечного масла
Подсолнечное масло в наши дни является очень важным пищевым маслом. Семена подсолнечника производятся во многих странах, включая Украину, Россию, Китай, Болгарию, Румынию, Объединенную Республику Танзанию, Турцию, Венгрию, Францию, Аргентину и т. Д.
Goyum - ведущий производитель, поставщик и экспортер подсолнечного масла под ключ. нефтеперерабатывающий завод из Индии.
Завод по переработке подсолнечного масла
Подсолнечное масло широко используется в качестве кулинарного масла, которое извлекается методом экстракции растворителем или методом винтового прессования масла из семян подсолнечника.
Обычно сырое подсолнечное масло содержит некоторые нежелательные маслорастворимые и нерастворимые в масле примеси. Эти примеси вредны для здоровья и потребления, и их необходимо удалить. Неочищенное подсолнечное масло в основном содержит гидратируемые и негидратируемые камеди, свободные жирные кислоты, красящие пигменты, такие как каротиноиды, влагу, окислительный компонент, такой как альдегид и кетон, металлический элемент, воски и другие примеси.
Подсолнечное масло содержит большое количество парафинов по сравнению с другими мягкими маслами, поэтому требуется депарафинизация для минимизации содержания парафина.
Рафинирование подсолнечного масла состоит из следующих участков:
- Удаление гумми
- Нейтрализация
- Отбеливание
- Депарафинизация
- Дезодорация / Раскисление
Как правило, рафинирование сырого растительного масла определяется двумя способами: физическая очистка и химическая очистка . Однако не имеет значения, какой метод рафинирования будет использоваться, все они выполняются с помощью различного оборудования и оборудования внутри рафинировочного завода и всех масел, извлеченных из масличных семян, таких как подсолнечник, хлопковое семя, арахис, кунжут, соя и т. Д. .Следует этим методам очистки.
Технологическая схема рафинирования подсолнечного масла
Участок дегуммирования / нейтрализации процесса рафинирования подсолнечного масла
Первый этап рафинирования включает рафинирование сырого подсолнечного масла. Degumming делается для обработки фосфатидов и других примесей. Технически дегумминг - это очистка масла семян семян, которое обычно содержит примеси в коллоидном состоянии и растворяется в них.
При рафинировании сырого подсолнечного масла мы удаляем гидратируемые и негидратируемые камеди, используя соленую воду, разбавленную кислоту, такую как фосфорная кислота / лимонная кислота / щавелевая кислота / винная кислота.
Гидратируемые камеди нерастворимы в масле и могут быть удалены с помощью воды методом центрифугирования. Негидратируемые камеди растворимы в масле и их можно удалить с помощью кислоты, сделав их гидратируемыми или нерастворимыми в масле.
Негидратируемые камеди представляют собой фосфатидилэтаноламин и магниево-кальциевую соль фосфатидной кислоты.
Goyum следует различным типам процессов удаления слизи, таким как водное обезвоживание / кислотное обезвоживание / ферментативное обезвоживание. Эти процессы выбираются на основе методов обработки, используемых химикатов и содержания фосфатидов в неочищенном растительном масле.
Нейтрализация дегуммированного масла включает реакцию между свободной жирной кислотой и раствором щелочи, например гидроксидом натрия / гидроксидом калия. В результате происходит образование натриевого мыла, которое оседает в нейтрализаторе и удаляется в виде мыла.
Химическая реакция, вовлеченная в процесс нейтрализации, указана ниже
Секция отбеливания в процессе рафинирования подсолнечного масла
Отбеливание подсолнечного масла является важной частью процесса рафинирования сырых масел и жиров после рафинирования / нейтрализации.Первоначально отбеливание использовалось только для удаления цвета. Теперь для удаления красящих пигментов, а также некоторых нежелательных примесей, вредных для потребления человеком, используется дневной процесс отбеливания.
Этап отбеливания обычно проводится после щелочной очистки / нейтрализации или удаления гумми. В этом процессе мы в основном удаляем красящие пигменты, такие как каротиноиды и хлорофилл, некоторые продукты окисления, следы мыла, металлы и остаточные фосфатиды. Все эти соединения отрицательно сказываются на качестве и сроке хранения масла, и поэтому их необходимо удалить, чтобы сделать продукт коммерчески привлекательным и долгим сроком хранения.
Уникальная конструкция отбеливателя Goyum позволяет отбеливать землю во взвешенном состоянии, благодаря чему внутри отбеливателя нет мертвых зон, что, в свою очередь, снижает потребление энергии. Поскольку процесс отбеливания осуществляется при контролируемых параметрах, Goyum Bleacher гарантирует высокое качество масла.
Участок депарафинизации рафинированного подсолнечного масла
Депарафинизация подсолнечника требуется для снижения температуры помутнения рафинированного подсолнечного масла.Из масла удаляются небольшие количества твердых частиц, которые обычно вызывают помутнение масла. Эти вещества могут быть насыщенными глицеридами или восками. Воски представляют собой сложные эфиры жирных спиртов и жирных кислот, которые обладают очень низкой растворимостью в масле. Их количество разное в разных маслах.
Обычно колеблется в пределах 48–2000 частей на миллион.
Чтобы получить масло с хорошей устойчивостью к холоду, необходимо минимизировать содержание парафина по отношению к температуре окружающей среды.В этом процессе скорость охлаждения и перемешивания тщательно контролируется, чтобы способствовать образованию зародышей, которые будут служить местами для роста кристаллов.
Зимой при низких температурах в масле появляется воск, вызывающий мутность.
Зимовка или депарафинизация подсолнечника необходима для производства салатного масла.
Депарафинизация отбеленного масла становится незаменимой, когда мы собираемся использовать его в качестве масла для салата. Обычно масло мутнеет через 5-6 часов при комнатной температуре из-за присутствия воска, но салатное масло остается прозрачным после хранения в течение 24 часов.при 0 ° C, если мы проведем надлежащую депарафинизацию.
Участок дезодорации процесса рафинирования подсолнечного масла
Деодорация или нейтрализация кислотности фактически представляет собой процесс отгонки, при котором небольшое количество пара низкого давления проходит через горячее масло. В процессе дезодорации подсолнечного масла удаляются различные типы летучих молекул и пахучих соединений. Этот процесс проводят при очень высокой температуре более 200 градусов Цельсия.
В процессе дезодорации мы также осуществляем термическое разрушение вкусовых и термочувствительных красящих пигментов.Удаляется небольшое количество красящих пигментов. Время играет важную роль в этом процессе, дезодорация - это процесс паровой дистилляции при высокой температуре и высоком вакууме. Он используется для удаления высоколетучих и пахучих материалов, присутствующих в обесцвеченном масле.
Если время дезодорации слишком короткое, некоторые пахучие соединения останутся в дезодорированном масле, что приведет к повторному развитию аромата во время хранения масла. Если время дезодорации слишком велико, масло может полимеризоваться из-за высокой температуры и высокого вакуума.
Гоюм - известный производитель заводов по переработке подсолнечного масла с полным набором линий, заводов по переработке подсолнечного масла и маслобойных машин. Если вы заинтересованы в создании завода по переработке растительного масла, завода по переработке растительного масла, сообщите нам об этом, и мы будем рады отправить вам список наиболее подходящего оборудования с ценами после получения вашего запроса. Просто свяжитесь с нами!
.Подсолнечное масло «ЛУЧШЕ» для вашего сердца, чем оливковое масло
В течение многих лет нам говорили, что оливковое масло - самое полезное масло для приготовления и украшения наших блюд.
Но новое исследование показывает, что масла семян могут быть лучше для снижения уровня холестерина, чем более дорогие средиземноморские сорта.
4
Оливковое масло можно было бы создать, сделав средиземноморскую диету такой здоровой, но ученые говорят, что масла семян могут быть лучше для наших сердец Фото: Гетти - участникСредиземноморская диета давно считается одной из самых здоровых диет в мире, спасибо к частому употреблению оливкового масла, свежих овощей, рыбы и зерна.
Это полезные жиры, которые делают его таким полезным для сердца.
Исследования показали, что это может помочь снизить риск развития состояний, подобных
.Highways England: испытания с использованием подсолнечного масла на выбоинах
Подсолнечное масло используется для предотвращения выбоин путем заполнения трещин на дороге.
Highways England проводит испытания после того, как было обнаружено, что добавленные в асфальт капсулы подсолнечного масла делают дороги «самовосстанавливающимися».
Заливка выбоин на дорогах Англии обходится более чем в 88 миллионов фунтов стерлингов в год, что делает кулинарное масло - по цене около 1,15 фунтов стерлингов за литр в магазинах - относительно дешевым решением.
Он работает за счет уменьшения толщины битума, липкого черного вещества, используемого в дорожном покрытии, чтобы он легче вливался в трещины, прежде чем они образуют опасные траншеи.
Highways England проводит испытание с использованием подсолнечного масла для самовосстановления дорог страны
Инженеры Ноттингемского университета, которые получали подсолнечное масло в местном супермаркете, обнаружили, что капсулы не делают дорожное покрытие более скользким или менее прочный, как опасались.
Но они позволяют асфальту «самовосстанавливаться», отсрочивая необходимость перекрывать дороги и заделывать ямы.
Highways England, профинансировавшая исследование, добавит 18.5 литров подсолнечного масла на пять тонн асфальта на пяти ярдовом участке, чтобы убедиться, что он работает.
Исследователи говорят, что в случае успеха его можно будет развернуть по дорожной сети в течение пяти лет.
Инженеры Ноттингемского университета, которые закупали подсолнечное масло в местном супермаркете, обнаружили, что капсулы помогают восстанавливать асфальт.
Старший автор доктор Альваро Гарсиа с инженерного факультета Ноттингемского университета сказал: «Вы можно использовать любое масло и иметь тот же эффект, от моторного масла до переработанного кулинарного масла, хотя подсолнечное масло очень дешево.
«Это решение позволяет дорогам ремонтировать собственные трещины шириной до полмиллиметра за считанные часы, чего не может сделать только битум.
«Мы очень рады этим свойствам самовосстановления и можем видеть будущее без выбоин и ремонта дорог».
Ямы образуются после того, как солнечный свет вызывает вздутие дорог, до того, как ночные температуры упадут и сузятся.
Вес транспорта, когда это происходит, вызывает образование трещин, которые становятся больше, когда в них попадает дождевая вода, замерзает и расширяется.
Битум, вязкий материал, получаемый из смолы или бензина, который используется в составе асфальта, может заполнить эти трещины, но на это уходит два-три дня, и только тогда, когда дорога перекрыта и нет движения.
Подсолнечное масло ускоряет этот процесс до четырех часов, делая битум менее густым и более текучим. Ожидается, что это произойдет даже при движении по дороге.
Доктор Гарсия был вдохновлен испанской версией телешоу Masterchef, где он видел, как масло «сферировалось» в маленькие шарики, похожие на икры.
Он использовал ту же технику для создания капсул из подсолнечного масла размером в одну десятую дюйма (2,9 миллиметра), используя эмульгатор и кальций, чтобы придать им твердую оболочку.
Когда в асфальт добавляются капсулы, они позволяют ему «самовосстанавливаться», что может обеспечить гораздо более дешевый способ заполнения выбоин. рост транспортного давления достигает точки, которая вызывает трещины.
Исследователи говорят, что масло, которое «склеивает» асфальт, может увеличить срок службы дороги как минимум на треть - с 12 до 16 лет.
При использовании на асфальте материал восстановил более половины своей первоначальной прочности по сравнению с 14% без капсул.
Считается, что это исследование является первым успешным применением подсолнечного масла для ремонта асфальта.
Затраты на заполнение выбоин по всей Англии составляют более 88 миллионов фунтов стерлингов в год, из которых 1,7 миллиона были заполнены в Великобритании за последний год
Доктор Гарсиа ранее работал над использованием металлических волокон для плавления битума и заполнения дорожных трещин, но для этого требуется большой и дорогой индукционный нагреватель.
Альянс асфальтобетонной промышленности, оценивающий стоимость засыпки выбоин в Англии в 88,3 миллиона фунтов стерлингов в год, сообщает, что за последний год в Великобритании было залито более 1,7 миллиона.
Однако для покрытия всей дорожной сети потребуется 82 000 тонн подсолнечного масла.
Робин Гриффитс, старший советник по дорожным покрытиям в Highways England, сказал: «Мы знаем, что участники дорожного движения хотят качественного дорожного покрытия с меньшим количеством выбоин и меньшим количеством дорожных работ, мешающих их поездкам.
«Эта технология самовосстановления может дать им это и предложить реальное соотношение цены и качества.
«До сих пор финансируемое нами исследование Ноттингемского университета показывает реальный потенциал в том, насколько легко смешивать и применять, а также в том, что они устойчивы и экологически безопасны.
«Теперь мы должны протестировать материал на небольших участках дороги, чтобы увидеть, как он справляется с нагрузками и нагрузками ежедневного движения и британской погодой».
.
Масло-носитель: типы, использование и многое другое
Масла-носитель и эфирные масла производятся из растений. Масла-носители используются для разбавления эфирных масел и «переноса» их на кожу. Это потому, что эфирные масла обладают сильным действием и могут вызвать раздражение при нанесении непосредственно на кожу.
Большинство масел-носителей не имеют запаха или обладают легким запахом и не влияют на терапевтические свойства эфирного масла. Их можно использовать отдельно или с другими маслами для питания кожи.
Продолжайте читать, чтобы узнать больше о выборе подходящего масла-носителя, некоторых доступных маслах-носителях и многом другом.
Доступно множество масел-носителей. Большинство из них подходят для использования с любым эфирным маслом, но вы должны учесть несколько вещей, прежде чем выбирать одно.
Подумайте о
- Запах: Некоторые масла-носители имеют отчетливый запах. При добавлении к эфирному маслу может изменить аромат.
- Абсорбция: Ваша кожа может поглощать одни масла-носители лучше, чем другие.
- Тип кожи: В зависимости от типа кожи некоторые масла могут раздражать кожу или ухудшать ее состояние, например акне.
- Срок годности: Некоторые масла-носители могут храниться дольше, чем другие, без разрушения.
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США не регулирует использование масел-носителей, предназначенных для использования в качестве косметических средств. Однако они регулируют пищевые кулинарные масла, которые могут выполнять двойную функцию в качестве масел-носителей.
Покупайте базовые масла терапевтического качества только у производителей, которым доверяете. Выбирайте масла холодного отжима, 100% чистые и не содержащие добавок или консервантов.Если вы хотите использовать растительное масло в качестве масла-носителя, выбирайте органические сорта холодного отжима.
В следующий список включены популярные масла-носители, используемые для разбавления эфирных масел для ароматерапии, массажа и ухода за кожей. Список не является исчерпывающим, но с него неплохо начать.
Кокосовое масло - пищевое масло, получаемое из мяса зрелых кокосовых орехов. Он доступен в рафинированном и нерафинированном виде.
Нерафинированное кокосовое масло получают из свежего кокосового мяса. Он не обработан химическими веществами и сохраняет кокосовый аромат и вкус.
Рафинированное кокосовое масло получают из сушеного кокосового мяса, также называемого копрой. Он обесцвечен и дезодорирован для удаления загрязнений, а также отчетливого аромата и вкуса кокоса. Рафинированный кокос не является полностью натуральным и не рекомендуется использовать в качестве масла-носителя.
Применение: Кокосовое масло содержит питающие кожу жирные кислоты и полифенолы, которые делают его отличным маслом-носителем для массажных масел и средств по уходу за кожей.
Масло жожоба получают из семян растения жожоба.Обладает тонким ореховым ароматом. Технически жожоба - это не масло, а воск с мощными увлажняющими свойствами. Считается, что оно очень похоже на кожный жир, натуральное масло кожи.
Использование масла жожоба может помочь уменьшить выработку кожного сала у людей, склонных к акне, так как кожа будет думать, что произведено достаточно масла.
Применение: Масло жожоба легко впитывается в кожу и не забивает поры. Это делает его хорошим вариантом масла-носителя для массажных масел, увлажняющих кремов для лица и масел для ванн.
Масло косточек абрикоса получают из косточек абрикоса, также известных как ядра. Это смягчающее масло с высоким содержанием жирных кислот и витамина Е. Оно легко впитывается кожей и имеет слегка сладкий ореховый запах. Вы можете купить пищевое масло косточек абрикоса или масло косточек абрикоса только для косметического использования.
Применение: Масло косточек абрикоса помогает смягчить и успокоить раздраженную и зудящую кожу. Используйте его как масло-носитель для приготовления массажных масел, масла для ванн и средств по уходу за волосами.
Масло сладкого миндаля имеет сильный ореховый аромат.Это пищевое масло, приготовленное из ядер сладкого миндаля. Масло легкое, легко впитывается и является отличным увлажняющим средством для сухой кожи.
Он также используется в общей ароматерапии, но его сильный запах может маскировать аромат эфирного масла.
Применение: Масло сладкого миндаля - одно из самых популярных масел-носителей для ухода за кожей. Он отлично сочетается с массажными маслами, маслами для ванн и мылом.
Оливковое масло получают из прессованных оливок. Оно наиболее известно как полезное пищевое масло с фруктовым ароматом, но также используется в ароматерапии в качестве масла-носителя.
Оливковое масло первого холодного отжима является предпочтительным вариантом для ароматерапии и средств по уходу за кожей. Запах оливкового масла может мешать запаху некоторых эфирных масел.
Применение: Он богат жирными кислотами и растительными стеролами, что делает его отличным средством для очищения и увлажнения сухой кожи. Используйте оливковое масло в качестве масла-носителя для массажа, очищающих средств для лица, ухода за волосами и домашнего мыла.
Аргановое масло производится из ядер плодов аргановых деревьев, произрастающих в Марокко.Масло съедобное и традиционно используется для питания тела изнутри и снаружи. Он имеет ореховый аромат и богат витаминами А и Е, а также мононенасыщенными жирными кислотами.
Применение: Масло арганы может помочь в лечении сухой кожи и волос, морщин и воспалений кожи. Это делает его отличным маслом-носителем для общего ухода за кожей и массажными маслами.
Плоды шиповника - это семена куста Rosa rubiginosa или куста Rosa moschata . Цветки обоих кустов отличаются от традиционных роз.Когда эти цветы умирают и опадают лепестки, шиповник остается позади. Масло шиповника отжимается из плодов шиповника.
Но масло шиповника не пахнет розой. Имеет ореховый, землистый аромат.
Применение: Масло шиповника богато витаминами А и С. Витамин А - это натуральный ретиноид, который помогает бороться со старением, и оба витамина могут помочь обратить вспять воздействие солнца на вашу кожу. Используйте его в качестве масла-носителя для средств для сухой кожи, массажных масел и увлажняющих кремов.
Масло черного тмина получают из растения Nigella sativa .Хотя оно менее известно, чем другие масла-носители, оно богато ненасыщенными и насыщенными жирными кислотами. Также считается, что он обладает противовоспалительными свойствами.
Использование: Масло черного тмина часто используется в качестве народного средства для облегчения кожных заболеваний, включая экзему, угри и псориаз. Имея это в виду, это отличный выбор для ухода за лицом, массажных масел и общего ухода за кожей.
Масло виноградных косточек получают из виноградных косточек. Это побочный продукт виноделия. Он богат витамином Е, питательным веществом, которое, как считается, исцеляет кожу и уменьшает морщины, хотя научные исследования противоречивы.
Применение: Масло виноградных косточек легкое, легко впитывается кожей и имеет нейтральный запах. Это хорошее масло-носитель для использования с эфирными маслами для приготовления масел для тела и массажных масел.
Масло авокадо - тяжелое густое пищевое масло, изготовленное из плодов авокадо. Имеет ореховый аромат.
Масло авокадо богато олеиновой кислотой - мононенасыщенной жирной кислотой, которая, как считается, помогает сушить поврежденную кожу.
Использование: Это может быть хорошим маслом-носителем для средств для сухой кожи и кремов для тела - если вы не имеете дело с прыщами.Масло авокадо может увеличить выработку кожного сала, поэтому, если ваша кожа склонна к акне, посоветуйтесь с дерматологом перед использованием.
Подсолнечное масло - пищевое масло, получаемое из семян подсолнечника. Имеет нейтральный запах.
Считается, что масло действует как кожный барьер против токсинов и микробов, вызывающих инфекцию, что делает его отличным выбором для раздраженной кожи.
Применение: Считается, что оно помогает смягчить кожу, увлажнить ее и снять раздражение, поэтому добавьте это масло-носитель к массажным маслам или используйте для общего ухода за кожей.
По возможности покупайте органические масла-носители холодного отжима у производителя, которому доверяете. Хотя большинство масел-носителей не вызывают аллергической реакции, перед использованием всегда следует проводить тест-патч.
Для проведения патч-теста:
- Добавьте небольшое количество масла-носителя внутрь запястья или чуть ниже уха.
- Покройте масло повязкой.
- Проверьте это место через 24 часа.
- При появлении раздражения тщательно промойте и избегайте использования в будущем.
Если у вас аллергия на древесные орехи, вам не следует использовать масла, полученные из древесных орехов. Это включает масло сладкого миндаля, масло арганы и масло косточек абрикоса.
При разбавлении эфирных масел маслом-носителем важно соблюдать эти рекомендации по разбавлению.
Для взрослых:
- 2,5-процентное разбавление: 15 капель эфирного масла на 6 чайных ложек масла-носителя
- 3-процентное разбавление: 20 капель эфирного масла на 6 чайных ложек масла-носителя
- 5-процентное разбавление: 30 капель эфирное масло на 6 чайных ложек масла-носителя
- 10-процентное разведение: 60 капель эфирного масла на 6 чайных ложек масла-носителя
Для детей:
- .Разведение от 5 до 1 процента: От 3 до 6 капель эфирного масла на 6 чайных ложек масла-носителя
Всегда храните масла-носители в прохладном темном месте, предпочтительно в холодильнике. Также следует хранить их в бутылке из темного стекла.
Масла-носители позволяют безопасно использовать эфирные масла. Они также помогают питать и увлажнять кожу. Однако не все масла являются хорошими маслами-носителями. Вам следует избегать использования таких вещей, как сливочное масло, вазелин и минеральное масло.
Какое бы масло вы ни выбрали, не наносите его на губы, глаза или другие чувствительные участки после того, как оно было смешано с эфирным маслом.Однако вы можете безопасно наносить на эти участки только масло-носитель.
.