Когда солить мясной бульон для супа


Когда лучше солить мясо при варке: секреты хозяйки

Наверняка вы сталкивались с тем, что после варки мясо теряет свою структуру, становится сухим и утрачивает насыщенность вкуса. Люди зачастую связывают это с качеством сырья и мало кто понимает в чем настоящая причина.

Большинство хозяек не задумывается и солит по желанию, когда придется. Одни в начале приготовления, вторые в процессе варки, третьи в самом конце.

Но в приготовлении мясных продуктов важна каждая мелочь. И вроде бы, такая незначительная деталь, как своевременное добавление соли может сильно повлиять на вкус блюда.

Влияние соли при варке мяса

Мясо само по себе имеет солоноватый вкус. Поэтому не любит много соли и с ней легко переборщить. На 2 литра воды нужно добавить всего лишь одну чайную ложку соли.

Соль вытягивает соки

Поэтому если вам нужен наваристый бульон с насыщенным мясным вкусом и ароматом, то солите воду перед приготовлением или сразу после добавления мяса. Соль вытягивает соки из волокон и они переходят в жидкость.

В случае когда бульон не важен, а нужно получить вкусный и сочный кусок вареного мяса, солить стоит только после того, как на воде появится пенка. Ее следует убрать и добавить соль. Так, мясо успеет хорошо просолиться, но останется сочным и вкусным.

Совет! Мясо останется сочным, если его положить в кипящую воду. Благодаря кипятку сворачиваются белки на поверхности, кусок «запечатывается» и соки не вытекают.

Есть мнение, что для получения сочного мяса его нужно солить за 10-15 минут до готовности. Это утверждение не совсем верно. Ведь в этом случае мясо будет просолено только с внешней стороны, внутри же оно останется пресным. Особенно это касается большого куска.

Увеличивает ли соль температуру кипения?

Существует мнение, что соль увеличивает температуру кипения. В этом есть доля правды. Но для увеличения температуры на 1 ºС на литр воды нужно добавить 100 граммов соли, а это маловероятно на обычной кухне.

Те пузырьки, что появляются во время добавления в кипящую воду соли, лишь следствие наличия в кастрюле мелких царапин. В которых скапливаются пузырьки воздуха, а соль лишь освобождает их.

Как сварить мясо, чтобы оно получилось мягким?

Придерживайтесь этих советов и мясо у вас всегда будет мягким и сочным:

Важно! Время варки может увеличиваться в зависимости от возраста животного, времени и условий хранения мяса.

Как получить наваристый бульон?

Для наваристого бульона важно не только время посолки жидкости, но и куски мяса, из которого он готовится:

Лучше всего для супов и бульонов подходят косточки с небольшим количеством мяса. Оно отдаст бульону вкус и белок, а кости насытят его коллагеном и жиром. Благодаря чему жидкость станет более густой и обретет насыщенность.

Приготовление сочного и вкусного мяса или наваристого бульона — дело несложное. Нужно лишь знать, в какой момент добавить соль в определенном случае. Придерживайтесь этих советов и у вас больше не будет проблем приготовлением вкусных и полезных мясных блюд.

Дата: 03.07.2019.

Обновлено: 02.08.2019



Неспешность и говяжья кость. Хитрости шеф-поваров для идеального бульона | Мастер-классы | Кухня

Бульон? Что может быть проще? Без него не обойдется ни один суп, многие соусы, да и просто чашка согревающего ароматного бульона очень пригодится в промозглую погоду. Готовить бульон несложно. Нужно только запастись терпением, правильным мясом, нужной водой, рассчитать пропорции, знать, когда посолить и какие овощи-специи добавить. В общем, вы уже поняли, что бульон при кажущейся простоте варить нужно с умом. Свои советы по получению золотистого и наваристого бульона дают известные шеф-повара.

Мясо

Чаще всего мы варим бульоны из говядины или из курицы. Телятина, баранина, гусь и так далее встречаются редко. Поэтому в основном мы говорим о курином и говяжьем бульонах.

Для говяжьего бульона лучше всего подойдет лопатка с костью. Для куриного — целиковая курица. (Эрик Ле Прово, шеф-повар и владелец ресторана Le Bistrot le Provos)

Я рекомендую для мясного бульона брать заднюю часть вместе с голяшкой, в ней самое большое содержание коллагена. (Максим Волков, шеф-повар ресторана The Mad Cook)

Если мы варим бульон для супа, то нужно учитывать, какой он будет. Для борща — это грудинка на кости или рёбра. Для лапши — хорошая курица, лучше домашние беговые (несушки), минимум годовалые. Для шурпы — баранина, лучше всего рёбра. (Дмитрий Зотов, бренд-шеф ресторанов Haggis Pub&Kitchen, Madame Wong, Pate&Co, Zotman Pizza Pie)

Хорошо, когда отруб содержит соединительную ткань: значит, он богат желатирующими веществами, которые делают бульон более густым, ароматным и наваристым. И лучше всего, если мясо будет свежим или охлажденным, а не замороженным. (Ренцо де Сари, бренд-шеф сети ресторанов «IL Патио»).

Кости

Кости для бульона нужно использовать обязательно. (Елена Савчук, шеф-повар ресторанов «ЛавкаЛавка»)

Мясо на кости подходит для более плотного и наваристого бульона, а просто мясная вырезка без косточки хороша для прозрачного. (Ренцо де Сари, бренд-шеф сети ресторанов «IL Патио»)

Мясо с кости лучше срезать, а кость нарубить на несколько кусков. (Максим Волков, шеф-повар ресторана The Mad Cook)

Куриный бульон — это отдельная история. Нужно понимать, что он очень нежный. И не обжаривать курицу с костями (так часто рекомендуют делать для мясных бульонов). Любой продукт, который обгорел, у которого есть черная корочка, даст в итоге горечь в готовом блюде. То же касается и бульона. Для куриного бульона мы берем обязательно целую курицу (не ноги, крылья, грудку). Ее нужно выпотрошить и тщательно слить всю кровь, потому что кровь дает неприятный привкус и делает бульон мутным. (Эрик Ле Прово, шеф-повар и владелец ресторана Le Bistrot le Provos)

Подготовка

Обязательно промывайте мясо в проточной воде в течение 25 минут, это нужно, чтобы ушла вся кровь. (Максим Волков, шеф-повар ресторана The Mad Cook)

Мясо нужно хорошо промыть и зачистить от пленок и сухожилий. Варить нужно целый кусок, резать его не надо. Так делают, чтобы мясо медленно отдавало свои соки воде. (Ренцо де Сари, бренд-шеф сети ресторанов «IL Патио»)

Вода

Класть мясо надо в ледяную воду. Это обязательно. Так нужно, чтобы белок не начал раньше времени сворачиваться и мясо отдавало воде полезные вещества. (Максим Волков, шеф-повар ресторана The Mad Cook)

Если опустить мясо в горячую воду, то на его поверхности образуется тонкая пленка, которая блокирует этот процесс. Само мясо, конечно, получится вкусным, но речь ведь идет о бульоне. (Ренцо де Сари, бренд-шеф сети ресторанов «IL Патио»)

Вода должна быть хорошего качества, фильтрованная и холодная. Она тоже влияет на вкус супа. (Дмитрий Зотов, бренд-шеф ресторанов Haggis Pub&Kitchen, Madame Wong, Pate&Co, Zotman Pizza Pie)

Пропорции

Что касается процентного соотношения, то на 3 литра боды берется один килограмм мяса. Разумеется, в итоге бульона будет меньше, ведь во время варки вода выпаривается. И я не советую подливать новую, так как это сделает бульон мутным и не таким вкусным. (Ренцо де Сари, бренд-шеф сети ресторанов «IL Патио»)

Если хотите дома сварить три литра бульона, то на 1 кг костей нужно налить 4 литра воды. 1 литр точно выварится, и получится три литра. (Елена Савчук, шеф-повар ресторанов «ЛавкаЛавка»)

Для куриного бульона на 1 кг курицы нужно 2,5 литра воды. Тогда вы получите хороший вкус. (Эрик Ле Прово, шеф-повар и владелец ресторана Le Bistrot le Provos)

Овощи

Морковь дает бульону цвет, но не дает вкуса и аромата, для этого понадобятся другие овощи. (Елена Савчук, шеф-повар ресторанов «ЛавкаЛавка»)

Морковь обязательно нужно разрезать вдоль пополам или на четыре части. Целая морковь плохо отдает цвет и аромат. Бывает, что морковь обжаривают для бульона, я считаю, что этого делать не надо. (Эрик Ле Прово, шеф-повар и владелец ресторана Le Bistrot le Provos)

Я использую два вида моркови (обычную и узбекскую), лук-порей и репчатый лук, стебель сельдерея. Овощи перед закладкой в бульон обжариваю слегка. (Максим Волков, шеф-повар ресторана The Mad Cook)

Для говяжьего бульона нужно взять лук, разрезать пополам и одну сторону обжарить прямо на горелке, не на сковороде. При этом лук можно не чистить. (Эрик Ле Прово, шеф-повар и владелец ресторана Le Bistrot le Provos)

Лук в кожуре? Нет, его лучше почистить и обжечь на сухой сковороде. Так он будет отдавать в бульон свой аромат. (Елена Савчук, шеф-повар ресторанов «ЛавкаЛавка»)

Я добавляю в бульон зеленую часть лука-порея, стебли петрушки. Такие вещи, которые бы вы выкинули, они больше никуда не пригодятся. Еще можно положить корень петрушки, пастернака или сельдерея: они дают бульону пряный вкус и аромат. (Елена Савчук, шеф-повар ресторанов «ЛавкаЛавка»)

Когда бульон сварился, овощи из него нужно выкинуть, они уже выполнили свою функцию, отдали все соки. (Ренцо де Сари, бренд-шеф сети ресторанов «IL Патио»)

Пряности

После закипания и снятия пены я добавляю в бульон немного гвоздики. Под конец варки можно положить лавровый лист, петрушку и тимьян. (Эрик Ле Прово, шеф-повар и владелец ресторана Le Bistrot le Provos)

Бульоны любят базилик, петрушку, тимьян, розмарин, лавровый лист, гвоздичные почки, чеснок и черный перец, коренья. Можете просто воткнуть в луковицу гвоздику, черный перец, чеснок и положить ее в бульон. (Ренцо де Сари, бренд-шеф сети ресторанов «IL Патио»)

Я кладу только лавровый лист и черный перец за полчаса до окончания варки. (Максим Волков, шеф-повар ресторана The Mad Cook)

Когда солить

Солить нужно в конце, ведь вода выкипает и есть риск получить пересоленный бульон, если посолить его сразу. (Елена Савчук, шеф-повар ресторанов «ЛавкаЛавка»)

Соль заставляет мясной сок выделяться быстрее, а этот процесс должен быть неспешным, поэтому солить надо в конце. (Ренцо де Сари, бренд-шеф сети ресторанов «IL Патио»)

Кипение

Секрет хорошего бульона — он должен не кипеть, а медленно томиться. (Елена Савчук, шеф-повар ресторанов «ЛавкаЛавка»)

Крышка

Когда вода закипит, снимите крышку и варите бульон в открытой кастрюле. При этом он не должен бурлить. (Ренцо де Сари, бренд-шеф сети ресторанов «IL Патио»)

Пена

Не забывайте вовремя снимать пену, образующуюся при варке, иначе она осядет некрасивыми грязными хлопьями. От них потом придется избавляться, с особой тщательностью процеживая готовый бульон. Впрочем, если вы хотите получить идеальный прозрачный бульон, процедить его все равно придется. (Ренцо де Сари, бренд-шеф сети ресторанов «IL Патио»)

Есть люди, которые считают, что надо поменять воду. Я так не считаю. Я считаю, что надо тщательно снять пену. (Эрик Ле Прово, шеф-повар и владелец ресторана Le Bistrot le Provos)

Золотистый

Если вы хотите получить прозрачный бульон, то кости должны быть чистые. Если темный, то кости надо подпечь в духовом шкафу, перед тем как их закладывать в кастрюлю. (Елена Савчук, шеф-повар ресторанов «ЛавкаЛавка»)

В конце варки можно добавить в бульон луковую шелуху. Или положить луковицу в кожуре. Но тоже в конце, потому что можно получить уж слишком насыщенный цвет. (Максим Волков, шеф-повар ресторана The Mad Cook)

Сколько варить

Хороший говяжий бульон должен вариться часа три. (Елена Савчук, шеф-повар ресторанов «ЛавкаЛавка»)

Куриный бульон после закипания и снятия пены нужно варить 50 минут на очень маленьком огне. (Эрик Ле Прово, шеф-повар и владелец ресторана Le Bistrot le Provos)

Наваристый бульон

Чтобы сделать бульон насыщеннее, мясо можно нарезать на мелкие кусочки. (Максим Волков, шеф-повар ресторана The Mad Cook)

Для мясного бульона можно использовать фарш. Так мы получим очень наваристый мясной бульон. Фарш можно будет потом обжарить с луком и пряностями и использовать для макарон по-флотски, например. (Сергей Душков, шеф-повар ресторана Loft17)

Если хотите получить очень насыщенный бульон, просто положите в него больше мяса. (Дмитрий Зотов, бренд-шеф ресторанов Haggis Pub&Kitchen, Madame Wong, Pate&Co, Zotman Pizza Pie)

Что делать потом

Готовые бульоны в Италии дополняются разными ингредиентами: оливковым маслом, черствым хлебом, помидорами, сыром, яйцами, орехами, чесноком, мускатным орехом, дикой мятой. Чтобы понять, как быстро и просто итальянцы превращают бульон в суп, достаточно посмотреть, как готовится страчателла: суп на основе мясного бульона, особенно популярный в регионе Лацио. Это легко: взбитые яйца смешиваются с солью, перцем и мускатным орехом. Добавляются тертый пармезан и лимонная цедра, иногда манка. Эту массу аккуратно тонкой струйкой вливают в кипящий бульон, при этом взбивая суп лопаткой или венчиком. Получится интересный суп, в котором плавают яичные лоскутки (от этого слова и получилось название). Подают страчателлу с тертым пармезаном и хлебом, крутонами, поджаренным черным хлебом или чиабаттой. (Ренцо де Сари, бренд-шеф сети ресторанов «IL Патио»).

Когда нужно солить суп при варке: куриный, мясной, фасолевый, рыбный

Суп — неотъемлемая часть домашних обедов. В нем содержатся сбалансированные питательные вещества, минералы и витамины. Зачастую, из-за большого объема жидкости, молодым хозяйкам сложно определить, сколько нужно соли. А также часто возникает вопрос о том, когда необходимо солить суп, чтобы он получился наваристым и вкусным.

Польза супа

Вред супа

Когда нужно солить суп?

Каждая хозяйка решает для себя, когда лучше солить суп. Если конечное блюдо получается вкусным, то неважно в начале или в конце добавлена соль. Однако, существуют определенные советы, которые помогут вам не прогадать.

Традиционно рекомендуется солить супы, когда все ингредиенты практически готовы. Это поможет рассчитать более точное количество соли и не переборщить, т. к. все составляющие добавлены, а вода подвыкипела.

Куриный

Куриное мясо довольно нежное и мягкое. Оно легко отдает свои соки в бульон. Поэтому при варке супа с курицей добавить соль можно за 5 минут до готовности блюда. Особенно наваристый суп получается из домашней или фермерской птицы.

Мясной

Свинина, говядина или баранина более жесткое мясо, которому требуется более продолжительная варка, чем куриному. Следовательно и времени для равномерного просола волокон должно быть больше. Такой бульон солят за 30 минут до полного приготовления.

Фасолевый

Соль не сильно влияет на продолжительность варки фасоли. Однако бобы, сваренные в подсоленной воде лучше сохраняют форму. Поэтому здесь нужно отталкиваться от того, какой конечный результат вам необходим. Для супа-пюре добавляйте соль в конце варки. Если нужны ровные, непотрескавшиеся зерна, то в начале приготовления.

Рыбный

Прозрачные супы с нежной рыбкой особенно диетичные и легкие. Чтобы рыба в супе сохранила форму и не разварилась солить ее нужно в начале приготовления, как только вода закипит и будет снята пенка.

Советы по приготовлению вкусного супа

Каждая хозяйка опытным путем выбирает время, когда лучше солить суп. Порой бывает, что вопреки всем советам вкусное блюдо получается именно из-за их несоблюдения. Ведь со временем вы начинаете чувствовать, когда и какой ингредиент добавить. Однако, если вы только создаете свой семейный очаг и стараетесь почерпнуть, как можно больше знаний, эти советы очень помогут не делать тех ошибок, которые совершают большинство хозяек.

Дата: 13.08.2019.

Фото:nakormi.com



Как варить и когда солить бульон

Бульон – это отвар, приготовленный из мяса, птицы, грибов, рыбы или овощей с добавлением зелени, кореньев и приправ. Он представляет собой прозрачную светлую жидкость и используется не только как самостоятельное блюдо, но и как основа для супов и борщей. В сегодняшней статье будет рассказано, как правильно варить и когда солить бульон.

Базовые принципы

Вкус готового бульона напрямую зависит от качества сырья, выбранного в качестве основы. Потому важно знать, какие продукты лучше использовать его получения. Так, для варки говяжьего бульона желательно приобретать мясо молодых животных, которым не исполнилось трех лет. Оно будет нежнее и сочнее того, что получено от забоя старых коров, но гораздо полезнее питательнее телятины. Для варки свиного бульона рекомендуется брать постные куски с тонкой прослойкой розового шпика. Такое мясо быстро готовится и имеет очень нежный вкус. Для создания куриного отвара стоит покупать птицу, выращенную в экологически чистых районах, не наколотую антибиотиками. Для бульона из рыбы лучше всего подходит окунь, ерш, судак и все виды осетровых.

Определившись с сортом мяса, нужно решить, какая часть оптимально подходит под поставленную задачу. У свинины желательно выбрать лопатку, у говядины – шейку, грудинку или окорок, у птицы – крылья, ножки или филе. Мелкую рыбу можно использовать целиком, крупную – порезанную кусками или разделанную на филе.

Для обогащения вкуса в кастрюлю, в которой готовится отвар, добавляют лаврушку, пастернак, репу, сельдерей, морковку или репчатый лук. А в качестве жидкой основы берется родниковая, колодезная или фильтрованная вода, количество которой определяется из расчета 2-3 литра на каждый килограмм мясокостного сырья.

Разобравшись с тонкостями выбора продуктов, нужно выяснить, когда солить бульон. Некоторые хозяйки делают это сразу перед отправкой на плиту или после закипания. И тот и другой вариант неверен. В первом случае есть риск пересолить отвар, во втором – можно получить непонятную жидкость, не успевшую насытиться полезными веществами, содержащимися в мясе. Потому делать это желательно тогда, когда бульон уже успел приобрести выраженный вкус и аромат.

Из овощей

Этот душистый и малокалорийный отвар станет неплохой основой для приготовления различных диетических супов. Чтобы его сделать, вам потребуется:

Все овощи моют под краном, при необходимости чистят от кожуры, нарезают и складывают в объемную кастрюлю. Обработанное таким способом растительное сырье (сельдерей, пастернак, морковь и лук-порей) складывают в объемную кастрюлю, заливают требуемым количеством прохладной воды и помещают на работающую плиту. Все это доводят до кипения и держат на самом маленьком огне. Примерно через полчаса в общую посудину отправляют лавровые листья, чеснок, репчатый лук и специи. Спустя еще десять минут, настанет тот момент, когда следует солить бульон. Нужно ли посыпать его рубленой зеленью можно решать с учетом собственных вкусовых пристрастий. Если вы решили это делать, то добавлять ее лучше вместе с солью. Через четверть часа кастрюлю убирают с конфорки, а ее содержимое разливают по тарелкам.

Из карпа

Этот базовый рецепт, дающий возможность для проявления кулинарной фантазии, должна освоить любая начинающая хозяйка. Для его воспроизведения вам потребуются:

Разобравшись со списком требуемых компонентов, нужно выяснить, в какой последовательности готовить и когда солить рыбный бульон. Начинать процесс следует с обработки карпа. Его очищают от чешуи, потрошат, освобождают от головы, хвоста и плавников. Подготовленную таким способом тушку режут на куски и складывают в кастрюлю. Все это заливают водой, помещают на работающую плиту и доводят до кипения. Спустя пару минут, рыбу промывают, дополняют чистой жидкостью, луком, горошинами перца, чесноком и лавровыми листьями, а потом возвращают на огонь. Минут через десять с момента повторного закипания в общую кастрюлю добавляют соль и специи. Все это варят еще чуть меньше четверти часа и разливают по тарелкам.

Из сушеных грибов

Лучшей основой для приготовления такого душистого отвара будут моховики, маслята или опята. Их можно купить на рынке или собрать и засушить самостоятельно. Перед тем, как выяснять, когда солить бульон из грибов, необходимо узнать, что потребуется для его варки. В данной ситуации у вас под рукой должно быть:

Перебранные и промытые грибы замачивают в холодной воде и выдерживают в ней не менее трех часов. По истечении обозначенного времени их откидывают на дуршлаг, повторно ополаскивают и помещают в кастрюлю, заполненную требуемым количеством чистой прохладной жидкости. Все это отправляют на плиту, доводят до кипения, дополняют корнем петрушки и варят около часа. Готовый бульон процеживают, солят и разливают по тарелкам.

Из шампиньонов

Этот рецепт станет неплохой находкой для тех, кто живет очень далеко от мест, где можно собрать лесные грибы. Чтобы воссоздать его в домашних условиях, вам потребуются:

Перебранные, почищенные и промытые грибы нарезают крупными кусочками и перекладывают в объемную кастрюлю. Обработанные таким способом шампиньоны заливают водой, отправляют на плиту и доводят до кипения. Сразу после этого к ним добавляют лук, морковь и душистый перец. Все это варят около получаса, стараясь не пропустить момент, когда солить бульон из грибов. Делать это нужно за несколько минут до отключения огня, одновременно с добавлением лаврушки.

Из курицы

Этот ароматный, легкоусвояемый бульон обладает уникальными свойствами. Он помогает быстро восстановить утраченные силы и быстрее оправиться от перенесенной простуды. Потому любая женщина должна знать, как приготовить и когда солить бульон из курицы. Для получения такого отвара вам потребуется:

Тем, кому интересно, когда солить бульон при варке, не помешает узнать, в какой последовательности закладывать продукты. Начинать процесс необходимо с обработки птичьей тушки. Ее потрошат, ощипывают от оставшихся перьев, промывают, нарезают крупными кусками, складывают в объемную кастрюлю и заливают водой. Все это дополняют порезанным сельдереем, очищенной морковкой и целой луковицей в шелухе. Содержимое посуды доводят до кипения, аккуратно освобождают от образовавшейся пены и варят около двух часов. По завершении обозначенного времени в слабо бурлящую жидкость погружают полотняный мешочек с зеленью, специями и пряностями. Все это солят и варят еще тридцать минут. Готовый бульон процеживают и используют по назначению.

Из говядины

Классический отвар, сделанный по расписанной ниже методике, одинаково хорош в чистом виде, с гренками и пельменями. Также из него получается очень вкусный и насыщенный суп. Когда солить бульон из говядины мы расскажем чуть позже, а пока узнаем, что входит в его состав. Вам потребуются:

Промытое мясо освобождают от всего лишнего, выкладывают в кастрюлю и заливают водой. Все это отправляют на плиту, дополняют целой нечищеной луковицей и горошинами перца, а потом доводят до кипения и освобождают от образовавшихся хлопьев пены. Содержимое емкости накрывают крышкой и варят не менее полутора часов. При этом важно не пропустить момент, когда солить бульон из говядины. Делать это желательно вскоре после закипания жидкости.

Из индейки

Этот вкусный и душистый бульон одинаково пригоден для диетического, лечебного и детского питания. Он получается в меру наваристым и легко усваивается человеческим организмом. Для его приготовления вам понадобится:

Вымытое бедро освобождают от кожи, разрезают на части и складывают в кастрюлю. Все это дополняют лаврушкой, горошинами перца, специями и водой, а потом помещают на огонь и доводят до кипения, не забыв убрать образующуюся пену. Минут через десять в общую посудину отправляют колечки моркови, брусочки сельдерея и целую неочищенную луковицу. Все это доводят до полной готовности, ориентируясь на степень мягкости мяса при варке. Когда солить бульон и приправлять его сушеной петрушкой, нужно решать, исходя из общей продолжительности термообработки. Опытные кулинары советуют делать это за несколько минут до отключения огня.

Из индейки со специями

Этот пряный и на редкость душистый бульон обычно используется в качестве дополнения к рису или пресной лапше. Для его варки вам потребуется:

Вымытую индейку рубят на части, складывают в кастрюлю, заливают водой, приправляют гвоздикой и доводят до кипения, не забывая убирать пенные хлопья. Когда мясо будет практически готово, к нему высыпают кубики пастернака, колечки жгучего перца, пластинки имбиря, куркуму, зелень и мускатный орех. Примерно тогда же наступает время, когда солить бульон. При варке птица становится очень мягкой, потому ее легко отделить от кости. Подают бульон в красивых тарелках, не забыв положить в каждую порцию по кусочку мяса.

Из свинины

Этот наваристый бульон годится для приготовления сытных горячих обедов. Чтобы угостить им своих родных, вам потребуется:

Сперва нужно заняться свининой, из которой будет вариться бульон. Ее моют, выкладывают в кастрюлю, заливают чистой водой и отправляют на плиту. Минут через сорок с момента закипания в емкость со слабо бурлящей жидкостью загружают крупно порезанные и предварительно запеченные овощи. Сразу после этого наступает время, когда солить мясной бульон и приправлять его перцем. Спустя еще полчаса, его процеживают и посыпают рубленым луком. Сваренную свинину можно порезать на куски и подавать вместе с жидкой составляющей, но чаще всего ее используют для приготовления салатов.

Из утки

Этот ароматный и очень питательный бульон можно подавать к семейному обеду вместо привычного борща или супа. Для его приготовления вам потребуется:

Вымытые куски утки заливают водой и отправляют на плиту. Спустя полчаса с момента закипания, ее дополняют порезанной морковью, корневой петрушкой и луковицей. Еще через десять минут в общую посудину закладывают лаврушку, специи и соль. Все это доводят до готовности, а потом процеживают и разливают по тарелкам, не забыв положить в каждую порцию по кусочку мяса, предварительно отделенного от кости.

Бульон из свинины (как сварить, когда солить): правила варки

24 августа 2017 12672

Навар, полученный из-за длительной варки мяса, является одним из универсальных продуктов. Его можно как просто употреблять в пищу, так и добавлять в разнообразные блюда. Однако далеко не все знают, как правильно сварить бульон. Ниже вы найдете всю необходимую информацию по этому поводу, так что приготовьтесь отныне готовить только правильный бульон из свинины, который всегда будет приятным на вкус и прозрачным на вид.

Из чего делать и сколько варить бульон из свинины

При выборе мяса для бульона стоит отдавать предпочтение куску с костью, который обладает большим количеством соединительной ткани. Это позволит приготовленной жидкости получиться более наваристой и ароматной. Также можно воспользоваться и советами продавца мясной лавки. Дело в том, что каждый производитель разделывает свиные туши по-разному. Некоторые даже указывают на упаковке, что именно эта мясная часть рекомендуется для варки. Конечно же, сварить бульон можно и на мякоти, только тогда он будет менее вкусным и наваристым.

Что касается времени варки, то это процесс затяжной и отнимет около 2 часов. За этот период мясо хорошо проварится, станет мягким и нежным, а кости успеют отдать свои вещества.

Обогатить букет ароматов и вкус позволит добавление овощей. Существует определенный овощной набор, который подходит для этой цели максимально хорошо. В него входит обычный репчатый лук, сельдерей и его корень, а также морковь. Для 2-3 литров воды вполне будет достаточно по 1 шт. каждого такого овощного ингредиента.

Гармонию со свиным бульоном создает также репа, листы лавра, пастернак и лук-порей. Разнообразные коренья также можно добавлять. Главное, руководствоваться индивидуальными предпочтениями.

Качество воды также отыграет значительную роль. Не стоит использовать воду из-под крана. Лучше применять родниковую, бутилированную или колодезную воду. В крайнем случае, подойдет и фильтрованная. Мягкость воды также позволит получить вкусный бульон. При варке в жесткой жидкости мясо отдает свои соки в меньшем объеме.

Как правильно сварить бульон из свинины

Чтобы бульон из свинины получился удачным, его следует правильно приготовить. В первую очередь, цельный кусок мяса следует хорошенько промыть. Далее размещаем его в подходящей кастрюле и заливаем исключительно холодной водой, количество которой зависит от веса мясного компонента. На 1 кг мяса потребуется примерно 2 л воды. Также сразу можно добавить и овощи. Разумеется, предварительно их важно очистить и вымыть. Никакой из ингредиентов измельчать не стоит.

Задав сильный огонь, размещаем емкость на плите, доводим до закипания и, сняв пленку и посолив, продолжаем готовку на минимальном уровне до полной готовности минут 50.

Когда солить

Сразу же добавлять соль ни в коем случае не нужно. Так мясо станет жестче и для получения его соков потребуется гораздо больше времени. Оптимальный период для соления – 15 минут до завершения варки.

Почему бульон из свинины получается мутный

Несомненно, хоть единожды у каждой хозяйки наваристая жидкость получалась мутной, с какими-то непонятными плавающими частичками. Чтобы такого не повторилось, следует после закипания сразу же снимать образовавшуюся пену. Для такой цели отлично подходит шумовка. Этим приспособление аккуратно нужно собрать пену, не перемешивая со всей водой. Дальнейшую готовку лучше продолжить без крышки.

Как приготовить пышный бисквит со сгущенкой читайте в нашей статье.

Возьмите на заметку рецепт бесбармачной лапши с фаршем — интересное блюдо, которое просто приготовить.

А вы знаете, что подавать к красному вину? Попробуйте наши варианты закусок.

Сколько времени и как варить бульон из свинины на кости

Перед отправлением мяса на кости в кастрюлю его необходимо тщательно промыть. Разделять на части запрещено! Мясной компонент должен избавляться от соков медленно. Лишь в таком случае бульон получит изумительный вкус.

Разместив свинину с костью в емкости, заливаем холодную воду (в пропорции 3 л на 1 кг). В данной ситуации нас интересует исключительно бульон, а не отварное мясо. Жидкость будет постепенно прогреваться, и мясо начнет ей отдавать свои вещества, необходимые для получения бульона. Опустив свинину в кипяток, на его краях сразу же схватится белок, препятствуя выход экстрактивных компонентов.

Доводим до кипения под закрытой крышкой. Закипел – моментально убавляем огонь до максимального минимума и больше не прикрываем. Незамедлительно убираем образовавшуюся пену. Если она прилипла к стенкам, то протираем влажной и чистой тряпкой. В зависимости от веса цельного куска потребуется разное время, необходимое для приготовления. Временные рамки: от 1,5 до 2,5 часов.

Когда до исхода отведенного времени останется полчаса, смело можно сдабривать навар понравившимися кореньями и овощами, не забыв их очистить. Чтобы еще больше усилить вкус, можно эти компоненты предварительно запечь или подзолотить на сковороде без капли масла. Еще через 15 минут можно и посолить.

После выключения важно процедить готовый результат, воспользовавшись марлей. Отварное мясо можно использовать для приготовления других блюд, а вот вываренные овощи и кости никакой ценности уже не представляют.

Как сварить прозрачный бульон из свинины в мультиварке

Мультиварка стала незаменимой помощницей на множестве кухонь. Разумеется, поможет она приготовить и бульон из свинины.

Кусок мяса, весом в 1 кг, очищаем от возможных пленок и обильно промываем. Размещаем подготовленный компонент в чашу мультиварки и заливаем водой, примерно 3 л. Очищенную луковицу также добавьте, ее можно разрезать пополам.

Для данной цели отлично подойдет программа «Тушение», а времени потребуется 2 часа. Обязательно следите за появлением пены и сразу же убирайте ее. Через 100 минут добавляем соль и доготавливаем до завершения выбранного режима.

Оценить статью:

1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Как правильно приготовить мясной бульон

Бульон – удивительный продукт. Он хорош и как самостоятельное блюдо, и как основа для приготовления супов, некоторых каш, ризотто, холодца, соусов, подлив и других кулинарных шедевров. МясновЪ предлагает несколько советов, которые помогут вам приготовить идеальный бульон - ароматный, прозрачный, питательный и невероятно вкусный.

Вкусный бульон – из качественного мяса!

Вкус бульона напрямую зависит от качества используемого мяса. В зависимости от того, какой тип мяса вы используете, важно обращать внимание на следующие нюансы:

Для бульона из говядины МясновЪ рекомендует использовать мясо молодых бычков - это качественная говядина до 3 лет. У молодых бычков мясо более нежное, сочное и нежирное, чем у взрослого животного. Кроме того, оно намного быстрее готовится. В отличие от телятины, в мясе молодых бычков уже накоплены все полезные вещества, необходимые для полноценного питания человека.

Что касается свинины, то наиболее ценным считается мясо беконных свиней. Это постное нежное мясо с тонким слоем розового шпика. Беконная свинина быстро готовится, из нее получается очень нежный и вкусный бульон.

Для куриного бульона выбирайте мясо птицы, выращенной в экологически чистых условиях без антибиотиков и стимуляторов роста. Важно, чтобы курица не подвергалась заморозке, и чтобы при ее охлаждении не использовался хлор. Из такой курицы получается правильный бульон: прозрачный, насыщенный, в меру жирный, без посторонних запахов.

Выбирая мясо для бульона в магазинах МясновЪ, ошибиться невозможно, поскольку предлагаемая нами продукция соответствует всем перечисленным критериям качества.

Выбираем правильный кусок

Для бульона лучше всего выбирать куски мякоти или мяса на кости, богатые соединительной тканью. Такое мясо при длительной варке выделяет больше всего экстрактивных веществ, и, соответственно, бульон из него получается вкусным, ароматным и наваристым.

Разные производители по-разному разделывают мясные туши, поэтому при выборе куска мяса для бульона, ориентируйтесь на рекомендации продавца. Например, кулинарная разделка МясновЪ учитывает пищевые особенности каждого кусочка и выделяет следующие части мясной туши, подходящие для варки: у свинины это лопатка; у говядины – шейка, грудинка, окорок; у баранины – лопатка, грудинка, ребра, голяшки. Обращайте внимание на указатели «Рекомендуется для варки», расположенные рядом с ценниками, и ваш выбор мяса для бульона всегда будет удачным.

Что касается птицы - для варки подходят практически все части тушки, и единого мнения о том, из какой части бульон вкуснее, не существует. Кто-то считает, что самый вкусный бульон – из крыльев и шей, кто-то предпочитает бульон из постного мяса куриной грудки, а кто-то – из курицы целиком.

Овощи и травы

Овощи и травы призваны обогатить вкус и аромат блюда. Лучше всего подходят репчатый лук, морковь и сельдерей – это классическая «овощная композиция» для мясного бульона. На двух-трех литровую кастрюлю достаточно одной луковицы, небольшой моркови и 2-3 стеблей сельдерея. Также замечательно гармонируют с мясным бульоном лук-порей, пастернак, лавровый лист, репа и другие коренья – добавляйте их в бульон по своему вкусу.

Вода

Вода для бульона должна быть чистой (колодезной, родниковой, бутилированной или хотя бы фильтрованной) и, желательно, мягкой – в жесткой воде мясо не сможет отдать все свои соки.

Что касается количества воды, то, в зависимости от того, насколько насыщенный и концентрированный продукт вы хотите получить, на 1 килограмм мякоти или мяса с костями потребуется 2 - 3 литра воды.

Чем дольше вы планируете варить бульон, тем больше из него выпарится жидкости - учитывайте это при определении необходимого количества воды. Лучше заранее залить больше воды, чем добавлять ее по мере выкипания, иначе вкус бульона получится не таким богатым и насыщенным.

Приготовление: 6 простых шагов

1. Подготавливаем продукты: мясо, овощи и травы тщательно моем. Нарезать мясо для бульона не надо, оно должно отдавать свои соки постепенно, медленно - тогда бульон получится прозрачным и вкусным. Если вы варите бульон из курицы, диетологи рекомендуют снимать с нее кожу – из-за нее блюдо может получиться слишком жирным.

2. Заливаем мясо холодной водой и ставим на огонь. Наша цель – именно бульон, а не отварное мясо, поэтому важно использовать холодную воду: при постепенном нагревании воды из мяса выделяются вкусовые и питательные вещества и переходят в бульон. Если же положить мясо в кипящую воду, его поверхность сразу «запечатается» белковой пленкой, которая будет препятствовать выходу экстрактивных веществ в бульон (зато само мясо останется сочным и вкусным).

До кипения кастрюлю можно накрыть крышкой и варить бульон на среднем огне. Как только вода закипит, нужно уменьшить нагрев и продолжить варку на минимальном огне без крышки, чтобы испаряющаяся вода не капала обратно в бульон и не портила его вкус.

3. Когда бульон закипит, на нем начнет появляться пена. Ее нужно незамедлительно снимать шумовкой по мере появления. Если не сделать это своевременно, то пена вскоре осядет на дно кастрюли в виде хлопьев, что испортит внешний вид блюда. Пену, прилипшую к стенкам кастрюли, удаляем влажной тряпочкой. Если на поверхности бульона появляется много жира, его нужно снимать бумажным полотенцем, так как он придает блюду неприятный салистый привкус.

4. За 30 минут до окончания варки добавляем в бульон овощи и специи по вкусу – с ними бульон будет ароматнее. Небольшой секрет: можно положить в бульон немного луковой шелухи, тогда он приобретет приятный золотистый оттенок. Морковь, репу, сельдерей и другие коренья можно предварительно слегка обжарить на сковороде без масла или запечь - их аромат в бульоне будет еще сильнее.

5. Время варки бульона на очень медленном огне после закипания зависит от размера куска, жесткости мяса, возраста животного и желаемой крепости бульона, которой вы хотите достичь. Так, например, бульон достигнет готовности за 1-1,5 часа, если вы используете 1 килограмм мяса молодых бычков, и за 2,5-3 часа – если мясо от взрослой говядины. Бульон из свинины после закипания варится 1,5-2,5 часа, из баранины – 1,5-2 часа, из курицы – 1-2 часа.

Если вы хотите использовать отварное мясо из бульона в другом блюде, учитывайте, что оно сварится быстрее, чем сам бульон. Проверить готовность мяса можно следующим образом: проткните его ножом – в полностью сварившийся кусок нож войдет без усилий. Сварившееся мясо можно аккуратно отделить от кости и использовать, а кости продолжить варить до готовности бульона.

6. После окончания варки из бульона нужно вынуть мясо и овощи и процедить его через мелкое сито или смоченную в воде и насухо отжатую полотняную салфетку, чтобы бульон был прозрачным, и чтобы исключить попадание мелких осколков костей в блюдо. Овощи и кости можно выбросить, потому что они уже отдали блюду весь свой вкус и аромат, и никакой ценности в них больше нет.

Если соблюдать все предложенные рекомендации, ваш бульон получится идеальным: прозрачным, душистым, питательным и невероятно вкусным!

Важные нюансы

• Самый лучший бульон получается из свежего или охлажденного мяса. Но если вы вынуждены использовать замороженное, то очень важно правильно разморозить его. Не используйте для этого микроволновку или горячую воду. Оптимально способ - обмыть мясо холодной водой и поместить в закрытую посуду на 2-3 часа.

• Желательно, чтобы у кастрюли для варки бульона было толстое дно и, по возможности, толстые стенки. Это обеспечит постепенный и равномерный нагрев бульона, а значит, мясо выделит максимальное количество экстрактивных веществ.

• Бульон не должен «кипеть ключом» - движение жидкости должно быть еле заметно. Если вашу плиту сложно отрегулировать таким образом, чтобы выдерживался нужный температурный режим, попробуйте поставить кастрюлю с бульоном в духовку, разогретую до температуры 100–110 градусов.

• В бульон лучше добавлять не больше щепотки соли или вообще не солить: при варке из него может выпариться больше жидкости, чем вы рассчитывали, таким образом, бульон рискует оказаться пересоленным. Лучше посолить то блюдо, которое вы планируете готовить на основе бульона.

А знаете ли вы, что...

• …Французы добавляют в бульон «букет гарни» - связку трав, состоящую из веточек тимьяна, лаврового листа, стеблей петрушки и лука-порея. По желанию можно добавить в этот букет сельдерей, чеснок, гвоздику – все, что вам понравится. По окончании варки букет вылавливают и выбрасывают.

• …Бульон можно заморозить. Если вы часто готовите блюда на основе бульона, то вам будет удобно поступать следующим образом: варить бульон один раз в несколько недель, затем делить его на порции и замораживать. Остудите бульон, снимите с него весь жир. Застелите прямоугольный глубокий контейнер большим куском пищевой пленки так, чтобы края сильно свисали. Аккуратно влейте бульон внутрь, закройте контейнер крышкой и поставьте в морозильник. Когда бульон полностью замерзнет, выньте получившийся «брикет» вместе с пленкой и заверните в свисающие края. Для заморозки бульона можно также использовать бумажные пакеты из-под сока или чистые пластиковые ведра из-под майонеза. Замороженный бульон хранится до 6 месяцев.


21 бульонный суп, который вы хотите готовить круглый год

по: Юрий Элькаим


Супы на бульоне прошли долгий путь за эти годы.

Прошли времена безвкусных, скучных тарелок куриного супа с лапшой. Сегодня вы найдете широкий выбор полезных и вкусных блюд, от богатых минералами костных бульонов до похлебок, рагу из морепродуктов и т. Д.

И они не только вкусные, но и не заставят вас чувствовать себя вялым и отягощенным сомнительными ингредиентами, как это часто бывает с кремовыми супами и тушеными блюдами.

Не верите? Взгляните на следующие рецепты, которые я выбрал, и попробуйте сами.

21 Здоровый и вкусный бульонный суп

1. Кокосовый суп с лососем

Тайский кокосовый бульон сам по себе вкусный, но когда вы смешиваете его с жирной похлебкой из лосося, он становится еще лучше.

Лосось содержит большое количество полезных для сердца жирных кислот омега-3, что делает его отличным выбором для сытного семейного ужина.Классический похлебка становится более здоровой, если заменить сливочное масло на кокосовое, а вместо жирных сливок использовать кокосовое молоко. В сочетании с чесноком, имбирем и богатым антиоксидантами кленовым сиропом польза для здоровья от этого вкусного супа огромна.

Рецепт можно найти здесь: Жизнь без дурака

2. Куриный суп с лаймом

Этот рецепт основан на традиционном курином супе и придает ему пикантность с добавлением лайма.

Соответствует всем требованиям к питанию.Он богат клетчаткой (благодаря овощам), богат белком из-за курицы и даже включает в себя некоторые полезные жиры из авокадо. Подавайте его и наслаждайтесь едой, которая будет подпитывать вас на несколько часов.

Найдите рецепт здесь: Бюджетные байты

3. Суп для максимального повышения иммунитета

В следующий раз, когда вы начнете плохо себя чувствовать, приготовьте этот восхитительный суп, который повысит способность вашего организма бороться с простудой и гриппом.

Главный ингредиент здесь - куркума, специя, известная своими невероятными полезными для здоровья свойствами. Кале, бок-чой, кокосовое масло и чеснок, уничтожающий бактерии, также способствуют увеличению количества витаминов и минералов в этом суперполезном супе.

Рецепт можно найти здесь: Здоровый Maven

4. Овощной суп для похудания

Хотите сбросить несколько фунтов? Вам обязательно захочется придерживаться этого рецепта.

Чаще всего это урчание в животе на самом деле сигнализирует о жажде, а не о голоде.Этот суп не только сохранит водный баланс, но и с девятью различными овощами в смеси, вы наверняка получите достаточно клетчатки, чтобы насытиться до следующего приема пищи.

Найдите рецепт здесь: Потратьте на пенни

5. Куриный суп с лапшой и кабачками

Хотите рецепт легкого, полезного и малоуглеводного супа? Попробуйте это.

Спирализованная лапша из кабачков и моркови заменяет яичную лапшу, сокращая количество углеводов и добавляя большое количество клетчатки в этот рецепт.Смешайте с измельченной курицей-гриль с высоким содержанием белка, и у вас будет хорошо сбалансированная еда.

Рецепт можно найти здесь: Просто вкус

6. Рагу из морепродуктов в медленном огне

Ищете легкий обед с высоким содержанием белка, когда у вас мало времени в середине недели? Этот рецепт поможет!

Просто бросьте немного морепродуктов в мультиварку, и пусть ваша мультиварка сделает всю тяжелую работу. Через несколько часов у вас будет это восхитительное тушеное мясо из морепродуктов, которое ждет, чтобы вас съели.

Найдите рецепт здесь: I Heart Naptime

7. Крем-суп из цветной капусты и укропа

Если вы когда-нибудь думали, что супы на бульоне могут быть только жидкими и водянистыми, этот рецепт докажет, что вы ошибались.

В этом рецепте есть список ингредиентов, которые делают его совсем не скучным. Кокосовое молоко и цветная капуста придают бархатистую кремовую текстуру, а яблочный уксус, чесночный порошок, петрушка и порошок карри усиливают вкус.

Рецепт можно найти здесь: Bewitchin Kitchen

8. Целебный рисовый суп с овощами в медленноварке

В холодное время года этот успокаивающий суп поможет сохранить здоровье вашей семьи и избавить ее от насморка.

Противовоспалительный имбирь, чеснок и куркума помогают укрепить вашу иммунную систему и предотвратить появление микробов. Между тем, сладкий картофель и морковь содержат антиоксиданты, которые помогут вам оставаться здоровыми.

Найдите рецепт здесь: Восхитительная еда для мам

9.Питательный лимонно-куриный суп из киноа

Киноа и лимон - освежающее сочетание, которое полезно круглый год. Киноа содержит обильную дозу белка и клетчатки, чтобы вы чувствовали себя сытыми, а лимон добавляет цитрусовый привкус без необходимости слишком много соли.

В сочетании с нарезанными овощами, такими как сельдерей, морковь и желтый лук, на вкус он как будто тушится весь день, но на приготовление уходит всего около 30 минут.

Найдите рецепт здесь: The Harvest Kitchen

10.Рецепт рыбного супа с тилапией, креветками, помидорами и каперсами

Если вы любите похлебки из морепродуктов, попробуйте этот рецепт и убедитесь сами, насколько вкусен суп из морепродуктов на бульоне.

Благодаря всем морепродуктам в этом рецепте каждая порция весит целых 43 грамма белка. В сочетании с богатой питательными веществами морковью, красным болгарским перцем, чесноком и нарезанными кубиками помидорами этот суп не экономит на вкусе или .

Найдите рецепт здесь: Cookin Canuck

11.Костный бульон для мультиварки

Этот рецепт супа из костного бульона прост, легок и богат питательными веществами.

Костный бульон - это хороший способ пополнить организм коллагеном, а также необходимыми минералами, такими как кальций, фосфор и магний. Просто поместите 2 пакета говяжьих костей, овощей и специй в мультиварку, залейте водой и дайте приготовиться, чтобы получился наполненный ароматом и невероятно питательный бульон с множеством ароматов, добавленных в каждую ложку.

Рецепт можно найти здесь: Юрий Элькаим

12.Японский прозрачный луковый суп

Этот пикантный суп наполнен теплом и ароматом в каждой ложке, что делает его идеальным гарниром к блюдам в азиатском стиле.

Лук, сельдерей, морковь и чеснок используются для приготовления бульона, а затем после процеживания добавляют грибы и лук для придания текстуры. Замените соевый соус в этом рецепте тамари, если хотите, чтобы он не содержал глютена.

Рецепт можно найти здесь: Живое веселье

13.Чесночный суп

Благодаря своим противовоспалительным, антибактериальным и противовирусным свойствам чеснок является профессионалом, когда речь идет о пользе для здоровья. Не только это, но и отличный вкус.

Не пугайтесь чесночного дыхания, потому что этот суп того стоит. В сочетании с картофелем, специями и несколькими веточками тимьяна и петрушки этот суп имеет такой же вкус, как и выглядит.

Рецепт можно найти здесь: Бруклинский ужин

14.Овощной суп из говядины

Сытный и крепкий, вы даже представить себе не могли, что этот овощной суп с говядиной сделан на основе бульона.

Чеснок, морковь, сельдерей, лук и картофель добавляют аромат вместе с клетчаткой, витаминами и минералами. Откажитесь от сыра пармезан, если хотите, чтобы он не содержал молочных продуктов.

Найдите рецепт здесь: Критик рецептов

15. Куриный суп с белой фасолью

Насыщенный и сытный суп на бульоне можно подавать в качестве полезного гарнира или занять центральное место на обеденном столе.

Этот рецепт состоит из двух ингредиентов с высоким содержанием белка, которые придают этому рецепту много сердечности. Этот суп с белой фасолью каннеллини и курицей сохранит чувство сытости в течение всего дня. Не забудьте не добавлять сыр пармезан, чтобы он не содержал молочных продуктов и был противовоспалительным.

Найдите рецепт: Современное собственное

16. Суп из морепродуктов

С тремя видами морепродуктов, это суп, достойный компании, сытный и сытный.

Кокосовое масло, треска, кальмары и креветки приносят множество полезных для сердца жиров, не говоря уже о колоссальных 27 граммах белка на каждые 300 калорий. Между тем, длинный список овощей содержит множество витаминов и минералов.

Найдите рецепт здесь: Tasteaholics

17. Вьетнамский суп: Палео Фо

Если вы поклонник фо, вам понравится этот восхитительный палео-вкус классического вьетнамского блюда.

Стейк из говядины содержит протеин и утолит аппетит, а спиральные кабачки сохраняют его низкоуглеводным и палео-дружественным. Кроме того, вы будете точно знать, что находится в вашей миске, а это означает отсутствие глутамата натрия или других добавок, которые обычно встречаются в ресторанных блюдах. Не говоря уже о добавлении таких специй, как корица и гвоздика, которые добавляют удивительного богатства.

Найдите рецепт здесь: О, вещи, которые мы сделаем

18. Целебный овощной бульон

Этот питательный рецепт - веганская альтернатива костному бульону, наполненному овощами, простому в приготовлении и содержащему много питательных веществ в каждой порции.

Водоросли вакамэ, разновидность съедобных коричневых водорослей, выделены в этом рецепте и являются отличным источником незаменимых жирных кислот омега-3. Грибы шиитаке - еще одна суперзвезда в области питания, они дают вам все необходимые незаменимые аминокислоты и работают как пребиотик, чтобы прокормить ваши полезные кишечные бактерии.

Найдите рецепт здесь: Wallflower Kitchen

19. Вегетарианский суп из капусты

Этот вегетарианский суп с низким содержанием углеводов наполнен витаминами и минералами, которые удовлетворят ваше тело, сохраняя при этом бодрость.

Капуста богата клетчаткой, фолиевой кислотой и калием. Кроме того, он придает супу нужное количество хрустящей корочки и текстуры.

Найдите рецепт здесь: Chef De Home

20. Куриный суп с авокадо и лаймом

В этом супе ярко все: его зеленый оттенок, вкус и даже количество питательных веществ, которые он обеспечивает вашему организму.

Авокадо, зеленый лук и кинза заслуживают внимания, поскольку содержат полезные жиры, клетчатку и антиоксиданты.Соедините его с измельченной курицей, чтобы еще больше повысить содержание питательных веществ в этом полезном супе.

Рецепт можно найти здесь: Кулинария Классно

21. Сливочно-жареный томатный суп с базиликом

Судя по бархатистой текстуре этого супа, можно предположить, что он наполнен жирными сливками и молочными продуктами, чтобы сделать его более густым.

Вы не поверите, но этот суп веганский. Секретный ингредиент - картофель, который придает супу естественную насыщенность без воспалительных молочных продуктов.Они придают аромат, который нельзя найти ни в одном консервированном супе.

Рецепт можно найти здесь: Cafe Delites

На основе бульона и вкусно

Как видите, бульонные супы - это не только безвкусные, состоящие из одного ингредиента супы, которые подают в больнице.

Супы на бульоне могут состоять из чего угодно, от морепродуктов до овощей и даже из сытной говядины.

Попробуйте добавить один или два из этих вкусных супов в свою очередь на ужин и попробуйте сами.

Легкое, быстрое и питательное питание

Хотите быстро и вкусно поесть, чтобы добавить в свой список блюд? Убедитесь, что вы получили БЕСПЛАТНУЮ копию The All-Day Energy Diet Community Cookbook .

В нем 67 рецептов без молочных продуктов и глютена, которые будут доступны в считанные минуты.

Получите свою копию сейчас, щелкнув изображение ниже!

.

Целебный, восстанавливающий рецепт супа

Как хорошо быть дома. У меня был чудесный отпуск, но быть дома - это хорошо. Несмотря на то, что я знал, что возвращаюсь к двухнедельной почте, которую нужно просеять, бакалеям, чтобы купить, обеду по плану, грудам белья для стирки, все это хорошо.

Как я уже упоминал несколько раз, я не особо пользуюсь детокс-диетами или очищениями после праздников, хотя они в моде. Я замечаю, что многие люди еще больше перебарщивают между Днем Благодарения и Новым годом, зная, что они «очистят» все это начиная с 1 января.Эх. Если вы просто попытаетесь отказаться от сахара и муки на несколько недель, ваше здоровье резко улучшится. Не нужно отказываться от настоящей еды и пить сок в течение недели. Но это только мое мнение.

Однако я хочу поделиться удивительным, целебным и очень легко усваиваемым рецептом супа под названием Бульон Билера. В этом супе нет ничего нового. На самом деле, он существует уже несколько десятилетий и изобретен врачом по имени Билер. Суп веганский, полностью на овощной основе. Это не кулинарный суп в том смысле, что он настолько восхитителен, что вы захотите подать его своим друзьям на следующем ужине, а скорее лечебный суп.Хотя на вкус он абсолютно приятный, только немного мягкий.

Согласно Салли Фэллон в ее книге «Питательные традиции», доктор Билер считает, что эта комбинация овощей идеально подходит для восстановления кислотно-щелочного и натрий-калиевого баланса органов и желез, особенно натрий-любящих надпочечников, страдающих от стресса. Отвар также поддерживает функцию печени - вспомните, что печень является нашим детоксицирующим органом. Бульон Билера настоятельно рекомендуется тем, кто находится в состоянии стресса или страдает от стрессовых состояний.Знаешь кого-нибудь в стрессе Ага, я так и думал.

Когда у меня было много путешествий в сочетании с хаотичным графиком и нежелательной едой, я делаю большую порцию бульона Билера каждые несколько дней и выпиваю кружку либо в качестве закуски в течение дня, либо во время завтрака или ужина. . Я плохо себя чувствую без белков и жиров, поэтому я не могу использовать их в качестве замены еды.

Я всегда замечаю значительное улучшение своего общего самочувствия после ежедневного приема добавок в течение 2 недель с бульоном Билера.Вчера я сделал партию, которой должно хватить на 3 дня, и я сделаю еще одну партию в четверг, чтобы продержаться до выходных.

Я знаю, что овощи в бульоне Билера зимой не сезонные. Обычно я против этого, но в данном случае это временно. Обязательно покупайте только экологически чистые овощи, так как это должен быть лечебный суп, а пестициды просто добавляют больше токсинов в организм. Кроме того, кабачки сейчас являются распространенной ГМО-культурой, поэтому покупка органических продуктов гарантирует, что вы будете покупать не ГМО.

Надеемся, что 2016 год станет для вас хорошим началом. Если вы встали не с той ноги, никогда не поздно начать все заново. Обратите внимание на планировщик ужинов, который я начал публиковать по воскресеньям! Планирование еды изменит вашу жизнь. Обещаю!

Бульон Билера: лечебный, восстанавливающий рецепт супа

Автор: Памела

Количество порций: 2 литра

Ингредиенты

Инструкции

  1. Поместить все ингредиенты в кастрюлю и довести до кипения.Снимите пену с поверхности, убавьте огонь и тушите под крышкой, пока овощи не станут мягкими, около 15 минут.
  2. Суп-пюре в горшочке с помощью ручного блендера или в блендере партиями.
  3. Ешьте теплой.

Примечания

Я обычно делаю это два раза в неделю, и этого мне хватит, чтобы иметь миску каждый день.

3.3.3077


.

Easy Chicken Tortellini Soup • Salt & Lavender

Опубликовано / Обновлено /45 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Этот легкий куриный суп тортеллини рецепт - более здоровый вариант ужина в будние дни с ароматным бульоном и множеством успокаивающих сырных тортеллини!

В этом супе тортеллини используются повседневные ингредиенты, и его действительно легко приготовить.Он идеально подходит для холодного дня или когда кто-то в вашей семье чувствует себя немного не в себе.

Для этого рецепта я использовала тортеллини с 3 сырами. Подойдет любой сырный тортеллини, или вы даже можете немного изменить его и использовать другой вкус (например, с начинкой из мяса или курицы).

Хотите приготовить этот суп в горшочке быстрого приготовления? Попробуйте мой рецепт супа тортеллини с курицей Instant Pot. Или попробуйте мой куриный суп с лапшой Instant Pot!

Как приготовить суп тортеллини с курицей

  1. Обжарить лук до размягчения; тем временем подготовьте сельдерей и морковь.
  2. Добавьте в кастрюлю сельдерей и морковь вместе с чесноком, затем добавьте бульон и приправы. Довести до кипения и тушить 10 минут.
  3. Добавьте приготовленную тертую курицу и тортеллини и варите суп еще 10 минут.

Я всегда люблю добавлять в конце немного нарезанной петрушки, потому что она добавляет свежести этому сытному супу, но вы можете пропустить этот шаг, если у вас нет петрушки.

Просто!

Совет от профессионала: Этот суп - отличный способ израсходовать остатки курицы, или вы можете купить для него курицу-гриль, как я.

Как всегда, если у вас в холодильнике есть другие овощи (или что-то еще), которые вы хотели бы использовать, не стесняйтесь добавлять их в этот суп.

Можно ли приготовить этот суп тортеллини из курицы в мультиварке?

Я не готовил этот суп в своей мультиварке, но вы легко можете это сделать. Вместо того, чтобы использовать предварительно приготовленную курицу, я бы использовал 3-4 сырые куриные грудки или 6 куриных бедер и готовил их на медленном огне в течение 6-8 часов или на высокой температуре в течение 3-4 часов (проверьте, чтобы курица прожарилась и легко измельчается).Затем добавьте тортеллини примерно за 30 минут.

Любите куриный суп? Вам также может понравиться мой суп тортеллини из шпината с курицей, мой суп орзо с лимоном и курицей, этот курино-рисовый суп или мой мексиканский куриный суп.

Вы сделаете этот полезный суп тортеллини?

Пишите в комментариях ниже!

Легкий куриный суп тортеллини

Этот легкий рецепт супа тортеллини из курицы - более здоровый вариант ужина в будние дни с ароматным бульоном и большим количеством успокаивающих сырных тортеллини!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

.

Соляной суп | Вкусная кухня: сообщество счастливых рецептов!

, Линдси @ My Therapist Cooks

Лучший хумус, состоящий всего из двух ингредиентов! Сначала приготовьте заправку из лимонной тахини, затем добавьте нут и хумус!

Шерил Уайт

Иногда нужно что-нибудь сладкое, правда ?! Что ж, у меня есть для тебя угощение! Эти полезные и полезные кексы из непросеянной муки с кокосом и черникой полны кокосовой стружки и богаты питательной черникой.

, Кэти Клак

Эти блины такие вкусные, что вы даже не догадываетесь, что они полезны и для вас! Они восхитительно ореховые, с заметным банановым и овсяным привкусом, который становится еще лучше, если добавить арахисовое масло.

Дженнифер Локлин

Любимые соленья нашей семьи с укропом! Эти хрустящие соленые огурцы с чесноком и свежим укропом придадут пикантности любому блюду.Этот чешский рецепт передавался в нашей семье из поколения в поколение.

Шерил Уайт

Полностью натуральное варенье из черники и чиа, которое не содержит рафинированного сахара и консервантов, может понравиться вам. Сделанный из настоящих фруктов и семян чиа, вы нанесете варенье из чиа на свою выпечку за 10 минут.

, автор - Luminita Arghire

Оказывается, вам не нужны кулинарные навыки, чтобы сотворить волшебство, или даже дрожжи.Никаких дрожжевых пончиков дома - карантинный трюк!

Кендалл Смит

Этот смузи в чашке с арахисовым маслом - идеальное начало дня! Он полностью веганский, без глютена и кето и готов всего за 5 минут! На вкус он как десерт, но полностью сделан из суперпродуктов, поэтому он невероятно питателен для вашего тела! Кроме того, со всеми этими полезными жирами, белками и клетчаткой вы будете сыты до обеда!

, Линдси @ My Therapist Cooks

Биск из краба и макароны с сыром в этой эпической паре! Эти макароны с сыром липкие, приправленные Old Bay, и его легко приготовить!

от Лэйси Байер из A Sweet Pea Chef

Сделайте куриные энчиладас с зеленым чили вкусными и полезными! Эти тертые куриные энчилада легко приготовить и хорошо заморозить.

по

.

Easy Hamburger Soup • Salt & Lavender

Опубликовано / Обновлено /99 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Рецепт супа-гамбургера - это простое и сытное блюдо, приготовленное из говяжьего фарша, картофеля и восхитительного томатного бульона.

Если вы регулярно читаете этот блог, вы, вероятно, заметите, что у меня есть слабость к кремовым рецептам.Сливочные супы, сливочные пасты, все готово. Это не всегда хорошо для моей талии, но у всех есть свои недостатки.

Мне редко по-настоящему нравится суп на томатной основе, а не сливочный (если только это не обычный томатный суп - я люблю томатный суп). Да, я странный. В любом случае, этот томатный суп-гамбургер действительно вкусный без всяких сливок. Кстати, этот суп был бы хорош, если бы вы добавили немного сливок, но даже я не счел это необходимым. 😛

Для тех, кто упускает из виду очевидное (как я часто это делаю), этот суп называется «гамбургер» из-за говяжьего фарша, который некоторые люди называют мясом «гамбургер».Я никогда не называл это так, поэтому иногда нужно время, чтобы понять это. Вздох.

Этот суп-гамбургер - простой способ приготовить недорогой ужин для семьи (или для себя - остатки хороши!). Я не рос с этим супом, но его очень искали, поэтому я подумал, почему бы не сделать его способом соли и лаванды.

Это хороший рецепт для употребления говяжьего фарша, если он у вас есть в холодильнике. Это один из тех супов, которые довольно щадящие, поэтому я бы не стал слишком беспокоиться об отмеривании ингредиентов.Есть лишние овощи? Бросьте их, если хотите.

Этот суп согреет вас.

У вас есть мгновенный банк? Попробуйте мой суп-гамбургер Instant Pot!

Нравится говяжий фарш в супах? Попробуйте мой рецепт супа с фаршированным перцем или суп тако с говядиной.

Как приготовить суп-гамбургер

Так просто! (продолжайте пролистывать полные ингредиенты и инструкции)

Несколько советов по рецептам:

Любите суп-гамбургер? Вы попробуете этот рецепт?

Дайте мне знать в комментариях ниже!

Easy Hamburger Soup

Этот рецепт супа-гамбургера представляет собой простой и сытный обед, приготовленный из говяжьего фарша, картофеля и восхитительного томатного бульона.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 35 минут

.

Классический суп с шариками из мацы | Великолепный стол

Фото: Кристофер Тестани


Когда дело доходит до приготовления шариков из мацы, существует две точки зрения. Некоторым людям нравится варить их в собственном котле с бульоном или сильно подсоленной водой, а затем добавлять в суповые тарелки для сервировки. Это дает вам самый чистый суп без крахмала шариков мацы, который помутняет бульон. Другие идут по более простому пути, готовя шарики прямо в суповой кастрюле. Этот рецепт следует второму, более легкому пути.Бульон действительно становится немного мутным, но на вкус это не влияет, и я в любой момент пойду на просмотр. Однако если вам нужен кристально чистый бульон, вы можете приготовить суп, вынуть его из скороварки, а затем приготовить шарики мацы в обычном курином бульоне или 2 литрах хорошо подсоленной воды под высоким давлением в течение 13 минут. С помощью шумовки выньте шарики мацы после приготовления и добавьте их в суп непосредственно перед подачей на стол

Состав

Для шариков мацы

для супа

Комфорт в мгновение ока Мелисса Кларк

Проезд

1.Приготовьте шарики из мацы: в большой миске смешайте яйца, шмальц, куриный бульон, мацу, петрушку, чеснок, соль, кайенский перец и мускатный орех. Охладите, не накрывая, пока не станет очень холодным, по крайней мере, на 1 час или до ночи.

2. Приготовление супа: Используя функцию тушения, нагрейте шмальц в скороварке. Добавьте лук, сельдерей и щепотку соли и готовьте, пока он не станет мягким и прозрачным, около 5 минут. Вмешайте морковь и бульон и доведите до кипения. Пока вы будете формировать шарики из мацы, не выключайте тушение.

3. Смочите руки и сформируйте шарики для мацы размером с мяч для гольфа. Поместите их прямо в кастрюлю, пока готовите. У вас должно получиться 11 или 12 шаров.

4. Закройте крышку и готовьте при высоком давлении 13 минут. Накиньте кухонное полотенце на вентиляционное отверстие и вручную сбросьте давление. (Это предотвратит разбрызгивание пара повсюду.) Проверьте шарик из мацы, чтобы убедиться, что он полностью приготовлен. Если нет, закройте крышкой и готовьте при высоком давлении еще 2–3 минуты.

5. Для сервировки переложите 2 или 3 шарика в сервировочные тарелки вместе с супом. Посыпать свежей петрушкой


Куриный бульон
Время действия: 10 минут
Время приготовления под давлением: от 1 до 5 часов
Общее время: от 1 до 5 часов
Выход: 3 кварты

Состав

  • 3 фунта куриных или смешанных костей домашней птицы

  • 1 1/2 столовых ложки крупной морской соли или по вкусу

  • 1-2 стебля сельдерея, по вкусу

  • 1 большая морковь

  • 1 большая луковица, 2 лука-порея или пучок зелени

  • 1 целая стручок гвоздики или звездчатого аниса

  • 2-6 зубчиков чеснока по вкусу

  • Около 6 веточек свежего тимьяна или укропа

  • Около 6 веточек свежей петрушки

  • 1 лавровый лист

  • 1 чайная ложка черного перца

  • Очищенный свежий имбирь от 2 до 4 монет (толщиной 1 дюйм) (необязательно)

Проезд

1.Если вы хотите сначала поджарить курицу и птичьи кости, разогрейте духовку до 450 ° F. Выложите кости на противень с бортиками и запекайте, пока они не подрумянятся, от 25 до 35 минут.

2. Положите кости (жареные или нет) в скороварку и добавьте все остальные ингредиенты. Залейте от 3 до 3 1/2 литров воды (вода не должна подниматься более чем на две трети от края кастрюли).

3. Готовьте при высоком давлении 60 минут.

4. Дайте давлению спуститься естественным образом.Процедите жидкость, выбросив твердые частицы. Используйте бульон или бульон прямо сейчас или храните его в холодильнике или морозильной камере. Костный бульон и обычный бульон можно хранить в холодильнике 5 дней или замороженным до 6 месяцев.

ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ОВОЩНОГО БУМА:

В скороварке смешайте 3 нарезанных лука и / или лука-порея, 3 нарезанных моркови, 3 нарезанных стебля сельдерея с листьями, 2 зубчика чеснока, 1 разрезанный пополам помидор сливы, 1 лавровый лист, 1 чайную ложку горошин перца, большую щепотку морской соли, 4 веточки петрушки и около чашки грибов, если они у вас есть.Добавьте воды на 2 дюйма, закройте крышку и готовьте при высоком давлении в течение 20 минут. Позвольте давлению спуститься естественным образом. Процедите жидкость, выбросив твердые частицы.


Перепечатано с Комфорт в мгновение ока . Авторские права © 2018 Мелисса Кларк. Авторские права на фотографии © 2018 Кристофер Тестани. Издано Кларксоном Поттером, издательством Penguin Random House, LLC ».

.

Смотрите также