Суп с кинзой
Супы с кинзой, 277 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Красная чечевица 1 стакан
Вода 5 стаканов
Топленое масло 2 столовые ложки
Кумин (зира) 1 чайная ложка
Черные семена горчицы 1 чайная ложка
Асафетида щепотка
Чеснок 2 зубчика
Куркума 1 чайная ложка
Листья карри 5 штук
Масала ½ чайной ложки
Соль ½ чайной ложки
Кинза 1 пучок
Супы с чесноком и кинзой, 158 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Свиная грудинка 500 г
Имбирь 50 г
Соевый соус 140 мл
Рисовое вино 80 мл
Зеленый лук 50 г
Чеснок 2 зубчика
Анис (бадьян) 2 штуки
Мисо паста 1 столовая ложка
Лапша рамен 200 г
Куриное яйцо 4 штуки
Ростки сои 150 г
Сахар 2 столовые ложки
Кинза по вкусу
Куриный бульон 1 л
Супы с листьями кинзы (кориандра), 28 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Чечевица 200 г
Коричневый рис басмати 150 г
Лавровый лист 2 штуки
Овощной бульон 1 л
Козий сыр 120 г
Репчатый лук 1 головка
Стебель сельдерея 2 штуки
Морковь 1 штука
Помидоры 4 штуки
Чеснок 3 зубчика
Кумин (зира) 2 чайные ложки
Молотый душистый перец ½ чайной ложки
Оливковое масло по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Морская соль по вкусу
Листья петрушки по вкусу
Листья кинзы (кориандра) по вкусу
Щавель по вкусу
Фисташки по вкусу
Лимонный сок по вкусу
Супы с рубленой кинзой, 44 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Телятина на кости 1 кг
Белые грибы 200 г
Креветки 500 г
Репчатый лук 3 головки
Стебель сельдерея 1 штука
Морковь 1 штука
Каперсы 12 штук
Соленые огурцы 200 г
Маслины 100 г
Лимонная трава 4 стебля
Лимон 1 штука
Перечная паста том-ям 1 столовая ложка
Рубленная кинза (кориандр) 20 г
Томатная паста 2 столовые ложки
Растительное масло 30 мл
Петрушка 10 г
Лавровый лист 1 штука
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Черный перец горошком 6 штук
Супы с кинзой, 183 пошаговых рецепта с фото с видеоуроками на сайте «Еда»
Красная чечевица 1 стакан
Вода 5 стаканов
Топленое масло 2 столовые ложки
Кумин (зира) 1 чайная ложка
Черные семена горчицы 1 чайная ложка
Асафетида щепотка
Чеснок 2 зубчика
Куркума 1 чайная ложка
Листья карри 5 штук
Масала ½ чайной ложки
Соль ½ чайной ложки
Кинза 1 пучок
Супы с картофелем и кинзой, 45 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Свежая кинза (кориандр) 3 г
Говяжья пашина 900 г
Куриное яйцо 7 штук
Морковь 2 штуки
Желтый лук 2 головки
Картофель 2 штуки
Стручковая фасоль 100 г
Зеленый горошек 150 г
Чеснок 4 зубчика
Растительное масло 2 столовые ложки
Белый винный уксус 2 столовые ложки
Листья сельдерея 3 г
Петрушка 3 г
Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки
Сушеный орегано 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Рецепт супа из кинзы - Chatelaine.com
Ингредиенты
- 2 пучка кинза , стебли обрезать примерно на 2 дюйма и хорошо промыть
- 2 чашки низкое содержание натрия куриный бульон
- 2 чайные ложки оливковое масло
- 1 чашка Slivered бланшированный миндаль
- 2 ст. несоленый сливочное масло
- 2 января небольшой лук , около 1/3 стакана
- 1 небольшой лук-порей , только белая часть, мелко, около 1 стакана
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. универсальный мука
- 1/4 стакана сухой белое вино
- 1 1/2 стакана 3.25% молоко
- 1/2 чайной ложки поваренная соль
- Мексиканский пенка , необязательный
Инструкции
- Доведите среднюю кастрюлю, наполовину наполненную водой, до кипения. Добавить кинзу и варить 1 мин. Слейте воду и промойте под холодной проточной водой до охлаждения.Отжать воду, затем перелить в блендер.
- Добавить бульон к кинзе. Взбивайте, пока не станет пюре, около 1 мин. Установите сито над глубокой миской и вылейте через сито протертую жидкость. С помощью ковша выдавите всю жидкость через сито. Выбросьте твердые частицы. Промойте блендер.
- Нагрейте ту же кастрюлю на среднем огне. Добавьте масло, затем миндаль. Постоянно помешивать, пока не станут поджаренными, около 2 мин. Перенести на тарелку.
- Растопить масло в кастрюле. Добавьте лук, лук-порей и чеснок. Готовьте, пока лук и лук-порей не станут мягкими, примерно 3 мин.Вмешать муку и варить 1 мин. Добавить вино, постоянно помешивая, до полного впитывания, около 1 мин. Постепенно вбить в молоке, пока смесь не загустеет, около 2 минут. Влейте молочную смесь в блендер вместе с миндалем и солью. Взбивайте не менее 3 минут, пока не станет однородным пюре. Верните смесь миндального молока и кинзы в кастрюлю. Размешайте до тепла. Перелейте в миски и сверху выложите ложки мексиканской крема.
Питание (на порцию)
- калорий
- 223,
- Белок
- 8 г,
- Углеводы
- 11 г,
- Жир
- 17 г,
- Волокно
- 2 г,
- Натрий
- 437 мг.
Мексиканская пенка:
Щелкните здесь, чтобы увидеть полный рецепт.
.Крем-суп с кинзой
Крем-суп с кинзой
Это очень насыщенный, но с нежным вкусом крем-суп из кинзы. Почему мы говорим, что он богат? Потому что для загущения супа вы используете густые мексиканские сливки, а не кукурузный крахмал.
Текстура шелковистая, не липкая, как у супов с кукурузным крахмалом. Сырая кинза имеет резкий травяной вкус, который многим не нравится, но когда вы варите ее на медленном огне, вкус смягчается и становится более изысканным. Подавайте этот суп по особому случаю.
Крем-супы показывают влияние французской кухни на мексиканскую кухню. В середине-конце 1800-х годов французская кухня и французские кулинарные техники были популярны среди утонченной элиты. Эта популярность сохранялась и в конце 1900-х годов. Вы можете узнать больше о французском влиянии на мексиканскую кухню здесь.
Приготовим суп
Сначала соберите все ингредиенты для супа: кинзу, лук, чеснок, сливки и куриный бульон с низким содержанием натрия.
Время готовить
Лук и чеснок грубо нарезать и обжарить в 2 столовых ложках растительного масла, пока они не станут мягкими и полупрозрачными.
Добавить пучок кинзы и обжарить на среднем огне, пока кинза не увянет.
После того, как кинза увянет, добавьте в сковороду 1 стакан воды и черный перец и тушите 5 минут.
Смесь и процедите
Смешайте обжаренный лук, чеснок, кинзу и варочную жидкость с 2 стаканами воды до получения однородной массы, около 1 минуты.
Процедите смесь в миску. Сильно надавите на мякоть, чтобы извлечь как можно больше аромата.
Вы предпочитаете супы в деревенском стиле? Процедура придает супу очень гладкую консистенцию. Если вы предпочитаете суп по-деревенски, просто пропустите этап процеживания. Вкус будет таким же хорошим.
Добавление суповой основы в крем
Включение смешанной суповой основы в крем - важный шаг. Дайте сливкам остыть до комнатной температуры и дайте смешанной суповой основе остыть в течение 10 минут, прежде чем добавлять в крем.Вводить основу в крем нужно очень медленно, чтобы она не образовывала комочков.
Поместите сливки в большую миску для смешивания, затем начните добавлять по несколько столовых ложек суповой основы в сливки и осторожно перемешивайте, чтобы они растворились.
Продолжайте добавлять по несколько столовых ложек основы, постоянно помешивая.
После того, как вы добавили всю основу супа, добавьте 2 стакана воды и перемешивайте в течение 30 секунд, чтобы убедиться, что вся основа супа и вода смешались с кремом и в сливках не было комков.
Приготовление супа
Разогрейте 1 стакан куриного бульона в кастрюле, но не доводите бульон до кипения, потому что, если бульон кипит, сливки будут комковаться, когда вы вливаете в него смесь. Медленно влейте суповую основу в бульон.
Добавить всю основу супа в бульон и хорошо перемешать.
Очень осторожно варите суп 15 минут. За это время суп загустеет и станет шелковистым. Не допускайте закипания, иначе суп может слипнуться.
Подавать и наслаждаться
Этот крем-суп с кинзой лучше всего подавать сразу, и мы рекомендуем подавать его в качестве закуски, потому что он очень насыщенный.Если вы подаете его в качестве основного блюда, это слишком хорошо. Иногда действительно бывает слишком много хорошего.
И последнее замечание: Если по какой-то причине в вашем супе есть комки даже после того, как вы следуете указаниям на букву T., не волнуйтесь. Процедите его в последний раз перед подачей, и у вас будет красивый шелковистый гладкий суп, о котором никто никогда не узнает.
Провечо!
Крем-суп с кинзой
Шелковистый, очень богатый, но деликатно ароматный мексиканский крем-суп с кинзой, великолепно поданный по особым случаям.Свежая кинза придает аромат, а густые мексиканские сливки придают супу твердость и насыщенность.
Ключевое слово кинза, крем-суп, особый случай- 1 большой пучок кинзы
- 1/2 белого лука
- 1 зубчик чеснока
- 3/4 стакана Мексиканские сливки, а не сметана
- 1 стакан куриного бульона с низким содержанием соли
- 4 стакана вода
- 1/4 ч. л. перец черный
- 1 ч. соль
- 2 ст. растительное масло
-
Лук и чеснок грубо нарезать и обжарить в 2 столовых ложках растительного масла до тех пор, пока они не станут мягкими и полупрозрачными.
-
Добавьте пучок кинзы и тушите на среднем огне, пока кинза не увянет.
-
Добавьте в сковороду 2 стакана воды и черный перец и тушите 5 минут.
-
Смешайте обжаренный лук, чеснок и кинзу и варочную жидкость с 2 стаканами воды до получения однородной массы, около 1 минуты.
-
Процедите смесь в миску. Сильно надавите на мякоть, чтобы извлечь как можно больше аромата.
-
Дайте крему нагреться до комнатной температуры и дайте смешанной основе кинзы остыть в течение 10 минут, прежде чем добавлять в крем.
-
Добавьте несколько столовых ложек суповой основы в сливки и осторожно перемешайте, чтобы они растворились.
-
Продолжайте добавлять по несколько столовых ложек основы за раз, постоянно помешивая.
-
После того, как вы добавили всю основу супа, добавьте 2 стакана воды и перемешивайте в течение 30 секунд, чтобы убедиться, что вся основа супа и вода смешались с кремом и в сливках не было комочков.
-
Разогрейте 1 стакан куриного бульона в кастрюле, но не доводите его до кипения, потому что, если бульон кипит, сливки будут комковаться, когда вы вливаете в него смесь.Медленно влейте суповую основу в бульон.
-
Очень осторожно варите суп примерно 15 минут. За это время суп загустеет. Не допускайте закипания, иначе суп может слипнуться.
-
Подавать немедленно.
- Вы можете заменить куриный бульон на 1/2 чайной ложки куриного бульона, растворенного в 1 стакане теплой воды.
- Если у вас комочки супа, не волнуйтесь.Процедите его еще раз перед подачей на стол, и у вас будет шелковистый гладкий суп.
Калорий: 157 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 3 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 23 мг | Натрий: 795 мг | Калий: 71 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 235 МЕ | Витамин С: 1,2 мг | Кальций: 81 мг | Железо: 0,1 мг
Другие рецепты мексиканских супов
.Куриный суп из кинзы с имбирем и перцем халапеньо
Опубликовано: · Изменено: , автор: Archana · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках · 70 комментариев
Яркий и пряный имбирь и ароматная кинза выделяются в этом индийском варианте традиционного куриного супа. Это одно блюдо, наполненное только что приготовленной свежей хрустящей капустой и морковью, идеально подходит для обеда или легкого ужина.Посмотрите на варианты веганского варианта и добавьте те овощи, которые вам нравятся.

Деликатес из индокитайских ресторанов, суп с курицей и кинзой, имеет приятный вкус лимона, имбиря и перца чили, хрустящих овощей и мягко приготовленной курицы, что делает его вкусным и питательным блюдом.
Этот рецепт представляет собой комбинацию куриного супа моей мамы и лимонно-кориандрового супа из индокитайских ресторанов, которые я наслаждался годами. В качестве основы он использует куриный суп, наполненный имбирем, чесноком и кинзой, к которому я добавляю больше овощей и курицы, чтобы приготовить из одного горшка блюда, наполненные питательными веществами, повышающими иммунитет.
ПРИМЕЧАНИЕ: Свежая кинза в Индии называется кориандром, в этом рецепте не используются семена кориандра.
Мне нравится удобство приготовления этого блюда в скороварке Instant Pot. Он отлично готовит куриные грудки, которые можно измельчить за считанные минуты, и в то же время готовит бульон со здоровым вкусом.

Я приготовил этот суп во многих вариациях, и это очень универсальный рецепт , который можно легко адаптировать к индивидуальным предпочтениям.Ознакомьтесь с подробными примечаниями ниже, чтобы отрегулировать уровень специй, текстуру или сделать этот суп полностью вегетарианским!

Варианты супа с курицей и кинзой:
- Пропустите курицу и следуйте оставшемуся рецепту, чтобы приготовить идеальный веганский суп. Просто замените куриный бульон овощным бульоном.
- Отрегулируйте загуститель, кукурузный крахмал или порошок аррорута в соответствии с вашими предпочтениями. Мне нравится жидкая консистенция, поэтому мне подойдет 3 столовые ложки кукурузного крахмала.Вы можете отрегулировать его от 3 до 6 столовых ложек, чтобы получить более густую консистенцию.
- Добавьте больше или меньше зеленого перца чили и свежего имбиря, чтобы повысить или понизить уровень специй.
- Продолжайте и удвойте кинзу, если у вас есть лишняя
Как приготовить куриный суп с кинзой в горшочке быстрого приготовления:
- Переведите Instant Pot в режим Saute (больше) и нагрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте чеснок, зеленый перец чили, 1 столовую ложку имбиря и стебли кинзы. Хорошо смешать.
- Добавьте куриные грудки, черный перец, соль, 2 стакана воды и 2 стакана бульона.Быстро перемешайте и закройте Instant Pot с помощью клапана давления для герметизации.
- Набор
Рецепт супа из кориандра и лайма | Мои рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
ИсследоватьМеню профиля
Твой профиль Вниз треугольник .Крем-суп из кинзы Рецепт
перейти к содержаниюВерхняя навигация
ИсследоватьМеню профиля
Твой профиль Вниз треугольник . Ингредиенты Измельчить в крупную пасту
Прочие ингредиенты
| ![]() Голосов: 1 Оцените рецепт! |