Суп с кинзой


Супы с кинзой, 277 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Красная чечевица 1 стакан

Вода 5 стаканов

Топленое масло 2 столовые ложки

Кумин (зира) 1 чайная ложка

Черные семена горчицы 1 чайная ложка

Асафетида щепотка

Чеснок 2 зубчика

Куркума 1 чайная ложка

Листья карри 5 штук

Масала ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Кинза 1 пучок

Супы с чесноком и кинзой, 158 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Свиная грудинка 500 г

Имбирь 50 г

Соевый соус 140 мл

Рисовое вино 80 мл

Зеленый лук 50 г

Чеснок 2 зубчика

Анис (бадьян) 2 штуки

Мисо паста 1 столовая ложка

Лапша рамен 200 г

Куриное яйцо 4 штуки

Ростки сои 150 г

Сахар 2 столовые ложки

Кинза по вкусу

Куриный бульон 1 л

Супы с листьями кинзы (кориандра), 28 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Чечевица 200 г

Коричневый рис басмати 150 г

Лавровый лист 2 штуки

Овощной бульон 1 л

Козий сыр 120 г

Репчатый лук 1 головка

Стебель сельдерея 2 штуки

Морковь 1 штука

Помидоры 4 штуки

Чеснок 3 зубчика

Кумин (зира) 2 чайные ложки

Молотый душистый перец ½ чайной ложки

Оливковое масло по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Морская соль по вкусу

Листья петрушки по вкусу

Листья кинзы (кориандра) по вкусу

Щавель по вкусу

Фисташки по вкусу

Лимонный сок по вкусу

Супы с рубленой кинзой, 44 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Телятина на кости 1 кг

Белые грибы 200 г

Креветки 500 г

Репчатый лук 3 головки

Стебель сельдерея 1 штука

Морковь 1 штука

Каперсы 12 штук

Соленые огурцы 200 г

Маслины 100 г

Лимонная трава 4 стебля

Лимон 1 штука

Перечная паста том-ям 1 столовая ложка

Рубленная кинза (кориандр) 20 г

Томатная паста 2 столовые ложки

Растительное масло 30 мл

Петрушка 10 г

Лавровый лист 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Черный перец горошком 6 штук

Супы с кинзой, 183 пошаговых рецепта с фото с видеоуроками на сайте «Еда»

Красная чечевица 1 стакан

Вода 5 стаканов

Топленое масло 2 столовые ложки

Кумин (зира) 1 чайная ложка

Черные семена горчицы 1 чайная ложка

Асафетида щепотка

Чеснок 2 зубчика

Куркума 1 чайная ложка

Листья карри 5 штук

Масала ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Кинза 1 пучок

Супы с картофелем и кинзой, 45 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Свежая кинза (кориандр) 3 г

Говяжья пашина 900 г

Куриное яйцо 7 штук

Морковь 2 штуки

Желтый лук 2 головки

Картофель 2 штуки

Стручковая фасоль 100 г

Зеленый горошек 150 г

Чеснок 4 зубчика

Растительное масло 2 столовые ложки

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Листья сельдерея 3 г

Петрушка 3 г

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Рецепт супа из кинзы - Chatelaine.com

Ингредиенты

Инструкции

Питание (на порцию)

Мексиканская пенка:

Щелкните здесь, чтобы увидеть полный рецепт.

.

Крем-суп с кинзой

Крем-суп с кинзой

Это очень насыщенный, но с нежным вкусом крем-суп из кинзы. Почему мы говорим, что он богат? Потому что для загущения супа вы используете густые мексиканские сливки, а не кукурузный крахмал.

Текстура шелковистая, не липкая, как у супов с кукурузным крахмалом. Сырая кинза имеет резкий травяной вкус, который многим не нравится, но когда вы варите ее на медленном огне, вкус смягчается и становится более изысканным. Подавайте этот суп по особому случаю.

Крем-супы показывают влияние французской кухни на мексиканскую кухню. В середине-конце 1800-х годов французская кухня и французские кулинарные техники были популярны среди утонченной элиты. Эта популярность сохранялась и в конце 1900-х годов. Вы можете узнать больше о французском влиянии на мексиканскую кухню здесь.

Приготовим суп

Сначала соберите все ингредиенты для супа: кинзу, лук, чеснок, сливки и куриный бульон с низким содержанием натрия.

Время готовить

Лук и чеснок грубо нарезать и обжарить в 2 столовых ложках растительного масла, пока они не станут мягкими и полупрозрачными.

Добавить пучок кинзы и обжарить на среднем огне, пока кинза не увянет.

После того, как кинза увянет, добавьте в сковороду 1 стакан воды и черный перец и тушите 5 минут.

Смесь и процедите

Смешайте обжаренный лук, чеснок, кинзу и варочную жидкость с 2 стаканами воды до получения однородной массы, около 1 минуты.

Процедите смесь в миску. Сильно надавите на мякоть, чтобы извлечь как можно больше аромата.

Вы предпочитаете супы в деревенском стиле? Процедура придает супу очень гладкую консистенцию. Если вы предпочитаете суп по-деревенски, просто пропустите этап процеживания. Вкус будет таким же хорошим.

Добавление суповой основы в крем

Включение смешанной суповой основы в крем - важный шаг. Дайте сливкам остыть до комнатной температуры и дайте смешанной суповой основе остыть в течение 10 минут, прежде чем добавлять в крем.Вводить основу в крем нужно очень медленно, чтобы она не образовывала комочков.

Поместите сливки в большую миску для смешивания, затем начните добавлять по несколько столовых ложек суповой основы в сливки и осторожно перемешивайте, чтобы они растворились.

Продолжайте добавлять по несколько столовых ложек основы, постоянно помешивая.

После того, как вы добавили всю основу супа, добавьте 2 стакана воды и перемешивайте в течение 30 секунд, чтобы убедиться, что вся основа супа и вода смешались с кремом и в сливках не было комков.

Приготовление супа

Разогрейте 1 стакан куриного бульона в кастрюле, но не доводите бульон до кипения, потому что, если бульон кипит, сливки будут комковаться, когда вы вливаете в него смесь. Медленно влейте суповую основу в бульон.

Добавить всю основу супа в бульон и хорошо перемешать.

Очень осторожно варите суп 15 минут. За это время суп загустеет и станет шелковистым. Не допускайте закипания, иначе суп может слипнуться.

Подавать и наслаждаться

Этот крем-суп с кинзой лучше всего подавать сразу, и мы рекомендуем подавать его в качестве закуски, потому что он очень насыщенный.Если вы подаете его в качестве основного блюда, это слишком хорошо. Иногда действительно бывает слишком много хорошего.

И последнее замечание: Если по какой-то причине в вашем супе есть комки даже после того, как вы следуете указаниям на букву T., не волнуйтесь. Процедите его в последний раз перед подачей, и у вас будет красивый шелковистый гладкий суп, о котором никто никогда не узнает.

Провечо!

Крем-суп с кинзой

Шелковистый, очень богатый, но деликатно ароматный мексиканский крем-суп с кинзой, великолепно поданный по особым случаям.Свежая кинза придает аромат, а густые мексиканские сливки придают супу твердость и насыщенность.

Ключевое слово кинза, крем-суп, особый случай Замены Кусковой суп?

Калорий: 157 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 3 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 23 мг | Натрий: 795 мг | Калий: 71 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 235 МЕ | Витамин С: 1,2 мг | Кальций: 81 мг | Железо: 0,1 мг

Другие рецепты мексиканских супов

.

Куриный суп из кинзы с имбирем и перцем халапеньо

Опубликовано: · Изменено: , автор: Archana · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках · 70 комментариев

Яркий и пряный имбирь и ароматная кинза выделяются в этом индийском варианте традиционного куриного супа. Это одно блюдо, наполненное только что приготовленной свежей хрустящей капустой и морковью, идеально подходит для обеда или легкого ужина.Посмотрите на варианты веганского варианта и добавьте те овощи, которые вам нравятся.

Деликатес из индокитайских ресторанов, суп с курицей и кинзой, имеет приятный вкус лимона, имбиря и перца чили, хрустящих овощей и мягко приготовленной курицы, что делает его вкусным и питательным блюдом.

Этот рецепт представляет собой комбинацию куриного супа моей мамы и лимонно-кориандрового супа из индокитайских ресторанов, которые я наслаждался годами. В качестве основы он использует куриный суп, наполненный имбирем, чесноком и кинзой, к которому я добавляю больше овощей и курицы, чтобы приготовить из одного горшка блюда, наполненные питательными веществами, повышающими иммунитет.

ПРИМЕЧАНИЕ: Свежая кинза в Индии называется кориандром, в этом рецепте не используются семена кориандра.

Мне нравится удобство приготовления этого блюда в скороварке Instant Pot. Он отлично готовит куриные грудки, которые можно измельчить за считанные минуты, и в то же время готовит бульон со здоровым вкусом.

Я приготовил этот суп во многих вариациях, и это очень универсальный рецепт , который можно легко адаптировать к индивидуальным предпочтениям.Ознакомьтесь с подробными примечаниями ниже, чтобы отрегулировать уровень специй, текстуру или сделать этот суп полностью вегетарианским!

Варианты супа с курицей и кинзой:

Как приготовить куриный суп с кинзой в горшочке быстрого приготовления:

.

Рецепт супа из кориандра и лайма | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Крем-суп из кинзы Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Лимонный суп с кориандром - Лимонный кориандр Расам

Ингредиенты

Измельчить в крупную пасту

  • 1 небольшой пучок кинзы или кориандра
  • 2 чайные ложки семян тмина
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 2 зеленых чили (или по вкусу)
  • 1 1/2 столовых ложки имбиря
  • 3-4 зубчика Имбирно-чесночной пасты

Прочие ингредиенты

  • 1 столовая ложка масла
  • 1/2 чайной ложки семян горчицы
  • 1 стаканчик листьев карри
  • 1 целый красный перец чили (по желанию)
  • несколько щепоток Hing или Asafoetida (по желанию)
  • 1/2 чайной ложки порошка куркумы
  • 1 / 2 чайных ложки тор-дал (он же голубиный горошек или желтая чечевица)
  • 1 сок лимона (или отрегулировать по вкусу)
  • Соль по вкусу
  • вода по мере необходимости для желаемой консистенции

Голосов: 1
Рейтинг: 5

Оцените рецепт!

.

Смотрите также