Суп пюре с консервированной фасолью


Суп-пюре с фасолью, 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Сушеный базилик щепотка

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 200 г

Сушеный майоран щепотка

Сушеный розмарин щепотка

Сушеный шалфей щепотка

Сушеный орегано щепотка

Сушеный тимьян щепотка

Мята сушеная щепотка

Вода 850 мл

Соль 1 чайная ложка

Свежие шампиньоны 600 г

Молодой картофель 1 штука

Растительное масло 7 столовых ложек

Плавленый сыр 200 г

Чабрец по вкусу

Крем-суп из консервированной фасоли с сухариками

Консервированная фасоль может стать хорошей основой для супов-пюре. Вот один из рецептов такого супа с брокколи, шпинатом и ароматными сухариками.

Ингредиенты для супа:

Капуста брокколи — 200 г

Лук репчатый — 100 г

Фасоль белая консервированная - 200 г

Чеснок — 1 зубчик

Шпинат — 20 г

Масло оливковое — 40 г

Сливки 33% - 100 г

Вода - 1 л

Соль по вкусу

Брокколи разобрать на соцветия, Нарезать лук, чеснок, шпинат. Выложить лук и чеснок в сотейник и пассировать до прозрачности лука.

Добавить шпинат в сотейник, обжарить 2 минуты, добавить соцветия брокколи и немного воды. Тушить на медленном огне под крышкой около 10 минут, периодически помешивая.

Когда лук стал прозрачным, а стебли брокколи размягчились, добавить фасоль и 200 г горячей воды. Довести до кипения и варить до готовности овощей 10 минут на медленном огне. Пробить погружным блендером  овощи до гладкого однородного состояния, добавляя горячую  воду. Необходимо довести суп до консистенции жидкой сметаны, добавить сливки и довести до кипения на небольшом огне.

Ингредиенты для сухариков:

Белый хлеб - 200 г

Чеснок - 1 зубчик

Орегано, тимьян, паприка - 2 г

Оливковое масло - 40 г

Зелень —  для  подачи

Нарезать хлеб на небольшие кубики и обжарить до хруста на оливковом масле, добавив специи.

Перед подачей украсить крем-суп сухариками и свежей зеленью.

Суп-пюре из фасоли - вкусно, недорого, диетично: рецепты, секреты приготовления

Богатую растительным белком и не слишком калорийную фасоль диетологи советуют чаще включать в рацион тем, кто стремится сохранить хорошую фигуру или страдает сахарным диабетом. Незаменима она и в рационе вегетарианцев, становясь альтернативным мясу и рыбе источником необходимых в организме аминокислот. Люди, соблюдающие пост, тоже с удовольствием готовят блюда их этого продукта. Не последнее место среди них занимает суп-пюре из фасоли, хотя в числе его рецептов встречаются не только постные. И гурманы, любящие плотно поесть, и любители пикантных закусок, и дети, предпочитающие нежный вкус еды, найдут вариант фасолевого крем-супа, который придется им по душе.

Особенности приготовления

Приготовление фасолевого супа-пюре отнимает достаточно времени, но результат оправдывает потраченные минуты. Тем более что значительных усилий со стороны повара варка супа-пюре из фасоли не требует. Знание нескольких секретов позволит сэкономить время и приготовить гарантированно вкусное и аппетитное блюдо.

Подавать фасолевый суп-пюре можно с гренками, лавашем, ржаным или пшеничным хлебом. Само блюдо перед подачей посыпается рубленой зеленью. Возможны другие варианты его украшения (зерна фасоли, кусочки томатов, паприка или мускатный орех, жареные грибы).

Суп-пюре из красной фасоли

Состав:

Калорийность блюда на 100 г: 62 ккал.

Способ приготовления:

При подаче к столу посыпьте суп рубленой зеленью, добавьте в тарелку пригоршню чесночных гренок. Блюдо, приготовленное по данному рецепту, является диетическим. Его можно готовить в пост и для вегетарианского стола. Если стиль вашего питания позволяет употреблять продукты животного происхождения, заправьте суп сметаной – он станет еще вкуснее.

Суп-пюре из консервированной фасоли

Состав:

Калорийность блюда на 100 г: 63 ккал.

Способ приготовления:

При подаче к столу разложите по тарелкам отложенную фасоль, посыпьте блюдо измельченным на терке сыром.

Простой суп-пюре из белой фасоли

Состав:

Калорийность блюда на 100 г: 48 ккал.

Способ приготовления:

При подаче к столу посыпьте суп зеленью кинзы и укропа, предварительно измельчив их ножом. В суп, приготовленный по данному рецепту, можно добавить сливки или сливочный сыр и только после этого доводить его до кипения. Тогда блюдо получится еще более приятным на вкус.

Суп-пюре из фасоли обходится дешево, готовится легко, хоть на готовку и требуется много времени. Блюдо нравится почти всем, получается сытным и одновременно диетическим. Рецепты его стоит взять на заметку вегетарианцам и тем, кто регулярно соблюдает пост.


Матрица продуктов: Фасоль 🥄 Дата: 13.03.2018.

Обновлено: 15.04.2020



рецепты низкокалорийных блюд со стручковой красной, зеленой или белой, а также из замороженной или консервированной

Фасоль — наиболее известный представитель семейства бобовых. Блюда из нее можно встретить в национальной кухне любой страны мира.

Вкусные и питательные, они часто заменяют мясо, так как содержат большое количество белка.

При этом, подобно любым другим бобовым, фасоль не спорит ни с мясом птицы, ни со свининой и говядиной, и часто служит гарниром к ним или компонентом сложных блюд, в составе которых есть мясо.

Суп с консервированной фасолью: ТОП-8 рецептов с фото

Всевозможные бобы — отличная заготовка, конкурирующая по сытности даже с мясом. Давайте приготовим суп с консервированной фасолью: по нашим рецептам с фото он порадует даже в постной версии. А уж с курицей или на мясном бульоне легко получить улетный вариант в зимние холода.

Это первое блюдо недорогое, делается быстро и дружит с акцентами на все лады. Хороша и классика, и густые пюрерированные варианты. Сочетания ингредиентов выбирайте по душе: традиционная картошка, лучок и морковь, или копчености, а также креветки или оливки. Мы описали самые интересные решения пошагово с фото. Оглавление — в помощь: щелкайте нужное и будем варить!:)

Суп из консервированной фасоли: классический рецепт

Сделать традиционный фасолевый супчик сможет даже юная хозяйка. Времени — немного, а  результат впечатляет сытной красотой.

Нам нужны:

Как приготовить.

Кубики картофеля заливаем горячим бульоном или кипятком. Чтобы картошка держала форму, присолите воду. Варим нарезку около 15 минут.

Попутно делаем традиционную овощную зажарку. Пассируем лук, присоединяем к нему морковку и перец. Последний вкуснее нарезать короткой толстенькой соломкой или квадратиками. Затем прибавляем томатную пасту и перемешиваем. Чтобы овощи не подгорели, можно подлить немного воды. Потушить еще немного до размягчения — овощи готовы.

Отправляем их в бульон к картошечке. Туда же следует фасоль из банки. Обязательно пробуем на соль. Досаливаем и приправляем любимыми специями. В тарелках посыпаем порцию ароматного супчика рубленой зеленушкой.

А если под рукой есть сухарики, то ресторанный вид герою обеспечен. Бон аппетит!

Фасолевый суп с копченостями пошагово

Аромат волшебный, а супчик простой. И, конечно же, сытный и очень эффектный!

Ингредиенты простые:

Приготовление пошагово не оставит места для вопросов.

Ставим кастрюльку с бульоном на огонь. Пока она будет греться, делаем зажарочку. На сковороду с разогретым маслом — нарезки лука, морковки и перца. Кладем овощи друг за другом через 1-2 минуты прогрева с помешиванием. Затем добавляем консервированные бобовые. В конце — порезанные на кусочки копчености. Курица, колбаса или солидная ветчина — неважно. Вкусно будет по-всякому. Обжариваем на среднем огне еще 2-3 минуты.

В закипевший бульон забрасываем кубики картошечки и варим на среднем огне — 10 минут. Вносим обжаренные с мясом овощи и готовим вкусняшку еще 10 минут. Сытный ароматный красавчик готов. Начните с него обед уже сегодня: муж оценит этот яркий хит с солидным нравом!

Мясной суп с фасолью в томате

Тоже вкусно и несложно. Сохраните ходовой рецептик, который высоко ценят мясоеды. Главные участники — свинина и фасоль в томатном соусе.

Мы берем:

Как сделать на ура с первого раза.

Варим обычный бульон с кусочками мяса. Приготовить его можно и заранее. Кстати, напоминаем: в конце статьи вас ждут проверенные лайфхаки идеального бульона.

Лук обжариваем на масле и добавляем к нему томатную пасту. Размешиваем и ждем 2–3 минуты, пока смесь загустеет.

В бульон кладем нарезанные морковку и картошку, варим все 15–20 минут. Теперь очередь зажарки — еще 5–7 минут умеренного кипения.

Выкладываем в кастрюлю фасоль из банки, зелень, а также очищенный от шкурки и нарезанный кубиками помидор. Доводим до кипения и отключаем огонь. Пробуем — досаливаем и перчим по желанию. Кладем мелко порезанный чесночок. Пять минут покоя под крышкой — и разливаем по тарелкам.

Суп с консервированной фасолью и мясом

И этот рецепт не утомит в готовке, если делать по нашему алгоритму фото. Гарантируем: любители мяса оценят высоко с первой ложки!

Нам потребуется:

Приготовление.

Сначала сварим бульон с мясом. Делаем традиционную зажарку. Наливаем в сковородку растительное масло и пассируем в нем лук с морковью. Когда ингредиенты станут мягче, кладем специи и томатную пасту (разведенную с водой 1:1). Все перемешиваем. В блюдо можно положить и вяленые помидорки, они тушатся кратко, поэтому не спешите отправить их на сковороду. Общее время на подготовку овощей — 10-15 минут.

В бульон с мясом отправляем зажаренные овощи и порезанный кусочками картофель. Досаливаем после пробы и варим до полной готовности. В конце кладем консервированную фасоль, доводим до кипения и отключаем огонь. Посыпаем суп кинзой с рубленным чесноком и даем настояться 10 минут. Ммм, как пахнет! Пора приобщиться к насыщенному вкусу!

В сезон помидоров обязательно дорежьте в блюдо очищенные спелые томаты тверденького сорта типа сливок. Кладите их в самом конце варки одновременно с бобами.

А зимнюю композицию эффектно украсит ореховая стружка или мелкие кубики твердого сыра в каждую порцию.

Фасолевый суп с копченостями в мультиварке

Приготовить первое блюдо можно в любой мультиварке. Фасолевый супчик получается наваристым, а копчености придают аромат и насыщенность. Лаконичное видео ниже разъяснит все шаги и вдохновит на пробу в ближайшие дни.

Нам нужны:

Оригинальный суп с фасолью и оливками

Хотите чего-то необычного? Суп из консервированной фасоли и оливок вам в помощь.

Нам понадобится:

Как приготовить.

Бульон сделаем заранее. Можно использовать и обычную воду. В горячую и подсоленную основу кладем средние кусочки картофеля и варим 10–15 минут.

Порезанную тонкими кругляшами морковку и мелкие кубики лука обжариваем в растительном масле. Кладем туда же сахар и любимые приправы, лавровый лист.

Через несколько минут добавляем томатную пасту и все немного припускаем. Выключаем нагрев. В зажарку наливаем полстакана бульона и даем настояться.

В основной бульон к готовому картофелю кладем фасоль, зажарку и ждем, когда все закипит. Добавляем мелко рубленую зеленушку и оливки. Еще раз доводим до кипения. Все! Пикантный супчик готов.

Томатный суп-пюре с фасолью пошагово с фото

Очередной зачетный образец, в том числе для тех, кто следит за фигурой и адептов правильного питания! Как сварить сытный суп без мяса, но с большим количеством клетчатки и витаминов: за ответами обращайтесь к рецепту ниже.

Нам нужны:

Приготовление пошагово с фото.

Измельченную морковку и лук слегка обжариваем на сковороде с антипригарным покрытием — до 3 минут. Можно плеснуть к овощам водички и сразу растопить половину сливочного масла.

Добавляем порезанный кусочками перец и вторую половину масла. Пассируем овощи до мягкости. Кладем помидоры в собственном соку, подливаем немного воды и тушим 5 минут.

Бульон или воду доводим до кипения. Умеренно солим. Засыпаем картошечку кусочками и варим до готовности. Кладем зажарку и снова варим 5 минут.

Измельчаем суп при помощи погружного блендера и выкладываем в него консервированную фасоль. Снова доводим до кипения и снимаем с нагрева. Кладем порезанную зелень и даем постоять под крышкой несколько минут. Симпатичный и вполне диетический образец ждет дегустаторов!

Суп-пюре из консервированной фасоли с креветками

Удивите домашних оригинальным ансамблем с морепродуктами.

Мы берем:

Приготовление без возни и видео от шеф-повара в придачу!

Обжариваем измельченный лук и чеснок, порезанный тонкими пластинками. Добавляем нарезанные соломкой корни сельдерея и пастернака. Жарим все на небольшом огне.

Очищаем креветки. В закипевшую воду кладем шелуху от креветок. Еще раз доводим до кипения, а затем бульон процеживаем. Кладем в него картофель и зажарку из лука с чесноком. Варим 10–15 минут.

Выкладываем консервированную фасоль и вливаем сливки. Солим и, доведя до кипения, выключаем. Перетираем все блендером до консистенции крем-супа и подкладываем измельченные креветки. Уже в тарелках можно акцентировать подачу целыми рачками — по несколько штучек на порцию. Также в дело пускайте чесночные сухарики, зелень, кунжутное семя и горсточку орехов. Топпинг вкусняшки — особый шик и приманка для малышни!

Секреты лучших бобовых супчиков

Лайфхаков для бобовых найдется немало. Вот наши любимые секреты успеха.

5 правил как сварить идеальный бульон без лишних хлопот:

  1. Используем побольше костей и кусочки не самого мягкого мяса, срезав с них лишний жир.
  2. Варим бульон всегда без крышки, как и любой суп.
  3. Кладем мясо в холодную воду. Варим на умеренном огне.
  4. Снимаем первую пену и кладем овощи из расчета до 150 г на каждый килограмм мяса. Всеобщие любимцы: лук и морковь. Интересные акценты: корневой сельдерей, а также луковая шелуха — для цвета, чеснок и лавровый лист — за 15 минут до конца варки.
  5. Выгодно готовить бульоны заранее. И стоит снять избыток жира: после остывания в холодильнике он застынет корочкой на поверхности. Так мы избавим бульон от тяжелого привкуса.

Бобовые запросто и бюджетно разнообразят меню. А зимние холода просто созданы для густых и сытных первых блюд! Приготовьте один из наших вариантов. И тогда суп с консервированной фасолью станет одним из любимых, а подборка рецептов с фото у нас на сайте послужит отличным помощником на кухне. Приятного аппетита!

Фасолевый суп-пюре | Домашняя кулинария

Блюда с бобовыми, в особенности с красной фасолью, очень любят в моей семье. А фасолевые супы — моя слабость. Сегодня предлагаю необычный вариант протертого фасолево-овощного веганского супа. Суп-пюре должен быть густым и однородным, с гладкой структурой. Постный суп-пюре из фасоли с овощами получается нежным и вкусным, приготовить его очень просто. В качестве топинга лучше всего подойдут дробленые орехи, они идеально сочетаются и гармонично дополняют вкус многих классических блюд из фасоли, особенно в кавказской кухне. Подборка любимых рецептов протертых супов — по этой ссылке.

Состав: (на 2-2,5 литра воды), 6-7 порций

Как приготовить красивый нежный и очень вкусный постный фасолевый протертый суп с овощами (со свеклой, морковью, луком и картофелем)

Для приготовления крем-супа нужен блендер. Заменить его можно, протерев суп через сито, но тогда придется повозиться. Накануне замочить фасоль — залить холодной водой и оставить на ночь.

Замочить на ночь красную фасоль в холодной воде

На следующий день сварить набухшую фасоль до готовности, примерно час после закипания. Фасоль готова, если из разломленной фасолинки при легком надавливании выходит мякоть. Если время ограничено, можно использовать консервированную красную фасоль.

Сварить до готовности красную фасоль

Очистить овощи, нарезать лук полукольцами, чеснок ломтиками, морковку и свеклу небольшими кусочками.

Нарезать лук, чеснок, морковь и свеклу

Выложить лук, чеснок, морковь, свеклу в кастрюлю и потушить 5-7 минут с парой ложек оливкового масла, периодически помешивая.

Потушить овощи с небольшим количеством масла

Если овощи начнут жариться, подлить немного воды. Лук стал прозрачным, морковка и свекла не хрустят.

Потушить до прозрачности лука, по необходимости подливая воду

Нарезать небольшими кусочками картофель.

Очистить и нарезать картофель

Добавить в суп картофель и вареную фасоль вместе с фасолевым бульоном. Если используется консервированная фасоль — слить из баночки жидкость, промыть фасоль в дуршлаге проточной водой и выложить к овощам.

Добавить картофель и фасоль

Залить 2 литрами воды.

Залить холодной водой

Довести до кипения и варить до полной готовности овощей (около 15 минут). Пока овощи готовятся, обжарить нарезанный полукольцами лук на оливковом масле и покрошить грецкие орехи для топинга.

Обжарить нарезанный полукольцами лук для топинга

Овощи готовы.

Готов ароматный овощной фасолевый соус

Слить и сохранить овощной бульон. Пробить овощи и фасоль погружным блендером в пюре до гладкого однородного состояния.

Взбить овощи с фасолью блендером

Густоту постного фасолевого супа-пюре с овощами регулировать, подливая овощной бульон. Я подливаю немного, люблю густые супы. Вернуть на огонь и довести до кипения. Суп-пюре из фасоли со свеклой, морковью и картошкой готов.

Суп-пюре фасолевый с овощами

Для украшения выложить на поверхность супа обжаренный на оливковом масле лук и посыпать свежей зеленью. И конечно, нет ничего лучше дробленых орехов для блюд, содержащих фасоль. Идеально сочетается с фасолевым супом веганский ореховый соус баже.

Суп пюре фасолевый со свеклой, морковью и картофелем

У протертого фасолево-овощного супа очень приятный вкус, бархатистая структура и красивый нежный цвет.

Фасолевый протертый суп с овощами и топингом из обжаренного лука и грецких орехов

Благодаря фасоли и картофелю суп-пюре очень сытный, это прекрасный вариант первого блюда в пост.

Суп-пюре фасолевый с овощами, нежный, вкусный, красивый, постный

Приятного аппетита!

Как приготовить суп из сушеной фасоли без рецепта

Большой суп из северной фасоли

Супы из сушеной фасоли получаются сытными и идеально подходят для холодных дней. Могут использоваться черная фасоль, морская фасоль, фасоль, фасоль лима. Для получения бархатистого однородного супа после приготовления взбейте бобы пюре или взбейте их в блендере; для супа с консистенцией пюрировать только половину бобов.

Вода является обычным жидким ингредиентом супов из сушеной фасоли, но для придания вкуса используйте белый бульон, приготовленный из телятины (выращенных на пастбищах телят), или жидкость из мяса, приготовленного на воде, например, окорока или языка.

Сушеные бобы, приготовленные на медленном огне с ароматными овощами и травами, специями или семенами, буквально впитают эти ароматы. Кусочки говядины, свинины или баранины также можно добавлять в сушеные бобы, чтобы сделать суп пикантным.

Соотношение: Основное соотношение для супов из сушеных бобов: 2 части сушеных бобов (или любого сушеного овоща) на 3-4 части жидкости. Например, 2 стакана сушеных бобов (около 1 фунта) добавляются к 4 стаканам холодной воды или белого бульона.

Для аромата и вкуса после предварительной варки сушеных бобов добавьте 1 часть обжаренных ароматных овощей - моркови, сельдерея и лука, 1-2 части мяса, нарезанного кубиками, и приправьте солью и зеленью по вкусу.

Соотношение приготовленных: 1 фунт сушеных бобов = 2 чашки сушеных бобов = 6 чашек приготовленных бобов. Получится примерно 10 порций.

Сушеные бобы для супов:

Для наилучшего вкуса используйте белый бульон с сушеными бобами.

Предварительное замачивание зерен:

Сушеные бобы сухие и твердые, поэтому их необходимо регидратировать, то есть они должны впитывать воду, чтобы сделать их съедобными. Замочите сушеные бобы в жидкости на ночь (длительное замачивание) или используйте метод короткого замачивания перед приготовлением сушеных бобов.

Чтобы подготовить сушеные бобы к приготовлению, выполните следующие действия:

Метод длительного замачивания: Дайте фасолью замачиваться в холодильнике от 4 часов до ночи.

Метод короткого замачивания: Залейте бобы 2 дюймами воды; довести воду до кипения две минуты; снимите кастрюлю с прямого огня и накройте крышкой; дайте фасолью настояться 1 час.

Слейте воду после замачивания и используйте для приготовления свежую холодную воду.

Замачивание сушеных бобов вымывает неперевариваемые сложные сахара, вызывающие метеоризм из бобов, в воду, а замачивание также вымывает из бобов некоторые питательные вещества, аромат и цвет. Когда вода для замачивания используется в качестве воды для приготовления пищи, питательные вещества, аромат и цвет сохраняются, но также сохраняются сахара, вызывающие метеоризм.

Приготовление супа из сушеной фасоли:

Добавьте бульон или воду к бобам. Поместите предварительно замоченные бобы в широкую тяжелую инертную кастрюлю, достаточно широкую, чтобы бобы можно было легко перемешивать.Добавьте достаточно белого бульона, воды или кулинарной жидкости, чтобы фасоль была покрыта как минимум на 2 дюйма. Убедитесь, что жидкость покрывает фасоль на протяжении всего времени приготовления.

Варить, затем тушить. Доведите фасоль и жидкость до кипения, а затем немедленно уменьшите огонь до кипения. Варить фасоль на медленном огне. Варка бобов обычно приводит к неравномерному закоксовыванию - некоторые бобы распадаются в турбулентности кипящей воды, а кожура других семян остается жесткой и никогда не становится мягкой.

Варите фасоль на медленном огне, пока она не станет равномерно мягкой, время от времени помешивая, чтобы фасоль не осела на дно и не подгорела.Время варки будет зависеть от количества бобов - на медление в большой кастрюле с бобами уйдет от 2 до 3 часов.

Проверьте уровень жидкости для приготовления и при необходимости добавьте еще, чтобы бобы были покрыты. Чтобы сохранить цвет черной и красной фасоли, минимизируйте количество кулинарной жидкости, которая вытягивает пигменты из оболочки семян; но держите фасоль закрытой. Снимите пену или загрязнения, которые поднимаются до верхней части жидкости для приготовления пищи.

Готовьте, пока фасоль не станет мягкой. Проверяйте консистенцию бобов на степень готовности.Хорошо прожаренные бобы имеют мягкую кремовую консистенцию, но при этом сохраняют свою форму; он не твердый и не зернистый. Хорошо приготовленные бобы должны быть мягкими и легко размять вилкой или ложкой.

Когда бобы станут мягкими, выключите огонь и дайте бобам остыть в жидкости. Если слить жидкость с горячих бобов, их кожица потрескается

Добавление аромата в бобы:

Бобы приобретают вкус во время приготовления, но вкус тонкий. Вы можете усилить вкус приготовленных бобов, добавив ароматные корнеплоды, зелень и специи или мясо в кастрюлю ближе к концу приготовления, то есть в последние 10–30 минут.Аромат овощей, зелени и мяса пропитывается водой и, в свою очередь, впитывается в фасоль.

(При приготовлении бобов жидкость просачивается в бобы через хилум - крошечное белое пятно на его стороне, где оно когда-то было соединено со стручком. Гранулы крахмала внутри бобов набухают вместе с жидкостью; теплая вода поступает в бобы быстрее, чем остывает В конце концов, гранулы лопаются, изменяя текстуру и вкус бобов; бобы становятся менее крахмалистыми, приобретают более округлый вкус и более гладкую текстуру.Когда овощи, зелень или мясо готовятся в жидкости с фасолью, их растворимые ароматические соединения растворяются в жидкости. Жидкость попадает в набухшие зерна и придает им аромат. Бобы, которые полностью набухли и больше не могут впитывать жидкость, не могут впитывать ароматизированную жидкость. Таким образом, чтобы придать бобам аромат, вы должны добавить в жидкость ароматные овощи, зелень или мясо до того, как бобы будут полностью приготовлены.)

Вот несколько вариантов ароматизации, которые можно добавить в конце приготовления сушеных бобов:

Подождите не менее 10 минут приготовления бобов с ароматизаторами, чтобы ароматы настоялись.

Как загустить фасолевый суп:

Когда фасоль полностью размякнет, суп готов к употреблению, но вы также можете сделать суп густым, переложив чашку или две или более фасоли и бульона в блендер и тщательно взбивая.Затем верните пюре в кастрюлю.

Суп также можно сделать густым, убрав половину бобов в миску, где их можно размять вручную вилкой или картофелемялкой, а затем вернуть в бульон, или часть бобов можно размять прямо в суповой кастрюле.

Сливочная жидкость из пюре для рук или блендера прекрасно суспендирует смесь цельных и битых бобов в супе. Для получения однородного супового пюре или взбейте все бобы в блендере после приготовления; для супа с текстурой пюре только половину зерен.

Кислота, сахар и кальций замедляют размягчение бобов и сохраняют их твердость во время приготовления. Помидоры, вино, фруктовые соки и уксус обладают кислотностью. Меласса, используемая в бостонской запеченной фасоли, содержит сахар и кальций. Их можно добавлять в бобы в конце приготовления.

Обслуживание фасолевого супа:

Для подачи удалите зелень, тщательно нагрейте суп и разлейте по теплым тарелкам.

Посыпьте каждую порцию на столе сыром Пармезан и немного масла первого отжима или добавьте столовую ложку сухого вина в каждую чашку или миску.Фасолевый суп также можно дополнить ложкой сливок или заправить небольшим количеством свежего лимонного сока и одним-двумя листиками петрушки.

.

Лучший рецепт супа из фасоли мунг

Наслаждайтесь всеми полезными свойствами маша в этом вкусном веганском рецепте супа из маша, который понравится всей семье. Это быстро, легко и вкусно!

Что такое маш?

Есть фасоль, черная фасоль, пегая фасоль и даже темно-синяя фасоль. Но что такое маш бобов? Бобы мунг, также называемые мааш или мунг, представляют собой маленькие зеленые бобы, напоминающие горох.На самом деле это бобовые, которые часто встречаются в азиатской и индийской кухне.

Подобно большинству видов фасоли и бобовых, этот маш - это отдельные маленькие электростанции, обеспечивающие множество витаминов, питательных веществ и полезных свойств при каждом укусе. Они обеспечивают лотов белка, помимо клетчатки, магния, железа, меди и цинка. Они также богаты антиоксидантами и полезны для холестерина, пищеварения и сахара в крови.

Когда дело доходит до приготовления маша, ее не нужно предварительно замачивать.Вместо этого просто промойте их, а затем поместите в кастрюлю с бульоном или водой (в нашем случае бульоном) и ждите! Они мгновенно смягчатся.

Ингредиенты, используемые для приготовления филиппинского супа из маша

Ингредиенты этого супа хрустящие, пикантные и просто… идеальные. Возьмите фасоль, немного бульона, кокосовое молоко, специи и овощи, и приступим! Вот полный список всего, что включено:

Как приготовить суп из маша

Приготовление веганского супа из маша будет быстрым и простым. Начните с подготовки бобов и смягчения их бульоном. Затем перейдите к тушению овощей, прежде чем смешать все вместе, чтобы закипеть!

Шаг 1. Подготовьте фасоль
Сначала промойте маш холодной водой на дуршлаге, удаляя все плохо выглядящие фасоль или гальку. Добавьте фасоль в большую кастрюлю вместе с овощным бульоном.Установите сильный огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого кипения, а затем готовьте фасоль без крышки в течение 30-40 минут. Когда они станут мягкими, а некоторые лопнут, они закончили готовить. Большая часть воды должна впитаться, но можно и немного, чтобы она осталась.

Шаг 2: Добавьте ароматизатор
Пока маше готовятся, нагрейте масло в большой сотейнике на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, имбирь и сельдерей. Готовьте, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, около 5 минут.

Шаг 3: Приготовьте суп
Наконец, добавьте обжаренные овощи в кастрюлю с машом вместе с банкой кокосового молока и нарезанным шпинатом. Дайте ему слегка покипеть, пока кокосовое молоко не станет горячим, а шпинат не увядет. Подавать теплым.

Еще рецепты супов

Теплый уютный супчик не прогадаешь, в какое бы время года он ни был! Вот еще несколько вкусных идей, которые вы можете попробовать. Что вы сделаете в первую очередь?

Суп из фасоли мунг

Подготовка: 5 минут

Готовка: 40 минут

Всего: 45 минут

калорий: 437 ккал

Наслаждайтесь всеми полезными свойствами маша в этом вкусном веганском рецепте супа из маша, который понравится всей семье.Это быстро, легко и вкусно!

Инструкции

Советы и приемы

Информация о питании

Порция: 1 порция Калории: 437 ккал (22%) Углеводы: 51,1 г (17%) Белки: 23,4 г (47%) Жиры: 17,1 г (26%) Насыщенные жиры: 12 г (75%) Холестерин: 0 мг Натрий: 286 мг (12%) Калий: 1359 мг (39%) Клетчатка: 13,8 г (58%) Сахар: 8 г (9%) Кальций: 131 мг (13%) Железо: 7 мг (39%)

Оставьте комментарий ниже и отметьте @liveeatlearn в социальных сетях! Обожаю смотреть, что ты сделал!

.

15 способов использования и приготовления консервированной фасоли

Фасоль - это идеальный полуфабрикат: недорогая, стабильная при хранении, сытная и ароматная, она готова, когда вам нужно мгновенно приготовить легкие блюда. Вот лишь несколько вещей, которые можно сделать из одной банки. И не беспокойтесь о том, какие бобы вы используете. Все они взаимозаменяемы в следующих рецептах.

Примечание. Слейте воду из консервированных бобов и промойте их перед использованием, чтобы снизить содержание натрия.

Вебинар

7 привычек похудеть и, наконец, избавиться от него навсегда

Представлено шеф-поваром AJ
12 января 2021 г.

1. Хумус

Хумус не только для нута! После ополаскивания и осушения банки с фасолью смешайте стакана лимонного сока, 1 столовую ложку тахини (по желанию), 1 зубчик измельченного чеснока и 2–3 столовых ложки воды.

2. Начинка тако

Вилочный пюре с ½ стакана приготовленной сальсы для начинки из кусочков тако.

3. Dip or Sandwich Spread

Смешайте 1 зубчик измельченного чеснока, 1 чайную ложку мелко нарезанного свежего розмарина, орегано или шалфея и 1-2 столовые ложки воды или цитрусового сока.

4. Суккоташ

Разогрейте, добавив 1 стакан замороженной кукурузы, 1 стакан разрезанных пополам помидоров черри, ½ стакана нарезанного зеленого лука и немного воды.

5. Зерновой салат

Разложите на 2 чашки вареных зерен с добавлением заправки для салата и своей любимой заправкой.

6. Жареные бобы

Разведите в сковороде с ½ стакана воды. Добавьте еще ½ стакана воды, 1 нарезанную луковицу, 2 зубчика измельченного чеснока и 2 чайные ложки порошка чили. Варить на медленном огне, перемешивать и размешивать 5-7 минут или пока смесь не загустеет до однородной консистенции.

7.Паста е Фаджиоли

Бросок с цельнозерновой пастой и соусом маринара.

8. Легкий ланч-салат

Смешайте 1 столовую ложку лимонного сока, ¼ стакана мелко нарезанного лука и ¼ стакана мелко нарезанной петрушки, базилика или кинзы и подавайте с зеленью.

9. Фасоль по-гречески

Варите на медленном огне с ½ стакана измельченных помидоров, 1 измельченным зубчиком чеснока и ½ чайной ложки сушеного орегано 5–10 минут или пока соус не загустеет.Подавать с хлебом или рисом.

10. Крокеты

Выложите 2 чашки теста для блинов, добавьте 1 небольшую тертую луковицу и ¼ чашки нарезанной свежей кинзы или петрушки, затем приготовьте, как небольшие блины, и подавайте с сальсой, гуакамоле или соусом для пасты.

11. Суп

Варите 1 стакан консервированных бобов с 1½ стакана воды, ½ стакана нарезанного лука, 1 зубчик измельченного чеснока и 2 чайных ложки молотого тмина под крышкой 10 минут. Взбить до однородной массы. Подавать с гарниром из ½ стакана фасоли.

12. Фасоль, запеченная с сидром

Смешайте осушенные бобы с 1 чашкой несладкого яблочного сидра, 1 четвертинками лука, 1 ч. Л. горчицы, и 1 ч. томатная паста в жаростойкой форме для запекания. Выпекайте от 30 до 40 минут при 350˚F или пока соус не загустеет.

13. Сливочный соус

Смешайте белые бобы с достаточным количеством воды или овощного бульона, чтобы получить сочную кремообразную консистенцию, затем используйте вместо сливок и сливочных соусов в запеканках и блюдах из макарон.

14. Фасоль и зелень

Приготовьте на пару 1 фунт темной листовой зелени, 1 нарезанную луковицу, 2 зубчика измельченного чеснока и щепотку хлопьев красного перца с 2 стаканами воды или овощного бульона до готовности. Добавьте фасоль и готовьте, пока она не прогреется.

15. Заменитель мяса

У вас есть любимый рецепт на основе мяса, который вы бы хотели переработать для перехода на цельнопищевую растительную диету? Узнайте, как использовать фасоль в качестве заменителя мяса в любом рецепте.

Еще больше вкусных рецептов из банки с фасолью

Следующее: истории успеха

Я переболел растительным диабетом, вылечил диабет 2 типа и сбросил более 100 фунтов

.

Hearty Bean with Bacon Soup

| Дженнифер |

Перейти к рецепту

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 35 минут

Этот быстрый и легкий суп с беконом лучше, чем консервированный. далеко и готово всего за 30 минут. Сытно и вкусно!

Мне всегда нравился суп из фасоли с беконом. Я вырос на консервированной версии :) Но позвольте мне сказать вам, что эта версия намного лучше! Этот домашний суп из фасоли с беконом не только сытный и вкусный, но и быстрый и легкий!

Если начать с консервированной фасоли, суп готовится быстро, так что вы можете сразу же насладиться тарелкой!

Перейти к:

Примечания к ингредиентам

Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для этого простого супа...

Бекон - или исключите его для вегетарианского супа.
Лук и морковь.
Куриный бульон - или используйте овощной бульон для вегетарианского супа. паста
Соль и перец
Кукурузный крахмал (или крахмал аррорута) для загустения - необязательно

Пошаговое описание

[jumprope code = "10fZmyqv7" products = "none" displayformat = "blog-post" structureddata = "true"]

Cook's Notes

  • Мне нравится сгущать этот суп несколькими способами.Во-первых, я использую свой иммерсионный блендер, чтобы немного разбить его (картофельный измельчитель тоже подойдет). Затем, если я все же хочу, чтобы он был гуще, я сгущу бульон небольшим количеством кукурузного крахмала (или крахмала аррорута, если хотите).
  • Если у вас есть немного жидкого дыма (у нас было, и я понятия не имею, почему и когда мы его купили!), Несколько капель придадут этому супу большую дымность.
  • Этот суп станет еще лучше, если посидеть в холодильнике несколько часов, так что не бойтесь приготовить его заранее и подогреть.
  • Этот суп должен хорошо застыть.
  • Наконец, хотя я использовал здесь консервированные бобы, вы, конечно, можете начать с сушеных бобов и замочить / приготовить, а затем добавить в суп в соответствии с рецептом.

Рецептная карта

Быстро и просто фасоль с супом из бекона

Этот быстрый и легкий фасолевый суп начинается с консервированных бобов, поэтому его можно приготовить примерно через 30 минут!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 35 минут

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 ломтика бекона (нарезанные кубиками размером 1/4 дюйма)
  • 1/4 стакана лука (мелко нарезанного) )
  • 1/2 стакана моркови (мелко нарезанная кубиками размером примерно 1/4 дюйма)
  • 3 стакана куриного бульона
  • Банка темно-синей фасоли 19 унций (слить и промыть)
  • Лавровый лист
  • 1 1/2 ст.томатная паста
  • Соль и перец по вкусу
  • Дополнительно: 1-2 капли Liquid Smoke
  • Дополнительно: 2 ст. кукурузный крахмал (или крахмал из аррорута, смешанный с 2 ​​столовыми ложками воды для загустения)

Инструкции

  • В большой кастрюле на среднем огне готовьте бекон почти до хрустящей корочки.

  • Добавьте в кастрюлю лук и морковь и варите, помешивая, примерно 3-4 минуты, пока лук не станет мягким. Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, около 1 минуты.

  • Добавьте бульон, морскую фасоль и лавровый лист. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и осторожно тушите, пока морковь не станет мягкой, около 15-20 минут. Удалите и выбросьте лавровый лист.

  • Используя погружной блендер или картофелевидку, слегка перемешайте или разомните суп (вы хотите, чтобы оставались целые бобы). Если вы хотите, чтобы суп был немного гуще, добавьте в суп смесь кукурузного крахмала и воды и варите на среднем огне, помешивая, пока суп не загустеет.Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу (добавьте больше соли / перца / томатной пасты по вкусу).

Видео

Примечания

Обязательно прочтите Примечания по ингредиентам и поварам над карточкой рецепта, чтобы получить дополнительные советы по приготовлению этого рецепта.

Питание

Калорий: 417 ккалУглеводы: 65 г Белки: 27 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 7 мг Натрий: 787 мг Калий: 1300 мг Волокно: 20 г Сахар: 4 г Витамин A: 2757IU 9000 витамин C 9000 9000 Канадский витамин C: 152 вкусность доставлена.ПОДПИСАТЬСЯ на рассылку новых рецептов по электронной почте!

Другие рецепты фасолевого супа, которые вам могут понравиться ...

Овощной фасолевый суп с урожаем

Сытный и полезный овощной и фасолевый суп с большим количеством осенних овощей. Идеальный способ отпраздновать урожай овощей.

Суп с двумя бобами, помидорами и шпинатом

Этот легкий фасолевый суп начинается с консервированных бобов и помидоров, чтобы быстро, вкусно, сытно и полезно суп.

Easy Ribollita Soup

Easy Ribollita soup - классический тосканский суп из фасоли, капусты, овощей и хлеба.В моей версии хлеб тоже печется прямо поверх супа! У нас вчера была хорошая свалка снега, так что сытный суп однозначно кстати. Этот легкий суп Риболлита - классический тосканский хлебный суп с фасолью, капустой и ...

.

Смотрите также