Суп рассольник калорийность


Калорийность суп рассольник. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "суп рассольник".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 45 кКал 1684 кКал 2.7% 6% 3742 г
Белки 3.4 г 76 г 4.5% 10% 2235 г
Жиры 1.5 г 56 г 2.7% 6% 3733 г
Углеводы 4.4 г 219 г 2% 4.4% 4977 г
Макроэлементы
Кальций, Ca 120 мг 1000 мг 12% 26.7% 833 г
Натрий, Na 0.05 мг 1300 мг 2600000 г

Энергетическая ценность суп рассольник составляет 45 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп-рассольник. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 49.2 кКал 1684 кКал 2.9% 5.9% 3423 г
Белки 4.5 г 76 г 5.9% 12% 1689 г
Жиры 2.2 г 56 г 3.9% 7.9% 2545 г
Углеводы 2.5 г 219 г 1.1% 2.2% 8760 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 3% 6667 г
Вода 89 г 2273 г 3.9% 7.9% 2554 г
Зола 1.285 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 3.1 мкг 900 мкг 0.3% 0.6% 29032 г
альфа Каротин 1.32 мкг ~
бета Каротин 0.018 мг 5 мг 0.4% 0.8% 27778 г
бета Криптоксантин 3.102 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 2.838 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.144 мг 1.5 мг 9.6% 19.5% 1042 г
Витамин В2, рибофлавин 0.063 мг 1.8 мг 3.5% 7.1% 2857 г
Витамин В4, холин 15.7 мг 500 мг 3.1% 6.3% 3185 г
Витамин В5, пантотеновая 0.259 мг 5 мг 5.2% 10.6% 1931 г
Витамин В6, пиридоксин 0.13 мг 2 мг 6.5% 13.2% 1538 г
Витамин В9, фолаты 1.004 мкг 400 мкг 0.3% 0.6% 39841 г
Витамин В12, кобаламин 0.111 мкг 3 мкг 3.7% 7.5% 2703 г
Витамин C, аскорбиновая 1.35 мг 90 мг 1.5% 3% 6667 г
Витамин D, кальциферол 0.121 мкг 10 мкг 1.2% 2.4% 8264 г
Витамин D3, холекальциферол 0.121 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.666 мг 15 мг 4.4% 8.9% 2252 г
Витамин Н, биотин 0.032 мкг 50 мкг 0.1% 0.2% 156250 г
Витамин К, филлохинон 3.5 мкг 120 мкг 2.9% 5.9% 3429 г
Витамин РР, НЭ 1.1544 мг 20 мг 5.8% 11.8% 1733 г
Ниацин 0.125 мг ~
Бетаин 0.543 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 158.32 мг 2500 мг 6.3% 12.8% 1579 г
Кальций, Ca 9.9 мг 1000 мг 1% 2% 10101 г
Кремний, Si 3.121 мг 30 мг 10.4% 21.1% 961 г
Магний, Mg 8.35 мг 400 мг 2.1% 4.3% 4790 г
Натрий, Na 374.35 мг 1300 мг 28.8% 58.5% 347 г
Сера, S 47.82 мг 1000 мг 4.8% 9.8% 2091 г
Фосфор, P 53.2 мг 800 мг 6.7% 13.6% 1504 г
Хлор, Cl 405.2 мг 2300 мг 17.6% 35.8% 568 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 61.3 мкг ~
Бор, B 11.8 мкг ~
Ванадий, V 8.94 мкг ~
Железо, Fe 0.31 мг 18 мг 1.7% 3.5% 5806 г
Йод, I 0.4 мкг 150 мкг 0.3% 0.6% 37500 г
Кобальт, Co 0.708 мкг 10 мкг 7.1% 14.4% 1412 г
Литий, Li 4.62 мкг ~
Марганец, Mn 0.0242 мг 2 мг 1.2% 2.4% 8264 г
Медь, Cu 40.78 мкг 1000 мкг 4.1% 8.3% 2452 г
Молибден, Mo 2.28 мкг 70 мкг 3.3% 6.7% 3070 г
Никель, Ni 0.373 мкг ~
Рубидий, Rb 41.5 мкг ~
Селен, Se 4.863 мкг 55 мкг 8.8% 17.9% 1131 г
Стронций, Sr 0.56 мкг ~
Фтор, F 69.42 мкг 4000 мкг 1.7% 3.5% 5762 г
Хром, Cr 0.65 мкг 50 мкг 1.3% 2.6% 7692 г
Цинк, Zn 0.551 мг 12 мг 4.6% 9.3% 2178 г
Цирконий, Zr 0.18 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.435 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.093 г ~
Сахароза 0.223 г ~
Фруктоза 0.04 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.079 г ~
Аргинин* 0.278 г ~
Валин 0.22 г ~
Гистидин* 0.169 г ~
Изолейцин 0.203 г ~
Лейцин 0.35 г ~
Лизин 0.378 г ~
Метионин 0.115 г ~
Метионин + Цистеин 0.006 г ~
Треонин 0.19 г ~
Триптофан 0.052 г ~
Фенилаланин 0.181 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.021 г ~
Заменимые аминокислоты 0.134 г ~
Аланин 0.245 г ~
Аспарагиновая кислота 0.409 г ~
Гидроксипролин 0.014 г ~
Глицин 0.196 г ~
Глутаминовая кислота 0.66 г ~
Пролин 0.175 г ~
Серин 0.184 г ~
Тирозин 0.172 г ~
Цистеин 0.049 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 12.46 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.924 мг ~
бета Ситостерол 2.667 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.009 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.009 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.009 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.247 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.134 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
22:0 Бегеновая 0.009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.663 г min 16.8 г 3.9% 7.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.019 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.638 г ~
18:1 цис 0.297 г ~
18:1 транс 0.009 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.023 г от 11.2 до 20.6 г 9.1% 18.5%
18:2 Линолевая 0.927 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.119 г ~
18:3 Линоленовая 0.016 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.004 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.004 г ~
20:4 Арахидоновая 0.013 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.9 г от 4.7 до 16.8 г 19.1% 38.8%

Рецепт Суп рассольник. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Суп рассольник".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 69.2 кКал 1684 кКал 4.1% 5.9% 2434 г
Белки 4.9 г 76 г 6.4% 9.2% 1551 г
Жиры 3 г 56 г 5.4% 7.8% 1867 г
Углеводы 5.2 г 219 г 2.4% 3.5% 4212 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 2.9% 5000 г
Вода 85.4 г 2273 г 3.8% 5.5% 2662 г
Зола 0.972 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 37 мкг 900 мкг 4.1% 5.9% 2432 г
Ретинол 0.006 мг ~
альфа Каротин 96.327 мкг ~
бета Каротин 0.27 мг 5 мг 5.4% 7.8% 1852 г
Лютеин + Зеаксантин 6.505 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.044 мг 1.5 мг 2.9% 4.2% 3409 г
Витамин В2, рибофлавин 0.078 мг 1.8 мг 4.3% 6.2% 2308 г
Витамин В4, холин 8.48 мг 500 мг 1.7% 2.5% 5896 г
Витамин В5, пантотеновая 0.078 мг 5 мг 1.6% 2.3% 6410 г
Витамин В6, пиридоксин 0.085 мг 2 мг 4.3% 6.2% 2353 г
Витамин В9, фолаты 4.926 мкг 400 мкг 1.2% 1.7% 8120 г
Витамин C, аскорбиновая 2.85 мг 90 мг 3.2% 4.6% 3158 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.14 мг 15 мг 0.9% 1.3% 10714 г
бета Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 0.082 мкг 50 мкг 0.2% 0.3% 60976 г
Витамин К, филлохинон 1.2 мкг 120 мкг 1% 1.4% 10000 г
Витамин РР, НЭ 2.8011 мг 20 мг 14% 20.2% 714 г
Ниацин 0.838 мг ~
Бетаин 0.023 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 156.66 мг 2500 мг 6.3% 9.1% 1596 г
Кальций, Ca 11.25 мг 1000 мг 1.1% 1.6% 8889 г
Кремний, Si 0.008 мг 30 мг 375000 г
Магний, Mg 9.9 мг 400 мг 2.5% 3.6% 4040 г
Натрий, Na 244.42 мг 1300 мг 18.8% 27.2% 532 г
Сера, S 19.69 мг 1000 мг 2% 2.9% 5079 г
Фосфор, P 48 мг 800 мг 6% 8.7% 1667 г
Хлор, Cl 4.4 мг 2300 мг 0.2% 0.3% 52273 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 0.5 мкг ~
Ванадий, V 0.04 мкг ~
Железо, Fe 0.487 мг 18 мг 2.7% 3.9% 3696 г
Йод, I 0.17 мкг 150 мкг 0.1% 0.1% 88235 г
Кобальт, Co 0.478 мкг 10 мкг 4.8% 6.9% 2092 г
Литий, Li 0.01 мкг ~
Марганец, Mn 0.0332 мг 2 мг 1.7% 2.5% 6024 г
Медь, Cu 63.02 мкг 1000 мкг 6.3% 9.1% 1587 г
Молибден, Mo 0.642 мкг 70 мкг 0.9% 1.3% 10903 г
Никель, Ni 0.182 мкг ~
Рубидий, Rb 0.1 мкг ~
Селен, Se 1.848 мкг 55 мкг 3.4% 4.9% 2976 г
Стронций, Sr 0.41 мкг ~
Титан, Ti 0.13 мкг ~
Фтор, F 1.76 мкг 4000 мкг 227273 г
Хром, Cr 0.2 мкг 50 мкг 0.4% 0.6% 25000 г
Цинк, Zn 0.1533 мг 12 мг 1.3% 1.9% 7828 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.533 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.01 г ~
Сахароза 0.069 г ~
Фруктоза 0.009 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.012 г ~
Валин 0.014 г ~
Гистидин* 0.006 г ~
Изолейцин 0.011 г ~
Лейцин 0.016 г ~
Лизин 0.015 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.012 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.013 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.005 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.01 г ~
Аспарагиновая кислота 0.051 г ~
Глицин 0.008 г ~
Глутаминовая кислота 0.061 г ~
Пролин 0.015 г ~
Серин 0.012 г ~
Тирозин 0.009 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 11.48 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.005 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.165 г ~
18:0 Стеариновая 0.036 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.372 г min 16.8 г 2.2% 3.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.057 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.31 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.146 г от 11.2 до 20.6 г 1.3% 1.9%
18:2 Линолевая 0.139 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3%

Энергетическая ценность Суп рассольник составляет 69,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп рассольник. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Суп рассольник".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 39.5 кКал 1684 кКал 2.3% 5.8% 4263 г
Белки 2.7 г 76 г 3.6% 9.1% 2815 г
Жиры 1.7 г 56 г 3% 7.6% 3294 г
Углеводы 3.3 г 219 г 1.5% 3.8% 6636 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 5.1% 5000 г
Вода 91.5 г 2273 г 4% 10.1% 2484 г
Зола 0.549 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 27.1 мкг 900 мкг 3% 7.6% 3321 г
бета Каротин 0.172 мг 5 мг 3.4% 8.6% 2907 г
Витамин В1, тиамин 0.015 мг 1.5 мг 1% 2.5% 10000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.019 мг 1.8 мг 1.1% 2.8% 9474 г
Витамин В4, холин 9.23 мг 500 мг 1.8% 4.6% 5417 г
Витамин В5, пантотеновая 0.075 мг 5 мг 1.5% 3.8% 6667 г
Витамин В6, пиридоксин 0.052 мг 2 мг 2.6% 6.6% 3846 г
Витамин В9, фолаты 0.968 мкг 400 мкг 0.2% 0.5% 41322 г
Витамин В12, кобаламин 0.317 мкг 3 мкг 10.6% 26.8% 946 г
Витамин C, аскорбиновая 0.75 мг 90 мг 0.8% 2% 12000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.092 мг 15 мг 0.6% 1.5% 16304 г
Витамин Н, биотин 0.407 мкг 50 мкг 0.8% 2% 12285 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.8% 30000 г
Витамин РР, НЭ 0.8986 мг 20 мг 4.5% 11.4% 2226 г
Ниацин 0.785 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 70.9 мг 2500 мг 2.8% 7.1% 3526 г
Кальций, Ca 7.41 мг 1000 мг 0.7% 1.8% 13495 г
Кремний, Si 2.346 мг 30 мг 7.8% 19.7% 1279 г
Магний, Mg 6.67 мг 400 мг 1.7% 4.3% 5997 г
Натрий, Na 127.26 мг 1300 мг 9.8% 24.8% 1022 г
Сера, S 34.52 мг 1000 мг 3.5% 8.9% 2897 г
Фосфор, P 33.4 мг 800 мг 4.2% 10.6% 2395 г
Хлор, Cl 164.88 мг 2300 мг 7.2% 18.2% 1395 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 43.8 мкг ~
Бор, B 9.3 мкг ~
Ванадий, V 7 мкг ~
Железо, Fe 0.447 мг 18 мг 2.5% 6.3% 4027 г
Йод, I 0.85 мкг 150 мкг 0.6% 1.5% 17647 г
Кобальт, Co 1.316 мкг 10 мкг 13.2% 33.4% 760 г
Литий, Li 3.214 мкг ~
Марганец, Mn 0.034 мг 2 мг 1.7% 4.3% 5882 г
Медь, Cu 54.63 мкг 1000 мкг 5.5% 13.9% 1830 г
Молибден, Mo 1.907 мкг 70 мкг 2.7% 6.8% 3671 г
Никель, Ni 1.438 мкг ~
Олово, Sn 4.82 мкг ~
Рубидий, Rb 27.4 мкг ~
Селен, Se 1.056 мкг 55 мкг 1.9% 4.8% 5208 г
Стронций, Sr 0.46 мкг ~
Титан, Ti 0.49 мкг ~
Фтор, F 27.48 мкг 4000 мкг 0.7% 1.8% 14556 г
Хром, Cr 1.36 мкг 50 мкг 2.7% 6.8% 3676 г
Цинк, Zn 0.4604 мг 12 мг 3.8% 9.6% 2606 г
Цирконий, Zr 0.12 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.917 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.109 г ~
Сахароза 0.246 г ~
Фруктоза 0.05 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.061 г ~
Аргинин* 0.16 г ~
Валин 0.16 г ~
Гистидин* 0.103 г ~
Изолейцин 0.123 г ~
Лейцин 0.226 г ~
Лизин 0.236 г ~
Метионин 0.067 г ~
Метионин + Цистеин 0.108 г ~
Треонин 0.123 г ~
Триптофан 0.034 г ~
Фенилаланин 0.13 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.232 г ~
Заменимые аминокислоты 0.105 г ~
Аланин 0.166 г ~
Аспарагиновая кислота 0.278 г ~
Гидроксипролин 0.039 г ~
Глицин 0.144 г ~
Глутаминовая кислота 0.538 г ~
Пролин 0.13 г ~
Серин 0.128 г ~
Тирозин 0.103 г ~
Цистеин 0.042 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 8.13 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.075 г ~
15:0 Пентадекановая 0.014 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.58 г ~
17:0 Маргариновая 0.035 г ~
18:0 Стеариновая 0.277 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.768 г min 16.8 г 4.6% 11.6%
14:1 Миристолеиновая 0.034 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.124 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.862 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.074 г от 11.2 до 20.6 г 0.7% 1.8%
18:2 Линолевая 0.071 г ~
18:3 Линоленовая 0.025 г ~
20:4 Арахидоновая 0.003 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 5.3%

Энергетическая ценность Суп рассольник составляет 39,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп рассольник. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 41.6 кКал 1684 кКал 2.5% 6% 4048 г
Белки 3.3 г 76 г 4.3% 10.3% 2303 г
Жиры 1.8 г 56 г 3.2% 7.7% 3111 г
Углеводы 2.9 г 219 г 1.3% 3.1% 7552 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 6% 4000 г
Вода 90.7 г 2273 г 4% 9.6% 2506 г
Зола 1.152 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 54.8 мкг 900 мкг 6.1% 14.7% 1642 г
Ретинол 0.002 мг ~
альфа Каротин 2.709 мкг ~
бета Каротин 0.322 мг 5 мг 6.4% 15.4% 1553 г
бета Криптоксантин 6.366 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 5.824 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.016 мг 1.5 мг 1.1% 2.6% 9375 г
Витамин В2, рибофлавин 0.022 мг 1.8 мг 1.2% 2.9% 8182 г
Витамин В4, холин 9.76 мг 500 мг 2% 4.8% 5123 г
Витамин В5, пантотеновая 0.115 мг 5 мг 2.3% 5.5% 4348 г
Витамин В6, пиридоксин 0.068 мг 2 мг 3.4% 8.2% 2941 г
Витамин В9, фолаты 1.1 мкг 400 мкг 0.3% 0.7% 36364 г
Витамин В12, кобаламин 0.074 мкг 3 мкг 2.5% 6% 4054 г
Витамин C, аскорбиновая 1.04 мг 90 мг 1.2% 2.9% 8654 г
Витамин D, кальциферол 0.04 мкг 10 мкг 0.4% 1% 25000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.471 мг 15 мг 3.1% 7.5% 3185 г
Витамин Н, биотин 1.4 мкг 50 мкг 2.8% 6.7% 3571 г
Витамин К, филлохинон 6.9 мкг 120 мкг 5.8% 13.9% 1739 г
Витамин РР, НЭ 1.3407 мг 20 мг 6.7% 16.1% 1492 г
Ниацин 0.806 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 80.23 мг 2500 мг 3.2% 7.7% 3116 г
Кальций, Ca 10.82 мг 1000 мг 1.1% 2.6% 9242 г
Кремний, Si 3.047 мг 30 мг 10.2% 24.5% 985 г
Магний, Mg 7.31 мг 400 мг 1.8% 4.3% 5472 г
Натрий, Na 387.45 мг 1300 мг 29.8% 71.6% 336 г
Сера, S 32.86 мг 1000 мг 3.3% 7.9% 3043 г
Фосфор, P 34.5 мг 800 мг 4.3% 10.3% 2319 г
Хлор, Cl 349.03 мг 2300 мг 15.2% 36.5% 659 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 57.5 мкг ~
Бор, B 15.4 мкг ~
Ванадий, V 9.34 мкг ~
Железо, Fe 0.382 мг 18 мг 2.1% 5% 4712 г
Йод, I 0.89 мкг 150 мкг 0.6% 1.4% 16854 г
Кобальт, Co 1.965 мкг 10 мкг 19.7% 47.4% 509 г
Литий, Li 3.664 мкг ~
Марганец, Mn 0.035 мг 2 мг 1.8% 4.3% 5714 г
Медь, Cu 42.9 мкг 1000 мкг 4.3% 10.3% 2331 г
Молибден, Mo 2.95 мкг 70 мкг 4.2% 10.1% 2373 г
Никель, Ni 0.811 мкг ~
Рубидий, Rb 35.3 мкг ~
Селен, Se 2.7 мкг 55 мкг 4.9% 11.8% 2037 г
Стронций, Sr 0.65 мкг ~
Титан, Ti 0.3 мкг ~
Фтор, F 72.23 мкг 4000 мкг 1.8% 4.3% 5538 г
Хром, Cr 1.23 мкг 50 мкг 2.5% 6% 4065 г
Цинк, Zn 0.332 мг 12 мг 2.8% 6.7% 3614 г
Цирконий, Zr 0.14 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.253 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.149 г ~
Сахароза 0.316 г ~
Фруктоза 0.067 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.071 г ~
Аргинин* 0.228 г ~
Валин 0.171 г ~
Гистидин* 0.064 г ~
Изолейцин 0.142 г ~
Лейцин 0.3 г ~
Лизин 0.278 г ~
Метионин 0.092 г ~
Метионин + Цистеин 0.129 г ~
Треонин 0.159 г ~
Триптофан 0.055 г ~
Фенилаланин 0.156 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.281 г ~
Заменимые аминокислоты 0.123 г ~
Аланин 0.195 г ~
Аспарагиновая кислота 0.321 г ~
Гидроксипролин 0.026 г ~
Глицин 0.258 г ~
Глутаминовая кислота 0.647 г ~
Пролин 0.171 г ~
Серин 0.164 г ~
Тирозин 0.127 г ~
Цистеин 0.038 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.01 мг max 300 мг
Фитостеролы 1.896 мг ~
бета Ситостерол 1.806 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.01 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.286 г ~
17:0 Маргариновая 0.006 г ~
18:0 Стеариновая 0.121 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
22:0 Бегеновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.628 г min 16.8 г 3.7% 8.9%
14:1 Миристолеиновая 0.002 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.079 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.009 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.731 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.012 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.775 г от 11.2 до 20.6 г 6.9% 16.6%
18:2 Линолевая 0.781 г ~
18:3 Линоленовая 0.024 г ~
20:4 Арахидоновая 0.014 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 35.8%

Рецепт Суп Рассольник. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Суп Рассольник".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 28.5 кКал 1684 кКал 1.7% 6% 5909 г
Белки 1.7 г 76 г 2.2% 7.7% 4471 г
Жиры 1.3 г 56 г 2.3% 8.1% 4308 г
Углеводы 2.4 г 219 г 1.1% 3.9% 9125 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 10.5% 3333 г
Вода 93.3 г 2273 г 4.1% 14.4% 2436 г
Зола 0.287 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 119 мкг 900 мкг 13.2% 46.3% 756 г
бета Каротин 0.714 мг 5 мг 14.3% 50.2% 700 г
Витамин В1, тиамин 0.009 мг 1.5 мг 0.6% 2.1% 16667 г
Витамин В2, рибофлавин 0.007 мг 1.8 мг 0.4% 1.4% 25714 г
Витамин В4, холин 1.6 мг 500 мг 0.3% 1.1% 31250 г
Витамин В5, пантотеновая 0.029 мг 5 мг 0.6% 2.1% 17241 г
Витамин В6, пиридоксин 0.019 мг 2 мг 1% 3.5% 10526 г
Витамин В9, фолаты 1.003 мкг 400 мкг 0.3% 1.1% 39880 г
Витамин C, аскорбиновая 0.58 мг 90 мг 0.6% 2.1% 15517 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.059 мг 15 мг 0.4% 1.4% 25424 г
Витамин Н, биотин 0.095 мкг 50 мкг 0.2% 0.7% 52632 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 2.1% 17143 г
Витамин РР, НЭ 0.1726 мг 20 мг 0.9% 3.2% 11587 г
Ниацин 0.109 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 31.89 мг 2500 мг 1.3% 4.6% 7839 г
Кальций, Ca 8.68 мг 1000 мг 0.9% 3.2% 11521 г
Кремний, Si 1.732 мг 30 мг 5.8% 20.4% 1732 г
Магний, Mg 5.44 мг 400 мг 1.4% 4.9% 7353 г
Натрий, Na 51.29 мг 1300 мг 3.9% 13.7% 2535 г
Сера, S 6.92 мг 1000 мг 0.7% 2.5% 14451 г
Фосфор, P 14.8 мг 800 мг 1.9% 6.7% 5405 г
Хлор, Cl 6.3 мг 2300 мг 0.3% 1.1% 36508 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 33.4 мкг ~
Бор, B 19.1 мкг ~
Ванадий, V 6.21 мкг ~
Железо, Fe 0.155 мг 18 мг 0.9% 3.2% 11613 г
Йод, I 0.37 мкг 150 мкг 0.2% 0.7% 40541 г
Кобальт, Co 0.435 мкг 10 мкг 4.4% 15.4% 2299 г
Литий, Li 0.376 мкг ~
Марганец, Mn 0.0356 мг 2 мг 1.8% 6.3% 5618 г
Медь, Cu 16.72 мкг 1000 мкг 1.7% 6% 5981 г
Молибден, Mo 2.764 мкг 70 мкг 3.9% 13.7% 2533 г
Никель, Ni 0.915 мкг ~
Рубидий, Rb 17.2 мкг ~
Селен, Se 0.864 мкг 55 мкг 1.6% 5.6% 6366 г
Стронций, Sr 0.55 мкг ~
Титан, Ti 0.37 мкг ~
Фтор, F 82.76 мкг 4000 мкг 2.1% 7.4% 4833 г
Хром, Cr 0.53 мкг 50 мкг 1.1% 3.9% 9434 г
Цинк, Zn 0.0949 мг 12 мг 0.8% 2.8% 12645 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.468 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.251 г ~
Сахароза 0.66 г ~
Фруктоза 0.145 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.039 г ~
Аргинин* 0.019 г ~
Валин 0.013 г ~
Гистидин* 0.005 г ~
Изолейцин 0.012 г ~
Лейцин 0.017 г ~
Лизин 0.013 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.009 г ~
Треонин 0.009 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.015 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.023 г ~
Заменимые аминокислоты 0.083 г ~
Аланин 0.014 г ~
Аспарагиновая кислота 0.027 г ~
Глицин 0.011 г ~
Глутаминовая кислота 0.1 г ~
Пролин 0.025 г ~
Серин 0.013 г ~
Тирозин 0.008 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.006 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.002 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.009 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.4%
18:2 Линолевая 0.008 г ~

Энергетическая ценность Суп Рассольник составляет 28,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

калорий в маринованном супе и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

98

% дневных значений *

Всего жиров

3.77 г

5%

Насыщенные жиры

0,768 г

4%

Транс Жир

0 г

Полиненасыщенные жиры

0,812 г

Мононенасыщенные жиры

1,871 г

Холестерин

5 мг

2%

Натрий

833 мг

36%

Всего углеводов

14.03g

5%

Пищевые волокна

2,9 г

10%

Сахар

3,82 г

Белок

2,79 г

Витамин D

Кальций

28 мг

2%

Утюг

0,86 мг

5%

Калий

283 мг

6%

Витамин А

302 мкг

34%

Витамин C

8.4 мг

9%

5%

RDI *

(98 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (55%)

Жиры (34%)

Белки (11%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

98

жир

3.77 г

Углеводы

14,03 г

Белок

2,79 г

В 1 чашке маринованного супа 98 калорий .
Распад калорий: 34% жира , 55% углеводов, 11% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы печенья:
Похожие типы супов:
См. Также:
Вы искали "Маринованный суп" . Вы имели в виду:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

калорий в Российский суп из солений без мяса и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

83

% дневных значений *

Всего жиров

2.48 г

3%

Насыщенные жиры

0,222 г

1%

Транс Жир

0 г

Полиненасыщенные жиры

0,784 г

Мононенасыщенные жиры

1,318 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

854 мг

37%

Всего углеводов

14.45 г

5%

Пищевые волокна

2,9 г

11%

Сахар

3,93 г

Белок

1,55 г

Витамин D

Кальций

29 мг

2%

Утюг

0,76 мг

4%

Калий

269 мг

6%

Витамин А

311 мкг

35%

Витамин C

8.6 мг

10%

4%

RDI *

(83 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (67%)

Жиры (26%)

Белки (7%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

83

жир

2.48 г

Углеводы

14,45 г

Белок

1,55 г

В одной чашке русского маринованного супа без мяса 83 калорий .
Распределение калорий: 26% жира , 67% углеводов, 7% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы печенья:
Похожие типы супов:
См. Также:
Вы искали "Русский соленый суп без мяса" . Вы имели в виду:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

калорий в Острый овощной суп из маринованных огурцов и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Мобильный пользователь

Пищевая ценность

Размер порции 8 унций (227 г)

Сумма на порцию

калорий

80

% дневных значений *

Всего жиров

0.00 г

0%

Насыщенные жиры

0,000 г

0%

Транс Жир

0,000 г

Полиненасыщенные жиры

0,000 г

Мононенасыщенные жиры

0,000 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

830 мг

36%

Всего углеводов

17.00 г

6%

Пищевые волокна

3,0 г

11%

Сахар

3,00 г

Белок

3,00 г

Витамин D

Кальций

Утюг

Калий

*% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Эта информация неточная или неполная?
Щелкните здесь для редактирования.

Последнее обновление: 10 мая 10 11:41

4%

RDI *

(80 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (85%)

Жиры (0%)

Белки (15%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

80

жир

0 г

Углеводы

17 г

Белок

3 г

В 8 унциях (227 г) овощного супа с пряным рассолом и огородами содержится 80 калорий .
Распределение калорий: 0% жира , 85% углеводов, 15% белка.
Сопутствующие супы из острых солений:
Другие товары от Spicy Pickle:
Другие виды супов:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

A Рейтинг супов по калорийности от наименьшей к наибольшей

Супы часто входят в планы диеты для похудания, но не все супы одинаковы. Какой суп выбрать? Согласно рейтингу, приведенному ниже, лучше всего выбирать супы на водной основе с меньшим содержанием жира и калорий, чем супы на основе сливок.

Размеры порций, представленные ниже, указаны для чашки на 8 унций, которая является стандартной чашкой для выпечки и приготовления пищи. Большинство людей потребляют 1-2 чашки супа на порцию.

Ниже приведен рейтинг супов по калорийности от наименьшей к наибольшей.В суповых бульонах меньше всего калорий, так как в них меньше всего ингредиентов. Другие низкокалорийные супы включают куриную лапшу, суп из яичных капель, овощной суп и суп вонтон. Различные рецепты влияют на калорийность любого из этих супов. Любая высококалорийная пища, добавленная в эти супы, увеличит калорийность. Обратите внимание на ингредиенты.

Как правило, чем больше воды в супе, тем меньше в нем калорий. Больше идей по диете можно найти в статье о низкокалорийных продуктах.


.

Радикальная диета «суп и коктейль» на 800 калорий действительно работает

Радикальная 800-калорийная диета «суп и коктейль» ДЕЙСТВИТЕЛЬНО работает, как показало исследование Оксфордского университета

Кейт Пиклз для Daily Mail

Опубликовано: | Обновлено:

Резкое похудание с помощью строгих низкокалорийных диет может быть более эффективным для снижения веса, чем другие виды контроля веса, как показало исследование.

Исследователи Оксфордского университета обнаружили, что те, кто потреблял не более 810 калорий в день с помощью супов, коктейлей и батончиков, потеряли более чем в три раза больше, чем другие люди, сидящие на диете, годом позже.

Люди, сидящие на диете, потеряли в среднем первые 9 фунтов (10,7 кг), что на чуть больше камня, чем другие люди, сидящие на диете, которые следовали плану питания, рекомендованному их терапевтами. Они также показали большее снижение риска развития сердечных заболеваний, инсульта и диабета.

Результаты, похоже, противоречат предыдущим предположениям о том, что люди, которые быстро теряют вес, склонны снова набирать его.

Прокрутите вниз, чтобы увидеть видео

Исследователи обнаружили, что те, кто ел не более 810 калорий в день с помощью супов, коктейлей и батончиков, через год потеряли более чем в три раза больше, чем другие люди, сидящие на диете. радикальные планы использовать диету «суп и коктейль» для лечения диабета, как сообщалось в «Mail» ранее в этом месяце.

В последнем испытании приняли участие 278 взрослых в Оксфордшире с ИМТ более 30, что привело к клиническому ожирению.Участникам было либо предложено направление на программу полной замены низкоэнергетической диеты на 24 недели, либо они были зачислены в программу управления весом их терапевта, которая включала консультации и поддержку медсестры. Участников программы по замене диеты попросили снизить потребление до 810 калорий в день, заменив всю пищу специальными супами, коктейлями и батончиками в дополнение к молоку, воде и пищевым добавкам.

Продукты, заменяющие диету, предлагались в течение восьми недель, после чего в течение следующих четырех недель было повторно введено обычное питание.С 12 до 24 недель их поощряли продолжать использовать один продукт в день вместо обычного приема пищи.

Их также приглашали на регулярные встречи с обученным консультантом для разработки методов, которые помогут им соблюдать диету и в дальнейшем поддерживать потерю веса.

Почти половина - 45 процентов - участников низкоэнергетической программы достигли потери веса на 10 и более процентов. Лишь 15% участников программы практикующих врачей достигли аналогичных результатов.

Исследование проводилось в Оксфордском университете (на фото).Доктор Нерис Астбери, старший научный сотрудник университета в области диеты и ожирения, сказал, что программа может быть расширена через NHS

Пол Авеард, терапевт и профессор поведенческой медицины Оксфордского университета, сказал: «Это исследование показывает, что терапевт направление на программу тотальной замены диеты… - это эффективное вмешательство, которое врачи общей практики могут с уверенностью рекомендовать, зная, что оно ведет к устойчивой потере веса и снижает риск сердечных заболеваний и диабета ».

Исследование не обнаружило доказательств того, что программа замены диеты увеличилась риск нежелательных явлений, мешающих повседневной жизни.Программы полной замены диеты подходят для большинства людей, страдающих ожирением и желающих похудеть.

Однако они могут не подходить для тех, кто страдает определенными заболеваниями или принимает определенные лекарства.

Доктор Нерис Астбери, старший научный сотрудник в области диеты и ожирения в Оксфордском университете, добавила: «Эта модель лечения ... предлагает потенциал для быстрого масштабного внедрения в NHS и может помочь снизить давление на врачей общей практики при лечении ожирения. -связанное заболевание.

Д-р Барбара Макгоуэн, руководитель службы лечения ожирения в больнице Гая и Св. Томаса, заявила, что программа «имеет потенциал для расширения в рамках Национальной службы здравоохранения, если будет сочтена рентабельной в качестве лечения ожирения».

Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

.

калорий в тыквенном супе и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

71

% дневных значений *

Всего жиров

2.5 г

3%

Насыщенные жиры

1,526 г

8%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,119 г

Мононенасыщенные жиры

0,597 г

Холестерин

6 мг

2%

Натрий

1833 мг

80%

Всего углеводов

11.03g

4%

Пищевые волокна

3,1 г

11%

Сахар

4,46 г

Белок

2,51 г

Витамин D

Кальций

34 мг

3%

Утюг

1,52 мг

8%

Калий

259 мг

6%

Витамин А

781 мкг

87%

Витамин C

4.9 мг

5%

4%

RDI *

(71 калория)

Распределение калорий:

Углеводы (58%)

Жиры (29%)

Белки (13%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

71

жир

2.5 г

Углеводы

11,03 г

Белок

2,51 г

В 1 чашке тыквенного супа 71 калорий .
Распределение калорий: 29% жира , 58% углеводов, 13% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы супов:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Смотрите также