Суп с мукой


Мучные супы - пошаговые рецепты (61) приготовления блюд с фото и видео

Главное качество супа с мукой – это его питательность, так как при наличии минимального набора ингредиентов, даже меленькая порция насытит организм. В разных странах найдется свой любимый рецепт, например, в Армении готовят спас, блюдо из муки на кисломолочной основе, в Турции вам предложат «ун чорбасы» - мучной суп на мясном бульоне. Стоит отметить базельский мучной суп, родом из Швейцарии. Согласно легенде, местный повар из одной таверны варил луковый суп и случайно добавил подгоревшую муку, но посетители не только не вернули горе-повару блюдо, но и просили добавки. После этого случая, таверна стала популярным местом, а луковый суп получил новое название и стал визитной карточкой Базеля. До сих пор осталась традиция готовить мучной суп на ежегодном фестивале весной. Кроме лука и муки для супа потребуется бульон и немного специй. Сначала на сковороде жарят лук до прозрачности, затем добавляют муку, предварительно обжаренную до коричневого оттенка. Все перемешивают и выкладывают в кастрюлю, заливают бульоном, добавляют соль и специи и варят на медленном огне примерно час. Горячее блюдо разливают по тарелкам и подают к столу, а для сливочного вкуса посыпают тертым сыром или добавляют кусочек сливочного масла.

Супы с пшеничной мукой, 344 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Сливочное масло 2 столовые ложки

Краковская колбаса 450 г

Чеснок 4 зубчика

Лук-порей 2 стебля

Репчатый лук 1 головка

Картофель 2 штуки

Лавровый лист 1 штука

Майоран 2 стебля

Сметана 300 г

Пшеничная мука 40 г

Хрен 40 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Укроп 40 г

Петрушка 20 г

Куриное яйцо 4 штуки

Вода 1,5 л

Супы с пшеничной мукой и курицей, 41 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Сельдерей 300 г

Зеленый сладкий перец 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Зеленый лук 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

Куриный бульон 2 л

Краковская колбаса 400 г

Курица гриль 1 штука

Вареные креветки 500 г

Рис 400 г

Паприка ½ чайной ложки

Орегано ½ чайной ложки

Молотый сушеный лук ½ чайной ложки

Тимьян ½ чайной ложки

Молотый сушеный чеснок ½ чайной ложки

Кайенский перец ½ чайной ложки

Перец чили хлопьями ½ чайной ложки

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Пшеничная мука 130 г

Растительное масло 160 мл

Сырный суп с пшеничной мукой, 11 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Сливочное масло 50 г

Сыр стилтон 110 г

Репчатый лук 1 штука

Лук-порей 1 г

Картофель 1 штука

Пшеничная мука 1 кг

Сидр 150 мл

Молоко 280 мл

Овощной бульон 570 мл

Соль по вкусу

Сливки 2 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Белый хлеб 50 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сыр пармезан 20 г

Как быстро приготовить суп с мукой для большой семьи

Как ни странно, муку довольно часто используют в процессе приготовления супов. Иногда она служит обычным загустителем в составе молочной смеси для крем-супа, а порой является полноценным ингредиентом. Поэтому суп с мукой — довольно популярное блюдо во многих странах. В частности, в Грузии он известен под названием «Чихиртма».

У нас же это блюдо прозвали куда проще и понятней — «Затируха». И такое название досталось ему неспроста. Всё дело в особенности приготовления хлопьев из муки и яиц.

За последние годы мне удалось открыть для себя множество полезных и бюджетных первых блюд. Но ни одно из них не заменит фирменный бабулин суп «Затируха», рецепт которого мне посчастливилось узнать еще в детстве.

Сегодня редакция «Так Просто!» рада поделиться этим рецептом и с тобой, дорогой читатель! Мы расскажем, как приготовить вкусный суп буквально за полчаса, имея под рукой минимальный набор базовых продуктов.

Суп с мукой

Ингредиенты

  1. Для начала почисти все овощи и хорошенько промой их. Поставь кастрюлю с водой на огонь, нарежь картофель маленькими кубиками и отправь вариться.

  2. Затем нарежь луковицу на мелкие кубики и натри морковь мелкой соломкой на терке.

    Далее растопи сливочное масло на разогретой сковороде, добавь растительное масло, а затем обжарь на нём измельченные овощи.

  3. После этого можно переходить к изготовлению мучных хлопьев. Высыпи часть муки в глубокую мисочку, посоли ее и вбей в нее яйцо. Затем смешай ингредиенты просто руками, и когда смесь станет более плотной, начни растирать ее пальцами. При необходимости понемногу добавляй оставшуюся муку.

    По итогу должны получится маленькие мучные хлопья, как на фото. Перед тем как отправлять их в кастрюлю, обязательно стряхни лишнюю муку, высыпав хлопья на сито.

  4. Когда картофель будет готов, высыпь в кастрюлю зажарку и мучные хлопья. Добавь специи по вкусу и вари суп еще в течение 5 минут.

В конце остается лишь украсить суп мелко нарубленной зеленью и разлить по мисочкам заждавшихся обеда домочадцев.

А чтобы супчик был еще вкуснее, подавай его со сметаной. Приятного аппетита!

Автор статьи

Виктория Жмурко

Вике нравится фолк-музыка и готовка еды, она с удовольствием кулинарит под музыку. Наш утонченный редактор мечтает о путешествиях автостопом. Надеется однажды увидеть мир по-новому и, как Ван Гог, нарисовать какой-нибудь десяток шедевров перед смертью. Виктория обожает динозавров, считает, что зря они всё-таки вымерли. Любимая книга — «Сага о ведьмаке» Анджея Сапковского.

Супы с кукурузной мукой, 17 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Лапша рамен 250 г

Мисо паста 110 г

Куриный бульон 1 л

Куриное филе 150 г

Куриное яйцо 1 штука

Кукурузная мука 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 2 столовые ложки

Морковь 1 штука

Лук-порей ½ стебеля

Бобовые проростки ¼ стакана

Сахар 2 чайные ложки

Легкий соевый соус 2 столовые ложки

Консервированные ростки бамбука 12 штук

Водоросли вакамэ ¼ стакана

Кунжутные семечки 1 чайная ложка

4 Загустители для супов без муки - Hobby Farms



Предоставлено iStockphoto / Thinkstock
Добавляйте такие ингредиенты, как тертый картофель, яичный желток или крахмал, в супы и тушеные блюда в качестве альтернативы загустителям муки.

Пшеничная мука - не единственный загуститель для супа и тушеного мяса, который можно найти в кладовой на кухне. Если вы планируете пригласить на обед гостя с непереносимостью глютена, попробуйте одну из этих альтернатив пшеничной муке.

1. Тертый картофель
На каждую чашку супа или тушеного мяса добавьте около 3 столовых ложек тонко натертого картофеля в течение последних 15 минут времени приготовления супа. Корнеплод развалится и сделает суп гуще.

2. Яичный желток
На каждую чашку супа или тушеного мяса взбейте один яичный желток с 1 столовой ложкой сливок или хереса и добавьте его в суп. Во избежание свертывания, темперируйте загуститель яичного желтка, добавляя в смесь небольшое количество горячего супа перед добавлением.Вы можете добавить два нарезанных сваренных вкрутую яичных желтка в последнюю минуту, но не позволяйте смеси снова закипеть.

3. Загуститель крахмала
Стрела, кукурузный крахмал, тапиока, рисовая мука и другие загустители крахмала можно растворить в холодной воде и добавить в суп или тушеное мясо. Для достижения наилучших результатов снова доведите суп до кипения и дайте ему покипеть, пока он не достигнет желаемой консистенции.

4. Смешанный суп
Чтобы использовать любимый прием при приготовлении супов из фасоли и чечевицы, налейте одну или две чашки приготовленного супа, измельчите его и добавьте в суп.Это красиво загустит, не добавляя аромата.

Выдержка из Soups & Stews , части серии Popular Kitchen, с разрешения ее издателя, BowTie, Inc. Приобретите Soups & Stews здесь, .

.

Мука соевый суп - CookEatShare

Самая большая кухня в мире

Мультизерновой хлеб Abm

812 просмотров

ингредиенты: 1/2 ст. Дрожжи, 2 гр. Мука, ​​3/4 гр. Мука соевая, 3/4 гр. Зародыши пшеницы, 3/4 c

Кубические стейки в соусе

1315 Просмотры

Кубические стейки в соусе, ингредиенты: Кубические стейки, масло, мука, грибной суп, вода, херес

Советы из филе говядины

1382 Просмотры

Советы по говядине, ингредиенты: 2 фунта вырезки, мука, грибной суп, лапша или, возможно, рис

Куриное крылышко с соевым чесноком

1440 Просмотры

крылышки, промытые и высушенные 1 стакан рисовой муки Соево-чесночный соус Ингредиенты: 1/4 стакана меда

.

Использование муки в качестве загустителя в нигерийских супах - передовой опыт


При приготовлении нигерийских супов, в которых в качестве загустителя используются пасты, мы обычно кипятим клубнелуковицы кокоя (для супа из горького листа, супа ора (Оха)) или кусочки белого пуна-ям (для супа нсала (белый)), затем толкаем их в пасту перед добавлением в кастрюлю с супом.

Но что, если вы живете в месте, где нельзя купить клубнелуковицы кокоя или клубни пуна-ямса? Вы живете в месте, где готовите нигерийские супы только из муки.Какую муку лучше всего использовать в качестве загустителя в этих супах? А как его добавлять в супы?

Лучшая мука для использования в качестве загустителя во всех супах, в которых используются клубнелуковицы кокоя (суп горького листа и суп из ора), - это мука из кокоя. Вы можете купить муку из кокояма на нигерийских рынках, а также в продовольственных магазинах Африки и Южной Америки за пределами Нигерии. Иногда вам может посчастливиться купить их в азиатских магазинах.

Лучшая мука для использования в качестве загустителя в супах, где паста из пуна-ямса используется в качестве загустителя, - это, конечно, мука из ямса.Мука из батата в изобилии присутствует во всех африканских продуктовых магазинах по всему миру, потому что из нее готовят «толченый» батат.

Cocoyam придает особый вкус супу Bitterleaf и Ora Soup так же, как батат придает уникальность супу Nsala, но если вы не можете найти муку из кокоя или ямса, наиболее подходящим вариантом, который я использовал, является овсяная мука Quaker. Следующее лучшее после этого - картофельная мука. Обратите внимание, что термин «следующий лучший», используемый здесь, не означает, что ваши супы Bitterleaf, Nsala и Ora будут иметь традиционный вкус, если они приготовлены из картофельной муки, но это приемлемо и лучше, чем совсем не готовить эти супы.😉

Рекомендации по приготовлению и использованию муки в качестве загустителя в нигерийских супах:

1. Превратите муку в пасту.

Если вы добавите муку непосредственно в суп в виде порошка, суп станет мягким, и в зависимости от того, насколько горячий суп при добавлении муки, могут образоваться комки.

2. Сделайте это над плитой.

Процесс смешивания муки с водой до образования пасты следует проводить на плите на слабом огне. Это поможет сделать пасту максимально эластичной.Загустители для нигерийских супов должны быть мягкими и немного липкими. Если вы просто смешаете муку с теплой или горячей водой в миске, вы получите массу теста, которая не может раствориться естественным образом в кипящей посуде с супом.

3. Готовьте только то количество, которое вы будете использовать за один раз.

Да, при первом приготовлении пасты вы можете не получить точное количество. Лучше всего перемешать достаточно или больше, чем нужно, а затем убрать излишки в морозильную камеру. Но вы обнаружите, что этот загуститель не очень хорошо хранится в морозильной камере, он теряет свою эластичность настолько, что вам нужно будет смешать замороженный загуститель с новой партией, чтобы он восстановил свою эластичность.Со временем и опытом вы узнаете, как приготовить точное количество супа, необходимое для определенного количества супа.

4. Добавьте загуститель комками.

Как и все пастообразные загустители для нигерийских супов, этот загуститель следует добавлять в суп небольшими комочками. Таким образом, загуститель имеет большую площадь поверхности, что облегчает его растворение в супе.

5. Добавьте одновременно весь необходимый загуститель (комками).

Как и все пасты-загустители для нигерийских супов, весь загуститель (полученный из муки), необходимый для приготовления супа, следует добавлять в кипящую кастрюлю с супом одновременно.Если вы добавите немного, варите какое-то время и добавьте еще, комки загустителя, добавленные позже, могут не раствориться.

В первом видео ниже я приготовил суп Ora из муки кокоя. Посмотрите, как я превратил муку из кокояма в пасту, прежде чем добавить ее в кастрюлю с супом. Во втором видео я приготовил суп с Quaker Oats. Наслаждайтесь!

Каковы ваши собственные рекомендации по использованию муки в качестве загустителя? Знаете ли вы какие-либо отличные альтернативы муке из кокоя и ямса? Пожалуйста, поделитесь с нами в комментариях ниже.

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

Комментарии

.

Суп из яичной муки - CookEatShare

Самая большая кухня в мире

Тыквенное печенье с каракулями

78 просмотров

винный камень, пищевая сода, соль, яйцо, мука, белый сахар, корица, способ приготовления: Выпечка

Яблочный изюм Clafouti

111 просмотров

масло сливочное, хлеб с изюмом с корицей нарезанный кубиками, яйца, мука, сахар, корица, соль, ваниль, лимон

Суп из яичных капель

4110 Просмотры

Egg Drop Soup, ингредиенты: 4 унции.основа куриного супа, соус, 3 больших яйца, 2/3 гр. мука

Рулет с курицей и чесноком

523 просмотра

тонко нарезанный глазурь из курицы 1 панировочные сухари из яичной муки Кулинарный спрей Способ приготовления: фунт

Суп из яичных капель

899 просмотров

очень понравился суп из яичных капель. У меня были большие планы сегодня вечером сделать свой собственный суп из яичных капель вместе с

. .

Суп из зеленой гороховой муки - CookEatShare

Самая большая кухня в мире

Зеленый горошек кантонский

1148 Просмотры

Зеленый горошек по-кантонски, ингредиенты: 1 пт. упак. frzn суп из зеленого горошка, 1 1/2 чайной ложки муки

Печенье с зеленым горошком

364 просмотра

Печенье гороховое 260 г Порошок зеленого горошка 160 г Сахарная пудра 1/2 чайной ложки Соль 340 г Мука самоподнимания

Kuih Talam

441 просмотров

Затем добавьте рисовую муку, муку из тапиоки, муку из зеленого горошка и сахар.Хорошо перемешайте и

Kuih Talam Ubi Kayu

386 просмотров

Вода 15 граммов Хун Куэ / муки из зеленого горошка 50 граммов рисовой муки ½ чайной ложки морской соли Метод Дно

Ржаной хлеб с зеленым горошком

317 просмотров

зеленый горошек (120 кКал.) - 3/4 стакана ржаной муки (310 кКал.) - 2 1/2 стакана универсальной муки (1140

Печенье с зеленым горошком

198 просмотров

Ингредиенты: 150 г муки из зеленого горошка 150 г муки из красной розы 100 г сахарной пудры 1 чайная ложка для выпечки

Guacamo.

Смотрите также