Суп солянка калорийность на 100 грамм
Рецепт Суп солянка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав "Суп солянка".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 63.7 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 6% | 2644 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 4.7% | 3304 г |
Жиры | 4.2 г | 56 г | 7.5% | 11.8% | 1333 г |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 2.7% | 5763 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 3.9% | 4000 г |
Вода | 85.1 г | 2273 г | 3.7% | 5.8% | 2671 г |
Зола | 1.2816 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 89.8 мкг | 900 мкг | 10% | 15.7% | 1002 г |
бета Каротин | 0.539 мг | 5 мг | 10.8% | 17% | 928 г |
Витамин В1, тиамин | 0.054 мг | 1.5 мг | 3.6% | 5.7% | 2778 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.031 мг | 1.8 мг | 1.7% | 2.7% | 5806 г |
Витамин В4, холин | 3.22 мг | 500 мг | 0.6% | 0.9% | 15528 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.087 мг | 5 мг | 1.7% | 2.7% | 5747 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.074 мг | 2 мг | 3.7% | 5.8% | 2703 г |
Витамин В9, фолаты | 2.219 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.9% | 18026 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.89 мг | 90 мг | 2.1% | 3.3% | 4762 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.472 мг | 15 мг | 3.1% | 4.9% | 3178 г |
Витамин Н, биотин | 0.068 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 73529 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.8% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9545 мг | 20 мг | 4.8% | 7.5% | 2095 г |
Ниацин | 0.485 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 133.65 мг | 2500 мг | 5.3% | 8.3% | 1871 г |
Кальций, Ca | 15.86 мг | 1000 мг | 1.6% | 2.5% | 6305 г |
Магний, Mg | 9.56 мг | 400 мг | 2.4% | 3.8% | 4184 г |
Натрий, Na | 368.57 мг | 1300 мг | 28.4% | 44.6% | 353 г |
Сера, S | 27.98 мг | 1000 мг | 2.8% | 4.4% | 3574 г |
Фосфор, P | 32.7 мг | 800 мг | 4.1% | 6.4% | 2446 г |
Хлор, Cl | 420.06 мг | 2300 мг | 18.3% | 28.7% | 548 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 170.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 24.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 25.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.483 мг | 18 мг | 2.7% | 4.2% | 3727 г |
Йод, I | 28.59 мкг | 150 мкг | 19.1% | 30% | 525 г |
Кобальт, Co | 1.408 мкг | 10 мкг | 14.1% | 22.1% | 710 г |
Литий, Li | 13.263 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0387 мг | 2 мг | 1.9% | 3% | 5168 г |
Медь, Cu | 32.32 мкг | 1000 мкг | 3.2% | 5% | 3094 г |
Молибден, Mo | 2.653 мкг | 70 мкг | 3.8% | 6% | 2639 г |
Никель, Ni | 1.442 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.29 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 95.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.055 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 100000 г |
Фтор, F | 109.86 мкг | 4000 мкг | 2.7% | 4.2% | 3641 г |
Хром, Cr | 2.31 мкг | 50 мкг | 4.6% | 7.2% | 2165 г |
Цинк, Zn | 0.174 мг | 12 мг | 1.5% | 2.4% | 6897 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.412 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.255 г | ~ | |||
Сахароза | 0.4296 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0948 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1435 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0729 г | ~ | |||
Валин | 0.0768 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0316 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0657 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0896 г | ~ | |||
Лизин | 0.0975 г | ~ | |||
Метионин | 0.0144 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0329 г | ~ | |||
Треонин | 0.0495 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0226 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0505 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0948 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.2426 г | ~ | |||
Аланин | 0.0754 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1346 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0153 г | ~ | |||
Глицин | 0.0737 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2056 г | ~ | |||
Пролин | 0.0636 г | ~ | |||
Серин | 0.0604 г | ~ | |||
Тирозин | 0.044 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0184 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.42 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.5652 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0605 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0346 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0023 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0055 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.2142 г | min 16.8 г | 1.3% | 2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0008 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.2124 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.4818 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.3% | 6.8% | |
18:2 Линолевая | 0.4815 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0138 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп солянка составляет 63,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт СУП СОЛЯНКА МЯСНАЯ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав "СУП СОЛЯНКА МЯСНАЯ".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 85.2 кКал | 1684 кКал | 5.1% | 6% | 1977 г |
Белки | 5.8 г | 76 г | 7.6% | 8.9% | 1310 г |
Жиры | 6.5 г | 56 г | 11.6% | 13.6% | 862 г |
Углеводы | 1 г | 219 г | 0.5% | 0.6% | 21900 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1.8% | 6667 г |
Вода | 78.4 г | 2273 г | 3.4% | 4% | 2899 г |
Зола | 0.4517 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.3 мкг | 900 мкг | 300000 г | ||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.012 мг | 1.5 мг | 0.8% | 0.9% | 12500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.028 мг | 1.8 мг | 1.6% | 1.9% | 6429 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.15 мг | 5 мг | 3% | 3.5% | 3333 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.108 мг | 2 мг | 5.4% | 6.3% | 1852 г |
Витамин В9, фолаты | 2.943 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.8% | 13592 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.713 мкг | 3 мкг | 23.8% | 27.9% | 421 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.51 мг | 90 мг | 0.6% | 0.7% | 17647 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.641 мг | 15 мг | 4.3% | 5% | 2340 г |
Витамин Н, биотин | 0.896 мкг | 50 мкг | 1.8% | 2.1% | 5580 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2934 мг | 20 мг | 11.5% | 13.5% | 872 г |
Ниацин | 0.781 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 59.21 мг | 2500 мг | 2.4% | 2.8% | 4222 г |
Кальций, Ca | 9.09 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.1% | 11001 г |
Магний, Mg | 7.22 мг | 400 мг | 1.8% | 2.1% | 5540 г |
Натрий, Na | 80.84 мг | 1300 мг | 6.2% | 7.3% | 1608 г |
Сера, S | 64.22 мг | 1000 мг | 6.4% | 7.5% | 1557 г |
Фосфор, P | 41 мг | 800 мг | 5.1% | 6% | 1951 г |
Хлор, Cl | 17.94 мг | 2300 мг | 0.8% | 0.9% | 12821 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 30 мкг | ~ | |||
Бор, B | 15 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.684 мг | 18 мг | 3.8% | 4.5% | 2632 г |
Йод, I | 2.06 мкг | 150 мкг | 1.4% | 1.6% | 7282 г |
Кобальт, Co | 2.159 мкг | 10 мкг | 21.6% | 25.4% | 463 г |
Марганец, Mn | 0.0286 мг | 2 мг | 1.4% | 1.6% | 6993 г |
Медь, Cu | 53.06 мкг | 1000 мкг | 5.3% | 6.2% | 1885 г |
Молибден, Mo | 2.956 мкг | 70 мкг | 4.2% | 4.9% | 2368 г |
Никель, Ni | 2.416 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 19.11 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 35.7 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 91.8 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 2.7% | 4357 г |
Хром, Cr | 2.24 мкг | 50 мкг | 4.5% | 5.3% | 2232 г |
Цинк, Zn | 0.8893 мг | 12 мг | 7.4% | 8.7% | 1349 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.014 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0976 г | ~ | |||
Сахароза | 0.4879 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0901 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0215 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.2872 г | ~ | |||
Валин | 0.2822 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1845 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.2221 г | ~ | |||
Лейцин | 0.4267 г | ~ | |||
Лизин | 0.43 г | ~ | |||
Метионин | 0.1332 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.2079 г | ~ | |||
Треонин | 0.2221 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0601 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.2069 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.3874 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0498 г | ~ | |||
Аланин | 0.2974 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.4894 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0892 г | ~ | |||
Глицин | 0.2553 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.8599 г | ~ | |||
Пролин | 0.2214 г | ~ | |||
Серин | 0.2262 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1806 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0774 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 17.84 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.4658 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0815 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0153 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.7185 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0357 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.3716 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0037 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0086 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.4171 г | min 16.8 г | 8.4% | 9.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0357 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1325 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.2477 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.829 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.4% | 8.7% | |
18:2 Линолевая | 0.8035 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0204 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0051 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.5% |
Энергетическая ценность СУП СОЛЯНКА МЯСНАЯ составляет 85,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 55.4 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 6% | 3040 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 5.4% | 3304 г |
Жиры | 4.4 г | 56 г | 7.9% | 14.3% | 1273 г |
Углеводы | 1.6 г | 219 г | 0.7% | 1.3% | 13688 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 3.6% | 5000 г |
Вода | 87.5 г | 2273 г | 3.8% | 6.9% | 2598 г |
Зола | 1.073 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.8 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.5% | 32143 г |
альфа Каротин | 0.433 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 1.1% | 16667 г |
бета Криптоксантин | 0.512 мкг | ~ | |||
Ликопин | 429.313 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 32.623 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 2.3% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 2% | 9000 г |
Витамин В4, холин | 4.42 мг | 500 мг | 0.9% | 1.6% | 11312 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.068 мг | 5 мг | 1.4% | 2.5% | 7353 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.036 мг | 2 мг | 1.8% | 3.2% | 5556 г |
Витамин В9, фолаты | 1.086 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.5% | 36832 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.185 мкг | 3 мкг | 6.2% | 11.2% | 1622 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.89 мг | 90 мг | 2.1% | 3.8% | 4762 г |
Витамин D, кальциферол | 0.013 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 76923 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.859 мг | 15 мг | 5.7% | 10.3% | 1746 г |
гамма Токоферол | 0.008 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.144 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.5% | 34722 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.5% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5973 мг | 20 мг | 3% | 5.4% | 3348 г |
Ниацин | 0.25 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.006 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 70.31 мг | 2500 мг | 2.8% | 5.1% | 3556 г |
Кальций, Ca | 16.48 мг | 1000 мг | 1.6% | 2.9% | 6068 г |
Кремний, Si | 1.51 мг | 30 мг | 5% | 9% | 1987 г |
Магний, Mg | 5.22 мг | 400 мг | 1.3% | 2.3% | 7663 г |
Натрий, Na | 325.42 мг | 1300 мг | 25% | 45.1% | 399 г |
Сера, S | 12.89 мг | 1000 мг | 1.3% | 2.3% | 7758 г |
Фосфор, P | 22 мг | 800 мг | 2.8% | 5.1% | 3636 г |
Хлор, Cl | 209.06 мг | 2300 мг | 9.1% | 16.4% | 1100 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 30.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 7.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.29 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.506 мг | 18 мг | 2.8% | 5.1% | 3557 г |
Йод, I | 0.49 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.5% | 30612 г |
Кобальт, Co | 0.565 мкг | 10 мкг | 5.7% | 10.3% | 1770 г |
Литий, Li | 2.288 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0187 мг | 2 мг | 0.9% | 1.6% | 10695 г |
Медь, Cu | 39.09 мкг | 1000 мкг | 3.9% | 7% | 2558 г |
Молибден, Mo | 1.107 мкг | 70 мкг | 1.6% | 2.9% | 6323 г |
Никель, Ni | 0.556 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.23 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 20.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.474 мкг | 55 мкг | 0.9% | 1.6% | 11603 г |
Стронций, Sr | 0.27 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 68 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 3.1% | 5882 г |
Хром, Cr | 0.66 мкг | 50 мкг | 1.3% | 2.3% | 7576 г |
Цинк, Zn | 0.2819 мг | 12 мг | 2.3% | 4.2% | 4257 г |
Цирконий, Zr | 0.09 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.442 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.128 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.004 г | ~ | |||
Сахароза | 0.113 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.114 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.024 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.092 г | ~ | |||
Валин | 0.081 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.054 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.066 г | ~ | |||
Лейцин | 0.12 г | ~ | |||
Лизин | 0.126 г | ~ | |||
Метионин | 0.037 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.032 г | ~ | |||
Треонин | 0.064 г | ~ | |||
Триптофан | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.065 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.068 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.042 г | ~ | |||
Аланин | 0.091 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.153 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.012 г | ~ | |||
Глицин | 0.087 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.28 г | ~ | |||
Пролин | 0.078 г | ~ | |||
Серин | 0.067 г | ~ | |||
Тирозин | 0.056 г | ~ | |||
Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.1 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.985 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.003 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.004 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.045 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.569 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.011 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.287 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.529 г | min 16.8 г | 9.1% | 16.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.011 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.087 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.429 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.153 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.3% | 18.6% | |
18:2 Линолевая | 1.05 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.026 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 23.4% | 42.2% |
Калорийность Суп солянка. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав "Суп солянка".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 380 кКал | 1684 кКал | 22.6% | 5.9% | 443 г |
Белки | 8.5 г | 76 г | 11.2% | 2.9% | 894 г |
Жиры | 10 г | 56 г | 17.9% | 4.7% | 560 г |
Углеводы | 63 г | 219 г | 28.8% | 7.6% | 348 г |
Энергетическая ценность Суп солянка составляет 380 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 55.3 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 6% | 3045 г |
Белки | 3.5 г | 76 г | 4.6% | 8.3% | 2171 г |
Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 10.3% | 1750 г |
Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 2.5% | 7065 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 1.8% | 10000 г |
Вода | 89.4 г | 2273 г | 3.9% | 7.1% | 2543 г |
Зола | 0.533 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.8 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.4% | 50000 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.018 мг | 1.5 мг | 1.2% | 2.2% | 8333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.038 мг | 1.8 мг | 2.1% | 3.8% | 4737 г |
Витамин В4, холин | 7.53 мг | 500 мг | 1.5% | 2.7% | 6640 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.075 мг | 5 мг | 1.5% | 2.7% | 6667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.072 мг | 2 мг | 3.6% | 6.5% | 2778 г |
Витамин В9, фолаты | 2.057 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.9% | 19446 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.439 мкг | 3 мкг | 14.6% | 26.4% | 683 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.42 мг | 90 мг | 2.7% | 4.9% | 3719 г |
Витамин D, кальциферол | 1.236 мкг | 10 мкг | 12.4% | 22.4% | 809 г |
Витамин D3, холекальциферол | 1.036 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.103 мг | 15 мг | 0.7% | 1.3% | 14563 г |
гамма Токоферол | 0.009 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.011 мкг | 50 мкг | 454545 г | ||
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.4% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9349 мг | 20 мг | 4.7% | 8.5% | 2139 г |
Ниацин | 0.149 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.643 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 109.63 мг | 2500 мг | 4.4% | 8% | 2280 г |
Кальций, Ca | 24.14 мг | 1000 мг | 2.4% | 4.3% | 4143 г |
Кремний, Si | 5.714 мг | 30 мг | 19% | 34.4% | 525 г |
Магний, Mg | 6.91 мг | 400 мг | 1.7% | 3.1% | 5789 г |
Натрий, Na | 196.79 мг | 1300 мг | 15.1% | 27.3% | 661 г |
Сера, S | 33.23 мг | 1000 мг | 3.3% | 6% | 3009 г |
Фосфор, P | 49.4 мг | 800 мг | 6.2% | 11.2% | 1619 г |
Хлор, Cl | 66.27 мг | 2300 мг | 2.9% | 5.2% | 3471 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 98.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 13.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 17.03 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.203 мг | 18 мг | 1.1% | 2% | 8867 г |
Йод, I | 4.14 мкг | 150 мкг | 2.8% | 5.1% | 3623 г |
Кобальт, Co | 2 мкг | 10 мкг | 20% | 36.2% | 500 г |
Литий, Li | 8.8 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0252 мг | 2 мг | 1.3% | 2.4% | 7937 г |
Медь, Cu | 34.86 мкг | 1000 мкг | 3.5% | 6.3% | 2869 г |
Молибден, Mo | 1.2 мкг | 70 мкг | 1.7% | 3.1% | 5833 г |
Никель, Ni | 1 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 57.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.852 мкг | 55 мкг | 5.2% | 9.4% | 1928 г |
Стронций, Sr | 1.06 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 80.49 мкг | 4000 мкг | 2% | 3.6% | 4970 г |
Хром, Cr | 5.07 мкг | 50 мкг | 10.1% | 18.3% | 986 г |
Цинк, Zn | 0.1597 мг | 12 мг | 1.3% | 2.4% | 7514 г |
Цирконий, Zr | 0.35 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.714 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.069 г | ~ | |||
Сахароза | 0.069 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.011 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.082 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.115 г | ~ | |||
Валин | 0.102 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.047 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.087 г | ~ | |||
Лейцин | 0.14 г | ~ | |||
Лизин | 0.157 г | ~ | |||
Метионин | 0.049 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.097 г | ~ | |||
Триптофан | 0.021 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.079 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.022 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.134 г | ~ | |||
Аланин | 0.116 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.236 г | ~ | |||
Глицин | 0.113 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.263 г | ~ | |||
Пролин | 0.08 г | ~ | |||
Серин | 0.087 г | ~ | |||
Тирозин | 0.07 г | ~ | |||
Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.93 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.002 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.001 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.012 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.047 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.009 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.105 г | min 16.8 г | 0.6% | 1.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.011 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.01 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.059 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.04 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.03 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.004 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.254 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.3% | 4.2% | |
18:2 Линолевая | 0.016 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.001 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.006 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.01 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.002 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.024 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 40.1% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.006 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.053 г | ~ |
Рецепт Суп солянка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав "Суп солянка".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 37.9 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 6.1% | 4443 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 8.7% | 3040 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1.3% | 18667 г |
Углеводы | 6.3 г | 219 г | 2.9% | 7.7% | 3476 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 2.6% | 10000 г |
Вода | 89.9 г | 2273 г | 4% | 10.6% | 2528 г |
Зола | 0.662 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 47.4 мкг | 900 мкг | 5.3% | 14% | 1899 г |
бета Каротин | 0.284 мг | 5 мг | 5.7% | 15% | 1761 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.762 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 6.6% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.078 мг | 1.8 мг | 4.3% | 11.3% | 2308 г |
Витамин В4, холин | 4.97 мг | 500 мг | 1% | 2.6% | 10060 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.035 мг | 5 мг | 0.7% | 1.8% | 14286 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.074 мг | 2 мг | 3.7% | 9.8% | 2703 г |
Витамин В9, фолаты | 2.407 мкг | 400 мкг | 0.6% | 1.6% | 16618 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.07 мг | 90 мг | 2.3% | 6.1% | 4348 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.027 мг | 15 мг | 0.2% | 0.5% | 55556 г |
Витамин Н, биотин | 0.023 мкг | 50 мкг | 217391 г | ||
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 1.3% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8638 мг | 20 мг | 4.3% | 11.3% | 2315 г |
Ниацин | 0.147 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 200.88 мг | 2500 мг | 8% | 21.1% | 1245 г |
Кальций, Ca | 7.68 мг | 1000 мг | 0.8% | 2.1% | 13021 г |
Кремний, Si | 5.433 мг | 30 мг | 18.1% | 47.8% | 552 г |
Магний, Mg | 8.39 мг | 400 мг | 2.1% | 5.5% | 4768 г |
Натрий, Na | 151.85 мг | 1300 мг | 11.7% | 30.9% | 856 г |
Сера, S | 18.33 мг | 1000 мг | 1.8% | 4.7% | 5456 г |
Фосфор, P | 30.5 мг | 800 мг | 3.8% | 10% | 2623 г |
Хлор, Cl | 6.89 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.8% | 33382 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 91.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 15.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 16.66 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.308 мг | 18 мг | 1.7% | 4.5% | 5844 г |
Йод, I | 0.59 мкг | 150 мкг | 0.4% | 1.1% | 25424 г |
Кобальт, Co | 0.533 мкг | 10 мкг | 5.3% | 14% | 1876 г |
Литий, Li | 7.747 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0207 мг | 2 мг | 1% | 2.6% | 9662 г |
Медь, Cu | 53.65 мкг | 1000 мкг | 5.4% | 14.2% | 1864 г |
Молибден, Mo | 1.175 мкг | 70 мкг | 1.7% | 4.5% | 5957 г |
Никель, Ni | 0.61 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 50 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.944 мкг | 55 мкг | 1.7% | 4.5% | 5826 г |
Стронций, Sr | 1.09 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 4.02 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.3% | 99502 г |
Хром, Cr | 1.05 мкг | 50 мкг | 2.1% | 5.5% | 4762 г |
Цинк, Zn | 0.1736 мг | 12 мг | 1.4% | 3.7% | 6912 г |
Цирконий, Zr | 0.3 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.491 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.121 г | ~ | |||
Сахароза | 0.146 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.035 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.079 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.011 г | ~ | |||
Валин | 0.013 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.009 г | ~ | |||
Лейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лизин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.01 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.131 г | ~ | |||
Аланин | 0.011 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.028 г | ~ | |||
Глицин | 0.011 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.032 г | ~ | |||
Пролин | 0.01 г | ~ | |||
Серин | 0.014 г | ~ | |||
Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.022 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.049 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.046 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.012 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.3% | |
18:2 Линолевая | 0.011 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп солянка составляет 37,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
калорий в Русский суп на солянке и пищевая ценность
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.калорий в Русском мясном супе на солянке и пищевая ценность
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.калорий в Русском рыбном супе на солянке и пищевая ценность
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.Солянка - русский солено-кисло-острый суп
Изначально мясо варится для приготовления бульона; время варки зависит от вида мяса - 2 часа для говядины или баранины, 1 час для свинины или полчаса для курицы. Чтобы бульон получился более густым, лучше выбирать те части мяса, которые содержат кости и жир. Ребра - лучший выбор.
После того, как бульон будет готов, нужно добавить дополнительные мясные ингредиенты. Приветствуются ветчина, колбаса, русская колбаса или любое копченое мясо.Считается, что вкус будет лучше, если вы добавите как можно больше мяса и мясных ингредиентов. Поэтому мы называем всякую хаотичную совокупность слоганом «сборная солянка».
Для солянки нужны два ингредиента - соленые огурцы и оливки. Другие овощи не являются обязательными - картофель, свежая или квашеная капуста , морковь или любой другой овощ, который вы найдете в холодильнике.
Чтобы придать блюду пикантный вкус, следует добавить приправы. Обычно это чеснок, лук, черный перец, укроп и петрушка.
Смесь кипятить 15-20 минут. Для сглаживания вкуса после выключения огня требуется 30 минут ожидания. Весь процесс занимает около 3 часов, в том числе 2 часа варки мяса для бульона. При подаче супа нужно добавить сметану и несколько кусочков лимона.
Некоторые рецепты включают необычные ингредиенты, например, квас или сок квашеной капусты. Солянку можно приготовить из всего съедобного, но не из сладкого. Именно поэтому этот суп часто можно найти в российских супермаркетах.Его готовят с целью использовать блюдо с истекшим сроком хранения.
Как и где попробовать этот суп в России
Ресторан - лучший выбор, ведь здесь можно попробовать оригинальную солянку со всеми необходимыми ингредиентами и густым бульоном. К сожалению, вы не найдете этого блюда в фаст-фуде. Если вы найдете ресторан «Му-му», то сможете попробовать практически все блюда русской кухни.
В супермаркете можно найти несколько видов. Можно купить уже приготовленный суп и разогреть его в микроволновке.Вы также можете купить замороженный вид. Что интересно, в этой коробке замороженной солянки несколько упаковок с разными ингредиентами. Обратите внимание на нашу галерею ниже.
К сожалению, результат не очень хороший. Вы получите несколько кусков мяса и никакого плотного слитка внутри. Это нехорошо, но лучше, чем ничего.
Как привезти солянку домой
Мы рекомендуем замороженный вид. Конечно, по дороге домой он разморозится, но это не опасно.Содержимое коробки можно без риска хранить до 2 дней. Только не забудьте хранить его в холодильнике, пока не уедете из России.
Солянка и алкоголь
Второе название этого супа - «похмелка», что в переводе означает «похмелье».
Благодаря густой слитке этот суп содержит много жира. Вот почему это лучшая еда для употребления алкоголя. Если вместе пить водку с солянкой, то медленнее напьешься, похмелье будет не таким страшным и вред от алкоголя будет меньше.
Не думаю, что этот суп полезен. Большое количество жира, большое количество соли и длинный список приправ не могут принести никакой пользы для здоровья. Единственная ситуация, когда это поможет вашему организму, - это употребление алкоголя.
Суп был очень популярен в тавернах 19 и начала 20 века. Были даже таверны, в меню которых был алкоголь и только одно блюдо, и это была солянка.
История этого блюда и его название
История этого блюда загадочна.Когда и как он появился, никто не знает, и в кухнях соседних стран подобных супов не найти. Если бы это блюдо существовало в старой России, то его могли бы достать только богатые люди. В солянке много соли, значит, в старину в нашей стране она была очень дорогой.
Одна порция супа содержит столько соли, сколько семья потребляет за день. Высокая цена на соль оставила наследие в русской культуре. Даже в современной России случайно просыпанная соль - это предзнаменование несчастья.
Наиболее вероятная теория гласит, что название «солянка» происходит от русского слова «соль» переводится как «соль».
Есть и другая версия, что это название является преобразованием слова «селянка», которое переводится как «жительница большого села». Но при этом в старину это блюдо сильно отличалось от современного. Соль была ценной, оливки и лимон привозили только из Византийской империи (современная Греция), и цена на эти продукты была чрезвычайно высокой.
Некоторые источники в Интернете говорят, что этот суп упоминается в старинном русском тексте «Домострой». Мы много раз читали «Домострой» и ни разу не нашли в тексте информации о солянке. Тайна происхождения этого названия до сих пор остается актуальной.
Желаем вам удачной поездки в Россию и прочтения других наших статей ( список ссылок можно найти ниже и слева от текста любой статьи ).
.
A Рейтинг супов по калорийности от наименьшей к наибольшей
Супы часто входят в планы диеты для похудания, но не все супы одинаковы. Какой суп выбрать? Согласно рейтингу, приведенному ниже, лучше всего выбирать супы на водной основе с меньшим содержанием жира и калорий, чем супы на основе сливок.
Размеры порций, представленные ниже, указаны для чашки на 8 унций, которая является стандартной чашкой для выпечки и приготовления пищи. Большинство людей потребляют 1-2 чашки супа на порцию.
Ниже приведен рейтинг супов по калорийности от наименьшей к наибольшей.В суповых бульонах меньше всего калорий, так как в них меньше всего ингредиентов. Другие низкокалорийные супы включают куриную лапшу, суп из яичных капель, овощной суп и суп вонтон. Различные рецепты влияют на калорийность любого из этих супов. Любая высококалорийная пища, добавленная в эти супы, увеличит калорийность. Обратите внимание на ингредиенты.
Как правило, чем больше воды в супе, тем меньше в нем калорий. Больше идей по диете можно найти в статье о низкокалорийных продуктах.
.
Продукты питания | Жир (г) | Холестерин (мг) | калорий (ккал.) |
НАПИТКИ | |||
Чай 1 чашка (2 чайные ложки сливок и 2 чайные ложки сахара) | 2,9 | 10 | 70 |
Кофе 1 чашка (2 чайные ложки сливок и 2 чайные ложки сахара) | 2.9 | 10 | 70 |
Чай 1 чашка (2 чайные ложки обезжиренного молока и 2 чайные ложки сахара) | 0 | 0 | 45 |
Кофе 1 чашка (2 чайные ложки обезжиренного молока и 2 чайные ложки сахара) | 0 | 0 | 45 |
Кола (350 мл) | 0 | 0 | 145 |
Имбирный эль (350 мл) | 0 | 0 | 115 |
Пиво Regular (350 мл) | 0 | 0 | 150 |
Пиво светлое (350 мл) | 0 | 0 | 100 |
Джин, Ром / Виски / Водка | 0 | 0 | 105 |
(проба 86) 1 мерная банка (43 мл) Джин, ром / виски / водка (проба 80) | 0 | 0 | 93 |
Вина (сухие) 1 стакан (100 мл) | 0 | 0 | 85 |
Вина (сладкие) 1 стакан (100 мл) | 0 | 0 | 140 |
Шампанское (100 мл) | 0 | 0 | 84 |
Бренди (30 мл) | 0 | 0 | 77 |
Мартини (1 коктейль) | 0 | 0 | 215 |
Кордиалы и ликеры (30 мл) | 0 | 0 | 97 |
Кабачки (100 мл) | 0 | 0 | 70 |
Томатный сок (100 мл) | 0 | 0 | 40 |
Апельсиновый сок (100 мл) | 0 | 0 | 61 |
Кокосовая вода (100 мл) | 0 | 0 | 24 |
Яблочный сок (100 мл) | 0 | 0 | 59 |
Свежий лайм (без сахара) 1 стакан (150 мл) | 0 | 0 | 145 |
Свежий лайм (с 2 чайными ложками сахара) 1 стакан (150 мл) | 0 | 0 | 55 |
ЗАКУСКИ | |||
Качори (1 маленький) | 15 | 0 | 200 |
Пирожок (Veg.1 штука) | 15 | 0 | 260 |
Картофельная вада (3 шт. / 60 г) | 7 | 0 | 170 |
Самоса (1 большой / 65 г) | 13 | 0 | 210 |
Вада (Дхай) (2 шт.) | 19 | 4 | 345 |
Бхелпури (1 маленькая тарелка) | 5 | 0 | 130 |
Чат (тарелка с 5 паприками) | 12 | 0 | 210 |
Намкин (жареный) (2 чайные ложки) | 5 | 0 | 85 |
Матри (50 г) | 15 | 0 | 200 |
Бутерброд (2) (65 г) со сливочным маслом | 14 | 35 | 195 |
Пицца (1 кусок) (средняя) | 2.1 | 15 | 150 |
Попкорн (1 чашка без добавок) | 0 | 0 | 25 |
Форма для торта (1 простая) | 3 | 30 | 60 |
Крекеры Монако (4) | 3,0 | 0 | 50 |
Мари (2) | 1.0 | 0 | 55 |
Гамбургер (1 большой мальчик) | 3,5 | 83 | 570 |
Дхокла (1 штука) | 0,5 | 0 | 75 |
Куриные наггетсы (6) | 20,0 | 6.2 | 323 |
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ | |||
Молоко или творог (225 мл / 1 стакан) | |||
Сливочный буйвол | 17,6 | 70 | 234 |
Корова сплошная | 8,2 | 28 | 134 |
Тонированный | |||
3.5% | 7 | 24 | 124 |
1,5% | 3 | 14 | 90 |
1,0% | 2 | 8 | 50 |
Обезжиренная | 0,2 | 0 | 58 |
Сливочное молоко (обезжиренное) | 2 | 0 | 38 |
Шейк (ванильный / шоколадный) | 5.6 | 18 | 185 |
Хойя (25 г) | |||
Цельное буйволиное молоко | 7,8 | 40 | 105,25 |
Цельное коровье молоко | 6,5 | 25 | 103,25 |
Обезжиренное молоко | 0.4 | 4 | 0,65 |
Панир (25 г) | |||
Цельное буйволиное молоко | 7,8 | 31 | 95,75 |
Цельное коровье молоко | 6,5 | 22,25 | 79,75 |
Обезжиренное молоко | 0.4 | 1,75 | 21,5 |
Сыр (25 г) | |||
Американская переработка | 7,8 | 23,5 | 93,75 |
Швейцарский | 6,85 | 23,0 | 93,75 |
Чеддер | 8.25 | 26,0 | 102,50 |
Сыр жирностью 10% | 2,3 | 7,75 | 41,25 |
Мороженое (100 г) 1 маленькая чашка | 10 | 41 | 200 |
Кульфи (100 г) 1 маленькая чашка | 1.5 | 30 | 300 |
Сгущенное молоко (25 г) | 1,9 | 8,5 | 80,0 |
Сметана (25 г) | 7,0 | 11,2 | 53,75 |
Соевое молоко (225 мл) | 4,0 | 0 | 87 |
ЗЕРНЫ | |||
Роти пшеницы (1 Phulka / 35 г) | 0.5 | 0 | 85 |
Пшеница Парата (1 мед / 50 г) | 10 | 0 | 180 |
Puri (1 мед / 25 г) | 5 | 0 | 150 |
Рис (вареный / приготовленный на пару) (100 г / 1 катори) | 0.5 | 0 | 110 |
Рис Пулао (150 г / 1 катори) | 10,5 | 0 | 180 |
Рис коричневый (1 катори) | 1 | 0 | 116 |
Кичри (100 г / 1 катори) | 7 | 0 | 215 |
Идли (суджи / рис) (115 г / два) | 0.6 | 0 | 155 |
Dosa Plain (85 г) | 7 | 0 | 255 |
Upma (130 г / 1 катори) | 9 | 0 | 210 |
Missi Roti (1/35 г) | 1,1 | 0 | 90 |
Лапша (вареная) (1 стакан) | 0.9 | 0 | 200 |
Спагетти и мясные шарики (1 чашка) | 9 | 40 | 330 |
Макрони (вареные) (1 стакан) | 0,9 | 0 | 190 |
Булочка (1 средний) | 0.5 | 0 | 155 |
Белый хлеб (1 ломтик / 25 г) | 0,1 | 0 | 70 |
Коричневый хлеб (1 ломтик / 25 г) | 0,3 | 0 | 65 |
Кукурузные хлопья (20 г) | 0,4 | 0 | 80 |
Овес (быстрого приготовления) (25 г) | 1.9 | 0 | 94 |
Ячмень (сырой) (25 г) | 0,3 | 0 | 84 |
ИМПУЛЬСОВ | |||
Бенгальский жареный грамм (Бхуна чана 100 г) | 5,2 | 0 | 69 |
Бенгальский грамм приготовленный (1 катори / 12 г) | 5.0 | 0 | 125 |
Вареный черный грамм (120 г) | 5,0 | 0 | 125 |
Чечевица / ломтик далс (140 г / 1 катори) | 4,0 | 0 | 160 |
Самбхар (160 г / 1 катори) | 4.0 | 0 | 80 |
Ростки луны и рта (30 г) | 0,3 | 0 | 23 |
Смешанные бобовые с половиной чашки Вареный рис (1 катори) | 4,1 | 0 | 230 |
ОВОЩИ | |||
Картофель (свежий) (100 г) | 0.1 | 0 | 97 |
Картофель (пюре с молоком и маслом) (полстакана) | 0,1 | 0 | 97 |
Картофель (запеченный) (1 большой) | 0 | 0 | 90 |
Картофель (вареный) (1 крупный) | 0 | 0 | 90 |
Карри с овощами и карри (100 г) | 6 | 0 | 120 |
Картофельные чипсы (10) | 5 | 0 | 115 |
Сладкий картофель (вареный) (1 мед.) | 0 | 0 | 120 |
Фаршированная и запеченная | 4 | 0 | 60 |
Свежий (средний) | 0 | 0 | 25 |
Кетчуп томатный (1 столовая ложка) | 0 | 0 | 15 |
Лук (нарезанный полстакана) | 0 | 0 | 23 |
Горох (полстакана свежевываренного) | 0 | 0 | 55 |
Морковь (полстакана / 1 фреш) | 0.2 | 0 | 25 |
Капуста (измельченная, 1 стакан) | 0 | 0 | 12 |
Кукуруза (малая) | 0 | 0 | 70 |
Огурец 6 ломтиков | 0 | 0 | 5 |
Цветная капуста (полстакана отварной) | 0 | 0 | 15 |
Тыква (полстакана приготовленная) | 0 | 0 | 33 |
Фасоль (зеленая по-французски) (вареная 100 мл) | 0 | 0 | 30 |
Бринджал (приготовленный на 100 г) | 2 | 0 | 70 |
Броколи (полстакана) | 0 | 0 | 20 |
Запеченная фасоль (полстакана) | 0 | 0 | 155 |
Салат (два листа) | 0 | 0 | 3 |
Свекла (полстакана) | 0 | 0 | 28 |
Гриб (полстакана) | 0 | 0 | 10 |
Редис (красный) (4 маленьких) | 0.3 | 0 | 5 |
Шпинат (полстакана приготовленный) | 0,7 | 0 | 20 |