Нужно ли есть супы мнения врачей


Нужно ли есть суп? Мифы и реальность | Правильное питание | Здоровье

a[style] {position:fixed !important;} ]]]]]]]]]]>]]]]]]]]>]]]]]]>]]]]>]]>

aif.ru

Федеральный АиФ

aif.ru

Федеральный АиФ

Нужны ли нам первые блюда? / на сайте Росконтроль.рф

Везде ли едят горячие первые блюда?

Суп – это блюдо, в котором содержание жидкости не менее 50%. То есть так можно назвать практически любое первое блюдо.

Необходимость первых блюд — миф?

Достоинства супов

Безусловно, первые жидкие блюда – это одно из составляющих большинства лечебных диет, как при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, так и при многих других недомоганиях.

Недостатки супов

Супы и диета

Поделиться с друзьями

Подписка

Подпишитесь на полезные статьи

Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по делу.

Суп: польза и вред | МРТ Эксперт

menu Москва +7 (495) 236-85-86 phone more_vert +7 (495) 236-85-86 Заказать звонок

search

Обратная связь Статьи>Занимательная медицина>На приеме у диетолога. Суп: это хорошо или плохо?

Суп вреден для желудка. Диетологи развенчали мифы о вреде и пользе первых блюд

С детства нас учили в обед есть суп - он считался главным блюдом дня, потому что «жидкая пища полезна для желудка». Оказывается, не всегда полезна, а бывает, и вредна. Диетологи говорят, что мясные бульоны противопоказаны пациентам с сердечно-сосудистыми проблемами и… желудочно-кишечными. Чего еще мы не знали о традиционном обеденном блюде?

Если человек знает о своих проблемах со здоровьем, то самые понятные для него вредные супы он давно уже исключил из рациона. Так, страдающие повышенной кислотностью обычно отказываются от кислых щей или солянки, человек с «печеночными» или «кишечными» проблемами не станет есть гороховый суп, и многим не рекомендуется суп грибной. Но, оказывается, этих знаний про супы мало. Тем более, что большинство уверено в том, что свою порцию супа надо есть каждый день. Приверженцы европейского питания с этим не согласны, они говорят, что без ежедневного супа вполне можно прожить. Что говорят об этом и многом другом диетологи, отвечая на самые распространенные вопросы о супах?

На каком мясе полезнее всего варить бульон?

Современная диетология говорит о том, что борщ наших бабушек на бульоне из мозговой или трубчатой кости с мясом - пережиток советского прошлого. Такой бульон вреден, поскольку способствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний и заболеваний поджелудочной железы. То есть лучше варить мясо, очищенное от жира, кожи и кости.

Гастроэнтеролог Галина Барташевич советует готовить суп на курином мясе без кожи (она - источник лишних калорий и холестерина). На первом месте в рейтинге врача - куриное мясо, оно мягче красного, варится быстро. На втором — филе индейки. Варится прекрасно, испортить такой бульон сложно.

Особое внимание диетологи советуют уделять рыбным бульонам. С одной стороны, они полезнее мясных, с другой, и у них, как у лекарств, есть противопоказания.

— Морская рыба вовсе не безобидная — в ней есть холестерин и свинец, есть пищевые красители, которые она получает вместе с кормом, — говорит Галина Барташевич. — Сейчас продают брюшки на рыбные супы. Из них получается очень жирный, калорийный суп. Такие блюда могут есть только абсолютно здоровые люди, потому что не каждая слизистая желудка их выдерживает. Супы на белой рыбе более мягкие и спокойные.

«Суп, приготовленный на рыбном мясе, усваивается значительно лучше, чем на обычном. Он полезнее, но может вызвать аллергию, ухудшить течение болезней печени и почек», - добавляет врач-диетолог Ольга Хохлова.

Диетологи рекомендуют варить супы с мясом кролика — они хорошо усваиваются, не вредят фигуре. Их советуют прежде всего тем, у кого есть проблемы с ЖКТ. Также при проблемах с желудком диетологи рекомендуют обратить внимание на супы-пюре - они будут легче перевариваться.

Правда ли, что супы вредны для печени?

Многие не едят супы, так как уверены, что кишечник быстро усваивает мясной бульон, а печень не успевает за это время осилить такой объем, а это чревато поражением внутренних органов нерасщепленными ядами экстрактов из бульона. Врачи уверяют: достичь такого результата можно, съев кастрюлю супа за раз. Обеденная порция не перегружает печень, в отличие, скажем, от слишком жирных и пересоленных супов с добавкой жирной сметаны или майонеза.

Во время приготовления из супа «вывариваются» полезные вещества?

Это утверждение можно назвать полумифом. Во время варки из овощей не могут полностью улетучиться все полезные вещества — так, в бульоне точно останутся клетчатка и антиоксиданты. Некоторые витамины, действительно, могут «потеряться», а некоторые, наоборот, только усиливаются. Если вы будете варить морковь, из нее «улетучится» витамин С. Но она и так не богата этим витамином — надо съесть два килограмма сырой моркови, чтобы получить суточную норму. Зато из вареной моркови лучше усваивается бета-каротин — это главное полезное вещество яркого овоща.

Суп можно есть только в обед?

Традиция съедать суп и второе в обед складывалась годами, на самом деле не существует какой-то конкретной рекомендации, когда именно надо есть солянку или щи.

— Для россиян суп — привычная еда, но они не готовы есть его слишком часто, это я вижу по дневникам пациентов, — говорит врач-гастроэнтеролог Галина Барташевич. — Но представить обед без супа тяжело - до вечера еще половина рабочего дня, организму нужна энергия. И если мы не будем питаться достаточно калорийно, вряд ли спокойно доживем до горячего ужина.

Если работа связана с большими энергозатратами, то обед должен обязательно состоять из двух блюд и, выбирая между салатом (который чаще всего заправляют майонезом) и супом, лучше остановиться на втором варианте. Главное — не есть суп через силу. Тем более что во «вторых» блюдах чаще всего сбалансирован набор «белки-жиры-углеводы» (БЖУ), минералов и витаминов, поэтому если наедаетесь, то от супа можно отказаться.

- Но для ослабленных пациентов супы более приемлемы в плане усвоения и реакции ЖКТ, нежели второе блюдо. К тому же, они поддерживают водно-электролитный баланс. Главное, не пересолить суп, не переборщить со специями и бульонными кубиками, - поясняет Галина Барташевич.

Каждый день есть суп нужно, если врач прописал особую диету. Обычно диетологи говорят, что достаточно, если они будут присутствовать в рационе 2-3 раза в неделю, и не советуют полностью отказываться от первых блюд ни детям, ни взрослым.

«С супами в организм поступает необходимое количество пищевых волокон, кроме того, бульоны стимулируют выработку желудочного сока. Вместе с тем они уменьшают механическое воздействие твердой пищи на слизистые оболочки ЖКТ», — говорит диетолог Ольга Хохлова.

Почему супы надо есть в первую очередь?

Жидкая пища быстро наполняет желудок, и чувство сытости не заставит себя долго ждать. Бульон немного его растягивает — это помогает не съесть лишнего, когда приступаешь ко второму блюду. Еще одно достоинство супа — после него желудок пустеет медленнее, следовательно, не возникнет желания перекусывать вредными быстрыми углеводами до ужина.

— Вторые блюда, как правило, более калорийные, — говорит Галина Барташевич. — Для желающих сбросить вес суп в приоритете — после него вы не съедите так много. Если вы, наоборот, хотите набрать мышечную массу, надо грамотно сочетать занятия спортом с первым, вторым, компотом и перекусом.

Кому нельзя есть супы?

Стоит проконсультироваться с врачом пациентам с заболеваниями 12-перстной кишки и язвенной болезнью, воспалениями желудка и повышенной кислотностью — некоторые супы, например, борщ и другие, сваренные на бульоне из жирного красного мяса, им не рекомендуются, как, впрочем, и страдающим сосудистыми проблемами.

Также не стоит забывать, что первые блюда усиливают кислотообразование, поэтому если ваш желудок вырабатывает слишком много соляной кислоты, то это не только повод обратиться к врачу, но и причина, по которой вам стоит лишний раз подумать перед тем, как съесть тарелку супа.

Есть ли супы, от которых можно поправиться?

Только если это суп-пюре. «Из них легче усваиваются жиры и углеводы. Такие супы получаются более калорийными, и это обязательно скажется на фигуре, — говорит Ольга Хохлова. — И, посмотрите, мы же часто добавляем в супы-пюре сливки и картошку, а это дополнительные калории. Пациентам с проблемами ЖКТ такие блюда вообще лучше обходить стороной. Жирность сливок минимум 10%, а для людей с желудочно-кишечными заболеваниями рекомендуемая жирность еды не должна превышать 3,5%, иначе это будет удар по поджелудочной железе. Если отказаться от сливок в супе-пюре, то такие блюда для ослабленных пациентов будут вполне приемлемыми».

Супы идут в зачет суточной нормы жидкости?

Здесь ответ однозначный — идут. Если вы пьете мало жидкости в течение дня, то лучше не пренебрегать супом в обед. Главное — правильно рассчитать дневную норму.

Принято считать, что человеку в день необходимо выпивать 2,5-3 литра жидкости в сутки, но не стоит забывать про индивидуальные особенности организма и внешние факторы окружающей среды.

«Расчет простой: если температура воздуха меньше 25 градусов, то цифра 25 (мл) на килограмм веса. Если температура воздуха больше 25, с учетом того, что человек потеет, ему душно и жарко, то и потребление воды увеличивается: 30 мл на килограмм веса. И под жидкостью подразумевается не чистая вода. Здесь и тарелка супа, и сок, и компот, и чай, и чашка кофе, и фиточай, и просто вода. Единственное исключение может составлять так называемая «скрытая» вода. Она есть практически во всех продуктах. В овощах и фруктах ее больше, в мясе и птице — меньше», - говорит Галина Барташевич.

Не стоит заставлять себя пить больше жидкости, чем этого требует ваш организм. Особенно это касается гипертоников и пациентам с отеками, сердечной, почечной и печеночной недостаточностью с асцитом — им избыток жидкости противопоказан.

© Доктор Питер

Нужно ли есть суп каждый день? Особенности, мнения диетологов, польза и вред

Многие люди привыкли употреблять жидкие блюда ежедневно. Эту привычку прививают с детства. Но надо ли есть суп каждый день? Для этого следует ознакомиться с пользой и вредом жидких блюд. Об этом и будет рассказано в статье.

Что такое суп?

Это блюдо, которое больше чем на половину включает жидкость. Многие страны имеют свои супы, которые являются символами национальной кухни. У каждого вида жидкого горячего блюда есть много вариаций, рецептов одного лишь борща насчитывается до нескольких сотен.

Суп - не обязательно горячее блюдо, есть много рецептов приготовления его холодного варианта. При этом каждый имеет свою пользу и вред. Холодное блюдо включает больше витаминов, а горячее является более полезным для желудка.

В качестве ингредиентов блюдо может включать овощи, мясо, рыбу. Некоторые предпочитают добавлять приправы. Важно учитывать, что суп должен получиться не только вкусным, но и полезным. Поэтому желательно добавлять в него как можно больше натуральных ингредиентов.

Польза

Почему нужно есть суп? Это прекрасная возможность обогащения рациона овощами. Следует лишь подсчитать количество данных продуктов, обозначенных в рецепте, чтобы убедиться в волшебности эликсира. Для восполнения суточной нормы овощей можно съесть несколько тарелок супа. Особенно полезными являются легкие овощные блюда.

Еще почему надо есть суп? Он поможет быстро утолить голод, ведь его не требуется тщательно пережевывать. Если хочется съесть что-то вкусное, но не очень полезное, надо скушать тарелку супа. Есть суп нужно и при похудении: получится наесться небольшими порциями, учитывая пониженную калорийность блюда при высокой питательной ценности.

Есть много диет, которые основаны на легких супах на основе овощей. Блюда насыщают организм, а также устраняют шлаки и токсины. С ними поступает клетчатка, требуемая для похудения и для общего состояния здоровья. Полезно ли есть суп для общего самочувствия? Польза жидкого блюда заключена в легкой усвояемости. В нем много полезных компонентов, к тому же не требуется больших усилий для его съедания.

Есть суп полезно во время простуд, он способен помочь организму в восстановлении и получении необходимых витаминов. Но блюдо должно быть нежирное и легкое, чтобы не тратилось много сил, энергии на переваривание. Такая пища отлично согревает в холодное время. Некоторые блюда воздействуют на обмен веществ и позволяют сбросить вес. Особенно полезными будут гороховые супы, хоть они и имеют повышенную калорийность.

Для детей

Полезные свойства супов для детей нередко ставят под сомнение. Но это удивляет, так как именно с детства приучают к данной пище. Некоторые современные ученые сомневаются в пользе блюда, связывая это с тем, что с полезными компонентами в организм проникают и опасные вещества. Чтобы в пище было меньше вредных веществ, надо сливать первую воду бульона.

Когда мясо проварилось в течение нескольких минут, воду требуется слить и залить новую. И только тогда надо варить саму пищу. Но детям есть суп надо обязательно, это мнение большинства специалистов. Нужно лишь контролировать качество продуктов, готовить овощные блюда. Для приготовления подходит курятина и телятина. Не следует добавлять в пищу для детей бульонные кубики, приправы, много чеснока.

Продукт имеет положительное воздействие на организм ребенка. Он способствует улучшению пищеварения, легко усваивается, позволяет набраться сил. Супы-пюре желательно включать в качестве первого прикорма. Первое блюдо с овощами в виде пюре отлично едят и дети постарше, по сравнению с обычным супом, где находятся кусочки овощей.

Польза для желудка

Можно ли есть супы при правильном питании? В данном случае такая пища будет необходимой. Людям с некоторыми болезнями желудка запрещено употреблять сырые овощи, они способны навредить органу. А получение нужных витаминов и микроэлементов тоже требуется. В этом случае надо есть супы, вареные, тушеные овощи.

Польза жидкой пищи для желудка заключается в стимулировании пищеварения. Это приводит к выработке желудочного сока, что служит подготовкой ЖКТ к перевариванию. Но чтобы суп был полезен для больного желудка, его надо правильно приготовить.

Полезны для пищеварительной системы блюда с нежирным мясным бульоном. Если есть болезни желудка, отлично подходят супы-пюре, но нужно подбирать рецепты на основе своего недуга. Из-за своей консистенции они обволакивают слизистую желудка, не допуская контакта соляной кислоты с его стенками. Но применять необходимо те овощи, которые разрешены при больном желудке. К примеру, при воспалении слизистой органа запрещено употреблять свекольную пищу. Отличным ингредиентом является тыква, насыщенная ценными компонентами и не наносящая вред желудку.

Какое блюдо самое полезное для желудка? Единого ответа на данный вопрос нет, так как это зависит от состояния органа, имеющейся болезни ЖКТ и прочих недугов. К примеру, пища, полезная для здорового желудка, способна отрицательно повлиять на больной орган, в том числе вызывая обострение недуга. В число полезных для желудка входят:

  1. Супы-пюре.
  2. Слизистые супы с крупами, имеющими вязкую консистенцию – геркулес, рис. Их готовят с овощами и бульоном из нежирного мяса.
  3. Молочные с крупой, исключая ячневую и пшенную. Нужно разбавлять молоко водой в количестве 1:1.

Вред

Вредно ли есть супы? Есть мнения, что эта пища вредна для здоровья. Можно встретить утверждение, что 70 % витаминов и микроэлементов разрушаются во время приготовления и не поступают в бульон, а вредные компоненты туда попадают. Это верно, но частично, так как не все витамины способны разрушаться при варке. Разрушению подвергается витамин С из-за воздействия повышенных температур.

Витамин В, А, Е, D, РР способны частично сохраняться. В блюде их остается примерно 70 % от первоначального количества. Клетчатка способна разрушатся во время варки незначительно. Зато верным является следующее утверждение: антибиотики, гормональные препараты, которые поглощало животное, почти в полном составе присутствуют в бульоне. Но этого можно не допустить: первую воду следует довести до кипения и слить, после чего добавляется новая. Пища вредна по причине высокой жирности, если это мясное блюдо. Поэтому лучше готовить не наваристые супы.

Почему не стоит есть постоянно?

Такая пища не идеальна с точки зрения пользы и питательности. Связано это с тем, что в процессе варки мяса присутствующие белки распадаются, а в отвар проникают химические компоненты, сложно усваиваемые, затрудняющие деятельность ЖКТ и печени.

Когда мясо кипит на кости, из нее в отвар выделяются соли тяжелых металлов, соединения ртути и даже компоненты-канцерогены. В бульоне могут быть антибиотики, которые использовали для выращивания животных. Поэтому мясо надо приобретать в проверенных местах.

Поскольку блюдо является многокомпонентным, нужно внимательно подходить к выбору ингредиентов. С картофелем, свеклой, морковью в организм способны проникнуть нитраты, с грибами – токсины, с томатной пастой – крахмал. Для «наваристости» многие хозяйки готовят «зажарку», которая нивелирует пользу первого блюда, так как она включает холестерин и канцерогенные компоненты.

Приготовление полезных блюд

Чтобы пища была полезной для здоровья, во время приготовления необходимо соблюдать следующие правила:

  1. Мясные блюда надо готовить на основе мяса молодых животных.
  2. Важно выбирать свежие продукты.
  3. Необходимо использовать нежирное мясо, рыбу.
  4. Овощи требуется тщательно мыть перед готовкой, но не замачивать в воде.
  5. Нужно сливать первый бульон.
  6. Желательно сначала варить бульон на основе овощей, а потом добавлять мясо.
  7. Во время готовки надо учитывать, какие продукты запрещено есть людям с конкретными недугами.

Есть множество рецептов приготовления супов, но важно пользоваться вышеперечисленными советами. Это позволит сделать пищу полезной.

Диета

На такой пище можно похудеть. Особенно если в составе будет имбирь, эффективный для этой цели. Тогда похудение будет проходить мягко. Есть много диет на основе овощных супов. Их плюс в том, что они не предполагают голодание или ограничение рациона питания. В составе блюда должны быть полезные вещества, которых достаточно для питания, и они же будут устранять лишний вес.

К примеру, «луковый» суп включает не только лук, но и капусту, перец, зелень, помидоры. Его разрешается употреблять 3-5 раз в сутки. Диета не запрещает употребление свежих фруктов. А первое блюдо на основе боннского рецепта состоит из белокочанной и цветной капусты, сельдерея, моркови, зелени, помидоров, чеснока, лука. От домашнего блюда больше пользы, чем вреда. Ведь хозяйки добавляют полезные компоненты.

Ежедневно

Каждый день нужно ли есть супы? Мнения врачей свидетельствуют, что это блюдо надо употреблять регулярно. Естественно, пища будет полезной, если она приготовлена правильно. Но есть супы вместо твердой пищи, особенно долгое время, не следует. Это приводит к ряду недугов и проблем, включая синдром ленивого кишечника, и проблем с зубами.

Если в рационе есть много мягкой пищи, которую практически не нужно жевать, десны слабеют, не получая нужную ежедневную жевательную «зарядку». Это способно привести к выпадению зубов. Суп, хоть и не ежедневно, но должен быть в рационе. Полезна такая пища при гастрите, так как с ней улучшается работа желудка. Но при этой болезни еще надо следовать рекомендациям врача, чтобы не навредить здоровью.

Обязательно ли есть суп или это миф

Автор MVS На чтение 5 мин. Просмотров 4.1k. Опубликовано

Для большинства россиян понятия «суп» и «обед» — родственные. Тем, кто отказывается от первого блюда, обычно говорят: «Желудок испортишь!» Всем, кто интересуется правильным питанием, будет полезно узнать, насколько справедливо это опасение, обязательно ли есть суп или наш организм прекрасно обойдётся без него.

Действительно ли суп так полезен

Чтобы сделать суп обезжиренным, нужно поставить его в холодильник, а потом снять с него застывший жир

То, что супы есть вовсе не обязательно, косвенно подтверждает гастрономическая традиция многих стран мира. В меню большинства из них это блюдо или его аналоги практически не фигурируют, что согласно медицинской статистике не оказывает отрицательного воздействия на здоровье населения.

Однако то, что хорошо для жителя США или Австралии, не всегда благо для россиянина: география всё-таки накладывает отпечаток и на кулинарные пристрастия.

Для жителей России, традиционно съедающих более 30 млрд тарелок щей, борща, лапши и прочих первых блюд в год, суп — отличная еда в холодное время года: она согревает, быстро восстанавливает запасы энергии в организме.

Кроме этой, есть и другие причины, по которым суп имеет право быть на нашем столе:

Чтобы суп максимально сохранил свои полезные свойства, важно чтобы он был не очень горячим, но и не холодным

Однако не всё в отношении супов так радужно. Некоторые мифы специалистам пришлось развенчать:

Диетологи не рекомендуют вытеснять супами из основного меню твёрдую пищу. Это чревато как минимум двумя серьёзными проблемами: испорченными зубами и развитием синдрома ленивого кишечника.

Полезнее всего для бульона использовать мясо курицы

Организм быстро привыкает «к хорошему» — мягкая и жидкая пища не нуждается в тщательном пережёвывании, из-за этого дёсны ослабевают, зубы могут начать выпадать, а кишечник утратит свои естественные функции.

Не в пользу супов говорят и некоторые способы их приготовления. Например, хозяйки любят добавлять в первое блюдо обжаренные на масле или его заменителях морковь, лук. Часто в ход идёт готовая «зажарка», производители которой для усиления вкуса пичкают её разными сомнительными ингредиентами. В итоге в тарелке может оказаться «адская смесь» из жиров, канцерогенов и холестерина.

В щах со щавелём природная кислота этой зелени после нагревания превращается в неорганическую и вступает в соединения с кальцием, лишая тем самым организм этого жизненно необходимого вещества (его дефицит оборачивается кариесом или остеопорозом), провоцирует образование камней в почках.

Во время готовки супа не следует использовать приправы, бульонные кубики, поскольку они токсичны для организма

Куриный бульон становится опасным из-за того, что на птицефабриках в последние годы стали активно использовать при выращивании цыплят и кур антибиотик тетрациклин. После 30 минут варки его находят во всех частях тушки (больше всего в коже), а ещё через полчаса вредное для здоровья человека вещество обнаруживается в бульоне. Чтобы исправить ситуацию, диетологи советуют первую жидкость из кастрюли слить, добавить свежей воды и варить суп на так называемом вторичном бульоне.

Следы человеческой неосмотрительности сказываются также на рыбе, а значит и на ухе. Недавние исследования японских учёных установили наличие в морской воде в районах промысла такого опасного вещества, как ртуть. Подобными данными располагают исследователи из России, Норвегии, США.

Даже безобидный, казалось бы, молочный суп может причинить вред, например, пожилому человеку, поскольку с годами в организме становится всё меньше ферментов, способных расщеплять молочный сахар.

Сегодня специалисты не призывают россиян полностью исключать из своего меню супы, однако рекомендуют внимательнее относиться к выбору рецепта, а во время готовки учитывать и исключать с помощью различных приёмов возможные риски. Важно также приобретать продукты для супа у надёжного производителя, ведь с овощами в блюдо могут попасть нитраты, с мясом — антибиотики, с грибами — токсины, а с различными вкусовыми добавками — вещества-канцерогены.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Что есть после колоноскопии: 16 продуктов, которые можно съесть

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Ободочная или толстая кишка является жизненно важной частью пищеварительного тракта, которая требует периодических проверок у пожилых людей. Колоноскопия - это процедура, которая проводится для выявления любых аномалий в толстой кишке, таких как колоректальный рак или полипы, которые могут перерасти в рак.

Перед тем, как человеку сделают колоноскопию, он должен будет соблюдать ограниченную диету, чтобы его толстая кишка была пустой.Также не рекомендуется есть что-либо в течение первых нескольких часов после колоноскопии, и люди также должны следовать инструкциям врача о том, что им можно есть в следующие несколько дней.

Важно, чтобы человек ел пищу, которая даст пищеварительной системе время, чтобы снова начать нормально работать.

Поделиться на Pinterest После колоноскопии рекомендуется есть только легкоусвояемые продукты.

Чтобы привести пищеварительный тракт в рабочее состояние и избежать раздражения пищеварительной системы, врачи рекомендуют после колоноскопии есть мягкие, легко усваиваемые продукты.

Одним из приоритетов после колоноскопии является регидратация. Люди могут делать это, выпивая воду или другие напитки, а также употребляя жидкие продукты, такие как суп или яблочное пюре.

После колоноскопии врач, скорее всего, порекомендует следующее:

1. Вода

Вода необходима для регидратации. Некоторым людям может потребоваться больше жидкости, чем обычно, после колоноскопии.

2. Напитки с электролитами

Важно заменить электролиты при обезвоживании.Чтобы помочь восстановить электролиты, люди могут предпочесть спортивные напитки. Многие спортивные напитки содержат электролиты.

3. Овощной или фруктовый сок

Существует широкий ассортимент овощных, фруктовых и комбинированных напитков, из которых люди могут выбирать. Эти соки также содержат электролиты и дополнительные питательные вещества.

4. Травяной чай

Травяной чай часто содержит ингредиенты, успокаивающие пищеварительный тракт.

5. Фруктовое мороженое

Фруктовое мороженое содержит много сахара и жидкости.И то, и другое важно после колоноскопии для повышения уровня энергии.

6. Крекеры

Соленые и крекеры легко перевариваются. Оба варианта являются хорошим выбором после колоноскопии.

7. Гладкое ореховое масло

Ореховое масло обычно легко переваривается. Людям следует избегать коротких стилей и выбирать гладкие сорта.

8. Картофельное пюре

Картофельное пюре - это мягкая пища, которая является хорошим вариантом питания после колоноскопии.

9.Белая рыба

Белая рыба обычно мягкая, что делает ее хорошим выбором после колоноскопии. Лучше избегать костистой или жирной рыбы.

10. Яблочное пюре

Яблочное пюре содержит клетчатку, которая легко усваивается и не раздражает пищеварительный тракт. Он также содержит сахар и углеводы, которые помогут восстановить уровень энергии. Яблочное пюре также содержит пектин, который помогает предотвратить диарею.

11. Суп

Куриный и другие нежные супы - хороший выбор.Людям следует избегать острых супов и супов, содержащих ячмень.

12. Желатин или пудинг

Желатин и пудинг являются рекомендованными продуктами после колоноскопии.

13. Яичница-болтунья

Яичница-болтунья мягкая, а также является хорошим источником белка. Людям следует избегать добавления в яйца молока, перца или сыра, чтобы не раздражать пищеварительный тракт.

14. Консервированные фрукты или фрукты в банках

Консервированные фрукты, такие как персики или ананасы, являются хорошей мягкой пищей.Консервированные фрукты или фрукты в банках часто очищают от кожуры, что идеально, поскольку людям следует избегать кожуры фруктов.

15. Белый тост или хлеб

Подобно крекерам, белый хлеб - очень мягкая пища, которую можно употреблять в течение нескольких дней после колоноскопии.

16. Приготовленные овощи

Хорошо приготовленные на пару, запеченные или обжаренные овощи, приготовленные до готовности, являются хорошим выбором после колоноскопии.

Хотя процедура колоноскопии не занимает много времени, толстой кишке нужно время, чтобы оправиться от самой процедуры и подготовки к ней.

Таким образом, в течение дня или около того после колоноскопии рекомендуется избегать продуктов, которые трудно переваривать, например, продуктов с высоким содержанием клетчатки и острой пищи.

Также рекомендуется избегать тяжелой жирной пищи, поскольку после наркоза они могут вызвать тошноту и рвоту.

Если проводилась и другая процедура, например удаление полипа, врач может порекомендовать дальнейшие ограничения в питании. К ним относятся продукты, содержащие мелкие семена, ядра и орехи, поскольку эти маленькие твердые частицы могут попасть в заживающую рану и вызвать инфекцию.

Во время колоноскопии в толстую кишку вдувается газ, чтобы открыть ее и улучшить видимость во время колоноскопии. После процедуры этот избыток газа может вызывать дискомфорт, и человек может чувствовать потребность чаще выводить газ.

По этой причине человек может отказаться от продуктов, вызывающих дополнительный газообразование, таких как бобы или газированные напитки.

Избегайте следующего после колоноскопии:

Поделиться на Pinterest обработанное мясо поможет снизить риск рака толстой кишки.

Ободочная кишка - важная часть пищеварительного тракта. Людям в возрасте от 50 лет следует делать колоноскопию каждые 10 лет, чтобы убедиться, что у них нет никаких проблем. Некоторым людям может потребоваться дополнительное обследование.

Важно, чтобы человек хорошо заботился о здоровье своей толстой кишки между обследованиями. Рак толстой кишки редко бывает наследственным, и во многих случаях человек может предотвратить его следующими способами:

Согласно исследованиям, следующие факторы влияют на то, будет ли у человека разовьется рак толстой кишки:

Людям следует избегать продуктов, содержащих:

Вместо этого люди должны делать выбор в пользу здорового образа жизни.Курение табака и употребление слишком большого количества алкоголя могут способствовать раку толстой кишки.

Физические упражнения являются важной частью общего состояния здоровья и могут существенно снизить риск рака толстой кишки.

Люди также должны придерживаться диеты, богатой:

Колоноскопия - распространенная, короткая и в основном безопасная форма скрининг. Его следует проводить регулярно всем людям старше 50 лет.Важно помнить, что подготовка и восстановление могут занять время, хотя сама процедура не займет много времени.

После колоноскопии обязательно следовать рекомендациям врача. Потенциального дискомфорта и боли после процедуры можно избежать, употребляя рекомендованные продукты.

МАГАЗИН ЕДЫ И НАПИТКОВ

Все продукты в этой статье доступны в продуктовых магазинах и в Интернете.

.

китаянка извиняется за то, что ест летучую мышь на фоне распространения коронавируса

Китайская телеведущая извинилась перед публикой после того, как видео, на котором она ест летучую мышь в 2016 году, стало вирусным на фоне вспышки коронавируса.

Ван Мэнъюн, собравшая огромное количество поклонников благодаря онлайн-шоу о путешествиях, в программе видно, как она разрывает животное руками перед тем, как съесть его.

Клип трехлетней давности стал широко распространяться в социальных сетях после того, как в Китае разразился кризис в области здравоохранения, вызвавший бурю негодования среди пользователей Интернета.

В сообщении на прошлой неделе путешественница умоляла публику о прощении, называя себя «невежественной». Она написала: «Прошу прощения, все. Я не должен был есть летучую мышь ».

Ван Мэнъюн показывает летучую мышь, которую она собирается съесть в старом эпизоде ​​своей программы путешествия. Видео, снятое в 2016 году, вызвало широкую критику в ее адрес в связи со вспышкой нового коронавируса, в результате которого погибло не менее 106 человек и заразилось около 4590

Г-жа Ван собрала огромное количество поклонников благодаря своему онлайн-шоу о путешествиях Dream Runner.Программа распространяется через различные каналы социальных сетей, набирая миллионы поклонников

Споры возникли, когда провинция Хубэй в центральном Китае разорена новым коронавирусом после того, как он впервые появился в городе Ухань в конце прошлого месяца.

Коронавирус убил не менее 106 человек - все в Китае - и заболел более 4588 человек во всем мире.

Усиливающаяся вспышка побудила власти изолировать не менее 56 миллионов человек, живущих в провинции Хубэй в центральном Китае, включая Ухань, и отменить празднование Лунного Нового года по всей стране.

Вирус, вызывающий пневмонию, изучен недостаточно. Ученые теперь опасаются, что это могло распространиться на людей от змей или летучих мышей.

В спорном эпизоде, г-жа Ван проинформировал ее аудитории, что летучие мыши попробовавшие как куры, и что их мясо было очень «питательный». На шоу, снятом на Палау, видно, что она держит летучую мышь.

Затем в этом эпизоде ​​видно, как Ван разворачивает биту руками. В письме с извинениями на прошлой неделе влиятельный блогер написал: «Извините всех.Мне не следовало есть летучую мышь '

' В ней так много питательных веществ ', - сказала г-жа Ван перед тем, как положить часть летучей мыши в рот

Мисс Ван начала продюсировать свое туристическое шоу Dream Runner пять лет назад.

ВИРУС-УБИЙЦА МОЖЕТ ПРИНИМАТЬСЯ ОТ летучих мышей, говорят ученые.

Коронавирус-убийца, распространяющийся по всему миру, мог исходить от летучих мышей, считают ученые.

Исследователи Китайской академии наук, Народно-освободительной армии и Шанхайского института Пастера пришли к такому выводу.

В заявлении команды говорится: «Естественным хозяином уханьского коронавируса могут быть летучие мыши ... но между летучими мышами и людьми может быть неизвестное промежуточное звено.

Тесты вируса, название которого еще не названо, показали, что он нацелен на белок под названием ACE2, как и его двоюродный брат SARS, сообщает South China Morning Post.

Отслеживая эволюцию вируса, группа экспертов обнаружила, что он принадлежит к бета-коронавирусу, что делает его структурно похожим на SARS.

Власти возложили вину на продовольственные рынки в Ухане, китайском городе, который оказался в центре вспышки, которую ученые пытаются сдержать.

Грызунов, летучих мышей и других животных забивают и продают на традиционных «сырых рынках», куда стекаются туристы, чтобы увидеть «настоящую» сторону страны.

Программа распространяется через различные каналы социальных сетей, включая YouTube, Weibo и Douyin, что привлекает к ней миллионы поклонников.

В 2018 году г-жа Ван, которой тогда было 28 лет, была выбрана Forbes в числе 30 самых успешных китайских предпринимателей в возрасте до 30 лет.

Эпизод, вызвавший широкую критику, был снят в Палау, островной стране, расположенной в западной части Тихого океана, и транслировался в 2016 году, сказала г-жа Ван.

Она ела суп из летучих мышей, чтобы познакомить публику с местным стилем жизни, и этот суп был «обычным блюдом» для местных жителей, объяснила ведущая в письме с извинениями, опубликованном в прошлую среду.

На вирусном видео видно, как г-жа Ван держит в руке то, что она назвала летучей мышью.

Она описала суп: «Суп, который мы только что ели, был очень вкусным и имел фруктовый вкус».

Затем она поднесла летучую мышь к камере и хмыкнула: «Разве это не похоже на маленького волчьего пса?»

После этого она сообщила своей аудитории, что летучие мыши на вкус напоминают цыплят, а их мясо очень «питательно».

Наконец, она начала руками разрывать летучую мышь, макала ее часть в соус и затем клала в рот.

«В нем так много питательных веществ», - сказала она перед тем, как съесть блюдо.

Хотя видео вызвало у нее волну критики, некоторые из ее сторонников утверждали, что пробовать новые вещи было частью работы ведущей. Г-жа Ван опубликовала письмо с извинениями 22 января в своем аккаунте Weibo. Но сообщение было удалено по неустановленным причинам.

Видео было выкопано китайскими пользователями Интернета и опубликовано в Интернете после того, как нацию потрясла вспышка коронавируса.

Многие пользователи сети осуждали госпожу Ван за поедание экзотических животных.

Один из таких людей сказал: «Даже если это местный деликатес, как вы можете его съесть? [Вы] смеете есть что угодно ».

Другой пользователь Weibo написал: «Я не понимаю, почему она хотела это съесть».

Были также сторонники, например, одна фанатка, которая утверждала: «Она - тревел-блогер. Это ее работа. То, что вы не узнаете, не обязательно неправильно ».

Столкнувшись с возмущением, г-жа Ван опубликовала 22 января письмо с извинениями в своем аккаунте Weibo, за которым следует 2.2 миллиона человек. Однако с тех пор пост был удален по неустановленным причинам.

ПОСЛЕДНИЕ РАЗРАБОТКИ КОРОНАВИРУСА

В письме г-жа Ван утверждала, что стала жертвой онлайн-троллей после вспышки эпидемии, потому что «в сети было не так много видеозаписей поедания диких животных».

Она сказала, что программа была записана задолго до появления коронавируса, и в то время она не знала о рисках поедания летучих мышей.

«Когда я снимал видео, я, честно говоря, не знал, что будет вирус. Виной всему мое невежество ».

Она добавила, что летучая мышь, которую она съела, была с фермы, а не из дикой природы, добавив: «Многие страны мира едят [суп из летучих мышей], это повседневное блюдо».

Видео г-жи Ван появилось в сети одновременно с видео, якобы показывающим, как китайцы едят суп из летучих мышей, стали вирусными.

Вирусные кадры показывают, как модная китаянка кусает одно из крыльев приготовленной летучей мыши в модном ресторане. Смертельный коронавирус может исходить от животного.

На фотографиях в Twitter изображен суп, приготовленный с помощью летучей мыши. Летучие мыши используются в традиционной китайской медицине для лечения ряда заболеваний, включая кашель, малярию и гонорею

.

Эссе - Вы предпочитаете поесть вне дома или поесть дома?

Еда на века стала одним из видов культуры. Сегодня людей интересует не только, что и как они едят, но и где они едят. Некоторые люди предпочитают есть в киосках с едой или ресторанах. Другим людям нравится готовить и есть дома. На мой взгляд, лучше бы я ел дома, чем в ресторанах.

Люди хотят есть в ресторанах по трем причинам.Во-первых, у них будет возможность насладиться разнообразной едой. У каждого свои любимые блюда, а рестораны могут удовлетворить любой вкус посетителей. Во-вторых, иногда люди ходят в рестораны, чтобы иметь личное пространство, чтобы что-то обсудить. Многие думают, что вести бизнес легче, если они едят и ведут переговоры одновременно. На самом деле ряд переговоров успешно проходит в ресторанах. В-третьих, кто-то говорит, что готовить дома нужно много времени. Поэтому они предпочитают есть у киосков с едой, чтобы сэкономить время.

Однако многие люди предпочитают есть дома. Это потому, что поесть дома намного дешевле, чем поесть в ресторане. Вместо того, чтобы тратить деньги на дорогую еду в ресторане, люди могут приготовить еду и сэкономить много денег для других целей. Один мой друг очень любит читать. Она всегда готовит и ест дома, чтобы потратить больше денег на покупку книг. Кроме того, некоторым нравится готовить, и они хотят приготовить еду самостоятельно.Так что они не хотят выходить на обед или ужин в рестораны. Другие люди предпочитают есть дома только потому, что хотят проводить время со своими семьями. Например, обедая дома, они могут поделиться своим счастьем и проблемами на работе со своими родными или даже поговорить о телепрограмме, которая им больше всего нравится.

Я думаю, что независимо от того, едят ли люди в ресторане или дома, самое главное - комфортно они себя чувствуют или нет.Однако, если мне придется выбирать, я буду есть дома, потому что это способ сэкономить мои деньги и, прежде всего, я могу хорошо провести время со своей семьей.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Некоторые люди говорят, что предпочитают есть в ресторанах, чем есть дома, потому что они думают, что могут сэкономить время, тратя время на приготовление еды и другие дела. Однако, на мой взгляд, я предпочитаю есть дома. У меня есть три причины, объясняющие, почему я так думаю.Во-первых, еда дома помогает сэкономить. Во-вторых, вряд ли в каких ресторанах можно разделить такие здоровые продукты, как те, которые вы готовите дома. В-третьих, еда дома помогает нам сблизиться с семьей.

Первая причина в том, что я могу сэкономить на еде дома. Когда вы идете в ресторан и заказываете блюда, смотрите на цену в меню и делаете небольшой подсчет, вы видите, что цена в ресторане как минимум вдвое выше, чем те, которые вы готовите дома.К тому же они не такие вкусные, как еда, которую готовишь дома. Например, жареный рис, который я заказываю в ресторанах, стоит столько же, сколько я трачу в зависимости от материала, и на него готовится достаточно жареного риса для всей семьи. Это объясняет мою первую причину - еда по дому помогает сэкономить деньги.

Вторая причина в том, что пища, которую вы готовите дома, более здоровая, чем та, которую готовят в ресторанах. По сравнению с супом, который вы заказываете в ресторане, другой суп, который вы готовите дома, более здоровый и гигиеничный.Например, в супе, который я готовлю дома, больше овощей, мяса, яиц, крабов и т. Д., В то время как в ресторане мало мяса, крабов и овощей, а этого недостаточно для питания человека.

В-третьих, очень важно время, когда вы едите с семьей. Это помогает семье стать ближе. Представьте себе сцену, в которой семья с матерью и детьми вместе готовит ужин на выходных. Они готовят и рассказывают другому человеку о своем дне в школе или на работе. Дети учатся готовить любимые блюда.Отец помогает приготовить стол и рассказать анекдот, чтобы рассмешить всю семью и внести в их дом веселую атмосферу. Это один из моментов, благодаря которому дом становится домом.

В заключение, я предпочитаю есть дома, а не в ресторанах, по причинам, указанным выше.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

В настоящее время одни люди любят есть дома и готовить еду сами, а другие предпочитают есть на улице в ресторанах или на стойках с едой.Что касается меня, я предпочитаю есть дома.

Конечно, есть некоторые преимущества, чтобы поесть. Во-первых, рестораны предлагают более комфортную обстановку для еды, а еда там вкуснее, чем домашняя. Кроме того, поесть в ресторане - это хороший способ собраться с друзьями. Людям также не нужно беспокоиться о мытье и уборке посуды. Для людей, которые заняты готовкой, еда вне дома, безусловно, является идеальным выбором.Более того, для людей, которые не умеют готовить, и им некому готовить, кажется, единственный выход - поесть вне дома.

Однако я предпочитаю готовить и есть дома. Основная причина в том, что дома члены семьи могут готовить еду и вместе наслаждаться едой, что может улучшить их отношения. Члены семьи могут разговаривать, шутить и обмениваться мыслями о текущих делах друг с другом во время приготовления еды. У родителей есть возможность общаться со своими детьми и следить за тем, что они думают и делают; в то время как дети могут научиться помогать с некоторыми домашними делами и развивать близость со своими родителями.Представьте, что вы, ваши братья и сестры помогаете маме готовить на выходных, а потом наслаждаетесь едой, и вы чувствуете, что все так хорошо.

Другая причина в том, что еда дома может сэкономить деньги. На ту же сумму денег, которую вы тратите на обед в ресторанах, можно купить гораздо больше продуктов в супермаркете. Вы можете использовать сэкономленные деньги, чтобы купить новую одежду или посетить концерт.

В общем, еда вне дома удобна и удобна, но еда дома приносит больше пользы.Я предпочитаю есть дома.

.

Как помочь пожилым людям с непреднамеренной потерей веса

В: Мой 88-летний отец живет в собственном доме примерно в 100 милях от нас. Он живет один с тех пор, как пять лет назад умерла моя мать. Я подумал, что он выглядел довольно худым в последний раз, когда мы его видели . Я начинаю беспокоиться о его питании. Я должен быть обеспокоен? Вы бы порекомендовали ему начать пить такие добавки, как Boost или Ensure?

A: Этот вопрос часто возникает у семей.Действительно, пожилые люди очень часто испытывают непреднамеренную потерю веса в какой-то момент в позднем возрасте.

Краткий ответ: да, вы должны быть обеспокоены. Но я бы не рекомендовал вам сразу покупать Boost или Ensure.

Сейчас, в большинстве случаев, некоторые пищевые добавки - это в порядке. Но прежде чем сосредоточиться на этом, вы должны сначала получить помощь в выяснении, почему ваш отец худеет.

Для врачей непреднамеренная потеря веса - серьезный красный флаг , когда речь идет о здоровье пожилого человека.

Итак, в гериатрии мы обычно рекомендуем пожилым людям или их опекунам регулярно контролировать вес. Это позволяет нам заметить потерю веса раньше, чем позже.

Как только мы заметили непреднамеренную потерю веса, следующий шаг - выяснить, что может быть ее причиной. И тогда мы сможем порекомендовать план лечения, который вполне может включать пищевую добавку.

В этой статье я рассмотрю каждый из этих шагов более подробно.

Почему вам следует следить за непреднамеренной потерей веса

Непреднамеренная потеря веса означает потерю веса без соблюдения диеты или других намеренных попыток похудения.

Это часто идет рука об руку с недоеданием в процессе старения. Но это не совсем одно и то же: можно недоедать, не теряя при этом веса. Но они, как правило, идут вместе.

Обе проблемы часто встречаются у пожилых людей. Одно исследование показало, что 39% госпитализированных пожилых людей недоедали.

Важно выявлять и оценивать потерю веса и недоедание по нескольким ключевым причинам:

К счастью, есть простой способ выявить эти проблемы: отслеживать вес пожилого человека.

Как отслеживать вес и питание у пожилого человека

отслеживаемый вес:

Это потрясающий быстрый и простой способ контролировать общее состояние здоровья и питания пожилого человека.

Чтобы отслеживать вес пожилого человека, который живет дома или в системе социального обеспечения, я обычно рекомендую проверять и записывать вес не реже одного раза в месяц .

(Обратите внимание, что в домах престарелых обычно требуется ежемесячное взвешивание жителей; некоторые учреждения для престарелых также могут это делать.)

Вам следует вести записи проверок веса, желательно таким образом, чтобы облегчить передачу информации в кабинет врача. Некоторые семьи хранят информацию в бумажной таблице, но потенциально лучше хранить ее в общем компьютерном файле; см. эту статью о хранении и организации информации для получения более подробной информации.

Можно также рассмотреть одну из более новых «подключенных» шкал. Это устройства, которые могут подключаться по беспроводной сети к мобильному устройству или даже к домашней сети Wi-Fi. После этого запись веса можно будет получить через приложение или веб-сайт.

Как только вы начнете отслеживать вес: в какой момент вам следует беспокоиться?

Общее практическое правило состоит в том, что непреднамеренная потеря 5% от первоначальной массы тела в течение 3-6 месяцев является поводом для беспокойства . Но также разумно волноваться, если вы заметили устойчивую тенденцию к снижению.

После того, как вы забеспокоились и задокументировали изменение веса, вам стоит обсудить это с врачом или другим медицинским работником.

Отслеживание питания:

Мониторинг непреднамеренной потери веса, как описано выше, вероятно, является самым простым способом выявления проблем с питанием.

Другие красные флаги, на которые следует обратить внимание:

Примечание. Термин «питание» может использоваться по-разному в разных контекстах.В гериатрии часто прежде всего делается упор на то, чтобы пожилой человек получал достаточно калорий и белка для поддержания энергетических потребностей и мышечной массы. Очевидно, что питание - это не только это; Также важно, чтобы люди удовлетворяли потребности своего организма в витаминах и минералах и придерживались «здоровой диеты». Точные определения «здорового питания» различаются, но, как правило, оно способствует здоровью и благополучию, а не вызывает и не усугубляет проблемы со здоровьем. Средиземноморская диета подходит многим.

Общие причины потери веса и недоедания

Для пожилого человека важно пройти клиническое обследование, если вы заметили потерю веса или другие признаки возможного недоедания. Простой инструмент первоначальной оценки, который будут использовать многие клиники, - это мини-оценка питания.

(Вы можете просмотреть и загрузить «Self-MNA» здесь.)

Многие проблемы со здоровьем могут вызвать потерю веса. Согласно этой обзорной статье Canadian Medical Journal, наиболее частыми причинами, которые следует учитывать, являются:

Некоторые дополнительные проблемы, которые особенно возникают у пожилых людей, включают:

Обычно, чтобы разобраться во всех этих возможностях, врачам необходимо опросить пожилого пациента и его семью. Например, они захотят узнать:

Для врачей также очень полезно иметь как можно больше информации о том, какую пищу - и сколько еды - фактически ест человек.

И последнее, но не менее важное: во время клинической оценки врач физически осмотрит пожилого человека, а затем, вероятно, также назначит анализ крови.

Как помочь врачам оценить потерю веса

Главный способ помочь врачам - двоякий. Один из них - внести запись о весе, показывающую, как изменился вес пожилого человека за последние несколько месяцев.

Другой - предоставить информацию о симптомах и способности добывать пищу.Вы можете сделать это, задав своему старшему родственнику - и всем, кто знаком с его повседневной жизнью - вопросы интервью, перечисленные выше.

Конечно, врачу все равно нужно будет задать эти вопросы, но для пациентов и их семей очень полезно заранее продумать их.

Вы также можете загрузить и заполнить «Self-MNA» (самостоятельную мини-оценку питания) и принести ее для обсуждения со своими поставщиками медицинских услуг.

Как «лечить» непреднамеренную потерю веса

Лучшие планы лечения основаны на тщательной оценке и правильном диагнозе того, какие проблемы со здоровьем - и социальные факторы - вызывают потерю веса.

К сожалению, многие врачи часто обращаются к прописанию высококалорийных добавок, таких как Ensure, или даже к стимуляторам аппетита по рецепту.

На самом деле, это настолько распространенная проблема, что Американское гериатрическое общество решило ее решить в своих рекомендациях «Выбирая мудро»:

Избегайте использования рецептурных стимуляторов аппетита или высококалорийных добавок для лечения анорексии (потери аппетита) или кахексии (потери мышечной массы) у пожилых людей.

Вместо этого оптимизируйте социальную поддержку, прекратите прием лекарств, которые могут мешать приему пищи, обеспечьте привлекательную еду и помощь в кормлении и проясните цели и ожидания пациентов.

(Подробнее здесь: Выбор с умом: еще 5 методов лечения для пожилых людей, о которых стоит задаться вопросом)

Сейчас, даже когда решаются социальные проблемы и проблемы со здоровьем, часто бывает необходимо обеспечить некоторую дополнительную нутритивную поддержку тем пожилым людям, которые теряют вес.

Обычно это означает обеспечение дополнительным белком и дополнительными калориями. Жиры содержат много калорий, поэтому это может быть хорошим способом увеличить потребление энергии. Технически лучше давать «хороший жир», такой как оливковое масло, но в краткосрочной перспективе я призываю людей подумать о том, какую жирную пищу действительно любит есть пожилой человек, например, мороженое или арахисовое масло.

Исследования

также показывают, что многим пожилым людям может быть полезен дополнительный белок, особенно если у них наблюдаются признаки потери мышечной массы.Во многих исследованиях использовалось молоко или сывороточный протеин.

Итак, стоит ли рассматривать Ensure или Boost? Вам следует обсудить больше с врачом вашего отца, но я считаю, что такие коммерческие добавки следует использовать только в крайнем случае. Они дорогие, обычно содержат много сахара и содержат различные добавки. Так что лучше приготовить собственные смузи или иным образом предоставить отцу богатые питательными веществами закуски и белок, если это вообще возможно.

Ключевые моменты потери веса у пожилых людей

Я предоставил много информации, отвечая на ваш вопрос, поэтому позвольте мне резюмировать наиболее важные выводы.

Если вам нужен более научный взгляд на питание при старении, вот несколько хороших статей:

Беспокоились ли вы о потере веса пожилого человека? Оставьте свои вопросы и комментарии ниже.

[Эта статья была отрецензирована и обновлена ​​в июле 2020 г.]

.

Смотрите также