Суп щавелевый из консервированного щавеля


Суп из консервированного щавеля за 20 минут! Быстро и вкусно

На чтение 2 мин. Опубликовано

Суп из консервированного щавеля очень приятно готовить в холодное время года, когда вся свежая зелень закончилась и пора доставать свои летние заготовки. Кстати, о том, как заготавливать на зиму суповые заправки, вы можете посмотреть здесь. А сейчас давайте приступим к приготовлению вкусного супчика!

Ингредиенты

Шаги

20 мин.


Чтобы щавель не растворился в горячем супе, не следует его долго варить (как и шпинат). Закладывайте его всегда перед самым выключением в суп, доводите до кипения и снимайте с огня.

А как вы готовить щавелевые супы и борщи? Поделитесь в комментариях!

Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях, в них много вкусных рецептов и полезных советов!

Суп из консервированного щавеля рецепт с фото пошагово (307.5 ккал)

Суп 🍽 из консервированного щавеля 🍃 рецепты с фото и видео пошагово. 🎦 Как приготовить суп из консервированного щавеля 🥗 топ 10 лучших рецептов с фото и видео 🥄 пошагово.

Суп щавельный видео. Приготовление из консервированного щавеля.

 

Калории: 308 ккал

Белки: 19.2 г

Жиры: 18.1 г

Углеводы: 17.6 г


Суп из консервированного щавеля с копченой курицей

Ингредиенты

Рецепт

  1. Луковицы мелко порезать ножом. Кастрюлю с толстым дном нагреть на плите, добавить в нее пару столовых ложек растительного масла и обжарить на нем измельченный лук и чеснок, пропущенный через пресс.
  2. Картофель нарезать мелкими кубиками.
  3. Отправить картошку в кастрюлю и тушить вместе с луком на среднем огне 2-3 минуты.
  4. Затем морковь. Ее необходимо потереть на терке.
  5. Добавляем морковку к зажарке, тщательно перемешиваем и готовим на медленном огне еще пару минут.
  6. Копченую грудку нарезаем небольшими кубиками.
  7. Отправляем курицу в кастрюлю и смешиваем с овощами.
  8. Наливаем 2 литра воды, лучше, если это будет кипяток. Варим 10 минут.
  9. Затем отправляем в суп консервированный щавель и взбитые яйца. Яйца вводим тонкой струйкой, одновременно помешивая суп. Добавляем соль и специи по вкусу. Доводим суп до кипения и снимаем с огня.
  10. Кудрявый суп с щавелем готов, можете угощаться!

Чтобы щавель не растворился в горячем супе, не следует его долго варить (как и шпинат). Закладывайте его всегда перед самым выключением в суп, доводите до кипения и снимайте с огня.

Суп из консервированного щавеля со свиными ребрышками

ИНГРЕДИЕНТЫ

Как приготовить суп из консервированного щавеля

  1. Я не люблю делать зажарку из лука и моркови, мне нравится зеленый суп. Потому морковь я добавлять в суп совсем не буду. А лук возьму зеленый замороженный.
  2. Первым делом нужно сварить бульон. Я кладу ребрышки в холодную воду. После закипания сливаю первую воду и промываю мясо. Затем снова заливаю холодной водой. И после закипания варю мясо минут 20. Добавляю соль и перец, приправы по вкусу.
  3. Пока варится мясо, чищу картофель и нарезаю брусочками. Можно дольками, кубиками — как больше нравится.
  4. Добавляю картофель в бульон с мясом и варю минут 20 до готовности. Важно в супе из консервированного щавеля картофель сварить до добавления щавеля. Иначе картофель может получится твердым из-за щавелевой кислоты.
  5. В самом конце нужно просто добавить консервированный щавель. Я еще добавляю замороженный зеленый лук.
  6. Довести суп до кипения, попробовать на вкус, может стоит добавить еще соли или специй. Встречала рецепты и с добавлением сахара. Но я его никогда не добавляю , так как мне очень нравится кислый привкус щавелевого супа.
  7. Подавать суп из консервированного щавеля лучше всего с вареным яйцом и сметаной.
  8. Вот такой простой и быстрый рецепт!

Отменный суп из консервированного щавеля со свининой

Нужные ингредиенты

Начинаем процесс

  1. В первую очередь принимаемся за приготовление мясного бульона. Для этого мясо нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в кастрюлю. Наливаем туда воду и ставим на огонь. Доводим до кипения, при этом обязательно снимаем пену. После чего варим бульон, накрыв кастрюлю крышкой, на маленьком огне.
  2. Очищаем картофель и нарезаем небольшими кусочками.
  3. Используя тёрку, натираем на крупной фракции очищенную морковь.
  4. Очищаем репчатый лук и мелко режем его.
  5. Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла и отправляем в нее лук с морковью обжариваться до мягкости.
  6. По истечении 50 минут варки бульона кладём в него картофель.
  7. Предварительно сваренные вкрутую яйца очищаем и нарезаем мелко.
  8. В отдельной ёмкости объединяем сметану с небольшим количеством бульона. Хорошо перемешиваем.
  9. После чего требуется измельчить зелень.
  10. Когда картофель проварился 20 минут перекладываем к нему подготовленные яйца.
  11. За 5 минут до окончания варки добавляем овощи со сковороды и консервированный щавель, предварительно промытый.
  12. Затем следом перекладываем сметану и лавровый листочек. Продолжаем процесс варки ещё 5 минут.
  13. По истечении этого времени посыпаем зеленью и снимаем с огня.

Щи из щавеля на курином бульоне

Нам понадобится:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Сварить крутой куриный бульон. Для этого использовать кусок курицы с косточками.

2. Щавель перебрать, промыть и нарезать соломкой.

3. В сковороде согреть сливочное масло и потушить нарезанные листочки 5 минут. Затем всыпать муку, перемешать, и тушить еще 5 минут.

4. Залить содержимое бульоном, посолить по вкусу и добавить любимые специи. Варить на очень медленном огне 10 минут, следить, чтобы бульон не бурлил.

5. Перед подачей щи заправить смесью из сырых желтков и сливок. Очень вкусно подать такие щи с сухариками.

Щавелевый суп классический — рецепт с яйцом без мяса

Нам понадобится:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Первое что нужно сделать, это хорошо перебрать и промыть листья в холодной воде, затем нарезать их, и залить кипящей водой, после чего варить десять минут.
  2. Далее мелко шинкуем лук, а огурцы режим тонкими ломтиками.
  3. К нашему не мясному бульону добавляем мелко порезанный картофель, немного отвариваем, затем натертые куриные белки, репчатый лук, огурцы, заправьте суп солью по вкусу, можно положить сметану с растертыми в пюре желтками, а также слегка присыпать свежей зеленью. Готовим до готовности картофеля.

Как приготовить щавелевый суп из говядины

Нам понадобится:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Говядину необходимо промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить вариться на средний огонь.

2. Говядину необходимо довести до кипения, затем уменьшить огонь. Пену снимите, затем сделайте слабый огонь и варите около часа. Картофель нарезать кубиками, щавель и зеленый лук мелко порубить, морковь нарезать кружочками. Сначала в кастрюлю положите картофель, через 10 минут все остальное.

3. Через 5 минут посолите, поперчите. Варить еще пару минут на медленном огне . Затем достаньте мясо и нарежьте его на маленькие кусочки, затем верните обратно в кастрюлю. Пока суп томится, вкрутую отвариваем яйца, очищаем их и нарезаем кубиками. Кладем на дно тарелки.

4. Готовый суп наливаем в тарелки и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Щи из щавеля и крапивы (шпината)

Нам понадобится:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Косточки тщательно промыть в проточной воде и разрезать вдоль на отдельные рёбрышки.

2. Подготовленные косточки положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, резко снизить нагрев, снять пену и продолжать варить почти без кипения до мягкости мяса.

3. Молодую крапиву тщательно вымыть, опустить в кипящую воду и проварить течение 5 минут.

4. Откинуть крапиву на дуршлаг и дать стечь жидкости.

5. Щавель хорошо промыть.

6. Пропустить отваренную крапиву и щавель через мелкую решетку мясорубки.

7. Картофель очистить, вымыть и нарезать ломтиками.

8. Опустить картофель в бульон и отварить до мягкости.

9. Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

10. Лук обжарить на жире до лёгкого подрумянивания.

11. В кипящий бульон с картофелем опустить лук, щавель с крапивой и добавить по вкусу овощную приправу. Проварить щи в течение 10–15 минут.

12. Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками.

13. При подаче в тарелку положить 1 ст. л. измельчённых яиц, залить их щами, заправить сметаной и посыпать рубленой зеленью укропа.

Наш витаминный и очень вкусный суп готов. Угощайтесь!!

Рецепт щавелевого борща с фасолью в мультиварке

Нам понадобится:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Готовый холодный бульон налейте в чашу мультиварки.
  2. Картофель нарезаем на кусочки, лук и морковь мелко режем, помидоры шинкуем на маленькие кусочки. Кожицу с них лучше заранее убрать, обдав их предварительно кипятком.
  3. Щавель и зелень мелко шинкуем.
  4. Добавляем к бульону овощи, зелень, растительное масло, фасоль, специи по вкусу.
  5. Включаем режим «Суп» или «Бобовые» и варим до готовности.

Суп из щавеля и свекольной ботвы

Нам понадобится:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Свекольную ботву промойте, мелко нарежьте, залейте горячей водой и варите 10 минут. Добавьте промытый и мелко нарезанный щавель, варите еще 10 минут, затем посолите и остудите.

2. Огурец, редис нарежьте ломтиками, зеленый лук и зелень нашинкуйте. Все залейте холодным отваром с ботвой и щавелем. Отдельно подайте сметану.

Отзывы

Татьяна Перова
консервированного щавеля на прилавках не видела) но с обычным попробую. Влить взбитое яйцо заинтересовало. Обычно вареное режу мелко и добавляю при подаче

Rencha
Аппетитный супчик!

lakomka
Один из моих самых любимых!

Анжелика
Вкусно! Очень люблю такие щи!

Алена Прика
Отличные щи! Цвет шикарный!

Суп из щавеля консервированного рецепт с фото

зеленый борщ фото

Люблю зимой готовить суп из консервированного щавеля. Консервировать щавель очень просто, нужен только щавель и вода. Он прекрасно стоит в баночках круглый год, ведь содержит собственную кислоту.Щавелевый суп можно готовить как на мясном бульоне, так и просто в воде, можно использовать разные добавки — и каждый раз у блюда будет новый интересный вкус.

Сегодня я расскажу и покажу самый простой и быстрый вариант приготовления супа из консервированного щавеля на мясном бульоне.

  • Щавель консервированный

    • 500 грамм
    • или
    • 1/2 литра
  • Мясо или ребрышки

  • Картофель

    • 400 грамм
    • или
    • 4-5 штук
  • Соль, перец горошком, приправы

  • Морковь, лук

  • Яйцо

  • Как приготовить суп из консервированного щавеля

    Я не люблю делать зажарку из лука и моркови, мне нравится зеленый суп. Потому морковь я добавлять в суп совсем не буду. А лук возьму зеленый замороженный.

    как приготовить суп из щавеля

    Первым делом нужно сварить бульон. Я кладу ребрышки в холодную воду. После закипания сливаю первую воду и промываю мясо. Затем снова заливаю холодной водой. И после закипания варю мясо минут 20. Добавляю соль и перец, приправы по вкусу.

    суп со щавелем рецепт с фото

    Пока варится мясо, чищу картофель и нарезаю брусочками. Можно дольками, кубиками — как больше нравится.

    Добавляю картофель в бульон с мясом и варю минут 20 до готовности. Важно в супе из консервированного щавеля картофель сварить до добавления щавеля. Иначе картофель может получится твердым из-за щавелевой кислоты.

    В самом конце нужно просто добавить консервированный щавель. Я еще добавляю замороженный зеленый лук.

    Довести суп до кипения, попробовать на вкус, может стоит добавить еще соли или специй. Встречала рецепты и с добавлением сахара. Но я его никогда не добавляю , так как мне очень нравится кислый привкус щавелевого супа.

    суп со щавелем консервированным фото

    Подавать суп из консервированного щавеля лучше всего с вареным яйцом и сметаной.

    Вот такой простой и быстрый рецепт!

    Можно много экспериментировать с этим блюдом: добавлять разные овощи, можно добавлять перловую крупу, варить на курином бульоне, добавлять сырое яйцо в процессе варки — и каждый раз будет получаться разный, но не менее вкусный и полезный суп из консервированного щавеля.

    👌 Щи из консервированного щавеля, рецепты с фото

    Щи из щавеля особенно популярны весной, когда нас настигает авитаминоз и неодолимо тянет на любую зелень и первые овощи. В моей семье щавельные щи любят, поэтому я ежегодно консервирую щавель, чтобы можно было лакомиться зелеными щами не только весной, но и в холодное время года.
     
    Законсервировать щавель проще простого! Его просто промываем, шинкуем, а потом в сите или дуршлаге опускаем в кипящую воду. Как только изменится цвет, а это минуты две-три, сито поднимаем, даем стечь воде, а щавель перекладываем в стерильную банку с небольшим количеством воды.
     
    Закатываем и переворачиваем на крышку. Ни соли, ни других консервирующих добавок не надо, достаточно той кислоты, которая содержится в самом щавеле. Хранится он замечательно, и щи можно готовить в любое время года.
     
    Для приготовления щей из консервированного щавеля нам нужно: 1 банка консервированного щавеля (400-500 мл), 500 г мяса или курицы, 5 картофелин, 1 луковица, 1 яйцо.

     
    Время приготовления: 1,5 часа
    Степень сложности: минимальная.
     
    Сварим куриный или мясной бульон.

    Мясо отделим от косточек и порежем кусочками, которые вновь опустим в бульон.
     
    Картофель очистим и нарежем брусочками, опустим картофель в бульон и поварим минут 20-30 до мягкости. В щавельных щах картофель всегда нужно варить первым и отдельно, иначе в присутствии кислоты он затвердеет и будет невкусным.
     
    Пока варится картофель, мелко нарежем и поджарим лук, опустим в кастрюлю.

    Следом сразу же можно выкладывать щавель. Так как он у нас уже вареный, то достаточно довести щи до кипения.
     
    В самом конце нам нужно добавить яйцо. Если вы любите кислые ядреные щи, то вареное яйцо кладется в тарелку, нарезанное дольками. Я предпочитаю вводить льезон (взбитое яйцо,  в данном случае без добавок), он, заварившись, во-первых, снимет лишнюю кислоту, во-вторых, сыграет роль загустителя.
     
    Щи готовы, разливаем в тарелки, кладем сметанку, м-м-м, вкуснятина!
     

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Щавелевый суп из консервированного щавеля

    Щавелевый суп отличается приятной кислинкой – это отличное первое блюдо и в холодную погоду, и жарким летом. В теплый сезон щавель можно собрать самостоятельно. Он произрастает практически повсеместно.

    Его можно обнаружить в полях, на лесных опушках, многие выращивают его на приусадебных участках. Щавель почти всегда можно найти на рынке и в продуктовых магазинах. А вот в холодное время года свежесобранный щавель найти очень сложно. Однако есть отличный вариант – приготовить щавелевый суп из консервированного щавеля, рецепт которого мы и предлагаем вашему вниманию.

    Продукты

     

    Приготовление

    1. Готовим бульон. Мясо опускаем в холодную воду и ставим на медленный огонь, при образовании пенки, снимаем ее шумовкой.

    2. Варим мясо около часа, пока оно не станет мягким или белым.

    3. По готовности бульон следует немного настоять (Около получаса).

    4. Картофель очищаем, моем и режем на небольшие кубики.

    5. Опускаем картофель в бульон, ставим на медленный огонь. Варим 20 минут. Солим.

    6. Очень важно сперва сварить картофель, а только затем добавлять щавель, иначе из-за кислинки картошка будет твердой. Добавляем щавель и варим 10 минут. Выключаем огонь, даем настояться.

    7. Варим 10-15 минут яйца, после чего опускаем их в холодную воду.

    8. Очищаем их и режем на небольшие куски.

    9. Подаем к столу, добавив по вкусу сметану.

    Приятного аппетита!

    receptino.ru

    Популярные рецепты

    Новые рецепты

    Щавелевый суп. Пошаговые рецепты из свежего и консервированного щавеля с фото

    Всем добрый день!! Не знаю как у вас, а вот в нашей Тульской области погода не шепчет… Уже который день идет дождь и солнышка не видно. 😥 Настроение совсем не летнее!! И чтобы как-то поправить ситуацию и вернуть в семью счастливые моменты лета, я стараюсь в эти дни готовить блюда с ароматами летней кухни. 😉

    На этой недели я готовила суп из щавеля, и походив по паутинам интернета, оказалось что вариантов приготовления данного продукта большое множество. Мне захотелось собрать воедино самые популярные рецепты супов из зеленых листиков этого богатого витаминами растения. И конечно же, поделиться с вами. Очень хотелось бы узнать, а какие вы любите щи? и нравится ли вам эта травка с особой кислинкой?! Потому что мы например, любим не только супы, но и салаты, и первые и вторые блюда, и конечно же сладкие пирожки.

    Щавелевый суп классический рецепт с яйцом

    Повторюсь еще раз, что самое популярное блюдо из щавеля это конечно же суп. Традиционно готовится это весенне-летнее блюдо на курином бульоне и обязательно с яйцом. Хотя многие к классике жанра относят зеленые щи без мяса. Причем яйца можно использовать как вареные, так и сырые. Это придает супу сытности и особенный вкус.

    Нам понадобится:

    куриный окорок — 1 шт.

    картофель — 5-6 шт.

    репчатый лук — 1 шт.

    морковь — 1 шт.

    яйца — 3-4 шт.

    щавель — 400 гр.

    соль, перец, специи — по вкусу

    зелень — по вкусу и по желанию

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

     1. Сначала необходимо промыть яйца и залить их холодной водой. В эту же воду кладем окорочок.  Доводим до кипения. Через 10 минут после закипания яйца убираем, а мясо пусть варится до готовности.

     

    2. Тем временем покрошите ножом лук, морковь натрите на терке, картофель порежьте на кубики, зелень мелко порубите.

    3. Сделаем поджарку. Для это лук и морковь обжарьте на сковороде с растительным мясом.

    4. Теперь в бульон можно добавит картофель. Пока варится картошка, мясо успеет до вариться.

    5. Как только яйца остынут, очистите их и порубите на мелкие кубики.

    6. Как только мясо с картофелем будут готовы добавляем поджарку.

    7. Далее добавляем порубленные яйца.

    8. Высыпаем всю заготовленную зелень вместе с мелко порезанным щавелем.

    9. Добавляем соль, перец, специи по вкусу.

    10. Доводим до кипения и варим еще пару минут.

    11. Наш борщ со щавелем готов. Я очень люблю такой супчик со сметаной. Очень вкусно получается.

    Щавелевый суп классический — рецепт с яйцом без мяса

    Как я уже говорила, такой продукт можно готовить как с мясом, так и без. Используя при этом и свежие или замороженные овощи.

    Нам понадобится:

    1 кг щавеля

    4 вареных куриных яйца

    250 граммов свежих огурцов

    150 граммов репчатого лука

    150 граммов сметаны

    2-3 штуки картофеля

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Первое что нужно сделать, это хорошо перебрать и промыть листья в холодной воде, затем нарезать их, и залить кипящей водой, после чего варить десять минут.
    2. Далее  мелко шинкуем лук, а огурцы режим тонкими ломтиками.
    3. К нашему не мясному бульону добавляем мелко порезанный картофель, немного отвариваем, затем натертые куриные белки, репчатый лук, огурцы, заправьте суп солью по вкусу, можно положить сметану с растертыми в пюре желтками, а также слегка присыпать свежей зеленью. Готовим до готовности картофеля.

    Этот рецепт быстрый и легкий, а также считается постным.

    Щи из щавеля на курином бульоне

    А теперь давайте приготовим щавелевый суп на курином бульоне и с сырым яйцом.

    Нам понадобится:

    курица — 300 гр.

    щавель — 250 гр.

    сливочное масло — 2 ст. ложки

    мука — 0,5 ст. ложки

    сливки — 0,5 стакана

    желток яичный — 2 шт.

    вода — 2 литра

    соль, перец — по вкусу

    специи — по вкусу

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Сварить крутой куриный бульон. Для этого использовать кусок курицы с косточками.

    2. Щавель перебрать, промыть и нарезать соломкой.

    3. В сковороде согреть сливочное масло и потушить нарезанные листочки 5 минут. Затем всыпать муку, перемешать, и тушить еще 5 минут.

    4. Залить содержимое бульоном, посолить по вкусу и добавить любимые специи. Варить на очень медленном огне 10 минут, следить, чтобы бульон не бурлил.

    5. Перед подачей щи заправить смесью из сырых желтков и сливок. Очень вкусно подать такие щи с сухариками.

    Как приготовить щавелевый суп из говядины

    Данный рецепт блюда  очень схож по ингредиентам и рецептуре с зеленым борщом, который также готовится из щавеля вместо капусты. Такой суп можно готовить круглый год. Щавель в этом рецепте используется свежий, но его можно заменить и сушеным. Вместо говядины можно использовать свинину. Суп не только вкусный, освежающий, но еще и полезный, потому что содержит витамин С.

    Нам понадобится:

    Говядина — 300 грамм

    Морковь — 1 штука

    Картошка — 2 штуки

    Укроп, петрушка, зеленый лук — по вкусу

    Пучок щавеля — 1 штука

    Яйца — 2 штуки

    Сметана — по вкусу

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Говядину необходимо промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить вариться на средний огонь.

    2. Говядину необходимо довести до кипения, затем уменьшить огонь. Пену снимите, затем сделайте слабый огонь и варите около часа. Картофель нарезать кубиками, щавель и зеленый лук мелко порубить, морковь нарезать кружочками. Сначала в кастрюлю положите картофель, через 10 минут все остальное.

    3. Через 5 минут посолите, поперчите. Варить еще пару минут на медленном огне . Затем достаньте мясо и нарежьте его на маленькие кусочки, затем верните обратно в кастрюлю. Пока суп томится, вкрутую отвариваем яйца, очищаем их и нарезаем кубиками. Кладем на дно тарелки.

    4. Готовый суп наливаем в тарелки и наслаждаемся. Приятного аппетита!

    Суп из щавеля с тушенкой. Видео рецепт

    А это быстрый дачный вариант щавелевого супа. Зеленые щи готовим на бульоне, приготовленный из баночки тушенки. Для вас простой видео рецепт этого блюда.

    Зеленый борщ из консервируемого щавеля

    Блюдо, приготовленное по этому рецепту получается очень вкусным, и ни чем не отличается от обычного супа из свежего щавеля. Так как консервирование позволяет сохранить кислоту и особенный вкус зеленых листьев.

    Нам понадобится:

    Мясной бульон — 2 л

    Картофель — 4 шт.

    Лук репчатый — 1 шт.

    Морковь — 1 шт.

    Щавель консервированный — 250 мл

    Растительное масло — 2 ст. л.

    Томат домашний — 250 мл

    Яйца отварные — 4 шт.

    Перец сладкий — по вкусу

    Соль, перец — по вкусу

    Специи — по вкусу

    Зелень — по вкусу

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Приготовьте мясной бульон. Картофель помыть, очистить, нарезать кубиками, промыть в воде и добавить в кипящий бульон.
    2. Лук почистить, нарезать на кубики.
    3. Морковь помыть, очистить, нарезать соломкой.
    4. Перец сладкий помыть, убрать плодоножку и семечки, нарезать соломкой.
    5. Лук и морковь обжарить на растительном масле, затем добавить перец, пусть тушится 5 минут.
    6. Для зелёного борща возьмем консервированный щавель. Количество щавеля берите по своему вкусу.
    7. Как сварится картофель, тогда можно добавлять и щавель.
    8. К обжаренным овощам добавляем томат или томатную пасту. Зажарку тушить 5 минут.
    9. Отварные яйца очистить и нарезать специальной сеточкой для яиц или нарезать ножом на кубики.
    10. В кастрюлю добавить зажарку, яйца, соль, перец, специи, довести до вкуса.
    11. Нам понадобится зелень. Добавляем в борщ в самом конце варки.
    12. Даём борщу настояться минут 20.
    13. Перед подачей на стол в борщ можно добавить сметану. Вкусный и сытный получился зелёный борщ! Приятного аппетита!

    Щи из щавеля и крапивы (шпината)

    Такой суп с зеленью понравится любому, особенно в летний период. Так все ингредиенты под рукой!! А крапиву можно заменить на шпинат.

    Нам понадобится:

    вода — 2,5 л

    крапива свежая — 300 гр.

    масло растительное — 2 ст. л.

    свиные ребрышки — 500 гр.

    укроп — 1 пучок

    яйца — 2 шт.

    картофель — 2 шт.

    лук репчатый — 1 шт.

    овощная приправа — 1 ст. л.

    сметана — 3 ст. л.

    щавель свежий — 200 гр.

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Косточки тщательно промыть в проточной воде и разрезать вдоль на отдельные рёбрышки.

    2. Подготовленные косточки положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, резко снизить нагрев, снять пену и продолжать варить почти без кипения до мягкости мяса.

    3. Молодую крапиву тщательно вымыть, опустить в кипящую воду и проварить течение 5 минут.

    4. Откинуть крапиву на дуршлаг и дать стечь жидкости.

    5. Щавель хорошо промыть.

    6. Пропустить отваренную крапиву и щавель через мелкую решетку мясорубки.

    7. Картофель очистить, вымыть и нарезать ломтиками.

    8. Опустить картофель в бульон и отварить до мягкости.

    9. Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

    10. Лук обжарить на жире до лёгкого подрумянивания.

    11. В кипящий бульон с картофелем опустить лук, щавель с крапивой и добавить по вкусу овощную приправу. Проварить щи в течение 10–15 минут.

    12. Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками.

    13. При подаче в тарелку положить 1 ст. л. измельчённых яиц, залить их щами, заправить сметаной и посыпать рубленой зеленью укропа.

    Наш витаминный и очень вкусный суп готов. Угощайтесь!!

    Рецепт щавелевого борща с фасолью в мультиварке

    Разнообразить данный продукт можно при помощи фасоли. Такой суп получается очень сытным и вкусным, а приготовленный в мультиварке еще и не займет много времени.

    Нам понадобится:

    мясной бульон 2,5 л

    1 баночка консервированной красной фасоли

    картофель очищенный 500 гр.

    луковица 1 средняя

    1/2 морковки

    3 средних помидора

    зелень укропа и лука

    большой пучок щавеля

    специи по вкусу

    растительное масло 4 ст. л.

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Готовый холодный бульон налейте в чашу мультиварки.
    2. Картофель нарезаем на кусочки, лук и морковь мелко режем, помидоры шинкуем на маленькие кусочки. Кожицу с них лучше заранее убрать, обдав их предварительно кипятком.
    3. Щавель и зелень мелко шинкуем.
    4. Добавляем к бульону овощи, зелень, растительное масло, фасоль, специи по вкусу.
    5. Включаем режим «Суп» или «Бобовые» и варим до готовности.

    Суп из щавеля и свекольной ботвы

    Предлагаю вариант холодного супа. Такой вариант очень актуален в жаркое лето.

    Нам понадобится:

    щавель — 200 гр.

    ботва свекольная — 200 гр.

    огурец — 1 шт.

    редис — 100 гр.

    лук зеленый — 50 гр.

    укроп (зелень) — 30 гр.

    сметана — 1/4 стакана

    соль — по вкусу

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Свекольную ботву промойте, мелко нарежьте, залейте горячей водой и варите 10 минут. Добавьте промытый и мелко нарезанный щавель, варите еще 10 минут, затем посолите и остудите.

    2. Огурец, редис нарежьте ломтиками, зеленый лук и зелень нашинкуйте. Все залейте холодным отваром с ботвой и щавелем. Отдельно подайте сметану.

     На этом интересном рецепте я заканчиваю статью. Если у вас есть вопросы, пишите, я постараюсь ответить. 😉 Желаю всем отличного настроения и солнечного лета!! Пока, пока!!

    С уважением, Татьяна Кашицина.

    Щавелевый суп - рецепт с фото, русская кухня

    Способ приготовления (получение)

    Растопить 1 ст. сливочного масла на сковороду с тяжелым дном положить мелко нарезанный лук и, помешивая, обжарить на слабом огне до румяной корочки 15 минут. В кастрюлю с луком налить 1,5 литра холодной воды, положить лавровый лист, довести до кипения на среднем огне и варить 10 минут (лавровый лист нужно варить всего 2 минуты).Картофель нарезать мелкими кубиками, положить в кастрюлю, довести до кипения и варить до мягкости 10 мин. Удалите из зелени стебли. В большой сковороде подогреть оставшееся масло, выложить все листочки, перемешать, накрыть крышкой и варить на сильном огне 3 минуты. Откройте и еще раз перемешайте. Если все листья засохли, выложите зелень в кастрюлю с картошкой и варите под крышкой еще 1-2 минуты. Яйца для подачи залить горячей водой, довести до кипения и варить 5-6 минут. Затем слейте их холодной водой и очистите.Начните нагревать суп, доведите до кипения и варите 2-3 минуты. Разделить суп по мискам и положить в каждую порезанное пополам яйцо и ложку сметаны.

    .

    Рецепт супа из щавеля - суп авелук

    Рецепт супа из щавеля

    Одно из самых полезных и легких блюд армянской кухни: щавелевый суп или суп авелук, как мы называем его в Армении.

    Найдите минутку, чтобы погуглить о пищевой ценности этой богатой травы, известной как естественное средство от проблем с желудком или пищеварением.

    Щавель в основном используется в сухом виде, но также и в свежем виде в летние салаты.

    Я помню, как была маленькой девочкой, мы с бабушкой рано утром ходили собирать авелук, потом сидели у крыльца и часами плели авелук.

    Она долго вешала его на открытом балконе сушить.


    Бабушкин суп из щавеля, наверное, был самым вкусным блюдом, которое я когда-либо пробовала в детстве. Напомним, что суп из щавеля был зимним блюдом. И одинаково вкусных супов на мой вкус было не так уж много.

    Есть несколько разных рецептов щавелевого супа. Я расскажу о том, как его готовила моя бабушка, а позже поделюсь другими рецептами.

    Надеюсь, вам понравится. Будем рады услышать от вас после того, как вы попробуете этот вкусный и полезный суп со щавелем.

    Удачного приготовления!

    Делитесь своими отзывами на моих страницах в социальных сетях: Instagram или Facebook, я всегда с нетерпением жду этого.

    Кроме того, не забудьте подписаться на мой канал YouTube, чтобы быть в курсе моих новых загрузок.

    Всем спасибо!


    Ингредиенты

    2 унции сухого щавеля

    Кипяченая вода для смачивания щавеля

    5-6 стаканов холодной воды для его приготовления

    3-4 столовые ложки оливкового масла

    Одна средняя луковица, мелко нарезанная

    1 ½ столовой ложки муки

    1 столовая ложка пасты из красного перца или 2 столовые ложки томатного соуса

    чашки нарезанных грецких орехов

    ⅓ чайной ложки молотого черного перца

    ⅓ чайной ложки молотого красного перца

    Соль по вкусу

    Суп подается со смесью чеснока и уксуса

    Смешайте около 2-3 столовых ложек уксуса с 1-2 зубчиками измельченного чеснока, используйте только ½ чайной ложки на суповую чашу

    Указания

    Намочите сухой щавель в горячей кипяченой воде дважды по 25-35 минут каждый раз

    Слить воду, отжать лишнюю воду

    Порубить на мелкие кусочки и варить в холодной воде до готовности

    Meanwhi le, обжарьте лук с оливковым маслом

    Когда лук станет полупрозрачным, добавьте муку и около стакана бульона из кипящего щавеля

    Перемешайте и добавьте перечную пасту или томатный соус

    Добавьте еще немного бульона, пока смесь не загустеет как заварной крем

    Начните добавлять мучную смесь в кипящий щавель по 1-2 столовые ложки за раз и продолжайте помешивать, чтобы не было комков муки

    Добавьте соль, молотый перец, грецкие орехи и готовьте еще 3-4 минуты

    Суп готов, подавать с чесночно-уксусной смесью, горячим или холодным

    Приятного аппетита!

    Բարի Ախորժակ!


    աղադրատոմսը


    120-150 ավելուկ, աք ջրով թրջել, լվանալ

    6-7 բ բա ա 95

    6-7 ա 94 5000

    5000

    5000

    5000

    5000

    5000

    5000 95000 ճ գ բուսական յուղ

    1 ճ գ տոմատի մածուկ

    1 ճ գ կարմիր տաքդեղի մածուկ (սա պարտադիր չէ)

    Համեմել սեւ ու կարմիր տաքդեղով

    ⅓ բ կտրատած ընկույզ

    Սխտոր, քացախ, աղ

    .

    Напиток из ямайского щавеля | Глобальное приключение за столом

    Получится не менее 1 1/2 кварты (больше, в зависимости от того, сколько вы разбавите)

    Август слишком долго принимает наркотики. Я знаю, потому что комары отказались от лета. Ничего не найдено. Они уже приготовлены. Я тоже съежился. К счастью, некоторые из наших читателей предложили мне попробовать щавель, ямайский задорный, часто острый ответ на холодный чай, который обычно подают на Рождество.

    Щавель лучше, чем выливать себе на спину ведро со льдом.И он (буквально) круче, чем глинтвейн (хотя мне он тоже нравится).

    Представьте: Сейчас декабрь. Солнце светит своим веселым лицом. Жестяные крыши горячие. Кошки прячутся в тени, а люди потягивают щавель в шлепанцах.

    Рождество на Ямайке.

    Самое время пить щавель.

    Обожаю!

    Теперь давайте проясним терминологию… (ОБНОВЛЕНИЕ: пожалуйста, проверьте комментарии - я, кажется, немного перепутал…)

    Щавель - это ямайское слово для обозначения гибискуса, цветка, который в изобилии растет на острове.Несмотря на то, что этот напиток подается со льдом, щавель сохраняет ароматы курортного сезона - корицу, пряности, свежий имбирь. Для тех, кто желает, ром отправляет его через край для по-настоящему расслабляющего курортного сезона.

    В то время как ямайцы делают это из свежего гибискуса, собранного в декабре, сушеный гибискус можно найти на африканских рынках, в некоторых магазинах здорового питания или в коробках в виде чайных пакетиков в Whole Foods и других магазинах с хорошим выбором чая, что делает этот год идеальным. -круглое угощение.

    Состав:

    2 стакана цельного сушеного щавеля (a.k.a. сушеный гибискус)
    Имбирь длиной 2 дюйма, нарезанный тонкими монетами для мягкого вкуса или нарезанный / натертый на терке для более сильного вкуса.
    Кожура 1 апельсина
    2 палочки корицы
    6 стаканов воды
    Сахар по вкусу (мне показалось неплохим около 1 стакана)

    Для разбавления:

    Вода, ром и / или лед по желанию

    Метод:

    Для всего есть сезон. До настоящего времени.

    Будьте готовы к ямайскому Рождеству, которое доступно в любое время года.

    Все, что вам нужно, это апельсин, гибискус, корица и имбирь.

    Очистите апельсин и нарежьте (или натрите) имбирь. Думаю, в следующий раз натеру - имбирь на мой вкус был слабоват. Мне нравится это звенеть!

    Добавьте все ингредиенты в кастрюлю, накройте крышкой и доведите до слабого кипения. Это заняло около 10 минут. Затем тушите еще 30 минут, чтобы извлечь все полезные приправы. Охладите и поставьте в холодильник на ночь для получения наиболее сильного аромата.

    Процедить, смешать со льдом, водой и - если вы чувствуете себя отважным - ромом.

    Бэтмен одобряет!

    Напиток из ямайского щавеля

    Голосов: 4
    Рейтинг: 4.75
    Вы:

    Оцените рецепт!

    Распечатать рецепт

    Несмотря на то, что этот напиток подается со льдом, щавель сохраняет ароматы курортного сезона - корицу, все специи, свежий имбирь.Для тех, кто желает, ром отправляет его через край для по-настоящему расслабляющего курортного сезона.

    Напиток из ямайского щавеля

    Голосов: 4
    Рейтинг: 4.75
    Вы:

    Оцените рецепт!

    Распечатать рецепт

    Несмотря на то, что этот напиток подается со льдом, щавель сохраняет ароматы курортного сезона - корицу, все специи, свежий имбирь.Для тех, кто желает, ром отправляет его через край для по-настоящему расслабляющего курортного сезона.

    Ингредиенты

    Количество порций:

    Единицы: метрические, США, имперские

    Инструкция

    1. Выложите все ингредиенты в кастрюлю, накройте крышкой и доведите до слабого кипения.Около 10 минут.

    2. Затем тушите еще 30 минут, чтобы извлечь все полезные приправы.

    3. Охладите и поставьте в холодильник на ночь для получения наиболее сильного аромата.

    4. Процедить, смешать со льдом, водой и ромом.

    .

    Что такое щавель? (с иллюстрациями)

    Щавель - зеленолистное растение, используемое в кулинарии. Есть много родственных растений, которые используют этот термин как часть своего названия, но только два обычно используются на кухне. Садовый или обыкновенный щавель имеет большие листья и часто собирается в дикой природе. Французский щавель имеет более мелкие листья и чаще выращивается в садах. Листья растения используются в кулинарии, они придают приятный лимонный аромат многим блюдам. Кислый вкус обусловлен щавелевой кислотой, которая в больших количествах может быть токсичной, поэтому растение следует употреблять в умеренных количествах.

    Листья щавеля - Rumex Acetosa.
    использует

    Молодые растения можно собирать для приготовления салатов, супов или тушеных блюд.Если повар планирует добавлять его в салаты, ему следует придерживаться небольших нежных листьев с фруктовым вкусом лимона. Молодые листья также превосходны в слегка приготовленном виде, они похожи по вкусу на приготовленный мангольд или шпинат, но с характерным слегка кислым вкусом. Для супов и рагу более старые растения добавляют запаха и аромата.

    Щавель подвержен заражению клещами и тлей, но божьи коровки могут помочь.

    Одно из самых известных применений этого растения - суп из щавеля, восточноевропейское блюдо, которое можно подавать горячим или холодным. Хотя рецепты различаются, часто он начинается с куриного бульона и может включать яйца, картофель и / или жирные сливки, чтобы придать ему более густую кремообразную текстуру. Листья также часто используются в качестве сопровождения к рыбе.

    Щавель с близлежащих ферм часто продается на местных фермерских рынках.
    Источники

    Растение не часто можно найти в продуктовых магазинах, если нет хорошего выбора местных продуктов. Транспортировка затруднена, так как после сбора урожая она плохо хранится даже в холодильнике. Хорошее место для поиска щавеля - это специализированные продовольственные магазины, где он может быть свежим или консервированным в пюре.В большинстве случаев предпочтительнее свежие продукты, хотя консервированная версия может успешно использоваться во многих приготовленных блюдах. Покупатели могут также захотеть посетить фермерский рынок, чтобы узнать, доступен ли он на местных фермах.

    Применение инсектицидного мыла - эффективный способ отпугнуть щавель от тли.
    Питание

    С точки зрения питания, щавель содержит ряд витаминов и минералов. Он имеет высокий уровень витаминов А, В9 и С и умеренный уровень калия, кальция и магния. Однако из-за того, что в этом растении содержится щавелевая кислота, она полезна не для всех.Это химическое вещество может усугубить состояние людей с подагрой и камнями в почках или мочевом пузыре. Кроме того, в больших количествах оно может быть токсичным, поэтому употреблять растение следует в умеренных количествах.

    Выращивание

    Саженцы щавеля не часто можно найти в садовых центрах, но их легко начать с семян.Растение многолетнее, но плохо переносит тепло, поэтому многие выращивают его как весенний однолетник. Садовый щавель достигает около 3 футов (91,44 см) в высоту, в то время как более изысканный французский сорт вырастает примерно до 1 фута (30,48 см). Это листья, которые собирают для использования, оставляя запасы для дальнейшего роста. Единственные обычные садовые вредители - это клещи и тля, с которыми часто можно бороться, применяя инсектицидное мыло.

    Щавель может быть заражен клещами, с которыми часто можно бороться, применяя инсектицидное мыло..

    Справочник по собирательству: пища, медицина и другие виды использования

    В качестве лекарственного и садового растения щавель обыкновенный использовался с древних времен Диоскорида Греции и Плиния Старшего в I веке нашей эры.

    Его склонность появляться в качестве одного из первых растений весной означало, что когда-то это было очень ценной съедобной зеленью.

    Его стреловидные листья были обычным явлением в средневековых огородах по всей Европе до 1700-х годов, а с тех пор оно стало обычным диким растением в Северной Америке, где оно было завезено как салатная зелень.

    Научное название

    Rumex acetosa

    Семейство

    Polygonaceae.

    Описание растений

    Щавель обыкновенный вырастает до 10–120 см. На его стеблях расположены гроздья маленьких красновато-зеленых или коричневых цветков, а ярко-зеленые листья длинные, продолговатые и копьевидные.

    Статус

    Многолетник. Уроженец или натурализованный в Великобритании, Ирландии, Европе, Африке и Азии; Завезен в Северную Америку и Новую Зеландию.

    Среда обитания и распространение

    Встречается на Британских островах.Его можно найти в лиственных лесах, пахотных землях, лугах, живых изгородях, лугах, обочинах дорог, кустарниках, пустырях.

    Детали, используемые для пищевых продуктов

    Листья и стебли.

    Время сбора урожая

    Лето и осень.

    Продукты питания

    Растение имеет кислый вкус, что делает его вкусным дополнением к салату или острым гарниром к красному мясу, жареному или тушеному мясу. 1

    Дети в Дорсете, Англия, однажды перекусили листьями и стеблями, имеющими кислый вкус. 2 Дикие съедобные травы когда-то называли «травой для бедняков» из-за их доступности для собирателей. 1

    Профиль питания щавеля

    Расчетное максимальное потребление составляет 50 г сырого веса в день. 5

    Исследования на 100 г сушеной массы показали, что она содержит 25 г / белка, 440 мг / калия, 1071 мг / кальция, 104,2 мг / магния, 15 мг / железа. 6

    Он также содержит 708 мг (сухой вес) бета-каротина, который организмом преобразуется в витамин А.

    Рецепты щавеля

    Использование щавеля в лечебных травах

    R. acetosa считалась «охлаждающей» травой, полезной при отеках и воспалительных процессах. Растение использовалось для лечения лихорадки, опухолей кожи, желтухи и внутренних язв. 1

    Он также имел ряд общих применений, таких как лечение ран, таких как язвы, синяки, фурункулы и ветряная оспа.

    Другое применение

    Соль щавеля, которая представляет собой биноксалат калийного компонента или оксалатов, когда-то продавалась как « Соли лимонов » и использовалась для отбеливания соломы или удаления следов ржавчины с белья. 1 Его также использовали для удаления чернильных пятен, но только в том случае, если чернила были сделаны из дубовых галлов и соли железа.

    Примечание по безопасности

    Известно, что щавель содержит довольно высокие уровни щавелевой кислоты. Расчетное максимальное потребление щавеля составляет 50 г свежего веса в день. 5

    Похоже, что компоненты щавеля, включая щавелевую кислоту, не имеют большего риска, чем такие продукты, как морковь, ревень, спаржа или зеленый чай в нормальных количествах. 5

    Листья могут быть очень похожи на ядовитых двойников по имени Лорды и Дамы ( Arum maculatum ).См. Фото ниже:

    Статьи по теме

    Идентификация фотографии

    Ссылки

    1. Grieve, M. Травы: медицинские, кулинарные, косметические и экономические свойства, культивирование и фольклор трав, трав, грибов, кустарников и деревьев и все их современные научные применения . Лондон: Tiger Books International.
    2. Уоттс, Д. (2007) Словарь растений . Амстердам: Эльзевир.
    3. Mac Coitir, N. & Langrishe, G. (2015) Ирландские дикие растения: мифы, легенды и фольклор .
    4. Фолкард Р. (1892) Заводские предания, легенды и слова . Лондон: Sampson, Low, Marston & Company.
    5. Mithril, C. & Dragsted, L.O. (2012) Оценка безопасности некоторых дикорастущих растений в новой нордической диете . Пищевая и химическая токсикология: международный журнал, публикуемый для Британской ассоциации промышленных биологических исследований.
    6. Ладеджи О. и Окойе З. С. С. (1993) Химический анализ листа щавеля (Rumex acetosa) . Пищевая химия. [Online] 48 (2), 205–206.
    .Суп щавель

    , Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения суп щавель

    суп щавель, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения суп щавель | Depositphotos® Суп из щавеля Суп из щавеля с яйцом и зеленью на деревянном фоне Щавель свежий (Rumex), растущий в почве Режущий щавель ножом на кухне b Тарелка супа Зеленая весна, летний полезный крем-суп с травами яйцо, гренки Травяной суп Зеленый суп с яйцами Традиционный русский суп со щавелем, мясом и яйцами Зеленый борщ Ботвиния, традиционный русский холодный суп Вкусный зеленый суп со щавелем на столе крупным планом Вкусный зеленый суп со щавелем на столе Щавелевый суп Русский щавелевый суп с яйцом Зеленый щавелевый суп Добавление сметаны в суп Зеленая весна, полезный летний крем-суп с зеленью, яйцом и гренками Традиционный русский суп со щавелем, мясом и яйцом Кок-шурпа Green shchi with chicken in a white bowl Stock Image Зеленые щи с курицей в белой миске Green spring, summer healthy cream soup with herbs, egg, crouton Royalty Free Stock Photos Зеленый весенний, летний полезный крем-суп с зеленью, яйцом, гренками Green soup of sorrel Stock Picture Зеленый суп из щавеля Borsch from a nettle on wooden table. Top view Stock Photo Борщ из крапивы на деревянном столе е.Вид сверху Sorrel Soup Meat Herbs Royalty Free Stock Images Щавелевый суп с мясом и зеленью Sorrel soup with meat and eggs Stock Image Щавельный суп с мясом и яйцом Cold soup "Tarator" Royalty Free Stock Photos Холодный суп "Таратор" Borsch from a nettle on wooden table. Top view Stock Picture Борщ из крапивы на деревянном столе. Вид сверху Vegetable soup with pesto sauce Stock Photo Овощной суп с соусом песто Green spring, summer healthy cream soup with herbs, egg, crouton Stock Image Зеленая весна, полезный летний крем-суп с зеленью, яйцом, гренками Green borshch Royalty Free Stock Photos Зеленый борщ Borsch from a nettle on wooden table. Top view Stock Picture Борщ из крапивы на деревянном столе. Вид сверху Traditional Russian soup with sorrel, meat and eggs Stock Photo Традиционный русский суп со щавелем, мясом и яйцами Spring green soup with wild herbs in colorful plates , decorations smile face Royalty Free Stock Images Весенний зеленый суп с дикорастущими травами в разноцветных тарелках, украшения улыбающееся лицо Fresh Green Wild Garlic Soup Egg Stock Image Суп из свежего зеленого черемши с яйцом Edible weed plants in a small pot Royalty Free Stock Photos Съедобные травы в горшочке Delicious green soup with sorrel on table close-up Stock Picture Восхитительный зеленый суп со щавелем на столе крупный план Green spring, summer healthy cream soup with herbs, egg, crouton Stock Photo Зеленая весна, лето полезный крем-суп с зеленью, яйцом, гренками Borsch from a nettle on wooden table. Top view Royalty Free Stock Images Борщ из крапивы на деревянном столе.Вид сверху Russiancabbage soup - stchi Royalty Free Stock Photos Щи - стчи Green spring, summer healthy cream soup with herbs, egg, crouton Stock Picture Зеленая весна, летний полезный крем-суп с зеленью, яйцом, гренками Borsch from a nettle on wooden table. Top view Stock Photo Борщ из крапивы на деревянном столе. Вид сверху Green soup of sorrel Royalty Free Stock Images Зеленый суп из щавеля Traditional Russian soup with sorrel, meat and eggs Stock Image Традиционный русский суп из щавеля, мяса и яиц Green soup of sorrel Royalty Free Stock Photos Зеленый суп из щавеля Herbs soup Stock Picture Суп из трав Sorrel soup with meatballs . Stock Photo Суп из щавеля с фрикадельками. Sorrel soup with meat balls Royalty Free Stock Images Щавелевый суп с фрикадельками Tasty homemade soups, collage Stock Image Вкусные домашние супы, коллаж Wild herb soup Stock Picture Суп из диких трав Wild herb soup Stock Photo Суп из диких трав Ingredient of Pho Vietnamese noodle Royalty Free Stock Images Ингредиент Фо Вьетнамская лапша Green soup in jug Stock Image Зеленый суп в кувшине Green soup Royalty Free Stock Photos Зеленый суп Green soup Stock Picture Зеленый суп Sorrel soup with meat and eggs in a bowl Stock Photo Щавелевый суп с мясом и яйцами в миске Sorrel soup in bowl Royalty Free Stock Images Щавелевый суп в миске Green borsch with sorrel and egg Stock Image Зеленый борщ со щавелем и яйцом Sorrel soup with potatoes and egg Royalty Free Stock Photos Щавелевый суп с картофелем и яйцом Soup of sorrel and nettles Stock Photo Суп из щавеля и крапивы Sorrel soup in bowl Royalty Free Stock Images Щавельный суп в миске Sorrel soup with potatoes and egg Stock Image Щавельный суп с картофелем и яйцом Sorrel soup with potatoes and egg Royalty Free Stock Photos Щавельный суп с картофелем и яйцом Sorrel Summer Soup Meat Stock Picture Щавельный суп с мясом Sorrel Nettle Soup Meat Egg Stock Photo Щавелевый суп с мясом и суп из крапивы с мясом и яйцом Sorrel soup with potatoes and egg Royalty Free Stock Images Суп из щавеля с картофелем и яйцом Soup of sorrel and nettles Stock Image Суп из щавеля и крапивы Sorrel soup with potatoes and egg Royalty Free Stock Photos Суп из щавеля с картофелем и яйцом Green borsch with sorrel in two white plates on a dark background, view from above Stock Picture Борщ зеленый со щавелем в двух белых тарелках на темном фоне, вид сверху Green borsch with sorrel in white plates on a wooden board on a dark background Royalty Free Stock Images Борщ зеленый со щавелем в белом тарелки на деревянной доске на темном фоне Delicious green soup with sorrel Stock Image Вкусный зеленый суп со щавелем Traditional Ukrainian soup with meat and vegetables and macaroni. Ukrainian cuisine, healthy soup in a bowl. Royalty Free Stock Photos Традиционный украинский суп с мясом и овощами и макаронами.Украинская кухня, полезный суп в миске. Young womans hands put salad cotton grocery bag. Reusable eco bag for shopping. Zero waste concept. Stock Picture Руки молодой женщины кладут салат из хлопка в продуктовый мешок. Многоразовая эко-сумка для покупок. Концепция нулевых отходов. Sorrel soup with meat balls Stock Photo Щавелевый суп с фрикадельками Soup with boiled egg and parsley Royalty Free Stock Images Суп с вареным яйцом и петрушкой Traditional Ukrainian soup with meat and vegetables and macaroni. Ukrainian cuisine, healthy soup in a bowl. Stock Image Традиционный украинский суп с мясом и овощами и макаронами. Украинская кухня, полезный суп в миске. Sorrel soup with potatoes and egg Royalty Free Stock Photos Щавельный суп с картофелем и яйцом Soup of sorrel and nettles Stock Picture Суп из щавеля и крапивы Green borsch with sorrel and egg Stock Photo Зеленый борщ со щавелем и яйцом Sorrel soup in bowl Stock Image Щавелевый суп в миске Green Sorrel Spinach Soup Boiled Egg Spring Onion Sour Cream Royalty Free Stock Photos Суп из зеленого щавеля и шпината с вареным яйцом, зеленым луком и сметаной на деревянном деревенском столе.Концепция диеты или здорового питания Sorrel Soup Egg Grey Plate Stock Picture Щавелевый суп с яйцом на серой тарелке Vegetable Soup Egg Crusty Rolls Wooden Background Stock Photo Овощной суп с яйцом и хрустящими булочками на деревянном фоне. .

    Смотрите также