Сколько в супе харчо калорий
Рецепт Суп-харчо. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав "Суп-харчо".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 43.9 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 5.9% | 3836 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 6.6% | 3455 г |
Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 8.7% | 2667 г |
Углеводы | 4.3 г | 219 г | 2% | 4.6% | 5093 г |
Органические кислоты | 58.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 22.8% | 1000 г |
Вода | 87.3 г | 2273 г | 3.8% | 8.7% | 2604 г |
Зола | 0.4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 30 мкг | 900 мкг | 3.3% | 7.5% | 3000 г |
Ретинол | 0.03 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 1.6% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 2.5% | 9000 г |
Витамин В4, холин | 8.5 мг | 500 мг | 1.7% | 3.9% | 5882 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.06 мг | 5 мг | 1.2% | 2.7% | 8333 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.03 мг | 2 мг | 1.5% | 3.4% | 6667 г |
Витамин В9, фолаты | 2.9 мкг | 400 мкг | 0.7% | 1.6% | 13793 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4 мг | 90 мг | 4.4% | 10% | 2250 г |
Витамин D, кальциферол | 0.002 мкг | 10 мкг | 500000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 1.6% | 15000 г |
Витамин Н, биотин | 0.1 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.5% | 50000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7652 мг | 20 мг | 3.8% | 8.7% | 2614 г |
Ниацин | 0.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 90.2 мг | 2500 мг | 3.6% | 8.2% | 2772 г |
Кальций, Ca | 14.7 мг | 1000 мг | 1.5% | 3.4% | 6803 г |
Кремний, Si | 2.6 мг | 30 мг | 8.7% | 19.8% | 1154 г |
Магний, Mg | 8.9 мг | 400 мг | 2.2% | 5% | 4494 г |
Натрий, Na | 12.8 мг | 1300 мг | 1% | 2.3% | 10156 г |
Сера, S | 20 мг | 1000 мг | 2% | 4.6% | 5000 г |
Фосфор, P | 26.3 мг | 800 мг | 3.3% | 7.5% | 3042 г |
Хлор, Cl | 901.5 мг | 2300 мг | 39.2% | 89.3% | 255 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 18.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 12.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.5 мг | 18 мг | 2.8% | 6.4% | 3600 г |
Йод, I | 0.4 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.7% | 37500 г |
Кобальт, Co | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 22.8% | 1000 г |
Марганец, Mn | 0.0491 мг | 2 мг | 2.5% | 5.7% | 4073 г |
Медь, Cu | 33.4 мкг | 1000 мкг | 3.3% | 7.5% | 2994 г |
Молибден, Mo | 2.5 мкг | 70 мкг | 3.6% | 8.2% | 2800 г |
Никель, Ni | 0.6 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 21.8 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 12.3 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.7% | 32520 г |
Хром, Cr | 0.8 мкг | 50 мкг | 1.6% | 3.6% | 6250 г |
Цинк, Zn | 0.3107 мг | 12 мг | 2.6% | 5.9% | 3862 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.9 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Суп-харчо составляет 43,9 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 75 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 6% | 2245 г |
Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 5.1% | 2621 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 9.5% | 1400 г |
Углеводы | 6.7 г | 219 г | 3.1% | 4.1% | 3269 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 4% | 3333 г |
Вода | 85.6 г | 2273 г | 3.8% | 5.1% | 2655 г |
Зола | 0.352 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 32.1 мкг | 900 мкг | 3.6% | 4.8% | 2804 г |
Ретинол | 0.019 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 1.35 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.149 мг | 5 мг | 3% | 4% | 3356 г |
бета Криптоксантин | 7.578 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 32.449 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 2.3% | 5769 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.023 мг | 1.8 мг | 1.3% | 1.7% | 7826 г |
Витамин В4, холин | 11.34 мг | 500 мг | 2.3% | 3.1% | 4409 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.177 мг | 5 мг | 3.5% | 4.7% | 2825 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.08 мг | 2 мг | 4% | 5.3% | 2500 г |
Витамин В9, фолаты | 5.488 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1.9% | 7289 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.35 мкг | 3 мкг | 11.7% | 15.6% | 857 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.21 мг | 90 мг | 2.5% | 3.3% | 4072 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.516 мг | 15 мг | 3.4% | 4.5% | 2907 г |
Витамин Н, биотин | 0.494 мкг | 50 мкг | 1% | 1.3% | 10121 г |
Витамин К, филлохинон | 11.8 мкг | 120 мкг | 9.8% | 13.1% | 1017 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8491 мг | 20 мг | 4.2% | 5.6% | 2355 г |
Ниацин | 0.055 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 90.93 мг | 2500 мг | 3.6% | 4.8% | 2749 г |
Кальций, Ca | 11.91 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.6% | 8396 г |
Кремний, Si | 1.921 мг | 30 мг | 6.4% | 8.5% | 1562 г |
Магний, Mg | 9.73 мг | 400 мг | 2.4% | 3.2% | 4111 г |
Натрий, Na | 66.36 мг | 1300 мг | 5.1% | 6.8% | 1959 г |
Сера, S | 32.05 мг | 1000 мг | 3.2% | 4.3% | 3120 г |
Фосфор, P | 39.6 мг | 800 мг | 5% | 6.7% | 2020 г |
Хлор, Cl | 9.41 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.5% | 24442 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 25.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 17 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.91 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.437 мг | 18 мг | 2.4% | 3.2% | 4119 г |
Йод, I | 0.4 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.4% | 37500 г |
Кобальт, Co | 1.243 мкг | 10 мкг | 12.4% | 16.5% | 805 г |
Литий, Li | 0.075 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1639 мг | 2 мг | 8.2% | 10.9% | 1220 г |
Медь, Cu | 68.67 мкг | 1000 мкг | 6.9% | 9.2% | 1456 г |
Молибден, Mo | 1.859 мкг | 70 мкг | 2.7% | 3.6% | 3765 г |
Никель, Ni | 5.941 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 32.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.399 мкг | 55 мкг | 2.5% | 3.3% | 3931 г |
Стронций, Sr | 0.09 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.24 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 84.77 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 2.8% | 4719 г |
Хром, Cr | 0.98 мкг | 50 мкг | 2% | 2.7% | 5102 г |
Цинк, Zn | 0.552 мг | 12 мг | 4.6% | 6.1% | 2174 г |
Цирконий, Zr | 0.16 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.229 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.091 г | ~ | |||
Сахароза | 0.453 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.084 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.02 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.109 г | ~ | |||
Валин | 0.054 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.022 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.042 г | ~ | |||
Лейцин | 0.072 г | ~ | |||
Лизин | 0.032 г | ~ | |||
Метионин | 0.019 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Треонин | 0.034 г | ~ | |||
Триптофан | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.047 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.041 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.046 г | ~ | |||
Аланин | 0.037 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.078 г | ~ | |||
Глицин | 0.049 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.183 г | ~ | |||
Пролин | 0.042 г | ~ | |||
Серин | 0.044 г | ~ | |||
Тирозин | 0.032 г | ~ | |||
Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.188 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.113 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 1.147 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.014 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.163 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.058 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.546 г | min 16.8 г | 3.3% | 4.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.446 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.029 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.064 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.445 г | от 11.2 до 20.6 г | 12.9% | 17.2% | |
18:2 Линолевая | 1.224 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.192 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 29.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 25.5% | 34% |
Суп харчо с мясом - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
75Углеводы, г:
5.5Харчо – очень вкусное, сытное и в меру острое блюдо национальной кухни Грузии. В дословном переводе его название означает: суп из говядины. Сложно оценить пищевую ценность, так как рецепты очень разнятся, однако, уверенно можно утверждать, что суп, не важно, какого рецепта придерживался повар, будет богат витаминами и минералами.
Калорийность супа харчо с мясом
Калорийность супа харчо с мясом составляет всего 75 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и польза супа харчо с мясом
Не важно, что было добавлено в суп в качестве подкислителя, он точно будет содержать достаточное количество витамина C. Также в супе харчо присутствуют и другие витамины: А, РР, и витамины группы B, пусть и немного в меньшем количестве. Суп содержит и микроэлементы, особенно, если в нем есть тертые орехи. Грецкий орех привносит значительное количество марганца и кобальта. И остальные компоненты тоже богаты микроэлементами, в супе харчо есть и хлор, и молибден, и кремний, и не значительное количество других. Харчо – очень вкусный суп, и, что немаловажно, полезный как взрослым, так и детям.
Как приготовить суп харчо с мясом
Конечно, сейчас уже кулинары отошли от традиционного рецепта и вместо говядины используют и другие виды мяса: курицу, баранину или, даже, свинину. Для придания кислинки супу туда обычно добавляют алычу, томаты или, если вы решите придерживаться традиционного рецепта, сливы-ткемали. Рис подходит любой, кроме пропаренного.
Итак, если готовить суп из говядины, то мясо нужно очистить от пленок, вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать говядину на кусочки, положить в кастрюлю и залить водой. Варить мясо до полуготовности, посолить, поперчить, положить лавровый лист. Рис промыть и добавить к говядине, варить до готовности. Репчатый лук очистить и порезать, с помидоров снять кожицу и тоже порезать, чеснок измельчить. На сковороде на сливочном масле обжарить лук и морковь. Чеснок добавить к томатам и луку, посолить, поперчить. За 10 минут до окончания варки супа добавить помидорную заправку. Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью.
Так как суп харчо в классическом варианте представляет собой довольно острое блюдо (а предложенный вариант – лишь один из его вариантов, адаптированный под индивидуальные вкусы) можно добавить в него красный молотый перец или кусочек стручкового острого перчика. Количество данных ингредиентов зависит исключительно от ваших предпочтений.
Рецепт Харчо. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Харчо богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 - 20 %, витамином C - 11,3 %, витамином PP - 13,1 %, кремнием - 44 %, фосфором - 11,3 %, хлором - 123,3 %, кобальтом - 36 %, марганцем - 11,8 %, медью - 11,7 %, молибденом - 14 %- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Суп харчо на мясном бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав "Суп харчо на мясном бульоне".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 33.6 кКал | 1684 кКал | 2% | 6% | 5012 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 2.7% | 10857 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 4.2% | 7000 г |
Углеводы | 5.9 г | 219 г | 2.7% | 8% | 3712 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 7.4% | 4000 г |
Вода | 91.4 г | 2273 г | 4% | 11.9% | 2487 г |
Зола | 0.5497 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 47.9 мкг | 900 мкг | 5.3% | 15.8% | 1879 г |
бета Каротин | 0.288 мг | 5 мг | 5.8% | 17.3% | 1736 г |
бета Криптоксантин | 0.0102 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.0013 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.0435 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.024 мг | 1.5 мг | 1.6% | 4.8% | 6250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.016 мг | 1.8 мг | 0.9% | 2.7% | 11250 г |
Витамин В4, холин | 3.08 мг | 500 мг | 0.6% | 1.8% | 16234 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.091 мг | 5 мг | 1.8% | 5.4% | 5495 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.075 мг | 2 мг | 3.8% | 11.3% | 2667 г |
Витамин В9, фолаты | 3.096 мкг | 400 мкг | 0.8% | 2.4% | 12920 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.04 мг | 90 мг | 2.3% | 6.8% | 4412 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.359 мг | 15 мг | 2.4% | 7.1% | 4178 г |
гамма Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.261 мкг | 50 мкг | 0.5% | 1.5% | 19157 г |
Витамин К, филлохинон | 1.3 мкг | 120 мкг | 1.1% | 3.3% | 9231 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5115 мг | 20 мг | 2.6% | 7.7% | 3910 г |
Ниацин | 0.29 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0019 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 125.82 мг | 2500 мг | 5% | 14.9% | 1987 г |
Кальций, Ca | 8.86 мг | 1000 мг | 0.9% | 2.7% | 11287 г |
Кремний, Si | 3.607 мг | 30 мг | 12% | 35.7% | 832 г |
Магний, Mg | 8.63 мг | 400 мг | 2.2% | 6.5% | 4635 г |
Натрий, Na | 125.93 мг | 1300 мг | 9.7% | 28.9% | 1032 г |
Сера, S | 10.71 мг | 1000 мг | 1.1% | 3.3% | 9337 г |
Фосфор, P | 18.8 мг | 800 мг | 2.4% | 7.1% | 4255 г |
Хлор, Cl | 206.63 мг | 2300 мг | 9% | 26.8% | 1113 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 161.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 31.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 25.29 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.287 мг | 18 мг | 1.6% | 4.8% | 6272 г |
Йод, I | 1.14 мкг | 150 мкг | 0.8% | 2.4% | 13158 г |
Кобальт, Co | 1.514 мкг | 10 мкг | 15.1% | 44.9% | 661 г |
Литий, Li | 13.198 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0904 мг | 2 мг | 4.5% | 13.4% | 2212 г |
Медь, Cu | 44.96 мкг | 1000 мкг | 4.5% | 13.4% | 2224 г |
Молибден, Mo | 2.372 мкг | 70 мкг | 3.4% | 10.1% | 2951 г |
Никель, Ni | 1.424 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 99.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.641 мкг | 55 мкг | 1.2% | 3.6% | 8580 г |
Фтор, F | 82.46 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 6.3% | 4851 г |
Хром, Cr | 1.96 мкг | 50 мкг | 3.9% | 11.6% | 2551 г |
Цинк, Zn | 0.1532 мг | 12 мг | 1.3% | 3.9% | 7833 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.075 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.2366 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0061 г | ~ | |||
Сахароза | 0.3504 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1044 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1409 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0404 г | ~ | |||
Валин | 0.0381 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0123 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0289 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0472 г | ~ | |||
Лизин | 0.0356 г | ~ | |||
Метионин | 0.0108 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0205 г | ~ | |||
Треонин | 0.0276 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0092 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0323 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0602 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.2515 г | ~ | |||
Аланин | 0.0336 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0707 г | ~ | |||
Глицин | 0.0306 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1138 г | ~ | |||
Пролин | 0.0294 г | ~ | |||
Серин | 0.0357 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0276 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0096 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.0195 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 1.9945 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0007 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0582 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0301 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0019 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0045 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.1914 г | min 16.8 г | 1.1% | 3.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0008 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.1898 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.4017 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.6% | 10.7% | |
18:2 Линолевая | 0.4013 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.014 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп харчо на мясном бульоне составляет 33,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 99.2 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 5.9% | 1698 г |
Белки | 5.3 г | 76 г | 7% | 7.1% | 1434 г |
Жиры | 5.1 г | 56 г | 9.1% | 9.2% | 1098 г |
Углеводы | 8 г | 219 г | 3.7% | 3.7% | 2738 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 3.5% | 2857 г |
Вода | 75.6 г | 2273 г | 3.3% | 3.3% | 3007 г |
Зола | 1.581 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 12.6 мкг | 900 мкг | 1.4% | 1.4% | 7143 г |
бета Каротин | 0.078 мг | 5 мг | 1.6% | 1.6% | 6410 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.842 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.054 мг | 1.5 мг | 3.6% | 3.6% | 2778 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.102 мг | 1.8 мг | 5.7% | 5.7% | 1765 г |
Витамин В4, холин | 21.15 мг | 500 мг | 4.2% | 4.2% | 2364 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.128 мг | 5 мг | 2.6% | 2.6% | 3906 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.148 мг | 2 мг | 7.4% | 7.5% | 1351 г |
Витамин В9, фолаты | 6.856 мкг | 400 мкг | 1.7% | 1.7% | 5834 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.358 мкг | 3 мкг | 11.9% | 12% | 838 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.2 мг | 90 мг | 1.3% | 1.3% | 7500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.748 мг | 15 мг | 5% | 5% | 2005 г |
Витамин Н, биотин | 1.407 мкг | 50 мкг | 2.8% | 2.8% | 3554 г |
Витамин К, филлохинон | 9.7 мкг | 120 мкг | 8.1% | 8.2% | 1237 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2959 мг | 20 мг | 11.5% | 11.6% | 871 г |
Ниацин | 0.569 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 244.73 мг | 2500 мг | 9.8% | 9.9% | 1022 г |
Кальций, Ca | 18.24 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.8% | 5482 г |
Кремний, Si | 9.674 мг | 30 мг | 32.2% | 32.5% | 310 г |
Магний, Mg | 18.19 мг | 400 мг | 4.5% | 4.5% | 2199 г |
Натрий, Na | 483.93 мг | 1300 мг | 37.2% | 37.5% | 269 г |
Сера, S | 60.14 мг | 1000 мг | 6% | 6% | 1663 г |
Фосфор, P | 72.3 мг | 800 мг | 9% | 9.1% | 1107 г |
Хлор, Cl | 432.78 мг | 2300 мг | 18.8% | 19% | 531 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 88.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 22.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 12.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.779 мг | 18 мг | 4.3% | 4.3% | 2311 г |
Йод, I | 1.34 мкг | 150 мкг | 0.9% | 0.9% | 11194 г |
Кобальт, Co | 1.714 мкг | 10 мкг | 17.1% | 17.2% | 583 г |
Литий, Li | 0.541 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1795 мг | 2 мг | 9% | 9.1% | 1114 г |
Медь, Cu | 111.98 мкг | 1000 мкг | 11.2% | 11.3% | 893 г |
Молибден, Mo | 2.834 мкг | 70 мкг | 4% | 4% | 2470 г |
Никель, Ni | 8.552 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 10.42 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 24.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.271 мкг | 55 мкг | 4.1% | 4.1% | 2422 г |
Стронций, Sr | 0.39 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.76 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 39.7 мкг | 4000 мкг | 1% | 1% | 10076 г |
Хром, Cr | 1.48 мкг | 50 мкг | 3% | 3% | 3378 г |
Цинк, Zn | 0.8427 мг | 12 мг | 7% | 7.1% | 1424 г |
Цирконий, Zr | 0.85 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.63 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.073 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.012 г | ~ | |||
Сахароза | 0.362 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.067 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.015 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.129 г | ~ | |||
Валин | 0.068 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.028 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.054 г | ~ | |||
Лейцин | 0.093 г | ~ | |||
Лизин | 0.038 г | ~ | |||
Метионин | 0.024 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.039 г | ~ | |||
Треонин | 0.041 г | ~ | |||
Триптофан | 0.015 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.057 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.101 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.034 г | ~ | |||
Аланин | 0.042 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.088 г | ~ | |||
Глицин | 0.062 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.213 г | ~ | |||
Пролин | 0.052 г | ~ | |||
Серин | 0.052 г | ~ | |||
Тирозин | 0.044 г | ~ | |||
Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 3.659 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.02 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.259 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.106 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.858 г | min 16.8 г | 5.1% | 5.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.01 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.719 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.041 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.088 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.21 г | от 11.2 до 20.6 г | 19.7% | 19.9% | |
18:2 Линолевая | 1.892 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.26 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.3 г | от 0.9 до 3.7 г | 33.3% | 33.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 40.4% | 40.7% |
калорий в Русский суп Харчо и пищевая ценность
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.калорий в супах
Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже: Посмотреть больше результатов для супов | Популярный выбор:Пищевая ценность Сумма на порцию калорий 72
% дневных значений * Всего жиров 1.93 г 2% Насыщенные жиры 0,294 г 1% Транс Жир – Полиненасыщенные жиры 0,723 г Мононенасыщенные жиры 0,834 г Холестерин 0 мг 0% Натрий 827 мг 36% Всего углеводов 11.98 г 4% Пищевые волокна 0,7 г 3% Сахар 3,83 г Белок 2,12 г Витамин D – Кальций 24 мг 2% Утюг 1,08 мг 6% Калий 210 мг 4% Витамин А 174 мкг 19% Витамин C 1.4 мг 2% Другие популярные в последнее время супы: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск.Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.A Рейтинг супов по калорийности от наименьшей к наибольшей
Супы часто входят в планы диеты для похудания, но не все супы одинаковы. Какой суп выбрать? Согласно рейтингу, приведенному ниже, лучше всего выбирать супы на водной основе, которые менее жирны и калорийны, чем супы на основе сливок.
Размеры порций, представленные ниже, указаны для чашки на 8 унций, которая является стандартной чашкой для выпечки и приготовления пищи. Большинство людей потребляют 1-2 чашки супа на порцию.
Ниже приведен рейтинг супов по калорийности от наименьшей к наибольшей.В суповых бульонах меньше всего калорий, так как в них меньше всего ингредиентов. Другие низкокалорийные супы включают куриную лапшу, суп из яичных капель, овощной суп и суп вонтон. Различные рецепты влияют на калорийность любого из этих супов. Любая высококалорийная пища, добавленная в эти супы, увеличит калорийность. Обратите внимание на ингредиенты.
Как правило, чем больше воды в супе, тем меньше в нем калорий. Чтобы узнать больше о диете, прочтите статью о низкокалорийных продуктах.
.
Сколько калорий в яйце?
перейти к содержаниюВерхняя навигация
ИсследоватьМеню профиля
Твой профиль Вниз треугольник .Какие калории? Как они измеряются в еде?
калорий - это единица энергии. Мы склонны связывать калории с едой, но они применимы ко всему, что содержит энергию. Например, галлон (около 4 литров) бензина содержит около 31 000 000 калорий. Вы можете проехать на автомобиле 22 мили (35 км) на калорийности 217 Биг Маков.
В частности, калория - это количество энергии или тепла, необходимое для повышения температуры 1 грамма воды на 1 градус Цельсия (1.8 градусов по Фаренгейту). Одна калория равна 4,184 джоулей - обычной единице энергии, используемой в физических науках.
Большинство из нас думает о калориях по отношению к тому, что мы едим и пьем, как, например, «В банке содовой 200 калорий». Оказывается, калории, указанные на упаковке с продуктами, на самом деле являются килокалориями (1000 калорий = 1 килокалория). Таким образом, эта банка содовой на самом деле содержит 200000 калорий (но не волнуйтесь, то же самое относится и к упражнениям - когда в таблице упражнений указано, что вы сжигаете 100 калорий на пробежке на милю, это означает 100000 калорий).«Калорийность» пищи иногда пишется с заглавной буквы, чтобы показать разницу, но обычно это не так.
Человеческим существам нужна энергия для выживания - чтобы дышать, двигаться, качать кровь - и они получают эту энергию из пищи. Количество калорий в пище - это мера того, сколько потенциальной энергии она обладает. В грамме углеводов 4 калории, в грамме белка 4 калории и в грамме жира 9 калорий. Еда - это совокупность этих трех строительных блоков. Итак, если вы знаете, сколько углеводов, жиров и белков содержится в той или иной пище, вы знаете, сколько калорий или сколько энергии содержится в этой пище.
Если мы посмотрим на этикетку о пищевой ценности на обратной стороне пачки овсянки с кленом и коричневым сахаром, то обнаружим, что в ней 160 калорий. Это означает, что если бы мы вылили эту овсянку в блюдо, подожгли овсянку и заставили ее полностью сгореть, в результате реакции получилось бы 160 килокалорий (помните: пищевые калории - это килокалории) - энергии достаточно, чтобы поднять температуру на 160. килограммы воды на 1 градус Цельсия. Если мы внимательно посмотрим на этикетку с пищевыми продуктами, мы увидим, что наша овсянка содержит 2 грамма жира, 4 грамма белка и 32 грамма углеводов, что в сумме дает 162 калории.Из этих 162 калорий 18 поступают из жира (9 кал х 2 г), 16 - из белка (4 кал х 4 г) и 128 - из углеводов (4 кал х 32 г).
Наш организм «сжигает» калории, содержащиеся в овсянке, посредством метаболических процессов, посредством которых ферменты расщепляют углеводы на глюкозу и другие сахара, жиры - на глицерин и жирные кислоты, а белки - на аминокислоты (подробнее см. Как работает еда). Затем эти молекулы транспортируются через кровоток к клеткам, где они либо поглощаются для немедленного использования, либо отправляются на заключительную стадию метаболизма, на которой они вступают в реакцию с кислородом для высвобождения накопленной энергии.
.Сколько граммов сахара вы можете съесть в день?
В среднем человек в США потребляет около 17 чайных ложек, или 71,14 грамма, добавленного сахара в день, что намного превышает рекомендуемые пределы.
Грамм сахара содержит около 4 калорий, это означает, что многие люди потребляют почти 270 калорий в день только за счет добавления сахара.
Люди иногда называют калории из сахара «пустыми калориями», потому что они не содержат никаких питательных веществ.
Слишком большое количество сахара может увеличить риск многих проблем со здоровьем, включая увеличение веса, ожирение, высокое кровяное давление, диабет 2 типа, сердечные заболевания, болезни печени и кариес.
В этой статье мы рассмотрим рекомендуемые пределы сахара для разных типов людей и дадим информацию о том, как уменьшить потребление сахара.
Дискреционные калории - это те калории, которые остаются после того, как человек удовлетворяет свои ежедневные потребности в питании.
Человек, который в течение дня потреблял калории из продуктов с высоким содержанием питательных веществ, может потратить эту дополнительную норму калорий на угощения, такие как сладкая или жирная пища.
Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует, чтобы сладкие продукты составляли не более половины дневной дискреционной нормы калорий.
Это пособие различается для мужчин, женщин и детей.
Мужчины
Согласно рекомендациям AHA, большинство мужчин должны потреблять не более 150 дискреционных калорий сахара в день. Это эквивалентно 38 г или 9 чайным ложкам (чайным ложкам) сахара.
Женщины
Женщины должны потреблять не более 100 дискреционных калорий на сахар в день. Это примерно 25 г или 6 чайных ложек сахара.
Дети
Дети в возрасте от 2 до 18 лет должны потреблять не более 25 г или 6 чайных ложек добавленного сахара в день.
Люди с диабетом
Диабет затрудняет эффективное использование глюкозы организмом. Поскольку организм преобразует как естественный, так и добавленный сахар в глюкозу, люди с диабетом должны контролировать общее потребление сахара.
Но некоторые продукты влияют на уровень глюкозы в крови больше, чем другие, в зависимости от их гликемического индекса (ГИ). Продукты с более высоким ГИ повышают уровень глюкозы в крови больше, чем продукты с более низким ГИ.
Человек с диабетом должен регулярно проверять уровень глюкозы в крови, чтобы убедиться, что он находится в безопасном диапазоне.Этот диапазон будет немного отличаться от человека к человеку.
Избегание добавления сахара и сосредоточение внимания на потреблении нужного количества клетчатки и углеводов с высоким содержанием питательных веществ из цельных продуктов может помочь стабилизировать уровень сахара в крови.
Поделиться на Pinterest Мед и кленовый сироп - примеры того, как производители натурального сахара добавляют в пищу.Некоторые цельные продукты содержат натуральные сахара.
Например, фрукты и некоторые овощи содержат сахар фруктозу, а молоко содержит сахар, называемый лактозой.Эти продукты также содержат питательные вещества и могут быть источниками пищевых волокон.
Добавленные сахара - это сахара или калорийные подсластители, которые производители добавляют в пищевые продукты или напитки.
Добавленные сахара могут быть природного или химического происхождения. Тип сахара может быть «натуральным» (то есть необработанным), но не «встречающимся в природе».
Примеры натуральных сахаров, которые производители добавляют для придания сладости, включают мед, кленовый сироп и кокосовый сахар.
Даже фруктоза и лактоза квалифицируются как добавленные сахара во многих обработанных пищевых продуктах.
Примеры добавленных сахаров, которые следует искать на этикетках пищевых продуктов, включают:
- белый рафинированный сахар
- коричневый сахар
- сахар-сырец
- инвертный сахар
- солодовый сахар
- кокосовый сахар
- патока
- сироп
- кленовый сироп
- кукурузный сироп
- кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы
- кукурузный подсластитель
- мед
- концентраты фруктового сока
- молекул сахара, оканчивающихся на «озу», таких как фруктоза, глюкоза, декстроза, лактоза, мальтоза и сахароза
Люди могут снизить потребление добавленного сахара следующим образом:
Избегать жидкого сахара
Жидкий сахар содержится в безалкогольных напитках и соках.Организм переваривает его быстрее, чем сахар, содержащийся в пище, и в результате жидкий сахар вызывает более сильный скачок уровня глюкозы в крови.
Если человек регулярно пьет сладкие жидкости, повторяющиеся скачки уровня глюкозы в крови могут перегрузить поджелудочную железу и печень, вызывая проблемы со здоровьем.
Газированные напитки, как правило, содержат наибольшее количество жидкого сахара. Банка газировки объемом 12 унций содержит около 8 чайных ложек сахара или 130 пустых калорий.
Следующие напитки также могут содержать жидкий сахар:
- фруктовые соки и смузи
- высокоэнергетические напитки или спортивные напитки
- шоколад или ароматизированное молоко
Избегайте упакованных продуктов
Исследования показывают, что около 75 процентов упакованных продуктов в супермаркетах содержат добавленные подсластители.
Примеры упакованных пищевых продуктов, которые могут содержать добавленный сахар, включают:
- конфеты и шоколад
- десерты
- батончики для завтрака
- сухие завтраки
- йогурт
- пикантные закуски
- соусы и заправки для салатов
- молоко и соевые напитки
- консервированные, замороженные и сушеные фрукты
Замена добавленного сахара натуральными заменителями
Следующие советы могут помочь человеку заменить добавленный сахар в своем рационе более здоровыми альтернативами:
- Попробуйте добавить листья мяты, огурцы, ягоды и т. или цитрусовых в простую или газированную воду.
- Заменяйте сладости и десерты на фрукты, но избегайте консервированных фруктов в сиропе.
- Приготовьте домашние соусы и заправки для салатов.
- Замените приобретенные в магазине смеси мюсли и закуски домашними, в том числе несладкими сухофруктами и не замороженными цельнозерновыми злаками.
- При приготовлении пищи или выпечке используйте несладкое яблочное пюре или банановое пюре вместо сахара.
- Прекратите использовать сахар в чае и кофе или уменьшите количество.
- Используйте травы и специи вместо соусов с добавлением сахара.
Попробовать альтернативы сахару
Непитательные подсластители (НПНС) содержат мало калорий или совсем не содержат их.
Исследователи выяснили, может ли замена сладких продуктов и напитков продуктами без сахара, содержащими NNS, помочь людям потреблять меньше калорий и поддерживать здоровый вес. Они пришли к разным выводам.
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) одобрило следующие NNS для использования в пищевых продуктах:
- ацесульфам K, например Sweet One
- Advantame
- аспартам, такой как NutraSweet и Equal
- neotame
- сахарин, например как Sweet'N Low
- сукралоза, например Splenda
Стевия - это еще один тип NNS, который FDA считает «общепризнанным безопасным».Это означает, что эксперты согласны с тем, что рекомендуемые количества безопасны для использования.
Лучше всего ограничить потребление NNS и обратить внимание на общее количество потребляемых калорий за день, поскольку NNS могут вызывать тягу к еде и переедание.
Новые исследования показывают, что искусственные подсластители могут оказывать негативное влияние на метаболизм, здоровье кишечника и тягу к еде, но для подтверждения этих результатов потребуются дополнительные исследования.
В среднем человек в США потребляет чрезмерное количество добавленного сахара, и эксперты связывают высокое потребление сахара с рядом заболеваний.
Люди могут снизить риски для здоровья, сократив количество добавляемого сахара в свой рацион. Это может потребовать от человека тщательной проверки этикеток продуктов питания и напитков на предмет наличия различных форм сахара.
Люди также могут лучше контролировать потребление сахара, готовя домашние блюда и закуски из свежих цельных продуктов.
.