Правильное питание для пожилых людей меню на неделю


Примерное меню для пожилых людей на неделю. Большая защитная книга здоровья

Читайте также

Примерное меню на неделю

Примерное меню на неделю При первом рационе — со сниженной калорийностью.ПонедельникЗавтрак: яйцо всмятку или крутое, бутерброд с отварным мясом и зеленым горошком, кофе с молоком без сахара.Второй завтрак — яблоко.Обед: салат из огурцов с раст, маслом и лимонным соком.

ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ НА НЕДЕЛЮ

ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ НА НЕДЕЛЮ 1-Й ДЕНЬ Первый завтрак:салат из свежих помидоров с зеленью — 150 г,масло сливочное — 10 г,хлеб ржаной — 50 г,чай без сахара — 1 стакан.Второй завтрак:творог нежирный — 150 г,сок томатный — 1 стакан.Обед:салат из свежих помидоров и редиса — 150 г,борщ

ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ НА НЕДЕЛЮ

ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ НА НЕДЕЛЮ ПОНЕДЕЛЬНИКПервый завтрак: биточки или котлеты морковные, сосиски, яблоки печеные, хлеб черный.Второй завтрак: сельдь, тщательно вымоченная с отварным картофелем, чай с молоком и ксилитом.Обед: борщ вегетарианский, бефстроганов из отварного мяса,

ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ ДЛЯ БЕРЕМЕННОЙ ЖЕНЩИНЫ НА НЕДЕЛЮ

ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ ДЛЯ БЕРЕМЕННОЙ ЖЕНЩИНЫ НА НЕДЕЛЮ ПОНЕДЕЛЬНИКПервый завтрак: гуляш, картофельное пюре, сок яблочный.Второй завтрак: молоко.Обед: суп гороховый с мясным фаршем, овощное рагу, рыба отварная, компот.Полдник: фрукты или ягоды.Ужин: творожное суфле, мусс

ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ ДЛЯ КОРМЯЩИХ ЖЕНЩИН НА НЕДЕЛЮ

ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ ДЛЯ КОРМЯЩИХ ЖЕНЩИН НА НЕДЕЛЮ ПОНЕДЕЛЬНИКПервый завтрак: сельдь с картофелем, салат из сезонных овощей, чай с молоком, хлеб с маслом и сыром.Второй завтрак: творожники или сырники со сметаной или простоквашей, чай из шиповника с молоком, булочка, дрожжи

ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ НА НЕДЕЛЮ (диета 7)

ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ НА НЕДЕЛЮ (диета 7) ПОНЕДЕЛЬНИКПервый завтрак: каша рисовая молочная, сырок мясной, чай с сахаром.Второй завтрак: пудинг творожный.Обед: суп овощной, бефстроганов из вареного мяса, компот из сухофруктов.Ужин: котлеты паровые рыбные, запеканка из макарон и

ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ НА НЕДЕЛЮ ПРИ ПОДАГРЕ

ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ НА НЕДЕЛЮ ПРИ ПОДАГРЕ ПОНЕДЕЛЬНИКНатощак: отвар шиповника.Первый завтрак: чай с молоком, салат из огурцов со сметаной.Второй завтрак: сок фруктовый.Обед: суп рисовый с картофелем на овощном отваре, котлеты капустные жареные, компот из сухофруктов.Полдник:

ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ НА НЕДЕЛЮ

ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ НА НЕДЕЛЮ ПОНЕДЕЛЬНИКПервый завтрак: винегрет с растительным маслом, каша гречневая рассыпчатая со сливочным маслом, кофе с молоком или сливками.Второй завтрак: яблоко.Обед: суп из сборных овощей вегетарианский, гуляш из отварного мяса с тушеной морковью,

ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ ПРИ ЭНТЕРОКОЛИТЕ НА НЕДЕЛЮ

ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ ПРИ ЭНТЕРОКОЛИТЕ НА НЕДЕЛЮ 2 – 3 деньНа весь день: белый хлеб – 200 г.Первый завтрак: паштет мясной, каша рисовая протертая, чай с сахаром.Второй завтрак: творог протертый нежирный, яблоко печеное с сахаром.Обед: бульон с фрикадельками, котлеты мясные паровые,

Примерное меню на неделю

Примерное меню на неделю ПонедельникЗавтрак: 1–2 чашки несладкого кофе и 1–2 сухарика из муки грубого помола.Второй завтрак: овощной или фруктовый салат и 1 сухарик.Обед: щи или борщ на овощной основе и 1–2 кусочка ржаного хлеба.Полдник: 1 стакан обезжиренного молока с

Примерное меню на неделю

Примерное меню на неделю ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ НА ПЕРВУЮ НЕДЕЛЮ (калорийность рациона 1000–1250 ккал в день)ДЕНЬ 1-й? Завтрак:Каша овсяная «Быстров», 1 пакет– 43 г.Яйцо куриное (только белок) – 1 шт.Салат из помидоров и огурцов (1 помидор – 150 г, 1 огурец – 150 г, «бесплатная» ложечка

Примерное меню на неделю для кормящей матери

Примерное меню на неделю для кормящей матери Понедельник Первый завтрак Селедка с картофелем, салат из сезонных овощей (из салата со сметаной и сахаром; из свежей капусты с яблоками; из квашеной капусты с растительным маслом, сметаной или майонезом; из мелко

Примерное меню на неделю

Примерное меню на неделю 1-й день Первый завтрак: салат из свежих помидоров с зеленью – 150 г,масло сливочное – 10 г,хлеб ржаной – 50 г,чай без сахара – 1 стакан.Второй завтрак: творог нежирный – 150 г,сок томатный – 1 стакан.Обед: салат из свежих помидоров и редиса – 150 г,борщ

Меню и кулинарные рецепты диет меню для пожилых людей

От автора Дорогие мои читатели! Я составила эту книгу на основе ваших писем, которые вы присылали мне на протяжении нескольких лет. В письмах вы рассказываете о себе, своей жизни, о здоровье, спрашиваете совета, как с помощью народной медицины вылечить ту или иную болезнь,

ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ ПОЖИЛОГО ЧЕЛОВЕКА. Рациональное питание людей пожилого возраста

ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ ПОЖИЛОГО ЧЕЛОВЕКА

Понедельник

1-й завтрак. Омлет, каша овсяная молочная, чай с молоком.

2-й завтрак. Свежие фрукты или ягоды, печеное яблоко.

Обед. Щи вегетарианские с растительным маслом, мясо отварное, запеченное с картофельным пюре, компот.

Полдник. Отвар шиповника, овощной или фруктовый сок.

Ужин. Творожный пудинг, голубцы, фаршированные овощами. Готовятся они на растительном масле.

На ночь. Простокваша.

На весь день 250 г хлеба, 30 г сахара, 10 г сливочного масла.

Вторник

1-й завтрак. Творожный сырок, каша рисовая молочная, чай с молоком, хлеб.

2-й завтрак. Фрукты или салат из свежих овощей с растительным маслом.

Обед. Суп перловый, молочный, биточки с тушеной морковью, компот, хлеб.

Полдник. Витаминный сок – 1 стакан.

Ужин. Рыба отварная с капустой на растительном масле, кефир, плов с фруктами, чай, хлеб.

На ночь. Простокваша, булочка.

На весь день 250 г хлеба, 30 г сахара, 10 г сливочного масла.

Среда

1-й завтрак. Салат с мясом, каша гречневая с растительным маслом, чай с молоком, хлеб.

2-й завтрак. Свежие фрукты или ягоды, или печеное яблоко.

Обед. Щи вегетарианские со сметаной, бефстроганов с картофелем, компот, хлеб.

Полдник. Витаминный сок – 1 стакан.

Ужин. Лапшевник с творогом, биточки из моркови с яблоками, чай с молоком, хлеб.

На ночь. Простокваша или кефир, печенье.

Четверг

1-й завтрак. Творог с молоком и сахаром, каша рисовая молочная, чай с молоком, хлеб.

2-й завтрак. Фрукты или салат из свежих овощей с растительным маслом.

Обед. Борщ вегетарианский на растительном масле, шницель рубленый с гречневой кашей, компот, хлеб.

Полдник. Витаминный сок – 1 стакан.

Ужин. Мясо отварное с овощами, пудинг из хлеба со сладкой подливкой, чай, хлеб.

На ночь. Кефир, булочка.

Пятница

1-й завтрак. Сельдь с овощами и растительным маслом, масло сливочное, каша манная молочная, чай с молоком, хлеб.

2-й завтрак. Свежие фрукты или ягоды, или печеное яблоко.

Обед. Суп – пюре из овощей молочный, мясо отварное, запеченное в картофельном пюре, компот, хлеб.

Полдник. Овощной или фруктовый сок.

Ужин. Крупеник с творогом, котлеты морковно – яблочные, чай с молоком, хлеб.

На ночь. Простокваша.

Суббота

Завтрак. Колбаса отварная, каша перловая, чай, хлеб.

Обед. Салат из свежих овощей с растительным маслом, суп овощной вегетарианский со сметаной, мясо с тушеной морковью, кисель, хлеб.

Полдник. Витаминный сок – 1 стакан.

Ужин. Пудинг творожный, шницель капустный на растительном масле, суфле яблочное, хлеб, чай с молоком.

На ночь. Кефир, булочка.

Воскресенье

1-й завтрак. Творог с молоком и сахаром, масло сливочное, каша пшенично – тыквенная молочная, чай, хлеб.

2-й завтрак. Салат из свежих овощей с растительным маслом.

Обед. Свекольник, плов с отварным мясом, компот, хлеб.

Полдник. Отвар шиповника, фруктовый или овощной сок.

Ужин. Рыба заливная. Биточки из моркови с яблоками, чай, хлеб.

На ночь. Кефир, печенье.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на Litres.ru

Диета «60+»: правила и план питания на неделю

Правильное питание — залог не только красивой фигуры, но и крепкого здоровья на долгие годы. И в зрелом возрасте можно выглядеть и чувствовать себя превосходно, если соблюдать несложные правила составления сбалансированного рациона.

Сложившиеся привычки имеют свойство негативно влиять на здоровье, могут привести к ожирению, заболеваниям сердечно-сосудистой системы. И с возрастом организму становится сложнее всему этому противостоять — ему надо помочь. В частности, изменить пищевые предпочтения и добавить в жизнь больше разнообразных движений. Как правильно питаться в возрасте 60+, расскажем в этой статье.

Как поддержать здоровье в возрасте 60+?

В первую очередь стоит более внимательно отнестись к тому, что вы употребляете в пищу. Сбалансированный рацион и умеренная физическая активность способны творить чудеса — улучшатся и настроение, и самочувствие. Также необходимо понимать, что далеко не любая диета подойдет в возрасте 60+, поэтому предпочтение лучше отдать правильному питанию.

Основные положения правильного питания

Зная положения правильного питания, любая женщина может создать для себя идеальную диету, которой будет долгое время придерживаться.

 

Составляя рацион на день, помните про правило тарелки.

Половина порции должна приходиться на овощи. Их можно включать в каждый прием пищи. Они очень полезны и способствуют быстрому насыщению. Четверть порции — на злаки (каши, хлеб), и еще одна четверть — на белки (мясо, рыба, яйца). Всего — не более 350 г пищи за один раз.

При этом суточное количество жиров не должно превышать 70 г. Вместо простых углеводов включайте в рацион продукты, богатые клетчаткой, которые долго усваиваются. Овощные салаты заправляйте каплей оливкового масла, бальзамическим уксусом, лимонным соком. Сметану нужно употреблять умеренно. Майонез исключить.

Часто причиной возникновения лишнего веса являются эндокринные нарушения. В этой связи рекомендуется консультация специалиста. Если вы питаетесь правильно, но улучшения контуров тела и самочувствия не происходит, обязательно обратитесь за консультацией к специалисту.

 

Примерное меню на неделю для женщин и мужчин в возрасте 60+

Понедельник

Вторник

Среда

Четверг

Пятница

Суббота

Воскресение

План питания является рекомендованным. Дни недели можно менять и переставлять местами блюда.

Рацион подходит женщинам и мужчинам.

Физические нагрузки в возрасте 60+

Что касается физкультуры и спорта, они необходимы. В умеренных количествах рекомендованы ходьба (не менее 10 000 шагов в день), плавание, йога, бодифлекс. Вы также можете попробовать ходьбу с Лесли Сансон или тренировки с Джиллиан Майклс.

Тренировки не должны быть изматывающими и слишком интенсивными. Главное — регулярными. Делайте то, что нравится!

пять правил, которые необходимо соблюдать

Простые правила, которые помогут вам сохранить здоровье в пожилом возрасте. 


Старшее поколение сильно отличается от молодежи. И не только тем, что имеет богатый жизненный опыт, знания и навыки. Биологические процессы в организме пожилого человека не похожи на процессы организма молодого: хуже усваиваются полезные вещества, иначе расходуется энергия, происходит изменение обменных процессов. Зачастую пожилым людям необходимо пересмотреть свой рацион питания, чтобы чувствовать себя комфортно и находиться в гармонии со своим организмом.

Роспотребнадзор дает пять рекомендаций, которые необходимо соблюдать при планировании меню для тех, кому за 60.

1.Пища должна содержать много белка, микроэлементов, витаминов, а рацион должен быть сбалансированным

Старение организма связано с уменьшением количества клеток разного типа тканей, их деградацией. Это происходит из-за недостаточной усвояемости пищевых веществ, необходимых для регенерации. Поэтому, чем старше человек становится, тем больше он нуждается в микро- и макроэлементах, белках, жирах, углеводах и клетчатке.

Недостаточное потребление белка ведет к появлению чувства слабости и постоянной усталости. Под угрозу попадают ткани различных органов, в том числе и головного мозга. Общие физические функции организма снижаются, возникает риск заразиться инфекциями.

Белок организм получает большей частью из мяса, в котором также содержится большое количество кальция и гемового железа. Недостаток кальция приводит к хрупкости костей, а из-за недостаточного количества железа возникает анемия. Поэтому употреблять мясо пожилым людям необходимо. Рекомендовано один раз в день съедать блюдо из мяса, рыбы или птицы, а один раз в неделю — из печени. Молоко, кисломолочные продукты, сыр и яйца также помогут восполнить недостаток протеинов, кальция и определенных витаминов.

Усвояемость витаминов — это серьезная проблема стареющего организма. Особенно пожилые люди нуждаются в витамине А. Он имеет антиоксидантные свойства и защищает клетки от разрушения. Основной источник получения витамина А — продукты животного происхождения такие, как печень, молоко и яичный желток. Растительные продукты — фрукты и овощи, содержат бета-каротин — вещество, из которого организм синтезирует витамин А.

Особое внимание нужно уделить витамину D. Он необходим для усвоения кальция. Основной источник витамина D — это рыба. Можно дополнительно принимать соответствующие БАД и, конечно, чаще бывать на улице, гулять.

Витамин С необходим всем людям, особенно пожилым. Он поддерживает иммунитет и принимает активное участие в обмене веществ. Его много в болгарском перце, цитрусовых, брокколи, киви, клубнике и помидорах.

Для здоровья пожилых людей очень важен и витамин В12. Из-за нарушения секреции соляной кислоты в желудке он хуже усваивается из пищи. Его недостаток может привести к снижению жизненного тонуса, психологическим изменениям личности и нарушениям соединительной ткани.

 

2. Пища должна содержать количество калорий, которые обеспечивают энергетические затраты пожилого человека

Чем старше становится человек, тем меньше калорий он потребляет. Нормой считается 1 800 (у женщин) до 2 200 ккал (у мужчин). В пожилом возрасте люди из-за неправильного питания часто имеют избыточную массу тела или, наоборот, страдают истощением. Чтобы довести вес до нормы, необходимо правильное питание. Иногда это сложно сделать, поскольку проблема носит психологический характер, — но такие проблемы также нужно решать.

3. С пищей должно поступать достаточное количество жидкости

От количества жидкости в организме пожилых людей зависит выведение продуктов обмена веществ. С уменьшением количества слизи в толстом кишечнике и обезвоживанием у людей пожилого возраста нередко возникают запоры. По причине недостатка жидкости возникают и проблемы с мочевыделительной системой. Моча становится более концентрированной и ее меньше, чем нужно, а почки начинают работать усиленно.

Чтобы избежать этих проблем, нужно употреблять достаточное количество жидкости из воды, чая, соков, супов. Полезно также есть вареные или запеченные овощи и фрукты. 

4. В еду при приготовлении можно и нужно добавлять небольшое количество разных специй

Специи ускоряют обмен веществ, что помогает организму лучше усвоить пищевые вещества, а еще они делают еду вкусной и поддерживают аппетит. Конечно, со специями нужно быть осторожным, поскольку они могут иметь противопоказания к употреблению.

5. Нужно выдерживать режим питания

Одно из главных правил питания в любом возрасте — соблюдать режим. Пожилому человеку желательно принимать пищу 5 раз в день: завтрак, второй завтрак, обед, полдник и ужин. И лучше всего есть в определенные часы — так пища усваивается более тщательно.

 пожилом возрасте организм испытывает серьезные нагрузки. Не стоит усложнять себе жизнь неправильным питанием. Наладив рацион, пожилой человек будет чувствовать себя лучше, а сил для общения с детьми и внуками прибавится. Проявлять заботу к своему организму — это нормально, особенно когда ты уже не молод. Роспотребнадзор поможет советом и укажет, на что обратить внимание.

По материалам портала Здоровое питание.рф

7 правил меню «золотого» возраста. Диетолог — о том, как питаться после 65 | Правильное питание | Здоровье

Пока многие люди старше 65 лет находятся на самоизоляции, они меньше двигаются. Поэтому сейчас особенно важно следить за питанием, советует старший научный сотрудник ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи, кандидат медицинских наук Юлия Чехонина.

Готовим правильный бутерброд. Обычно для него используются колбаса, сыр, масло и белый хлеб. Это всё высококалорийные продукты. Однако масло и сыр нужны в питании женщины старшего возраста. А вот колбасу из утреннего бутерброда можно вполне убрать и заменить на рыбу или печень минтая либо трески. Я бы даже советовала такой бутерброд разделить на два приема: с сыром или маслом на завтрак, а рыбу — чуть позже, на второй завтрак. Таким образом мы более равномерно распределим калорийность в течение дня. Белый батон лучше заменить на отрубной.

Не забываем про адекватное количество белка. После 65 лет часто наблюдается потеря мышечной массы, так как снижена двигательная активность, в том числе в силу хронических заболеваний, поэтому белок необходим. Его источники — мясо, рыба, птица, яичный белок, творог. Нужно следить, чтобы в день было 2-3 порции белкового блюда. В куриной грудке меньше всего жира. Но лучше выбирать курицу без кожи, потому что кожа — это лишние 500 ккал в 100 г.

Варим крупы. В питании важно соблюдать разнообразие, чтобы получать больше незаменимых пищевых веществ. Каши из цельных круп — это ещё и источник пищевых волокон. В манной каше пищевых волокон практически нет. Но если вы любите манную кашу, нужно чередовать ее с овсяной и другими крупами и таким способом увеличить количество пищевых волокон. Также можно смешивать разные крупы и открыть для себя новый вкус привычной каши.

Выпиваем не меньше одного стакана кисломолочных напитков в день. А лучше 2-3. Молочный белок достаточно легкий для усвоения. Плюс молочные продукты — это источник кальция. Кефир или йогурт лучше выбирать натуральный, без добавления сахара.

Овощи лучше максимально измельчать и подвергать термической обработке для уменьшения нагрузки на жевательный аппарат. Свёкла и морковь, капуста — вполне доступные и полезные продукты. Например, свеклу можно отварить, натереть на тёрке, добавить сельдь (предварительно лучше вымочить её в воде или молоке, чтобы убрать лишнюю соль). Получится вкусная и полезная закуска. Свёкла — это самый лучший стимулятор моторики кишечника. Она богата пищевыми волокнами. Кроме того, в свекле содержится уникальное вещество бетаин, который придает ей такой цвет. Он улучшает метаболизм клеток и печени, благоприятно действует на нервную систему. Сельдь — это источник омега-3 жирных кислот, крайне необходимых в пожилом возрасте и для снижения вязкости крови, и для улучшения кровообращения, и для иммунитета, и для предотвращения атеросклероза. Плюс в жирной рыбе присутствует витамин D.

Пополняем витамин С. В старшем возрасте крайне важно поддерживать иммунитет. Одни из лучших источников витамина С — ягоды. Например, шиповник или облепиха, вишня, чёрная смородина (сейчас замороженные). Можно добавлять их в чай, готовить отвары, компоты.

Заменяем конфеты, печенье, пряники более полезными десертами. Отлично подойдут к чаю размоченные в горячей воде сухофрукты (курага, чернослив). Еще одна полезная альтернатива печенью и конфетам к чаю — сырники. Можно приготовить шарлотку с яблоками, она менее калорийна, чем магазинная выпечка. Если просто хочется сладкого, лучше сделать фруктовое пюре. Да и порция будет больше, чем одна конфетка. Такие фруктовые пюре самостоятельного приготовления позволят достичь множества положительных эффектов — получить ожидаемый сладкий вкус и принести пользу и кишечнику, и желчному пузырю (в пожилом возрасте часто возникают проблемы с пищеварением, затруднения опорожнения кишечника), и состоянию кишечной микрофлоры. Фрукты и ягоды — это масса полезных нутриентов для здоровья, в том числе для поддержания иммунитета.

Правильное питание пожилых людей — что нельзя есть пожилому человеку

При разработке меню для престарелого человека не стоит забывать и о вредной еде. К ней относят:

Также пожилым людям не рекомендуется увлекаться колбасами, алкоголем (не более 150 г сухого вина).

Режим и особенности приема пищи

Особенности питания пожилых людей распространяются не только на выбор продуктов, но и на режим. Важно создать график и следовать ему. В зависимости от общего состояния здоровья, имеющихся заболеваний, рекомендаций врача дневной рацион разделяется на 4-6 трапез. Причем основная питательная нагрузка приходится на завтрак и обед. Ужин и перекусы составляются из легких блюд.

По мнению диетологов, в суточном меню на долю белков приходится 12-15 % калорийности рациона. Для пожилого человека потребность в них составляет 1 г/кг массы тела, в случае недуга норма возрастает до 1,5 г/кг. 55-60 % от суточной калорийности приходится на медленно всасывающиеся углеводы, содержащиеся в бобовых, зерновых.

При приготовлении предпочтение стоит отдавать тушению, отвариванию и запеканию. Также активно применяется готовка на пару. Лучше отказаться от жаренного. Для улучшения усвояемости продукты рекомендуется измельчать.

Питание при различных заболеваниях

Ослабленная кишечная перистальтика, снижение выработки секреторных клеток и другие причины часто приводят к ухудшению стула. Это довольно распространенная проблема, которую можно решить сбалансированным рационом. Питание при запорах у пожилых людей должно быть многоразовым. В меню следует включать:

На питание пожилых сильно влияет наличие недугов. По мнению специалистов союза диетологов, хронические их протекания можно облегчить специальными диетами:

Проблема Рекомендации
Сахарный диабет Исключить мучное, жирное, сладкое и другие блюда, повышающие сахар в крови
Гипертоническая болезнь Ввести в достаточном количестве продукты, обогащенные калием: бананы, брокколи, сухофрукты, виноград, цитрусовые, киви
Артриты, артрозы Предпочитать рыбные и овощные блюда. Содержащиеся в них вещества препятствуют возникновению воспалительных процессов и продлевают стадии ремиссии
Болезни ЖКТ Устраняются вареными овощами, отварной рыбой и мясом
Обструктивная болезнь легких Полезна цветная капуста, брокколи, спаржа, редис

Полноценное питание престарелого человека, своевременные многоразовые трапезы, выполнение рекомендаций врачей поспособствует замедлению возрастных изменений. Правильно подобранная диета помогает облегчить ситуацию при многих болезнях.

Что мы предлагаем:

Квалифицированный уход

В пансионатах для пожилых работают сиделки и медсёстры с огромным опытом в области гериатрии, которые умеют оказывать профессиональную помощь и поддержку людям почтенного возраста.

Искреннюю заботу и комфортное проживание 

В профильных учреждениях пожилые люди никогда не остаются в одиночестве: приятное общение, развлекательная программа и профилактические занятия помогают поддерживать здоровье и позитивный настрой.

Вкусное питание и домашний уют

Частные пансионаты ориентированы на то, чтобы создать для пожилых людей максимально комфортные и бесстрессовые условия.

Позвоните нам! +7 (499) 653-67-50

Мы поможем выбрать оптимальный вариант в транспортной доступности

ПИТАНИЕ ДЛЯ ПОЖИЛЫХ В 2020 ГОДУ


Здоровое питание не должно меняться только из-за преклонного возраста. Правильное питание в пожилом возрасте требует такого же внимания, как и в любой другой период. Пожилые люди должны следить за тем, чтобы они правильно питались, чтобы обеспечить организм необходимыми питательными веществами в пожилом возрасте.

Одна из причин недостаточного внимания к питанию пожилых людей заключается в том, что большинство людей не осознают его важность.

Другой заключается в том, что с возрастом люди могут усложнить ведение здорового образа жизни из-за различных проблем. Отвечая на вопрос - какие факторы влияют на питание пожилых людей? помогает составить соответствующий план питания.

Важно изучить несколько основ правильного питания для пожилых людей. Это упрощает выбор правильного разнообразия продуктов для конкретного человека.

Почему питание важно для пожилых людей?

По мере старения тела возрастают риски различных физических и психических заболеваний.Здоровый образ жизни помогает свести к минимуму или даже предотвратить некоторые проблемы со здоровьем, которым подвержены пожилые люди. Пожилым людям, страдающим различными заболеваниями, полезно знать, на каких продуктах питания следует ориентироваться.

Для людей, живущих с хроническими заболеваниями, сбалансированное питание имеет решающее значение для эффективного лечения. Такие заболевания, как диабет, слабоумие и высокое кровяное давление требуют лечения. Пренебрежение питанием может усугубить хронические заболевания и усложнить жизнь пожилому человеку.Исследования показывают, что правильное питание может снизить риск анемии, инсульта, потери костной массы, диабета 2 типа и некоторых форм рака.

Улучшение психического здоровья - еще одно важное значение питания и гидратации для пожилых людей. С возрастом ум тоже, и со временем он теряет свою остроту. Однако правильная диета для пожилых людей может замедлить этот процесс. Правильное питание может улучшить когнитивные способности и память у пожилых людей.

Плохое питание наносит ущерб иммунной системе.Когда в организме нет ингредиентов, необходимых для повышения иммунитета, у человека возникает множество проблем со здоровьем. При ослабленной иммунной системе даже обычные инфекции, такие как простуда, становятся большой проблемой.

Правильное питание улучшает качество жизни пожилых людей. Когда организм получает все необходимые ему питательные вещества, у него больше шансов функционировать должным образом. Крепкие кости, усиленная иммунная система и острота ума - вот несколько преимуществ правильного питания, которые помогут стареющему человеку жить полноценной жизнью.

Вот полезный видеоролик о важности питания для пожилых людей.

Какие факторы влияют на питание у пожилых людей

С возрастом становится все труднее придерживаться здорового питания по ряду причин:

1 -Потеря аппетита

Плохое питание у пожилых людей в значительной степени связано с потерей аппетита с возрастом. Исследования не выявили, что именно вызывает снижение аппетита. Это могут быть изменения в центральной нервной системе или гормональный дисбаланс.Однако потеря аппетита означает, что стареющий человек ест меньше, что влияет на потребление питательных веществ.

2 -Одиночество

Пожилым людям, живущим в одиночестве, может быть трудно получать удовольствие от приема пищи, что заставляет их полностью избегать их. Изоляция также может вызвать депрессию, что приведет к ухудшению аппетита. Вот почему родственникам рекомендуется навещать пожилых людей во время еды, чтобы составить им компанию.

Ограниченная мобильность - пожилой человек с ограниченными возможностями передвижения может не иметь доступа к нужным продуктам питания.Ходить в магазин за предметами для дома или даже ходить по кухне, чтобы приготовить еду, может стать настоящей проблемой для пожилых людей в таких ситуациях.

Такие люди полагаются на различные услуги по доставке еды на дом. Однако не всегда можно быть уверенным, что такие услуги удовлетворяют потребности пожилых людей в питании.

3 - Финансовые ограничения

В некоторых случаях это вопрос денег. Стареющий человек, не имеющий фиксированного дохода, может не позволить себе покупать правильные продукты, обеспечивающие полноценное питание пожилых людей.Другие предметы первой необходимости, такие как коммунальные услуги, аренда и лекарства, могут иметь приоритет перед здоровым питанием. Стареющий человек может потратить только на основные продукты питания и случайно оказаться на неправильном питании.

4 - Болезни

Старость связана с рядом осложнений, которые могут повлиять на то, как человек питается. Хронические заболевания, такие как инсульт, рак и сердечные заболевания, могут вызвать вторичные проблемы, такие как потеря аппетита, что затрудняет сохранение здоровых привычек питания.

5 - Стоматологические проблемы

Плохое состояние зубов может мешать питанию пожилых людей.Потеря зубов, болезненность десен и плохо подогнанные зубные протезы - вот некоторые из распространенных проблем, с которыми приходится сталкиваться пожилым людям. Проблемы с жеванием могут сделать прием пищи затруднительным, и некоторые люди могут предпочесть заниматься как можно реже.

Какое питание нужно пожилым людям

Зная, что пожилые люди нуждаются в питании, недостаточно, они должны иметь правильное питание. Поскольку организм меняется с возрастом, меняются и его потребности в питании. План диеты для 30-летнего не принесет таких же преимуществ для 70-летнего.

Сколько калорий должно быть в одном приеме пищи? Какие минералы необходимы пожилым людям? Такие соображения имеют решающее значение при составлении плана диеты. Несколько рекомендаций по питанию пожилых людей помогут избежать некоторых распространенных ошибок. Некоторые питательные вещества играют более важную роль у пожилых людей, чем другие.

1 - Витамин B12

Дефицит витамина B12 - большая проблема для людей старше 60 лет. Способность организма усваивать витамин B12 из белков снижается с возрастом.Этот недостаток может вызвать проблемы с центральной нервной системой.

Постное мясо, морепродукты и злаки увеличит потребление B12 у пожилых людей. Если вам интересно, какое питание нужно пожилым людям, могут потребоваться добавки с витамином B12?

2 - Калий

3 - Повышенное потребление калия и пониженное содержание натрия имеют большое значение в управлении и борьбе с высоким кровяным давлением. Бобы - одни из самых богатых калием продуктов. Овощи и фрукты также вносят значительный вклад.

4 - Волокно

Планируя питание пожилых людей, убедитесь, что в их рацион достаточно клетчатки. Помимо улучшения пищеварения, клетчатка снижает угрозу диабета 2 типа и сердечных заболеваний. К продуктам, которые увеличивают потребление клетчатки, относятся злаки, злаки, фрукты и овощи.

5 - Кальций и витамин D

Улучшение здоровья костей имеет фундаментальное значение для стареющих людей. Слабые кости вызывают некоторые из наиболее частых проблем у пожилых людей, такие как переломы, падения и ограниченная подвижность.Витамин D и кальций улучшают здоровье мышц и костей. Овощи, рыба и крупы - вот некоторые из групп продуктов, которые помогают в этом.

6) Увеличьте потребление адаптогенов

Адаптогены - это травы, известные своей способностью помогать вашему телу лучше справляться с физическим и эмоциональным стрессом. Недавние фармакологические исследования некоторых адаптогенов дают обоснование их эффектов на молекулярном уровне.

Было показано, что адаптогены обладают значительным положительным эффектом снижения стресса в системе.Одним из адаптогенов, который, как показали научные исследования, можно принимать в форме добавок, является Bacopa Monnieri. Узнайте больше об этой траве, снимающей стресс, здесь: https: // www. simplesmartscience.com/bacopa- monnieri-leaf-and-herbal- экстракт /

Важность гидратации

Способность удерживать воду снижается с возрастом, поэтому гидратация - обычная угроза для пожилых людей. Важность питания и гидратации для пожилых людей заключается в том, что они помогают с настроением.

Правильно гидратированное тело обладает большим количеством энергии, что позволяет вам быть более энергичным. Конечно, есть профилактика и лечение болезней. Правильная гидратация может повысить способность бороться с недугами.

Гидратация также важна для психического здоровья. Лишение организма достаточного количества жидкости может повлиять на способность мозга функционировать оптимально. Для активных пожилых людей совершенно необходимо избегать обезвоживания во время занятий.

Фруктовые соки, молоко и растительные напитки - это некоторые из напитков, которые включены в питание в соответствии с рекомендациями для пожилых людей.Конечно, вода является основным источником гидратации. Хотя это не всегда может быть просто, пожилые люди должны принимать рекомендованное количество воды.

Почему питание важно для пожилых людей? Это ключевой вопрос, который должен учитывать каждый. Организм имеет свои потребности в питании даже в преклонном возрасте. С возрастом способность людей усваивать и удерживать питательные вещества резко меняется. Вот почему правильное питание должно быть приоритетом независимо от того, являетесь ли вы пожилым человеком или заботитесь о нем.

.

Продовольствие и питание для пожилых людей

Питание для стареющего мозга: к доказательствам оптимальной диеты

Воузур, Дэвид , Кампруби-Роблес, Мария , Микель-Кергоат, Софи , Андрес-Лакуева, Кристина , Банати, Диана , Барбергер-Гато, Паскаль , Боуман, Джин Л. , Каберлотто, Лаура , Кларк, Роберт , Hogervorst, Eef , Килиан, Аманда Дж., Лукка, Уго , Манах, Клодин , Минихейн, Энн-Мари , Митчелл, Эллен Сиобан , Пернецкий, Роберт , Перри, Хью , Руссель, Анн-Мари , Schuermans, Jeroen , Сиджбен, Джон , Спенсер, Джереми П.Э. , Тюре, Сандрин , Де Рест, Ундина Ван , Вандевуде, Мауриц , Веснес, Кит , Уильямс, Роберт Дж., Уильямс, Робин С. , Рамирес, Мария

.

особенностей диетического стола 4, меню на неделю

Больным следует уделять особое внимание своему здоровью. Ведь большинству блюд они противопоказаны. Правильная диета, основанная на их состоянии, требует особой диеты. Как раз это диета 4 столовая, которая создана специально для людей, страдающих острыми и хроническими заболеваниями кишечника - колитом, гастроэнтероколитом, энтероколитом, дизентерией и др.

Возникла эта система питания благодаря одному из основоположников диеты Певзнер.Идея создания такой системы власти возникла давно - 30-е годы ХХ века. Однако ее продолжают активно применять у пациентов, не только у тех, кто проходит реабилитацию в санаториях и больницах, но и у людей, находящихся на лечении в домашних условиях.

Особенности диеты 4 стол

Основная цель диетического стола 4 - ограничить и предотвратить дальнейшее развитие брожения и гниения, потому что пища устроена таким образом, чтобы полностью устранить воспаление и позволить кишечнику восстановить свою активность.Предлагаемое меню в системе позволяет свести к минимуму риск повреждения слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта и обеспечить максимально комфортные условия для самовосстановления.

В основе диеты № 4 лежит пониженное потребление жиров и углеводов, благодаря которым организм получает небольшое количество калорий. Эта система питания не задействует трудно перевариваемую и вызывает повышенную секрецию желудком пищи, а вместе с ней и приемы пищи, способные спровоцировать развитие брожения и гниения, а также оказывать раздражающее действие на воспаленный участок желудочно-кишечного тракта.

Консультации по питанию

Пациентам, принявшим диету 4 стол, следует усвоить главное правило - есть не менее 5 раз в день, причем порции должны быть небольшими. При заболеваниях кишечника желательно строго придерживаться графика приема пищи, тогда он лучше усвоится и быстрее пойдет процесс восстановления желудочно-кишечного тракта.

Используемые в рамках этой диеты напитки и блюда должны быть умеренной температуры, потому что, если человек будет есть слишком холодную или горячую пищу, это может вызвать судороги.

При этой диете не рекомендуется употреблять жареные продукты. При приготовлении продуктов необходимо использовать только те методы обработки, которые не причинят вреда здоровью - кипячение и обработка паром. Не менее важен состав пищи, которую вы будете есть при этой диете - это должны быть жидкие, протертые или протертые продукты.

В рационе людей, страдающих колитами и другими заболеваниями кишечника, нельзя употреблять курение, жирную и острую пищу. Также в этой диете из меню исключить твердые, богатые нерастворимой клетчаткой, или слишком сухие продукты.Вам следует уменьшить потребление соли и сахара.

Перечень запрещенных товаров

Чтобы лучше представить, каких продуктов не должно быть в рационе при этой диете, предлагаем ознакомиться со списком запрещенных продуктов:

Продукты, рекомендуемые к употреблению

Ознакомившись с приведенным выше списком, многие могут подумать, что в этом диетическом меню пациента будет очень мало.Однако не стоит бояться голода, так как эта диета имеет довольно обширный список продуктов, рекомендуемых к употреблению:

4 меню диеты на неделю

Понедельник

Вторник

Окружающая среда

Четверг

Пятница

Суббота

Воскресенье

Заключение

Вряд ли кто-то обрадуется, узнав о проблемах с кишечником. Ведь помимо того, что нужно принимать специальные лекарства, приходится ограничивать себя во власти.И отказаться от привычного питания, которое долгие годы было основой рациона, самому очень сложно. Однако переход на новый режим питания не означает, что больной будет голодать.

Сегодня существует специальная диета «Таблица 4», которая даже с некоторыми ограничениями позволяет обеспечить организм всеми необходимыми питательными веществами. Даже при всей своей полезности диета при этом очень разнообразна, поэтому для пациента она не будет пыткой.

.

Правильное питание | Грамотно о здоровье на iLive

Правильное питание - тема, актуальная сегодня как никогда. Парадокс, но стремясь к изобилию, в силе продукта человечество создало себе другую проблему. Устраняя практически все возможные способы получения натуральной, натуральной пищи, люди постепенно пристрастились к эрзацу и заменителям. Но, в конце концов, одним из основных жизненных процессов остается метаболизм, который предполагает поглощение не только воды и воздуха, но, как и прежде, пищи, и, соответственно, правильная диета играет первостепенную роль.

Правильное питание необходимо организму для насыщения его органов и тканей энергией, полезными веществами. Правильное питание служит основой для ассимиляции (смешения, синтеза) и диссимиляции (расщепления, распада), которые постоянно происходят в организме. Питание в старину было просто понятием - насыщением. Несмотря на кажущуюся примитивность этой пищи, она была экологически чистой и питательной в самом прямом смысле. Состав рациона с тех пор резко изменился, и сегодня он больше напоминает химическую лабораторию, искусно замаскированную ароматизаторами и ароматизаторами.Конечно, человеческий организм пытается приспособиться к столь стремительным изменениям, но, увы, не успевает за силой мысли и скоростью промышленного прогресса.

Правильное питание подразумевает использование как продуктов растительного происхождения, так и продуктов питания животного происхождения, то есть содержащих животный белок. С овощной диетой вроде все понятно - овощи, фрукты, зелень и так далее. Продукция животноводческой серии часто подвергается преследованиям, зависящим от переходного режима. Во всех «пищеварительных» грехах обвиняли яйца, потом мясо стало изгоем в рационе, потом молоко превратилось в продукт, плохо усваиваемый человеком.Многочисленные номера к новым теориям и версиям. Особо грамотные люди, которые являются поклонниками не столько такого понятия, как правильное питание, сколько модно, регулярно отказывают себе то в мясе птицы, то не едят говядину, то категорически не переносят морскую рыбу. Спустя очень короткий срок эти же приверженцы отрицания говядины начинают ее усваивать, и в круг запрещенных продуктов попадает, например, сыр.

В принципе, биологическая потребность в пище у человека сформировалась давно, как и в правильном питании.Организм сам сигнализирует о своих предпочтениях, а лишнее или постороннее старается активно убрать. Лишнее, как многие догадываются, откладывается в жировых складках, токсичное в лучшем случае выводится при дефекации и мочеиспускании, в худшем, что часто бывает, в органах и системах накапливаются токсины.

[1]

.

Диабетическая диета для пожилых людей

Что такое диабетическая диета? По данным Американской диабетической ассоциации (ADA), ответа нет. Многие планы диеты, ориентированные на питание пожилых людей, могут быть полезны для диабетиков, если они включают много некрахмалистых овощей и ограничивают добавление сахара и рафинированных углеводов. Цельные, необработанные продукты всегда являются здоровым выбором, но у пожилых людей с диабетом есть множество вариантов вкусных и питательных блюд и закусок.

Изучите советы экспертов по перекусам, продукты, которые нужно выбирать во время еды, советы по управлению углеводами и ресурсы по питанию для пожилых людей.

3 совета для начинающих по улучшению питания пожилых людей

Многие пожилые люди десятилетиями наслаждаются одной и той же любимой едой, и трудно отказаться от привычек в еде на протяжении всей жизни. «Мой совет номер один - начинать с малого», - говорит Сара Кейси, диетолог и директор по питанию в столовой Brookdale Senior Living. «Попытки пересмотреть пищевые привычки в одночасье, скорее всего, не будут устойчивыми в долгосрочной перспективе».

Поговорите со старшим консультантом по вопросам жизни

Наши консультанты ежегодно помогают 300 000 семей найти подходящую опеку для своих близких.

Connect Now

Кейси предлагает ослабить привычки здорового питания для пожилых людей, следуя этим советам:

  1. Начните с одного или двух конкретных изменений в неделю
    Легче реализовать несколько изменений за раз и добиться успеха с ними может укрепить уверенность и внести дополнительные изменения позже.
  2. Сделайте каждую цель конкретной, реалистичной и измеримой
    Например, вместо «ешьте больше цельнозерновых» попробуйте «добавлять один цельнозерновой продукт (хлеб / крупы / овес) на завтрак три раза в неделю.
  3. Сосредоточьтесь на цели, которая добавляет, а не убирает.
    Для начала попробуйте добавлять одну пищу, богатую питательными веществами, в день, а не сосредотачиваться на исключении или ограничении еды. Такой позитивный настрой способствует успеху.

Сделайте тарелку с этим списком блюд, подходящих для диабетиков

Как приготовить вкусную и полноценную еду для пожилых людей с диабетом? Чтобы обеспечить удовлетворение потребностей в питательных веществах, Кейси предлагает рассматривать каждый прием пищи как тарелку, где половина заполнена фруктами и овощами, а другая половина разделена между нежирным белком и цельнозерновыми продуктами.

Вот несколько суперпродуктов от диабета, которые ADA предлагает для заполнения секций вашей тарелки:

Овощи:

Фрукты:

Белки:

Цельные зерна и крахмалы:

Но не просто балансируйте тарелку с мягкими блюдами, которые вы не хотите есть.«Питание должно включать продукты, которыми наслаждаются! Здоровое питание не должно быть сложным или скучным - подумайте о новых и творческих способах переосмыслить старые любимые блюда », - говорит Кейси.


Мой совет номер один - начинать с малого. Попытки пересмотреть пищевые привычки в одночасье, скорее всего, не будут устойчивыми в долгосрочной перспективе.

Сара Кейси, директор по питанию и столовой в Brookdale Senior Living

Ищете более конкретные предложения? Ознакомьтесь с этим «планом на бумажной тарелке» для летних пикников от Ассоциации специалистов по лечению диабета и образования.

Закуски для диабетиков

Наряду со сбалансированным питанием, своевременные перекусы являются важным способом регулирования уровня сахара в крови у пожилых людей с диабетом. Но это не зеленый свет для традиционных закусок, таких как твинки и чипсы. «Хорошее практическое правило для создания перекусов - сочетать сложный углевод, содержащий клетчатку, с источником постного белка», - говорит Кейси. «Эта комбинация должна помочь поддерживать стабильный уровень сахара в крови и дольше сохранять чувство сытости».

Некоторые примеры этой пары закусок включают:

6 правил употребления углеводов для пожилых людей с диабетом

Когда вы потребляете пищу или напитки с углеводами, ваше тело расщепляет их на глюкозу - разновидность сахара, которая затем повышает уровень глюкозы в крови.Ваше тело и мозг используют этот сахар в пищу в течение дня.


Питание должно включать продукты, которыми наслаждаются! Здоровое питание не должно быть сложным или скучным.

Сара Кейси, директор по питанию и столовой в Brookdale Senior Living

Для пожилых людей жизненно важно сбалансировать потребление углеводов для здоровой диеты для диабетиков. Диабет - это нарушение обмена веществ, которое влияет на то, как организм перерабатывает сахар в крови или глюкозу.У людей с диабетом поджелудочная железа либо не вырабатывает достаточно инсулина, либо их клетки не реагируют должным образом на вырабатываемый инсулин. Это приводит к выбросу слишком большого количества глюкозы в кровь, что можно уравновесить дозами инсулина и тщательно контролируемыми углеводами.

Следуйте этим правилам, чтобы отслеживать потребление углеводов:

  1. Подсчитайте количество углеводов
    Подсчет углеводов при диабете может дать пожилым людям больший выбор и гибкость при планировании питания. Он включает подсчет количества граммов углеводов на тарелке, а затем балансировку этого количества с дозами инсулина и физической активностью.Считая углеводы, люди с диабетом могут по-прежнему наслаждаться любимой едой в умеренных количествах.
  2. Знайте свои числа
    «Правильное» количество углеводов зависит от веса, возраста, лекарств и уровня активности. Хорошее практическое правило состоит в том, что люди с диабетом должны получать около 45% дневных калорий из углеводов. Бригада по лечению диабета или дипломированный диетолог могут помочь составить индивидуальный план, который подойдет вам.
  3. Сбалансируйте приемы пищи
    Распределение углеводов между приемами пищи и закусками в течение дня помогает поддерживать равномерный уровень сахара в крови.Употребление всех ежедневных углеводов сразу приведет к резкому скачку сахара в крови, даже если вы придерживаетесь максимального дневного бюджета.
  4. Прочтите этикетки
    Этикетки на пищевых продуктах, подвергнутых обработке, могут помочь пожилым людям выбрать здоровые углеводы. Они содержат размер порции (он может быть меньше, чем вы думаете), граммы углеводов на порцию и другую информацию, такую ​​как клетчатка и белок. Обратите внимание на то, сколько порций вы съедите, и рассчитайте общее количество углеводов.
  5. Не поддавайтесь лозунгам вроде «низкоуглеводный».
    Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов официально не определило такие термины, как «низкоуглеводный».Некоторые продукты с пометкой «с низким содержанием углеводов» могут содержать много жиров и калорий, а «без сахара» не всегда означает отсутствие углеводов. Сосредоточьтесь на граммах общего количества углеводов на порцию.
  6. Выбирайте продукты, богатые питательными веществами
    «Ежедневное употребление хороших источников сложных углеводов важно для хорошо сбалансированной диеты», - говорит Кейси. «Выбор углеводов, таких как цельнозерновые, обеспечит вас клетчаткой, а также такими важными питательными веществами, как витамины группы B.

Продукты со сложными углеводами

Кейси предлагает широкий выбор цельнозерновых продуктов для пожилых людей:

«Другие сложные углеводы как бобовые, фасоль, орехи и семена, также являются отличным источником постного белка, еще одного важного компонента для сбалансированного питания и поддержания хорошего здоровья », - говорит Кейси.

Экспертные источники для успешного плана диабетической диеты

Ведение диабета у пожилых может быть сложной задачей, но наличие необходимых ресурсов помогает.

Используйте надежные веб-ресурсы. Справочник ADA по диете предлагает подробные ресурсы по питанию, включая рецепты и советы по планированию питания. На сайте CDC по вопросам здравоохранения, посвященном диабету, есть советы по здоровому питанию, списки покупок и руководство по питанию вне дома.

Обратитесь к консультациям по питанию. Большинство медицинских страховых компаний, а также Medicare покрывают стоимость личного или виртуального консультирования по диабетической диете, если это предписано врачом.Фактически, по оценкам Medicare, почти 15 миллионов пожилых людей имеют право на получение консультаций по питанию, но не пользуются ими.

Учитывать пожилых людей. Правильное питание пожилых людей - важная часть здорового старения. Мало того, что большинство обслуживаемых сообществ предлагают обеды в стиле ресторана, приготовленные шеф-поваром, но и часто имеют в штате профессиональных диетологов.

«В общинах Брукдейла наши меню одобрены диетологами и предназначены для удовлетворения пищевых потребностей пожилых людей», - говорит Кейси.«У нас также есть модифицированные рецепты, которые соответствуют диете с ограничением углеводов для людей с более конкретными потребностями».

Уход за питанием не ограничивается приемом пищи - закуски, адаптированные к предпочтениям жителей, могут подаваться в определенное время в течение дня, чтобы способствовать стабильному уровню сахара в крови, добавляет Кейси.


Источники:

Центры по контролю заболеваний. «Диабет и углеводы». https://www.cdc.gov/diabetes/managing/eat-well/diabetes-and-carbohydrates.html

Джона Хопкинса. «Больше никакой путаницы с углеводами». https://www.hopkinsmedicine.org/diabetes/diabetes_education/patient_education_material/no_more_carb_confusion.pdf

Американская диабетическая ассоциация. «Питание». https://www.diabetes.org/nutrition

Американская диабетическая ассоциация. «Консенсусный отчет ADA по питанию за 2019 год». https://www.diabetes.org/sites/default/files/2019-10/ADV_2019_Consumer_Nutrition_One%20Pager.pdf

USDA. «Диетические рекомендации для американцев, 8-е издание.”Https://health.gov/sites/default/files/2019-09/2015-2020_Dietary_Guidelines.pdf

.

5 преимуществ правильного питания | Здоровое питание

Автор: Serena Styles Обновлено 12 декабря 2018 г.

Правильная и питательная диета имеет множество преимуществ для здоровья, которые сохраняют ваше психическое и физическое благополучие. Правильное питание не означает голодание, а означает соблюдение диеты, сбалансированной по нежирным белкам, углеводам и жирам. MayoClinic.com рекомендует получать от 45 до 65 процентов ежедневных калорий из углеводов, от 10 до 35 процентов дневных калорий из белков и от 20 до 35 процентов дневных калорий из жиров.

Heart Health

Диета с низким содержанием жиров, холестерина и натрия может снизить риск сердечных заболеваний. Типы жиров в вашем рационе играют важную роль в уровне вашего риска. Насыщенные и трансжиры, которые обычно содержатся в красном мясе, жареной пище, кокосовом масле, пальмовом масле, маргарине и упакованных закусках, увеличивают риск, и их следует избегать. Диеты, снижающие риск сердечных заболеваний, богаты фруктами, овощами, цельнозерновыми продуктами и нежирными молочными продуктами. Старайтесь есть от четырех до пяти порций фруктов и от четырех до пяти порций овощей в день.

Прочность костей и зубов

Диета, богатая кальцием, сохраняет ваши кости и зубы крепкими и помогает предотвратить потерю костной массы, связанную с остеопорозом. Нежирные молочные продукты, такие как молоко, сыр и йогурт; темно-зеленые овощи, такие как бок-чой и брокколи; обогащенные продукты, такие как соевые продукты, фруктовые соки и злаки, являются хорошими источниками кальция. Центры по контролю и профилактике заболеваний рекомендуют ежедневно принимать 1000 миллиграммов кальция для взрослых в возрасте от 19 до 50 лет.Витамин D помогает организму усваивать кальций; выбирайте продукты, обогащенные витамином D, чтобы сбалансировать свое питание.

Более высокие уровни энергии

Повышение уровня энергии - немедленное преимущество перехода на здоровое питание. Устранение лишних жиров, сахара и рафинированных углеводов помогает предотвратить колебания сахара в крови. Примеры рафинированных углеводов включают конфеты и белый хлеб. Необработанные углеводы, включая цельнозерновые, фрукты и овощи, наиболее питательны.Это позволяет поддерживать стабильный уровень сахара в крови и постоянный уровень энергии. Небольшие частые приемы пищи также помогают поддерживать энергию. Кроме того, здоровый завтрак помогает сохранять бодрость в течение дня. Американский совет по физическим упражнениям рекомендует завтрак, например овсянку с фруктами или легкий бутерброд.

Здоровье мозга

Правильное питание увеличивает приток крови к мозгу, защищает клетки мозга и помогает предотвратить болезнь Альцгеймера. Для здорового питания мозга избегайте жареной пищи и отдавайте предпочтение запеченным, приготовленным на пару и приготовленным на гриле продуктам.Также ешьте темные фрукты и овощи, такие как капуста, шпинат, брокколи, чернослив, изюм, черника, малина, сливы и вишня. Миндаль, грецкие орехи, пекан и другие орехи являются отличными источниками витамина Е, который, наряду с другими витаминами, также помогает бороться с болезнью Альцгеймера.

Контроль веса

Чтобы предотвратить увеличение веса, вы не должны есть больше калорий, чем вы сжигаете каждый день. Для похудения вы должны потреблять меньше калорий, чем ежедневно сжигает ваше тело. Здоровые и богатые питательными веществами продукты, такие как фрукты, овощи, цельнозерновые и нежирные белки, обычно содержат меньше калорий, чем газированные напитки, сладости и блюда быстрого приготовления.Избавление от лишних килограммов снижает риск заболеваний, связанных с ожирением, таких как диабет 2 типа, закупорка артерий и дисфункция щитовидной железы.

.

Смотрите также