Суп из птичьих гнезд


Суп "Ласточкино гнездо" – самое экзотическое блюдо на земле

Готовится это удивительное блюдо не из гнезда ласточек, а из гнезд стрижей-саланганов, обитающих на берегах Бенгальского залива и Южно-Китайского моря. Свои гнезда малютки саланганы лепят не из глины, а из водорослей, скрепляя их собственной слюной. В качестве инкрустаций саланганы щедро добавляют туда икринки и мальков рыбешек. Вот и получается, что ласточкины гнезда состоят из вполне съедобных продуктов, если не считать случайно прилипших перышек.

История супа из гнезда ласточки

Интересна история возникновения блюда: впервые оно было приготовлено в 13 веке, во времена вторжения Чингиз-хана в Китай. Император из династии Цзинь, отступая с верноподданными, очутился на осажденном острове.

Оказавшись без продовольствия, люди стали искать хоть что-нибудь съедобное, и в ход пошли даже птичьи гнезда.

К сожалению, император, не выдержав горя и обиды за свой народ, бросился в море и утонул. Но с тех пор такое блюдо – символ верности, отваги и смелости, любой, кто его попробует становится сильным духом и телом.

Читай также: "Мясо бедняка" и другие фирменные блюда гурмана Александра Дюма

Особенность приготовления

Сейчас для китайских императоров это традиционное, обязательное блюдо, ну а отведать его можно приблизительно за 10 тысяч долларов в фешенебельных ресторанах.

Что входит в ингредиенты? Когда птицы вьют гнезда, то, как мы уже заметили, они скрепляют «постельку» для птенцов смесью слюны и мягких материалов, вот именно эту массу высушивают и доставляют в рестораны Франции, Англии и Китая.

В одном гнезде содержится всего около 10 г. вязкого вещества, его тщательно очищают и замачивают, как желатин. Затем «драгоценность» опускают в бульон из птицы, варят и подают на стол, украшая китайскими ягодами годжи, а также восточным барбарисом.

Читай также: Арман Ришелье – серый кардинал и истинный гурман

Насколько это вкусно и полезно

Суп имеет вид тягучей слизи и по консистенции напоминает кисель. Готовится на водяной бане. А что до пользы, то согласно результатам некоторых исследований, съедобные птичьи гнёзда в основном состоят из белка (61,0-66,9 %) и углеводов (25,4-31,4 %). Кроме того, по тем же данным они содержат 15,9-31,6 мг/г незаменимых аминокислот и являются ценными источниками кальция и магния.

А вы бы отведали такое блюдо, даже если бы это было бесплатным угощением?

Читай также: Салат "Ласточкино гнездо" - классика праздничного стола

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Суп из ласточкиного гнезда (это интересно) - Вкусно с Любовью

Уважаемые читатели моего сайта , предлагаю вашему вниманию рецепт очередного деликатесного супа, ( хоть мы и не будем готовить, так хоть познакомимся) на этот раз из ласточкиного гнезда.


Здесь, правда, надо отметить, что в действительности гнезда, используемые для приготовления легендарного супа, вьют вовсе не ласточки, а стрижи-саланганы, которые обитают на скалах островов Хайнань и Тайвань. Стрижи строят гнезда из мальков и рыбьей икры, скрепляя своеобразный строительный материал своей слюной.
Профессия сборщика птичьих гнезд считается в Китае героической, так как стрижи не отдают гнезда без боя, накидываются на пришельца стаей, расцарапывая ему лицо и руки. Собирая в ручную гнезда, сборщик, находясь на отвесных скалах, рискует упасть с высоты 45 метров и навсегда прекратить поставку деликатесов на стол состоятельных жителей поднебесной.

Правда, китайцы опять всех обманули; они стали строить своего рода инкубаторы, где условия, максимально приближены к природным - стены делают неровными, имитирую скалистую поверхность, и охлаждают водой. Видя такое строение, ласточка принимает его за скалу и начинает вить гнездо, ну а хитрый китаец его сразу крадет.

В китайской кухне существует классификация ласточкиных гнезд, которые делят на белое и черное гнездо.


Белые «ласточкины гнезда» ценятся выше, поскольку в них содержится большая часть экстракта застывшей слюны птиц и гораздо меньше разнообразных примесей, предполагается, что в белых гнездах птицы еще не гнездились.
Черное «ласточкино гнездо» - в таких гнездах птицы уже гнездились, а соответственно, там много постороннего мусора в виде палочек, перьев или насекомых. Черные гнезда ценятся дешевле, поскольку перед употреблением их необходимо тщательно очистить.
Покупая гнёзда очень трудно разобраться с ценами, так как они указаны за местную меру веса лян, при этом в Китае лян равняется 50 граммам, а в Гонконге- 37,5 гаммам. Стоимость гнёзд очень высокая и поэтому очень важно их точно взвесить. Но почему то мне кажется, что этот перец меня все таки обманул.

Для приготовления супа необходимо вначале правильно обработать имеющиеся гнезда.

Заливаем их теплой водой часов на 5-6 , периодически её меняя

По окончании процесса замачивания получаем вот такой полуфабрикат

Также для приготовления супа нам потребуются: предварительно замоченные сушеные гребешки и белые древесные грибы, куриная грудка, китайская дереза, креветочный соус, имбирь, лук, белый молотый перец, куриный бульон, кукурузный крахмал

Далее все очень просто; в кипящий бульон забрасываем имбирь, грибы, гнезда, гребешки и варим 20 минут. Затем кладем нарезанную куриную грудку и варим еще около 10 минут. Потом закидываем предварительно замоченную дерезу, сгущаем крахмалом, приправляем соусом, посыпаем перцем и зеленым луком.

Теперь можно есть. Всем приятного аппетита

— Чунга Чанга , Сайт Удава Фкусно Жрать

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Какого вкуса птичьи гнезда?

Одна из главных «фишек» китайской кухни — суп из ласточкиных гнезд. Но жестоко ошибется тот, кто попытается угоститься комочками глины, из которой лепят гнезда наши ласточки.

В Китае гнезда совсем другие

Начнем с того, что делают их вовсе не ласточки, а каменные стрижи — саланганы. Они гнездятся на маленьких островках у побережья Южного Китая, Вьетнама и Таиланда, где нет ни растительности, ни даже глины — одни скалы. Поэтому стрижи делают гнезда из собственной слюны, смешивая ее со своей пищей — водорослями и рыбьими мальками. Найдя на скале подходящее место, стриж обводит на нем слюной контур будущего гнезда и за несколько дней лепит корзиночку диаметром 6-8 сантиметров. На солнце она быстро засыхает, превращаясь в не портящийся с годами пищевой продукт, состоящий из чистого белка. По вкусу он слегка напоминает черную икру, а по цене даже превосходит ее.

Каждую весну на острова, где гнездятся стрижи, съезжаются сборщики. Их труд смертельно опасен — гнезда лепятся на самых вершинах скал, куда приходится забираться с помощью простой веревки. Лишившись по милости людей одного гнезда, неугомонные птицы тут же строят второе, а потом и третье — дальше их терпения не хватает. Первое гнездо, белое, считается самым вкусным, розовые и бурые ценятся меньше. Сборщики придумали легенду, будто птицам не хватает для постройки второго гнезда слюны и они добавляют к ней свою кровь — отсюда и розовый цвет.

В Таиланде стрижи селятся не только на скалах, но и в заброшенных домах. Многие домовладельцы весной даже переезжают в другое место, чтобы не беспокоить птиц. Да еще и приманивают их записанными на магнитофон голосами сородичей — дорогое блюдо того стоит. На Востоке ласточкины гнезда по-прежнему считаются не только экзотическим кушаньем, но и лекарством, и часто продаются в аптеках. И не зря — помимо белка, в них содержатся йод, фосфор и множество витаминов. Гнезда особенно ценят горожане, считающие, что они очищают легкие от последствий вдыхания смога.

Стриж саланган

Интересные факты. Саланганы — небольшие серо-бурые птички подотряда стрижей, обитающие в Южной и Юго-Восточной Азии. Их 17 видов, но только три сооружают гнезда, пригодные в пищу. Больше всего ценятся гнезда серой саланганы — она делает их только из слюны, а другие виды «халтурят», добавляя в «раствор» траву, кусочки коры и даже камушки. Правда, съедобны только свежие гнезда: старые темнеют, в них заводятся личинки и плесень. Из этих гнезд после обработки добывают ценный желатин, который в Китае называется «когтем дракона». Без умения отличить старое гнездо от свежего тяжелый и опасный труд сборщика может оказаться напрасным. За сезон опытный верхолаз может собрать до 40 тыс. гнезд общим весом до полуганны. При этом сборщики никогда не работают на одном месте подолгу, иначе поголовье стрижей вымрет и они лишатся неплохого по тамошним меркам заработка. Салангана интересна не только гурманам, но и зоологам: это единственный стриж, который охотится ночью, пользуясь при этом ультразвуковым «радаром», как летучая мышь. Обычно птицы селятся большими колониями, поэтому улов сборщиков гнезд всегда удачен.

Как готовят ласточкино гнездо?

В процессе приготовления сухие гнезда делят на порции примерно по 10 граммов. Потом их 4-5 часов вымачивают в горячей воде, а под конец для дезинфекции обрабатывают окисью бария, ведь хозяин гнезда вполне мог оказаться больным. Химикат, в свою очередь, удаляется промыванием под струей воды. После этого гнездо варят и подают в двух вариантах. Первый — собственно суп, в котором плавают полностью разваренные волокна гнезда. Иногда к нему подаются пирожки с курятиной или пресные пампушки «маньтоу». Во втором варианте вареное гнездо выкладывают в отдельную чашку, а суп смешивают с куриным бульоном, заправленным солью, имбирем и рисовой водкой. Оба варианта сочетаются, когда в суп кладут маленькие фрикадельки из гнезда и куриного мяса: китайцы считают, что домашняя нелетающая курица идеально дополняет полезные качества вольного и быстрокрылого стрижа. Что ж, это вполне логично для страны, где кулинария неотделима от самой изощренной философии.

Главное сырье для приготовления супа — сушеные гнезда, которые при распаривании увеличиваются в десять раз. Килограмм этого деликатеса стоит около $2000. В магазинах гнезда встречаются очень редко, поскольку их на корню раскупают китайские и тайские рестораны всего мира. Подают их и в Москве, но знатоки советуют отправляться за настоящим деликатесом на восток.

Суп из ласточкиных гнезд — достояние шанхайской кухни, одной из шести кулинарных традиций, которые на Западе по недоразумению объединяют под названием китайской кухни. Ее главные признаки — обилие рыбных блюд, жареные трепанги и осьминоги. Но вообще-то в Шанхае, как и во всем Китае, едят, как говорится, все, что бегает, ползает, плавает и летает, кроме человека и дракона. Помимо супа, из гнезд саланганы делают салаты, фрикадельки, начинку для пирожков. А вот кондитерские «ласточкины гнезда», популярные в Европе никакого отношения к Дальнему Востоку не имеют. Свои традиции в Таиланде — на местных курортах суп наливают в зеленый кокос или плод папайи и подают к нему орешки и гренки со сладким сиропом. Во Вьетнаме таких изысков нет: здесь гнезда варят и едят с куриным бульоном.

Интересный факт. Говорят, что суп из ласточкиных гнезд изобрел сам великий философ Конфуций (551-479 до н.э.). Он же сформулировал главные принципы китайской кухни, когда учил: «Не ешьте того, что переварено, недоварено, плохо нарезано и чересчур остро». Был и еще один принцип — строгая сословность. Народ в течение веков не знал даже названий блюд, которые подавались на стол знати, а какой-нибудь мандарин третьего ранга не смел пробовать блюда, предназначенные для стола императора. Богатые протеином ласточкины гнезда со времен Конфуция считались лучшим средством для укрепления потенции и продления жизни, и вкушать их могли только члены императорской семьи. В итоге стрижей погубила демократия: после падения монархии в 1911 году Китай был поделен между враждующими кланами, и лидеры каждого требовали себе на обед пахучий суп. Сегодня саланган в стране почти не осталось, и гнезда для местных ресторанов завозят из Вьетнама. Только теперь их едят не императоры, а богатые китайские бизнесмены и иностранные туристы.

©При частичном или полном использовании данной статьи — активная гиперссылка ссылка на познавательный журнал alfaed.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Вас это заинтересует:

Суп из птичьих гнезд - один из самых дорогих деликатесов в мире

В течение последних 400 лет в китайской кухне очень популярно дорогостоящее блюдо - суп из гнезд птиц или "суп из ласточкиных гнезд".
Ласточки-саланганы изготавливают гнезда, которые считаются съедобными и состоят в основном из слюны.
Стоимость гнезда колеблется от 2500 до 10 000 долларов за килограмм, получается, миска такого супа стоит от 30 до 100 долларов.
Высокая стоимость обусловлена большим риском поиска этих гнезд и сложным процессом очистки.


Любимое место гнездования ласточек-саланганов - скалы в Малайзии. Чтобы достать их оттуда альпинистам приходится рисковать своей жизнью. Сбор гнезд производится три раза в год, веревочные лестницы - единственно доступный способ попасть к месту гнездования.
Однако, добраться до гнезда - не самое главное, надо еще подгадать время, взять гнездо именно тогда, когда птенцы улетели и ласточка не успела отложить новые яйца.
Гнезда сделаны из смеси птичьих перьев и слюны, их приходится подвергать тщательной очистке, при этом используют крошечные инструменты, чтобы вытащить каждое перо, кроме того применяют специальные чистящие и отбеливающие средства.


Сушеные гнезда готовы к продаже. Коробка справа стоит 800 долларов.

То, что осталось после чистки, - это небольшая, закаленная оболочка, почти полностью состоящая из слюны птицы. Самые ценные из них - «красные гнезда», которые могут стоить до 10 000 долларов за килограмм. Однако наиболее распространенными являются гнезда белые и черные, ценой от 5000 до 6000 долларов за килограмм.

По словам тех, кто пробовал, суп "из ласточкиных гнезд" мягкий и желеобразный. Слюна птиц состоит примерно на 70 процентов из белка, который при растворении в воде создает желатиновую смесь со сладким вкусом.

Кроме приготовления супа, гнезда можно использовать в качестве ингредиента с шампиньонами, с вареным рисом или в качестве дополнения к яичным пирогам или десертам из яичного крема, так же популярно желе.
Импорт и экспорт "ласточкиных гнезд" в некоторых странах запрещен из-за птичьего гриппа.

источник: pressa.tv

САМЫЙ ДОРОГОЙ СУП, или ЧЕМ ХОРОШ ЖЖ (Гнезда-3)

От автора: НЕ реклама. Суп – не СУП, а ЖЖ я чуть позже буду хвалить совершенно бескорыстно :-)

Итак, суп из "ласточкиных гнезд" является одним из самых дорогих продуктов, употребляющимся человеком в пищу.
 

Его главными импортерами являются Гонконг и США, и в первом килограмм так называемых "красных" гнезд стоит до десяти тысяч долларов. В связи с подобными ценами, естественно, тут же появились как подделки, так и методы распознания оных...

Но за что гурманы так любят суп из «ласточкиных гнезд»? Оказывается, дело здесь не столько во вкусе. Уверяют, что они могут соперничать с корнем женьшеня – возвращать молодость, продлевать жизнь, отвращать болезни: помогают пищеварению, повышают мужскую потенцию, улучшают голос, лечат астму и в целов повышают иммунитет. Однако знатоки человеческой природы убеждены: главная причина — страсть к эпикурейскому наслаждению.
По поводу целебных свойств изысканного блюда мнения разделились. В двухтысячелетней истории китайской медицины особые качества «ласточкиных гнезд» не зафиксированы. Но некоторые трактаты отмечают два качества: питательность (более 90 процентов содержимого птичьей слюны — белок) и тонизирующее свойство. Профессор биохимии Гонконгского университета Кун Юнчэн вот уже несколько лет изучает феномен птичьих гнезд. Недавно он предположил, что в них содержится вещество, способное лечить или предотвращать СПИД.

Вот классический рецепт приготовления сушеных гнезд (говорят, порой их можно встретить и в московских магазинах):
Куриный бульон, 10 г сушеного ласточкиного гнезда, 5 г* глютамата натрия, 10 г рисовой водки, 10 г имбиря, 1 г соли, 1 г квасцов.
* ОСОБОЕ МНЕНИЕ
Подготовленное ласточкино гнездо ошпарить в кипятке с добавлением щелочи (гидроокиси бария), для того чтобы оно полностью разбухло. После этого его тщательно промыть в теплой воде для удаления щелочи. Куриный бульон, заправленный настоем имбиря, рисовой водкой и глютаматом натрия, налить в суповую миску, пиалу или глубокую тарелку. Готовое гнездо подать на маленькой тарелке отдельно. Вес гнезда после ошпаривания увеличивается в 10 раз.

Конечно, китайцы имеют многотысячелетний опыт кулинарии. Зато русские славятся своей находчивостью. Если добавить к этому сочетанию возможности ЖЖ, где, как известно, можно найти все, то не поленившийся проделать это будет вознагражден оригинальным рецептом супа из "ложных" ласточкиных гнезд. Его автор, скрывшийся под псевдонимом dunduk_culinar(кстати, тоже журналист по профессии), уверяет, что предлагаемое им здесь никак "нельзя назвать суррогатом". 
P.S. Сорри, я опять в дороге – на комменты отвечу позже.
 

Ласточкины гнезда: как и зачем их нужно есть? | Еда и кулинария

Что такое съедобные ласточкины гнезда

Как всем известно, Китай жутко перенаселен. Причем такое положение сохранялось веками. Вследствие этого Китай вечно голодал. А с голодухи чего только не съешь. Вот и выучились в Поднебесной не пренебрегать тем, что посылают небеса.

В блюдах китайской кухни можно отыскать немало экзотики: жаркое из змеи и кошки, называемое «Битвой Дракона с Тигром», плавники акулы, дождевых червей, испеченных в соли кур, муравьев, мышей и крыс, улиток, гуляш из собачьего мяса, утиные яйца, выдержанные сто дней в известковой обмазке. Словом, национальная кухня сконцентрировала навыки приготовления всего, что мимо пробегало (или проползало).

Мало того, в Китае едят не только животных, но и их жилища — например, ласточкины гнезда. Гнездо обычной ласточки
Фото: pixabay.com

Не вздумайте экспериментировать с приготовлением в пищу наших ласточкиных гнезд — под китайскими ласточкиными гнездами подразумевают нечто совсем иное.

А что же именно?

Начнем с того, что это гнезда не ласточек, а стрижей-саланганов, обитающих на берегах Бенгальского залива и Южно-Китайского моря. Знаменитые гнезда малютки саланганы лепят не из глины, а из водорослей, скрепляя их собственной слюной. В качестве инкрустаций саланганы щедро добавляют туда икринки и мальков рыбешек. Вот и получается, что ласточкины гнезда состоят из вполне съедобных продуктов, если не считать случайно прилипших перышек.

Согласно одной из легенд, ласточкины гнезда впервые отведал в ХІІІ веке китайский император, когда монгольские войска загнали его армию на скалистый остров, где кроме ласточкиных гнезд, не было ничего даже мало-мальски съедобного. Питательные гнезда не только помогли армии выжить и сражаться дальше, но и оказались вкусным и полезным продуктом. Серая салангана (Collocalia salangana)
Фото: Источник

Насколько ласточкины гнезда целебны

Сложилось устойчивое мнение, что все блюда восточной кухни страшно целебны, прямо-таки панацея от всех напастей. Не знаю, как в отношении всех других блюд, но ласточкины гнезда, похоже, таки оправдывают приписываемые молвой ожидания.

Закономерно, что ласточкины гнезда, являющиеся фактически морепродуктом, содержат большое количество йода. Кроме того, они содержат фосфор, кальций, железо и многие другие полезные микроэлементы. Но не это главное. Важно то, что сочетание компонентов, входящих в состав ласточкиных гнезд, оказывает удивительно мощное совокупное воздействие на организм человека, повышает иммунитет, усиливает защитные силы, это просто рецепт молодости!

Особенно ласточкины гнезда полезны детям, старикам, беременным женщинам, слабым и больным людям. Только перечень болезней, от которых мы могли бы избавиться, регулярно потребляя ласточкины гнезда, занимает несколько страниц. Достаточно сказать, что они исцеляют астму, хронический кашель, болезни горла, проявляют противоопухолевую активность, способствуют лечению некоторых онкологических заболеваний. Вкусно, полезно и очень дорого — суп из ласточкиного гнезда
Фото: Источник

Ласточкины гнезда улучшают качество сперматозоидов, решают проблемы мужского бесплодия, кроме того, являются сильным афродизиаком и повышают потенцию. А женщинам нравится, что они омолаживают кожу и разглаживают морщины. Поэтому ласточкины гнезда не только употребляют в пищу, но и изготавливают из них лекарства и косметические средства.

Какую прибыль может принести промысел ласточкиных гнезд

Деликатесные ласточкины гнезда — один из самых дорогих пищевых продуктов, цена их доходит до 2000 долларов за килограмм, что сравнимо с самыми дорогими сортами белужьей икры.

Еще не так давно промысел ласточкиных гнезд был весьма трудоемким и опасным делом — ведь саланганы гнездятся на отвесных скалах на высоте 10−15-этажного дома и отчаянно защищают свое жилище.


В наш высокотехничный век, их стали разводить наподобие кур, перепелок или страусов. Для саланганов строят высокие многоэтажные дома, в которых вместо окон в стенах устроены узкие щели, наподобие летка в улье.


Внутри под низкими потолками устроены многочисленные бетонные балки. Саланганы с удовольствием лепят гнезда в укромных уголках между балками и потолком. Оттуда их периодически срезают работники саланганьей фермы, стараясь изымать только те гнезда, в которые еще не снесены яйца. Иной раз бедным саланганам приходится лепить гнезда по три раза в год. Фермерское выращивание гнезд
Фото: Источник

Сейчас во всем мире ежегодно добывают несколько тонн ласточкиных гнезд. Если учесть, что высушенное гнездо салангана весит около 10 г, можно представить себе, какое это количество и какого размаха достиг этот бизнес. Промысел ласточкиных гнезд непрерывно развивается, и недалек тот час, когда эта необычная еда станет доступна любому жителю планеты.

Как приготовить пресловутый суп из ласточкиных гнезд

Ласточкины гнезда едят не только в Китае. Суп из ласточкиных гнезд популярен в Индии, Индонезии, странах Индокитая. Отведать его можно и у нас, но только в дорогих ресторанах крупных городов.

Можно приготовить и самому, если удастся раздобыть (чем черт не шутит!) это самое ласточкино гнездо. Как?

Сначала ласточкино гнездо заливают кипятком и оставляют набухать на пять часов, периодически заменяя остывающую воду кипятком. Для дополнительного размягчения ласточкины гнезда обдают раствором пищевой соды. С разбухшего гнезда пинцетом убирают налипшие перышки, пух и грязь. Затем тщательно промывают холодной водой. Ласточкино гнездо на курином бульоне
Фото: pixabay.com

Отмокшее ласточкино гнездо заливают куриным бульоном так, чтобы он покрывал гнездо, и варят на сильном огне 15 минут.

Затем этот куриный бульон сливают и заливают гнездо новой порцией крепкого куриного бульона. Добавляют мелко нарезанное сырое белое куриное мясо, вареный окорок и по вкусу глютамат натрия, соль, зелень. Доводят до кипения и варят на слабом огне полчаса.

Приятного аппетита и крепкого здоровья!

Что еще почитать по теме?

Экзотическая кухня. Как едят пауков?
Экзотическая кухня. Насекомые, личинки — как не содрогнуться?
Чем полезны морепродукты и какие из них можно приготовить блюда?

Что такое суп из птичьих гнезд? (с иллюстрациями)

Суп «Птичьи гнезда» или ян-во - традиционный китайский деликатес, приготовленный из гнезда тропической птицы, обитающей во многих частях Азии, включая Китай и Таиланд. Считается, что уникальный ингредиент этого супа является афродизиаком, который также увеличивает продолжительность жизни, и в результате это блюдо пользуется большим спросом в некоторых частях Китая. Птичьи гнезда, используемые в супе, могут быть довольно дорогими, и блюдо обычно подают только в эксклюзивных ресторанах.

Суп «Птичье гнездо» готовят из куриного бульона.

Стрижки - птицы семейства Apodidae. Некоторые виды этого семейства могут использовать эхолокацию, что позволяет им гнездиться и размножаться в пещерах. Эти виды производят уникальную липкую слюну, которую они используют для строительства своих гнезд; они откладывают нити слюны, которые затвердевают на воздухе, образуя прочное гнездо.Комбайны заходят в пещеры, собирают гнезда, чистят их, а затем выставляют на продажу.

Стрижки водятся во многих частях Азии, включая Китай и Таиланд.

Чтобы приготовить суп из птичьего гнезда, его варят в курином бульоне.В результате получается бульон с плавающими кусками гнезда; кусочки при приготовлении имеют характерную студенистую консистенцию, которая не всем потребителям нравится. Суп обычно слегка приправлен, если вообще приправлен, и некоторые люди на самом деле находят его довольно мягким. Это экзотический ингредиент, который делает суп популярным, а не изумительный вкус, хотя он богат некоторыми полезными минералами, такими как кальций и магний, что делает его, по крайней мере, полезным с точки зрения питания.

Суп из птичьих гнезд связан с серьезными экологическими проблемами.Многие компании, занимающиеся добычей гнезд, прибегают к недобросовестным действиям, например, слишком быстро собирают гнезда для размножения птиц, а некоторых обвиняют в создании частных армий для защиты особенно плодородных пещер. Некоторые компании также уничтожают гнезда не тех видов птиц, чтобы стимулировать рост колонии, которая будет производить пригодные для использования гнезда, тем самым подвергая опасности другие виды стрекоз. Общая численность этих птиц в Азии сократилась, возможно, в результате растущего спроса на суп из птичьих гнезд.

Гнезда для приготовления супа из птичьих гнезд можно найти на азиатских рынках, где они обычно хранятся за прилавком из-за их высокой стоимости. Также можно приготовить суп с вегетарианскими заменителями мяса, некоторые из которых могут очень сильно приближаться по текстуре к гнезду свифтлета, хотя они не обладают очевидными преимуществами афродизиака.

Суп из птичьих гнезд остается в некоторых местах востребованным, потому что считается афродизиаком. .

Суп "Птичье гнездо" | Напиток из птичьего гнезда

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

Суп "Птичье гнездо"

Размещено wiffy в 13 июня 2012 г.

Чаша супа из птичьих гнезд (冰糖 燕窝) - ценный (или, я бы сказал, дорогой) китайский деликатес. Птичьи гнезда (гнезда слюнной ласточки) дороги из-за сложности сбора урожая. Считается, что его напиток творит чудеса с кожей, горлом и легкими, а также улучшает общее состояние здоровья и самочувствие.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

См. Также:

При приготовлении птичье гнездо приобретает желатиновую консистенцию, что делает его прекрасным тон шуй («сладкий суп»; китайский десерт). Когда в прошлом моя мама готовила суп из птичьих гнезд, она тушила его самым простым способом (как и все рецепты моей мамы) - просто птичье гнездо, вода и сахар.Когда я приготовил свой, я добавил несколько ломтиков женьшеня, хотя это совершенно необязательно. Ознакомьтесь с советами моей мамы в конце этой страницы, как приготовить идеальную тарелку супа из птичьих гнезд, сваренного дважды.

Китайцы любят обращаться с дорогими ингредиентами с максимальной осторожностью, поэтому не рекомендуется использовать прямой нагрев. Это моя пароварка для тушения супа из птичьих гнезд. Я использую мультиварку как пароварку.

Советы мамы по домашнему тушеному супу из птичьих гнезд
  1. Вместо того, чтобы взвешивать птичье гнездо, мы оцениваем по частям на человека.Для двух человек моя мама использовала 2 маленьких или 1 большой кусок. Это составляет около 5-8 граммов на человека. Мы используем 1 миску с водой на человека.
  2. Хотя красные финики часто добавляют в суп из птичьих гнезд, моя семья не стала их добавлять. По словам моей мамы, дешевые красные финики действуют как губка, впитывающая полезные свойства супа из птичьего гнезда (хотя это не так уж плохо, если вы едите красные финики).
  3. Моя семья предпочитает наслаждаться птичьим гнездом в чистом виде - просто птичье гнездо, вода и сахар.Если я его готовлю, то иногда добавляю кусочки американского женьшеня. Если вы считаете женьшень горьким или собираетесь употреблять его на ночь (это улучшает бдительность / 提神), не употребляйте его.
  4. Не беспокойтесь о подготовке птичьего гнезда, потому что те, что продаются сейчас, обычно очень чистые. Мы просто вымачиваем кусочки птичьего гнезда в холодной воде примерно на 1/2 - 1 час до размягчения, но не настолько долго, чтобы птичье гнездо распалось на мелкие кусочки. Если есть какие-либо загрязнения, такие как мусор и перья, вырвите их с помощью кухонного пинцета, слейте воду, и они готовы к приготовлению.
  5. Так же, как мы не замачиваем птичье гнездо слишком долго, мы также избегаем их слишком долго тушить. Людям постарше особенно не нравится, когда в супе из тушеных птичьих гнезд нет твердых кусков после приготовления. Обычно тушим их от получаса до 1 часа в пароварке.
  6. Для достижения наилучшего результата кипятите дважды вместо прямого огня. См. Предыдущий параграф с рисунком об использовании мультиварки в качестве пароварки.
  7. Говорят, что суп из птичьего гнезда лучше всего есть при комнатной температуре или охлажденным натощак (например, перед сном).Для максимального усвоения не ешьте «горячие» закуски или лекарства за несколько часов до и после употребления супа из птичьего гнезда.
.

BIRD NEST SOUP ▷ Русский перевод

СУП ПТИЦЕ ГНЕЗДО НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ

Результатов: 21209, Время: 0.2309

.

bird & - definition - English

Пример предложений с "bird &", память переводов

WikiMatrix Было по крайней мере 10 хвостовых перьев (прямоугольников), больше, чем у других примитивных веерохвостых птиц. Обычное ползание Например, высокопатогенный вирус H5N1 может выжить в фекалиях птиц в течение не менее 35 дней при низкой температуре (4 ° C). WikiMatrix Это маленькие и средние наземные птицы или птицы, обитающие в водно-болотных угодьях, и их короткие тела часто сплющены с боков, чтобы помочь им перемещаться через густую растительность.OpenSubtitles2018.v3Как муравей, насекомое, змея или птица.WikiMatrixОбнаружено, что на островах населяют около 49 видов растений, 107 видов птиц и 93 вида насекомых, в дополнение к местным морским обитателям: 160 видов водорослей и 368 беспозвоночных. -fren Исследование предназначено для раннего выявления высокопатогенного ИИ в Канаде и определения наличия и характеристик штаммов ИИ в популяции диких птиц Северной Америки. WikiMatrixЭтот список динозавров представляет собой исчерпывающий список всех родов, которые когда-либо были включены в надотряд Dinosauria, исключая класс Aves (птицы, как живые, так и известные только по окаменелостям) и чисто местные термины.Giga-frenFerrets может использовать другие источники пищи, такие как мыши, суслики Ричардсона и наземные птицы, гнездящиеся на земле, но, как заявили Хендерсон и др. Jw2019, они исследовали крыло совы и обнаружили, что оно имеет уникальные зубцы, что сделало ее полет одним из самых тихих в мире. мир птиц.QEDПтицы любят болтаться на шоколадных деревьях. англичанин. Огромные груды водорослей цеплялись за его основание, а штормовые птицы - рожденные ветром, как водоросли из воды - поднимались и опускались вокруг него , как волны, по которым они скользили.Springer Среди них хищные птицы, галлиновые птицы, а также преимущественно насекомоядные, плодоносящие и зерноядные певчие птицы. Кроме того, три штата, Северная Дакота, Оклахома и Техас, впервые сообщили об активности вируса Западного Нила, но пока только среди птиц, лошадей и комаров, без случаев заражения людей. WikiMatrix Синий поползень - обычная птица на Суматре, в том числе в районе национального парка Керинчи-Себлат, и относительно обычное явление в Малайзии и на Яве.OpenSubtitles2018.v3 Ранняя птица Эрл не хочет вашего червя. родник У старых птиц второе поколение H 6, 7 и 5 вырастает до линьки предыдущего поколения, особенно H 1, 2, 3, было завершено. WikiMatrix Отсутствие подтвержденных доказательств того, что существование птицы и крайне малый шанс увидеть птицу, даже если она действительно существует (тем более, что точные места, о которых сообщается, по-прежнему охраняются), предотвратили рост туризма, которого ожидали некоторые местные жители. , эта программа обычно охватывает весь ареал размножения этого вида в Онтарио (Bird Studies Canada 2006a).EurLex-2 (76) NSD и его родители будут прямо или косвенно контролировать большую часть мощностей, доступных для нордической 'Hot Bird'. WikiMatrix В тупике он находит второй пистолет для набора Witch's Curse, но его хватает демон, похожий на птицу, и пролетел по небесам ада.QEDИтак, когда они остановились на свете ... Птица сказал ... Eurlex2019 - информация для дальнейшего рассмотрения оценки риска для птиц и млекопитающих.Giga-frenResearch включает Измерение влияния структура ландшафта по перемещению птиц (земля, численность населения и схемы миграции).tmClassWild birdsOpenSubtitles2018.v3 Ну, Ходжес нашел на птице следы мыла, а я нашла перья в ванной.

Показаны страницы 1. Найдено 226 предложения с фразой bird &. Найдено за 3 мс.Накопители переводов создаются человеком, но выравниваются с помощью компьютера, что может вызвать ошибки. Найдено за 1 мс.Накопители переводов создаются человеком, но выравниваются с помощью компьютера, что может вызвать ошибки. Они поступают из многих источников и не проверяются. Имейте в виду.

.

Смотрите также