Суп харчо калорийность
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 75 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 6% | 2245 г |
Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 5.1% | 2621 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 9.5% | 1400 г |
Углеводы | 6.7 г | 219 г | 3.1% | 4.1% | 3269 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 4% | 3333 г |
Вода | 85.6 г | 2273 г | 3.8% | 5.1% | 2655 г |
Зола | 0.352 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 32.1 мкг | 900 мкг | 3.6% | 4.8% | 2804 г |
Ретинол | 0.019 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 1.35 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.149 мг | 5 мг | 3% | 4% | 3356 г |
бета Криптоксантин | 7.578 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 32.449 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 2.3% | 5769 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.023 мг | 1.8 мг | 1.3% | 1.7% | 7826 г |
Витамин В4, холин | 11.34 мг | 500 мг | 2.3% | 3.1% | 4409 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.177 мг | 5 мг | 3.5% | 4.7% | 2825 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.08 мг | 2 мг | 4% | 5.3% | 2500 г |
Витамин В9, фолаты | 5.488 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1.9% | 7289 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.35 мкг | 3 мкг | 11.7% | 15.6% | 857 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.21 мг | 90 мг | 2.5% | 3.3% | 4072 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.516 мг | 15 мг | 3.4% | 4.5% | 2907 г |
Витамин Н, биотин | 0.494 мкг | 50 мкг | 1% | 1.3% | 10121 г |
Витамин К, филлохинон | 11.8 мкг | 120 мкг | 9.8% | 13.1% | 1017 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8491 мг | 20 мг | 4.2% | 5.6% | 2355 г |
Ниацин | 0.055 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 90.93 мг | 2500 мг | 3.6% | 4.8% | 2749 г |
Кальций, Ca | 11.91 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.6% | 8396 г |
Кремний, Si | 1.921 мг | 30 мг | 6.4% | 8.5% | 1562 г |
Магний, Mg | 9.73 мг | 400 мг | 2.4% | 3.2% | 4111 г |
Натрий, Na | 66.36 мг | 1300 мг | 5.1% | 6.8% | 1959 г |
Сера, S | 32.05 мг | 1000 мг | 3.2% | 4.3% | 3120 г |
Фосфор, P | 39.6 мг | 800 мг | 5% | 6.7% | 2020 г |
Хлор, Cl | 9.41 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.5% | 24442 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 25.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 17 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.91 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.437 мг | 18 мг | 2.4% | 3.2% | 4119 г |
Йод, I | 0.4 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.4% | 37500 г |
Кобальт, Co | 1.243 мкг | 10 мкг | 12.4% | 16.5% | 805 г |
Литий, Li | 0.075 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1639 мг | 2 мг | 8.2% | 10.9% | 1220 г |
Медь, Cu | 68.67 мкг | 1000 мкг | 6.9% | 9.2% | 1456 г |
Молибден, Mo | 1.859 мкг | 70 мкг | 2.7% | 3.6% | 3765 г |
Никель, Ni | 5.941 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 32.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.399 мкг | 55 мкг | 2.5% | 3.3% | 3931 г |
Стронций, Sr | 0.09 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.24 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 84.77 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 2.8% | 4719 г |
Хром, Cr | 0.98 мкг | 50 мкг | 2% | 2.7% | 5102 г |
Цинк, Zn | 0.552 мг | 12 мг | 4.6% | 6.1% | 2174 г |
Цирконий, Zr | 0.16 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.229 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.091 г | ~ | |||
Сахароза | 0.453 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.084 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.02 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.109 г | ~ | |||
Валин | 0.054 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.022 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.042 г | ~ | |||
Лейцин | 0.072 г | ~ | |||
Лизин | 0.032 г | ~ | |||
Метионин | 0.019 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Треонин | 0.034 г | ~ | |||
Триптофан | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.047 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.041 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.046 г | ~ | |||
Аланин | 0.037 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.078 г | ~ | |||
Глицин | 0.049 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.183 г | ~ | |||
Пролин | 0.042 г | ~ | |||
Серин | 0.044 г | ~ | |||
Тирозин | 0.032 г | ~ | |||
Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.188 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.113 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 1.147 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.014 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.163 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.058 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.546 г | min 16.8 г | 3.3% | 4.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.446 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.029 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.064 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.445 г | от 11.2 до 20.6 г | 12.9% | 17.2% | |
18:2 Линолевая | 1.224 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.192 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 29.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 25.5% | 34% |
Рецепт Суп-харчо. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав "Суп-харчо".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 43.9 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 5.9% | 3836 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 6.6% | 3455 г |
Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 8.7% | 2667 г |
Углеводы | 4.3 г | 219 г | 2% | 4.6% | 5093 г |
Органические кислоты | 58.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 22.8% | 1000 г |
Вода | 87.3 г | 2273 г | 3.8% | 8.7% | 2604 г |
Зола | 0.4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 30 мкг | 900 мкг | 3.3% | 7.5% | 3000 г |
Ретинол | 0.03 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 1.6% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 2.5% | 9000 г |
Витамин В4, холин | 8.5 мг | 500 мг | 1.7% | 3.9% | 5882 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.06 мг | 5 мг | 1.2% | 2.7% | 8333 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.03 мг | 2 мг | 1.5% | 3.4% | 6667 г |
Витамин В9, фолаты | 2.9 мкг | 400 мкг | 0.7% | 1.6% | 13793 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4 мг | 90 мг | 4.4% | 10% | 2250 г |
Витамин D, кальциферол | 0.002 мкг | 10 мкг | 500000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 1.6% | 15000 г |
Витамин Н, биотин | 0.1 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.5% | 50000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7652 мг | 20 мг | 3.8% | 8.7% | 2614 г |
Ниацин | 0.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 90.2 мг | 2500 мг | 3.6% | 8.2% | 2772 г |
Кальций, Ca | 14.7 мг | 1000 мг | 1.5% | 3.4% | 6803 г |
Кремний, Si | 2.6 мг | 30 мг | 8.7% | 19.8% | 1154 г |
Магний, Mg | 8.9 мг | 400 мг | 2.2% | 5% | 4494 г |
Натрий, Na | 12.8 мг | 1300 мг | 1% | 2.3% | 10156 г |
Сера, S | 20 мг | 1000 мг | 2% | 4.6% | 5000 г |
Фосфор, P | 26.3 мг | 800 мг | 3.3% | 7.5% | 3042 г |
Хлор, Cl | 901.5 мг | 2300 мг | 39.2% | 89.3% | 255 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 18.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 12.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.5 мг | 18 мг | 2.8% | 6.4% | 3600 г |
Йод, I | 0.4 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.7% | 37500 г |
Кобальт, Co | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 22.8% | 1000 г |
Марганец, Mn | 0.0491 мг | 2 мг | 2.5% | 5.7% | 4073 г |
Медь, Cu | 33.4 мкг | 1000 мкг | 3.3% | 7.5% | 2994 г |
Молибден, Mo | 2.5 мкг | 70 мкг | 3.6% | 8.2% | 2800 г |
Никель, Ni | 0.6 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 21.8 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 12.3 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.7% | 32520 г |
Хром, Cr | 0.8 мкг | 50 мкг | 1.6% | 3.6% | 6250 г |
Цинк, Zn | 0.3107 мг | 12 мг | 2.6% | 5.9% | 3862 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.9 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Суп-харчо составляет 43,9 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Суп харчо с мясом - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
75Углеводы, г:
5.5Харчо – очень вкусное, сытное и в меру острое блюдо национальной кухни Грузии. В дословном переводе его название означает: суп из говядины. Сложно оценить пищевую ценность, так как рецепты очень разнятся, однако, уверенно можно утверждать, что суп, не важно, какого рецепта придерживался повар, будет богат витаминами и минералами.
Калорийность супа харчо с мясом
Калорийность супа харчо с мясом составляет всего 75 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и польза супа харчо с мясом
Не важно, что было добавлено в суп в качестве подкислителя, он точно будет содержать достаточное количество витамина C. Также в супе харчо присутствуют и другие витамины: А, РР, и витамины группы B, пусть и немного в меньшем количестве. Суп содержит и микроэлементы, особенно, если в нем есть тертые орехи. Грецкий орех привносит значительное количество марганца и кобальта. И остальные компоненты тоже богаты микроэлементами, в супе харчо есть и хлор, и молибден, и кремний, и не значительное количество других. Харчо – очень вкусный суп, и, что немаловажно, полезный как взрослым, так и детям.
Как приготовить суп харчо с мясом
Конечно, сейчас уже кулинары отошли от традиционного рецепта и вместо говядины используют и другие виды мяса: курицу, баранину или, даже, свинину. Для придания кислинки супу туда обычно добавляют алычу, томаты или, если вы решите придерживаться традиционного рецепта, сливы-ткемали. Рис подходит любой, кроме пропаренного.
Итак, если готовить суп из говядины, то мясо нужно очистить от пленок, вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать говядину на кусочки, положить в кастрюлю и залить водой. Варить мясо до полуготовности, посолить, поперчить, положить лавровый лист. Рис промыть и добавить к говядине, варить до готовности. Репчатый лук очистить и порезать, с помидоров снять кожицу и тоже порезать, чеснок измельчить. На сковороде на сливочном масле обжарить лук и морковь. Чеснок добавить к томатам и луку, посолить, поперчить. За 10 минут до окончания варки супа добавить помидорную заправку. Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью.
Так как суп харчо в классическом варианте представляет собой довольно острое блюдо (а предложенный вариант – лишь один из его вариантов, адаптированный под индивидуальные вкусы) можно добавить в него красный молотый перец или кусочек стручкового острого перчика. Количество данных ингредиентов зависит исключительно от ваших предпочтений.
Калорийность Суп харчо. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав "Суп харчо".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 68.5 кКал | 1684 кКал | 4.1% | 6% | 2458 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 2.9% | 5067 г |
Жиры | 4.5 г | 56 г | 8% | 11.7% | 1244 г |
Углеводы | 5.5 г | 219 г | 2.5% | 3.6% | 3982 г |
Энергетическая ценность Суп харчо составляет 68,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Суп харчо. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав "Суп харчо".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 192 кКал | 1684 кКал | 11.4% | 5.9% | 877 г |
Белки | 5.8 г | 76 г | 7.6% | 4% | 1310 г |
Жиры | 5.4 г | 56 г | 9.6% | 5% | 1037 г |
Углеводы | 29.9 г | 219 г | 13.7% | 7.1% | 732 г |
Энергетическая ценность Суп харчо составляет 192 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Суп Харчо. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав "Суп Харчо".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 87.9 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 5.9% | 1916 г |
Белки | 4.8 г | 76 г | 6.3% | 7.2% | 1583 г |
Жиры | 5.5 г | 56 г | 9.8% | 11.1% | 1018 г |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 2.6% | 4380 г |
Энергетическая ценность Суп Харчо составляет 87,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
калорий в Русский суп Харчо и пищевая ценность
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.Суп Харчо - лучший грузинский суп из говядины и ткемали. Пошаговый рецепт от Джуренко
Intro
Интересно, кто и когда сказал, что суп из баранины действительно сделан из баранины? Это то же самое, что заправить салат оливье подсолнечным маслом. Так несправедливо так относиться к этому супу, и тому же салату Оливье. Харчо - это национальный грузинский суп, который готовят только из говядины.
Обычно, когда указывается рецепт, мы имеем в виду территорию Грузии, откуда этот рецепт пришел.Есть супы по-грузински, супы по-мегрельски и другие. Но настоящее значение супа никогда не менялось - это горячий говяжий суп с ткемали и орехами. Суп должен быть острым, с большим количеством чеснока и зелени. Он намного гуще тех супов, которые мы знали, и есть правило его приготовления, которое никогда не соблюдалось - «Суп должен быть полужидким».
В наши дни суп харчо готовят из разных видов мяса: баранины, телятины и даже птицы.Но по его первоначальному названию ясно видно, что готовить его нужно с говядиной: harko (карго რჩოარჩო) - буквально: говяжий суп, «дерохис хорци харшхот».
Харчо всегда имеет кислотную основу - ткемали сливы. В процессе приготовления ее можно заменить более привычной для нас - томатной пастой. Однако есть мнение - не использовать ткемали, а вместо него использовать так называемый «кислый лаваш». Лаваш - это не хлеб, как многие думают. Это сушеная мякоть ткемали или кизила. Пюре из фруктов сушат на солнышке в виде огромных лепешек - лавашей.Они называются - Тклапи (პაპი) - и вы должны разбить его на части, пропитать соусом или добавить в суп или другие блюда.
Харчо часто можно встретить в рецептах - Тклапи, кусочек пальмы. Второй важный ингредиент - грецкий орех.
Стоит сказать, что на Кавказе без грецких орехов готовят только вино. Грецкий орех - основной ингредиент соуса famus Bazaar (который для нас не так уж и распространен). Но все знают сациви, то есть птицу (мясо, рыбу) в соусе баже.
Вернемся к мясу. Лучше не добавлять баранину, свинину или птицу. Предпочтительнее только жирная говядина, либо с косточкой (в ней тоже достаточно жира). Суп Харчо с говядиной! Просто так! Можно услышать множество справедливых споров о том, что добавлять или не добавлять в суп. Но не забывайте, что украинский борщ в каждой плите разный. Не принимайте это близко к сердцу.
.Суп Харчо с бараниной - Мастер рецептов
1. Этап
Баранину нарезать небольшими кусочками и жарить на сильном огне 10 минут.

2. Этап
Нарезать кубиками лук, перец и морковь.

3. Этап
Добавьте овощи к мясу и тушите около 10 минут.

4.Этап
Затем переложить все в кастрюлю и залить водой, посолить и варить 40 минут.

5. Этап
Помидоры натереть на терке, удалить кожуру, добавить в сковороду вместе с рисом.За 5 минут до готовности риса положить измельченные орехи, лавровый лист, перец горошком и измельченный чеснок. Выключите огонь и дайте харчо постоять 20 минут под крышкой.

6. Этап
Суп харчо с бараниной готов.При подаче добавьте в каждую тарелку измельченный острый перец и петрушку.

7. Этап
Приятного аппетита !!!
.Суп харчо - Мастер рецептов
1. Этап
Нарезать говядину небольшими кусочками и тушить до готовности, периодически снимая пену.

2. Этап
Пассер из томатной пасты или свежих помидоров и соуса ткемали с удаленным из бульона жиром.Лук мелко нарезать и тоже обжарить.

3. Этап
Затем в кипящий бульон кладем замоченную рисовую крупу, всыпаем лук и продолжаем готовить.

4.Этап
В конце приготовления добавить томатную пасту, измельченные орехи, перец, хмель для сунели, зелень, соль, измельченный чеснок и варить около 5 минут.

A Рейтинг супов по калорийности от наименьшей к наибольшей
Супы часто входят в планы диеты для похудания, но не все супы одинаковы. Какой суп выбрать? Согласно рейтингу, приведенному ниже, лучше всего выбирать супы на водной основе, которые менее жирны и калорийны, чем супы на основе сливок.
Размеры порций, представленные ниже, указаны для чашки на 8 унций, которая является стандартной чашкой для выпечки и приготовления пищи. Большинство людей потребляют 1-2 чашки супа на порцию.
Ниже приведен рейтинг супов по калорийности от наименьшей к наибольшей.В суповых бульонах меньше всего калорий, так как в них меньше всего ингредиентов. Другие низкокалорийные супы включают куриную лапшу, суп из яичных капель, овощной суп и суп вонтон. Различные рецепты влияют на калорийность любого из этих супов. Любая высококалорийная пища, добавленная в эти супы, увеличит калорийность. Обратите внимание на ингредиенты.
Как правило, чем больше воды в супе, тем меньше в нем калорий. Чтобы узнать больше о диете, прочтите статью о низкокалорийных продуктах.
.