Суп харчо калорийность


Рецепт Суп харчо. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 75 кКал 1684 кКал 4.5% 6% 2245 г
Белки 2.9 г 76 г 3.8% 5.1% 2621 г
Жиры 4 г 56 г 7.1% 9.5% 1400 г
Углеводы 6.7 г 219 г 3.1% 4.1% 3269 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 4% 3333 г
Вода 85.6 г 2273 г 3.8% 5.1% 2655 г
Зола 0.352 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 32.1 мкг 900 мкг 3.6% 4.8% 2804 г
Ретинол 0.019 мг ~
альфа Каротин 1.35 мкг ~
бета Каротин 0.149 мг 5 мг 3% 4% 3356 г
бета Криптоксантин 7.578 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 32.449 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.026 мг 1.5 мг 1.7% 2.3% 5769 г
Витамин В2, рибофлавин 0.023 мг 1.8 мг 1.3% 1.7% 7826 г
Витамин В4, холин 11.34 мг 500 мг 2.3% 3.1% 4409 г
Витамин В5, пантотеновая 0.177 мг 5 мг 3.5% 4.7% 2825 г
Витамин В6, пиридоксин 0.08 мг 2 мг 4% 5.3% 2500 г
Витамин В9, фолаты 5.488 мкг 400 мкг 1.4% 1.9% 7289 г
Витамин В12, кобаламин 0.35 мкг 3 мкг 11.7% 15.6% 857 г
Витамин C, аскорбиновая 2.21 мг 90 мг 2.5% 3.3% 4072 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.516 мг 15 мг 3.4% 4.5% 2907 г
Витамин Н, биотин 0.494 мкг 50 мкг 1% 1.3% 10121 г
Витамин К, филлохинон 11.8 мкг 120 мкг 9.8% 13.1% 1017 г
Витамин РР, НЭ 0.8491 мг 20 мг 4.2% 5.6% 2355 г
Ниацин 0.055 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 90.93 мг 2500 мг 3.6% 4.8% 2749 г
Кальций, Ca 11.91 мг 1000 мг 1.2% 1.6% 8396 г
Кремний, Si 1.921 мг 30 мг 6.4% 8.5% 1562 г
Магний, Mg 9.73 мг 400 мг 2.4% 3.2% 4111 г
Натрий, Na 66.36 мг 1300 мг 5.1% 6.8% 1959 г
Сера, S 32.05 мг 1000 мг 3.2% 4.3% 3120 г
Фосфор, P 39.6 мг 800 мг 5% 6.7% 2020 г
Хлор, Cl 9.41 мг 2300 мг 0.4% 0.5% 24442 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 25.7 мкг ~
Бор, B 17 мкг ~
Ванадий, V 0.91 мкг ~
Железо, Fe 0.437 мг 18 мг 2.4% 3.2% 4119 г
Йод, I 0.4 мкг 150 мкг 0.3% 0.4% 37500 г
Кобальт, Co 1.243 мкг 10 мкг 12.4% 16.5% 805 г
Литий, Li 0.075 мкг ~
Марганец, Mn 0.1639 мг 2 мг 8.2% 10.9% 1220 г
Медь, Cu 68.67 мкг 1000 мкг 6.9% 9.2% 1456 г
Молибден, Mo 1.859 мкг 70 мкг 2.7% 3.6% 3765 г
Никель, Ni 5.941 мкг ~
Рубидий, Rb 32.4 мкг ~
Селен, Se 1.399 мкг 55 мкг 2.5% 3.3% 3931 г
Стронций, Sr 0.09 мкг ~
Титан, Ti 0.24 мкг ~
Фтор, F 84.77 мкг 4000 мкг 2.1% 2.8% 4719 г
Хром, Cr 0.98 мкг 50 мкг 2% 2.7% 5102 г
Цинк, Zn 0.552 мг 12 мг 4.6% 6.1% 2174 г
Цирконий, Zr 0.16 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.229 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.091 г ~
Сахароза 0.453 г ~
Фруктоза 0.084 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.02 г ~
Аргинин* 0.109 г ~
Валин 0.054 г ~
Гистидин* 0.022 г ~
Изолейцин 0.042 г ~
Лейцин 0.072 г ~
Лизин 0.032 г ~
Метионин 0.019 г ~
Метионин + Цистеин 0.013 г ~
Треонин 0.034 г ~
Триптофан 0.011 г ~
Фенилаланин 0.047 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.041 г ~
Заменимые аминокислоты 0.046 г ~
Аланин 0.037 г ~
Аспарагиновая кислота 0.078 г ~
Глицин 0.049 г ~
Глутаминовая кислота 0.183 г ~
Пролин 0.042 г ~
Серин 0.044 г ~
Тирозин 0.032 г ~
Цистеин 0.013 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.188 мг ~
Стигмастерол 0.113 мг ~
бета Ситостерол 1.147 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.014 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.163 г ~
18:0 Стеариновая 0.058 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
22:0 Бегеновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.546 г min 16.8 г 3.3% 4.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.006 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.446 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.029 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.064 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.445 г от 11.2 до 20.6 г 12.9% 17.2%
18:2 Линолевая 1.224 г ~
18:3 Линоленовая 0.192 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 29.6%
Омега-6 жирные кислоты 1.2 г от 4.7 до 16.8 г 25.5% 34%

Рецепт Суп-харчо. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Суп-харчо".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 43.9 кКал 1684 кКал 2.6% 5.9% 3836 г
Белки 2.2 г 76 г 2.9% 6.6% 3455 г
Жиры 2.1 г 56 г 3.8% 8.7% 2667 г
Углеводы 4.3 г 219 г 2% 4.6% 5093 г
Органические кислоты 58.1 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 22.8% 1000 г
Вода 87.3 г 2273 г 3.8% 8.7% 2604 г
Зола 0.4 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 30 мкг 900 мкг 3.3% 7.5% 3000 г
Ретинол 0.03 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.01 мг 1.5 мг 0.7% 1.6% 15000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг 1.8 мг 1.1% 2.5% 9000 г
Витамин В4, холин 8.5 мг 500 мг 1.7% 3.9% 5882 г
Витамин В5, пантотеновая 0.06 мг 5 мг 1.2% 2.7% 8333 г
Витамин В6, пиридоксин 0.03 мг 2 мг 1.5% 3.4% 6667 г
Витамин В9, фолаты 2.9 мкг 400 мкг 0.7% 1.6% 13793 г
Витамин C, аскорбиновая 4 мг 90 мг 4.4% 10% 2250 г
Витамин D, кальциферол 0.002 мкг 10 мкг 500000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.1 мг 15 мг 0.7% 1.6% 15000 г
Витамин Н, биотин 0.1 мкг 50 мкг 0.2% 0.5% 50000 г
Витамин РР, НЭ 0.7652 мг 20 мг 3.8% 8.7% 2614 г
Ниацин 0.4 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 90.2 мг 2500 мг 3.6% 8.2% 2772 г
Кальций, Ca 14.7 мг 1000 мг 1.5% 3.4% 6803 г
Кремний, Si 2.6 мг 30 мг 8.7% 19.8% 1154 г
Магний, Mg 8.9 мг 400 мг 2.2% 5% 4494 г
Натрий, Na 12.8 мг 1300 мг 1% 2.3% 10156 г
Сера, S 20 мг 1000 мг 2% 4.6% 5000 г
Фосфор, P 26.3 мг 800 мг 3.3% 7.5% 3042 г
Хлор, Cl 901.5 мг 2300 мг 39.2% 89.3% 255 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 18.3 мкг ~
Бор, B 12.2 мкг ~
Железо, Fe 0.5 мг 18 мг 2.8% 6.4% 3600 г
Йод, I 0.4 мкг 150 мкг 0.3% 0.7% 37500 г
Кобальт, Co 1 мкг 10 мкг 10% 22.8% 1000 г
Марганец, Mn 0.0491 мг 2 мг 2.5% 5.7% 4073 г
Медь, Cu 33.4 мкг 1000 мкг 3.3% 7.5% 2994 г
Молибден, Mo 2.5 мкг 70 мкг 3.6% 8.2% 2800 г
Никель, Ni 0.6 мкг ~
Рубидий, Rb 21.8 мкг ~
Фтор, F 12.3 мкг 4000 мкг 0.3% 0.7% 32520 г
Хром, Cr 0.8 мкг 50 мкг 1.6% 3.6% 6250 г
Цинк, Zn 0.3107 мг 12 мг 2.6% 5.9% 3862 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.9 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.4 г max 100 г

Энергетическая ценность Суп-харчо составляет 43,9 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Суп харчо с мясом - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

75

Углеводы, г: 

5.5

Харчо – очень вкусное, сытное и в меру острое блюдо национальной кухни Грузии. В дословном переводе его название означает: суп из говядины. Сложно оценить пищевую ценность, так как рецепты очень разнятся, однако, уверенно можно утверждать, что суп, не важно, какого рецепта придерживался повар, будет богат витаминами и минералами.

Калорийность супа харчо с мясом

Калорийность супа харчо с мясом составляет всего 75 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и польза супа харчо с мясом

Не важно, что было добавлено в суп в качестве подкислителя, он точно будет содержать достаточное количество витамина C. Также в супе харчо присутствуют и другие витамины: А, РР, и витамины группы B, пусть и немного в меньшем количестве. Суп содержит и микроэлементы, особенно, если в нем есть тертые орехи. Грецкий орех привносит значительное количество марганца и кобальта. И остальные компоненты тоже богаты микроэлементами, в супе харчо есть и хлор, и молибден, и кремний, и не значительное количество других. Харчо – очень вкусный суп, и, что немаловажно, полезный как взрослым, так и детям.

Как приготовить суп харчо с мясом

Конечно, сейчас уже кулинары отошли от традиционного рецепта и вместо говядины используют и другие виды мяса: курицу, баранину или, даже, свинину. Для придания кислинки супу туда обычно добавляют алычу, томаты или, если вы решите придерживаться традиционного рецепта, сливы-ткемали. Рис подходит любой, кроме пропаренного.

Итак, если готовить суп из говядины, то мясо нужно очистить от пленок, вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать говядину на кусочки, положить в кастрюлю и залить водой. Варить мясо до полуготовности, посолить, поперчить, положить лавровый лист. Рис промыть и добавить к говядине, варить до готовности. Репчатый лук очистить и порезать, с помидоров снять кожицу и тоже порезать, чеснок измельчить. На сковороде на сливочном масле обжарить лук и морковь. Чеснок добавить к томатам и луку, посолить, поперчить. За 10 минут до окончания варки супа добавить помидорную заправку. Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью.

Так как суп харчо в классическом варианте представляет собой довольно острое блюдо (а предложенный вариант – лишь один из его вариантов, адаптированный под индивидуальные вкусы) можно добавить в него красный молотый перец или кусочек стручкового острого перчика. Количество данных ингредиентов зависит исключительно от ваших предпочтений.

Калорийность Суп харчо. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Суп харчо".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 68.5 кКал 1684 кКал 4.1% 6% 2458 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 2.9% 5067 г
Жиры 4.5 г 56 г 8% 11.7% 1244 г
Углеводы 5.5 г 219 г 2.5% 3.6% 3982 г

Энергетическая ценность Суп харчо составляет 68,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Суп харчо. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Суп харчо".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 192 кКал 1684 кКал 11.4% 5.9% 877 г
Белки 5.8 г 76 г 7.6% 4% 1310 г
Жиры 5.4 г 56 г 9.6% 5% 1037 г
Углеводы 29.9 г 219 г 13.7% 7.1% 732 г

Энергетическая ценность Суп харчо составляет 192 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Суп Харчо. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Суп Харчо".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 87.9 кКал 1684 кКал 5.2% 5.9% 1916 г
Белки 4.8 г 76 г 6.3% 7.2% 1583 г
Жиры 5.5 г 56 г 9.8% 11.1% 1018 г
Углеводы 5 г 219 г 2.3% 2.6% 4380 г

Энергетическая ценность Суп Харчо составляет 87,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

калорий в Русский суп Харчо и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

181

% дневных значений *

Всего жиров

10.9 г

14%

Насыщенные жиры

1,801 г

9%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

4,812 г

Мононенасыщенные жиры

3,455 г

Холестерин

17 мг

6%

Натрий

224 мг

10%

Всего углеводов

13.29 г

5%

Пищевые волокна

1,1 г

4%

Сахар

0,97 г

Белок

8,26 г

Витамин D

Кальций

24 мг

2%

Утюг

1,4 мг

8%

Калий

194 мг

4%

Витамин А

6 мкг

1%

Витамин C

2.4 мг

3%

9%

RDI *

(181 калория)

Распределение калорий:

Углеводы (29%)

Жиры (53%)

Белки (18%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

181

жир

10.9 г

Углеводы

13,29 г

Белок

8,26 г

В одной чашке русского супа Харчо 181 калорий .
Распределение калорий: 53% жира , 29% углеводов, 18% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы печенья:
Похожие типы супов:
См. Также:
Вы искали "Русский суп Харчо" . Вы имели в виду:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Суп Харчо - лучший грузинский суп из говядины и ткемали. Пошаговый рецепт от Джуренко

Intro

Интересно, кто и когда сказал, что суп из баранины действительно сделан из баранины? Это то же самое, что заправить салат оливье подсолнечным маслом. Так несправедливо так относиться к этому супу, и тому же салату Оливье. Харчо - это национальный грузинский суп, который готовят только из говядины.

Обычно, когда указывается рецепт, мы имеем в виду территорию Грузии, откуда этот рецепт пришел.Есть супы по-грузински, супы по-мегрельски и другие. Но настоящее значение супа никогда не менялось - это горячий говяжий суп с ткемали и орехами. Суп должен быть острым, с большим количеством чеснока и зелени. Он намного гуще тех супов, которые мы знали, и есть правило его приготовления, которое никогда не соблюдалось - «Суп должен быть полужидким».

В наши дни суп харчо готовят из разных видов мяса: баранины, телятины и даже птицы.Но по его первоначальному названию ясно видно, что готовить его нужно с говядиной: harko (карго რჩოარჩო) - буквально: говяжий суп, «дерохис хорци харшхот».

Харчо всегда имеет кислотную основу - ткемали сливы. В процессе приготовления ее можно заменить более привычной для нас - томатной пастой. Однако есть мнение - не использовать ткемали, а вместо него использовать так называемый «кислый лаваш». Лаваш - это не хлеб, как многие думают. Это сушеная мякоть ткемали или кизила. Пюре из фруктов сушат на солнышке в виде огромных лепешек - лавашей.Они называются - Тклапи (პაპი) - и вы должны разбить его на части, пропитать соусом или добавить в суп или другие блюда.

Харчо часто можно встретить в рецептах - Тклапи, кусочек пальмы. Второй важный ингредиент - грецкий орех.

Стоит сказать, что на Кавказе без грецких орехов готовят только вино. Грецкий орех - основной ингредиент соуса famus Bazaar (который для нас не так уж и распространен). Но все знают сациви, то есть птицу (мясо, рыбу) в соусе баже.

Вернемся к мясу. Лучше не добавлять баранину, свинину или птицу. Предпочтительнее только жирная говядина, либо с косточкой (в ней тоже достаточно жира). Суп Харчо с говядиной! Просто так! Можно услышать множество справедливых споров о том, что добавлять или не добавлять в суп. Но не забывайте, что украинский борщ в каждой плите разный. Не принимайте это близко к сердцу.

.

Суп Харчо с бараниной - Мастер рецептов

1. Этап

Баранину нарезать небольшими кусочками и жарить на сильном огне 10 минут.

2. Этап

Нарезать кубиками лук, перец и морковь.

3. Этап

Добавьте овощи к мясу и тушите около 10 минут.

4.Этап

Затем переложить все в кастрюлю и залить водой, посолить и варить 40 минут.

5. Этап

Помидоры натереть на терке, удалить кожуру, добавить в сковороду вместе с рисом.За 5 минут до готовности риса положить измельченные орехи, лавровый лист, перец горошком и измельченный чеснок. Выключите огонь и дайте харчо постоять 20 минут под крышкой.

6. Этап

Суп харчо с бараниной готов.При подаче добавьте в каждую тарелку измельченный острый перец и петрушку.

7. Этап

Приятного аппетита !!!

.

Суп харчо - Мастер рецептов

1. Этап

Нарезать говядину небольшими кусочками и тушить до готовности, периодически снимая пену.

2. Этап

Пассер из томатной пасты или свежих помидоров и соуса ткемали с удаленным из бульона жиром.Лук мелко нарезать и тоже обжарить.

3. Этап

Затем в кипящий бульон кладем замоченную рисовую крупу, всыпаем лук и продолжаем готовить.

4.Этап

В конце приготовления добавить томатную пасту, измельченные орехи, перец, хмель для сунели, зелень, соль, измельченный чеснок и варить около 5 минут.

.

A Рейтинг супов по калорийности от наименьшей к наибольшей

Супы часто входят в планы диеты для похудания, но не все супы одинаковы. Какой суп выбрать? Согласно рейтингу, приведенному ниже, лучше всего выбирать супы на водной основе, которые менее жирны и калорийны, чем супы на основе сливок.

Размеры порций, представленные ниже, указаны для чашки на 8 унций, которая является стандартной чашкой для выпечки и приготовления пищи. Большинство людей потребляют 1-2 чашки супа на порцию.

Ниже приведен рейтинг супов по калорийности от наименьшей к наибольшей.В суповых бульонах меньше всего калорий, так как в них меньше всего ингредиентов. Другие низкокалорийные супы включают куриную лапшу, суп из яичных капель, овощной суп и суп вонтон. Различные рецепты влияют на калорийность любого из этих супов. Любая высококалорийная пища, добавленная в эти супы, увеличит калорийность. Обратите внимание на ингредиенты.

Как правило, чем больше воды в супе, тем меньше в нем калорий. Чтобы узнать больше о диете, прочтите статью о низкокалорийных продуктах.


.

Смотрите также