Меню на выходные для семьи рецепты


Меню на выходные для семьи

В выходные можно себя побаловать новыми и интересными блюдами. Предлагаем меню на уикэнд для семьи.  

В субботу мы хотим выспаться, поэтому предлагаем завтракать позже и более сытно. Горячая субмарина с мясом, овощами и сыром — отличный выбор для бранча. А те, кто рано встает, могут насладиться быстрым в приготовлении и супер пышным омлетом по-французски. Малышам такое яичное облачко точно понравиться!

Обед начните рулетиками из кабачка с творожно-чесночной начинкой. Такая закуска прекрасно возбуждает аппетит! Затем подайте густой суп с рисом, яйцом и грибами. На второе — индюшачья грудка, фаршированная овощами, и картофельное пюре с секретом.

Ужин предлагаем легкий и яркий — запеченный хек на овощной подушке и густой малиновый шербет.

Завтрак

Омлет "Пуляр"

Воздушный омлет-суфле из яиц и сливок. Белки отделяем от желтков и взбиваем до устойчивых пиков. В сковороду выливаем желтки, затем сверху распределяем белковую массу и жарим, пока омлет перестанет липнуть к пальцу. Готовый омлет складываем пополам, разрезаем на части и подаем.

Пошаговый рецепт приготовления пышного омлета "Пуляр" >>>

Субмарина в фольге

Для тех, кто встает поздно и любит сытные завтраки, — рецепт мясной субмарины в фольге. У вас получатся большие сочные бутерброды с фаршем, ветчиной, овощами, нежным сыром и пикантным соусом. Вы сможете приготовить их с вечера, а на утро просто разогреть в духовке, обернув фольгой.

Рецепт субмарины в фольге с фото >>>

Обед

Суп с грибами, рисом и яйцом

Суп получается густой, но нежирный, в нем — овощи, яйца, шампиньоны и рис. На приготовление потратите всего 30 минут! Пока варится бульон, обжарите и потушите овощи с грибами. Затем надо все соединить и хорошенько прогреть. Отличный выбор для семейного обеда. 

Рецепт супа с грибами, рисом и яйцом >>>

Рулетики из кабачков с творожной начинкой

На закуску приготовьте свежие рулетики из обжаренных на гриле кабачков и творожно-чесночной начинки. Рулетики уйдут на ура! Творог, чеснок, темно-зеленые овощи и зелень — только польза и витамины (как доктор прописал).

Рецепт рулетиков из кабачков с творожной начинкой >>>

Фаршированная грудка индюшки овощами

Нежная и полезная индюшатина, сыр и сочные овощи — отличный выбор для обеда. Предварительно обжаривать ничего не нужно, просто фаршировать грудку, вырезав кармашек, и запечь в духовке. К такой грудке отлично подойдет белый соус (бешамель).

Смотрите, как приготовить фаршированную овощами грудку индюшки >>>

Картофельное пюре (6 видов!)

На гарнир подайте картофельное пюре. Не простое, а, например, с икрой трески или вялеными томатами. Отсадите пюре на блюдо при помощи кондитерского мешка. Мелочь, но как красиво!

Рецепт картофельного пюре с овощами, вялеными томатами, горошком, чесноком и икрой трески >>>

Ужин

Хек на овощной подушке

Филе хека будем запекать в духовке на овощной подушке из капусты, томатов, зеленого лука и стручковой фасоли. Невероятно легкое и полезное блюдо для полноценного ужина. 

Пошаговый рецепт приготовления хека на овощной подушке >>>

Малиновый шербет за 5 минут

На десерт подайте яркий и густой малиновый шербет из ягод и сливок. Все, что нужно, — взбить замороженную малину со сливками и медом в блендере. 

Здесь найдете подробный рецепт малинового шербета с фото >>>

В воскресное утро побалуйте себя выпечкой — булочками с рассольным сыром и сезонными овощами. 

На обед подайте легкий морковный крем-суп с гренками, мясную буханку с овощами и пряную стручковую фасоль с грецкими орехами. 

Ужин устройте королевский — приготовьте паровые котлетки из лосося со шпинатом, сицилийский салат из баклажанов и шоколадный пирог с цукини.

Завтрак

Булочки с брынзой и овощами

В сливочное тесто добавим зеленый горошек, помидор, брынзу или другой рассольный сыр и запечем булочки в формах для кексиков. В духовке булочки будут запекаться всего 30 минут. Заварите чай, умойтесь и — за стол, где вас будет ждать свежая домашняя выпечка с вкуснейшей начинкой.

Пошаговый рецепт приготовления булочек с брынзой и овощами >>>

Обед

Морковный крем-суп

Густой овощной суп из кореньев с сыром, сливками и ароматными травами. Подается с сухариками или хлебцами. Овощи отварим, взобьем блендером, затем прогреем со сливками и сыром. 

Рецепт морковного крем-супа с пошаговыми фото >>>

Мясные буханки с сюрпризом

После легкого супа подайте запеченные "буханки" из свино-говяжьего фарша с морковочкой и кукурузой. Овощи для начинки можно менять в зависимости от сезона и пожеланий. Запеканку предлагаем покрыть шапкой из сыра. Подавайте с любимым соусом или майонезом.

Смотрите рецепт приготовления мясных буханок с фото >>>

Лобио по-деревенски

На гарнир к мясу предлагаем отварить стручковую фасоль в подсоленной воде и сбрызнуть маслом с капелькой лимонного сока. Либо приготовить ароматное грузинской блюдо из молодой фасоли с луком, орехами, аджикой и уцхо-суннели. 

Пошаговый рецепт приготовления лобио по-деревенски >>>

Ужин

Котлетки паровые из лосося со шпинатом

Нежные котлеты из рубленого лосося со шпинатом приготовьте на пару — в пароварке или мультиварке, а то и приспособив кастрюлю с водой да металлическое сито. На гарнир подайте рис и салат с баклажанами.

Рецепт паровых котлеток из лосося с фото здесь >>>

Сицилийский салат с баклажанами

Колечки баклажанов жарим на сковороде-гриль, заправляем чесноком, мятой и свежемолотым перцем. Салат дополняем половинками помидорок черри, сыром моцарелла и базиликом. Перед подачей сбрызгиваем оливковым маслом и охлаждаем.

Пошаговый рецепт приготовления сицилийского салата с баклажанами >>>

Шоколадный торт с цукини

Тесто для торта приготовим из муки, яиц, сметаны, сахара, сливочного масла и тертого цукини. Добавим какао и рубленый шоколад. Выпекать будем до сухой зубочистки, а затем украсим глазурью и ягодами. Торт получается насыщенный, влажный, мягкий, ни за что не скажешь, что в состав входит кабачок!

Смотрите, как приготовить роскошный шоколадный торт с цукини >>>

16 рецептов от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки

В преддверии выходных несколько свежих кулинарных идей будут как нельзя кстати. Порадовать семью вкусным оригинальным завтраком, после прогулки в морозную погоду согреться сытным обедом, а на десерт приготовить ароматные плюшки от Юлии Высоцкой или затеять шоколадный торт. Редакция «Едим Дома» выбрала для вас 16 лучших рецептов. Смотрите новые идеи, которые помогут сделать меню выходного дня еще более разнообразным!

Банановые панкейки

Самый вкусный и простой завтрак — банановые панкейки. Приготовление не займет у вас много времени! А если делать эти панкейки с детьми, процесс приготовления превратится в веселую игру. Благодарим за рецепт автора Викторию!

Нежные творожные сырники

Сырники — всегда отличный повод собрать всю семью за завтраком! Автор Анна делится своим фирменным рецептом и секретами приготовления этого блюда. Сырники получатся очень нежными!

Яйца бенедиктин

Как вам идея сытного завтрака от автора Яны? Хрустящие булочки, поджаренный бекон, голландский соус и яйцо пашот — получается очень вкусное сочетание. Такой завтрак понравится и взрослым, и детям. Готовьте с нами!

Двухслойная творожная запеканка

Нежнейший творожный десерт прекрасно подойдет для завтрака. Автор Елена не использует в рецепте муку, поэтому запеканка имеет легкую воздушную текстуру. В меру сладкий вкус напоминает подтаявшее мороженое пломбир. Угощайтесь!

Пшенная каша с тыквой в горшочках

Пшенная каша с тыквой отлично разнообразит повседневный стол, она готовится просто, а результат всегда радует. Рецептом с нами делится автор Светлана.

Паста «Четыре сыра» по рецепту Юлии Высоцкой

«Конечно, я понимаю, что четыре сыра в одном блюде — роскошь, но тем, кто любит сыры, и тем, кто всю неделю тщательно считает свои калории, в воскресенье хочется похулиганить и съесть что-то насыщенное и жирное!» — Юлия Высоцкая.

Сливочно-сырный суп с ветчиной

Сырные супы обладают особым очарованием, они всегда необыкновенно вкусны. Конечно, здесь нужны хорошие продукты, и тогда это блюдо обязательно порадует и согреет в холодный день. Благодарим за рецепт автора Елену!

Узбекская самса с бараниной

Автор Елена рекомендует заранее приготовить тесто, а на следующий день заняться формовкой и выпечкой самсы. Но ведь на то и существуют выходные, чтобы удивлять и радовать своих близких вкусными блюдами.

Кутабы с сыром и зеленью

В Азербайджане кутабы готовят чаще всего с мясом, требухой, тыквой и, конечно, зеленью. Зелень используется самая-самая разная, причем сразу в свежем виде. Автор Урниса показывает свой вариант приготовления этих аппетитных лепешек. Они получаются по-особенному вкусными как в качестве закуски, так и на завтрак с чашкой сладкого чая.

Свиная вырезка с песто из шпината

Соус песто из шпината с кедровыми орешками не только создает  яркий насыщенный цвет, но и пропитывает свинину тонкими ароматами лета и солнца, пармезан придает пикантность. Чтобы у мяса получилась вкусная румяная корочка, перед запеканием его нужно смазать смесью дижонской горчицы и меда, посыпать пармезаном и зернами горчицы. Спасибо за рецепт автору Елене!

Чахохбили с мятой

Чахохбили идеально подходит для обедов в теплом семейном кругу, особенно в холодное время года. Автор Мария предлагает приготовить это блюдо с мятой. Она дополняет привычный насыщенный острый вкус свежими и яркими нотками. Попробуйте, вы будете удивлены, насколько гармонично мята вписывается в это блюдо.

Фаршированные свиные отбивные с ягодным соусом

Начинка получается мягкой, сочной, а розмарин и орегано придают ей потрясающий аромат. Подаются отбивные с ягодным соусом из клюквы и малины. Получается чудесное блюдо для семейного застолья. Благодарим за рецепт автора Аллу!

Тефтельки фламбе

Огонь обогревает, остерегает и дарит радость созерцания. Холодным зимним вечером или же ранним утром порадует особенный, непередаваемый вкус блюд, опаленных огнем. Иная энергетика — попробуйте! Смотрите рецепт от автора Виктории!

Плюшки с миндалем

Соль лучше добавлять в конце вымешивания теста. Орехи для начинки подойдут любые — и грецкие, и фисташки будут хорошо работать, но миндаль здесь, на мой взгляд, просто идеален; если у вас нет миндальной муки, измельчите подсушенный миндаль в кофемолке.

Венский пирог с вишней

Вкусный нежный пирог из простых ингредиентов. Получается всегда и у всех! Чаепитие с венским пирогом — одно удовольствие! Рецептом любимого угощения с нами делится автор Ольга.

Торт «Пища дьявола»

Если вы любите шоколадные десерты, торт от автора Оксаны непременно придется вам по вкусу. Он прекрасно дополнит семейное застолье в выходные и праздники. Приятного чаепития!

Еще больше рецептов с пошаговыми инструкциями и фотографиями вы найдете в разделе «Рецепты». Приятного аппетита!

 

Что приготовить на ужин в выходные

Решение о том, что приготовить на ужин в выходные довольно часто принимается в зависимости от того, как прошёл обед.

Например, если вся семья собиралась за долгим, обильным семейным обедом, то на ужин скорее всего захочется чего-то лёгкого и быстрого. Это может быть простой зеленый салат с куском пирога или же фрукты с сыром, а то и просто чай со свежей домашней выпечкой. Кстати, примерно то же самое захочется съесть и в том случае, если вы провели день в городе и обедали в кафе или ресторане.

С другой стороны, на ужин в выходной день можно потратить больше времени и сил, чем среди недели.  Это прекрасный шанс предложить семье что-то новое, интересное, освоить блюдо по давно присмотренному рецепту.  Более того, имеет смысл подумать в буквальном смысле о завтрашнем дне и сделать заготовки, которые облегчат и ускорят приготовление ужинов в будни. Например, сварить бульон, испечь пироги или нажарить котлет.

Главное, чтобы ужин в выходной день принёс радость и чувство удовлетворения!   

Чем накормить гостей недорого, вкусно и быстро

Гости вот-вот придут и нужно накрыть на стол, не разоряя при этом бюджет? Хочется удивить знакомых и приготовить несколько хороших блюд, не тратя на это уйму времени? Мы расскажем, чем накормить гостей – а эти 20 вкусных, быстрых и недорогих рецептов помогут произвести впечатление на семью, коллег и друзей без особых усилий!

1. Паста с томатами

Это простое блюдо с приятным послевкусием, не требующее специфических ингредиентов.

Тебе понадобится: 400 г пасты, 4 обычных помидора или 10 черри, 2 сладких перца, 100 г сметаны, чеснок и зелень по вкусу.

Приготовление: Отвари макароны до полуготовности. Затем измельчи овощи и отправь их жариться, накрыв крышкой. Пока они размягчаются, смешай в миске натертый чеснок, зелень, сметану, любые специи, не забыв посолить, и добавь смесь на сковороду. Когда томаты и перец хорошо протушатся, выложи сверху пасту, хорошенько перемешай и оставь блюдо на небольшом огне еще на 10 минут.

2. Фаршированные яйца

Весьма несложное, но очень вкусное блюдо, которое отлично насыщает.

Тебе понадобится: 6 крупных яиц, 100 г российского или голландского сыра, 100 г крабовых палочек, пара чесночных зубчиков, 100 г густого майонеза, оливки или маслины (для украшения).

Приготовление: Отвари яйца вкрутую, почисти их, разрежь пополам (вдоль) и отдели желтки. Мелко натри крабовые палочки, чеснок и сыр. Разомни желтки вилкой и добавь в них все измельченные продукты.

Заправь полученную консистенцию майонезом и тщательно перемешай. С помощью чайной ложечки добавь смесь в белочные «лодочки». Укрась блюдо тонко нарезанными колечками маслин.

3. «Рафаэлло» в домашних условиях

Замечательный домашний десерт из простых ингредиентов.

Тебе понадобится: пачка сладких кукурузных палочек, 100-120 г сгущенного молока, пол чайной ложки сливочного масла, 100 г кокосовой стружки, горсть несоленого арахиса.

Приготовление: Растопи масло, добавь сгущенку и измельченные с помощью мясорубки или толкушки палочки. Хорошо перемешай продукты и отправь в холодильник на полчаса. Слегка обжарь орехи на сковороде и дай им остыть.

Достань охлажденную смесь из холодильника, зачерпни ложкой небольшое количество и сформируй круглые блинчики. Размести по центру лепешек по орешку, защипни края и скатай шарики. Обмакни их в кокосовой стружке и отправь в холодильник до прихода гостей.

4. Творожно-манная запеканка

Удивительно нежный и быстрый в приготовлении деликатес для любого торжества.

Тебе понадобится: полкило творога, 5 яиц, 50 г сахара, 100 г манной крупы.

Приготовление: Соедини творог, яйца и сахар. Досыпь манку, и еще раз хорошо перемешай все ингредиенты. Дай смеси настояться 15-20 минут, разогрей духовку до 180 градусов, а затем отправь тесто запекаться на полчаса.

5. Свинина по-корейски

Хотя это и сытное мясное блюдо, но его приготовление не отнимет у тебя много времени. Отличный рецепт, чем накормить гостей!

Тебе понадобится: полкило мягкой свиной шейки, 2 луковицы, пара зубчиков чеснока, 80 мл соевого и 20 г соуса чили, 100 г зеленого лука.

Приготовление: Нарежь мясо небольшими полосками и обжарь его в масле на сильном огне в течение 2 минут. Уменьши газ, добавь на сковороду кольца лука и выдавленный чеснок, протуши все 5 минут. Сверху налей соусы, высыпь измельченный зеленый лук и подержи блюдо под крышкой еще 3 минуты.

6. Кабачковые лодочки с шампиньонами

Это очень вкусное блюдо, которое подойдет для компании гостей, где есть вегетарианцы.

Тебе понадобится: 200 г грибов, 100 г твердого сыра, 2 средних кабачка, 1 помидор, 1 луковица, майонез или густая сметана и зелень по вкусу.

Приготовление: Разрежь кабачки вдоль, достань сердцевину с семенами и присоли получившиеся «лодочки». Равномерно распредели внутри обжаренные грибы и лук. Залей все сметаной либо майонезом. Нарежь помидор полукольцами и выложи сверху вместе с зеленью. Посыпь натертым сыром и отправь кабачки в духовку до появления золотистой корочки.

7. Салат «Цезарь» с курицей на скорую руку

Классическое лакомство, которое понравится и гурманам, и ценителям обычной домашней кухни. Готовится очень просто и идеально подходит для того, чтобы быстро накормить гостей!

Тебе понадобится: 400 г твердого сыра, 6 черри, большая куриная грудка, 8 листов пекинской капусты, 200 г сухариков, 6 зубчиков чеснока, сок лимона, зелень и майонез по вкусу.

Приготовление: Отправь курицу вариться (если есть время, можно потом ее еще и обжарить). Пока мясо готовится, нарежь капусту полосками, а черри дольками. Измельчи сыр на мелкой терке, а готовое филе разбери на волокна или нарежь небольшими кусочками.

Для соуса добавь в майонез выдавленный чеснок, зелень и несколько капель лимонного сока. Лучше перемешать все в блендере. Выложи мясо, сыр, овощи и сухарики на тарелку, не перемешивая. Соус подавай отдельно, чтобы гости могли добавить его на свое усмотрение.

8. Фаршированные шампиньоны с сыром

Это бесподобное блюдо отлично насыщает организм и восстанавливает силы. Гости точно не уйдут от тебя голодными!

Тебе понадобится: 10 крупных шампиньонов, 150 г твердого сыра, 1 луковица, 50 г сметаны, укроп и соль.

Приготовление: Отдели грибные ножки и сердцевину, нарежь их вместе с луком и обжарь в масле, не забыв посолить. Добавь туда же сметану и протуши все 1-2 минуты, затем высыпь мелко рубленый укроп, выключи огонь. Притруси все 2/3 тертого сыра.

Полученную смесь добавь в грибные шапочки и выложи сверху остатки сыра. Налей в противень немного воды, выложи шампиньоны начинкой вверх. Выпекай блюдо 25 минут при 180 градусах.

9. Лаваш с морковкой и плавленым сыром

Отличная закуска, которую можно быстро приготовить, когда гости уже на пороге.

Тебе понадобится: 1 упаковка лаваша, 2 средние моркови, 2 плавленых сырка, пара чесночных зубчиков, майонез.

Приготовление: Охлади сырки в холодильнике, а затем натри их с морковью на крупной терке. Измельчи чеснок и вместе с майонезом добавь к остальным ингредиентам. Равномерно распредели начинку по поверхности лаваша, скатай его в рулет и нарежь на небольшие кусочки.

10. Запеченные сырные шарики с маслинами

Это привычное всем сырное блюдо, однако с небольшим сюрпризом внутри. Ты сможешь не только вкусно накормить гостей, но и приятно их удивить!

Тебе понадобится: 150 г сыра, 100 г сливочного масла, стакан муки, 1-2 небольшие баночки маслин, 1 яйцо, кунжут и острые приправы.

Приготовление: Измельчи сыр и масло, добавь приправы, а затем смешай все в блендере или пропусти через мясорубку. Постепенно высыпай просеянную муку, но следи, чтобы тесто не было тугим и не рвалось. Отщипни небольшое количество смеси, положи по центру маслину, скатай в шарик и положи его на противень с пергаментом для выпекания.

Отправь блюдо на 20 минут в холодильник. Охлажденные шарики обмажь взбитым яйцом и сверху притруси кунжутом. Выпекай в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

11. Сырные звездочки

Еще одно замечательное лакомство для гостей, приготовленное из сыра на скорую руку.

Тебе понадобится: 300-350 г готового слоеного теста, 100 г твердого сыра, 50 мл молока, 100 г муки, присыпка по желанию (мак, кунжут, тмин и т. п.) .

Приготовление: Раскатай тесто, на одну половину выложи 2/3 натертого сыра, затем накрой второй частью, сложив лист пополам. Посыпав стол и скалку мукой, еще раз хорошенько раскатай блин. С помощью специальной формочки либо ножа вырежи звездочки.

Разогрей духовку до 200 градусов, выстели пергамент. Смешай оставшуюся треть сыра с молоком и намажь ими фигурки, добавь присыпки. Выпекай около 10 минут.

12. Картофель по-деревенски с соусом

Удели особое внимание соусу, так как именно он придаст блюду неповторимый вкус.

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 25 г сливочного масла, щепотка соли и карри, паприки или другой пряной приправы, по 50 г майонеза и сметаны, 1 консервированный огурец, зубчик чеснока.

Приготовление: Очисти картофелины, порежь каждую на 6 долек и отвари в подсоленной воде. Смешай растопленное масло с приправами, залей ими готовую картошку и выложи на бумагу для запекания. Готовь полчаса при температуре 200 градусов, можно пару раз перемешать.

Для соуса добавь к майонезу сметану, измельченные чеснок и огурец, а также соль и перец. Подавай блюдо горячим, выложив соус в отдельную посуду.

13. Быстрая домашняя пицца

Пицца – идеальное и быстрое в приготовлении блюдо, чтобы накормить гостей. Ее точно хватит на всех!

Тебе понадобится: 2 куриных яйца, 50 г майонеза и столько же муки, 150 г мягкой колбасы, половина луковицы, 1 томат, 20 г любого твердого сыра.

Приготовление: Соедини яйца, муку и майонез, затем вылей смесь на противень. По очереди выложи слой колбасы, лука, помидоров и сыра. Выпекай 20 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.

14. Плов с фаршем

Какое застолье без сытного гарнира? Даже обычный плов может вызвать бурю восторга и комплиментов от гостей!

Тебе понадобится: 500 г фарша, 350 г длиннозернистого риса, по 2 средних моркови и луковицы, 1 головка чеснока, специи на свое усмотрение.

Приготовление: Разморозь фарш и скатай из него небольшие шарики. Почисти овощи и нарежь репчатый лук полукольцами, а морковь тонкой соломкой. Обжарь их в растительном масле на сковородке с высокими бортами, периодически помешивая, чередуя слабый и средний огонь.

Добавь к овощам мясные шарики, через 2 минуты присыпь специями и помести в центр сковороды целую нечищеную головку чеснока. Не выключая огонь, залей все ингредиенты горячей водой так, чтобы ее уровень был на 1-2 см выше, чем продукты. Накрой крышкой и туши до полного выкипания жидкости.

15. Курица в панировке

Это вкусное, быстрое и несложное блюдо, которое любят и взрослые, и дети.

Тебе понадобится: 250 г куриного филе, 1 яйцо, по 100 г муки и панировочных сухарей, масло для жарки, специи по вкусу.

Приготовление: Нарежь грудку на порционные куски и хорошенько отбей их кухонным молоточком. Взбей яйцо вместе с приправами. Окуни курицу в предварительно просеянную муку, затем во взбитое яйцо и напоследок обваляй в сухарях. Разогрей масло на сковороде и выложи мясо. Жарь до появления золотистой корочки.

16. «Павлиний хвост» с баклажанами

Ищешь рецепт вкусной закуски с интересной подачей, чтобы накормить гостей? Да вот же он!

Тебе понадобится: по полкило баклажанов и томатов, 400 г огурцов, 100 г сыра, 80 г маслин, 100 г майонеза, 40 г измельченного чеснока, укроп для украшения.

Приготовление: Нарежь баклажаны продолговатыми овалами, обжарь на небольшом огне с обеих сторон и выложи на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Смешай сыр, майонез и чеснок для заправки.

Возьми большое блюдо, выложи на него баклажаны по кругу, чередуя с пышным укропом. Смажь каждый кусочек заправкой, а сверху выложи по слою помидорных и огуречных колечек. Повтори все действия, на этот размещая овощи ближе к центру блюда. В конце выложи половинки маслин на огурцы.

17. Запеченная скумбрия

Это один из самых простых рецептов, который не требует много усилий для потрясающе вкусного результата.

Тебе понадобится: 3 крупные скумбрии, 3 бульонных кубика, 2-3 ст. л. растительного масла.

Приготовление: Обмой рыбу, достань внутренности и с помощью бумажных полотенец или салфеток убери лишнюю влагу. Раскроши кубик быстрого приготовления и натри им скумбрию со всех сторон. Налей на фольгу масло, выложи рыбу и выпекай на 180 градусах в течение 25 минут.

18. Творожное какао-суфле

Думаешь, чем накормить гостей сладеньким? Лови очередной вкусный и быстрый рецепт!

Тебе понадобится: 300 г обезжиренного творога, 100 г нежирного молока, 20 г желатина, стакан воды, по 50 г какао и меда.

Приготовление: В разбухший в воде желатин добавь какао, молоко и мед (можно заменить сахаром). Провари жидкость на очень маленьком огне до полного растворения какао. Следи, чтобы смесь не закипала.

Выключи газ, добавь творог и смешай все до однородной консистенции (лучше в блендере). Разлей смесь по специальным формам или в любую посуду с бортами, оставь в холодильнике до подачи на стол.

19. Рататуй

Удиви гостей классическим французским блюдом с невероятно пряными и сочными овощами.

Тебе понадобится: 200 г брынзы, 4 томата, по 2 баклажана и цуккини, 1 сладкий перец, луковица, 2 чесночных зубчика, растительное масло, травяные приправы (например, тимьян, базилик или розмарин).

Приготовление: Нарежь 3 помидора, баклажаны, кабачки и сыр слайсами одинаковой толщины. Чередуя ингредиенты, выложи их под небольшим углом на смазанный маслом противень.

Покроши оставшиеся томаты, лук и перец на маленькие кубики, добавь измельченный чеснок, ложку масла и протуши все в течение 5 минут. Вылей получившуюся консистенцию сверху на выложенные овощи и накрой их фольгой. Запекай 30 минут при 180 градусах, затем сними фольгу и оставь в духовке еще на 20 минут.

20. Домашние чипсы из лаваша

Эта закуска идеально подойдет, если твои гости любят проводить вечера за конкурсами, настольными играми или просмотрами фильмов.

Тебе понадобится: 100 г тонкого лаваша, 40 мл оливкового масла, 30 г сыра, маленький пучок укропа, зубчик чеснока, соль и перец либо любые приправы.

Приготовление: Нарежь лаваш на кусочки в виде треугольников. Сделай соус для чипсов, смешав выдавленный чеснок, приправы, мелко порубленный укроп и масло. Выложи лаваш на пергамент, смажь все кусочки соусом и посыпь их натертым сыром. Выпекай чипсы не более 5 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Меню на неделю для семьи из 3 человек с рецептами и списком продуктов




Составление меню на неделю часто становится для женщины непосильной задачей, ведь ей приходится учитывать предпочтения в еде всех членов семьи. Во время приготовления блюд она должна использовать разнообразные продукты, в составе которых присутствует достаточное количество полезных веществ, чтобы употребляемая пища приносила удовольствие и поддерживала здоровое состояние организма родных. Решить такую проблему можно в выходной день путем выбора понравившихся рецептов, составления перечня необходимых продуктов и их закупки.

Список продуктов



Чтобы меню на неделю для семьи из 3 человек было разнообразным, а калорийность блюд обеспечивала образование в организме достаточного уровня энергии для совершения повседневных действий, нужно приобрести следующие продукты:
• картофель;
• сыр;
• свекла;
• капуста;
• перец сладкий;
• кабачки;
• зелень;
• морковь;
• гречневая, кукурузная и перловая крупа;
• макароны;
• курица;
• толстолобик;
• крабовые палочки;
• тыква;
• лук;
• замороженный горошек;
• чеснок;
• свинина;
• рис;
• мясной фарш;
• кефир;



• яйца;
• сосиски;
• печень;
• сливочное и растительное масло;
• творог;
• йогурт;
• свежие фрукты и овощи;
• хлеб;
• соль;
• перец;
• сахар;
• чай;
• какао;
• молоко;
• мука;
• разрыхлитель;
• ванилин;
• сметана;
• лавровый лист;
• томатная паста или соус.
Ниже представлен вариант меню на 7 дней для 3 человек с рецептами, указанных в нем блюд.

Подробное меню



Кроме основных приемов пищи, рацион питания на 1 день включает 2 дополнительных, которые облегчают чувство голода, возникающее у человека между завтраком, обедом и ужином.

Важно!
Цель перекуса заключается в повышении работоспособности путем восстановления нормального уровня метаболизма.

Особенно такие приемы пищи важны для людей, которые очень активны в течение дня. При этом съедаемые порции блюд должны быть небольшого объема. Диетологи рекомендуют употреблять в качестве первого перекуса фрукты, салаты из свежих овощей или орехи, а для второго хорошо подойдут кисломолочные продукты (кефир, йогурт, творог).

Понедельник


Завтрак – молочная кукурузная каша, хлеб, чай.
Обед – уха, овощное рагу, хлеб и компот.
Ужин – жареная картошка с рыбным рулетом, помидор, хлеб и чай.
Кукурузная каша на молоке



Такое блюдо порадует своим вкусом и солнечным цветом даже детей, которые не всегда хотят завтракать по утрам.
Ингредиенты:
• кукурузная крупа – 150 г;
• молоко – 0,4 л;
• соль – 3 г;
• сливочное масло – 15 г.

Важно!
Для быстрого приготовления каши нужно купить крупу мелкого помола. В другом случае на готовку уйдет больше времени и блюдо будет жестче на вкус.



Как готовить:
Сполосните кастрюлю водой и налейте в нее молоко. Таким действием вы предотвратите пригорание продукта.
Подогрейте молоко на печке до 20 градусов и добавьте соли.
Крупу насыпайте медленно, хорошо размешивая ее ложкой.



Доведите молоко до кипения на большом огне, а затем сразу его уменьшите.
Варите кашу, помешивая ложкой, 10-15 мин.
После того как емкость снимете с печки, добавьте в приготовленное блюдо масло и хорошо перемешайте.



На 5 мин. обмотайте кастрюлю, закрытую крышкой, теплым одеялом.
Для детей можно подсластить блюдо при подаче медом или вареньем.
Уха из толстолобика



Рыбный суп приготовить очень легко. Блюдо обогатит организмы ваших родных полезными микронутриентами, необходимыми для нормальной работы различных систем. Его вкус также не оставит никого равнодушным.
Состав:
• морковь – 1 шт.;
• лук – 1 головка;
• картофель – 6 шт.;
• толстолобик – 2 головы;
• укроп и зеленый лук – по 2 веточки;
• лавровый лист – 5 шт.;
• соль и черный перец – по вкусу.
Как готовить:
Вымойте рыбу и отрежьте от нее голову. Ее тоже хорошо промойте.
Наберите воду в кастрюлю и поставьте ее закипеть.



Затем бросьте головы в емкость, добавьте соли и варите 40 мин.
Очищенный картофель и морковь порежьте средними кубиками.
Лук измельчите полукольцами или квадратиками.



Процедите сваренный бульон через сито, чтобы он был прозрачным.
Добавьте в него подготовленные овощи, специи и лаврушку.



Поставьте на медленный огонь и варите до готовности.
Перед подачей нарежьте мелко зелень и посыпьте ею уху сверху.
Овощное рагу с фрикадельками



Сочетание мяса и овощей придает блюду приятный аромат и нежный вкус.
Для его приготовления нужно купить следующие продукты:
• картофель – 3 шт.;
• кабачки – 1 шт. среднего размера;
• сладкий перец – 1 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• горошек замороженый – 100 г;
• лук – 1 головка;
• чеснок – 2 зубка;
• фарш – 150 г;
• соль и перец – по вкусу;
• томатная паста – 2 ст.л.;
• подсолнечное масло – 2 ч.л.
Как готовить:
Крупно порежьте лук.



Измельчите морковь и картофель средними квадратиками.
Добавьте на сковороду масла и жарьте лук до приобретения им золотистого оттенка.
Очистите кабачки от семян, если они есть. Нарежьте овощ крупными кубиками.



Пересыпьте подготовленные ингредиенты к луку, перемешайте их и залейте 250 мл воды.
Смешайте фарш со специями и сделайте из него небольшие шарики, которые затем положите сверху на овощи и тушите 1 ч.



Через 30 мин. добавьте в сковороду перец, нарезанный средними квадратиками, зеленый горошек, чеснок, томатную пасту и специи. Хорошо перемешайте и тушите около 30-40 мин.
Подавать блюдо рекомендуют в горячем виде.
Жареная картошка с луком и чесноком


Трудно найти человека, который бы отказался от этого блюда. На первый взгляд, кажется, что приготовить его просто. Но есть некоторые нюансы, которые помогают пожарить картошку очень вкусно.
Список продуктов:
• чеснок – 2 зубка;
• лук – 1 головка;
• картофель – 6 шт.;
• укроп – 2-3 веточки;
• растительное масло – для жарки;
• специи – по вкусу.
Как готовить:
Очищенный и вымытый картофель нарежьте средней соломкой и положите ее на 2-3 мин. в воду.
Также можно нарезать картошку необычно. Например, с помощью спиралайзера.



Затем снова промойте и высушите с помощью бумажного полотенца.
Нагрейте сковороду с маслом и положите в нее картофель. Жарьте на среднем огне около 10-15 мин.


Важно!
Слой картофельных кусочков равномерно распределите по всей площади сковороды.

Лук нарежьте полукольцами, а чеснок измельчите в чеснокодавке.



Добавьте подготовленные ингредиенты со специями в сковороду, когда картофель подрумянится и станет мягким.
Хорошо перемешайте ее содержимое и жарьте 10 мин.
Перед подачей посыпьте картофель мелко нарубленной зеленью.
Рыбный рулет



Оставшиеся части толстолобика можно использовать для приготовления вкусного рулета.
Компоненты:
• яйцо – 2 шт.;
• рыба – 0,5 кг;
• морковь – 1 шт.;
• луковица – 2 головки;
• соль и перец – по вкусу;
• растительное масло – для жарки.



Приготовление:
Положите рыбу, порезанную на кусочки, в кипяток на 2 мин., чтобы потом было проще отделить кости.
Оставьте их остужаться на тарелке.



Отварите яйцо.
Натрите морковь крупно.
Налейте масло в сковороду и разогрейте ее.
Отправьте жариться лук, добавив к нему через некоторое время морковь. Чтобы вкус блюда не испортился, масса не должна получиться слишком зажаренной.



Извлеките кости из остывшей рыбы и пропустите ее через мясорубку с луком.
В полученный фарш добавьте сырое яйцо со специями и хорошо вымешайте.
Разделите рыбную массу на 2 части и положите одну на фольгу, размяв ее до получения толщины 1,5 см.
Сверху на фарш положите половину овощной смеси и сваренное яйцо.



Затем накройте яйцо второй частью морковно-луковой массы и оставшимся фаршем, формируя рулет.
Заверните хорошо фольгу.
Выпекайте при температуре 180 градусов 40 мин. За 5-10 мин. до готовности приоткройте фольгу. Чтобы края рулета подрумянились.



В остывшем виде порежьте его на небольшие кусочки и подайте с картошкой и помидором.

Вторник


Завтрак – яичница, какао.
Обед – борщ, перловая каша с мясом, огурец, компот и хлеб.
Ужин – картофельные драники, чай, хлеб.
Яичница с колбасой, сыром и помидорами



Для приготовления питательного завтрака часто используют яйца. Процесс подготовки блюда не занимает много времени.
Компоненты:
• сосиски – 3 шт.;
• помидор – 2 шт.;
• яйца – 6 шт.;
• твердый сыр – 50 г;
• растительное масло – 0,5 ч.л.;
• соль - по вкусу.



Как готовить:
Нарежьте сосиски кружочками и положите их первым слоем в стеклянную тару для выпекания, предварительно смазанную маслом.
Поверх разложите помидоры, порезанные небольшими квадратиками.
Вбейте яйца.



Натрите сыр на крупной терке и посыпьте сверху.
Запекайте при температуре 190 градусов 15 мин.
Для украшения блюда можно использовать любую мелко нарезанную зелень.
Борщ с курицей



Одним из любимых блюд всех мужчин является борщ. Приготовление его на курице требует меньших финансовых и временных затрат. При этом вкус блюда остается таким же насыщенным.

Важно!
Для получения наваристого бульона советуют приобрести часть куриной туши с косточками. Филе больше подходит для диетических блюд.

Состав:
• картофель – 6 шт.;
• капуста – 300 г;
• свекла – 1 шт.;
• томатная паста – 2 ст.л.;
• лук – 1 головка;
• курица – 0,4 кг;
• лавровый лист – 1 шт.;
• соль – по вкусу;
• растительное масло – для жарки.
Как готовить:
Курицу залейте 2,5 л воды, добавьте соль и поставьте вариться на сильном огне.
После закипания воды, прикрутите огонь до минимума, а пенку соберите шумовкой.
Через 40-60 мин. переложите мясо в тарелку, накрыв его крышкой.


Важно!
Готовность курицы определяется по степени отхождения мяса от кости.

Картофель нарежьте средними кубиками или соломкой и положите в кипящий бульон.
На разогретую сковороду выложите мелконарезанную свеклу и тушите ее 10 мин.



Измельчите лук на небольшие квадратики, а морковь потрите на средней терке. Подготовленные ингредиенты добавьте к свекле. Все перемешайте и обжаривайте 2-3 мин.
Добавьте в сковороду томатную пасту и жарьте еще около 2 мин.
Когда картошка начнет разламываться, пересыпьте поджарку в кастрюлю. Накройте крышкой и варите до готовности свеклы.



Нашинкуйте капусту. Размер полосок должен быть чуть больше среднего. Выложите ее в борщ и варите после закипания 10 мин., добавив специи с лаврушкой за 5 мин. до готовности.
Перед подачей блюдо должно настояться в течение 30 мин.
Перловая каша с мясом в горшочках



Эта крупа очень сытная, но ее любят не все. Следующий рецепт заставит вас изменить свое мнение о перловке.
Компоненты:
• свинина – 300 г;
• томатная паста – 2 ст.л.;
• морковь – 1 шт.;
• перловая крупа – 1 стакан;
• чеснок – 2 зубка;
• лук – 1 головка;
• лавровый лист – 1 шт.;
• соль и перец – по вкусу;
• растительное масло – 20 мл.



Как готовить:
Промытую крупу переложите в кастрюлю, залейте 0,5 л воды и варите до полного испарения жидкости, добавив специи.
Нарежьте лук полукольцами, а морковь кружочками.
Мясо разрежьте на небольшие кусочки и посыпьте специями.



Обжарьте подготовленные ингредиенты на масле.
Смешайте кашу в миске с мелконарезанным чесноком и обжаренными компонентами. Перемешайте и попробуйте на вкус. При необходимости досолите.



Переложите всю массу в горшочек и залейте томатной пастой, разведенной в 250 мл воды. Киньте внутрь листок лаврушки.
Тушите кашу под закрытой крышкой в духовке при температуре 170 градусов 1-1,5 ч.
Драники без муки и яиц



Легкое блюдо хорошо подойдет для вечерней трапезы.
Состав:
• картофель – 6 шт.;
• лук – 1 луковица;
• растительное масло – для жарки;
• соль и перец – по вкусу.
Как готовить:
Крупно натрите очищенный и вымытый картофель.
Лук измельчите на мелкой терке.



Смешайте подготовленные ингредиенты и добавьте специи.
Переложите массу в дуршлаг и подождите, пока стечет весь сок.
Сформируйте из картофельно-луковой смеси плоские лепешки и разместите их на разогретой сковороде.



Жарьте до образования золотистой корочки, а затем переверните их на другую сторону и обжаривайте до такой же степени.
Подавайте блюдо со сметаной.

Среда


Завтрак – запеканка из макарон, хлеб и какао.
Обед – борщ, жареная картошка с котлетами, помидор или огурец, хлеб и компот.
Ужин – овощное рагу с фрикадельками, чай.
Запеканка «Ленивая жена»



Утром всегда мало времени для готовки, поэтому это блюдо может спасти ваш завтрак.
Состав:
• яйцо – 2 шт.;
• куриное филе – 150 г;
• макароны «спиральки» - 250 г;
• ветчина – 150 г;
• вода – 250 мл;
• твердый сыр – 150 г;
• молоко – 1 стакан;
• зелень и специи – по вкусу;
• растительное масло.
Как готовить:
Смажьте емкость для выпечки с высокими бортиками маслом и выложите 1 слой сырых макарон.



Ветчину и филе нарежьте небольшими кубиками.
Выложите их сверху на разные стороны и посыпьте специями с мелко нарезанной зеленью.
В отдельной емкости взбейте яйца с солью, специями, водой и молоком.
Залейте макароны приготовленной заправкой.



Сверху присыпьте крупно натертым сыром.
Накройте фольгой и отправьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 мин.

Важно!
За 10 мин. до готовности фольгу разверните.

Котлеты «Школьные»



Вкус этого блюда многие помнят еще со школьных времен.
Ингредиенты:
• свино-говяжий фарш – 0,6 кг;
• ржаной хлеб – 350 г;
• лук – 1 головка;
• соль - 0,5 ч.л.;
• подсолнечное масло рафинированное - для жарки.



Как готовить:
Удалите корочку с хлеба ножом, а мякоть порежьте небольшими кусочками и залейте их 150 мл холодной воды.
Лук пропустите через мясорубку.
Подготовленные компоненты и соль смешайте с фаршем.


Важно!
Из подсушенной в духовке хлебной корочки подготовьте панировку путем ее измельчения блендером.

Сформируйте из фарша котлеты.
Обваляйте каждую в панировке и разложите на противне, который предварительно смажьте маслом.



Готовят котлеты в духовке при температуре 200 градусов 30 мин.

Четверг


Завтрак – молочная кукурузная каша, чай.
Обед – суп-пюре, перловая каша с мясом, огурец или помидор, хлеб и компот.
Ужин – макароны с крабовыми палочками, чай.
Тыквенный суп-пюре с картофелем и рисом



Сливочный вкус блюда можно получить путем добавления риса, который, в отличие от сливок, всегда есть в запасах.
Состав:
• вареный рис – 120 г;
• картофель – 3 шт.;
• лук – 1 головка;
• тыква – 300 г;
• морковь – 1 шт.;
• перец черный горошком - 5-6 шт.;
• соль – по вкусу;
• растительное масло – для жарки;
• зелень и сметана – для подачи.
Этапы готовки:
Порежьте крупно картофель (соломка) и морковь (кружочки).



Лук разделите пополам. Одну его часть нарежьте небольшими квадратиками и отложите.
Все овощи положите в кастрюлю, добавьте перец и залейте 1, 5 л воды.
После закипания уменьшите огонь и варите до мягкости овощей.
Мелко нарезанный лук обжарьте на масле в кастрюле, пока он не станет полупрозрачным.



Добавьте тыкву, порезанную на средние кубики, и жарьте еще 2 мин., чтобы размягчился ее верхний слой.
Влейте 150 мл бульона и тушите тыкву под закрытой крышкой до полной готовности.



Добавьте овощи из бульона, кроме лука. Доведите до кипения и посолите.
Засыпьте рис в суп и варите на слабом огне 7 мин.
Измельчите сваренные овощи блендером в кастрюле до получения однородной массы, а затем перелейте суп в тарелки.
Блюдо из крабовых палочек



Такой продукт многие покупают для приготовления салатов, но его можно использовать и в качестве гарнира к основному блюду.
Ингредиенты:
• макароны – 0,3 кг;
• крабовые палочки – 80 г;
• перец сладкий – 1 шт.;
• томатная паста – 1 ст.л.;
• лук – 1 головка;
• чеснок – 1 зубок;
• растительное масло – для жарки.



Как готовить:
Закипятите воду в кастрюле и бросьте в нее вариться макароны, добавив соли.
Мелко нарежьте лук, крабовые палочки и перец.
Обжарьте их на сковороде, высыпая компоненты поочередно в этом же порядке через 2-3 мин.



Затем добавьте томатную пасту, разбавленную в воде. Накройте сковороду крышкой и жарьте на медленном огне.
За несколько минут до готовности посолите, поперчите и выдавите чеснок.



Выложите сваренные макароны на тарелку, а сверху по центру разместите овощи с крабовыми палочками.

Пятница


Завтрак – яичница и какао.
Обед – уха, гречка с тушенкой, огурец, хлеб и компот.
Ужин – картофельные драники, помидор и чай.
Гречневая каша с тушенкой по-армейски



Название блюда обусловлено простотой и быстротой его приготовления.
Компоненты:
• гречневая крупа – 150 г;
• тушенка – 350 г;
• лук – 1 головка;
• морковь – 1 шт.;
• соль и перец – по вкусу.
Как готовить:
Морковь порежьте полукольцами среднего размера, а лук мелкими квадратиками.



Растопите жир с тушенки и обжарьте на нем слегка овощи.
Добавьте тушенку, перемешайте, посолите и поперчите.
Промытую и высушенную гречку прогрейте на сухой сковороде, а затем переложите к остальным ингредиентам.



Влейте 250 мл воды, перемешайте и томите на слабом огне 15-20 мин.
Затем, не снимая крышку, оставьте настаиваться еще на 10 мин.

Суббота


Завтрак – творожная запеканка, чай.
Обед – борщ, жареная картошка с рыбным рулетом, огурец, компот и хлеб.
Ужин – макароны с крабовыми палочками, чай и хлеб.
Творожная запеканка со сгущенкой



В выходные можно побаловать своих родных на завтрак вкусным и полезным десертом, который быстро готовится в духовке.
Состав:
• яйца – 3 шт.;
• сгущенка – 250 мл;
• творог – 0,5 кг.



Как готовить:
Взбить в глубокой миске миксером яйца со сгущенкой.
Добавить творог и перемешать до получения массы однородной консистенции.
Жидковатое тесто перелейте в емкость для выпекания.



Поставьте форму в духовку и готовьте 1 ч. при температуре 160 градусов.
При подаче разрежьте ее на порционные куски.

Воскресенье


Завтрак – панкейки и чай.
Обед – суп-пюре, гречневая каша с тушенкой, хлеб и компот.
Ужин – картофельное пюре и гуляш из печени, хлеб и чай.
Панкейки на молоке



По своему виду они напоминают большие оладьи. Для утоления голода хватает 2-3 шт.
Состав:
• молоко 2,5% жирности – 250 мл;
• яйца – 2 шт.;
• разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
• сахар – 65 г;
• мука – 200 г;
• ванилин – 1 щепотка.



Как готовить:
Взбейте венчиком яйца с сахаром до полного растворения его кристалликов.
Добавьте молоко, ванилин, разрыхлитель и медленно всыпайте муку, тщательно размешивая массу до получения однородной консистенции.


Важно!
Тесто должно быть немного гуще сметаны и стекать по ложке тонкой струйкой.

Смажьте сковороду маслом и разогрейте.
Зачерпните пол половника теста и вылейте на нее. Оно не должно растечься.
При появлении дырочек на поверхности панкейка переверните его на другую сторону и жарьте еще 1-2 мин.
При подаче на стол их можно полить вареньем, медом, джемом или посыпать сахарной пудрой.
Гуляш из куриной печени



Венгерское блюдо можно приготовить всего за 20-30 мин.
Состав:
• печень – 0,4 кг;
• лук – 2 головки;
• морковь - 1 шт.;
• томатный соус -120 мл;
• сметана 20-25% жирности - 3 ст.л.;
• сахар – 1 щепотка;
• растительное масло – 3 ст.л.;
• мука – 1,5 ч.л.;
• соль и перец – по вкусу.
Как готовить:
Морковь нарежьте короткой соломкой, а лук – кубиками среднего размера.



Вымытую печень очистите от жира и порежьте крупными кусочками.
Пожарьте на масле лук.
Когда он станет золотистым, добавьте морковь и жарьте еще 3 мин., чтоб она стала мягкой
Высыпьте в сковороду печень и увеличьте огонь. Так, быстрее выпарится сок. Периодически помешивайте.



Посолите и поперчите после того, как она посереет.
Жарьте дальше на слабом огне.
Когда печень полностью пожарится, добавьте томатный соус, перемешайте и жарьте около 2 мин.
Смешайте сметану с мукой до получения густой однородной массы.
Разбавьте ее 100 мл воды и вылейте в сковороду. Тушите под закрытой крышкой 5 мин., добавив сахар и соль.



Блюда по этим рецептам получаются очень вкусные, поэтому приемы пищи будут доставлять удовольствие вашим родным, а некоторые из них даже могут попросить добавки. Такие блюда легко усваиваются, и будут заряжать энергией всех членов семьи на целый день.

Разместил: neonilohka [offline]
Дата: 03.12.2018 / 23:31

Сбалансированное меню для семьи на рабочую неделю: просто, недорого, быстро

Предлагаем вам меню на неделю из самых простых и вкусных блюд. Чем удобно составлять меню заранее? Можно спланировать недельный бюджет и закупить провиант. В течение недели докупать лишь такие расходные продукты как хлеб, молоко и прочее. Делимся рецептами.

Список продуктов (вычеркните, что у вас есть, растительное масло и специи в расчет не берем):

Понедельник

Завтрак: каша овсяная с сухофруктами или вареньем.

Обед: суп с фрикадельками, курица в духовке.

Ужин: ленивые вареники.

Лайфхак: если в течение дня у вас совсем нет времени на приготовление, то можно сварить суп, замариновать курицу и заморозить вареники еще в воскресенье.

Супа варите больше, чтобы остался еще и на вторник.

Филе грудки из готовой курицы отложите для салата на ужин во вторник. Остальное можно есть с любым гарниром на ваш вкус.

Курица в духовке

Ингредиенты:

Курицу помойте и обсушите бумажным полотенцем. Смешайте все специи с солью и натрите курицу со всех сторон, также внутри. Чеснок помойте и пропустите через чеснокодавку. Приготовьте соус из майонеза, чеснока, горчицы и соли по вкусу. Снова обмажьте курицу внутри и снаружи соусом. Поставьте мариноваться на 30-40 минут. В идеале, это можно сделать утром и поставить в таком виде мариноваться в холодильник.

Положите курицу в пакет для запекания. Добавьте в пакет растительное масло и завяжите. Сделайте в верхней части пакета несколько наколов вилкой, чтобы не лопнул в духовке. Запекайте от 70 до 90 минут, ориентируясь на вес курицы. Если у вас есть режим «гриль», то в конце запекания раскройте аккуратно пакет и оставьте на 10 минут при 200 градусах.

Ленивые вареники

Ингредиенты:

Муки, возможно, уйдет больше или меньше, это зависит от влажности выбранного творога.

Посолите творог и частями добавьте муку. Перемешивайте сначала ложкой, затем руками. Тесто должно быть мягким, не плотным. Не переборщите с мукой. Разделите тесто на 3-4 части и каждую часть скатайте в колбаску. Нарежьте вареники.

Обваляйте каждый в муке и заморозьте на досочке, присыпанной мукой, если не собираетесь варить сразу. Замороженные вареники размораживать не нужно. Сразу кладите в кипящую воду и варите 3 минут, после того, как вареники всплывут на поверхность. С помощью шумовки выложите на тарелки и подавайте со сметаной, маслом и/или вареньем.

Вторник

Завтрак: сырники (приготовьте с расчетом того, чтобы остались и на ужин).

Обед: суп с фрикадельками, рыба в духовке с овощами.

Ужин: салат из филе грудки (отложенной в понедельник). Когда будете варить яйца на салат, отварите также на пирог на завтра. Сырники (приготовленные утром).

Сырники

 

Рыба в духовке с овощами

Ингредиенты:

Филе рыбы натрите солью, специями и перцем. Сбрызните лимонным соком. Пока обжарите овощи, рыба немного замаринуется. Лук нарежьте полукольцами, морковь кружочками или мельче, как вам удобно. Обжарьте овощи на сковороде до мягкости, посолите по вкусу.

В форму, смазанную маслом, выложите филе, смажьте рыбу половиной сметаны, сверху положите приготовленные овощи и смажьте оставшейся сметаной. Запекайте 30 минут при температуре 180 градусов.

Салат из филе грудки

Ингредиенты:

Куриную грудку приготовьте заранее любым удобным способом и остудите. Кубиками нарежьте курицу, яйца и яблоко. Добавьте кукурузу и сухарики. Перемешайте и заправьте по вкусу майонезом. Подавайте сразу, чтобы сухарики не размокли.

Среда

Завтрак: омлет с овощами.

Обед: тефтели с соусом и гарниром, салат из овощей.

Ужин: заливной пирог.

Заливной пирог

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для начинки:

Приготовьте тесто. Яйца взбейте вилкой с солью, добавьте кефир. Снова взбейте вилкой и частями введите муку с содой. Добейтесь однородного теста по консистенции жидкой сметаны.

Для начинки очищенные яйца натрите на крупной терке. Зеленый лук нарежьте мелко. Всё перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

Форму смажьте растительным маслом. 2/3 теста вылейте на дно формы, разровняйте. На тесто распределите начинку. Полейте оставшимся тестом, распределите ложкой, чтобы закрыть всю начинку. Присыпьте кунжутом. Выпекайте 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Четверг

Завтрак: блины с вареньем или сгущенкой. Часть блинов отложите на ужин, чтобы подать с начинкой.

Обед: щавелевый суп на мясном бульоне, печень с луком и гарнир из гречки или риса.

Ужин: блины с мясом, салат овощной.

Отварите больше мясного бульона, чтобы вареного мяса хватила для супа на пятницу и блинной начинки на ужин.

Лайфхак: борщ на пятницу можно сварить в четверг.

Блины

Понадобится:

Взбейте яйца, добавьте соль и 100 мл молока, еще раз взбейте венчиком. Всыпьте муку и, энергично разбивая тесто венчиком, введите горячее молоко. Консистенция – как 1-процентный кефир.

Хорошенько разогрейте смазанную маслом сковороду, распределите по ней неполный половник теста и жарьте блинчики с двух сторон до румяности.

Печень с луком

Ингредиенты:

Печень помойте, срежьте пленочки. Лук нарежьте полукольцами. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до румяности. Следом на сковороду выложите печень, обжарьте на сильном огне, чтобы она схватилась со всех сторон. Майонез разведите в 100 мл воды, залейте печень и добавьте специи, паприку и соль. Тушите под крышкой на небольшом огне 10-15 минут.

Пятница

Завтрак: паштет из остатков печени (пробить блендером с добавлением сливочного масла). Сделать бутерброды.

Обед: борщ на мясном бульоне, приготовленном в четверг. Плов с курицей.

Ужин: творожная запеканка.

Творожная запеканка

Ингредиенты:

Манку в миске смешайте со сметаной. Творог пробейте блендером до кремообразной консистенции. Яйца взбейте с сахаром венчиком. Все смешайте: творог, манку со сметаной, яичную массу. Добавьте изюм или цукаты.

Выложите тесто в смазанную маслом форму, разровняйте, несколько маленьких кусочков сливочного масла утопите в тесте в разных местах на расстоянии друг от друга.

Выпекайте при температуре 180 градусов 30-40 минут до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Меню выходного дня для развлечения друзей | Рецепты

Развлекаете друзей в эти выходные? Попробуйте один из наших рецептов - у нас есть все, чтобы ваш званый обед прошел без сучка и задоринки, включая закуски, основные блюда и десерты, которые понравятся всем

Ожидаете друзей в эти выходные и не знаете, что приготовить? У нас есть так много превосходных рецептов, которые вы можете попробовать, которые оставят гостей по-настоящему впечатленными, но их приготовить не придется так долго, как вы ожидаете.

Жаркое всегда пользуется успехом, когда вы развлекаетесь, и его особенно легко приготовить, так как после того, как вы закончите всю подготовку, вам не нужно слишком беспокоиться о нем, когда ваше мясо находится в духовке.

Запеканки также являются отличным выбором, так как они также не требуют особых усилий, и пока они готовятся, вы можете продолжить либо закуску, либо десерт. Они также идеально подходят для блюда на выходных, так как требуется довольно много времени, чтобы все вкусы слились воедино и мясо стало мягким.Особенно в будние дни, когда у нас мало времени, запеканки или рагу не идеальны, так почему бы не приготовить еду на выходных.

Попробуйте эту запеканку из оленины с шампиньонами (на фото). Это приятное изменение классической запеканки из говядины, и, поскольку она более постная, оленина делает мясо более полезным для здоровья. Когда его готовили в течение нескольких часов, он не только наполняется всем, с чем готовили, но и становится идеальным для таяния во рту. Нам очень нравится, насколько нежной становится оленина в этой запеканке и прекрасно сочетается с шампиньонами.

В качестве десерта, почему бы не попробовать пирог с ревенем и лимоном или действительно классный шоколадный муссовый торт с множеством сезонных фруктов и ягод на вершине. У нас есть огромный выбор действительно классических десертов и более продуманных закусок, которые действительно удивят гостей в эти выходные.

Если вы хотите приготовить вегетарианское, мясное или рыбное блюдо в эти выходные для друзей и семьи, у нас есть все, что вам может понадобиться для чудесного вечера развлечений на выходных.

Нажмите, чтобы увидеть другие наши любимые рецепты, если вы развлекаете друзей на выходных...

(Изображение предоставлено Гаретом Моргансом)

Пирог со спаржей с бри и заправкой из черных оливок

Вкусный сырный пирог из спаржи с соусом Бри и черными оливками, идеально подходящий для весеннего и летнего ужина. Можно использовать самые разные сыры. Мягкие сыры, такие как камамбер, тают, а халлуми останется нерасплавленным, но подрумяненным.

(Изображение предоставлено: Поваренная книга Pitt Cue Co.)

Ревень и лимонный пирог

Завершите восхитительную трапезу этим пирогом из ревеня и лимона.Это отличный десерт, особенно летом, когда сезон ревеня.

(Изображение предоставлено Гаретом Моргансом)

Зажигалка мусака

Такая же вкусная, как и традиционный рецепт легкой мусаки, но с немного меньшим содержанием жира. Мы продолжили светлую тему в этом блюде, обуглив баклажаны на сковороде с антипригарным покрытием.

Жареная баранина с бахаратом и корнеплодами

Ничто так не объединяет людей, как жаркое, поэтому попробуйте эту жареную баранину с бахаратом и корнеплодами - это немного изменит классическое жаркое. рецепт, и это настоящий восторг.

Salmon En Croute

Этот лосось en Croute выглядит действительно впечатляюще и имеет такой же хороший вкус, но гости не должны знать, насколько просто его приготовить!

Салат из козьего сыра и свеклы на гриле

Нам нравятся цвета этого жареного козьего сыра и салата из свеклы, так почему бы не удивить гостей, начав развлекательную субботу или воскресенье с этого прекрасного салата.

(Изображение предоставлено G5_Studio2)

Муссовый торт из шоколада и лесных орехов

В качестве действительно впечатляющего десерта попробуйте этот муссовый торт из шоколада и лесных орехов, наполненный сезонными фруктами, он выглядит поистине потрясающе и имеет такой же приятный вкус.

Говядина медленного приготовления с грибами и красным вином

Вкусы этой говядины медленного приготовления с грибами и красным вином сочетаются так элегантно благодаря тому, что она приготовлена ​​медленно. Если вы дадите ему время, когда оно того заслуживает, это блюдо действительно произведет впечатление на семью и друзей.

.

Меню выходных для мирной свадьбы | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Меню выходного дня - лучшие вегетарианские рецепты от Archana's Kitchen