Меню для буч


Диета БУЧ - меню на неделю и месяц с рецептами

Консультация диетолога | Калькулятор ИМТ | Таблица калорийности | Гликемический индекс (таблица) Обновлено 13.07.2017 18:04 / Просмотров: 56401 / Каталог диет Оценка читателей: / 3.83 (18 голосов)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!

БУЧ диета: белково-углеводное меню для похудения на неделю, отзывы и результаты

Закрыть

БУЧ диета для похудения – рецепты, меню, калькулятор белков и углеводов

Суть диеты

Диета БУЧ построена на чередовании дней, в которые разрешено употреблять только белки, только углеводы и вмещающие смешанный рацион. Чередование пищи должно происходить именно в таком порядке на продолжении всей диеты.

Обосновано это функциями человеческого организма: при резком исключении из питания углеводов он лишается возможности черпать энергию из внешних источников (коими и являются углеводы), становится вынужден потреблять её из внутренних запасов. Для этого в ход идёт глюкоза, содержащаяся в мышечной ткани, когда заканчивается и она, начинается расщепление жировых отложений — происходит это уже на третий день диеты.

Дни, основанные на потреблении только лишь углеводов, ещё больше вводят организм в состояние стресса, он всё также продолжает уничтожать жир, вместе с тем пополняя запас мышечной глюкозы.

Смешанные дни приводят органы и системы в состояние покоя, позволяет отдохнуть и восстановиться.

Всё содержание жиров на протяжении диеты БУЧ ограничено употреблением до 1 столовой ложки растительного масла в день, причём необходимо выбирать полезные разновидности — льняное, кунжутное или оливковое. На весь период диеты полностью запрещён алкоголь.

Как тренироваться во время диеты?

Избавление от лишних калорий происходит за счёт грамотно сочетания чередования белков и углеводов с тренировками. Большое значение имеет тренировочный график — по возможности нужно оградить себя от занятий в дни белка. Если же это произошло, то лучше отдавать предпочтение кардионагрузке, а в углеводный день сделать упор на силовые упражнения.

Оптимальное количество тренировок — трижды в неделю.

Какая продолжительность диеты

Длительность БУЧ диеты должна зависеть от двух факторов: необходимого результата и состояния здоровья. Полагаясь на них, можно строить меню, учитывая, что всегда должна соблюдаться строгая цикличность. Эти циклы всегда должны содержать либо большее количество дней белка, либо распределить белки, углеводы и смешанные блюда на равные промежутки. Например:

В зависимости от этого чередование может длиться несколько дней, неделю или месяц. Самый длительный срок не должен превышать 2х месяцев.

Противопоказания

Как и перед началом любой диеты, следует обратить внимание на состояние своего здоровья прежде, чем приступать к БУЧ. Противопоказания к нему таковы:

Таблица продуктов (разрешенные и запрещённые)

Во время чередования белков и углеводов можно построить рацион на основе таблицы:

  Сутки на белке Сутки на углеводах Смешанные
Запрещённые продукты Жиры, выпечка, кондитерские изделия, жареные и копчёные блюда, крупы, хлеб, овощи, фрукты. Жиры, выпечка, кондитерские изделия, жареные и копчёные блюда, молочные продукты, мясо, рыба, яйца. Жиры, выпечка, кондитерские изделия, жареные и копчёные блюда.
Разрешённые продукты Мясо: говядина, свинина, кролик, баранина.
Птица: утка, курица, индейка.
Рыба и морепродукты: белые и красные сорта с пониженным содержанием жира (минтай, хек, судак, форель, горбуша), мидии, креветки, кальмары.
Молочные продукты с пониженной жирностью.
Яйца без желтка.
Злаки (каши на молоке нельзя), макароны из твёрдых сортов пшеницы, ржаной или цельнозерновой хлеб, овощи (кроме свёклы, картофеля), цитрусовые фрукты. Мясо, злаки, рыба, овощи, фрукты, молочные продукты.
Допустимые напитки Вода без газа, зелёный чай, травяные напитки без сахара.

Калькулятор для расчёта белков и углеводов

Суточную долю белков составляют на основе соотношения: 3 гр белка на 1 кг веса тела. Углеводы высчитываются по формуле: 5 грамм на 1 кг веса. Во время смешанных дней следует руководствоваться такими пропорциями: белки — 2-3 гр, углеводы — 2-2,5 гр. Более точно рассчитать долю белков и углеводов в рационе поможет калькулятор.

Рецепты

Приведённые ниже рецепты в точности соответствуют необходимому содержанию белков и углеводов при БУЧ.

Белковые блюда

Куриный суп

В кипящей воде отварить куриную грудку без кожи. Достать, разделать на небольшие куски, высыпать в бульон. Добавить в готовый суп 2 яичных белка, нарезанных кубиками.

Запечённая рыба

Отделить тушку минтая от костей. Присыпать чёрным перцем, сбрызнуть соком лимона. Сыр натереть на мелкой тёрке, смешать с мелко порубленной петрушкой и базиликом. Выложить сыр на рыбу, запекать в духовке 20 минут при 180º С.

Омлет

В отдельной ёмкости размешать 3 яйца (1 можно добавить с желтком, из остальных использовать только белок). Добавить треть стакана молока, 50 грамм тёртого сыра и рубленный укроп. Тщательно перемешать, залить смесью сковороду.

Углеводные блюда

Спагетти с овощами

Отварить 100 грамм макарон из твёрдых сортов пшеницы. Томат нарезать кубиками, ½ болгарского перца — тонкими пластинками, нашинковать репчатый лук и баклажан. Овощи потушить на воде. После готовности смешать с макаронами или подавать отдельно в качестве гарнира.

Рисовый пуддинг

Отварить 100 гр белого риса до кашеобразного состояния. Перемолоть в блендере. Добавить щепотку ванили и апельсин кубиками.

Суп-пюре из чечевицы

Отварить 100 гр чечевицы, 1 морковку, 100 гр мякоти тыквы и половину луковицы. Овощи и крупу перемолоть в блендере.

Варианты меню

Во время чередования можно взять за основу предложенные варианты меню. Калорийность всех блюд соответствует правильному соотношению БЖУ.

На каждый день
  Белковый Углеводный Комбинированный
Завтрак 1 варёное яйцо + порция творога со сметаной Овсянка на воде Порция каши + бутерброд со ржаным хлебом и сыром
Обед Запечённая куриная грудка с сыром Гречневая каша с овощами Отварной рис с луком и грибами
Ужин Кусок отварной рыбы + 2 яичных белка + 2 куска сыра Макароны с овощным рагу Тушёная капуста с куриной грудкой
Перекус Творог Апельсин, яблоко Сухофрукты, орехи
На неделю
  Завтрак Обед Ужин  Перекусы
Понедельник Омлет из 2х яиц + стакан кефира Отварная куриная грудка + 3 куска сыра Запечённая треска под сыром Творог
Вторник Суп из трески Отварная горбуша + порция творога Салат из рукколы, креветок и кальмаров 2 варёных яйца без белка
Среда 2 куска сыра + порция творога Рыбный суп + запечённые кальмары 2 варёных яйца + кусок отварной говядины Творожный сыр
Четверг Овсянка Макароны с овощным салатом Запечённые овощи Апельсин, яблоко
Пятница Гречка Рис с грибами Салат из капусты, моркови и огурцов Зерновые хлебцы
Суббота Перловая каша + бутерброд с сыром Овощное рагу + куриная грудка Салат из свёклы и моркови + кусок курицы Яблоко, творог
Воскресенье Гречневая каша + салат из капусты и огурца  Отварная говядина с макаронами Салат из огурцов и помидоров + бурый рис Бутерброд с творожным сыром и зеленью
На месяц

Правила составления меню на месяц полностью схожи с недельным. Каждая неделя строится по принципу сочетания 3х белковых дней, 2х углеводных и 2х комбинированных. Набор продуктов может повторяться из недельного списка или заменяться другими ингредиентами, которые можно есть при БУЧ диете.

На 2 недели

2х-недельное меню тоже схоже с уже описанным. Распределять рацион следует по схеме:

  1. 5 суток на белке;
  2. 5 суток на углеводах;
  3. 4 суток на белках и углеводах.
БУЧ по Малышевой

Эта разновидность чередования считается экстремальной и рекомендуется при необходимости быстрого похудения в сжатые сроки.

Суть его заключается в максимальной загрузке белками в первые сутки и резкой сменой рациона на овощи с повышенным содержанием клетчатки и низкой калорийностью.

Когда нужно употреблять белок, меню состоит из 1 яйца на завтрак и отварной куриной грудки (есть её нужно 6-7 раз в день), углеводный рацион включает в себя только овощной салат — сырые капуста (шинкуется), свёкла и морковь (трутся на тёрке) смешиваются и заправляются ложкой льняного масла. Каждого из овощей необходимо взять по 0,5 кг. Общая масса распределяется равномерно на сутки.

Цикл БУЧ Пауэлл

Многие спортсмены (в частности занимающиеся бодибилдингом) предпочитают руководствоваться комплексом диеты, разработанным супружеской парой тренеров Пауэллов. Она является недельной (при необходимости её следует циклично повторять) и строится по следующему принципу:

  1. День 1й = 3 = 5 — белок. Рацион состоит из 70% белка, 30% углеводов, калорийность 1200.
  2. День 2й = 4 = 6 — углеводы. Рацион состоит из 70% углеводов, 30% белка, калорийность 1500.
  3. День 7й — комбинированный. Калорийность 2500.

Выход из диеты

Правильный выход из белково-углеводного чередования является залогом успеха диеты и закрепления результата. Прежде всего следует сохранять дробность питания, придерживаясь небольших порций. Возвращение к привычным блюдам должно происходить постепенно: сначала добавляются супы и бульоны, крупы и овощи, затем рыба, молочные продукты.

При этом важно соблюдать питьевой режим (не менее 2х л воды без газа ежедневно), не употреблять жареное, копчёное, выпечку и конфеты.

Как правильно чередовать дни?

Длительность чередования может быть любой (пределом является 3 месяца), но соотношение белковых, смешанных и углеводных дней строится всегда по одному принципу: 2 дня белка — 1 день углеводов — 1 смешанный. Также вполне эффективна схема 3:2:2.

Особенности при беременности и лактации

Большинство диетологов сходятся во мнении, что во время вынашивания и кормления ребёнка к БУЧ диете лучше не прибегать.

  1. Такой рацион питания вводит организм в состояние стресса, что негативно может сказаться на общем самочувствии женщины и отразиться на ребёнке;
  2. недостаток питательных веществ может спровоцировать нарушения в развитии плода и вылиться в дальнейшем в хронические заболевания.

Видео

 

Результаты с фото до и после

Белково-углеводное чередование позволяет сбросить до 5 кг за месяц. Экстремальные разновидности диеты дают ещё более впечатляющие показатели — до 7 кг.

Являясь более щадящим вариантом сушки, БУЧ может стать переходным этапом к правильному питанию. Она также помогает разогнать метаболизм при эффекте плато (когда вес не двигается с мёртвой точки), показывая высокие результаты с первых дней. К плюсам также можно отнести рацион, базирующийся на доступных продуктах и незамысловатых рецептах.

меню на неделю, рецепты белково углеводного чередования

Чередование белковых и углеводных продуктов – это главный принцип БУЧ диеты американского диетолога Джейсона Хантера, которая стала практиковаться сравнительно недавно. Изначально диеты подобного рода расписывались для профессиональных спортсменов, которым необходимо было избавиться от лишнего жира или сохранить его, снизить процент мышечной массы, или, напротив, увеличить.

Дорогие читатели, приглашаем ПОДПИСАТЬСЯ НА НАШ НОВЫЙ КАНАЛ о похудении и здоровом образе жизни. Полезные материалы будут выходить несколько раз в неделю!

Такие манипуляции с собственным телом проводились только под наблюдением квалифицированных медиков, диетологов и тренеров. Благодаря своей эффективности и безопасности диеты БУЧ быстро распространились среди населения, ведущих здоровый образ жизни, только уже в упрощенных версиях. Мы в статье приводим максимально подробное описание БУЧ диеты с рецептами на неделю.

Основы диеты

Большинство способов похудения дают хорошие результаты ввиду потери мышечной массы и воды, в то время как излишние запасы жира остаются нетронутыми и продолжают спокойно «жить». Диеты с урезанным до минимума калоражем быстро дают видимые результаты, но если стройную фигуру хочется сохранить навсегда, придется пойти более медленным путем.

БУЧ – система похудения, основанная на белково углеводном чередовании. Именно она позволит добиться заведомо поставленных целей, без стрессов и вреда для организма. Система БУЧ действенна и эффективна –  она не пропагандирует скудные приемы пищи с меню в общей сложности на 700 калорий в день. В ее основе лежит идея максимально приблизиться к сбалансированному питанию и не нанести вреда для здоровья.

Обмен веществ во время диеты не страдает, поэтому БУЧ свободно можно придерживаться месяц и больше.

Благодаря сбалансированному меню человек не будет испытывать физического или психологического дискомфорта. Главное, не потерять мотивацию, а для этого нужно регулярно отслеживать процесс похудения: взвешиваясь на специальных весах, фотографироваться, делать замеры – таким образом будет отчетливо прослеживаться эффективность диеты.

Похудения не увидеть, если практиковать белково углеводное чередование необдуманно. Здесь важно определиться со стратегией БУЧ и строго ее придерживаться. Существуют различные варианты диет, самыми популярными считаются:

  1. 2/1, где два белковых дня и один углеводный, после чего цикл вновь повторяется;
  2. 2/1/1 – самый легкий и щадящий пример БУЧ. Пару суток организм получает только белки, затем день углеводы и заключительный день цикла смешанный, когда продолжается умеренное потребление углеводов в сочетании с меньшей массой белка;
  3. 5/2 – вариант для тех, кто уже давно сидит на правильном питании и для него не будет стрессом 5 дней питаться только протеиновой пищей с небольшим количеством некрахмалистых овощей. Зато последующие два дня будет мощная стимуляция организма углеводами.

Во время белковых дней организм исчерпывает весь гликоген, поэтому для получения энергии и поддержания тонуса начинает «питаться» жировыми запасами. Полностью исключать углеводные дни нельзя, если это сделать, неизбежен стресс и «выход со строя».

После двух первых суток соблюдения БУЧ меню человек теряет до одного килограмма. К концу первого цикла вес возвращается, но это не жир, а вода, которая связывает углеводы. Дни второго цикла уже станут для организма привычными, и вода задерживаться не будет. В среднем вес должен понижаться на 3-4 килограмма за месяц. Более резкое похудение за счет жесткого меню и урезания КБЖУ чревато истощением, растяжками, дряблостью кожи и срывами.

Поставленных целей получится достичь быстрее, если параллельно с диетой заниматься спортом. Дни физической активности должны припадать на углеводные дни.

Тех, кто никак не может перейти на здоровое питание с умеренными порциями, БУЧ научит смотреть на еду как источник энергии, а не увлечение и необходимое удовольствие. Уже через неделю диеты челок адаптируется к ограничениям и прекрасно себя чувствует.

Продукты

Идеальным временем для экспериментов с собственным весом является холодное время года. Лето – это сезон свежих овощей и фруктов, а диеты их ограничивают, особенно в белковые дни, что является большим соблазном.

В протеиновые дни разрешается:

В период углеводных дней можно:

В меню должны входить только медленные углеводы. Такие продукты, как пирожные, булочки, шоколадки, конфеты, чипсы, йогурты с различными наполнителями и полуфабрикаты нужно обязательно исключить.

В рационе диеты есть место ненасыщенным жирам: орехам, семечкам, авокадо, различным маслам (оливковому, подсолнечному, кунжутному, льняному, рапсовому).

Меню на неделю

Рацион белково углеводного чередования довольно простой. Не нужно будет полдня бегать по супермаркетам, отыскивая заморские деликатесы, а потом еще столько же стоять у плиты. Также БУЧ не требует специального меню. Продукты и рецепты блюд из них могут быть любые, главное вписываться в рассчитанный диапазон количества белков, жиров и углеводов. Тут в помощь придет полезная таблица содержания бжу в продуктах. Таких «шпаргалок» полно в интернете. Просто нужно скачать фото на смартфон или распечатать, чтобы таблица всегда была перед глазами.

На каждый килограмм желаемого веса приходится:

Например, мужчина весом в 65 килограмм должен получать 4*65=260 грамм белка в начале цикла и 6*65=390 грамм углеводов во время низкобелковых дней. Для комфортного состояния стоит употреблять минимальное количество жиров (30 грамм). Их наличие в рационе сделает кожу гладкой, волосы густыми, а ногти прочными.

Понедельник и вторник белковые дни:

Среда включает в себя высокоуглеводную пищу:

Четверг предполагает умеренное питание:

Пятница и суббота опять низкоуглеводные:

Воскресенье организм «грузится» углеводами:

Важно! Меню должно быть составлено так, чтобы не было ни перееданий ни голоданий. Кушать рекомендуется 4-5 раз в сутки небольшими порциями, но если кому-то удобно поесть 3 раза в день, тоже неплохо. С момента последнего приема пищи до сна должно пройти не меньше двух часов.

На протяжении всех дней диеты обязательно придерживаться питьевого режима. Кроме натуральных соков и чаев, ежедневно нужно употреблять не меньше 1,5-2 литра чистой негазированной воды.

При соблюдении цикличности питания, организм получает все необходимые витамины и минералы, не испытывает дефицита белков, жиров и углеводов. Вместо того чтобы использовать какую-нибудь из монодиет для незамедлительного похудения, лучше «посидеть» месяц на БУЧ. Так получится прийти к запланированной цифре на весах медленно, но с уверенностью в том, что она не вырастит обратно с геометрической прогрессией.

Рецепты для белковых дней

Салат с консервированным тунцом

Берем банку консервированной фасоли и тунца, добавляем к ним 5 нарезанных черешков сельдерея и 50 грамм ржаных сухариков. Все перемешиваем. Заправкой здесь может стать растительное масло, лимонный сок с горчицей или юшка из консервированного тунца.

Куриные котлеты

Чтобы сделать куриные котлеты, нужно пропустить через мясорубку или порубить 400 грамм куриного филе (кому как больше нравится). Добавить к фаршу потертый на мелкой терке кабачок, одно яйцо, соль, укроп и чеснок по вкусу. Обжарить на сковородке, смазанной оливковым маслом, до румяной корочки.

Сырники

Смешать 200грамм 2% творога, одно яйцо, ложку кукурузного крахмала и сахарозаменитель по вкусу. Из полученной массы образовать лепешки. Обжать их на антипригарной сковородке, смазанной кокосовым маслом, до золотистой корочки.

Шоколадные кексы

Для шоколадных кексов потребуется 200 грамм творога, 100 грамм отрубей, столовая ложка какао и немного изюма для подслащения. Все продукты перемешать, выложить в силиконовые формочки и отправить в микроволновку на 10-15 минут.

Углеводные рецепты

Гречневые оладьи

Понадобится гречневая мука, яичный белок, кефир, стевия и щепочка соды. Перемешайте ингредиенты на глаз до консистенции густой сметаны и, выкладывая ложкой на раскаленную антипригарную сковородку, обжаривайте оладушки с двух сторон.

Овсяное печенье

Взять по стакану овсяных хлопьев и муки, 2 яйца, горсть изюма и любых ягод, ванилин и корицу по вкусу. Сформировать из имеющихся продуктов лепешки, выложить их на пергаментную бумагу и запекать 15-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Рецепты для белково-углеводной диеты точно не дадут проголодаться. Целый месяц у человека будет прекрасное самочувствие и преподнесенное настроение.

Результаты

Если все дни диеты придерживаться рассчитанного плана питания, то поставленные цели обязательно реализуются. Все поклонники БУЧ за месяц работы над собой отмечают:

Белково углеводное чередование принесет максимум пользы, если при его соблюдении параллельно заниматься физической активностью: посещать уроки танцев, аэробики, полюбить тренировки в тренажерном зале или сделать привычкой бег по утрам.

ЭТИ СТАТЬИ ПОМОГУТ ВАМ ПОХУДЕТЬ

Ваш отзыв на статью: Загрузка...

Ваш отзывы, комментарии, вопросы

Буч диета: диета буч (белково-углеводное чередование)

«БУЧ» диета на 4 недели

Классический вариант данного рациона длится один месяц. В некоторых случаях диет может длиться до 3 месяцев. но предварительно нужно проконсультироваться с врачом.Ничего сложного в соблюдении диетического питания нет. Схема выглядит следующим образом:

Соблюдая данный принцип питания, наблюдается активное сжигание подкожного жира. При недостаточном поступлении калорий организм начинает расходовать запасные ресурсы (подкожный жир). В отличие от монодиет, которые предполагают ежедневный прием одинаковых продуктов, БУЧ не вводит вас в состояние стресса, т.к. замедленно, но все же в организм поступают все важные микроэлементы.

Это важно! Старайтесь не срываться и строго соблюдать план питания, только в таком случае можно добиться успеха

Примерное меню диеты БУЧ на все дни

Рецепты диеты БУЧ мы приводить в данном материале не будем, но в диетической кулинарии нет ничего сложного. Просто посмотрите на нижеприведенное меню, и вы это поймете.

Белковые дни

Завтрак: творог, несладкий чайЛанч: омлетОбед: рыба на пару, огурецПолдник: кефир или натуральный йогуртУжин: куриная грудка на пару или тушеная говядинаНа ночь: ряженка

Углеводные дни

Завтрак: мюсли (по желанию – с молоком, сухофруктами, медом)Ланч: два абрикоса или яблокоОбед: рис, греча или макароны с томатным соусом, овощной салат, кусочек ржаного хлебаПолдник: фруктУжин: салат из листовых овощей, обжаренное в масле мясо или рыба, хлебецНа ночь: ряженка или кефир

Белково-углеводные дни

ЗавтракЛанчОбедПолдникУжинНа ночь

Повторять меню диеты углеводного чередования в виде таких четырехдневных циклов можно до тех пор, пока вы не достигнете желаемого результата. Если не ставится цели совершить «революцию» в похудении, а избавиться от 5-15 кг, то придерживайтесь программы 2-3 месяца.

Плюсы диеты

По отзывам похудевших, БУЧ-диета хорошо переносится. В этом ее основное достоинство. Нет постоянного чувства голода, головокружений и слабости в организме:

Дневное меню диеты БУЧ

Система питания БУЧ – это щадящий вариант похудения, который дает возможность избавляться от ненужных килограммов постепенно, но при этом совершенно безвозвратно. Однако здесь все будет зависеть от изначальной массы тела, так как отвес у худеющих людей сильно отличается. Например, те люди, вес которых был более 100 килограмм, легко смогут сбросить за 2 недели приблизительно 10 килограмм.

Итак, белково-углеводная система питания – дневное меню на неделю.

Первый день (сбалансированное меню):

Второй день (белковый рацион):

Третий день (белковый рацион, день второй):

Заменяйте блюда местами, употребляйте в пищу то, что вам больше по душе. Необязательно насильно впихивать в себя рыбу, если вы ее не любите. Употребляйте любимое мясо два раза в день, это не уменьшит результата от диеты.

Четвертый день (углеводное меню):

Пятый день (белковый рацион):

Шестой день (белковый рацион, второй день):

Седьмой день (углеводное меню):

Затем проходят два белковых дня, и, таким образом, по кругу

Вы сможете изменять позиции меню местами или употреблять другие блюда, самое важное – нужно следить, чтобы их состав подходил к рациону белково-углеводного чередования. Если между употреблениями пищи начнете чувствовать голод, то можно организовать себе перекус, к примеру, скушать булочку с чаем при углеводном питании или в белковый день выпить стакан кефира

Ужин не нужно делать поздним, покушайте, не менее чем за два часа перед отходом ко сну. Завтракать лучше всего через 30 минут после просыпания. Главным приемом пищи считается обед, пропускать этот прием пищи или объединять его с ужином, при питании по схеме БУЧ – запрещается.

Вышеописанное белково-углеводное чередование – это щадящая система похудения по традиционной схеме. Сегодня вы сможете отыскать в интернете другие разновидности системы питания БУЧ, в которых чередование углеводных и белковых дней будет совершенно другим, например: пять белковых дней, а после два углеводных, и таким образом, по кругу либо три протеиновых дня, один углеводный, один — смешанный и так далее. Все разновидности данного чередования эффективны, дают великолепный результат и отлично работают. Подберете такое чередование, которое подойдет вашему образу жизни, привычкам и вкусу, и соблюдайте данную систему, точно чередуя дни. Потрясающий эффект долго себя не заставит ждать, сами убедитесь!

Преимущества и недостатки метода

Основными преимуществами системы питания БУЧ являются:

А теперь рассмотрим недостатки чередования белковых и углеводных дней:

Противопоказания к диете

Эксперимент Хайди Пауэлл

Тренер из Америки Хайди Пауэлл разработала свою собственную систему питания БУЧ, которая длится 12 недель и подходит для тех, кто активно тренируется в зале. При поддержке исследователей из университета Южного Манчестера, был проведен эксперимент, в котором участвовали тренирующиеся женщины. Их разделили на две группы:

  1. сочетали тренировки со средиземноморской диетой.
  2. тренировки выполнялись при одновременном питании по системе БУЧ. Трижды в неделю они значительно сокращали поступление в организм углеводов.

По результатам эксперимента участники первой группы потеряли до 2,5кг в месяц. Вторая группа похудела в среднем на 3-4,5кг.

Таким образом, «классический цикл Пауэлл», расписанный на неделю предполагает использование такой схемы питания:

Затем применяется такая схема:

Номер дня Кол-во калорий соотношение
1 1200 30%углеводов, 70% белка
2 1500 70% белка, 30% углеводов
3 1200 30%углеводов, 70% белка
4 1500 70% белка, 30% углеводов
5 1200 30%углеводов, 70% белка
6 1500 70% белка, 30% углеводов
7 2000 Свободный день без подсчета

Физические нагрузки

Если вы хотите более быстрых результатов, обязательно нагружайте свое тело. Займитесь любыми доступными видами спорта: аэробикой, бегом, велоспортом, плаваньем (см. видео-тренировки онлайн). Максимум нагрузок оставьте на углеводные и смешанные дни.

С чего начать БУЧ диету?

Самый главный секрет, который поможет избежать срывов и выдержать ограничения в питании, — это мотивация. Поэтому перед началом БУЧ диеты стоит измерить изначальные параметры тела. Можно сделать замеры объемов (грудь, бока, талия, ноги, бедра, руки, икры), можно сделать контрольные фотографии и взвеситься. Это поможет вам устоять перед соблазном и не сорваться с БУЧ диеты.

Жиросжигатели при БУЧ

 
Самым лучшим жиросжигателем как и при любой другой диете является спорт. Правильно организованные тренировки помогут вам сжечь подкожный жир и подтянуть мышцы.
 
Также не стоит забывать о пользе чистой воды. Во-первых, вода поможет вывести токсины. Во-вторых, для того, чтобы усвоить белок, организм тратит большое количество воды. Во время приемов пищи пейте зеленый и травяные чаи, в углеводные дни – фруктовые компоты и отвары сухофруктов без сахара. В промежутках между приемами пищи глушите голод стаканом чистой воды.
 
Еду приправляйте всевозможными специями. Они помогут разогнать метаболизм и смягчить диетические лишения.
 
Можете воспользоваться искусственными жиросжигателями. Например, L-карнитином. Его желательно употреблять в дни тренировок, как аэробных, так и силових. Используйте 0,5 – 1 грамм этого препарата за полчаса до тренировки (лучше всего пить жидкий L-карнитин).
 

Принцип белково-углеводного питания

Весь секрет кроется в чередовании белков и углеводов, благодаря чему организм начинает интенсивно расходовать как жировые запасы, так и потребляемые углеводы. Как результат, ненавистные килограммы тают на глазах. «Фишкой» такого похудения является сохранение мышечной массы, а это значит, что ваше тело с каждым днем будет становиться более подтянутым, спортивным. В период сброса веса кожа не утеряет своей эластичности и не обвиснет, растяжки тоже вам не грозят.

Так что белково-углеводное чередование – диета БУЧ – это щадящая технология похудения, направленная на сохранение и приумножение красоты тела и на успешную борьбу с жировыми запасами. Килограммы после такой методики потери веса не возвращаются, настроение во время диеты не портится, поскольку острого чувства голода не наблюдается.

Итак, принцип питания белково-углеводного чередования таков:

В последующем чередуются два белковых дня с одним углеводным. Активное сжигание жира происходит во время питания протеинами, в период потребления углеводов процесс похудения замедляется, но все это запланировано программой, поскольку кушать одни лишь белки опасно для здоровья. Нельзя худеть, наживая себе болезни. К тому же, без углеводов жизнь становится пресной, ухудшается настроение, организм пребывает в стрессе, безусловно, все это способствует срывам и подталкивает на необдуманные поступки.

Поэтому БУЧ диета — белково-углеводное чередование, отзывы о которой от благодарных пользователей вы можете найти в Сети, — это оптимальная технология сброса веса, не заставляющая худеющих по этой системе голодать, страдать и пугаться возвращающихся килограммов.

Меню на месяц

Схема меню диеты БУЧ на месяц строится по тому же принципу. Ниже приводятся продукты для каждого типа дней. Поняв принцип, вы можете выбирать самостоятельно белковые, углеводные и низкоуглеводные продукты.

Углеводные дни Низкоуглеводные дни Белковые дни
Овощи Утром каши Говядина, телятина, курица, кролик, баранина, яйца
Фрукты До обеда фрукты Нежирное молоко, кефир, натур. йогурт, творог, нежир. сыр до 30%, ряженка, бифидокефир
овес, рис, гречка, пшено, пшеница Мясо, рыба, курица, яйца сочетаем с овощами и салатами морепродукты
Макароны из твердых сортов пшеницы После обеда нежирные молочные продукты, яйца, орехи грибы
Хлебцы из злаков До 18:00 ужины из белковых блюд, зелени и листовых овощей Орехи
Ржаной и  зерновой хлеб Соя, чечевица, бобовые

Советы: Все крупы перед приготовлением рекомендуется замачивать на ночь, чтобы удалить из них крахмалистые вещества (см. продукты, с высоким содержанием крахмала). То же самое можно делать перед варкой или запеканием картофеля.

Ежедневно добавляйте в свой рацион чистую питьевую воду.

Мнение диетолога:

Большинство изданий рекомендует пить как можно больше воды, пусть даже ее пить и не хочется. Моя практика и исследования показали, что пить нужно столько, сколько требует организм. Не стоит насиловать себя и перегружать системы организма обилием жидкости, как это делают некоторые, буквально заталкивая воду в себя, потому что это рекомендовано. Это может привести к отекам, проблемам с сердечнососудистой системой, усиленной работе почек и мочевыводящей системы. Но и не оставляйте организм без жидкости. Всегда держите под рукой бутылочку с чистой водой, выпивая по несколько глотков всякий раз, как вам этого захочется.

Ирина Любовецкая

Четырехдневное чередование

Существует и другая версия диеты БУЧ, которая рекомендует четырехдневное чередование белковых и углеводных дней для похудения. Она подходит тем, кто хочет подсушить свое тело, быстро избавиться от лишнего жира. Этот способ выбирают те, кто:

Диета хороша тем, что для тренировок поступает достаточное количество углеводов, обеспечивающих энергию. В то же время белковые блюда помогают нарастить мышечную массу.

Диета БУЧ, основанная Джейсоном Хантером и рассчитанная на четырехдневный цикл, отличается как количеством белковых дней, так и изменением углеводного дня. Вот основные отличия:

Многие спортсмены вычисляют свои собственные графики питания, основанные на системе чередования белковых и углеводных дней. Они вычисляют количество калорий, необходимых им для поддержания своего тела в идеальном состоянии, используют сдвоенные дни, чередуя их по своим правилам.

Посмотрите видео советы о том, как правильно использовать диету БУЧ по четырехдневной схеме:

Вариант диеты от Елены Малышевой

БУЧ по системе Малышевой также имеет некоторые отличия. Ее система предназначена скорее для экстренного похудения, она не рекомендована для длительного использования. Сама Малышева называет свою диету «Чередование курицы со щеткой». Суть этой диеты в следующем:

  1. 1 день: утром стакан чистой воды и одно отварное яйцо; одна средняя отварная курица без соли, которую нужно съесть за весь день до 18:00.Примечание: курица должна быть без кожи и жира. За день нужно выпить до 2л воды;
  2. 2 день: весь день нужно есть углеводный салат «Щетка», состоящий из капусты, свеклы и моркови, взятых в равных пропорциях (по 500г) Заправить можно лимонным соком или небольшим количеством оливкового масла. Салат делят на 6-8 порций и едят через равные промежутки времени. Пить 1,5-2л жидкости;
  3. Эти два дня чередуйте между собой в течение 10 дней. На этой системе можно похудеть на 5кг за 10 дней.
Рекомендация Елены Малышевой:

Ни в коем случае не злоупотребляйте таким режимом питания, его можно использовать только раз в год, не более 10 дней. Перед использованием проконсультируйтесь у специалиста.

Общие правила

Подробное описание диеты БУЧ, отзывы о ней и результаты похудевших будут представлены далее.

Ниже представлены общие правила, которые необходимо соблюдать желающим избавиться от лишнего веса:

Советы и мнение врачей

Доктор Раман Малаков: «Этот метод доказал свою эффективность, когда его начали применять при тренировке спортсменов. Качественные изменения достигались очень быстро – уже после двух недель показатели здоровья менялись к лучшему».

Доктор Луи Лье заявил, что применение методики людьми, страдающими начальными стадиями ожирения, дает один из лучших результатов исследований

Особенно важно то, что для похудения достаточно соблюдения режима и контроля походов к холодильнику

Доктор Марина Дудаева, сторонник БУЧ, приводит результаты сравнительных исследований и объясняет, почему те, кто занялся этой диетой, добились быстрых результатов. Все дело — в чередовании того, что теряет пациент – воду из организма и жир из-под кожи.

Есть ли у этой диеты минусы?

Периодизация в питании изначально разрабатывалась для спортсменов бодибилдеров в период подготовки к выступлениям.

Из этого вытекают все её минусы, из-за которых она не нашла широкого применения даже у спортсменов:

  1. Высокий уровень сложности. Даже соблюдая все принципы, придётся корректировать питание. Для этого понадобится несколько циклов сушки-набора, чтобы определить оптимальное соотношение дней/калорий/белков/углеводов.
  2. Невозможность применять на постоянной основе. Принцип чередования заключается в шокировании организма и его обмане. Однако уже через 30 дней такого измывательства хронический недостаток гликогена, который обычно не восстанавливается в полном объеме за время загрузочных дней, приведет к замедлению метаболизма и соответственно к нивелированию результатов.
  3. Принцип маятника. Фактически периодизация подразумевает, что человек два дня худеет, один поправляется. Если дать волю в загрузочный день или допустить ошибку в периодизации, вместо минуса увидите солидный плюс на весах.

Несмотря на свою эффективность, это потенциально опасная для здоровья диета.

Во время следования БУЧ возможны такие проблемы:

И это далеко не полный список неприятных и вредных изменений в организме во время длительного или неправильного чередования.

Белково-углеводное чередование противопоказано:

Нельзя практиковать такое питание в период роста и развития организма (то есть до 23 лет).

Несмотря на все эти побочные эффекты, диету продолжают довольно агрессивно продвигать различные «специалисты в диетологии».

Статьи по теме

Рекомендовано специально для вас

Диета Елены Степаненко

Фанаты юмористки ошеломлены и обеспокоены. Если знаменитость теряет стремительно вес, начинают искать причины…

Читать отзывы

Упражнения на ягодицы для женщин в домашних условиях

Ваши ягодицы станут красивыми за 30 дней. И для этого нужно выполнять комплекс упражнений, в который входит…

Читать отзывы

Упражнения на пресс для женщин

Мечтаете о плоском и подтянутом животике? Этого можно добиться в домашних условиях, если…

Читать отзывы

Почему нельзя есть после 6?

При похудении нельзя есть после 6 вечера. Это приводит к…

Читать отзывы

Картофельная диета

Что представляет из себя картофельная диета, рассмотрим далее…

Читать отзывы

Кардио-тренировки в зале

В зависимости от цели кардиотренировки, можно выстроить правильную интенсивность занятий…

Читать отзывы

Варианты меню

Во время чередования можно взять за основу предложенные варианты меню. Калорийность всех блюд соответствует правильному соотношению БЖУ.

На каждый день
  Белковый Углеводный Комбинированный
Завтрак 1 варёное яйцо + порция творога со сметаной Овсянка на воде Порция каши + бутерброд со ржаным хлебом и сыром
Обед Запечённая куриная грудка с сыром Гречневая каша с овощами Отварной рис с луком и грибами
Ужин Кусок отварной рыбы + 2 яичных белка + 2 куска сыра Макароны с овощным рагу Тушёная капуста с куриной грудкой
Перекус Творог Апельсин, яблоко Сухофрукты, орехи
На неделю
  Завтрак Обед Ужин  Перекусы
Понедельник Омлет из 2х яиц + стакан кефира Отварная куриная грудка + 3 куска сыра Запечённая треска под сыром Творог
Вторник Суп из трески Отварная горбуша + порция творога Салат из рукколы, креветок и кальмаров 2 варёных яйца без белка
Среда 2 куска сыра + порция творога Рыбный суп + запечённые кальмары 2 варёных яйца + кусок отварной говядины Творожный сыр
Четверг Овсянка Макароны с овощным салатом Запечённые овощи Апельсин, яблоко
Пятница Гречка Рис с грибами Салат из капусты, моркови и огурцов Зерновые хлебцы
Суббота Перловая каша + бутерброд с сыром Овощное рагу + куриная грудка Салат из свёклы и моркови + кусок курицы Яблоко, творог
Воскресенье Гречневая каша + салат из капусты и огурца  Отварная говядина с макаронами Салат из огурцов и помидоров + бурый рис Бутерброд с творожным сыром и зеленью
На месяц

Правила составления меню на месяц полностью схожи с недельным. Каждая неделя строится по принципу сочетания 3х белковых дней, 2х углеводных и 2х комбинированных. Набор продуктов может повторяться из недельного списка или заменяться другими ингредиентами, которые можно есть при БУЧ диете.

На 2 недели

2х-недельное меню тоже схоже с уже описанным. Распределять рацион следует по схеме:

  1. 5 суток на белке;
  2. 5 суток на углеводах;
  3. 4 суток на белках и углеводах.
БУЧ по Малышевой

Эта разновидность чередования считается экстремальной и рекомендуется при необходимости быстрого похудения в сжатые сроки.

Суть его заключается в максимальной загрузке белками в первые сутки и резкой сменой рациона на овощи с повышенным содержанием клетчатки и низкой калорийностью.

Когда нужно употреблять белок, меню состоит из 1 яйца на завтрак и отварной куриной грудки (есть её нужно 6-7 раз в день), углеводный рацион включает в себя только овощной салат — сырые капуста (шинкуется), свёкла и морковь (трутся на тёрке) смешиваются и заправляются ложкой льняного масла. Каждого из овощей необходимо взять по 0,5 кг. Общая масса распределяется равномерно на сутки.

Цикл БУЧ Пауэлл

Многие спортсмены (в частности занимающиеся бодибилдингом) предпочитают руководствоваться комплексом диеты, разработанным супружеской парой тренеров Пауэллов. Она является недельной (при необходимости её следует циклично повторять) и строится по следующему принципу:

  1. День 1й = 3 = 5 — белок. Рацион состоит из 70% белка, 30% углеводов, калорийность 1200.
  2. День 2й = 4 = 6 — углеводы. Рацион состоит из 70% углеводов, 30% белка, калорийность 1500.
  3. День 7й — комбинированный. Калорийность 2500.

Подробные рецепты для диеты БУЧ

Меню при диете БУЧ является простым, поэтому с приготовлением блюд справится любая женщина.

Овсянка в банке

Насыпьте в банку с крышкой 3–4 ст. л. овсянки и залейте их вдвое большим количеством нежирного кефира. При желании добавьте замороженные ягоды или сухофрукты. Плотно закройте банку и встряхните. Оставьте в холодильнике на ночь.

Блюдо подойдёт для употребления на завтрак в углеводный день.

Белковый омлет со стручковой фасолью

На разогретую сковороду без масла насыпьте горсть замороженной фасоли. Жарьте до полуготовности. Затем залейте смесью из яиц и нежирного молока. Жарьте на небольшом огне под крышкой. При желании посыпьте зеленью.

Омлет с фасолью способствует восполнению полезных веществ в организме

Блюдо подойдёт для употребления в белковый и смешанный дни.

меню, подробное описание, рацион на каждый день, неделю, с рецептами для похудения. суть и схема

Диета белково-углеводного чередования (БУЧ) не предполагает голодания или отказа от какого-либо макронутриентов, то есть жиров, углеводов и протеинов. Отсутствует риск эффекта плато, когда после стремительного похудения потеря веса останавливается. Диета БУЧ предполагает прекрасный баланс между завершением углеводных запасов и их восполнением. Она дает возможность использовать энергию из жировых отложений.

Диета основывается на чередовании дней с определенной схемой питания: первые два дня необходимо питаться пищей, богатой протеинами; далее начинается углеводный день, в это время восполняются потерянные запасы; на третьем этапе или в четвертый день человек питается пищей, содержащей протеины и углеводы, что помогает нормализовать все обменные процессы.

Данную схему следует повторять в течение месяца, пока не будет достигнут нужный результат. Возможно продление диеты, но количество дней должно быть кратно 4, например, 28, 32, 36. Как такового ограничения в количестве калорий в день нет. Следует употреблять женщинам около 1200 ккал, а мужчинам — 1400 ккал. Диету дополняют активными физическими нагрузками. Обязательно нужно выпивать как можно больше простой или минеральной воды. Пищу употреблять необходимо небольшими порциями и минимум 4-5 раз в день. Все продукты должны иметь низкий или средний гликемический индекс, который способствует медленному преобразованию крахмала в глюкозу.

Меню на каждый день должно рассчитываться исходя из массы тела худеющего. На белковом этапе человек употребляет по 4 г протеина на 1 кг изначального веса. Количество углеводов нужно свести к минимуму. Жиры должны составлять не более 30 г в сутки в любой день диеты.

Следует включать такие продукты: нежирные виды мяса и рыбы, птицу; разные морепродукты; яичный белок; молочные и кисломолочные продукты; миндаль и кедровые орехи, в небольшом количестве разрешается употреблять зеленые овощи и зелень. Любые салаты заправлять небольшим количеством масла оливы, льняным.

Меню на диете БУЧ в белковый день: завтрак – обезжиренный творог без сахара, но с корицей или имбирем; перекусить полезно омлетом с морепродуктами; обедать мясными или рыбными блюдами и овощами; на полдник небольшая порция творога или стакан кисломолочного напитка; на ужин порция мяса или птицы.

В углеводный день на каждый килограмм веса следует есть 5-6 г углеводов. Нельзя продукты с высоким гликемическим индексом, то есть сладости, выпечку, фаст фуд. Рацион должен состоять из: крупяных каш (гречневая, овсяная, рисовая), важно не варить, а заваривать на ночь, желательно без соли; крахмалистых овощей; макарон и спагетти из твердых сортов пшеницы; цельнозерновой хлеб и тосты; фрукты и ягоды.

В смешанный день едят углеводы в первой половине дня. Сочетать их с белковой пищей следует на обед, а ужинать нужно только протеинами. Меню БУЧ диеты может быть следующего вида: завтракать кашей или сырниками с фруктами; перекус – сыр или кисломолочный напиток; обедать следует кашей, макаронами из твердых сортов муки с мясными или рыбными гарнирами; на полдник фрукты с творогом; на ужин мясные блюда с овощами, яичницей, сыром с цельнозерновым хлебом.

Все это время пить следует обычную воду, зеленый и травяной чай, морсы и компоты без сахара.

Перед началом недельной диеты человек должен употребить около 2500 ккал, чтобы запустить метаболизм. Далее работает следующая схема: один день калораж составляет 1200 ккал, при этом минимум углеводов, но много протеина; во второй употребляют 1500 ккал с большим количеством углеводов, но мало белка; чередование до седьмого дня. В это время можно превысить калораж до 2000 ккал.

Разрешается есть все, но без особого фанатизма. Не налегать на сладости и мучное. Диету можно продлевать до 12 недель.

Читайте подробнее в нашей статье о БУЧ диете, ее особенностях питания и схемах.

📌 Содержание статьи

Суть диеты БУЧ

Процесс обмена веществ имеет свои особенности и закономерности. Бороться с лишним весом следует основываясь именно на них. Организм получает энергию для жизнедеятельности из углеводов и гликогена, которые находятся в печени и мышечных волокнах. При их недостатке начинается стрессовое состояние, и разрушение мускул. А строительным материалом является белок.

Похудение происходит, когда организм не получает новые углеводы, и ему приходится расходовать свои запасы. Но при этом есть материал для сохранения мышц и работы всех систем.

Диета белково-углеводного чередования (БУЧ) построена именно на этих закономерностях, поэтому ее меню разработано с учетом особенностей функционирования организма человека. Она не предполагает голодания или отказа от какого-либо макронутриентов, то есть жиров, углеводов и протеинов.

Кроме того, в данном случае отсутствует риск эффекта плато, когда после весьма стремительного похудения потеря веса останавливается. Такое явление свойственно низко- или безуглеводным диетам. Из-за недостатка «энергии» происходит замедление обмена веществ, так что любая даже малокалорийная еда начинает откладываться про запас. Самочувствие значительно ухудшается, а если в рационе присутствует много белков, то возрастает нагрузка на почки.

Диета без жира также не несет пользы для организма. Несмотря на то, что из рациона исключаются дешевые жиры, не все липидные вещества вредные. А еще многие диетические продукты напичканы консервантами и улучшителями вкуса, что даже порой намного хуже. А самым главным неприятным последствием является резкое и быстрое возвращение веса из-за долгого дефицита жира.

Суть диеты БУЧ предполагает прекрасный баланс между завершением углеводных запасов и их восполнением. Она дает возможность использовать энергию из жировых отложений.

Рекомендуем прочитать статью о безуглеводной диете для похудения. Из нее вы узнаете о принципах диеты, списке продуктов, которые стоит включить в рацион, примерном меню и возможном вреде от ограничений в еде.

А здесь подробнее о кето диете.

Схема для похудения

Организм получает энергию из углеводов, которые поддерживают определенный уровень инсулина. Этот гормон предотвращает сжигание жировых отложений. Но при употреблении достаточного количества белков поджелудочная железа вырабатывает глюкагон. Этот же гормон действует в противофазе. В итоге получается худеть без сокращения мышечной массы, голодания мозга и плохого самочувствия.

Вся система БУЧ основывается на чередовании дней с определенной схемой питания. Она заключается в следующей последовательности:

  1. Первые два дня человеку необходимо питаться пищей богатой протеинами. Так обеспечивается строительный материал для организма. Поэтому расходуются имеющиеся запасы гликогена и немного жира.
  2. Далее начинает углеводный день. В это время восполняются потерянные запасы. Это хитрый, обманный маневр, чтобы заставить организм работать в прежнем режиме и избежать остановки потери веса.
  3. На третьем этапе или в четвертый день человек питается пищей, содержащей протеины и углеводы. Это помогает нормализовать все обменные процессы.

Мнение эксперта

Юлия Михайлова

Эксперт по диетологии

Данную схему следует повторять в течение месяца, пока не будет достигнут нужный результат. Возможно продление диеты, но количество дней должно быть кратно 4, например, 28, 32, 36 и т. д. Важно отметить, что как такого ограничения в количестве калорий в день нет. Следует употреблять женщинам около 1200 ккал, а мужчинам — 1400 ккал. Диету необходимо дополнять активными физическими нагрузками.

Обязательно нужно выпивать как можно больше простой или минеральной воды. Пищу употреблять необходимо небольшими порциями и минимум 4-5 раз в день.

Подробное описание меню

БУЧ диета имеет подробное описание всех этапов системы. Каждый день (углеводный, белковый или белково-углеводный) схемы предполагает определенное меню. Несмотря на то, что строгих ограничений нет, это не значит, что можно употреблять все подряд. Все продукты должны иметь низкий или средний гликемический индекс, который способствует медленному преобразованию крахмала в глюкозу.

Белково-углеводное чередование

На каждый день

Меню на каждый специальный день БУЧ диеты должно рассчитываться исходя из массы тела худеющего. На белковом этапе человек употребляет по 4 г протеина на 1 кг изначального веса. Количество углеводов нужно свести к минимуму. Жиры должны составлять не более 30 г в сутки в любой день диеты. Так будет соблюдаться нормальный баланс всех нутриентов, необходимых для правильного функционирования организма.

Для меню белковой диеты БУЧ следует включать такие продукты, как:

Также в небольшом количество разрешается употреблять зеленые овощи и зелень.

Любые салаты заправлять следует небольшим количеством масла оливы, льняным, которые обеспечивают поступление полиненасыщенных жирных кислот. Они необходимы для нормального функционирования нервных волокон.

Меню на диете БУЧ в белковый день может иметь следующий вид:

В углеводный день на каждый килограмм веса следует есть 5-6 г углеводов. Но при этом нельзя есть продукты с высоки гликемическим индексом, то есть сладости, выпечку, фаст фуд.

Рацион в этот день должен состоять из:

Каши при БУЧ диете

В течение дня БУЧ диеты можно питаться по следующей схеме:

В смешанный день едят углеводы в первой половине дня. Сочетать их с белковой пищей следует на обед и ужинать нужно только протеинами. Меню БУЧ диеты может быть следующего вида:

Все это время пить следует обычную воду, зеленый и травяной чай, морсы и компоты без сахара.

На неделю

Также диета БУЧ может быть рассчитана на неделю. За это время запускается метаболизм, и процесс похудения идет намного проще и быстрее. Данную схему БУЧ разработали американские супруги тренер и диетолог Хайди и Крис Пауэлл. В рационе худеющего присутствуют как углеводы, так и белки в пропорции 30:70. Но каждый день идет строгий подсчет калорий.

Перед началом диеты человек должен употребить около 2500 ккал, чтобы запустить метаболизм. Далее работает следующая схема:

  1. Один день калораж составляет 1200 ккал, при этом минимум углеводов, но много протеина.
  2. Во второй употребляют 1500 ккал с большим количеством углеводов, но мало белка.
  3. Далее идет чередование до седьмого дня. В это время можно превысить калораж до 2000 ккал. Разрешается есть все, но без особого фанатизма. Желательно не налегать на сладости и мучное.

Важно питаться правильно и давать организму необходимое количество энергии и строительного материала. Тогда он сам начнет избавляться от лишних запасов жира. Данную диету можно продлевать до 12 недель.

Смотрите на видео о результате БУЧ диеты:

Рецепты

Во время БУЧ можно питаться вкусно и разнообразно, соблюдая пропорции углеводов и протеинов. Интересными рецептами БУЧ диеты для белковых дней являются:

Готовится просто. Сначала желатин ставят разбухнуть на полчаса, затем его варят, не допуская закипания и добавляя заменитель и какао. Потом массу нужно немного остудить и смешать с творогом. Застывает желе в холодильнике в течение нескольких часов. Ставить лучше на ночь.

Курицу нужно порубить в блендере. Затем смешать творогом и специями. Массе придают форму колбасы и выпекают в рукаве в духовке при 180-200 градусах.

Сначала варят грудку. В бульон второго слива кладут курицу вместе со взбитыми белками. Перед готовностью засыпают зелень и специи.

Интересными рецептами для углеводных дней являются:

Геркулес заваривают кипятком и настаивают пару часов. Если осталась лишняя вода, ее сливают и добавляют тертую морковку, творог и белок. Все нужно взбить и сформировать печенье. Выпекать следует в духовке при 180 градусах до хрустящей корочки.

Результат похудения на БУЧ диете

Объем порций и спортивные нагрузки

В течение диеты важно сохранять оптимистичный настрой и хорошее расположение духа. При этом необходимо слушать свой организм. Особое внимание нужно уделять размеру порций. Каждая должна составлять 200-250 г или примерно стакан.

Ни одна диета не обходится без физической нагрузки. Это помогает создавать дефицит калорий и заставляет организм расходовать жировые запасы сильнее. Тем более, что поступление белка способствует укреплению мышц. Но если вес слишком большой или раньше не было физической активности, нагружать организм стоит постепенно. Иначе можно навредить кардиоваскулярную систему.

Отдать предпочтение можно аквааэробике, ходьбе, плаванию, танцам. Лучше всего для похудения активно заниматься в углеводные дни диеты БУЧ.

Рекомендуем прочитать статью о шведской диете. Из нее вы узнаете о правилах и особенностях диеты, ежедневном рационе, показаниях и противопоказаниях, результатах и отзывах.

А здесь подробнее о белковой диете для похудения.

Данная схема похудения учитывает особенности работы организма. В ней сбалансировано количество всех необходимых макронутриентов, поэтому она не наносит никакого вреда здоровью. Человеку не приходится голодать или отказываться от любых блюд. Зачастую многие привыкают к такому режиму питания и выбирают его на всю жизнь.

Похожие статьи

Butcher Menu Images, Stock Photos & Vectors

В настоящее время вы используете более старую версию браузера, и ваш опыт работы может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Учить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesMusicMusic ГлавнаяПремиумBeatШаблоныШаблоныДомашняя страницаСоциальные медиаШаблоныFacebook ОбложкаFacebook Mobile CoverInstagram StoryTwitter BannerYouTube Channel ArtШаблоны печатиВизитная карточкаСертификатКупонFlyerПодарочный сертификатРедакцияДом редакцииEnterta inmentНовостиРоялтиСпортИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловСоздатель коллажей.

Меню | The Butcher Shop

Основное содержание начинается здесь, вкладка для начала навигации

Заказать Curbside или Доставка

Закуски

НАШИ ИЗВЕСТНЫЕ СТЕЙКИ И УЛИЦЫ

Все стейки подаются с садовым салатом, печеным картофелем и свежим хлебом.

Соусы и специальные приготовления

Стороны

Салаты на ужин

Подается со свежеиспеченным хлебом.

Десерты

Детские входы

Подается по воскресеньям с 11:00 до 14:00. Полное меню ужина предлагается в течение всего дня.

Воскресные обеды

Фреш Бургер Пятница

Измельчить из собственных стейков и приготовить на углях из гикори Для самостоятельного приготовления бутерброда доступны все виды обрезков: Домашние помидоры, красный лук, кусочки кошерного укропа и свежий салат.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СТОРОНЫ

ИЗВЕСТНЫЕ СТЕЙКИ МЕМФИС С 1981 ГОДА. ВЫБОР СРЕДНЕЙ ГОВЯДИНЫ USDA. ВОЗРАСТ В ДОМЕ 6 НЕДЕЛЬ. ВЫРЕЗАТЬ ЕЖЕДНЕВНО.

ЧАСЫ: ЕЖЕДНЕВНО с 11:00 до 20:30. ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ЗАКАЗЫ ПРИНИМАЮТСЯ.

СВЕЖИЕ СТЕЙКИ

Готовы приготовить гриль, не выходя из собственного дома, на досуге.

.Векторные изображения Меню мясника

, Стоковые векторные изображения Меню мясника

и Роялти-Фри Изображения меню мясника | Depositphotos® Меню для мясного стейка, коровы, свиньи, курицы, разделенной на куски мяса Набор этикеток и элементов дизайна для мясного магазина Меню векторной доски Винтажная диаграмма для разделки мяса Набор этикеток и элементов дизайна для мясного магазина Рисованная рамка для мяса Логотип мясного магазина в стиле ретро, ​​шаблон этикетки для мяса с силуэтами сельскохозяйственных животных и ножами Отрубы из свинины и говядины - рисованная коллекция Винтажная графическая доска для мясного магазина Инструменты для мясника и барбекю Набор для мясника 2 Элемент дизайна, этикетка или значок мясного магазина British Meat Cuts Diagrams Логотип мясного магазина, шаблон этикетки для мяса с иконами сельскохозяйственных животных и ножами Логотип мясного магазина, шаблон этикетки для мяса с силуэтами сельскохозяйственных животных и ножами Набор для вырезки из говядины.Плакат Мясник схема и схема - Корова. Винтаж типографские рисованной. Векторная иллюстрация. Логотип мясной лавки, шаблон этикетки для мяса с иконами сельскохозяйственных животных и ножами Отрубы из свинины и говядины - набор рисованной Качественное мясо говядины 2 Набор шаблонов этикеток и логотип мясной лавки и элементы логотипа Collection of Premium Beef, Chicken and Pork Labels and Design Elements in Vintage Style Stock Illustration Коллекция премиальной говядины, курицы и свинины Этикетки и элементы дизайна в винтажном стиле Vector hand drawn beef Royalty Free Stock Illustrations Вектор рисованной говядины Set of Butcher Shop Labels and Price Tags Vector Graphics Набор этикеток и ценников для мясной лавки Different cuts of Pork Stock Vector Различные куски свинины Vector Beef Logos, Labels, Charts and Design Elements Royalty Free Stock Vectors Векторные логотипы, этикетки, диаграммы и элементы дизайна говядины Set of vintage logo and logotype elements for butchery and butcher shop Stock Illustration Набор старинных логотипов и элементов логотипа для мясной лавки и мясной лавки The butcher bundle 2 colored Royalty Free Stock Illustrations Мясной набор 2-х цветный Set vintage floral background. Vector Vector Graphics Установить старинный цветочный фон.Руководство по векторной диаграмме Diagram Guide for Cutting Meat in Vintage Style Stock Vector для нарезки мяса в винтажном стиле. Grill Steak Logos, Labels, and Design Elements. Steaks for BBQ and Grill Steakhouse Labels Stock Illustration Логотипы, этикетки и элементы дизайна для стейков на гриле. Стейки для барбекю и гриля Стейкхаус Этикетки Knife set. Vector Royalty Free Stock Illustrations Набор ножей. Вектор Premium beef label on old paper Vector Graphics Этикетка для говядины премиум-класса на старой бумаге Scheme of Beef cuts for steak and roast. Vector Stock Vector Схема нарезки говядины для стейка и жаркого. Вектор Butcher Shop vintage emblem beef meat products, butchery Logo template retro style. Vintage Design for Logotype, Label, Badge and brand design. vector illustration Royalty Free Stock Vectors Мясной магазин старинные эмблемы говядины мясных продуктов, мясной магазин логотип шаблон в стиле ретро. Винтажный дизайн для логотипов, этикеток, значков и брендов. векторная иллюстрация Butchery Logo, Meat Label Template Stock Illustration Логотип мясной лавки, шаблон этикетки для мяса Beef scheme and pieces of meat Royalty Free Stock Illustrations Схема из говядины и куски мяса Butcher Shop Design Element in Vintage Style Vector Graphics Элемент дизайна мясного магазина в винтажном стиле Meat steak cow pig chicken divided into pieces of meat Stock Vector Мясной стейк, корова свинья, курица, разделенная на куски мяса Butcher Shop Design Element in Vintage Style for Logotype Royalty Free Stock Vectors Элемент дизайна мясного магазина в винтажном стиле для логотипа Meat store badges logos and labels for any use Royalty Free Stock Illustrations Логотипы значков мясного магазина и этикетки для любого использования Vintage Pastel Page of Cut of Beef Vector Graphics Винтажная пастельная страница вырезки из говядины Vintage Beef Advertising Page on Blackboard Stock Vector Винтажная рекламная страница из говядины на доске Vector set of butchery labels, logos, icons and design elements Royalty Free Stock Vectors Векторный набор этикеток, логотипов, значков и элементов дизайна для бойни Set of vintage logo and logotype elements for butchery and butcher shop Stock Illustration Набор старинных логотипов и элементов логотипа для мясной лавки и мясной лавки Hand drawn meat frame Royalty Free Stock Illustrations Нарисованное вручную мясо рама Cutting meat Vector Graphics Разделка мяса Butcher Shop Design Element Stock Vector Мясной магазин Элемент оформления Cut of beef set. Poster Butcher diagram and scheme - Lamb. Vintage typographic hand-drawn. Vector illustration. Royalty Free Stock Vectors Набор для вырезки говядины.Плакат Мясника, схема и схема - Ягненок. Винтаж типографские рисованной. Векторная иллюстрация. Butcher chart vector Stock Illustration Вектор диаграммы мясника Beef cuts for butcher shop poster Vector Graphics Отрубы из говядины для плаката мясного магазина Deer meat cuts black Stock Vector Отрубы из оленьего мяса, черные Hand drawn meat frame Royalty Free Stock Vectors Рамка с рисованной мясом Fresh meat cuts poster for food theme design Stock Illustration Плакат с отрубами из свежего мяса для дизайна темы еды Vintage Beef Labels Royalty Free Stock Illustrations Винтажные этикетки для говядины Quality beef meat colored Vector Graphics Цветное качественное мясо говядины Cook holding a tray of meat products. Butcher shop logo. Vector illustration Stock Vector Повар держит поднос с мясными продуктами. Логотип мясного магазина. Векторная иллюстрация Meat logos, badges, labels and design elements Royalty Free Stock Vectors Мясные логотипы, значки, этикетки и элементы дизайна Butcher shop concept vector illustration. Meat cuts. Animal parts diagram of pork, beef, lamb Stock Illustration Мясной магазин концепции векторные иллюстрации.Отрубы мяса. Схема частей животных: свинина, говядина, баранина Vector set of premium lamb labels Royalty Free Stock Illustrations Векторный набор этикеток для баранины премиум-класса Kitchen knives. Stock Vector Кухонные ножи. Quality beef meat white on black Royalty Free Stock Vectors Качественное мясо говядины, белое на черном Vector Meat Labels Stock Illustration Этикетки для мяса в векторе Vintage Blackboard of American Cut of Beef Royalty Free Stock Illustrations Винтажная классная доска американского куска говядины Diagram guide for cutting meat. Vector black icon illustration set Vector Graphics Схема для нарезки мяса. Набор векторных черный значок иллюстрации Sheep lamb cutting scheme Stock Vector Схема нарезки баранины Set of labels for Butcher on brick wall Royalty Free Stock Vectors Набор этикеток для мясника на кирпичной стене Vector set of food, meat labels, logos, icons and design elements Stock Illustration Векторный набор продуктов питания, мясных этикеток, логотипов, значков и элементов дизайна Set of vintage meat market logos Royalty Free Stock Illustrations Набор старинных логотипов мясного рынка Meat - butcher store label or badge vector Vector Graphics Мясо - этикетка мясного магазина или вектор значка Rabbit cutting scheme Royalty Free Stock Vectors Схема разделки кролика Fish cutting scheme Stock Illustration Схема разделки рыбы Prime Beef Menu Royalty Free Stock Illustrations Prime Beef Menu Turkey cutting scheme Vector Graphics Схема разделки индейки.Векторные изображения Дизайн меню мясника

, Стоковые векторные изображения Дизайн меню мясника

и Роялти-Фри Изображения Дизайн меню мясника | Depositphotos® Меню для мясного стейка, коровы, свиньи, цыпленка, разделенного на куски мяса Набор этикеток и элементов дизайна для мясной лавки Меню классной доски в векторе Набор этикеток и элементов дизайна для мясной лавки Винтажная диаграмма, руководство по разделке мяса Рисованная рамка для мяса Логотип мясного магазина в стиле ретро, ​​шаблон этикетки для мяса с силуэтами сельскохозяйственных животных и ножами Отрубы из свинины и говядины - рисованная коллекция Инструменты для мясника и барбекю Набор для мясника 2 Элемент дизайна мясного магазина, этикетка или значок Установите старинный цветочный фон.Вектор British Meat Cuts Diagrams Логотип мясного магазина, шаблон этикетки для мяса с иконами сельскохозяйственных животных и ножами Логотип мясного магазина, шаблон этикетки для мяса с силуэтами сельскохозяйственных животных и ножами Векторные логотипы, этикетки, диаграммы и элементы дизайна говядины Набор для резки говядины . Плакат Мясник схема и схема - Корова. Винтаж типографские рисованной. Векторная иллюстрация. Логотип мясной лавки, шаблон этикетки для мяса с иконами сельскохозяйственных животных и ножами Отрубы из свинины и говядины - набор рисованной Качественное мясо говядины 2 Set of labels templates and logo of butchery meat shop and logotype elements Stock Vector Набор шаблонов этикеток и логотип мясной лавки и элементы логотипа Collection of Premium Beef, Chicken and Pork Labels and Design Elements in Vintage Style Royalty Free Stock Vectors Коллекция премиальной говядины, курицы и свинины Этикетки и элементы дизайна в винтажном стиле Vector hand drawn beef Stock Illustration Говядина, нарисованная вручную вектором Set of Butcher Shop Labels and Price Tags Royalty Free Stock Illustrations Набор этикеток и ценников для мясной лавки Prime Beef Menu Vector Graphics Prime Beef Menu Different cuts of Pork Stock Vector Различные куски свинины Set of vintage logo and logotype elements for butchery and butcher shop Royalty Free Stock Vectors Набор винтажных логотипов и элементов логотипа для мясной лавки и мясной лавки The butcher bundle 2 colored Stock Illustration Набор для мясника 2 цвета Diagram Guide for Cutting Meat in Vintage Style Royalty Free Stock Illustrations Схема для нарезки мяса в винтажном стиле. Grill Steak Logos, Labels, and Design Elements. Steaks for BBQ and Grill Steakhouse Labels Vector Graphics Логотипы, этикетки и элементы дизайна для стейков на гриле.Стейки для барбекю и гриля Стейкхаус Этикетки Knife set. Vector Stock Vector Набор ножей. Вектор Premium beef label on old paper Royalty Free Stock Vectors Премиум этикетка из говядины на старой бумаге Butcher Shop vintage emblem beef meat products, butchery Logo template retro style. Vintage Design for Logotype, Label, Badge and brand design. vector illustration Stock Illustration Мясной магазин старинные эмблемы мясные продукты из говядины, мясной магазин Логотип шаблон в стиле ретро. Винтажный дизайн для логотипов, этикеток, значков и брендов. векторная иллюстрация Butchery Logo, Meat Label Template Royalty Free Stock Illustrations Логотип мясной лавки, шаблон этикетки для мяса Beef scheme and pieces of meat Vector Graphics Схема из говядины и куски мяса Butcher Shop Design Element in Vintage Style Stock Vector Элемент дизайна мясного магазина в винтажном стиле Meat steak cow pig chicken divided into pieces of meat Royalty Free Stock Vectors Мясной стейк, корова свинья, курица, разделенная на куски мяса Butcher Shop Design Element in Vintage Style for Logotype Stock Illustration Элемент дизайна мясного магазина в винтажном стиле для логотипа Meat store badges logos and labels for any use Royalty Free Stock Illustrations Логотипы значков мясного магазина и этикетки для любого использования Vector set of butchery labels, logos, icons and design elements Vector Graphics Векторный набор этикеток, логотипов, значков и элементов дизайна для бойни Set of vintage logo and logotype elements for butchery and butcher shop Stock Vector Набор старинных логотипов и элементов логотипа для мясной лавки и мясной лавки Cutting meat Royalty Free Stock Vectors Нарезка мяса Hand drawn meat frame Stock Illustration Нарисованная вручную рамка для мяса Butcher Shop Design Element Royalty Free Stock Illustrations Элемент дизайна мясного магазина Cut of beef set. Poster Butcher diagram and scheme - Lamb. Vintage typographic hand-drawn. Vector illustration. Vector Graphics Набор для резки говядины.Плакат Мясника, схема и схема - Ягненок. Винтаж типографские рисованной. Векторная иллюстрация. Butcher chart vector Stock Vector Векторная диаграмма мясника Beef cuts for butcher shop poster Royalty Free Stock Vectors Отрубы из говядины для плаката мясного магазина Hand drawn meat frame Stock Illustration Нарисованная вручную рамка из мяса Fresh meat cuts poster for food theme design Royalty Free Stock Illustrations Плакат со свежим мясом для дизайна темы еды Vintage Beef Labels Vector Graphics Винтажные этикетки для говядины Quality beef meat colored Stock Vector Цветное качественное мясо говядины Quality beef meat white on black Royalty Free Stock Vectors Качество белого мяса на черном Meat logos, badges, labels and design elements Stock Illustration Логотипы, значки, этикетки и дизайн мяса элементы Pig, pork cuts. template menu design for restaurant or cafe Royalty Free Stock Illustrations Свинина, свиные отрубы. шаблон дизайна меню для ресторана или кафе Butcher shop concept vector illustration. Meat cuts. Animal parts diagram of pork, beef, lamb Vector Graphics Мясной магазин концепции векторные иллюстрации.Отрубы мяса. Диаграмма частей животных из свинины, говядины, баранины Vector set of premium lamb labels Stock Vector Векторный набор премиальных этикеток ягненка Vector Backgorund Hand Drawn Food Illustrations Restaurant Menu Design Meat Royalty Free Stock Vectors Векторный фон с рисованной иллюстрацией пищевых продуктов. Дизайн меню ресторана. Сбор мясных продуктов. Винтаж бесшовные модели. Kitchen knives. Stock Illustration Кухонные ножи. Diagram guide for cutting meat. Vector black icon illustration set Royalty Free Stock Illustrations Схема для резки мяса. Набор векторных черный значок иллюстрации Sheep lamb cutting scheme Vector Graphics Схема нарезки баранины овец Vector set of food, meat labels, logos, icons and design elements Stock Vector Векторный набор продуктов питания, мясных этикеток, логотипов, значков и элементов дизайна Set of vintage meat market logos Royalty Free Stock Vectors Набор старинных логотипов мясного рынка Set of labels for Butcher on brick wall Stock Illustration Набор наклеек для мясника на кирпичной стене Meat - butcher store label or badge vector Royalty Free Stock Illustrations Мясо - этикетка мясного магазина или вектор значка Rabbit cutting scheme Vector Graphics Схема разделки кролика Fish cutting scheme Stock Vector Схема разделки рыбы Turkey cutting scheme Royalty Free Stock Vectors Схема разделки индейки Retro Styled Butcher Shop Logo, Meat Label Template with Farm Animals Icons and Knives Stock Illustration Логотип мясного магазина в стиле ретро, ​​шаблон мясной этикетки с иконами сельскохозяйственных животных и ножами Beef cutting scheme Royalty Free Stock Illustrations Схема разделки говядины Beef cuts. template menu design for restaurant or cafe Vector Graphics Разделки говядины.шаблон меню для ресторана или кафе Vector set of meat labels, badges and icons. Collection elements for menu design restaurant or cafe Stock Vector Векторный набор мясных этикеток, значков и значков. Элементы коллекции для ресторана или кафе дизайна меню Vector Backgorund Hand Drawn Food Illustrations Restaurant Menu Design Meat Royalty Free Stock Vectors Вектор backgorund с рисованной иллюстрации еды. Дизайн меню ресторана. Сбор мясных продуктов. Винтаж бесшовные модели. Meat restaurant identity card Stock Illustration Удостоверение личности мясного ресторана Hand drawn meat frame Royalty Free Stock Illustrations Рисованная рамка из мяса Cutting meat diagram guide cut scheme in vintage style. Chalk illustration graphic element for menu, banner. Steak cow pig chicken rabbit turkey goose duck lamb divided pieces. Silhouettes of animals. Vector Graphics Схема нарезки мяса в винтажном стиле. Графический элемент иллюстрации мелом для меню, баннера. Стейк корова, свинья, курица, кролик, индейка, гусь, утка, баранина, разделенные на кусочки.Силуэты животных. Barbecue Pig Butcher’s Chart Stock Vector.

Меню «Сын мясника» - «Сын мясника»

15 долларов США

Дижонская свиная вырезка в корочке

Полностью натуральная свиная вырезка, инкрустированная дижонской горчицей и хрустящим панко, подается с айоли из дижонского укропа

15 долларов США

21 доллар США

Императорские креветки фаршированные

Джамбо креветки, фаршированные нашим домашним крабовым пирогом, обжаренные и обработанные нашим лимонным маслом buerre blanc

21 доллар США

27 долларов США

Стейк и торт

Нарезанный вручную полностью натуральный филе, приготовленный на гриле в соответствии с вашими требованиями в сочетании с нашим крабовым пирогом из Мэриленда

27 долларов США

19 долларов

Макароны и сыр с морепродуктами

Почерневшие креветки, морские гребешки, омары и крупный краб с крабовым супом, моцареллой и сыром чеддер-джек с пастой каватаппи с хрустящим панко

19 долларов

17 долларов США

Паста с говяжьим наконечником

Натуральная говядина, обжаренная с лесными грибами и пастой феттучини в сливочном соусе из копченого гауда

17 долларов США

15 долларов США

Мясной рулет

Полностью натуральный говяжий фарш, завернутый в сырный соус с копченым беконом, барбекю, адский соус и луковую соломку.

15 долларов США

15 долларов США

Фермерский цыпленок

Куриная грудка Airline с жареным яйцом поверх нашего сладкого картофеля

15 долларов США

37 долларов США

Классик Брайана

Вырезка 6 унций, 3 фаршированных креветки по-императорски, печеный картофель, салат из дольки

37 долларов США

.

Butcher Menu Board Images, Stock Photos & Vectors

В настоящее время вы используете более старую версию браузера, и ваш опыт работы может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Учить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesMusicMusic ГлавнаяПремиумBeatШаблоныШаблоныДомашняя страницаСоциальные медиаШаблоныFacebook ОбложкаFacebook Mobile CoverInstagram StoryTwitter BannerYouTube Channel ArtШаблоны печатиВизитная карточкаСертификатКупонFlyerПодарочный сертификатРедакцияДом редакцииEnterta inmentNewsRoyaltySportsToolsShutterstock EditorMobile appsPluginsImage resizerFile converterCollage makerColor schemesBlogBlog homeDesignVideoContributorNews
PremiumBeat blogEnterprisePricing

Вход

Зарегистрироваться

Меню

FiltersClear allAll изображений .

Смотрите также