Суп пюре томатный с сыром


Вкусный, ? томатный суп пюре с сыром: пошаговый рецепт с фото

На чтение 2 мин. Опубликовано

Ароматный, удивительно вкусный томатный суп-пюре с сыром. Отведите немного времени на приготовление этого чудесного супчика и порадуйте всю семью. Вы будете приятно удивлены затраченными силами и временем на приготовление.

Ингредиенты

Шаги

45 мин.


Совет: с помидоров можно убирать кожицу, в таком случае пюре получится более мягким.

Всем приятного аппетита и хорошего настроения! Радуйте почаще своих близких новым блюдами.

Делитесь своими впечатлениями, оставляйте отзывы о данном рецепте в комментариях.

Для особых гурманов и простых любителей супов-пюре, рекомендую также воспользоваться этим рецептом супчика с куриным мясом.

Томатный крем-суп с сыром / Овощные супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление томатного крема-супа с сыром:

Шаг 1: жарим лук.

Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните холодной водой и порежьте на мелкие кубики.
В кастрюлю влейте 3-4 столовые ложки оливкового масла. Поставьте на огонь и разогрейте. Затем высыпьте кусочки репчатого лука и обжарьте их до золотистого цвета, все время перемешивая деревянной лопаткой.
Добавьте к луку итальянские травы, черный и красный молотый перец, щепотку соли и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Перемешайте.
Спустя 30 секунд, когда почувствуете яркий аромат чеснока, добавьте в кастрюлю томатную пасту и смешайте ее с жаренным луком и приправами.
Шаг 2: добавляем помидоры.

Теперь очередь консервированных помидор, добавьте их, а затем сверху посыпьте сахаром и мелко нарубленной зеленью петрушки. Тщательно перемешайте и немного потушите все вместе.
Шаг 3: добавляем бульон и доводим томатный крем-суп с сыром до готовности.

Отдельно согрейте куриный бульон и влейте его в кастрюлю с томатами и луком. Доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 20 минут, частично накрыв крышкой.
Спустя 20 минут, снимите суп с огня и откройте крышку. Добавьте 1/2 стакана тертого сыра и, используя погружной блендер, превратите содержимое кастрюли в однородное пюре. Но будьте осторожны! Томатный суп очень горячий, поэтому лучше выбрать небольшую скорость для блендера, чтобы не расплескать жидкость по всей кухне и не обжечься.
Попробуйте готовый томатный крем-суп с сыром и добавьте еще немного соли или перца, если нужно.
Шаг 4: подаем томатный крем-суп с сыром.

Перелейте горячий томатный крем-суп с сыром в супницу или разлейте его по порционным тарелкам. Посыпьте сверху смесью тертых сыров, которые хорошо и легко плавятся. Добавьте свежий базилик и подавайте к столу.

Томатный крем-суп с сыром нужно подавать с хрустящими гренками, чесночными сухариками или поджаристыми тостами (особенно хороши тосты с сыром). Выходит полноценное горячее блюдо для семейного или праздничного обеда. Очень вкусно, всем фанатам сыра и помидор рекомендуется к употреблению в обязательном порядке!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Чтобы сделать вкусные гренки к томатному крем-супу с сыром, нарежьте французский багет, получившиеся ломтики полейте оливковым маслом и запеките в духовке до золотистого цвета. После, пока гренки еще горячие, натрите их чесночком. Кладите чесночные гренки в суп, а сверху посыпайте их тертым сыром.

– Чтобы лук не щипал глаза во время резки, смочите нож чистой водой. А если нужно нарезать много лука, то смачивать нож следует периодически.

Томатный суп с сыром, 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Помидоры 5 штук

Красный лук ½ штуки

Красный сладкий перец 1 штука

Листья базилика 8 штук

Чеснок 1 зубчик

Морковь ¾ штуки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Моденский бальзамический уксус 2 столовые ложки

Помидоры в собственном соку 1 кг

Красный соус табаско по вкусу

Соль по вкусу

Молотый мускатный орех по вкусу

Смесь итальянских специй по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Перец чили ½ штуки

Мидии по вкусу

Белое вино 200 мл

Королевские креветки 1 кг

Белый хлеб 6 кусков

Сыр грана-падано 100 г

Суп-пюре томатный – классический рецепт приготовления

Приветствую вас, дорогие читатели! Оказывается из помидоров можно приготовить крем-суп – почти такой же, как из брокколи с грибами. Я совсем недавно открыла для себя это блюдо и его яркий вкус поразил мои вкусовые рецепторы. Поэтому сегодня мы с вами приготовим томатный суп-пюре по классическому рецепту. Получается вкусно и готовится просто!

В классическом рецепте приготовления томатного крем-супа используются только помидоры, лук, чеснок, базилик и специи.

Но существует не менее полсотни различных вариантов этого кушанья. Его готовят со сливками, с разными пряностями, с добавлением сельдерея, моркови и других овощей, на воде, на мясном бульоне, на овощном отваре. А еще его подают горячим, например, турецкий крем-суп, или холодным, как в испанской версии блюда, которая называется гаспачо.

Мы же с вами начнем с классики и сделаем суп-пюре из свежих помидоров. Напомню, о других видах супа-пюре мы уже писали ранее – читайте.

Ингредиенты

Лук репчатый

1 шт.

Базилик

5 веточек.

Масло оливковое

4 ст. л.

Соль

по вкусу.

Перец черный молотый

по вкусу.

На 100 грамм:

Калории:

42,41 ккал

Углеводы:

3,82 г.

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Польза томатного супа-пюре

  1. Укрепляет сердечно-сосудистую систему, предотвращает сгущение тромбоцитов в крови.
  2. Повышает иммунитет.
  3. Предупреждает раннее старение.
  4. Содержит большое количество ликопина – мощного антиоксиданта, который способствует профилактике рака.
  5. Обладает низкой калорийностью, но уменьшает чувство голода.
  6. Являясь естественным антидепрессантом, укрепляет нервную систему и поднимает настроение.

Другие варианты

Если приготовить блюдо с пряными травами, такими как орегано и тимьян, то вы почувствуете настоящий аромат Италии. Обжарьте их вместе с луком и чесноком и затем отправьте тушиться с томатами. Супчик получится восхитительно душистым. А для украшения используйте веточку свежего базилика.

Можно добавить в супчик другие овощи, но только так, чтобы томаты преобладали, а остальные овощи дополняли вкус супа, не перебивали его. Хорошо подойдут сельдерей, морковь, кабачки. Все овощи предварительно обжариваются, а затем тушатся вместе с помидорами и измельчаются блендером. Подавайте блюдо со сметаной и зеленью.

Крем-суп из консервированных фасоли и томатов будет готов уже через 20 минут. Фасоль сделает его сытным и питательным. Треть фасоли отложите, а остальную тушите вместе с овощами и затем измельчайте суп блендером. Отложенную фасоль выкладывайте непосредственно в тарелку перед подачей. К блюду можно также подать кусочки обжаренного до хрустящей корочки бекона.

Один стручок перца чили придаст блюду пикантную остринку. Однако если вы не очень любите острое, тогда возьмите половинку или четвертинку перчика. Обязательно используйте перчатки, когда будете нарезать перец чили. Либо тщательно вымойте руки после контакта с ним. Это поможет избежать жжения на коже. Сам перчик обжаривать не надо. Добавьте его, когда начнете измельчать суп блендером.

Если вы не представляете еду без мяса, тогда приготовьте крем-суп из томатов с фрикадельками. Подойдет любой фарш: куриный, свиной, говяжий или смешанный. Пока помидоры тушатся под крышкой, добавьте в фарш специи и куриное яйцо. Тщательно размешайте фарш и сформируйте небольшие мясные шарики. После того, как вы измельчите суп-пюре, добавьте фрикадельки и варите еще 15 минут. Подавайте со свежей зеленью.

Полезные советы

  1. Выбирайте только спелые, мясистые томаты. Таким овощ вырастает в естественных условиях, а вот плоды, выращенные в теплице, недостаточно сочные. Поэтому вместо свежих можно взять помидорки в собственном соку.
  2. Для приготовления крем-супа томаты можно не только тушить, но и запекать. Я нарезаю их на 4 части, раскладываю на противне в 1 слой, сбрызгиваю оливковым маслом и бальзамическим уксусом и ставлю в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
  3. Горячий суп-пюре подавайте сразу после приготовления. При повторном нагревании разрушится большая часть полезных веществ и вкус станет менее ярким и выраженным.
  4. Чтобы нейтрализовать кислоту помидоров, добавьте в суп сахар. Я обычно кладу 1 ст. л. на 1 кг. томатов. Ориентируйтесь на свой вкус.
  5. Суп-пюре получится более сытным, если сварить его на мясном бульоне. Мне больше всего нравится вариант блюда, приготовленного на курином бульоне.

Заключение

Теперь вы знаете, как приготовить томатный крем-суп. Рецепт простой, и у вас обязательно все получится, а полезные советы и предложенные вариации блюда помогут вам сотворить свой собственный неповторимый кулинарный шедевр.

Кстати, расскажите нам в комментариях, как вы приготовили супчик – по классическому рецепту или внесли свои изменения?

Томатный крем-суп с сыром

Это любовь с первой кастрюльки.
Сладкие томаты, нежный болгарский перец, пряный базилик и ложка сливочного творожного сыра.

Ловите мой вымеренный годами рецепт томатного супа.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
на 4 порции

Перец болгарский красный — 2 шт
Помидоры свежие, мясистые — 5 шт (800гр)
Чеснок — 4 зубчика
Красный лук — 1 шт
Вода или бульон — 500 мл
Базилик — 3 веточки
Руккола, творожный сыр, сухарики — для подачи

ШАГ 1:

Противень застилаю фольгой или пергаментом. Выкладываю овощи. Перец целиком. Чеснок дольками прямо в кожуре. Помидоры и лук разрезанные на 4 части. Сбрызгиваю оливковым маслом, добавляю соль, перец.

Запекаю в духовке 20-30 минут.

ШАГ 2:

Снимаю шкурку с перца, томатов, чеснока.

ШАГ 3:

Измельчаю печеные овощи блендером, в процессе добавляю свежий базилик.

ШАГ 4:

В кастрюле перемешиваю пюре из овощей с бульоном(можно заменить водой). Добавляю по вкусу соль, перец, сахар. Довожу до кипения. Суп готов.

ШАГ 5:

Половничек томатного чуда в тарелку. Сверху пару ложек творожного сыра(я люблю альметте), свежую рукколу и пшеничные сухарики.

 

Приготовить с друзьями

Томатный суп пюре с сыром рецепт с фото пошагово

помидоры разных сортов 1-2 кг
перец болгарский
сливки 33%
твердый сыр типа пармезан
оливковое масло
базелик
вкусный хлеб
лук
чеснок

1. Если суп будут есть взрослые, обязательно добавьте еще перец чили! Такой томатный суп-пюре у меня ассоциируется с итальянскими ресторанами. Помидоры промываем, крупные экземпляры разрезаем, а мелкие можно закидывать целиком. Выкладываем помидоры в форму для запекания, добавляем лук и чеснок, сбрызгиваем хорошенько оливковым маслом.Посыпаем солью, перцем, орегано и добавляем свежий базилик. Отправляем в духовку на 180 градусов минут на 30. Болгарский перец запекаем в фольге. 2. Все ингредиенты складываем в чащу блендера или пробиваем погружным в кастрюле. Поливаем сливками и добавляем натертый на мелкой терке сыр. 3. Хлебушек нарезаем на крупные брусочки, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем сыром и отправляем в духовку до золотистого цвета. Немедленно разливаем по тарелкам и едим с удовольствием.

Рецепт классического томатного супа - Рецепт

Препарат

Make Ahead Tips

Этот суп прекрасно хранится и вкуснее на второй день.Вы можете хранить его в холодильнике, если доводите его до кипения каждые два дня. Или вы можете хранить его в морозильной камере на срок до трех месяцев.

Чтобы добавить кремовой нотки, попробуйте один из следующих гарниров:

Гарнир из сметаны, козьего сыра и пармезана: В небольшой миске смешайте 1/2 стакана сметаны с 1/4 стакана раскрошенного козьего сыра. Добавьте 1 ст. тертый пармезан-реджано, 1 ст. тонко нарезанный чеснок и 1 ст. оливковое масло первого отжима. Тщательно перемешайте и приправьте по вкусу кошерной солью и свежемолотым черным перцем.Добавьте ложку в каждую порцию.

Крем-фреш, гарнир из зелени и хрена: В небольшой миске смешайте 1/2 чашки крем-фреш с 1 ст. измельченный свежий укроп и 1 ст. фарш из лука-шалота. Добавьте 1/2 ст. хорошо слить подготовленный белый хрен и хорошо перемешать. Приправить по вкусу кошерной солью и свежемолотым черным перцем. Добавьте ложку в каждую порцию.

Подсказка

Обязательно измельчайте пюре небольшими порциями и слегка взламывайте крышку блендера (или снимайте центральную крышку с крышки).Когда вы начнете смешивать, может накапливаться пар, и если крышка будет плотно закрыта или блендер переполнен, горячий суп разольется на вас и на вашей кухне. Для защиты накройте верхнюю часть полотенцем во время пюрирования.

.

Сыр на гриле с рецептом томатного супа | Сандра Ли

Рецепты Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Здоровые овощи и перец, фаршированный кускусом
Популярные рецепты
Запеченная кубинская курица со сладким перцем и желтым рисом
Лучший суп из брокколи и чеддера
Бутерброды с салатом из нута
Лимонные батончики из холодильника
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму .

Жареный томатный суп с жареным чеддером - smitten kitchen

Чтобы вы не подумали, что я провожу часть своих дней, занимаясь важными делами - готовлюсь, и совершенно не в последнюю секунду или случайно, ко второму дню рождения моего единственного ребенка или к его первой неделе дошкольного образования; готовить теплые, полезные блюда на свой обед каждый день; соблюдение крайнего срока моей рукописи; иметь дело с бомбой из обуви, которая взорвалась в моем шкафу и т.д. .


В некотором смысле, это относится ко всем этим вещам (ну, не к обуви). В томатном супе и сэндвичах с жареным сыром есть что-то очень напоминающее школу, а поскольку еще сентябрь, если вам повезет, вы все равно можете найти помидоры, которые стоит съесть, а если и не это, то по крайней мере их стоит приготовить. В моем воображаемом пересечении жареного сыра и томатного супа я мечтал о жареных сырных гренках в один дюйм, но отверг это как слишком драгоценное.Я рассматривал сырные хлебные миски на гриле, но так и не разобрался с логистикой. Но именно тогда, когда я вернулся к сочетанию сыра и супа ne plus ultra - французского лукового супа - прошлой весной, я недвусмысленно понял, что лучшим решением будет просто поджарить сэндвич с сыром на гриле на гриле поверх миска томатного супа. Единственное, что оставалось делать, - это ждать (и ждать, и ждать) тонкого совпадения сезона томатов, супов и мрачной дождливой недели. И это, друзья мои, подводит нас к сегодняшнему дню.


Я помню, как не так давно я объяснил все многочисленные причины, по которым мы считали себя не суполюбителями - однообразие каждой ложки дегустации, как и предыдущая, то, как многие из них несли запах вареных вялых овощей и Тот факт, что многие из них были пересолены, чтобы компенсировать нехватку вкуса, или настоящие бомбы жирных сливок, чтобы восполнить недостаток тела, - но самое забавное произошло сразу после этого: мы стали ими.Внезапно у нас произошел крохотный сдвиг в перспективе, и суп стал не врагом, а нашим спасителем. Это было то, что я мог ставить пару раз в неделю и обеспечивать нам здоровую пищу, которая идеально разогревалась. Тем не менее, я не могу сказать, что мы когда-либо просматривали наши варианты ужина в последнее время и говорили: «Ура! Трехдневный гороховый суп! или "Воскресная тосканская белая фасоль!" (Мы обратились, но, возможно, не изменились.) Но дневной суп с крышкой из жареного сыра чеддер? Я абсолютно не могу дождаться ужина сегодня вечером.



Год назад: Салат из стейка в юбке с голубым сыром и обезьяньим пирогом
Два года назад: Жареные кебабы из баранины, цацики и сникердудлы
Три года назад: Киш и хлеб из шпината без расписания
Четыре года назад: Яблочно-йогуртовый торт и шоколад Бабка
Пять лет назад: Летний суп из кабачков и лягушки

Жареный томатный суп с жареным чеддером

Я слегка адаптировал часть томатного супа из старого рецепта приятного аппетита, но больше, чем разделение масла на четыре части, меньшее количество бульона, без розмарина, обжаривание, а не обжаривание зубчиков чеснока и, конечно же, открытие жареного сэндвича с сыром и поджаривания его сверху .Думаю, если бы рецепт мог говорить, он бы меня простил.

Да, кстати (новое примечание, январь 2018 г.): Просто хотел отметить, что в моей второй кулинарной книге Smitten Kitchen Every Day у меня есть обновленная версия этого супа с консервированными помидорами, так как мы так часто едим его зимой , когда свежие помидоры не в восторге.

На 4 порции (хотя ближе к 6, если подавать в кружках)

Суп
3 фунта сливовых помидоров, разрезанных пополам
2 столовых ложки оливкового масла
2 больших или 4 маленьких зубчика чеснока, неочищенных
1 чайная ложка мелко нарезанных свежих листьев тимьяна или 1/4 чайной ложки сушеных
1/4 чайной ложки (или более вкус) сушеный молотый красный перец
4 стакана куриного или овощного бульона

Крышка
4 1-дюймовых ломтика большого хлеба ржаного хлеба, цельнозерновой закваски или хлеба на ваш выбор (или 16 2,5-дюймовых ломтиков багета), поджаренных до твердости и слегка намазанных маслом с одной стороны
1 столовая ложка тертый сырой лук
1 стакан крупно натертого чеддера (или больше по вкусу)

Приготовить суп: Разогреть духовку до 400 ° F.Заверните зубчики чеснока в плотный пакет из фольги. Выложите помидоры разрезанной стороной вверх на большой противень. Обильно посыпьте солью и перцем (я использовал 1 полную чайную ложку кошерной соли). Полить помидоры оливковым маслом. Добавьте в лоток фольгу с чесноком. Жарьте, пока помидоры не станут коричневыми и нежными (чеснок будет очень нежным), около 1 часа. Слегка остыть.

Разверните пакет с чесноком и очистите зубчики. Перелейте гвоздику, помидоры и любые накопившиеся соки в блендер или кухонный комбайн и включайте и выключайте пульсирующую машину, пока помидоры не превратятся в пюре.Переложите помидоры в среднюю кастрюлю, добавьте тимьян, измельченный красный перец и бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь до кипения и готовьте без крышки в течение 25 минут. Снимите с огня и отрегулируйте приправы по вкусу.

Приготовьте крышку чеддера: Разогрейте духовку до 350. Выложите четыре жаростойкие суповые тарелки, мультики или большие кружки на большом противне, застеленном фольгой. Влейте тертый лук в теплый суп. (Мне нравится это предложение лука в последнюю минуту.) Разложите ломтики тостов в каждой миске, смазанной маслом вверх, и щедро разделите тертый сыр сверху.(Если вы используете широкую миску, возможно, вам понадобится больше сыра, чтобы получилась толстая, зажаренная крышка.) Выпекайте супы на противне в течение 15–20 минут, пока сыр сверху не начнет пузыриться и не подрумянится по краям. Если вы хотите, чтобы он был еще более бронзовым, разогрейте жаровню и готовьте суп на пару минут под ним. Подавать немедленно.

Вперед: Суп можно приготовить на день вперед и хранить накрытым в холодильнике. Нагрейте перед подачей на стол или перед тем, как съесть гренки из чеддера.

Связанные

.

Рецепт томатного супа с чеддером

Суп, если все сделано правильно, действительно может попасть в точку. Этот рецепт томатного супа с чеддером определенно будет популярным в вашей семье, главным образом потому, что он сливочный и абсолютно насыщенный ароматом. Этот рецепт рассчитан на шесть порций, и он идеально подходит как самостоятельная еда или как закуска. Он требует Cabot Sharp Cheddar, который всегда пользуется популярностью, но при необходимости можно заменить Cabot Extra Sharp Cheddar или Cabot White Oak Cheddar.Как только вы подадите своей семье этот восхитительный суп, вы больше никогда не вернетесь к консервированному томатному супу. Опробовав этот рецепт, обязательно оцените и просмотрите его - мы будем благодарны за ваши отзывы.

Томатный суп с чеддером - популярное блюдо не зря: он состоит из восхитительной смеси помидоров и сыра, перед которой невозможно устоять. При приготовлении этого блюда не забудьте добавить оливковое масло, нарезанный желтый лук, измельченный чеснок и целую банку итальянских сливовых помидоров - сливовые помидоры абсолютно необходимы.Также не забудьте добавить куриный или овощной бульон вместе с половинками или молоком, чтобы добавить столь необходимую сливочность. Добавьте соль или молотый черный перец по вкусу, а также чесночные гренки и тимьян в качестве дополнительного гарнира. Если все сделать правильно, такой томатный суп может быть очень сытным и сытным.

Cabot состоит из 800 семейных молочных ферм, поэтому мы знаем, насколько важной может быть семья. Это одна из причин, по которым мы очень гордимся нашими молочными продуктами - мы хотим служить только лучшему и стремимся к совершенству в том, что делаем.Помните, что после того, как вы попробуете этот рецепт томатного супа с чеддером, оцените и просмотрите его. Ваши советы и предложения полезны. Наконец, напишите нам о своих любимых каналах в социальных сетях - мы очень хотим услышать, что вы думаете!

.

Рецепт томатного пюре с пошаговыми фотографиями для бланширования помидоров и приготовления домашнего пюре

Хотя можно приготовить большую часть индийского пенджабского карри, супа, соуса, джема, кетчупа, сальсы, пасты и т. Д. С консервированными томатное пюре, но оно не может сравниться со вкусом и питательностью свежеприготовленного пюре. Это один из основных ингредиентов кулинарии, и приготовить его дома из свежих фермерских помидоров так же просто, как сосчитать 1,2,3… Не верите? продолжайте читать ... По сути, это всего лишь трехэтапный процесс: бланширование, очистка и измельчение.Бланширование - это процесс частичного приготовления овощей, таких как помидоры, лук, шпинат, цветы и т. Д., В горячей кипящей воде в течение нескольких минут, а затем их немедленное переливание в холодную воду. Этот процесс перехода из горячей воды в холодную облегчает отшелушивание кожи и сохраняет цвет, вкус и питательные свойства овощей. В этом рецепте домашнего томатного пюре также есть пошаговые фотографии, которые сделают процесс бланширования помидоров простым для понимания и отслеживания.

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 4 минуты

Порции: 1 чашка

.

Смотрите также