Какая приправа подходит к грибному супу
Специи для грибного супа, какие приправы можно добавлять
Грибной суп по праву считается одним из наиболее питательных блюд, а также, несомненно, радует своими вкусовыми качествами. Специи для грибного супа придадут этому блюду особый аромат и еще большую аппетитность, оттенив вкус грибов и добавив нотку пикантности.
Богатый растительным белком, аминокислотами, витамина и различными микроэлементами, суп из грибов, еще со времен Руси, известен своими полезными свойствами, насыщенным вкусом и ароматом.
Какие специи подходят для грибного супа
Попробуем выяснить, какие приправы и пряности сочетаются со вкусом грибов:
- Из сухих специй более всего к грибам подходят: черный перец лучше свежемолотый, пикантный мускатный орех, кориандр, лавровый лист. Сушеный гранулированный, либо зубчики свежего чеснока.
- Говоря о пряных травах, остановите выбор на розмарине для горячего супа. Орегано, для супа из грибов в холодной подаче или тимьяне, который идеально сочетается со сливочно–сметанным грибным вкусом. Эти средиземноморские травы отлично подойдут к таким грибам, как подберезовики, подосиновики.
- К грибному супу отлично подойдут ароматная зелень, лучше свежая:
- зеленый лук, петрушка;
- кинза, укроп.
Какие приправы подходят к разным грибам
Только подумайте, сколько вкуснейших вариаций этого блюда с использованием подходящих специй можно приготовить. Это и суп из царя грибов – белого гриба, и грибной бульон на основе ассорти из грибов лиственных лесов, и сытный крем–суп из шампиньонов.
Вариантом множество и каждый из них по–своему неповторим, вкусен и полезен. Следует внимательно отнестись к выбору приправы, учитывая сорт грибов. К примеру, шампиньоны и вешенки обладают нежнейшим вкусом.
Специи добавлять нужно определенные и не перебарщивая. А рыжики и лисички не жалуют многообразия специй, обладая своим индивидуальным мягким вкусом.
Рецепты грибных супов
Давайте узнаем, какие именно специи подойдут для грибного супа, например, из шампиньонов. Предлагаем следующий рецепт (около 5 порций).
Суп из шампиньонов со сливками
Потребуется:
- средняя луковица – 2 шт.;
- масло оливковое или подсолнечное 40–50 мл;
- чеснок свежий 2–3 зубчика, свежие шампиньоны 500 г;
- сухое белое вино 150–200 мл, сливки 15–20% – 200 м, молоко 100 мл;
- укроп свежий, соль по вкусу, перец черный свежемолотый;
- небольшой мускатный орех 1/2 часть вода очищенная 150 мл;
- сухарики домашние по вкусу.
Приступим к приготовлению:
- Лук необходимо почистить и нарезать кубиками, либо мелкими полукольцами. Чеснок очистить от шелухи, слегка придавив пластиной ножа. Затем измельчить. Обжарить лук и чеснок на оливковом масле до слегка золотистого цвета.
- Грибы тщательно помыть, нарезать тонкими слайсами и добавить к луку.
- Мускатный орех потереть на мелкой терке и равномерно посыпать зажарку, добавить соль и перец по вкусу. Перемешать, тушить в течение 3–4 мин. Грибы должны получиться не сильно обжаренные, а скорее коричневого оттенка.
- В глубокую кастрюлю выложить из сковороды грибную зажарку и залить вином. Выпарить вино, доведя до кипения на сильном огне. Затем добавить воду, и еще раз довести до кипения. Уменьшить огонь и оставить вариться на 10–15 мин.
- Когда время вышло, добавить сливки и молоко, довести до кипения и сразу же выключить. Приправить измельченной зеленью укропа, при необходимости добавить черный перец, соль.
- К такому супу отлично подойдут домашние гренки, которые можно с легкостью сделать в духовке, либо чесночные гренки.
Грибной суп также отлично подойдут к постному столу. При этом он станет очень сытным блюдом и порадует любого гостя. Но имейте в виду, что, например, белые грибы не любят избытка специй. Это потому, что вкус этого гриба сам по себе насыщен и самодостаточен. Немного черного перца, легкий аромат лаврового листа и вуаля, суп готов. Один из рецептов наших бабушек мы предлагаем вашему вниманию.
Рецепт старорусский постный
Что нам понадобится из расчета на 4 порции:
- сухие белые грибы – 200 г;
- крупа перловая по рецепту (можно заменить круглозернистым рисом) – 150 г;
- лук репчатый – 1 шт., лавровый лист – 1 шт., пара средних картофелин;
- несколько стебельков свежей петрушки;
- растительное масло 3 ст. ложки, либо топленое масло – 20–30 г для зажарки;
- свежемолотый черный перец по вкусу, соль, вода – 1 л.
Процесс приготовления:
Перловую крупу промыть и предварительно замочить не менее, чем на 3 часа.
- Грибы промыть, оставить размокать в горячей воде на 3 часа.
- Вода с грибов пригодится в качестве бульона. Грибы отжать от воды, нарезать соломкой. Поместить обратно в кастрюлю с бульоном. Оставить вариться на умеренном огне в течение 2 часов. Добавляем лавровый лист, оставить ненадолго и сразу вынуть из кастрюли.
- К грибам добавляем перловую крупу и варим около 50 мин, рис 20 –30 мин.
- Картофель почистить, нарезать кубиками либо соломкой и добавить в кастрюлю.
- Лук почистить, нарезать мелкими полукольцами, пережарить на растительном, а лучше топленом масле и поместить в кастрюлю.
- Приправить свежемолотым черным перцем, посолить. Дать супу настояться.
- Готовый суп разлить по тарелкам, добавить сметаны и посыпать петрушкой.
Суп очень вкусно сочетается вприкуску с черным хлебом со сливочным маслом.
Правильно подобранные специи, пряности прекрасно дополнят грибной суп, оттенив его вкус, а не заглушив и изменив оригинальный. Порадуйте себя и близких таким блюдом и похвала гостей и домашних вам обеспечена. Приятного аппетита!
Специи для грибного супа - рецепты и применение
Если вы любитель грибного супа, возьмите себе на заметку информацию о том, какие специи лучше всего подходя для его приготовления.
Они не только улучшат вкус вашего блюда и придадут ему неповторимый аромат, но и помогут при проблемах с болезнями внутренних органов.
Лучшие специи для грибного супа
Из этой статьи вы узнаете :
Грибной суп — суп, основным компонентом которого являются грибы. Грибы могут быть использованы свежие, соленые, сушеные и маринованные. Википедия
Полезные свойства специи для грибного супа
Чтобы сделать грибной суп еще вкуснее и ароматнее, шеф -повара рекомендуют добавлять в него следующий набор специи :
ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ
Вкус у лаврового листа горьковатый, его аромат терпкий. Добавляется 1-2 листочка за пару минут до готовности супа.
Небольшое количество лаврового листа при приготовлении поможет лучше переварить пищу, снимет отёки, воспаления суставов. Уберёт вздутие в животе, спазмы. Восстановит работу эндокринной системы и простимулирует иммунную.
ПЕРЕЦ ЧИЛИ
Вкус у красного перца очень жгучий, добавляется в небольших количествах в тарелку.
Разгонит обмен веществ и застоявшуюся кровь, снабдит её кислородом и поможет снять неприятные ощущения после еды.
Выведет из организма яды и токсины, снимет воспаления, облегчит боль при месячных.
Отлично повышает иммунитет. Понижает уровень сахара в крови, уровень холестерина.
ЧЕСНОК
Вкус и запах чеснока жгучие и острые. Добавляется в тарелку в измельченном виде перед употреблением по вкусу.
Эффективно вылечит простуду, воспаления в теле. Показан при заболеваниях печени, желчевыводящих путей, почек, сердца и сосудов.
Выводит из организма лишнюю жидкость. Восстанавливает обмен веществ, обогащает организм витаминами, эфирными маслами.
ПЕРЕЦ ЧЁРНЫЙ
Вкус этой специи острый, отлично оттеняющий вкус куриного супа. Добавляют в тарелку по вкусу .
Его употребление помогает хорошему пищеварению, усвоению питательных веществ.
Отлично стимулирует печень, желчный пузырь, лечит суставы, заболевания обменных процессов в организме.
Уберёт в кишечнике процессы гниения и брожения.
ДУШИСТЫЙ ПЕРЕЦ
Имеет пряный запах и острый жгучий вкус. Добавляется при варке грибного бульона или за пару минут до готовности супа.
Поможет при любой простуде и вирусных инфекциях, уменьшит газообразование в животе, успокоит болезненные ощущения в теле.
Эффективен при проблемах с кровью. Лечебное воздействие оказывает при заболеваниях селезёнки, желудка, почек, печени, горла, суставов.
ПЕТРУШКА
Имеет пряный вкус и аромат и добавляется в суп в измельченном свежем виде прямо в тарелку или вводится в виде букета гарни при варке бульона
Самое лучшее средство при заболеваниях иммунной системы, мочевыводящих путей, проблемах с печенью, селезёнкой.
Улучшает аппетит, уменьшает отёки, способствует выздоровлению при простудах, при гриппе.
Уменьшает болезненные ощущения в суставах, снимает зубную и головную боль.
Активно используется в диетах для уменьшения веса.
ТОСКАНСКИЙ ГРИБНОЙ СУП С ФАСОЛЬЮ
Приготовьте с этими специями грибной суп со специями по этому замечательному рецепту:
Ингредиенты:
- Масло оливковое – 3-4 столовые ложки;
- Лавровый лист – 1 штука;
- Перец чили – 1 штука;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Грибы – 400 грамм;
- Фасоль – 400 грамм;
- Соль, петрушка, чёрный перец молотый – по вкусу;
- Вода – примерно 2 литра.
Приготовление:
- Замочите на ночь фасоль. Воду слейте, залейте свежей, отварите фасоль в двух литрах воды, сразу добавив туда лавровый лист.
- В конце необходимо посолить.
- Половину фасоли нужно вынуть, пюрировать её с помощью блендера, вернуть в кастрюлю с целой фасолью.
Теперь в сковороде разогреть масло. Обжарить там измельчённый чеснок, перец чили буквально минуту-две. - Подготовить грибы: помыть их, почистить, нарезать на небольшие кусочки. Добавить грибы в сковородку к специям, обжарить до аппетитной коричневой корочки и полной готовности.
- Затем соединить фасоль и обжаренные грибы, добавить, если это необходимо, ещё воды. Всё зависит от того, какую густоту супа вы любите. Ещё раз довести до кипения, поварить несколько минут на слабом огне.
- Поперчить суп, посолить. Дать ему настояться около 30 минут. Это нужно для того, чтобы его вкус стал более насыщенным.
- Перед подачей на стол добавить измельчённую зелень петрушки, молотый чёрный перец (лучше молоть перец перед подачей на стол).
Если хотите, чтобы цвет у вашего супа был светлым, то варите его из белой фасоли. В крайнем случае – из слегка кремовой.
Подавайте с чесночными гренками:
- 1 вариант (самый простой и быстрый )– нарезать хлеб, подсушить его в тостере, натереть зубчиком чеснока. Сверху посыпать немного чёрного перца и рубленой петрушки.
- 2 вариант (франзузский) — ломтики хлеба обмакнуть в смесь из молока, яиц, измельчённого чеснока, молотого перца. Обжарить на сковороде до румяной корочки.
- В смесь можно добавить натёртый сыр.
- 3 вариант – на сковородке обжарить ломтики хлеба. Сверху намазать пастой из тёртого сыра, майонеза (или сметаны), измельчённого чеснока.
Готовьте грибной суп со специями с удовольствием!!!
Видео — рецепты приготовления вкусного грибного супа из различных грибов
Обязательно готовьте грибные супы из свежих и сушеных грибов, приятного аппетита!!!
Инфографика про специи для супа из грибов
Эта маленькая табличка памятка всегда подскажет вам, какие специи для грибного супа самые лучшие. Сохраните себе в закладки или добавьте на страничку в соцсетях.
Попрбуйте эти настоящие органические специи и пряности !!!
Какие приправы добавляют в грибной суп?
Грибной суп – оригинальное первое блюдо, существует множество рецептов его приготовления. Суп варят из свежих, сушеных или мороженых грибов. Если хочется добавить блюду изюминку, не заглушив аромат грибов, подберите подходящие специи. Специи улучшают пищеварение и помогают усвоению белка. Посмотрим, какие приправы добавляют в грибной суп?
- Самые простые и часто используемые приправы – это соль и перец . Когда суп варят из ароматных грибов с хорошим вкусом, например, белых, достаточно просто посолить и поперчить бульон, использовать черный молотый перец или перец горошек. Остроты блюду придаст перец чили, который добавляют в тарелку во время подачи.
- Чеснок используют для придания грибному супу пикантности. Мелко нарезанный зубчик чеснока можно пожарить вместе с луком, а также другими овощами в зависимости от рецепта (морковь, болгарский перец) или отправить в суп за 1-2 минуты до окончания варки.
- Мускатный орех – интересная приправа, обладающая очень сильным пряным ароматом, жгучим вкусом, используется в кулинарии в малых дозах – на кастрюлю грибного супа достаточно 1/3 чайной ложки. Особенно хорошо раскрывается вкус мускатного ореха в грибном супе-пюре.
- Во время подачи грибного супа уместно использовать зелень, лучше свежую – просто посыпать сверху листиками петрушки, укропа или нарезанным зеленым луком. В процессе варки можно добавить зелень для уменьшения горечи грибов.
- Средиземноморские травы придадут супу освежающий вкус. Например, охлажденный грибной суп уместно приправить щепоткой орегано, а для горячей подачи подойдет розмарин. Тимьян в сушеном или свежем виде лучше добавить в суп в начале варки, чтобы вкус приправы раскрылся.
- Лавровый лист – универсальная и всем известная приправа, которая подходит почти к любому супу (за исключением молочных). В блюдо его обычно кладут за 5 минут до готовности, а после выключения огня извлекают. Вкус и аромат пряности довольно деликатны, и нередко усиливаются другими приправами.
Выбор приправы зависит и от вида грибов, которые используются для приготовления супа. Шампиньоны и вешенки не требуют большого количества специй, потому что обладают приятным нежным вкусом, который лучше не перебивать пряностями. Суп из белых грибов, лисичек достаточно дополнить зеленью, щепоткой перца и лавровым листом. Идеальным дополнением к любому виду грибного супа станут гренки, натертые чесноком. В остальных случаях, следует руководствоваться рецептом и личными вкусовыми предпочтениями.
Помните: главное в приправах – не переборщить! Пробуйте разные рецепты, используйте любимые специи для грибов и будьте здоровы!
Если вы хотите прочитать о том, какие специи добавляют в пиццу, переходите по ссылке Какие специи добавляют в пиццу?
Поделиться ссылкой:
Какие специи добавляют в грибной суп?
Какие специи добавляют в грибной суп? Грибной суп не зря является одним из самых вкусных, ароматных и питательный блюд, которое всегда радует окружающих. Специи для грибного супа следует подбирать, исходя из особенностей ключевого ингредиента – грибов. Нельзя допускать отсутствия сочетания вкуса грибов с пряностью, иначе можно добиться отсутствия вкуса или перенасыщенность аромата.
В данной статье будет рассмотрено, какие пряности и травы следует добавлять при приготовлении грибного супа, что лучшим образом сочетается со вкусом грибов:
- В качестве самых популярных сухих пряностей, наибольшей популярностью и лучшей сочетаемостью пользуются черный перец молотый, мускатный орех, кориандр, лавровые листочки. Также можно добавлять сушеный (лучше гранулированный) чеснок.
- Если говорить о пряных травах, которые максимально точно сочетается с грибным супом, то ваш выбор должен пасть на розмарин. В горячем грибном супе он позволяет раскрыть весь вкус грибов. Орегано также считается хорошим дополнением к блюду, но только подходит при холодной подаче готового супа. Также вы можете добавить тимьян, который оттеняет сливочно-сметанный грибной вкус. Лучше всего данные средиземноморские травы подходят для таких грибов, как подберезовики или подосиновики.
- Также к грибному супу лучше всего подходят свежие зеленые специи, это свежий зеленый лук, петрушка, а также веточка кинзы или укропа.
Вы даже не представляете, сколько вкусных вариантов грибного супа можно приготовить, если использовать разное сочетание специй. Так, если вы соберетесь готовить суп из царского белого гриба, то обязательно добавьте при его приготовлении белый молотый перец. Для грибного бульона из смеси сушеных грибов отличным дополнением к ним станет жареный, слегка подкопченный репчатый лук, а также свежий зубчик чеснока.
Вариантов, которые можно приготовить, существует большое множество. Главное – правильно подбирать специи, исходя из вкуса ключевого ингредиента супа – грибов. Поэтому, нельзя использоваться слишком много пряностей, чтобы не потерять невероятный вкус белого гриба, шампиньонов, подосиновиков.
Если вы хотите прочитать, какие специи добавляют в гороховый суп, переходите по ссылке Какие специи добавляют в гороховый суп?
Поделиться ссылкой:
Специи для грибов - секреты шеф
Интересная и полезная статья про специи для грибов, про самые лучшие специи для жарки, маринования, соления грибов. Как правильно использовать специи для грибов, секреты шеф-поваров и лучшие рецепты.
Грибы – продукт питательный, богатый по вкусу, ароматный и вполне самодостаточный.
Как правило, мы их маринуем, тушим и жарим, сочетая с чесноком, луком, сметаной и другими классическими добавками.
А если вы, говоря о грибных специях, вспоминаете только соль с перцем, то эта статья будет вам действительно полезной!
Сегодня вы узнаете, какова роль специй в грибных блюдах, как использовать приправы при различных способах приготовления грибов, и как выбрать лучшие специи для грибов.
Самые лучшие специи для грибов
Из этой статьи вы узнаете :
Какие специи идеально подходят для грибов?
Грибы имеют довольно сильный естественный вкус и запах, однако, в процессе термической обработки они склонны терять эти ценные свойства.
Именно поэтому правильно подобранные специи способны не только сохранить насыщенный вкусовой букет грибных блюд, но и усилить его.
Кроме того, грибы содержат в своём составе трудноусвояемый растительный белок, так что специи в грибных блюдах способствуют и хорошему пищеварению.
Из всего разнообразия кулинарных трав грибам подходят следующие:
Первые три вида трав призваны лишь подчеркнуть природный аромат грибов.
- Петрушка, лук и укроп имеют лёгкий пряный запах и отлично дополнят маринованные грибы или салат из свежих овощей с грибами.
В этих случаях используйте небольшое количество трав – они не должны акцентировать всё внимание на себе, но мягко выделять грибной вкус в блюде.
- Чеснок является несомненным лидером среди пряностей.
Он давно нашёл своё призвание во многих овощных, мясных, и, конечно, грибных блюдах. Подобно репчатому луку, ярче всего чеснок раскрывается в процессе тушения и жарки грибов. Применяется в любом количестве (по вкусу).
- Средиземноморские (итальянские и прованские, в частности) травы характерны пряным ароматом и слегка освежающим вкусом, поэтому лучшее им применение – супы и летние блюда с грибами.
Так, например, поданный со щепоткой орегано охлаждённый грибной суп станет отличным угощением в жаркое время года.
А овощной гарнир с грибами и веточкой розмарина превратится из привычной еды в оригинальное и запоминающееся блюдо.
Весьма актуальны средиземноморские травы и для грибных соусов: сушёная смесь тимьяна с розмарином придаст приятный вкусовой контраст готовому блюду.
Использовать эти пряные травы лучше всего в середине процесса приготовления, или же в самом конце (в зависимости от рецепта и сорта грибов).
- Мускатный орех – одна из дорогих и сильных пряностей. Мускат универсален в применении и создаёт настроение многим блюдам, а в комбинации с грибами он просто безупречен.
Мускатный орех идеален для блюд с грибами и сметаной.
Пряность здорово балансирует и раскрывает грибной вкус. Наиболее актуально использовать молотый мускат в блюдах долгого приготовления.
Однако, чтобы получить максимум пользы, аромата и вкуса от мускатного ореха, достаточно взять очень малое количество пряности – буквально от 1/3 до ½ чайной ложки молотого или свежего тёртого ореха (следует помнить, что тёртый мускат сильнее сушеного молотого).
Идеальная приправа для грибов
Стоит выделить ещё несколько составляющих идеальной приправы для грибов: душистый, чёрный и белый перец, паприка, лавровый лист, пажитник и кориандр (кинза).
Соединённые в одном букете, эти специи для грибов подходят практически любому грибному блюду, обогащая его пользой и чудесным ароматом.
Советы от шеф-поваров: виды грибов и специи к ним
Как мы знаем, грибы относятся к той еде, которая сама по себе обладает сильным вкусом и выраженным ароматом.
- Популярные в домашней кулинарии виды грибов (например, шампиньоны или вешенки) нуждаются в незначительном присутствии специй, а особо нежные сорта грибов и вовсе требуют деликатного подхода.
- Так, любимый с детства белый гриб, лисички и рыжики обладают настолько тонким вкусом, что практически не переносят большого количества специй.
- Здесь достаточно будет заправить блюдо щепоткой морской соли и молотого белого перца: за счёт отсутствия околоплодной оболочки, зёрна этого перца имеют мягкое действие, а блюда с ним отличаются изысканным внешним видом.
- Горьковатые сорта грибов рекомендуется приправлять обильнее, лучше всего – свежей зеленью.
При готовке грибных блюд старайтесь заменить (часто требуемый в рецептах) уксус светлым цитрусовым или ягодным соком: лимонным, апельсиновым, яблочным, смородиновым и т.д.
Если вы заинтересованы в лучшем усвоении грибных блюд организмом, можно обратиться не только к целебным пряностям, но и к обыкновенной пищевой соде.
Так, для смягчения плотной текстуры грибов такого сорта, как подгруздки, в отвар с грибами добавьте не более ¼ чайной ложки соды: она растворит стенки клеток грибов и поможет разложиться тяжёлым для нашего организма белкам.
Итак, подытожим:
- Для маринованных грибов идеально подходят: черный перец, душистый перец, чеснок, укроп, гвоздика, лук, лавровый лист, розмарин
- Для жаренных грибов: петрушка, лук, укроп, прованские травы, мускатный орех
- Для грибных соусов: тимьян, розмарин, лук, чеснок, черный перец
- Для грибных супов: прованские травы, черный перец, лавровый лист, мускатный орех, укроп, петрушка, кинза
- Для соленых грибов: лавровый лист, семена укропа, чеснок, черный перец горошком
Готовьте с удовольствием, используйте любимые специи для грибов и будьте здоровы!
Видео -рецепты приготовления вкусных грибов
Для вас хороша подборка отличных видео-рецептов из которых вы узнаете, как мариновать лисички и подосиновики и правильно жарить шампиньоны.
Также вам могут быть интересны эти посты приготовления грибов на зиму и не только :
Готовьте грибы со специями правильно и приятного аппетита!!!
Попрбуйте эти настоящие органические специи и пряности !!!
источники
Какие пряности и специи сочетаются с грибами?
Без грибов невозможно представить многие блюда русской кухни. Накапливая в себе большое количество белка, фосфора и кальция, они привлекают не только вкусом, но и полезными свойствами.
К тому же, грибы – один из самых низкокалорийных продуктов, притом что даже небольшое их количество вызывает ощущение сытости. Неудивительно, что они входят в состав многих диет. А большое количество микроэлементов, содержащееся в белках, помогает поддерживать обмен веществ в организме.
Но важно помнить, что хитин, который содержится в грибах, человеческим организмом практически не усваивается. Потому, употребляя грибы в больших количества, можно не помочь, а наоборот – навредить своему организму. Детям до 12-14 лет грибы есть вообще не рекомендуется.
Грибы настолько полюбились людям, что долгое время полностью заменяли мясо и служили основой многих, если не большинства, блюд, которые употребляли крестьяне.
Для употребления в пищу грибы можно обрабатывать различными способами и получать тем самым множество вкуснейших блюд. Грибы сушат, маринуют, консервируют, обрабатывают паром, запекают, варят, жарят и тушат. Они входят в состав салатов, супов, котлет, различных вторых блюд – пельменей, запеканок, вареников, и пирожков.
Известно, что с увеличением времени термообработки грибы утрачивают свои полезные вещества и лечебные свойства. Именно поэтому самыми популярными на Руси способами хранения грибов было соление и сушение.
Сегодня грибы можно не только самостоятельно собрать в каком-либо из лесов, но и без труда купить в любом супермаркете.
Пряности, с которыми сочетаются грибы
Наверняка, самый известный способ приготовления свежих грибов – обжарка с чесноком и луком. К готовому блюду можно подать мелко порезанную зелень петрушки или укропа.
Обжаривать грибы можно не только с чесноком, но и с розмарином. Если вам нравятся неожиданные сочетания продуктов, то в данном случае ближе к концу обжарки на сковороду стоит добавить и мелко порезанные яблоки.
Душистый перец также можно добавить к грибам во время жарки. Но можно использовать его и для подготовки маринада к белым грибам.
Гвоздику можно сочетать с грибами при приготовлении супа, рецепт его довольно прост. Вам также понадобится картофель, лук и растительное масло для его пассировки. 2-3 звездочки гвоздики, конечно, отлично дополнят и маринад.
Базилик выгодно дополнит вкус грибов, если использовать их сочетание в качестве начинки для пиццы. Можно приготовить и куриный плов, добавив в него грибы и базилик. Получится очень вкусно!
Приготовить грибной суп можно не только с гвоздикой, но и с майораном. Сладковато-пряный аромат и горьковато-острый вкус этой пряности придадут блюду неожиданную нотку. Помимо этого, обжаренные с майораном белые грибы хорошо сочетаются с различными видами паст из макарон.
Если вам больше нравятся густые супы, грибы станут незаменимым компонентом, к примеру, горохового супа-пюре с добавлением кориандра и орегано.
В сочетании с эстрагоном грибы могут входить в состав вкуснейшего соуса. Такой соус во французской кухне очень популярен для заправки пиццы с морепродуктами.
Приготовить его нетрудно: основные ингредиенты – грибы, лук, чеснок и эстрагон мелко порубить, добавить белое вино и варить, чтобы объем жидкости уменьшился в 2 раза. Влить тонкой струйкой куриный бульон, белый соус и перемешать. Полученная масса перетирается через сито, чтобы получилась однородная консистенция. Соус готов!
Что хорошо сочетается с грибами?
Ищете способы отведать грибы и хотите узнать, что лучше всего с грибами? У нас есть множество различных идей сочетания вкусов, с которыми вы можете поэкспериментировать.
Овощи : спаржа, лук-порей, лимон, чеснок, лук-шалот, лук, фенхель, горох, помидоры
Специи и травы : чеснок, майоран, оливковое масло, перец, укроп, петрушка, эстрагон, базилик, орегано и розмарин
Пикантный : бекон, яйца, ветчина, рыба, курица, телятина и морепродукты
Прочие : уксус, вино, шерри, бульоны, сливки и сыр
Вам также может понравиться:
- Что хорошо сочетается с лимоном?
С чем хорошо сочетается лимон? Каперсы, рыба, чеснок, средиземноморская кухня, базилик, мед, кокос, курица,…
Рецептов здоровых грибных супов | EatingWell
Полезный крем-суп из грибов
Этот лучший для вас вариант традиционного грибного крем-супа требует, чтобы вы приготовили пюре половину супа для получения насыщенного кремового вкуса и оставьте вторую половину как есть, чтобы получить мясистую текстуру.Не пропускайте петрушку и эстрагон, так как они придают приятный оттенок, а их вкус так хорошо сочетается с грибами. Обязательно хорошо подрумяните грибы, так как это сделает суп еще более насыщенным.
.Рецепт куриного грибного супа • Соль и лаванда
Опубликовано / Обновлено /23 Комментарии
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.
Этот простой и полезный рецепт курино-грибного супа сытный и ароматный. Это также отличный способ израсходовать оставшуюся курицу, которая готовится чуть более чем за 30 минут.
Как приготовить курино-грибной суп
- Обжарить лук в большой суповой кастрюле до размягчения.
- Добавьте в кастрюлю грибы и чеснок и готовьте 5 минут.
- Добавьте в кастрюлю морковь, приправы и жидкости и доведите до кипения.
- После закипания добавьте макароны и курицу. Варить 10 минут или до тех пор, пока паста не будет готова, а бульон немного не загустеет.
- Перемешайте половинки и при необходимости приправьте солью и перцем. Прогреть.
Совет от профессионала: Я использовал грибы кримини (или кремини, в зависимости от того, что вы читаете!), Но, как всегда, не стесняйтесь добавлять свои любимые грибы или все, что у вас есть под рукой.
Грибы Портобелло придадут этому супу еще более насыщенный вкус. Белые грибы тоже подойдут.
Я использовал половинки в этом грибно-курином супе, чтобы придать ему кремовый оттенок. Вы можете использовать жирные сливки, если хотите еще более кремового ощущения, но я хотел чего-то удовлетворительного, но все же легкого.
У нас здесь много вкусностей, таких как сладкая морковь, сытные макароны и лук. Все тает во рту.
Это быстрое блюдо сразу согреет!
Надеюсь, вы попробуете этот кремовый суп из курицы и грибов!
Сообщите мне в комментариях ниже, если вы сделали это или есть какие-либо вопросы.🙂
Если вы ищете больше рецептов с курицей и грибами, вам также могут понравиться мой сливочный суп тортеллини с курицей и шпинатом, мой деревенский цыпленок и тушеное мясо с грибами, сливочный цыпленок с грибами или мои куриные фрикадельки в грибном соусе.
Рецепт куриного грибного супа
Этот полезный рецепт курино-грибного супа сытный и ароматный. Это также отличный способ израсходовать оставшуюся курицу, которая готовится чуть более чем за 30 минут.
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 среднего лука, мелко нарезанного
- 6 унций грибов кримини, нарезанных или нарезанных
- 2 крупных моркови, очищенных и нарезанных тонкими ломтиками
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 6 штрихов итальянской приправы
- 2 банки (10 жидких унций) куриного бульона или бульона
- 4 стакана воды
- 1 стакан трубчатой пасты (например.г. дитали, диталини, макароны и т. д.)
- 2 чашки вареной курицы (например, гриль или остатки) измельченной
- 1 чашка пополам
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
-
Добавьте оливковое масло и лук в большую суповую кастрюлю на среднем или сильном огне. Обжарить 5 минут.
-
Тем временем нарежьте грибы и морковь.
-
Добавьте в кастрюлю грибы и чеснок и тушите еще 5 минут.
-
Добавьте в кастрюлю морковь, итальянскую приправу, куриный бульон и воду. Увеличьте огонь до сильного и доведите до слабого кипения.
-
Добавьте в кастрюлю макароны и курицу. Уменьшите огонь до среднего и тушите 10 минут, периодически помешивая, чтобы паста не прилипала к дну кастрюли.
-
Добавьте половинки, соль и перец. Варить еще 5 минут. К этому моменту морковь должна быть приготовлена, но если это не так, подождите еще несколько минут.
Что хорошо сочетается со шпинатом?
Шпинат хорошо сочетается с:
Продукция: клубника, лимон, грибы, красный перец, картофель, лук, авокадо, помидор, морковь, мандарин, сладкий картофель, артишок, брокколи, яблоко, инжир, вяленые помидоры, цветная капуста, базилик и баклажаны
Травы и специи: бальзамический уксус, укроп, чеснок, имбирь, горчица, мускатный орех, оливковое масло, кунжутное масло, хлопья красного перца, соль, соевый соус, кардамон, гвоздика, белое вино и чеснок
Молочные продукты: масло, сливочный сыр, сыр моцарелла, белый чеддер, мягкие сыры, такие как козий сыр или сыр фета, твердые сыры, такие как пармезан, азиаго или романо, и сливки
пикантные блюда: рыба, курица, креветки, телятина, гребешки, чечевица, яйца, бекон, хумус, нут, рис, киноа, макаронные изделия, тофу, белая фасоль, миндаль, кедровые орехи и орехи пекан