Коктейль молочный с йогуртом


Молочный коктейль с йогуртом, 8 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Молоко ¼ стакана

Ванильный йогурт 2 стакана

Тыквенное пюре 0,3 стакана

Ваниль ¼ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

Молотый мускатный орех на кончике ножа

Молотая гвоздика на кончике ножа

Коричневый сахар 2 столовые ложки

День молочных коктейлей: топ-3 рецепта приготовления напитка в домашних условиях - Досуг

Причем молочные коктейли можно не только распробовать в кафе – этот напиток замечательно готовят дома по поводу и без. Он настолько прижился в меню жителей многих стран, что в его честь установили специальный праздник, который отмечается 15 ноября. А история приготовления сладкого молочного напитка уходит корнями в 1865 год – именно тогда в Великобритании был впервые изготовлен его прообраз, рассказывает Joinfo.ua и предлагает приготовить праздничный коктейль по топ-3 рецептам.

Приготовление молочного коктейля

Первые варианты сладкого напитка готовились из яиц с молоком, в которые добавлялись сироп или алкоголь. После изобретения шейкера лакомство обрело второе дыхание, его стали массового продавать в различных кафе.

Технология приготовления отличается в зависимости от культурных особенностей жителей различных стран. Американцы вместо традиционного бренди стали использовать ром, а в Англии молоко предварительно подогревали.

Время тоже способствовало видоизменению рецептов – сейчас в основу этого коктейля чаще всего кладут молоко и мороженое. Чтобы разнообразить вкус, напиток обогащают фруктами, вареньем, тертым шоколадом и взбитыми сливками.

Молочный коктейль с бананами

Для приготовления этого вкусного и сытного напитка потребуются следующие ингредиенты;

• 150 миллилитров молока;
• 2 банана;
• 2 столовых ложки сливочного мороженого.

А дальше все четко и просто:

Шаг 1. Очистить бананы, нарезать их кружочками и положить в миксер.

Шаг 2. Вылить туда же молоко.

Шаг 3. Добавить в миксер мороженое.

Останется только взбить до однородной массы – и можно наслаждаться прекрасным вкусом.

Клубничный молочный коктейль с йогуртом

Для этого напитка предусмотрено большее разнообразие исходных продуктов:

• 600 миллилитров молока;
• 500 граммов натурального йогурта;
• 500 граммов клубники;
• 2 банана.

Лимонный сок потребуется по вкусу. Такого количества хватит на всю семью. Необходимо:

Шаг 1. Клубнику очистить, положить в пакете в холодильник, чтобы она стала твердой – потребуется минут 40-45.

Шаг 2. Одновременно поместить в блендер замороженные ягоды клубники с натуральным йогуртом и порезанными на кружочки бананами.

Шаг 3. Влить туда же молоко и добавить лимонный сок.

Шаг 4. Взбить до получения однородной массы.

Когда будет готово, останется перелить коктейль в высокие охлажденные бокалы. Употреблять необходимо сразу же.

Молочный коктейль с яблоком

Конечно, сначала нужно приготовить продукты:

• 300 миллилитров молока;
• 2 яблока;
• коктейльные вишни или шоколадная стружка.

Яблоки предварительно следует вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать. Далее:

Шаг 1. Измельчить в блендере яблоки.

Шаг 2. Долить туда же молоко и взбивать с большой скоростью 8-10 минут.

Шаг 3. Готовый напиток охладить в течение получаса, разлить по стаканам и украсить коктейльными вишенками.

В отсутствии вишенок напиток можно украсить по-другому, используя шоколадную стружку.

Студеной осенней порой можно приготовить в домашний условиях и безалкогольный глинтвейн –согревающий напиток, полезный для здоровья.

Рецепт Молочный коктейль с йогуртом и мороженным. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Молочный коктейль с йогуртом и мороженным".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 106 кКал 1684 кКал 6.3% 5.9% 1589 г
Белки 3.1 г 76 г 4.1% 3.9% 2452 г
Жиры 4.6 г 56 г 8.2% 7.7% 1217 г
Углеводы 13.1 г 219 г 6% 5.7% 1672 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 0.9% 10000 г
Вода 38.3 г 2273 г 1.7% 1.6% 5935 г
Зола 0.336 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 13.6 мкг 900 мкг 1.5% 1.4% 6618 г
Ретинол 0.01 мг ~
бета Каротин 0.019 мг 5 мг 0.4% 0.4% 26316 г
Витамин В1, тиамин 0.018 мг 1.5 мг 1.2% 1.1% 8333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.058 мг 1.8 мг 3.2% 3% 3103 г
Витамин В4, холин 9.24 мг 500 мг 1.8% 1.7% 5411 г
Витамин В5, пантотеновая 0.158 мг 5 мг 3.2% 3% 3165 г
Витамин В6, пиридоксин 0.056 мг 2 мг 2.8% 2.6% 3571 г
Витамин В9, фолаты 2.76 мкг 400 мкг 0.7% 0.7% 14493 г
Витамин В12, кобаламин 0.14 мкг 3 мкг 4.7% 4.4% 2143 г
Витамин C, аскорбиновая 1.47 мг 90 мг 1.6% 1.5% 6122 г
Витамин D, кальциферол 0.017 мкг 10 мкг 0.2% 0.2% 58824 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.075 мг 15 мг 0.5% 0.5% 20000 г
Витамин Н, биотин 1.524 мкг 50 мкг 3% 2.8% 3281 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.2% 60000 г
Витамин РР, НЭ 0.3708 мг 20 мг 1.9% 1.8% 5394 г
Ниацин 0.096 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 86.25 мг 2500 мг 3.5% 3.3% 2899 г
Кальций, Ca 42.78 мг 1000 мг 4.3% 4.1% 2338 г
Кремний, Si 7.787 мг 30 мг 26% 24.5% 385 г
Магний, Mg 9.14 мг 400 мг 2.3% 2.2% 4376 г
Натрий, Na 20.62 мг 1300 мг 1.6% 1.5% 6305 г
Сера, S 11.24 мг 1000 мг 1.1% 1% 8897 г
Фосфор, Ph 34.3 мг 800 мг 4.3% 4.1% 2332 г
Хлор, Cl 43.22 мг 2300 мг 1.9% 1.8% 5322 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 19.4 мкг ~
Бор, B 37.6 мкг ~
Ванадий, V 0.21 мкг ~
Железо, Fe 0.096 мг 18 мг 0.5% 0.5% 18750 г
Йод, I 3.15 мкг 150 мкг 2.1% 2% 4762 г
Кобальт, Co 0.296 мкг 10 мкг 3% 2.8% 3378 г
Литий, Li 0.334 мкг ~
Марганец, Mn 0.0294 мг 2 мг 1.5% 1.4% 6803 г
Медь, Cu 12.08 мкг 1000 мкг 1.2% 1.1% 8278 г
Молибден, Mo 2.022 мкг 70 мкг 2.9% 2.7% 3462 г
Никель, Ni 0.404 мкг ~
Олово, Sn 4.55 мкг ~
Рубидий, Rb 6.4 мкг ~
Селен, Se 0.801 мкг 55 мкг 1.5% 1.4% 6866 г
Стронций, Sr 6.08 мкг ~
Фтор, F 7.22 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 55402 г
Хром, Cr 0.72 мкг 50 мкг 1.4% 1.3% 6944 г
Цинк, Zn 0.1551 мг 12 мг 1.3% 1.2% 7737 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.202 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.6 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.5 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.371 г min 16.8 г 2.2% 2.1%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.073 г от 11.2 до 20.6 г 0.7% 0.7%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2%

Энергетическая ценность Молочный коктейль с йогуртом и мороженным составляет 106 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Можно ли в иолочный коктейл добавить питьевой йогурт, или получится не вкусно??

Клубничный молочный коктейль с йогуртом Состав: Молоко (кипяченое) - 0,6 литра Клубники - 500 гр Йогурт - 500 гр Сливки - 100 гр Бананы - 2 шт Сок лимона - по вкусу Шоколад - 10 гр Порезать бананы, Все ингридиенты взбить миксером или вблендере до однородного состояния и разлить по бокалам. Украсить сверху тертым шоколадом. Орехово-банановый коктейль Состав: Молоко - 300 мл Йогурт со злаками (или йогурт и орехи отдельно) - 150 гр Банан - 1 шт Охладить молоко и порезать банан. Взбить молоко, йогурт и банан в блендере или миксером. Резлить по бокалам. Можно украсить тертыми орехами.

молоко прокиснет

Нормально должно получиться. Кефир же добавляют!

Попробуй может понравится ))))

Волшебный коктейль 150 грамм натурального йогурта, 1 банан, очищенный и порезанный, 1 спелый манго, очищенный и порезанный, 4 столовые ложки жидкого меда, 350 мл. свежего апельсинового сока, мускатный орех по вкусу. Положить все ингредиенты (кроме мускатного ореха) в блендер и взбить. Разлить по высоким бокалам, немного посыпать мускатным орехом и сразу же подавать. Это один из самых здоровых завтраков. Со временем в молочные коктейли теряют все витамины, поэтому выпивать их нужно сразу же после приготовления. АПЕЛЬСИНОВОЕ МОЛОКО ИЗ ЙОГУРТА 2 стакана йогурта, 300 г. молока, сок из 2 апельсинов, сахар или мед. Приготовление: Йогурт смешать с молоком, добавить апельсиновый сок и по вкусу - сахар или мед. Напиток в стаканах украсить ломтиками апельсина. ПЕРСИКОВЫЙ МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ 70 мл молока 30 г 10%-ных сливок 50 г консервированных персиков 10 г сахара Персики протереть через сито. В полученную массу добавить охлажденные сливки, молокой сахар. Размешать и немного взбить. Когда будете подавать коктейль, обязательно добавьте кусочек льда.

Рецепт Коктейль молочный с йогуртом и вареньем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Коктейль молочный с йогуртом и вареньем".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 73.3 кКал 1684 кКал 4.4% 6% 2297 г
Белки 3.4 г 76 г 4.5% 6.1% 2235 г
Жиры 1.4 г 56 г 2.5% 3.4% 4000 г
Углеводы 11.4 г 219 г 5.2% 7.1% 1921 г
Органические кислоты 0.6 г ~
Вода 82.3 г 2273 г 3.6% 4.9% 2762 г
Зола 0.777 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 10.8 мкг 900 мкг 1.2% 1.6% 8333 г
Ретинол 0.011 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.034 мг 1.5 мг 2.3% 3.1% 4412 г
Витамин В2, рибофлавин 0.145 мг 1.8 мг 8.1% 11.1% 1241 г
Витамин В4, холин 11.35 мг 500 мг 2.3% 3.1% 4405 г
Витамин В5, пантотеновая 0.183 мг 5 мг 3.7% 5% 2732 г
Витамин В6, пиридоксин 0.025 мг 2 мг 1.3% 1.8% 8000 г
Витамин В9, фолаты 2.473 мкг 400 мкг 0.6% 0.8% 16175 г
Витамин В12, кобаламин 0.192 мкг 3 мкг 6.4% 8.7% 1563 г
Витамин C, аскорбиновая 0.95 мг 90 мг 1.1% 1.5% 9474 г
Витамин D, кальциферол 0.024 мкг 10 мкг 0.2% 0.3% 41667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.012 мг 15 мг 0.1% 0.1% 125000 г
Витамин Н, биотин 1.542 мкг 50 мкг 3.1% 4.2% 3243 г
Витамин РР, НЭ 0.9192 мг 20 мг 4.6% 6.3% 2176 г
Ниацин 0.1 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 139.52 мг 2500 мг 5.6% 7.6% 1792 г
Кальций, Ca 112.06 мг 1000 мг 11.2% 15.3% 892 г
Магний, Mg 13.31 мг 400 мг 3.3% 4.5% 3005 г
Натрий, Na 45.96 мг 1300 мг 3.5% 4.8% 2829 г
Сера, S 14.02 мг 1000 мг 1.4% 1.9% 7133 г
Фосфор, Ph 85 мг 800 мг 10.6% 14.5% 941 г
Хлор, Cl 52.99 мг 2300 мг 2.3% 3.1% 4340 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 24 мкг ~
Бор, B 1.6 мкг ~
Ванадий, V 0.33 мкг ~
Железо, Fe 0.108 мг 18 мг 0.6% 0.8% 16667 г
Йод, I 4.35 мкг 150 мкг 2.9% 4% 3448 г
Кобальт, Co 0.396 мкг 10 мкг 4% 5.5% 2525 г
Марганец, Mn 0.0039 мг 2 мг 0.2% 0.3% 51282 г
Медь, Cu 7.07 мкг 1000 мкг 0.7% 1% 14144 г
Молибден, Mo 2.535 мкг 70 мкг 3.6% 4.9% 2761 г
Никель, Ni 0.196 мкг ~
Олово, Sn 6.25 мкг ~
Рубидий, Rb 1 мкг ~
Селен, Se 0.962 мкг 55 мкг 1.7% 2.3% 5717 г
Стронций, Sr 8.17 мкг ~
Фтор, F 9.78 мкг 4000 мкг 0.2% 0.3% 40900 г
Хром, Cr 1.05 мкг 50 мкг 2.1% 2.9% 4762 г
Цинк, Zn 0.1962 мг 12 мг 1.6% 2.2% 6116 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.001 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 9.3 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.81 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Коктейль молочный с йогуртом и вареньем составляет 73,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Молочный коктейль с яйцом и йогуртом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 79 кКал 1684 кКал 4.7% 5.9% 2132 г
Белки 5 г 76 г 6.6% 8.4% 1520 г
Жиры 4.1 г 56 г 7.3% 9.2% 1366 г
Углеводы 5.2 г 219 г 2.4% 3% 4212 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Вода 84.5 г 2273 г 3.7% 4.7% 2690 г
Зола 0.749 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 54.5 мкг 900 мкг 6.1% 7.7% 1651 г
Ретинол 0.052 мг ~
бета Каротин 0.012 мг 5 мг 0.2% 0.3% 41667 г
Витамин В1, тиамин 0.032 мг 1.5 мг 2.1% 2.7% 4688 г
Витамин В2, рибофлавин 0.195 мг 1.8 мг 10.8% 13.7% 923 г
Витамин В4, холин 50.74 мг 500 мг 10.1% 12.8% 985 г
Витамин В5, пантотеновая 0.285 мг 5 мг 5.7% 7.2% 1754 г
Витамин В6, пиридоксин 0.034 мг 2 мг 1.7% 2.2% 5882 г
Витамин В9, фолаты 3.906 мкг 400 мкг 1% 1.3% 10241 г
Витамин В12, кобаламин 0.179 мкг 3 мкг 6% 7.6% 1676 г
Витамин C, аскорбиновая 0.49 мг 90 мг 0.5% 0.6% 18367 г
Витамин D, кальциферол 0.37 мкг 10 мкг 3.7% 4.7% 2703 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.101 мг 15 мг 0.7% 0.9% 14851 г
Витамин Н, биотин 3.401 мкг 50 мкг 6.8% 8.6% 1470 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 1.1687 мг 20 мг 5.8% 7.3% 1711 г
Ниацин 0.135 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 143.23 мг 2500 мг 5.7% 7.2% 1745 г
Кальций, Ca 107.87 мг 1000 мг 10.8% 13.7% 927 г
Магний, Mg 13.69 мг 400 мг 3.4% 4.3% 2922 г
Натрий, Na 63.89 мг 1300 мг 4.9% 6.2% 2035 г
Сера, S 35.36 мг 1000 мг 3.5% 4.4% 2828 г
Фосфор, Ph 107.2 мг 800 мг 13.4% 17% 746 г
Хлор, Cl 108.08 мг 2300 мг 4.7% 5.9% 2128 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 30.3 мкг ~
Железо, Fe 0.503 мг 18 мг 2.8% 3.5% 3579 г
Йод, I 10.73 мкг 150 мкг 7.2% 9.1% 1398 г
Кобальт, Co 2.441 мкг 10 мкг 24.4% 30.9% 410 г
Марганец, Mn 0.0122 мг 2 мг 0.6% 0.8% 16393 г
Медь, Cu 22.16 мкг 1000 мкг 2.2% 2.8% 4513 г
Молибден, Mo 5.101 мкг 70 мкг 7.3% 9.2% 1372 г
Олово, Sn 9.09 мкг ~
Селен, Se 6.367 мкг 55 мкг 11.6% 14.7% 864 г
Стронций, Sr 10.3 мкг ~
Фтор, F 25.62 мкг 4000 мкг 0.6% 0.8% 15613 г
Хром, Cr 2.31 мкг 50 мкг 4.6% 5.8% 2165 г
Цинк, Zn 0.5142 мг 12 мг 4.3% 5.4% 2334 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 3.8 г max 100 г
Галактоза 0.011 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.006 г ~
Лактоза 0.742 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.443 г ~
Аргинин* 0.037 г ~
Валин 0.069 г ~
Гистидин* 0.033 г ~
Изолейцин 0.064 г ~
Лейцин 0.095 г ~
Лизин 0.082 г ~
Метионин 0.024 г ~
Метионин + Цистеин 0.036 г ~
Треонин 0.046 г ~
Триптофан 0.015 г ~
Фенилаланин 0.048 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1 г ~
Заменимые аминокислоты 0.618 г ~
Аланин 0.034 г ~
Аспарагиновая кислота 0.073 г ~
Глицин 0.02 г ~
Глутаминовая кислота 0.19 г ~
Пролин 0.11 г ~
Серин 0.059 г ~
Тирозин 0.051 г ~
Цистеин 0.011 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 102.11 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.8 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.021 г ~
6:0 Капроновая 0.015 г ~
8:0 Каприловая 0.008 г ~
10:0 Каприновая 0.017 г ~
12:0 Лауриновая 0.019 г ~
14:0 Миристиновая 0.095 г ~
15:0 Пентадекановая 0.006 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.119 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.066 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.206 г min 16.8 г 1.2% 1.5%
14:1 Миристолеиновая 0.008 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.017 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.146 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.032 г от 11.2 до 20.6 г 0.3% 0.4%
18:2 Линолевая 0.004 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~
20:4 Арахидоновая 0.017 г ~

Молочный коктейль с йогуртом - это... Что такое Молочный коктейль с йогуртом?

  • Молочный коктейль банановый — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Кондитерские изделия): | | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Молочный коктейль "Детский" — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Кондитерские изделия): | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Коктейль горячий пикантный — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 6 Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из форели) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • КОКТЕЙЛЬ "ЗОРРО" (из польской кухни) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из форели): | | | | | | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Коктейль вишнево-коньячный — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из форели): | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Коктейль малиново-ромовый — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из форели): | | | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Коктейль питательный — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из форели): | | | | | | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Коктейль банановый — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 3 Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда с применением молока) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Кабачки тушеные с йогуртом — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из форели): | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Суп-пюре молочный с беконом и чечевицей — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 2 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Рецепт молочный коктейль (йогурт, банан). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав "молочный коктейль (йогурт, банан)".

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 61.8 кКал 1684 кКал 3.7% 6% 2725 г
    Белки 3 г 76 г 3.9% 6.3% 2533 г
    Жиры 1.9 г 56 г 3.4% 5.5% 2947 г
    Углеводы 7.8 г 219 г 3.6% 5.8% 2808 г
    Органические кислоты 0.4 г ~
    Вода 86 г 2273 г 3.8% 6.1% 2643 г
    Витамины
    Витамин А, РЭ 18.3 мкг 900 мкг 2% 3.2% 4918 г
    бета Каротин 0.026 мг 5 мг 0.5% 0.8% 19231 г
    Витамин В1, тиамин 0.037 мг 1.5 мг 2.5% 4% 4054 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.133 мг 1.8 мг 7.4% 12% 1353 г
    Витамин В4, холин 25.86 мг 500 мг 5.2% 8.4% 1933 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.356 мг 5 мг 7.1% 11.5% 1404 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.108 мг 2 мг 5.4% 8.7% 1852 г
    Витамин В9, фолаты 4.444 мкг 400 мкг 1.1% 1.8% 9001 г
    Витамин В12, кобаламин 0.333 мкг 3 мкг 11.1% 18% 901 г
    Витамин C, аскорбиновая 2.56 мг 90 мг 2.8% 4.5% 3516 г
    Витамин D, кальциферол 0.028 мкг 10 мкг 0.3% 0.5% 35714 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.067 мг 15 мг 0.4% 0.6% 22388 г
    Витамин Н, биотин 1.778 мкг 50 мкг 3.6% 5.8% 2812 г
    Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.2% 120000 г
    Витамин РР, НЭ 0.9278 мг 20 мг 4.6% 7.4% 2156 г
    Макроэлементы
    Калий, K 181.33 мг 2500 мг 7.3% 11.8% 1379 г
    Кальций, Ca 102.44 мг 1000 мг 10.2% 16.5% 976 г
    Магний, Mg 18.94 мг 400 мг 4.7% 7.6% 2112 г
    Натрий, Na 46.83 мг 1300 мг 3.6% 5.8% 2776 г
    Сера, S 23.61 мг 1000 мг 2.4% 3.9% 4235 г
    Фосфор, Ph 81.1 мг 800 мг 10.1% 16.3% 986 г
    Хлор, Cl 88.89 мг 2300 мг 3.9% 6.3% 2587 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe 0.183 мг 18 мг 1% 1.6% 9836 г
    Йод, I 7.5 мкг 150 мкг 5% 8.1% 2000 г
    Кобальт, Co 0.722 мкг 10 мкг 7.2% 11.7% 1385 г
    Марганец, Mn 0.05 мг 2 мг 2.5% 4% 4000 г
    Медь, Cu 9.44 мкг 1000 мкг 0.9% 1.5% 10593 г
    Молибден, Mo 4.167 мкг 70 мкг 6% 9.7% 1680 г
    Селен, Se 1.833 мкг 55 мкг 3.3% 5.3% 3001 г
    Фтор, F 17.03 мкг 4000 мкг 0.4% 0.6% 23488 г
    Хром, Cr 1.67 мкг 50 мкг 3.3% 5.3% 2994 г
    Цинк, Zn 0.3583 мг 12 мг 3% 4.9% 3349 г
    Стеролы (стерины)
    Холестерин 5.8 мг max 300 мг

    Энергетическая ценность молочный коктейль (йогурт, банан) составляет 61,8 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Молочный коктейль или питьевой йогурт, что лучше?

    Молочный коктейль или питьевой йогурт?
    Молочный коктейль и питьевой йогурт – два десертных сладких напитка.
    Молочный коктейль
    Молочный коктейль – это напиток, основным ингредиентом которого является молоко и мороженное. Главная особенность – молоко в молочный коктейль взбивается при помощи миксера или блендера. Благодаря взбитию у молочного коктейля такой мягкий вкус. Для придания молочному коктейлю различных вкусов в него добавляют сиропы, варенья, фрукты, взбитые сливки, кремы, тёртый шоколад и другие пищевые компоненты.
    Вкус у молочного коктейля в большинстве случаев сладкий, за это он так нравится детям и многим взрослым. Молочные коктейли широко представлены в розничной продаже под различными брендами. Его продают и в объектах общепита (кафе, рестораны, столовые). Молочный коктейль можно приготовить самостоятельно в домашних условиях, рецептов молочного коктейля много и найти его нет каких-то особых проблем.

    Питьевой йогурт
    Питьевой йогурт – это кисломолочный напиток, разбавленный водой до текучего состояния йогурт. К настоящему болгарскому йогурту этот напиток, конечно, отношения не имеет. Во всяком случае большинство товаров в магазинах, которые называются питьевыми йогуртами. Хотя настоящий йогурт тоже можно сделать с жидкой консистенцией.
    Если говорить о пользе для здоровья, то преимущество здесь на стороне йогурта, если нет индивидуальных противопоказаний. Зато молочный коктейль гораздо питательнее. Йогурт получают путем сквашивания молока и бактерий Streptococcus thermophilus (термофильный стрептококк), что очень благоприятно сказывается на пищеварении. Правда мы не можем утверждать, что йогурты в магазинах изготавливаются по классической технологии.
    По вкусу питьевой йогурт может быть таким же сладким, как молочный коктейль, но в нем непременно должна быть кислинка, ведь это кисломолочный продукт. Для вкуса добавляют заменители, ароматизаторы, кусочки фруктов и ягод.
    Питьевые йогурты широко представлены в розничной продаже под различными торговыми марками. В домашних условиях большинство людей, кто этим занимается, предпочитают делать классический настоящий йогурт.


    Смотрите также