Коктейль молочный с йогуртом
Молочный коктейль с йогуртом, 8 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Молоко ¼ стакана
Ванильный йогурт 2 стакана
Тыквенное пюре 0,3 стакана
Ваниль ¼ чайной ложки
Молотая корица ½ чайной ложки
Молотый имбирь ¼ чайной ложки
Молотый мускатный орех на кончике ножа
Молотая гвоздика на кончике ножа
Коричневый сахар 2 столовые ложки
День молочных коктейлей: топ-3 рецепта приготовления напитка в домашних условиях - Досуг
Причем молочные коктейли можно не только распробовать в кафе – этот напиток замечательно готовят дома по поводу и без. Он настолько прижился в меню жителей многих стран, что в его честь установили специальный праздник, который отмечается 15 ноября. А история приготовления сладкого молочного напитка уходит корнями в 1865 год – именно тогда в Великобритании был впервые изготовлен его прообраз, рассказывает Joinfo.ua и предлагает приготовить праздничный коктейль по топ-3 рецептам.
Приготовление молочного коктейля
Первые варианты сладкого напитка готовились из яиц с молоком, в которые добавлялись сироп или алкоголь. После изобретения шейкера лакомство обрело второе дыхание, его стали массового продавать в различных кафе.
Технология приготовления отличается в зависимости от культурных особенностей жителей различных стран. Американцы вместо традиционного бренди стали использовать ром, а в Англии молоко предварительно подогревали.
Время тоже способствовало видоизменению рецептов – сейчас в основу этого коктейля чаще всего кладут молоко и мороженое. Чтобы разнообразить вкус, напиток обогащают фруктами, вареньем, тертым шоколадом и взбитыми сливками.
Молочный коктейль с бананами
Для приготовления этого вкусного и сытного напитка потребуются следующие ингредиенты;
• 150 миллилитров молока;
• 2 банана;
• 2 столовых ложки сливочного мороженого.
А дальше все четко и просто:
Шаг 1. Очистить бананы, нарезать их кружочками и положить в миксер.
Шаг 2. Вылить туда же молоко.
Шаг 3. Добавить в миксер мороженое.
Останется только взбить до однородной массы – и можно наслаждаться прекрасным вкусом.
Клубничный молочный коктейль с йогуртом
Для этого напитка предусмотрено большее разнообразие исходных продуктов:
• 600 миллилитров молока;
• 500 граммов натурального йогурта;
• 500 граммов клубники;
• 2 банана.
Лимонный сок потребуется по вкусу. Такого количества хватит на всю семью. Необходимо:
Шаг 1. Клубнику очистить, положить в пакете в холодильник, чтобы она стала твердой – потребуется минут 40-45.
Шаг 2. Одновременно поместить в блендер замороженные ягоды клубники с натуральным йогуртом и порезанными на кружочки бананами.
Шаг 3. Влить туда же молоко и добавить лимонный сок.
Шаг 4. Взбить до получения однородной массы.
Когда будет готово, останется перелить коктейль в высокие охлажденные бокалы. Употреблять необходимо сразу же.
Молочный коктейль с яблоком
Конечно, сначала нужно приготовить продукты:
• 300 миллилитров молока;
• 2 яблока;
• коктейльные вишни или шоколадная стружка.
Яблоки предварительно следует вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать. Далее:
Шаг 1. Измельчить в блендере яблоки.
Шаг 2. Долить туда же молоко и взбивать с большой скоростью 8-10 минут.
Шаг 3. Готовый напиток охладить в течение получаса, разлить по стаканам и украсить коктейльными вишенками.
В отсутствии вишенок напиток можно украсить по-другому, используя шоколадную стружку.
Студеной осенней порой можно приготовить в домашний условиях и безалкогольный глинтвейн –согревающий напиток, полезный для здоровья.
Рецепт Молочный коктейль с йогуртом и мороженным. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Молочный коктейль с йогуртом и мороженным".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 106 кКал | 1684 кКал | 6.3% | 5.9% | 1589 г |
Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 3.9% | 2452 г |
Жиры | 4.6 г | 56 г | 8.2% | 7.7% | 1217 г |
Углеводы | 13.1 г | 219 г | 6% | 5.7% | 1672 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.9% | 10000 г |
Вода | 38.3 г | 2273 г | 1.7% | 1.6% | 5935 г |
Зола | 0.336 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 13.6 мкг | 900 мкг | 1.5% | 1.4% | 6618 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.019 мг | 5 мг | 0.4% | 0.4% | 26316 г |
Витамин В1, тиамин | 0.018 мг | 1.5 мг | 1.2% | 1.1% | 8333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.058 мг | 1.8 мг | 3.2% | 3% | 3103 г |
Витамин В4, холин | 9.24 мг | 500 мг | 1.8% | 1.7% | 5411 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.158 мг | 5 мг | 3.2% | 3% | 3165 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.056 мг | 2 мг | 2.8% | 2.6% | 3571 г |
Витамин В9, фолаты | 2.76 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.7% | 14493 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.14 мкг | 3 мкг | 4.7% | 4.4% | 2143 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.47 мг | 90 мг | 1.6% | 1.5% | 6122 г |
Витамин D, кальциферол | 0.017 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 58824 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.075 мг | 15 мг | 0.5% | 0.5% | 20000 г |
Витамин Н, биотин | 1.524 мкг | 50 мкг | 3% | 2.8% | 3281 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.2% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3708 мг | 20 мг | 1.9% | 1.8% | 5394 г |
Ниацин | 0.096 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 86.25 мг | 2500 мг | 3.5% | 3.3% | 2899 г |
Кальций, Ca | 42.78 мг | 1000 мг | 4.3% | 4.1% | 2338 г |
Кремний, Si | 7.787 мг | 30 мг | 26% | 24.5% | 385 г |
Магний, Mg | 9.14 мг | 400 мг | 2.3% | 2.2% | 4376 г |
Натрий, Na | 20.62 мг | 1300 мг | 1.6% | 1.5% | 6305 г |
Сера, S | 11.24 мг | 1000 мг | 1.1% | 1% | 8897 г |
Фосфор, Ph | 34.3 мг | 800 мг | 4.3% | 4.1% | 2332 г |
Хлор, Cl | 43.22 мг | 2300 мг | 1.9% | 1.8% | 5322 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 19.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 37.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.21 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.096 мг | 18 мг | 0.5% | 0.5% | 18750 г |
Йод, I | 3.15 мкг | 150 мкг | 2.1% | 2% | 4762 г |
Кобальт, Co | 0.296 мкг | 10 мкг | 3% | 2.8% | 3378 г |
Литий, Li | 0.334 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0294 мг | 2 мг | 1.5% | 1.4% | 6803 г |
Медь, Cu | 12.08 мкг | 1000 мкг | 1.2% | 1.1% | 8278 г |
Молибден, Mo | 2.022 мкг | 70 мкг | 2.9% | 2.7% | 3462 г |
Никель, Ni | 0.404 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 4.55 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 6.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.801 мкг | 55 мкг | 1.5% | 1.4% | 6866 г |
Стронций, Sr | 6.08 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 7.22 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 55402 г |
Хром, Cr | 0.72 мкг | 50 мкг | 1.4% | 1.3% | 6944 г |
Цинк, Zn | 0.1551 мг | 12 мг | 1.3% | 1.2% | 7737 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.202 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.6 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.5 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.371 г | min 16.8 г | 2.2% | 2.1% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.073 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 0.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2% |
Энергетическая ценность Молочный коктейль с йогуртом и мороженным составляет 106 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Можно ли в иолочный коктейл добавить питьевой йогурт, или получится не вкусно??
Клубничный молочный коктейль с йогуртом Состав: Молоко (кипяченое) - 0,6 литра Клубники - 500 гр Йогурт - 500 гр Сливки - 100 гр Бананы - 2 шт Сок лимона - по вкусу Шоколад - 10 гр Порезать бананы, Все ингридиенты взбить миксером или вблендере до однородного состояния и разлить по бокалам. Украсить сверху тертым шоколадом. Орехово-банановый коктейль Состав: Молоко - 300 мл Йогурт со злаками (или йогурт и орехи отдельно) - 150 гр Банан - 1 шт Охладить молоко и порезать банан. Взбить молоко, йогурт и банан в блендере или миксером. Резлить по бокалам. Можно украсить тертыми орехами.
молоко прокиснет
Нормально должно получиться. Кефир же добавляют!
Попробуй может понравится ))))
Волшебный коктейль 150 грамм натурального йогурта, 1 банан, очищенный и порезанный, 1 спелый манго, очищенный и порезанный, 4 столовые ложки жидкого меда, 350 мл. свежего апельсинового сока, мускатный орех по вкусу. Положить все ингредиенты (кроме мускатного ореха) в блендер и взбить. Разлить по высоким бокалам, немного посыпать мускатным орехом и сразу же подавать. Это один из самых здоровых завтраков. Со временем в молочные коктейли теряют все витамины, поэтому выпивать их нужно сразу же после приготовления. АПЕЛЬСИНОВОЕ МОЛОКО ИЗ ЙОГУРТА 2 стакана йогурта, 300 г. молока, сок из 2 апельсинов, сахар или мед. Приготовление: Йогурт смешать с молоком, добавить апельсиновый сок и по вкусу - сахар или мед. Напиток в стаканах украсить ломтиками апельсина. ПЕРСИКОВЫЙ МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ 70 мл молока 30 г 10%-ных сливок 50 г консервированных персиков 10 г сахара Персики протереть через сито. В полученную массу добавить охлажденные сливки, молокой сахар. Размешать и немного взбить. Когда будете подавать коктейль, обязательно добавьте кусочек льда.
Рецепт Коктейль молочный с йогуртом и вареньем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Коктейль молочный с йогуртом и вареньем".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 73.3 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 6% | 2297 г |
Белки | 3.4 г | 76 г | 4.5% | 6.1% | 2235 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 3.4% | 4000 г |
Углеводы | 11.4 г | 219 г | 5.2% | 7.1% | 1921 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Вода | 82.3 г | 2273 г | 3.6% | 4.9% | 2762 г |
Зола | 0.777 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10.8 мкг | 900 мкг | 1.2% | 1.6% | 8333 г |
Ретинол | 0.011 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 3.1% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.145 мг | 1.8 мг | 8.1% | 11.1% | 1241 г |
Витамин В4, холин | 11.35 мг | 500 мг | 2.3% | 3.1% | 4405 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.183 мг | 5 мг | 3.7% | 5% | 2732 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.025 мг | 2 мг | 1.3% | 1.8% | 8000 г |
Витамин В9, фолаты | 2.473 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.8% | 16175 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.192 мкг | 3 мкг | 6.4% | 8.7% | 1563 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.95 мг | 90 мг | 1.1% | 1.5% | 9474 г |
Витамин D, кальциферол | 0.024 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.3% | 41667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.012 мг | 15 мг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Витамин Н, биотин | 1.542 мкг | 50 мкг | 3.1% | 4.2% | 3243 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9192 мг | 20 мг | 4.6% | 6.3% | 2176 г |
Ниацин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 139.52 мг | 2500 мг | 5.6% | 7.6% | 1792 г |
Кальций, Ca | 112.06 мг | 1000 мг | 11.2% | 15.3% | 892 г |
Магний, Mg | 13.31 мг | 400 мг | 3.3% | 4.5% | 3005 г |
Натрий, Na | 45.96 мг | 1300 мг | 3.5% | 4.8% | 2829 г |
Сера, S | 14.02 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.9% | 7133 г |
Фосфор, Ph | 85 мг | 800 мг | 10.6% | 14.5% | 941 г |
Хлор, Cl | 52.99 мг | 2300 мг | 2.3% | 3.1% | 4340 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 24 мкг | ~ | |||
Бор, B | 1.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.33 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.108 мг | 18 мг | 0.6% | 0.8% | 16667 г |
Йод, I | 4.35 мкг | 150 мкг | 2.9% | 4% | 3448 г |
Кобальт, Co | 0.396 мкг | 10 мкг | 4% | 5.5% | 2525 г |
Марганец, Mn | 0.0039 мг | 2 мг | 0.2% | 0.3% | 51282 г |
Медь, Cu | 7.07 мкг | 1000 мкг | 0.7% | 1% | 14144 г |
Молибден, Mo | 2.535 мкг | 70 мкг | 3.6% | 4.9% | 2761 г |
Никель, Ni | 0.196 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 6.25 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.962 мкг | 55 мкг | 1.7% | 2.3% | 5717 г |
Стронций, Sr | 8.17 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 9.78 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 40900 г |
Хром, Cr | 1.05 мкг | 50 мкг | 2.1% | 2.9% | 4762 г |
Цинк, Zn | 0.1962 мг | 12 мг | 1.6% | 2.2% | 6116 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.001 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.3 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.81 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Коктейль молочный с йогуртом и вареньем составляет 73,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 79 кКал | 1684 кКал | 4.7% | 5.9% | 2132 г |
Белки | 5 г | 76 г | 6.6% | 8.4% | 1520 г |
Жиры | 4.1 г | 56 г | 7.3% | 9.2% | 1366 г |
Углеводы | 5.2 г | 219 г | 2.4% | 3% | 4212 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Вода | 84.5 г | 2273 г | 3.7% | 4.7% | 2690 г |
Зола | 0.749 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 54.5 мкг | 900 мкг | 6.1% | 7.7% | 1651 г |
Ретинол | 0.052 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.012 мг | 5 мг | 0.2% | 0.3% | 41667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 2.7% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.195 мг | 1.8 мг | 10.8% | 13.7% | 923 г |
Витамин В4, холин | 50.74 мг | 500 мг | 10.1% | 12.8% | 985 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.285 мг | 5 мг | 5.7% | 7.2% | 1754 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.034 мг | 2 мг | 1.7% | 2.2% | 5882 г |
Витамин В9, фолаты | 3.906 мкг | 400 мкг | 1% | 1.3% | 10241 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.179 мкг | 3 мкг | 6% | 7.6% | 1676 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.49 мг | 90 мг | 0.5% | 0.6% | 18367 г |
Витамин D, кальциферол | 0.37 мкг | 10 мкг | 3.7% | 4.7% | 2703 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.101 мг | 15 мг | 0.7% | 0.9% | 14851 г |
Витамин Н, биотин | 3.401 мкг | 50 мкг | 6.8% | 8.6% | 1470 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1687 мг | 20 мг | 5.8% | 7.3% | 1711 г |
Ниацин | 0.135 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 143.23 мг | 2500 мг | 5.7% | 7.2% | 1745 г |
Кальций, Ca | 107.87 мг | 1000 мг | 10.8% | 13.7% | 927 г |
Магний, Mg | 13.69 мг | 400 мг | 3.4% | 4.3% | 2922 г |
Натрий, Na | 63.89 мг | 1300 мг | 4.9% | 6.2% | 2035 г |
Сера, S | 35.36 мг | 1000 мг | 3.5% | 4.4% | 2828 г |
Фосфор, Ph | 107.2 мг | 800 мг | 13.4% | 17% | 746 г |
Хлор, Cl | 108.08 мг | 2300 мг | 4.7% | 5.9% | 2128 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 30.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.503 мг | 18 мг | 2.8% | 3.5% | 3579 г |
Йод, I | 10.73 мкг | 150 мкг | 7.2% | 9.1% | 1398 г |
Кобальт, Co | 2.441 мкг | 10 мкг | 24.4% | 30.9% | 410 г |
Марганец, Mn | 0.0122 мг | 2 мг | 0.6% | 0.8% | 16393 г |
Медь, Cu | 22.16 мкг | 1000 мкг | 2.2% | 2.8% | 4513 г |
Молибден, Mo | 5.101 мкг | 70 мкг | 7.3% | 9.2% | 1372 г |
Олово, Sn | 9.09 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.367 мкг | 55 мкг | 11.6% | 14.7% | 864 г |
Стронций, Sr | 10.3 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 25.62 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.8% | 15613 г |
Хром, Cr | 2.31 мкг | 50 мкг | 4.6% | 5.8% | 2165 г |
Цинк, Zn | 0.5142 мг | 12 мг | 4.3% | 5.4% | 2334 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.8 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.011 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.006 г | ~ | |||
Лактоза | 0.742 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.443 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.037 г | ~ | |||
Валин | 0.069 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.033 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.064 г | ~ | |||
Лейцин | 0.095 г | ~ | |||
Лизин | 0.082 г | ~ | |||
Метионин | 0.024 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.036 г | ~ | |||
Треонин | 0.046 г | ~ | |||
Триптофан | 0.015 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.048 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.618 г | ~ | |||
Аланин | 0.034 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.073 г | ~ | |||
Глицин | 0.02 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.19 г | ~ | |||
Пролин | 0.11 г | ~ | |||
Серин | 0.059 г | ~ | |||
Тирозин | 0.051 г | ~ | |||
Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 102.11 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.021 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.015 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.008 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.017 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.019 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.095 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.119 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.066 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.206 г | min 16.8 г | 1.2% | 1.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.008 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.017 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.146 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.032 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.4% | |
18:2 Линолевая | 0.004 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.017 г | ~ |
Молочный коктейль с йогуртом - это... Что такое Молочный коктейль с йогуртом?
Молочный коктейль банановый — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Кондитерские изделия): | | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Молочный коктейль "Детский" — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Кондитерские изделия): | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Коктейль горячий пикантный — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 6 Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из форели) … Энциклопедия кулинарных рецептов
КОКТЕЙЛЬ "ЗОРРО" (из польской кухни) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из форели): | | | | | | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Коктейль вишнево-коньячный — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из форели): | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Коктейль малиново-ромовый — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из форели): | | | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Коктейль питательный — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из форели): | | | | | | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Коктейль банановый — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 3 Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда с применением молока) … Энциклопедия кулинарных рецептов
Кабачки тушеные с йогуртом — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из форели): | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Суп-пюре молочный с беконом и чечевицей — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 2 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Рецепт молочный коктейль (йогурт, банан). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "молочный коктейль (йогурт, банан)".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 61.8 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 6% | 2725 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 6.3% | 2533 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 5.5% | 2947 г |
Углеводы | 7.8 г | 219 г | 3.6% | 5.8% | 2808 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Вода | 86 г | 2273 г | 3.8% | 6.1% | 2643 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 18.3 мкг | 900 мкг | 2% | 3.2% | 4918 г |
бета Каротин | 0.026 мг | 5 мг | 0.5% | 0.8% | 19231 г |
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 4% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.133 мг | 1.8 мг | 7.4% | 12% | 1353 г |
Витамин В4, холин | 25.86 мг | 500 мг | 5.2% | 8.4% | 1933 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.356 мг | 5 мг | 7.1% | 11.5% | 1404 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.108 мг | 2 мг | 5.4% | 8.7% | 1852 г |
Витамин В9, фолаты | 4.444 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1.8% | 9001 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.333 мкг | 3 мкг | 11.1% | 18% | 901 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.56 мг | 90 мг | 2.8% | 4.5% | 3516 г |
Витамин D, кальциферол | 0.028 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.5% | 35714 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.067 мг | 15 мг | 0.4% | 0.6% | 22388 г |
Витамин Н, биотин | 1.778 мкг | 50 мкг | 3.6% | 5.8% | 2812 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.2% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9278 мг | 20 мг | 4.6% | 7.4% | 2156 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 181.33 мг | 2500 мг | 7.3% | 11.8% | 1379 г |
Кальций, Ca | 102.44 мг | 1000 мг | 10.2% | 16.5% | 976 г |
Магний, Mg | 18.94 мг | 400 мг | 4.7% | 7.6% | 2112 г |
Натрий, Na | 46.83 мг | 1300 мг | 3.6% | 5.8% | 2776 г |
Сера, S | 23.61 мг | 1000 мг | 2.4% | 3.9% | 4235 г |
Фосфор, Ph | 81.1 мг | 800 мг | 10.1% | 16.3% | 986 г |
Хлор, Cl | 88.89 мг | 2300 мг | 3.9% | 6.3% | 2587 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.183 мг | 18 мг | 1% | 1.6% | 9836 г |
Йод, I | 7.5 мкг | 150 мкг | 5% | 8.1% | 2000 г |
Кобальт, Co | 0.722 мкг | 10 мкг | 7.2% | 11.7% | 1385 г |
Марганец, Mn | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 4% | 4000 г |
Медь, Cu | 9.44 мкг | 1000 мкг | 0.9% | 1.5% | 10593 г |
Молибден, Mo | 4.167 мкг | 70 мкг | 6% | 9.7% | 1680 г |
Селен, Se | 1.833 мкг | 55 мкг | 3.3% | 5.3% | 3001 г |
Фтор, F | 17.03 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.6% | 23488 г |
Хром, Cr | 1.67 мкг | 50 мкг | 3.3% | 5.3% | 2994 г |
Цинк, Zn | 0.3583 мг | 12 мг | 3% | 4.9% | 3349 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.8 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность молочный коктейль (йогурт, банан) составляет 61,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Молочный коктейль или питьевой йогурт, что лучше?
Молочный коктейль или питьевой йогурт?
Молочный коктейль и питьевой йогурт – два десертных сладких напитка.Молочный коктейль
Молочный коктейль – это напиток, основным ингредиентом которого является молоко и мороженное. Главная особенность – молоко в молочный коктейль взбивается при помощи миксера или блендера. Благодаря взбитию у молочного коктейля такой мягкий вкус. Для придания молочному коктейлю различных вкусов в него добавляют сиропы, варенья, фрукты, взбитые сливки, кремы, тёртый шоколад и другие пищевые компоненты.
Вкус у молочного коктейля в большинстве случаев сладкий, за это он так нравится детям и многим взрослым. Молочные коктейли широко представлены в розничной продаже под различными брендами. Его продают и в объектах общепита (кафе, рестораны, столовые). Молочный коктейль можно приготовить самостоятельно в домашних условиях, рецептов молочного коктейля много и найти его нет каких-то особых проблем.
Питьевой йогурт
Питьевой йогурт – это кисломолочный напиток, разбавленный водой до текучего состояния йогурт. К настоящему болгарскому йогурту этот напиток, конечно, отношения не имеет. Во всяком случае большинство товаров в магазинах, которые называются питьевыми йогуртами. Хотя настоящий йогурт тоже можно сделать с жидкой консистенцией.
Если говорить о пользе для здоровья, то преимущество здесь на стороне йогурта, если нет индивидуальных противопоказаний. Зато молочный коктейль гораздо питательнее. Йогурт получают путем сквашивания молока и бактерий Streptococcus thermophilus (термофильный стрептококк), что очень благоприятно сказывается на пищеварении. Правда мы не можем утверждать, что йогурты в магазинах изготавливаются по классической технологии.
По вкусу питьевой йогурт может быть таким же сладким, как молочный коктейль, но в нем непременно должна быть кислинка, ведь это кисломолочный продукт. Для вкуса добавляют заменители, ароматизаторы, кусочки фруктов и ягод.
Питьевые йогурты широко представлены в розничной продаже под различными торговыми марками. В домашних условиях большинство людей, кто этим занимается, предпочитают делать классический настоящий йогурт.