Коктейль из морепродуктов сколько варить


Как и сколько варить морской коктейль?

Замороженный морской коктейль – полезный и вкусный полуфабрикат из морепродуктов (мидии, креветки, кальмары, осьминоги и т.д.), который очень легко и быстро можно приготовить в домашних условиях, поэтому в этой статье рассмотрим, сколько по времени и как готовить замороженный морской коктейль, чтобы морепродукты получились мягкими, сочными и вкусными.

Сколько варить морской коктейль из замороженных морепродуктов?

Время приготовления морского коктейля из замороженных морепродуктов – не большое, так как зачастую они уже проходят дополнительную обработку, после чего их замораживают. Время варки морского коктейля в кастрюле такое:

Сколько варить морской коктейль в кастрюле? Замороженный морской коктейль необходимо варить 5-7 минут в кастрюле после закипания воды (размораживать перед варкой не нужно).

Узнав, сколько по времени варить замороженный морской коктейль, рассмотрим далее сам процесс приготовления, чтобы знать, как его правильно варить до готовности и не переварить, из-за чего многие морепродукты могут стать жесткими.

На заметку: морской коктейль можно встретить в продаже 2х видов: сыро-мороженный (обязательно нужно варить) и варено-мороженный (варить не обязательно, иногда достаточно только разморозить и подогреть, могут продаваться в герметичной упаковке в специальном соусе), поэтому всегда внимательно читаем инструкцию на его упаковке.

Как варить замороженный морской коктейль (сыро-мороженные морепродукты) в кастрюле?



Как уже упоминалось ранее, замороженный морской коктейль – это полуфабрикат, который можно очень быстро довести до готовности и дополнительной обработки морепродуктов перед варкой не требуется. Последовательность варки морского коктейля в кастрюле такая:

На заметку: перед варкой замороженный морской коктейль размораживать не нужно. Бульон после варки выливаем, его не рекомендуется использовать. Если морской коктейль из уже сваренных морепродуктов с соусом в герметичной упаковке, то его достаточно разморозить и подогреть, варить его в кастрюле не нужно.

В заключение к статье можно отметить, что зная, сколько времени и как варить морской коктейль из замороженных морепродуктов (ассорти из морепродуктов), Вы сможете быстро приготовить вкусный и полезный деликатес к гарниру или для салата. Свои отзывы и полезные советы, как приготовить (как правильно) сварить замороженный морской коктейль, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Статья подготовлена одним из наших авторов и прошла проверку редакции, подробнее о нашей команде читаем в разделе: о редакции.

Сохранить в социальных сетях:

Сколько варить морской коктейль замороженный?

Сегодня мы поговорим о том, сколько варить морской коктейль и как вкусно его приготовить. Все рецепты просты и доступны каждой хозяюшке. Давайте питаться вкусно и с пользой!

Сколько по времени варить морской коктейль и как?

В морской коктейль обязательно входят мидии, мясо осьминогов и кальмаров, а также креветки. Зачастую в его составе можно найти моллюсков либо мясо морской рыбки. Ингредиенты для морского коктейля всегда подбираются таким образом, чтобы время их приготовления было приблизительно одинаковым. Сколько минут варить морской коктейль? Этот процесс занимает пять – семь минут.

Морские коктейли могут продаваться уже сваренными. В таком случае вам надо будет лишь разморозить ассорти. А сколько варить морской коктейль замороженный в сыром виде? Ответ тот же: 5-7 минут.

На заметку! Морское ассорти размораживать перед варкой не нужно. В противном случае вы получите неприглядную «кашку».

Многие хозяюшки сами составляют морское ассорти. В него можно добавить морской язык, а также гребешки и ракообразные продукты. При их варке соблюдайте пропорции, указанные производителями. Все продукты следует отваривать одинаковое время.

Мы выяснили, сколько варить морской коктейль замороженный. А как правильно это сделать, чтобы получить вкусное блюдо и сохранить полезные качества ингредиентов по максимуму?

Приготовление морского коктейля:

  1. Замороженное морское ассорти не размораживаем. Промываем его проточной водичкой и выкладываем в дуршлаг.
  2. В кастрюльку нальем воду.
  3. Добавим рубленый укроп, колечки лука-репки, сельдерейный корень.
  4. Введем соль, купаж перцев. Можно добавить немного томат-пасты.
  5. Доведем до кипения водичку, выставив средний уровень конфорки.
  6. Затем выложим морское ассорти.
  7. Варим коктейль из морепродуктов в течение шести – семи минут. Готово!

Совет! Если в составе коктейля есть филе рыбки, варите его не дольше пяти минут, иначе морской язык «развалится», а мидии будут суховатыми.

Читайте также:

Сварить морской коктейль легко, на его основе можно приготовить вкуснейшие блюда, которые к тому же радуют своей полезностью. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Сколько и как варить замороженный морской коктейль: рекомендации

Еще совсем недавно из всех даров моря на прилавках российских магазинов можно было купить лишь филе морского языка, хек и минтай. Сегодня же на прилавках представлен широкий ассортимент морепродуктов. При желании побаловать своих близких изысканным блюдом, не требующим много времени на готовку, на выручку придет коктейль из морепродуктов. Он может состоять из креветок, осьминогов, мидий и прочих морских обитателей. Из-за подобного многообразия компонентов многие не знают, сколько варить морской коктейль, чтобы получилось вкусное блюдо. Остановимся на этом вопросе более подробно.

Энергетическая ценность и полезные свойства

Морское ассорти является низкокалорийным продуктом, поэтому его включают в лечебное и диетическое питание.

В 100 граммах коктейля из морепродуктов содержатся:

Энергетическая ценность 100 грамм коктейля из даров моря – 125 Ккал.

Необходимо учитывать, что морское ассорти относится к продуктам, вызывающим сильнейшую аллергическую реакцию.

Если морепродукты не вызывают аллергию, то их употребление обеспечит поступление в организм большого количества витаминов, жирных кислот, важнейших микро- и макроэлементов.

Полезные вещества в составе коктейля способствуют укреплению иммунитета, обеспечивают нормальную работу сердца и сосудов, центральной нервной системы.

Сколько варить по времени

Правильно сварить ассорти из замороженных морепродуктов можно, не обладая особыми кулинарными талантами или продолжительным поварским стажем. Это можно сделать в кастрюле на газовой или электрической плите, а можно использовать для приготовления микроволновую печь. Чтобы не испортить ценный продукт, необходимо знать, сколько по времени варить морской коктейль. Рассмотрим оба способа.


Для обычной варки замороженных морских даров на плите размораживать их заранее не требуется. Нужно довести воду до кипения, добавить соли и опустить в нее все компоненты коктейля. Варить на протяжении 5 минут.

Важно! При увеличении времени варки нежное мясо морских обитателей становится жестким, а его вкусовые характеристики заметно ухудшаются.

В микроволновке

Чтобы приготовить коктейль из морских обитателей в микроволновой печи, его необходимо подвергнуть предварительной разморозке. Для этого замороженные морепродукты следует на несколько часов поместить в холодильник, время от времени сливая воду, образующуюся в процессе разморозки.

Варить размороженное морское ассорти в микроволновке следует в течение 10 минут, включив её на среднюю мощность.

Рецепт маринада для варки

Многие любят побаловать себя и своих близких вкусными салатиками с маринованными морепродуктами. Можно купить баночки с морским коктейлем в маринаде. Но производители часто добавляют в них различные усилители вкуса, ароматизаторы и консерванты. Не обязательно покупать вредные продукты по безумной цене, ведь готовить их самостоятельно очень даже легко. Рассмотрим два простых рецепта приготовления маринада.

Рецепт №1

Калории: 192 ккал

Белки: 38 г

Жиры: 4 г

Углеводы: 4 г


Рецепт №2

Для приготовления коктейля из морепродуктов по данному рецепту понадобится соевый соус.

Перечень продуктов для маринада:


Приготовление

Важно! Чтобы шкурка лимона не горчила, необходимо ее предварительно обдать кипятком.

Поставить в холодильник. Хранить маринованное ассорти не более 3-х месяцев.

Как сварить, чтобы было вкусно

Для тех, кто хочет приготовить морепродукты, но пока не представляет, как варить замороженный морской коктейль, чтобы сохранить вкусовые качества и натуральный аромат всех его компонентов, можно попробовать следующий рецепт.

Для него понадобится следующий перечень продуктов:

Приготовление:

  1. Поставить кастрюлю с водой на огонь и после её закипания добавить в нее горошины перца, лаврушку и зелень.
  2. Затем в пряную воду заложить ассорти из морепродуктов и отварить в течение 5 минут.
  3. Далее нужно отбросить всё на дуршлаг, чтобы слить воду.
  4. Подавать отварное морское ассорти можно с соусом, соком лимона, зеленью.

Важно! Если в состав морепродуктов добавлено филе рыбы, то коктейль варится оно еще быстрее. Через 5 минут варки мидии становятся сухими, а морской язык приобретает консистенцию кашицы.

Как подавать

Готовый коктейль из морепродуктов подают на стол с соусами, салатами из овощей, различными гарнирами.

Для придания блюду экзотических ноток лучше отдать предпочтение кисловатым соусом.

В качестве гарниров отлично подходят свежие или тушеные овощи, макаронные изделия, отваренный рис.

Заключение

Зная, как правильно варить замороженный морской коктейль, можно легко побаловать своих домочадцев или друзей вкусным и очень полезным для организма блюдом. Этот деликатес используют не только с гарниром, но и в качестве одного из ингредиентов в салатах.

Как варить морской коктейль | Сколько варить морской коктейль

В статье подробно описано, как варить морской коктейль замороженный, а также сколько варить морской коктейль до готовности.

Коктейль из морепродуктов – очень полезный и невероятно вкусный полуфабрикат, в состав которого входят мидии, креветки, осьминоги, кальмары и некоторые виды моллюсков. Благодаря низкой калорийности и высокому содержанию белка блюдо используется в здоровом питании и диетах. Нужно правильно готовить морепродукты, чтобы они сохранили витамины и макроэлементы, а также получились вкусными и сочными.

Содержание страницы:

Как варить морской коктейль замороженный

Дары моря проходят предварительную термическую обработку на производстве, после чего подвергаются заморозке. В супермаркетах предлагается два вида белковых коктейлей:

  1. Варено-мороженный. Такой продукт достаточно просто разморозить и подогреть или протушить в сухом белом вине с добавлением специй. Если в составе имеется соус, варить коктейль нельзя.
  2. Сыро-мороженный. Понадобится дополнительная варка.

При покупке необходимо обращать внимание на состояние упаковки. Она должна быть целостной и не содержать «снега» внутри. Скопление льда в упаковке говорит о том, что товар неоднократно размораживали и повторно замораживали. Нельзя пренебрегать сроком годности, поскольку отравление белковыми продуктами считается достаточно серьезным.

  • 300 г коктейля;
  • 1 л воды;
  • лавровый лист;
  • ½ ч. л. соли;
  • 2 горошины черного перца.

Как варить морской коктейль замороженный пошагово с фото

 

1.

Предварительно размораживать продукт нельзя, иначе он превратится в кашеобразную массу. Вынуть морской коктейль из морозильной камеры, раскрыть пакет. Для примера — на фото замороженный коктейль высыпан в миску.

2.

Набрать необходимое количество воды в кастрюлю, где будет проводится варка.

3.

Поставить на огонь.

4.

Вскипятить воду в кастрюле, посолить, забросить лавровый лист и перец.

5.

Замороженный морской коктейль высыпать в кастрюлю.

6.

Довести воду до повторного кипения, уменьшить огонь до минимального уровня и варить до готовности (примерно 5-7 минут).

7.

Переложить морепродукты на сито, чтобы стекла лишняя жидкость, и подавать к столу. Можно сразу выливать содержимое кастрюли в дуршлаг, поскольку после варки бульон нельзя использовать для приготовления других блюд.

8.

Особенно вкусным получается морской коктейль с лимонным соком. Можно просто полить им сверху.

9.

Блюдо готово к употреблению. Приятного аппетита.

Как варить морской коктейль замороженный для салата

Количество морепродуктов следует брать по рецепту. Мы предлагаем классический вариант приготовления:

  • 300 г коктейля;
  • 1 л воды;
  • лавровый лист;
  • по 2 горошины черного и душистого перца;
  • ½ ч. л. соли.

Как варить морской коктейль замороженный для салата

Морской коктейль необходимо заранее сварить, чтобы он успел остыть. При приготовлении салата важно смешивать ингредиенты одинаковой температуры – так блюдо будет храниться дольше.

  1. Вскипятить воду в кастрюле, посолить, добавить оба вида перцев и лавровый лист.
  2. Достать морской коктейль из морозильной камеры, добавить в кипяток.
  3. После того, как вода повторно закипит, уменьшить огонь до минимума.
  4. Откинуть морепродукты на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости.
  5. Переложить на блюдо, полностью остудить и приступить к приготовлению салата.

Сколько варить морской коктейль

Сложность приготовления заключается в многокомпонентности состава коктейля. Не стоит определять длительность варки «на глазок» или пробовать ингредиенты. Нежному мясу морского гребешка нужно несколько минут, чтобы приготовиться, а переваренные кальмары обретут «резиновую» структуру.

Общее время приготовления занимает не более 10 минут с момента погружения коктейля в кипящую воду. Необходимо добавить коктейль в кастрюлю, дождаться кипения воды и варить не дольше 5-7 минут. Время зависит также от размера ингредиентов в упаковке.

Сколько варить морской коктейль замороженный

Предварительно продукт нельзя размораживать, что сокращает время его приготовления. После погружения в посуду на плите необходимо дождаться повторного кипения воды – и уже с этого момента засекать от 5 до 7 минут.

Сколько варить морской коктейль после закипания

После повторного кипения необходимо убавить интенсивность огня до минимального уровня, чтобы ингредиенты не разварились. Небольшим морепродуктам достаточно 5 минут для приготовления. Если коктейль состоит из крупных ингредиентов, время варки следует увеличить до 7 минут.

Пищевая ценность морского коктейля

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Сколько и как варить морской коктейль?

Как варить в микроволновке

Морской коктейль разморозить, выложить в блюдо, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, влить немного соевого соуса (100 грамм на полкило морского коктейля) и варить в микроволновке на средней (500 Вт) мощности 10 минут.

Как подавать морской коктейль

Морской коктейль сварить, дать стечь воде и далее можно подогреть с отварным рисом или макаронами, использовать для салатов или супов с морепродуктами, либо попросту - залить любимым соусом, посолить и употребить в пищу как салат.

Морской коктейль на закуску

Продукты
Морской коктейль - 1 килограмм
Виноградный сок - четверть стакана
Соевый соус - четверть стакана
Лимон - 1 штука
Чеснок - 3 зубца
Паприка - 2 столовых ложки с горкой
Растительное (предпочтительно оливковое) масло - 3 столовых ложки
Чёрный молотый перец - 1 чайная ложка без горки
Зелёный молодой лук - 3 столовых ложки

Как варить морской коктейль к пиву
1. Морской коктейль, не размораживая, выложить в кастрюле и распределить равномерно по её дну.
2. Кастрюлю поставить на тихий огонь и накрыть крышкой.
3. Когда морской коктейль разморозится (примерно через 5 минут), влить соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, виноградный сок и перемешать.
4. Помыть и обсушить лук, мелко нарубить и посыпать им морепродукты.
5. Посолить морской коктейль, посыпать перцем и паприкой.
6. Чеснок очистить от кожицы, мелко нарубить и посыпать им морской коктейль.
7. Варить морской коктейль 3 минуты после закипания.

Слить соус морского коктейля в миску, варёный морской коктейль выложить на блюдо.

Подавать морской коктейль в небольшом количестве, т.к. он быстро остывает.

Есть морской коктейль как закуску, макая морепродукты в соус.

Советы по варке

Морской коктейль продаётся в 2 видах: сыро-мороженный и варёно-мороженный. Варёно-мороженный достаточно разморозить и разогреть (с помощью кастрюли с водой, сковородки с маслом или микроволновки), сыро-мороженный обязательно нужно варить.

Выбирая морской коктейль, обращайте внимание на вид морепродуктов: кусочки должны быть примерно одинакового размера, без ледяных осколков. Важен не только вес коктейля, но и масса нетто, определяющая сколько воды добавлено к морепродуктам перед заморозкой. Чем меньше разница между массой нетто и итоговым весом, тем лучше.

При варке вес морского коктейля уменьшается вдвое, поэтому после варки дополнительно к коктейлю можно добавить очищенные креветки и кальмары, варить их лучше отдельно.

Если морской коктейль имеет запах, то рекомендуется при варке добавить зелень и сельдерей, а при подаче добавить чесночный соус.

Большое количество воды для варки не нужно: достаточно, чтобы вода чуть покрыла морепродукты.

Варёные морепродукты имеют свойство мгновенно подсыхать, поэтому их лучше сразу полить маслом или соусом.

Морской коктейль с рисом и яйцом

Продукты
Морской коктейль - 500 грамм
Рис - 1 стакан
Куриные яйца - 2 штуки
Соль и специи - по вкусу

Рецепт морского коктейля с рисом и яйцом
Морской коктейль сварить, в отдельной кастрюльке сварить рис. Куриные яйца чуть обжарить, измельчить в сковородке, добавить рис и морепродукты, обжаривать 5 минут.

Время чтения - 4 мин.

Морской коктейль что приготовить. Сколько и как варить морской коктейль

Замороженный морской коктейль – полезный и вкусный полуфабрикат из морепродуктов (мидии, креветки, кальмары, осьминоги и т.д.), который очень легко и быстро можно приготовить в домашних условиях, поэтому в этой статье рассмотрим, сколько по времени и как готовить замороженный морской коктейль, чтобы морепродукты получились мягкими, сочными и вкусными.

Сколько варить морской коктейль из замороженных морепродуктов?

Время приготовления морского коктейля из замороженных морепродуктов – не большое, так как зачастую они уже проходят дополнительную обработку, после чего их замораживают. Время варки морского коктейля в кастрюле такое:

Сколько варить морской коктейль в кастрюле? Замороженный морской коктейль необходимо варить 5-7 минут в кастрюле после закипания воды (размораживать перед варкой не нужно).

Узнав, сколько по времени варить замороженный морской коктейль, рассмотрим далее сам процесс приготовления, чтобы знать, как его правильно варить до готовности и не переварить, из-за чего многие морепродукты могут стать жесткими.

На заметку: морской коктейль можно встретить в продаже 2х видов: сыро-мороженный (обязательно нужно варить) и варено-мороженный (варить не обязательно, иногда достаточно только разморозить и подогреть, могут продаваться в герметичной упаковке в специальном соусе), поэтому всегда внимательно читаем инструкцию на его упаковке.

Как варить замороженный морской коктейль (сыро-мороженные морепродукты) в кастрюле?

Как уже упоминалось ранее, замороженный морской коктейль – это полуфабрикат, который можно очень быстро довести до готовности и дополнительной обработки морепродуктов перед варкой не требуется. Последовательность варки морского коктейля в кастрюле такая:

  • Заливаем в кастрюлю воду с расчетом 2 литра воды на 1 кг морского коктейля и на большом огне доводим до кипения.
  • В закипевшую воду в кастрюле добавляем соль (0,5-1 чайной ложки) и специи (лавровый лист, черный и душистый перец горошком, и т.д.), после чего кладем замороженный морской коктейль.
  • После повторного закипания воды в кастрюле убавляем огонь так, чтобы вода не сильно кипела и варим морепродукты в среднем 5-7 минут до готовности.
  • Сваренный морской коктейль с водой из кастрюли выливаем в дуршлаг, процеживаем всю воду и используем для приготовления салатов или как готовый продукт к различным гарнирам.

На заметку: перед варкой замороженный морской коктейль размораживать не нужно. Бульон после варки выливаем, его не рекомендуется использовать. Если морской коктейль из уже сваренных морепродуктов с соусом в герметичной упаковке, то его достаточно разморозить и подогреть, варить его в кастрюле не нужно.

В заключение к статье можно отметить, что зная, сколько времени и как варить морской коктейль из замороженных морепродуктов (ассорти из морепродуктов), Вы сможете быстро приготовить вкусный и полезный деликатес к гарниру или для салата. Свои отзывы и полезные советы, как приготовить (как правильно) сварить замороженный морской коктейль, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Морской коктейль традиционно состоит из креветок, мидий, кусочков кальмаров и небольших осьминожков. В магазинах можно купить замороженную смесь, в которую входят уже очищенные и отваренные морепродукты, а значит, экономится масса времени на предварительную подготовку.

Лишь относительно высокая цена не сделала его фаворитом наших кухонь, однако для праздничного стола трудно найти более оригинальное и менее трудоемкое блюдо. Полуфабрикат быстро готовится и хорошо сочетается с пастой, рисом, овощами, сыром. С ними выпекают вкуснейшие пиццы или делают салаты.

Вот только калорийность замороженного морского коктейля 124 ккал на 100 г, а при приготовлении его на масле она увеличивается до 172 ккал.

Как приготовить замороженный морской коктейль на сковороде – пошаговый фото рецепт

Потрясающе вкусным и сочным получается блюдо из морского коктейля, спелого помидора, репчатого лука, чеснока и петрушки на сковороде. Для остроты добавляем красный острый перец порошком и подаем с вареным рисом.

Свежие помидоры можно заменить консервированными в собственном соку. Соус получится более яркого цвета.

Время приготовления: 25 минут

Количество: 2 порции

Ингредиенты

  • Морской коктейль: 400 г
  • Помидор большой: половина
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Чеснок: 4 дольки
  • Петрушка: 4 веточки
  • Растительное масло: 3 ст. л.
  • Красный отсрый перец: 2 щепотки
  • Соль: по вкусу

Инструкция приготовления


Рецепт морского коктейля с макаронами

Разморозить морепродукты и промыть их в холодной воде, немного подсушить. На смазанной оливковым маслом сковороде распустить 2-3 ст. л. сливочного масла. Пожарить измельченный чеснок до светло-кремового цвета. Выложить к нему морской коктейль и подержать 1-2 минуты.

Выложить в отдельную миску. Оставшийся на сковороде чеснок посыпать тертой цедрой и залить сливками. Проварить пока сливки немного не уварятся и загустить натертым сыром

Когда соус будет готов, часть его добавить в отваренные заранее макароны и перемешать. Сверху выложить теплые морепродукты и полить их оставшимся соусом. Украсить зеленью и подавать к столу.

С рисом

Рис + морепродукты – излюбленное сочетание во многих прибрежных странах. Блюда из них получили собственное название и являются гордостью национальных кухонь.

Паэлья – испанское блюдо, обязательно добавлением шафрана. Самая вкусная паэлья готовится из риса, морепродуктов и куриного мяса.

Ризотто – итальянское блюдо из морепродуктов и специального сорта риса. Рисовую крупу предварительно поджаривают до золотистого цвета, чтобы рисинки не склеивались, ведь консистенция ризотто должна несколько кремообразной.

Кау пад гунг – тайское блюдо с рисом, морепродуктами, овощами и омлетом. Овощи (кукуруза, стручковую фасоль, болгарский перец) поджаривают с морским коктейлем. Отдельно отваривают рис и жарят омлет, который рвут вилкой на кусочки. Все составные части смешивают и прогревают еще несколько минут, посыпав карри.

Самое вкусное блюдо из риса и морского коктейля можно приготовить в домашних условия:

  1. Растопить в глубокой сковороде большой кусок сливочного масла (100-150 г).
  2. Добавить к нему слегка размятые зубчики чеснока, посыпать цедрой лимона и выложить размороженную морскую смесь.
  3. Потушить все 5-7 минут, хорошо размешивая.
  4. Отбросить морепродукты на дуршлаг, а содержимое сковородки уварить на умеренном огне до загустения. При этом соус получит насыщенный аромат от тушеного в нем морского коктейля.

В глубокую миску выложить «подушку» из предварительно отваренного риса, на него – тушеные в масле морепродукты, сверху равномерно полить полученным соусом. Он, пропитав рис, придаст ему необыкновенный вкус.

Морской коктейль в сливках

Это один из самых быстрых рецептов. Выложить замороженные морепродукты на сковороду и прогреть на огне под крышкой до тех пор, пока лед не растает.

Слить получившуюся жидкость и залить коктейль сливками – чем гуще они будут, тем лучше. По вкусу добавить свежемолотый перец и соль и потушить минут 20 на слабом огне.

Молотая сладкая паприка добавит блюду красивый цвет. Достаточно положить 1 чайную ложку.

Рецепт к пиву

Морепродукты, как и рыба, становятся вкуснее от кислого сока лимона. Особенно, если морской коктейль слегка промариновать.

Первым делом размороженную смесь нужно сбрызнуть лимонным соком, оливковым маслом и соевым соусом. Достаточно по 1 ст. л. каждого из ингредиентов на 500 г морской смеси. Перемешать все хорошенько, закрыть крышкой и поставить в холодильник минут на 15-30.

На сковороду влить немного оливкового масла и растопить небольшой кусочек сливочного, положить измельченный чеснок (1 крупный зубчик), и через 5-7 минут выложить очень мелко нарезанный репчатый лук (пол головки). Поджаривать ароматную смесь следует до тех пор, пока лук не станет золотистым.

Морепродукты откинуть на дуршлаг, чтобы стек маринад, после чего поджарить их на раскаленной сковороде с чесноком и луком, постоянно перемешивая, пока жидкость не выпарится.

По желанию, в процессе приг

Сколько по времени варить морской коктейль замороженный. Сколько варить морской коктейль. Ароматная пицца с морепродуктами

Приготовление блюд с замороженным морским коктейлем.

Нагрянули неожиданно гости, а в холодильнике ничего нет? В таком случае запросто выручит морской коктейль – готовится быстро, делает любое блюдо не только невероятно вкусным, но еще и безумно полезным. Сегодняшним хозяйкам очень часто приходится готовить ужин на скорую руку, поскольку этого требует современный ритм жизни. И именно морской коктейль становится, словно спасательной шлюпкой.

Сколько варить замороженный морской коктейль по времени?

Если говорить о составе, то у разных производителей он может немного отличаться. Но, в целом, такие компоненты, как креветки, щупальца осьминогов и кольца кальмаров, а также мидии, считаются основными. Также можно встретить морские гребешки или каракатицы, но крайне редко.

Как видно из состава, то в этой композиции максимальное содержание различных полезных элементов и минералов. Но морские продукты очень требовательны к готовке. Точнее, к времени.

  1. Варить замороженный коктейль нужно 3-5 мин., не более
  2. Размораживать перед варкой не нужно
  3. Бросать следует уже в кипящую и подсоленную воду

Почему же такое краткое время?

  • Если слишком долго проварить морской коктейль, то, например, кальмар может стать резиновым. Да, его действительно будет тяжело прожевывать и на вкус он станет абсолютно никаким.
    • На заметку! Если переварили кальмар больше положенного времени, тогда нужно его варить уже 15-20 мин., чтобы он снова стал мягким.
  • Также нельзя не отметить, что теряется полезность продуктов под воздействием длительной тепловой обработки.
  • Вторая причина – это предварительная обработка продуктов. Их перед заморозкой не просто режут и очищают (креветки и мидии), но и проваривают.

ВАЖНО: Есть два вида коктейля: сыро-мороженный и варено-мороженный. В первом случае варить продукты нужно в обязательном порядке, а вот во втором варианте достаточно разморозить и подогреть. Но и здесь есть подводные камни.

  • Дело в том, что при размораживании красивая смесь может превратиться в кашу. Поэтому, даже с вареными продуктами стоит проводить тепловую обработку. Время мы указали выше, но для вареных продуктов достаточно будет просто повторного закипания.
  • Многих смущает тот факт, что продукты разные, значит и варить их нужно разное время. Вот теперь и раскроется главный секрет – продукты подобраны как раз таким образом, что время варки у них примерно одинаковое. Например:
    • кальмар готовят 2-3 мин.
    • мидии – 3-5 мин.
    • осьминог тоже будет готов через 3-4 мин.
    • и даже креветки готовятся не более 5 мин.

Как замариновать замороженный морской коктейль: рецепт маринада

Такое блюдо позволит иметь свой морской запас, который всегда будет под рукой. А при необходимости поможет быстро приготовить салат или любое другое блюдо. Еще одно достоинство маринованного морского коктейля в том, что можно быть уверенной в его качестве. Ведь магазинные производители часто прибегают к использованию вредных усилителей вкуса и запаха, который не лучшим образом отражаются на нашем здоровье. Да еще и стоят раза в три дороже, чем домашнего приготовления.

Основная составляющая – это упаковка замороженного морского коктейля. Предварительно его нужно проварить в течение 3 мин. в подсоленной воде.

Способ первый:

  • соль – 1 ст.л.
  • сахар – 2 ст.л.
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • уксус – 1 ч.л.
  • перец черный – по вкусу
  • Соединить все составляющие и залить проваренный коктейль
  • Настоять в холодильнике в течение 12 часов (под крышкой, чтобы не впитал лишнего запаха из холодильника)
  • Разложить по баночкам и закупорить


Второй вариант:

  • соевый соус – в зависимости от количества баночек, в каждую вливается по 1-2 ч.л.
  • лимон
  • петрушка – на ваше усмотрение
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • соль – 1 ст.л.
  • сахар – пол ложки
  • уксус – 2 ст.л.
  • перец черный или смесь – по вкусу
  • Соединить проваренный коктейль с рубленой петрушкой и порезанным лимоном
    • Кстати, лимон предварительно нужно обдать кипятком, чтобы убрать горечь со шкурки
  • Разложить по баночкам и в каждую влить соевый соус
  • Далее делаем маринад. Все компоненты развести в 1,5 л воды, вскипятить. Уксус добавляется в конце
  • Разлить по баночкам и закатать
  • Хранить нужно в холодильнике не более 3 месяцев

Как приготовить замороженный морской коктейль в сливочном соусе: рецепт

Это рецепт должен быть у каждой хозяйки в записной книжке. А еще лучше, в голове. Да и запомнить его не составит никакого труда, как и приготовить.

Нам нужно:

  • морской коктейль – полкило
  • сливки – 100 мл
  • сметана – 3 ст.л.
  • луковица
  • чеснок – несколько зубчиков
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • соль и перец – по вкусу
  • также можно добавить немного лимонного сока и любимую зелень (например, петрушку)


  • Первым делом нужно обжарить лук до прозрачности и добавить к нему же измельченный чеснок
  • Далее вливаем сметану со сливками и тушим все 5 мин.
  • Бросаем наш коктейль в кипящий соус, потушить еще 2 мин.
  • Затем добавить специи, зелень, соевый соус и лимонный сок (по желанию)
  • Потушить без крышки еще 2-3 мин. и шикарное блюдо готово для подачи на стол

Как приготовить из замороженного морского коктейля плов с рисом: рецепт

В принципе, этот рецепт не особо отличается от привычного для нас плова. Разве что время готовки, которое занимает примерно 15 минут (мясо не всегда успевает провариться за это время) и калорийность. Это блюдо считается диетическим, поэтому ему смело можно кушать даже тем, кто следит за своей фигурой.

Необходимо:

  • морской коктейль – 450-500 г
  • луковица
  • морковь
  • болгарский перец
  • чеснок – несколько зубчиков
  • куркума — 0,5 ч.л.
  • соль, перец и паприка – по вкусу
  • мускатный орех – на кончике ножа


  • Обжарили лук с морковкой и п

Сколько варить морской коктейль замороженный. Сколько времени варить морской коктейль замороженный?

На плите варить морской коктейль замороженный 5-10 минут

В микровалновке варить морской коктейль замороженный 10 минут

Сколько времени варить морской коктейль замороженный?

В морской коктейль замороженный входят: кальмары, мидии, креветки, осьминоги, каракатицы и другие виды малюсков. Готовить из этого продукта можно супы, закуски, салаты. Варить надо 5-10 минут в зависимости от размера морепродуктов находящихся в коктейле.

Калорийность и польза замороженного морского коктейля

В 100 г морского коктейля замороженного содержится:

  • калорий – 120-125 ккал;
  • белков – 2,1-2,9 г;
  • жиров – 3,5-4 г;
  • углеводов – 2 г.

Морской коктейль имеет низкую калорийность, поэтому применяется в лечебно-санаторном и диетическом питании. Но надо учесть, что этот продукт является сильным аллергеном. Если аллергии на морепродукты  нет, то употребление морского коктейля обогатит организм витаминами разных групп, насыщенными и ненасыщенными жирными кислотами, макро- и микроэлементами.

В химический состав морского коктейля замороженного входят:

  • витамины разных групп – бета криптоксонтин, бета каротин, А, Е, В1, В2, В5, В4, В6, В12, В9, С, Н, К, РР,D;
  • минеральные вещества – медь, кальций, алюминий, натрий, калий, хлор, сера, железо, цинк, фосфор, йод, марганец, селен, хром, фтор, молибден, кобальт, магний, никель.

Поэтому употребление морского коктейля в пищу обеспечит организм множеством полезных веществ, которые помогают укреплять иммунную, нервную, сердечнососудистую системы.

Большое содержание йода в морепродуктах стабилизирует работу щитовидной железы. Кальций, фосфор – способствуют укреплению зубов, костей, волос. Большое содержание витаминов и макроэлементов в морепродуктах улучшает состояние кожи и мягких тканей. И это еще не весь список полезных свойств морского коктейля.

Как правильно варить морской коктейль замороженный?

Варим на плите. Перед варкой морской коктейль размораживать не надо. Иначе он превратится в кашеобразную массу. Ставим на плиту кастрюлю с жидкостью. Доводим воду до кипения. После чего добавляем лавровый лист (2-3 шт), перец черный горошком (8-10 шт), укроп. Соли кладем 20 г на 1 литр жидкости. Пусть бульон прокипит пару минут, и добавляем морской коктейль замороженный. Варить 5-10 минут на медленном огне в зависимости от размера моллюсков. После чего воду сливаем и даем морепродуктам остыть.

Варим в микровалновке. Берем морской коктейль. Укладываем в стеклянную емкость продукт и  добавляем на 100 г продукта на 100 г жидкости. Солим по вкусу. Кладем 2-3 лавровых листочка, 6-8 горошин черного перца, укроп. Устанавливаем таймер на 10 минут на средней мощности. По окончанию программы сливаем воду.

 

Сколько варить морской коктейль — В доме еда

Было время, когда на столах россиян из морепродуктов появлялся минтай, хек или морской язык. Сегодня дары моря доступны в любом количестве и ассортименте. Разнообразие рыбопродуктов и моллюсков толкает хозяек на кулинарные подвиги. И когда хочется приготовить что-то изысканное и на скорую руку, то на помощь приходит морской коктейль. В его составе могут быть мидии, креветки, осьминоги, гребешки и другие продукты. Именно из-за такого разнообразия у многих хозяек возникает закономерный вопрос, сколько варить морской коктейль.

Состав коктейля из морепродуктов

Морской коктейль всегда содержит четыре компонента, которые составляют его основу. Это мясо мидий, креветки, осьминоги и кальмары. Чтобы разнообразить его, производители иногда к этой смеси добавляют и другие виды моллюсков или филе морской рыбы. Крабовое мясо, трепанги, морской язык, гребешки — вот неполный список даров моря, который может входить в состав коктейля. В любом случае, все ингредиенты подбираются так, чтобы время готовки у них было идентичное.

Морской коктейль может продаваться не только в замороженном виде. Есть смеси маринованные, которые варить не нужно. Они полностью готовы к употреблению. В продаже можно встретить коктейли из вареных морепродуктов. Их тоже дополнительно не надо варить, а достаточно просто разморозить.

Замороженный морской коктейль перед тем, как начать варить в кастрюле, размораживать не стоит. Иначе можно получить кашицу неприглядного вида.

Особенно дотошные и любознательные хозяйки предпочитают самостоятельно собирать морской коктейль, добавляя к основному составу ракообразные продукты, гребешки, морской язык. И здесь важно придерживаться пропорций, рекомендуемых производителями. Ведь все ингредиенты нужно варить одинаковое количество времени.

Морское ассорти для закуски

Легкая закуска показана не только худеющим. Морское ассорти содержит огромное количество микроэлементов, которые необходимы детям, их родителям, бабушкам и дедушкам. Полезную смесь морепродуктов нужно варить так:

  • Морской коктейль разморозки не требует. А вот под струей проточной воды его промыть необходимо, после чего откинуть на дуршлаг и оставить стекать.
  • В кастрюлю набрать холодной воды и сразу добавить в нее нарезанную зелень укропа, луковые колечки, кусочки сельдерея, соль, смесь молотых перцев, немного томатной пасты. Всю эту «красоту» довести до кипения на среднем огне, после чего погрузить в нее морской коктейль.
  • Варить ассорти нужно не более 6 — 7 минут, чтобы все ингредиенты остались целыми и при этом не были сухими.

Варить коктейль нужно еще меньше, если в смесь добавили рыбное филе. В этом случае ассорти готовится еще быстрее. Морской язык через 5 минут может превратиться в кашу, а мясо мидий станет сухим.

В микроволновке

Для такого способа приготовления коктейль следует разморозить. Его надо просто оставить в холодильнике на пару часов, а воду периодически сливать. Любые морепродукты, будь то гребешки, мидии, кальмары или морской язык, любят лимонный сок и соевый соус. Именно поэтому размороженное ассорти надо замариновать в этой смеси и приправить солью и смесью молотых перцев перца. Все это залить белым столовым вином в количестве 100 грамм.

В микроволновой печи морской коктейль при средней мощности надо варить 10 минут. Подавать можно с белым рисом или макаронами.

Коктейль из морепродуктов с легкостью можно включать в меню тем, кто хочет похудеть. В зависимости от состава коктейля его энергетическая ценность может колебаться в пределах 70 — 100 кКал на 100 граммов. Питательные свойства: белок — 15 г, жир — 2 г, углеводы — 1 г.

Готовим брокколи с морским ассорти

Полезное блюдо готовится в течение 20 минут, включая время на кипячение воды:

  • 800 г брокколи нужно разделить на соцветия. Поместить в кипящую подсоленную воду и варить 3 минуты. Чтобы капуста не потеряла свой цвет, ее следует вытащить из кипятка и сразу обдать ледяной водой, затем откинуть на дуршлаг.
  • гребешки (150 г) и креветки (150 г) нужно варить 4 — 5 минут, после чего замариновать их в 3-х столовых ложках соевого соуса с добавлением раздавленного зубчика чеснока. В маринаде морепродукты не следует держать более 10 минут, чтобы избежать жесткости готового блюда.
  • На сковороде хорошо прогреть пару ложек оливкового, либо растительного масла и в течение 2 — 3 минут обжарить брокколи. Горсть тертого твердого сыра придаст блюду пикантный вкус.
  • Перед подачей на стол блюдо сервируют следующим образом: по краям тарелки выкладывают брокколи, стеблями внутрь, а в центр — морепродукты. В качестве украшения можно использовать семена кунжута. Блюдо едят в горячем виде.

Морской коктейль вполне можно использовать для диетического питания, если он подается не в жирном соусе. Морепродукты в рассоле не следует употреблять людям с хроническими заболеваниями печени и почек. А вот если купить замороженное ассорти и варить самостоятельно, можно приготовить из него много полезных и легких блюд. Готовятся они быстро, а значит подходят для ежедневного меню.

Как правильно готовить морепродукты замороженные. Сколько варить морской коктейль

Дары моря – это вкусно и полезно. И если до сих пор ваше гастрономическое знакомство с этими продуктами ограничивалось соленой селедкой и вареными креветками, то тогда, как говорится, мы идем к вам. Чтобы рассказать, как быстро и просто приготовить морепродукты и превратить их в аппетитное и сытное блюдо. И, конечно, учтем все нюансы кулинарной обработки. Потому что прекрасно понимаем, что всем, кто живет дальше 500 км от ближайшего соленого водоема, морепродукты доступны только в замороженном и упакованном виде. Пусть этот факт не расстраивает вас слишком сильно: при правильном приготовлении они почти не уступают по вкусу и свойствам свежим, недавно выловленным морским обитателям.

Виды и особенности замороженных морепродуктов
Все разнообразие пригодных в пищу живых организмов из морских глубин можно условно разделить на две основные группы: моллюски и ракообразные. Разумеется, отдельную группу составляет рыба, но ее мы не будем рассматривать в настоящей статье. А вот первые две категории попробуем разобрать буквально «по косточкам», хотя у многих их представителей как раз косточек-то и нет. Съедобные моллюски – это мидии, морские гребешки, кальмары, устрицы и некоторые другие двустворчатые. Среди ракообразных большинству из наших соотечественников знаком вкус креветок, крабов и омаров.

Все эти беспозвоночные добываются рыболовами непосредственно в местах обитания, но попадают на прилавки супермаркетов только после обработки и более или менее длительной транспортировки. Технология замораживания различается для разных видов морепродуктов в зависимости от их размеров и строения. Например, большинство некрупных организмов замораживают целыми блоками, а большого краба могут оставить отельным и целым. Чаще всего замороженные мидии и кальмары покрываются так называемой глазурью – то есть слоем льда.

И моллюски, и ракообразные могут продаваться разделанными и цельными, сырыми и предварительно сваренными перед заморозкой. Например, креветки лучше сохраняют свои вкусовые качества и структуру мяса, если заморожены уже сваренными. Кальмары и мидии встречаются на витринах рыбных магазинов как свежемороженые, так и варено-мороженные. Отправляясь за ними, вы с наибольшей вероятностью сможете купить такие морепродукты:

  • креветки;
  • мидии;
  • морские гребешки;
  • крабы и раки;
  • лангусты и омары;
  • кальмары;
  • осьминоги;
  • каракатицы;
  • морской коктейль (ассорти из нескольких сортов морепродуктов).
Короче говоря, ассортимент достаточно широк, и позволяет выбрать на свой вкус любой или сразу несколько деликатесов, продаваемых на развес или в заводской упаковке. Форма фасовки не имеет принципиального значения, поэтому ориентируйтесь на собственное удобство. Главное, чтобы замороженные морепродукты не были смерзшимися в комок, а глазурь на их поверхности не занимала слишком большого объема.

Разморозка морепродуктов
Какому бы виду морской экзотики вы ни отдали предпочтение, важно суметь правильно разморозить и приготовить этот продукт. Большинство производителей размещают на упаковке инструкцию по использованию содержимого, но если вы приобрели развесные морепродукты, то можете без проблем разморозить их универсальным способом.

Для этого положите пакет или миску на нижнюю полку холодильника (или ту, что дальше всего от морозилки) и дождитесь, пока лед превратится в воду. Того же эффекта можно достичь быстрее, если разморозить морепродукты в кухонной раковине. Некоторые хозяйки окатывают замороженный пакет горячей водой. Но чаще всего морепродукты размораживаются прямо в процессе приготовления. Особенно варено-мороженые и те, что не требуют длительной термической обработки.

Приготовление замороженных морепродуктов
В зависимости от повода и сорта морепродуктов, выбирайте один из рецепт

Как правильно сварить морской коктейль замороженный- рецепт пошаговый с фото

Зная, как приготовить замороженный морской коктейль, удастся сохранить сочный мягкий вкус и естественный аромат морепродуктов, подчеркнув их самые лучшие стороны путем подбора правильного сопровождения. Полученные блюда будут высоко оценены почитателями морской кухни.

Что можно приготовить из замороженного морского коктейля?

Рецепты с замороженным морским коктейлем могут быть самыми разнообразными и оригинальными.

  1. Морепродукты можно обжарить на сковороде с добавлением чеснока, лука, овощей или лаконично с солью, перцем и по желанию с лимонным соком.
  2. Для самостоятельной подачи или перед добавлением во всевозможные блюда коктейль отваривают в подсоленной воде, добавив по вкусу зелень, пряности.
  3. Невероятно вкусны салаты с участием даров моря, заправить которые можно классической заправкой из масла и лимонного сока или майонезом.
  4. Превосходно проявляют себя морепродукты в блюдах с рисом, пастой, при выпекании пиццы и прочих закусок.

Как приготовить замороженный морской коктейль на сковороде?

Элементарно готовится замороженный морской коктейль на сковороде. Продукт не нужно предварительно размораживать, а можно сразу же приступать к термической обработке. Как только лед растает, влага выпарится, а дары моря станут мягкими, можно снимать емкость с плиты, подавать к столу или использовать для создания многокомпонентного блюда.

  • морской коктейль – 0,5 кг;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • соль, перец.
  1. На сковороде в масле обжаривают раздавленные чесночные зубки.
  2. В ароматное масло закладывают морепродукты, жарят после оттаивания не более трех минут, приправляют.
  3. Подают дары моря с овощным салатом, зеленью, подходящим соусом.

Как варить замороженный морской коктейль?

Нижеследующие рекомендации для тех, кто еще не знает, сколько варить замороженный морской коктейль, чтобы все составляющие сохранили нежный и мягкий вкус, естественный аромат. Варено-мороженные компоненты нужно просто довести до кипения, а сыро-мороженные проварить после повторного закипания не более пяти минут.

  • морской коктейль – 0,5 кг;
  • вода – 1 л;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль – 1/3 ч. ложки;
  • лавр, горошины перца.
  1. Доводят воду до кипения, подсаливают, добавляют лавр, перец, зелень.
  2. Закладывают морской коктейль, отваривают 5 минут, сливают на дуршлаг.
  3. Подают морепродукты с лимонным соком, соусом, зеленью.

Как приготовить замороженный морской коктейль со сливками?

Рассматривая блюда из замороженного морского коктейля с целью дальнейшего приготовления, особое внимание следует уделить версиям с участием сливочного соуса. Сливки выгодно подчеркивают деликатный вкус морепродуктов, делают их еще нежнее, а дополнительные приправы и специи придают блюду легкую пикантность.

  • морской коктейль – 0,5 кг;
  • сливки – 150 мл;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 4 зубка;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, растительное масло.
  1. Размораживают коктейль, добавляют ложку соевого соуса, оставляют на 30 минут.
  2. Жарят на масле лук, добавляют чеснок, подрумянивают минуту.
  3. Вливают сливки, соевый соус, перец, прогревают пару минут.
  4. Отдельно обжаривают морепродукты, добавляют соус.
  5. Припускают замороженный морской коктейль в сливочном соусе 5 минут.

Как замариновать замороженный морской коктейль?

Приготовление замороженного морского коктейля с учетом нижеизложенных рекомендаций обеспечит наличие универсальной закуски, которой можно насладиться с ломтиком хлеба или же использовать для создания всевозможных салатов. Состав маринада при желании дополняют пряностями на свой вкус или другой зеленью.

  • морской коктейль – 0,5 кг;
  • соевый соус – 50 мл;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • вода – 1,5 л;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • сахар – 0,5 ст. ложки;
  • уксус 9% — 60 мл;
  • перец черный – ¼ ч. ложки;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • петрушка – 0,5 пучка.
  1. Отваривают коктейль, добавляют сок лимона, петрушку.
  2. Соединяют в сотейнике воду, соль, сахар, перец, масло и уксус, доводят до кипения.
  3. Раскладывают коктейль по банкам, вливают в каждую по ложке соевого соуса, заливают все кипящим маринадом, укупоривают и отправляют после остывания в холод.

Салат из замороженного морского коктейля

Предложенный далее рецепт салата из замороженного морского коктейля можно использовать в качестве базового варианта для создания уникальной версии закусочного блюда. Входящие в состав компоненты можно дополнить другими овощами, зеленью, приправить иной заправкой, заменив предложенные составляющие новыми добавками.

  • морской коктейль – 400 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок и соевый соус – по 1 ст. ложке;
  • соль, перец, зелень.
  1. Морской коктейль отваривают или жарят на сковороде в течение двух минут.
  2. Нарезают огурцы, помидоры, перцы и чеснок.
  3. Смешивают соевый соус, лимонный сок и масло, добавляют соль и перец.
  4. Соединяют в салатнике морепродукты, овощи и заправку, перемешивают, сдабривают зеленью.

Как приготовить замороженный морской коктейль к пиву?

Далее о том, как быстро приготовить замороженный морской коктейль к пиву. Пикантный вкус и аромат закуска приобретает за счет предварительного маринования в смеси соевого соуса и лимонного сока. По желанию в состав маринада можно добавить немного сушеного или свежего чеснока, перец, другие приправы.

  • морской коктейль – 400 г;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки.
  1. Размораживают коктейль, промывают, дают стечь.
  2. Добавляют соевый соус и лимонный сок, перемешивают, оставляют в холодильнике на полчаса.
  3. Откидывают морепродукты на сито, дают стечь и выкладывают в разогретое масло.
  4. Жарят замороженный морской коктейль к пиву на сильном огне 2-3 минуты, помешивая.

Плов из замороженного морского коктейля

Представленный далее способ приготовления замороженного морского коктейля позволит получить самостоятельное питательное блюдо, которым можно качественно накормить семейство за ужином или с достоинством подать гостям. Рис необходимо использовать длиннозернистый. Подойдет сорт Басмати или его смесь с диким рисом.

  • морской коктейль – 700 г;
  • рис – 150 г;
  • имбирь сушеный – 1 ч. ложка;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • лимон – 1/3 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец, зелень.
  1. Обжаривают коктейль в разогретом масле минуту.
  2. Добавляют имбирь, морковь и лук, жарят 5 минут.
  3. Закладывают рис, добавляют соль, перец.
  4. Заливают компоненты кипятком до покрытия на 1,5 см.
  5. Томят блюдо на тихом огне 30 минут под крышкой, дают настояться.
  6. Добавляют лимонный сок, перемешивают блюдо и подают.

Как приготовить замороженный морской коктейль со спагетти?

Если приготовить замороженный морской коктейль со сливками и дополнить полученным соусом пасту, можно насладиться великолепной версией блюда из итальянской кухни. Помогут результативно справиться с задачей рекомендации из следующего рецепта и предложенные в нем проверенные пропорции составляющих.

  • морской коктейль – 500 г;
  • спагетти – 250 г;
  • сливки – 250 мл;
  • сыр – 200 г;
  • итальянские травы – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 40 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, зелень.
  1. Размораживают морской коктейль, отваривают 1-2 минуты, дают стечь.
  2. На масле жарят чеснок, выбрасывают.
  3. Добавляют морепродукты, подрумянивают минуту.
  4. Вливают сливки, приправляют солью, перцем, травами, вмешивают тертый сыр.
  5. Смешивают спагетти с замороженным морским коктейлем в соусе и подают с зеленью.

Замороженный морской коктейль с помидорами

Изучая рецепты блюд из замороженного морского коктейля, взор привлекает аппетитное сочетание морепродуктов со свежими томатами. Исполнив один из рецептов, удастся оценить не только великолепный внешний вид кулинарной композиции, но и ее восхитительный вкус, степень остроты и пикантности которого можно отрегулировать.

  • морской коктейль – 800 г;
  • помидоры – 150 г;
  • айсберг и пекинская капуста – по 1/3 кочана;
  • соевый соус – 20 мл;
  • растительное масло – 60 г;
  • чеснок (по желанию) – 1 зубок;
  • соль, перец, зелень.
  1. Коктейль, выкладывают на сковороду с маслом, жарят до выпаривания влаги.
  2. Добавляют соевый соус и чеснок, прогревают пару минут.
  3. После остывания добавляют к морепродуктам айсберг и капусту, закладывают помидоры, приправляют солью, перцем, маслом и зеленью.

Пицца с замороженным морским коктейлем

Следующий рецепт для тех, кто все еще не определился, как вкусно приготовить замороженный морской коктейль, чтобы получить максимальное удовольствие от трапезы. Пицца с морепродуктами удается неимоверно вкусной и аппетитной. Тесто можно замесить по проверенному домашнему рецепту или взять готовое.

  • тесто для пиццы – 500 г;
  • томатный соус – 4-5 ст. ложек;
  • морской коктейль – 500 г;
  • моцарелла – 100 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • белое вино – 0,5 стакана;
  • оливковое масло, маслины или оливки, базилик.
  1. Морепродукты прогревают в масле пару минут, вливают вино, тушат 3 минуты.
  2. Раскатанное тесто смазывают соусом, раскладывают сверху дары моря, моцареллу и оливки.
  3. Посыпают изделие сыром, пекут 15-20 минут при 200 градусах, подают с базиликом.

Паэлья из замороженного морского коктейля

Сочетая рис с замороженным морским коктейлем, овощами и следуя простым рекомендациям следующего рецепта, удастся оценить все прелести испанской кухни и продегустировать одно из самых популярных ее блюд. Аппетитная, ароматная паэлья не оставит равнодушным ни оного гурмана или просто любителя вкусных кушаний.

  • морской коктейль – 500 г;
  • рис – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • горошек зеленый – 100 г;
  • пюре томатное – 200 г;
  • стручковая фасоль – 150 г;
  • растительное масло – 50 г;
  • сладкий перец – 0,5 шт.;
  • шафран – 0,5 ч. ложки;
  • лимон – ¼ шт.;
  • соль.
  1. Морепродукты обжаривают в масле 2 минуты.
  2. Заливают шафран кипятком.
  3. Отдельно жарят в масле лук, добавляют рис, прогревают пару минут.
  4. Заливают крупу кипятком до покрытия на 1,5 см, добавляют томат и шафран, готовят блюдо под крышкой 10 минут.
  5. Добавляют горошек, перец, фасоль, продолжают варку до впитывания всей влаги.
  6. Вмешивают морепродукты, дольки лимона, зелень, дают настояться.

Замороженный морской коктейль в мультиварке – рецепт

Нижеследующая информация поможет разобраться, как приготовить замороженный морской коктейль при помощи мультиварочного устройства. Помимо классического отваривания и жарки, морепродукты можно потушить в сливочном или сметанном соусе, добавив по вкусу нарезанный чеснок или репчатый лук.

  • морской коктейль – 500 г;
  • сметана – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • растительное масло – 40 мл;
  • лимон – ¼ шт.;
  • соль, перец, прованские травы.
  1. В масле на «Выпечке» обжаривают лук.
  2. Добавляют размороженный коктейль, жарят вместе 2 минуты.
  3. Добавляют лимонный сок. сметану, соль, перец и травы.
  4. Протушивают замороженный морской коктейль в сметане в режиме «Тушение» 10 минут.

Как варить в микроволновке

Морской коктейль разморозить, выложить в блюдо, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, влить немного соевого соуса (100 грамм на полкило морского коктейля) и варить в микроволновке на средней (500 Вт) мощности 10 минут.

Как подавать морской коктейль

Морской коктейль на закуску

Продукты
Морской коктейль — 1 килограмм
Виноградный сок — четверть стакана
Соевый соус — четверть стакана
Лимон — 1 штука
Чеснок — 3 зубца
Паприка — 2 столовых ложки с горкой
Растительное (предпочтительно оливковое) масло — 3 столовых ложки
Чёрный молотый перец — 1 чайная ложка без горки
Зелёный молодой лук — 3 столовых ложки

Как варить морской коктейль к пиву
1. Морской коктейль, не размораживая, выложить в кастрюле и распределить равномерно по её дну.
2. Кастрюлю поставить на тихий огонь и накрыть крышкой.
3. Когда морской коктейль разморозится (примерно через 5 минут), влить соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, виноградный сок и перемешать.
4. Помыть и обсушить лук, мелко нарубить и посыпать им морепродукты.
5. Посолить морской коктейль, посыпать перцем и паприкой.
6. Чеснок очистить от кожицы, мелко нарубить и посыпать им морской коктейль.
7. Варить морской коктейль 3 минуты после закипания.

Слить соус морского коктейля в миску, варёный морской коктейль выложить на блюдо.

Подавать морской коктейль в небольшом количестве, т.к. он быстро остывает.

Есть морской коктейль как закуску, макая морепродукты в соус.

Советы по варке

Морской коктейль продаётся в 2 видах: сыро-мороженный и варёно-мороженный. Варёно-мороженный достаточно разморозить и разогреть (с помощью кастрюли с водой, сковородки с маслом или микроволновки), сыро-мороженный обязательно нужно варить.

Выбирая морской коктейль, обращайте внимание на вид морепродуктов: кусочки должны быть примерно одинакового размера, без ледяных осколков. Важен не только вес коктейля, но и масса нетто, определяющая сколько воды добавлено к морепродуктам перед заморозкой. Чем меньше разница между массой нетто и итоговым весом, тем лучше.

При варке вес морского коктейля уменьшается вдвое, поэтому после варки дополнительно к коктейлю можно добавить очищенные креветки и кальмары, варить их лучше отдельно.

Если морской коктейль имеет запах, то рекомендуется при варке добавить зелень и сельдерей, а при подаче добавить чесночный соус.

Большое количество воды для варки не нужно: достаточно, чтобы вода чуть покрыла морепродукты.

Варёные морепродукты имеют свойство мгновенно подсыхать, поэтому их лучше сразу полить маслом или соусом.

Морской коктейль с рисом и яйцом

Продукты
Морской коктейль — 500 грамм
Рис — 1 стакан
Куриные яйца — 2 штуки
Соль и специи — по вкусу

Рецепт морского коктейля с рисом и яйцом
Морской коктейль сварить, в отдельной кастрюльке сварить рис. Куриные яйца чуть обжарить, измельчить в сковородке, добавить рис и морепродукты, обжаривать 5 минут.

Замороженный морской коктейль – полезный и вкусный полуфабрикат из морепродуктов (мидии, креветки, кальмары, осьминоги и т.д.), который очень легко и быстро можно приготовить в домашних условиях, поэтому в этой статье рассмотрим, сколько по времени и как готовить замороженный морской коктейль, чтобы морепродукты получились мягкими, сочными и вкусными.

Сколько варить морской коктейль из замороженных морепродуктов?

Время приготовления морского коктейля из замороженных морепродуктов – не большое, так как зачастую они уже проходят дополнительную обработку, после чего их замораживают. Время варки морского коктейля в кастрюле такое:

Сколько варить морской коктейль в кастрюле? Замороженный морской коктейль необходимо варить 5-7 минут в кастрюле после закипания воды (размораживать перед варкой не нужно).

Узнав, сколько по времени варить замороженный морской коктейль, рассмотрим далее сам процесс приготовления, чтобы знать, как его правильно варить до готовности и не переварить, из-за чего многие морепродукты могут стать жесткими.

На заметку: морской коктейль можно встретить в продаже 2х видов: сыро-мороженный (обязательно нужно варить) и варено-мороженный (варить не обязательно, иногда достаточно только разморозить и подогреть, могут продаваться в герметичной упаковке в специальном соусе), поэтому всегда внимательно читаем инструкцию на его упаковке.

Как варить замороженный морской коктейль (сыро-мороженные морепродукты) в кастрюле?

  • Ингредиенты: морской коктейль – 0,5 кг, вода – 2 л, соль – 0,5-1 ч.л., лавровый лист – 1 шт, черный перец горошком – 2-3 шт.
  • Общее время приготовления: 10 минут, время подготовки: 5 минут, время варки: 5 минут.
  • Калорийность: 83 калории (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: морепродукты. Количество порций: 2.

Как уже упоминалось ранее, замороженный морской коктейль – это полуфабрикат, который можно очень быстро довести до готовности и дополнительной обработки морепродуктов перед варкой не требуется. Последовательность варки морского коктейля в кастрюле такая:

  • Заливаем в кастрюлю воду с расчетом 2 литра воды на 1 кг морского коктейля и на большом огне доводим до кипения.
  • В закипевшую воду в кастрюле добавляем соль (0,5-1 чайной ложки) и специи (лавровый лист, черный и душистый перец горошком, и т.д.), после чего кладем замороженный морской коктейль.
  • После повторного закипания воды в кастрюле убавляем огонь так, чтобы вода не сильно кипела и варим морепродукты в среднем 5-7 минут до готовности.
  • Сваренный морской коктейль с водой из кастрюли выливаем в дуршлаг, процеживаем всю воду и используем для приготовления салатов или как готовый продукт к различным гарнирам.

На заметку: перед варкой замороженный морской коктейль размораживать не нужно. Бульон после варки выливаем, его не рекомендуется использовать. Если морской коктейль из уже сваренных морепродуктов с соусом в герметичной упаковке, то его достаточно разморозить и подогреть, варить его в кастрюле не нужно.

В заключение к статье можно отметить, что зная, сколько времени и как варить морской коктейль из замороженных морепродуктов (ассорти из морепродуктов), Вы сможете быстро приготовить вкусный и полезный деликатес к гарниру или для салата. Свои отзывы и полезные советы, как приготовить (как правильно) сварить замороженный морской коктейль, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.


Смотрите также