Грибной суп по польски


Грибной суп из замороженных польских

Вход

Грибной суп по-польски

Добавлено в закладки: 0

Без супа не должен обходиться ни один обед. Сегодня представляю вам рецепт вкусного, насыщенного  грибного супа. Суп имеет нежную кремовую текстуру, яркий аромат грибов и получается достаточно сытным.

Понадобится:

  • 200 г сметаны
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 25 г сушеных белых грибов
  • 200 г грибов маринованных и вареных (смесь)
  • 6 картофелин
  • 1 пучок зелени
  • 2 лавровых листа
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст.ложки растительного масла
  • соль

Приготовление:

1. Сушеные грибы замочите в кипятке на 15-20 минут для набухания. Затем достаньте из воды и нарежьте небольшими кусочками. Настой сохраните.
2. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Картофель очистите и нарежьте брусочками.
3. В кастрюле доведите до кипения 2,5 л воды. Добавьте картофель, набухшие грибы и грибной настой. Варите 15 минут.
4. Оба вида масла разогрейте на сковороде. Жарьте лук и морковь до золотистого цвета. Добавьте сметану и готовьте еще 1-2 минуты.
5. Маринованные и вареные грибы тонко нарежьте, соедините с зажаркой и положите в суп вместе с рубленой зеленью и лавровым листом. Посолите, перемешайте и варите 2-3 минуты.
6. Готовый суп снимите с огня и оставьте на 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Рецепт грибного супа по-польски - Грибной суп от 1001 ЕДА

Расскажу вам сегодня рецепт вкусного, насыщенного  грибного супа. Суп имеет нежную кремовую текстуру, яркий аромат грибов и получается достаточно сытным. В приготовлении этого супа можно поэкспериментировать с ароматами – добавить тимьян или розмарин, шалфей, конечно же, если вы любите ароматные супы. Если же нет, положите по рецепту только молотый перец. Укроп отлично дополняет всю вкусовую гамму, поэтому его нужно обязательно добавить перед подачей супа. Неплохо бы в суп вместе с укропом добавить немного измельченной зелени фенхеля. Пробуйте разные вкусы и готовьте с удовольствием!

Чтобы приготовить грибной суп по-польски, вам потребуется:

бульон куриный – 4 ст.
сметана – 0, 5 ст.
лук репчатый – 1 шт.
шампиньоны свежие – 400 г
грибы сушеные – 70 г
грибы белые – 100 г
мука пшеничная – 2 ст. л.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
масло сливочное – 3 ст. л.
укроп свежий – 1 пучок

Как приготовить грибной суп по-польски:

1. Сухие грибы (я беру шиитаке) сложить в миску и залить кипятком, оставить размокать на час. Затем слить воду с грибов, промыть их еще раз под проточной водой и нарезать на маленькие кусочки.
2. Лук очистить от шелухи, помыть и нарезать кусочками, укроп вымыть и нашинковать мелко.
3. Шампиньоны при необходимости почистить, помыть и нарезать на пластинки или кубики. Белые грибы вымыть хорошо, отварить их заранее до приготовления супа в течение 45 минут, остудить, остывшие грибы нарезать кусочками.
4. На плиту поставить кастрюлю, положить в нее сливочное масло, разогреть и всыпать лук. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить шампиньоны и белые грибы, обжарить их до золотистого цвета.
5. Затем добавить шиитаке и слегка обжарить, добавить муку, размешать до однородности и протушить на слабом огне пару минут, постоянно помешивая. Влить бульон в кастрюлю, добавить полстакана воды, довести до кипения и варить в течение 25 минут.
6. Добавить в суп сметану, довести до кипения, но не кипятить, и снять с плиты. Чтобы правильно добавить сметану в суп, следует сметану выложить в миску, влить в нее стакан бульона из супа и перемешать до однородности венчиком, а затем вылить в суп и перемешать.
7. Разлить суп по тарелкам и посыпать свежим укропом, подавать к столу.

Приятного вам аппетита и легкости в приготовлении блюд!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Польский грибной супчик - Шедевры кулинарии

Впервые попробовала такой супчик в одном из ресторанов Кракова. Очень понравился!!! При помощи вкусовых рецепторов догадалась о входящих ингредиентах))) Попробовала приготовить грибной супчик самостоятельно – ПОЛУЧИЛОСЬ!!!

Продукты для Польский грибной супчик:
Грибы лесные отварные – 150-200 г
Лук репчатый средний – 3 шт.
Морковь крупная – 1 шт.
Сыр плавленый – 2 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Уксус столовый – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец молотый – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Макароны варёные (спиралька) – 200 г
Растительное и сливочное масло для пассеровки (1:1)

Пошаговый рецепт Польского грибного супчика:

Как сварить грибной супчик по-польски:

Свежие грибы отварить 10 минут, измельчить на мясорубке.
Если грибы сухие, предварительно их замочить на ночь.

Морковь и лук порезать соломкой.

Пассеровать овощи на растительном и сливочном масле.
В кипящую воду (кастрюля на 2 л) добавить грибы, варить 20 минут (если грибы сухие, увеличить время варки на 10 минут). Затем добавить пассерованные овощи, варить 10 минут.
Добавить лавровый лист, измельчённый зубчик чеснока, столовый уксус, соль и перец.

Через 5 минут после закипания добавить 2 ст.л. плавленого сыра, тщательно перемешать. Варить грибной супчик ещё 5 минут.

В суповую тарелку положить отдельно отваренные макароны.

Добавить суп.
Приятного аппетита!!!

👌 Крупник перловый суп с грибами по-польски, рецепты с фото

Крупник — один из самых популярных супов в Польше. Перловый суп с грибами по-польски можно приготовить в нескольких вариантах, в том числе и в постном — выбирать вам. Этот вкусный, наваристый и яркий суп непременно стоит попробовать!

Общее время приготовления: 1 час 30 минут
    
Кол-во порций:
 10

Ингредиенты:

  • 50 г польских грибов (сушеных)
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 крупных головки репчатого лука - нарезать
  • 3 зубчика чеснока - измельчить
  • 3 ст. л. нарезанной свежей петрушки

  • 2 л сыворотки (или куриного, говяжьего, овощного бульона либо воды)
  • 180 г перловой крупы - промыть и просушить
  • 4 очищенных средних моркови - нарезать на небольшие кусочки
  • 4 очищенных средних клубня картофеля - нарезать кубиками

  • 1 лавровый лист

  • 2 ст. л. универсальной приправы

  • Черный молотый перец - по вкусу

 
Приготовление:

1. Поместите сушеные грибы в миску и замочите их, залив 2 стаканами кипятка. 
 
2. В это время в большой кастрюле или жаровне подогрейте оливковое масло. Добавьте в кастрюлю лук, чеснок и жарьте до прозрачности, около 7 минут. Затем добавьте петрушку, сыворотку или бульон, просушенную перловую крупу, морковь, картофель, лавровый лист, приправу и перец. Вытащите грибы из жидкости, нарежьте и добавьте их в кастрюлю. Доведите суп до кипения, снизьте огонь и варите при небольшом кипении в течение 1 часа или до мягкости ячменя.
 
3. При желании в суп можно добавить жидкость после замачивания грибов. В противном случае сохраните эту жидкость, чтобы приготовить вкусный грибной соус, добавив свежие или тушеные грибы. Подавайте польский крупник со сметаной. Приятного аппетита!

Энергетическая ценность на 1 порцию:


 
Фото: Francesco Perre

Источник: thespruceeats.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт Суп грибной по-польски

Smacz’nego! Скажут вам в Польше, поставив перед вами на стол тарелку грибного супа со свежим горошком и беконом. Рекомендую приготовить дома самим подобный суп, заменив свежие грибы на замороженные, а свежий горошек на консервированный. Очень сытный суп с новым вкусом!

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/13 ингредиентов
  • Зеленый горошек - 1 б.
  • Грибы замороженные лесные - 200 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук белый - 1 шт.
  • Бульон-1.5 л.
  • Бекон подкопченый - 200 г
  • Соль-1 ч.л.
  • Перец-1/4 ч.л.
  • Масло сливочное-30 гр.
  • Чеснок-2 зуб.
  • Зелень укропа-4 веточки.
  • Ячневая или кукурузная крупа - 2 ст.л.
  • Масло растит. – 2 ст.л.
rubaki Пока без рейтинга 244.16

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Нарезаем брусочками морковь и лук.

  2. Также режем бекон.

  3. Растапливаем сливочное масло. На нем сначала обжариваем бекон до золотинки, затем лук и чеснок 3-4 минуты, а после морковь 3-4 минуты.
  4. Замороженные грибы выложить в другую сковороду и тоже обжарить на масле до сухости.
  5. Вскипятить воду и положить в нее обжаренные продукты. Не забыть про лаврушку и соль.

  6. После закладки грибов и овощей суп проварить 10 минут.

  7. Затем засыпать крупу и варим еще минут 15-20 минут, зависит от крупы, которую вы добавили.

  8. В самом конце высыпаем зеленый горошек. Прогреваем суп до закипания и добавляем зелень. К примеру, укроп, который просто идеально сочетается с лесными грибами.

Ключевые слова:
ID: 54278

Рецепт польского грибного супа - Zupa Grzybowa

Я как бы не могу поверить, что сделал это. Не могу поверить, что у меня получилось, а понравилось . Шутки в сторону. Я ненавидел грибы с тех пор, как у меня были зубы, и… забавная история об этом.

В дошкольном учреждении я однажды укусила этого ребенка за руку. Достаточно сильно, чтобы сломать кожу. Если вы никогда этого не делали, это ужасно. Он натянут между острыми детскими клыками, а затем внезапно оказывается дыра. Дыра на вкус минералов и дыхания вампира. Blech. Он уступает место с легким «хлопком»! и в течение ГОДОВ этот бодрый поп! - это все, о чем я мог думать, когда терся зубами о гриб. И поэтому я ненавидел их по этой причине. Что ж, плюс к этому привкус грязи.

Но тогда, думаю, года два назад я был в доме незнакомца на обед - это было не так уж необычно, как это звучит - и она приготовила нам омлет и бросила туда тушеное портобелло. И кто я такой, чтобы сказать: «Извините, мэм, спасибо за обед, и все, кроме грибов, заставляет меня швыряться, и я упоминал, что я неблагодарная сука?» Я сейчас ухожу, добрый день.”

Итак, я съела омлет, ожидая, что мне придется потихоньку плюнуть его кусочками в салфетку, но я не стала этого делать, потому что это было вкусно, и вот так мне нравились грибы.

Вот вам рецепт красивого грибного кремового супа! Сушеные грибы действительно важны, а белые грибы предпочтительны, но я не могу найти их здесь, поэтому я использую сушеные вешенки, и они просто прекрасны. Вы можете использовать сметану с низким содержанием жира, а также можете просто добавить ее по ложке в отдельные миски, если хотите.Если вы хотите, чтобы суп получился гладким, приготовьте его полностью или частично с помощью погружного блендера. Не пропустите лимонный сок! Это очень нужно и вкусно.

Грибной суп

Распечатать

Грибной суп - Рождество в Польше

Чтобы приготовить этот рецепт традиционного постного вигилиа, без сметаны

Шкала 1x2x3x

Состав

  • 1/2 унции сушеных грибов (вешенки, белые грибы)
  • 2 крупных картофеля
  • 1 большая морковь
  • Сельдерей 1 стебель
  • 1 лавровый лист
  • 4 стакана воды
  • 1 чайная ложка соли, разделенная на части
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 8 унций свежих грибов, нарезанных ломтиками
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 2 столовые ложки измельченной петрушки
  • мускатный орех
  • 1 стакан сметаны
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  1. Сушеные грибы выложить в миску и залить 1 стаканом горячей воды.Оставьте на 2-8 часов.
  2. Нарезать морковь небольшими кусочками. Картофель очистить и нарезать кубиками. Измельчите сельдерей. Смешайте в большой кастрюле с водой, 1/2 чайной ложки соли и лавровым листом. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 15 минут, пока картофель и морковь не станут мягкими. Ничего страшного, если картошка расколется. Они загустят суп.
  3. Нагрейте сливочное масло в большой сковороде на среднем или сильном огне и обжарьте лук и грибы с оставшейся 1/2 чайной ложки соли. Слить воду с замоченных грибов, оставив жидкость, и крупно нарезать.Добавьте их в сковороду вместе с жидкостью для замачивания, которую процедили для удаления грязи и песка.
  4. Варите грибы и лук на медленном огне до полного впитывания жидкости.
  5. Добавьте их к овощам и бульону вместе с мускатным орехом и петрушкой и тушите 10 минут.
  6. В конце добавить сметану и лимонный сок.

.

17 лучших польских супов - список польских блюд, фотографии и рецепты

А вот и список современных и традиционных польских супов. Под их описанием вы найдете несколько аутентичных рецептов. Собираетесь посетить Польшу? Хотели бы вы отведать вкусных блюд, которые не выбираются по спецификации? Добро пожаловать. Все перечисленные ниже польские блюда и сегодня составляют типичное польское меню. Поэтому, посещая Польшу, вы непременно встретите много из них. Желаю удачи в познании польских вкусов и… Smacznego!

Zur aka Zurek • Суп Журек / Польский кисло-ржаной суп

на польском языке: żur, żurek ♫

Журек или зур - очень традиционный польский суп.Отличительная черта этого эксклюзивного блюда - кисловатый вкус. Однако это не похоже на кислый вкус лимона. Журек гораздо нежнее и вкуснее. Вкус этого польского супа обусловлен так называемой кислой закваской, полученной из ферментированной ржаной муки и панировочных сухарей.

Авторы: KLMircea (1) и m.by (2)

Во многих польских домах суп зурек - традиционная еда, которую едят во время пасхальных праздников. Блюдо получается очень питательным и довольно щедрым. Часто польский суп зурек готовят в специальной выдолбленной буханке хлеба (см. Фото ниже).Обязательными добавками к супу журек являются сваренные вкрутую яйца и своеобразная польская сырая колбаса. Колбасу поляки называют белой колбасой (в оригинале biala kielbasa), и ее варят в воде перед добавлением в суп из журека. Поскольку центральноевропейский регион Польши и Германии является родиной многих видов колбас, белая колбаса практически неизвестна за пределами этих стран. Подводя итог, и яйцо, и польская колбаса бросают в тарелку с журекским супом. Копченый бекон или ребрышки - еще одна популярная добавка.Этот великолепный польский суп часто едят с хлебом или булочкой. Стоит упомянуть, что белый борщ - это очень близкий к нему суп. Вы можете найти некоторую информацию об этом в следующем абзаце.

«Кислый ржаной суп - это суп из прокисшей ржаной муки и мяса (обычно вареная свиная колбаса или кусочки копченой колбасы, бекона или ветчины). Он специфичен для Польши, где он известен как зур или зурек, и вариант известен как barzcz bialy (белый борщ) ». - Википедия


Barszcz czerwony • Борщ из свеклы / Борщ из свеклы

на польском языке: barszcz, barszczyk (уменьшительное), czerwony ♫

Barszcz czerwony на английском языке называют свекольным прозрачным борщом, а польское выражение barszcz czerwony просто означает красный борщ.Этот традиционный польский суп готовится из красного свекольного сока. Самый типичный и очень традиционный красный борщ подается с уськой (читается как ушка), разновидностью пельменей с начинкой, очень похожей на итальянские равиоли. Такие супы должны быть прозрачными и похожими на красное вино. Красный прозрачный борщ с ушкой - один из лучших традиционных польских супов и эксклюзивный. Это еще и незаменимое польское блюдо, приготовленное на рождественский ужин. Красный борщ имеет богатый букет. Однако во вкусе красной свеклы преобладает характерный тонкий аромат натуральной сладости.

Другой вид супа из красного борща подают с крокетами вместо ушки. Суп должен быть кисловатым на вкус и обычно не таким прозрачным, как рождественский борщ. Традиционные польские рецепты предполагают добавление лимонного сока или уксуса. Лично я предпочитаю есть слегка сладкий прозрачный рождественский борщ, чем кислый с крокити.

автор: TastingPoland

Третий вариант вкуснейшего польского супа - красный борщ со сливками.Это один из тех польских супов, которые мне особенно нравятся. Красный борщ со сливками готовится как прозрачный красный борщ, только со сметаной. Сливки используются для загустения пищи, как и во многих других рецептах польских супов. Кроме того, это сытное блюдо заправляют картофельным пюре, посыпают жареным луком или свиными царапинами. Вкуснятина!

«Другие варианты богаче, так как включают в себя мясо и нарезанные овощи различных видов, где свекла не является основной (правда, этот суп не всегда называют барщем, а скорее свекольный суп).Этот вариант barzcz не процеживается, и в нем остается овощное содержимое. Из такого супа можно сделать основное блюдо обиада (основное блюдо, которое едят после обеда) »- Википедия


Barszcz bialy • Борщ белый

на польском языке: barszcz, biały ♫

Белый борщ - польский суп, тесно связанный с журеком. Хотя на вкус очень похожий, отличить борщ белый от журека довольно просто. Первый суп более яркий и почти всегда подается с картофельным пюре, обильно посыпанным хрустящим беконом, немного жареным луком, листьями укропа или петрушки и выкладывается на отдельной тарелке.Вкус этого традиционного польского супа нежный и очень оригинальный. Белый борщ, как и журек, немного кисловатый. Однако в этом случае кисловатый привкус исходит от сока квашеной капусты. Этот польский суп всегда загущен пшеничной мукой (в случае традиционного супа зурек загустителем является ржаная мука).

Белый польский борщ с яйцами, белой колбасой и картофелем,
, традиционно подается во время пасхального завтрака. Фотографии предоставлены TastingPoland.

Хлодник • Борщ холодный

на польском языке: chłodnik

Хлодник - суп, известный как в польской, так и в литовской кухне.Собственно, этот польско-литовский суп - еще один вид красного борща. Сок красной свеклы - основной ингредиент хлодника, поэтому суп имеет красивый розовый цвет. Как и хорошо приготовленный красный борщ, хлодник - это вкусная польская еда. У этого супа нежный кисло-сладкий вкус. Сладость происходит от натурального содержания сахара в свекле, тогда как добавление простокваши, кефира или йогурта придает кислый вкус.

Помимо свеклы, обычные ингредиенты супа из хлодника составляют кислые огурцы и молодые листья свеклы.Уникальность этого польского супа в том, что его готовят холодным. На самом деле, название этого супа происходит от слова chlod (на самом деле «chłód»), что означает прохлада. Таким образом, хлодник обычно готовят и подают жарким летом.

в Википедии
«Его приготовление начинается с молодой свеклы (…). После охлаждения суп обычно смешивается со сметаной, простоквашей, кефиром или йогуртом (…). Обычно в суп добавляют сырые нарезанные овощи, такие как редис или огурцы. Украшают и приправляют укропом или петрушкой.Суп имеет насыщенный розовый цвет »- Википедия


Flaki aka Flaczki • Суп Flaki / Суп из говяжьего рубца по-польски

на польском языке: flaki, flaczki (уменьшительное)

Флаки - очень популярный традиционный польский суп. Суп флаки довольно густой и готовится из кусочков говяжьего желудка. Вот почему слово flaki по-польски означает просто «кишки». Как бы странно это ни звучало, но поверьте, польский суп флаки действительно вкусный. Однако даже некоторые поляки не придают должного значения этим клочкам и ограничиваются поеданием просто бульона.Поскольку последний является ароматным экстрактом этого прекрасного традиционного польского супа, он очень вкусный. В этом сомнений почти ни у кого нет. Как и другие польские супы, хлопья острые, их следует есть со свежим хлебом или с булочкой. Я должен добавить, что супы из говяжьих рубцов - это не только польская еда или деликатес польской кухни. Они хорошо известны и в других европейских кухнях. более

Верхнее фото из Википедии. Слева посередине: мои флаки по замойску = флаки в стиле замостья.В центре справа и внизу: мой «суп флаки», приготовленный из куриной грудки вместо рубца. Просто приготовить его намного проще и быстрее. Суп приправляется так же, как и оригинальные флаки, и имеет очень похожий вкус.
"Блюдо восходит к 14 веку, когда оно было одним из любимых блюд короля Владислава II Ягелло. Способ приготовления может незначительно отличаться в зависимости от региона. Общие ингредиенты включают говяжий рубец, говядину, лавровый лист, петрушка, морковь, говяжий бульон и специи по вкусу, включая соль, перец, мускатный орех, перец и майоран.»- Википедия


Rosol • Польский куриный бульон

на польском языке: rosół ♫

Один из самых важных традиционных польских супов - это розол. Росоль, разновидность польского бульона, представляет собой негустой прозрачный суп из куриного мяса и костей. Обычно поляки подают это блюдо с пастой типа тальятелле. Иногда к розолу добавляют домашнюю традиционную польскую пасту, называемую класки или макарон. На протяжении многих лет розол считался разновидностью благородного супа.Таким образом, из уважения ко Дню Господню во многих польских семьях на воскресных обедах подавали польский куриный бульон. Этот бульон, розол, безусловно, является национальным польским блюдом. Этот суп изначально возник как результат длительного приготовления мяса, которое издавна сохранялось солением и сушкой. Они назвали этот бульон rozsol, что означает «делать менее соленый», отсюда и его польское название.

автор: TastingPoland

Польский бульон - блюдо, которое готовят довольно долго.Сначала готовится мясо птицы вместе с сочетанием овощей, известных в Польше как «wloszczyzna». Чтобы приготовить вкусный и густой польский бульон, нужно начать с приготовления в холодной воде, медленно доводя до температуры кипения. При таком способе приготовления большая часть ингредиентов - мяса и овощей - извлекается в бульон, который после заправки становится бульоном.

В течение многих лет розол считался разновидностью благородного супа, и из-за уважения ко Дню Господню - воскресенью, в этот день в большинстве польских семей традиционно подавали бульон.Сегодня эта традиция больше не культивируется во всех польских домах, в том числе из-за длительного времени, необходимого для приготовления бульона.



Zupa grzybowa • Польский грибной суп

на польском языке: zupa grzybowa

Польские супы из грибов очень уважают поляки. Один из множества великолепных польских грибных супов известен как грибной борщ (по-польски barszcz grzybowy) и, по традиции, подается на рождественский ужин.Все польские грибные супы готовятся на мясном и овощном бульоне. Тем не менее, грибы преобладают как в списке ингредиентов, так и во вкусе и аромате получаемой польской еды.

автор: TastingPoland

Описать вкус грибного супа довольно непростая задача. У него… ну, грибной вкус и, вообще говоря, если кому нравятся грибы, тот придет в восторг от польских грибных супов. Тем более что, как всегда, польская кухня предлагает множество вариантов: есть суп из подберезовиков, красных сосновых грибов и даже суп из превосходных лисичек (эти маленькие желтые грибочки вы, наверное, знаете).Польский суп из белых грибов, который легко найти почти в каждом продуктовом магазине, является более распространенной версией, называемой супом из белых грибов или zupa pieczarkowa по-польски. Также вас могут заинтересовать польские грибные соусы. Они описаны в разделе, посвященном закускам и ингредиентам.



Zupa ogorkowa • Польский огуречный суп

на польском языке: zupa ogórkowa ♫

Огуречный суп - традиционный польский суп. Ни изысканный, ни праздничный, этот польский суп можно назвать повседневным.Его готовят на мясном бульоне, а основу вкуса составляют тертые соленые огурцы (типично польские) и нарезанный кубиками вареный картофель. Лично я не очень люблю эту польскую кухню. Однако, опираясь на свои знания о том, что многие люди из Польши считают хорошей едой, я должен добавить, что мое утверждение является скорее исключением, поскольку всем, кажется, нравится польский суп из огурцов;)



Zupa / barszcz szczawiowy • Польский щавелевый суп / борщ

на польском языке: zupa szczawiowa

Я настоятельно рекомендую вам этот отличный польский рецепт: щавелевый суп.Мне действительно нравится это. Его делают из щавеля - маленьких зеленых листочков, дико растущих кое-где на лугах и в пригородах. Интересно, что если вы хотите приготовить щавель из щавеля, вам придется сначала прогуляться на лоне природы и собрать какие-нибудь из этих растений. Действительно, я должен признать, что весной и летом щавель можно купить в некоторых польских продуктовых магазинах, но выбирая легкий выход, вы лишаете себя всего удовольствия;) Щавель чем-то похож на шпинат, но на вкус совершенно другое.Отличным моментом в этом является то, что листья щавеля имеют приятную и нежную кислинку. Эти листья можно есть в сыром виде даже во время прогулки.

по Википедии (1) и TastingPoland (2)

Этот польский суп очень вкусный. Позвольте мне рассказать вам об этом. Готовится на мясном бульоне. Затем в бульон добавляется отварной картофель (по желанию) и яйца вкрутую (рекомендуется). Некоторые готовят щавель на копченостях, утверждая, что это вкуснее.Я не сомневаюсь в этом, однако до сих пор у меня не было возможности попробовать такой рецепт самостоятельно. Еще одно: этот польский суп многие поляки называют борщом, а не супом.



Капушняк и квасница • Щи и суп из квашеной капусты

на польском языке: kapuśniak, kwaśnica

Щи - вкусное блюдо польской, словацкой и украинской кухни. Этот суп готовится из смеси сырой и квашеной капусты. В Татрах щи готовят исключительно из квашеной капусты, поэтому ее называют квасница.Этот региональный польский суп гораздо более терпкий, чем типичный капушняк, название которого происходит от слова капуста, что означает капуста. Капусняк обычно готовят на бульоне из бекона или ребер, часто с добавлением нарезанной колбасы. Оба польских супа кислые, но меньше, чем квашеная капуста. Иногда в польский капустный суп добавляют томатный бульон, который приобретает слегка оранжевый или красный цвет.



Zupa koperkowa • Польский укропный суп

на польском языке: zupa koperkowa

Поляки поклоняются листьям укропа и петрушки, которые часто используются для украшения и приправы многих польских блюд.Кульминацией этого поклонения является укропный суп. У этого традиционного польского супа - я хочу это подчеркнуть - очень тонкий вкус (он может вызывать тошноту при слишком осторожном приготовлении). Польский укропный суп - это сущность вкуса свежего укропа с добавлением качественных сливок. Этот польский суп - сезонный, типичный для весенне-летнего времени, так как это период года, когда хозяйка-полька изящно собирает укроп в своем огороде :) (конечно, я имею в виду этих удачливых дам. достаточно, чтобы иметь такой сад, который, к моему большому разочарованию, в наши дни всегда бывает реже!).

Итак, свежий укроп придает супу неповторимый вкус и чудесный аромат. Лично мне это очень нравится. Существует множество вариантов укропного супа. Как и большинство польских супов, этот также готовится на мясном бульоне. Укроп и сливки являются основой его вкуса. Тем не менее, в зависимости от домашних и семейных традиций, на карту поставлены различные дополнения: укропный суп с пельменями из теста, картофель, zacierki (вид очень маленьких польских клецок), grzanki (кусочки хлеба или булочки, запеченные как тост ) или даже обычную пасту.Иногда нарезанные кубиками лисички, характерные для некоторых польских блюд, добавляют супу более благородный вкус.



Крупник • Ячменный польский суп

на польском языке: krupnik

Ячменный суп - это традиционный польский суп, приготовленный на овощном или мясном бульоне с ячменной крупой в качестве основы для вкуса. Иногда добавляют сушеные грибы или кусочки мяса.

в Википедии

Czernina aka czarnina aka czarna fieldwka aka juszka • Польский суп из утиной крови

на польском языке: czernina ♫, czarnina, czarna polewka ♫, juszka

Чернина, также известная как czarnina, czarna polewka, juszka и czarna zalewajka, - это старопольский суп на основе бульона и крови утки, курицы или кролика (в прошлом также гусиный).Некоторым это может показаться отталкивающим, хотя суп остается важной частью польской кухни и имеет своих ярых поклонников. По старинной польской традиции кровь брали путем надреза ранее выщипанной шеи, прижимая утиный клюв (к шее). Кровь собирали в емкость с уксусом при интенсивном перемешивании, что предохраняет ее от свертывания. Этот традиционный метод дал свежую кровь высочайшего качества и гарантировал лучшие вкусовые ощущения. Однако утка живая (правда, стоит оглушить), и поэтому метод может показаться спорным.В настоящее время большинство поляков, у которых нет доступа к живой птице, покупают утиную кровь у проверенного фермера или в мясных магазинах в виде замороженного продукта, поскольку замораживание сохраняет качество и пищевую ценность.

Ник Пьетранец и Википедия

По мнению некоторых народов, чернина - один из лучших традиционных польских супов, к тому же очень натуральный. Чернина отличается кисло-сладким вкусом из-за добавления сахара и уксуса. Другие ингредиенты зависят от конкретного рецепта и включают следующие: сухофрукты, такие как груша, чернослив, яблоко, вишня, изюм или абрикос, а также медовуха и сироп из груш в уксусе или сливы в уксусе (еще одно польское блюдо).Чернину подают с лапшой, отварным картофелем или пызы, хотя предпочтительнее домашняя паста. Чернину стоит готовить в большем количестве, ведь многократно нагретый суп становится еще лучше.



Zupa owocowa • Польские фруктовые супы

на польском языке: zupa owocowa

В польской кухне существует довольно много простых рецептов фруктовых супов. Часто фруктовые супы - это сладкие польские супы, которые готовят летом из свежей вишни, черники или клубники.Некоторые поляки загущают фруктовые супы сливками или молоком, смешанным с мукой, но это не правило. Эти польские супы, известные также в некоторых других кухнях славянских стран, подаются холодными с добавлением пасты. Зимой фруктовый суп можно приготовить из компота (разновидность польского напитка) вместо свежих фруктов.

«Холодные и теплые фруктовые супы распространены в кухнях Скандинавии, Балтии и Восточной Европы, а горячие фруктовые супы с мясом встречаются в кухнях Ближнего Востока, Центральной Азии и Китая.Фруктовые супы необычны или отсутствуют в кухнях Америки, Африки и Западной Европы. Их также нет в Японии, Юго-Восточной Азии или Океании ». - Википедия


Zupa pomidorowa aka Pomidorowka • Томатный суп

на польском языке: zupa pomidorowa, pomidorówka

Томатный суп, известный в Польше как zupa pomidorowa или еще проще pomidorowka, - это суп итальянского происхождения, который уже много лет пользуется популярностью в Польше. Помидоровка вместе с огуречным супом, ячменным супом, польским бульоном - rosol - еще одним основным польским блюдом среди простых повседневных супов.

В Польше помидоровку готовят на мясном бульоне (из птицы или говядины). Свежие помидоры - это основа вкуса, а зимой помидоры, консервированные в банках, - прекрасная замена. Добавление томатного концентрата и сливок подчеркивает его вкус. Польский томатный суп подают с пастой, но также часто с рисом или картофелем.

автор: TastingPoland

Zupa grochowa aka Grochowka • Гороховый суп

на польском языке: zupa grochowa, grochówka

Гороховый суп - универсальный многонациональный суп, известный во многих странах.В Польше гороховый суп готовят из гороха с беконом на говяжьем бульоне. Чеснок и майоран - самые важные специи. В зависимости от оригинального рецепта польская суповая гроховка может быть любой, от полупрозрачной и тонкой до очень плотного муссового супа. Гороховый суп подают с макаронами, кубиками испеченного хлеба, которые называются grzanki, или с groszek ptysiowy - маленькими шариками из очень легкого теста (похожими на то, что на английском языке называют шариками из заварного теста).

Интересно, что в Польше гроховку часто называют военным супом, потому что во времена коммунизма ее подавали в армии.Даже сегодня якобы по традиции гороховый суп подают во время армейских или благотворительных мероприятий. Поскольку это очень питательный и сытный суп, гороховый суп готовят и едят в больших количествах.



Zupa gulaszowa • Суп-гуляш

на польском языке: zupa gulaszowa

Этот восхитительный суп происходит из венгерских традиций и десятилетиями пользуется популярностью в польской кухне. И в польской, и в венгерской кухне основными ингредиентами этого супа являются: перец, мясо и лук.

автор: TastingPoland

Barszcz ukrainski • Борщ украинский

на польском языке: barszcz ukraiński

Украинский борщ - как следует из названия - это традиционный украинский суп из красной свеклы. Обычно польский красный борщ подают в прозрачном виде с крокетами или ушкой, иногда загущенными сливками. От любых овощей в борще польская кухня, как правило, вздрагивает. И в этом принципиальная разница между польским красным борщом (см. Выше) и украинским борщом, который всегда богат овощами.Восточная традиция учит нас, что украинский борщ - это вегетарианский суп. Тем не менее, когда он подается в Польше (как польский «вариант»), суп всегда основан на мясном бульоне. Часто поляки варят его с добавлением гороха или фасоли, что, насколько мне известно, в Украине не делают. И это второе отличие оригинального супа от его польского варианта.

Борщ украинский от мари

По сей день идут споры о том, кто изобрел борщ. Украинцы уверены, что это их традиционная еда.Но именно так думают и поляки, и литовцы, и даже румыны. Что ж, мы не знаем истинного происхождения борща, но какое это имеет значение? Все виды борщей вкусные, и это главное. более

.

супов - отполируйте свою кухню

  • ДОМ
  • Указатель рецептов
    • Хлеб
    • Завтрак
    • Капустные блюда
    • Кемпинг
    • Консервирование
    • Рождество
    • Приправы и соусы
    • Десерты
    • Ужин
    • Напитки
    • Пасха
    • Рыба
    • Мясо
    • Еда для вечеринок
    • Вареники и пельмени
    • Закусочные
    • Салаты
    • Гарниры
    • Супы
    • Вегетарианец
  • Книжная полка
    • Книга воспоминаний: Рождественское издание
  • Видео
  • Радио
  • Мои любимые вещи
  • ТОРГОВЫЙ МАГАЗИН
  • Обо мне

  • Ужин / Вареники и пельмени / Рецепты / Супы

    Новый рецепт: домашняя лапша {Makaron Domowy / Kluski}

.

Польских супов - 7-дневный план питания

- Мама, а что на ужин? - Я слышу этот вопрос ежедневно! Половина «проблемы» для меня - это придумать идею… как насчет вас? Что ж, сегодня ... Я твоя фея идей.

Поскольку осень в Северном полушарии в самом разгаре, я делюсь рецептами 7 супов, которых хватит на неделю. Я начинаю в воскресенье. Делайте все покупки заранее и приступайте к готовке.

Нажмите на каждую фотографию, чтобы увидеть рецепт.

.

Смотрите также