Суп с курицей и нутом


Суп с нутом и курицей, рецепт с фото – Рецепты с фото

Сытный обед может состоять всего из одного блюда – супа с крупными горошинами нута и нежными кусочками куриной грудки. Картофель в этот суп не кладут, так как густота обеспечивается за счет нута. Еще один нюанс помидоры не тушат вместе с луком и морковью: в кастрюлю отправляют свежие порезанные мелко помидоры, чтобы куриный бульон приобрел особую кислинку.

Разумеется, зимой придется заменить помидоры густой томатной пастой. Нут относится к злакам, богатым белками, он абсолютно равноценен мясу курицы. Суп с нутом и курицей получается очень вкусным, попробуйте приготовить по нашему рецепту с пошаговыми фото.

Продукты :

Как приготовить суп с нутом и курицей

Самый лучший бульон получится из куриной грудки, он будет одновременно и наваристым, и прозрачным. Единственный недостаток нута – необходимость длительного отваривания. Чтобы ускорить процесс, нут заливают холодной водой и оставляют на ночь. Если вы забыли это сделать, придется проварить нут подольше. Нут моют в прохладной воде, перекладывают в кастрюлю.

Бросают два крупных лавровых листа. Заливают нут водой, исходя их желательного объема супа.

Нут варят под крышкой при медленном кипении. Воду не солят.

Минут через 40 горошинки станут более-менее мягкими, значит пришла пора добавлять соль и бросать куриную грудку. Мясо будет более вкусным, если выбранную часть грудки варить, разрезав на два больших куска. Мясо кипятят с нутом 20-25 минут.

Мелко режут сладкий перец и укроп.

Бросают в кастрюлю.

Сразу же отправляют в суп подготовленную луково-морковную заправку и порубленные помидоры. Помидоры берут средние, кожуру срезают, мякоть измельчают максимально мелко. Можно натереть помидоры на терке. Хотя в супе присутствует свежая зелень, сушеные прованские травы значительно усилят ее аромат.

Травы бросают одновременно с заправкой и помидорами.

Когда все ингредиенты оказались в кастрюле, суп кипятят еще 10-15 минут. Убедившись, что нут полностью стал мягким, кастрюлю снимают с огня. Достают и выкладывают на тарелку грудку: кости и кожу выбрасывают, мясо режут кусками и возвращают в суп. Накрывают кастрюлю крышкой, оставляют на 10 минут для настаивания.

Хотя нут – близкий родственник гороха, он не разваривается до пюреобразного состояния. Куриный суп с нутом будет прозрачным.

Суп из нута хорошо переносит хранение в холодильнике в течение двух-трех дней. Разогретый суп так же вкусен, как и только что приготовленный.

Суп разливают по тарелкам, регулируя густоту на свое усмотрение. Кому-то нравится легкий суп с двумя кусочками мяса и несколькими плавающими горошинами. Кто-то любит настолько густой нутовый суп, что в нем может стоять ложка. Вкусу супа будет очень насыщенным, так что можно обойтись без сметаны.

Сказать спасибо за статью 6

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"

Суп с нутом и курицей

Суп с нутом и курицей очень легкий, но в то же время сытный. Подходит тем, кто придерживается здорового питания. Восточные нотки ему придает не только сам нут или, как его еще называют, турецкий горох, но и специи. Приготовить такой суп совсем несложно, нужно только заранее замочить нут. Кориандр можно заменить на молотую зиру (кумин), куркуму или карри.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 14

Подготовьте продукты по списку.

Шаг 2 из 14

Замачиваем нут в холодной воде. Оставляем на 10-12 часов.

Шаг 3 из 14

Промываем, заливаем литром воды, отправляем на плиту. Варим с момента закипания 40 минут на медленном огне.

Шаг 4 из 14

Курицу разделываем на более мелкие части, чтобы удобно было отваривать.

Шаг 5 из 14

Перекладываем курицу в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Первый бульон сливаем, заливаем еще раз и вновь доводим до кипения.

Шаг 6 из 14

Варим на медленном огне в течении 20 минут.

Шаг 7 из 14

Затем мясо вынимаем, а бульон процеживаем и отправляем на огонь. Когда курица немного остынет, снимаем мясо с костей.

Шаг 8 из 14

Очищенный картофель нарезаем мелкими кусочками и закладываем в закипевший бульон. С этого момента суп будет вариться всего 20 минут.

Шаг 9 из 14

Нарезаем мелко лук и чеснок, перец – кусочками крупнее, морковь трем на терке.

Шаг 10 из 14

Разогреваем на сковороде растительное масло. Обжариваем овощи, помешивая периодически, а в конце пассерования добавляем кориандр, только перед этим перетираем его в порошок.

Шаг 11 из 14

За 10 минут до готовности супа закладываем мясо и нут.

Шаг 12 из 14

Также добавляем зажарку из овощей. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 13 из 14

При подаче готовое блюдо посыпаем зеленью.

Шаг 14 из 14

Суп с нутом и курицей готов.

Приятного аппетита!

Суп с нутом и курицей - восточная кухня во всей красе: рецепты, особенности приготовления

Во многих странах Востока зимой любят готовить суп с нутом и курицей. Он может быть очень разным, так как в его состав входят различные овощи и специи. Процесс приготовления этого кушанья оставляет простор для творчества и не является сложным. Он может занять немало времени, так как нут сначала требуется сварить, а разваривается он медленно и требует предварительного замачивания. Однако результат не заставит терпеливого кулинара жалеть о потраченном времени.

Особенности приготовления

Суп из нута сварить не сложно, даже если выбран не самый легкий рецепт. Однако процесс приготовления первых блюд из этого продукта, называемого также бараньим или турецким горохом, имеет определенную специфику. Для того чтобы избежать ошибок и получить ожидаемый результат, кулинару необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.

Рецепты супа с курицей и нутом могут показаться похожими, но на самом деле они позволяют получить кушанья, обладающие различными органолептическими качествами. Вариант блюда на свой вкус сможет найти почти каждый гурман.

Суп с нутом и курицей: вкусный и наваристый

Состав:

Способ приготовления:

Смесью цедры, зелени и чеснока суп из курицы и нута нужно заправить при его подаче к столу.

Суп из нута и курицы по-критски

Состав:

Способ приготовления:

Этот суп понравится любителям как арабской, так и средиземноморской кухни, так как его рецепт объединяет традиции этих кухонь.

Куриный суп с нутом, картофелем и помидорами

Состав:

Способ приготовления:

Приготовленный по данному рецепту суп имеет насыщенный вкус, получается густым и сытным. Почти наверняка он придется по вкусу вам и другим едокам.

Куриный суп с нутом понравится любителям восточной кухни. Его можно приготовить по нескольким рецептам, каждый из которых хорош по-своему.


Матрица продуктов: Курица 🥄 Нут 🥄

Дата: 02.04.2020.



Рецепт Суп с курицей и нутом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Суп с курицей и нутом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 22,8 %, бэта-каротином - 23,6 %, кремнием - 37,4 %, фосфором - 11,2 %, хлором - 15 %, кобальтом - 42,8 %, марганцем - 11,9 %, молибденом - 19,4 %, хромом - 16,6 % ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Куриный суп с нутом

Нут для меня продукт новый, открыла его для себя благодаря нашему сайту и очень этому рада. В моей семье очень любят первые блюда и я постоянно нахожусь в поиске чего-то нового, чтобы не готовить одно и то же. И, конечно же, нут не стал исключением. Супчик получился вкусным, мои домочадцы одобрили новое блюдо и оставили его в нашем рационе. Поэтому предлагаю попробовать этот супчик и вам, может быть и вам он понравится!

Нут промываем и замачиваем на ночь. Когда Вы подготовили все продукты для приготовления супа, ставим кастрюлю с водой и курицей на огонь, доводим до кипения, снимаем пену, подсаливаем воду (чтобы бульон был прозрачным) и добавляем к курице нут. Еще раз доводим до кипения, снимаем пену, делаем маленький огонь (чтобы потихоньку бульон кипел) и оставляем вариться курицу с нутом на час (не забывая контролировать). В это время делаем заправку - помидоры мелко нарезаем и припускаем на маленьком огне в сковородке до мягкости, после чего добавляем к помидорам томатную пасту и томим еще 5 минут под крышкой. 

Через час вынимаем курицу из бульона и освобождаем мясо от косточек. Режем мясо курицы на кусочки и возвращаем в кастрюлю. Теперь добавляем в бульон порезанный кубиками картофель, доводим до кипения и варим 10 минут, добавляем помидорную заправку и досаливаем суп по вкусу. Варим еще минут 10, добавляем зелень и еще минут 5 подержим на огне. Закрываем крышкой и оставляем немножко настояться. При подаче на стол в тарелки можно добавить и сметану, и черный перец, и чеснок - в зависимости от вкусовых пристрастий едоков!

Еще хочу в качестве совета или рекомендации сделать маленькую приписочку - в суп можно кроме петрушки и укропа добавить и другие травки. но делайте это осторожно - нут имеет очень тонкий вкус, отличается от привычного нам гороха и травки могут убить этот вкус. Но эксперименты еще никто не отменял!

Приятного вам аппетита!

Суп с нутом и куриным филе 1

Вход

Кокосовый суп карри с курицей, нутом и…

Кокосовый суп карри с курицей, нутом и… | Современный подход к содержанию .

Суп из нута с курицей и шпинатом

Горячий суп из нута - это удивительно сытный и сытный обед, особенно если он наполнен различными полезными ингредиентами. В моем восхитительно ароматном рецепте много специй, свежих трав, яркого молодого шпината и нежной курицы для насыщенного, согревающего вкуса!

Вкусная сытная чаша комфорта

Хотя каждое блюдо имеет свой уникальный и замечательный «танец» или ритм, когда дело доходит до его приготовления, для меня есть что-то особенное, волшебное и соблазнительное. готовим рецепт домашнего супа.

Возможно, дело просто в том, что все восхитительные ингредиенты добавляются в одну большую кастрюлю на разных этапах, а затем позволяют мягко пузыриться в идеальном парящем состоянии до мягкости, когда их уникальный вкус создает что-то богатое и божественно уютное.

Какой бы ни была причина, я считаю, что суп - это такое лакомство для приготовления, согревающий друг, предлагающий невероятное питание и комфорт, когда и тело, и дух сильно этого жаждут.

Для меня мой пряный суп из нута - фантастический рецепт, когда я жажду сытного уюта в миске.Нежный и слегка сливочный нут сочетается с хорошим оттенком теплых специй, некоторых помидоров, молодых листьев шпината и свежих трав для яркого вкуса и цвета.

Я также люблю посыпать приготовленной курицей для добавления белка, что делает этот густой, насыщенный суп полноценным блюдом, идеально подходящим, чтобы окунуться в него на несколько дней, с теплым кусочком хрустящего хлеба на стороне.

Как приготовить богатый и питательный суп из нута

Использование консервированного нута хорошего качества - важная часть того, что делает приготовление этого особого рецепта супа таким быстрым и легким.

Консервированный нут уже изначально нежный и готов к употреблению, поэтому время кипения этого супа составляет всего около 20 минут.

Я использую мелко нарезанные ароматные овощи, которые быстро размягчаются в кастрюле, а затем постепенно посыпаю остальные ингредиенты, чтобы создать слои аромата для богатого, удовлетворительного результата.

Вот мой рецепт супа из нута: (или просто перейдите к полному рецепту ...)

  1. Для начала я добавляю свои ароматные овощи в кастрюлю и обжариваю несколько минут, или пока они не станут мягкими. ; затем добавляю чеснок, специи и томатную пасту и перемешиваю.
  2. Я добавляю в одну из двух банок слитого и промытого нута вместе с куриным бульоном / бульоном и тушу суп примерно 20 минут.
  3. Чтобы закончить суп, я использую погружной блендер для пюре из тушеных ингредиентов, затем добавляю во вторую банку нута, нарезанные кубиками помидоры, шпинат, вареную курицу и зелень и перемешиваю, чтобы все смешалось; Я также добавляю немного лимона для яркости и подаю с теплым хлебом.

Рецепт

Суп из нута с курицей и шпинатом

by Пиво Ingrid

Сытный и питательный, этот суп из нута полон молодого шпината, курицы, ароматных специй и свежих трав!

Категория: Суп
Кухня: Американская

Урожайность: На 6 порций

Информация о питании: 426 калорий

Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 40 минут

Состав:

Приготовление:

  1. Поставьте суповую кастрюлю на средний или сильный огонь, и сбрызнуть примерно 3-4 столовыми ложками масла; как только он станет горячим, добавьте нарезанный кубиками лук, морковь и сельдерей, а также пару щепоток соли и перца; тушить несколько минут, пока овощи не начнут размягчаться.
  2. Добавьте чеснок вместе с тмином, кориандром и щепоткой кайенского перца и перемешайте до получения аромата, примерно от 30 секунд до минуты; добавить томатную пасту и перемешать.
  3. Добавьте одну банку нута (высушенную и промытую) вместе с куриным бульоном и доведите до кипения; убавьте огонь, накройте крышкой и тушите суп в течение 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Используя ручной погружной блендер (или вы даже можете использовать блендер, просто работайте порциями), взбейте суп до однородной массы; затем добавьте в оставшуюся банку (осушенную и промытую) нута, нарезанные кубиками помидоры, измельченную курицу, листья шпината, петрушку, кинзу и мяту и перемешайте, пока шпинат не увянет; проверьте, не требуется ли дополнительная соль / перец и, возможно, даже немного лимона.
  5. Подавать с лавашем или лепешками, или даже с хрустящим французским хлебом, сбрызнуть сверху небольшим количеством авокадо или оливкового масла в качестве финишера.

Советы и лакомые кусочки для моего супа из нута с курицей и шпинатом:

Хотите более сытных и сытных супов? Попробуйте этот суп из чечевицы карри, этот суп из колотого гороха, этот суп из говяжьего ячменя или этот простой цыпленок с лимоном и весенним овощным супом!

Cook's Note: этот рецепт был первоначально опубликован в 2017 году и был обновлен с еще большей любовью!

.

Шаурма из баранины Суп из нута | Рецепт Олово ест

Автор: Nagi

Никакого мягкого супа из нута в моем мире! Обладая невероятным ароматом, она похожа на вашу любимую куриную шаурму, за исключением того, что она приготовлена ​​в форме супа с бараниной и нутом. Наполнитель, питательный и быстрый в приготовлении!

Суп из нута со взрывом вкуса!

У меня было полное намерение приготовить полезный суп из нута и овощей.

Я очень, очень старался увлечься этим.

Это - это , что можно приготовить отличный суп из нута без мяса (обещаю, однажды я поделюсь своим!). Но но НО…. Хотел капов ароматов . На самом деле, у меня действительно возникло искушение совершить долгую поездку, чтобы исправить лакшу. Я чувствовал, что заслужил это. (Но тогда я всегда чувствую, что заслуживаю этого….)

Итак, я пошел на компромисс. Нут. Готовые овощи - в нем целая куча шпината, плюс морковь плюс лук (да, это засчитывается в суточное потребление овощей, я проверила!).Баранина для протеина, приготовленная с моей смесью специй «Куриная шаурма» - подожди, пока не почувствуешь запах этой части !!!! Это очень хорошо!

Смесь специй для шаурмы

Это та же смесь специй для шаурмы, которую я использую для куриной шаурмы, давнего любимца читателей. Комбинация специй в этом пьянящая!

О, мальчик. Если вам нравятся вкусы kapow или если вы сомневаетесь в том, что супы из нута в прошлом были покрыты шрамами от мягких, то этот суп с шаурмой из ягненка и нута для вас !! Он действительно ароматный, сам суп довольно насыщенный как специями, так и бараниной.Он сытный, почти тушеный. На самом деле, я не знала, называть это тушеным мясом или супом.

Поскольку суп сделан из смеси специй для шаурмы, нет необходимости тушить его целую вечность. Достаточно, чтобы морковь стала нежной. Да еще, я использую консервированный нут. Скорая, незапланированная еда. 🙂

Но если у вас есть дальновидность и вы хотите превзойти все, добавьте часть домашних лепешек (простые, без дрожжей!) Или сделайте это невероятно легким хрустящим хлебом Artisan.

Обновление

: недавно я создал похожий, но другой вариант этого супа в виде супа из говядины и чечевицы. В нем больше марокканских ароматов. Попробуйте тоже!

- Наги х


Посмотреть как сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Суп с шаурмой из ягненка из нута

Автор: Nagi

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 20 минут

Всего: 30 минут

Основная

Ближний Восток

Порции 4-5 человек

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

В моем мире нет такой вещи, как мягкие супы из нута! Взрывной вкус вашей любимой куриной шаурмы, за исключением того, что она в форме СУП с бараниной и нутом! Это не пряный, небольшое количество кайенского перца придает кайенскому перцу легкий теплый гул, поэтому, если вы хотите, чтобы он был более острым, просто добавьте больше в конце.Обманчиво много овощей, и их можно быстро приготовить! Рецепт ВИДЕО ниже.

Ингредиенты

Гарниры (настоятельно рекомендуется):

Инструкции

  • Нагрейте масло в большой кастрюле на сильном огне. Добавьте чеснок и лук, готовьте 1 минуту, пока не станет полупрозрачным.

  • Добавьте баранину и готовьте, измельчая на ходу. Когда розовая станет светло-коричневой, добавьте специи.

  • Варить 1 минуту, затем добавить томатную пасту и варить еще 1 минуту.(Пахнет потрясающе!)

  • Добавьте морковь, нут, помидоры и бульон. Перемешать и довести до кипения.

  • Накройте крышкой, убавьте огонь, чтобы он бурлил энергично, но не слишком быстро. Готовьте в течение 10 минут, пока морковь не станет мягкой, но не очень мягкой - мне нравится, когда она еще кусается, если вы хотите очень мягкую, продолжайте готовить.

  • Перемешать шпинат. После увядания добавьте соль, перец и пряность (кайенский перец) по вкусу и полейте, если хотите больше жидкости.

  • Разложите половником по мискам, добавьте ложку йогурта и щедрую посыпку кориандра. Наслаждайтесь!

Примечания к рецепту:

1. Говядина - следующая лучшая субстанция. Также можно использовать курицу, индейку и телятину. Не уверен насчет свинины. 2. НУТ - Масса нетто консервированного нута составляет всего около 220 г / 7 унций на банку. Я использую только 1 ½ банки, потому что думаю, что этого достаточно для 4–5 порций нута, но вы можете смело добавлять остальное. На следующий день я просто добавила остаток в салат.3. Питание на порцию из расчета 5 порций. Это довольно сытно! Баранина составляет около 295 калорий из общего количества калорий на указанную порцию. Если вы заменили баранину 4-5 чашками нарезанных овощей, таких как кабачки, грибы, так что объем супа на порцию остался прежним, то это будет 215 калорий на порцию. Однажды я поделюсь вегетарианской версией!

Пищевая ценность:

Порция: 474 г Калорий: 458 ккал. (23%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Более сытные супы


Срок службы бульдозера

Провел свой послеобеденный чайный перерыв, пытаясь научить его держать цветок во рту, просто потому, что я думаю, что это будет такой милый ! Но как только он понял, что это несъедобно, его это совершенно не интересовало. Я сдаюсь.

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

.

Рецепт супа из лука, капусты, нута и курицы

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

27 гениальных способов использовать нут помимо хумуса

Нут (также известный как бобы гарбанзо, чечи и бенгальский грамм) любят во всем мире. Консервированные или сушеные, они занимают главное место в нашей кладовой. Эти питательные вещества полны клетчатки и белка.

Одна порция 1/2 стакана консервированного или вареного сушеного нута дает вам примерно 14 процентов дневной нормы клетчатки, 6 граммов растительного белка, 10 процентов дневной нормы железа, а также немного кальция и калия.

Исследования показывают, что употребление в пищу нута помогает контролировать вес, регулировать уровень глюкозы и инсулина и предотвращает сердечные заболевания. Так что запишитесь на вечеринку из нута. Wallace TC, et al. (2016). Пищевая ценность и польза для здоровья нута и хумуса. DOI: 10.3390 / nu8120766

Выбирая банку с нутом, прочтите этикетки и выберите низкое содержание натрия. Или варите большую партию сушеных и храните половину в морозильной камере. Их легко приготовить на плите, в мультиварке или скороварке.

А теперь к рецептам. Не поймите неправильно - мы любим хумус. Но нут - это гораздо больше, чем просто перетертый в еще одну миску сливочного соуса.

Мы собрали рецепты жарки, тушения и запекания из них карри, салатов, закусок, основных блюд и - вот что - десертов. Подлый! Вот 27 рецептов, которые доказывают, что нут заслуживает гораздо большего.

1. Чана масала

Готовить карри с другом - это весело, правда? Отмерьте специи и нарежьте лук, чеснок и чили, пока вы болтаете.Выложите все ингредиенты, остановитесь и сделайте несколько мгновенных снимков.

Плюс, процесс индийской кулинарии - этапы добавления семян, ароматических веществ, специй, помидоров - наполнит ваш дом неотразимыми ароматами. Обильно приправленный соус и нут требуют риса басмати.

2. Тайское карри из нута и миндаля

Мы не знаем, что нам больше всего нравится в этом карри - то, что оно очень полезно для здоровья, или то, что все сделано в одном горшочке, чтобы его было легко очистить.

Еще он универсален: нет баклажанов? Вместо этого используйте кабачки. Нет побегов бамбука? Выбирайте зеленый горошек, богатый белком.

3. Chana saag

Это классическое индийское блюдо сочетает шпинат с нутом и целым букетом чудесных специй, трав и ароматических веществ. Есть также рецепт домашней версии смеси специй гарам масала.

4. Острый жареный нут

Убирайтесь отсюда, картофельные чипсы - у нас есть новая любимая хрустящая закуска. Жареный нут в горячей духовке приобретает великолепный золотистый цвет.Эти парни заправлены пряным сочетанием порошка чили, паприки и кайенского перца.

5. Обжаренный нут с хрустящими тостами с корицей

Выше мы рассмотрели острый жареный нут, но если вы хотите удовлетворить тягу к сладкому, этот слегка подслащенный заменитель попкорна (или хлопьев) с добавлением корицы просто не подойдет.

Тахини помогает покрыть нут приправами. Они наполняют и облизывают пальцы.

6. Хрустящие хрустящие тако из редиса и нута

Не нужно прибегать к переработанным заменителям мяса, чтобы приготовить тако без мяса - дайте нуту шанс! Нут для этих тако слегка приправлен и обжарен.

Наполните хрустящие оболочки тако сладким сочным жареным редисом; авокадо; и пикантный йогуртовый соус. Кто хочет есть такие же старые тако?

7. Греческий салат из рубленого нута

Греческий салат получил обновленный рецепт без готовки - гарбанзо с соленой фетой, хрустящими огурцами, томатами и лимонной заправкой. Съешьте его отдельно или подавайте с зеленью.

8. Конфетти из киноа и салата из нута

Эта праздничная веганская вечеринка на тарелке сочетает мягкую, воздушную киноа с нутом и конфетти из овощей.Немного дижонской горчицы придаст заправке нужное количество нотки.

9. Жареный чесночный и томатный суп

Вы никогда не поверите, что такой шелковистый суп является веганским, но в этом вся магия гарбанзо. В этой украшенной версии типичного блюда для прохладной погоды бобы придают бархатистую текстуру, обычно создаваемую жирными сливками.

10. Парфе из мятного йогурта

Кто может отказать блюду с «парфе» в названии? Здесь нут покрыт слоями грецких орехов, греческого йогурта, огурцов, изюма и мяты, создавая взрывной сладкий и пикантный вкус.

Еще лучше, он путешествует. Обед за твоим столом выглядит хорошо.

11. Салат из деконструированного фалафеля

Одно из самых популярных блюд из нута - хрустящий фалафель, но правда, у кого на кухне есть фритюрница? Избегайте хлопот с этим деконструированным салатом.

Этот салат с жареным нутом и овощами с соусом тахини может быть даже лучше оригинального блюда. Пуристы в фалафеле могут назвать это нарушением правил. Мы называем это гением.

12. Паста из цуккини из брокколини и нута с панировочными сухарями из гремолаты

Зудле с лимоном, посыпанная панировочными сухарями, звучит как мечта, мы знаем.

Добавьте брокколини, нут и тертый сыр пармезан-реджано, и вы получите сытный, полезный ужин, почти полностью приготовленный из овощей.

13. Ризотто с карамелизированным луком, грибами и нутом

Ищете способ катапультировать скромный нут на территорию гурманов? Не смотрите дальше этого роскошного, но простого ризотто.

Грибы, карамелизированный лук и вино в сочетании с рисом арборио в горшочке с добротой. Завершающим добавлением является нут. Все, что нужно, - это немного помешать.

14. Лимонное яйцо в гнезде из шпината и нута

Если нут никогда не казался вам блюдом для завтрака, этот рецепт изменит правила игры.

Мягкое приготовление яйца в гнезде из обжаренного нута и шпината начинается с двух порций овощей, прежде чем вы выйдете из дома. Немного лимона делает утро ярче.

15. Зеленые котлеты гарбанзо из шиитаке

Мы большие поклонники любого рецепта, который позволяет блендеру делать всю работу. Кроме того, в этих веганских котлетах используется свежий зеленый гарбанзо для великолепного оттенка. Более того, веганский айоли, сделанный из шелкового тофу, тоже смешивают.

16. Vegan spanakopita

Phyllo может быть непросто работать, но пусть это не мешает вам попробовать этот потрясающий греческий пирог.

Мы обещаем, что это выглядит сложнее, чем есть на самом деле - и даже если бы это было сложно приготовить, чесночная кремовая начинка из овощей и нута была бы такой, так что оно того стоило.

17. Шоколадные трюфели из нута

Эти бонбоны - бомба-бомба! Основа из масла нута и кешью подслащена кленовым сиропом, залита черным шоколадом и посыпана какао-крупками.

Мы думаем, что эти угощения могут составить Godiva небольшую конкуренцию, не так ли?

18. Протеиновые батончики из нута

Купленные в магазине протеиновые батончики часто содержат подсластители и консерванты. Эти самодельные батончики полны полезных качеств нута, фиников, орехового масла, тыквенных семечек и сушеной клюквы, а также содержат веганский протеиновый порошок.

Смешно легко бросить ингредиенты в кухонный комбайн и выдавить их на сковороду. И получается 10 порций. Привет, готовый завтрак и 15:00. легкая закуска!

19. Десертные батончики из тыквенного пирога

В нашем постоянно расширяющемся списке лакомств на основе тыквы всегда найдется место для еще одного. Здесь пряное пюре из тыквы, нута и фиников усыпано кусочками шоколада.

Неважно, не за горами ли День Благодарения или через несколько месяцев - эти вкусности в виде пирогов неотразимы круглый год.

20. Арахисовое масло и батончики из желе

До сих пор мы видели, что арахисовое масло играет вспомогательную роль в этих рецептах в качестве связующего агента или усилителя текстуры. Но в этом запеченном варианте классического сэндвича арахис сочетается с нутом.

Плюс, вы можете проявить все артистичность, раскручивая домашнее варенье из семян клубники и чиа по поверхности теста. Эти батончики оооочень хорошо пахнут во время выпечки.

21. Блонди из нута без муки с морской солью

Блонди часто считают менее желанным братом пирожных, но, возможно, это потому, что никто не пробовал эту версию без глютена.

Совместными усилиями нут, кленовый сироп и ореховая паста придают каждому квадрату приятную жевательную и сладость, которая компенсируется небольшим количеством морской соли.

Похоже, домовым придется делить центр внимания - эти блондинки готовы к съемке крупным планом.

22. Пирог из нута и апельсина

Этот красивый булочный пирог состоит всего из семи ингредиентов, позволяя сиять тонким ореховым нотам гарбанзо и цедре свежего апельсина.

Вам придется потратить несколько дополнительных минут на снятие кожуры с нута, но конечный результат того стоит: блестящий карамельный хлеб.

Присыпать сахарной пудрой с корицей и подавать с невероятно горячей чашкой чая в качестве прекрасной и легкой закуски к чаю.

23. Печенье из нута с арахисовым маслом и шоколадной крошкой

Конечно, тесто для печенья отличное, но ничто не сравнится с теплым печеньем, только что из духовки. И эти загорелые, слегка хрустящие (но все же мягкие!) Наггетсы не исключение.

Следуйте рецепту, как написано, используя арахисовое масло и шоколадную стружку, или поэкспериментируйте, добавив кусочки арахисового масла или другое ореховое масло для немного другого вкуса.

Что бы вы ни пробовали, вы просто бросаете ингредиенты в блендер (или кухонный комбайн), так что время для печенья всегда близко.

24. Брауни из нута в темном шоколаде

Один взгляд на это вкусное лакомство, и вам захочется броситься в кладовую за ингредиентами.

Прежде чем мы потеряем вас на кухне, позвольте нам сделать эти безглютеновые лакомства еще более приятными, сказав, что они также могут быть веганскими, не требуя непонятных, необычных ингредиентов. ОК - по твоей марке, готовься, выпекай!

25.Полезный соус из теста для печенья

Хорошо, может быть, это просто еще один способ сказать «десертный хумус», но что в названии, когда вы говорите об одной из самых известных сладостей на основе нута в блогосфере?

Сделанный из вашего любимого натурального орехового масла и усыпанный кусочками темного шоколада, это веганская миска с конфетами, которую только и ждут, чтобы намазать ее на крекер из Грэма или нарезанное яблоко.

26. Веганское печенье с отпечатками пальцев без глютена

По составу это печенье похоже на многие другие виды печенья из нута, но удивительно, насколько восхитительнее они выглядят, когда их украшают ложками вашего любимого фруктового джема.

Рецепт готовит только 12 блюд за раз, так что эти вкусные угощения идеально подходят, когда вы готовите для небольшой группы.

27. Лед из теста для печенья

На этот раз с нутом применяется лечение, которое может показаться несколько нелогичным: его замораживают, а не запекают.

Основа состоит из арахисового масла и кокосового молока. Льняные семена связывают смесь без яиц. Затем вы остужаете их до тех пор, пока они не станут идеально сливочными. Отлично подходит для веганов!

Пора выйти за рамки чаши хумуса.Нут, отличный источник белка и клетчатки, незаменим для растительной пищи. Эти бобы можно добавлять в супы, салаты, карри и многое другое.

.

Рецепт тажина из курицы и нута

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник Закрыть

Изучите мои рецепты

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Смотрите также