Суп из трески для детей


Рыбный суп из трески для детей

Рыба является важной частью здоровой диеты ребенка, поскольку она содержит высококачественный белок и другие необходимые питательные вещества с низким содержанием насыщенных жиров и, что наиболее важно, жирные кислоты Омега 3.

Таким образом, сбалансированная диета, включающая в себя рыбный суп из трески для детей, может способствовать гармоничному росту и развитию, так как в мясе содержится легкоусвояемый белок (по сравнению с птицей, говядиной, свининой).

Содержание страницы

Рыбный суп из филе трески

Вкусный и питательный рыбный суп из филе трески для ребенка содержит минимальный набор продуктов, готовится быстро и съедается на раз-два. Для получения ароматного блюда лучше всего использовать свежую незамороженную рыбу, но если полуфабрикат в наличии только в замороженном виде, то филе кладется в жидкость прямо из морозильной камеры. Таким образом, отдавая все вкусовые качества первому блюду.

Чтобы сварить рыбный суп из филе трески, понадобятся следующие ингредиенты:
  • 200 грамм рыбного филе;
  • маленький пучок свежего укропа;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • луковица среднего размера;
  • небольшая морковь;
  • 2 картофелины;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Быстрый рыбный суп из филе трески, рецепт приготовления начинается с того, что на варочную поверхность ставится жаропрочная посудина, в которую наливается один литр жидкости, и доводится до температуры кипения.

Овощи моются под струей воды из-под крана, чистятся и нарезаются. Клубни картофеля нарезаются средним кубиком (чтобы ребенку было удобно кушать), лук мелко шинкуется, морковь режется небольшим брусочком. В кипящую подсоленную жидкость кладется картошка, немного проваривается.

Затем в блюдо выкладываются оставшиеся овощи и провариваются до готовности. В это время рыбный полуфабрикат осматривается на наличие косточек, которые удаляются при помощи щипчиков или пинцета, и нарезается маленькими кусочками.

Рыба, молотый перец и измельченная зелень лука забрасываются в кастрюлю за 3-5 минут до отключения газа. Когда суп из филе трески для ребенка готов, его разливают по порционным тарелкам, посыпают измельченным укропом.

Суп из трески для ребенка 1 год

Вводить рыбные блюда в рацион здорового ребенка, по словам педиатров, можно с 10 месяцев. У малышей, имеющих склонность к аллергии, знакомство с морепродуктами должно проходить не ранее чем в 11 месяцев. При этом суп из трески, для детей до года, должен подаваться только в перетертом виде.

Ингредиенты, необходимые, чтобы приготовить суп из трески для ребенка 1 год:
  • 200-300 грамм рыбы;
  • 2 картофелины;
  • 1 небольшая луковица;
  • по 3 веточки свежего укропа и петрушки;
  • 0,5 ст. свежих сливок 22% жирности;
  • листик лавра;
  • 4 горошины перца душистого.

Финский рыбный суп из трески для детей начинают с подготовки рыбного полуфабриката. Для этого кусочки очищаются от кожи и костей. Полученное филе нарезается брусочком. Параллельно в кастрюльку наливается литр жидкости и ставится на варочную поверхность. Картофель моется, очищается и нарезается небольшим кубиком. Лук мелко шинкуется.

В кипящую жидкость выкладывается овощная нарезка, добавляется лавр и душистый перец. Ингредиенты доводятся до кипения и варятся 7-10 минут.

Если готовится суп из трески для ребенка до года, лук можно не шинковать, а разрезать на 4 части, и по окончании варки достать его.

Когда картофель дойдет до полуготовности, в кастрюлю кладется рыба и измельченная зелень, и проваривается не более 7 минут. Из готового блюда убираются лавр и горошины перца, в кастрюлю добавляются сливки. После закипания жидкости газ выключается.

Суп из трески для ребенка 2 лет

Питательный и ароматный рыбный суп из трески для ребенка рецепт с овощами, готовится очень просто, содержит много витаминов и микроэлементов, необходимых для роста и развития малышей.

Чтобы сварить вкусный суп из трески для ребенка 2 лет, понадобятся следующий продуктовый набор:

  • хвост рыбы с мясом;
  • 1 большая морковка;
  • 2-3 картофелины;
  • луковица;
  • лук-порей;
  • кусочек корня сельдерея и петрушки;
  • соль, перец по желанию и вкусу;
  • рубленая зелень укропа и петрушки;
  • 1 ст. ложка сладкосливочного масла.
Рыбный суп из трески рецепт приготовления:

Хвост рыбы очищается от чешуи, кладется в емкость, заливается холодной водой и доводится до кипения. Как только бульон закипит, в него кладутся порезанные овощи (лук-репка, лук-порей, корень сельдерея и петрушки). Варить нужно до готовности мяса, не забывая удалять появляющуюся на поверхности пенку.

Готовый бульон процеживается в чистую сухую посудину и доводится до кипения. Затем солится, перчится, добавляются нарезанные овощи (морковь и картофель) и варится четверть часа.

Тем временем мясо рыбы очищается от костей, режется на маленькие детали и, когда овощи приготовятся, мясные кусочки кладутся в бульон, провариваются в течение 3 минут.

Когда блюдо готово, в него добавляется сливочное масло. Подается суп из трески для ребенка с мелкорубленой зеленью.

Рыбный суп из филе трески с рисом

Рыбный суп из филе трески с рисом – простой, вкусный, быстрый и подходящий рецепт, как для зимнего, так и для летнего сезона. Для этого блюда можно использовать филе или приготовить его из головы и нескольких кусочков хвоста.

Эти ингредиенты необходимы, что приготовить суп из трески для детей:
  • пол килограмма рыбного филе;
  • луковица;
  • морковь;
  • красный сладкий перец;
  • помидор;
  • рис, количество крупы зависит от того, насколько густое должно получиться блюдо;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль, перец;
  • 2 литра воды.
Рыбный суп из трески рецепт для детей, способ приготовления:

Рыбное филе нарезается на кусочки. Поскольку рыба варится достаточно быстро, сначала нужно разобраться с овощами, которые тщательно моются и нарезаются кубиками.

Овощи (лук, морковь и перец) обжариваются в сотейнике с оливковым маслом в течение 3 минут, затем добавляется 2 литра горячей воды. После закипания в жидкость высыпается перебранный и промытый рис. Сотейник накрывается крышкой, крупа варится на медленном огне до готовности.

Затем в блюдо добавляются кусочки филе, помидоры, порезанные кубиком. Кушанью дают провариться еще 15 минут, добавляют соль и перец по вкусу и снимают с варочной поверхности.

Приятного аппетита!

Рекомендуем почитать

Суп из трески (с картофелем, для детей): рецепты с фото

04 марта 2017 10763

Для приготовления вкусного и сытного супа идеально подходит треска, которая делает блюдо ароматным и насыщенным. Лучше всего использовать свежую рыбу, но если в морозильной камере осталось филе, то и из него можно приготовить ароматный суп.

Простой рецепт

Ингредиенты Количество
треска - 1 филе
перец душистый - 2 горошины
картофель - 200 грамм
луковица - 1 шт.
морковь - 1 шт.
лист лавровый - 1 шт.
масло сливочное - 25 г
соль - по вкусу
манка - 40 грамм
перец молотый - по вкусу
вода - 1 л
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 53 Ккал

Такой рыбный суп из трески легко готовить не только для взрослых, но и маленьких детей. В нем содержится много полезных микроэлементов, которые необходимы для человеческого организма.

  1. Треску помыть, удалить косточки пинцетом, если они есть, порезать кусочками и выложить в сотейник;
  2. Налить к рыбе воду, положить лавровый лист, небольшую луковицу, перец горошком и варить 7 минут с того момента, как все закипит;
  3. Филе достать из сотейника и выложить на тарелку;
  4. Морковь почистить, натереть на терке, затем обжарить на масле;
  5. Картофель нарезать небольшими брусочками, переложить его в рыбный бульон с морковью, манкой, добавить немного соли и любимые специи, готовить на маленьком огне 20 минут;
  6. Положить в кастрюлю кусочки филе, закипятить и снять с огня.

Если для приготовления такого блюда используется не филе, а вся рыба, ее нужно будет варить дольше, но перед этим обязательно нужно удалить все кости и снять кожицу.

Рецепт супа из филе трески со сливками

Для приготовления такого супа нужно много продуктов, но несмотря на это, он готовится очень быстро и просто.

Ингредиенты:

  • треска – 0,5 килограмма;
  • 150 грамм картофеля;
  • сельдерей – 1 корень;
  • лист лавровый;
  • черный перец горошком;
  • морковь – 100 грамм;
  • 1 желток;
  • 40 миллилитров масла;
  • зелень;
  • сливки — 0,5 литра;
  • лук-порей;
  • соль.

Время приготовления: 65 минут.

Калорийность на 100 грамм: 80 ккал.

  1. Рыбу помыть, удалить косточки, нарезать порционными кусочками, залить водой и отварить до готовности;
  2. С овощей удалить кожицу, хорошо помыть;
  3. Картофель порезать брусочками среднего размера, морковь и корень сельдерея – тоненькой соломкой, порей – полукольцами;
  4. Обжарить на сковородке лук-порей, а когда он стает мягким – переложить к нему морковь и сельдерей и 10 минут готовить;
  5. В кастрюлю наливается 0,5 литра бульона, переложить картофель, жареные овощи, добавить специи и варить 15 минут;
  6. Положить в суп рыбное филе, выдержать на огне10 минут, затем опять достать его из кастрюли;
  7. Взять 1 стакан холодного бульона, добавить в него желток и сливки, перемешать до образования однородной консистенции и ввести эту смесь в суп, прогреть на огне 3 минуты, но так, чтобы жидкость не закипела;
  8. Разлить суп по тарелкам, положить в него кусочки трески, посыпать мелко порезанной зеленью.

Блюдо получается вкусным, его можно подавать не только на повседневный, но и на праздничный стол.

Как готовить мидии в сливочном соусе — несколько рецептов, которые стоит попробовать. А вы знали, что мидии это отличный афродизиак?

Узнайте как правильно готовить цветную капусту с яйцом в нашей статье.

Читайте как приготовить вкусную творожную запеканку для годовалого ребенка.

Тресковый суп с картофелем

Приготовление легких, простых, но при этом вкусных блюд – настоящее испытание для многих женщин. Если в семье не любят рыбные блюда, можно приготовить суп из трески с картофелем и овощами, вкус которого обязательно понравится всем взрослым и детям.

Ингредиенты:

  • треска – 1500 грамм;
  • лук – 1 штука;
  • вода;
  • сметана;
  • соль;
  • 3 картофеля;
  • перец черный;
  • морковь – 200 грамм;
  • лист лавровый;
  • 40 грамм сливочного масла;
  • зелень.

Время приготовления: 55 минут.

Калорийность на 100 грамм: 46 ккал.

  1. Рыба хорошо моется, чистится, перекладывается в сотейник и заливается водой;
  2. Когда вода закипит, с нее снимается пенка, добавляются специи и рыба варится до готовности;
  3. Бульон процеживается, солится, в него добавляется порезанной соломкой морковь, ставится на огонь и варится до мягкости овощей;
  4. Лук режется маленькими кусочками, пассеруется и в конце приготовления к нему добавляется ложка муки, все перемешивается и вместе с порезанным брусочками картофелем отправляется в кастрюлю;
  5. Суп варится 20 минут, к нему добавляется порезанная кусочками треска, доводится до кипения и огонь выключается.

Когда блюдо настоится, оно разливается по тарелкам и при желании в него добавляется сметана и порезанная зелень по вкусу.

Суп из трески для детей

Приготовление детских блюд – хлопотное занятие, с которым с первого раза может справиться не каждая мама. Но как бы там ни было, ребенок хочет есть и нужно учиться создавать такие супы, от которых он просто не сможет отказаться. Заставить ребенка есть то, что ему не нравится – дело невозможное, но при правильной подаче, блюдо сможет его заинтересовать.

Ингредиенты:

  • 150 грамм трески;
  • морковь – 50 грамм;
  • картофель – 100 грамм;
  • сметана – одна чайная ложка;
  • лук – 1 штука;
  • один желток;
  • соль.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность на 100 грамм: 59 ккал.

Накормить годовалого ребенка – задание не из легких, во время приготовления супов нужно обязательно учитывать, какие продукты ребенок уже ест, а каких еще не было в его прикорме. Если у детей есть аллергия на какие-то ингредиенты, лучше всего от них отказаться и заменить чем-то другим.

  1. Свежая и качественная рыба хорошо моется, чистится, режется кусочками, заливается стаканом воды, солится и варится до готовности – 10 минут;
  2. Бульон процеживается, в него выкладываются порезанные кубиками овощи – лук, картофель и морковь;
  3. Варить суп 25 минут, в конце приготовления добавить желток, хорошо перемешать, добавить рыбу;
  4. С помощью погружного блендера перебить суп до пюре образного состояния;
  5. Перебить суп в тарелку, а сверху положить сметану.

Еда для детей готовится в небольших количествах, чтобы ребенок не отравился не свежими блюдами. Лучше всего готовить понемногу, но часто, чем подвергать суп повторной термической обработке.

Советы шеф-поваров

Чтобы суп из трески получался всегда вкусным и при этом красивым, нужно помнить о маленьких, небольших секретах. В первую очередь, до готовности отваривается рыба, на ее приготовление может уйти от 5 до 15 минут, в зависимости от того, что используется. После варки, бульон процеживается, а рыба охлаждается и режется порционными кусками.

Чтобы бульон был наваристым, в него можно положить лавровые листья, перец горошком, лук, а также его шелуху, которая хорошо промывается.

Если для супа используется речная рыба, время приготовления ее увеличивается до 20 минут. Если он готовится для деток, то из филе обязательно удаляются все кости, чтобы ребенок ничего себе не повредил во время приема пищи.

Для приготовления первых блюд можно использовать как свежую, так и мороженую рыбу. Замороженное филе сразу же выкладывается в кастрюлю и готовится, чтобы все ароматы попали в бульон.

Придать блюду пряный вкус и аромат можно с помощью любимых специй и зелени. Для этого используется свежий укроп, петрушка, зелень лука, лавровые листья, эстрагон, душистый и горький перец.

Экспериментируя с разными рецептами, можно каждый день удивлять своих родных и близких вкусными, ароматными и сытными рыбными супами.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Прикорм для ребенка: суп из трески

Прикорм ребенка: суп из трески

Пожалуй, о пользе рыбных блюд в рационе малыша знают все. Витамины, микроэлементы и Омега-3 жирные кислоты обязательно должны входить в рацион малыша после 11-12 месяцев. Именно в этом возрасте необходимо начать знакомство крохи с этим полезным продуктом, который отлично переваривается и помогает активной работе пищеварительной системы. 

Читай также: Схема введения прикорма!

Стоит напомнить, что рыбу необходимо вводить в привычные блюда малыша с большой осторожностью. Ведь рыба – достаточно сильный аллерген, реакция на который может ярко проявиться у маленького ребенка. Поэтому первый раз можно добавить 1/5 чайной ложки отварной рыбы в кашу или овощи для малыша. Со временем порция составит 50 г, но на этот процесс уйдет несколько недель.

Ближе 14-16 месяцам жизни малыша можно приготовить ему вкусный суп с треской, которая, к слову, является самой лучшей рыбой для детского и диетического питания.

Для приготовления супа тебе понадобится:

  • Треска – 100 г,
  • Картофель – 2 шт,
  • Лук – 1 маленькая луковичка,
  • Морковь – 1 средняя шт,
  • Рис – 1 ст л,
  • Вода – 1 л,
  • Зелень, соль, лавровый лист – по желанию, в очень ограниченном количестве.

Приготовление супа из трески для прикорма

Вымыть рыбу и отварить ее в сотейнике или на пару не меньше 20 минут в зависимости от величины кусочка. Очистить треску от костей и шкуры. Разделить на кусочки приблизительно по 50 г.

Лук очистить и отварить в слегка подсоленной воде 15 минут. Затем вытащить его и выкинуть.

Картофель и морковь вымыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Добавить в луковый отвар и довести до кипения.
Промыть рис и добавить его к овощам.

Варить до готовности всех ингредиентов приблизительно 15 минут. Время приготовления зависит от сорта овощей и посуды для приготовления.

За 3-4 минуты до готовности добавить в суп рыбу и зелень.

Оставить настояться еще минут 15.

Рыбный суп для прикорма готов!

Читать еще: Как приготовить куриный бульон с максимальной пользой?

Приятного аппетита! 

Рыбный суп для ребенка 1 года — рецепты

    • Лактация
      • Диета мамы
      • Здоровье
      • Организация
    • Питание
      • Продукты

    интересны рецепты для всей семьи

    Насыщенный вкус и аромат в сочетании с пользой — вот что такое супы из трески. Все, кто любят рыбу и только собираются ввести её в своё меню, кто придерживается и не придерживается правил здорового питания просто обязаны попробовать рыбный суп из трески, приготовленный по одному из предложенных в этом материале рецептов.

    Готовите навагу?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
    • Да 95%, 658 голосов

      658 голосов 95%

      658 голосов - 95% из всех голосов

    • Предпочитаю другую рыбу 4%, 25 голосов

      25 голосов 4%

      25 голосов - 4% из всех голосов

    • Не ем рыбу 1%, 8 голосов

      8 голосов 1%

      8 голосов - 1% из всех голосов

    Всего голосов: 691

    18.12.2019

    ×

    Вы или с вашего IP уже голосовали.

    Треска легка в приготовлении, методов для этого существует масса, а супы из неё получаются особенно хороши. Это одна из тех немногих рыб, которая даже в варёном виде сохраняет свой вкус, не становясь клеклой и пресной. Вы можете и сами это проверить, приготовив одно из предложенных здесь блюд.

    С картофелем и рисом

    Рыбный суп, если делать его без какого-то ингредиента, придающего плотности блюду, будет казаться совсем пустым. Потому обычно в классический рецепт добавляют фасоль, картофель или рис. А иногда и одновременно два последних ингредиента.

    • Треска 1 шт
    • Картошка 5 шт
    • Рис белый 150 гр (Можно добавить и больше, рассчитайте количество риса по количеству картофеля. Перед приготовлением рис нужно вымочить.)
    • Морковь 2 шт
    • Чеснок 2-3 зубчика
    • Томаты 2 шт

    Калории: 150 ккал

    Белки: 43 г

    Жиры: 15 г

    Углеводы: 3 г


    Солим и томим, пока картошка не приготовится. Блюду нужно дать настояться в, а потом его можно подать на стол с зеленью.

    Это блюдо готовится около 40 минут, здесь на 100 грамм будет 88 ккал, БЖУ – 8,5/0,5/12,2.

    С плавленным сыром

    Этот рецепт будет интересен тем, кто любит сочетание сливочного и рыбного вкуса. Несмотря на то что здесь есть треска, она не будет забирать на себя всё внимание, так что сыр будет немного, но всё же заметен.

    Чтобы приготовить рыбное блюдо по этому рецепту, необходимо купить:

    • Стейки трески – 600 гр.
    • Картошка – 2 штуки. Если захотите добавить риса, здесь это допустимо.
    • Морковь – 2 штуки.
    • Репчатый лук – 1 штука, средняя.
    • Плавленый сыр – 250 гр.
    • Мука – 2 ст. л.

    Приготовление, которое займёт час, будет заключаться в следующем:
    1. Проверьте стейки на наличие крупных торчащих костей и плавников, удалите их, если найдутся.
    2. Промойте рыбу, просушите бумажными полотенцами.
    3. Налейте в кастрюлю с рыбой воды.
    4. Дождитесь закипания.
    5. Посолите, добавьте лавровый лист.
    6. Варите полчаса, вытащите треску и процедите бульон.
    7. Морковку нужно нарезать на кубики или потереть, а потом обжарить.
    8. Нашинкованный лук обжаривается вместе с мукой. Не забывайте постоянно помешивать.
    9. Почистите картошку, нарежьте, а потом добавьте к бульону.
    10. Рис промывается и добавляется в суп.
    11. Варить треть часа.
    12. Теперь отправляем в кастрюлю морковь, лук, сыр и рыбу. Томить 5 минут.

    В 100 граммах готового блюда с треской будет 123 ккал, БЖУ – 12,4/5,6/5,9. Перед подачей можно украсить его зеленью и грибами.

    Для ребёнка

    Детей хочется кормить только самым лучшим, а заодно и полезным, чтобы растущие организмы получали все необходимые витамины. Но это не всегда просто обеспечить, потому что мало приготовить блюдо, нужно ещё и сделать его таким, чтобы ребёнку очень понравилось.

    С рыбой и супами из неё здесь нередко возникают проблемы, так как одна тарелка ухи может надолго отбить любое желание есть её.

    Чтобы приготовить вкусный рыбный суп из трески для юного гурмана, потребуется купить:

    • Треску – 200 гр.
    • Морковь – 50–100 гр.
    • Картофель – 100 гр.
    • Лук репчатый – половина одной луковицы.
    • Яйцо куриное – 1 штука.
    • Сметана – 1 ч.л.
    • Соль, перец, бульонный кубик – по вкусу.
    • Зелень.

    Рецепт рыбного супа из трески здесь будет таким:
    1. Всё начинается с подготовки рыбы. Её нужно почистить, помыть, тщательно выпотрошить, избавить от головы и хвоста и нарезать на кусочки. Обязательно проверьте, не торчат ли крупные кости – дети подмечают все мелочи, поэтому знакомство с рыбой должно быть идеальным. Потратьте на это время.
    2. Рыбные куски нужно проварить – десять минут в кипящей воде. Здесь же нужно подсолить бульон.
    3. Треску выловить и отложить, процедить бульон и вернуть его на огонь.
    4. Добавить нарезанные картошку и морковь, а также нашинкованный лук.
    5. Варить 23 минуты.
    6. Добавить сырой желток, перемешать. Потом рыбу.
    7. Варить ещё пару минут.
    8. Снять с огня, немного остудить и измельчить блендером до состояния пюре.

    Этот суп из филе трески украшается сметаной и зеленью, хотя он и так будет таким же, как на фото. Сам процесс готовки займёт чуть меньше часа, на 100 грамм – 74 ккал, БЖУ – 8,7/1,6/6,4 грамма.

    Рыбный суп-пюре для детей 1 года

    Суп-пюре является идеальной пищей для годовалых малышей, особенно в период приучения к взрослой пищи. Во-первых, консистенция позволяет маленькому человечку постепенно привыкать к более густой пищи. А во-вторых, протертые овощи, рыба и мясо усваиваются гораздо лучше, чем еда кусочками.

    Рыбный суп-пюре – идеальное блюдо для работы головного мозга. Треска, морковь, картофель, молоко – в представленный нами рецепты входят только полезные продукты. Нежная консистенция супа-пюре даёт возможность не беспокоиться о том, что малышу могут не понравиться кусочки. Именно такие супчики рекомендуют деткам в период введения прикорма и перехода на взрослый стол.

    Этот супчик послужит замечательным обедом для вашего малыша. Сочетать рыбный суп для ребенка можно с любым овощным салатом или гарниром из каши. Варить суп самым маленьким лучше на втором бульоне. Рыбу для супчика нужно выбирать нежирных сортов: хек, треска, минтай.




    Суп-пюре из рыбы с овощами

    Ингредиенты

    • 50 г рыбного филе (хек, треска)
    • 1/2 луковицы
    • 1 морковь
    • 1 картофелина
    • соль

    Этапы приготовления

    1. Довести рыбу в чуть подсоленной воде до кипения, слить бульон и залить чистой горячей водой. Отварить рыбу до готовности и достать шумовкой.

    2. Лук, морковь и картофель очистить, промыть и нарезать дольками. Положить в получившийся бульон и варить на слабом огне до готовности.

    3. Затем положить рыбу, размять весь суп вилкой и довести до кипения.

    4. В готовый рыбный суп для ребенка добавить сметану и рубленую зелень.




    Рыбный суп пюре с капустой и горошком

    Ингредиенты

    • 100 г рыбного филе
    • 1/2 луковицы
    • 50 г капусты
    • 1 морковь
    • 1-2 клубня картофеля
    • лавровый лист
    • перец горошком
    • соль

    Этапы приготовления

    1. Рыбное филе промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Воду с первого бульона слить, а рыбу залить свежей горячей водой. Довести до кипения и проварить 10 минут. Рыбу из бульона достать, перебрать, чтобы не остались кости и отложить в сторону.

    2. Овощи вымыть, очистить и нарезать. Опустить нарезанные продукты в кипящий бульон, добавить перец и лавровый лист. Проварить овощи примерно 10 минут, добавить рыбное филе и проварить все вместе ещё 5 минут.

    3. Вынуть лавровый лист, овощи и рыбу перетереть (либо измельчить блендером). Яичный желток разломать вилкой и добавить в суп при подаче.




    Рыбный суп-пюре из трески с сельдереем

    Ингредиенты

    • 100 г филе трески
    • 40 г картофеля
    • 15 г моркови
    • 10 г сливочного масла
    • 10 г репчатого лука
    • 200 мл молока
    • 10 г муки пшеничной
    • 20 г корня сельдерея

    Этапы приготовления

    1. Рыбное филе отварить до готовности в подсоленной воде

    2. Морковь очистить и натереть на терке. Лук и сельдерей очистить и нарезать мелкими кубиками. В маленькую кастрюльку налить 2 столовые ложки воды и спассеровать морковь, сельдерей и лук в течение 3 минут.

    3. Аккуратно добавить муку и большую часть молока, помешивая, чтобы не образовались комки. Добавить картофель, нарезанный кубиками. Все довести до кипения, уменьшить огонь и варить в течение 30 минут, периодически помешивая.

    4. За 5 минут до готовности добавить кусочки рыбы, сливочное масло и оставшееся молоко. Варить еще 5 минут. Затем пропустить через блендер.

    Рыбный суп из трески | Mydeliciousmeals.com

    (mydeliciousmeals.com) Алена Тарасевич

    Быстрый, легкий и очень вкусный рецепт ухи. Филе трески, приготовленное с картофелем, морковью, луком, сельдереем, чесноком и петрушкой. Здесь подойдет любая крепкая белая рыба (пикша, тилапия, палтус).

    Ингредиенты

    • 12 унций филе трески (я использовал дикую аляскинскую треску)
    • 9 стаканов воды
    • 3 картофеля (средний, нарезанный)
    • 2 моркови (тонко нарезанный)
    • 1/2 луковицы (средний, мелко нарезанный) )
    • 2 стебля сельдерея (тонко нарезанные)
    • 2 столовые ложки масла авокадо
    • 1 зубчик чеснока (измельченный)
    • 1 лавровый лист
    • 2 столовые ложки петрушки (свежей)
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • соль
    • перец

    Количество порций: 6 | Время на подготовку: 10 минут | Время приготовления: 25 минут | Общее время: 35 минут

    Инструкции

    Продукты, которые я рекомендую для этого рецепта

    Лавровый лист
    Масло авокадо
    Картофель руссет
    Морковь
    Лук
    Чеснок
    Свежая петрушка
    Лимон

    Примечание: Этот пост может содержать партнерские ссылки на продукты, которые мне нравятся.Это означает, что если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку, я бесплатно заработаю немного денег на кофе, которые я обещаю выпить, создавая такие полезные рецепты;) Спасибо за поддержку My Delicious Meals!

    .

    Суп из картофеля и трески - Ароматизатор Ольги

    Суп из картофеля и трески - такой успокаивающий и вкусный суп, полный овощей, которые придают так много вкуса и текстуры. С луком, морковью, сельдереем, чесноком, перцем и помидорами они отлично сочетаются с картофелем и треской.

    Суп из картофеля и трески - в этом рецепте есть три моих любимых сочетания: простота, действительно быстрое приготовление и удивительные сочетания вкусов. Вы знаете, что действительно классного в этом рецепте? Он идеально подходит для тех ночей, когда у вас ничего не запланировано, потому что вы можете использовать ЗАМОРОЖЕННУЮ рыбу и настроить рецепт, чтобы использовать любые овощи, которые у вас есть под рукой.

    Поделиться тем, что вы ели на ужин, - это способ наладить общение. Почему? Потому что все мы ужинаем, идем ли мы поесть, делаем что-то с нуля или заказываем вынос. Это основная человеческая потребность в сочетании с одним из удовольствий жизни - наслаждаться вкусной едой и наслаждаться ею. Дар вкуса - такое сокровище. Вот почему так много сообщений в социальных сетях связано с едой.

    Вот почему, когда я несколько недель назад разговаривал с мамой, было так естественно задать вопрос «что ты готовишь?».Она упомянула, что готовит простой суп из рыбы и овощей, и сразу же у меня во рту пошла слюна, и я понял, что очень скоро мне придется воссоздать его для своей семьи.

    Когда я сделал это по прихоти и поделился несколькими историями об этом супе в Instagram, у меня было так много запросов на рецепт. Спустя несколько недель я все еще получаю запросы. Наконец-то делюсь всеми деталями, размерами и пошаговыми фотографиями.

    Картофель и рыба - всегда взаимодополняющая комбинация, добавление лука, моркови, сельдерея и чеснока пронизывает весь суп своим ароматным вкусом.Перец халапеньо добавляет тепла, а томатная паста и томатная паста добавляют сладости и кислинки. Капля сливок придает супу приятную насыщенность и кремообразную консистенцию, но при этом сохраняет его легкость, поскольку в целом это очень бульонный и свежий суп.

    Состав:

    1 крупная луковица, мелко нарезанная

    1 морковь, очищенная и натертая на терке

    1 стебель сельдерея, мелко нарезанный

    2-4 измельченных зубчика чеснока

    1/2 сладкого болгарского перца, мелко нарезанного

    1 мелко нарезанный перец халапеньо, по желанию (вы можете использовать 1/2 перца поблано, если хотите, чтобы суп был менее горячим)

    соль, перец черный молотый, по вкусу

    1–1 1/2 столовые ложки сливочного масла

    1-2 сухих лавровых листа

    1 столовая ложка томатной пасты, по желанию

    1 крупный нарезанный помидор

    8-9 стаканов воды или овощного бульона

    3 очищенных и нарезанных средних картофеля

    1–1 1/2 фунта трески, свежей или замороженной

    1/2 стакана жирных сливок, по желанию

    1-2 столовые ложки свежей зелени (укроп, зеленый лук, петрушка и т. Д.)

    Инструкции:

    Подготовить все овощи.

    В голландской духовке или большой кастрюле нагрейте масло или масло до горячего состояния, добавив лук, морковь, сельдерей, чеснок, сладкий болгарский перец, перец халапеньо. Если вы не хотите, чтобы суп был острым и жарким, используйте перец поблано вместо халапеньо. Если вы хотите добавить больше тепла, вы можете добавить немного кайенского перца или измельченных перцовых хлопьев. Варить на среднем огне 5-7 минут, приправляя солью и молотым черным перцем по вкусу, пока овощи не станут мягкими.

    Добавьте свежие помидоры, томатную пасту и сухой лавровый лист.Смешайте и продолжайте готовить еще 3-5 минут. На самом деле томатная паста не делает вкус супа слишком «томатным», но вместо этого помогает сбалансировать вкус бульона в этом супе. Я считаю, что это идеальная кислинка, но вы можете отказаться от томатной пасты, если хотите.

    Влить воду или бульон, добавить картофель, довести до кипения, убавить огонь до кипения. Готовьте, пока картофель не сварится, примерно 15 минут. Нарежьте треску примерно на 2-дюймовые куски. Добавить треску в самом конце, когда остальные овощи полностью прожариваются. Можно использовать как свежую, так и замороженную рыбу. Если рыба замороженная, можно добавлять ее в суп, не размораживая; он тает и сваривается в супе. Если вы используете замороженную рыбу, готовьте около 5-7 минут и 3-5 минут, если используете свежую / размороженную рыбу.

    Я подавала такой суп много раз. Он такой восхитительно легкий, свежий, и мне очень нравится бульон.

    Если вы хотите, чтобы суп был более кремовым, влейте жирные сливки с огня.Украсить свежей зеленью.

    Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок Facebookпечать значокквадрат значок квадратов

    Описание

    Суп из картофеля и трески - такой успокаивающий и вкусный суп, полный овощей, которые придают так много вкуса и текстуры. С луком, морковью, сельдереем, чесноком, перцем и помидорами они отлично сочетаются с картофелем и треской.


    Шкала 1x2x3x

    Состав

    • 1 большая луковица (мелко нарезанная)
    • 1 морковь (очищенная и натертая на терке)
    • 1 стебель сельдерея (мелко нарезанный)
    • 1/2 сладкого болгарского перца (мелко нарезанного)
    • 1/2 перца поблано (мелко нарезанного)
    • соль (перец черный молотый по вкусу)
    • 1 - 1 1/2 столовые ложки сливочного масла
    • 1–2 матоэ (без семян и нарезки)
    • 2–4 зубчика чеснока (измельченный)
    • 1-2 сухих лавровых листа
    • 8–10 стаканов воды
    • 3 средних картофеля (очищенных и нарезанных)
    • 1 1/2 фунта рыбы (свежей или замороженной (лосось, треска или креветки))
    • 1/2 стакана жирных сливок (по желанию)
    • 1-2 столовые ложки свежей зелени (укроп, зеленый лук, петрушка и т. Д.)

    1. Подготовьте все овощи.
    2. В голландской духовке или большой кастрюле нагрейте сливочное масло или масло до горячего состояния, добавив лук, морковь, сельдерей, чеснок, сладкий болгарский перец, перец халапеньо. Варить на среднем огне 5-7 минут, приправляя солью и молотым черным перцем по вкусу, пока овощи не станут мягкими.
    3. Добавьте свежие помидоры, томатную пасту и сухой лавровый лист. Смешайте и продолжайте готовить еще 3-5 минут.
    4. Влить воду или бульон, добавить картофель, довести до кипения, убавить огонь до кипения.Готовьте, пока картофель не сварится, примерно 15 минут.
    5. Нарежьте треску примерно на 2-дюймовые куски. Добавьте треску в самом конце, когда остальные овощи полностью прожариваются. Можно использовать как свежую, так и замороженную рыбу. Если рыба замороженная, можно добавлять ее в суп, не размораживая; он тает и сваривается в супе. Если вы используете замороженную рыбу, готовьте около 5-7 минут и 3-5 минут, если используете свежую / размороженную рыбу.
    6. Если используете, влейте жирные сливки с огня.Украсить свежей зеленью.

    Банкноты

    Если вы не хотите, чтобы суп был острым и жарким, используйте перец поблано вместо халапеньо. Если вы хотите добавить больше тепла, вы можете добавить немного кайенского перца или измельченных перцовых хлопьев.
    Томатная паста на самом деле не делает вкус супа слишком «томатным», но вместо этого помогает сбалансировать вкус бульона в этом супе. Я считаю, что это идеальная кислинка, но вы можете отказаться от томатной пасты, если хотите.

    .

    Суп из соленой трески | Рыбные рецепты

    • Рецепты
    • Обнаружить
    • Питание
    • видео
    • Веганские рецепты
    • Полезные рецепты
      • Здоровые супы
      • Здоровые закуски
      • Здоровые обеды
      • Быстро и здорово
      • Рецепты здоровой курицы
      • Рецепты здоровой рыбы
    • Главный ингредиент
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Овощи
      • Рыба
      • Говядина
      • Яйца
      • Показать еще…
    • Специальные диеты
      • Вегетарианские идеи
      • Без глютена
      • Веганский
      • Без молока
    • Питание и курсы
      • Рецепты супов
      • Дешево и весело
      • Десерты
      • Рецепты на одной сковороде
      • Быстрые исправления
      • Кулинария в сообществе
      • Показать еще…
    • Выпечка
      • Торты
    .

    Куриный суп для детской души от Джека Кэнфилда

    Совсем недавно вытащил это из моего старого тайника, и внезапно все удивительные воспоминания вернулись 😆😆😆
    Эта книга определенно одна из самых читаемых мной книг в детстве, мне очень понравилось смерть (и я имею в виду это, я имею в виду, посмотрите, насколько любима моя копия).
    Излишне говорить, что я определенно посвящу часть своего времени, чтобы перечитать это!
    Не могу дождаться, чтобы увидеть, люблю ли я это так же сильно, как взрослый
    * хихикает над собой за то, что назвал меня взрослым *

    Перечитайте обзор:
    Я все еще очень люблю это!
    Я должен признать, что

    Совсем недавно достал это из моего старого тайника, и внезапно все удивительные воспоминания возвращаются
    Эта книга определенно одна из моих самых читаемых книг в детстве, я любил ее до смерти (и я в смысле, я имею в виду, посмотрите, насколько любима моя копия).
    Излишне говорить, что я определенно посвящу часть своего времени, чтобы перечитать это!
    Не могу дождаться, чтобы увидеть, люблю ли я это так же сильно, как взрослый
    * хихикает над собой за то, что назвал меня взрослым *

    Перечитайте обзор:
    Я все еще очень люблю это!
    Должен признать, что я не оценил это так сильно, как когда читал ее в детстве, но мне все еще нравится, как эта книга обращается к вам и мягко подталкивает вас к морали.
    В этой книге есть несколько удивительных историй: счастливые, грустные, раздражающие, забавные, приводящие в ярость, те, которые дают нам повод задуматься, особенно об эмоциональных аспектах детей.

    Но есть некоторые вещи, на которые я хотел бы обратить внимание ..
    Издатели, как английские, так и индонезийские, сказали, что эти рассказы написаны настоящими детьми, а не взрослыми, которые помнят свое детство.
    По правде говоря, есть истории, написанные детьми 9, 10, 12 лет, но есть также истории, которые рассказывают взрослые; те, которые заново переживают свое детство, и те, которые видели некоторые события, пережитые детьми, которых они знали.
    Я просто надеюсь, что издатели будут честны в подобных вещах..

    .

    Смотрите также