Суп из гороховой муки рецепты


экспресс-супчик из гороховой муки

Сегодня я первый раз готовила супчик из гороховой муки.Для меня это оказалось просто находкой! Не нужно тратить время на замачивание гороха и на его долгую варку. Это идеальный вариант, когда есть всего чуть-чуть времени.

1-2 картофелины нужно порезать кубиками и бросить в кипящую воду.
 обжариваем на растительном масле лук,морковь и сладкий перец.
через 10 минут варки картофеля добавляем к нему нашу обжарку ,добавляем зелень.
Даём покипеть минут пять и добавляем  2-3 столовые ложки гороховой муки,разведённые в холодной воде, постоянно помешивая.
Добавляем лавровый листик, солим по вкусу, перчим, варим еще минутки 2, постоянно мешаем, чтобы не было комочков и не подгарало.
 Если получилось очень густо, можно добавить водички, чтобы получилась желаемая консистенция.
Для  себя я его довела  блендером до нежного пюреобразного состояния. Получилось очень вкусно! В следующий раз зелень добавлять не буду,чтоб больше было похоже на гороховое пюре.Как на последнем фото,которое взяла с сайта.
Рецепт взяла вот здесь:  http://irecommend.ru/content/nezhnyi-gorokhovyi-sup-za-20-minut-da-legko-ponravitsya-i-vzroslym-i-ma...  там всё подробно и есть по шаговые фото.

Мука Гарнец Гороховая - «Нежный гороховый суп за 20 минут? Да легко! *** понравится и взрослым, и малышам!! *** пошаговый фото-рецепт экспресс-супчика!»

Любителям супчиков-пюре однозначно по вкусу придется гороховая мука производителя Гарнец. Не нужно тратить много часов на замачивание гороха, это идеальный вариант, когда есть всего чуть-чуть времени, чтобы приготовить обед себе и деткам! Мука расфасована в достаточно большие бумажные по 500 г, ее надолго хватает:

Цвет у гороховой муки светло-бежевый, как-то особо не пахнет, впрочем, обыкновенный горох тоже не пахнет)))

На упаковке имеется рецепт гороховой помадки:

Также приведены сведения об изготовлении муки по уникальной технологии и ее пищевой ценности. Кстати, ценность эта весьма приличная, по содержанию жиров и белков горох обошел все остальные зерновые!!!

А теперь перейдем непосредственно к рецепту быстрого супчика из гороховой муки! Помимо муки, Вам понадобится: картофель, лук, морковка, лавровый лист.

1) 1-2 картофелины нужно порезать кубиками и бросить в кипящую воду.

2) пока картошечка варится, мелко порежем 1 луковицу (половину большой) и 1 морковку:

3) минутку их обжариваем на растительном масле, можно добавить пару зубков чеснока, но это на любителя, я не добавляю.

4) через 10 минут варки картофеля добавляем к нему нашу обжарку и медленно всыпаем 2-3 столовые ложки гороховой муки, постоянно помешиваем.

5) Добавляем лавровый листик, солим по вкусу, перчим, варим еще минутки 2, постоянно мешаем, чтобы не было комочков. Если получилось очень густо, можно добавить водички, чтобы получилась желаемая консистенция.

Вуа-ля, наш экспресс-супчик готов!!

Для своего сынули я его довожу блендером до нежного пюреобразного состояния. Получается обалденно!

Приятного аппетита Вам и Вашим деткам!

Суп-пюре из гороховой муки рецепт с фото

Богатое на клетчатку и витамины блюдо к вегетарианскому столу. Кроме наличия витаминов, этот суп обладает и многими лечебными свойствами.

Суп-пюре из гороховой муки

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 4 порции

Блюдо рассчитано на 4 порции.

Вода

1 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Соль

1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Зелень

0.5 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Рецепт Суп из гороховой муки (Cупы)

Способ приготовления:

С гороховой мукой приготовить суп становится делом нескольких минут. Не верите? Вот рецепт:

  1. На 2, 5 литра воды берем четверть курицы доводим до кипения и варим до полуготовности.
  2. Берем одну морковь и одну луковицу, нарезаем и обжариваем в двух столовых ложках растительного масла.
  3. Добавляем их к кипящему бульону, где доваривается четверть курицы.
  4. Сюда же добавляем 300 грамм свиного копченого рагу.
  5. Пока продукты варятся, берем 4 столовых ложки гороховой муки и разводим их в стакане кипяченой прохладной воды до полного исчезновения комочков.
  6. Вынимаем готовое мясо из кастрюли.
  7. Вливаем аккуратно смесь в суп, солим, перемешиваем, убавляем огонь и оставляем еще на 20-30 минут. Готово!

Совет: не переживайте, если гороховая мука сначала превратиться в клецки, при дальнейшей варке они разойдутся.

Рецепт Суп из гороховой муки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 59.9 кКал 1684 кКал 3.6% 6% 2811 г
Белки 5.7 г 76 г 7.5% 12.5% 1333 г
Жиры 1.9 г 56 г 3.4% 5.7% 2947 г
Углеводы 4.9 г 219 г 2.2% 3.7% 4469 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 5% 3333 г
Вода 84.9 г 2273 г 3.7% 6.2% 2677 г
Зола 0.963 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 138.7 мкг 900 мкг 15.4% 25.7% 649 г
Ретинол 0.012 мг ~
бета Каротин 0.729 мг 5 мг 14.6% 24.4% 686 г
бета Криптоксантин 0.085 мкг ~
Ликопин 0.011 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.363 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 3.3% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.044 мг 1.8 мг 2.4% 4% 4091 г
Витамин В4, холин 0.16 мг 500 мг 312500 г
Витамин В5, пантотеновая 0.064 мг 5 мг 1.3% 2.2% 7813 г
Витамин В6, пиридоксин 0.062 мг 2 мг 3.1% 5.2% 3226 г
Витамин В9, фолаты 3.667 мкг 400 мкг 0.9% 1.5% 10908 г
Витамин C, аскорбиновая 2.47 мг 90 мг 2.7% 4.5% 3644 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.086 мг 15 мг 0.6% 1% 17442 г
гамма Токоферол 0.008 мг ~
Витамин Н, биотин 0.123 мкг 50 мкг 0.2% 0.3% 40650 г
Витамин К, филлохинон 18.5 мкг 120 мкг 15.4% 25.7% 649 г
Витамин РР, НЭ 2.2043 мг 20 мг 11% 18.4% 907 г
Ниацин 0.785 мг ~
Бетаин 0.016 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 149.94 мг 2500 мг 6% 10% 1667 г
Кальций, Ca 17.83 мг 1000 мг 1.8% 3% 5609 г
Магний, Mg 11.89 мг 400 мг 3% 5% 3364 г
Натрий, Na 179.91 мг 1300 мг 13.8% 23% 723 г
Сера, S 59.65 мг 1000 мг 6% 10% 1676 г
Фосфор, P 38 мг 800 мг 4.8% 8% 2105 г
Хлор, Cl 275.62 мг 2300 мг 12% 20% 834 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 162.9 мкг ~
Бор, B 30.3 мкг ~
Ванадий, V 20.04 мкг ~
Железо, Fe 0.661 мг 18 мг 3.7% 6.2% 2723 г
Йод, I 0.9 мкг 150 мкг 0.6% 1% 16667 г
Кобальт, Co 3.472 мкг 10 мкг 34.7% 57.9% 288 г
Литий, Li 10.708 мкг ~
Марганец, Mn 0.0657 мг 2 мг 3.3% 5.5% 3044 г
Медь, Cu 61.08 мкг 1000 мкг 6.1% 10.2% 1637 г
Молибден, Mo 5.35 мкг 70 мкг 7.6% 12.7% 1308 г
Никель, Ni 0.958 мкг ~
Рубидий, Rb 101.8 мкг ~
Селен, Se 0.055 мкг 55 мкг 0.1% 0.2% 100000 г
Фтор, F 81.04 мкг 4000 мкг 2% 3.3% 4936 г
Хром, Cr 8.07 мкг 50 мкг 16.1% 26.9% 620 г
Цинк, Zn 0.53 мг 12 мг 4.4% 7.3% 2264 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.959 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.319 г ~
Сахароза 0.745 г ~
Фруктоза 0.157 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.135 г ~
Аргинин* 428.96 г ~
Валин 0.264 г ~
Гистидин* 0.174 г ~
Изолейцин 0.246 г ~
Лейцин 0.438 г ~
Лизин 0.563 г ~
Метионин 0.098 г ~
Метионин + Цистеин 0.19 г ~
Треонин 0.243 г ~
Триптофан 0.086 г ~
Фенилаланин 0.233 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.418 г ~
Заменимые аминокислоты 0.239 г ~
Аланин 0.315 г ~
Аспарагиновая кислота 423.828 г ~
Гидроксипролин 0.045 г ~
Глицин 0.318 г ~
Глутаминовая кислота 0.753 г ~
Пролин 0.281 г ~
Серин 0.241 г ~
Тирозин 0.184 г ~
Цистеин 0.089 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 7.02 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.191 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.019 г ~
15:0 Пентадекановая 0.005 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.569 г ~
17:0 Маргариновая 0.016 г ~
18:0 Стеариновая 0.146 г ~
20:0 Арахиновая 0.019 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.381 г min 16.8 г 8.2% 13.7%
14:1 Миристолеиновая 0.007 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.221 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.019 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.961 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.397 г от 11.2 до 20.6 г 3.5% 5.8%
18:2 Линолевая 0.037 г ~
18:3 Линоленовая 0.37 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.4 г от 0.9 до 3.7 г 44.4% 74.1%

Рецепт Суп из гороховой муки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Суп из гороховой муки".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 36.2 кКал 1684 кКал 2.1% 5.8% 4652 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 3.9% 6909 г
Жиры 1.1 г 56 г 2% 5.5% 5091 г
Углеводы 5.4 г 219 г 2.5% 6.9% 4056 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 12.4% 2222 г
Вода 89.9 г 2273 г 4% 11% 2528 г
Зола 1.138 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 109 мкг 900 мкг 12.1% 33.4% 826 г
бета Каротин 0.654 мг 5 мг 13.1% 36.2% 765 г
Витамин В1, тиамин 0.052 мг 1.5 мг 3.5% 9.7% 2885 г
Витамин В2, рибофлавин 0.023 мг 1.8 мг 1.3% 3.6% 7826 г
Витамин В5, пантотеновая 0.14 мг 5 мг 2.8% 7.7% 3571 г
Витамин В6, пиридоксин 0.081 мг 2 мг 4.1% 11.3% 2469 г
Витамин В9, фолаты 3.161 мкг 400 мкг 0.8% 2.2% 12654 г
Витамин C, аскорбиновая 4.24 мг 90 мг 4.7% 13% 2123 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.5 мг 15 мг 3.3% 9.1% 3000 г
Витамин Н, биотин 0.64 мкг 50 мкг 1.3% 3.6% 7813 г
Витамин К, филлохинон 0.8 мкг 120 мкг 0.7% 1.9% 15000 г
Витамин РР, НЭ 0.6186 мг 20 мг 3.1% 8.6% 3233 г
Ниацин 0.365 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 150.27 мг 2500 мг 6% 16.6% 1664 г
Кальций, Ca 14.24 мг 1000 мг 1.4% 3.9% 7022 г
Магний, Mg 10.74 мг 400 мг 2.7% 7.5% 3724 г
Натрий, Na 286.85 мг 1300 мг 22.1% 61% 453 г
Сера, S 17.81 мг 1000 мг 1.8% 5% 5615 г
Фосфор, P 25.1 мг 800 мг 3.1% 8.6% 3187 г
Хлор, Cl 451.95 мг 2300 мг 19.7% 54.4% 509 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 211.6 мкг ~
Бор, B 37.8 мкг ~
Ванадий, V 27.82 мкг ~
Железо, Fe 0.477 мг 18 мг 2.7% 7.5% 3774 г
Йод, I 1.18 мкг 150 мкг 0.8% 2.2% 12712 г
Кобальт, Co 1.677 мкг 10 мкг 16.8% 46.4% 596 г
Литий, Li 14.721 мкг ~
Марганец, Mn 0.0719 мг 2 мг 3.6% 9.9% 2782 г
Медь, Cu 51.43 мкг 1000 мкг 5.1% 14.1% 1944 г
Молибден, Mo 2.298 мкг 70 мкг 3.3% 9.1% 3046 г
Никель, Ni 1.178 мкг ~
Рубидий, Rb 132.1 мкг ~
Селен, Se 0.062 мкг 55 мкг 0.1% 0.3% 88710 г
Фтор, F 82.68 мкг 4000 мкг 2.1% 5.8% 4838 г
Хром, Cr 2.03 мкг 50 мкг 4.1% 11.3% 2463 г
Цинк, Zn 0.2051 мг 12 мг 1.7% 4.7% 5851 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.998 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.361 г ~
Сахароза 0.841 г ~
Фруктоза 0.173 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.176 г ~
Аргинин* 0.034 г ~
Валин 0.027 г ~
Гистидин* 0.008 г ~
Изолейцин 0.021 г ~
Лейцин 0.03 г ~
Лизин 0.032 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.012 г ~
Треонин 0.023 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.023 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.044 г ~
Заменимые аминокислоты 0.307 г ~
Аланин 0.026 г ~
Аспарагиновая кислота 0.06 г ~
Глицин 0.024 г ~
Глутаминовая кислота 0.08 г ~
Пролин 0.021 г ~
Серин 0.028 г ~
Тирозин 0.02 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 1.95 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.074 г ~
18:0 Стеариновая 0.043 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
22:0 Бегеновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.263 г min 16.8 г 1.6% 4.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.261 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.598 г от 11.2 до 20.6 г 5.3% 14.6%
18:2 Линолевая 0.598 г ~
18:3 Линоленовая 0.015 г ~

Энергетическая ценность Суп из гороховой муки составляет 36,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Суп из зеленой гороховой муки - CookEatShare

Самая большая кухня в мире

Зеленый горошек кантонский

1174 просмотры

Зеленый горошек по-кантонски, ингредиенты: 1 пт. упак. frzn суп из зеленого горошка, 1 1/2 чайной ложки муки

Печенье с зеленым горошком

371 просмотров

Печенье гороховое 260 г Порошок зеленого горошка 160 г Сахарная пудра 1/2 чайной ложки Соль 340 г Мука самоподнимания

Kuih Talam

447 просмотров

Затем добавьте рисовую муку, муку из тапиоки, муку из зеленого горошка и сахар.Хорошо перемешайте и

Kuih Talam Ubi Kayu

397 просмотров

Вода 15 граммов муки Хун Куэ / зеленого горошка 50 граммов рисовой муки ½ чайной ложки морской соли Метод Дно

Ржаной хлеб с зеленым горошком

319 просмотров

зеленый горошек (120 кКал.) - 3/4 стакана ржаной муки (310 кКал.) - 2 1/2 стакана универсальной муки (1140

Печенье с зеленым горошком

201 просмотров

Ингредиенты: 150 г муки из зеленого горошка 150 г муки из красной розы 100 г сахарной пудры 1 чайная ложка для выпечки

Группы / Суп из муки из зеленого горошка (0)

Суповая кухня Мамы Мунго

27 участников

для приготовления хлеба с нуля, супов, рагу, дешевых бобов, риса, макарон, муки и т. Д. И лот

.

гороховый суп - smitten kitchen

Вот несколько вещей, которые, как я знаю, являются правдой: Гороховый суп никогда не выиграет зимнюю Олимпиаду по супу. Его фирменный оттенок мягко-зеленого горошка никогда не будет признан модным никем, кроме немодных, вроде меня. Если вы знаете людей, которые встают и радуются, когда слышат, что на ужин на ужин подают гороховый суп, то вы знаете удивительных, редких единорогов, которых я бы хотел чаще приглашать на ужин. Можно было бы возразить, что гороховый суп не помогает из-за своей, кхм, мягкой текстуры, которая обычно за ночь превращается в кирпич в холодильнике, поэтому он удивил меня так же сильно, как и это, когда я упомянул о его приготовлении ... вместе с этим черным хлебом - в этом дневнике питания, который я вел на Grub Street на прошлой неделе, многие люди спрашивали меня рецепт.


Я ел гороховый суп как минимум половину своей жизни, прежде чем понял, что это традиционно не вегетарианский суп. Когда я рос, моя мама делала это, ну, ну, ну, ну, ну, из тюбиков из продуктового магазина, которые включали сушеный горошек и пакет с приправой, и я думал, что результаты были безупречными. Тот факт, что он обычно был из Манишевица, вероятно, мог объяснить отсутствие окорочков, но я не люблю спешить с выводами или чем-то еще.

Когда я делал это с окорока, я не считал, что это изменило мою жизнь.Для меня это не добавило достаточно, чтобы стоить изменить мой обычный подход - можно сказать, достаточно прочный фильтр для любого нового рецепта, - который представляет собой кучу овощей и ароматических веществ, бульона и гороха, приготовленных до мягкости и затем протерта полностью или частично, и в целом, если быть полностью честными, быстро отвергнута большинством людей в моей семье по всем причинам, перечисленным выше.

Но я думаю, что эта самая последняя версия о чем-то говорит. Многие вегетарианские супы из колотого гороха добавляют картофель для увеличения объема, но я считаю, что это только приглушает приглушенный вкус супа.Вместо этого я заменил свой обычный нарезанный лук на несколько тонко нарезанных луковиц и полюбил каждый кусочек результата. Я оставил морковь и сельдерей, но потом, когда я уже собирался делать пюре из супа, я как-то впервые понял, что он может вообще не понадобиться? Горох, расколотый, естественно разрушается в супе, так что текстура уже наполовину гладкая; зачем подталкивать его дальше? Затем я попробовал три разных вида отделки. Нет, я не предлагаю вам допить этот суп тремя способами, я просто не мог решить. Первым был зеленый соус с петрушкой, лимоном и чесноком, в основном вегетарианская гремолата, которая обычно также содержит анчоусы.(Сальса-верде здесь тоже подойдет.) Затем ложка сметаны. Наконец, поскольку я сказал, что не люблю ветчину внутри супа , но ничего не сказал о том, что сверху, мы добавили немного хрустящего бекона небольшими кусочками, но мне также нравится, что он покрыт гренками (либо грюйером, либо этими красотками). вы хотите оставить его без мяса. Любая одна или даже две из этих начинок действительно поднимают суп, так что выбирайте свое собственное приключение.

Новый год, новый суп! По традиции я начинаю каждый год на Smitten Kitchen с супа или тушеного мяса.Вот несколько примеров из прошлых лет: Куриный суп с вонтон (2017), Куриный чили (2016) Мой лучший куриный суп с лапшой (2015), Куриный фо (2014), морковный суп с тахини и хрустящим нутом (2013), морковный суп с мисо и кунжутом (2012), грибной и фарро-суп (2011), суп из черной фасоли с поджаренным кремом из семян тмина (2010) и грибной крем Бальтазара (2007)

Ранее

Год назад: Chicken Wonton Soup
Два года назад: Chicken Chili and Ugly-but-Good Cookies
Three года назад: My Ultimate Chicken Noodle Soup and Popcorn Party Mix
Четыре года назад: Пармезан Бульон с капустой и белой фасолью и кокосовым пудингом из тапиоки с манго
Пять лет назад: Морковный суп с тахини, хрустящим нутом и эфирно-гладким хумусом
Шесть лет назад: Морковный суп с мисо, кунжутом и яблоком Шартлотка
Seven лет назад: Мангольд и тушеное мясо из белой фасоли и ванильный пудинг
Восемь лет назад: Юго-западная тушеная грудинка и карамельный пудинг
Девять лет назад: Марокканское рагу из инжира и грецких орехов, тыкв и нута
Десять лет назад: Вена Салат из огурцов и лимонные батончики
Одиннадцать лет назад: Действительно простая домашняя пицца и грибной крем Бальтазара

А на другой конец света:
Полгода назад: Торт для вечеринки с конфетти
1.5 лет назад: Персики и кремовый пирог с кроликом
2,5 года назад: Зеленая фасоль с миндальным песто
3,5 года назад: Рикотта с синими и красными ягодами Galette
4,5 года назад: Цыпленок с медленным и медленным высушиванием в духовке

.

Рецепт горохового супа | EatingWell

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник .

Рецепт горохового супа из гороха | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Смотрите также