Суп из огурцов соленых


Суп с солёными огурцами - необычное первое блюдо: рецепт с фото и видео

Суп с солёными огурцами подразумевает под собой достаточно острое первое блюдо, иногда даже с пикантным вкусом. Во многих рецептурах предлагается добавлять огурчики за несколько минут до окончания приготовления, чтобы ещё больше усилить эту остроту.

Однако, не стоит забывать и о том, что для многих самым ценным является совсем лёгкий, кисло-солёный привкус супа. Чтобы добиться этого, следует использовать для приготовления слабосолёные огурчики.

Если таковых нет, то обычные огурцы следует нарезать и замочить в холодной воде на 15 — 20 минут.

Когда же есть желание наоборот усилить вкус, то кроме огурцов в суп можно добавить огуречный рассол. Кроме того, для любителей перчинки, такие супчики с солёными огурцами непосредственно перед подачей следует дополнить оливками, каперсами и дольками лимона.

Рассольник с перловкой и солёными огурцами

Рассольник — это одна из разновидностей супа с солёными огурцами. Стоит понимать, что при его приготовлении очень часто приходится использовать разное количество огурцов и рассола. Причина тому — разная степень солёности огурцов.

Ингредиенты:

Приготовление:

Перловку тщательно промываем.

Лучше всего, замочить перловку в холодной воде за несколько часов до приготовления супчика. Тогда она сварится значительно быстрее.

Мясо моем, разделываем на порционные кусочки, складываем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь, доводим до кипения и варим в течении 10 минут. После этого бульон сливаем, мясо промываем, опять укладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. В самом начале варки второго бульона добавляем в кастрюлю перловку. После закипания бульона, следует убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить суп в течении 40 минут. Пока мясо с перловкой варятся, занимаемся подготовкой остальных продуктов.

Солёные огурцы промываем и нарезаем мелкими кубиками. Морковь, лук и картофель чистим и моем. Морковь трём на крупной тёрке, картофель нарезаем кубиками среднего размера, а лук мелко шинкуем. 

По истечении 40 минут перловка с мясом должны быть готовы. Теперь в суп следует добавить картофель и 2/3 нарезанных огурцов. Всё вместе варим около 10 минут. За это время готовим зажарку. Для этого обжариваем в сковороде на растительном масле лук с морковью. Жарить нужно примерно 5 минут, не более. По истечении 10 минут после добавления картофеля в суп, из него вынимаем мясо. Его следует слегка остудить, отделить мясо от костей и нарезать небольшими кусочками. Потом возвращаем в суп мясо и вместе с ним добавляем в кастрюлю оставшийся солёный огурец и зажарку. 

Всё перемешиваем и через несколько минут добавляем в рассольник немного соли и рассол из огурцов. Теперь суп следует довести до кипения и варить до полной готовности всех ингредиентов. В самом конце добавляем в рассольник измельчённый чеснок, лавровый лист, перец и соль. Всё перемешиваем и варим ещё несколько минут. Подавать рассольник к столу лучше всего с ржаным хлебом и сметаной. 

Калья

Калья — это рыбное первое блюдо, которое было очень полярно несколько столетий назад. В наши дни его готовят очень редко и, как правило, далеко не по оригинальной рецептуре.

Ингредиенты:

Приготовление:

Рыбу моем, в случае необходимости нарезаем на кусочки, заливаем водой, ставим на огонь, доводим до кипения и варим на мелком огне 30 минут. Во время варки добавляем к рыбе перцы горошком и лавровый лист. Пока рыба варится, картофель, лук, корень сельдерея чистим и моем. Картофель нарезаем брусочками, на мелкой тёрке трём корень сельдерея, лук мелко шинкуем. Огурцы моем и нарезаем четвертинками кружочков. 

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём лук с корнем сельдерея. По истечении 30 минут с начала кипения рыбы, снимаем кастрюлю с огня, вынимаем из неё рыбу, получившийся бульон процеживаем и возвращаем обратно в кастрюлю. Процеженный бульон следует снова поставить на огонь, довести до кипения, добавить в него обжаренные овощи и картофель и варить ещё 10 минут. По истечении этого времени добавляем в суп отделённое от костей мясо рыбы, огурец и варим всё вместе 20 минут. Потом вливаем в суп огуречный рассол и сок половины лимона и варим ещё 3 минуты. В самом конце добавляем в суп измельчённую зелень и красную икру. Всё перемешиваем, даём супу настояться 15 минут и подаём к столу! 

Суп с солёными огурцами

Такой супчик обладает очень вкусным пикантным вкусом. Его особенность — это мясное ассорти. Для его приготовления можно использовать любые мясные продукты, в том числе остатки копчёной колбасы, прокопченных сосисок и пр.

Ингредиенты:

Приготовление:

Лук, морковь и картофель чистим и моем. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь соломкой, а картофель кубиками среднего размера. Огурцы моем и нарезаем полукружочками. Мясо нарезаем маленькими кубиками и обжариваем в сковороде на сильном огне до золотистого цвета. Потом добавляем к мясу лук и морковь и обжариваем всё вместе до тех пор, пока овощи не станут золотистыми. Далее в сковороду добавляем томатную пасту, соль, перец. Всё перемешиваем, уменьшаем огонь и оставляем тушиться под закрытой крышкой.

В кастрюлю набираем воду, ставим её на огонь. Воду солим и доводим до кипения. Потом добавляем в кастрюлю картофель и лавровый лист. Когда вода снова закипит, добавляем в кастрюлю зажарку. Всё перемешиваем и варим на мелком огне под крышкой до полной готовности. Примерно через 7 минут добавляем в кастрюлю солёные огурцы, перемешиваем и варим ещё 5 минут. В самом конце варки в суп можно добавить измельчённый чеснок и зелень. Приятного аппетита!

Гороховый постный суп с солёными огурцами

Периодически ограничивать себя в употреблении мясных изделий советуют практически все диетологи. Приготовив такое первое блюдо, можно не только удовлетворить чувство голода, но и насладиться приятным вкусом.

Ингредиенты:

Приготовление:

Горох тщательно промываем, замачиваем в холодной воде на 1 час, после чего опять промываем его. Потом снова заливаем горох холодной водой, ставим на огонь, доводим до кипения и варим в течении 20 минут. Картофель, лук, морковь чистим и моем. Лук мелко шинкуем, морковь трём на крупной тёрке, картофель нарезаем кубиком среднего размера. Огурец моем и мелко шинкуем. 

Лук с морковью обжариваем на растительном масле в сковороде до золотистого цвета. Потом добавляем в сковороду томат-пасту и огурцы. Всё перемешиваем и тушим в течении 1 минуты. 

Готовую зажарку и все специи добавляем в суп. Всё перемешиваем и варим 7 минут под крышкой.

Фасолевый суп с солёными огурцами

Готовить такой супчик безумно легко и просто. С ним вполне может справиться любая, даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

Приготовление:

Говядину моем и отвариваем до полной готовности.

Чтобы бульон был прозрачным, в процессе варки можно один раз сменить воду.

Готовое мясо вынимаем из бульона, остуживаем и нарезаем кусочками. 

Морковь, лук, картофель чистим и моем. Морковь трём на крупной тёрке, лук мелко шинкуем. В сковороде разогреваем растительное масло. Потом добавляем в неё морковь и обжариваем несколько минут. Далее в сковороду добавляем лук и жарим его вместе с морковью ещё несколько минут, регулярно помешивая. Огурцы моем, нарезаем полукружочками и отправляем к уже золотистому луку и моркови. Всё перемешиваем и даём овощам потушиться минимум 5 минут. Пока овощи тушатся, картофель нарезаем кубиками среднего размера.

На огонь ставим говяжий бульон и когда он закипит, добавляем в него картофель и соль. После закипания супа, его следует проварить около 7-ми минут, после чего добавляем в него консервированную фасоль, вместе с рассолом и зажарку. Всё перемешиваем, варим 10 минут, а потом добавляем в суп нарезанное мясо. Суп доводим до кипения и варим до полной готовности всех ингредиентов, это примерно ещё 30 минут.

Солянка сборная

Солянки всегда пользовались огромной популярностью. Основная причина тому — большое наличие в них копчёного мяса, специй и всевозможных острых ингредиентов, типа солёных огурцов.

Ингредиенты:

Приготовление:

Говяжью грудку моем, избавляем от всех плёнок и жилок и нарезаем порционными кусочками. Потом мясо заливаем водой и ставим на огонь. Когда содержимое кастрюли закипит, следует убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить бульон около 2-х часов. 

Чтобы бульон получился вкуснее, во время варки в бульон добавляем любимые специи, обязательно соль, почищенные лук и морковь. После варки овощи удаляем, они больше не понадобятся.

Пока бульон варится, лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Лук обжариваем до золотистого цвета на сковороде. Потом добавляем к нему нарезанные помидоры и жарим всё вместе регулярно помешивая. Жарить овощи следует до тех пор, пока не испарится весь помидорный сок. Далее добавляем в сковороду томатную пасту и опять всё перемешиваем. На этом этапе в зажарку можно добавить немного сахара. 

Когда бульон будет готов, вынимаем из него мясо, отделяем его от костей и при необходимости нарезаем ещё мельче. Бульон процеживаем, ставим его снова на огонь, доводим до кипения и отправляем в него зажарку.

Суп с зажаркой должен провариться в течении 5 — 10 минут. Пока он варится нарежем другие продукты. Копчёности нарезаем соломкой. Огурцы моем и так же нарезаем соломкой. Когда зажарка проварится, добавляем в кастрюлю мясо и огурцы. Всё вместе варим примерно 10 минут. По истечении этого времени добавляем в солянку нарезанные и очищенные грибы, кусочки лимона, каперсы, оливки и зелень. Всё перемешиваем и провариваем в течении 2-х минут. Перед подачей в тарелку с солянкой добавляем сметану.

Суп с цветной капустой, овсянкой и солёными огурцами

Очень вкусное и необычное блюдо для тех, кто следит за своим питанием и старается избегать перегружать желудок. Такой суп вполне можно отнести к диетическим блюдам.

Ингредиенты:

Приготовление:

Капусту моем и разбираем на соцветия. Морковь и лук чистим и моем. Огурцы моем. Морковь и огурцы трём на крупной тёрке. Лук мелко шинкуем. В сковороде разогреваем оливковое масло, после чего добавляем в неё лук и когда он станет прозрачным, добавляем в сковороду морковь. Всё вместе обжариваем около 3 — 5 минут, регулярно помешивая. Нужно чтобы морковь стала мягкой. Если она за 5 минут не дойдёт до нужной кондиции, то в сковороду нужно добавить масла, или воды и продлить время жарки. Когда морковь станет мягкой, добавляем в сковороду солёные огурцы. Всё перемешиваем и тушим на мелком огне около 7 минут. По истечении этого времени добавляем к овощам сливки и снова всё перемешиваем и тушим под крышкой несколько минут. 

В кастрюле доводим до кипения воду. Потом добавляем в неё овсяные хлопья, соль и капусту. Когда капуста будет практически готова, добавляем в суп зажарку. Всё перемешиваем, добавляем соль, перец, лавровый лист и варим ещё 10 минут. 

Солянка «Консервированная»

Это первое блюдо получило такое необычное название по причине того, что в его состав входит много консервированных ингредиентов.

Ингредиенты:

Приготовление:

Картофель, морковь, лук, грибы чистим и моем. Картофель нарезаем кубиками, грибы — пластинами, лук мелко шинкуем, а морковь трём на крупной тёрке. Огурцы моем и нарезаем мелкими кубиками. Капусту хорошо промываем и отжимаем.

Воду наливаем в кастрюлю, ставим на огонь, доводим до кипения и добавляем в неё картофель. Варить картофель в воде следует не менее 15 минут. Пока варится картофель, готовим зажарку. Для этого в сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём грибы с луком в течении 5-ти минут. Потом добавляем в сковороду морковь и тушим ещё 3 минуты. По истечении этого времени добавляем в зажарку томатную пасту т огурцы. Всё тщательно перемешиваем и тушим 3 минуты. Через 3 минуты в сковороду добавляем квашеную капусту и 0,5 стакана овощного бульона. Всё перемешиваем и тушим под закрытой крышкой 5 минут. 

Когда картофель будет готов, добавляем в кастрюлю консервированную рыбу вместе с подливой, соль, перец, лавровый лист и зажарку. Кастрюлю накрываем крышкой, доводим до кипения и варим не менее 5-ти минут. В самом конце добавляем в солянку маслины и мелко нарезанную зелень. Через 2 минуты убираем кастрюлю с огня и даём солянке настояться в течении 20 минут. При подаче в тарелку с первым блюдом добавляем два ломтика лимона.

Суп с гречкой и солёными огурцами

Гречка и огурцы в одном блюде? Неужели это возможно? Конечно возможно! Эти ингредиенты не только хорошо сочетаются между собой, но и создают неповторимый вкус.

Ингредиенты:

Приготовление:

Свинину промываем, нарезаем кусочками и отвариваем до полной готовности. Тщательно промываем гречневую крупу. Картофель, лук и морковь чистим и моем. Картофель нарезаем крупными кубиками, лук — полукольцами, а морковь трём на крупной тёрке. В сковороде хорошо разогреваем растительное масло, а потом обжариваем на нём морковь с луком в течении 7-ми минут, регулярно помешивая. Солёные огурцы моем и нарезаем мелкими кубиками. 

В кастрюлю с кипящим бульоном и говядиной добавляем гречневую крупу. Через 5 минут суп солим, перчим и добавляем в него лавровый лист и картофель. Ещё через 15 минут добавляем в суп зажарку. Всё перемешиваем, доводим до кипения и варим 5 минут. Потом суп можно убрать с огня и дать ему настояться в течении 20 минут. Приятного аппетита!

Рассольник по-кубански

Это вкусное, сытное первое блюдо впервые начали готовить на Кубани. Благодаря своей калорийности, его не редко используют в качестве закуски под крепкие спиртные напитки, главным образом под водку.

Ингредиенты:

Приготовление:

Почки моем, нарезаем кусочками, заливаем водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Потом почки вынимаем из воды, промываем. Воду сливаем. В кастрюлю наливаем чистую воду, опускаем в неё почки и нарезанное чистое сердце. Опять всё доводим до кипения, после чего сливаем воду. Субпродукты следует промыть, залить чистой водой и варить до полной готовности. Во время варки, воду следует посолить и добавить в неё лавровый лист и перец горошком. 

Фасоль промываем, замачиваем на несколько часов в холодной воде, а потом отвариваем в отдельной кастрюле до полной готовности. Когда фасоль будет практически готова, добавляем к ней нарезанный кубиками картофель. 

Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Огурцы моем и нарезаем мелкими кубиками. На сковороде растапливаем сливочное масло, а потом обжариваем на нём лук. Когда он станет золотистого цвета, добавляем к нему огурцы и жарим всё вместе. Примерно через 5 минут добавляем в сковороду половник овощного бульона и тушим под крышкой 10 минут. По истечении этого времени добавляем в сковороду томатную пасту. Всё перемешиваем и тушим ещё 5 минут. Измельчаем сало-шпик. Чеснок чистим, моем, пропускаем через чесночницу. Теперь его следует соединить с салом и тщательно перемешать. 

Готовый почки и сердце вынимаем из бульона, остуживаем и мелко нарезаем. Когда картофель и фасоль будут полностью готовы, добавляем к ним нарезанные субпродукты, зажарку и рассол. Всё перемешиваем, солим, перчим, даём закипеть и провариваем в течении 3-х минут. В конце варки заправляем рассольник салом с чесноком и измельчённой петрушкой. Рассольнику после приготовления следует дать настояться в течении 20-ти минут. Приятного аппетита!

Суп с чечевицей и солёными огурцами

Чечевицу нельзя назвать особо популярной в наших краях бобовой культурой, однако, знающие люди её не редко используют для приготовления всевозможных первых блюд.

Ингредиенты:

Приготовление:

Хорошо промываем чечевицу. Укладываем её в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Пока чечевица закипает, занимаемся обработкой других овощей. Морковь, картофель и лук чистим и моем. Морковь трём на крупной тёрке, лук мелко шинкуем. Солёные огурцы моем и нарезаем мелкими кубиками. Картофель нарезаем крупными кубиками, добавляем его к чечевице и варим в кипящей воде 20 минут. 

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём лук с морковью в течении 3-х минут, регулярно помешивая. По истечении этого времени добавляем в сковороду томатную пасту, огурцы и ¼ стакана бульона из чечевицы. Всё перемешиваем и тушим на мелком огне 5 минут. 

Когда пройдёт 20 минут с момента добавления в кастрюлю картофеля, в него следует добавить приготовленную зажарку, посолить, поперчить и добавить зелень. Всё вместе следует варить ещё 10 минут на медленном огне под крышкой.

Грибной суп с огурцами и каперсами

Данное блюдо — это одна из разновидностей грибного супа. Именно этот суп доказывает в очередной раз, что первое блюдо без мяса может быть не менее вкусным, чем мясное кушанье.

Ингредиенты:

Приготовление:

Лук чистим и мелко шинкуем. Потом укладываем его в кастрюлю, заливаем ¼ стакана бульона и варим на небольшом огне до полного выпаривания жидкости. Грибы чистим, моем, нарезаем пластинами и отправляем к луку. Туда же выливаем весь оставшийся бульон. Содержимое кастрюли доводим до кипения, накрываем крышкой и варим в течении 30-ти минут. 

В небольшой мисочке смешиваем томатную пасту с 2-мя столовыми ложками горячего бульона. По истечении 30 минут после закипания грибов и лука, добавляем в кастрюлю разведённую томатную пасту, лавровый лист, каперсы, солёный огурец, соль и перец. Всё перемешиваем и варим примерно 10 минут. Готовый суп украшаем оливками, петрушкой и лимонной цедрой.

Рассольник с рисом и солёными огурцами

В этом рассольнике абсолютно не нужно использовать соль. По идее, солёность ему должны придать огурцы. Если же соли покажется мало, то его вполне можно будет дополнительно посолить.

Ингредиенты:

Приготовление:

Лук, картофель и морковь чистим и моем. Лук мелко шинкуем, картофель нарезаем дольками, морковь - соломкой. Огурцы моем и нарезаем мелкими кубиками. Бульон вливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Когда он закипит, добавляем в него картофель и лук и варим всё вместе до полной готовности картофеля. Потом добавляем в кастрюлю морковь и огурцы. Через 15 минут отправляем в суп хорошо промытый рис и перец горошком. Всё вместе варим ещё 10 минут. 

Мясо свинины отделяем от костей и нарезаем мелкими кусочками. Моем и просушиваем зелень. Добавляем в кастрюлю с супом мясо, и измельчённую зелень и варим всё вместе несколько минут. Суп готов! Перед подачей добавляем в горячий суп холодной сметаны. 

Калья из курицы

В оригинальной рецептуре Калья — это рыбное первое блюдо, однако, для любителей куриного мяса имеется отдельный рецепт. Его основа — куриное мясо и куриный бульон.

Ингредиенты:

Приготовление:

Курицу укладываем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь, доводим до кипения и варим до полной готовности. Пока курица варится, морковь, лук, корень сельдерея и петрушки чистим моем и нарезаем соломкой. Так же соломкой нарезаем солёный огурец. Морковь, лук и коренья обжариваем на сковороде до золотистого цвета. На отдельную сковороду укладываем огурцы и слегка притушиваем их на воде. Опять берём чистую сковороду, слегка обжариваем на ней муку, после чего добавляем к муке три ложки готового куриного бульона. Всё перемешиваем и тушим в течении 3-х минут. 

В кипящий бульон с готовой курятиной выкладываем обжаренные овощи, мучную смесь и огурцы. Всё перемешиваем и варим в течении 15 минут на медленном огне под крышкой. За несколько минут до окончания варки добавляем в суп соль и любимые специи.

Суп с солёными огурцами на куриных желудочках

Уже давно известно, что субпродукты ни в чём не уступают по своим качествам обычному мясу. Вполне естественно, что куриные желудочки часто используются для приготовления первых блюд, в том числе и супа с солёными огурцами.

Ингредиенты:

Приготовление:

Желудочки моем, нарезаем кусочками, заливаем водой и ставим вариться. При варке к желудочкам добавляем почищенный лук. Когда желудочки станут мягкими, из кастрюли вынимаем лук и добавляем в неё нарезанный кубиками картофель, потёртую на крупной тёрке морковь, лавровый лист и душистый перец. Всё перемешиваем и варим в течении 15 минут. 

В сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем на нём потёртые на крупной тёрке огурцы в течении нескольких минут. 

По истечении 15 минут с момента добавления в суп моркови и картофеля, добавляем в него солёный огурец, рассол и варим ещё 10 минут. По истечении этого времени суп солим, перчим, добавляем в него сливки и измельчённый зелёный лук. Лук вполне можно заменить любой другой зеленью. Через пару минут кастрюлю можно снимать с огня. Кушанье готово!

Супы с солеными огурцами, 106 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Говядина 300 г

Темный квас 670 мл

Белый квас 600 мл

Огуречный рассол 170 мл

Брюква 1 штука

Картофель 250 г

Репчатый лук 1 головка

Огурцы 2 штуки

Соленые огурцы 1 штука

Куриное яйцо 2 штуки

Зеленый лук 100 г

Петрушка 20 г

Зелень сельдерея 20 г

Укроп 20 г

Листья эстрагона 10 г

Горчица 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Супы с маринованными огурцами, 13 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Мясные кости 350 г

Свинина 350 г

Курица ¼ штуки

Корень петрушки 1 штука

Корень сельдерея 5 г

Оливковое масло по вкусу

Корнишоны 4 штуки

Квашеная капуста 50 г

Маринованные огурцы 5 штук

Маринованные грибы 5 штук

Томатная паста ½ столовой ложки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Базилик по вкусу

Тимьян по вкусу

Сметана 3 столовые ложки

Лимон ¾ штуки

Вареная колбаса 40 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Зелень по вкусу

Суп с солеными огурцами - 379 рецептов: Рассольник

Сметана - 50 г

Огурец соленый - 2 шт

Бульон - 2 л

Лист лавровый - 2 шт

Морковь - 1 шт

Перец черный - по вкусу

Соль - 1 ч. л.

Картофель - 4 шт

Зелень - по вкусу

Заправка - 100 г

Берем готовый овощной бульон, ( а если его нет, то готовим из любых овощей).

Тем временем готовим овощи для супа: нарезаем картофель брусочками.

Морковь нарезать соломкой.

Добавить нарезанную картошку и морковь в процеженный, кипящий, овощной бульон, варить на среднем огне 15 минут.

Нарезать ломтиками соленые огурцы и добавить в бульон к сварившимся картофелю и ...

теги: обед горячее

Суп из соленых огурцов - 7 пошаговых фото в рецепте

На первый взгляд Вам может показаться, что это один из рецептов приготовления борща, но это не так. Это очень вкусный и интересный суп, в составе которого есть свекла и соленые огурцы, более привычные для рассольника. Благодаря чесноку и обжаренным овощам, блюдо получается очень необычным и пикантным. Своим прекрасным вкусом такой интересный суп, наверняка, понравится очень многим. Если готовить такой супчик без мяса (на воде), то его можно подавать в Пост.

Ингредиенты

Для приготовления супа из соленых огурцов нам понадобится:

2,5 литра бульона или воды;

200 г рассола от огурцов;

4 картофелины;

2-3 соленых огурца;

2 свеклы;

1 морковь;

1 луковица;

4 зубчика чеснока;

соль, перец - по вкусу;

растительное масло.

Этапы приготовления

Картофель очистить, нарезать кубиками, залить бульоном (или водой), отправить на газ и отварить до готовности на небольшом огне.

Картофель очистить, нарезать кубиками, залить бульоном (или водой), отправить на газ и отварить до готовности на небольшом огне.Отдельно на сковороде, с добавлением растительного масла, обжарить мелко рубленный лук и морковь, иногда помешивая, до золотистого цвета. Я добавила целую луковицу в бульон (без обжарки).

Отдельно на сковороде, с добавлением растительного масла, обжарить мелко рубленный лук и морковь, иногда помешивая, до золотистого цвета. Я добавила целую луковицу в бульон (без обжарки).
К моркови добавить свеклу, нарезанную соломкой, и потушить еще 5 минут, периодически перемешивая.

К моркови добавить свеклу, нарезанную соломкой, и потушить еще 5 минут, периодически перемешивая.
Затем добавить соленые огурцы, нарезанные соломкой.

Затем добавить соленые огурцы, нарезанные соломкой.
Залить все рассолом от соленых огурцов, накрыть крышкой и тушить около 30 минут на медленном огне.

Залить все рассолом от соленых огурцов, накрыть крышкой и тушить около 30 минут на медленном огне.
Через указанное время добавить тушеные овощи в кастрюлю с супом, посолить и поперчить его. Довести суп до кипения, добавить выдавленный чеснок и проварить 5 минут до готовности всех овощей. Выключить газ и дать настояться. Вкусный суп из соленых огурцов, приготовленный без мяса, можно разливать по тарелкам и подавать на стол. Я подала со сметанкой и зеленью.

Через указанное время добавить тушеные овощи в кастрюлю с супом, посолить и поперчить его. Довести суп до кипения, добавить выдавленный чеснок и проварить 5 минут до готовности всех овощей. Выключить газ и дать настояться. Вкусный суп из соленых огурцов, приготовленный без мяса, можно разливать по тарелкам и подавать на стол. Я подала со сметанкой и зеленью.Приятного аппетита!

суп с маринованным огурцом, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения суп с маринованным огурцом

суп с маринованным огурцом, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения суп с маринованным огурцом | Depositphotos® Русская водка Крупный план: огуречный суп и свежесрезанные корнишоны Суп «Рассольник» в миске Маринованный огуречный суп Польский огуречный суп со свежими огурцами и картофелем. Мясной суп с маринованными огурцами и перловой крупой Необычный суп с оливками и маринованными огурцами Японское блюдо Набор тарелок с ушей солянкой изолированно Суп с солеными огурцами и фасолью Солянка Солянка рыбная с каперсами и оливками Вкусный горячий суп Солянка Суп с маринованными огурцами и фасолью Огуречный суп Суп с кислым огурцом крупным планом.горизонтальный вид сверху Суп на столе Суп из рыбного чертополоха с мясной сметаной и лимоном на натюрморт Бизнес-ланч: Маленький винский шницель с отварным картофелем и кетчупом. Подается на белой фарфоровой тарелке с вилкой и ножом на деревянном фоне. Салат из свеклы и помидоров, суп из красного перца, соус Meat soup - solyanka. Russian cuisine. Royalty Free Stock Images Суп мясной - солянка. Русская кухня. Solyanka in bowl on sackcloth Stock Image Солянка в миске на вретище Saltwort Royalty Free Stock Photos Солянка Traditional Russian soup made from several types of meat. Solyan Stock Picture Традиционный русский суп из нескольких видов мяса. Солян Saltwort beef soup Stock Photo Соляной говяжий суп Russian Food Wooden Background Assortment Dishes Russian Cuisine Borscht Pelmeni Royalty Free Stock Images Русская еда на деревянных фоне.Ассортимент блюд русской кухни - борщ, пельмени, сельдь, маринованные грибы, соленые огурцы, винегрет, квашеная капуста и блины. Вид сверху. Скопируйте пространство. Fish thistle soup with meat sour cream and lemon in a still life Stock Image Суп из рыбного чертополоха с мясной сметаной и лимоном в натюрморт Ukrainian borsch Royalty Free Stock Photos Украинский борщ Soup with meat and sour cream Stock Picture Суп с мясом и сметаной Russian Traditional Soup Rassolnik Pickled Vegetables Stock Photo Русский традиционный суп Рассольник с маринованными овощами Cucumber marinated bowl with pepper and garlic. Group of fermen Royalty Free Stock Images Чаша из маринованных огурцов, перца и чеснока. Группа ферменов Beef Stroganoff with rice. white background. Stock Image Бефстроганов с рисом. белый фон. Beef Stroganoff with potatoes. white background. Royalty Free Stock Photos Бефстроганов с картошкой.белый фон. Beet salad and tomato, red pepper soup, sauce with olive oil, rosemary and smoked paprika with fork and knife on a wooden background Stock Picture Салат из свеклы и помидоры, суп из красного перца, соус с оливковым маслом, розмарином и копченой паприкой с вилкой и ножом на деревянном фоне Saltwort beef soup Stock Photo Суп из солянки из говядины Beet salad and tomato, red pepper soup, sauce with olive oil, rosemary and smoked paprika with fork and a glass of juice and knife on a wooden background Royalty Free Stock Images Салат из свеклы и помидоры, суп из красного перца, соус с оливковым маслом, розмарином и копченой паприкой с вилкой и стаканом сока и ножом на деревянном фоне Canned vegetables on the shelf Stock Image Консервы овощные на полке Business lunch : Petite Wiener schnitzel with boiled potatoes and ketchup. Served on a white porcelain plate with fork and knife on a wooden background. Beet salad and tomato, red pepper soup, sauce Royalty Free Stock Photos Бизнес-ланч: Маленький винский шницель с отварным картофелем и кетчупом. Подается на белой фарфоровой тарелке с вилкой и ножом на деревянном фоне.Салат из свеклы и помидоры, суп из красного перца, соус Business lunch : Petite Wiener schnitzel with boiled potatoes and ketchup. Served on a white porcelain plate with fork and knife on a wooden background. Beet salad and tomato, red pepper soup, sauce Stock Picture Бизнес-ланч: Маленький венский шницель с отварным картофелем и кетчупом. Подается на белой фарфоровой тарелке с вилкой и ножом на деревянном фоне. Салат из свеклы и помидоры, суп из красного перца, соус Beet salad and tomato, red pepper soup, sauce with olive oil, rosemary and smoked paprika with fork and knife on a wooden background Stock Photo Салат из свеклы и помидоры, суп из красного перца, соус с оливковым маслом, розмарином и копченой паприкой вилкой и ножом на деревянном фоне Soup with pickled cucumbers and beans in Ukrainian style Royalty Free Stock Images Суп с маринованными огурцами и фасолью по-украински Business lunch : Petite Wiener schnitzel with boiled potatoes and ketchup. Served on a white porcelain plate with fork and knife on a wooden background. Beet salad and tomato, red pepper soup, sauce Stock Image Бизнес-ланч : Маленький винский шницель с отварным картофелем и кетчупом.Подается на белой фарфоровой тарелке с вилкой и ножом на деревянном фоне. Салат из свеклы и помидоры, суп из красного перца, соус Tomato soup with pickles and olives Royalty Free Stock Photos Суп томатный с маринованными огурцами и оливками Fish solyanka with capers and olives Stock Picture Рыбная солянка с каперсами и оливками Czech Potato Pickle Soup Stock Photo Картофельный соленый чешский суп Carrot and cucumber, Royalty Free Stock Images Морковь и огурцы, Rassolnik soup in bowl Stock Image Суп Рассольник в миске Beet salad and tomato, red pepper soup, sauce with olive oil, rosemary and smoked paprika with fork and a glass of juice and knife on a wooden background Royalty Free Stock Photos Салат из свеклы и помидоры, суп из красного перца, соус с оливковым маслом, розмарином и копченой паприкой с вилкой и стаканом сока и ножом на деревянном фоне Business lunch : Petite Wiener schnitzel with boiled potatoes and ketchup. Served on a white porcelain plate with fork and knife on a wooden background. Beet salad and tomato, red pepper soup, sauce Stock Picture Бизнес-ланч: Маленький винский шницель с отварным картофелем и кетчупом.Подается на белой фарфоровой тарелке с вилкой и ножом на деревянном фоне. Салат из свеклы и помидоры, суп из красного перца, соус Traditional Cucumber Soup Pickled Cucumbers Top View Stock Photo Традиционный огуречный суп с маринованными огурцами. Вид сверху. Soup with pickled cucumbers Royalty Free Stock Images Суп с маринованными огурцами Solyanka Russian Soup Sausage Olives Pickled Cucumber Capers Top View Stock Image Солянка, русский суп с колбасой, оливками, маринованными огурцами и каперсами. Вид сверху с копией пространства Traditional Cucumber Soup Pickled Cucumbers Front View Royalty Free Stock Photos Традиционный огуречный суп с маринованными огурцами. Передний план. Russian Traditional Soup Rassolnik Pickled Vegetables Stock Picture Русский традиционный суп Рассольник с маринованными овощами Pickled Cucumber Soup Vegetables Wooden Background Stock Photo Маринованный огуречный суп с овощами на деревянном фоне Solyanka Russian Soup Sausage Olives Pickled Cucumber Capers Royalty Free Stock Images Солянка, русский суп с колбасой, оливками, маринованными огурцами и каперсами Traditional Cucumber Soup Pickled Cucumbers Top View Stock Image Традиционный огуречный суп с маринованными огурцами.Вид сверху. Slavic Solyanka Soup White Bowl Dark Wooden Background Copy Space Royalty Free Stock Photos Славянский суп солянка в белой миске на темном деревянном фоне с копией пространства. Вид сверху. Знаменитый традиционный украинский и русский суп из солянки с лимоном. Pickled Cucumber Soup Vegetables Wooden Background Stock Picture Суп из маринованных огурцов с овощами на деревянном фоне Solyanka Russian Soup Sausage Olives Pickled Cucumber Capers Stock Photo Солянка, русский суп с колбасой, оливками, маринованными огурцами и каперсами Solyanka Russian Soup Sausage Olives Pickled Cucumber Capers Royalty Free Stock Images Солянка, русский суп с колбасой, оливками, солеными огурцами и каперсами Traditional Cucumber Soup Pickled Cucumbers Top View Stock Image Традиционный огуречный суп с маринованными огурцами. Вид сверху. Traditional Cucumber Soup Pickled Cucumbers Front View Royalty Free Stock Photos Традиционный огуречный суп с маринованными огурцами.Передний план. Polish Cucumber Soup Fresh Cucumber Potatoes Stock Picture Польский огуречный суп со свежими огурцами и картофелем. Traditional Cucumber Soup Pickled Cucumbers Front View Stock Photo Традиционный огуречный суп с маринованными огурцами. Передний план. Solyanka Soup White Bowl Blue Background Top View Famous Traditional Royalty Free Stock Images Суп солянка в белой миске на синем фоне. Вид сверху. Знаменитый традиционный украинский и русский суп из солянки с лимоном. Traditional Cucumber Soup Pickled Cucumbers Top View Stock Image Традиционный огуречный суп с маринованными огурцами. Вид сверху. Pickled Cucumber Soup Vegetables Wooden Background Royalty Free Stock Photos Суп из маринованных огурцов с овощами на деревянном фоне Solyanka Russian Soup Sausage Olives Pickled Cucumber Capers Stock Picture Солянка, русский суп с колбасой, оливками, солеными огурцами и каперсами Traditional Cucumber Soup Pickled Cucumbers Top View Stock Photo Традиционный суп из огурцов с маринованными огурцами.Вид сверху. Traditional Cucumber Soup Pickled Cucumbers Top View Royalty Free Stock Images Традиционный огуречный суп с маринованными огурцами. Вид сверху. Traditional Cucumber Soup Pickled Cucumbers Front View Stock Image Традиционный огуречный суп с маринованными огурцами. Передний план. Solyanka Russian Soup Sausage Olives Pickled Cucumber Capers Royalty Free Stock Photos Солянка, русский суп с колбасой, маслинами, солеными огурцами и каперсами Sour soup with smoked sausage solyanka Stock Picture Кислый суп с копченой колбасой солянка Solyanka Russian Soup Sausage Olives Pickled Cucumber Capers Top View Stock Photo Солянка, русский суп с колбасой, оливками, маринованным огурцом и каперсами. Вид сверху Solyanka Russian Soup Sausage Olives Pickled Cucumber Capers Royalty Free Stock Images Солянка, русский суп с колбасой, оливками, солеными огурцами и каперсами Cucumber Soup Pickled Cucumbers Stock Image Огуречный суп с маринованными огурцами Meat solyanka in bowl, spoon and bread on wooden table Royalty Free Stock Photos Мясная солянка в миске, ложка и хлеб на деревянном столе Traditional Russian soup Solyanka with meat, sausages, vegetable Stock Picture Традиционный русский суп Солянка с мясом, сосисками, овощами Traditional Russian soup Solyanka with meat, sausages, vegetable Stock Photo Традиционный русский суп Солянка с мясом, колбасами, овощами Solyanka. Meat soup made from meat, smoked meats, olives and lemon, served with sour cream. East style Royalty Free Stock Images Солянка.Мясной суп из мяса, копченостей, оливок и лимона, подается со сметаной. Восточный стиль.

Рассольник суп с маринованными огурцами

Люди склонны считать Рассольник очень экзотическим из-за того, что его основной ингредиент - маринованные огурцы, но вы будете удивлены этим супом.

Рассольник (суп с маринованными огурцами) в современном виде является прямым потомком розольных блюд древнерусской кухни, в которую входили даже пироги. Было принято, что начинку таких пирогов перед подачей на стол поливать острым рассолом (рассолом) из огурцов или других овощей.В наши дни основные разновидности горячего бульона, которые называют рассольником, готовят из мясного, рыбного или овощного бульона, а также потрохов. Сейчас добавляют не только рассол, но и сами соленья.

Для бульона Для супа

Телячья грудинка - 1 шт.

корень петрушки - 1 шт.

морковь

лук - 1шт

зелень, специи

телячья почка - 1шт

морковь - 1шт

лук - 1шт

репа - 1шт

маринованные огурцы - 5 шт.

рассол

перловая крупа

Как это сделать?

1) Сырые почки имеют довольно резкий запах.Поэтому их нужно замочить на ночь, чтобы сделать их респектабельными. Затем отварить их

2) Положить перловую крупу и тушить.

3) Далее нарежем и подготовим овощи. Морковь, репу и лук нашинковать. Обязательно нарезайте овощи вручную. Если натереть их на терке, они развалятся в супе. Соленые огурцы очистить и удалить семена. Противень с овощами накрыть фольгой и поставить в духовку примерно на 20 минут при 230 градусах до легкого подрумянивания.

4) Когда почки закипели, мы выловили их и промыли теплой водой.Теперь мы отрежем те кусочки, которые нам не нужны, и нарежем их.

5) Чтобы сэкономить время, мы приготовили бульон заранее. Вот что мы сделали. Мы взяли телячью грудинку на кости, добавили корень петрушки, морковь, лук, зелень и специи. Получилось около 2 литров бульона. Теперь добавляем почки и кожуру огурца. Когда бульон закипит, положить в него запеченные овощи и перловку.

6) Наконец, добавьте 1 стакан рассола, доведите до кипения и тушите еще около 20 минут.

7) Добавьте ложку сметаны или сметаны и несколько зелени, и все готово.

Все права принадлежат Российской газете.

.

Легкий рецепт маринованного огурца | Рецепты журнала Джейми

.

Маринованные огурцы по-корейски (Oijangajji) рецепт

Я представляю соленые огурцы по-корейски (oijangajji). В отличие от западных солений из огурцов, ойджангаджи приправлен множеством других приправ и специй, что делает его хорошим гарниром. После того, как мы сделаем соленья, я покажу вам, как приготовить два гарнира с ойганаджжи.

Выбирая огурцы, убедитесь, что они твердые, а кожура огурцов темно-зеленая, чтобы при приготовлении солений она была хрустящей.

Как приготовить соленые огурцы по-корейски (oijangajji):

Состав

Огурцы Кирби (5 фунтов: 2,5 кг), вода, кошерная соль, уксус, яблоки

  1. Вымойте 5 фунтов огурцов и слейте воду.
  2. В большую кастрюлю налейте 9 стаканов воды, 1 стакан кошерной соли и 1 стакан уксуса.
  3. Удалите сердцевину с двух маленьких яблок. Яблоки нарезать тонкими ломтиками и выложить в кастрюлю.
  4. Размешайте рассол и дольки яблока деревянной ложкой, пока соль на дне кастрюли не растворится.
  5. Довести до кипения на сильном огне примерно 40 минут.
  6. Вареные яблоки процедить.
  7. В горячий рассол положить огурцы. Переворачиваем деревянной ложкой
  8. Дайте кастрюле постоять, пока рассол не остынет.
  9. Переложите огурцы в стеклянную банку и залейте их рассолом.
  10. Закройте крышку и оставьте на 12-24 часа при комнатной температуре.
  11. Слейте воду из огурцов, вылив рассол в кастрюлю.
  12. Снова прокипятите рассол в течение 10 минут, чтобы стерилизовать его.
    * совет: оставьте огурец в банке
  13. Выключите огонь и дайте рассолу остыть.
  14. Влить рассол в огурцы и поставить в холодильник.
    * совет: подождите не менее 1 недели, чтобы начать есть
.

Маринованный огурец - wikiwand

Для более быстрой навигации этот iframe предварительно загружает страницу википедии для Маринованный огурец .

Подключено к:
{{:: readMoreArticle.title}}

Из Википедии, свободной энциклопедии

{{bottomLinkPreText}} {{bottomLinkText}} Эта страница основана на статье в Википедии, написанной участники (читать / редактировать).
Текст доступен под Лицензия CC BY-SA 4.0; могут применяться дополнительные условия.
Изображения, видео и аудио доступны по соответствующим лицензиям.
{{current.index + 1}} из {{items.length}}

Спасибо за жалобу на это видео!

Пожалуйста, помогите нам решить эту ошибку, написав нам по адресу support @ wikiwand.com
Сообщите нам, что вы сделали, что вызвало эту ошибку, какой браузер вы используете и установлены ли у вас какие-либо специальные расширения / надстройки.
Спасибо! .

Смотрите также