Даниловский рынок суп фо


Chowder & Pie на Даниловском рынке, фо в Чертаново и суширито на Арбате

Как обычно, «Афиша Daily» собирает главные гастрономические события недели. В свежей подборке — вьетнамский ресторан «Люблю жизнь» в Чертаново, сэндвичи и кукси в «Пит Брэд» на Даниловской мануфактуре и чаудер с пирогами на рынке неподалеку.

«Пит Брэд» и Same Same

Сэндвичи, кукси и розовые бургеры

© «Пит Брэд»

1 из 3

© «Пит Брэд»

2 из 3

© «Пит Брэд»

3 из 3

Что известно

Алексей Лукин (Meating, «7 сэндвичей») открыл на Даниловской мануфактуре сразу два небольших проекта — кафе «Пит Брэд» с сэндвичами и кофе и азиатский Same Same c кукси и психоделическими розовыми бургерами. «Пит Брэд» — классическое кафе «новой волны», в меню которого хиты последних нескольких лет: авторские бургеры, сэндвичи в черных булочках и хумус. Помимо этого, несколько десертов. Из напитков кофе и фруктовый коктейль «Жизнь», который не стоит заказывать аллергикам. Same Same, в свою очередь, азиатское кафе с уклоном в корейскую и тайскую кухню. Находится оно над «Пит Брэд», это второй этаж заведения. Самое примечательное блюдо — бао-бургер Red с паровой булочкой цвета фуксии. Выглядит жутковато, но на вкус неплохо. Помимо этого, в меню том-кха с курицей и кокосовым молоком, кукси и несколько видов лапши. Супы стоит брать только большими порциями, если это все, что вы заказали, половинка подойдет для комплекта с чем-то еще.

Бургер с рисовой булочкой Red, 320 р.

© «Пит Брэд»

1 из 3

Бургер с рисовой булочкой White, 340 р.

© «Пит Брэд»

2 из 3

© «Пит Брэд»

3 из 3

Цитата из меню

Фирменный бургер с кленовым беконом, 340 р., чизбургер с соусом блю-чиз, 300 р., пита с хумусом, 290 р., сэндвич с курицей карри, 250 р., суп из нута с голубым сыром, 140 р., цыпленок том-ям с жареным рисом, 240 р., треска карри и картофельное пюре, 280 р., бао-бургер, 320 р., кукси, 220 р., лапша с курицей, 260 р., брауни, 160 р., напиток «Жизнь», 140 р.

«Люблю жизнь»

Азиатское кафе-магазин в Чертаново

Что известно

Азиатское кафе, а заодно и магазин, со странным названием «Люблю жизнь» открылось в ТЦ Columbus недалеко от «Пражской». Подход у владельцев достаточно смелый: они посмотрели на азиатскую кухню со стороны заправского фастфуда. Большинство блюд — это конструкторы, выбираешь основу и добавки для нее. Например, супы собираются из бульона, 95 р., и мяса или морепродуктов, примерно за те же деньги. К рису, который тут подают, как замороженный йогурт, в ярких глубоких картонных тарелочках, предлагают взять говядину, утку, мясо кролика или «сочную курицу». Также в меню десяток роллов, много манго, из него делают милкшейки, пюре и просто подают его половинки. Из напитков: вьетнамский кофе, азиатские фруктовые напитки Foco и большой выбор чая. К нему можно отдельно заказать обычную ложку меда — за 50 р.

Салат с курицей и манго, 250 р.

© «Люблю жизнь»

1 из 4

Тартар с лососем и авокадо, 350 р.

© «Люблю жизнь»

2 из 4

Рисовая каша на кокосовом молоке с пюре из спелого манго, 130 р.

© «Люблю жизнь»

3 из 4

Фруктовый ролл в рисовой бумаге, 150 р.

© «Люблю жизнь»

4 из 4

Цитата из меню

Тайский том-ям, 115 р., сингапурская лакса, 270 р., тайский белый рис с пак-чоем и овощами в соусе, 180 р., краб-ролл с ореховым соусом, 280 р., тофу ролл с баклажаном 150 р., стейк из тунца в ролле с чёрным перцем и терияки, 295 р., фруктовый ролл в рисовой бумаге, 150 р., манговая каша на кокосовом молоке, 150 р., кокосовая вода Foco, 100 р., чай пуэр-шу 100 р., эспрессо на бирманской арабике, 88 р.

Chowder & Pie

Австралийские пироги на Даниловском

Что известно

После окончания ремонта Даниловского рынка на его территории начинают открываться новые кафе, одно из первых — Chowder & Pie. Это место владельцев ресторана Jacky Jacky Gastrobar на «Динамо», с тем же бренд-шефом — Михаилом Курохтиным. В меню чаудеры и пироги, как и следует из названия, а кроме этого, образцовые салаты, завтраки и лимонады. В меню завтраков — омлет, овсянка, тост с австралийским специалитетом Vegemite и сенга с беконом и жареным яйцом. Среди салатов три простые позиции — «Томатный» на манер простейших новиковских салатов из помидоров и лука, табуле с лимонным миртом и «Цезарь» с курицей. Есть тартар дня, не пробовали. В списке лимонадов больше всего привлекает внимание — даже просто по названию — перлово-имбирный. И на самом деле он особенный. Отвар ячменя придает вкусу и текстуре легкую приятную округлость, другие лимонады вот уже неделю редакция «Афиши Daily» пить отказывается, так что про них ничего не скажем. Пироги не большие, по 190–240 р., а стакан чаудера стоит 420–460 р. — не самое демократичное кафе на рынке. Да, иногда в супе плавает краб, но даже в отличных ресторанах супы стоят столько редко.

Цитата из меню

Бостонский чаудер с морепродуктами, 460 р., манхэттенский чаудер с моллюсками, 440 р., грибной чаудер, 420 р., табуле с лимонным миртом, 290 р., «Цезарь» с курицей, 320 р., тартар дня, 460 р., пирог с курицей, 210 р., классический пирог с говяжьим соусом, 190 р.

Ramen House в Obed Bufet

Суширито на Арбате

Что известно

Проект Ramen House появился в еще одном ресторане братьев-рестораторов Васильчуков. На этот раз угол с суширито заработал во флагманском Obed Bufet на Арбате. Шеф-повар и основатель проекта Дмитрий Ким долгое время работал у Аркадия Новикова, после чего решил сделать собственное кафе. После тестирования его меню на маркетах «Местной еды» он открыл кафе в окне при «Чайхоне № 1» на Пушкинской, а затем и полноценный, пускай и небольшой, ресторан на улице Тимура Фрунзе. Ramen House на Арбате — третья точка, можно сказать, уже сетевого проекта. Меню осталось практически прежним: в его основе разные вариации суширито и рамена. Из нового разве что два новых вида лапши: с курицей карри и с кунжутной пастой.

Рамен с креветками, 330 р.

© Ramen House

1 из 3

Рамен с курицей, 280 р.

© Ramen House

2 из 3

Рамен со свининой, 280 р.

© Ramen House

3 из 3

Цитата из меню

Рамен с карри, 285 р., рамен с кунжутной пастой, 295 р., рамен с креветками темпура и соусом кимчи, 300 р., вок с овощами, 250 р., суширито с овощами какиагэ, 150 р., суширито с креветками, 200 р.

Фестиваль вьетнамской кухни в «НИИ»

В ожидании больших очередей

© Анна Масловская

Что известно

11 и 12 февраля в клубе «НИИ» пройдет второй фестиваль вьетнамской кухни. Организаторы обещают вьетнамскую еду от своих проектов Nhà и Lao Lee, развал с фруктами, мастер-классы по каллиграфии, а также выступления уличных артистов. Кроме супа фо и немов в «НИИ» можно будет попробовать шашлычки из всего, «что бегает, прыгает и летает», и закусить это драгон-фруктом, манго и дурианом. Также на фестивале будут готовить «холодный суп» че из древесных грибов, похожий на пудинг, крабовые сэндвичи и традиционный кофе по-вьетнамски. Помимо этого, там откроется небольшой магазинчик, где можно будет купить фрукты, вьетнамские продукты и специи. И внимание, организаторы обещают продавать «Звездочку».

Цитата из меню

Сэндвич бань-ми, 200 р., шашлычок из каракатицы, 150 р., бунча, 250 р., бань-куон, 150 р., десерт че, 100 р., шейк манго-банан, 250 р., жареные немы, 150 р.

Где вьетнамцы едят в Москве

После итальянцев и французов о своих любимых местах «Афише Daily» рассказывают выходцы из Вьетнама. И тут уже интереснее: кроме «Лао Ли», тут есть секретные кафе на вещевых рынках, лучший крабовый суп и правильный суп фо.

Bổ в парке Горького

Парковый филиал суперпростой лавочки с Даниловского рынка

Аня Ву, студентка: «Это мое самое любимое вьетнамское кафе в Москве. В парке Горького оно открылось в конце мая, и мы сюда постоянно ходим с друзьями. В отличие от Даниловского рынка здесь есть гриль. Очень нравится бунча — свиные котлетки на гриле. Ну и фо, конечно же».

Хоанг Минь Зунг, предприниматель: Точно такой же фо-бо, как здесь, готовят в моей семье. Очень люблю заказывать его именно в Bổ.»

«Золотой бамбук»

Ресторан с роскошью в стиле 90-х на Таганской площади

© Золотой бамбук

Тху Буй, студентка: «Это серьезный ресторан, и, соответственно, здесь дороже, чем в простеньких вьетнамских кафешках. Я сюда хожу по особенным случаям. Заказываю лау-ка — лапшу со свининой и зеленью, бань-том — рисовую лапшу с крабом, жареную кукурузу, рис с говядиной или свининой. Но на первом месте у меня все-таки Lao Lee Café».

Хоанг Минь Зунг, предприниматель: «Тоже любимое вьетнамцами место. Всегда можно заказать отдельное помещение и наслаждаться вкусной едой в приватной обстановке».

Lao Lee Café

Вьетнамское кафе новой волны, расположенное у РГГУ

© Нина Фролова

1 из 7

© Нина Фролова

2 из 7

© Нина Фролова

3 из 7

Нем сонг с креветкой и манго, 180 р.

© Нина Фролова

4 из 7

Жареные немы, 130 р., салат с лотосом, 150 р.

© Нина Фролова

5 из 7

© Нина Фролова

6 из 7

Фо тиу (не залит бульоном), 250 р.

© Нина Фролова

7 из 7

Тху Буй, студентка: «Это мое любимое кафе. Небольшое и уютное. Все очень вкусно. Обычно заказываю фо-бо, немы, фруктовый салат и салат с манго».

Тху Нга, стоматолог: «Это относительно новое вьетнамское кафе, но уже видно, что оно успело завоевать любовь вьетнамской молодежи. За стойкой работают приветливые ребята, с которыми приятно просто поболтать. В меню — хиты вьетнамской кухни, например, супы фо-бо и фо-га, пельмени из рисового теста с разными наполнителями — бань-бот-лок, паровые булочки бань-бао, лапша и разные виды немов. Все эти блюда я очень люблю и постоянно здесь заказываю. Вкусно и щедрые порции — можно насытиться на весь день за относительно низкую плату. К любому заказу бесплатно предлагают чашечку зеленого чая — мелочь, а приятно».

Ха Хонг, студентка РХТУ им. Менделеева: «На данный момент у меня два любимых кафе, и одно из них — Lao Lee. Вкусно, просто и аутентично. Еще мне очень нравится дизайн — когда окружение радует глаз, находиться и есть комфортно. И персонал — все очень вежливые, веселые, улыбчивые».

«Вкус лотоса»

Дорогая еда в интерьере с колоннами

© Вкус лотоса

1 из 5

© Вкус лотоса

2 из 5

© Вкус лотоса

3 из 5

© Вкус лотоса

4 из 5

Шашлык из морепродуктов, 690 р.

© Вкус лотоса

5 из 5

Хоанг Минь Зунг, предприниматель: «Это милый и небольшой ресторан. Еда вкусная, скорее домашняя. Здесь много и русских, и вьетнамцев».

Тху Нга, стоматолог: «Прекрасный и яркий интерьер. Официанты одеты в национальные костюмы, всегда приветливы. Готовят повара из Вьетнама. Меню большое. Цены повыше, чем в других вьетнамских местечках, но это очень атмосферное место — и поэтому того стоит».

«Ароматная река»

Огромный ресторан с приватными комнатами

© Ароматная река

Тху Нга, стоматолог: «Здесь есть аквариум, можно выбрать свежую рыбу. Есть, например, такие традиционные блюда, как карп на пару, суп фо-га, из напитков — змеиная настойка. Это маленький Вьетнам в Москве».

Viet Soul

Национальный ресторан в торговом центре «Ханой-Москва»

Курица в медовой глазури и кунжутом, 480 р.

© Viet Soul

3 из 4

Пикантное фондю с осетриной, 3500 р. / 3кг.

© Viet Soul

4 из 4

Хоанг Минь Зунг, предприниматель: «В Москве очень немного мест, где я могу ощутить себя как на родине — в плане обстановки, обслуживания и еды. У вьетнамцев еда должна быть вкусной, поданной красиво и по всем правилам. Кухня здесь аутентичная, не адаптированная. Суп из крабов, который подают по всем правилам, то есть с морским гребешком и крабами, —лучше нигде в Москве не пробовал! Фаршированные крабы, а это знаковое блюдо для вьетнамского ресторана, просто шедевр. И самое главное — здесь соблюдают очередность подачи. Для нас, вьетнамцев, это священный ритуал: у нас не приятно приносить весь заказ одновременно. Первым блюдом всегда подают суп из крабов; это как предисловие — если суп хорош, то гости понимают, что дальше их ожидает вкусная еда. Затем приносят холодные закуски, после — снова горячие блюда, сменяющие друг друга: мясо, жареные немы, фаршированные крабы, рыба — там это, как ни странно, стерлядь. Во Вьетнаме ее нет, но ею здесь заменяют вьетнамскую рыбу, которую в Москве сложно приобрести. В завершение могут принести lẩu — на каждый стол ставят емкость с кипящим бульоном, огромное количество трав, тонко нарезанное мясо или рыбу и морепродукты; каждый гость собирает себе набор и опускает в кипящий бульон, а потом к себе тарелку. После этого — фрукты».

Тху Буй, студентка: «Красивый хороший ресторан, но дорогой и далеко от меня, поэтому я бываю там редко. В меню очень много вкусного, но особенно мне нравится фо, каша с уткой и рис с мясом»

Ха Хонг, студентка РХТУ им. Менделеева: «Меня сюда пригласили на банкет, поэтому про цены не могу ничего сказать, но было вкусно».

Нгуен Туан Ань, предприниматель: Я хожу только в три вьетнамских ресторана в Москве — Viet Soul, «Золотой бамбук» и Kowloon в ТЦ «Москва». Там все так же, как в родном Вьетнаме».

Kowloon International

Вьетнамско-китайская еда в ТЦ «Москва» в Люблино

Хоанг Минь Зунг, предприниматель: «Ресторан находится в помещении боулинга. Сейчас там произошли изменения —и он стал наполовину китайским, но на кухне работают повара обеих национальностей. Вьетнамцы Kowloon все равно любят. Здесь очень вкусно готовят мясо, а за стерлядь, жаренную целиком и таяющую во рту, можно душу продать!»

Viet House

Аутентичная еда в евроремонте

Суп Фо Бо, 345 р.

© Viet House

2 из 4

Ха Хонг, студентка РХТУ им. Менделеева: «Мне очень нравится, что на кухне и даже в зале работают именно вьетнамцы. Официанты ненавязчивые, на вопросы отвечают четко. Еда вкусная и красиво оформлена, порции большие».

Вьтнамское кафе в ТЦ «Дубровка»

Подпольное бистро на втором этаже торгового центра

Тху Нга, стоматолог: «Сюда ходят в основном те, кто здесь работает или приезжает за продуктами, — специально поесть вьетнамцы в Дубровку обычно не ездят. Неплохой фо и другие блюда. Можно зайти, если вы рядом (в ТЦ «Дубровка» расположена масса вьетнамских едален, хотя администратор, отвечающий по телефону центра, говорит »…нет тут никаких кафе!«. — Прим. ред.)».

Адрес Шарикоподшипниковская д.13, стр. 3, м. «Дубровка»

Лучший фо-бо в Москве - Афиша Daily

«Афиша Daily» пророчит: скоро вьетнамский суп фо станет в Москве новыми бургерами. Что это значит? Вы захотите есть его каждый день, а рестораторы начнут (уже начали) открывать места с фо на каждом углу. Так что мы решили выяснить, куда идти за супом уже прямо сейчас, съев его в 10 ресторанах.

Чами Ву

студентка МГИМО

Ли Нгуен

инвестиционный аналитик

Юлия Хоанг

замдиректора по хозчасти издательства «Прогресс», замужем за вьетнамцем более 20 лет

Александр Ляско

автор раздела «Еда» «Афиши Daily»

«Сайгон»

Фо-бо (250 р.) — слабый бульон

Юлия: Хороший вьетнамский ресторан — это то место, где еда не адаптирована под русские вкусы. Вот сколько лет я уже борюсь с мужем, говоря ему, что не надо делать еду специально под наших московских друзей. Нужно готовить то, что едим мы сами, и все будут счастливы. Например, тут нам не принесли ростки сои, которые традиционно кладут в фо.

Ли: Мне кажется, их не принесли потому, что считают, что мы это не едим. Тут, кстати, может быть не адаптированный, а южный вариант фо-бо. Южане любят все сладкое, они во все добавляют сахар, и еще у них фо подается с митболами.

Юлия: С чем?

Ли: С мясными маленькими котлетками. Это нововведение юга, я этого не понимаю и считаю это извращением. И вообще «тру-фо» — северное блюдо. Наверное, сразу понятно, что я с Севера Вьетнама, да?

Юлия: Согласна, мне кажется, что южная кухня больше похожа на китайскую за счет этой сладости. И хорошо, если вот эти котлетки там приготовлены из битого мяса, а так часто бывает, что вообще непонятно, из чего их делают.

Ли: Вот и суп принесли, и ростки сои. Обратите внимание, что их для дезинфекции ошпарили кипятком, во Вьетнаме так обычно не делают.

Александр: А какие травы и специи традиционно добавляют в фо?

Ли: В бульон добавляют кучу трав. Обязательно добавляют зерна кориандра, корицу, кинзу.

Юлия: Ну у всех свои рецепты, например, мы никогда не добавляем кориандр.

Ли: Правда?

Юлия: Да, мы вначале запекаем лук-шалот, затем добавляем имбирь, бадьян, который я не выношу, и корицу. Это все засовывается в мешочек и добавляется в суп на определенном этапе. И как раз говорят, что у каждой хозяйки свой «мешочек со специями».

В «Сайгон» заходят сотрудники полиции. Документы не проверяют, здороваются с официантами и владельцем. Он, улыбаясь, открывает специально для них ВИП-зал и отводит гостей туда. Тем временем приносят суп.

Ли: О-оу. Очень много улучшителя вкуса. В данном случае используется глутамат. Во Вьетнаме его добавляют почти во все блюда и вредным это не считают (как и редакция «Афиши Daily», объяснение про глутамат по ссылке ниже. — Прим. ред.). Бульон средний: водянистый, видно, что костей было мало.

Подробности по теме

Вся правда о бифидобактериях, фруктозе, ГМО, глутамате и Е

Вся правда о бифидобактериях, фруктозе, ГМО, глутамате и Е

Юлия: Да, он не наваристый. По рецепту бульон должен вариться 12–14 часов на основе мозговых костей: снимается пена, убирают мозги и срезают все, что есть. И вот эти чистые кости должны томиться и томиться.

Ли: Кстати, как правильно есть фо? Нужно захватить мясо, лапшу и бульон в ложечке и есть все вместе. Но обычно русские, например мой парень, вначале едят всю лапшу и мясо — это неправильно.

Юлия: Этот бульон есть не стоит, потому что это просто вода и глутамат.

Ли: Согласна. И еще жир какой-то непонятный.

«Ханой»

Фо-бо (250 р.) — снова бульон подкачал

Юлия: На меню написано, что ресторан работает с 1997 года, но такого быть не может. В 1997-м тут еще ничего не было. Хотя, может быть, они считают себя преемниками старого ресторана в Ясенево.

Ли: А еще в меню есть «Цезарь» и суши. Окей. И фотообои у них японские.

Александр: Место выглядит гораздо более адаптированным.

Ли: Да, мы еще не получили еду, но, судя по всему, порции тут маленькие. Еще интересно, что в России ни в одном кафе не подают свежую лапшу. Ее не делают, а просто закупают готовую в пачках.

Юлия: Раньше делали свежую в Люблино. Там был китайский боулинг и вьетнамский ресторан. На кухне был шеф абсолютно мирового уровня, готовил потрясающе все, кроме фо-бо. Ну вот не его блюдо. Кстати, к тому, как это — делать бизнес в Москве. Они все это построили, вбухали кучу миллионов, сделали в нулевых дорогой ремонт, привозили туда вьетнамских звезд. А потом помещение у них взяли и отжали. Владельцы остались ни с чем.

Ли: Нужно им посоветовать подумать о персонале и легенде. Очень неприветливые официанты. Интересно, будет ли сегодня фо как во времена войны во Вьетнаме: говядины тогда не было, поэтому суп делали из лапши и глутамата.

Подробности по теме

Лучшая пастрами в Москве

Лучшая пастрами в Москве

Юлия: Хоть бы они нам тарелку на голову не вылили, очень уж какие-то агрессивные официанты. Кстати, о том, почему в Москве популярен суп фо. Дело в том, что в Москве большая вьетнамская диаспора. Она появилась еще в советское время, когда Вьетнам отдавал долги СССР. Мой муж приехал сюда в качестве этого долга.

Ли: Вьетнам как страна соцблока очень много экспортировал в Советский Союз, и еще были гранты на обучение, поэтому многие ехали в Россию учиться. И в каком-то виде они остались до сих пор.

Ли: Если говорить о супе, то, во-первых, лимон подали несвежий.

Александр: А почему бульон такой сладкий?

Юлия: Потому что в этот абсолютно белесый бульон кладут глутамат и сахар, чтобы придать ему вкуса. И еще корицы очень много.

Ли: А еще «Ханой» (Ханой — северная столица Вьетнама. — Прим. ред.) называется! Невкусно совсем. Здесь все правильно принесли, но проблема в бульоне, а точнее, в его отсутствии.

Viet Soul

Фо-бо (350 р.) — плохо все

Юлия: Ох, лимоны опять засохшие и перец чили тоже засох. Бульон, а это в фо-бо чуть ли не главное, опять водянистый.

Ли: Бульон выглядит, по крайней мере, прилично. Но я еще не пробовала. Что, снова не повезло? Ну что же такое!

Юлия: В прошлом было много сахара, в позапрошлом глутамата, а тут вообще ничего. Я даже это есть не буду. Это просто вареное битое мясо, кстати, не из той части туши, которая должна быть задействована в супе.

Чами: Но битое мясо тоже имеет право на существование, просто это другая разновидность. Вообще, вьетнамцы любят, чтобы все хрустело, поэтому берут для супа мясо с жилами. Однако можно и по-другому: вырезку тонко режут, маринуют, а затем отбивают ножом. Такое мясо не варят, а просто ошпаривают кипятком. Но здесь все равно бульон разбавленный.

Юлия: В «Сайгоне» хотя бы чувствовались специи для фо, а тут вообще нет ничего, кроме водянистого мясного бульона.

Ли: Пойдемте отсюда.

«Ароматная река»

Фо-бо (250 р.) — в тройке лидеров

Юлия: Вьетнамцы любят продукты аль денте, как я уже говорила, они обожают похрустеть. И тут говядина как раз для вьетнамцев. Прямо такая, какой она должна быть. Бульон все еще водянистый, но тут все гораздо лучше, чем в предыдущих местах.

Чами: Да, вот здесь как раз голяшка, которую варят целым куском, а потом нарезают тоненькими ломтиками.

Ли: Бульон здесь более жирный, потому что он долго варился на костях, мозговая часть которых. Да, говядина замечательная!

Чами: А мы вот мозговые кости никогда для супа не берем.

Ли: Начались идеологические споры (смеется)! Кстати, тут еще принесли «душу вьетнамской кухни» — рыбный соус. Чтобы его приготовить, рыбу засыпают солью и оставляют ферментироваться до тех пор, пока она не отдаст все соки.

Александр: Обратите внимание, тут не только ростки пшеницы и маша принесли, но и черный хлеб. Такая вот дань русским традициям.

Юлия: Мне правда интересно, на чем все экономят? Наверное, на времени, потому что сложно делать блюда, которые готовятся по 10–12 часов.

Ли: А мне кажется, что на ингредиентах. Потому что жалко мяса, жалко этих костей.

Кафе «Мйнь Хоан» в ТЦ «Дубровка»

Фо-бо (200 р.) — хорошая лапша и мясо

Пиратский фуд-корт в «Дубровке» находится на парковке и представляет из себя подобие улочки, вдоль которой работают рестораны. Тут есть восточные, вьетнамские, китайские и турецкие рестораны. При этом чай в турецких стаканчиках с рахат-лукумом, как «Цезарь», подают везде: клиент просит. Все напоминает какой-то трогательный паноптикум: «Кафе Бочары: мир шашлыков, суши-бар», вьетнамское кафе «Антон», стоматология «Дрйёв» и эротические пазлы на стене ресторана «Мйнь Хоан», который мы и выбрали.

Ли: Вкус фо тут неплох, но запаха нет.

Юлия: Да, где тот волшебный запах, который должен сносить тебя с ног?

Чами: Нет ни кинзы, ни бадьяна, ни кориандра. Которые обязательно должны быть в фо-бо. Еще сюда можно добавить острого соуса, будет хорошо. Например, мой дедушка кладет столовую ложку чили. Но русским лучше всего добавлять пол чайной ложки.

Ли: Можно отметить мясо, оно тут хорошее.

Юлия: Умами не пожалели. С глутаматом у всех все хорошо. Но специй определенно пожалели. Зато тут хорошая лапша, ее не переварили.

Ли: Фо-бо тут готовили добросовестно, но явно не знатоки. Наверное, поэтому еще не дали ростков сои, маш и лимон.

Александр: Получился такой вот бабушкин бульон: наваристый, солененький, но без специй. Хорошая, по-моему, лапша, но, как я понимаю, к фо это имеет довольно далекое отношение.

Юлия: Да, отличное мясо, но нету вот этого мешочка со специями и запаха.

Bô на фуд-корте Даниловского рынка

Фо-бо (350 р.) — в тройке лидеров

Чами: Тут все идеально. Запах, вкус и размер порции! Большой плюс этим ребятам за свежий лайм вместо лимона. А еще и перец хороший, и имбирь — в общем, все как во Вьетнаме. Спасибо им большое! У нас дома всегда подают к фо соль, перец, маш, лайм, рыбный соус, чили и немного имбиря.

Подробности по теме

Как Ginza и Stay Hungry переделают Даниловский рынок

Как Ginza и Stay Hungry переделают Даниловский рынок

Ли: Единственный минус — это разваливающаяся лапша, она не должна быть такой.

Юлия: Но мне кажется, что это разовый момент. Все, что мы ели до этого, — это был просто отстой. Бульон должен быть именно таким и даже еще более концентрированным. Плохо, что мы едим в выходные, тут много людей и варят больше бульона. Из-за этого он получается водянистым, а вот в будние дни тут идеально.

Ли: Лапша переваренная, зато свежая. Это единственное место в Москве, где повара сами готовят лапшу.

Юлия: Я постоянно говорю парню, который делает для них фо, что у них каждый раз по-разному все получается. Кстати, маринованный чеснок начали выдавать порциями, раньше у них прямо банка стояла, а теперь по чуть-чуть подают.

Кафе «Нам»

Суп фо (225 р.) — постмодернистский вариант

Чами: Тут какая-то странная зеленая трава. Мне кажется, что это шпинат. Не могу понять, зачем он тут нужен. Это он?

Юлия: Абсолютный шпинат.

Ли: Какой-то постмодернистский фо со шпинатом. Это такое же извращение, как вегетарианский фо с тофу.

Юлия: Здесь все понятно. Нет бульона, мясо, разваренное в хлам, и глутамат. Ругаем не потому, что мы такие сволочи, а потому что это правда ужасно. Просто вода со специями и волокнами мяса.

Ли: Меня возмутил шпинат! Откуда они взяли, что в фо вообще должен быть шпинат! Попытка изобразить фо не удалась.

Phở bò

Фо-бо (310 р.) — очень плохо

Ли: А это не то же место, случайно, что на Даниловском рынке? Просто официантов нарядили так же.

Александр: Девушка, подскажите, а на Даниловском рынке тоже ваш ресторан с фо?

Администратор: Нет, что вы! Это не наши. К нам постоянно приходят и жалуются на них. Что заказывать будете?

Приносят суп.

Юлия: Ни о чем. Просто вода.

Чами: Просто плохое мясо.

Ли: Я, кстати, ненавижу такое мясо. Оно как будто тряпочка.

Юлия: Чем так неприятно пахнет? Это не суп, это с кухни, что ли. Как будто что-то горит.

Александр: Это кальян. Этот ресторан и про фо, и про крафт, и про кальян. Правда, я не понимаю, как тут можно долго просидеть на этих жутких низких стульях. Безумно неудобно.

Юлия: То есть кто чем берет. Даниловский берет вкусной едой, а эти пивом. Ясно.

Александр: Уж на что я люблю соленое, но тут бульон пересолен.

Юлия: Нет, его вначале посолили, потом добавили глутамат, чтобы забить вкус глутамата. Переборщили и, чтобы скрыть его вкус, добавили еще соли. То есть было весело. И чай тут жуткий. Помои.

Ли: Мясо как мочалка. Отжали и кинули.

Чами: Очень много глутамата. Мне кажется, что я сегодня умру. Это просто ужас какой-то.

Ли: Давайте побыстрее поедем отсюда, тут нечего ловить.

Pho Fighters

Фо-бо (230 р.) — не идеально

Чами: У этого фо странный запах и привкус, такое ощущение, что сюда добавили лемонграсс. Как сказал нам управляющий, это лист лайма, что, в принципе, то же самое. Мне кажется, что он сюда вообще не в кассу.

Александр: А может быть, это новая вьетнамская кухня?

Ли: Я не хочу говорить… Но все-таки нет, это невкусно! Обычно лайм добавляют в суп с курицей, то есть в фо-га, а вот такого я никогда еще не видела.

Чами: Бульон в целом неплохой. Если на него смотреть, то он нормально выглядит. Но островато.

Ли: Мне кажется, что вид ничего не значит. Добавить туда можно всего чего угодно. А вот этот запах! Никак не могу к нему привыкнуть.

Юлия: Цвета наваристого бульона можно добиться любыми способами — корицей, например. А вот запах так не подделаешь.

Ли: Это, короче, фо с ноу-хау. Но, в принципе, нормально, если только убрать этот жуткий запах лемонграсса. И еще я не почувствовала корицы. К остальному вопросов нет.

Lao Lee Café

Фо-бо (300 р.) — в тройке лидеров

Ли: Не побоюсь этого слова — вкусный. Чувствуется говядина, специи. Наваристый, правда специй больше чувствуется в «Ароматной реке», а здесь фо не такой. Имбирь здесь очень к месту, не то что этот лаймовый листочек.

Чами: Мне тоже кажется, что здесь фо-бо удался. Бульон наваристый. Можно сделать вывод, что хипстеры все-таки умеют готовить вьетнамскую еду. Однако кориандра и других специй больше чувствовалось в «Ароматной реке».

Ли: Тут все-таки не шедеврально. Лучший суп определенно был на Даниловском.

Юлия: По-моему, суп средний, однако он гораздо лучше, чем в большинстве мест. Если вообще сравнивать со всеми предыдущими, мне больше всего понравился суп здесь и тоже на Даниловском рынке.

Ли: Да, им лапшу заменить, и будет вообще идеально.

Подробности по теме

Где вьетнамцы едят в Москве

Где вьетнамцы едят в Москве

Юлия: Конечно, но я думаю, что этот косяк с лапшой разовый, он не может быть постоянным, потому что ее сварить просто. А вот если люди не умеют варить бульон, то они этому никогда и не научатся.

Ли: Конечно, бульон вообще такая штука, в ней столько секретов. Например, я читала, что один вьетнамский шеф-повар обжаривал кости, прежде чем их варить.

Чами: Еще один плюс этого места в том, что тут бесплатный чай и он очень вкусный.

Александр: Давайте подытожим. После того как мы попробовали фо в десяти ресторанах, где суп оказался самый вкусный?

Юлия: Даниловский рынок и Lao Lee Café.

Чами: Мне еще понравился суп в «Ароматной реке».

Ли: Ну и еще вот тот ресторан на Дубровке. Суп там неплохой, но к фо он имеет отдаленное отношение, потому что там просто хороший говяжий бульон без традиционных специй.

Тройка победителей

— Bô на Даниловском рынке

— «Ароматная река»

— Lao Lee Café

Выводы

Ли: Мне больше всего понравились Bô, «Ароматная река» и Lao Lee Café: супы, которые они готовят, ближе всего к тому, как делают во Вьетнаме. Частично успех кафе на Даниловском рынке объясняется тем, что владельцы не вьетнамцы. Поэтому, вероятно, они и смогли со стороны посмотреть на то, что именно привлекает во вьетнамской кухне русских, и сделали еду понятной, но при этом максимально аутентичной. Они не стали распыляться и делать меню из 10 блюд, начали с простого, сделали это максимально качественно, посмотрели, что получается, и стали дальше вводить новые позиции. Не стали экономить на ингредиентах, сделали большие порции. Грамотный подход.

Остальным ресторанам не хватило каких-то базовых вещей: качественных продуктов и выдержанной рецептуры. Не было хорошего мяса, бульон варили быстро. А чтобы это компенсировать, придумывали какие-то авторские навороты типа листочков лайма или китайской капусты.

Юлия: Всем ресторанам не хватает наваристого бульона, возможно, потому что они экономят на ингредиентах и времени приготовления. Фо должен быть очень наваристым: пузырек в кипящем супе должен подниматься со дна не менее 10 секунд, такого нигде не было. Также во многих местах было слишком много глутамата и почти не было мешочка со специями, который и дает вот тот особенный запах фо.

Ближе всего к настоящему вьетнамскому фо оказался суп на Даниловском рынке. Кроме того, довольно неплохой фо-бо мы попробовали в Lao Lee Café. Однако большинство мест меня разочаровали: очень много глутамата, плохое мясо и бульон.

Чами: Я считаю, что лучший фо был в «Ароматной реке». Там все было максимально аутентично, к супу также вынесли все, что полагается: лайм, ростки маша, рыбный соус и так далее. Все свежее и чистое. Однако своих друзей я бы позвала в Lao Lee Café, потому что это место более живое и молодежное. По вкусу суп там занимает для меня второе место. Кстати, и остальные блюда там вкусные. Если говорить о том, чего не хватает московскому фо, то это насыщенности как во Вьетнаме. И, наверное, еще зелени: в Ханое ее сервируют гораздо больше.

Также можно отметить Bô на Даниловском рынке: у него очень правильная концепция. Клубы пара, большие порции и открытая кухня напоминают мне о родине. Это очень важно, потому что идеальный вьетнамский ресторан должен нести в себе аутентичность. При этом не хочется ругать ребят из Pho Fighters, потому что они видят свою фишку именно в оригинальности. Я думаю, что можно добавлять новые ингредиенты в фо, просто нужно тогда отмечать, что это не оригинальный рецепт.

гид по фудкорту Даниловского рынка – Архив

«Человек и пароход»

Новая кофейная лавочка: глоток эспрессо — отличная точка входа на Даниловский рынок

Фотография: Елена Стребкова

Стойку открыл Николай Чистяков из Camera Obscura и Александр Залесский — совладелец The Burger Brothers. Тут все по науке: зерно привозят из Эфиопии, обжаривают на месте и управляются с ним с помощью машины Simonelli, похожей на космический агрегат из «Марсианина». Варят напитки на основе эспрессо (от 120 р. за обычный эспрессо и 150 р. за попадающий в желаемую крепость флэт-уайт до 170 р. за большой капучино), фильтр-кофе (от 100 р. за обычный до 140 р. за авторский с карри и лимоном), авторский какао (разной степени плотности, безлактозный, от 160 до 220 р., в том числе есть какао-масала за 180 р.). Заваривают чай (100–150 р.) и делают чайные коктейли (140–180 р.) на основе продукции «Чайной высоты» — больших экспертов в этом деле.   

«Дагестанская лавка»

Пироги чуду, лезгинский хинкал и чай с чабрецом — региональная кухня с переводом на русский и английский 

Фотография: Алена Винокурова

Мурада Калаев, брат и сестра Расул и Камила Паркуевы всерьез намерены продвигать дагестанскую кухню в Москве. И, как и полагается выходцам с гор, делают это с чувством, с толком, уважая традиции, отлаживая все производственные процессы и расширяя меню. Готовят халяльный хинкал разных национальностей (например, аварский, лакский, даргинский) с соусом и говяжьим бульоном (порция обойдется в 250 р.), курзе с двумя видами соусов на выбор (150 р. за 12 штук), обычное и даркинское чуду (90 р. за кусок, 540 р. — за целое). Вкусно, и еще дико приятно наблюдать за слаженной работой поварих-аварок Сануры и Патимат.

The Hummus

Фалафель и, собственно, хумус, а также кофейная «грязь»

Фотография: Алена Винокурова

Покочевавший по фестивалям, маркетам и паркам The Hummus решил зимовать на Даниловском рынке. Бессменный лидер проекта — Анисим Брауде — смотрит в будущее оптимистично, обещая и кошерную лавку, и новых поставщиков. Этой осенью The Hummus также возглавил кухню клуба Dewar’s Powerhouse, а их намазка из нута получила высокие оценки во время слепой дегустации, которую проводила «Афиша». В меню на рынке — классический хумус (220 р.), фалафель (250 р.), кебаб (300 р.), иерусалимский микс (350 р.), шакшука (230 р.), хумус с мясом (300 р.), грибами (280 р.) и яйцом (240 р.), домашний картофель фри с розмарином (150 р.), домашние соленья с карри (80 р.), бульон с домашними сухарями «От тети Сары» (100 р.), израильский бубалех (100 р.), пахлава (80 р.) и израильский кофе (100 р.).

«Любовь Пирогова»

Небанальные начинки: груша и темный шоколад, грибы и сливочно-яичная заливка с сыром, сулугуни с травками

Фотография: Алена Винокурова

Даниловский — дебютная автономная площадка «Любови Пироговой», которые раньше продавались здесь же, в лавке «Батон». До этого супруги Мунира Шерманова и Вадим Курганов набивали руку на гастрономических фестивалях. Разрастаться в огромную сеть владельцы не планируют, да это и не требуется. На рынке лавка продает сладкие и несладкие пироги, которые режут кусками (100–120 р.), так и целиком (от 480 р.). Ассортимент регулярно меняется, но готовят обычно то же, что предлагают у себя на сайте: пирог с барашком, томленным в пряных травах (960 р. за целый), с вишней и белым шоколадом (620 р.), с капустой и яйцом (480 р).

United Kitchen

Бистро Андрея Рывкина на Даниловском рынке — с прилавков еда попадает на кухню и далее на ваш стол 

Фотография: Варвара Геворгизова

В основе меню — сэндвичи общим числом до шести, однако количество их варьируется в зависимости от наличия ингредиентов. Цены — от 250 до 350 р. Обязательно следует попробовать «United Рубен» (350 р.) c говядиной пастрами, сыром грюйер, квашеной капустой и соусом «1000 островов», «Кубинец» (300 р.) с поркеттой из индейки, грюйером, малосольным огурцом и домашней горчицей и «Атун» (250 р.) с тунцом, антоновкой и соусом айоли. Для вегетарианцев придумали сэндвич «Тифлис» (250 р.) с домашним сулугуни, помидором и песто из красного базилика. Пастрома для «Рубена» готовится не совсем обычным образом: вместо классического набора специй используется некая смесь, привезенная из Грузии, очень похожая на сванскую соль, но, если так можно сказать, несколько более фруктовая на вкус.

Подробнее: «Жареная сельдь и краб на черной булке»

«Кухня. Всегда готово»

Форшмак, хумус, икра из свеклы, мусс из запеченного перца, селедка под шубой, куриные сердечки в соусе терияки, оливки, брауни 

Фотография: Наталия Куприянова

Лавка готовит неочевидные блюда из очевидных продуктов, а также всем понятные хумус (100 р.), форшмак (350 р.), куриные сердечки в терияки (130 р.), запеченные овощи (от 100 р.), салаты (от 100 р.), куриные шарики с тофу (130 р.), кускус с томатами (100 р.). Всего около 20 позиций, но блюда периодически меняются. Готовят все на месте, что и акцентировано в названии проекта. 

Koupes Bar

Кипрские пирожки из булгура, а также сам булгур, вермишель орзо, деревенский хумус с питой и овощами, табуле

Фотография: Наталия Куприянова

Главное блюдо — это купес с четырьмя начинками: с бараниной и мятой, с говядиной, петрушкой и корицей, с грибами, с курицей. Кроме этого, делают салат с булгуром, овощами и зеленью — табуле. Продукты для готовки покупают тут же, на Даниловском. 

Fiorella pasta fresca

Свежая паста, соусы, фокачча — классическая и ржаная, бискотти, тирамису

Фотография: Наталия Куприянова

Пасту проект делает сам в Щербинке, в Новой Москве, но из итальянской муки. Fiorella pasta fresca готовят тальярини, тальятелле, феттучини, паппарделле, лазанью, а также пасту с начинками: пансотти и равиоли.

«Батон»

Хлеб, кондитерская выпечка, кофе

Фотография: Наталия Куприянова

«Батон» обосновался на Даниловском одним из первых после обновления рынка — в июле 2014 года. Лавка занимается выпечкой и кофе. Кофе заказывает у Rocket Roasters, а хлебобулочными заведует сама: пекут батоны множества видов, а также сладкую выпечку. До появления «Человека и парохода» (см. выше) считалась главной кофейной точкой на рынке.

«Федя, дичь!»

Ресторан Сергея Ерошенко, автора «Честной кухни»

Фотография: Вера Мишурина

Концепция ресторана «Федя, дичь!» проста: сезонная дичь, сезонные овощи, сезонные фрукты — плюс заготовки. Ну и конечно, никаких лишних выкрутасов — только еда как таковая. Разумеется, близость рынка оставила на заведении очень сильный отпечаток: важнейшая часть проекта — кулинария, где можно купить домой полуфабрикаты, как принято говорить, «высокой степени готовности», то есть почти готовые, в вакуумной упаковке, с подходящим соусом. Сейчас это томленая ножка гуся (600 р.), запеченный молочный козленок (650 р. за порцию 300 г) и половинка запеченной фермерской утки (650 р.). Меню обещают обновлять часто, а еще чаще — добавлять специальные предложения. 

Подробнее: «А под дичь буду» 

«#ПроПельмени»

Пельмени — русские и японские

Фотография: Наталия Куприянова

Пельмени лепят вручную в цехе при рынке. Всего 4 вида русских пельменей — с говядиной, свининой, со свининой и говядиной, с курицей и грибами; и 3 вида японских гедза — со свининой, с говядиной и с креветками. К русским предлагают сметану, к гедза — соус гедза. Еще в «#ПроПельмени» есть суп фо и куриные крылышки, завтрак с омлетом или яичницей за 50 р. и повар Владимир Ким, который в основном работает в ресторане Yoko, а в лавочке на Даниловском рынке отвечает за всю азиатскую секцию меню.

Даниловский рынок - Блог Татьяны Гайдук — LiveJournal

И снова я к вам с едой. :) На самом деле мне понравилось писать гастро-обзоры, вот бы их еще кто-нибудь спонсировал! ;) А с другой стороны, никто не заставляет меня посещать пафосные места, мне хочется рассказывать все-таки о доступных всем локациях, открывая Москву каждый раз с новой стороны. Так, в том же инстаграме (спасибо ему за хоть какую-то образовательно-развлекательную функцию!) я встретила немало хороших отзывов о Даниловском рынке и о вьетнамском чудо-супе, в частности. Сама я на московские рынки как-то не хожу, хотя тенденция сейчас такая, что мало-мальски фермерские продукты можно найти только на рынках. Или я ошибаюсь?..

Даниловский рынок находится рядом со станцией метро Тульская и вполне претендует на посещение и ознакомление с его ассортиментом. В выходные дни здесь может быть оживленно, но привычной рыночной суеты и гама, к которым я готовилась, там все же не оказалось.

01. Рынок внутри аккуратный, чистый. Красиво разложенные продукты выглядят весьма и весьма заманчиво (цены, правда, написаны не везде: ага, потом, наверное, сюрприз будет).

02. Возле лавок с продуктами стройной чередой тянутся едальни самых разных кухонь мира. От привычных русской душе пирогов с начинками до совсем уж экзотичной вьетнамской кухни.

03. Цены - мда... Но выглядит все аппетитно.

04. Живописные букеты. Ах, как это по-французски! Купил себе, значит, багет, вино и сыру. Сложил все аккуратно в корзинку плетеную и непременно букет лаванды туда положить, и на велосипед, вперед навстречу приключениям! А в голове Ив-Монтановское "A Paris... "

05. Посетителей сюда в большей степени влекут, конечно, ресторанные дворики. Рядом деревянные столы, возле которых всегда найдется кто-то очередной с подносом дымящейся "вкусняшки". Непрерывный круговорот посетителей и подносов в природе...

06. Орехо-сухофруктовое безумие. :)

07. Целью нашей были все-таки не покупки, а скорее ознакомление с ассортиментом местных едален.

08.

09. Как говорится, на любой вкус.

10. Хумус? Не, больше пока не надо. Кухня Кипра? Интересненько.

11. Вот такие приветливые тетеньки пекут лепешки. Мне кажется, что любая еда, приготовленная с душой и хорошим настроением, не может быть невкусной.

12. Итак, не буду вас томить. Собственно цель нашего посещения Даниловского рынка - это разрекламированный в инстаграме вьетнамский ресторан "Фо" и его одноименный суп. Признаюсь, вьетнамскую кухню прежде не доводилось пробовать, но всегда слышала о ней положительные отзывы.

13. Невозмутимая.

14. В этой большой кастрюле дымится бульон для супа Фо. Он тут, между прочим, самый популярный.

15. Активно берут спринг-роллы (в тонкую лепешку из рисовой муки заворачиваются разные начинки) и другие азиатские закуски (я все и не знаю).

Фо? Бо! - Юлия Алексеева — LiveJournal

Фо? Бо!

Даниловский рынок - одно из тех мест, где обязательно надо побывать. И вовсе не затем, что бы купить овощи-фрукты. Здесь один из лучших фуд-кортов города. Фуд-кортов, где нет Макдака и прочих подобных радостей. Фуд-корт, куда приходит совсем другая публика - довольно хипстерская. А еще - тут вы вполне можете подсесть за уже занятый столик и через пару минут общаться с народом как с добрыми приятелями. Я по возможности стараюсь заезжать сюда ради вьетнамского супа - pho bo. И готовят его настоящие вьетнамцы из ресторанчика Bo. И всегда к ребята стоит очередь....





Фо Бо - традиционный вьетнамский суп, легкий и питательный. Делается на говяжьем бульоне, с говядиной и лапшой. Собственно, слово "бо" в названии и говорит что суп ("фо" то бишь) - с говядинкой. А еще - рыбный соус, лук, лайм, зелень, имбирь...

О

Что поесть на историческом Даниловском продуктовом рынке Москвы

Тарелки с едой. Комфрик (с) | Pixabay

Крытые продуктовые рынки в Москве за последние несколько лет стали намного популярнее, а Даниловский продуктовый рынок считается одним из старейших и крупнейших рынков столицы. Он расположен в центре города и после впечатляющей реконструкции, что сделало его идеальным местом как для местных, так и для приезжих гурманов. Заполните свою корзину настоящими русскими продуктами в многочисленных закусочных и киосках и обязательно попробуйте эти продукты, которые нельзя пропустить, пока вы там.

Фо - это питательный вьетнамский суп с лапшой, полный аромата, включающего травы, специи, курицу, говядину и грибы шиитаке. В ресторане Bo вьетнамские повара приготовят вам суп и порекомендуют начинки в соответствии с вашими предпочтениями. Поверьте, даже привередливые гурманы сочтут это место раем!

В Хумусе повара поливают фалафель сливочным тахини и каждый день делают хумус свежим. Это действительно настоящий фалафель с хумусом. Для тех, кто придерживается кошерности, или для тех, кто хочет попробовать что-то новое, Хумус станет победителем.

Продовольственный киоск «Пропельмени» специализируется на домашних русских пельменях (русские пельмени) и хинкали (грузинские пельмени) с различными начинками, включая мясо, рыбу, овощи и сыр. Это одно из лучших мест в городе, где можно попробовать домашние пельмени. Но вам придется набраться терпения, очередь довольно большая. Если у вас нет времени или вам не нужно ждать, вы можете заказать замороженные пельмени , приготовленные ранее по запросу, для еды дома.

Fiorella Pasta Fresca - это, пожалуй, лучшая в городе паста и равиоли ручной работы. Попробуйте их особую карбонару, аррабиату и песто с моцареллой, приготовленные по традиционным итальянским рецептам.

Fishbazaar предлагает более 20 видов морепродуктов, в том числе устриц, подаваемых на льду с добавлением eschalot (лук-шалот), лимона и шардоне или уксуса. Также предлагаются различные блюда из морепродуктов. Украсьте свою тарелку камчатскими крабами, креветками, креветками, лососем, майонезом и коктейльными соусами.

Побалуйте себя традиционным корейским кимчи и настоящей лапшой в баре K-Town Korean Noodle. Меню полно вкусных корейских блюд, от небольших тарелок до классических острых закусок.

Одно из самых известных блюд Индии, дал махани, готовят и подают на Даниловском рынке в Индийской точке. Попробуйте это вкусное блюдо, приготовленное из черной чечевицы, красной фасоли, сливок, масла и специй.

.

Суп фо | Etsy

Суп фо | Etsy

Чтобы предоставить вам лучший опыт, мы используем файлы cookie и аналогичные технологии для повышения производительности, аналитики, персонализации, рекламы и для улучшения работы нашего сайта. Хотите узнать больше? Прочтите нашу Политику использования файлов cookie. Вы можете изменить свои предпочтения в любое время в настройках конфиденциальности.

Etsy использует файлы cookie и аналогичные технологии, чтобы предоставить вам лучший опыт, включая такие вещи, как:

Подробную информацию можно найти в Политике Etsy в отношении файлов cookie и аналогичных технологий и в нашей Политике конфиденциальности.

Необходимые файлы cookie и технологии

Некоторые из используемых нами технологий необходимы для критически важных функций, таких как безопасность и целостность сайта, аутентификация учетной записи, настройки безопасности и конфиденциальности, данные об использовании и обслуживании внутреннего сайта, а также для правильной работы сайта для просмотра и транзакций.

Настройка сайта

Файлы cookie и аналогичные технологии используются для улучшения вашего опыта, например:

Без этих технологий такие вещи, как персональные рекомендации, настройки вашей учетной записи или локализация, могут работать некорректно.Узнайте больше в нашей Политике в отношении файлов cookie и аналогичных технологий.

Персонализированная реклама

Эти технологии используются для таких вещей, как:

Мы делаем это с партнерами по социальным сетям, маркетингу и аналитике (у которых может быть собственная собранная информация).Сказать «нет» не остановит вас от просмотра рекламы Etsy, но может сделать ее менее актуальной или более повторяющейся. Узнайте больше в нашей Политике в отношении файлов cookie и аналогичных технологий.

Воспользуйтесь всеми возможностями нашего сайта, включив JavaScript. Учить больше

Волшебные, значимые предметы вы больше нигде не найдете.

( 647 результатов, с рекламой Учить больше Продавцы, которые хотят расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров. Вы увидите результаты рекламы, основанные на таких факторах, как релевантность и сумма, которую продавцы платят за клик. Учить больше. ) .

Подарочный суп Фо | Etsy

Суп фо в подарок | Etsy

Чтобы предоставить вам лучший опыт, мы используем файлы cookie и аналогичные технологии для повышения производительности, аналитики, персонализации, рекламы и для улучшения работы нашего сайта. Хотите узнать больше? Прочтите нашу Политику использования файлов cookie. Вы можете изменить свои предпочтения в любое время в настройках конфиденциальности.

Etsy использует файлы cookie и аналогичные технологии, чтобы предоставить вам лучший опыт, включая такие вещи, как:

Подробную информацию можно найти в Политике Etsy в отношении файлов cookie и аналогичных технологий и в нашей Политике конфиденциальности.

Необходимые файлы cookie и технологии

Некоторые из используемых нами технологий необходимы для критически важных функций, таких как безопасность и целостность сайта, аутентификация учетной записи, настройки безопасности и конфиденциальности, данные об использовании и обслуживании внутреннего сайта, а также для правильной работы сайта для просмотра и транзакций.

Настройка сайта

Файлы cookie и аналогичные технологии используются для улучшения вашего опыта, например:

Без этих технологий такие вещи, как персональные рекомендации, настройки вашей учетной записи или локализация, могут работать некорректно.Узнайте больше в нашей Политике в отношении файлов cookie и аналогичных технологий.

Персонализированная реклама

Эти технологии используются для таких вещей, как:

Мы делаем это с партнерами по социальным сетям, маркетингу и аналитике (у которых может быть собственная собранная информация).Сказать «нет» не остановит вас от просмотра рекламы Etsy, но может сделать ее менее актуальной или более повторяющейся. Узнайте больше в нашей Политике в отношении файлов cookie и аналогичных технологий.

Воспользуйтесь всеми возможностями нашего сайта, включив JavaScript. Учить больше

Волшебные, значимые предметы вы больше нигде не найдете.

( 175 результатов, с рекламой Учить больше Продавцы, которые хотят расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров. Вы увидите результаты рекламы, основанные на таких факторах, как релевантность и сумма, которую продавцы платят за клик. Учить больше. ) .

Суп фо | Etsy

Суп фо | Etsy

Чтобы предоставить вам лучший опыт, мы используем файлы cookie и аналогичные технологии для повышения производительности, аналитики, персонализации, рекламы и для улучшения работы нашего сайта. Хотите узнать больше? Прочтите нашу Политику использования файлов cookie. Вы можете изменить свои предпочтения в любое время в настройках конфиденциальности.

Etsy использует файлы cookie и аналогичные технологии, чтобы предоставить вам лучший опыт, включая такие вещи, как:

Подробную информацию можно найти в Политике Etsy в отношении файлов cookie и аналогичных технологий и в нашей Политике конфиденциальности.

Необходимые файлы cookie и технологии

Некоторые из используемых нами технологий необходимы для критически важных функций, таких как безопасность и целостность сайта, аутентификация учетной записи, настройки безопасности и конфиденциальности, данные об использовании и обслуживании внутреннего сайта, а также для правильной работы сайта для просмотра и транзакций.

Настройка сайта

Файлы cookie и аналогичные технологии используются для улучшения вашего опыта, например:

Без этих технологий такие вещи, как персональные рекомендации, настройки вашей учетной записи или локализация, могут работать некорректно.Узнайте больше в нашей Политике в отношении файлов cookie и аналогичных технологий.

Персонализированная реклама

Эти технологии используются для таких вещей, как:

Мы делаем это с партнерами по социальным сетям, маркетингу и аналитике (у которых может быть собственная собранная информация).Сказать «нет» не остановит вас от просмотра рекламы Etsy, но может сделать ее менее актуальной или более повторяющейся. Узнайте больше в нашей Политике в отношении файлов cookie и аналогичных технологий.

Воспользуйтесь всеми возможностями нашего сайта, включив JavaScript. Учить больше

Волшебные, значимые предметы вы больше нигде не найдете.

( 652 результатов, с рекламой Учить больше Продавцы, которые хотят расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров. Вы увидите результаты рекламы, основанные на таких факторах, как релевантность и сумма, которую продавцы платят за клик. Учить больше. ) .

Наклейки для супа фо | Etsy

Наклейки для супа Pho | Etsy

Чтобы предоставить вам лучший опыт, мы используем файлы cookie и аналогичные технологии для повышения производительности, аналитики, персонализации, рекламы и для улучшения работы нашего сайта. Хотите узнать больше? Прочтите нашу Политику использования файлов cookie. Вы можете изменить свои предпочтения в любое время в настройках конфиденциальности.

Etsy использует файлы cookie и аналогичные технологии, чтобы предоставить вам лучший опыт, включая такие вещи, как:

Подробную информацию можно найти в Политике Etsy в отношении файлов cookie и аналогичных технологий и в нашей Политике конфиденциальности.

Необходимые файлы cookie и технологии

Некоторые из используемых нами технологий необходимы для критически важных функций, таких как безопасность и целостность сайта, аутентификация учетной записи, настройки безопасности и конфиденциальности, данные об использовании и обслуживании внутреннего сайта, а также для правильной работы сайта для просмотра и транзакций.

Настройка сайта

Файлы cookie и аналогичные технологии используются для улучшения вашего опыта, например:

Без этих технологий такие вещи, как персональные рекомендации, настройки вашей учетной записи или локализация, могут работать некорректно.Узнайте больше в нашей Политике в отношении файлов cookie и аналогичных технологий.

Персонализированная реклама

Эти технологии используются для таких вещей, как:

Мы делаем это с партнерами по социальным сетям, маркетингу и аналитике (у которых может быть собственная собранная информация).Сказать «нет» не остановит вас от просмотра рекламы Etsy, но может сделать ее менее актуальной или более повторяющейся. Узнайте больше в нашей Политике в отношении файлов cookie и аналогичных технологий.

Воспользуйтесь всеми возможностями нашего сайта, включив JavaScript. Учить больше

Волшебные, значимые предметы вы больше нигде не найдете.

.

Суп фо | Etsy

Суп фо | Etsy

Чтобы предоставить вам лучший опыт, мы используем файлы cookie и аналогичные технологии для повышения производительности, аналитики, персонализации, рекламы и для улучшения работы нашего сайта. Хотите узнать больше? Прочтите нашу Политику использования файлов cookie. Вы можете изменить свои предпочтения в любое время в настройках конфиденциальности.

Etsy использует файлы cookie и аналогичные технологии, чтобы предоставить вам лучший опыт, включая такие вещи, как:

Подробную информацию можно найти в Политике Etsy в отношении файлов cookie и аналогичных технологий и в нашей Политике конфиденциальности.

Необходимые файлы cookie и технологии

Некоторые из используемых нами технологий необходимы для критически важных функций, таких как безопасность и целостность сайта, аутентификация учетной записи, настройки безопасности и конфиденциальности, данные об использовании и обслуживании внутреннего сайта, а также для правильной работы сайта для просмотра и транзакций.

Настройка сайта

Файлы cookie и аналогичные технологии используются для улучшения вашего опыта, например:

Без этих технологий такие вещи, как персональные рекомендации, настройки вашей учетной записи или локализация, могут работать некорректно.Узнайте больше в нашей Политике в отношении файлов cookie и аналогичных технологий.

Персонализированная реклама

Эти технологии используются для таких вещей, как:

Мы делаем это с партнерами по социальным сетям, маркетингу и аналитике (у которых может быть собственная собранная информация).Сказать «нет» не остановит вас от просмотра рекламы Etsy, но может сделать ее менее актуальной или более повторяющейся. Узнайте больше в нашей Политике в отношении файлов cookie и аналогичных технологий.

Воспользуйтесь всеми возможностями нашего сайта, включив JavaScript. Учить больше

Волшебные, значимые предметы вы больше нигде не найдете.

( 655 результатов, с рекламой Учить больше Продавцы, которые хотят расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров. Вы увидите результаты рекламы, основанные на таких факторах, как релевантность и сумма, которую продавцы платят за клик. Учить больше. ) .

Смотрите также