Программа для составления меню раскладок уфсин


Cкачать Раскладка продуктов 1.0 бесплатно

382 КБ, FreeWare
Раскладка продуктов - Программа очень простая в работе. Вам не надо просиживать часами, чтобы переписать и уж тем более составить новую раскладку продуктов, подсчитать овощекрупяную группу и выходы готовых блюд, в считанные минуты Вы измените ассортимент блюд и распечатаете ее как на принтере формата A4, так и на принтере формата A3. Даже бухгалтер или делопроизводитель, которого Вы взяли к себе в службу и который первый раз видит ее в глаза быстро научится на ней работать. Выписка накладных на получение продуктов в столовую съэкономит уйму времени и нервов Вам и Вашим сослуживцам, а встроенные модули помогут Вам составить раскладку продуктов и выписать накладные в соответствии со всеми последними руководящими документами
Главное в ней то, что в программе невозможно допустить ошибку! Сразу появится сообщение о необходимости ее устранения и только после этого можно продолжить работу. В программе встроен контроль доведения положенных норм довольствия т.е. овощекрупяной группы, мяса, рыбы, сока, молока, разнообразный и очень удобный выбор замен одних продуктов другими.

Программы » Наука и техника » Обучение



Рекомендованный софт
LanAgent Standard 7.7

Программа для наблюдения за компьютерами в локальной сети: cкриншоты, работа в программах, сайты, кейлоггер, почта. Выявит "крыс", повысит дисциплину.

Скачать Скриншоты

Комментарии пользователей о программе:

Alest
[о версии «Раскладка продуктов 1.0»]

Здравствуйте. Программа умерла или нет? Никак не могу достучаться, как приобрести ключ? Очень нужна программа, прошу помогите. Спасибо.

6 Января, 2012

Дмитрий
[о версии «Раскладка продуктов 1.0»]

Почему-то в анонсе не сказано, что программа (на самом деле файл Exel) требует регистрации.

23 Октября, 2009

» Все комментарии


Программы » Наука и техника » Обучение

© 2003-2021, SoftForFree.com. Использование материалов сайта разрешается только по договоренности с автором.
Автор проекта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и качество программного обеспечения.

Наш проект являтся архивом бесплатных и коммерческих программ, которые размещаются авторами и производителями ПО, либо их официальными представителями. Мы не распространяем нелицензионное ПО, креки, серийные номера и любую другую информацию, запрещенную законодательством РФ.

Карточки-раскладки.Примеры.Меню-раскладка.

Бефстроганов из отварного мяса 55гр
Биточки (котлеты) рыбные паровые из трески (без панировки) 105гр
Биточки мясные паровые 50гр
Борщ вегетарианский к картофелем, со сметаной, 1/2 порции 255гр
Борщ со свежей капустой на мясном бульоне со сметаной 510гр
Борщ со свежей капусты вегетарианский со сметаной 510гр
Булочка печеная с добавлением СБКС 7,5 гр (на растительном масле) 55гр
Булочка печеная с добавлением СБКС 9 гр (на сливочном масле) 55гр
Бульон из кур 500гр
Бульон из кур слабый 250гр
Бульон костный 500гр
Бульон куринный с геркулесом 250гр
Бульон мясной 535гр
Бульон мясной с манной крупой 250гр
Бульон мясной с яичными хлопьями 250гр
Бульон мясной слабый 250гр
Вермишель отварная 160гр
Винегрет овощной 150гр
Винегрет овощной с растительным маслом 170гр
Гуляш из отварного мяса 115гр
Желе из яблочного сока 140гр
Желе лимонное 130гр
Желе лимонное без сахара 130гр
Запеканка из творога с морковью без сахара с добавлением СБКС 7,5 гр. 50гр
Запеканка из творога с морковью добавлением СБКС 15 гр. 115гр
Запеканка из творога с морковью добавлением СБКС 15 гр. без сметаны 105гр
Запеканка из творога с морковью добавлением СБКС 15 гр. без сметаны без сахара 100гр
Запеканка из творога с морковью добавлением СБКС 9 гр. 100гр
Запеканка картофельная с луком (с растительным маслом) 220гр
Запеканка картофельная, фаршированная отварным протёртым мясом 225гр
Запеканка творожная без сахара с добавлением СБКС 7,5 гр. 55гр
Запеканка творожная с сахаром с добавлением СБКС 15 гр. 130гр
Запеканка творожная с сахаром с добавлением СБКС 15 гр. без сметаны 120гр
Запеканка творожная с сахаром с добавлением СБКС 9 гр. 110гр
Икра из кабачков (консервы) (I вариант) 150гр
Икра из кабачков (консервы) (II вариант) 100гр
Йогурт 1,5% ж 125гр
Йогурт 3,2% ж 125гр
Кабачки припущенные с овощами 140гр
Кабачки тушеные в сметанном соусе 150гр
Какао с молоком 210гр
Какао с молоком без сахара 200гр
Какао с молоком с добавлением СБКС 10 гр 210гр
Какао с молоком с добавлением СБКС 10 гр без сахара 200гр
Какао с молоком с добавлением СБКС 5 гр 210гр
Какао с молоком с добавлением СБКС 5 гр без сахара 200гр
Какао с молоком с добавлением СБКС 9 гр 210гр
Какао с молоком с добавлением СБКС 9 гр без сахара 200гр
Капуста белокачанная тушеная 150гр
Капуста брокколи отварная с маслом 160гр
Капуста отварная, запеченная в молочном соусе с добавлением СБКС 9 гр. 225гр
Капуста отварная, запеченная в молочном соусе с растительным маслом 220гр
Капуста тушеная по соусом с добавлением СБКС 9 гр. 200гр
Капуста тушеная с добавлением СБКС 9 гр. 150гр
Капуста тушеная с морковью с добавлением СБКС 9 гр. 200гр
Капуста цветная отварная в белковом омлете 230гр
Капуста цветная отварная в белковом омлете с добавлением СБКС 9 гр 230гр
Капуста цветная отварная с маслом 160гр
Картофель отварной с зеленым луком на растительном масле 275гр
Картофель печеный (I вариант) 90гр
Картофель печеный (II вариант) 80гр
Картофельное пюре 250гр
Картофельное пюре с добавлением СБКС 10 гр (I вариант) 250гр
Картофельное пюре с добавлением СБКС 10 гр (II вариант) 200гр
Картофельное пюре с добавлением СБКС 10 гр (III вариант) 160гр
Каша гречневая вязкая со сливочным маслом 225гр
Каша гречневая жидкая протертая со сливочным маслом 160гр
Каша гречневая жидкая протертая со сливочным маслом без сахара 155гр
Каша гречневая молочная вязкая с добавлением СБКС 9 гр со сливочным маслом 205гр
Каша гречневая молочная вязкая с сахаром с добавлением СБКС 9 гр со сливочным маслом 205гр
Каша гречневая молочная жидкая протертая с добавлением СБКС 9 гр со сливочным маслом 200гр
Каша гречневая молочная жидкая протертая с добавлением СБКС 9 гр со сливочным маслом без сахара 200гр
Каша гречневая на воде вязкая с добавлением СБКС 9 гр со сливочным маслом 205гр
Каша гречневая на воде вязкая с добавлением СБКС 9 гр со сливочным маслом без сахара 200гр
Каша гречневая рассыпчатая 160гр
Каша из крупы "Геркулес" жидкая протёртая на воде со сливочным маслом 160гр
Каша из крупы "Геркулес" жидкая протёртая на воде со сливочным маслом без сахара 155гр
Каша из крупы "Геркулес" молочная вязкая протёртая с добавлением СБКС 9 гр со сливочным маслом 205гр
Каша из крупы "Геркулес" молочная вязкая с добавлением СБКС 9 гр со сливочным маслом 205гр
Каша из крупы "Геркулес" молочная вязкая сахаром с добавлением СБКС 9 гр со сливочным маслом 205гр
Каша из крупы "Геркулес" молочная жидкая протёртая с добавлением СБКС 9 гр со сливочным маслом 200гр
Каша из крупы "Геркулес" на воде вязкая с добавлением СБКС 9 гр со сливочным маслом 205гр
Каша из крупы "Геркулес" на воде вязкая с добавлением СБКС 9 гр со сливочным маслом без сахара 200гр
Каша манная молочная вязкая с добавлением СБКС 9 гр со сливочным маслом 200гр
Каша манная молочная вязкая с сахаром с добавлением СБКС 9 гр со сливочным маслом 205гр
Каша манная на воде вязкая с добавлением СБКС 9 гр со сливочным маслом 205гр
Каша манная на воде вязкая с добавлением СБКС 9 гр со сливочным маслом без сахара 200гр
Каша пшеная молочная вязкая с добавлением СБКС 9 гр со сливочным маслом 205гр
Каша пшеная молочная вязкая с сахаром с добавлением СБКС 9 гр со сливочным маслом 205гр
Каша пшеная на воде вязкая с добавлением СБКС 9 гр со сливочным маслом 205гр
Каша пшеная на воде вязкая с добавлением СБКС 9 гр со сливочным маслом без сахара 200гр
Каша рисовая вязкая протертая со сливочным маслом 175гр
Каша рисовая жидкая протертая на воде со сливочным маслом 160гр
Каша рисовая жидкая протертая на воде со сливочным маслом без сахара 155гр
Каша рисовая молочная вязкая с добавлением СБКС 9 гр со сливочным маслом 215гр
Каша рисовая молочная вязкая с сахаром с добавлением СБКС 9 гр со сливочным маслом 205гр
Каша рисовая молочная жидкая протертая с добавлением СБКС 9 гр со сливочным маслом 200гр
Каша рисовая молочная жидкая протертая с добавлением СБКС 9 гр со сливочным маслом без сахара 195гр
Каша рисовая на воде вязкая с добавлением СБКС 9 гр со сливочным маслом 205гр
Каша рисовая на воде вязкая с добавлением СБКС 9 гр со сливочным маслом без сахара 200гр
Кефир 1% ж 140гр
Кефир 3,2% ж (I вариант) 240гр
Кефир 3,2% ж (II вариант) 200гр
Кефир 3,2% ж (III вариант) 140гр
Киели мясные отварные 90гр
Кисель из клюквы 200гр
Кисель из клюквы без сахара 180гр
Кисель из кураги (густой) 200гр
Кисель из кураги (густой) без сахара 185гр
Кисель из кураги (жидкий) 100гр
Кисель из кураги (жидкий) без сахара 90гр
Кисель из чёрной смородины 200гр
Кисель из чёрной смородины без сахара 180гр
Кисель из яблочного сока 200гр
Кисель из яблочного сока без сахара 190гр
Кисель молочный с добавлением СБКС 9 гр 200гр
Колбаса докторская отварная на бутерброд 30гр
Компот из сухофруктов 200гр
Компот из сухофруктов сушеных без сахара 185гр
Компот из яблок 200гр
Компот из яблок без сахара 185гр
Компот из яблок сушеных 200гр
Котлета рыбная (горбуша) паровая 105гр
Котлета рыбная (горбуша) паровая без масла 100гр
Котлеты (биточки) из кур паровые 45гр
Котлеты капустные запеченные 185гр
Котлеты мясные паровые 50гр
Котлеты мясные паровые без масла 110гр
Кофе с молоком 215гр
Кофе с молоком без сахара 200гр
Кофейный напиток с молоком 210гр
Кофейный напиток с молоком без сахара 200гр
Кофейный напиток с молоком с добавлением СБКС 5гр 210гр
Кофейный напиток с молоком с добавлением СБКС 5гр без сахара 200гр
Кофейный напиток с молоком с добавлением СБКС 9 гр 210гр
Кофейный напиток с молоком с добавлением СБКС 9 гр без сахара 200гр
Курага порциями 50гр
Куры отварные (I вариант) 80гр
Куры отварные (II вариант) 55гр
Макаронник, запеченный с добавлением СБКС 10 гр 180гр
Макаронник, запеченный с добавлением СБКС 15 гр 185гр
Макаронник, запеченный с добавлением СБКС 9 гр 180гр
Макаронные изделия отварные 160гр
Макаронные изделия отварные с овощами 150гр
Масло сливочное крестьянское 20гр
Молоко кипяченое 200гр
Морковное пюре 155гр
Морковное тушёная в сметанном соусе 150гр
Морковное тушёная в сметанном соусе с добавлением СБКС 9 гр. 150гр
Морковь тушёная с зелёным горошком 105гр
Морковь отварная с растительным маслом 140гр
Морковь припущенная 125гр
Морковь тушёная с зелёным горошком 105гр
Мясо отварное 25гр
Напиток белковый на воде с добавлением СБКС 12,5 гр 200гр
Напиток белковый на воде с добавлением СБКС 20 гр 200гр
Напиток белковый на воде с добавлением СБКС 7 гр 100гр
Напиток белковый на воде с добавлением СБКС 9 гр 100гр
Напиток белковый на молоке с добавлением СБКС 15 гр 200гр
Напиток белковый на молоке с добавлением СБКС 18 гр 200гр
Напиток белковый на молоке с добавлением СБКС 20 гр 200гр
Напиток белковый на молоке с добавлением СБКС 9 гр 200гр
Овощи тушёные под сметанным соусом 155гр
Овощи тушёные под сметанным соусом с добавлением СБКС 15 гр 165гр
Огурец свежий мелкошинкованный 50гр
Огурцы консервированные 50гр
Омлет белковый паровой 70гр
Омлет натуральный паровой 60гр
Омлет натуральный паровой с добавлением СБКС 9 гр. 60гр
Омлет натуральный, фаршированный зеленым горошком с добавлением СБКС 9 гр. 100гр
Отвар из сухофруктов с сахаром 100гр
Отвар овощной 500гр
Отвар шиповника 200гр
Отвар шиповника (1/2 порции) 100гр
Перец фаршированный овощами, рисом, с соусом 200гр
Печенье сахарное 25гр
Пирожки с капустой печеные 130гр
Пирожки с капустой печеные с добавлением СБКС 15 гр 130гр
Пирожки с капустой печеные с добавлением СБКС 7,5 гр 75гр
Пирожки с рисом и яйцом печеные с добавлением СБКС 15 гр 135гр
Пирожки с черносливом 130гр
Пирожки с яблоками печеные 95гр
Повидло-варенье яблочное 20гр
Помидор свежий 50гр
Простокваша 2,5% ж 200гр
Пудинг творожный запеченный с добавлением СБКС 15 гр. 155гр
Пудинг творожный запеченный с добавлением СБКС 15 гр. без сметаны 145гр
Пудинг творожный запеченный с добавлением СБКС 15 гр. без сметаны без сахара 135гр
Пюре грушевое с добавлением СБКС 9 гр 150гр
Пюре из отварного мяса 75гр
Пюре фруктовое с добавлением СБКС 9 гр 150гр
Рагу из отварной птицы с овощами тушёное 160гр
Рагу овощное тушёное 150гр
Рагу овощное тушёное под сметанным соусом 200гр
Рагу овощное тушёное под сметанным соусом с добавлением СБКС 15 гр 210гр
Рагу овощное тушёное с добавлением СБКС 15 гр 160гр
Рассольник на мясном бульоне со сметаной 510гр
Рис отварной рассыпчатый 155гр
Рулет мясной запеченый 105гр
Рыба (горбуша) отварная с маслом и свежей зеленью 120гр
Рыба (горбуша) отварная с овощами 140гр
Рыба (треска) отварная 105гр
Рыба (треска) припущенная со свежей зеленью 80гр
Рыба соленая (горбуша) 45гр
Ряженка 4% ж 200гр
Салат из белокачанной капусты и свеклы с растительным маслом 140гр
Салат из белокачанной капусты, моркови и яблок с растительным маслом 140гр
Салат из белокачанной капусты, моркови и яблок с растительным маслом без сахара 140гр
Салат из помидоров и огурцов с растительным маслом 120гр
Салат из помидоров и свежей капусты с растительным маслом 120гр
Салат из сборных овощей с растительным маслом 130гр
Салат из свежей капусты и моркови 135гр
Салат из свежей капусты с растительным маслом 135гр
Салат из свежих огурцов, капусты с растительным маслом 140гр
Свекла отварная 150гр
Свекла отварная с растительным маслом (I вариант) 160гр
Свекла отварная с растительным маслом (II вариант) 105гр
Свекольник вегетарианский без картофеля со сметаной 255гр
Свекольное пюре (I вариант) 165гр
Свекольное пюре (II вариант) 105гр
Свекольное пюре тушеное в сметанном соусе 155гр
Сельдь вымоченная с овощным гарниром 100гр
Сложный овощной гарнир (картофельное пюре, зелёный горошек) 155гр
Сок апельсиновый (консервы) 200гр
Сок томатный (консервы) 200гр
Сок яблочный (консервы) 200гр
Сосиски молочные отварные 50гр
Сосиски молочные отварные с зелёным горошком (консервированным) 100гр
Соус белый основной со сметаной 50гр
Соус белый основной со сметаной (с добавлением СБКС 5гр) 50гр
Соус белый основной со сметаной (с добавлением СБКС 7 гр) 50гр
Соус белый основной со сметаной (с добавлением СБКС 9 гр) 50гр
Соус белый основной со сметаной и зеленью 50гр
Соус белый основной со сметаной и зеленью (с добавлением СБКС 5 гр) 50гр
Соус белый основной со сметаной и зеленью (с добавлением СБКС 9 гр) 50гр
Суп гороховый вегетарианский 250гр
Суп гороховый с картофелем на мясном бульоне 500гр
Суп гречневый вегетарианский протертый 500гр
Суп гречневый слизистый (на овощном отваре) 250гр
Суп из сборных овощей вегетарианский со сметаной 510гр
Суп из сборных овощей с мелкошинкованными овощами вегетариан 255гр
Суп из сборных овощей с мелкошинкованными овощами вегетарианский 255гр
Суп картофельный вегетарианский протертый, жидкий 500гр
Суп картофельный с макаронными изделиями вегетарианский 510гр
Суп картофельный с макаронными изделиями вегетарианский 1/2 255гр
Суп манный на мясном бульоне с протёртыми овощами с добавлением СБКС 10 гр 250гр
Суп овсяный слизистый (на овощном отваре) 250гр
Суп перловый вегетарианский протертый 510гр
Суп перловый с овощами вегетарианский 250гр
Суп рисовый с кабачками на мясном бульоне 510гр
Суп рисовый с мелкошинкованными овощами вегетарианский 500гр
Суп рисовый с овощами вегетарианский 250гр
Суп рисовый слизистый (на мясном отваре) 250гр
Суп рисовый слизистый (на овощном отваре) 250гр
Суп с лапшой на куринном бульоне, жидкий 500гр
Суп с лапшой на куринном бульоне, жидкий с курицей отварной 513гр
Суп-пюре из кабачков с добавлением СБКС 10 гр 250гр
Суп-пюре из картофеля и моркови с добавлением СБКС 10 гр 250гр
Суп-пюре из овсянной крупы с кабачками с добавлением СБКС 10 гр 250гр
Суп-пюре из риса с овощами с добавлением СБКС 10 гр 250гр
Суп-пюре из цветной капусты с добавлением СБКС 10 гр 250гр
Суфле из кабачков паровое 205гр
Суфле из отварного мяса паровое 95гр
Суфле из отварной куринной грудки паровое 90гр
Суфле из отварной рыбы (горбуша) паровое 100гр
Суфле из отварной рыбы (минтай) паровое 100гр
Суфле творожное паровое 70гр
Суфле творожное паровое (из творога жирного) 70гр
Сухарики из пшеничного хлеба 35гр
Сыр "Голландский" брусковый" порциями (I вариант) 25гр
Сыр "Голландский" брусковый" порциями (II вариант) 30гр
Сыр "Пошехонский" порциями (I вариант) 25гр
Сыр "Пошехонский" порциями (II вариант) 30гр
Сыр "Прибалтийский" порциями (I вариант) 25гр
Сыр "Прибалтийский" порциями (II вариант) 30гр
Сыр "Российский" порциями (I вариант) 25гр
Сыр "Российский" порциями (II вариант) 30гр
Сыр плавленный "Костромской" порциями (I вариант) 25гр
Сыр плавленный "Костромсой" порциями (II вариант) 30гр
Тефтели мясные с рисом паровые 50гр
Тефтели мясные с рисом паровые без масла 110гр
Фрикадельки мясные паровые 55гр
Фрикадельки мясные паровые без масла 100гр
Фукты свежие (апельсины) 200гр
Фукты свежие (бананы) 150гр
Фукты свежие (груши) 200гр
Фукты свежие (яблоки) 200гр
Хлеб пшеничный 300гр
Хлеб ржаной 150гр
Цыплята отварные (II вариант) 60гр
Цыплята отварные (I вариант) 85гр
Чай 200гр
Чай с молоком 200гр
Чай с сахаром 210гр
Чай с сахаром (1/2 порции) 105гр
Чернослив порциями 75гр
Щи из свежей капусты вегетарианские 250гр
Щи со свежей капусты на мясном бульоне с мелкофаршированными овощами со сметаной 510гр
Яблоко печеное без сахара 1шт

Программы для разработки рецептур - Expert Soft

Сертифицировано в системе ГОСТ Р

На ПТК «Школьное питание» распространяются условия акции «База с рецептурами в подарок»!

Программно-технологический комплекс «Школьное питание» является уникальной разработкой. Он создан специально для организации питания в детских садах, школах, ссузах и ПТУ.

Чем же он отличается от всех остальных программ?

В отличие от всех остальных программ, которые выполняют арифметические расчёты, ПТК «Школьное питание» даёт возможность не только расчёта, но и анализа в реальном времени многих показателей. С его помощью любой работник пищеблока сможет самостоятельно быстро разрабатывать рецептуры блюд и сбалансированное цикличное меню для каждой возрастной группы согласно требованиям СанПиН.

Описание входного контроля качества сырья, анализ наличия потенциально-опасного сырья при производстве блюд, описание сроков и условий хранения помогут избежать ошибок, которые могут привести к массовым отравлениям детей и повысить качество и безопасность выпускаемой продукции.

Использование программы «Школьное питание» поможет повысить квалификацию производственного персонала и даст возможность руководству образовательного учреждения проводить технологический аудит деятельности пищеблока, ведь в случае отравления детей руководитель несёт персональную ответственность.

Простой софт - Конфигурация "Простая столовая"



Конфигурация "Простая столовая" - предназначена для автоматизации ресторанов, кафе, столовых, служб доставки еды и других организаций сферы питания. Программа позволяет автоматизировать процесс составления калькуляционных карт, меню, блюд, движения продуктов на складе, контролировать работу сотрудников, вести полный спектр работ с заказами (прием, оформление, оплата), существенно повысить скорость и качество обслуживания гостей, сократить затраты предприятия и увеличить прибыль. Данная программа легко и быстро настраивается под конкретные требования заказчика.

Гибкая структура базы данных дает возможность создавать новые таблицы, отчеты, графики, добавлять поля, задавать списки и многое другое. Программа интуитивно проста для пользователей, так как не требует квалифицируемых ИТ-ресурсов. Вы сможете настроить программу на совершенно любую предметную область без специальных знаний.

Основные функции:

  • Контроль поступления продуктов, составление калькуляций;
  • Контроль списания продуктов со склада;
  • Учет блюд, возможность разделения их по категориям;
  • Контроль реализации блюд с расчетом их себестоимости;
  • Расчет пищевой и энергетической ценности блюд;
  • Отслеживание остатков продуктов на складе;
  • Контроль приема и обработки заказов;
  • Настройка прав доступа для официантов и других сотрудников;
  • Контроль оплаты заказов;
  • Ведение отчета о продажах по кассам, блюдам, дням и времени;
  • Минимизация ошибок ввода, уменьшение времени на обработку заказа;
  • Возможность импорта и экспорта данных.

Скриншоты

Учет продуктов

Реализация блюд

Составление меню

Формирование блюд для заказов

Контроль поступления продуктов

Ведение отчета по продажам

Установка конфигурации

Для установки и запуска необходимо:

  1. Скачать и установить программу "Кулинарные рецепты" (если еще не установлена)
  2. Откопировать файл конфигурации в папку с базами данных
  3. Запустить программу "Кулинарные рецепты" и открыть данную БД, выбрав в меню "Файл" -> "Открыть базу данных..."

Лечебное питание - Expert Soft

Многие диетические медицинские сестры знают, как тяжела, рутинна, трудоемка и объемна наша работа. Сплошные вычисления, перестановки, прибавки и убавки, перерасчеты и переделки, да просто отчеты и папки, журналы, закладки, приемка товара, контроль над  персоналом и много еще чего! День летит на такой скорости, что если все делать вручную, да с калькулятором, то времени никогда не хватит. Вот и приходится брать домой документы, чтобы просчитать калорийность, да не на одну диету, а на несколько, просчитать количество израсходованных продуктов на одного пролеченного больного также по нескольким диетам, считать деньги и количества выбранных товаров, чтобы уложиться в контракты…

Вижу, что никакого просвета нет! Работа не радость приносит, а одни сплошные трудовые будни и трудовые выходные! Понимаю, что нужно все это как-то автоматизировать и начала поиск программы по Лечебному питанию в интернете еще в 2006 году. Ничего подходящего в то время не было. Были программы под 540 Приказ, который уже никому не был нужен, т.к. все уже работали с 330 Приказом от 05 августа 2003 года. Начала сама своими силами в Экселе  делать таблицы, создавать формулы и хоть как-то на какую-то толику, но облегчила себе задачу по автоматизации расчетов. Но, находила ошибки, исправляла. Нужен постоянный контроль, чтобы формулы не сбивались, чтобы не было ошибок и повторов.

Наконец, в 2010 году, нашла в интернете, что есть такая программа по Лечебному питанию, созданная ООО «Эксперт Софт»! Да еще и со всеми выкладками под 330 Приказ МЗ РФ! Связалась со специалистами  ООО «Эксперт Софт», с диетологами и с диетическими сестрами, которые уже работают с этой программой, и решила – надо брать! Были, конечно, опасения, что специалисты где-то в Новосибирске, а я в Ростовской области: вдруг, что-то не будет получаться, как они смогут мне помочь? Опасения были напрасными – на любой мой звонок, всегда отвечали, всегда помогали и объясняли, если что-то у меня не получалось. Специалисты  ООО «Эксперт Софт» создали прекрасный обучающий фильм по работе с программой. Изучив этот фильм – любая, даже не очень хорошо владеющая компьютером диетическая медсестра сможет работать с программой.

Сейчас, поработав с программой по Лечебному питанию, могу точно и со всей ответственностью сказать, что стало намного легче. Вся документация в полном порядке, все ведется автоматически. Любая цифра легко найдется, любой документ.

Карточки-раскладки – важнейший документ в нашей структуре, просчитаны не только по калорийности, но и по цене. Изменилась цена какого-то продукта – только распечатай и утверди! Все здесь видно, и потери при холодной обработке продукта и после термической. И калорийность просчитана с учетом уже тепловых потерь.

Технологические карты для повара рассчитываются автоматически на каждое блюдо и по каждой диете! В ней видно: на сколько человек, какая диета, сколько продуктов идет на одного больного и сколько нужно заложить в котел именно на этот стол и диету. Не нужно сидеть и высчитывать, тратить свое время на рутину, нужно только распечатать и идти делать закладку!

А ведомости на выдачу рационов питания в отделения – легко! Все программа посчитала, только распечатай! В ведомости просчитано не только количество выдаваемых продуктов в отделения, но можно увидеть (для контроля) сколько должно быть приготовлено именно этого блюда, например 1-е блюда ОБЕД: Борщ на к/б  (ОВД) – 32,500; Бульон с яичными хлопьями (НКД) – 18,500; Суп геркулесовый слизистый вегетарианский (ЩД) – 7,500 и т.д.

Листы безопасности для приема входящих продуктов на пищеблок – ничего не упустишь, все программа прописала, что нужно посмотреть при приемке: и температурный режим, и сроки реализации, и какой сертификат, и печати где должны быть…  

Листы безопасности готовых блюд - даже если, что-то упустила, программа подскажет, высветив определенное блюдо красным цветом, что это блюдо требует особого внимания со стороны повара, медицинского работника в приготовлении, обработке или отпуске блюда. Все прописано: если это яйца, то правила обработки яиц и номер СанПиНа;  если это крупы – то, как правильно произвести предварительную обработку, как правильно промыть и варить, чтобы сохранить все питательные микроэлементы без потерь….

Программа продумана до мелочей. Если в больнице существуют несколько категорий финансирования (ОМС, Бюджет, ДМС и т.п.), соответственно и продукты питания поставляются от разных поставщиков на одноименные товары по разным ценам и по разным контрактам.  Как быть?  Значит,  нужно иметь несколько программ по Лечебному питанию?  Ничего подобного! Разработчики учли и эту сложность. Программа  будет считать по категориям финансирования и вести документацию по категориям (накопительные ведомости, ценовая политика и т.д.).  Все учтено.  Например,  в моей больнице существует два вида финансирования: в  одной части больше выделяется денежный средств, а в другой намного меньше. Соответственно, сейчас мне очень просто вести два разных вида финансирования,  которые не затрагивают друг друга, но база с блюдами одна. Т.е. мне пришлось работать, при введении программы в работу, только с одной базой.

Меню для вывешивания в отделения – просто залюбуешься! Здесь все есть, любой больной или лечащий врач здесь найдет  количество белков, жиров, углеводов и калорий по каждому виду диет на конкретный день. А зная эту информацию – смогут скорректировать дополнительное питание для конкретного больного по виду диеты, если это потребуется. Также предусмотрен расчет по денежным тратам, т.е. видно на какую сумму прокормлены больные в реальный день и по какой диете.

При составлении меню видно, сколько калорий, белков, жиров и углеводов распределяется по рациону на день. Можно выбрать 4-х разовое питание, 5-ти или 6-ти, в зависимости от заболевания и финансирования и точно разложить все по полочкам, сбалансировать по нормам завтраки, обеды, полдники, ужины. При внесении блюда в рацион, программа сразу автоматически просчитывает все, включая цену на блюдо. Все наглядно и очень удобно.

После того, как была введена программа по Лечебному питанию, работать стало легче, высвободилось время для более тщательного контроля и разработки нового цикличного меню. Питание в нашей больнице стало разнообразным, документация вся в полном порядке, все соответствует приказам.  Очень много стало благодарностей от больных за разнообразное меню, за полную информированность о питании в ЛПУ.

Хочу выразить искреннюю благодарность коллективу ООО «Эксперт Софт» и лично  С.В. Тышковскому ,  за разработанную программу «Лечебное питание», которая просто необходима в каждом лечебном учреждении для облегчения и усовершенствования труда медицинских работников, поваров в деле диетического  питания.

PS: Дорогие коллеги, диетические сестры! Каждая женщина благодарна в душе за изобретение стиральной машины-автомат, так вот ЭТО тоже самое, но только в нашей работе!

Расчет меню питания

Использование ИАС «Аверс: Расчет меню питания» возможно:

Программа проста в освоении, так как наследует знакомые пользователю приемы и методы работы, стандартный вид окна и интерфейс.
Программа надежна в работе, так как в программе имеются механизмы надежного хранения и резервного копирования данных.
Программа настраиваема – Вы можете корректировать шаблоны документов в Excel, расширяя тем самым возможности программы.
Программа документирована – руководство пользователя содержит сведения не только по использованию готовых возможностей, но и описание технического характера.
Программа разрабатывалась при взаимодействии с детскими садами и школами нескольких регионов России, была одобрена и опробована в них. Компьютерную программу «АВЕРС: Расчет меню питания» активно внедряют в образовательных учреждениях России и СНГ.

Схема памяти программ на C

Типичное представление программы C в памяти состоит из следующих разделов.

1. Текстовый сегмент
2. Инициализированный сегмент данных
3. Неинициализированный сегмент данных
4. Стек
5. Куча


Типичная структура памяти запущенного процесса

1. Текстовый сегмент:
Текстовый сегмент, также известный как сегмент кода или просто как текст, является одним из разделов программы в объектном файле или в памяти, который содержит исполняемые инструкции.

В качестве области памяти текстовый сегмент может быть размещен ниже кучи или стека, чтобы предотвратить его перезапись кучей и переполнением стека.


Обычно текстовый сегмент является разделяемым, так что для часто выполняемых программ, таких как текстовые редакторы, компилятор C, оболочки и т. Д., В памяти должна находиться только одна копия. Кроме того, текстовый сегмент часто доступен только для чтения, чтобы программа не могла случайно изменить свои инструкции.

2. Инициализированный сегмент данных:
Инициализированный сегмент данных, обычно называемый просто сегментом данных.Сегмент данных - это часть виртуального адресного пространства программы, которая содержит глобальные переменные и статические переменные, которые инициализируются программистом.

Обратите внимание, что сегмент данных не доступен только для чтения, поскольку значения переменных могут быть изменены во время выполнения.

Этот сегмент можно разделить на инициализированную область только для чтения и инициализированную область для чтения и записи.

Например, глобальная строка, определенная char s [] = «hello world» в C и оператором C, например int debug = 1 вне основного (i.е. global) будет храниться в инициализированной области чтения-записи. А глобальный оператор C, такой как const char * string = «hello world», заставляет строковый литерал «hello world» храниться в инициализированной области только для чтения, а переменная строка символьного указателя - в инициализированной области чтения-записи.

Пример: статическое int i = 10 будет сохранено в сегменте данных, а глобальное int i = 10 также будет сохранено в сегменте данных

3. Сегмент неинициализированных данных:
Сегмент неинициализированных данных, часто называемый сегментом «bss», в честь древнего оператора ассемблера, который означал «блок, запускаемый символом.”Данные в этом сегменте инициализируются ядром до арифметического 0 перед тем, как программа начнет выполнение

неинициализированные данные начинаются в конце сегмента данных и содержат все глобальные переменные и статические переменные, которые инициализированы нулем или не имеют явной инициализации в исходном коде.

Например, переменная, объявленная статической int i; будет содержаться в сегменте BSS.
Например, объявлена ​​глобальная переменная int j; будет содержаться в сегменте BSS.

4. Стек:
Область стека традиционно примыкала к области кучи и росла в противоположном направлении; когда указатель стека встретился с указателем кучи, свободная память была исчерпана. (С современными большими адресными пространствами и технологиями виртуальной памяти их можно разместить практически где угодно, но обычно они растут в противоположных направлениях.)

Область стека содержит программный стек, структуру LIFO, обычно расположенную в верхних частях памяти. На стандартной компьютерной архитектуре ПК x86 он приближается к нулю; на некоторых других архитектурах он растет в противоположном направлении.Регистр «указатель стека» отслеживает вершину стека; он корректируется каждый раз, когда значение «помещается» в стек. Набор значений, передаваемых для одного вызова функции, называется «стековым кадром»; Кадр стека состоит как минимум из адреса возврата.

Стек, в котором хранятся автоматические переменные вместе с информацией, которая сохраняется каждый раз при вызове функции. Каждый раз, когда вызывается функция, в стеке сохраняется адрес, куда следует вернуться, и определенная информация о среде вызывающего, например, о некоторых регистрах машины.Затем вновь вызванная функция выделяет место в стеке для своих автоматических и временных переменных. Вот как могут работать рекурсивные функции в Си. Каждый раз, когда рекурсивная функция вызывает себя, используется новый фрейм стека, поэтому один набор переменных не мешает переменным из другого экземпляра функции.

5. Куча:
Куча - это сегмент, в котором обычно происходит распределение динамической памяти.

Область кучи начинается в конце сегмента BSS и оттуда увеличивается до более крупных адресов.Область кучи управляется с помощью malloc, realloc и free, которые могут использовать системные вызовы brk и sbrk для настройки своего размера (обратите внимание, что использование brk / sbrk и одной «области кучи» не требуется для выполнения контракта malloc / realloc / free; они также могут быть реализованы с использованием mmap для резервирования потенциально несмежных областей виртуальной памяти в виртуальном адресном пространстве процесса). Область кучи используется всеми совместно используемыми библиотеками и динамически загружаемыми модулями в процессе.

Примеры.

Команда size (1) сообщает размеры (в байтах) сегментов текста, данных и bss.(более подробную информацию см. на странице руководства размером (1))

1. Проверьте следующую простую программу C

#include

внутренний основной ( пусто )

{

возврат 0;

}

 [narendra @ CentOS] $ gcc memory-layout.c -o макет памяти [narendra @ CentOS] $ размер макета памяти текстовые данные bss dec hex имя файла 960 248 8 1216 4c0 макет памяти 

2. Добавим в программу одну глобальную переменную, теперь проверим размер bss (выделено красным цветом).

#include

внутренний глобальный;

внутренний основной ( пусто )

{

возврат 0;

}

 [narendra @ CentOS] $ gcc memory-layout.c -o макет памяти [narendra @ CentOS] $ размер макета памяти текстовые данные bss dec hex имя файла 960 248  12  1220 4c4 макет памяти 

3. Добавим одну статическую переменную, которая также хранится в bss.

#include

внутренний глобальный;

внутренний основной ( пусто )

{

статический внутренний i;

возврат 0;

}

 [narendra @ CentOS] $ gcc memory-layout.c -o макет памяти [narendra @ CentOS] $ размер макета памяти текстовые данные bss dec hex имя файла 960 248  16  1224 4c8 макет памяти 

4. Давайте инициализируем статическую переменную, которая затем будет сохранена в сегменте данных (DS)

.

#include

внутренний глобальный;

внутренний основной ( пусто )

{

статический int i = 100;

возврат 0;

}

 [narendra @ CentOS] $ gcc memory-layout.c -o макет памяти [narendra @ CentOS] $ размер макета памяти текстовые данные bss dec hex имя файла 960  252 12  1224 4c8 макет памяти 

5. Давайте инициализируем глобальную переменную, которая затем будет сохранена в сегменте данных (DS)

.

#include

int global = 10;

внутренний основной ( пусто )

{

статический int i = 100;

возврат 0;

}

 [narendra @ CentOS] $ gcc memory-layout.c -o макет памяти [narendra @ CentOS] $ размер макета памяти текстовые данные bss dec hex имя файла 960 256 8  1224 4c8 макет памяти 

Вниманию читателя! Не прекращайте учиться сейчас. Освойте все важные концепции DSA с помощью курса DSA Self Paced Course по доступной для студентов цене и будьте готовы к работе в отрасли.

.

Компиляция программы C: - За кулисами

C - это язык высокого уровня, и ему нужен компилятор, чтобы преобразовать его в исполняемый код, чтобы программу можно было запустить на нашем компьютере.

Как скомпилировать и запустить программу на языке C?

Ниже приведены шаги, которые мы используем на машине Ubuntu с компилятором gcc.

  • Сначала мы создаем программу C с помощью редактора и сохраняем файл как filename.c
      $ vi имя_файла.с  

    На диаграмме справа показана простая программа для сложения двух чисел.

  • Затем скомпилируйте его, используя команду ниже.
      $ gcc –Wall filename.c –o filename  

    Параметр -Wall включает все предупреждающие сообщения компилятора. Этот вариант рекомендуется для создания лучшего кода.
    Опция -o используется для указания имени выходного файла. Если мы не используем эту опцию, то создается выходной файл с именем a.out.

  • После компиляции исполняемый файл создается, и мы запускаем сгенерированный исполняемый файл, используя команду ниже.
      $. / Имя файла  


Что происходит внутри процесса компиляции?

Компилятор преобразует программу на языке C в исполняемый файл. Чтобы программа на C стала исполняемым файлом, делится на четыре фазы:

  1. Предварительная обработка
  2. Сборник
  3. Сборка
  4. Связывание

Выполняя команду ниже, мы получаем все промежуточные файлы в текущем каталоге вместе с исполняемым файлом.

  $ gcc –Wall –save-temps filename.c –o filename  

На следующем снимке экрана показаны все сгенерированные промежуточные файлы.

Давайте посмотрим, что содержат эти промежуточные файлы.

Предварительная обработка

Это первый этап прохождения исходного кода. Этот этап включает:

  • Удаление комментариев
  • Расширение макросов
  • Расширение включаемых файлов.
  • Условная компиляция

Предварительно обработанный вывод сохраняется в имени файла .i . Давайте посмотрим, что находится внутри filename.i: используя $ vi filename.i

 

В приведенном выше выводе исходный файл заполнен огромным количеством информации, но в конце концов наш код сохраняется.
Анализ:

  • printf теперь содержит a + b вместо добавления (a, b), потому что макросы расширились.
  • Комментарии удалены.
  • #include отсутствует, вместо этого мы видим много кода. Итак, файлы заголовков были расширены и включены в наш исходный файл.

Составление

Следующим шагом будет компиляция filename.i и создание файла; промежуточный скомпилированный выходной файл filename.s . Этот файл находится в инструкциях уровня сборки. Давайте посмотрим на этот файл, используя $ vi filename.s

Снимок показывает, что он написан на языке ассемблера, который может понять ассемблер.

Сборка

На этом этапе filename.s берется в качестве входных данных и превращается ассемблером в filename.o . Этот файл содержит инструкции машинного уровня. На этом этапе только существующий код преобразуется в машинный язык, вызовы функций, такие как printf (), не разрешаются. Давайте просмотрим этот файл, используя $ vi filename.o

Связывание

Это заключительный этап, на котором выполняется связывание всех вызовов функций с их определениями.Компоновщик знает, где реализованы все эти функции. Компоновщик также выполняет некоторую дополнительную работу, он добавляет некоторый дополнительный код в нашу программу, который требуется при запуске и завершении программы. Например, есть код, который требуется для настройки среды, например, для передачи аргументов командной строки. Эту задачу можно легко проверить, используя $ size filename.o и $ size filename . С помощью этих команд мы знаем, как выходной файл увеличивается от объектного файла до исполняемого файла.Это из-за дополнительного кода, который компоновщик добавляет в нашу программу.

Обратите внимание, что GCC по умолчанию выполняет динамическое связывание, поэтому printf () динамически связан в вышеуказанной программе. Обратитесь к this, this и this для получения дополнительных сведений о статических и динамических связях.

Автор статьи Викаш Кумар . Пожалуйста, напишите комментарии, если вы обнаружите что-то неправильное, или вы хотите поделиться дополнительной информацией по обсуждаемой выше теме.

.

mysql - Компиляция программы на сервере

Переполнение стека
  1. Около
  2. Продукты
  3. Для команд
  1. Переполнение стека Общественные вопросы и ответы
  2. Переполнение стека для команд Где разработчики и технологи делятся частными знаниями с коллегами
  3. Вакансии Программирование и связанные с ним технические возможности карьерного роста
  4. Талант Нанимайте технических специалистов и создавайте свой бренд работодателя
.

Как скомпилировать код C ++ с g ++

Перед тем, как мы начнем, вам необходимо установить g ++ в вашей операционной системе. g ++ происходит от имени gcc. gcc - компилятор для языка C. gcc означает компилятор GNU C. GNU - это операционная система, а также набор бесплатного программного обеспечения, включая компиляторы gcc и g ++ для C / C ++.

Если вы работаете в Linux, на вашем компьютере уже есть g ++.

g ++ для Windows

Есть несколько вариантов получить g ++ в Windows.Cygwin и MinGW32. MinGW также имеет версию для архитектуры x86-64. И мы воспользуемся этим. Загрузите MinGW-W64, установите его и затем найдите mingw в меню «Пуск» (MinGW-W64 -> Запустить терминал) или найдите, где вы его установили в проводнике (есть файл mingw-w64.bat, который вам нужно запустить). Вы увидите командную строку Windows.

Работа с командной строкой Windows

Если вы никогда не работали с командной строкой, вот пара команд, которые вам понадобятся:

d: c: cd folder1 CD ..

Имя диска через двоеточие - перейти к конкретному диску. Например, я храню весь свой код на диске D, поэтому первая команда для меня будет выглядеть так:

d:

cd - сменить каталог. Эта команда переместит вас в определенный каталог. Я храню свой код для этих руководств в папке: d: \ prog \ cpp. Поэтому после того, как я выбрал диск D, я обычно ввожу эту команду:

cd prog \ cpp

cd .. (две точки) переместит вас в папку выше.

Исходный код

Создайте файл hello_world.cpp в папке, где вы планируете хранить свой код. Откройте его в текстовом редакторе: Блокнот / Gedit / Notepad ++ / Sublime ... Вставьте этот текст:

#include int main () { cout << "Hello World \ n"; возврат 0; }

Эта программа выводит в консоль строку Hello World. Мы обсудим, что означает этот код, в следующем уроке.

Как видите, мы храним код в текстовых файлах.Это исходный код. Чтобы он действительно заработал, нам нужно его скомпилировать. Теперь откройте в командной строке папку, в которой вы сохранили файл с исходным кодом.

Компиляция кода C ++ с g ++

g ++ <имя файла>

g ++ hello_world.cpp

Новый файл, созданный в текущем каталоге: a.out или a.exe. Чтобы запустить приложение, просто напечатайте имя файла в консоли и нажмите Enter. Вы увидите текст Hello World в консоли. После этого ваша программа сразу остановится.

a.out - это выходное имя по умолчанию для скомпилированного файла. Мы можем это изменить:

g ++ -o <имя_файла вывода> <имя файла> g ++ -o hello_world.exe hello_world.cpp

Запустив последнюю строку, я получу файл hello_world.exe в качестве вывода.

Затем в Windows вы можете запустить скомпилированную программу с помощью команды:

hellow_world.exe

И в Linux:

./a.out

Этапы компиляции и связывания

Когда мы запускаем компилятор, на самом деле есть два шага.Во-первых, компиляция файлов исходного кода. Результатом этого шага является так называемый объектный код. Создается новый файл с расширением .o. Следующим шагом является компоновка - специальный программный компоновщик берет объектный файл / файлы и «связывает» их вместе. Компоновщик необходим, когда имеется более одного файла исходного кода. Мы вернемся к компоновщику позже. Пока все наши программы будут состоять только из одного файла.

Заключение

Мы обсуждали, как скомпилировать исходный код C ++ с помощью компилятора g ++. Теперь мы готовы приступить к изучению C ++.И мы начнем с обсуждения Hello World.

Упражнения

  1. Скомпилируйте hello_world.cpp
.

Смотрите также