Программа для составления меню раскладок уфсин
Cкачать Раскладка продуктов 1.0 бесплатно
382 КБ, FreeWare | |
Раскладка продуктов - Программа очень простая в работе. Вам не надо просиживать часами, чтобы переписать и уж тем более составить новую раскладку продуктов, подсчитать овощекрупяную группу и выходы готовых блюд, в считанные минуты Вы измените ассортимент блюд и распечатаете ее как на принтере формата A4, так и на принтере формата A3. Даже бухгалтер или делопроизводитель, которого Вы взяли к себе в службу и который первый раз видит ее в глаза быстро научится на ней работать. Выписка накладных на получение продуктов в столовую съэкономит уйму времени и нервов Вам и Вашим сослуживцам, а встроенные модули помогут Вам составить раскладку продуктов и выписать накладные в соответствии со всеми последними руководящими документами Главное в ней то, что в программе невозможно допустить ошибку! Сразу появится сообщение о необходимости ее устранения и только после этого можно продолжить работу. В программе встроен контроль доведения положенных норм довольствия т.е. овощекрупяной группы, мяса, рыбы, сока, молока, разнообразный и очень удобный выбор замен одних продуктов другими. Программы » Наука и техника » Обучение |
Рекомендованный софт
LanAgent Standard 7.7 Программа для наблюдения за компьютерами в локальной сети: cкриншоты, работа в программах, сайты, кейлоггер, почта. Выявит "крыс", повысит дисциплину. Скачать Скриншоты |
Комментарии пользователей о программе:
Alest[о версии «Раскладка продуктов 1.0»]
Здравствуйте. Программа умерла или нет? Никак не могу достучаться, как приобрести ключ? Очень нужна программа, прошу помогите. Спасибо.
6 Января, 2012
Дмитрий[о версии «Раскладка продуктов 1.0»]
Почему-то в анонсе не сказано, что программа (на самом деле файл Exel) требует регистрации.
23 Октября, 2009
» Все комментарии
Программы » Наука и техника » Обучение
© 2003-2021, SoftForFree.com. Использование материалов сайта разрешается только по договоренности с автором. Автор проекта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и качество программного обеспечения. Наш проект являтся архивом бесплатных и коммерческих программ, которые размещаются авторами и производителями ПО, либо их официальными представителями. Мы не распространяем нелицензионное ПО, креки, серийные номера и любую другую информацию, запрещенную законодательством РФ. |
Бефстроганов из отварного мяса | 55 | гр |
Биточки (котлеты) рыбные паровые из трески (без панировки) | 105 | гр |
Биточки мясные паровые | 50 | гр |
Борщ вегетарианский к картофелем, со сметаной, 1/2 порции | 255 | гр |
Борщ со свежей капустой на мясном бульоне со сметаной | 510 | гр |
Борщ со свежей капусты вегетарианский со сметаной | 510 | гр |
Булочка печеная с добавлением СБКС 7,5 гр (на растительном масле) | 55 | гр |
Булочка печеная с добавлением СБКС 9 гр (на сливочном масле) | 55 | гр |
Бульон из кур | 500 | гр |
Бульон из кур слабый | 250 | гр |
Бульон костный | 500 | гр |
Бульон куринный с геркулесом | 250 | гр |
Бульон мясной | 535 | гр |
Бульон мясной с манной крупой | 250 | гр |
Бульон мясной с яичными хлопьями | 250 | гр |
Бульон мясной слабый | 250 | гр |
Вермишель отварная | 160 | гр |
Винегрет овощной | 150 | гр |
Винегрет овощной с растительным маслом | 170 | гр |
Гуляш из отварного мяса | 115 | гр |
Желе из яблочного сока | 140 | гр |
Желе лимонное | 130 | гр |
Желе лимонное без сахара | 130 | гр |
Запеканка из творога с морковью без сахара с добавлением СБКС 7,5 гр. | 50 | гр |
Запеканка из творога с морковью добавлением СБКС 15 гр. | 115 | гр |
Запеканка из творога с морковью добавлением СБКС 15 гр. без сметаны | 105 | гр |
Запеканка из творога с морковью добавлением СБКС 15 гр. без сметаны без сахара | 100 | гр |
Запеканка из творога с морковью добавлением СБКС 9 гр. | 100 | гр |
Запеканка картофельная с луком (с растительным маслом) | 220 | гр |
Запеканка картофельная, фаршированная отварным протёртым мясом | 225 | гр |
Запеканка творожная без сахара с добавлением СБКС 7,5 гр. | 55 | гр |
Запеканка творожная с сахаром с добавлением СБКС 15 гр. | 130 | гр |
Запеканка творожная с сахаром с добавлением СБКС 15 гр. без сметаны | 120 | гр |
Запеканка творожная с сахаром с добавлением СБКС 9 гр. | 110 | гр |
Икра из кабачков (консервы) (I вариант) | 150 | гр |
Икра из кабачков (консервы) (II вариант) | 100 | гр |
Йогурт 1,5% ж | 125 | гр |
Йогурт 3,2% ж | 125 | гр |
Кабачки припущенные с овощами | 140 | гр |
Кабачки тушеные в сметанном соусе | 150 | гр |
Какао с молоком | 210 | гр |
Какао с молоком без сахара | 200 | гр |
Какао с молоком с добавлением СБКС 10 гр | 210 | гр |
Какао с молоком с добавлением СБКС 10 гр без сахара | 200 | гр |
Какао с молоком с добавлением СБКС 5 гр | 210 | гр |
Какао с молоком с добавлением СБКС 5 гр без сахара | 200 | гр |
Какао с молоком с добавлением СБКС 9 гр | 210 | гр |
Какао с молоком с добавлением СБКС 9 гр без сахара | 200 | гр |
Капуста белокачанная тушеная | 150 | гр |
Капуста брокколи отварная с маслом | 160 | гр |
Капуста отварная, запеченная в молочном соусе с добавлением СБКС 9 гр. | 225 | гр |
Капуста отварная, запеченная в молочном соусе с растительным маслом | 220 | гр |
Капуста тушеная по соусом с добавлением СБКС 9 гр. | 200 | гр |
Капуста тушеная с добавлением СБКС 9 гр. | 150 | гр |
Капуста тушеная с морковью с добавлением СБКС 9 гр. | 200 | гр |
Капуста цветная отварная в белковом омлете | 230 | гр |
Капуста цветная отварная в белковом омлете с добавлением СБКС 9 гр | 230 | гр |
Капуста цветная отварная с маслом | 160 | гр |
Картофель отварной с зеленым луком на растительном масле | 275 | гр |
Картофель печеный (I вариант) | 90 | гр |
Картофель печеный (II вариант) | 80 | гр |
Картофельное пюре | 250 | гр |
Картофельное пюре с добавлением СБКС 10 гр (I вариант) | 250 | гр |
Картофельное пюре с добавлением СБКС 10 гр (II вариант) | 200 | гр |
Картофельное пюре с добавлением СБКС 10 гр (III вариант) | 160 | гр |
Каша гречневая вязкая со сливочным маслом | 225 | гр |
Каша гречневая жидкая протертая со сливочным маслом | 160 | гр |
Каша гречневая жидкая протертая со сливочным маслом без сахара | 155 | гр |
Каша гречневая молочная вязкая с добавлением СБКС 9 гр со сливочным маслом | 205 | гр |
Каша гречневая молочная вязкая с сахаром с добавлением СБКС 9 гр со сливочным маслом | 205 | гр |
Каша гречневая молочная жидкая протертая с добавлением СБКС 9 гр со сливочным маслом | 200 | гр |
Каша гречневая молочная жидкая протертая с добавлением СБКС 9 гр со сливочным маслом без сахара | 200 | гр |
Каша гречневая на воде вязкая с добавлением СБКС 9 гр со сливочным маслом | 205 | гр |
Каша гречневая на воде вязкая с добавлением СБКС 9 гр со сливочным маслом без сахара | 200 | гр |
Каша гречневая рассыпчатая | 160 | гр |
Каша из крупы "Геркулес" жидкая протёртая на воде со сливочным маслом | 160 | гр |
Каша из крупы "Геркулес" жидкая протёртая на воде со сливочным маслом без сахара | 155 | гр |
Каша из крупы "Геркулес" молочная вязкая протёртая с добавлением СБКС 9 гр со сливочным маслом | 205 | гр |
Каша из крупы "Геркулес" молочная вязкая с добавлением СБКС 9 гр со сливочным маслом | 205 | гр |
Каша из крупы "Геркулес" молочная вязкая сахаром с добавлением СБКС 9 гр со сливочным маслом | 205 | гр |
Каша из крупы "Геркулес" молочная жидкая протёртая с добавлением СБКС 9 гр со сливочным маслом | 200 | гр |
Каша из крупы "Геркулес" на воде вязкая с добавлением СБКС 9 гр со сливочным маслом | 205 | гр |
Каша из крупы "Геркулес" на воде вязкая с добавлением СБКС 9 гр со сливочным маслом без сахара | 200 | гр |
Каша манная молочная вязкая с добавлением СБКС 9 гр со сливочным маслом | 200 | гр |
Каша манная молочная вязкая с сахаром с добавлением СБКС 9 гр со сливочным маслом | 205 | гр |
Каша манная на воде вязкая с добавлением СБКС 9 гр со сливочным маслом | 205 | гр |
Каша манная на воде вязкая с добавлением СБКС 9 гр со сливочным маслом без сахара | 200 | гр |
Каша пшеная молочная вязкая с добавлением СБКС 9 гр со сливочным маслом | 205 | гр |
Каша пшеная молочная вязкая с сахаром с добавлением СБКС 9 гр со сливочным маслом | 205 | гр |
Каша пшеная на воде вязкая с добавлением СБКС 9 гр со сливочным маслом | 205 | гр |
Каша пшеная на воде вязкая с добавлением СБКС 9 гр со сливочным маслом без сахара | 200 | гр |
Каша рисовая вязкая протертая со сливочным маслом | 175 | гр |
Каша рисовая жидкая протертая на воде со сливочным маслом | 160 | гр |
Каша рисовая жидкая протертая на воде со сливочным маслом без сахара | 155 | гр |
Каша рисовая молочная вязкая с добавлением СБКС 9 гр со сливочным маслом | 215 | гр |
Каша рисовая молочная вязкая с сахаром с добавлением СБКС 9 гр со сливочным маслом | 205 | гр |
Каша рисовая молочная жидкая протертая с добавлением СБКС 9 гр со сливочным маслом | 200 | гр |
Каша рисовая молочная жидкая протертая с добавлением СБКС 9 гр со сливочным маслом без сахара | 195 | гр |
Каша рисовая на воде вязкая с добавлением СБКС 9 гр со сливочным маслом | 205 | гр |
Каша рисовая на воде вязкая с добавлением СБКС 9 гр со сливочным маслом без сахара | 200 | гр |
Кефир 1% ж | 140 | гр |
Кефир 3,2% ж (I вариант) | 240 | гр |
Кефир 3,2% ж (II вариант) | 200 | гр |
Кефир 3,2% ж (III вариант) | 140 | гр |
Киели мясные отварные | 90 | гр |
Кисель из клюквы | 200 | гр |
Кисель из клюквы без сахара | 180 | гр |
Кисель из кураги (густой) | 200 | гр |
Кисель из кураги (густой) без сахара | 185 | гр |
Кисель из кураги (жидкий) | 100 | гр |
Кисель из кураги (жидкий) без сахара | 90 | гр |
Кисель из чёрной смородины | 200 | гр |
Кисель из чёрной смородины без сахара | 180 | гр |
Кисель из яблочного сока | 200 | гр |
Кисель из яблочного сока без сахара | 190 | гр |
Кисель молочный с добавлением СБКС 9 гр | 200 | гр |
Колбаса докторская отварная на бутерброд | 30 | гр |
Компот из сухофруктов | 200 | гр |
Компот из сухофруктов сушеных без сахара | 185 | гр |
Компот из яблок | 200 | гр |
Компот из яблок без сахара | 185 | гр |
Компот из яблок сушеных | 200 | гр |
Котлета рыбная (горбуша) паровая | 105 | гр |
Котлета рыбная (горбуша) паровая без масла | 100 | гр |
Котлеты (биточки) из кур паровые | 45 | гр |
Котлеты капустные запеченные | 185 | гр |
Котлеты мясные паровые | 50 | гр |
Котлеты мясные паровые без масла | 110 | гр |
Кофе с молоком | 215 | гр |
Кофе с молоком без сахара | 200 | гр |
Кофейный напиток с молоком | 210 | гр |
Кофейный напиток с молоком без сахара | 200 | гр |
Кофейный напиток с молоком с добавлением СБКС 5гр | 210 | гр |
Кофейный напиток с молоком с добавлением СБКС 5гр без сахара | 200 | гр |
Кофейный напиток с молоком с добавлением СБКС 9 гр | 210 | гр |
Кофейный напиток с молоком с добавлением СБКС 9 гр без сахара | 200 | гр |
Курага порциями | 50 | гр |
Куры отварные (I вариант) | 80 | гр |
Куры отварные (II вариант) | 55 | гр |
Макаронник, запеченный с добавлением СБКС 10 гр | 180 | гр |
Макаронник, запеченный с добавлением СБКС 15 гр | 185 | гр |
Макаронник, запеченный с добавлением СБКС 9 гр | 180 | гр |
Макаронные изделия отварные | 160 | гр |
Макаронные изделия отварные с овощами | 150 | гр |
Масло сливочное крестьянское | 20 | гр |
Молоко кипяченое | 200 | гр |
Морковное пюре | 155 | гр |
Морковное тушёная в сметанном соусе | 150 | гр |
Морковное тушёная в сметанном соусе с добавлением СБКС 9 гр. | 150 | гр |
Морковь тушёная с зелёным горошком | 105 | гр |
Морковь отварная с растительным маслом | 140 | гр |
Морковь припущенная | 125 | гр |
Морковь тушёная с зелёным горошком | 105 | гр |
Мясо отварное | 25 | гр |
Напиток белковый на воде с добавлением СБКС 12,5 гр | 200 | гр |
Напиток белковый на воде с добавлением СБКС 20 гр | 200 | гр |
Напиток белковый на воде с добавлением СБКС 7 гр | 100 | гр |
Напиток белковый на воде с добавлением СБКС 9 гр | 100 | гр |
Напиток белковый на молоке с добавлением СБКС 15 гр | 200 | гр |
Напиток белковый на молоке с добавлением СБКС 18 гр | 200 | гр |
Напиток белковый на молоке с добавлением СБКС 20 гр | 200 | гр |
Напиток белковый на молоке с добавлением СБКС 9 гр | 200 | гр |
Овощи тушёные под сметанным соусом | 155 | гр |
Овощи тушёные под сметанным соусом с добавлением СБКС 15 гр | 165 | гр |
Огурец свежий мелкошинкованный | 50 | гр |
Огурцы консервированные | 50 | гр |
Омлет белковый паровой | 70 | гр |
Омлет натуральный паровой | 60 | гр |
Омлет натуральный паровой с добавлением СБКС 9 гр. | 60 | гр |
Омлет натуральный, фаршированный зеленым горошком с добавлением СБКС 9 гр. | 100 | гр |
Отвар из сухофруктов с сахаром | 100 | гр |
Отвар овощной | 500 | гр |
Отвар шиповника | 200 | гр |
Отвар шиповника (1/2 порции) | 100 | гр |
Перец фаршированный овощами, рисом, с соусом | 200 | гр |
Печенье сахарное | 25 | гр |
Пирожки с капустой печеные | 130 | гр |
Пирожки с капустой печеные с добавлением СБКС 15 гр | 130 | гр |
Пирожки с капустой печеные с добавлением СБКС 7,5 гр | 75 | гр |
Пирожки с рисом и яйцом печеные с добавлением СБКС 15 гр | 135 | гр |
Пирожки с черносливом | 130 | гр |
Пирожки с яблоками печеные | 95 | гр |
Повидло-варенье яблочное | 20 | гр |
Помидор свежий | 50 | гр |
Простокваша 2,5% ж | 200 | гр |
Пудинг творожный запеченный с добавлением СБКС 15 гр. | 155 | гр |
Пудинг творожный запеченный с добавлением СБКС 15 гр. без сметаны | 145 | гр |
Пудинг творожный запеченный с добавлением СБКС 15 гр. без сметаны без сахара | 135 | гр |
Пюре грушевое с добавлением СБКС 9 гр | 150 | гр |
Пюре из отварного мяса | 75 | гр |
Пюре фруктовое с добавлением СБКС 9 гр | 150 | гр |
Рагу из отварной птицы с овощами тушёное | 160 | гр |
Рагу овощное тушёное | 150 | гр |
Рагу овощное тушёное под сметанным соусом | 200 | гр |
Рагу овощное тушёное под сметанным соусом с добавлением СБКС 15 гр | 210 | гр |
Рагу овощное тушёное с добавлением СБКС 15 гр | 160 | гр |
Рассольник на мясном бульоне со сметаной | 510 | гр |
Рис отварной рассыпчатый | 155 | гр |
Рулет мясной запеченый | 105 | гр |
Рыба (горбуша) отварная с маслом и свежей зеленью | 120 | гр |
Рыба (горбуша) отварная с овощами | 140 | гр |
Рыба (треска) отварная | 105 | гр |
Рыба (треска) припущенная со свежей зеленью | 80 | гр |
Рыба соленая (горбуша) | 45 | гр |
Ряженка 4% ж | 200 | гр |
Салат из белокачанной капусты и свеклы с растительным маслом | 140 | гр |
Салат из белокачанной капусты, моркови и яблок с растительным маслом | 140 | гр |
Салат из белокачанной капусты, моркови и яблок с растительным маслом без сахара | 140 | гр |
Салат из помидоров и огурцов с растительным маслом | 120 | гр |
Салат из помидоров и свежей капусты с растительным маслом | 120 | гр |
Салат из сборных овощей с растительным маслом | 130 | гр |
Салат из свежей капусты и моркови | 135 | гр |
Салат из свежей капусты с растительным маслом | 135 | гр |
Салат из свежих огурцов, капусты с растительным маслом | 140 | гр |
Свекла отварная | 150 | гр |
Свекла отварная с растительным маслом (I вариант) | 160 | гр |
Свекла отварная с растительным маслом (II вариант) | 105 | гр |
Свекольник вегетарианский без картофеля со сметаной | 255 | гр |
Свекольное пюре (I вариант) | 165 | гр |
Свекольное пюре (II вариант) | 105 | гр |
Свекольное пюре тушеное в сметанном соусе | 155 | гр |
Сельдь вымоченная с овощным гарниром | 100 | гр |
Сложный овощной гарнир (картофельное пюре, зелёный горошек) | 155 | гр |
Сок апельсиновый (консервы) | 200 | гр |
Сок томатный (консервы) | 200 | гр |
Сок яблочный (консервы) | 200 | гр |
Сосиски молочные отварные | 50 | гр |
Сосиски молочные отварные с зелёным горошком (консервированным) | 100 | гр |
Соус белый основной со сметаной | 50 | гр |
Соус белый основной со сметаной (с добавлением СБКС 5гр) | 50 | гр |
Соус белый основной со сметаной (с добавлением СБКС 7 гр) | 50 | гр |
Соус белый основной со сметаной (с добавлением СБКС 9 гр) | 50 | гр |
Соус белый основной со сметаной и зеленью | 50 | гр |
Соус белый основной со сметаной и зеленью (с добавлением СБКС 5 гр) | 50 | гр |
Соус белый основной со сметаной и зеленью (с добавлением СБКС 9 гр) | 50 | гр |
Суп гороховый вегетарианский | 250 | гр |
Суп гороховый с картофелем на мясном бульоне | 500 | гр |
Суп гречневый вегетарианский протертый | 500 | гр |
Суп гречневый слизистый (на овощном отваре) | 250 | гр |
Суп из сборных овощей вегетарианский со сметаной | 510 | гр |
Суп из сборных овощей с мелкошинкованными овощами вегетариан | 255 | гр |
Суп из сборных овощей с мелкошинкованными овощами вегетарианский | 255 | гр |
Суп картофельный вегетарианский протертый, жидкий | 500 | гр |
Суп картофельный с макаронными изделиями вегетарианский | 510 | гр |
Суп картофельный с макаронными изделиями вегетарианский 1/2 | 255 | гр |
Суп манный на мясном бульоне с протёртыми овощами с добавлением СБКС 10 гр | 250 | гр |
Суп овсяный слизистый (на овощном отваре) | 250 | гр |
Суп перловый вегетарианский протертый | 510 | гр |
Суп перловый с овощами вегетарианский | 250 | гр |
Суп рисовый с кабачками на мясном бульоне | 510 | гр |
Суп рисовый с мелкошинкованными овощами вегетарианский | 500 | гр |
Суп рисовый с овощами вегетарианский | 250 | гр |
Суп рисовый слизистый (на мясном отваре) | 250 | гр |
Суп рисовый слизистый (на овощном отваре) | 250 | гр |
Суп с лапшой на куринном бульоне, жидкий | 500 | гр |
Суп с лапшой на куринном бульоне, жидкий с курицей отварной | 513 | гр |
Суп-пюре из кабачков с добавлением СБКС 10 гр | 250 | гр |
Суп-пюре из картофеля и моркови с добавлением СБКС 10 гр | 250 | гр |
Суп-пюре из овсянной крупы с кабачками с добавлением СБКС 10 гр | 250 | гр |
Суп-пюре из риса с овощами с добавлением СБКС 10 гр | 250 | гр |
Суп-пюре из цветной капусты с добавлением СБКС 10 гр | 250 | гр |
Суфле из кабачков паровое | 205 | гр |
Суфле из отварного мяса паровое | 95 | гр |
Суфле из отварной куринной грудки паровое | 90 | гр |
Суфле из отварной рыбы (горбуша) паровое | 100 | гр |
Суфле из отварной рыбы (минтай) паровое | 100 | гр |
Суфле творожное паровое | 70 | гр |
Суфле творожное паровое (из творога жирного) | 70 | гр |
Сухарики из пшеничного хлеба | 35 | гр |
Сыр "Голландский" брусковый" порциями (I вариант) | 25 | гр |
Сыр "Голландский" брусковый" порциями (II вариант) | 30 | гр |
Сыр "Пошехонский" порциями (I вариант) | 25 | гр |
Сыр "Пошехонский" порциями (II вариант) | 30 | гр |
Сыр "Прибалтийский" порциями (I вариант) | 25 | гр |
Сыр "Прибалтийский" порциями (II вариант) | 30 | гр |
Сыр "Российский" порциями (I вариант) | 25 | гр |
Сыр "Российский" порциями (II вариант) | 30 | гр |
Сыр плавленный "Костромской" порциями (I вариант) | 25 | гр |
Сыр плавленный "Костромсой" порциями (II вариант) | 30 | гр |
Тефтели мясные с рисом паровые | 50 | гр |
Тефтели мясные с рисом паровые без масла | 110 | гр |
Фрикадельки мясные паровые | 55 | гр |
Фрикадельки мясные паровые без масла | 100 | гр |
Фукты свежие (апельсины) | 200 | гр |
Фукты свежие (бананы) | 150 | гр |
Фукты свежие (груши) | 200 | гр |
Фукты свежие (яблоки) | 200 | гр |
Хлеб пшеничный | 300 | гр |
Хлеб ржаной | 150 | гр |
Цыплята отварные (II вариант) | 60 | гр |
Цыплята отварные (I вариант) | 85 | гр |
Чай | 200 | гр |
Чай с молоком | 200 | гр |
Чай с сахаром | 210 | гр |
Чай с сахаром (1/2 порции) | 105 | гр |
Чернослив порциями | 75 | гр |
Щи из свежей капусты вегетарианские | 250 | гр |
Щи со свежей капусты на мясном бульоне с мелкофаршированными овощами со сметаной | 510 | гр |
Яблоко печеное без сахара | 1 | шт |
Программы для разработки рецептур - Expert Soft
Сертифицировано в системе ГОСТ Р
На ПТК «Школьное питание» распространяются условия акции «База с рецептурами в подарок»!
Программно-технологический комплекс «Школьное питание» является уникальной разработкой. Он создан специально для организации питания в детских садах, школах, ссузах и ПТУ.
Чем же он отличается от всех остальных программ?
В отличие от всех остальных программ, которые выполняют арифметические расчёты, ПТК «Школьное питание» даёт возможность не только расчёта, но и анализа в реальном времени многих показателей. С его помощью любой работник пищеблока сможет самостоятельно быстро разрабатывать рецептуры блюд и сбалансированное цикличное меню для каждой возрастной группы согласно требованиям СанПиН.
Описание входного контроля качества сырья, анализ наличия потенциально-опасного сырья при производстве блюд, описание сроков и условий хранения помогут избежать ошибок, которые могут привести к массовым отравлениям детей и повысить качество и безопасность выпускаемой продукции.
Использование программы «Школьное питание» поможет повысить квалификацию производственного персонала и даст возможность руководству образовательного учреждения проводить технологический аудит деятельности пищеблока, ведь в случае отравления детей руководитель несёт персональную ответственность.
Конфигурация "Простая столовая" - предназначена для автоматизации ресторанов, кафе, столовых, служб доставки еды и других организаций сферы питания. Программа позволяет автоматизировать процесс составления калькуляционных карт, меню, блюд, движения продуктов на складе, контролировать работу сотрудников, вести полный спектр работ с заказами (прием, оформление, оплата), существенно повысить скорость и качество обслуживания гостей, сократить затраты предприятия и увеличить прибыль. Данная программа легко и быстро настраивается под конкретные требования заказчика. Гибкая структура базы данных дает возможность создавать новые таблицы, отчеты, графики, добавлять поля, задавать списки и многое другое. Программа интуитивно проста для пользователей, так как не требует квалифицируемых ИТ-ресурсов. Вы сможете настроить программу на совершенно любую предметную область без специальных знаний. Основные функции:
СкриншотыУчет продуктов Реализация блюд Составление меню Формирование блюд для заказов Контроль поступления продуктов Ведение отчета по продажам Установка конфигурацииДля установки и запуска необходимо:
|
Лечебное питание - Expert Soft
Многие диетические медицинские сестры знают, как тяжела, рутинна, трудоемка и объемна наша работа. Сплошные вычисления, перестановки, прибавки и убавки, перерасчеты и переделки, да просто отчеты и папки, журналы, закладки, приемка товара, контроль над персоналом и много еще чего! День летит на такой скорости, что если все делать вручную, да с калькулятором, то времени никогда не хватит. Вот и приходится брать домой документы, чтобы просчитать калорийность, да не на одну диету, а на несколько, просчитать количество израсходованных продуктов на одного пролеченного больного также по нескольким диетам, считать деньги и количества выбранных товаров, чтобы уложиться в контракты…
Вижу, что никакого просвета нет! Работа не радость приносит, а одни сплошные трудовые будни и трудовые выходные! Понимаю, что нужно все это как-то автоматизировать и начала поиск программы по Лечебному питанию в интернете еще в 2006 году. Ничего подходящего в то время не было. Были программы под 540 Приказ, который уже никому не был нужен, т.к. все уже работали с 330 Приказом от 05 августа 2003 года. Начала сама своими силами в Экселе делать таблицы, создавать формулы и хоть как-то на какую-то толику, но облегчила себе задачу по автоматизации расчетов. Но, находила ошибки, исправляла. Нужен постоянный контроль, чтобы формулы не сбивались, чтобы не было ошибок и повторов.
Наконец, в 2010 году, нашла в интернете, что есть такая программа по Лечебному питанию, созданная ООО «Эксперт Софт»! Да еще и со всеми выкладками под 330 Приказ МЗ РФ! Связалась со специалистами ООО «Эксперт Софт», с диетологами и с диетическими сестрами, которые уже работают с этой программой, и решила – надо брать! Были, конечно, опасения, что специалисты где-то в Новосибирске, а я в Ростовской области: вдруг, что-то не будет получаться, как они смогут мне помочь? Опасения были напрасными – на любой мой звонок, всегда отвечали, всегда помогали и объясняли, если что-то у меня не получалось. Специалисты ООО «Эксперт Софт» создали прекрасный обучающий фильм по работе с программой. Изучив этот фильм – любая, даже не очень хорошо владеющая компьютером диетическая медсестра сможет работать с программой.
Сейчас, поработав с программой по Лечебному питанию, могу точно и со всей ответственностью сказать, что стало намного легче. Вся документация в полном порядке, все ведется автоматически. Любая цифра легко найдется, любой документ.
Карточки-раскладки – важнейший документ в нашей структуре, просчитаны не только по калорийности, но и по цене. Изменилась цена какого-то продукта – только распечатай и утверди! Все здесь видно, и потери при холодной обработке продукта и после термической. И калорийность просчитана с учетом уже тепловых потерь.
Технологические карты для повара рассчитываются автоматически на каждое блюдо и по каждой диете! В ней видно: на сколько человек, какая диета, сколько продуктов идет на одного больного и сколько нужно заложить в котел именно на этот стол и диету. Не нужно сидеть и высчитывать, тратить свое время на рутину, нужно только распечатать и идти делать закладку!
А ведомости на выдачу рационов питания в отделения – легко! Все программа посчитала, только распечатай! В ведомости просчитано не только количество выдаваемых продуктов в отделения, но можно увидеть (для контроля) сколько должно быть приготовлено именно этого блюда, например 1-е блюда ОБЕД: Борщ на к/б (ОВД) – 32,500; Бульон с яичными хлопьями (НКД) – 18,500; Суп геркулесовый слизистый вегетарианский (ЩД) – 7,500 и т.д.
Листы безопасности для приема входящих продуктов на пищеблок – ничего не упустишь, все программа прописала, что нужно посмотреть при приемке: и температурный режим, и сроки реализации, и какой сертификат, и печати где должны быть…
Листы безопасности готовых блюд - даже если, что-то упустила, программа подскажет, высветив определенное блюдо красным цветом, что это блюдо требует особого внимания со стороны повара, медицинского работника в приготовлении, обработке или отпуске блюда. Все прописано: если это яйца, то правила обработки яиц и номер СанПиНа; если это крупы – то, как правильно произвести предварительную обработку, как правильно промыть и варить, чтобы сохранить все питательные микроэлементы без потерь….
Программа продумана до мелочей. Если в больнице существуют несколько категорий финансирования (ОМС, Бюджет, ДМС и т.п.), соответственно и продукты питания поставляются от разных поставщиков на одноименные товары по разным ценам и по разным контрактам. Как быть? Значит, нужно иметь несколько программ по Лечебному питанию? Ничего подобного! Разработчики учли и эту сложность. Программа будет считать по категориям финансирования и вести документацию по категориям (накопительные ведомости, ценовая политика и т.д.). Все учтено. Например, в моей больнице существует два вида финансирования: в одной части больше выделяется денежный средств, а в другой намного меньше. Соответственно, сейчас мне очень просто вести два разных вида финансирования, которые не затрагивают друг друга, но база с блюдами одна. Т.е. мне пришлось работать, при введении программы в работу, только с одной базой.
Меню для вывешивания в отделения – просто залюбуешься! Здесь все есть, любой больной или лечащий врач здесь найдет количество белков, жиров, углеводов и калорий по каждому виду диет на конкретный день. А зная эту информацию – смогут скорректировать дополнительное питание для конкретного больного по виду диеты, если это потребуется. Также предусмотрен расчет по денежным тратам, т.е. видно на какую сумму прокормлены больные в реальный день и по какой диете.
При составлении меню видно, сколько калорий, белков, жиров и углеводов распределяется по рациону на день. Можно выбрать 4-х разовое питание, 5-ти или 6-ти, в зависимости от заболевания и финансирования и точно разложить все по полочкам, сбалансировать по нормам завтраки, обеды, полдники, ужины. При внесении блюда в рацион, программа сразу автоматически просчитывает все, включая цену на блюдо. Все наглядно и очень удобно.
После того, как была введена программа по Лечебному питанию, работать стало легче, высвободилось время для более тщательного контроля и разработки нового цикличного меню. Питание в нашей больнице стало разнообразным, документация вся в полном порядке, все соответствует приказам. Очень много стало благодарностей от больных за разнообразное меню, за полную информированность о питании в ЛПУ.
Хочу выразить искреннюю благодарность коллективу ООО «Эксперт Софт» и лично С.В. Тышковскому , за разработанную программу «Лечебное питание», которая просто необходима в каждом лечебном учреждении для облегчения и усовершенствования труда медицинских работников, поваров в деле диетического питания.
PS: Дорогие коллеги, диетические сестры! Каждая женщина благодарна в душе за изобретение стиральной машины-автомат, так вот ЭТО тоже самое, но только в нашей работе!
Расчет меню питания
Использование ИАС «Аверс: Расчет меню питания» возможно:
- на уровне Управления образования (сетевая версия)
- в отдельно взятой образовательной организации
- в комплексе образовательных организаций.
Программа надежна в работе, так как в программе имеются механизмы надежного хранения и резервного копирования данных.
Программа настраиваема – Вы можете корректировать шаблоны документов в Excel, расширяя тем самым возможности программы.
Программа документирована – руководство пользователя содержит сведения не только по использованию готовых возможностей, но и описание технического характера.
Программа разрабатывалась при взаимодействии с детскими садами и школами нескольких регионов России, была одобрена и опробована в них. Компьютерную программу «АВЕРС: Расчет меню питания» активно внедряют в образовательных учреждениях России и СНГ.
Схема памяти программ на C
Типичное представление программы C в памяти состоит из следующих разделов.
1. Текстовый сегмент
2. Инициализированный сегмент данных
3. Неинициализированный сегмент данных
4. Стек
5. Куча
Типичная структура памяти запущенного процесса
1. Текстовый сегмент:
Текстовый сегмент, также известный как сегмент кода или просто как текст, является одним из разделов программы в объектном файле или в памяти, который содержит исполняемые инструкции.
В качестве области памяти текстовый сегмент может быть размещен ниже кучи или стека, чтобы предотвратить его перезапись кучей и переполнением стека.
Обычно текстовый сегмент является разделяемым, так что для часто выполняемых программ, таких как текстовые редакторы, компилятор C, оболочки и т. Д., В памяти должна находиться только одна копия. Кроме того, текстовый сегмент часто доступен только для чтения, чтобы программа не могла случайно изменить свои инструкции.
2. Инициализированный сегмент данных:
Инициализированный сегмент данных, обычно называемый просто сегментом данных.Сегмент данных - это часть виртуального адресного пространства программы, которая содержит глобальные переменные и статические переменные, которые инициализируются программистом.
Обратите внимание, что сегмент данных не доступен только для чтения, поскольку значения переменных могут быть изменены во время выполнения.
Этот сегмент можно разделить на инициализированную область только для чтения и инициализированную область для чтения и записи.
Например, глобальная строка, определенная char s [] = «hello world» в C и оператором C, например int debug = 1 вне основного (i.е. global) будет храниться в инициализированной области чтения-записи. А глобальный оператор C, такой как const char * string = «hello world», заставляет строковый литерал «hello world» храниться в инициализированной области только для чтения, а переменная строка символьного указателя - в инициализированной области чтения-записи.
Пример: статическое int i = 10 будет сохранено в сегменте данных, а глобальное int i = 10 также будет сохранено в сегменте данных
3. Сегмент неинициализированных данных:
Сегмент неинициализированных данных, часто называемый сегментом «bss», в честь древнего оператора ассемблера, который означал «блок, запускаемый символом.”Данные в этом сегменте инициализируются ядром до арифметического 0 перед тем, как программа начнет выполнение
неинициализированные данные начинаются в конце сегмента данных и содержат все глобальные переменные и статические переменные, которые инициализированы нулем или не имеют явной инициализации в исходном коде.
Например, переменная, объявленная статической int i; будет содержаться в сегменте BSS.
Например, объявлена глобальная переменная int j; будет содержаться в сегменте BSS.
4. Стек:
Область стека традиционно примыкала к области кучи и росла в противоположном направлении; когда указатель стека встретился с указателем кучи, свободная память была исчерпана. (С современными большими адресными пространствами и технологиями виртуальной памяти их можно разместить практически где угодно, но обычно они растут в противоположных направлениях.)
Область стека содержит программный стек, структуру LIFO, обычно расположенную в верхних частях памяти. На стандартной компьютерной архитектуре ПК x86 он приближается к нулю; на некоторых других архитектурах он растет в противоположном направлении.Регистр «указатель стека» отслеживает вершину стека; он корректируется каждый раз, когда значение «помещается» в стек. Набор значений, передаваемых для одного вызова функции, называется «стековым кадром»; Кадр стека состоит как минимум из адреса возврата.
Стек, в котором хранятся автоматические переменные вместе с информацией, которая сохраняется каждый раз при вызове функции. Каждый раз, когда вызывается функция, в стеке сохраняется адрес, куда следует вернуться, и определенная информация о среде вызывающего, например, о некоторых регистрах машины.Затем вновь вызванная функция выделяет место в стеке для своих автоматических и временных переменных. Вот как могут работать рекурсивные функции в Си. Каждый раз, когда рекурсивная функция вызывает себя, используется новый фрейм стека, поэтому один набор переменных не мешает переменным из другого экземпляра функции.
5. Куча:
Куча - это сегмент, в котором обычно происходит распределение динамической памяти.
Область кучи начинается в конце сегмента BSS и оттуда увеличивается до более крупных адресов.Область кучи управляется с помощью malloc, realloc и free, которые могут использовать системные вызовы brk и sbrk для настройки своего размера (обратите внимание, что использование brk / sbrk и одной «области кучи» не требуется для выполнения контракта malloc / realloc / free; они также могут быть реализованы с использованием mmap для резервирования потенциально несмежных областей виртуальной памяти в виртуальном адресном пространстве процесса). Область кучи используется всеми совместно используемыми библиотеками и динамически загружаемыми модулями в процессе.
Примеры.
Команда size (1) сообщает размеры (в байтах) сегментов текста, данных и bss.(более подробную информацию см. на странице руководства размером (1))
1. Проверьте следующую простую программу C
|
[narendra @ CentOS] $ gcc memory-layout.c -o макет памяти [narendra @ CentOS] $ размер макета памяти текстовые данные bss dec hex имя файла 960 248 8 1216 4c0 макет памяти
2. Добавим в программу одну глобальную переменную, теперь проверим размер bss (выделено красным цветом).
|
[narendra @ CentOS] $ gcc memory-layout.c -o макет памяти [narendra @ CentOS] $ размер макета памяти текстовые данные bss dec hex имя файла 960 248 12 1220 4c4 макет памяти
3. Добавим одну статическую переменную, которая также хранится в bss.
|
[narendra @ CentOS] $ gcc memory-layout.c -o макет памяти [narendra @ CentOS] $ размер макета памяти текстовые данные bss dec hex имя файла 960 248 16 1224 4c8 макет памяти
4. Давайте инициализируем статическую переменную, которая затем будет сохранена в сегменте данных (DS)
. |
[narendra @ CentOS] $ gcc memory-layout.c -o макет памяти [narendra @ CentOS] $ размер макета памяти текстовые данные bss dec hex имя файла 960 252 12 1224 4c8 макет памяти
5. Давайте инициализируем глобальную переменную, которая затем будет сохранена в сегменте данных (DS)
. |
[narendra @ CentOS] $ gcc memory-layout.c -o макет памяти [narendra @ CentOS] $ размер макета памяти текстовые данные bss dec hex имя файла 960 256 8 1224 4c8 макет памяти
Вниманию читателя! Не прекращайте учиться сейчас. Освойте все важные концепции DSA с помощью курса DSA Self Paced Course по доступной для студентов цене и будьте готовы к работе в отрасли.
.Компиляция программы C: - За кулисами
C - это язык высокого уровня, и ему нужен компилятор, чтобы преобразовать его в исполняемый код, чтобы программу можно было запустить на нашем компьютере.
Как скомпилировать и запустить программу на языке C?
Ниже приведены шаги, которые мы используем на машине Ubuntu с компилятором gcc.
- Сначала мы создаем программу C с помощью редактора и сохраняем файл как filename.c
$ vi имя_файла.с
На диаграмме справа показана простая программа для сложения двух чисел.
- Затем скомпилируйте его, используя команду ниже.
$ gcc –Wall filename.c –o filename
Параметр -Wall включает все предупреждающие сообщения компилятора. Этот вариант рекомендуется для создания лучшего кода.
Опция -o используется для указания имени выходного файла. Если мы не используем эту опцию, то создается выходной файл с именем a.out. - После компиляции исполняемый файл создается, и мы запускаем сгенерированный исполняемый файл, используя команду ниже.
$. / Имя файла
Что происходит внутри процесса компиляции?
Компилятор преобразует программу на языке C в исполняемый файл. Чтобы программа на C стала исполняемым файлом, делится на четыре фазы:
- Предварительная обработка
- Сборник
- Сборка
- Связывание
Выполняя команду ниже, мы получаем все промежуточные файлы в текущем каталоге вместе с исполняемым файлом.
$ gcc –Wall –save-temps filename.c –o filename
На следующем снимке экрана показаны все сгенерированные промежуточные файлы.
Давайте посмотрим, что содержат эти промежуточные файлы.
Предварительная обработка
Это первый этап прохождения исходного кода. Этот этап включает:
- Удаление комментариев
- Расширение макросов
- Расширение включаемых файлов.
- Условная компиляция
Предварительно обработанный вывод сохраняется в имени файла .i . Давайте посмотрим, что находится внутри filename.i: используя $ vi filename.i
В приведенном выше выводе исходный файл заполнен огромным количеством информации, но в конце концов наш код сохраняется.
Анализ:
- printf теперь содержит a + b вместо добавления (a, b), потому что макросы расширились.
- Комментарии удалены.
- #include
Составление
Следующим шагом будет компиляция filename.i и создание файла; промежуточный скомпилированный выходной файл filename.s . Этот файл находится в инструкциях уровня сборки. Давайте посмотрим на этот файл, используя $ vi filename.s
Снимок показывает, что он написан на языке ассемблера, который может понять ассемблер.
Сборка
На этом этапе filename.s берется в качестве входных данных и превращается ассемблером в filename.o . Этот файл содержит инструкции машинного уровня. На этом этапе только существующий код преобразуется в машинный язык, вызовы функций, такие как printf (), не разрешаются. Давайте просмотрим этот файл, используя $ vi filename.o
Связывание
Это заключительный этап, на котором выполняется связывание всех вызовов функций с их определениями.Компоновщик знает, где реализованы все эти функции. Компоновщик также выполняет некоторую дополнительную работу, он добавляет некоторый дополнительный код в нашу программу, который требуется при запуске и завершении программы. Например, есть код, который требуется для настройки среды, например, для передачи аргументов командной строки. Эту задачу можно легко проверить, используя $ size filename.o и $ size filename . С помощью этих команд мы знаем, как выходной файл увеличивается от объектного файла до исполняемого файла.Это из-за дополнительного кода, который компоновщик добавляет в нашу программу.
Обратите внимание, что GCC по умолчанию выполняет динамическое связывание, поэтому printf () динамически связан в вышеуказанной программе. Обратитесь к this, this и this для получения дополнительных сведений о статических и динамических связях.
Автор статьи Викаш Кумар . Пожалуйста, напишите комментарии, если вы обнаружите что-то неправильное, или вы хотите поделиться дополнительной информацией по обсуждаемой выше теме.
.mysql - Компиляция программы на сервере
Переполнение стека- Около
- Продукты
- Для команд
- Переполнение стека Общественные вопросы и ответы
- Переполнение стека для команд Где разработчики и технологи делятся частными знаниями с коллегами
- Вакансии Программирование и связанные с ним технические возможности карьерного роста
- Талант Нанимайте технических специалистов и создавайте свой бренд работодателя
Как скомпилировать код C ++ с g ++
Перед тем, как мы начнем, вам необходимо установить g ++ в вашей операционной системе. g ++ происходит от имени gcc. gcc - компилятор для языка C. gcc означает компилятор GNU C. GNU - это операционная система, а также набор бесплатного программного обеспечения, включая компиляторы gcc и g ++ для C / C ++.
Если вы работаете в Linux, на вашем компьютере уже есть g ++.
g ++ для Windows
Есть несколько вариантов получить g ++ в Windows.Cygwin и MinGW32. MinGW также имеет версию для архитектуры x86-64. И мы воспользуемся этим. Загрузите MinGW-W64, установите его и затем найдите mingw в меню «Пуск» (MinGW-W64 -> Запустить терминал) или найдите, где вы его установили в проводнике (есть файл mingw-w64.bat, который вам нужно запустить). Вы увидите командную строку Windows.
Работа с командной строкой Windows
Если вы никогда не работали с командной строкой, вот пара команд, которые вам понадобятся:
d: c: cd folder1 CD ..
Имя диска через двоеточие - перейти к конкретному диску. Например, я храню весь свой код на диске D, поэтому первая команда для меня будет выглядеть так:
d:
cd - сменить каталог. Эта команда переместит вас в определенный каталог. Я храню свой код для этих руководств в папке: d: \ prog \ cpp. Поэтому после того, как я выбрал диск D, я обычно ввожу эту команду:
cd prog \ cpp
cd .. (две точки) переместит вас в папку выше.
Исходный код
Создайте файл hello_world.cpp в папке, где вы планируете хранить свой код. Откройте его в текстовом редакторе: Блокнот / Gedit / Notepad ++ / Sublime ... Вставьте этот текст:
#include
Эта программа выводит в консоль строку Hello World. Мы обсудим, что означает этот код, в следующем уроке.
Как видите, мы храним код в текстовых файлах.Это исходный код. Чтобы он действительно заработал, нам нужно его скомпилировать. Теперь откройте в командной строке папку, в которой вы сохранили файл с исходным кодом.
Компиляция кода C ++ с g ++
g ++ <имя файла>
g ++ hello_world.cpp
Новый файл, созданный в текущем каталоге: a.out или a.exe. Чтобы запустить приложение, просто напечатайте имя файла в консоли и нажмите Enter. Вы увидите текст Hello World в консоли. После этого ваша программа сразу остановится.
a.out - это выходное имя по умолчанию для скомпилированного файла. Мы можем это изменить:
g ++ -o <имя_файла вывода> <имя файла> g ++ -o hello_world.exe hello_world.cpp
Запустив последнюю строку, я получу файл hello_world.exe в качестве вывода.
Затем в Windows вы можете запустить скомпилированную программу с помощью команды:
hellow_world.exe
И в Linux:
./a.out
Этапы компиляции и связывания
Когда мы запускаем компилятор, на самом деле есть два шага.Во-первых, компиляция файлов исходного кода. Результатом этого шага является так называемый объектный код. Создается новый файл с расширением .o. Следующим шагом является компоновка - специальный программный компоновщик берет объектный файл / файлы и «связывает» их вместе. Компоновщик необходим, когда имеется более одного файла исходного кода. Мы вернемся к компоновщику позже. Пока все наши программы будут состоять только из одного файла.
Заключение
Мы обсуждали, как скомпилировать исходный код C ++ с помощью компилятора g ++. Теперь мы готовы приступить к изучению C ++.И мы начнем с обсуждения Hello World.
Упражнения
- Скомпилируйте hello_world.cpp