Суп пюре из баклажанов
Суп-пюре с баклажанами, 8 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Баклажаны 400 г
Сливки 120 мл
Лук 1 штука
Помидоры 200 г
Сладкий перец 1 штука
Плавленый сыр 50 г
Чеснок 2 зубчика
Овощной бульон 300 мл
Сладкий соус чили 1 столовая ложка
Сахар 1 чайная ложка
Копченая паприка 1 чайная ложка
Специи по вкусу
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
Суп-пюре из баклажанов - нежный, но пикантный: рецепты, хитрости приготовления
Баклажаны, обладающие мясистой мякотью и уникальным вкусом, любимы многими. Блюда из них получаются сытными, но не калорийными. Чаще всего эти овощи используют для приготовления гарниров и вторых блюд, но это не единственный способ их применения в кулинарии. Вкусным, ароматным, густым получается суп-пюре из баклажанов. Его рецепт понравится не только гурманам, но и людям, соблюдающим диету.
Особенности приготовления
Общие принципы приготовления кремового супа из баклажанов остаются теми же, что и варки подобных первых блюд из других овощей. Однако технология готовки баклажанового супа имеет специфические особенности.
- Баклажаны содержат вредное вещество, придающее им горечь. Для избавления от него овощи замачивают в соляном растворе. Для его приготовления на литр воды берут 10–20 г соли. В соленой воде баклажаны, разрезанные на крупные или мелкие куски, держат 20–30 минут. После этого их тщательно промывают, чтобы удалить излишки соли, и обсушивают салфетками.
- Перед добавлением в суп баклажаны обжаривают или запекают. Запекание позволяет сделать диетическое блюдо, сохранить все полезные свойства баклажана.
- При варке кремовых супов входящие в состав блюда овощи обычно измельчают блендером. Так можно поступить и при варке супа-пюре из баклажанов, однако более нежную консистенцию позволяет получить перетирание овощей через сито. В этом случае сеточка не пропустит грубую кожицу баклажанов и помидоров. Если вы не планируете перетирать овощи через сито, перед добавлением в суп их придется очистить.
- Для придания супу нежного сливочного вкуса в него можно добавить молоко, сливки, измельченный сыр. Эти продукты чаще всего добавляют в последнюю очередь, когда овощи уже превращены в пюре. После введения этих ингредиентов суп необходимо довести до кипения и кипятить 1–2 минуты. Если этого не сделать, он быстро испортится.
Баклажановый суп-пюре хорошо подавать с гренками. Не лишним будет посыпать его свежей зеленью. Заправив блюдо сметаной, вы сделаете его еще более нежным и сытным.
Баклажановый суп-пюре с чесноком
Состав:
- баклажаны – 0,6 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- тимьян – 2–3 веточки;
- бальзамический уксус – 20 мл;
- вода или бульон – 0,5 л;
- оливковое масло – 80 мл;
- соль, специи – по вкусу.
Калорийность блюда на 100 г: 79 ккал.
Способ приготовления:
- Баклажаны очистите, нарежьте шайбами толщиной около 1 см или чуть меньше. Обсолите их, оставьте на 10–15 минут.
- Очистите чеснок, порежьте пластинами.
- Лук освободите от шелухи, мелко порежьте.
- Под струей прохладной воды промойте баклажаны. Обжарьте их в растительном масле, использовав примерно половину этого продукта.
- Добавьте бальзамический уксус и веточки тимьяна. Потомите баклажаны на медленном огне под крышкой в течение 5 минут.
- Переложите в кастрюлю.
- На чистой сковороде разогрейте оставшееся масло.
- Положите в него лук и чеснок, обжаривайте овощи 5–7 минут, переложите к баклажанам.
- Залейте овощи водой или бульоном.
- Доведя до кипения, варите суп в течение 15–20 минут.
- Измельчите содержимое кастрюли с помощью блендера.
- Подсолите, приправьте суп, прокипятите его в течение 2 минут.
При подаче к столу суп можно заправить сметаной или майонезом, добавить в него чесночные гренки или свежую зелень.
Суп-пюре из баклажанов с овощами
Состав:
- баклажаны – 0,4 кг;
- картофель – 0,3 кг;
- морковь – 0,2 кг;
- болгарский перец – 0,2 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- корень сельдерея – 70 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- лимонный сок – 20 мл;
- лавровый лист – 1 шт.;
- куркума – щепоть;
- соль, перец – по вкусу;
- вода или бульон – 1,5 л;
- растительное масло – 20 мл;
- свежая зелень – по вкусу.
Калорийность блюда на 100 г: 33 ккал.
Способ приготовления:
- Баклажаны очистите, порежьте крупными кубиками, опустите на 20 минут в соленую воду. Промойте, обсушите полотенцем.
- Очистите морковь и корень сельдерея, нарежьте их кубиками по 7–8 мм.
- Перец очистите от семян, удалите плодоножку, нарежьте небольшими квадратами мякоть.
- Чесночные зубчики разрежьте на 3–4 части.
- Лук очистите, порежьте мелкими кубиками.
- В форму для выпечки постелите фольгу, сложите в нее кусочки овощей.
- Смешайте лимонный сок и масло, сбрызните получившейся смесью овощи.
- Духовку разогрейте до 200 градусов, поставьте в нее форму с баклажанами.
- Запекайте в течение 30 минут.
- Картофель очистите, нарежьте кубиками по полтора сантиметра.
- Вскипятите воду или бульон, положите в кастрюлю лавровый лист, соль и специи, опустите в кипящий бульон картофель.
- Варите, пока картофель не станет мягким.
- Добавьте запеченные овощи, продолжайте варить 10 минут.
- Измельчите содержимое кастрюли с помощью погружного блендера, удалив из кастрюли лавровый лист.
- Добавьте измельченную зелень, доведите до кипения.
- Поварив 5 минут, снимите кастрюлю с огня.
На последнем этапе в суп можно добавить 100 г измельченного на терке плавленого сыра или 50 г сливочного масла. Тогда вкус супа будет более нежным и мягким.
Суп-пюре с баклажанами и сливочным сыром
Состав:
- баклажаны – 0,4 кг;
- помидор – 150 г;
- лук-порей – 100 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- вода или бульон – 0,6 л;
- оливковое масло – 20 мл;
- сливочное масло – 40 г;
- прованские травы, мускатный орех, соль, специи – по вкусу.
Калорийность блюда на 100 г: 56 ккал.
Способ приготовления:
- Баклажаны разрежьте пополам вдоль, посыпьте солью.
- Через 20 минут промойте, обсушите, сбрызните оливковым маслом, заверните в фольгу и отправьте на 30–40 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
- Чеснок и лук порежьте кусками произвольной формы, обжарьте в течение 5 минут в растопленном сливочном масле.
- Помидор надрежьте и на 2 минуты опустите в кипящую воду, потом переложите в миску с холодной водой. Очистите, нарежьте кубиками.
- Томатные кубики добавьте к луку и чесноку, потушите овощи 5 минут.
- Залейте водой или бульоном, варите 5–10 минут после закипания.
- Запеченные баклажаны разверните, ложкой снимите мякоть.
- Баклажановую мякоть добавьте в суп, поварите его 5 минут.
- С помощью блендера измельчите содержимое кастрюли.
- Добавьте соль, специи и пряности.
- Сыр нарежьте небольшими кусками.
- Доведите суп до кипения, добавьте сыр. Когда он полностью расплавится, снимите кастрюлю с огня.
Блюдо, приготовленное по данному рецепту, относится к французской кухне. Подают его с пшеничными гренками.
Диетический суп-пюре из баклажанов
Состав:
- баклажаны – 0,3 кг;
- помидор – 150 г;
- репчатый лук – 100 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- вода – 0,3 л;
- молоко – 0,2 л;
- соль, пряности – по вкусу.
Калорийность блюда на 100 г: 27 ккал.
Способ приготовления:
- Овощи измельчите, сложите в форму для выпечки. Баклажан предварительно вымочите в соляном растворе, промойте и подсушите кухонным полотенцем.
- Поставьте форму с овощами в духовой шкаф и запекайте их в течение 30 минут.
- Переложите овощи в кастрюлю, залейте водой.
- После того как содержимое кастрюли закипит, поварите суп 10 минут.
- Протрите овощную массу через сито, верните в овощной отвар.
- Добавьте соль, специи и молоко.
- Снова доведите суп до кипения, поварите 5 минут и подавайте к столу.
Если молоко в данном рецепте заменить сливками, суп получится еще вкуснее, но калорийнее.
Баклажановый суп-пюре обладает нежной консистенцией, мягким, но одновременно пикантным вкусом. Он сытный, но полезный. Некоторые из вариантов этого блюда подходят для диетического питания.
Матрица продуктов: Баклажаны 🥄 Дата: 17.02.2018.
Обновлено: 20.04.2020
Суп-пюре из баклажанов, пошаговый рецепт с фотографиями – европейская кухня, веганская еда: супы. «Еда»
Коктейль из морепродуктов 250 г
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 3 зубчика
Сладкий перец 1 штука
Помидоры 1 штука
Томатный сок 350 мл
Шафран 1 чайная ложка
Сушеный базилик 1 чайная ложка
Прованские травы 1 чайная ложка
Лимонный сок 1 столовая ложка
Куриное яйцо 2 штуки
Суп-пюре из баклажанов | Волшебная Eда.ру
Нежный, гладкий суп-пюре хочется есть неторопливо. Налить в небольшую пиалу, добавить хрустящих домашних сухариков и пробовать с расстановкой чувства и толка.
Супы-пюре обладают энергетикой не столько лета, сколько осени и зимы, когда чувствуешь в супе не отдельные кусочки отдельных овощей, а общую густоту и тепло. Именно таким получается суп-пюре из баклажанов. В нем есть и нежный, крахмалистый вкус картофеля, и легкий, землистый баклажанов, и кисло-сладкий томатов. Шарма супу добавляет мускатный орех. Вкус получается очень гармоничным и сбалансированным.
Нередко в овощные супы для получения более нежного вкуса добавляют сливки, но этот суп прекрасен и так. Кроме того, вы можете приготовить полностью постный вариант, заменив сливочное масло растительным.
Время приготовления: до 1 часа / Выход: 1,5 литра
Ингредиенты
- картофель 3 штуки
- помидоры 3 штуки
- баклажаны 2 штуки
- лук 1 штука
- масло сливочное 20 грамм
- лавровый лист 1 штука
- мускатный орех 1/8 ч. ложки
- соль, перец по вкусу
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
-
Картофель очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.
-
Картофель вместе с лавровым листом залейте водой так, чтобы она покрывала овощ на пару сантиметров, и отправьте отвариваться.
Тем временем нарежьте среднего размера кусочкам баклажан. -
Обжаривайте баклажан на сухой сковороде на сильном огне до румяного цвета. Не забывайте помешивать кусочки баклажана, чтобы они не пригорели.
-
Отправьте туда же произвольно нарезанные помидоры.Затем добавьте к баклажану крупно нарезанный лук и готовьте до прозрачности.
-
-
Благодаря томатному соку овощи будут тушиться, становясь мягкими и нежными, и пропитываясь вкусами друг друга. Готовьте овощи на среднем огне под крышкой минут 5, пока помидоры не станут мягкими.
-
Отправляйте тушеные овощи в кастрюлю, где варится картофель. Если необходимо, долейте воды так, чтобы она покрыла овощи. Добавьте в кастрюлю сливочное масло и мускатный орех.
-
Варите суп еще минут 10, а затем тщательно пробейте его блендером. Откорректируйте густоту вкуса дополнительно водой.
-
Доведите баклажаново-томатный суп до кипения на небольшом огне, добавьте соль и перец по вкусу.
Баклажаны 8 штук |
Помидоры 6 штук |
Чеснок 3 головки |
Сливки 30%-ные 200 мл |
Куриный бульон 2 л |
Лук репчатый 3 штуки |
Орегано сушеный ½ чайной ложки |
Перец чили свежий 1 штука |
Перец черный молотый по вкусу |
Соль по вкусу |
Масло оливковое 30 мл |
Сыр козий 50 г |
Показать все (12) |
Баклажанный крем-суп | Домашняя кулинария
Предлагаю очень вкусный ароматный протертый баклажанный суп. Это густой, в меру острый, нежно-бархатистый суп из баклажанов и помидоров с добавлением сливок и мягкого сыра. Мне нравится баклажанный сырный суп с фетой, но можно взять любой сливочный или творожный сыр. Если любите баклажаны, обязательно приготовьте этот протертый суп! Я только в этом сезоне пополнила крем-супом свои баклажанные рецепты, но готовлю уже в третий раз, такой он классный!
Все рецепты с баклажанами — по этой ссылке.
Подборка любимых рецептов протертых супов — по этой ссылке.
Состав: (на 400 мл воды или бульона), 4-5 порций
- Баклажаны — 2 штуки
- Помидоры — 2 штуки
- Лук репчатый — 1 штука
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Сахар — 2 чайные ложки
- Мягкий сыр — 150 грамм
- Сливки 10-20% — 100 мл
- Соль, специи — по вкусу
- Сухарики — для украшения
Как приготовить протертый крем-суп из баклажанов, помидоров с сыром (фетой) и добавлением сливок по простому и быстрому рецепту
Помидоры опустить на 15-20 секунд в кипяток, очистить от кожуры и нарезать.
Очистить и нарезать помидорыБаклажаны очистить и нарезать небольшими кусочками.
Очистить и нарезать баклажаныВ глубокой посуде обжарить мелко нарезанный лук с добавлением сахара до прозрачности.
Обжарить в сотейнике лук на растительном масле с добавлением сахараДобавить помидоры, тушить под крышкой на среднем огне 3 минуты.
Добавить к луку помидоры, тушить под крышкойДобавить баклажаны, влить примерно стакан горячей воды (или бульона).
Добавить баклажаны, влить водуТушить под крышкой на среднем огне, до полной готовности баклажанов (15-20 минут).
Тушить овощи под крышкой до готовностиМелко порубить чеснок, фету я нарезаю кусочками, а сливочный или творожный сыр сразу выложить ложкой к овощам.
Мелко нарезать чеснок, фету кусочкамиБаклажаны стали мягкими.
Овощи полностью готовыДобавить сыр, чеснок. Я не солю, мне достаточно остроты в сыре. Добавляю специи (сухой базилик, черный молотый перец, кориандр и мускатный орех, всего по щепотке).
Добавить фету, чеснок, специиТомить, помешивая, пару минут.
Перемешать, томить на небольшом огнеВзбить блендером в гладкую однородную массу, подливая оставшийся бульон или горячую воду до нужной густоты. Последними влить сливки.
Взбить блендером, корректируя густоту водой. Добавить сливкиСнова взбить. Баклажанный сырный суп получается нежным, легким, вкусным и сытным, с приятной гладко-бархатистой консистенцией.
Окончательно взбить до гладкого однородного состоянияВернуть на огонь и прокипятить 1 минуту. Баклажанный крем-суп готов.
Баклажанный сырный крем-суп готовПодавать протертый сырный суп из баклажанов теплым.
Протертый суп чиз из баклажанов, помидоров и мягкого сыраБаклажаны прекрасно сочетаются с орехами, украсить каждую порцию крем-супа грецкими орехами.
Нежный баклажанный крем-супПодаю со свежей зеленью, кавказским базиликом, кинзой, рукколой.
Суп-пюре (сырный суп) из баклажанов, помидоров и фетыКрасивый, ароматный, изысканный протертый суп из баклажанов, помидоров и сыра — украшение осеннего меню.
Нежный, бархатистый, в меру острый крем-суп из баклажановПротертые супы-пюре, крем-супы часто подают в хлебе или бутербродных булочках. Если захотите использовать эту эффектную подачу для крем-супа из баклажанов, посмотрите как подготовить булочки в рецепте горохового супа-пюре с кореньями. Приятного аппетита!
Суп-пюре из баклажанов - Основные рецепты
1. Этап
Лук и чеснок мелко нарезать, с тимьяна оторвать листья.

2. Этап
Баклажаны очистить, нарезать кубиками, посолить и поперчить по вкусу, добавить бальзамический уксус и тимьян.Хорошо смешать.

3. Этап
Обжарить баклажаны по 1 ст. л.оливкового масла 10 минут на сильном огне. Обжарить лук с чесноком на другой сковороде 3-5 минут.

4.Этап
Добавить к баклажанам лук, залить водой, посолить и при необходимости варить 20 минут.

5. Этап
Убейте суп блендером, если он очень густой, залейте кипятком. Подавать с гренками или свежим хлебом.

6. Этап
Приятного аппетита !!!
.Суп из жареных баклажанов - smitten kitchen
Я потрудился над этим постом. Есть такой вопрос: «Неужели уже поздно говорить о баклажанах и помидорах?» вопрос, как уже октябрь, а баклажаны такое… позднее лето. Но на рынках все еще есть тонна баклажанов и помидоров, вероятно, из-за теплой осени, которая у нас была. Хотя они, возможно, и не самый веселый образец, впервые появившийся в августе, они идеально подходят для супа.Затем есть проблема «Ух, СУП», в которой я должен признать, что считаю суп скучным. Конечно, в архивах есть множество рецептов супов, которые мне интересны, но все же подавляющее большинство супов должны быть либо слишком солеными, либо слишком водянистыми, кремовыми бомбами (я бы предпочел сохранить свои жирные сливки, чтобы сверху пирог, спасибо большое) или по вкусу как раскисшие отварные овощи. И, наконец, факт, что этот суп великолепен сам по себе, но с бесконечным потенциалом для настройки, а кто хочет немного незаконченный рецепт? Но потом, слава богу, я сказал себе: «Ззззз!» а также «pbbbblt!» Потому что, если я усну, заламывая руки, я могу только представить, как немногие из вас дойдут до первого абзаца.
Итак, вот как начался этот суп: пару недель назад моя мама хохотнула по поводу супа из баклажанов из любого казино в Атлантик-Сити. Суп из баклажанов! В казино! Стоит поговорить! Кто знал? Итак, я покопался в закладках с рецептами и нашел одну из старых «Bon Appetit», которая звучала как нельзя лучше, с несколькими шагами, которые спасли бы ее от многих вышеупомянутых пороков супа. Если сначала обжарить баклажаны, помидоры, чеснок и лук, вы сделаете их вкус более насыщенным, а затем бросите их в ванну с бульоном.И хотя первоначальный рецепт предусматривал целую чашку сливок, в заголовках указано, что вы можете полностью их пропустить, хотя у меня не было никакого желания делать такую глупость. По моему опыту, для придания супу пышного вкуса требуется всего лишь немного сливок, и эти сливки могут иметь большое значение для закрепления ароматов, которые в противном случае немного теряются в… излишестве всего этого. Слишком много сливок, и ароматы держатся на расстоянии, пока вы тонете в насыщенности, и я бы предпочел приберечь это для вещей, которые связаны с сыром или шоколадом.
Результаты были приятными, и моим родителям они понравились, но это было не совсем то. (Очевидно, в следующий раз мне придется настаивать на том, чтобы моя мать носила в сумочке чашки с образцами во время посещения казино. Каждый раз, когда я перечитываю это про себя, это звучит как еще более зловещая идея.) Оригинал был короче, что может легко отрегулировать, просто не приготовив суп полностью. Но потом - совершенно постфактум, но я позволю ей пройти мимо - она упомянула специи.Которого она не могла понять, но это не имеет значения, потому что я больше не слушал. (Ничего нового! И да, я уже получаю свою восхитительную расплату.) «Тмин!» Я кричал, перекрывая разговор матери. "Кориандр!" Я продолжил этот односторонний разговор. «Выжатие лимонного сока!» Я бродил. Это продолжалось и продолжалось, но я использую AT&T, и поэтому, конечно, к тому времени мой звонок был прерван, а я этого не осознавал. Стоит ли беспокоиться, что мама не перезвонила мне?
Год назад: Завтрак Яблочная мюсли с хрустящей корочкой
Два года назад: Кесадильи из говядины, лука-порея и ячменя и сквош из желудей
Три года назад: Арроз с полло и салат из гаспачо
Четыре года назад: Лимон Торт
Суп из жареных баклажанов
Адаптировано из Bon Appetit
Обслуживает 4
3 средних помидора, разрезанных пополам
1 большой баклажан (около 1 1/2 фунта), разрезанный пополам (я использовал 3 меньших)
1 небольшая луковица, разрезанная пополам (у меня была средняя)
6 больших очищенных зубчиков чеснока
2 ложки оливкового масла
1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушеного
4 стакана куриного бульона или овощного бульона
1/4 стакана жирных сливок (вы можете добавить больше по вкусу или полностью пропустить это)
3/4 стакана (около 3 1 / 2 унции) козьего сыра
Разогрейте духовку до 400 ° F.Разложите помидоры, баклажаны, лук и чеснок на большом противне или на двух меньших, если у вас, как и у меня, крошечная духовка. Смажьте или сбрызните овощи маслом, затем запекайте их в течение 20 минут, делая паузу только для удаления зубчиков чеснока (в оригинальном рецепте вы держали их все время, а мой, к сожалению, сгорел) и возвращайте сковороды в духовку еще на 25 минут. минут, пока остальные овощи не станут мягкими и не подрумянятся. Достаньте из духовки и переложите баклажаны с кожицы в тяжелую большую кастрюлю или суповую кастрюлю.Добавьте остальные овощи, тимьян и куриный или овощной бульон и доведите до кипения, затем убавьте огонь. Готовьте, пока лук не станет очень мягким, около 45 минут (у меня ушло больше времени). Слегка остыть.
Работая порциями, измельчите суп в блендере до такой гладкости, какой вы хотите. (Или, если у вас есть погружной блендер, вы можете сделать это в кастрюле.) Вернитесь в кастрюлю, добавьте сливки и снова доведите суп до кипения. Приправить солью и перцем. Подавать в четырех мисках, посыпанных козьим сыром.
Более острый рифф: Как я уже упоминал выше, если вам нравится играть со специями, этот суп имеет большой потенциал. В следующий раз, когда я сделаю это, я могу добавить 1-2 чайных ложки молотого тмина, 1 чайную ложку молотого кориандра и щепотку хлопьев красного перца или перца Алеппо с бульоном. Я могу закончить суп небольшим количеством лимонного сока и использовать фету, которая имеет более сильный вкус, чем мягкий шевр, который я использовал. Если вы добавите какие-либо специи или внесете какие-либо изменения, я хотел бы услышать, что вы придумали, в комментариях.
Связанные
.Крем-суп из баклажанов

Баклажаны с мясистой мякотью и неповторимым вкусом полюбились многим. Блюда из них получаются сытными, но не калорийными. Чаще всего эти овощи используют для приготовления гарниров и вторых блюд, но это не единственный способ использовать их в кулинарии. Вкусный, ароматный, густой суп из баклажанов получается. Его рецепт понравится не только гурманам, но и людям, сидящим на диете.
Функции приготовления
Общие принципы приготовления крем-супа из баклажанов остаются такими же, как и при приготовлении аналогичных первых блюд из других овощей.Однако технология приготовления супа из баклажанов имеет свои особенности.
- Баклажаны содержат вредное вещество, придающее им горечь. Чтобы избавиться от него, овощи замачивают в физиологическом растворе. Для его приготовления на литр воды берут 10-20 г соли. В соленой воде баклажаны, нарезанные крупными или мелкими кусочками, подержать 20-30 минут. После этого их тщательно промывают, чтобы удалить лишнюю соль, и просушивают салфетками.
- Баклажаны перед добавлением в суп обжаривают или запекают.Выпечка позволяет приготовить диетическое блюдо, сохранив все полезные свойства баклажанов.
- При приготовлении крем-супов овощи, из которых состоит блюдо, обычно измельчают в блендере. Вы можете сделать это при приготовлении супа-пюре из баклажанов, но более нежная текстура позволяет протереть овощи через сито. В этом случае сетка не пропустит шершавую кожицу баклажанов и помидоров. Если вы не планируете измельчать овощи через сито, их придется очистить перед добавлением в суп.
- Чтобы придать супу нежный сливочный вкус, в него можно добавить молоко, сливки, измельченный сыр. Эти продукты чаще всего добавляют в последнюю очередь, когда овощи уже протерты. После введения этих ингредиентов суп необходимо прокипятить и проварить 1-2 минуты. Если этого не сделать, он быстро испортится.
Суп-пюре из баклажанов хорошо подавать с гренками. Не переусердствуйте, посыпав свежей зеленью. Наполнив блюдо сметаной, вы сделаете его еще более нежным и сытным.
Суп из баклажанов с чесноком
Состав:
- баклажаны - 0, 6 кг;
- репчатый лук - 100 г;
- чеснок - 4 зубчика;
- тимьян - 2-3 веточки;
- уксус бальзамический - 20 мл;
- вода или отвар - 0,5 л;
- оливковое масло - 80 мл;
- соль, специи - по вкусу.
Формы приготовления:
- Очистите баклажаны от кожуры, нарежьте их шайбой толщиной около 1 см или меньше. Посолить, оставить на 10-15 минут.
- Чеснок очистить, нарезать пластинами.
- Лук освободить от шелухи, мелко нарезать.
- Баклажаны промыть прохладной водой. Обжарить их на растительном масле, используя примерно половину этого продукта.
- Добавьте бальзамический уксус и веточки тимьяна. Потушить баклажаны на слабом огне под крышкой 5 минут.
- Выложить в кастрюлю.
- Нагрейте оставшееся масло в чистой сковороде.
- Положить в него лук и чеснок, обжарить овощи 5-7 минут, переложить к баклажанам.
- Залейте овощи водой или бульоном.
- Довести суп до кипения, варить 15–20 минут.
- Измельчить содержимое сковороды блендером.
- Посолить, заправить суп, варить 2 минуты.
При подаче к столу суп можно заправить сметаной или майонезом, добавить гренки с чесноком или свежую зелень.
Крем-суп из баклажанов с овощами
Состав:
- баклажаны - 0,4 кг;
- картофель - 0,3 кг;
- морковь - 0,2 кг;
- перец болгарский - 0,2 кг;
- репчатый лук - 100 г;
- корень сельдерея - 70 г;
- чеснок - 2 зубчика;
- лимонный сок - 20 мл;
- лавровый лист - 1 шт.;
- куркума - щепотка;
- соль, перец - по вкусу;
- вода или отвар - 1,5 л;
- масло растительное - 20 мл;
- свежей зелени - по вкусу.
Формы приготовления:
- Баклажаны очистить, нарезать крупными кубиками, опустить в подсоленную воду на 20 минут. Сполоснуть, обсушить полотенцем.
- Очистить морковь и корень сельдерея, нарезать кубиками 7-8 мм.
- Семена перца, удалить плодоножку, нарезать мякоть квадратиками.
- Нарезать зубчики чеснока на 3-4 части.
- Лук очистить, нарезать мелкими кубиками.
- В форму для запекания уложить фольгу, выложить в нее кусочки овощей.
- Смешать сок лимона и масло, полученной смесью присыпать овощи.
- Духовку разогреть до 200 градусов, положить в нее баклажаны.
- Выпекать 30 минут.
- Картофель очистить, нарезать кубиками полтора сантиметра.
- Воду или бульон вскипятить, в кастрюлю положить лавровый лист, соль и специи, в кипящий бульон положить картофель.
- Варить, пока картофель не станет мягким.
- Добавить запеченные овощи, продолжать готовить 10 минут.
- Измельчите содержимое сковороды погружным блендером, вынув из нее лавровый лист.
- Добавить измельченную зелень, довести до кипения.
- Готовьте 5 минут, снимите сковороду с огня.
На последнем этапе в суп можно добавить 100 г измельченного тертого плавленого сыра или 50 г сливочного масла. Тогда вкус супа будет более нежным и мягким.
Крем-суп из баклажанов и сливочный сыр
Состав:
- баклажаны - 0,4 кг;
- помидор - 150 г;
- лук-порей - 100 г;
- чеснок - 1 зубчик;
- вода или отвар - 0, 6 л;
- оливковое масло - 20 мл;
- масло сливочное - 40 г;
- Прованские травы, мускатный орех, соль, специи - по вкусу.
Формы приготовления:
- Баклажаны разрезать вдоль пополам, посолить.
- Через 20 минут промыть, обсушить, сбрызнуть оливковым маслом, завернуть в фольгу и отправить на 30-40 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
- Чеснок и лук нарезать кусочками любой формы, обжарить 5 минут на топленом масле.
- Разрежьте помидор и опустите его в кипящую воду на 2 минуты, затем переложите в миску с холодной водой. Очистить, нарезать кубиками.
- Добавить кубики помидоров к луку и чесноку, овощи тушить 5 минут.
- Залить водой или бульоном, варить 5-10 минут после закипания.
- Запеченные баклажаны развернуть, мякоть удалить ложкой.
- Добавить в суп мякоть баклажанов, варить 5 минут.
- С помощью блендера измельчить содержимое сковороды.
- Добавьте соль, специи и специи.
- Сыр нарезать небольшими кусочками.
- Суп довести до кипения, всыпать сыр. Когда он полностью растает, снимите сковороду с огня.
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, относится к французской кухне. Подавать с гренками из пшеницы.
Диетический суп-пюре из баклажанов
Состав:
- баклажаны - 0,3 кг;
- помидор - 150 г;
- репчатый лук - 100 г;
- чеснок - 1 зубчик;
- вода - 0,3 л;
- молоко - 0,2 л;
- соль, специи - по вкусу.
Формы приготовления:
- Овощи измельчить, выложить в форму для запекания. Баклажаны предварительно замочить в физиологическом растворе, промыть и обсушить кухонным полотенцем.
- Форму с овощами поставить в духовку и запекать 30 минут.
- Выложить овощи в кастрюлю, залить водой.
- После того, как содержимое кастрюли закипит, варите суп 10 минут.
- Овощную массу протереть через сито, вернуть в овощной бульон.
- Добавьте соль, специи и молоко.
- Снова довести суп до кипения, варить 5 минут и подавать.
Если молоко в этом рецепте заменить сливками, суп получится еще вкуснее, но питательнее.
Крем-суп из баклажанов имеет нежную консистенцию, мягкий, но в то же время пикантный вкус.Это сытно, но полезно. Некоторые вариации этого блюда подходят для диетического питания.
.Как приготовить суп из баклажанов
Вдохновляюще. Красивый. Инновационный. Израиль.- Дом
- израильская кухня
- рецептов
- Закуски
- Выпечка
- Завтрак
- Десерты
- Напитки и смузи
- Развлекательные
- Рыба
- Мясо и птица
- Средиземноморье
- Салаты
- Супы
- Вегетарианец
- повара и рестораны
- новости еды
- рецептов
- проезд
- образ жизни
- инновации
- статьи
- природа
- здоровья
- фото
- викторин
- видео
- подкастов
Суп из жареных баклажанов - красивая тарелка
Сделав этот суп из жареных баклажанов на прошлой неделе в классе, я знал, что буду готовить его снова в ближайшем будущем. Как вы, наверное, уже знаете, супы - одно из моих любимых блюд на кухне.
Этот суп очень вкусный. И, как дополнительный бонус, его легко собрать, и он очень полезен. Чудо, учитывая все жирные сливки и топленое масло, которые мы используем в кулинарной школе! В него также входит один из моих любимых овощей в мире - баклажанов .Хотя я обычно предпочитаю готовить из японских или итальянских баклажанов, поскольку я считаю, что они содержат меньше семян и менее горькие, этот суп включает в себя обычное, большое разнообразие, которое вы можете найти в любом продуктовом магазине. Пюре из супа в конце избавляет от необходимости беспокоиться о лишних жевательных семенах!
После обжаривания лука и сельдерея просто добавьте оставшиеся ингредиенты. Вам не нужно беспокоиться о том, чтобы нарезать петрушку, кинзу или чеснок, их можно добавлять в том же виде, как и стебли и все такое.Молотый кайенский перец добавляет супу пикантности, но, конечно, вы можете изменить его в соответствии со своими вкусами и предпочтениями.
Самая большая необходимая подготовка - это подготовка баклажанов, которые просто включают в себя разрезание их вдоль, натирание оливковым маслом и измельченными жареными семенами тмина (или молотым тмином, если у вас их нет под рукой!) И запекание их в духовке. около 30 минут. Как только это будет сделано, снимите кожицу и добавьте все в кастрюлю!
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 1 час 5 минут
Состав
- 2 больших баклажана, нарезанных продольно
- цельные семена тмина (или молотый тмин)
- оливковое масло первого холодного отжима
- 1 крупная луковица, нарезанная
- 4-5 стеблей сельдерея, нарезанные
- примерно 1 литр куриного бульона
- 1 банка (15 унций) нарезанных кубиками помидоров
- 1/4 стакана мелко нарезанной петрушки
- 2-3 зубчика чеснока, целиком
- 3-4 стебля свежей кинзы
- 1 стебель свежего тимьяна
- 1 / 4-1 / 2 чайной ложки молотого кайенского порошка (в зависимости от желаемого тепла)
- кошерная соль
- свежемолотый черный перец
Инструкции
- Жареный баклажан: Если вы используете цельные семена тмина, поджарьте на сковороде до появления аромата.Измельчите в ступке пестиком или с помощью кофемолки.
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Выложите баклажаны (нарезанные вдоль) на противень, застеленный фольгой. Натереть оливковым маслом и молотыми семенами тмина или молотым тмином. ** Целые семена тмина будут иметь гораздо больший аромат, но не стесняйтесь использовать все, что у вас есть под рукой!
- Запекайте баклажаны 25-35 минут, пока их не будет легко проткнуть вилкой. Ложкой снимите мясо баклажанов с кожи. Отложите в сторону
- Приготовьте суп: Нагрейте 2-3 столовые ложки оливкового масла первого отжима в большой суповой кастрюле на среднем или медленном огне.Добавьте лук и потейте, пока он не станет прозрачным и мягким. Добавьте нарезанный сельдерей и продолжайте варить, периодически помешивая, до мягкости.
- Налейте 1-2 стакана куриного бульона. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, чеснок, кинзу, петрушку, тимьян и баклажаны. Добавьте столько бульона, чтобы покрыть поверхность супа (при необходимости вы всегда можете добавить больше бульона, чтобы разбавить его!). Приправить молотым кайенским перцем, солью и перцем.
- Доведите суп до слабого кипения и варите в течение 20-25 минут. С помощью погружного блендера или стационарного блендера взбивайте суп до однородного состояния - вам может потребоваться сделать это двумя порциями в зависимости от вашего размера блендера.Положите суп обратно в кастрюлю и разогрейте, чтобы подавать.
- Еще раз приправить солью и перцем по вкусу. Украсить свежими листьями кинзы! Подавать горячим.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 276 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 7 мг Натрий: 596 мг Углеводы: 47 г Волокно: 11 г Сахар: 19 г Белки: 11 г
Теперь, когда я приготовил ужин на сегодня, я отправляюсь готовиться к своему первому практическому экзамену, который состоится в ближайший четверг.Ура!
Надеюсь, вы все хорошо провели выходные!
Опубликовано в: Все рецепты, Без молочных продуктов, Диета, Без глютена, Полезное и легкое, Сезон, Супы, Супы и рагу, Лето, Веганское, Вегетарианское .Рецепт супа из жареных баклажанов: как приготовить суп из жареных баклажанов
Подпишитесь на нашу рассылку
Не знаете, что приготовить сегодня? Зарегистрируйтесь, чтобы получать ежедневные идеи о еде
Не знаете, что приготовить сегодня? Подпишитесь, чтобы получать ежедневные идеи о еде
Ежедневный бюллетень
Выбор редакции по лучшим рецептам, статьям и видео.
Еженедельный информационный бюллетень
Вы успешно подписались на информационный бюллетень о продуктах питания
ПОДПИСАТЬСЯ
Вы всегда можете отказаться от подписки позже
Подписываясь на информационный бюллетень, вы подтверждаете нашу политику конфиденциальности
Подпишитесь на нашу рассылку
Хотите знать, что приготовить сегодня? Зарегистрируйтесь, чтобы получать ежедневные идеи о еде
Не знаете, что приготовить сегодня? Подпишитесь, чтобы получать ежедневные идеи о еде
Ежедневный бюллетень
Выбор редакции по лучшим рецептам, статьям и видео.
Еженедельный информационный бюллетень
Нам грустно видеть вас!
Вы успешно отказались от подписки на информационный бюллетень Food
ПОДПИСАТЬСЯ
Нажмите здесь
, чтобы отказаться от подписки
Подписываясь на информационный бюллетень, вы подтверждаете нашу политику конфиденциальности
через TNN
Обновлено: 10 ноября 2016 г., 15:22 IST- Общее время1 час 40 минут
- Время подготовки 10 минут
- Калорий 327
Баклажаны чрезвычайно богаты клетчаткой и витамином B и могут принести много пользы для здоровья при правильном использовании.Известно, что этот менее привлекательный овощ помогает в лечении и профилактике рака. Включите этот суп из жареных баклажанов в свой ежедневный рацион и откройте для себя чудеса.
Предоставлено: www.healthmeup.com
ПодробнееПрочитайте меньше4 порции1 порция2 порции3 порции4 порции5 порций6 порций7 порций8 порций9 порций10 порций11 порций12 порций13 порций65 порций 900 порций 1
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов по Цельсию) и застелите противень фольгой.
Шаг 2
Снимите лишнюю бумагу с луковицы чеснока, затем отрежьте верхушку, чтобы обнажить зубчики.
Шаг 3
Натереть открытые гвоздики 1/4 чайной ложки оливкового масла и выложить на подготовленный противень. Проткните баклажаны вилкой; выложить на противень.
Шаг 4
Выпекайте их в предварительно разогретой духовке, пока чеснок не станет золотисто-коричневым, а баклажаны не станут мягкими в течение примерно 30-40 минут.Дайте ему остыть, пока он не станет достаточно хорошим, чтобы с ним можно было работать голыми руками.
Шаг 5
Баклажаны очистить от кожуры и нарезать крупными кусками; очистите или отожмите жареный чеснок с кожуры и отложите в сторону.
Шаг 6
Пока они запекаются, подготовьте красную чечевицу в сторону. Замочите их на полчаса, промойте и хорошо процедите.
Шаг 7
Налейте в кастрюлю 2 стакана воды, добавьте чечевицу с щепоткой соли и доведите до кипения.
Шаг 8
Убавьте огонь до минимума и тушите чечевицу почти полчаса под крышкой, пока она не станет мягкой и мягкой.
Шаг 9
Нагрейте столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне.
Шаг 10
Добавить лук и варить до мягкости и прозрачности около 5 минут.
Шаг 11
Влейте овощной бульон, затем добавьте баклажаны, жареный чеснок, томатное пюре, приготовленную чечевицу и специи.
Шаг 12
Доведите до кипения на среднем или сильном огне, затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите 25-30 минут.
Step 13
После приготовления тщательно перемешайте суп порциями в блендере или кухонном комбайне до однородной массы. Верните суп на плиту в чистой кастрюле.
Шаг 14
Добавьте молоко, приправьте по вкусу солью, порошком тмина, измельченными лавровыми листьями и перцем; готовить на среднем или медленном огне до горячего состояния.
Шаг 15
Подавать с небольшим количеством сливок сверху, оставив хлеб по выбору.