Суп пюре из баклажанов


Суп-пюре с баклажанами, 8 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Баклажаны 400 г

Сливки 120 мл

Лук 1 штука

Помидоры 200 г

Сладкий перец 1 штука

Плавленый сыр 50 г

Чеснок 2 зубчика

Овощной бульон 300 мл

Сладкий соус чили 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Копченая паприка 1 чайная ложка

Специи по вкусу

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

Суп-пюре из баклажанов - нежный, но пикантный: рецепты, хитрости приготовления

Баклажаны, обладающие мясистой мякотью и уникальным вкусом, любимы многими. Блюда из них получаются сытными, но не калорийными. Чаще всего эти овощи используют для приготовления гарниров и вторых блюд, но это не единственный способ их применения в кулинарии. Вкусным, ароматным, густым получается суп-пюре из баклажанов. Его рецепт понравится не только гурманам, но и людям, соблюдающим диету.

Особенности приготовления

Общие принципы приготовления кремового супа из баклажанов остаются теми же, что и варки подобных первых блюд из других овощей. Однако технология готовки баклажанового супа имеет специфические особенности.

Баклажановый суп-пюре хорошо подавать с гренками. Не лишним будет посыпать его свежей зеленью. Заправив блюдо сметаной, вы сделаете его еще более нежным и сытным.

Баклажановый суп-пюре с чесноком

Состав:

Калорийность блюда на 100 г: 79 ккал.

Способ приготовления:

При подаче к столу суп можно заправить сметаной или майонезом, добавить в него чесночные гренки или свежую зелень.

Суп-пюре из баклажанов с овощами

Состав:

Калорийность блюда на 100 г: 33 ккал.

Способ приготовления:

На последнем этапе в суп можно добавить 100 г измельченного на терке плавленого сыра или 50 г сливочного масла. Тогда вкус супа будет более нежным и мягким.

Суп-пюре с баклажанами и сливочным сыром

Состав:

Калорийность блюда на 100 г: 56 ккал.

Способ приготовления:

Блюдо, приготовленное по данному рецепту, относится к французской кухне. Подают его с пшеничными гренками.

Диетический суп-пюре из баклажанов

Состав:

Калорийность блюда на 100 г: 27 ккал.

Способ приготовления:

Если молоко в данном рецепте заменить сливками, суп получится еще вкуснее, но калорийнее.

Баклажановый суп-пюре обладает нежной консистенцией, мягким, но одновременно пикантным вкусом. Он сытный, но полезный. Некоторые из вариантов этого блюда подходят для диетического питания.


Матрица продуктов: Баклажаны 🥄 Дата: 17.02.2018.

Обновлено: 20.04.2020



Суп-пюре из баклажанов, пошаговый рецепт с фотографиями – европейская кухня, веганская еда: супы. «Еда»

Коктейль из морепродуктов 250 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 1 штука

Томатный сок 350 мл

Шафран 1 чайная ложка

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Прованские травы 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Куриное яйцо 2 штуки

Суп-пюре из баклажанов | Волшебная Eда.ру

Нежный, гладкий суп-пюре хочется есть неторопливо. Налить в небольшую пиалу, добавить хрустящих домашних сухариков и пробовать с расстановкой чувства и толка.

Супы-пюре обладают энергетикой не столько лета, сколько осени и зимы, когда чувствуешь в супе не отдельные кусочки отдельных овощей, а общую густоту и тепло. Именно таким получается суп-пюре из баклажанов. В нем есть и нежный, крахмалистый вкус картофеля, и легкий, землистый баклажанов, и кисло-сладкий томатов. Шарма супу добавляет мускатный орех. Вкус получается очень гармоничным и сбалансированным.

Нередко в овощные супы для получения более нежного вкуса добавляют сливки, но этот суп прекрасен и так. Кроме того, вы можете приготовить полностью постный вариант, заменив сливочное масло растительным.

Время приготовления: до 1 часа / Выход: 1,5 литра

Ингредиенты

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

  2. Картофель очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.

  3. Картофель вместе с лавровым листом залейте водой так, чтобы она покрывала овощ на пару сантиметров, и отправьте отвариваться.
    Тем временем нарежьте среднего размера кусочкам баклажан.

  4. Обжаривайте баклажан на сухой сковороде на сильном огне до румяного цвета. Не забывайте помешивать кусочки баклажана, чтобы они не пригорели.


  5. Отправьте туда же произвольно нарезанные помидоры.

    Затем добавьте к баклажану крупно нарезанный лук и готовьте до прозрачности.

  6. Благодаря томатному соку овощи будут тушиться, становясь мягкими и нежными, и пропитываясь вкусами друг друга. Готовьте овощи на среднем огне под крышкой минут 5, пока помидоры не станут мягкими.

  7. Отправляйте тушеные овощи в кастрюлю, где варится картофель. Если необходимо, долейте воды так, чтобы она покрыла овощи. Добавьте в кастрюлю сливочное масло и мускатный орех.

  8. Варите суп еще минут 10, а затем тщательно пробейте его блендером. Откорректируйте густоту вкуса дополнительно водой.

  9. Доведите баклажаново-томатный суп до кипения на небольшом огне, добавьте соль и перец по вкусу.

суп пюре из баклажанов | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Баклажаны 8 штук
Помидоры 6 штук
Чеснок 3 головки
Сливки 30%-ные 200 мл
Куриный бульон 2 л
Лук репчатый 3 штуки
Орегано сушеный ½ чайной ложки
Перец чили свежий 1 штука
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Масло оливковое 30 мл
Сыр козий 50 г
Показать все (12)

Баклажанный крем-суп | Домашняя кулинария

Предлагаю очень вкусный ароматный протертый баклажанный суп. Это густой, в меру острый, нежно-бархатистый суп из баклажанов и помидоров с добавлением сливок и мягкого сыра. Мне нравится баклажанный сырный суп с фетой, но можно взять любой сливочный или творожный сыр. Если любите баклажаны, обязательно приготовьте этот протертый суп! Я только в этом сезоне пополнила крем-супом свои баклажанные рецепты, но готовлю уже в третий раз, такой он классный!
Все рецепты с баклажанами — по этой ссылке.
Подборка любимых рецептов протертых супов — по этой ссылке.

Состав: (на 400 мл воды или бульона), 4-5 порций

Как приготовить протертый крем-суп из баклажанов, помидоров с сыром (фетой) и добавлением сливок по простому и быстрому рецепту

Помидоры опустить на 15-20 секунд в кипяток, очистить от кожуры и нарезать.

Очистить и нарезать помидоры

Баклажаны очистить и нарезать небольшими кусочками.

Очистить и нарезать баклажаны

В глубокой посуде обжарить мелко нарезанный лук с добавлением сахара до прозрачности.

Обжарить в сотейнике лук на растительном масле с добавлением сахара

Добавить помидоры, тушить под крышкой на среднем огне 3 минуты.

Добавить к луку помидоры, тушить под крышкой

Добавить баклажаны, влить примерно стакан горячей воды (или бульона).

Добавить баклажаны, влить воду

Тушить под крышкой на среднем огне, до полной готовности баклажанов (15-20 минут).

Тушить овощи под крышкой до готовности

Мелко порубить чеснок, фету я нарезаю кусочками, а сливочный или творожный сыр сразу выложить ложкой к овощам.

Мелко нарезать чеснок, фету кусочками

Баклажаны стали мягкими.

Овощи полностью готовы

Добавить сыр, чеснок. Я не солю, мне достаточно остроты в сыре. Добавляю специи (сухой базилик, черный молотый перец, кориандр и мускатный орех, всего по щепотке).

Добавить фету, чеснок, специи

Томить, помешивая, пару минут.

Перемешать, томить на небольшом огне

Взбить блендером в гладкую однородную массу, подливая оставшийся бульон или горячую воду до нужной густоты. Последними влить сливки.

Взбить блендером, корректируя густоту водой. Добавить сливки

Снова взбить. Баклажанный сырный суп получается нежным, легким, вкусным и сытным, с приятной гладко-бархатистой консистенцией.

Окончательно взбить до гладкого однородного состояния

Вернуть на огонь и прокипятить 1 минуту. Баклажанный крем-суп готов.

Баклажанный сырный крем-суп готов

Подавать протертый сырный суп из баклажанов теплым.

Протертый суп чиз из баклажанов, помидоров и мягкого сыра

Баклажаны прекрасно сочетаются с орехами, украсить каждую порцию крем-супа грецкими орехами.

Нежный баклажанный крем-суп

Подаю со свежей зеленью, кавказским базиликом, кинзой, рукколой.

Суп-пюре (сырный суп) из баклажанов, помидоров и феты

Красивый, ароматный, изысканный протертый суп из баклажанов, помидоров и сыра — украшение осеннего меню.

Нежный, бархатистый, в меру острый крем-суп из баклажанов

Протертые супы-пюре, крем-супы часто подают в хлебе или бутербродных булочках. Если захотите использовать эту эффектную подачу для крем-супа из баклажанов, посмотрите как подготовить булочки в рецепте горохового супа-пюре с кореньями. Приятного аппетита!

Суп-пюре из баклажанов - Основные рецепты

1. Этап

Лук и чеснок мелко нарезать, с тимьяна оторвать листья.

2. Этап

Баклажаны очистить, нарезать кубиками, посолить и поперчить по вкусу, добавить бальзамический уксус и тимьян.Хорошо смешать.

3. Этап

Обжарить баклажаны по 1 ст. л.оливкового масла 10 минут на сильном огне. Обжарить лук с чесноком на другой сковороде 3-5 минут.

4.Этап

Добавить к баклажанам лук, залить водой, посолить и при необходимости варить 20 минут.

5. Этап

Убейте суп блендером, если он очень густой, залейте кипятком. Подавать с гренками или свежим хлебом.

6. Этап

Приятного аппетита !!!

.

Суп из жареных баклажанов - smitten kitchen

Я потрудился над этим постом. Есть такой вопрос: «Неужели уже поздно говорить о баклажанах и помидорах?» вопрос, как уже октябрь, а баклажаны такое… позднее лето. Но на рынках все еще есть тонна баклажанов и помидоров, вероятно, из-за теплой осени, которая у нас была. Хотя они, возможно, и не самый веселый образец, впервые появившийся в августе, они идеально подходят для супа.Затем есть проблема «Ух, СУП», в которой я должен признать, что считаю суп скучным. Конечно, в архивах есть множество рецептов супов, которые мне интересны, но все же подавляющее большинство супов должны быть либо слишком солеными, либо слишком водянистыми, кремовыми бомбами (я бы предпочел сохранить свои жирные сливки, чтобы сверху пирог, спасибо большое) или по вкусу как раскисшие отварные овощи. И, наконец, факт, что этот суп великолепен сам по себе, но с бесконечным потенциалом для настройки, а кто хочет немного незаконченный рецепт? Но потом, слава богу, я сказал себе: «Ззззз!» а также «pbbbblt!» Потому что, если я усну, заламывая руки, я могу только представить, как немногие из вас дойдут до первого абзаца.


Итак, вот как начался этот суп: пару недель назад моя мама хохотнула по поводу супа из баклажанов из любого казино в Атлантик-Сити. Суп из баклажанов! В казино! Стоит поговорить! Кто знал? Итак, я покопался в закладках с рецептами и нашел одну из старых «Bon Appetit», которая звучала как нельзя лучше, с несколькими шагами, которые спасли бы ее от многих вышеупомянутых пороков супа. Если сначала обжарить баклажаны, помидоры, чеснок и лук, вы сделаете их вкус более насыщенным, а затем бросите их в ванну с бульоном.И хотя первоначальный рецепт предусматривал целую чашку сливок, в заголовках указано, что вы можете полностью их пропустить, хотя у меня не было никакого желания делать такую ​​глупость. По моему опыту, для придания супу пышного вкуса требуется всего лишь немного сливок, и эти сливки могут иметь большое значение для закрепления ароматов, которые в противном случае немного теряются в… излишестве всего этого. Слишком много сливок, и ароматы держатся на расстоянии, пока вы тонете в насыщенности, и я бы предпочел приберечь это для вещей, которые связаны с сыром или шоколадом.

Результаты были приятными, и моим родителям они понравились, но это было не совсем то. (Очевидно, в следующий раз мне придется настаивать на том, чтобы моя мать носила в сумочке чашки с образцами во время посещения казино. Каждый раз, когда я перечитываю это про себя, это звучит как еще более зловещая идея.) Оригинал был короче, что может легко отрегулировать, просто не приготовив суп полностью. Но потом - совершенно постфактум, но я позволю ей пройти мимо - она ​​упомянула специи.Которого она не могла понять, но это не имеет значения, потому что я больше не слушал. (Ничего нового! И да, я уже получаю свою восхитительную расплату.) «Тмин!» Я кричал, перекрывая разговор матери. "Кориандр!" Я продолжил этот односторонний разговор. «Выжатие лимонного сока!» Я бродил. Это продолжалось и продолжалось, но я использую AT&T, и поэтому, конечно, к тому времени мой звонок был прерван, а я этого не осознавал. Стоит ли беспокоиться, что мама не перезвонила мне?


Год назад: Завтрак Яблочная мюсли с хрустящей корочкой
Два года назад: Кесадильи из говядины, лука-порея и ячменя и сквош из желудей
Три года назад: Арроз с полло и салат из гаспачо
Четыре года назад: Лимон Торт

Суп из жареных баклажанов
Адаптировано из Bon Appetit

Обслуживает 4

3 средних помидора, разрезанных пополам
1 большой баклажан (около 1 1/2 фунта), разрезанный пополам (я использовал 3 меньших)
1 небольшая луковица, разрезанная пополам (у меня была средняя)
6 больших очищенных зубчиков чеснока
2 ложки оливкового масла
1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушеного
4 стакана куриного бульона или овощного бульона
1/4 стакана жирных сливок (вы можете добавить больше по вкусу или полностью пропустить это)
3/4 стакана (около 3 1 / 2 унции) козьего сыра

Разогрейте духовку до 400 ° F.Разложите помидоры, баклажаны, лук и чеснок на большом противне или на двух меньших, если у вас, как и у меня, крошечная духовка. Смажьте или сбрызните овощи маслом, затем запекайте их в течение 20 минут, делая паузу только для удаления зубчиков чеснока (в оригинальном рецепте вы держали их все время, а мой, к сожалению, сгорел) и возвращайте сковороды в духовку еще на 25 минут. минут, пока остальные овощи не станут мягкими и не подрумянятся. Достаньте из духовки и переложите баклажаны с кожицы в тяжелую большую кастрюлю или суповую кастрюлю.Добавьте остальные овощи, тимьян и куриный или овощной бульон и доведите до кипения, затем убавьте огонь. Готовьте, пока лук не станет очень мягким, около 45 минут (у меня ушло больше времени). Слегка остыть.

Работая порциями, измельчите суп в блендере до такой гладкости, какой вы хотите. (Или, если у вас есть погружной блендер, вы можете сделать это в кастрюле.) Вернитесь в кастрюлю, добавьте сливки и снова доведите суп до кипения. Приправить солью и перцем. Подавать в четырех мисках, посыпанных козьим сыром.

Более острый рифф: Как я уже упоминал выше, если вам нравится играть со специями, этот суп имеет большой потенциал. В следующий раз, когда я сделаю это, я могу добавить 1-2 чайных ложки молотого тмина, 1 чайную ложку молотого кориандра и щепотку хлопьев красного перца или перца Алеппо с бульоном. Я могу закончить суп небольшим количеством лимонного сока и использовать фету, которая имеет более сильный вкус, чем мягкий шевр, который я использовал. Если вы добавите какие-либо специи или внесете какие-либо изменения, я хотел бы услышать, что вы придумали, в комментариях.

Связанные

.

Крем-суп из баклажанов

Баклажаны с мясистой мякотью и неповторимым вкусом полюбились многим. Блюда из них получаются сытными, но не калорийными. Чаще всего эти овощи используют для приготовления гарниров и вторых блюд, но это не единственный способ использовать их в кулинарии. Вкусный, ароматный, густой суп из баклажанов получается. Его рецепт понравится не только гурманам, но и людям, сидящим на диете.

Функции приготовления

Общие принципы приготовления крем-супа из баклажанов остаются такими же, как и при приготовлении аналогичных первых блюд из других овощей.Однако технология приготовления супа из баклажанов имеет свои особенности.

Суп-пюре из баклажанов хорошо подавать с гренками. Не переусердствуйте, посыпав свежей зеленью. Наполнив блюдо сметаной, вы сделаете его еще более нежным и сытным.

Суп из баклажанов с чесноком

Состав:

Формы приготовления:

При подаче к столу суп можно заправить сметаной или майонезом, добавить гренки с чесноком или свежую зелень.

Крем-суп из баклажанов с овощами

Состав:

Формы приготовления:

На последнем этапе в суп можно добавить 100 г измельченного тертого плавленого сыра или 50 г сливочного масла. Тогда вкус супа будет более нежным и мягким.

Крем-суп из баклажанов и сливочный сыр

Состав:

Формы приготовления:

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, относится к французской кухне. Подавать с гренками из пшеницы.

Диетический суп-пюре из баклажанов

Состав:

Формы приготовления:

Если молоко в этом рецепте заменить сливками, суп получится еще вкуснее, но питательнее.

Крем-суп из баклажанов имеет нежную консистенцию, мягкий, но в то же время пикантный вкус.Это сытно, но полезно. Некоторые вариации этого блюда подходят для диетического питания.

.

Как приготовить суп из баклажанов

Вдохновляюще. Красивый. Инновационный. Израиль.
  • Дом
  • израильская кухня
    • рецептов
      • Закуски
      • Выпечка
      • Завтрак
      • Десерты
      • Напитки и смузи
      • Развлекательные
      • Рыба
      • Мясо и птица
      • Средиземноморье
      • Салаты
      • Супы
      • Вегетарианец
    • повара и рестораны
    • новости еды
  • проезд
  • образ жизни
  • инновации
  • статьи
  • природа
  • здоровья
  • фото
  • викторин
  • видео
  • подкастов
.

Суп из жареных баклажанов - красивая тарелка

Сделав этот суп из жареных баклажанов на прошлой неделе в классе, я знал, что буду готовить его снова в ближайшем будущем. Как вы, наверное, уже знаете, супы - одно из моих любимых блюд на кухне.

Этот суп очень вкусный. И, как дополнительный бонус, его легко собрать, и он очень полезен. Чудо, учитывая все жирные сливки и топленое масло, которые мы используем в кулинарной школе! В него также входит один из моих любимых овощей в мире - баклажанов .Хотя я обычно предпочитаю готовить из японских или итальянских баклажанов, поскольку я считаю, что они содержат меньше семян и менее горькие, этот суп включает в себя обычное, большое разнообразие, которое вы можете найти в любом продуктовом магазине. Пюре из супа в конце избавляет от необходимости беспокоиться о лишних жевательных семенах!

После обжаривания лука и сельдерея просто добавьте оставшиеся ингредиенты. Вам не нужно беспокоиться о том, чтобы нарезать петрушку, кинзу или чеснок, их можно добавлять в том же виде, как и стебли и все такое.Молотый кайенский перец добавляет супу пикантности, но, конечно, вы можете изменить его в соответствии со своими вкусами и предпочтениями.

Самая большая необходимая подготовка - это подготовка баклажанов, которые просто включают в себя разрезание их вдоль, натирание оливковым маслом и измельченными жареными семенами тмина (или молотым тмином, если у вас их нет под рукой!) И запекание их в духовке. около 30 минут. Как только это будет сделано, снимите кожицу и добавьте все в кастрюлю!

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 1 час 5 минут

Состав

  • 2 больших баклажана, нарезанных продольно
  • цельные семена тмина (или молотый тмин)
  • оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 крупная луковица, нарезанная
  • 4-5 стеблей сельдерея, нарезанные
  • примерно 1 литр куриного бульона
  • 1 банка (15 унций) нарезанных кубиками помидоров
  • 1/4 стакана мелко нарезанной петрушки
  • 2-3 зубчика чеснока, целиком
  • 3-4 стебля свежей кинзы
  • 1 стебель свежего тимьяна
  • 1 / 4-1 / 2 чайной ложки молотого кайенского порошка (в зависимости от желаемого тепла)
  • кошерная соль
  • свежемолотый черный перец

Инструкции

  1. Жареный баклажан: Если вы используете цельные семена тмина, поджарьте на сковороде до появления аромата.Измельчите в ступке пестиком или с помощью кофемолки.
  2. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Выложите баклажаны (нарезанные вдоль) на противень, застеленный фольгой. Натереть оливковым маслом и молотыми семенами тмина или молотым тмином. ** Целые семена тмина будут иметь гораздо больший аромат, но не стесняйтесь использовать все, что у вас есть под рукой!
  3. Запекайте баклажаны 25-35 минут, пока их не будет легко проткнуть вилкой. Ложкой снимите мясо баклажанов с кожи. Отложите в сторону
  4. Приготовьте суп: Нагрейте 2-3 столовые ложки оливкового масла первого отжима в большой суповой кастрюле на среднем или медленном огне.Добавьте лук и потейте, пока он не станет прозрачным и мягким. Добавьте нарезанный сельдерей и продолжайте варить, периодически помешивая, до мягкости.
  5. Налейте 1-2 стакана куриного бульона. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, чеснок, кинзу, петрушку, тимьян и баклажаны. Добавьте столько бульона, чтобы покрыть поверхность супа (при необходимости вы всегда можете добавить больше бульона, чтобы разбавить его!). Приправить молотым кайенским перцем, солью и перцем.
  6. Доведите суп до слабого кипения и варите в течение 20-25 минут. С помощью погружного блендера или стационарного блендера взбивайте суп до однородного состояния - вам может потребоваться сделать это двумя порциями в зависимости от вашего размера блендера.Положите суп обратно в кастрюлю и разогрейте, чтобы подавать.
  7. Еще раз приправить солью и перцем по вкусу. Украсить свежими листьями кинзы! Подавать горячим.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 276 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 7 мг Натрий: 596 мг Углеводы: 47 г Волокно: 11 г Сахар: 19 г Белки: 11 г

Теперь, когда я приготовил ужин на сегодня, я отправляюсь готовиться к своему первому практическому экзамену, который состоится в ближайший четверг.Ура!

Надеюсь, вы все хорошо провели выходные!

Опубликовано в: Все рецепты, Без молочных продуктов, Диета, Без глютена, Полезное и легкое, Сезон, Супы, Супы и рагу, Лето, Веганское, Вегетарианское .

Рецепт супа из жареных баклажанов: как приготовить суп из жареных баклажанов

Подпишитесь на нашу рассылку

Не знаете, что приготовить сегодня? Зарегистрируйтесь, чтобы получать ежедневные идеи о еде

Не знаете, что приготовить сегодня? Подпишитесь, чтобы получать ежедневные идеи о еде

Ежедневный бюллетень

Выбор редакции по лучшим рецептам, статьям и видео.

Еженедельный информационный бюллетень

Вы успешно подписались на информационный бюллетень о продуктах питания

ПОДПИСАТЬСЯ

Вы всегда можете отказаться от подписки позже

Подписываясь на информационный бюллетень, вы подтверждаете нашу политику конфиденциальности

Подпишитесь на нашу рассылку

Хотите знать, что приготовить сегодня? Зарегистрируйтесь, чтобы получать ежедневные идеи о еде

Не знаете, что приготовить сегодня? Подпишитесь, чтобы получать ежедневные идеи о еде

Ежедневный бюллетень

Выбор редакции по лучшим рецептам, статьям и видео.

Еженедельный информационный бюллетень

Нам грустно видеть вас!

Вы успешно отказались от подписки на информационный бюллетень Food

ПОДПИСАТЬСЯ

Нажмите здесь

, чтобы отказаться от подписки

Подписываясь на информационный бюллетень, вы подтверждаете нашу политику конфиденциальности

через TNN

Обновлено: 10 ноября 2016 г., 15:22 IST
  • Общее время1 час 40 минут
  • Время подготовки 10 минут
  • Калорий 327
Закладка Добавить в коллекцию

Баклажаны чрезвычайно богаты клетчаткой и витамином B и могут принести много пользы для здоровья при правильном использовании.Известно, что этот менее привлекательный овощ помогает в лечении и профилактике рака. Включите этот суп из жареных баклажанов в свой ежедневный рацион и откройте для себя чудеса.

Предоставлено: www.healthmeup.com

ПодробнееПрочитайте меньше

4 порции1 порция2 порции3 порции4 порции5 порций6 порций7 порций8 порций9 порций10 порций11 порций12 порций13 порций65 порций 900 порций 1

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов по Цельсию) и застелите противень фольгой.

  • Шаг 2

    Снимите лишнюю бумагу с луковицы чеснока, затем отрежьте верхушку, чтобы обнажить зубчики.

  • Шаг 3

    Натереть открытые гвоздики 1/4 чайной ложки оливкового масла и выложить на подготовленный противень. Проткните баклажаны вилкой; выложить на противень.

  • Шаг 4

    Выпекайте их в предварительно разогретой духовке, пока чеснок не станет золотисто-коричневым, а баклажаны не станут мягкими в течение примерно 30-40 минут.Дайте ему остыть, пока он не станет достаточно хорошим, чтобы с ним можно было работать голыми руками.

  • Шаг 5

    Баклажаны очистить от кожуры и нарезать крупными кусками; очистите или отожмите жареный чеснок с кожуры и отложите в сторону.

  • Шаг 6

    Пока они запекаются, подготовьте красную чечевицу в сторону. Замочите их на полчаса, промойте и хорошо процедите.

  • Шаг 7

    Налейте в кастрюлю 2 стакана воды, добавьте чечевицу с щепоткой соли и доведите до кипения.

  • Шаг 8

    Убавьте огонь до минимума и тушите чечевицу почти полчаса под крышкой, пока она не станет мягкой и мягкой.

  • Шаг 9

    Нагрейте столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне.

  • Шаг 10

    Добавить лук и варить до мягкости и прозрачности около 5 минут.

  • Шаг 11

    Влейте овощной бульон, затем добавьте баклажаны, жареный чеснок, томатное пюре, приготовленную чечевицу и специи.

  • Шаг 12

    Доведите до кипения на среднем или сильном огне, затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите 25-30 минут.

  • Step 13

    После приготовления тщательно перемешайте суп порциями в блендере или кухонном комбайне до однородной массы. Верните суп на плиту в чистой кастрюле.

  • Шаг 14

    Добавьте молоко, приправьте по вкусу солью, порошком тмина, измельченными лавровыми листьями и перцем; готовить на среднем или медленном огне до горячего состояния.

  • Шаг 15

    Подавать с небольшим количеством сливок сверху, оставив хлеб по выбору.

  • .

    Смотрите также