Суп тимьян рецепт


Тайский суп Том Ям в домашних условиях. Классический рецепт Tom Yum с морепродуктами

Всем привет! Пишет Денис Повага. Сегодня в номере тайский суп Том Ям, который давно хотели приготовить после поездки в Тайланд (видео рецепт том ям). Но всегда откладывали его на потом, из-за сложности раздобыть все ингредиенты. Но будучи в Ленте, и после в Ашане, случайно попались на глаза необходимые ингредиенты: Лемонграсс (лимонная трава), Галангал (часто заменяют на корень имбиря), рыбный соус, паста для том ям из Тайланда, кокосовые сливки 20%. Остальные ингредиенты найти не проблема. О них поговорим ниже. Что касается вкуса – то суп..

Том Ям (Tom Yum) — это кисло острый суп с лемонграссом, галангалом и листьями лайма. Специй очень много, и у вкуса весьма запоминающийся вкус! Традиционно достаточно острый и подается с рисом в качестве добавки. В составе креветки, суп на рыбном бульоне. Много специй, которые не съедаются. Знаете, как будто взяли все ароматы, и смешали в этом супу. И всё в тему! У супа несколько разновидностей — с креветками, с курицей и с рыбой.

Тайский суп Том Ям

Самый вкусный на мой взгляд с креветками, точное название  — Tom Yum Kung. Суп № 1 и просто потрясающий вкус… чтобы не был сильно острый, можно сказать, «нот спайси». А если сказать “тай спайси” – то сгорите на месте, в прямом смысле этого слова. Будет очень остро! Просто А-а-аа-гонь…

Кто не кушал суп, то готовя его в Домашних условиях, можно его не понять сразу. Он как в бане прогревает вас, только изнутри. Бодрит на все 100%! А также,  +500% к иммунитету и +200% выносливость к простуде. Первый раз, когда попробовал, то настолько не понятным показался и странным, что подумал – как Тайцы этим питаются. Но затем ещё раз, и ещё, и ещё… И всё – практически каждый день, в кафешечках, не обходился без этого супчика. На жаре в +30, он приводит в чувства, а если в наши холода – прогревает организм так, что никакие лекарства от простуды – рядом не стояли.

Готовится буквально за 5 минут. Представляете? Но к этому моменту – все ингредиенты должны быть подготовлены (самый сложный и длительный процесс), и в том числе – подготовленный бульон (делают либо рыбный, либо куриный, либо на панцирях креветок). В нашем случае – наваристый бульон из куриных спинок – чуть больше 2 литра, (готовили в районе 40 минут, с луковицей). Результат по 10 бальной шкале, если сравнивать с оригинальным супом Том Ям из Тайланда – 10 из 10. Точно в цель!  Получилось очень вкусно, и к дегустации приглашали родственников, с кем путешествовали. Значит, зачет! Получилось супер, и делюсь пошаговым рецептом с Вами…

Ингредиенты следующие:

Прежде всего, к рецепту готовился, и долгое время смотрел разные вариации приготовления… Особенно, многие рецепты том ям на кокосовом молоке, тогда как на кокосовом молоке готовится не том ям суп, а  Том Кха (Tom Kha). А это уже немного другой суп. И по цвету – он белый, а том ян имеет красноватый оттенок, как креветки. На самом деле, спорить о его приготовлении смысла нету, так как у него вариаций много, и в зависимости от местности в Тайланде, каждый может готовить по-разному. Щи ведь тоже, в каждой семье делают по-своему. Но уж точно, ни разу не попадался рецепт с морковью, на который наткнулся в Ютуб. Даже очень известные ютуб блогеры, готовили то, что на вид сильно отличается от настоящего тайского супа. Не говоря уже о том, что есть кокосовое молоко (выжимка из белой мякоти кокоса), есть кокосовый сок (прозрачная водица внутри кокоса), а есть ещё кокосовые сливки – и это разные ингредиенты! Ну да ладно. Уверен, что и в Азии готовят все по-разному, как и в России. Но с уверенностью на 100% могу рекомендовать рецепт ниже, именно такой суп подают в Тайланде. Рекомендую!

Том ям рецепт. Видео:

Также, нашел для Вас Лайт версию Том Ям, как его готовят в Тайланде. Принцип один в один, только добавлю ещё несколько ингредиентов:

Давайте повторим этот рецепт, с ингредиентами, которые не показали в видео. Ниже будет быстрый рецепт с пошаговыми фото. А нарезку покажу уже под рецептом, чтобы сильно не затягивать и без того, подробный процесс…

Том Ям – классический рецепт в домашних условиях:

Шаг 1.

Куриный бульон готовился в районе 1 часа, на куриных спинках. Без соли! Рекомендуют готовить из целой курицы. У меня были только спинки с двух куриц, и на них получается более наваристый бульон. Готовим с одной луковицей чищенной от кожуры. После курицу и луковицу вынимаем, они нам больше не понадобятся. Бульон делают куриный, на панцирях от креветок, или рыбный. Делаем на курином. Бульон – это основа тайского супа!

Шаг 2.

Теперь по порядку отправляем ароматы и все твердые ингредиенты. И начинаем с цедры лайма (только его зеленая часть). Цедру используем вместо листьев лайма. По аромату они похоже. Найдете листья, будет ещё лучше (5 штук). Цедры можно чуть больше. Прикладываю фото…

Шаг 3. 

Следом отправляем грибы. Из Российских продуктов – самые подходящие грибы для Том Ям, это Вешенка. Примерно 300 грамм:

Шаг 4. 

Следом за грибами корень имбиря, нарезанный вот так крупно, потому как в пищу он не употребляется, а лишь отдает аромат. В оригинале нужен Галангал, но скорее всего, вы его не найдете. Ароматы у них очень похоже и на вид они один в один, практически.

Шаг 5.

Следом Лемонграс (лимонная трава). Нашел только в Ашане. В упаковке было 7 палочек, но нам требуется только 3-4, которые нарезаем по 3-5 см, и отправляем в суп одновременно с ингредиентами выше. Лемонграсс только для аромата, и это обязательный ингредиент. Без него том ям не получится. Точнее будет не тот. Это один из главных ингредиентов, подчеркивающий вкус тайского супчика.

Шаг 6.

Вот такая паста продается в Ленте, она из Тайланда, но на ней есть наклейка на русском, с упрощенным рецептом супа Tom Yum. Простыми словами, эта паста уже содержит такие ингредиенты, которые мы купили. Только здесь они на основе растительных масел, в виде пасты. Это дает больший аромат, если готовите в России. Да и в Тайланде такая паста продается тоже. 50 грамм.

Рецепт супа из пасты Том Ям

Цвет красноватый у неё… Суп приобретает оттенок:

…и только теперь доводим до лёгкого кипения, и варим буквально 3-5 минут.  Все предложенные выше ингредиенты с Шаг 1 – Шаг 6, отправляются можно сказать одновременно. Без пауз, и без кипения. И только на этом этапе, как отправили овощи – увеличиваем огонь на пару минут. И как только закипает, отправим морепродукты (Шаг 7.)

Шаг 7. 

Как только закипел бульон, отправляем кальмары с креветками. По морепродуктам у нас получились – креветки, щупальцы кальмара, и мидии (мидии не обязательны, так как в супу они не чувствуются по вкусу. Креветки и кальмар – это главное!)

Убавляем огонь! Кипеть не нужно…

Шаг 8. 

Прикладываю фото разом:

Шаг 9.

Следом рыбный соус. Вот такой нашел, той же фирмы, что паста. На вкус этот соус – бяка, но блюда с ним приобретают насыщенный оттенок. Отправил в районе 7-10 таких ложек. За счет этой пасты, суп приобретает соленоватый оттенок. Отдельно не солил. Всё за счет этого соуса…

Шаг 10.

Сливки жирностью 20%. Это не кокосовое молоко для Том Ям, а именно сливки. Вы их видите, они также продаются на полке Ленты. То, что нужно для супа TOM YAM. Вот такие:

Рецепт с кокосовым молоком и морепродуктами. Используем кокосовые сливки 20%

Примерно 200 мл. отправил в суп. Почти половину баночки. Они густоватые, почти как сметана. Пошаговое фото:

Шаг 11.

Выжимаем сок из половинки Лайма. Остальная половина лайма, уже по вкусу подается к готовому супу, чтобы при желании, дегустатор мог доработать кислинку.

Если найдете вот такой кубик, для Том Ям, то он ещё подчеркнет аромат супа. Привезли из Тайланда, кто-то из блогеров рекомендовал его, и купили (забыли и вспомнили только сейчас). Нужен буквально 1 кубик. Если не найдёте, то ничего страшного. И без него будет очень вкусно!

Перец чили, мы порезали отдельно уже в тарелку супа. Думали, что дети попробуют суп. Но увы, на язычок и он всё равно островатый, даже без чили перца (за счет пасты и имбиря). Но если вы любите именно острый суп Том Ям, то смело отправляйте именно красный чили перец порезанный в суп, за минуту до приготовления. Будет огонь! Если с остротой на ВЫ, то перец чили не нужно. Иначе, будет сильно остро. Лучше контролируйте этот момент отдельно, когда суп будет в чаше. Умеренно острый – зеленый чили перец. Фото покажу чуть ниже.

Суп подается с отварным рисом без соли, и считается как бы соусом к нему. Рис нормализует остроту, если она есть. У нас  получился в меру с остринкой. И кушать сможет каждый! Кушают его как с рисом, так и без риса. По желанию.

Остальную половину зелени Кинзы посыпаем в чашку по вкусу перед подаче. Фото:

Сок лайма также, можно добавить по вкусу.

Желаю приятного аппетита! Рекомендую.

Том Ян Кунг (с креветками)

p.s. на всякий случай, прикладываю фото важных моментов, по нарезке ингредиентов…

Креветки промываем, и хвостики оставляем. Убираем бяку, и ещё рекомендую разделать на две части, как на втором фото…

Вот так. Это правило хорошего тона, когда креветка будет в таком виде в Том Ям. Потому как, так наверняка они чистенькие. В некоторых Тайских кафе, креветки не чистят от черноты.

Мидии можно было целые отправить. Но мы почистили. По мне, они не обязательны. Хотя в сыром виде – очень вкусные, но уже в супу, теряются в насыщенности с другими ингредиентами. Вместо щупальцев, можно использовать кальмара, порезанного кольцами.

Кинза здесь в тему, и обязательна в этом супу. Половина отправляем на последних этапах приготовления Том Ям, и половину оставляем на подачу. Нужны крупные листья:

Галангал (в моем случае имбирь), режем крупно. Можно крупнее, чем на фото. Потому как, основная его роль – насыщение бульона ароматами. В пищу мало кто употребляет, так как жесткий.

Лемонграсс предварительно отбиваем, чтобы он раскрыл аромат. Это вот такие штуки… Лимонной травой его называется ещё. Мне он показался достаточно сухим, но когда начинаешь его бить обратной стороной ножа, или кухонным молотком, то он парит эфирными маслами как от лимона. Очень ароматный, и важнейший ингредиент в тайских супах.

…далее, нарезаем на такие кусочки. Можно крупнее. Он не кушается. Для аромата!

Листья Лайма заменил цедрой лайма. Нужна лишь зеленая часть. Белую не трите, и лайм целиком не отправляем куда-либо. Потому как даст горечь!

Грибов получилось вот столько. Вешенку принято рвать руками. Прикладываю фото:

…и перец чили порезал на такие кусочки, и отправляю в тарелку по вкусу. Здесь уже каждый выбирает для себя, степень остроты.

Ещё раз приятного аппетита, и до новых встреч!

Если нашли рецепт интересным, и не привычным в сравнении с блюда из Российских продуктов, ставьте класс!

Спасибо.

Автор публикации

8

Понравилась статья? Сохрани себе на стену в соц. сеть, чтобы не потерять!
Всего 1 клик по кнопке, и готово...

Комментарии: 334Публикации: 182Регистрация: 22-09-2018

Знаменитый тайский Суп Том Ям: 5 рецептов

Мы научимся готовить Том Ям как по классической тайской рецептуре, так и по адаптированным под европейскую кухню рецептам.

Если вы хоть раз бывали в Таиланде, то наверняка восхищались не только великолепным морем и бесконечными чистыми пляжами, но и кулинарными изысками тайцев. Отличительная черта их кухни – широкое использование морепродуктов (они встречаются практически во всех блюдах Таиланда), а также достаточно острый вкус готовой еды. Возможно, именно эти свойства блюд делают тайских девушек такими стройными и красивыми, а мужчин – невероятно плодовитыми.

Между тем, суп Том Ям известен и за пределами Таиланда. Любой ресторан в мире, где подают блюда восточной кухни, угостит вас этим супом. Только здесь может случиться небольшой конфуз: суп Том Ям в Таиланде может разительно отличаться от супа Том Ям в Дубаи или Стамбуле.

В чем же дело? Причина в том, что это блюдо уже давно стало всемирно известным, и каждая народность привнесла в рецепт что-то свое. Мы научимся готовить Том Ям как по классической тайской рецептуре, так и по адаптированным под европейскую кухню рецептам.

Суп Том Ям — подготовка продуктов и посуды

Что же представляет собой блюдо с таким загадочным восточным названием? «Том Ям» – это сливочный суп с креветками. Особенный он тем, что вместо сливок тайцы используют кокосовое молоко, а также массу различных добавок в виде трав, которые у нас не растут и не всегда встречаются в продаже. К счастью, здесь есть два выхода.

Первый вариант – в гипермаркетах крупных городах давно уже появились маленькие коробочки под названием «Ингредиенты для супа Том Ям», в которых вы (за весьма умеренную плату) найдете все необходимое к рецептуре.

Второй вариант – каждый из незнакомых нам ингредиентов можно заменить на аналогичное используемое в наших широтах.

Итак, для супа Том Ям необходимо сделать основу из следующих ингредиентов (классический вариант тайского супа):

корня галангала (жесткое растение весьма и весьма напоминающий корень имбиря) 100 грамм, лемограсс, листья лайма, крачай (это тайская разновидность имбиря). Набираете в кастрюлю воды (2 литра) и кладете туда порезанный составляющие.

Когда вода закипит, добавляете в кастрюлю следующие ингредиенты.

Теперь рассмотрим, из чего нам сделать основу для супа Том Ям, если вы не нашли вышеперечисленных растений. Вместо лемонграсса, корня галангала, крачая и листьев лайма возьмите 150 грамм корня имбиря и листья лимона и проделайте ту же процедуру. В кастрюлю с водой поместите измельченный имбирь и листья лимона и доведите до кипения.

Кроме этих растительных компонентов для классического тайского супа вам понадобится кокосовое молоко, креветки, паста чили, рыбный соус, грибы. Для других рецептов супа Том Ям используйте морепродукты и некоторые сорта овощей.

Рецепты супа Том Ям

Рецепт 1: Суп Том Ям

Приготовим классический суп «Том Ям», используя все ингредиенты, которые кладут в блюдо тайцы. В идеале нужно использовать королевские креветки (должно выходить по 3-4 креветки на порцию супа), но вы можете купить и обычные, тогда их должно быть просто больше. Рыбный соус продается в магазинах и кладется вместо соли, если вы этот продукт не нашли, то можете просто заменить обычной солью или соевым соусом.

Требуемые ингредиенты:

  • Основа для супа (2 литра воды с отварными растениями)
  • Креветки королевские 400 грамм
  • Рыбный соус 2 столовые ложки
  • Лук репчатый 1 штука крупного размера
  • Грибы вешенки 300 грамм
  • Кокосовое молоко 0,5 литра
  • Паста чили, 2 столовые ложки
  • Лайм 1 штука
  • Кинза

Способ приготовления:

  • Пока в кастрюле закипает вода, подготовим ингредиенты.
  • Вешенки помойте под проточной водой и измельчите ножом. Добавьте в кастрюлю.
  • Лук очистите и мелко нашинкуйте. Добавьте в закипевшую воду в кастрюле, вместе с 2 столовыми ложками пасты чили. Сделайте меньше огонь и закройте крышкой кастрюлю. Оставьте на 10 минут.
  • Пока варятся грибы и лук, очистите креветки от панциря. Добавьте их в суп вместе с рыбным соусом. Выдавите сок лайма и дайте супу закипеть.
  • Вылейте в кастрюлю кокосовое молоко, перемешайте и пусть суп Том Ям закипит еще раз, после чего его нужно снять с огня.
  • В готовое блюдо положите порезанную зелень. Приятного аппетита!

Рецепт 2: Суп Том Ям по-дубайски

Если вы захотите отведать суп Том Ям в ресторанах Дубаи, то будете несколько удивлены – данное блюдо окажется рыбным, но без грибов. Попробуйте приготовить Том Ям по-дубайски и вы!

Требуемые ингредиенты:

  • Основа для супа (2 литра воды с отварными растениями)
  • Креветки 300 грамм
  • Крабовое мясо 200 грамм
  • Кальмар 2 тушки
  • Кокосовое молоко 0,4 литра
  • Паста чили, 2 столовые ложки
  • Лайм 1 штука

Способ приготовления:

  • Пока в кастрюле с растениями закипает вода, подготовим ингредиенты.
  • С креветок снимите панцири, кальмары очистите от пленок и порежьте тонкой соломкой. Крабовое мясо порежьте кубиками. Отметьте, что для данного блюда нельзя использовать вместо крабового мяса крабовые палочки.
  • В закипевшую воду выложите морепродукты, добавьте пасту чили, посолите, выдавите сок лайма. Дайте повариться супу 10 минут.
  • Спустя этот промежуток времени добавьте в кастрюлю кокосовое молоко, перемешайте и доведите суп до кипения, после чего снимайте с огня и подавайте.

Рецепт 3: Суп Том Ям по-турецки

Турецкий суп отличается тем, что в его состав входят кусочки красной рыбы, придавая блюду неповторимый рыбный аромат. Также турки щедро добавляют в блюдо зелень – петрушку, кинзу и укроп. Турецкий суп Том Ям встречается более не всегда, чем классический, но он не менее вкусный.

Требуемые ингредиенты:

  • Основа для супа (2 литра воды с отварными растениями)
  • Креветки обычные 300 грамм
  • Красная рыба любого сорта сырая или слабосоленая 300 грамм
  • Лук порей 150 грамм
  • Кокосовое молоко 0,4 литра
  • Паста чили, 2 столовые ложки
  • Лайм 1 штука
  • Петрушка, кинза, укроп

Способ приготовления:

  • Поставьте на огонь кастрюлю с растениями для супа «Том Ям», и пока закипает вода, подготовьте рыбные компоненты.
  • С креветок снимите панцири, а рыбу очистите от костей и шкурки, порежьте квадратными крупными кусочками.
  • Лук порей помойте и порежьте ножом. В закипевшую воду выложите креветки, рыбу и лук, добавьте пасту чили, посолите и выдавите сок лайма. Оставьте суп под закрытой крышкой на медленном огне на 15 минут.
  • Затем вылейте в кастрюлю кокосовое молоко, размешайте и дайте супу закипеть.
  • Порежьте мелко помытую зелень и положите в кастрюлю за 2 минуты до готовности.

Рецепт 4: Суп Том Ям средиземноморский

Блюдо, приготовленное по европейским стандартам, не такое острое (так как в состав не кладется соус чили), а также более овощное, благодаря использованию моркови, помидоров и лука.

Требуемые ингредиенты:

  • Основа для супа (2 литра воды с отварными растениями)
  • Креветки 400 грамм
  • Помидоры 2 штуки среднего размера
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Кокосовое молоко 0,4 литра
  • Лайм 1 штука
  • Петрушка, базилик
  • Соевый соус, перец молотый
  • Масло подсолнечное 1 столовая ложка

Способ приготовления:

  • Поставьте на огонь кастрюлю с компонентами для супа Том Ям, и пока закипает вода, подготовим остальные компоненты.
  • Креветки очистите.
  • Лук очистите от шелухи, порежьте ножом. Морковь помойте и натрите на терке. Помидоры порежьте маленькими дольками. Разогрейте сковороду, смажьте маслом. Выложите вначале лук, затем морковь, а спустя пару минут помидоры. Обжаривайте овощи пять-шесть минут.
  • Добавьте в кастрюлю креветки, зажарку, выдавите сок лайма, 2 столовые ложки соевого соуса и поперчите.
  • Через 15 минут вылейте в кастрюлю кокосовое молоко, размешайте и доведите суп Том Ям до кипения.
  •  Порежьте мелко помытую зелень и положите в кастрюлю за пару минут до готовности.

Рецепт 5: Суп Том Ям со сливками

Вместо кокосового молока вы также можете использовать обычные сливки жирностью 15-20 процентов. Замените вешенки на шампиньоны и наслаждайтесь супом по-тайски с элементами славянской кухни!

Требуемые ингредиенты:

  • Основа для супа (2 литра воды с отварными растениями)
  • Креветки 400 грамм
  • Помидоры 2 штуки среднего размера
  • Лук репчатый 1 штука крупного размера
  • Грибы шампиньоны 300 грамм
  • Сливки (15% жирности) 0,5 литра
  • Паста чили 2 столовые ложки
  • Лайм 1 штука
  • Петрушка
  • Соль

Способ приготовления:

  • Поставьте кастрюлю с растениями для супа на огонь.
  • Шампиньоны тщательно помойте и порежьте на кубики ножом. Добавьте в кастрюлю.
  • Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Помидоры порежьте кубиками.
  • Креветки очистите от панциря. Добавьте креветки с овощами в закипевший суп, пасту чили, посолите и выдавите сок лайма. На 10 минут убавьте огонь и закройте крышкой.
  • Вылейте в кастрюлю сливки, перемешайте ложкой и дайте супу закипеть.
  • Порежьте мелко петрушку и добавьте в кастрюлю за минуту до готовности.

Суп Том Ям — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • Тайцы не употребляют хлеба, вместо этого они едят все блюда с отварным рисом. Если вы хотите приблизиться в употреблении супа Том Ям к тайцам, то вместе с первым блюдом отварите 200 грамм риса в едва подсоленной воде.
  • Для супа Том Ям не используйте лесные грибы, они слишком ароматные и могут перебить запахом тонкий рыбный аромат. Обойдитесь вешенками и шампиньонами.
  • Если вы готовите не классический суп Том Ям, а экспериментируете, то добавляйте в блюдо как можно больше морепродуктов – рыбу, осьминогов, мидий, кальмаров.
  • Кокосовое молоко можно смело заменить сливками средней жирности.
  • Если вы не смогли достать лайм, то можете заменить его соком половины лимона. опубликовано econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

кокосовое молоко, рыбный бульон, лемонграсс (лимонное сорго)

Приготовление

1 час

Рецепт на:

1 персону

 

Я уже выставляла один  из вариантов этого супа (http://www.edimdoma.ru/retsepty/50730-tayskiy-sup-tom-yam). 

Я пересмотрела множество рецептов в интернете и совершенно запуталась в названиях. Пишлось обратиться к Википедии и во всем разобраться...

том ям кунг — том ям с креветками. Эта версия супа является самой популярной среди туристов


том ям паа (лаосск.) или том ям пла (тайск.) — с рыбой. До прихода в Таиланд массового туризма, данная разновидность супа была самой распространённой в стране, так как рыба является самым доступным продуктом в Таиланде


том ям гай или том ям кай — из курицы


том ям тхале — вариант супа том ям с различными морепродуктами, такими как креветки, кальмары, морские гребешки, мидии, кусочки морской рыбы и тд.


том ям нам кхон (тайск. ต้มยำน้ำข้น) — относительно новая вариация супа, почти всегда готовится с креветками в качестве основного ингредиента и молоком, или кокосового молока, которое добавляется в самом конце готовки;


том ям кунг мапхрао нам кхон — версия супа с креветками на кокосовом молоке и с кусочками мякоти кокоса;


том ям ка му (тайск. ต้มยำขาหมู) — суп на основе свиной рульки. Долго варится на медленном огне

 

 

Том Ям – самый вкусный рецепт Тайского традиционного супа

Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня я предложу вам рецепт классического супа Том Ям, покажу на фото весь процесс приготовления, расскажу, какие ингредиенты входят в его состав, какая калорийность готового блюда и сколько времени понадобится, чтобы его сварить в домашних условиях.

Том Ям – популярный пряный тайский суп на основе куриного бульона с морепродуктами, листьями кафрского лайма и лемонграссом. Его можно готовить с креветками, курицей, грибами, кокосовым молоком и различными растительными ингредиентами. Известно, что в мире существуют фан-клубы этого вкусного блюда, участники которых регулярно соревнуются, кто лучше приготовит знаменитый суп. Впервые Том Ям появился в XIII веке. В то время его называли королевским блюдом, а каждая хозяйка имела свой уникальный рецепт.

Классический пошаговый рецепт

В домашних условиях мы будем готовить суп с креветками и кокосовым молоком на 6 порций.

Ингредиенты

Королевские креветки

350 г.

Рыбный бульон

250 г.

Грибы шиитаке

200 г.

Перец чили

2 шт.

Паста Том Ям

2 ст. л.

Маринованный красный имбирь

60 г.

Чеснок

3 зубчика.

Свежий лемонграсс

1 ветка.

Перец

по вкусу.

Соль

по вкусу.

Кокосовое молоко

2 ст. л.

На 100 грамм:

Калории:

126,4 ккал

Углеводы:

4,8 г.

Шаги приготовления

Видеорецепт

Чем полезен Том Ям

Лемонграсс устраняет метеоризм в желудке и кишечнике, нормализует температуру тела и защищает организм от бактерий. Перец чили активно борется с кашлем и полезен при простудных заболеваниях, также он улучшает сердечный ритм и процесс кровообращения.

Полезно включить в рацион питания Том Ям людям, страдающим туберкулезом. Лайм считается богатым источником аскорбиновой кислоты. Сок кафрского лайма используется для лечения желудочных заболеваний и кашля.

Особенно приятно и полезно употреблять суп в жару, так как он прекрасно освежает несмотря на то, что подавать его принято в горячем виде.

Полезные советы от кулинаров

  1. Поскольку тайцы не употребляют хлеб, все первые блюда у них подают с отварным рисом.
  2. Том Ям не рекомендуется готовить из лесных грибов, так как они могут перебить аромат рыбного бульона. Лучше взять шампиньоны или вешенки.
  3. При приготовлении не классических вариантов супа добавляйте самые разнообразные морепродукты – кальмаров, осьминогов, мидий.
  4. Если под рукой не оказалось кокосового молока, используйте сливки средней жирности.
  5. Лайм можно заменить свежевыжатым лимонным соком.

5 необычных рецептов приготовления

Том Ям в Дубае и Стамбуле принято готовить без грибов, чтобы суп имел более насыщенный рыбный вкус. От классического рецепта он отличается наличием в составе крабового мяса, тигровых креветок и кальмара. Такой вариант супа готовится дольше, чем классический. Также у него выше калорийность – 340 ккал на 100 г.

Дубайский Том Ям я не рекомендую употреблять большими порциями, поскольку он тяжелее для желудка, чем тайский. Для улучшения пищеварения перед подачей можно добавить кокосовое молоко или сливки.


  • Средиземноморский

Основное отличие от классического варианта – отсутствие в блюде перца чили и других острых пряностей. Том Ям по-средиземноморски имеет более овощной вкус из-за входящих в состав помидоров и моркови.

Для пикантности во время приготовления зажарки можно добавить немного соевого соуса. Украсить готовый суп можно петрушкой и базиликом. Калорийность блюда составляет 223 ккал на 100 г. Приготовление займет от 60 до 90 минут.


  • Турецкий с красной рыбой

Популярное блюдо в Стамбуле. Его готовят на основе красной рыбы и зелени. Также в турецкий суп добавляют морковь, спелые томаты, соевый соус и пасту чили. Из рыбы следует отдать предпочтение семге, лососю, форели или слабосоленой горбуше.

Украсить блюдо можно петрушкой, кинзой, укропом и базиликом. Его калорийность – 150-200 ккал.


  • Вегетарианский

Вариант блюда без продуктов животного происхождения. Острый, горячий суп с ароматными травами порадует всех неповторимым вкусом. Для приготовления основы следует взять лемонграсс, листья каффир-лайма, имбирь, лаймовый сок и перец чили. Из овощей рекомендую брать помидоры и цветную капусту. Также в вегетарианский Том Ям я добавляю шампиньоны, кинзу, соевый соус и кокосовое молоко.

Блюдо готовится на 1 раз и должно быть съедено в течение 2 часов после приготовления. Его калорийность зависит от видов овощей и колеблется в пределах 50-80 ккал.


  • Со свиной рулькой

Насыщенный и калорийный суп, придающий силы после тяжелого рабочего дня и согревающий в холодный зимний вечер. Бульон получается более наваристым, чем в других рецептах приготовления Том Яма. Чтобы его сварить, нужно взять свиные ребра, фиолетовую луковицу, рыбный соус, лемонграсс, лайм, корень имбиря и кинзу.

В готовое блюдо следует добавить рис и свежую зелень. Его калорийность составляет 430 ккал на 100 г.

Заключение

Теперь вы знаете, как приготовить невероятно вкусный и ароматный кисло-сладкий суп Том Ям. В каждой стране рецепт отличается от классического, постоянно добавляются новые ингредиенты, но вкус блюда остается неизменным.

Для придания насыщенности в список ингредиентов можно включить рыбный соус. Морепродукты хорошо сочетаются с соусом Дор Блю.

А вы пробовали тайский Том Ям? Поделитесь своим мнением в комментариях!

Супы с тимьяном, 192 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Сливочное масло 6 столовых ложек

Репчатый лук 480 г

Устричные грибы 170 г

Свежие коричневые шампиньоны 170 г

Грибы шиитаке 170 г

Свежий тимьян 1 столовая ложка

Бренди 3 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Мясной бульон 4 стакана

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Супы с чесноком и тимьяном, 122 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Морковь 1 штука

Розмарин 4 стебля

Сельдерей 2 стебля

Тимьян 4 стебля

Чеснок 3 головки

Репчатый лук 2 головки

Лимонный сок 3 чайные ложки

Зеленый горошек 800 г

Сливочное масло 20 г

Молотый тмин 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливки 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Рецепт жареного чесночно-тимьянного супа | Продовольственная сеть

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Еда Easy Comfort
  • Выпечка
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Нут тушеный с фетой в хариссе
Популярные рецепты
Чашки для яиц и бекона
Кочанная капуста
Суп с лазаньей
Тушеные куриные бедра и яблоки
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Нарезанный

    8 утра | 7c

  • Нарезанный

    9 утра | 8c

  • Нарезанный

    10 утра | 9c

  • Нарезанный

    11 утра | 10c

  • Нарезанный

    12 вечера | 11c

  • Разбивка супермаркета

    13:00 | 12c

  • Разбивка супермаркета

    14:00 | 1c

  • Разбивка супермаркета

    15:00 | 2c

  • Победите Бобби Флея

    16:00 | 3c

  • Победите Бобби Флея

    16:30 | 3: 30c

  • Победите Бобби Флея

    17:00 | 4c

  • Победите Бобби Флея

    17:30 | 4: 30c

  • Победите Бобби Флея

    18:00 | 5c

  • Победите Бобби Флея

    18:30 | 5: 30c

  • Победите Бобби Флея

    19:00 | 6c

  • Победите Бобби Флея

    19:30 | 6: 30c

  • Победите Бобби Флея

    8 вечера | 7c

  • Победите Бобби Флея

    20:30 | 7: 30c

  • Победите Бобби Флея

    21:00 | 8c

  • Победите Бобби Флея

    21:30 | 8: 30c

  • Сегодня вечером
    Победите Бобби Флея

    22:00 | 9c

  • Победите Бобби Флея

    22:30 | 9: 30c

  • Бобби и Джиада в Италии

    23:00 | 10c

  • Победите Бобби Флея

    12 утра | 11c

  • Победите Бобби Флея

    12:30 | 11: 30c

  • Победите Бобби Флея

    1:00 | 12c

  • Победите Бобби Флея

    1:30 | 12: 30c

  • Победите Бобби Флея

    2 часа ночи | 1c

  • Победите Бобби Флея

    2:30 утра | 1: 30c

  • Бобби и Джиада в Италии

    3:00 | 2c

  • Победите Бобби Флея

    4 утра | 3c

  • Победите Бобби Флея

    4:30 утра | 3: 30c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Худшие повара Америки
.

Тимьян для томатного супа Рецепт

Насладитесь полезным вкусом этого пикантного томатного супа со свежими травами и овощами.

Состав

  • 1½ стакана (360 мл) воды или овощного бульона
  • 410 г консервированных помидоров
  • 2 помидора рома, разрезанных на четвертинки
  • 1 (100 г) морковь, разрезанная пополам
  • 70 г вяленых помидоров
  • 1½ столовой ложки репчатого лука, очищенного, нарезанного кубиками
  • 1 зубчик чеснока
  • 1½ столовой ложки свежих листьев тимьяна
  • 1 чайная ложка свежих листьев орегано
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • ½ бульонного куба
  • ½ чайной ложки льняной муки
  • ½ стакана (120 мл) цельного молока

Проезд

  1. Поместите все ингредиенты в контейнер Vitamix в указанном порядке и закройте крышку.
  2. Выберите переменную 1.
  3. Включите машину и медленно увеличивайте скорость до переменной 10, затем до высокой.
  4. Взбивать в течение 6 минут 30 секунд, используя только тампер, если необходимо, пока смесь не станет горячей. Обслуживать.

Информация о питании

Размер порции 1 чашка (240 мл)
Количество на порцию
Калорий 70
Всего жиров 2.5 г
Насыщенные жиры 0 г
Холестерин 0 мг
Натрий 350 мг
Всего углеводов 11 г
Пищевые волокна 3 г
Сахар 3 г
Белок 2 г

Тимьян для томатного супа имеет рейтинг 3.8 из 5 пользователем 19.

Оценка 4 из 5 по LFCR из Очень хороший томатный суп Я любил этот суп - он был ароматным, очень мягким и сливочным. Однако я внес следующие изменения в исходный рецепт: • Исключен орегано (на основе других обзоров) • Кубик овощного бульона увеличен до 1 целого (вместо ½ куба) • Увеличить лук до целой средней луковицы (возможно, можно было бы увеличить до ½) • Добавлен 1 т белого сахарного песка. • Половина на половину вместо цельного молока В остальном я строго следовал рецепту.В следующий раз, когда я буду варить этот суп, я, вероятно, заменю его свежим тимьяном. Свежий тимьян потребовал слишком много усилий. Кроме того, получается 4 порции, а не 5.

Дата выпуска: 2017-01-19

Оценка 3 из 5 по goob из с доработками это здорово Удвойте или утроьте лук и чеснок и обжаривайте всего пару минут с 1 чайной ложкой, морковью и тимьяном перед тем, как сделать пюре (опустите орегано, как предлагают другие). Я также использовал куриный бульон вместо воды и исключил свежие помидоры и бульон (их не было), удвоил томатную пасту и добавил s & p по вкусу.Я знаю, что это много изменений, но суп был восхитительным. Я думаю, что проблема рецептов Vitamix заключается в том, что они не готовят ингредиенты, а их легкость и питательная ценность, а также позволяет избежать высвобождения ароматов этих ингредиентов. быстрое соте имеет огромное значение

Дата выпуска: 2017-06-03

Оценка 5 из 5 по читалка из Кешью (вместо молока) Следовал рецепту. Я добавил соль и перец. Некоторые рецепты просто не заявляют об этом, они предполагают S&P для этих типов рецептов.Я заменил молоко / сливки горсткой (от 1/4 до 1/3 стакана) кешью. Единственная причина, по которой я храню кешью (хранящиеся в холодильнике / морозильной камере), - это супы на основе блендера.

Дата публикации: 2017-02-20

Оценка 3 из 5 по Тигровая лилия из нуждается в настройке Свежий орегано придает этому супу вкус, напоминающий помидоры и листья. Я сделаю это снова, но оставлю орегано и вместо него буду использовать базилик. Также нужно немного соли.

Дата публикации: 2015-12-21

Оценка 3 из 5 по Джеки Джек из Приятный свежий вкус после добавления соли Суп имеет очень приятную свежесть, однако орегано слишком горький и сырой на вкус, и я опущу его в будущем.Это действительно было на вкус довольно плоским, пока я не добавил около 1/2 чайной ложки соли. что значительно усилило вкус. Мои помидоры были не очень сладкими, поэтому я добавил 1/2 чайной ложки сахара, который помог сбалансировать вкус, но я сомневаюсь, что сахар понадобится, когда помидоры будут в сезон.

Дата выпуска: 2016-01-17

Оценка 3 из 5 по Katboom из Томатный суп Я сделал рецепт сегодня с жареным сыром. Я думала, что суп плоский и несбалансированный. Для этого нужна соль, и я мог бы попробовать заменить куриный бульон вместо воды.Я согласен с предыдущими отзывами, свежий орегано был хорош, но главное. В следующей партии я буду использовать половину орегано и целый куриный кубик.

Дата выпуска: 2016-12-01

Оценка 5 из 5 по Terrihug из Безупречный вкус! Действительно очень легко приготовить, сочетание томатных продуктов действительно сделало вкус. Мне действительно нужно было немного разбавить его перед подачей на стол, я считаю, что это вопрос предпочтений, в остальном приготовлено так же, как есть, с использованием коричневых семян льна вместо муки, которая у меня была под рукой. Украшается смесью семян из рецепта Seed Garnish из поваренной книги супов, который прилагается к моему Vitamix и небольшому количеству соуса шрирача.Мы приготовили сэндвичи с фонтиной, грибами и шалфеем и замочили их, хранитель!

Дата публикации: 2020-10-11

Оценка 4 из 5 по Лаура из Хорошая текстура Мне очень понравился этот рецепт! Так быстро и просто. Я сделал пару изменений. Я использовал одну 28 унций. банка помидоров и не положила в свежие ромы. Вместо этого я также использовала сушеные травы и добавила соль и перец по вкусу.

Дата публикации: 2018-01-13

Из-за неактивности ваш сеанс истек и больше не активен.

Обновите страницу .

Морковно-тимьянный суп со сливками | Ри Драммонд

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Еда Easy Comfort
  • Выпечка
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Нут тушеный с фетой в хариссе
Популярные рецепты
Чашки для яиц и бекона
Кочанная капуста
Суп с лазаньей
Тушеные куриные бедра и яблоки
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Нарезанный

    8 утра | 7c

  • Нарезанный

    9 утра | 8c

  • Нарезанный

    10 утра | 9c

  • Нарезанный

    11 утра | 10c

  • Нарезанный

    12 вечера | 11c

  • Разбивка супермаркета

    13:00 | 12c

  • Разбивка супермаркета

    14:00 | 1c

  • Разбивка супермаркета

    15:00 | 2c

  • Победите Бобби Флея

    16:00 | 3c

  • Победите Бобби Флея

    16:30 | 3: 30c

  • Победите Бобби Флея

    17:00 | 4c

  • Победите Бобби Флея

    17:30 | 4: 30c

  • Победите Бобби Флея

    18:00 | 5c

  • Победите Бобби Флея

    18:30 | 5: 30c

  • Победите Бобби Флея

    19:00 | 6c

  • Победите Бобби Флея

    19:30 | 6: 30c

  • Победите Бобби Флея

    8 вечера | 7c

  • Победите Бобби Флея

    20:30 | 7: 30c

  • Победите Бобби Флея

    21:00 | 8c

  • Победите Бобби Флея

    21:30 | 8: 30c

  • Сегодня вечером
    Победите Бобби Флея

    22:00 | 9c

  • Победите Бобби Флея

    22:30 | 9: 30c

  • Бобби и Джиада в Италии

    23:00 | 10c

  • Победите Бобби Флея

    12 утра | 11c

  • Победите Бобби Флея

    12:30 | 11: 30c

  • Победите Бобби Флея

    1:00 | 12c

  • Победите Бобби Флея

    1:30 | 12: 30c

  • Победите Бобби Флея

    2 часа ночи | 1c

  • Победите Бобби Флея

    2:30 утра | 1: 30c

  • Бобби и Джиада в Италии

    3:00 | 2c

  • Победите Бобби Флея

    4 утра | 3c

  • Победите Бобби Флея

    4:30 утра | 3: 30c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Худшие повара Америки
.

Детоксифицирующий суп из капусты - Приготовление тимьяна для здоровья

Детоксифицирующий суп из капусты - очищающий суп, наполненный детоксицирующей капустой и свежим лимонным соком. Сливочный, сытный и очень простой в приготовлении! (веганский + без глютена)

Мне кажется, что альтернативным названием этого рецепта должно быть «Шрек-суп».

Давайте будем реальными, это не самое привлекательное. Как бы я ни старался, чтобы он выглядел красиво, он ярко-зеленый и просто… некрасивый.Но я обещаю, что это один из тех рецептов, который на вкус лучше, чем кажется! Вам просто нужно смотреть за пределы внешнего и ценить то, что находится внутри.

Я опубликовал этот рецепт много лет назад и решил обновить его, потому что это тот, который я делаю очень часто. Я знаю, что это не тот, который станет вирусным в ближайшее время (или когда-либо), но если вы похожи на меня и попытаетесь съесть как можно больше зелени, я думаю, вам это понравится. Потому что он упакован в две целые связки капусты, поэтому каждый укус наполнен полезной зеленью.

Детоксифицирующий суп из капусты

  • Масло- Мы начинаем с нескольких столовых ложек масла, чтобы обжарить овощи. Мне нравится использовать масло авокадо из-за его нейтрального вкуса и сильного нагрева, но не стесняйтесь использовать предпочтительное масло. Вы также можете использовать бульон вместо масла, чтобы суп не содержал масла. Если вы сделаете это, я рекомендую добавить источник жира или съесть салат с авокадо на стороне, чтобы помочь вашему организму усвоить все вкусные питательные вещества, содержащиеся в супе.
  • Лук и чеснок - Эти две составляющие составляют основу супа, добавляя достаточно пикантного вкуса, сохраняя при этом простоту. Если вы хотите добавить овощи, добавление сельдерея и моркови также будет восхитительным, однако морковь, вероятно, сделает суп коричневым, что сделает его еще менее привлекательным.
  • Kale- Lacinato (или динозавр) - моя любимая капуста, потому что я считаю, что вкус более выраженный, и это просто ... восхитительно. Тем не менее, обычная кудрявая капуста работает так же хорошо.Вам не нужно беспокоиться об удалении стебля, когда вы его готовите, потому что в конце он все смешается.
  • Цветная капуста - Использование целой головки цветной капусты придает супу кремообразную текстуру, а также содержит множество полезных антиоксидантов, витаминов и минералов.
  • Yukon Gold Potato - Крахмал из картофеля делает еще более кремообразным, а добавленная клетчатка помогает вам сытно.
  • Овощной бульон - Лучше, чем бульон, потому что он добавляет больше аромата.
  • Лимонный сок- Выжатие свежего лимонного сока добавляет нотку кислотности, которая объединяет все воедино. Витамин С также помогает усваивать железо, так что не упускайте его!

Как приготовить детоксифицирующий суп из капусты

  1. Обжаривайте овощи около 8 минут. Влить овощной бульон и варить, пока цветная капуста и картофель не станут мягкими.
  2. Переложить в блендер, выжать лимонный сок и взбить до однородной массы. Вы также можете смешать все в кастрюле с помощью погружного блендера, если хотите.
  3. Попробуйте попробовать и при необходимости посолите, подавайте горячим и наслаждайтесь!

Мы считаем, что это само по себе достаточно ароматно, но вы всегда можете добавить немного пармезана из кешью или свежих трав, если хотите оживить.

Подается с гарниром и небольшим количеством закваски. Это полезная и уютная еда, идеально подходящая для Нового года. Я знаю, что хлеб на самом деле не подходит для всей темы «детоксикации», но вся клетчатка в супе обязательно будет поддерживать движение закваски.;)

Ищете другие рецепты капусты?

Детоксикационный суп из капусты

Этот полезный суп с 5 чашками капусты и головкой цветной капусты очищает, питает и восхитителен!

Порций: 4

  • 2 столовые ложки масла, мне нравится масло авокадо
  • 1 мелко нарезанная желтая луковица
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 4 стакана цветков цветной капусты, примерно 2 фунта кочана цветной капусты
  • 1 средний золотой картофель юкон, нарезанный кубиками
  • 5 чашек нарезанная капуста, около 2 больших пучков
  • 3 стакана овощного бульона
  • сок 1 лимона
  • соль и перец по вкусу
  • В большой кастрюле нагрейте масло на среднем или слабом огне.Добавьте лук, посыпьте солью и перцем и готовьте около 3 минут, пока он не станет прозрачным.

  • Добавьте в кастрюлю цветную капусту, чеснок, капусту и картофель, перемешайте и готовьте еще 5 минут.

  • Налейте овощной бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь до кипения и варите около 25 минут, пока цветная капуста и картофель не станут мягкими.

  • Переложите все в блендер, влейте лимонный сок и взбивайте до однородной массы.Попробуйте попробовать и при желании посолить. Разложите суп по отдельным тарелкам и подавайте теплым. Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

калорий: 148 ккал, углеводы: 18 г, белок: 5 г, жиры: 8 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 751 мг, калий: 653 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 5 г, витамин A: 2998 МЕ, витамин C: 87 мг, кальций: 85 мг, железо: 2 мг

Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, дайте мне знать, как все вышло, оставив комментарий ниже или поделившись фотографией в Instagram с хэштегом #makingthymeforhealth. Мне нравится слышать ваши отзывы!

Оставайтесь на связи

Получайте новые рецепты на свой почтовый ящик!

.

Куриный суп с лапшой из тофу - Приготовление тимьяна для здоровья

Рецепт "куриного" супа с лапшой на основе растений, приготовленный из нарезанного кубиками органического тофу. Он не только восхитителен на вкус, но и успокаивает, и не уступает классическому варианту!

Я действительно хотел бы опубликовать этот рецепт на прошлой неделе, потому что у меня есть чувство, что те из вас, кого поразила жестокая снежная буря на выходных, могли бы его использовать. Надеюсь, вы все в безопасности и тепло!

Наши зимы в Северной Калифорнии очень мягкие, поэтому я не могу жаловаться, но солгал бы, если бы сказал, что сейчас не мечтаю о тропических каникулах. Вздох … Гавайи еще так близко.

Если есть что-то, что может меня пережить в это время года, так это тёплая тарелка супа, а эта определенно хит! Как только Брэндон откусил, он сказал, что не может поверить, насколько оно на вкус похоже на настоящее, и я должен согласиться, вкус ТОЧНО ВКЛЮЧЕН.

Имейте в виду, что ни у кого из нас не было настоящего цыпленка более 10 лет, но даже тем не менее я уверен, что он достаточно хорош, чтобы выдержать такое же положение с всеядными животными.

Я не могу поверить в это, поскольку рецепт взят из новой кулинарной книги, которую я недавно обнаружил, под названием Eat Like You A Damn Мишель Швегманн и Джоша Хутена.

Джош и Мишель - основатели Herbivore, линии одежды из Портленда, пропагандирующей образ жизни без жестокости. Потратив много лет на то, чтобы пролить свет на благосостояние животных, их страсть привела их к созданию кулинарной книги, которая показывает, насколько легко может быть переход на веганскую диету.

Я был очень взволнован, когда издатель обратился ко мне, чтобы узнать, хочу ли я рецензировать копию, потому что, как заядлый любитель животных и гурман, это звучало так, как будто это было прямо в моем переулке. Существует более 100 аппетитных рецептов, от здорового питания до декадентских угощений и классических удобных блюд, которые были воссозданы для растительной диеты, например, этот куриный суп с лапшой с тофу.

Курица заменяется небольшими кубиками тофу, обжаренными на сковороде с добавлением тамари и пищевых дрожжей.После этого добавляют в основу из сельдерея, лука, моркови и веганского куриного бульона. Примечание: я ОГРОМНЫЙ поклонник Better Than Bouillon’s No Chicken Base. Все, что вам нужно сделать, это добавить его в воду, чтобы приготовить собственный бульон, и он будет иметь лучший вкус.

Как только это будет сделано, к нему добавится немного острого лимонного сока, и все готово. Говорю вам, это НАСТОЛЬКО хорошо! Надеюсь, у вас будет шанс попробовать!

Куриный суп с тофу и лапшой

Ингредиенты

Для куриного тофу

1 чайная ложка оливкового масла

8 унций твердого тофу, прессованного и нарезанного кубиками размером 1/2 дюйма *

1 столовая ложка тамари с пониженным содержанием натрия

1 столовая ложка хлопьев пищевых дрожжей

Для супа

1 чайная ложка оливкового масла

1 и 1/2 стакана мелко нарезанной моркови

1 и 1/2 стакана мелко нарезанного сельдерея

1 чашка мелко нарезанного лука

2 измельченных зубчика чеснока

1 лавровый лист

1 чайная ложка сушеного тимьяна

1 чайная ложка сушеной петрушки

соль и молотый черный перец

6 чашек веганского куриного бульона (мне нравится Better Than Boullion’s No Chicken Base)

8 унций цельнозерновой пасты из волос ангела, разбитой на кусочки размером с укус

1 столовая ложка лимонного сока

Инструкции

  1. Приготовьте тофу: нагрейте масло в большой сковороде (желательно чугунной) на среднем или сильном огне.Когда жарко, добавьте тофу; он должен быть достаточно горячим, чтобы тофу зашипел. Убедитесь, что тофу не переполнен. При необходимости можно готовить партиями. Готовьте с каждой стороны около 5 минут, пока не станет хрустящей корочкой, затем переложите в миску среднего размера. Вылейте тамари сверху и перемешайте ложкой, пока он не покроется равномерным слоем. Затем посыпьте сверху пищевыми дрожжами и продолжайте перемешивать, пока они хорошо не распределятся.
  2. Приготовьте суп: разогрейте масло в большой кастрюле на среднем огне, затем добавьте морковь, сельдерей, лук и чеснок.Готовьте, продолжая помешивать, около 5 минут, пока лук не начнет слегка подрумяниваться. Добавьте лавровый лист, тимьян, петрушку и немного молотого черного перца.
  3. Затем добавить бульон и довести до кипения. добавьте макароны в кастрюлю, уменьшите огонь до среднего и готовьте около 6 минут или пока волосы ангела не станут мягкими. Добавьте оставшийся тофу и любые следы пищевых дрожжей в миске. Добавьте лимонный сок и готовьте еще несколько минут, пока не прогреется. Приправьте солью и / или перцем по вкусу, затем подавайте теплым и наслаждайтесь!

Примечания

* Чтобы придавить тофу, поместите его между двумя кухонными полотенцами на столе и сложите сверху несколько тяжелых книг.Подождите от 30 минут до часа, чтобы вытечь жидкость. Я также рекомендую по возможности использовать органический тофу.

Оригинальный рецепт «Суп с лапшой без птиц». Перепечатано с разрешения книги Мишель Швегманн и Джоша Хутена «Ешь, как тебе наплевать».

3,1

https://www.makingthymeforhealth.com/tofu-chicken-noodle-soup/

.

Суп из лебеды, нута и шпината

Суп из киноа, нута и шпината - простой и сытный овощной суп, наполненный растительным белком! (веганский + без глютена)

Знаете ли вы, что американцы тратят больше времени на просмотр кулинарных шоу по телевизору, чем на приготовление еды на собственной кухне?

Учитывая рост числа женщин, работающих вне дома, и то, что пищевая промышленность просит позволить им готовить за нас, я думаю, это не такой уж большой сюрприз.Я виноват в том, что смотрю Food Network так же, как и все остальные. Собственно, отсюда и появилось вдохновение для этого рецепта. Итальянский на каждый день , детка! Что я могу сказать? Я люблю немного Giada.

Но, учитывая все решения, принятые на новый год, я думаю, что приготовление пищи дома должно быть одним из них. Всегда приятно позволять кому-то другому делать работу за вас, но обычно им нет дела до того, насколько это хорошо для вас. Не говоря уже о том, что это обычно дороже.Кроме того, с такими рецептами готовить дома - проще простого! Все, что вам нужно сделать, это нарезать несколько овощей, обжарить их пару минут, а затем вылить все остальное в кастрюлю и дать ему сделать все остальное.

Состав супа из нута и шпината из киноа

  • Лук, чеснок и морковь - эти овощи составляют основу вкуса супа. Вы также можете добавить сельдерей, если хотите, но я лично не считаю это необходимым.
  • Шпинат - Молодой шпинат или обычный шпинат работают, но я люблю нарезать шпинат перед добавлением в рецепт.Этот шаг не является обязательным, но если вы похожи на меня и не любите вязкую консистенцию увядших листьев шпината в супе, я рекомендую сначала их нарезать.
  • Овощной бульон - Использование ароматного бульона - ключ к тому, чтобы сделать этот суп восхитительным. Мой фаворит - Лучше, чем бульон.
  • Помидоры, нарезанные кубиками - Помидоры придают текстуру и пикантный вкус. Также можно использовать измельченные помидоры, но мы предпочитаем нарезанные кубиками крупную текстуру.
  • Свежий розмарин - Добавление всего нескольких веточек свежего розмарина придает бульону полезные травы.Не рекомендую пропускать.
  • Квиноа Приготовление киноа в бульоне делает этот рецепт очень простым и готовым в одной кастрюле. Для оптимального пищеварения лучше всего замочить киноа на несколько часов, прежде чем добавлять ее в суп. Опять же, необязательно, но рекомендуется.
  • Нут- Предварительно приготовленные бобы гарбанзо идеально подходят для экономии времени. Просто сначала слейте воду и промойте ее.
  • Лимонный сок - Выжатие свежего лимонного сока делает суп светлее и добавляет витамина С, что делает его идеальным для зимней хандры.

Этот суп - один из наших любимых благодаря своему вкусу и питательности. Свежие травы проникают в бульон, придавая ему вкус, согревающий до костей. Он также содержит изрядное количество белка из киноа, нута и шпината, поэтому вы не останетесь голодными после еды. Поверьте, после тарелки этого супа вы будете счастливы, что приготовили дома!

Ищете еще рецепты супов?

Суп из лебеды, нута и шпината

Порций: 4

  • 2 столовые ложки масла, я люблю масло авокадо
  • 1 мелко нарезанная желтая луковица
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 3 очищенные и мелко нарезанные средние моркови
  • 3 стакана нарезанного шпината
  • 5 стаканов овощного бульона
  • 14.5 унций нарезанных кубиками помидоров
  • 2 веточки свежего розмарина
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1/2 стакана сырой киноа, промытой *
  • 1 банка нута объемом 15 унций, слить и ополоснуть
  • сок 1 лимона
  • В большой кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Добавить лук, посыпать солью и перцем и варить 3 минуты. Добавьте морковь, чеснок и шпинат, затем продолжайте варить около 2 минут.

  • Добавьте в кастрюлю овощной бульон, нарезанные кубиками помидоры с соком, тимьян, розмарин и киноа.Доведите до слабого кипения, накройте крышкой и варите около 15 минут. Добавьте нут и готовьте еще 5 минут, пока не прогреется.

  • Удалите веточку розмарина, затем выжмите сок 1 лимона и перемешайте, чтобы смешать. Подавать теплым и наслаждаться!

* Я предпочитаю замочить киноа в воде на несколько часов перед использованием в рецепте. Этот шаг помогает уменьшить количество фитиновой кислоты, что может способствовать пищеварению и усвоению питательных веществ, но это необязательно.

калорий: 325 ккал, углеводы: 48 г, белки: 12 г, жиры: 9 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 1050 мг, калий: 634 мг, клетчатка: 10 г, сахар: 8 г, витамин A: 10499 МЕ, витамин C: 21 мг, кальций: 109 мг, железо: 5 мг

Вы пробовали этот рецепт? Расскажите, пожалуйста, как все вышло, оставив комментарий ниже или поделившись фотографией в Instagram с хэштегом #makingthymeforhealth. Мне нравится слышать ваши отзывы!

Оставайтесь на связи

Получайте новые рецепты на свой почтовый ящик!

.

Смотрите также