Суп из топинамбура рецепт


Супы с топинамбуром, 6 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Пшено ½ стакана

Картофель 2 штуки

Топинамбур 1 штука

Репа ¼ штуки

Морковь 1,5 штуки

Репчатый лук 1 головка

Квашеная капуста 100 г

Кислые яблоки 1 штука

Вода 1 л

Лавровый лист 3 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

Мелко рубленный чеснок 3 зубчика

суп из топинамбура | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

1 ст. л. лимонного сока
500 г топинамбура
15 г сливочного масла
1 нарезанный черешок сельдерея
1 нарезанная маленькая луковица,
2 нарезанные морковки
1 измельченный зубчик чеснока
1,2 л домашнего куриного бульона (см. стр. 24)
1 ч. л. семян тмина
150 г молока пониженной жирности
4 ст. л. нежирных сливок
соль и перец
Для украшения
1 маленькая морковка
2–3 ст. л. нарезанной петрушки
Показать все (15)

Суп с топинамбуром - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход

Как готовить суперполезный топинамбур так, чтобы его полюбили мясоеды и дети

Топинамбур – это съедобный клубень с коричневатой кожицей и белой хрустящей мякотью, который после приготовления способен стать сливочным и пюреобразным. По вкусу он напоминает нечто среднее между чуть сладковатым картофелем и клубнем сельдерея. По консистенции он более водянистый и менее крахмалистый, чем картошка. Внешне похож на корень имбиря, но не такой узловатый. Фанаты топинамбура описывают его так: «Он – кремовый, деликатно сладкий с оттенком ванили. Так же хорош, как картофель, выращенный своими руками, или даже лучше».

Клубнем, конечно же, растение не заканчивается. Топинамбур – многолетник из рода Подсолнечник и внешне похож на подсолнух. Слово «топинамбур», возможно, происходит от названия индейского племени тупинамба, с родины которого – из Бразилии – растение в XVII веке и было завезено в Европу.

Сбор топинамбура

Его ещё называют «иерусалимский артишок». Почему именно так, разве топинамбур родом из Иерусалима? Нет. Первая версия: всё дело в искажении итальянского названия растения – girasole («подсолнечник»), которое позже превратилось в «Иерусалим». Вторая: эмигранты-европейцы, прибывающие в США, называли этот новый для них клубень корнем Нового Иерусалима, ведь именно так они иногда именовали свою новую родину, желая ей величия и благодати. А сравнение с артишоком впервые произошло уже в Европе, когда француз Сэмюэль де Шамплен, основатель Квебека, записал в своем дневнике, что вкус клубней немного похож на сердцевину артишока.

Округлый (немного пузатый) вид клубня топинамбура и то, как он активно разрастается под землёй, дали ему ещё два имени: «канадский трюфель» и «земляная груша».

Перед приготовлением клубни топинамбура надо тщательно вымыть губкой

Как выбрать, приготовить и хранить топинамбур

Независимо от названия, топинамбур восхитителен. В нём хорош и лёгкий ореховый привкус, и хрустящая текстура в сыром виде, пюреобразная консистенция в вареном или запеченном виде, и питательность клубня, и простота его хранения. Если вы купили топинамбур, то не очищая и не смывая грязь заверните его в бумажное полотенце, переложите в герметичный контейнер и уберите в холодильник. Там он проживёт до 2 недель. А ещё, топинамбур – полезен и нужен для здоровья (об этом читайте наш материал здесь).

Сезон топинамбура – с октября по март. При покупке обратите внимание на цвет его кожицы. Она должна быть бледно-коричневой без каких-либо тёмных пятен. Клубни должны быть твёрдыми и свежими, а не мягкими и морщинистыми.

Тщательно вымытый топинамбур перед началом его использования 

Топинамбур можно есть сырым, нарезав соломкой или натерев на тёрке. Его можно запекать, не очищая, как картошку в мундире, а можно предварительно почистить ножом «экономка». Если покупаете топинамбур на рынке – «в земле», его сначала надо вымыть, используя губку или специальную щётку. Потом нарезать кусочками, ломтиками, дольками, как вам нужно по рецепту. И всё – готовьте в своё удовольствие!

Совет: мякоть топинамбура теряет цвет на воздухе, поэтому кладите очищенный овощ в миску с подкисленной водой и держите там до использования. Кстати, варка топинамбура «в мундире» хороша и тем, что потом его легко можно очистить от кожицы.

При необходимости очищаем клубень от кожицы

Топинамбур и другие – дружба навек

От бархатистых пюре до пикантных пирогов с лесными грибами и терпкими зелёными яблоками – топинамбур чувствует себя хорошо во многих блюдах. Он прекрасно сочетается и с насыщенным вкусом лесной дичи и совсем не лишний в деликатных блюдах из птицы и рыбы. Клубень замечательно чувствует себя в супах. На его основе варится неплохой бульон, который хорош и сам по себе, и как основа для соусов, поскольку тонок и изящен по вкусу.

Одна из простых и эффективных компаний для запекания топинамбура – это смесь из оливкового и сливочного масла, розмарин и бальзамический уксус. А среди овощей он дружит с морковкой и сельдереем.

В Германии и других странах Европы клубень даже используют в качестве сырья для алкогольных напитков. Он широко распространен, холодоустойчив и неприхотлив. Клубни богаты потенциально сбраживаемыми углеводами. Выход спирта из топинамбура в среднем в 1,5-3,5 раза выше, чем из пшеницы или картофеля.

Нарезаем топинамбур ломтиками

Противопоказания существуют и у идеала

Только подождите сходить с ума по топинамбуру! У него есть стоп-слово: «метеоризм». Если вы склоны к нему, поаккуратнее с клубнями, особенно только что собранными. Англоязычные шефы даже называют топинамбур fartichoke (извините! «пукательный артишок» в буквальном переводе). Если после поедания 1-2 яблок ваш желудок реагирует весьма ощутимо и звучно, значит топинамбур тем более не для вас. По мере хранения инулин (вызывающий бурную реакцию организма) распадается на глюкозу и фруктозу – степень влияния топинамбура на желудок уменьшается, а вот калорийность увеличивается. В 100 г клубня может заключаться до 75 ккал.

Для употребления топинамбура нет прямых противопоказаний, но его нужно есть осторожно также при камнях в почках и в желчном пузыре. Как говорится, и на Солнце бывают пятна.

Если у вас есть время и желание, вы, по совету многих диетологов, можете максимально понизить степень метеоризма. Для этого клубни надо запечь в разогретой до 90 ° С духовке 12 мин., тогда инулин (которое много в клубне) превращается во фруктозу, и активные заявление о себе кишечника уменьшаются. Но это не точно! Нам известны наглядные примеры, когда это не помогает.

Или используем разрезанный пополам клубень «в мундире»

9 идей использования топинамбура

А теперь, после создания прекрасного ментального образа, 9 идей для использования топинамбура:

Как и большинство других корнеплодов, топинамбур хорошо реагирует на высокую температуру. Просто запеките его. Для этого нарежьте клубни ломтиками или дольками. Сбрызните оливковым маслом и смешайте с тимьяном/шалфеем и чесноком. Такой запечённый топинамбур – отменный гарнир к мясу на гриле. Смотрите рецепт Суперполезный салат из запечённого топинамбура с помидорами черри.

Суперполезный салат из топинамбура с помидорами черри 

Любите пиццу? Используйте топинамбур для её приготовления. Нарежьте клубень тонкими ломтиками и выложите на основу из теста, смазанную томатным соусом. Добавьте ещё голубой сыр, моцареллу и твёрдый сыр, посыпьте измельчёнными листиками розмарина и запеките.

Как вы помните, мы нахваливали вкус топинамбура. Чтобы его прочувствовать, вот отличный рецепт – Карпаччо из топинамбура.

Карпаччо из топинамбура

Любите картофельные гратены? Приготовьте гратен, заменив треть картошки ломтиками топинамбура.

Приготовьте салат из обжаренных с растительным маслом кубиков топинамбура, сладкого перца, моцареллы, оливок с соусом песто в качестве заправки или Салат из топинамбура со шкварками и гренками.

Салат из топинамбура со шкварками и гренками

Хотите чипсы? Тонко нарежьте топинамбур на специальной тёрке мандолина. Посолите и поперчите. Обжарьте во фритюре до желаемого хруста.

Даже на зиму чудесный клубень можно заготовить, закрутив пару баночек овощной икры с топинамбуром (рецепт здесь).  

Икра из топинамбура

Любите овощные оладьи – готовьте их из топинамбура. Топинамбур очистите и нарежьте тонкой и мелкой соломкой. Адыгейский сыр натрите на крупной терке. Смешайте подготовленные ингредиенты между собой, добавьте взбитые яйца, посолите, приправьте перцем. Перемешайте до однородности и обжаривайте, как любые оладьи с растительным маслом

Сварите с топинамбуром суп. Для этого сварите его до мягкости, и пока клубни горячие, протрите их через сито. Переложите в кастрюлю, добавьте молоко и сливочное масло. Прогрейте до закипания и потом разведите суп сливками. В качестве вкусовых натуральных добавок используйте грибы или лук. Смотрите рецепт Суп-крем из топинамбура с шашлычками из белых грибов здесь.

Суп-крем из топинамбура с шашлычками из белых грибов

Суп из топинамбура рецепт – супы. «Еда»

Оливковое масло 4 столовые ложки

Куриное филе 2 штуки

Куриный бульон 4,5 стакана

Пшеничная крупа 4 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 40 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 штука

Яблочный сок с мякотью 2 столовые ложки

Толченые грецкие орехи 2 столовые ложки

Молотый мускатный орех по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Суп-крем из топинамбура с морковью

Вегетарианский суп-крем из топинамбура и моркови можно назвать одним из самых полезных и витаминных супов в зимнее-весеннее время. Топинамбур богат витамином С, каротином, фруктозой и некоторыми микроэлементами, благодаря чему, земляная груша гораздо полезнее чем картофель, который мы привыкли использовать во время приготовления многих блюд.

Суп-пюре из моркови с топинамбуром

Конечно, вкус топинамбура и картофеля разный, и не всегда получится заменить эти два корнеплода друг другом. Однако, в приготовлении крем-супа, земляная груша в готовом блюде будет гораздо нежнее и мягче, нежели ее родственник.

Кроме того, для приготовления супа из топинамбура, используется морковь, репчатый лук и стебель сельдерея: все ингредиенты по сезону, а значит и пользы от них гораздо больше!

В рецепте также указан плавленный сырок, однако его можно заменить на копченный сыр тофу (соевый сыр) или щепотку молотого имбиря, который даст похожий привкус копчения вегетарианскому супу.

Также в осенне-зимний сезон обязательно попробуйте приготовить веганский суп-крем из тыквы — горячее, ароматное и согревающее блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного любителя вегетарианской кухни.

Ингредиенты

Итак, чтобы приготовить крем-суп из топинамбура и моркови, нам понадобится:

 

 

 Суп из топинамбура с морковью и сельдереем — пошаговый рецепт

Промыть и почистить корни топинамбура. Клубни не обязательно очищать от кожицы, достаточно тщательно промыть или слегка потереть чистой мочалкой под проточной водой.

Лук нарезать кубиком. Налить в глубокую сковороду 3-4 ст. л. растительного масла, пассировать лук в течение 3-4 мин. до легкого золотого цвета.

Нарезать морковь небольшими кусочками.

Нарезать сельдерей.

Пасированный лук залить 1 л. воды или овощного бульона, накрыть крышкой и довести до кипения. Добавить корни топинамбура, морковь и проварить в течение 10 мин.

Добавить сельдерей, плавленный сырок или тофу. Посолить и поперчить и проварить еще 4-5 мин.

Пюрировать блендером до однородной массы.

Суп из топинамбура с морковью и сельдереем готов!

Приятного аппетита!

Рецепт супа из иерусалимского артишока | Алекс Гуарнашелли

Рецепты Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Нут тушеный с фетой в хариссе
Популярные рецепты
Чашки для яиц и бекона
Кочанная капуста
Суп с лазаньей
Тушеные куриные бедра и яблоки
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму Посмотреть все шоу Популярные шоу
Худшие повара Америки
.

Суп из топинамбура с беконом Рецепт

Велуте топинамбур с беконом

Топинамбур (он же солнечник) появляется в середине осени и остается там до марта или апреля, так что вы можете найти их сейчас; вам должно быть больше повезло найти их на каком-то фермерском рынке, поскольку они не совсем массовые. Во Франции доступен сорт с розовой кожей (см. Рисунок ниже), но вы можете увидеть их в бежевой одежде в вашей части мира (тогда никто не мог бы винить вас за то, что вы немного завидовали).

В этот суп из топинамбура я добавляю бекон, добавляя дымный оттенок умами, который щекочет нежную сладость клубней.

Topinambour - типичный пример того, что французы называют légumes oubliés , или забытые овощи. Это общий термин, который включает в себя сорта семейных реликвий, которые отошли на второй план в пользу более выносливых / продуктивных / глянцевых, но также и те овощи, которые наши деды и бабушки употребляли в пищу во время Второй мировой войны, несмотря на их статус корма для скота, потому что более вкусные варианты были реквизированы и нормированы (см. сообщение на марках пайки моей бабушки).Среди них наш друг Иерусалимский артишок и его маленький приятель брюква (он же швед), от которых наши дедушка и бабушка быстро отвернулись после войны из-за вызванных ими воспоминаний.

Забытые овощи вернулись!

Но теперь шампиньоны снова в стиле (эта жевательная резинка вам тоже нравится), и это хорошо, потому что это действительно восхитительный овощ с характерным ароматом артишока и кремовой текстурой, похожей на печеный картофель.

Это означает, что они идеального супового материала. : они превращаются в бархат, когда их готовят в бульоне и перемешивают с помощью блендера, что делает французское слово velouté подходящим дескриптором для получившегося блюда. Я иногда сочетаю топинамбур с грибами или яблоками, но в этот конкретный суп из топинамбура я решил добавить бекона , добавив дымный размер умами, который щекочет нежную сладость клубней. Посыпьте нарезанным чесноком для наглядности, и вы получите деревенский, но утонченный суп, который можно подавать длинными пальцами из поджаренного багета дневной выдержки.

Кроме супа из ветчины, я люблю их тушить или жарить; Я также размалываю их, как картофель, и украшаю пюре измельченными лесными орехами, чтобы подавать их к кролику или дичи; Я добавляю их вместе со пастернаком в запеканку дофинуа; Я использую их в ризотти или фриттате с грибами и зеленью; Я добавляю их теплыми в салаты из маше и грецких орехов… Мне еще предстоит пробовать их сырыми (в стиле карпаччо) или жареными (в чипсах), но я слышал, что это тоже работает.

Ладно, поговорим о кишечном дискомфорте.

Было бы неискренне говорить о топинамбурах и не затрагивать деликатную тему переваривания , так что начнем: топинамбур бывает ... ну, трудно переваривать. Обычно виноват инулин, тип клетчатки, которая содержится в этих клубнях и к которой большинство (хотя и не все) люди чувствительны, как более подробно объясняет Тамара Дукер. Это помогает объяснить, почему наши бабушка и дедушка так стремились изгнать их.

Было бы неискренне говорить о топинамбурах и не затрагивать деликатную тему пищеварения.

Но мы установили, что в остальном ветчины полезны для ваших вкусовых рецепторов. и - ваше здоровье (снова см. Сообщение Тамары), поэтому я немного почитал и выделил три совета , которые, кажется, значительно помогают. Я с готовностью признаю, что, за исключением проведения сравнительного химического и физиологического исследования, они всего лишь предположения о том, что сработало на моей кухне, но я верю, что кто-то, у кого будет больше лабораторного времени, однажды доберется до сути (извините , плохой каламбур должен был быть сделан на отметке или балла).

Первый и самый важный совет, я думаю, это взять самых свежих топинамбур, какие только можно - они должны быть твердыми и кожицами - и приготовить их в течение дня или двух. Это противоречит здравому смыслу, поскольку это корнеплоды, и мы склонны думать о них как о пригодных для длительного хранения, но молекулярная структура всех овощей продолжает развиваться после того, как они были собраны, и, похоже, в данном случае это так. Так что покупайте их в свежем виде и используйте их быстро.

Во-вторых, их эффект смягчается, если они сначала пропарены : запустите их в холодной воде, добавьте пищевую соду на удачу, доведите до кипения, затем слейте и вылейте воду для готовки, прежде чем приступить к остальной части. рецепт.Наконец, похоже, что они намного лучше работают в сочетании с картофелем - что-то о ферменте в картофеле, который поможет расщепить печально известный инулин, - и, поскольку вселенная продуманно спроектирована, они также прекрасно сочетаются по вкусу.

Присоединяйтесь к разговору!

У вас есть любимый рецепт топинамбура или собственные хитрости, которыми вы можете поделиться?

Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes.Поделюсь своими любимыми!

Рецепт супа из топинамбура и бекона

Ингредиенты

Инструкции

  1. Очистите топинамбур овощечисткой (см. Примечание), поместив их в миску с холодной водой, чтобы предотвратить окисление.Не беспокойтесь о том, чтобы снять всю кожу; не имеет значения, останутся ли крошечные пятна в труднодоступных уголках. Картофель также очистить.
  2. Промойте топинамбур и картофель в одну или две смены воды, нарежьте их на куски (примерно 3 см шириной) и поместите в кастрюлю среднего размера. Залейте холодной водой, добавьте пищевую соду и доведите до кипения на среднем или сильном огне. Как только вода закипит, снимите с огня и оставьте воду для приготовления.
  3. Пока овощи нагреваются, поставьте суповую кастрюлю на средний огонь.Добавьте бекон и готовьте до коричневого цвета. За минуту до того, как бекон полностью подрумянится, добавьте чеснок и готовьте в течение минуты, пока он не станет мягким, часто помешивая, чтобы избежать окрашивания.
  4. Слейте воду из овощей и добавьте их в суповую кастрюлю. Влейте горячий бульон, перемешайте и доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте 15–18 минут, пока овощи не приготовятся настолько, чтобы через них можно было легко вставить нож, но не настолько, чтобы они развалились.
  5. Наденьте фартук и взбейте суп погружным блендером.Попробуйте и при необходимости добавьте немного соли (но бекон уже достаточно соленый, поэтому я считаю, что это не нужно). Разложите по тарелкам, посыпьте черным перцем и чесноком и подавайте.

Примечания

3,1

https://cnz.to/recipes/soups/jerusalem-artichoke-soup-with-bacon-recipe/

Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

Этот пост был впервые опубликован в октябре 2009 года и обновлен в январе 2016 года.

.

Рецепт супа из иерусалимского артишока | Продовольственная сеть

Рецепты Посмотреть все рецепты Рецепт дня .

Рецепт супа из иерусалимского артишока | Роджер Мукинг

Рецепты Посмотреть все рецепты Рецепт дня .

Жареные топинамбурные артишоки | Бабаганош

Поделитесь этим постом, нажимая кнопки ниже:

Эти жареные иерусалимские артишоки хрустящие, карамелизированные и вызывают привыкание. Я покажу вам, как выбрать хорошие топинамбур для этого гарнира.

На днях я наткнулся на этот потрясающий список «Уродливых овощей» на CNN.com. И хотя я горжусь своим разнообразием блюд и ингредиентов, в этом списке было несколько овощей, о которых я никогда не слышал. Что, черт возьми, такое cardoon ??

Итак, когда я вскоре увидел топинамбур в Whole Foods, я понял, что должен их попробовать! Я сразу кладу их в корзину. Я собирался придумать, как их приготовить позже. Мелкие детали.

Я пришел домой и сделал то, что делают все: погуглил иерусалимские артишоки, чтобы узнать больше о них и о том, как их готовить. Вот все, что я узнал:

Что такое топинамбур?

Топинамбур - это клубни, то есть корней растения.Они похожи на корни имбиря, но совершенно разные. Топинамбур - корни этих потрясающих цветов! Я вижу эти цветы повсюду и думаю, что они такие красивые - я люблю красочные яркие цветы. У меня НЕ было ИДЕИ, что у них был такой вкусный съедобный корень.

Как выбрать топинамбур?

Самыми большими препятствиями на пути к новым фруктам и овощам являются (1) выбор хороших и (2) выяснение того, как их приготовить.

Выбрать топинамбур просто. Просто убедитесь, что вы берете кусочки , твердые, , и вам кажется, что они будут хрустящими . Убедитесь, что они нигде не становятся мягкими или плесневеющими. Ищите плесень вокруг узловатых частей топинамбура. Я должен упомянуть плесень и мягкую часть, потому что топинамбур не так распространен, как другие овощи, поэтому вы должны убедиться, что они не лежали в продуктовом магазине слишком долго.

Если вы найдете топинамбур, на котором не слишком много узлов и шишек, их будет легче очистить перед приготовлением. С ручками все в порядке, их просто нужно оттереть немного сильнее, чтобы убедиться, что они чистые.

Обычно топинамбур можно купить в Whole Foods и других крупных продуктовых магазинах, рядом с морковью и свеклой.

Вот хорошее руководство по выбору топинамбура.

Какой вкус на вкус топинамбур?

Топинамбур Вкусный в жареном виде.Когда вы их откусываете, вам может показаться, что это сочный хрустящий картофель, но через несколько секунд вы действительно почувствуете разницу.

Топинамбур ореховый , слегка сладкий, сложный, но в то же время мягкий. ТАК отличается от картофеля.

Нужно ли очистить топинамбур?

Топинамбур не нужно чистить! Просто нанесите им хороший скраб, тщательно потерев вокруг шишек, чтобы удалить грязь.

Можно ли есть топинамбур в сыром виде?

Топинамбур можно есть сырыми.Но они намного вкуснее приготовленные. Их приготовление (особенно запекание) раскрывает их естественную сладость и аромат. И это придает им красивый золотисто-коричневый хрустящий цвет.

Что вам понадобится для жарки иерусалимских артишоков:

Приготовить жареный топинамбур очень просто, и вам понадобится всего несколько ингредиентов. Просто бросьте нарезанные кусочки в оливковое масло, чеснок, соль и перец и выложите их на большой противень. Не переполняйте кастрюлю. Убедитесь, что кусочки не соприкасаются друг с другом, чтобы они стали красивыми и хрустящими.

Почему их называют топинамбуром?

Топинамбур не имеет абсолютно ничего общего с топинамбуром или артишоками . Согласно Википедии:

«Происхождение части названия« Иерусалим »неизвестно. Итальянские поселенцы в Соединенных Штатах назвали растение girasole , итальянским словом, обозначающим подсолнечник, из-за его семейной связи с садовым подсолнечником (оба растения относятся к роду Helianthus ).Со временем название girasole (произносится ближе к [d͡ʒiraˈzu: l] на южно-итальянских диалектах) могло быть изменено на Иерусалим ».

Топинамбур также часто называют ветчиной и топинамбуром , но кто хочет попытаться объявить так ??

Возможно, вас заинтересуют другие рецепты:

Если вам понравился этот рецепт, не забудьте оставить рейтинг ниже и сохранить его для использования в Pinterest!

Жареные топинамбур

Эти обжаренные иерусалимские артишоки хрустящие, карамелизированные и являются восхитительным гарниром.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время25 минут

Курс: гарнир

Кухня: американская

Порций: 2

  • 1 фунт топинамбура, нарезанный кожурой, нарезанный кусочками размером 2,5 см
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/4 чайной ложки соли или по вкусу
  • молотый черный перец по вкусу
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 столовая ложка свежих мелко измельченных листьев петрушки (по желанию)
Вы можете запекать топинамбур дольше 20 минут (попробуйте 25–35 минут), если вам нравятся овощи более мягкие, а не хрустящие.

Пищевая ценность

Жареные топинамбурские артишоки

Сумма на порцию

калорий 291 Калорий в составе жира 126

% дневная стоимость *

Жиры 14 г 22%

Насыщенные жиры 1 г 5%

Натрий 301 мг 13%

Калий 972 мг 28%

Углеводы Клетчатка 3 г 12%

Сахар 21 г 23%

Белок 4 г 8%

Витамин A 215IU 4%

Витамин C 11.7 мг 14%

Кальций 32 мг 3%

Железо 7,8 мг 43%

* Приведенная здесь информация о питании является приблизительной и не предназначена для использования в качестве рекомендаций по питанию. Пожалуйста, проконсультируйтесь с диетологом для получения точной информации о питательной ценности в зависимости от того, какие ингредиенты вы используете.

Вы когда-нибудь пробовали топинамбур? Они вам понравились?

Поделитесь этим сообщением, нажав кнопки ниже:

.

Сливочный суп из топинамбура Рецепт

Редко в супе содержится столько балластных веществ, сколько в этом супе, а это почти половина дневной нормы. Они обеспечивают длительное сытость, здоровую микрофлору кишечника и хороший уровень холестерина. Кроме того, вам предоставляется калий для регулирования водного баланса и здорового сердца.

Клубень, популярный в прежние времена и известный как «картофель», был предан забвению, когда был обнаружен картофель. Топинамбур вернулся в моду несколько лет назад.И это хорошо, потому что его слегка сладковатый вкус имеет особенное очарование.

1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)

Калорийность 224 ккал (11%)
Белок 5 г (5%)
Жир 18 г (16%)
Углеводы 8 г (5%)
Добавлен сахар 1 г (4%)
Грубые корма 13.5 г (45%)

больше пищевой ценности

Витамин A 0,1 мг (13%)
Витамин D 0 мкг (0%)
Витамин E 1,8 мг (15 %)
Витамин B₁ 0,3 мг (30%)
Витамин B₂ 0.1 мг (9%)
Ниацин 2,7 мг (23%)
Витамин B₆ 0,2 ​​мг (14%)
Фолиевая кислота 45 мкг (15%)
Пантотеновая кислота 0,2 ​​мг (3%)
Биотин 3,4 мкг (8%)
Витамин B₁₂ 0 мкг (0%)
Витамин C 8 мг (8%)
Калий 655 мг (16%)
Кальций 37 мг (4%)
Магний 47 мг (16%)
Железо 4.3 мг (29%)
Йод 1 мкг (1%)
Цинк 0,3 мг (4%)
Насыщенные жирные кислоты кислоты 2,5 г
Мочевая кислота 21 мг
Холестерин 0 мг
.

Смотрите также