Суп из топинамбура рецепт
Супы с топинамбуром, 6 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Пшено ½ стакана
Картофель 2 штуки
Топинамбур 1 штука
Репа ¼ штуки
Морковь 1,5 штуки
Репчатый лук 1 головка
Квашеная капуста 100 г
Кислые яблоки 1 штука
Вода 1 л
Лавровый лист 3 штуки
Растительное масло 2 столовые ложки
Мелко рубленный чеснок 3 зубчика
1 ст. л. лимонного сока |
500 г топинамбура |
15 г сливочного масла |
1 нарезанный черешок сельдерея |
1 нарезанная маленькая луковица, |
2 нарезанные морковки |
1 измельченный зубчик чеснока |
1,2 л домашнего куриного бульона (см. стр. 24) |
1 ч. л. семян тмина |
150 г молока пониженной жирности |
4 ст. л. нежирных сливок |
соль и перец |
Для украшения |
1 маленькая морковка |
2–3 ст. л. нарезанной петрушки |
Показать все (15) |
Суп с топинамбуром - рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
Как готовить суперполезный топинамбур так, чтобы его полюбили мясоеды и дети
Топинамбур – это съедобный клубень с коричневатой кожицей и белой хрустящей мякотью, который после приготовления способен стать сливочным и пюреобразным. По вкусу он напоминает нечто среднее между чуть сладковатым картофелем и клубнем сельдерея. По консистенции он более водянистый и менее крахмалистый, чем картошка. Внешне похож на корень имбиря, но не такой узловатый. Фанаты топинамбура описывают его так: «Он – кремовый, деликатно сладкий с оттенком ванили. Так же хорош, как картофель, выращенный своими руками, или даже лучше».
Клубнем, конечно же, растение не заканчивается. Топинамбур – многолетник из рода Подсолнечник и внешне похож на подсолнух. Слово «топинамбур», возможно, происходит от названия индейского племени тупинамба, с родины которого – из Бразилии – растение в XVII веке и было завезено в Европу.
Сбор топинамбура
Его ещё называют «иерусалимский артишок». Почему именно так, разве топинамбур родом из Иерусалима? Нет. Первая версия: всё дело в искажении итальянского названия растения – girasole («подсолнечник»), которое позже превратилось в «Иерусалим». Вторая: эмигранты-европейцы, прибывающие в США, называли этот новый для них клубень корнем Нового Иерусалима, ведь именно так они иногда именовали свою новую родину, желая ей величия и благодати. А сравнение с артишоком впервые произошло уже в Европе, когда француз Сэмюэль де Шамплен, основатель Квебека, записал в своем дневнике, что вкус клубней немного похож на сердцевину артишока.
Округлый (немного пузатый) вид клубня топинамбура и то, как он активно разрастается под землёй, дали ему ещё два имени: «канадский трюфель» и «земляная груша».
Перед приготовлением клубни топинамбура надо тщательно вымыть губкой
Как выбрать, приготовить и хранить топинамбур
Независимо от названия, топинамбур восхитителен. В нём хорош и лёгкий ореховый привкус, и хрустящая текстура в сыром виде, пюреобразная консистенция в вареном или запеченном виде, и питательность клубня, и простота его хранения. Если вы купили топинамбур, то не очищая и не смывая грязь заверните его в бумажное полотенце, переложите в герметичный контейнер и уберите в холодильник. Там он проживёт до 2 недель. А ещё, топинамбур – полезен и нужен для здоровья (об этом читайте наш материал здесь).
Сезон топинамбура – с октября по март. При покупке обратите внимание на цвет его кожицы. Она должна быть бледно-коричневой без каких-либо тёмных пятен. Клубни должны быть твёрдыми и свежими, а не мягкими и морщинистыми.
Тщательно вымытый топинамбур перед началом его использования
Топинамбур можно есть сырым, нарезав соломкой или натерев на тёрке. Его можно запекать, не очищая, как картошку в мундире, а можно предварительно почистить ножом «экономка». Если покупаете топинамбур на рынке – «в земле», его сначала надо вымыть, используя губку или специальную щётку. Потом нарезать кусочками, ломтиками, дольками, как вам нужно по рецепту. И всё – готовьте в своё удовольствие!
Совет: мякоть топинамбура теряет цвет на воздухе, поэтому кладите очищенный овощ в миску с подкисленной водой и держите там до использования. Кстати, варка топинамбура «в мундире» хороша и тем, что потом его легко можно очистить от кожицы.
При необходимости очищаем клубень от кожицы
Топинамбур и другие – дружба навек
От бархатистых пюре до пикантных пирогов с лесными грибами и терпкими зелёными яблоками – топинамбур чувствует себя хорошо во многих блюдах. Он прекрасно сочетается и с насыщенным вкусом лесной дичи и совсем не лишний в деликатных блюдах из птицы и рыбы. Клубень замечательно чувствует себя в супах. На его основе варится неплохой бульон, который хорош и сам по себе, и как основа для соусов, поскольку тонок и изящен по вкусу.
Одна из простых и эффективных компаний для запекания топинамбура – это смесь из оливкового и сливочного масла, розмарин и бальзамический уксус. А среди овощей он дружит с морковкой и сельдереем.
В Германии и других странах Европы клубень даже используют в качестве сырья для алкогольных напитков. Он широко распространен, холодоустойчив и неприхотлив. Клубни богаты потенциально сбраживаемыми углеводами. Выход спирта из топинамбура в среднем в 1,5-3,5 раза выше, чем из пшеницы или картофеля.
Нарезаем топинамбур ломтиками
Противопоказания существуют и у идеала
Только подождите сходить с ума по топинамбуру! У него есть стоп-слово: «метеоризм». Если вы склоны к нему, поаккуратнее с клубнями, особенно только что собранными. Англоязычные шефы даже называют топинамбур fartichoke (извините! «пукательный артишок» в буквальном переводе). Если после поедания 1-2 яблок ваш желудок реагирует весьма ощутимо и звучно, значит топинамбур тем более не для вас. По мере хранения инулин (вызывающий бурную реакцию организма) распадается на глюкозу и фруктозу – степень влияния топинамбура на желудок уменьшается, а вот калорийность увеличивается. В 100 г клубня может заключаться до 75 ккал.
Для употребления топинамбура нет прямых противопоказаний, но его нужно есть осторожно также при камнях в почках и в желчном пузыре. Как говорится, и на Солнце бывают пятна.
Если у вас есть время и желание, вы, по совету многих диетологов, можете максимально понизить степень метеоризма. Для этого клубни надо запечь в разогретой до 90 ° С духовке 12 мин., тогда инулин (которое много в клубне) превращается во фруктозу, и активные заявление о себе кишечника уменьшаются. Но это не точно! Нам известны наглядные примеры, когда это не помогает.
Или используем разрезанный пополам клубень «в мундире»
9 идей использования топинамбура
А теперь, после создания прекрасного ментального образа, 9 идей для использования топинамбура:
Как и большинство других корнеплодов, топинамбур хорошо реагирует на высокую температуру. Просто запеките его. Для этого нарежьте клубни ломтиками или дольками. Сбрызните оливковым маслом и смешайте с тимьяном/шалфеем и чесноком. Такой запечённый топинамбур – отменный гарнир к мясу на гриле. Смотрите рецепт Суперполезный салат из запечённого топинамбура с помидорами черри.
Суперполезный салат из топинамбура с помидорами черри
Любите пиццу? Используйте топинамбур для её приготовления. Нарежьте клубень тонкими ломтиками и выложите на основу из теста, смазанную томатным соусом. Добавьте ещё голубой сыр, моцареллу и твёрдый сыр, посыпьте измельчёнными листиками розмарина и запеките.
Как вы помните, мы нахваливали вкус топинамбура. Чтобы его прочувствовать, вот отличный рецепт – Карпаччо из топинамбура.
Карпаччо из топинамбура
Любите картофельные гратены? Приготовьте гратен, заменив треть картошки ломтиками топинамбура.
Приготовьте салат из обжаренных с растительным маслом кубиков топинамбура, сладкого перца, моцареллы, оливок с соусом песто в качестве заправки или Салат из топинамбура со шкварками и гренками.
Салат из топинамбура со шкварками и гренками
Хотите чипсы? Тонко нарежьте топинамбур на специальной тёрке мандолина. Посолите и поперчите. Обжарьте во фритюре до желаемого хруста.
Даже на зиму чудесный клубень можно заготовить, закрутив пару баночек овощной икры с топинамбуром (рецепт здесь).
Икра из топинамбура
Любите овощные оладьи – готовьте их из топинамбура. Топинамбур очистите и нарежьте тонкой и мелкой соломкой. Адыгейский сыр натрите на крупной терке. Смешайте подготовленные ингредиенты между собой, добавьте взбитые яйца, посолите, приправьте перцем. Перемешайте до однородности и обжаривайте, как любые оладьи с растительным маслом
Сварите с топинамбуром суп. Для этого сварите его до мягкости, и пока клубни горячие, протрите их через сито. Переложите в кастрюлю, добавьте молоко и сливочное масло. Прогрейте до закипания и потом разведите суп сливками. В качестве вкусовых натуральных добавок используйте грибы или лук. Смотрите рецепт Суп-крем из топинамбура с шашлычками из белых грибов здесь.
Суп-крем из топинамбура с шашлычками из белых грибов
Суп из топинамбура рецепт – супы. «Еда»
Оливковое масло 4 столовые ложки
Куриное филе 2 штуки
Куриный бульон 4,5 стакана
Пшеничная крупа 4 столовые ложки
Чеснок 1 зубчик
Петрушка 40 г
Лимонный сок 1 столовая ложка
Репчатый лук 1 штука
Яблочный сок с мякотью 2 столовые ложки
Толченые грецкие орехи 2 столовые ложки
Молотый мускатный орех по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Суп-крем из топинамбура с морковью
Вегетарианский суп-крем из топинамбура и моркови можно назвать одним из самых полезных и витаминных супов в зимнее-весеннее время. Топинамбур богат витамином С, каротином, фруктозой и некоторыми микроэлементами, благодаря чему, земляная груша гораздо полезнее чем картофель, который мы привыкли использовать во время приготовления многих блюд.

Конечно, вкус топинамбура и картофеля разный, и не всегда получится заменить эти два корнеплода друг другом. Однако, в приготовлении крем-супа, земляная груша в готовом блюде будет гораздо нежнее и мягче, нежели ее родственник.
Кроме того, для приготовления супа из топинамбура, используется морковь, репчатый лук и стебель сельдерея: все ингредиенты по сезону, а значит и пользы от них гораздо больше!
В рецепте также указан плавленный сырок, однако его можно заменить на копченный сыр тофу (соевый сыр) или щепотку молотого имбиря, который даст похожий привкус копчения вегетарианскому супу.
Также в осенне-зимний сезон обязательно попробуйте приготовить веганский суп-крем из тыквы — горячее, ароматное и согревающее блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного любителя вегетарианской кухни.
Ингредиенты
Итак, чтобы приготовить крем-суп из топинамбура и моркови, нам понадобится:
- 200 гр. топинамбура
- 250 гр. моркови
- 2 маленькие луковицы
- 1 стебель сельдерея
- 1 ст. л. плавленного сыра или щепотка молотого имбиря и 3 ст. л. растительного молока
- растительное масло
- щепотка красного перца
- соль по вкусу
Суп из топинамбура с морковью и сельдереем — пошаговый рецепт
Промыть и почистить корни топинамбура. Клубни не обязательно очищать от кожицы, достаточно тщательно промыть или слегка потереть чистой мочалкой под проточной водой.

Лук нарезать кубиком. Налить в глубокую сковороду 3-4 ст. л. растительного масла, пассировать лук в течение 3-4 мин. до легкого золотого цвета.

Нарезать морковь небольшими кусочками.

Нарезать сельдерей.

Пасированный лук залить 1 л. воды или овощного бульона, накрыть крышкой и довести до кипения. Добавить корни топинамбура, морковь и проварить в течение 10 мин.

Добавить сельдерей, плавленный сырок или тофу. Посолить и поперчить и проварить еще 4-5 мин.

Пюрировать блендером до однородной массы.

Суп из топинамбура с морковью и сельдереем готов!

Приятного аппетита!
Рецепт супа из иерусалимского артишока | Алекс Гуарнашелли
- Смотреть все сезоны
- Расписание ТВ
- Видео
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- Здоровый
- Семейные ужины
- Еда Easy Comfort
- Выпечка
- Наши лучшие рецепты

Нут тушеный с фетой в хариссе
Популярные рецепты
Чашки для яиц и бекона

Кочанная капуста

Суп с лазаньей

Тушеные куриные бедра и яблоки
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму-
Нарезанный
8 утра | 7c
-
Нарезанный
9 утра | 8c
-
Нарезанный
10 утра | 9c
-
Нарезанный
11 утра | 10c
-
Нарезанный
12 вечера | 11c
-
Разбивка супермаркета
13:00 | 12c
-
Разбивка супермаркета
14:00 | 1c
-
Разбивка супермаркета
15:00 | 2c
-
Победите Бобби Флея
16:00 | 3c
-
Победите Бобби Флея
16:30 | 3: 30c
-
Победите Бобби Флея
17:00 | 4c
-
Победите Бобби Флея
17:30 | 4: 30c
-
Победите Бобби Флея
18:00 | 5c
-
Победите Бобби Флея
18:30 | 5: 30c
-
Победите Бобби Флея
19:00 | 6c
-
Победите Бобби Флея
19:30 | 6: 30c
-
Победите Бобби Флея
8 вечера | 7c
-
Победите Бобби Флея
20:30 | 7: 30c
-
Победите Бобби Флея
21:00 | 8c
-
Победите Бобби Флея
21:30 | 8: 30c
-
Сегодня вечером
Победите Бобби Флея
22:00 | 9c
-
Победите Бобби Флея
22:30 | 9: 30c
-
Бобби и Джиада в Италии
23:00 | 10c
-
Победите Бобби Флея
12 утра | 11c
-
Победите Бобби Флея
12:30 | 11: 30c
-
Победите Бобби Флея
1:00 | 12c
-
Победите Бобби Флея
1:30 | 12: 30c
-
Победите Бобби Флея
2 часа ночи | 1c
-
Победите Бобби Флея
2:30 утра | 1: 30c
-
Бобби и Джиада в Италии
3:00 | 2c
-
Победите Бобби Флея
4 утра | 3c
-
Победите Бобби Флея
4:30 утра | 3: 30c

Худшие повара Америки
.Суп из топинамбура с беконом Рецепт
Велуте топинамбур с беконом
Топинамбур (он же солнечник) появляется в середине осени и остается там до марта или апреля, так что вы можете найти их сейчас; вам должно быть больше повезло найти их на каком-то фермерском рынке, поскольку они не совсем массовые. Во Франции доступен сорт с розовой кожей (см. Рисунок ниже), но вы можете увидеть их в бежевой одежде в вашей части мира (тогда никто не мог бы винить вас за то, что вы немного завидовали).
В этот суп из топинамбура я добавляю бекон, добавляя дымный оттенок умами, который щекочет нежную сладость клубней.
Topinambour - типичный пример того, что французы называют légumes oubliés , или забытые овощи. Это общий термин, который включает в себя сорта семейных реликвий, которые отошли на второй план в пользу более выносливых / продуктивных / глянцевых, но также и те овощи, которые наши деды и бабушки употребляли в пищу во время Второй мировой войны, несмотря на их статус корма для скота, потому что более вкусные варианты были реквизированы и нормированы (см. сообщение на марках пайки моей бабушки).Среди них наш друг Иерусалимский артишок и его маленький приятель брюква (он же швед), от которых наши дедушка и бабушка быстро отвернулись после войны из-за вызванных ими воспоминаний.
Забытые овощи вернулись!
Но теперь шампиньоны снова в стиле (эта жевательная резинка вам тоже нравится), и это хорошо, потому что это действительно восхитительный овощ с характерным ароматом артишока и кремовой текстурой, похожей на печеный картофель.
Это означает, что они идеального супового материала. : они превращаются в бархат, когда их готовят в бульоне и перемешивают с помощью блендера, что делает французское слово velouté подходящим дескриптором для получившегося блюда. Я иногда сочетаю топинамбур с грибами или яблоками, но в этот конкретный суп из топинамбура я решил добавить бекона , добавив дымный размер умами, который щекочет нежную сладость клубней. Посыпьте нарезанным чесноком для наглядности, и вы получите деревенский, но утонченный суп, который можно подавать длинными пальцами из поджаренного багета дневной выдержки.
Кроме супа из ветчины, я люблю их тушить или жарить; Я также размалываю их, как картофель, и украшаю пюре измельченными лесными орехами, чтобы подавать их к кролику или дичи; Я добавляю их вместе со пастернаком в запеканку дофинуа; Я использую их в ризотти или фриттате с грибами и зеленью; Я добавляю их теплыми в салаты из маше и грецких орехов… Мне еще предстоит пробовать их сырыми (в стиле карпаччо) или жареными (в чипсах), но я слышал, что это тоже работает.
Ладно, поговорим о кишечном дискомфорте.
Было бы неискренне говорить о топинамбурах и не затрагивать деликатную тему переваривания , так что начнем: топинамбур бывает ... ну, трудно переваривать. Обычно виноват инулин, тип клетчатки, которая содержится в этих клубнях и к которой большинство (хотя и не все) люди чувствительны, как более подробно объясняет Тамара Дукер. Это помогает объяснить, почему наши бабушка и дедушка так стремились изгнать их.
Было бы неискренне говорить о топинамбурах и не затрагивать деликатную тему пищеварения.
Но мы установили, что в остальном ветчины полезны для ваших вкусовых рецепторов. и - ваше здоровье (снова см. Сообщение Тамары), поэтому я немного почитал и выделил три совета , которые, кажется, значительно помогают. Я с готовностью признаю, что, за исключением проведения сравнительного химического и физиологического исследования, они всего лишь предположения о том, что сработало на моей кухне, но я верю, что кто-то, у кого будет больше лабораторного времени, однажды доберется до сути (извините , плохой каламбур должен был быть сделан на отметке или балла).
Первый и самый важный совет, я думаю, это взять самых свежих топинамбур, какие только можно - они должны быть твердыми и кожицами - и приготовить их в течение дня или двух. Это противоречит здравому смыслу, поскольку это корнеплоды, и мы склонны думать о них как о пригодных для длительного хранения, но молекулярная структура всех овощей продолжает развиваться после того, как они были собраны, и, похоже, в данном случае это так. Так что покупайте их в свежем виде и используйте их быстро.
Во-вторых, их эффект смягчается, если они сначала пропарены : запустите их в холодной воде, добавьте пищевую соду на удачу, доведите до кипения, затем слейте и вылейте воду для готовки, прежде чем приступить к остальной части. рецепт.Наконец, похоже, что они намного лучше работают в сочетании с картофелем - что-то о ферменте в картофеле, который поможет расщепить печально известный инулин, - и, поскольку вселенная продуманно спроектирована, они также прекрасно сочетаются по вкусу.
Присоединяйтесь к разговору!
У вас есть любимый рецепт топинамбура или собственные хитрости, которыми вы можете поделиться?
Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!
Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes.Поделюсь своими любимыми!
Рецепт супа из топинамбура и бекона
Ингредиенты
- 1,2 кг (2 1/2 фунта) Топинамбур
- 1 средний картофель (один для затирания), около 200 грамм (7 унций)
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 100 грамм (3 1/2 унции) бекона (см. Примечание), нарезанного кубиками или спичками
- 1 зубчик чеснок , крупно нарезанный
- 1 литр (4 стакана) овощного или куриного бульона , желательно несоленого, горячего (если у вас недостаточно бульона, восполните разницу водой)
- свежемолотый перец черный
- небольшой пучок свежих чеснока , разрезанный, для украшения
Инструкции
- Очистите топинамбур овощечисткой (см. Примечание), поместив их в миску с холодной водой, чтобы предотвратить окисление.Не беспокойтесь о том, чтобы снять всю кожу; не имеет значения, останутся ли крошечные пятна в труднодоступных уголках. Картофель также очистить.
- Промойте топинамбур и картофель в одну или две смены воды, нарежьте их на куски (примерно 3 см шириной) и поместите в кастрюлю среднего размера. Залейте холодной водой, добавьте пищевую соду и доведите до кипения на среднем или сильном огне. Как только вода закипит, снимите с огня и оставьте воду для приготовления.
- Пока овощи нагреваются, поставьте суповую кастрюлю на средний огонь.Добавьте бекон и готовьте до коричневого цвета. За минуту до того, как бекон полностью подрумянится, добавьте чеснок и готовьте в течение минуты, пока он не станет мягким, часто помешивая, чтобы избежать окрашивания.
- Слейте воду из овощей и добавьте их в суповую кастрюлю. Влейте горячий бульон, перемешайте и доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте 15–18 минут, пока овощи не приготовятся настолько, чтобы через них можно было легко вставить нож, но не настолько, чтобы они развалились.
- Наденьте фартук и взбейте суп погружным блендером.Попробуйте и при необходимости добавьте немного соли (но бекон уже достаточно соленый, поэтому я считаю, что это не нужно). Разложите по тарелкам, посыпьте черным перцем и чесноком и подавайте.
Примечания
- Если вы хотите сделать суп вегетарианским, вы можете попробовать начать его с оливкового масла и вместо этого приправить копченой паприкой.
- Некоторые говорили мне, что топинамбур не чистят, а чистят щеткой. Это, конечно, экономит время, но кожица, даже розоватая, мне не кажется очень аппетитной, и я бы побеспокоился о том, чтобы найти маленькие серые кусочки в готовом блюде.
3,1
https://cnz.to/recipes/soups/jerusalem-artichoke-soup-with-bacon-recipe/Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.
Этот пост был впервые опубликован в октябре 2009 года и обновлен в январе 2016 года.
.Рецепт супа из иерусалимского артишока | Продовольственная сеть
- Смотреть все сезоны
- Расписание ТВ
- Видео
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- Здоровый
- Семейные ужины
- Еда Easy Comfort
- Выпечка
- Наши лучшие рецепты
Рецепт супа из иерусалимского артишока | Роджер Мукинг
- Смотреть все сезоны
- Расписание ТВ
- Видео
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- Здоровый
- Семейные ужины
- Еда Easy Comfort
- Выпечка
- Наши лучшие рецепты
Жареные топинамбурные артишоки | Бабаганош
Поделитесь этим постом, нажимая кнопки ниже:
Эти жареные иерусалимские артишоки хрустящие, карамелизированные и вызывают привыкание. Я покажу вам, как выбрать хорошие топинамбур для этого гарнира.

На днях я наткнулся на этот потрясающий список «Уродливых овощей» на CNN.com. И хотя я горжусь своим разнообразием блюд и ингредиентов, в этом списке было несколько овощей, о которых я никогда не слышал. Что, черт возьми, такое cardoon ??
Итак, когда я вскоре увидел топинамбур в Whole Foods, я понял, что должен их попробовать! Я сразу кладу их в корзину. Я собирался придумать, как их приготовить позже. Мелкие детали.

Я пришел домой и сделал то, что делают все: погуглил иерусалимские артишоки, чтобы узнать больше о них и о том, как их готовить. Вот все, что я узнал:
Что такое топинамбур?
Топинамбур - это клубни, то есть корней растения.Они похожи на корни имбиря, но совершенно разные. Топинамбур - корни этих потрясающих цветов! Я вижу эти цветы повсюду и думаю, что они такие красивые - я люблю красочные яркие цветы. У меня НЕ было ИДЕИ, что у них был такой вкусный съедобный корень.

Как выбрать топинамбур?
Самыми большими препятствиями на пути к новым фруктам и овощам являются (1) выбор хороших и (2) выяснение того, как их приготовить.
Выбрать топинамбур просто. Просто убедитесь, что вы берете кусочки , твердые, , и вам кажется, что они будут хрустящими . Убедитесь, что они нигде не становятся мягкими или плесневеющими. Ищите плесень вокруг узловатых частей топинамбура. Я должен упомянуть плесень и мягкую часть, потому что топинамбур не так распространен, как другие овощи, поэтому вы должны убедиться, что они не лежали в продуктовом магазине слишком долго.
Если вы найдете топинамбур, на котором не слишком много узлов и шишек, их будет легче очистить перед приготовлением. С ручками все в порядке, их просто нужно оттереть немного сильнее, чтобы убедиться, что они чистые.
Обычно топинамбур можно купить в Whole Foods и других крупных продуктовых магазинах, рядом с морковью и свеклой.
Вот хорошее руководство по выбору топинамбура.
Какой вкус на вкус топинамбур?
Топинамбур Вкусный в жареном виде.Когда вы их откусываете, вам может показаться, что это сочный хрустящий картофель, но через несколько секунд вы действительно почувствуете разницу.
Топинамбур ореховый , слегка сладкий, сложный, но в то же время мягкий. ТАК отличается от картофеля.
Нужно ли очистить топинамбур?
Топинамбур не нужно чистить! Просто нанесите им хороший скраб, тщательно потерев вокруг шишек, чтобы удалить грязь.
Можно ли есть топинамбур в сыром виде?
Топинамбур можно есть сырыми.Но они намного вкуснее приготовленные. Их приготовление (особенно запекание) раскрывает их естественную сладость и аромат. И это придает им красивый золотисто-коричневый хрустящий цвет.
Что вам понадобится для жарки иерусалимских артишоков:
Приготовить жареный топинамбур очень просто, и вам понадобится всего несколько ингредиентов. Просто бросьте нарезанные кусочки в оливковое масло, чеснок, соль и перец и выложите их на большой противень. Не переполняйте кастрюлю. Убедитесь, что кусочки не соприкасаются друг с другом, чтобы они стали красивыми и хрустящими.
Почему их называют топинамбуром?
Топинамбур не имеет абсолютно ничего общего с топинамбуром или артишоками . Согласно Википедии:
«Происхождение части названия« Иерусалим »неизвестно. Итальянские поселенцы в Соединенных Штатах назвали растение girasole , итальянским словом, обозначающим подсолнечник, из-за его семейной связи с садовым подсолнечником (оба растения относятся к роду Helianthus ).Со временем название girasole (произносится ближе к [d͡ʒiraˈzu: l] на южно-итальянских диалектах) могло быть изменено на Иерусалим ».
Топинамбур также часто называют ветчиной и топинамбуром , но кто хочет попытаться объявить так ??
Возможно, вас заинтересуют другие рецепты:
Если вам понравился этот рецепт, не забудьте оставить рейтинг ниже и сохранить его для использования в Pinterest!

Жареные топинамбур
Эти обжаренные иерусалимские артишоки хрустящие, карамелизированные и являются восхитительным гарниром.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время25 минут
Курс: гарнир
Кухня: американская
Порций: 2
- 1 фунт топинамбура, нарезанный кожурой, нарезанный кусочками размером 2,5 см
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/4 чайной ложки соли или по вкусу
- молотый черный перец по вкусу
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1 столовая ложка свежих мелко измельченных листьев петрушки (по желанию)
Пищевая ценность
Жареные топинамбурские артишоки
Сумма на порцию
калорий 291 Калорий в составе жира 126
% дневная стоимость *
Жиры 14 г 22%
Насыщенные жиры 1 г 5%
Натрий 301 мг 13%
Калий 972 мг 28% Углеводы Клетчатка 3 г 12% Сахар 21 г 23% Белок 4 г 8% Витамин A 215IU 4% Витамин C 11.7 мг 14% Кальций 32 мг 3% Железо 7,8 мг 43% * Приведенная здесь информация о питании является приблизительной и не предназначена для использования в качестве рекомендаций по питанию. Пожалуйста, проконсультируйтесь с диетологом для получения точной информации о питательной ценности в зависимости от того, какие ингредиенты вы используете. Вы когда-нибудь пробовали топинамбур? Они вам понравились? Поделитесь этим сообщением, нажав кнопки ниже: Редко в супе содержится столько балластных веществ, сколько в этом супе, а это почти половина дневной нормы. Они обеспечивают длительное сытость, здоровую микрофлору кишечника и хороший уровень холестерина. Кроме того, вам предоставляется калий для регулирования водного баланса и здорового сердца. Клубень, популярный в прежние времена и известный как «картофель», был предан забвению, когда был обнаружен картофель. Топинамбур вернулся в моду несколько лет назад.И это хорошо, потому что его слегка сладковатый вкус имеет особенное очарование. 1 порция содержит больше пищевой ценности
Сливочный суп из топинамбура Рецепт
(процент ежедневной рекомендации)
Калорийность 224 ккал (11%) Белок 5 г (5%) Жир 18 г (16%) Углеводы 8 г (5%) Добавлен сахар 1 г (4%) Грубые корма 13.5 г (45%)
. Витамин A 0,1 мг (13%) Витамин D 0 мкг (0%) Витамин E 1,8 мг (15 %) Витамин B₁ 0,3 мг (30%) Витамин B₂ 0.1 мг (9%) Ниацин 2,7 мг (23%) Витамин B₆ 0,2 мг (14%) Фолиевая кислота 45 мкг (15%) Пантотеновая кислота 0,2 мг (3%) Биотин 3,4 мкг (8%) Витамин B₁₂ 0 мкг (0%) Витамин C 8 мг (8%) Калий 655 мг (16%) Кальций 37 мг (4%) Магний 47 мг (16%) Железо 4.3 мг (29%) Йод 1 мкг (1%) Цинк 0,3 мг (4%) Насыщенные жирные кислоты кислоты 2,5 г Мочевая кислота 21 мг Холестерин 0 мг