Утиный суп 1933
описание, содержание, интересные факты и многое другое о фильме
Знаменитые комедианты братья Маркс в черно-белой абсурдистской ленте «Утиный суп» режиссера Лео МакКери, лауреата премии «Оскар» за фильмы «Идти своим путем» и «Ужасная правда». Госпожа Тисдейл – невероятно щедрая леди. Ради спасения крошечной страны Фридонии от банкротства и бедноты она готова пожертвовать 20 миллионов долларов. Разумеется, не просто так. Главное ее условие – сделать Руфуса Файрфлая, мужчинку, который ходит за ней по пятам, главой государства. Когда задуманное осуществляется, становится ясно, что Руфус – тот еще агрессор. Он, как отъявленный диктатор, провоцирует соседнюю страну Сильванию начать военные действия. Но не так-то просто вести сражения, когда за тобой шпионят две растяпы. Посол Сильвании не смог найти для этих целей никого лучше, чем двух неудачников, которые ни за что не выкрадут секретные планы сражений без вереницы нелепиц. Смотреть онлайн классику американской комедии можно на нашем сайте.
Суп из утки – лучшие рецепты утиного супа и лапши: чем полезно мясо утки
Кушанья из утки не всегда встречаются на современных столах. Чаще эти блюда делают по особым случаям, запекая птицу в духовом шкафу, к примеру с яблоками, изюмом или черносливом. А суп из утки мало кто помнит, хотя по вкусовым качествам он превосходит распространенную курятину.
Не секрет, что всем хочется питаться полезно. При сочетании всех ингредиентов в приготовленном продукте сохраняется комплекс витаминов, минералов и полезных веществ.
Вкусовые качества утиного мяса
Утиное мясо красно-коричневого цвета и оно жирное по сравнению с мясом других птиц, поэтому диетическим продуктом оно не считается. Но его сочность и нежность поразят даже скептика.
Утиное мясо содержит:
- витамины: А, В1, РР, В5, В6, В9, С, В 12, Д, Е, В4, К;
- микроэлементы: марганец, селен, железо, цинк и медь;
- макроэлементы: магний, калий, натрий, кальций и фосфор;
- омега -3 и омега -6;
- белки, жиры, углеводы.
Показатель калорийности – 400 кКал.
Исходя из вышеуказанных перечислений понятно, чем полезно мясо утки. Несмотря на высокое содержание холестерина, специалисты рекомендуют включать в рацион питания блюда из этой птицы, ведь этот продукт полезен для восстановления нервных клеток. Мясо полезно включать в рацион людей со слабым зрением.
Суп из утки получается вкусным, наваристым и калорийным. Чтобы его приготовить, можно использовать не только мясо, но и потроха птицы, они не менее полезны и вкусны.
Лучшие рецепты
Классика
Традиционный утиный суп, рецепт которого несложен, сможет приготовить даже начинающий повар.
Список ингредиентов:
- полтора литра воды;
- килограмм мяса;
- яйцо;
- соль;
- перец черный.
Последовательность этапов:
- Варить птицу до готовности.
- Добавить в полученный бульон соль и перец.
- Остудить бульон.
- Вытащить мясо утки и разделить на мелкие части.
- Полученный отвар процедить и поставить кипятить.
- Яйцо перемешать до однородной массы и добавить в бульон.
- Подготовленное мясо положить в кастрюлю и суп довести до кипения.
Утиный суп с капустой
Суп из утки, рецепт которого знали еще наши предки, давно забыт, но если его подать его обед, то вряд ли найдется человек, которому не понравится вкус этого блюда.
Перечень продуктов:
- 300 граммов мяса утки;
- 1 столовая ложка белой муки;
- 300 граммов капусты, лучше квашеной;
- 1 морковь средних размеров;
- 50 граммов соленой или копченой грудинки;
- 50 граммов кореньев сельдерея или петрушки;
- 2 картофелины;
- 20 граммов любого масла;
- пряности: куркума и черный перец;
- соль.
Технология приготовления:
- Предварительно нарезанное полосками утиное мясо обжарить и с полученным жиром переложить в кастрюлю.
- Лук, морковку и картофелины порезать, чем крупнее, тем лучше, а капусту и сельдерей мелко нашинковать.
- Посуду с водой нагреть, положить подготовленные специи и овощи, кроме капусты, дождавшись кипения продолжать варить.
- Приготовить поджарку из копченой грудинки, добавив муку. Затем налить небольшое количество бульона и оставить до загустения.
- Когда все сварится, положить в кастрюлю поджарку и капусту.
- При желании можно добавить другие специи.
Суп-лапша
Большой популярностью пользуется и суп лапша из утки.
Продукты:
- 6 небольших картофелин;
- 1 большая морковь;
- 100 граммов домашней лапши;
- 500 граммов мяса птицы;
- 2 луковицы средние или 1 большая;
- Соль, перец (лучше черный), лавровый лист и любая зелень.
Технология приготовления:
- Мясо утки, разрезанное на небольшие части довести до приготовления в двух литрах воды.
- Картофель, морковь мелко нашинковать, затем положить в бульон.
- Уменьшить температуру и продолжать тушить ¼ часть часа.
- Лук нарезать мелко соломкой и добавить в кастрюлю.
- Продолжать кипятить до полной готовности овощей.
- За 5 минут до окончания варки, положить лапшу домашнюю и лавровый лист.
- Посолить, приправить зеленью и подперчить.
С гречкой
Этот суп из утки готовится просто, а получается оригинальным и наваристым. Мясо предварительно отваривается в течение получаса, а затем вместе с другими продуктами продолжает приготавливаться такое же количество времени. Если варить утку дольше, то из нее выварится много жира, и она получится жесткой.
Ингредиенты:
- 350 граммов утиного мяса;
- 5-6 штук свежего картофеля;
- лук репчатый – 2 средних головки;
- 1 морковь крупная;
- 130 граммов гречки ядрицы;
- 2 столовые ложки масла подсолнечного;
- соль, и полюбившиеся специи добавить по вкусу.
Поэтапное приготовление:
- Предварительно очистить овощи, промыть мясо.
- Утку опустить в кипяток, добавить соль и оставить вариться при небольшой температуре 30 минут.
- Картофель разрезать на кубики и положить в бульон.
- По истечении 5 минут, после начала закипания воды положить в кастрюлю гречневую крупу для продолжения варки на ¼ часа.
- В этот период нашинковать лук и натереть на мелкой терке морковь, далее обжарив их на масле.
- После положить овощи в суп и продолжить кипячение 10 минут.
- Убрать кастрюлю с огня, накрыв крышкой, можно сверху набросить плотную ткань. Приготовленный суп должен постоять еще 15 минут.
Суп с рисом и кореньями
Суп из утки, приготовленный по современным рецептам не менее питателен.
Перечень продуктов:
- ¼ чайной ложки жгучего перца;
- 200 граммов риса;
- 4 столовые ложки соуса из сои;
- небольшой корнеплод дайкона;
- 2 столовые ложки винного уксуса, лучше белого;
- небольшой кусок имбиря;
- столовая ложка масла растительного;
- 2 небольших моркови;
- 1 лук-порей средних размеров;
- лавровый лист и черный перец, лучше горошком;
- 1,5 кг утки.
Технология приготовления:
- Утку тщательно промыть.
- Вырезать куски мяса и отложить.
- Мясо нарезать на небольшие куски и обжарить в масле, положив столовую ложку соевого соуса. Продолжить тушение в течение 10 минут.
- Оставшийся костный остаток положить вариться, после чего добавить обжаренные куски. Кипятить 30 минут.
- Нарезать для бульона мелко порей и морковь, взятые из половины их общего объема, черный перец и лавровый лист. Суп из утки варить еще полчаса.
- Мелко порезать дайкон и влить туда остатки соуса сои, разбавленного с уксусом, оставить на 15 минут. Смесь откинуть на дуршлаг, чтобы жидкость стекла.
- Обжарить на оставшемся жире, часть мелко нашинкованных овощей - лука и моркови.
- Имбирь тонко порезать.
- Дождаться закипания бульона, чтобы положить туда обжаренное мясо, имбирь, перец, бульон вновь должен закипеть, затем добавить рис. Когда суп будет готов добавить дайкон, морковь и порей.
Суп с уткой, рецепты которого разнообразны и оригинальны, полезен для пищеварения, вкусен и питателен. Без сомнения, ваши домочадцы и гости порадуются, если вы угостите их вкусным блюдом по одному из наших рецептов!
Видео
Смотрите еще один оригинальный рецепт утиного супа в нашем видео.
Автор:
Виктор ПрошевСуп из утки – простые рецепты по шагам. Пошаговые рецепты супа из утки с фото
Суп из домашней утки
Предлагаю вам приготовить суп из домашней утки. Супчик получается необычайно вкусным и безумно ароматным. Для его приготовления понадобится минимум продуктов, суп не нуждается в зажарке, добавлении жира и специй, главное в нем — бульон.
По желанию, можно всыпать немного сушеных трав. Лучше всего для супа подойдут утиные крылышки, спинка, шейка, огузок и желудочек. Попробуйте этот легкий, но сытный супчик, очень вкусно!
Ингредиенты:
- утка (крылышки, шейка, огузок, спинка, желудок) — 300 г;
- картофель — 3-4 шт.;
- лук репчатый — 2 шт.;
- морковь — 0,5 шт.;
- вермишель — 2-3 ст. л.;
- соль, травы сушеные — по вкусу;
- лавровый лист — 1 шт.;
- вода — 3 литра.
Этапы приготовления:
Картошку, морковь и лук очистить. Части домашней утки нужно тщательно обсмалить на огне, хорошенько вымыть.
Поместить утку в кастрюлю, залить водой.
Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, убрать тщательно пену. Бульон посолить, добавить в него одну очищенную луковицу и варить мясо на слабом огне под прикрытой крышкой около 1-1,5 часов.
Далее мясо желательно вынуть из кастрюли, луковицу выбросить, а в бульон добавить нарезанный произвольными кусочками картофель, долить горячую воду. Также добавить в кастрюлю мелко нарезанную оставшуюся луковицу и нарезанную соломкой или брусочками морковь.
Варить овощи в бульоне на небольшом огне 25-30 минут. Затем, по желанию, всыпать чуточку сушеных трав, добавить вермишель и лавровый лист, проварить суп еще минут 5-7.
Вернуть мясо в суп целыми кусочками или удалив кости, довести до кипения и выключить газ. Дать очень ароматному и вкусному супу, приготовленному из домашней утки, настояться минут 10 под крышкой и можно подавать к столу!
Приятного аппетита!
Суп из утки
Ингредиенты:
- Утиные ноги — 350 Грамм;
- Картофель — 5-6 Штук;
- Лук репчатый — 1 Штука;
- Морковь — 1 Штука;
- Гречка — 120 Грамм;
- Соль — 2/3 Ст. ложки;
- Подсолнечное масло — 2 Ст. ложки.
Как приготовить «Суп из утки»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите корнеплоды. Утку промойте под проточной водой и отправьте в кипяток. Посолите и варите 30 минут на медленном огне.
Картофель порежьте на небольшие кусочки и отправьте в кастрюлю.
Через 5 минут после того, как вода после добавления картофеля снова закипела, всыпьте гречку. Варите 15 минут.
Тем временем измельчите лук, натрите на мелкой терке морковь и спассируйте их в подсолнечном масле.
Добавьте пассировку в суп, попробуйте на соль и варите до готовности 10 минут. Затем суп накройте плотно крышкой и оставьте на 15 минут.
Суп из утки готов. Приятного аппетита!
Утиный суп с лапшой в азиатском стиле
Ингоедиенты:
- 8 утиных голеней или 4 окорочка;
- палочка корицы 1 шт.;
- перчик чили 2 шт.;
- кусочек имбиря размером с большой палец ;
- сушеные грибы шиитаке (не обязательно) 2-3 шт.;
- рисовый уксус 70 мл.;
- яичная лапша (сухая) 150 грамм;
- устричный соус 3 ст.л.;
- соевый соус 5 ст.л.;
- перья зеленого лука 6-7 шт.
Рецепт приготовления:
С утиных ножек срезаем мясо, убираем кожу. Кости кладем в кастрюлю, добавляем один острый перчик, разрезанный на 3-4 части вдоль имбирь, палочку корицы и грибы шиитаке.
Вливаем 2 литра воды и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до небольшого, снимаем пену и варим под крышкой 1-1,5 часа.
Готовим заправку. Оставшийся перчик вместе с семенами рубим на ломтики поперек, кладем в мисочку и заливаем уксусом. Оставляем на 1-2 часа.
Утиное мясо нарезаем на небольшие кусочки.
Готовый бульон процеживаем через мелкое сито или марлю и возвращаем в кастрюлю. Туда же кладем утиное мясо и вливаем соевый и устричный соусы. Варим до готовности мяса, примерно около 30 минут.
Параллельно отвариваем лапшу по инструкции на упаковке. Промываем холодной водой и откидываем на дуршлаг.
Для подачи кладем в миски лапшу и наливаем готовый суп. Добавляем по вкусу уксусную заправку с острым перцем, посыпаем нарубленным зеленым луком, перемешиваем и подаем.
Приятного аппетита!
Суп с уткой и лапшой
Ингредиенты:
- Утка — 300-400 Грамм;
- Лук — 1 Штука;
- Морковь — 1 Штука;
- Корень петрушки — 1 Часть;
- Картофель — 2 Штуки;
- Лавровый лист — 1 Штука;
- Лапша — 30-40 Грамм;
- Соль — 1-2 Щепоток;
- Перец черный — 1 Щепотка;
- Вода — 2 Литра.
Как приготовить «Суп с уткой и лапшой»
1. Подготовим ингредиенты.
2. Утиное мясо промываем и кладем в холодную воду. Доводим до кипения и убираем пену. Добавляем соль, лавровый лист, половину луковицы и немного моркови. Бульон варим около часа.
3. В готовый бульон кладем нарезанные соломкой морковь и корень петрушки.
4. Добавляем мелко порезанный лук.
5. Картофель чистим, режем и добавляем в суп.
6. Готовим 15 минут и добавляем в суп лапшу. Варим еще около 10 минут.
7. Суп с уткой и лапшой готов. Посыпаем зеленью, перцем и подаем к столу. Приятного аппетита!
С клецками
Этот суп получается очень сытным за счет большого количества ингредиентов.
Для того, чтобы сварить этот супчик, нам понадобится:
- Картофель — 1 штука;
- Лук — 1 штука;
- Утка — 1 кг;
- Морковь — 1 штука;
- Зелень;
- Приправы;
- Яйцо — 1 штука;
- Мука — стакан;
- Соль — чайная ложка.
Приступаем к приготовлению блюда:
- Во-первых, нам необходимо сварить утиный бульон. Утку разделываем и из ее костей ставим вариться бульон. Он должен вариться в минут 50.
- Далее куски утки обжариваем в раскаленной сковородке в масле, добавляем приправы.
- Обжаренные кусочки утки варим на медленном огне в течение 20 минут.
- Приступаем к овощам. Картошку чистим и режем, так же поступаем и с луком, и с морковкой. Картошку кидаем в кастрюлю к утке.
- Морковку и лук обжариваем на раскаленной сковородке и так же кидаем в суп.
- Далее приступаем к клецкам. Смешиваем яйцо, муку и соль. Затем мочим ложку в холодной воде и формируем клецки.
- Клецки будут готовиться в течение 5-7 минут. Затем добавляем в блюдо приправы и зеленью
- Готово. Подавайте суп в глубоких тарелках. Можно без хлеба, так как в супчике уже есть клецки.
Простой рецепт домашнего супа из дикой утки
По этому рецепту супчик готовится очень быстро и легко. Никакие особенные ингредиенты Вам не пригодятся, поэтому он и называется простым.
Что понадобится:
- Картофель — 4 штуки;
- Морковь — 1 штука;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Утка — 1 кг;
- Зелень;
- Приправы.
Как готовить:
Прежде всего, необходимо взять утку и разделить ее на несколько кусочков (5-6).
Раскалить сковородку и на подсолнечном масле поджарить мясо.
Затем почистить и порезать на мелкие кусочки картошку, морковку и лук и отправить в сковородку к утке. Когда лук чуть поджарится, уменьшайте огонь и дайте блюду потушиться 15 минут. Добавьте специи.
Залейте потушенные овощи с птицей водой и варите. Время приготовления — 15 минут.
Суп будет готов, когда картошка сварится.
Разлейте супчик по тарелкам и посыпьте зеленью.
Суп «Рамен» с уткой
Ингредиенты для «Суп «Рамен» с уткой»:
- Утка (филе с жиром) — 350 г;
- Мисо-паста — 70 г;
- Удон (пшеничная лапша) — 300 г;
- Вода — 1,5 л;
- Соевый соус — 70 мл;
- Лук репчатый — 80 г;
- Морковь — 80 г;
- Яйцо куриное — 5 шт;
- Сахар — 1 ст. л.;
- Соль — 1 ст. л.;
- Перец черный — 1/2 ч. л.;
- Перец красный жгучий — 1/3 ч. л.;
- Лук зеленый — 1 пуч.
Рецепт «Суп «Рамен» с уткой»:
Рамен с уткой
Для начала отварим яйца, для этого опустим яйца в кастрюлю с холодной водой, доведем до кипения и варим 10 минут, затем ставим под проточную холодную воду, после чего аккуратно отчистим от кожуры.
В посуду добавим сахар, воду и соевый соус, размешаем до растворения сахара и выкладываем в маринад яйца на 4 часа.
Далее отправляем варить мясо в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения, убираем пенку, солим, выкладываем нарезанный пополам лук и морковь и варим 2 часа на медленном огне.
Извлекаем мясо из бульона и даем остыть, после чего аккуратно нарезаем пластами. Бульон процеживаем, затем добавим перец и соевую пасту «Мисо» и хорошо перемешаем до растворения пасты.
В кипящую воду отправляем лапшу и варим 7 минут, после чего споласкиваем в холодной воде и даем воде стечь.
Лапшу выкладываем в тарелку, посыпаем мелко нарезанным зеленым луком, выкладываем разрезанное пополам маринованное яйцо, с краю аккуратно заливаем 2 черпака горячего бульона и красиво укладываем мясо.
Рамен с уткой готов!
Приятного аппетита!
Источники
- https://rutxt.ru/node/14262
- https://povar.ru/recipes/sup_iz_utki-39560.html
- https://www.VkusnyBlog.ru/recipe/utinyj-sup-s-lapshoj-v-aziatskom-stile/
- https://povar.ru/recipes/sup_s_utkoi_i_lapshoi-74187.html
- https://foodra.org/recipes/sup/iz-utki.html
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/137119/
[collapse]
Утиный суп - вкус несравним ни с чем: рецепт с фото и видео
Утиный суп зря недооценивается хозяйками, ведь многие предпочитают брать более бюджетную и доступную курятину, нежели заморачиваться поисками свежей утятины. Но на самом деле вкус настоящей домашней утки несравним ни с чем, а суп из нее получается невероятно душистым и наваристым.
Утятина очень нужна полным людям, диабетикам и просто худеющим, так как имеет в составе полезные жиры и белок. Многие ошибаются в том, что считают утку жирным и вредным блюдом. На деле нужно просто научиться аккуратно отделять жир от мяса, которое как раз и употребляется в пищу.
А в сочетании со свежими овощами, крупами или грибами такой суп точно понравится вам и вашей семье и готовится он совершенно просто. В списке из рецептов представлены как самые простые, вроде классического бульона, так и экзотические азиатские блюда, заслуживающие к себе вашего внимания.
Бульон из утки с яйцом
Самый простой и быстрый рецепт приготовления супа - классический бульон, в данном варианте - утиный с яйцом.
Ингредиенты:
- Филе утки - 1 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Соль и перец
Приготовление:
Утку разрезать на куски и поставить вариться до готовности, добавить соль с перцем. Снять с плиты и разлить по порциям. Взбить куриное яйцо и налить его в тарелки. Подавать с гренками.
Суп с утиными потрохами и лапшой
Еще одним аппетитным вариантом утиного супа будет его приготовление из потрохов и домашней лапши, ведь он получается очень наваристым и душистым.
Ингредиенты:
- Утиные потроха - 350 г
- Лапша - 100 г
- Лук - 1 шт.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль и перец
Приготовление:
Потроха вымыть и отварить. Лук и морковь нарезать и сделать зажарку, добавить после нарезанный перец с чесноком.
Лапшу положить вариться с потрохами около 5-7 минут и высыпать зажарку, добавить соль с перцем и варить около 5 минут.
Суп с уткой и пекинской капустой
Легкий утиный супчик с зеленью станет отличным вариантом для обеда.
Ингредиенты:
- Филе утки - 300 г
- Любой бульон - 1 литр
- Лапша любая - 200 г
- Капуста пекинская - 300 г
- Укроп
- Соевый соус
- Соль и специи
Приготовление:
Капусту, зелень мелко нарезать. С утки снять кожицу, нарезать на кусочки, каждый обсыпать солью и перцем. Обжарить их на сильном огне до корочки, потом убавить огонь и тушить до готовности.
Лапшу отварить, готовую утку нарезать на еще меньшие кусочки. В нагретый бульон добавить соевый соус. С лапши слить воду. В тарелку положить лапшу, сверху - утку, посыпать зеленью и залить бульоном. Посыпать при желании кунжутом.
Суп гороховый с уткой
Традиционный вариант горохового супа, но в виде пюре, несомненно порадует своим чарующим вкусом.
Ингредиенты:
- Утка - 1 шт.
- Горох сухой - 300 г
- Лук - 1 шт.
- Картофель - 4 шт.
- Вино - 250 г
- Базилик - 1-2 листочка
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль и перец
Приготовление:
Птицу вымыть, порционно нарезать и отправить вариться. Сделать из овощей с вином зажарку, картофель и горох выложить к утке и проварить около получаса, после чего высыпать зажарку. Сверху посыпать потертым чесноком и листьями базилика.
Суп с запеченной уткой и грибами шиитаке
Любителям восточной кухни должно точно понравиться такое блюдо, ведь его специфический кисло-сладкий вкус не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты:
- Утка - 1 шт.
- Грибы шиитаки (в сушеном виде) - 30 г
- Прозрачная лапша - 200 г
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Сахар - 15 г
- Перец красный - 1 шт.
- Кукурузный крахмал - 10 г
Приготовление:
Утку обмыть, смазать маслом, солью с перцем и отправить запекаться. Достать с противня и нарезать на части. Грибы замочить в воде, вынуть, нарезать и обжарить. В воде от грибов смешать крахмал с соевым соусом.
В кипящую воду бросить кусочки утки, крахмальный раствор, лапшу, перец и сахар. Варить до готовности.
Шулюм - утиный суп с картофелем
Этот вид супа готовят в походах, так как он получается густым и невероятно сытным, но в домашних условиях он получается ничем не хуже.
Ингредиенты:
- Филе утки 1 шт.
- Картофель - 5 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Помидор - 3 шт.
- Перец чили - 1 шт.
- Масло растительное - 100 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Лавровый лист
- Зелень
- Соль и перец
Приготовление:
Масло разогреть в казане и кастрюле с толстыми стенками, утку нарезать кусочками и отправить жариться. Лук очистить, нарезать полукольцами и вкинуть к мясу. Потом очищенную морковь нарезать кружочками и добавить через 10 минут после лука, добавить нарезанный чеснок.
Вскипятить воду и посолить, влить ее в казан. Картофель нарезать и положить в конце. Нарезанный пополам перец положить в готовый суп, лавровый лист и соль с перцем, варить еще 15 минут.
В качестве приятного послевкусия можно добавить нарезанное яблоко, оно добавить блюду пряности и вкуса.
Суп с запеченной уткой и жасминовым рисом
Очень вкусный суп индонезийского происхождения с пряной уткой, нежным жасминовым рисом невероятно освежит и придаст сил.
Ингредиенты:
- Запеченная утка - 300 г
- Лук - 1 шт.
- Шампиньоны - 200 г
- Рис жасминовый - 250 г
- Соль и перец
Приготовление:
Чеснок очистить и запечь целой головкой в духовке, затем выдавить его содержимое, смешать с нарезанным луком и обжарить.
В кипящую воду положить чеснок с луком, кусочки утки, рис и грибы, варить до готовности.
Как вариант можно добавить стебли лемонграсса, они добавят блюду пряности и кислоты.
Суп с уткой и репой
Вариант супа, в котором много овощей, станет хорошим перекусом в летнее время.
Ингредиенты:
- Утка - 300 г
- Репа - 200 г
- Микс салата - 1 упаковка
- Помидоры черри - 5 шт.
- Зелень
- Соль и перец
Приготовление:
Утку промыть, нарезать слайсами и обжарить. Вскипятить воду, положить туда репу, проварить до готовности. После этого положить туда утку, салатный микс и помидоры. Посолить и поперчить по вкусу.
Утиный суп с печеным картофелем
Очень интересный рецепт супа с печеным картофелем и тыквой, нежный вкус которого не оставит вас равнодушными.
Ингредиенты:
- Ножки утки - 2 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Тыква - 150 г
- Соус ткемали - 2 ст. л.
- Зеленый лук
- Кинза
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль и перец
Приготовление:
Утку промыть и начать жарить на сухой поверхности кастрюли, через 10-12 минут посыпать нарезанным луком и чесноком, через минуты 3 - поперчить, залить ткемали и паприкой. Прожарить еще пару минут и залить водой, варить до готовности всех продуктов.
Картофель с тыквой нарезать на дольки и запекать на противне около часа. Достать из духовки и положить в суп, проварить еще минуты 3. Посыпать кинзой и луком.
Суп с уткой, фасолью и сушеными грибами
Этот очень сытный и калорийный суп насытит вас всего одной порцией, так что тако рецепт пригодится для большой семьи.
Ингредиенты:
- Филе утки - 500 г
- Сушеные грибы - 100 г
- Фасоль - 150 г
- Сельдерей - 1 корень
- Зелень
- Лимонный сок - 10 г
- Соль и перец
Приготовление:
Фасоль замочить на 2-3 часа, через указанное время вытащить ее оттуда и положить в кастрюлю. Утку разделать и промыть, положить вместе с фасолью. Сельдерей с зеленью промыть, мелко нарезать и добавить туда же. Варить на сильном огне до появления пены, потом ее нужно снять, уменьшить огонь и варить еще пол часа. Вылить в суп лимонный сок и посыпать зеленью готовое блюдо.
Такой суп будет еще вкуснее со сметаной.
Суп с уткой и томатами
Приятный супчик с нежной утятиной и пюре из сочных помидоров порадует вас свежим вкусом.
Ингредиенты:
- Филе утки - 1 шт.
- Томаты в соку - 1 банка
- Лук -1 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Цветная капуста - 100 г
- Растительное масло - 1 ст. л.
- Соль и перец
Приготовление:
Утку промыть, нарезать и сварить бульон. Из лука и моркови сделать зажарочную смесь. Подготовить картофель с цветной капустой, нарезать и отправить вариться в бульон, добавить соль с перцем и варить еще около получаса. Вылить томаты в соку, перемолоть их и варить еще минут 10. Подавать с сырным хлебом.
Суп с дикой уткой
Блюдо с дичью всегда получается невероятным вкусным, наваристым и душистым и потому такой суп будет безумно аппетитным.
Ингредиенты:
- Дикая утка - 1 шт.
- Картофель - 5 шт.
- Перец сладкий - 1 шт.
- Помидоры - 3 шт.
- Сало свиное - 200 г
- Томатная паста - 6 ст. л.
- Зелень
- Соль и перец
Приготовление:
Утку ощипать и опалить от остатков перьев, промыть. Положить тушку в казан и залить водой. Почистить лук и положить вместе с уткой, проварить до готовности, снимая пену.
Картофель очистить и нарезать кусочками, морковь нашинковать, лук нарезать полукольцами, перец точно так же, помидоры нарезать крупными дольками. Зелень и чеснок мелко порубить.
Сало растопить на сковороде, высыпать лук с морковью. К утке всыпать картофель и зажарку. После всего добавить перец с помидорами, специи, томатную пасту, зелень и чеснок, проварить 15 минут. Ве посолить и поперчить.
Для насыщенного вкуса можно добавить 100 г водки.
Оританг - корейский суп с уткой
Такое блюдо хорошо согревает в дождливый и сырой день, так как достаточно острое и сытное.
Ингредиенты:
- Утка - 1 шт.
- Перец чили - 1 шт.
- Лук-шалот - 1 шт.
- Морковь - 1 шт..
- Пекинская капуста - 100 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Растительное масло - 1 ст. л.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Рисовый уксус - 1/2 ст. л.
- Соль и перец
Приготовление:
Мясо утки срезать с каркаса и отложить в сторону. Кости обмыть и положить вариться в кастрюлю. Нарезать мелко чеснок. Утиное мясо нарезать на бруски и положить в миску, где смешать чеснок, сахар, соль с перцем, уксусом и соевым соусом.
В кастрюле разогреть масло и обжарить мясо, влить бульон и проварить еще минут 20. Измельчить лук-шалот, морковь и капусту, перец порезать вместе с семенами, добавить их в бульон и варить до мягкости капусты.
Для большей насыщенности бульона можно отварить целую утку, слить отвар и приготовить по этому рецепту.
Суп-пюре с уткой
Утонченный рецепт утиного супа в виде пюре с нежнейшей уткой и молодыми хрустящими овощами заслужит место в списке ваших любимых блюд.
Ингредиенты:
- Утиная голень - 400 г
- Кабачо - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Сельдерей - 100 г
- Сливки - 100 мл
- Растительное масло - 30 мл
- Соль и перец
Приготовление:
Голени обмыть, залить водой и поставить вариться. Лук мелко нарезать, кабачки - полукольцами, картофель и морковь - брусочками. высыпать их бульон и проварить до готовности. Мясо вытащить, срезать с кости и положить обратно. Овощи вытащить и перемолоть в блендере, залить сливки, посолить и вылить обратно в бульон. Поварить еще минут 5 и подавать к столу.
Рамен с уткой
Всеми любимый японский суп Рамен в этот раз с уткой и лапшой "Удон" будет подарком для любителей азиатской кухни.
Ингредиенты:
- Филе утки - 350 г
- Лапша "Удон" - 300 г
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Яйцо - 4 шт.
- Мисо - 70 г
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 1 ст . л.
- Перец
- Лук зеленый
Приготовление:
Яйца отварить и очистить, в тарелке мешать сахар, воду и соевый соус, окунуть туда яйца на 3-4 часа.
Мясо промыть и поставить вариться, туда положить нарезанныепополам лук и морковь. Из бульона вынять утку, нарезать слайсами. В бульон положить мисо до растворения.
Отдельно отварить лапшу и сполоснуть ее холодной водой. В чашу выложить лапшу, посыпать луком, положить утку и половинку яйца, залить бульоном.
Ну что ж, спасибо за то, что прочли статью об утиных супах. Будем надеяться, что вы нашли себе свой идеальный рецепт супа и уже готовитесь в поход в супермаркет за утиным филе, чтобы попробовать приготовить это чудесное блюдо.
Утиный суп (1933) - Актеры и экипаж
Списки пользователей
Связанные списки от пользователей IMDb
список из 25 наименований
создано 7 месяцев назад
список из 43 наименований
создано 7 месяцев назад
список из 48 наименований
создано 7 месяцев назад
список из 36 наименований
создано 27 июня 2014 г.
список из 47 наименований
создано 19 дек 2017
.
Утиный суп (1933) - Утиный суп (1933) - Отзывы пользователей
«Утиный суп» был моим первым фильмом братьев Маркс, и я солгал бы, если бы не сказал, что был немного разочарован им. После того, как я долгое время слышал о его комедийном великолепии, мне жаль, что фильм не оправдал моих завышенных ожиданий. Заключительная работа братьев для Paramount Pictures, «Утиный суп», была также последним появлением на экране Зеппо Маркса, прежде чем он покинул группу, чтобы заняться другими делами (включая открытие большого театрального агентства с пятым братом Гаммо).Несмотря на то, что его первоначальный выпуск был лишь умеренным успехом, с тех пор фильм значительно вырос в рейтинге и теперь многими считается одной из величайших комедий в истории кино. Очевидно, я не совсем разделяю это мнение, но тем не менее я хотел бы поговорить о тех частях фильма, которые заставили меня смеяться.Сюжет фильма, который в основном представляет собой очень свободный рассказ, служащий единственной цели соединить все шутки, касается королевства Фридония, которое недавно возглавил Руфус Т. Светлячок (Граучо Маркс).Трентино (Луи Кэлхерн), посол соседнего королевства Сильвания, желает получить контроль над Фридонией, женившись на богатой и влиятельной миссис Глория Тисдейл (Маргарет Дюмон). Чтобы помочь своему делу, Трентино нанимает двух шпионов, Чиколини и Пинки (Чико и Харпо Маркс, соответственно), чтобы следить за Светлячком и сообщать о его передвижениях. После разрыва отношений между двумя странами их разногласия перерастают в полномасштабную войну.
Без сомнения, Граучо был моим фаворитом в квартете.Его персонаж, скрытый за его фирменными фальшивыми усами, бровями и очками, является воплощением сообразительности, создавая, казалось бы, бесконечный поток каламбуров, двусмысленных слов и оскорблений. Словесные приколы случаются так часто, что к тому времени, когда вы уловили кульминацию и закончили смеяться, вы уже пропустили следующие три шутки. У Чико также есть своя доля хороших реплик, а Харпо - молчаливый член съемочной группы - очень увлекается физической стороной комедии с помощью безграничного количества предметов, спрятанных в его одежде.Возможно, это было просто мое невежество, но мне потребовалось очень много времени, чтобы понять, какого персонажа играет Зеппо, которого обычно считали «натуралом» в группе.
Эпизод зеркальной пантомимы - впервые использованный в «Проходе по полу» Чарльза Чаплина - это классический шутник и, наверное, мой любимый из всех. Своеобразная привычка Харпо использовать ножницы, чтобы отрезать все, что было в пределах досягаемости, также вызвала несколько сплошных смехов, не говоря уже об энергичной остроумной остроте Граучо.Однако все это казалось таким несущественным. В конце дня, когда закончились 68 минут, казалось, что ничего не было достигнуто. Я никогда не был большим поклонником жанра так называемой «анархической комедии» (например, «Монти Пайтон и Святой Грааль» (1975) оставил меня совершенно равнодушным), так что, возможно, это просто вопрос личных предпочтений. . Несмотря на это, я нашел «Утиный суп» достаточно интересным, чтобы потребовать еще одного исследования фильмов братьев Маркс.
5 из 6 считают эту информацию полезной.Был ли этот обзор полезным? Войдите, чтобы проголосовать.Постоянная ссылка .
Утиный суп (1933) - Граучо Маркс в роли Руфуса Т. Светлячка
Миссис Тисдейл : Я спонсировал вашу встречу, потому что чувствую, что вы самый способный государственный деятель во всей Фридонии.
Руфус Т. Светлячок : Что ж, это касается многих вопросов. Скажем, вы сами многое преодолеваете. Тебе лучше победить - я слышал, тебя собираются снести и построить офисное здание, где ты стоишь.Можно уехать на такси. Если вы не можете взять такси, вы можете уехать в раздражении. Если это слишком рано, вы можете уйти через минуту и раздражаться. Знаешь, ты не переставал разговаривать с тех пор, как я приехал сюда? Вы должны были быть вакцинированы с помощью иглы для фонографа.
.Утиный суп (1933) - Часто задаваемые вопросы
Путешественник (1916). Чаплин ошибочно принимает инспектора магазина за свое зеркальное отображение.
Семь лет невезения (1921). Макс Линдер считает, что его повар - его зеркальное отражение.
Утиный суп (1933). Харпо (одетый как Граучо) случайно разбивает большое зеркало. Когда Граучо входит, Харпо притворяется его зеркальным отражением.
Одинокие призраки (1937). Призрак в зеркале, и Гуфи думает, что это его отражение.
Двойной чейзер (1942 г.). Кошка постоянно на цыпочках проходит мимо щели в заборе, и ее попеременно «отражают» мышь, бульдог и похожий на нее кот.
Заяц Тоник (1945). Багз Банни снимает стекло с зеркала, чтобы заставить Элмера Фадда поверить в то, что он (Элмер) похож на кролика.
Люси и Харпо Маркс (1955). Люси одета как Харпо. Входит Харпо; она притворяется его зеркальным отражением.
Мой собственный бизнес (1969). Скуби-Ду смотрит в зеркало и видит изображение Miner 49er.
Never Ape an Ape Man (1969). Человек-Обезьяна надевает маску Скуби-Ду и притворяется зеркальным отражением Скуби-Ду; но руки выдают его.
Большой бизнес (1988). Бетт Мидлер играет близнецов, разлученных при рождении. Они встречаются в туалете отеля и делают то же самое, пока одна из Мидлер не выдернет нос своего предполагаемого зеркального отражения.
Встреча (1994). Два близнеца встречаются впервые, когда каждый примеряет одинаковый наряд в магазине одежды. Они подходят по обе стороны от пустой рамы, полагая, что это зеркало, и рассматривают свои «отражения»." редактировать
.Утиный суп | фильм МакКери [1933]
Утиный суп , американская эксцентричная комедия, выпущенная в 1933 году и считается одним из лучших фильмов братьев Маркс. Он особенно известен своим анархическим стилем и эффективной сатирикой войны.
Братья Маркс; Утиный супБратья Маркс - (слева направо) Чико, Зеппо, Граучо и Харпо - в Утином супе (1933).
Paramount Pictures / The Kobal CollectionГраучо Маркс сыграл Руфуса Т.Светлячок, циничный, саркастичный и жадный до денег лидер вымышленной страны под названием Фридония. Маргарет Дюмон, образцовая в фильмах братьев Маркс, снова стала предметом колкостей Граучо, сыграв богатую вдову, которую легко соблазнить своим сомнительным обаянием. Когда посол соседней страны Сильвания пытается свергнуть Светлячка - и завоевать расположение Дюмона - Светлячок объявляет войну Сильвании. Чико Маркс изобразил продавца арахиса, возведенного в должность военного министра по прихоти Светлячка, а Харпо сыграл своего характерно молчаливого приятеля.
Утиный суп(Слева направо) Харпо Маркс, Чико Маркс, Зеппо Маркс и Граучо Маркс изображены на карточке вестибюля Утиный суп (1933), режиссер Лео МакКери.
© Paramount Pictures CorporationДиалоги и приколы молниеносны, а великолепно синхронизированная сцена зеркальной пантомимы (в которой Харпо имитирует каждое движение Граучо, притворяясь зеркалом) широко цитируется как квинтэссенция исполнения классического водевиля. .Хотя фильм оказался разочаровывающим в прокате, братья Маркс наслаждались тем фактом, что их насмешки над диктаторами настолько оскорбили итальянца Бенито Муссолини, что он запретил фильм в своей стране. Утиный суп был последним фильмом, в котором Зеппо появился со своими братьями, а также последним фильмом, снятым братьями Маркс с Paramount.
.