Суп с фрикадельками и шпинатом


Суп с куриными фрикадельками и шпинатом

Готовим суп с куриными фрикадельками и шпинатом

Зелёный суп со шпинатом, очень нежный и вкусный! Шпинат придаёт ему шелковистую структуру (благодаря тому, что мы взбиваем свежие листья шпината, а только потом добавляем шпинатное пюре в суп), а куриные фрикадельки — насыщенный вкус и аромат! Также в этот суп необходимо добавить большое количество другой зелени — петрушки и зелёного лука!

Как приготовить "Суп с куриными фрикадельками и шпинатом" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления супа со шпинатом и куриными фрикадельками нам понадобится куриный фарш, картофель, свежий шпинат, лук белый (или репчатый), морковь, куриное яйцо, зелёный лук и петрушка, соль, чёрный молотый перец, масло оливковое.

Шаг 2 Ссылка

Чистим картофель, лук и морковь. Картофель нарезаем кубиками, лук измельчаем, а морковь нарезаем тонкой мелкой соломкой.

Шаг 3 Ссылка

Наливаем в кастрюлю воду и ставим картофель вариться.

Шаг 4 Ссылка

Пока картофель варится, листья шпината моем и нарезаем.

Шаг 5 Ссылка

Перекладываем их в чашу блендера. Доливаем пару столовых ложек кипячёной воды и добавляем щепотку соли (чтобы листья лучше взбились).

Шаг 6 Ссылка

Взбиваем на высокой скорости до получения однородного пюре.

Шаг 7 Ссылка

В куриный фарш вбиваем яйцо, солим и перчим его, перемешиваем.

Шаг 8 Ссылка

Из фарша формируем небольшие круглые фрикадельки.

Шаг 9 Ссылка

Когда картофель будет готов наполовину, закладываем в кастрюлю фрикадельки. Перемешиваем, даём закипеть, убавляем огонь и варим на медленном огне под крышкой.

Шаг 10 Ссылка

Обжариваем на оливковом масле лук и морковь.

Шаг 11 Ссылка

В чашу с шпинатным пюре вливаем пару половников бульона (куриного или супового). Перемешиваем.

Шаг 12 Ссылка

Когда фрикадельки и картофель будут готовы полностью, вливаем в суп шпинатное пюре.

Шаг 13 Ссылка

Перемешиваем, даём закипеть, солим суп по вкусу и закладываем обжарку из моркови и лука. Перемешиваем.

Шаг 14 Ссылка

Петрушку и зелёный лук измельчаем, всыпаем в суп, даём ему ещё раз закипеть, добавляем чёрный молотый перец и снимаем кастрюлю с огня.

Шаг 15 Ссылка

Подаём суп в горячем виде в качестве первого блюда.

суп со шпинатом и фрикадельками

для фрикаделек - 250 г фарша из говядины
2 ст л панировочных сухарей
4-5 перышек зеленого лука
40 г тертого пармезана
1 желток
сухие базилик и орегано
1 ст л растительного масла для обжаривания
******************************************
1.5 л бульона или кипятка
3 крупные картофелины
200 г замороженного шпината
1 луковица
2 зубчика чеснока
2-3 ст л оливкового масла
Показать все (14)

Суп с куриными фрикадельками и шпинатом

Если вы достаточно трепетно относитесь к своему рациону и разгрузочные дни для вас норма, то этот рецепт идеально впишется в ваше правильное меню. Наш суп со шпинатом и куриными фрикадельками не содержит картофеля, а сочетает в себе обильное количество полезнейшего и диетического шпината, два вида ароматной зелени и нежные куриные фрикадельки, которые минимально запекались в духовом шкафу.

Ингредиенты:

- куриное мясо (любая часть) - 600 г;

- шпинат - 400 г;

- макароны любые - 80 г;

- яйцо - 1 шт;

- сыр твёрдый (у меня уже тертый) - 30 г;

- сухари панировочные - 100 г;

- чесночные зубчики - 2 шт;

- укроп свежий - 20 г;

- масло растительное - 30 мл;

- соль - 1/2 ч.л;

- петрушка свежая - 20 г;

- перец молотый - 1/3 ч.л;

- морковь - 1 шт;

- бульон куриный свежесваренный - 2 л.

Готовим суп с куриными фрикадельками и шпинатом:

Тщательно ополоснем куриную мякоть - мы подобрали для этого блюда куриные бедра без кости. У нас в работе замороженный шпинат и его можно не размораживать, а в суп закидывать будем брикетами. Макароны можно выбирать любые, но для красоты лучше подобрать что-нибудь в виде рожков. Сразу же почистим лук, чеснок, морковь промоем ароматную зелень.

Первым делом пропустим несколько раз (мы сделали это два раза) куриное мясо через ножи электрической мясорубки, чтобы фарш получился максимально нежным.

Мелко порубленную петрушку, всю порцию сухарей, сырную стружку засыплем в миску к фаршу.

Тут же вобьем к этим ингредиентам яйцо, добавим соль, перец. Интенсивно перемешаем.

Влажными руками с легкостью скатаем заготовки-шарики, диаметр которых не будет превышать 3 см.

Пергаментом для выпечки застелем противень, куда и выложим все куриные заготовки-шарики для последующего запекания в духовке: 30 минут при 180 градусах.

Небольшими кубиками нашинкуем морковь.

В бурлящем от разогрева масле на сковороде немного обжарим кубики моркови (10 минут).

Кастрюлю заполним свежим бульоном, дождемся (всего лишь минуты 4-5), когда он закипит и закинем кубики моркови, варим 15 минут.

Бросаем всю порцию шпината (напоминаем, у нас замороженные брикеты).

Не медля ни минуты выгружаем куриные фрикадельки в кастрюлю следом, варим 5 минут.

Кидаем макароны, выдавливаем/режем чеснок, добавляем меленько порезанный укроп и примерно еще 15 минут продолжаем варить.

Готовый, очень ароматный и аппетитно выглядящий суп со шпинатом разливаем по красивым тарелкам, подаем сразу же.

Суп с фрикадельками и шпинатом

Вход

Суп со шпинатом и мясными фрикадельками

Вход

суп с фрикадельками и шпинатом

суп со шинатом
250мл овощного бульона (можно куриный, воду)
небольшой пучок шпината
небольшой лук порей
1 ст. ложка оливкового масла
соль, по вкусу
2 вареных перепелиных яйца
рыбные фрикадельки с картофелем
150г рыбного фарша (у меня судак)
2-3 ст. ложки молока
соль, по вкусу
2 клубня картофеля
1кофейная ложка оливкового масла
для фаршированной сливы
1 слива
100г творога (я делала сама)
1 ч. ложка ягодного, джема, соуса (у меня из красной смородины)
для компота
1 литр воды
50г сушеных яблок (нам насушила бабушка)
1 ч. ложка сахара
Показать все (21)

Суп из шпината с колбасными фрикадельками и пастой Орзо

Sweet Coal для La Befana

Пирог с кремом и просекко без выпечки

Пикантное печенье с сушеными на солнце помидорами и фисташками

Слоеный торт Панеттоне с глазурью из сливочного сыра Маскарпоне

Печенье с перечной мятой в шоколаде

Тарт с фисташками и маскарпоне без выпечки

Тальятелле с рагу из быстрой колбасы

Cookie Snowball - Итальянское свадебное печенье

Струффоли в шоколаде

Zuppa di Pesce With Broccoli Rabe

.

Суп с фрикадельками из свинины и рикотты с пармезаном

| Дженнифер |

Перейти к рецепту

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 45 минут

Этот восхитительный суп с фрикадельками из свинины и рикотты с бульоном из пармезана - идеальный суп для ужина ! С нежными фрикадельками, шпинатом и горохом в ароматном бульоне из пармезана.

Я не люблю выбирать фаворитов, но позвольте мне сказать, что этот суп был одним из самых вкусных супов, которые я когда-то ел.Думаю, я говорю, что если вы настроены на суп, переместите его в начало вашего списка!

Начинается с прекрасного свиного фарша и фрикаделек из рикотты, обжаренных до золотистого цвета. Из рикотты в них получаются очень нежные фрикадельки. Добавьте бульон и кусок сыра пармезан-реджано хорошего размера и дайте ему немного покипеть. Добавьте немного гороха и шпината, затем полейте яичной лапшой.

В этом супе есть что полюбить, от нежных фрикаделек до яркой зелени и лапши.Возможно, звездой является бульон из пармезана. Думаю, я бы выпил этот бульон из чашки :) Вкусно!

От начала до конца вы сможете насладиться этим супом примерно за 45 минут. Это замечательный суп на ужин, который подается вместе с салатом и хрустящим хлебом, который можно окунуть в ароматный бульон.

Кулинарные заметки для супа из фрикаделек из свинины и рикотты с пармезаном

Если можете, я рекомендую для этого сыр пармезан Реджано. Это немного дороже, но оно того стоит и станет звездой этого блюда.

Я не пробовал, но подозреваю, что здесь можно легко использовать куриный или индейский фарш вместо свинины.

Не варите бульон с фрикадельками слишком сильно. Лучше всего варить на слабом медленном огне, чтобы котлеты не разбились.

Вам может быть интересно, можно ли добавить яичную лапшу в суп (или приготовить яичную лапшу в супе). Пара причин, по которым лучше НЕ идти по этому пути - если вы варите приготовленную лапшу с бульоном, крахмал в лапше превратится в мутный бульон.Если у вас остались остатки, а в супе уже есть лапша, она впитает весь ваш любимый бульон, пока находится в холодильнике. Было бы обидно. Итак, когда все сказано и сделано, лучше всего просто полить горячий суп теплой лапшой, а не смешивать их.

Опять же, я не пробовал (пока), но у меня возникает соблазн быстро приготовить фрикадельки в горячей духовке вместо жарки. Думаю, печь 450F на 10-15 минут, если кто-то хочет попробовать :)

Фрикадельки из свинины и рикотты с пармезаном

Вкусный суп, идеально подходящий для ужина.С нежным свиным фаршем и фрикадельками из рикотты, горохом, шпинатом и прекрасным бульоном из пармезана.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Ингредиенты

1x2x3x

Фрикадельки:
Суп:
Для подачи