Сколько калорий в гороховом супе с копченостями


Калорийность гороховый суп с копченостями. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "гороховый суп с копченостями".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 119 кКал 1684 кКал 7.1% 6% 1415 г
Белки 6.2 г 76 г 8.2% 6.9% 1226 г
Жиры 4.9 г 56 г 8.8% 7.4% 1143 г
Углеводы 13.5 г 219 г 6.2% 5.2% 1622 г

Энергетическая ценность гороховый суп с копченостями составляет 119 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп гороховый с копченостями. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Суп гороховый с копченостями".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 74.3 кКал 1684 кКал 4.4% 5.9% 2266 г
Белки 5.2 г 76 г 6.8% 9.2% 1462 г
Жиры 1.9 г 56 г 3.4% 4.6% 2947 г
Углеводы 9 г 219 г 4.1% 5.5% 2433 г
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 12.8% 1053 г
Вода 80.7 г 2273 г 3.6% 4.8% 2817 г
Зола 0.539 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 71 мкг 900 мкг 7.9% 10.6% 1268 г
альфа Каротин 0.006 мкг ~
бета Каротин 0.427 мг 5 мг 8.5% 11.4% 1171 г
бета Криптоксантин 0.002 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.717 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.078 мг 1.5 мг 5.2% 7% 1923 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 2.3% 6000 г
Витамин В4, холин 27.42 мг 500 мг 5.5% 7.4% 1823 г
Витамин В5, пантотеновая 0.279 мг 5 мг 5.6% 7.5% 1792 г
Витамин В6, пиридоксин 0.073 мг 2 мг 3.7% 5% 2740 г
Витамин В9, фолаты 1.762 мкг 400 мкг 0.4% 0.5% 22701 г
Витамин C, аскорбиновая 1.96 мг 90 мг 2.2% 3% 4592 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.486 мг 15 мг 3.2% 4.3% 3086 г
гамма Токоферол 0.004 мг ~
Витамин Н, биотин 2.412 мкг 50 мкг 4.8% 6.5% 2073 г
Витамин К, филлохинон 1.2 мкг 120 мкг 1% 1.3% 10000 г
Витамин РР, НЭ 1.032 мг 20 мг 5.2% 7% 1938 г
Ниацин 0.471 мг ~
Бетаин 0.002 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 223.23 мг 2500 мг 8.9% 12% 1120 г
Кальций, Ca 22.26 мг 1000 мг 2.2% 3% 4492 г
Кремний, Si 16.483 мг 30 мг 54.9% 73.9% 182 г
Магний, Mg 19.93 мг 400 мг 5% 6.7% 2007 г
Натрий, Na 6.84 мг 1300 мг 0.5% 0.7% 19006 г
Сера, S 33.88 мг 1000 мг 3.4% 4.6% 2952 г
Фосфор, P 56.4 мг 800 мг 7.1% 9.6% 1418 г
Хлор, Cl 31.24 мг 2300 мг 1.4% 1.9% 7362 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 261 мкг ~
Бор, B 110.1 мкг ~
Ванадий, V 37.21 мкг ~
Железо, Fe 1.085 мг 18 мг 6% 8.1% 1659 г
Йод, I 1.22 мкг 150 мкг 0.8% 1.1% 12295 г
Кобальт, Co 2.841 мкг 10 мкг 28.4% 38.2% 352 г
Литий, Li 7.92 мкг ~
Марганец, Mn 0.2567 мг 2 мг 12.8% 17.2% 779 г
Медь, Cu 126.66 мкг 1000 мкг 12.7% 17.1% 790 г
Молибден, Mo 12.891 мкг 70 мкг 18.4% 24.8% 543 г
Никель, Ni 31.778 мкг ~
Олово, Sn 2.03 мкг ~
Рубидий, Rb 68.8 мкг ~
Селен, Se 1.412 мкг 55 мкг 2.6% 3.5% 3895 г
Стронций, Sr 11.27 мкг ~
Титан, Ti 22.7 мкг ~
Фтор, F 59.61 мкг 4000 мкг 1.5% 2% 6710 г
Хром, Cr 2.36 мкг 50 мкг 4.7% 6.3% 2119 г
Цинк, Zn 0.5325 мг 12 мг 4.4% 5.9% 2254 г
Цирконий, Zr 1.71 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 7.611 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г max 100 г
Галактоза 0.111 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.408 г ~
Мальтоза 0.092 г ~
Сахароза 0.816 г ~
Фруктоза 0.305 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.153 г ~
Аргинин* 0.238 г ~
Валин 0.153 г ~
Гистидин* 0.066 г ~
Изолейцин 0.158 г ~
Лейцин 0.238 г ~
Лизин 0.227 г ~
Метионин 0.032 г ~
Метионин + Цистеин 0.069 г ~
Треонин 0.128 г ~
Триптофан 0.04 г ~
Фенилаланин 0.15 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.256 г ~
Заменимые аминокислоты 0.266 г ~
Аланин 0.139 г ~
Аспарагиновая кислота 0.338 г ~
Глицин 0.143 г ~
Глутаминовая кислота 0.475 г ~
Пролин 0.104 г ~
Серин 0.132 г ~
Тирозин 0.106 г ~
Цистеин 0.037 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.04 мг ~
бета Ситостерол 7.991 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.087 г ~
18:0 Стеариновая 0.041 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
22:0 Бегеновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.262 г min 16.8 г 1.6% 2.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.262 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.659 г от 11.2 до 20.6 г 5.9% 7.9%
18:2 Линолевая 0.606 г ~
18:3 Линоленовая 0.029 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 17.2%

Энергетическая ценность Суп гороховый с копченостями составляет 74,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп гороховый с копченостями. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 85.3 кКал 1684 кКал 5.1% 6% 1974 г
Белки 5.8 г 76 г 7.6% 8.9% 1310 г
Жиры 3.3 г 56 г 5.9% 6.9% 1697 г
Углеводы 5.7 г 219 г 2.6% 3% 3842 г
Пищевые волокна 3 г 20 г 15% 17.6% 667 г
Вода 81.3 г 2273 г 3.6% 4.2% 2796 г
Зола 0.622 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 83.8 мкг 900 мкг 9.3% 10.9% 1074 г
альфа Каротин 0.011 мкг ~
бета Каротин 0.508 мг 5 мг 10.2% 12% 984 г
бета Криптоксантин 0.024 мкг ~
Ликопин 0.019 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.435 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.091 мг 1.5 мг 6.1% 7.2% 1648 г
Витамин В2, рибофлавин 0.033 мг 1.8 мг 1.8% 2.1% 5455 г
Витамин В4, холин 19.58 мг 500 мг 3.9% 4.6% 2554 г
Витамин В5, пантотеновая 0.132 мг 5 мг 2.6% 3% 3788 г
Витамин В6, пиридоксин 0.031 мг 2 мг 1.6% 1.9% 6452 г
Витамин В9, фолаты 2.486 мкг 400 мкг 0.6% 0.7% 16090 г
Витамин C, аскорбиновая 0.61 мг 90 мг 0.7% 0.8% 14754 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.043 мг 15 мг 0.3% 0.4% 34884 г
гамма Токоферол 0.694 мг ~
дельта Токоферол 0.017 мг ~
Витамин Н, биотин 0.076 мкг 50 мкг 0.2% 0.2% 65789 г
Витамин К, филлохинон 2.6 мкг 120 мкг 2.2% 2.6% 4615 г
Витамин РР, НЭ 0.4964 мг 20 мг 2.5% 2.9% 4029 г
Ниацин 0.044 мг ~
Бетаин 0.092 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 124.05 мг 2500 мг 5% 5.9% 2015 г
Кальций, Ca 14.47 мг 1000 мг 1.4% 1.6% 6911 г
Кремний, Si 1.335 мг 30 мг 4.5% 5.3% 2247 г
Магний, Mg 11.31 мг 400 мг 2.8% 3.3% 3537 г
Натрий, Na 76.8 мг 1300 мг 5.9% 6.9% 1693 г
Сера, S 33.35 мг 1000 мг 3.3% 3.9% 2999 г
Фосфор, P 46.7 мг 800 мг 5.8% 6.8% 1713 г
Хлор, Cl 119.56 мг 2300 мг 5.2% 6.1% 1924 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 35.9 мкг ~
Бор, B 19.6 мкг ~
Ванадий, V 4.18 мкг ~
Железо, Fe 0.692 мг 18 мг 3.8% 4.5% 2601 г
Йод, I 0.28 мкг 150 мкг 0.2% 0.2% 53571 г
Кобальт, Co 0.396 мкг 10 мкг 4% 4.7% 2525 г
Литий, Li 0.254 мкг ~
Марганец, Mn 0.1845 мг 2 мг 9.2% 10.8% 1084 г
Медь, Cu 108.69 мкг 1000 мкг 10.9% 12.8% 920 г
Молибден, Mo 2.588 мкг 70 мкг 3.7% 4.3% 2705 г
Никель, Ni 0.421 мкг ~
Рубидий, Rb 27.5 мкг ~
Селен, Se 1.362 мкг 55 мкг 2.5% 2.9% 4038 г
Стронций, Sr 0.37 мкг ~
Фтор, F 99.83 мкг 4000 мкг 2.5% 2.9% 4007 г
Хром, Cr 0.24 мкг 50 мкг 0.5% 0.6% 20833 г
Цинк, Zn 0.4931 мг 12 мг 4.1% 4.8% 2434 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.014 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.237 г ~
Сахароза 0.852 г ~
Фруктоза 0.113 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.03 г ~
Аргинин* 0.245 г ~
Валин 0.129 г ~
Гистидин* 0.072 г ~
Изолейцин 0.123 г ~
Лейцин 0.208 г ~
Лизин 0.219 г ~
Метионин 0.025 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.102 г ~
Триптофан 0.021 г ~
Фенилаланин 0.143 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.006 г ~
Заменимые аминокислоты 0.064 г ~
Аланин 0.132 г ~
Аспарагиновая кислота 0.32 г ~
Глицин 0.126 г ~
Глутаминовая кислота 0.494 г ~
Пролин 0.131 г ~
Серин 0.132 г ~
Тирозин 0.066 г ~
Цистеин 0.035 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.103 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.034 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.012 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
22:0 Бегеновая 0.001 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.075 г min 16.8 г 0.4% 0.5%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.074 г ~
18:1 цис 0.073 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.125 г от 11.2 до 20.6 г 1.1% 1.3%
18:2 Линолевая 0.104 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.102 г ~
18:3 Линоленовая 0.02 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.02 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.5%

Рецепт Суп гороховый с копченостями. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Суп гороховый с копченостями".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 63.5 кКал 1684 кКал 3.8% 6% 2652 г
Белки 2.9 г 76 г 3.8% 6% 2621 г
Жиры 2.9 г 56 г 5.2% 8.2% 1931 г
Углеводы 6.5 г 219 г 3% 4.7% 3369 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 3.1% 5000 г
Вода 86.7 г 2273 г 3.8% 6% 2622 г
Зола 0.153 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 91.9 мкг 900 мкг 10.2% 16.1% 979 г
бета Каротин 0.552 мг 5 мг 11% 17.3% 906 г
Витамин В1, тиамин 0.015 мг 1.5 мг 1% 1.6% 10000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.01 мг 1.8 мг 0.6% 0.9% 18000 г
Витамин В4, холин 1.76 мг 500 мг 0.4% 0.6% 28409 г
Витамин В5, пантотеновая 0.044 мг 5 мг 0.9% 1.4% 11364 г
Витамин В6, пиридоксин 0.037 мг 2 мг 1.9% 3% 5405 г
Витамин В9, фолаты 1.047 мкг 400 мкг 0.3% 0.5% 38204 г
Витамин C, аскорбиновая 1.14 мг 90 мг 1.3% 2% 7895 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.034 мг 15 мг 0.2% 0.3% 44118 г
Витамин Н, биотин 0.069 мкг 50 мкг 0.1% 0.2% 72464 г
Витамин К, филлохинон 0.8 мкг 120 мкг 0.7% 1.1% 15000 г
Витамин РР, НЭ 0.2263 мг 20 мг 1.1% 1.7% 8838 г
Ниацин 0.168 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 77.59 мг 2500 мг 3.1% 4.9% 3222 г
Кальций, Ca 6.47 мг 1000 мг 0.6% 0.9% 15456 г
Кремний, Si 4.67 мг 30 мг 15.6% 24.6% 642 г
Магний, Mg 5.35 мг 400 мг 1.3% 2% 7477 г
Натрий, Na 2.25 мг 1300 мг 0.2% 0.3% 57778 г
Сера, S 6.59 мг 1000 мг 0.7% 1.1% 15175 г
Фосфор, P 10.5 мг 800 мг 1.3% 2% 7619 г
Хлор, Cl 10.99 мг 2300 мг 0.5% 0.8% 20928 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 85.5 мкг ~
Бор, B 23.5 мкг ~
Ванадий, V 14.58 мкг ~
Железо, Fe 0.157 мг 18 мг 0.9% 1.4% 11465 г
Йод, I 0.63 мкг 150 мкг 0.4% 0.6% 23810 г
Кобальт, Co 0.798 мкг 10 мкг 8% 12.6% 1253 г
Литий, Li 5.422 мкг ~
Марганец, Mn 0.0292 мг 2 мг 1.5% 2.4% 6849 г
Медь, Cu 22.27 мкг 1000 мкг 2.2% 3.5% 4490 г
Молибден, Mo 2.571 мкг 70 мкг 3.7% 5.8% 2723 г
Никель, Ni 0.711 мкг ~
Рубидий, Rb 49.9 мкг ~
Селен, Se 0.045 мкг 55 мкг 0.1% 0.2% 122222 г
Стронций, Sr 1.03 мкг ~
Фтор, F 74.45 мкг 4000 мкг 1.9% 3% 5373 г
Хром, Cr 0.87 мкг 50 мкг 1.7% 2.7% 5747 г
Цинк, Zn 0.0862 мг 12 мг 0.7% 1.1% 13921 г
Цирконий, Zr 0.2 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.599 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.231 г ~
Сахароза 0.452 г ~
Фруктоза 0.099 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.105 г ~
Аргинин* 0.018 г ~
Валин 0.016 г ~
Гистидин* 0.004 г ~
Изолейцин 0.013 г ~
Лейцин 0.018 г ~
Лизин 0.019 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.007 г ~
Треонин 0.014 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.014 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.026 г ~
Заменимые аминокислоты 0.181 г ~
Аланин 0.015 г ~
Аспарагиновая кислота 0.037 г ~
Глицин 0.014 г ~
Глутаминовая кислота 0.048 г ~
Пролин 0.013 г ~
Серин 0.017 г ~
Тирозин 0.012 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.008 г ~
18:0 Стеариновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.018 г min 16.8 г 0.1% 0.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.018 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.009 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.2%
18:2 Линолевая 0.009 г ~
18:3 Линоленовая 0.009 г ~

Энергетическая ценность Суп гороховый с копченостями составляет 63,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп гороховый с копченостями. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 62.2 кКал 1684 кКал 3.7% 5.9% 2707 г
Белки 2.4 г 76 г 3.2% 5.1% 3167 г
Жиры 3.6 г 56 г 6.4% 10.3% 1556 г
Углеводы 5 г 219 г 2.3% 3.7% 4380 г
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 8.8% 1818 г
Вода 86.8 г 2273 г 3.8% 6.1% 2619 г
Зола 0.6 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 90.3 мкг 900 мкг 10% 16.1% 997 г
бета Каротин 0.572 мг 5 мг 11.4% 18.3% 874 г
Витамин В1, тиамин 0.066 мг 1.5 мг 4.4% 7.1% 2273 г
Витамин В2, рибофлавин 0.021 мг 1.8 мг 1.2% 1.9% 8571 г
Витамин В4, холин 15.33 мг 500 мг 3.1% 5% 3262 г
Витамин В5, пантотеновая 0.156 мг 5 мг 3.1% 5% 3205 г
Витамин В6, пиридоксин 0.048 мг 2 мг 2.4% 3.9% 4167 г
Витамин В9, фолаты 1.108 мкг 400 мкг 0.3% 0.5% 36101 г
Витамин C, аскорбиновая 0.92 мг 90 мг 1% 1.6% 9783 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.106 мг 15 мг 0.7% 1.1% 14151 г
Витамин Н, биотин 1.37 мкг 50 мкг 2.7% 4.3% 3650 г
Витамин К, филлохинон 0.8 мкг 120 мкг 0.7% 1.1% 15000 г
Витамин РР, НЭ 0.9076 мг 20 мг 4.5% 7.2% 2204 г
Ниацин 0.418 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 138.5 мг 2500 мг 5.5% 8.8% 1805 г
Кальций, Ca 16.59 мг 1000 мг 1.7% 2.7% 6028 г
Кремний, Si 8.945 мг 30 мг 29.8% 47.9% 335 г
Магний, Mg 14.47 мг 400 мг 3.6% 5.8% 2764 г
Натрий, Na 85.53 мг 1300 мг 6.6% 10.6% 1520 г
Сера, S 26.61 мг 1000 мг 2.7% 4.3% 3758 г
Фосфор, P 45.1 мг 800 мг 5.6% 9% 1774 г
Хлор, Cl 18.99 мг 2300 мг 0.8% 1.3% 12112 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 148.5 мкг ~
Бор, B 67.5 мкг ~
Ванадий, V 19.86 мкг ~
Железо, Fe 0.762 мг 18 мг 4.2% 6.8% 2362 г
Йод, I 0.71 мкг 150 мкг 0.5% 0.8% 21127 г
Кобальт, Co 1.606 мкг 10 мкг 16.1% 25.9% 623 г
Литий, Li 3.48 мкг ~
Марганец, Mn 0.1481 мг 2 мг 7.4% 11.9% 1350 г
Медь, Cu 71.15 мкг 1000 мкг 7.1% 11.4% 1405 г
Молибден, Mo 7.98 мкг 70 мкг 11.4% 18.3% 877 г
Никель, Ni 17.804 мкг ~
Олово, Sn 1.13 мкг ~
Рубидий, Rb 45.2 мкг ~
Селен, Se 0.773 мкг 55 мкг 1.4% 2.3% 7115 г
Стронций, Sr 6.26 мкг ~
Титан, Ti 12.67 мкг ~
Фтор, F 77.97 мкг 4000 мкг 1.9% 3.1% 5130 г
Хром, Cr 1.25 мкг 50 мкг 2.5% 4% 4000 г
Цинк, Zn 0.3106 мг 12 мг 2.6% 4.2% 3863 г
Цирконий, Zr 0.91 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.919 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.1 г max 100 г
Галактоза 0.062 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.301 г ~
Мальтоза 0.051 г ~
Сахароза 0.6 г ~
Фруктоза 0.208 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.081 г ~
Аргинин* 0.173 г ~
Валин 0.131 г ~
Гистидин* 0.066 г ~
Изолейцин 0.117 г ~
Лейцин 0.182 г ~
Лизин 0.183 г ~
Метионин 0.031 г ~
Метионин + Цистеин 0.065 г ~
Треонин 0.101 г ~
Триптофан 0.033 г ~
Фенилаланин 0.108 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.189 г ~
Заменимые аминокислоты 0.147 г ~
Аланин 0.115 г ~
Аспарагиновая кислота 0.255 г ~
Гидроксипролин 0.01 г ~
Глицин 0.11 г ~
Глутаминовая кислота 0.365 г ~
Пролин 0.087 г ~
Серин 0.1 г ~
Тирозин 0.08 г ~
Цистеин 0.034 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.29 мг max 300 мг
бета Ситостерол 3.571 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.049 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.632 г ~
17:0 Маргариновая 0.006 г ~
18:0 Стеариновая 0.511 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.784 г min 16.8 г 10.6% 17%
14:1 Миристолеиновая 0.003 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.127 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.655 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.428 г от 11.2 до 20.6 г 3.8% 6.1%
18:2 Линолевая 0.381 г ~
18:3 Линоленовая 0.038 г ~
20:4 Арахидоновая 0.016 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 13.7%

Рецепт Суп гороховый с копченостями. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Суп гороховый с копченостями".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 72.9 кКал 1684 кКал 4.3% 5.9% 2310 г
Белки 3.5 г 76 г 4.6% 6.3% 2171 г
Жиры 3.8 г 56 г 6.8% 9.3% 1474 г
Углеводы 6.2 г 219 г 2.8% 3.8% 3532 г
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 11% 1250 г
Вода 86.4 г 2273 г 3.8% 5.2% 2631 г
Зола 0.753 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 77.2 мкг 900 мкг 8.6% 11.8% 1166 г
бета Каротин 0.489 мг 5 мг 9.8% 13.4% 1022 г
Витамин В1, тиамин 0.059 мг 1.5 мг 3.9% 5.3% 2542 г
Витамин В2, рибофлавин 0.018 мг 1.8 мг 1% 1.4% 10000 г
Витамин В4, холин 24.99 мг 500 мг 5% 6.9% 2001 г
Витамин В5, пантотеновая 0.227 мг 5 мг 4.5% 6.2% 2203 г
Витамин В6, пиридоксин 0.027 мг 2 мг 1.4% 1.9% 7407 г
Витамин В9, фолаты 0.679 мкг 400 мкг 0.2% 0.3% 58910 г
Витамин C, аскорбиновая 0.24 мг 90 мг 0.3% 0.4% 37500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.11 мг 15 мг 0.7% 1% 13636 г
Витамин Н, биотин 2.329 мкг 50 мкг 4.7% 6.4% 2147 г
Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 0.7% 20000 г
Витамин РР, НЭ 0.7432 мг 20 мг 3.7% 5.1% 2691 г
Ниацин 0.275 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 124 мг 2500 мг 5% 6.9% 2016 г
Кальций, Ca 21.32 мг 1000 мг 2.1% 2.9% 4690 г
Кремний, Si 10.986 мг 30 мг 36.6% 50.2% 273 г
Магний, Mg 16.05 мг 400 мг 4% 5.5% 2492 г
Натрий, Na 144.8 мг 1300 мг 11.1% 15.2% 898 г
Сера, S 26.83 мг 1000 мг 2.7% 3.7% 3727 г
Фосфор, P 45.5 мг 800 мг 5.7% 7.8% 1758 г
Хлор, Cl 235.94 мг 2300 мг 10.3% 14.1% 975 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 163.1 мкг ~
Бор, B 92.4 мкг ~
Ванадий, V 21.02 мкг ~
Железо, Fe 0.909 мг 18 мг 5.1% 7% 1980 г
Йод, I 0.53 мкг 150 мкг 0.4% 0.5% 28302 г
Кобальт, Co 1.943 мкг 10 мкг 19.4% 26.6% 515 г
Литий, Li 0.154 мкг ~
Марганец, Mn 0.2282 мг 2 мг 11.4% 15.6% 876 г
Медь, Cu 101.01 мкг 1000 мкг 10.1% 13.9% 990 г
Молибден, Mo 12.432 мкг 70 мкг 17.8% 24.4% 563 г
Никель, Ni 30.611 мкг ~
Олово, Sn 2 мкг ~
Рубидий, Rb 11.9 мкг ~
Селен, Se 1.306 мкг 55 мкг 2.4% 3.3% 4211 г
Стронций, Sr 10.08 мкг ~
Титан, Ti 22.3 мкг ~
Фтор, F 77.69 мкг 4000 мкг 1.9% 2.6% 5149 г
Хром, Cr 1.23 мкг 50 мкг 2.5% 3.4% 4065 г
Цинк, Zn 0.4459 мг 12 мг 3.7% 5.1% 2691 г
Цирконий, Zr 1.38 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.092 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.1 г max 100 г
Галактоза 0.109 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.278 г ~
Мальтоза 0.091 г ~
Сахароза 0.507 г ~
Фруктоза 0.25 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.025 г ~
Аргинин* 0.212 г ~
Валин 0.13 г ~
Гистидин* 0.059 г ~
Изолейцин 0.14 г ~
Лейцин 0.211 г ~
Лизин 0.199 г ~
Метионин 0.027 г ~
Метионин + Цистеин 0.059 г ~
Треонин 0.109 г ~
Триптофан 0.034 г ~
Фенилаланин 0.13 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.219 г ~
Заменимые аминокислоты 0.052 г ~
Аланин 0.119 г ~
Аспарагиновая кислота 0.289 г ~
Глицин 0.122 г ~
Глутаминовая кислота 0.417 г ~
Пролин 0.085 г ~
Серин 0.108 г ~
Тирозин 0.089 г ~
Цистеин 0.032 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 6.286 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.025 г ~
18:0 Стеариновая 0.005 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.044 г min 16.8 г 0.3% 0.4%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.045 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.126 г от 11.2 до 20.6 г 1.1% 1.5%
18:2 Линолевая 0.114 г ~
18:3 Линоленовая 0.015 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.9%

Энергетическая ценность Суп гороховый с копченостями составляет 72,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

калорий в гороховом супе

Если вам интересно узнать, сколько калорий в гороховом супе, вы, безусловно, попали на правильную страницу. Это простое руководство по калорийности горохового супа и объяснение того, полезен ли вам этот популярный суп или нет.

Гороховый суп

калорий

Итак, сколько калорий в гороховом супе? Это первый и главный вопрос, на который мы собираемся здесь ответить.

Суп гороховый консервированный сгущенный средней марки

Кэмпбелл красный и белый, гороховый суп, сгущенный

Кусочек супа Кэмпбелла, колотый горох и ветчина

Горох колотый с ветчиной Калвера

Надеюсь, в этом разделе удастся выделить калорийность горохового супа. Если вы хотите узнать больше о гороховом супе, например, о его пищевой ценности и о том, полезен он для вас или нет, продолжайте читать.

Подходит ли вам гороховый суп?

Так полезен ли вам гороховый суп? Что ж, вы обнаружите, что порция горохового супа на полстакана дает несколько полезных свойств.Это фантастический источник клетчатки и белка, а также минералов железа, магния, фосфора, цинка, меди, марганца и селена. В гороховом супе не так уж много калорий, о чем стоит беспокоиться, к тому же в нем очень мало холестерина и насыщенных жиров. Единственный негативный фактор - это то, что в гороховом супе довольно много натрия, но все супы тоже. Это то, что определенно может принести пользу вашей диете, но если вам действительно нужно следить за потреблением натрия, не следует потреблять его чрезмерно.

связанные страницы

Чтобы узнать больше о гороховом супе и супах в целом, перейдите по этим ссылкам:

Мы надеемся, что они вам пригодятся.

Дополнительная информация

Мы надеемся, что вы смогли найти информацию, которую искали, относительно калорийности горохового супа. На этом сайте вы найдете еще сотни продуктов и напитков, а также содержащиеся в них калории и питательные вещества. Осмотритесь, используя меню в левой части страницы, чтобы найти те, которые могут вас заинтересовать.

Пожалуйста, уделите всего несколько минут, чтобы поставить лайк и порекомендовать нас, используя социальные функции в верхней части страницы, и не забудьте добавить нас в закладки, чтобы мы были всего в паре кликов, и в следующий раз, когда у вас возникнет вопрос о питательных веществах и калории в пище.

.

калорий в супах

База данных продуктов и счетчик калорий
Любимый выбор для термина «Супы» - 1 чашка вегетарианского овощного супа (приготовленного с водой) в котором около 70 калорий . Информация о калориях и питательных веществах для различных типов и размеров порций супов представлена ​​ниже.

Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже:



Посмотреть больше результатов для супов

Популярный выбор:

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

72

% дневных значений *

Всего жиров

1.93 г

2%

Насыщенные жиры

0,294 г

1%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,723 г

Мононенасыщенные жиры

0,834 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

827 мг

36%

Всего углеводов

11.98 г

4%

Пищевые волокна

0,7 г

3%

Сахар

3,83 г

Белок

2,12 г

Витамин D

Кальций

24 мг

2%

Утюг

1,08 мг

6%

Калий

210 мг

4%

Витамин А

174 мкг

19%

Витамин C

1.4 мг

2%



Другие популярные в последнее время супы:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск.Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

A Рейтинг супов по калорийности от наименьшей к наибольшей

Супы часто входят в планы диеты для похудания, но не все супы одинаковы. Какой суп выбрать? Согласно рейтингу, приведенному ниже, лучше всего выбирать супы на водной основе с меньшим содержанием жира и калорий, чем супы на основе сливок.

Размеры порций, представленные ниже, указаны для чашки на 8 унций, которая является стандартной чашкой для выпечки и приготовления пищи. Большинство людей потребляют 1-2 чашки супа на порцию.

Ниже приведен рейтинг супов по калорийности от наименьшей к наибольшей.В суповых бульонах меньше всего калорий, так как в них меньше всего ингредиентов. Другие низкокалорийные супы включают куриную лапшу, суп из яичных капель, овощной суп и суп вонтон. Различные рецепты влияют на калорийность любого из этих супов. Любая высококалорийная пища, добавленная в эти супы, увеличит калорийность. Обратите внимание на ингредиенты.

Как правило, чем больше воды в супе, тем меньше в нем калорий. Больше идей по диете можно найти в статье о низкокалорийных продуктах.


.

Суп из гороха и ветчины | RecipeTin Eats

Это потрясающий суп из гороха и ветчины «брось все в мультиварку». Лук готовить отдельно не нужно - он «обжаривается» в жире из окорока, который поднимается на поверхность. Густой, сытный суповый бульон с невероятным ароматом из ветчины!

Достойный финал для оставшейся рождественской ветчины или купленной в магазине. Сделайте это в мультиварке или на плите!

Суп из гороха и ветчины

Я всегда говорил, что чечевичный суп - наименее сексуальный суп в мире.

Но, оглядываясь назад, я думаю, что суп из гороха и ветчины должен взять это название.

Я имею в виду, подумай об этом. Игристый белый кукурузный супчик красив. Тайский суп Том Ям красочный и яркий. Крем-суп из моркови веселого ярко-оранжевого цвета. А огненно-красная лакса выглядит столь же смелой, сколь и вкусной.

Но гороховый суп? Он скорее коричневый, чем зеленый. Каки в лучшем случае.

Так что нет, это не гламурно.

Но этот гадкий утенок очень вкусный. Один укус, и ты не сможешь остановиться !!

Что входит в суп из гороха и ветчины

Вот что вам нужно для горохового супа с ветчиной.Я использовал здесь купленный в магазине окорок, потому что израсходовал все окорочные кости, которые мне удалось получить от друзей и даже просто знакомых. Да, когда дело доходит до сбора костей ветчины, я бессовестная !!

Убедитесь, что вы используете кость ветчины с большим количеством мяса, потому что больше мяса означает больше аромата супа и больше измельченной ветчины!

Мне нравится, насколько экономичен гороховый суп, приготовленный из остатков ветчины, потому что бульону просто нужна вода - никакого бульона!

The Ham Hock - кость окорока

Если вам интересно, что такое окорок, то это кость окорока.И это буквально кость внутри окорока ветчины, оставшаяся после вырезания всей ветчины (то есть мясной нарезки, продаваемой в гастрономах). Значит, уже приготовлено - хорошо, копчено.

Если вы купите один, то обнаружите, что он выглядит намного аккуратнее, чем лоскутные остатки ветчины из домашней глазури. Купленные в магазине нарезаются аккуратно, затем, судя по всему, их повторно коптят, чтобы запечатать поверхность розовой части мяса.

Где купить окорока

Ветчина, купленная в магазине, иногда продается без рецепта и в гастрономах, в противном случае она упаковывается в вакуум и продается вместе с ветчиной и подобными продуктами в холодильном отделении.

Убедитесь, что он мясистый!

В то время как купленные в магазине намеренно красивы и мясистые (для придания вкуса супу и для большого количества тертой ветчины), известно, что оставшиеся кости ветчины собираются чистыми. Так что, если ваша ветчина недостаточно мясная, просто добавьте в суп кусок ветчины - просто для того, чтобы бульон получился достаточно ароматным.

Сделайте то же самое, если в вашем магазине купленный окорок весит менее 1 кг / 2 фунта.

Альтернатива: придайте бульону аромат, добавив немного бульона / бульонного порошка.

Просто поместите все в мультиварку и включите

Не нужно заранее обжаривать лук отдельно. В этом рецепте лук поднимается на поверхность и «обжаривается» в ветчине. Я попробовала сначала обжарить лук, потом по своему методу, и нет никакой разницы во вкусе.

Горошек станет таким мягким, что станет сливочным. Так что блитзинг не обязателен. Что мне нравится делать, так это частично измельчать суп с помощью ручного блендера.Таким образом, вы получите лучшее из обоих миров - гладкий кремообразный суповый бульон с мягкими кусочками гороха и кусочками овощей!

Как долго варить суп из гороха и ветчины

Убедитесь, что вы медленно готовите суп из гороха и ветчины в мультиварке не менее 8 часов, но еще лучше 10 часов (на медленном огне). Мясо ветчины должно в буквальном смысле отвалиться от кости и легким прикосновением измельчиться.

Ветчина, которую легко измельчить, свидетельствует о том, что ее готовили достаточно долго, чтобы добавить в бульон тонну аромата!

Хотите знать, полезен ли вам колотый горох ??

Они есть! Они богаты клетчаткой и белком, помогают снизить уровень холестерина и содержат мало жира.Но горох - это овощ с высоким содержанием углеводов, поэтому следите за потреблением, если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты.

Что подавать с супом из гороха и ветчины

Кусок теплого хрустящего хлеба (желательно намазанного маслом) буквально готовится макать в этот густой суп.

На самом деле забудьте о ложках. Представьте себе, что вы едите все это, используя хлеб в качестве любимого инструмента для кормления ?? 🙌🏻 Если вы хотите приготовить домашний, попробуйте этот быстрый бездрожжевой ирландский содовый хлеб или бездрожжевой сэндвич-хлеб.Если у вас есть время, приготовьте этот хрустящий ремесленный хлеб - уверенный, что теперь это официально самый легкий дрожжевой хлеб в мире! (Это не замесить, очень надежно).

ИЛИ - если вы хотите изо всех сил, обновитесь до чесночного хлеба или сырно-чесночного хлеба!

Что макать в суп

Если вы хотите добавить гарнир салата, попробуйте его с салатом из огурцов, чтобы получить прекрасную контрастную свежесть, или что-нибудь другое (и совершенно потрясающее), французский морковный салат с медовой дижонской заправкой! - Наги x

PS Некоторые рецепты украшают суп из гороха и ветчины, добавляя в конце шпинат или замороженный горошек, чтобы сделать цвет супа более зеленым.Я предпочитаю отметить непривлекательность и сосредоточиться на вкусе, аромате, аромате!


Посмотреть как сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Суп из гороха и ветчины (мультиварка или плита)

Автор: Nagi

Подготовка: 10 мин

Готовка: 10 часов

Сеть, суп

Западный

Порций6 - 8

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Это потрясающий суп "брось все в мультиварку". Отдельно готовить лук не нужно - он «обжаривается» в жире ветчины, который поднимается на поверхность. Густой сытный суповый бульон с невероятным ароматом ветчины! Используйте оставшуюся ветчину или купите ветчину.

Инструкции

  • Положите горох в мультиварку, вдавите ветчину. Разложите все ингредиенты вокруг костей ветчины, затем залейте водой.

  • Медленное приготовление 8–10 часов в режиме LOW или 6 часов в режиме HIGH.(Или 2,5 часа на слабой плите, 1 час - 1 час 20 минут в скороварке / Instant Pot на ВЫСОКОЙ)

  • Удалите кость ветчины, измельчите мясо ветчины. Откажитесь от костей и жирной кожи.

  • Удалите лавровый лист. Используйте блендер, чтобы взбить 2 или 3 раза - суп загустеет, но не станет полностью однородным (я предпочитаю, вы можете полностью взбить, если хотите).

  • Положите ветчину в мультиварку, перемешайте. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли (в супе много соли из ветчины).

  • Подавать с петрушкой. Подавайте с хрустящим хлебом для макания - быстро приготовьте ирландский содовый хлеб, чесночный хлеб или улучшите его до сырного чесночного хлеба!

Примечания к рецепту:

1. Колотый горох - сушеный горох, который раскалывается пополам в процессе сушки. Меньший размер означает, что замачивание не требуется. Не похоже на горох! Это довольно нейтральный вкус, немного землистый, с преобладанием пикантного вкуса ветчины. Продаваемые в пакетах, они должны быть чистыми, т.е.Но если бы я покупал их на рынках из мешков, то промывал бы. 2. Кость ветчины - бекон и окорока можно купить в магазинах или в вакуумной упаковке. Они великолепны, потому что предназначены для этой цели, поэтому они очень мясистые и полны аромата дыма. Если вы используете ЛЕВУЮ КОСТЬ ВЕТЧИНЫ , убедитесь, что на ней есть приличное количество ветчины, потому что это ключ к вкусу этого супа. Если вы не можете найти скакательный сустав весом хотя бы 1 кг / 2 фунта ИЛИ если у вас осталась голая кость окорока, купите кусок ветчины, нарежьте его на кусочки примерно 5 см / 2 дюйма и бросьте вместе с костью (чтобы придать аромат в суп и для измельчения позже).Если вашему супу не хватает вкуса из-за небольшого размера ветчины и у вас нет лишней ветчины, добавьте немного порошка куриного бульона (куриный бульон), чтобы придать ему аромат (я делаю это, когда открываю ветчина, подаренная мне друзьями, оказывается полностью голой и лишенной мяса !!). 3. Память - зависает на 100% отлично! Я бы замерз на 3 месяца из соображений осторожности, но уверен, что и дольше можно. Холодильник на 4-5 дней. 4. Питание на порцию.Это для миски большого размера, в которой вы будете сыты!

Информация о питании:

Порция: 2 чашки Калорийность: 509 ккал (25%) Углеводы: 54 г (18%) Белки: 39 г (78%) Жиры: 16 г (25%) Насыщенные жиры: 6 г (38%) Холестерин: 70 мг (23%) ) Натрий: 296 мг (13%) Калий: 1114 мг (32%) Клетчатка: 22 г (92%) Сахар: 8 г (9%) Витамин A: 1823 МЕ (36%) Витамин C: 4 мг (5%) Кальций: 78 мг (8%). %) Железо: 5 мг (28%)

Ключевые слова: рецепт ветчины с косточкой, ветчина, горохово-ветчинный суп, мультиварка, гороховый суп

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Еще больше способов избавиться от остатков ветчины!

Вот и другие рецепты, приготовленные с использованием окорока. Они делают бульон прекрасным вкусом!

И другие сытные супы с кусочками


Срок службы бульдозера

Это то, что он делает в дни уборки - ему надоело тащить меня вверх и вниз по лестнице, пока я проносился между этажами с метлами, швабрами и пылесосами, так что он в конце концов просто плюхнулся на полпути на площадке.

Тебе не нравится, как расслабленно он выглядит, когда я горячая, потная и измотанная маниакальной уборкой ??

.

Гороховый суп быстрого приготовления с ветчиной

На главную »Все рецепты» Гороховый суп быстрого приготовления с ветчиной

Опубликован . Последнее обновление Автор Elizabeth Lindemann & nbsp & nbsp / & nbsp & nbsp Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту - Печать

Этот гороховый суп быстрого приготовления Instant Pot Split Pea Soup , приготовленный из остатков ветчины (или любой другой ветчины), меняет правила игры.Скороварка сокращает время приготовления наполовину и придает аромат ветчины каждому вкусному кусочку. Это так просто, но ТАК вкусно. А сделать это до смешного просто!

Что такое колотый горох?

Горох колотый сушеный входит в состав

.

12 продуктов, которые не вызывают набора веса

Фрукты - важная часть здорового питания.

Несколько исследований показывают, что употребление фруктов связано с более низким потреблением калорий и со временем может способствовать снижению веса (28, 29, 30, 31).

В частности, яблоки имеют очень высокие показатели индекса сытости (1).

Поскольку яблоки содержат пектин, растворимую клетчатку, которая естественным образом замедляет пищеварение, они помогают вам чувствовать себя сытым (32).

Они также на 85% состоят из воды, что обеспечивает объем и улучшает чувство сытости без добавления калорий.

Важно отметить, что цельные твердые фрукты усиливают чувство сытости больше, чем пюре или сок, которые не являются особенно сытными (33).

В одном исследовании изучалось влияние употребления в пищу твердых яблочных сегментов, яблочного пюре или питья яблочного сока в начале еды.

Было обнаружено, что те, кто ел твердые дольки яблока, потребляли на 91 калорию меньше, чем те, кто ел яблочный соус, и на 150 калорий меньше, чем те, кто пил яблочный сок (34).

Употребление в пищу яблочных сегментов также привело к более высокой степени насыщенности и более низкой оценке голода, чем другие виды фруктов.

Итог:

Яблоки богаты водой и растворимой клетчаткой, но мало калорийны. Употребление в пищу целых, твердых яблок может помочь вам потреблять меньше калорий и со временем способствовать похуданию.

.

Смотрите также