Суп пюре из горбуши
Суп-пюре из горбуши со сливками
Рыба обязательно должна присутствовать в рационе человека. Ее необходимо употреблять хотя бы раз в неделю. Наиболее ценной считается красная рыба, но ее стоимость пугает большинство хозяек. С другой стороны, на рыбном рынке есть более доступные виды – это горбуша. Из нее готовят немало вкусных блюд. Ее запекают, солят, жарят. А еще можно приготовить необычный овощной суп-пюре из горбуши. Такое первое блюдо в виде крем-супа с горбушей обязательно понравится всей семье.
О блюде
Овощной суп-пюре из горбуши получается изумительно нежным и насыщенным. Но чтобы правильно его приготовить по данному рецепту, следует учитывать несколько особенностей:
- При разделывании горбуши ее брюшные кости срезают вместе с мясом. Аккуратно отделяют кожицу. Выкидывать их не следует, ведь из кожицы и косточек с оставшимся на них мясом можно приготовить неплохой рыбный бульон, который станет основой будущего супа-пюре.
- Чтобы вкус был насыщено рыбный, можно добавить по рецептуре качественные крабовые палочки или крабовое мясо.
- Для получения нежного кремового цвета следует добавлять только белую нарезанную часть лука-порей и сельдерея.
Еще одним плюсом супа-пюре из горбуши, приготовленного по такому рецепту, является то, что основа из бульона, рыбы и овощей (без сливок) может храниться в холодильнике до 3-4 дней. Затем в любое время перед подачей к столу основу ставят на плиту, доводят до закипания и добавляют сливки. Это можно делать по мере необходимости.
Важно! Для получения нежного и насыщенного супа-пюре из горбуши по данному рецепту, следует овощи сначала потушить в сливочном масле, а затем доварить до полной готовности не менее 10 минут в бульоне.
- горбуша500 гр
- вода1500 мл
- морковь3 шт
- лук репчатый1 шт
- лук-порей30 гр
- сельдерей30 гр
- крабовые палочки или мясо100 гр
- сок лимона1 ч. л.
- сливки200 мл
- оливковое масло15 мл
- сливочное масло40 гр
- душистый перец горошком3 шт
- лавровый лист2 шт
- белый молотый перец , соль по вкусу
- сахар по вкусу
Калории: 71.7 ккал
Белки: 5.2 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 1.5 г
Тщательно промывают горбушу и разделывают ее, отделяя брюшные кости, кожу и плавники.
Рыбные обрезки перекладывают в кастрюлю, заливают 1,5 л горячей воды.
Добавляют перец горошком, лавровый лист и соль. Варят в течение 8-10 минут. После бульон процеживают, чтобы он был чистым и прозрачным.
Нарезают рыбное филе на кусочки. Перекладывают в миску и отставляют в сторону.
Приступают к подготовке овощей. Нарезают белую часть лука порей.
Затем режут репчатый лук полукольцами.
И приступают к нарезке моркови.
Ставят сковороду на плиту, выкладывают в нее нарезанную морковь. Добавляют сливочное масло.
К моркови перекладывают в сковороду нарезанный лук.
Заливают оливковое масло и пассеруют.
Нарезают белую часть сельдерея и забрасывают ее в кипящий бульон.
Измельчают крабовые палочки, отправляют в кастрюлю.
Тушеные овощи перекладывают в кипящий бульон.
Засыпают кусочки горбуши, перемешивают
Добавляют белый перец, щепотку сахара и соль по вкусу. Вливают также лимонный сок. Перемешивают и оставляют кипящую основу будущего супа-пюре на плите, на 10 минут до полной готовности овощей.
Снимают готовую основу с плиты. Вливают сливки и измельчают до однородной массы при помощи блендера. Ставят на плиту, доводят до закипания.
Готовый суп-пюре с горбушей разливают по порциям, украшают и подают к столу в горячем виде.
Суп-пюре из горбуши с овощами по данному рецепту получается очень вкусным, с насыщенным ароматом рыбы. Его следует готовить немного, так как со сливками он храниться недолго. Для длительного хранения лучше приготовить рыбно-овощную основу, а при необходимости довести ее до готовности, добавить сливки и взбить. Получится свежее и очень вкусное блюдо.
Суп из горбуши со сливками рецепт с фото
Нежнейший вкус этого рыбного супа непременно тебя покорит! Суп из горбуши со сливками - традиционное блюдо карельской кухни, частично позаимствованное от финнов и прибалтов. Попробовав однажды тарелочку этого сытного наваристого рыбного супчика, непременно захочется его приготовить самому. Тем более, что следуя этому рецепту, это совсем несложно.
Суп из горбуши со сливками
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 6 порций
Блюдо рассчитано на 6 порций.
Вода
2 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Суп-пюре из консервированной горбуши рецепт – супы. «Еда»
Картофель 5 штук
Морковь 2 штуки
Репчатый лук 1 головка
Горбуша консервированная в собственном соку 1 банка
Зелень по вкусу
Плавленый сырок 200 г
Сливки ½ стакана
Суп пюре из горбуши рецепт. Супы из горбуши — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп из горбуши. Сырный суп с горбушей
Рыбный суп со сливками? На первый взгляд, эти продукты не сочетаются. Но это только на первый взгляд..... Суп понравится вам с первой же ложки. Рецепт, который мы для вас сегодня подготовили - это рыбный суп со сливками из консервированной горбуши - весьма доступный вариант.
Суп готовится быстро и легко, он хорош также и в холодном виде. Сливки и плавленый сырок придают ему неповторимый мягкий и нежный вкус. Кстати, лучше всего использовать - он вкусный и точно без добавок и консервантов.
Ингредиенты:
- картофель (среднего размера) - 6-7 шт,
- морковка - 1 шт,
- лук репчатый - 1 шт,
- банка консервированной горбуши - 1 шт,
- сливки 10% - 2,5 стакана,
- плавленый сырок ("Дружба", "Российский", "Янтарь" - 1 шт,
- соль - по вкусу,
- укроп - по желанию,
- масло подсолнечное для жарки.
Рецепт с фото пошагово:
Шаг первый:
Картофель помыть, снять кожуру и порезать небольшими кубиками.
Поместить в 2-3 литровую кастрюлю и залить водой, едва покрыв картофель.
Поставить на огонь.
Шаг второй:
Очистить лук и морковь. Лук порезать на мелкие кубики, а морковку потереть на терке.
Пассивировать овощи в небольшом сотейнике, предварительно добавив в него масло.
Когда лук станет золотистым, снять с огня и добавить к картофелю.
После закипания, продолжить варку на небольшом огне.
Шаг третий:
Открыть банку консервированной горбуши (сайры, скумбрии). Выложить на тарелку и размять крупные куски вилкой.
После чего, добавить рыбу в кастрюлю.
Сливочный суп-пюре с горбушей | Приготовь, понравится!
Несмотря на довольно простой состав продуктов, суп очень ароматный, вкусный и сытный. Вместо горбуши можно использовать любую красную рыбу: семгу, форель, кету и т.д. При подаче в суп можно добавить сухарики и свежую зелень.
Состав:
горбуша: 600-700 г.
картофель: 5 шт.
лук репчатый: 1 шт.
сливки: 300-400 мл.
соль, белый перец
(количество продуктов указано на 3-х литровую кастрюлю)
Приготовление:
Рыбу почистить, хорошо промыть и порезать на крупные кусочки. Залить водой, довести до кипения, снять пену. Варить на слабом огне около 30 минут, до готовности рыбы. В бульон можно добавить перец горошком и лавровый лист.
Затем вытащить рыбу из бульона и оставить охлаждаться, бульон процедить.
Лук нарезать полукольцами или на четвертинки и обжарить на масле до золотистого цвета.
Картофель очистить, крупно нарезать. Залить рыбным бульоном так, чтобы бульон чуть покрыл картофель. Добавить жаренный лук и варить 15-20 минут до мягкости картофеля.
Пока варится картофель, удалить из вареной горбуши все кости и разделить рыбу на кусочки средней величины. Полученное рыбное филе добавить в кастрюлю к вареному картофелю.
С помощью погружного блендера перемолоть картофель с луком и рыбой до состояния пюре, не сливая бульон, в котором варился картофель.
Теперь влить сливки, посолить и поперчить по вкусу, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения (но не кипятить). Суп-пюре готов!
Если суп получается слишком густым, можно разбавить его сливками или оставшимся рыбным бульоном до получения желаемой густоты.
Похожие рецепты:
Вы можете поделиться с друзьями:
Суп из горбуши со сливками за 35 минут
На чтение 3 мин. Опубликовано
Сливочные супы с красной рыбой особенно популярны в Финляндии. Самый известный — суп «Локихейто». Кстати, рецепт подобного можно посмотреть здесь. По моему мнению сочетание горбуши с жирными сливками является беспроигрышным, поэтому данным рецептом можно смело пользоваться в тех случаях, когда нет времени на эксперименты, а нужно с первого раза приготовить вкусное блюдо.
Ингредиенты
- Масло растительное 2-3 ст.л.
- Укроп по вкусу
- Картофель 4 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Горбуша свежая 500-600 г
- Сливки 33% 1 стакан
- Лавровый лист 2 шт
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 167 ккал
- Белки: 3.8 г
- Жиры: 11.9 г
- Углеводы: 10.3 г
Шаги
35 мин.
-
Перед началом рецепта хотелось бы отметить, что сливочный суп можно приготовить с любой красной рыбой, не только с горбушей. Рыбу разрезаем на 3-4 части и закладываем в кастрюлю. Установив кастрюлю на плиту, наливаем в нее, примерно, 2 литра кипятка. После чего варим при слабом кипении 15-20 минут. Время от времени необходимо снимать пену с поверхности бульона.
-
Пока рыбка варится, займемся овощами. Картофель режем мелкими кубиками и промываем холодной водой. Можно даже ненадолго замочить, чтобы вышел лишний крахмал.
-
Лук измельчаем ножом, а морковь натираем на крупной терке.
-
Сразу подготовим укроп для подачи, мелко его нарубив.
-
На сковородке разогреваем немного растительного масла и выкладываем в него лук с морковкой. Обжариваем 2-3 минуты с постоянным помешиванием, затем добавляем немножко воды, накрываем крышкой и тушим 5-7 минут.
-
Тем временем сварились кусочки горбуши. Вынимаем их при помощи шумовки на тарелку.
-
А рыбный бульон процеживаем через мелкое сито, чтобы суп получился красивым и в тарелки не попали косточки.
-
Кастрюлю с бульоном возвращаем на плиту и отправляем в нее картофель. Также добавляем лавровый лист. Варим 10 минут, до мягкости.
-
Добавляем в суп овощную зажарку. Кусочки рыбы разбираем, удаляя кости, и отправляем в суп в конце варки.
-
Сразу после вливаем стакан жирных сливок. Солим, перчим, тщательно перемешиваем и доводим суп до кипения.
-
Суп из горбуши со сливками готов, приглашаем к столу! Украсить можно укропом или домашними гренками.
Вы запросто можете сделать этот суп диетическим, уменьшив содержание жиров. Из красной рыбы горбуша самая сухая и маложирная, поэтому ее можно оставить в рецепте. Сливки следует взять меньшей жирности, например, 10% или заменить их молоком. Также, чтобы убрать лишнее масло, откажитесь от приготовления зажарки из моркови и лука.
А как вы готовите рыбный суп со сливками? Поделитесь фирменным рецептом в комментарии!
Хотели бы вы каждый день узнавать простые рецепты вкусных блюд? Присоединяйтесь к нашему многочисленному сообществу в Instagram и будьте в курсе лучших рецептов!
Горбуша | NOAA Fisheries
О видах
Горбуша, пойманная в дикой природе в США, является разумным выбором из морепродуктов, потому что ее добыча осуществляется с соблюдением принципов устойчивого развития и регулируется законодательством США.
NOAA Fisheries работает в сотрудничестве с федеральными, государственными, племенными и канадскими властями, чтобы управлять этим коммерческим, рекреационным и племенным выловом лосося и стальной головы в океане и внутренних водах Западного побережья и Аляски.Чтобы узнать больше об управлении этими промыслами, посетите наши страницы управления рыболовством на Западном побережье и Аляске.
Уровень населения
На Аляске численность населения выше целевого уровня. Уровень населения на западном побережье неизвестен.
Статус рыбалки
На рекомендованных уровнях.
Воздействие на среду обитания
Орудия лова горбуши редко соприкасаются со дном океана и практически не влияют на среду обитания.
Прилов
Существуют правила минимизации прилова.
Статус
- Аляска:
- Горбуша - самый многочисленный тихоокеанский лосось.
- Популяции горбуши на Аляске в 2017 году не подвергались перелову.
- Западное побережье:
- Статус горбуши на западном побережье неизвестен.
- Из-за уникального двухлетнего жизненного цикла горбуши возвращаются гораздо больше в нечетные годы.
- Население поражено:
- Изменения океанических и климатических условий.
- Утрата среды обитания в результате строительства плотин и городского развития.
- Ухудшение качества воды в результате ведения сельского хозяйства и лесозаготовок.
- Усилия по сохранению популяции включают:
- Разведение в неволе в инкубаториях.
- Удаление и модификация плотин, препятствующих миграции лососей.
- Восстановление деградированной среды обитания.
- Приобретение ключевой среды обитания.
- Улучшения качества воды и стока.
- Фонд восстановления лосося в прибрежных районах Тихого океана поддерживает восстановление видов лосося.
Внешний вид
- Горбуша - самый мелкий из тихоокеанских лососей, обитающих в Северной Америке, его вес составляет от 3-х штук.5 и 5 фунтов, со средней длиной от 20 до 25 дюймов.
- Горбушу можно отличить от других тихоокеанских лососей по большим темным овальным пятнам на спине и всему хвостовому плавнику, а также по общей окраске и форме.
- В море горбуша имеет стально-синий или сине-зеленый цвет на спине, серебристый по бокам и белый на брюхе.
- Самцы становятся темными на спине и красными с коричневато-зелеными пятнами по бокам.
- У самцов также появляется горбинка на спине, поэтому их часто называют «горбушами».
- Гнездящиеся самки похожи, но без спинного горба и менее ярко окрашены.
Биология
- Горбуша анадромная - она вылупляется в пресноводных ручьях и реках, а затем мигрирует в соленую среду океана, чтобы питаться и расти.
- В отличие от кижуча, чавычи или нерки, горбуша не живет в пресной воде в течение длительного времени.
- Молодь горбуши (молодь) обычно мигрирует непосредственно в устьевые и морские воды вскоре после рождения.
- Достигнув океана, они жадно кормятся и быстро растут. Фактически, они являются одними из самых быстрорастущих видов тихоокеанских лососей.
- Примерно через полтора года кормления и выращивания в океане созревающая горбуша возвращается в пресную воду на нерест, обычно с августа по октябрь.
- Самки строят гнезда (красноперки) в русле реки, поворачиваясь на бок и энергично сгибая тело и хвост, выкапывая неглубокую яму.
- Самки откладывают от 1200 до 1900 яиц в красных побегах, которые затем оплодотворяют самцы.
- Самка остается и защищает свою рыжую от других самок до самой смерти, обычно в течение двух недель.
- Вся горбуша погибает после нереста.
- Обычно они нерестятся в возрасте 2.
- Поскольку жизненный цикл горбуши настолько регулярен, независимые популяции нерестятся в четные и нечетные годы. Например, в южной части своего ареала они обычно нерестятся в нечетные годы в большинстве речных систем.Однако в некоторых реках Пьюджет-Саунд горбуша нерестится в четные годы.
- На большей части Аляски нет доминирующего года, за исключением северо-западной части Аляски, где преобладают однолетние циклы.
- Горбуша питается мелкими ракообразными, зоопланктоном (крошечные плавающие животные), кальмарами и мелкой рыбой.
- В пресной воде водные беспозвоночные, другие рыбы, птицы и мелкие млекопитающие охотятся на икру горбуши, оленей и мальков.
- В океане другие рыбы (включая других тихоокеанских лососей) и прибрежные морские птицы охотятся на мальков и молодь горбуши.
- Морские млекопитающие, акулы, другие рыбы (например, палтус тихоокеанский) и горбатые киты питаются взрослой горбушей.
- В пресноводных нерестилищах медведи являются хищниками взрослой горбуши. Волки, речные выдры и белоголовые орланы также иногда поедают нерестовых взрослых гвоздик.
- После нереста и гибели лосося тушки лосося являются ценным источником энергии и питательных веществ для речной экосистемы. Было показано, что туши улучшают рост и выживаемость только что вылупившихся лососей за счет внесения в потоки соединений азота и фосфора.
Где они живут
- Горбуша водится по обе стороны северной части Тихого океана, от Аляски до Пьюджет-Саунд в штате Вашингтон и от России до Северной Кореи.
- В Северной Америке они встречаются от арктического побережья Аляски и территорий в Канаде до центральной Калифорнии, хотя к югу от Пьюджет-Саунда они не размножаются в значительном количестве.
Менеджмент
- NOAA Fisheries и Тихоокеанский совет по управлению рыболовством контролируют горбушу на западном побережье.
- Под управлением Тихоокеанского лососевого плана:
- Ежегодно совет рассматривает отчеты о предыдущем промысловом сезоне и текущие оценки численности лосося. Используя эту информацию, они дают рекомендации по управлению предстоящим рыболовным сезоном.
- Их общая цель состоит в том, чтобы позволить рыбакам выловить максимальное количество лосося, которое поддержит промысел, не допуская чрезмерного вылова ресурсов и обеспечивая возможность восстановления популяций лосося с низкой численностью.
- Конкретные меры управления меняются из года в год в зависимости от текущей численности лосося и включают ограничения на размер, продолжительность сезона, квоты и ограничения на снасти.
- Совет обычно увеличивает лимиты вылова горбуши в нечетные годы, когда все больше взрослых особей возвращается на нерест.
- Управление горбушей должно также соответствовать таким законам, как Закон об исчезающих видах.
- Окончательные рекомендации выполняются NOAA Fisheries. Проверьте здесь информацию об управлении в текущем сезоне. Руководители штатов и племен используют рекомендации совета управления для формирования своей политики в области рыболовства во внутренних водоемах, чтобы обеспечить достижение природоохранных целей.
- NOAA Fisheries и Совет по управлению рыболовством в северной части Тихого океана управляют горбушей на Аляске.
- Управляется в соответствии с Планом управления промыслом лосося в ИЭЗ у побережья Аляски:
- Все управление промыслом лосося в федеральных водах передано штату Аляска, который также отвечает за управление коммерческим, рекреационным и натуральным промыслом лосося в водах штата. Это обеспечивает единообразие управления на всем ареале лосося.
- Менеджеры регулируют промысел на основе целей по спуску, чтобы обеспечить устойчивый вылов.Им нужно достаточно лосося, чтобы уйти от промысла и вернуться в пресную воду для нереста и пополнения популяции.
- Управление промыслом лосося во многом полагается на сезонную оценку того, сколько лососей возвращается в пресную воду для нереста.
- Руководители устанавливают уровни урожая на основе этих доходов. Когда численность высока, а количество возвращающейся рыбы намного превышает количество, необходимое для достижения целей по удалению рыбы, уровни вылова устанавливаются выше.
- В годы низкой численности урожай снижается.
- Во время промыслового сезона ученые следят за уловом и высвобождением рыбы, сравнивая текущую прибыль с доходами предыдущих лет, чтобы следить за численностью и активно управлять промыслом.
- Все управление промыслом лосося в федеральных водах передано штату Аляска, который также отвечает за управление коммерческим, рекреационным и натуральным промыслом лосося в водах штата. Это обеспечивает единообразие управления на всем ареале лосося.
- У западного побережья и на Аляске Договор о тихоокеанском лососе и Комиссия по тихоокеанскому лососю помогают координировать управление, исследования и увеличение общих запасов лосося в США и других странах, включая горбушу.