Тыквенный суп пюре на курином бульоне


Тыквенный суп-пюре на курином бульоне

Здравствуйте, дорогие читатели. А Вы любите тыкву? А Вы знаете,  как варить тыквенный суп-пюре на курином бульоне?

Что касается меня, то я тыкву терпеть не могу…  Даже дыню не особо люблю, потому что она тыквой пахнет. Вообще, существует довольно много продуктов, которые я недолюбливаю…

И тыква в их числе. Варёная тыква – фу, какая гадость! Но,  говорят, что она полезна…  и стоит не дорого…

Да, и меню своё иногда стоит разнообразить)))

Поэтому, предлагаю Вам приготовить на обед тыквенный суп, да не просто суп, а суп-пюре из тыквы на курином бульоне, который, по моему мнению, очень даже съедобен. По крайней мере,  моим домочадцам этот рецепт пришёлся по вкусу. И я ем здесь варёную тыкву с удовольствием, т.к. её присутствия не ощущаю. А как это сделать, я Вам сейчас расскажу.

Готовить тыквенный суп-пюре просто и довольно быстро.

Если Вы молодая хозяюшка и мама, да ещё не особо избалованная наличием больших финансовых средств, то такой рецепт, именно то, что Вам нужно.

Обычно такой суп из тыквы я варю на куриных спинках. У нас семья большая и на кухне приходится всё планировать. Покупая цыплёнка, мы его сразу делим на три пищевых набора:

Итак, для приготовления супчика нам понадобятся:

Ингредиенты на 3-х литровую кастрюльку супа из тыквы

Внимание! количество всех перечисленных выше продуктов весьма условно.

Ведь картошка, морковка и лук бывают разных размеров. И от той массы и объёма ингредиентов, которой Вы положите в бульон, будет зависеть впоследствии густота супа-пюре из тыквы. В общем, нужно просто пару раз сделать и определиться со своими предпочтениями.

Да, и ещё… главное, нам нужен будет блендер!

Как приготовить тыквенный суп-пюре на курином бульоне — рецепт

  1. Грудку нарезаем небольшими кусочками (спинку курицы резать не надо), заливаем холодной водой и ставим вариться на плиту. Курица варится быстро…
  2. Пока вода вместе с грудкой (со спинкой) закипает, очищаем от семян и кожицы тыкву, чистим картофель,  морковь, лук и чеснок.
  3. Картофель и тыкву нарезаем кубиками, морковь режем ломтиками или трём на крупной тёрке, лук режем полукольцами (или, как Вам удобно), чеснок давим. На самом деле тут совсем не важно, какими кусочками – брусочками порезаны овощи. Всё равно мы их потом размельчим.
  4. Вода в кастрюле с курицей закипела – кладём туда картофель, ждём пока закипит – отправляем в кастрюлю тыкву, опять ждём закипания и делаем огонь под кастрюлей потише.
  5. Пока варится картофель с тыквой, на сковороде обжариваем морковь с луком. Обжаривается – это громко сказано, скорее бланшируется… Т.е. важно, чтоб ничего не подгорело, лучше добавить ещё немножко водички и потушить буквально 5 мин.
  6. Перекладываем овощи со сковороды в кастрюльку с курой, картофелем и тыквой. Заправляем чёрным перцем, лавровым листом, солью и варим до размягчения овощей (ориентируемся на картофель и тыкву).
  7. Овощи с курой сварены. Снимаем кастрюлю с огня. Если Вы использовали спинки, то вынимаем их из супа, разбираем (отделяем мясо от костей) и мясо куры снова закладываем в будущий суп-пюре из тыквы. Вытаскиваем лавровый лист и даём супу немного остыть — 10-15 мин…

Добавляем в кастрюлю раздавленные зубчики чеснока…

Теперь время работы блендера!

  1. Прямо в кастрюле размельчаем всё её содержимое и получаем тыквенный суп-пюре на курином бульоне.По вкусовым предпочтениям можно в тарелке посыпать суп зеленью, но я этого не делаю…Суп-пюре из тыквы на курином бульоне и так имеет очень неплохой, достаточно «тонкий» вкус, плюс, там уже есть и лук и чеснок, так что разные травки могут всё испортить…

А ещё можно добавить в суп сливок… или гренки…

Но, я этого тоже не делаю, повторюсь, всё дело вкуса.

Кстати, такой простой суп-пюре  вполне подойдёт и для детского питания.

Единственное, если Вы будете готовить его для малыша, то, конечно нужно использовать грудку курицы, а не суповой набор, не обжаривать морковь с луком и обойтись без чеснока и перца…

Для вегетарианцев и для тех, у кого аллергия на куриное мясо, можно обойтись и без курицы… просто овощи – тоже полезно и вкусно!

Чем полезна тыква

 

Оказывается тыква – это ценнейший продукт питания. В ней содержится много витаминов и минералов, которые благотворно влияют на работу практически всего человеческого организма. Тыква нормализует всё — начиная от зрения (тыква богата каротином) и кончая гормональным фоном…

Удивительный продукт…

Короче говоря, тыкву нужно есть обязательно и взрослым и детям. Тем более это, можно сказать, бюджетный продукт… стоит сравнительно не дорого… и вырастить тыкву можно самостоятельно на своей фазенде (даче) благо, что растение  совсем не привередливое…

Куриный бульон тоже всем известен, как очень полезная пища…

Как сварить тыквенный суп-пюре на курином бульоне, Вы уже знаете…

Попробуйте приготовить такой незамысловатый супчик из тыквы – это быстро, дёшево, вкусно и полезно!

А я постараюсь пересмотреть своё негативное отношение к тыкве…

Готовьте вместе с нами!

Суп с тыквой на курином бульоне

Чаще всего тыквенную часть нашей русской кухни представляют каши, фабричные соки или всевозможные десерты. Однако о несладкой тыкве слышно очень редко, и напрасно: ее можно запекать в качестве гарнира, добавлять в жаркое, рагу, пиццу. Сегодня мы вам расскажем еще об одном применение плода: в первых блюдах. Будет два рецепта. Первый — самое традиционное первое, где тыква выступает в качестве второй картошки, что ли. Или вместо крупы. Или овощем в классическом букете овощного супа. Рецепт из разряда быстрых и простых — ароматный и легкий супчик с тыквой на курином бульоне. Второй — из разряда не менее популярных сейчас супов-пюре или, как часто их называют, крем-супов. Какой из них вкуснее? Сложно сказать. Они разные, но готовить стоит каждый из них. Потом уже принимать решение, какой из супов включать в семейное меню, а то и оба супа. Ну что, теперь пошагово и с фото?

Тыквенный суп на курином бульоне

Для бульона можно взять любую часть курицы. Более диетический вариант, как у меня — с куриной грудкой. Тыква в любом случае придаст супу сытости, оставив первое блюдо легким по части калорий.

Что нам потребуется:

 

Время приготовления — 50 минут

Количество порций — 6

 

Как приготовить на курином бульоне суп с тыквой

 

  1. Куриную грудку (филе) промываем, заливаем холодной водой, варим до готовности при тихом кипении примерно 25-30 мин.
  2. Морковь, лук нарезаем тонкой соломкой.
  3. Тыкву режем некрупным кубиком. Так же измельчаем и картофель.
  4. На растительном масле слегка припускаем лук с морковкой до прозрачности, периодически помешивая.
  5. Из готового куриного бульона извлекаем мясо, забрасываем в него картофель с тыквой и цветную капусту. Сваренное филе остудим, накрошим кубиками. Варим овощи в бульоне до готовности 15-18 мин. на среднем огне.
  6. Выкладываем овощную зажарку в бульон, варим еще 5 мин.
  7. Солим, кладем молотый перец, пропущенным через пресс чеснок. Добавляем сливочный сыр, зелень, нарезанное куриное мясо. Размешиваем до однородного состояния, пробуем на соль и, если нужно, добавим по вкусу.
  8. Доводим уже почти готовый суп до кипения, отключаем.
  9. Накрываем суп крышкой и даем ему настояться в течение 15-20 мин.

 

Ароматный, с легким сливочным вкусом суп с тыквой на курином бульоне готов. Разливаем по тарелкам и подаем горячим со свежим хлебом или хрустящими сухариками.

Автор: Арина

Суп-пюре на курином бульоне из тыквы

Обычно наибольшую гладкость и шелковистость супам-пюре придает картофель. В нашем супе еще будет присутствовать тыква. Пюрированная, она усилить гладкость супа, будет отвечать за основную вкусовую ноту и придаст супу красивый цвет. К тому же это овощ, который доступен зимой, отличии от того же кабачка, цена на который в зимнее врем года «кусаются».

Ингредиенты:

Количество порций: 4-5.

Как готовится тыквенный суп-пюре на курином бульоне

  1. Первым шагом, опустить кусочки курицы в воду и довести до кипения. Снять всю пенку и продолжить варить на медленном огне.
  2. Картошку нарезать крупно и добавить к курице. Также туда положить стебли укропа (это даст бульону дополнительный аромат).
  3. Лук и морковь нарезать (абсолютно неважно как, поскольку мы потом будем это все пюрировать). Положить на сковородку, влить растительное масло.
  4. Обжарить овощи на большом огне 5 минут и добавить специи. Еще обжарить минуту, чтобы ароматы хорошо перемешались.
  5. Из кастрюли вынуть курицу и стебли укропа. Добавить тыкву (нарезать кубиком). Варить все до готовности, овощи должны быть мягкими.
  6. Добавить в суп зажарку и с помощью блендера добиться однородной консистенции супа. В самом конце посолить.

Подавать с укропом, сухариками и тыквенными семечками.

Автор: Ирина Еремеева.

 

Главное достоинство тыквенного супа – это великолепный вкус, цена которому всего 30-40 минут свободного времени и минимум кулинарного опыта. Всесезонность тоже неплохой плюс этого блюда – готовить можно практически круглый год.

Тыкву для супа лучше выбирать несладких сортов (сладкие – наиболее крупные и круглые). Стараемся не переварить, иначе тыквенные кусочки потеряют вкусовые качества и чрезмерно размякнут.

Если готовите для ребенка, то морковь с луком лучше не обжаривать, а также обойтись без чеснока и других специй. А вегетарианцам можно обойтись и без курицы. С помощью блендера превратим сваренный на воде супчик в пюре, и аппетитная густота будет достигнута.

Ну и на закуску еще один бонус: супчик идеален для диетического питания: его низкая калорийность и в то же время сытность позволят отлично держать форму. Съесть можно сколько угодно без ущерба для совести и талии.

А для тех, кто все-таки недолюбливает тыкву, напомним о ее полезных свойствах:

Тыква нормализует в нашем организме буквально всё — от зрения до гормонального фона, в ней содержится столько витаминов и минералов, что сложно даже перечислить. Вот лишь несколько важных моментов: клетчатка приведет в норму работу кишечника, различные группы витаминов укрепят иммунитет и поддержат сердечно-сосудистую систему. Это только общеизвестные факты. Кстати, мы забыли о том, что тыквенные семечки – враг любых паразитов, так что покупать стоит целую тыкву, а не только очищенные ее кусочки.

 

Здорового вам питания и приятного аппетита!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 1

Тыквенный суп пюре на курином бульоне рецепт с фото пошагово

• 1.5 - 2л куриного бульона
• 650г тыквы (очищенной)
• 1большая луковица
• 4крупных зуб.чеснока
• 250г картофеля (4 средних шт.)
• 100г моркови (1 средняя)
• Перец красный жгучий по вкусу
• Соль морская
• Перец чёрный крупномолотый
• Тимьян для подачи
• Гренки, бекон, семечки, жирные сливки - по желанию

1. Тыкву нарезать на куски, сбрызнуть оливковым или обычным рафинированным маслом, сложить в форму для запекания, плотно закрыть фольгой и запечь в духовке до мягкости. В кастрюле с толстым дном разогреть смесь топлёного сливочного масла и оливкового, всыпать нарубленный лук, чеснок и жгучий перец (2-3слайса)

2. Пассеровать на среднем огне до прозрачности лука. Затем добавить картошку и морковь, нарезанные кубиком, залить бульоном, так чтоб он хорошо покрывал овощи. Томить до мягкости. В процессе добавить запечённую тыкву, долить если нужно бульон. Посолить, поперчить. Взбить погружным блендером.

3. Довести оставшимся бульоном до нужной консистенции. Вернуть на плиту, довести до закипания, помешивая, потомить 2-3 минуты и готово. Дальше уже по интересам, кому с чем нравится - сливки, гренки, бекон... Я обжарила кукурузный хлеб, нарезанный кубиком на топлёном масле, такая вкуснота получилась!

Тыквенный суп пюре рецепт с курицей

У сторонников здорового питания тыква пользуется заслуженным уважением. Этот доступный и одновременно полезный овощ может быть основой самых разных сытных, но не слишком калорийных блюд. К ним можно отнести тыквенный суп-пюре с курицей. Он сочетает в себе вкус и пользу сразу двух ценных продуктов питания, аппетитно выглядит, получается вкусным и ароматным. Его нежная кремовая консистенция мало кого может оставить равнодушным.

Особенности приготовления

Кремовые супы, благодаря мягкой консистенции и приятному вкусу, считаются деликатесом. Из-за этого некоторые считают их сложными в приготовлении. На самом деле изобретение блендера сделало их доступными для широких слоев населения. Одно дело перетереть продукты через сито вручную, другое дело – измельчить их с помощью кухонной техники. Тыквенный суп-пюре с курицей сможет сварить любая хозяйка, не затратив на это много времени и сил. Нужно лишь знать технологию приготовления блюда и несколько тонкостей.

  • Для приготовления кремового супа больше всего подходит мускатная тыква, имеющая нежную и ароматную мякоть. Сделать его можно и из тыквы других сортов, но на это потребуется значительно больше времени.
  • Суп-пюре из тыквы и курицы будут более сытным и вкусным, если его сварить на курином бульоне.
  • Курицу для тыквенного супа-пюре можно измельчить вместе с остальными овощами или нарезать кусочками и положить в уже готовый суп.
  • Если вкус супа вам кажется сладковатым, добавьте в него больше ароматных трав и пикантных специй, они сделают его более сбалансированным.
  • Если хочется ускорить процесс приготовления супа, тыкву можно запечь, пока готовится бульон и отвариваются овощи.

Подавать тыквенный суп-пюре хорошо с гренками. Украсить блюдо можно рубленой зеленью, тыквенными семечками, ломтиками курицы или бекона.

Простой рецепт тыквенного суп-пюре с курицей

  • курица (окорочка или другие части из мяса на косточке) – 0,4 кг;
  • тыквенная мякоть – 0,25 кг;
  • картофель – 0,25 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 75 г;
  • вода – 1,5–2 л;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Курицу помойте, положите в кастрюлю. Залейте водой в количестве 1,5 л, доведите до кипения. Поварите 5–10 минут, снимая пену, затем убавьте огонь и варите 40–50 минут, пока курица не будет полностью готова.
  • Пока варится бульон, почистите тыкву, вырезав мякоть с семенами. Порежьте тыкву некрупными кубиками, залейте двумя стаканами воды и отварите до мягкости. К тому времени, когда сварится бульон, она тоже будет готова.
  • Из бульона выньте курицу. Остудив ее, отделите мясо от костей, порежьте.
  • Бульон процедите. Положите в него очищенный и порезанный небольшими кусками картофель. Варите, пока картошка не станет мягкой.
  • Пока отваривается картофель, почистите и измельчите на терке морковь. Освободите от шелухи и мелко порежьте лук. Положите их на сковороду с разогретым растительным маслом и пассеруйте до мягкости.
  • В отдельной емкости или чаще блендера соедините картофель, тыкву, пассерованные овощи и куски курицы. Добавьте к ним стакан бульона. С помощью блендера измельчите продукты, чтобы получилась однородная масса.
  • Разбавьте ее бульоном до желаемой консистенции, подсолите и приправьте. Доведите до кипения, помешивая, поварите 5 минут.

При подаче к столу посыпьте суп рубленой зеленью. В отдельной посуде подайте сухарики.

Тыквенный суп-пюре с курицей и сливками

  • тыква (мякоть) – 0,25 кг;
  • картофель – 0,4 кг;
  • филе куриной грудки – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • вода – 1 л;
  • сливки – 0,2 л;
  • соль, пряности – по вкусу.
  • Куриную грудку отварите в течение 20 минут. Остудите, порежьте и верните в бульон.
  • Очистите овощи и мелко порежьте. Опустите в бульон.
  • Варите, пока все овощи не станут мягкими.
  • С помощью погружного блендера превратите содержимое кастрюли в пюре.
  • Добавьте соль, пряности и сливки.
  • Доведите суп до кипения и тут же снимите с огня – если позволить блюду кипеть, сливки свернутся.

При подаче к столу суп не помешает посыпать подсушенными на сухой сковороде тыквенными семечками.

Суп-пюре из тыквы и курицы с тыквенными чипсами

  • тыква – 0,8 кг;
  • филе куриной грудки – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • корень имбиря – 50 г;
  • вода или овощной бульон – 0,75 л;
  • куркума – щепоть;
  • острый красный перец – щепоть;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • соль – по вкусу.
  • Тыкву очистите. С помощью овощечистки снимите с нее тонкие слайсы. Их должно набраться 50–70 г. Остальную тыкву порежьте крупными ломтиками.
  • Крупно порезанную тыкву сбрызните маслом и поставьте на 30–40 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
  • В сковороде разогрейте 60 мл масла, обжарьте в нем тыквенные слайсы с двух сторон, выложите их на салфетку. После того как она впитает лишний жир, чипсы из тыквы можно дополнительно подсушить в микроволновке, поместив в нее буквально на 30 секунд.
  • Сырое куриное филе помойте, промокните полотенцем, нарежьте небольшими кубиками.
  • Освободите от шелухи и мелкими кубиками порежьте луковицу.
  • Чеснок нарежьте тонкими пластинами.
  • Очистите, очень мелкими кусочками порежьте корень имбиря.
  • На сковороде разогрейте оставшееся масло, положите в него лук, чеснок, кусочки куриного филе и имбиря. Обжаривайте их в течение 10 минут, помешивая.
  • Переложите на сковороду тыкву и тушите ее с остальными ингредиентами в течение 5 минут.
  • За это время подогрейте воду или бульон. Переложите в кастрюлю содержимое сковороды, добавьте соль и специи, прокипятите все в течение 5 минут.
  • Измельчите содержимое кастрюли блендером, снова доведите до кипения и варите 2–3 минуты.

Подается этот суп с тыквенными чипсами. Пикантный вкус этого блюда по достоинству оценят любители острых закусок.

Тыквенный суп-пюре с курицей получается сытным и вкусным, но угощаясь им, не стоит опасаться за свою фигуру. Существует несколько рецептов приготовления этого изысканного блюда, так что каждый найдет среди них вариант, который придется ему по душе.


Пожалуйста, поделитесь рецептом в соцсетях!
Или поставьте оценку: Загрузка...

Интересные новости

Тыквенный суп пюре на курином бульоне рецепт с фото пошагово

— 500 гр вкусной тыквы (у меня мускатная)
— 200 мл куриного бульона
— 2 ст. л. меда
— 2 мелко нарезанных помидоров без шкуры
— 1 репчатый лук
— 3 зубчика чеснока
— горсть листьев базилика
— 1 ч. л. мускатного ореха
— тыквенные семечки для украшения
— оливковое масло
— соль, перец
— блендер с насадкой для пюре

1. Очистите тыкву от семечек и кожуры, крупно нарежьте, выложите на противень, полейте оливковым маслом, посыпьте мускатным орехом, солью и перцем, отправьте в разогретую до 200 гр духовку на 30 мин.

2. Пробейте тыкву блендером до пюре, влейте бульон, перемешайте, перелейте в кастрюлю и отправьте греться на плиту.

3. В сотейнике на среднем огне обжарьте чеснок до золотистости, выньте зубчики, добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте до полупрозрачности, добавьте помидоры, базилик, мед, щепотку соли и перца, перемешайте, снизьте огонь и потушите 20 мин.

4. Налейте в тарелку тыквенный суп, в середину положите ложку помидорного соуса, украсьте базиликом, семечками, для остроты вкуса можно добавить пару капель соуса и подавайте на стол.

Тыквенный суп пюре на курином бульоне

На чтение 2 мин. Опубликовано

Сегодня на нашем столе чудесный тыквенный суп пюре на курином бульоне. Нежный вкус и превосходный аромат порадуют ваших гостей. Прикоснитесь к удивительному миру кулинарии вместе с нами и вы откроете совершенно новые горизонты!

А вы знали, что тыква это ягода, причем иногда ее размеры могут быть гигантскими? Кроме того, в мире существует около 800 различных сортов, но только 200 могут употребляться в пищу. Также тыква имеет большое разнообразие форм — от грушевидной до круглой и овальной.

Ингредиенты

  • Бульон куриный 750 мл
  • Масло растительное 30 мл
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 4 шт
  • Тыква средняя 1 шт
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 74 ккал
  • Белки: 1.2 г
  • Жиры: 5.4 г
  • Углеводы: 5 г

Шаги

50 мин.

  • Тыкву необходимо промыть, разрезать на две половинки и удалить семена и мякоть.

  • Неочищенный лук и чеснок нарезаем на половинки, у моркови обрезаем концы и также нарезаем на половинки.

  • Тыкву, а также лук и морковь выкладываем в форму для запекания, предварительно смазав ее растительным маслом или налив немного воды на дно. Чеснок заворачиваем в фольгу. Отправляем овощи в разогретую до 200 градусов по Цельсию духовку на 40 минут.

  • Когда овощи будут готовы, выкладываем их в блендер, предварительно удалив кожуру или шелуху. Затем вливаем куриный бульон и измельчаем до однородного состояния, как в этом рецепте, солим и перчим.

  • Готовое блюдо можно украсить тыквенными семечками.


Совет: для более насыщенного и богатого вкуса вы можете добавить в суп молоко или сливки, а также различные специи, например, мускатный орех или корицу.

Приятного аппетита и хорошего дня! Готовьте с любовью!

Еще не подписаны на наши соцсети? Там много интересного!

Высказывайте свои предложения для первых блюд в комментариях!

Крем-суп из куриной лепешки с тыквой

Порадуйте своих вкусовых рецепторов этим сытным успокаивающим кремовым супом из куриной лепешки с тыквой! Сделано из ароматного Zoup! Куриный бульон Good, Really Good ™, тыквенное пюре и греческий йогурт, он густой и бархатистый. Этот легкий 20-минутный суп из тортильи - это еще и настоящий взрыв вкуса, взбитый из безупречных вкусных ингредиентов.

Zoup! предоставил мне продукт для целей этой публикации, а также компенсацию
за мое время.Как всегда, все мнения, высказанные в этом посте, принадлежат мне.

Крем-суп из куриной лепешки с тыквой. Звучит безумно? Может быть, немного, но уверяю вас, что это совсем не так. Этот обманчиво полезный и насыщенный вкус рецепт наверняка понравится всем, кому вы его подаете. Я знаю, что это определенно один из любимых рецептов осени в моей семье. Я настраивал и приспосабливал это конкретное блюдо понемногу последние 6 лет, и каждый раз, когда я его готовлю, я снова влюбляюсь.

Тыква добавляет богатый, радующий душу элемент (но не слишком тыквенный), а Zoup! Куриный бульон Good, Really Good ™ вместе с остальными ароматизаторами и ингредиентами составляют то, что вы знаете и любите в супе из тортильи - большие, яркие вкусы; молодые и старые оценят. (Не стесняйтесь настраивать специю по своему усмотрению. Мои дети едят это как есть.) Нам особенно нравится подавать ее вместе с этим кукурузным хлебом!

СДЕЛАЕМ ЛЕГКИЙ СЛИВОЧНЫЙ СУП ИЗ ТЫКВЫ, КУРИНЫ ТОРТИЛЛЫ!

Одна кастрюля и всего 20 минут от приготовления до стола, что делает это блюдо одним из самых вкусных и простых в течение всего сезона.

  • Этот кремовый суп из тыквы и курицы начинается с некоторых довольно традиционных компонентов супа: лука и чеснока. Чтобы этот суп был по-настоящему быстрым, вы можете купить предварительно нарезанный свежий лук в продуктовом отделе в большинстве продуктовых магазинов, предварительно нарезанный замороженный лук из морозильной камеры (да, они существуют, и они отлично работают!) Или не покупать лук целиком. Для чеснока я использую предварительно измельченный в банке. Таким образом, самая трудоемкая часть работы может быть выполнена за минуту или две.
  • Обжарьте лук несколько минут, затем добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд или около того. И вот здесь происходит волшебство: открывают банки и сваливают их в ! тыква, черная фасоль, кукуруза и помидоры. Ваш суп уже наполовину готов, и где мы сейчас? 7 минут? Отлично.
  • Далее идет настоящий «хакерский прием». Мы используем Zoup! Куриный бульон Good, Really Good ™ дает нам домашний вкус и восхитительную основу для этого супа за 30 секунд или меньше.Влейте бульон в банку целиком, перемешайте и дайте ингредиентам нагреться. Я действительно люблю Zoup! Куриный бульон Good, Really Good ™, потому что он готовится в котлах небольшими партиями с ингредиентами, которым можно доверять и узнавать. Все бульоны низкокалорийны, безопасны для палеологов и не содержат гормонов, глютена, ГМО, жиров, трансжиров и насыщенных жиров. Для этого рецепта я использовал куриный бульон с низким содержанием натрия, но подойдет и обычный куриный бульон или бульон из куриных костей.
  • Пока все нагревается, можно добавить приправы и предварительно измельченного цыпленка-гриль . Мой последний «прием» для сверхбыстрой еды - это покупка предварительно измельченной курицы-гриль. Просто слейте его, и вы получите свой белок. Кроме того, вы можете предварительно нарезать курицу, оставшуюся на день раньше, чтобы приготовить суп.
  • К этому времени все прогрелось. Добавьте греческий йогурт, чтобы он стал более кремообразным. Но также не стесняйтесь отказываться от греческого йогурта, если вы придерживаетесь безмолочной диеты.Вы можете держать суп на медленном огне, пока он не будет готов к подаче.

Бам! Типичная комфортная еда, готовая за 20 минут - идеально подходит для приготовления холодным зимним днем! Ах да, а остатки еще вкуснее, прекрасный вариант для разогрева и наслаждения в течение недели.

БОЛЬШЕ О ZOUP! ХОРОШИЙ, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОРОШИЙ ™ БРАТ

Когда я иду в магазин за рецептами, я очень внимательно отношусь к брендам, которые выбираю, и к качеству получаемых ингредиентов.Отличные блюда готовятся из хороших, высококачественных ингредиентов. Zoup! Хорошие, действительно хорошие бульоны ™ сделаны из ингредиентов, которым можно доверять и узнавать. Zoup! начала свою карьеру в суповом бизнесе как франчайзинговая сеть ресторанов быстрого обслуживания, а теперь поставляет в супермаркеты бульоны ресторанного качества.

Zoup! Хороший, действительно хороший бульон можно купить в розничных магазинах по всей стране. Я покупаю свою в Kroger, Central Market или HEB. Вы можете связаться с [email protected] с любыми вопросами. И не забудьте перейти на Zoup! Хороший, действительно хороший бульон ™, чтобы узнать больше о доступных продуктах и ​​получить скидочный купон на 1 доллар.

Общайтесь и подписывайтесь на Zoup! в Facebook, Instagram и Twitter. Вы найдете множество восхитительных рецептов!

Ищете другие любимые рецепты супа? Вам понравится мой суп из тортильи с курицей и курицей, и вы не пропустите любимого читателями - лучшего веганского чили из киноа!

Я хотел бы знать, готовите ли вы этот (или любой другой) рецепт! Отметьте @kimscravings в Instagram и обязательно подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать больше полезных вкусных рецептов прямо на ваш почтовый ящик.

Распечатать

Пищевая ценность

Крем-суп из куриной лепешки с тыквой

Количество на порцию (1,5 стакана)

калорий 280 Калорий в составе жира 46

% дневная стоимость *

Жир 5,1 г 8%

Насыщенный жир 1,1 г 7%

Полиненасыщенный жир 1 г

Мононенасыщенный жир 1,6 г

Холестерин 45.7 мг 15%

Калий 543,3 мг 16%

Углеводы 34,5 г 12%

Клетчатка 8 г 33%

9000 9000 9000 9000 9000

Сахар 9,4 г 000 г 47%

Витамин A 9680IU 194%

Витамин C 7,3 мг 9%

Кальций 574 мг 57%

Железо 3.2 мг 18%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Порции: 6 порций по 1 1/2 стакана

Порадуйте свои вкусовые рецепторы сытным успокаивающим кремовым супом из куриной лепешки с тыквой! Сделано из тыквенного пюре и греческого йогурта, поэтому оно густое и бархатистое.

  • 1 столовая ложка оливковое масло первого холодного отжима или большое количество кулинарного спрея
  • 1 Средняя лук, мелко нарезанный
  • 3 гвоздика чеснок, измельченный
  • 1 (15 унций) можно тыквенное пюре (НЕ тыквенная начинка)
  • 1 (15 унций) банка черных бобов, промытых и осушенных
  • 1 (14-15 унций) консервные зерна кукурузы (я использовала жареные на огне), высушенные
  • 1 (14-15 унций) банка помидоров, нарезанных кубиками (отлично было бы жареных на огне), неосушенные
  • 1 (31 унция) jar Zoup! Куриный бульон Good, Really Good ™
  • 3 чашки приготовленная куриная грудка, тертая (я использовала курицу-гриль)
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • 1-2 чайные ложки порошок чили
  • 1 чайная ложка морская соль
  • 1/2 чайная ложка молотый черный перец
  • 1/4 чайная ложка чесночная соль
  • 1/2 чашка обезжиренный простой греческий йогурт (я использовал 5.3 унции. контейнер)
  • Дополнительный гарнир - нарезанная свежая кинза, ломтики авокадо, тертый сыр чеддер и чипсы / полоски тортильи
  1. Нагрейте оливковое масло в большой духовке или кастрюле на среднем или сильном огне.

  2. Добавьте лук в нагретую кастрюлю, помешивая и готовьте около 3 минут, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок и готовьте около 30 секунд.

  3. Добавить тыкву, черную фасоль, кукурузу, помидоры, Zoup! Куриный бульон. Хорошо перемешайте, а затем добавьте приправы и курицу. Перемешайте. Довести до кипения, убавить огонь и тушить около 10 минут. Дегустируйте и приправляйте соответственно дополнительными приправами по мере необходимости.

  4. Непосредственно перед подачей на стол добавьте греческий йогурт. По желанию подавать со свежей кинзой, авокадо, сыром и чипсами из тортильи.

БЕЗ МОЛОЧНОГО: просто исключите греческий йогурт или воспользуйтесь вариантом йогурта без молочных продуктов.

БЕЗ ГЛЮТЕНА: этот суп, естественно, не содержит глютена, но, если вы используете чипсы / полоски тортильи, убедитесь, что они не содержат глютен.

ВЕГАНСКИЙ / ВЕГЕТАРИАНСКИЙ: Для вегетарианской версии этого супа используйте Zoup! Овощной бульон и добавьте дополнительную банку или две фасоли, чтобы заменить курицу. Если вы веган, сделайте то же самое, но откажитесь от йогурта или используйте вариант веганского йогурта.

Автор: Ким Ли

Курс: Основное, Суп

Кухня: Американская, Техасско-Мексиканская

Ключевое слово: полезный суп из тортильи, суп из тыквенной лепешки с курицей, суп из тыквенной лепешки

.

Рецепт веганского сливочного тыквенного супа

Веганский рецепт сливочного тыквенного супа для успокаивающего осеннего ужина, который можно приготовить на плите или в скороварке. Это кето, без глютена, низкокалорийный, быстрый и легкий , и так восхитительно… прямо как наш Осенний суп из кабачков !

Снова сезон тыкв… Давайте отпразднуем это лучшим тыквенным супом, который когда-либо подавали сам по себе или с твердым хлебом.

Этот вегетарианский суп готов всего за 20 минут, если его приготовить в Instant Pot.Если вы не придерживаетесь веганской или безмолочной диеты, используйте греческий йогурт или жирные сливки вместо консервированного кокосового молока.

Это одно из тех блюд, которые можно готовить на один горшок, которое также является недорогим, но питательным.

Разве вы не любите уютные обеды в такие холодные осенние ночи?

О тыкве

Тыква - это фрукт (а не овощ, как многие думают), который собирают в середине осени.

Он полезен и полон питательных веществ, таких как витамины А и С, калий, магний, клетчатка и антиоксиданты.

Он настолько универсален, что его можно использовать для приготовления пикантных блюд, таких как простой тыквенный суп, и десертов, таких как тыквенный пирог и тыквенный хлеб.

Как приготовить веганский тыквенный суп

На плите:

  1. Нагрейте среднюю кастрюлю на среднем огне, добавьте масло, потушите лук в течение 3 минут, а затем готовьте тыкву в течение 2 минут. Добавьте соль, перец и овощной бульон.
  2. Готовьте на средне-сильном огне около 5-8 минут (или пока тыква не станет нежной, если начинать сырую).Измельчите тыквенную смесь в блендере или погружном блендере до кремообразного состояния.
  3. Дать готовиться на среднем огне еще 5 минут.
  4. Добавьте кокосовое молоко (или йогурт, или жирные сливки) и готовьте еще минуту.
  5. Снимите крем-суп из тыквы с огня. Подавайте, сбрызнув оливковым маслом и жареными и солеными пепитами (и сыром пармезан, если вы не придерживаетесь веганской диеты). Наслаждайтесь!

В мгновенном банке:

  1. Нажмите на режим обжаривания и дайте ему нагреться примерно 4-5 минут.Добавьте масло, потушите лук (и одно нарезанное зеленое яблоко, если хотите) в течение 3 минут, а затем готовьте тыкву в течение 2 минут. Добавьте соль, перец и овощной бульон. СМОТРЕТЬ ФОТО. 1 и 2
  2. Отмените тушение, закройте крышку и зафиксируйте клапан. Нажмите кнопку супа и вручную установите 10 минут. Он будет готовиться при высоком давлении. Как только время приготовления подойдет к концу, сделайте быстрое отпускание. СМОТРЕТЬ ФОТО. 3
  3. Пюре из тыквенной смеси в блендере или погружном блендере до кремообразного состояния. СМОТРЕТЬ ФОТО. 4 Добавьте кокосовое молоко (йогурт или сливки). СМОТРЕТЬ ФОТО. 5
  4. Подавать с начинкой
.

Тыквенный суп в мини-тыквенных мисках

1. Приготовление супа : В большой кастрюле нагрейте оливковое масло и сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук-порей и обжарьте до готовности, около 3 минут. Добавьте чеснок и обжарьте до появления аромата еще 1 минуту.

2. Перемешать тыквенное пюре и бульон в кастрюле. Приправить суп солью и перцем; добавить лавровый лист, тимьян и шалфей. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на слабом огне, пока суп не приобретет хороший вкус, 30-40 минут. Снимите лавровый лист.Используйте погружной блендер, чтобы размять суп внутри кастрюли (или переложите его в блендер или кухонный комбайн). Добавьте половину.

3. Сделайте чаши : Разогрейте духовку до 400 ° F. Линия выпечки с пергаментной бумагой.

4. Обрежьте стебель каждой тыквы, чтобы снять верхушку; вычерпайте семена. Семена промыть и выложить на бумажные полотенца, чтобы они высохли. Натрите внутреннюю часть каждой тыквы оливковым маслом и приправьте солью и перцем.

5. Переложите тыквы на подготовленный противень, замените верхнюю часть и запекайте, пока мякоть не станет мягкой, но не настолько мягкой, чтобы она начала разрушаться, 20-25 минут.

6. Приготовьте начинки : В чаше кухонного комбайна или блендера смешайте молодую капусту и чеснок. Постепенно добавьте стакана оливкового масла при работающей машине, затем добавьте пармезан. Приправить солью и перцем; отложить.

7. В сковороде среднего размера нагрейте 1½ столовых ложки оливкового масла на среднем огне. Добавьте тыквенные семечки и обжаривайте, постоянно помешивая, пока они не станут слегка поджаренными, около 2 минут. Добавьте копченую паприку, кайенский перец и морскую соль в хлопьях; хорошо перемешайте.

8. Для подачи снимите верхнюю часть жареных тыквенных тарелок и разделите суп по тарелкам. Сверху выложите 2 столовые ложки песто из капусты и 2 столовые ложки жареных семян.

.

Пряный тыквенный суп | Roti n Rice

Быстрый и легкий пряный тыквенный суп за 20 минут. Свежий имбирь, порошок карри и молотая корица делают этот суп очень теплым и успокаивающим.

Нет ничего более утешительного, чем миска горячего супа Spicy Pumpkin Soup в холодный день, особенно после работы во дворе. У нас слишком много деревьев на этой территории, и удивительно, как много падает на землю каждую осень. Это может быть красиво, но также довольно грязно, когда на них наступают дождь и наступают.Если только они волшебным образом исчезнут, как только мы закончим сезон.

Приготовление супа за 20 минут

Надеяться на то, что листья исчезнут сами по себе, можно выдавать за действительное, но приготовить этот теплый и успокаивающий суп за 20 минут - это реальность. Это возможно с использованием консервированного тыквенного пюре. Обычно у меня под рукой есть домашний куриный бульон, но обещаю, что не скажу, потянетесь ли вы за банкой и на этом. 😉


Теплые специи в этом пряном тыквенном супе

Тыква хорошо сочетается с теплыми специями, такими как имбирь, порошок карри и корица.Эти специи придают супу немного тепла, но не слишком сильно. Есть только правильный намек на аромат карри, но без чрезмерной мощности.

Сокращение калорий

Не желая жертвовать вкусом, в этом рецепте я использовала сливочное масло и половинки (половина молока и полусливки) вместо сливок. В муке нет необходимости, ведь тыквенное пюре уже получается красивым и густым. Хитрость заключается в том, чтобы не добавлять в суп слишком много жидкости. В данном случае это куриный бульон пополам. Жареные тыквенные семечки не являются обязательными, но настоятельно рекомендуется.

Инструменты, используемые для приготовления этого пряного тыквенного супа

Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации здесь.

Le Creuset Чугунный чугунный эмалированный горшок объемом 2-3 / 4 кварта, Flame
Classic Wooden 12 ″ Деревянная ложка для смешивания, березовое дерево - набор из 3 штук

Острый тыквенный суп

Быстрый и легкий тыквенный суп за 20 минут. Свежий имбирь, порошок карри и молотая корица делают этот суп очень теплым и успокаивающим.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Курс: суп

Кухня: американская

Порций: 4

калорий: 178 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 столовые ложки сливочного масла (28 г)
  • 1 средний лук (нарезанный)
  • 1 дюйм имбиря (рубленый) (30 г)
  • 2 зубчика чеснока (измельченный)
  • 1 столовая ложка карри в порошке
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • 1 банка тыквенного пюре (15 унций / 425 г)
  • 2 ½ стакана куриного бульона (600 мл)
  • 2 лавровых листа
  • Соль по вкусу
  • ½ стакана пополам (120 мл)
  • 2 столовые ложки тыквенных семечек ( тосты) для подачи (по желанию)

ИНСТРУКЦИИ

  • Растопите масло в кастрюле среднего размера.Обжарить лук, имбирь и чеснок в течение 2 минут на среднем огне.

  • Добавьте порошок карри и молотую корицу. Перемешайте еще минуту.

  • Налейте тыквенное пюре и куриный бульон. Добавьте лавровый лист. Накройте и доведите до кипения. Убавить огонь и тушить 5 минут.

  • Снимите крышку, добавьте соль. Перемешайте и выключите плиту.

  • Удалите лавровый лист. Взбейте суп погружным блендером, пока он не станет однородным.Включите плиту снова на средний низкий уровень.

  • Залить пополам. Перемешайте. Когда суп снова закипит, выключите плиту.

  • Подавать теплым в отдельных мисках, посыпав тыквенными семечками.

ПИТАНИЕ

Калорий: 178 ккал


Другие рецепты из тыквы

Это сезон тыкв, и у меня для вас есть несколько предложений, перечисленных ниже. Проверьте их.

Пряный тыквенный хлеб
Тыквенные чизкейки «Штрейзель»
Тыквенные маффины с чипсами из корицы и грецкими орехами
Тыква с сладкой начинкой
Тыквенный пакорас


ПРИМЕЧАНИЕ: Этот пост был первоначально опубликован 17 ноября 2010 г.Он был обновлен 20 октября 2017 года новыми рецензиями, фотографиями и видео. Рецепт обновили, чтобы суп стал еще вкуснее и ароматнее.

Наслаждайтесь… ..и хорошего дня!


.

Смотрите также