Суп с тофу мисо


Мисо суп с тофу рецепт – японская кухня: супы. «Еда»

Коктейль из морепродуктов 250 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 1 штука

Томатный сок 350 мл

Шафран 1 чайная ложка

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Прованские травы 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Куриное яйцо 2 штуки

Рецепт мисо супа с тофу и грибами

Большинство блюд японской кухни подаются с тарелкой вареного риса и традиционным японским супом под названием суп мисо (味噌 汁). В зависимости от региона, времени года и личных предпочтений, вы можете найти много вариантов супа мисо, которым наслаждаются в Японии.

Суп мисо очень простой, но очень вкусный и ароматный, со вкусом умами. Ингредиенты, необходимые для приготовления супа мисо - это бульон Даши, паста мисо и несколько других ингредиентов, наполняющих суп - морские водоросли, тофу и зеленый лук. Часто в мисо суп добавляют свинину, грибы, томагояки да и в принципе любые овощи, но главное, не переборщить с количеством ингредиентов.


Рецепт мисо супа

4 порции

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. За 15 минут до начала готовки замочите водоросли вакамэ и шиитаке в разных пиалах.
  2. Поставьте кастрюлю на средний огонь и разведите в воде порошок Даси - доведите полученный бульон до кипения и уменьшите огонь.
  3. В отдельную миску переложите пасту мисо и залейте частью бульона - примерно 100 мл. Пасту нужно хорошо перемешать, пока она полностью не растворится. Важно, чтобы не было комков - лучше перетереть пасту через сито.
  4. Соедините бульон и мисо в одной кастрюле и перемешайте.
  5. Добавьте тофу, шпинат и зеленый лук. Нарежьте шиитаке на половинки и добавьте их в кастрюлю. Варить еще пару минут и подавать.

Мисо суп с тофу

Главная / Рецепты японских рецептов / Рецепты японских супов / Мисо суп с тофу


Традиционный ароматный питательный, а вдобавок по-настоящему японский, суп готовится за считанные минуты. Стоит просто начать.

Что нужно для приготовления супа «Мисо» с тофу (на 2-е порции):
Бульон Хон даши – 3 ст л
Соевая паста мисо – 1 ½ ст л
Соевый соус – 1 ст л
Тофу – 45 г, порезанный кубиками
Зеленый лук – 1 перо, порезанное по диагонали


Как приготовить
суп «Мисо» с тофу:
1. Бульон даши довести до кипения. Варить 3 минуты.
2. Добавить в бульон пасту Мисо, заранее смешанную с соевым соусом.
3. Добавить тофу и довести готовый бульон почти до кипения, после чего сразу снять с огня.
4. Перелить бульон в миски и украсить луком.

Примечание:
Чтобы суп стал более сытным, рекомендуем добавить пару дополнительных ингредиентов: вареные креветки, стручки молодого гороха, вареную рисовую лапшу или кусочки свежего имбиря

Все продукты для японского мисо-супа с тофу, а также всё для суши и роллов Вы можете купить в нашем интернет-магазине японских продуктов с доставкой на дом или в офис.

Мисо-суп с тофу и корнем лотоса (рецепт с фото)

Мисо-суп с тофу и корнем лотоса

  Мисо-суп с тофу и корнем лотоса (Ренконто о тофу но мисосиру) – одна из многочисленных любимых в Японии (и за ее пределами) вариаций мисо-супов. Суп с корнем лотоса, грибами и тофу - это зимняя вариация мисо-супа. Грибной аромат, перемежающийся с ароматом пасты мисо, мягкая текстура тофу и хрусткие ломтики корня лотоса – вот такая гамма вкусов характеризует этот суп. Мисо-пасту можно использовать любую, по своему вкусу, можно даже смешать светлую и темную пасты мисо, в том числе в разных пропорциях, чтобы получить наиболее предпочтительный для себя вкус. 

Ингредиенты (на 2 порции):

Для бульона Даши:

Этот суп очень просто приготовить, если вы любитель азиатской кухни – то, скорее всего, все необходимое у Вас есть, ну или как минимум Вы точно знаете, где их купить.

Основа мисосиру (мисо-супа) – это бульон Даши. Его можно приготовить самостоятельно, и, уж поверьте, его вкус будет отличаться от приготовленного из гранулированного бульона.

Или второй вариант – быстрый – приготовить бульон из гранул Хондаши. Кстати, именно так и делают большинство японцев, которые готовят дома.

Если готовить бульон Даши из гранул Хондаши – то приготовить его в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке. Для приготовления 1 литра бульона с насыщенным вкусом и ароматом достаточно  1 ч.л. на 1 литр воды.

Если готовить бульон Даши самостоятельно  - то сначала нужно замочить кусочек сушеной водоросли Комбу в воде (на 700 мл воды 1 кусочек водоросли примерно 10 см на 10 см) на 20 минут (ориентировочно) до ее набухания.

Поставить кастрюльку с водой (вместе с набухшим кусочком Комбу) на огонь, довести воду до закипания (буквально до первых пузырьков) и извлечь водоросль из воды. Кастрюльку с огня не снимать.

 

Добавить в кипящую воду стружку тунца Бонито и варить примерно 30-40 секунд. Затем огонь выключить.

 

Дать настояться отвару 10 минут. За это время стружка Бонито осядет на дно.

 

Отцедить бульон через сито. Бульон получится светло-желтого цвета. На дне кастрюльки будет незначительный осадок. Это нормально. Это мелкие частички стружки бонито, которые прошли через сито. Если готовить бульон из гранул Хондаши – в бульоне будет примерно такой же осадок.

СОВЕТ:
Если наличие осадка беспокоит – то можно процедить бульон через несколько слоев марли.

Ополоснуть тофу проточной водой, промокнуть салфеткой и нарезать небольшими кубиками, например, 2*2 см.

 

В кастрюльку с бульоном Даши опустить грибы Намеко (консервированные или размороженные), отрезок лука-порея и кружки корня лотоса. Довести бульон до закипания, уменьшить огонь до малого и варить суп 3 минуты. Затем добавить кубики тофу и варить еще 2 минуты. Снять кастрюльку с супом с огня.

 

Добавить в суп разведенную бульоном мисо-пасту. Это можно сделать в отдельной плошке, добавив к мисо-пасте половник бульона, затем перемешать до полного растворения пасты в бульоне и перелить разведенную пасту в кастрюльку с супом. Или опустить в кастрюльку ситечко, в него положить мисо-пасту и, помешивая ложечкой, протереть мисо-пасту через ситечко.

СОВЕТ:
Добавлять мисо-пасту в кипящий бульон настоятельно не рекомендуется, суп пострадает во вкусе.

 

Извлечь из супа отрезок лука порея и разрезать его на 4 части (или на большее количество ломтиков – по желанию).

Нарезать стрелку зеленого лука колечками, со стебелька кинзы общипать листики.

 

Суп по готовности сразу можно подавать. В порционную пиалу с супом добавить отрезки лука-порея и посыпать колечками зеленого лука и листиками кинзы. 

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп. 

Японская кухня: Мисо-суп с тофу, грибами Намеко и луком-пореем

Коллектив магазина на каникулах до 11 января! С Новым Годом!
Все новые заказы будут обработаны 11 января.
Просим обратить внимание на график работы!
Телефоны пунктов самовывоза:
КИТАЙ-ГОРОД: +7(977)813-87-50
НАГАТИНСКИЙ: +7(495)258-62-01 доб. 104, +7(915)284-54-28
БУРЕВЕСТНИК (СПб): +7(953)352-8504

Японская кухня: Мисо-суп с тофу, грибами Намеко и луком-пореем


  • твердый тофу - 100 г,
  • консервированные грибы Намеко (зимние опята) - 50 г,
  • лук-порей (только белая часть стебля) - ½ стебля,
  • рыбный бульон Даши (домашний или из концентрата) - 500 мл,
  • мисо-паста (любая, или даже смесь паст) – 1-2 ст.л. (по вкусу).

О рецепте:

Традиционный японский мисо-суп многие жители Страны Восходящего Солнца едят как минимум 1-2 раза в день. Это простая и вкусная еда, которая отлично насыщает. Вариаций мисо-супов существует очень много, и у каждого японца есть несколько своих любимых.
Рецепт мисо-супа очень прост. Но при этом это достаточно вкусное блюдо. Вопрос разве что в том, что понимание вкуса этого супа обычно приходит не сразу. Слоган «Любовь с первой ложки» – точно не про этот суп.
Этот простецкий суп состоит из рыбного бульона и дополнительных топпингов, которых, как правило, три. Например, тофу, водоросли Вакаме и зеленый лук. Или как в этом варианте супа – тофу, грибы Намеко и лук-порей. Отдельно стоит упомянуть про рыбный бульон для подобных супов. Классический стандартный вариант готовят из даси Комбу (сушеные морские водоросли Комбу) и кациобуши (стружка тунца Бонито). Более насыщенные версии бульона еще включают и сушеную летучую рыбу или сушеные анчоусы. Или простецкий быстрый вариант - из гранулированного бульона Хондаши, коим в современной Японии и пользуются повсеместно.
В составе ингредиентов этого мисо-супа присутствуют грибы Намеко. Под этим названием их можно заказать в специализированных азиатских магазинах. Но при этом их без проблем можно купить практически в любом продуктовом магазине - дело в названии. У нас эти грибы называются зимними опятами и продаются в консервированном, а то и в замороженном виде.

1

Сначала нужно приготовить рыбный бульон Даши. Мы воспользуемся простым способом, который выбирают почти все японские хозяйки – приготовим бульон из концентрата. В 0,5 л горячей воды добавляем 0,5 ч.л. гранул сухого бульона Хондаши. Перемешать гранулы до растворения – и бульон готов. Такой бульон будет насыщенного желто-коричневого цвета, с характерным запахом и вкусом. Даже на дне будет незначительный осадок, как в бульоне, приготовленном традиционным способом из водорослей и кациобуши.

2

Нарезать твердый тофу кубиками по 1 см. Не стоит пытаться применять продающийся во многих местах «soft tofu» или «silken tofu» - это мягкие сорта тофу, и они раскрошатся. А «твердый тофу» так называется не потому, что он жесткий, как Буратино, а имеет более плотную текстуру и не подвержен крошению, хотя при этом и мягкий.

3

Половину белой части стебля лука-порея нарезать кружками, примерно в 1 см толщиной.

4

Консервированные грибы Намеко (зимние опята) ополоснуть проточной водой от маринада. К слову, он достаточно склизкий.

5

Налить в вок или другую подходящую емкость приготовленный рыбный бульон Даши и на среднем огне довести его до закипания.

6

Добавить в кипящий бульон кубики тофу, грибы и лук-порей.

7

Дождаться повторного закипания бульона и варить суп 2-3 минуты.

8

Уменьшить нагрев под воком до минимума и внести мисо-пасту. Это можно сделать двумя способами. Первый – отлить в плошку один половник бульона и в нем растворить пасту мисо, помешивая бульон ложечкой, затем смесь вернуть в суп. Второй – опустить в бульон ситечко с мисо-пастой и протереть ее через ситечко ложечкой.

9

При добавлении в суп мисо-пасты бульон окрасится.

10

Как только суп начнет снова закипать – сразу выключить огонь. Суп готов.

11

Осталось его только сервировать.
Мисо-суп обычно подают в суповых пиалах объемом 250 мл. Если нужно досолить суп, в него добавляют японский соевый соус по вкусу. Суп можно украсить щепоткой белого кунжута.
К мисо-супам обычно подают пиалу с отварным белым рисом вместо хлеба.
Приятного аппетита!


Будьте здоровы!


Автор: Рецепты от wok-shop.ru

Супы с тофу и мисо пастой, 14 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Водоросли комбу 1 штука

Хлопья сушеной рыбы бонито 30 г

Соевый соус 100 мл

Мирин 3 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Лапша соба 200 г

Морковь 2 штуки

Шпинат 220 г

Тофу 250 г

Мисо паста 50 г

Лук-порей 2 штуки

Мисо-суп с тофу Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник Закрыть

Познакомьтесь с MyRecipes

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник

Следуйте за нами

.

Рецепт мисо-супа - японская кулинария 101

Многие из вас, возможно, уже когда-то ели мисо-суп, даже если вы не заказывали его в японском ресторане, только потому, что он был вместе с курицей терияки.

Мисо-суп - это пища для души японцев. Они могут получить это в любое время дня. Некоторые люди не прочь съесть только тарелку риса и этот суп без основных или гарниров.Мисо-суп - очень важная часть японской еды.

В зависимости от того, какие ингредиенты вы добавляете в свой мисо-суп, он может быть таким же простым, как тот, который мы приготовили здесь, или очень сытным с мясом, картофелем и овощами.

Это так легко сделать, но ваши друзья и родственники не должны об этом знать. Они оценят ваш упорный труд по приготовлению мисо-супа ресторанного (или даже лучшего) качества без особых усилий.

Пасту мисо можно найти на японских рынках, в интернет-магазинах или даже в отделе азиатской кухни некоторых американских супермаркетов.


Copyright © 2012 - Японская кулинария 101. Все права защищены.


О японской кухне101

Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии. Они любят готовить и есть отличную еду и разделяют аналогичную страсть к домашней кухне из свежих ингредиентов. Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты японской кулинарии 101.Они готовят и снимают фото / видео на своей домашней кухне (ах)

.

рецептов мисо-супов | Рецепты вегетарианского супа Джейми Оливер

.

Основы мисо-супа | РецептTin Japan

Суп мисо - один из основных компонентов японской еды. Когда у вас есть миска риса, в большинстве случаев вам подадут суп мисо .

В зависимости от ингредиентов, которые вы добавляете в мисо-суп, вы готовите суп по-разному. В этом посте вы найдете два разных способа приготовления супа мисо с указанием, когда использовать каждый из них.

Суп мисо - это мисосиру (味噌 汁) на японском языке и общее название японского супа, приготовленного из бульона даси, (出 汁) и мисо (味噌).Обычно в супе готовят несколько ингредиентов, но нет никаких правил относительно того, сколько ингредиентов и какие ингредиенты должны быть в супе. Примерно супов мисо содержат мясо или рыбу.

Мисо - это традиционная японская приправа из соевых бобов, прошедших ферментацию и напоминающих густую пасту. Хотя все мисо имеют коричневатый цвет, цвет сильно варьируется в зависимости от региона и метода производства miso .Помимо соевых бобов, мисо иногда содержит рис, ячмень или другие ингредиенты, и вы можете увидеть в нем зерна.

По часовой стрелке сверху: Сиро-мисо, Авасэ-мисо, Ака-мисо. С веб-сайта Министерства сельского, лесного и рыбного хозяйства.

Наиболее распространенными категорий мисо являются сиро-мисо (白 味噌), ака-мисо (赤 味噌) и авасэ-мисо (合 わ せ 味噌).

Широ (白) означает белый и, как следует из названия, сиро-мисо - это светлый мисо .В нем меньше соли, чем в других типах мисо , и вы даже можете почувствовать сладость. Его предпочитают люди в западной части Японии, такие как Киото и Осака. Самая известная сиро-мисо называется сайкё мисо (西京 味噌), что означает мисо в стиле Киото.

или (赤) означает красный, и, как вы можете догадаться, ака-мисо имеет глубокий красновато-коричневый цвет. Он содержит намного больше соли, чем сиро-мисо . В отличие от сиро-мисо, имеет более короткий период брожения, ака-мисо ферментируется более года, в результате чего получается темный цвет. Ака-мисо обладает богатым вкусом, и жители северной части Японии обычно употребляют ака-мисо .

Awase-miso находится посередине как с точки зрения цвета, так и с точки зрения солености. Большинство пасты мисо , которую вы можете купить в супермаркетах за пределами Японии, - это паста авасэ-мисо , и я думаю, что это также наиболее часто используемое мисо в Японии.

Для приготовления супов мисо можно использовать любую пасту мисо . Некоторые говорят, что определенные ингредиенты подходят / не подходят для определенных типов мисо , например.простые ингредиенты, такие как тофу , должны подходить к ака-мисо, , в то время как ингредиенты с богатым вкусом, такие как рыба, должны сочетаться с сиро-мисо . Это может быть правдой, но если вы используете awase-miso , на мой взгляд, подойдет любая комбинация ингредиентов.

Многие ингредиенты супа мисо - это овощи. Вы можете составить так много комбинаций, а возможности практически безграничны. Я создал отдельный пост «Комбинации ингредиентов мисо-супа», в котором я предложил несколько комбинаций ингредиентов для супа мисо .Ингредиенты в этом посте - все овощи, кроме одного.

Основной процесс приготовления супа мисо довольно прост: нарезать овощи, приготовить в бульоне даси (см. Японский бульон даши по-домашнему) и смешать с ним пасту мисо , когда овощи будут готовы. Однако, если ингредиенты настолько нежные или почти не требуют варки, сначала необходимо добавить пасту мисо. Я создал два рецепта супа мисо , чтобы показать вам, как ингредиенты добавляются в суп на разных этапах процесса приготовления.

В первом рецепте я использовал тофу (豆腐) и вакамэ (ワ カ メ, водоросли). Это самая классическая комбинация ингредиентов мисо-супа для японцев, поэтому вы не ошибетесь. Тофу очень нежный, а вакамэ не требует длительного приготовления, поэтому эти ингредиенты следует добавлять после того, как в даси добавлено мисо .

Водоросли вакаме обычно выпускаются в сушеной, нарезанной форме, вот так.

Вакаме - это один из видов съедобных морских водорослей .Вы можете купить вакаме в азиатских продуктовых магазинах, в основном сушеный вакамэ . Некоторые из них уже нарезаны на мелкие кусочки, и вы можете просто добавить их прямо в суп мисо для регидратации. Если не разрезать на кусочки, вам нужно будет разрезать их после регидратации.

Вы можете найти свежее замороженное вакаме . Их не нарезают на мелкие кусочки и обычно покрывают солью, чтобы они оставались свежими. Так что вам придется взять то, что вам нужно, и замочить его в воде, чтобы удалить соль, прежде чем использовать.

Второй рецепт - суп дайкон (大 根, белая редька) и абурааге (油 揚 げ) мисо . daikon необходимо приготовить перед добавлением miso . Daikon и aburaage мисо Суп входит в пятерку самых популярных комбинаций ингредиентов для супа мисо на нескольких веб-сайтах рейтинга японских супов мисо. Daikon необходимо пропустить, прежде чем добавлять мисо.

Aburaage (油 揚 げ) - это жареный во фритюре тонко нарезанный тофу. Вы можете купить Aburaage в азиатских продуктовых магазинах. Они продаются замороженными и обычно поставляются в упаковке по 3. Если вы не в Японии, вам придется покупать замороженные Aburaage. Перед тем, как использовать его, вы обычно заливаете Abruaage кипятком, чтобы избавиться от излишков масла, выжимали воду, а затем отрезали до необходимого размера.

Aburaage - это жареный во фритюре тофу, нарезанный тонкими ломтиками. Размер одного листа составляет около 8 см х 14 см.

мисо , используемое в этом рецепте, - это авасе-мисо .Если вы используете shiro-miso , вам может потребоваться добавить еще miso , так как он не такой соленый, как awase-miso . В случае с aka-miso все будет наоборот, то есть уменьшите количество мисо, поскольку оно более соленое. На самом деле ака-мисо вдвое соленее, чем сиро-мисо . Это также зависит от вашего вкуса - кто-то предпочитает соленое, кто-то нет. Вам просто нужно настроить и найти для себя нужное количество мисо .

Сервировочные тарелки для супа мисо сильно отличаются от тарелок для риса или супов в западном стиле.Японские суповые тарелки мисо называются ован (お 椀) и не керамические. Они традиционно изготавливаются из дерева и покрываются японским лаком под названием uruhi (漆). Но для повседневного использования есть пластиковые версии owan , которые выглядят как деревянные изделия. Пожалуйста, посетите страницу Комбинации ингредиентов супа мисо , чтобы увидеть фотографии различных ованов .

Потягивая суп мисо и поедая в нем овощи, вы должны поднять ован точно так же, как вы едите рис из очаван (お 茶碗, японская рисовая миска).Если вы едите рис из очаван, , вам не следует подносить миску к губам, чтобы рис попал в рот. Но для супа мисо вам нужно поднести ован к губам и отпить из него суп. Оставить ован на столе и собрать овощи из супа, чтобы съесть их, считается дурным тоном.

Юмико

Основы мисо-супа - тофу и мисо-суп вакамэ

Это рецепт приготовления таких нежных ингредиентов, как тофу.Мисо-суп с тофу и вакамэ - самый популярный мисо-суп среди японцев. Нежный тофу отлично сочетается с вакаме. Иногда я добавляю нарезанный абурааге, чтобы он был немного богаче. Вместо этого вы можете использовать конбу даси (см. «Разновидности бульона даши»), чтобы приготовить вегетарианский суп.

Тип рецепта: Суп

Кухня: Японский

Порции: 2

Автор: Юмико

Ингредиенты (столовая ложка = 15 мл, чашка = 250 мл)

Инструкции

  1. Отварить даси в кастрюле на среднем огне.

  2. Добавьте мисо в маленькое сито с ручкой.Окуните сито в даси наполовину. Используя ложку, небольшую лопатку или палочки для еды, перемешайте погруженное в даси мисо через сито, чтобы оно растворилось в супе, не образовывая комков. (Примечание 3)

  3. Добавьте тофу и вакамэ в кастрюлю (примечание 4). Когда тофу начнет кувыркаться, а мисо-суп снова начнет кипеть, выключите огонь. Не продолжайте кипятить, так как тофу будет пережарен, а вкус мисо также потеряется.

  4. Подавайте сразу же в небольшой суповой миске, посыпанной луком-шалотом, если используете.

Примечания к рецептам

1. Я использовал твердый тофу под названием момен-дофу, так как его вкус мне нравится больше, чем шелковый тофу, и с ним легче обращаться. Шелковый тофу тоже подойдет, но будьте осторожны, чтобы не сломать кубики, так как они очень мягкие. Фирменный тофу Eextra не подходит для такого нежного супа. Количество тофу также может меняться.Если вам нравится тофу, увеличьте количество. То же самое касается количества вакамэ.

2. В зависимости от типа мисо и марки одного и того же мисо соленость может быть разной. Таким образом, вам, возможно, придется отрегулировать количество мисо, чтобы добавить его к даси. В этом рецепте я использовала авасэ-мисо.

Если у вас есть мисо, которое уже содержит даси, вы можете использовать воду вместо бульона даси. Однако я думаю, что вкус даси, смешанный с мисо, не такой сильный, как должен быть. Возможно, вам все же придется добавить в воду даси.

3. Если у вас нет подходящего сита, поместите пасту мисо в небольшую миску, добавьте в нее немного даси и растворите в ней мисо. Затем вылейте смесь мисо обратно в кастрюлю. Важно не бросать пасту в кастрюлю просто так, потому что (1) растворение займет некоторое время, (2) пытаясь растворить мисо, вы, вероятно, сломаете такие деликатные ингредиенты, как тофу.

4. В отличие от других овощей, тофу и вакамэ не нужно готовить очень долго. Кроме того, тофу очень нежный, поэтому мисо-суп готовится до добавления ингредиентов.Тот же метод следует использовать при приготовлении мисо со взбитыми яйцами, который указан в разделе «Рекомендации по ингредиентам для мисо-супа».

Основы мисо-супа - мисо-суп Daikon и Aburaage

Когда нужно приготовить ингредиенты, используйте этот метод для приготовления мисо-супа. Один из пяти самых популярных мисо-супов в Японии также является одним из моих самых любимых. Вакаме тоже хорошо сочетается с дайконом. Почему бы вам не добавить еще вакамэ, чтобы придать супу другую текстуру?

Тип рецепта: Суп

Кухня: Японский

Порции: 2

Автор: Юмико

Ингредиенты (столовая ложка = 15 мл, чашка = 250 мл)

Инструкции

  1. Залейте абурааге кипятком, чтобы удалить излишки масла, затем отожмите воду.Разрежьте его вдоль пополам, затем нарежьте полосками шириной 5 мм / 0,2 дюйма поперек.

  2. Добавьте даси, дайкон и абурааге в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Готовьте примерно 5-6 минут или пока дайкон почти не прожарится.

  3. Добавьте мисо в маленькое сито с ручкой. С помощью ложки, небольшой лопатки или палочек опустите сито в суп до половины, смешайте мисо с супом, не создавая комков.(Примечание 4)

  4. Выключите огонь, когда суп закипит. Не продолжайте кипятить, так как суп потеряет вкус мисо.

  5. Подавайте сразу в небольшой суповой миске, посыпав луком-шалотом, если используете.

Примечания к рецептам

1. Вы можете нарезать дайкон другим способом. Также довольно распространено нарезание дайкона на палочки.

2. Абурааге - это обжаренный во фритюре, тонко нарезанный тофу, который можно купить в азиатских продуктовых магазинах. Они поставляются в замороженной упаковке по 3 листа.

3. В зависимости от типа мисо и марки одного и того же мисо соленость может быть разной. Таким образом, вам, возможно, придется отрегулировать количество мисо, чтобы добавить его к даси. В этом рецепте я использовала авасэ-мисо.

Если у вас есть мисо, которое уже содержит даси, вы можете использовать воду вместо бульона даси. Однако я думаю, что вкус даси, смешанный с мисо, не такой сильный, как должен быть.Возможно, вам все же придется добавить в воду даси.

4. Если у вас нет подходящего сита, поместите пасту мисо в небольшую миску, добавьте в нее немного даси и растворите в ней мисо. Затем вылейте смесь мисо обратно в кастрюлю. Важно не просто ронять пасту в кастрюлю, поскольку для растворения мисо потребуется время, а длительное приготовление супа после добавления мисо приведет к потере хорошего вкуса мисо.

.

Смотрите также