Грибной суп из шампиньонов с курицей
Куриный суп с шампиньонами – полезный и простой рецепт
Добрый день, дорогие читатели нашего интернет-журнала! Сегодня на повестке дня – куриный суп с шампиньонами. Приготовим его из куриного филе, ведь именно из него получается вкусный, ароматный и легкий бульон. Для тех, кто борется с затяжным кашлем и простудой, этот целебный супчик просто необходим. В народе его принято называть “еврейским антибиотиком”. Но не только мясо курицы обладает целебным эффектом. Свежие шампиньоны также полезны для нашего организма. Об их полезных свойствах можно узнать на нашем сайте.
Вообще курица и грибы давно уже вошли в наш регулярный рацион, потому как считаются отменным и гармоничным сочетанием. Мне нравится их готовить, и я стараюсь правильно питаться, поэтому эти два продукта почти никогда не исчезают из моего холодильника. Давайте поскорее займемся готовкой и пошагово с фото рассмотрим, как сварить грибной суп на курином бульоне.
Пошаговое приготовление с фото
Куриное филе
1 шт.
Картофель
3 шт.
Шампиньоны
400 г.
Сливочное масло
2 ст. л.
Растительное масло
2 ст. л.
Лавровый лист
2 шт.
Перец горошком
4 шт.
Зеленый лук
50 г.
Перец
по вкусу.
Хмели-сунели
по вкусу.
Соль
по вкусу.
На 100 грамм:
Калории:
109 ккал
Углеводы:
7,3 г.
40 минут
Из куриного филе сварим бульон. Для этого зальем куриную грудку холодной фильтрованной водой и поставим на средний огонь. После закипания снимаем шумовкой накипь. Варим мясо на медленном огне в течение 30 минут.
Шампиньоны прополоснем под проточной холодной водой и выложим на бумажное полотенце, чтобы ушла лишняя влага. Нарежем лук и грибы тонкими пластинками. Морковь натрем на мелкой терке.
На сухую горячую сковороду выкладываем грибочки и обжариваем. Через 3–5 минут, когда большая часть влаги испарится, добавляем сливочное и растительное масло 1:1 и жарим, помешивая, еще 7 минут.
На растопленном сливочном масле на среднем огне подрумяним лук и морковь. Мне нравится использовать сливочное масло вместе с растительным в пропорции 1:1.
Достанем мясо из кастрюли, чтобы нарезать на мелкие кусочки. Добавляем картофель, возвращаем мясо в бульон. Даем закипеть и уменьшаем огонь до минимума. На этом этапе я бросаю щепотку соли.
Когда картофель станет рассыпчатым, добавляем обжаренные грибы и морковь с луком. Варим еще 7 минут.
Приправляем блюдо специями и досаливаем по своему вкусу.
Блюдо готово! Через 10 минут оно пропитается ароматами специй, поэтому надо дать настояться. Разливаем по тарелкам и присыпаем зеленым луком, петрушкой и укропом. Приглашаем голодных гостей к столу.
banner name=»adsense1″]
Полезные советы
- Мы варили суп с картофелем и морковью. Если же вы хотите приготовить классический вариант, тогда эти ингредиенты будут лишними.
- Иногда так не хочется возиться с супом-пюре, но придать густоту просто необходимо. Тогда я просто добавляю мелкую вермишель-паутинку либо готовлю с лапшой домашнего приготовления.
- Нарезая грибы, мне нравится отделять ножки от шляпок. Ножки немного жестче, поэтому их лучше резать мельче.
- Грибы стараюсь обжарить на сильном огне в течение первых 3–4 минут для лучшего испарения влаги. В таком случае внешний вид супа приобретает красивый окрас.
- Всегда стараюсь не отходить от супа до тех пор, пока не закипит мясо. Если прозевать, то пена после закипания осядет и бульон будет мутноватым.
- Для большего навара лучше всего подходят куриная грудка или бедрышки.
- Некоторые хозяйки стараются не допускать, чтобы грибы соприкасались с водой. Для этого их не моют – просто выскабливают ножку ножом, а со шляпки снимают кожицу. Тогда грибы не теряют свой аромат при жарении.
- Хотя этот род грибов считается абсолютно безвредным, все же при покупке следует придерживаться некоторых правил. О том, как выбрать шампиньоны, рассказано в нашей следующей статье.
5 других разновидностей
Простой суп с вермишелью на основе куриных бедер или грудки насытит и согреет вашу семью. Подходит как для холодных зимних вечеров, так и для летних дней, когда хочется легкого, но сытного блюда.
Копчености придают пикантности и оригинальности этому блюду. Готовится очень быстро – копченые крылышки, окорочка или грудка не нуждаются в длительной варке. Я нарезаю их на кусочки и закладываю в середине приготовления. Такой суп готовится в общей сложности 15 минут.
Плавленый сыр придает этому супу насыщенный сливочный вкус. Если положить его в изобилии, примерно на 1 литр 1 сырок, то консистенция получается как на фото: густая, тягучая и плотная. Можно натереть сыр на терке или, если это пастообразный сыр типа “Янтарь”, выложить ложкой. Получается очень вкусно!
Яркие овощи, плавающие на поверхности, придают аппетитности легкому летнему блюду. Зеленые соцветия брокколи, красный лук, ярко-оранжевая морковь и зеленый лук отлично сочетаются с отварным куриным филе или грудкой. А если вы еще и приверженец правильного питания, то это блюдо просто необходимо включить в рацион.
И напоследок – мой любимый вариант. Любой сорт этих бобовых отлично сочетается с птицей и грибами. Обязательно попробуйте приготовить куриный суп с красной чечевицей по нашему рецепту. Хотя и остальные сорта ничуть не хуже. Просто с красной вы даже не заметите, как приготовите.
Видеорецепт
Заключение
Сегодня мы приготовили с вами ароматный куриный суп со свежими грибами, узнали несколько полезных советов по его приготовлению и 5 различных вариантов с общим ингредиентом. Делитесь своими рецептами у нас в журнале. Готовьте с нами и будете здоровы!
Супы с шампиньонами и курицей, 23 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Лимонная трава 100 г
Свежий имбирь 1 штука
Куриные бедра 4 штуки
Шампиньоны 500 г
Сливки 20%-ные 350 мл
Красный перец чили 3 штуки
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 3 зубчика
Листья кафрского лайма 5 штук
Рис 200 г
Растительное масло 50 мл
Грибной суп с курицей из шампиньонов рецепт с фото пошагово
Вкусный и ароматный супчик для семейного обеда. Такой суп - прекрасный вариант легкого первого блюда, который пойдет на пользу после затяжных праздников. Суп с курицей и грибами низкокалорийный, поэтому его можно отнести к диетическому питанию.
Грибной суп с курицей из шампиньонов
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 6 порций
Блюдо рассчитано на 6 порций.
Вода
2 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Куриный суп с шампиньонами » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Куриный суп с шампиньонами получается очень ароматным, вкусным и питательным. При этом это блюдо достаточно низкокалорийное и диетическое. Шампиньоны в супе легко заменить свежими или замороженными маслятами, подосиновиками, белыми и другими грибами.
Если вы готовите для большой семьи, то для приготовления супа можно использовать целую тушку домашней курицы. Суп получится еще более насыщенным и ароматным. Для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост, рецепт можно изменить, приготовив его на овощном бульоне без добавления мяса.
Ингредиенты:
куриное филе 500 г
шампиньоны 250 г
репчатый лук 1 шт.
фильтрованная вода 2,5 л
рафинированное масло 4 ст. л.
морковь 1 шт.
картофель среднего размера 5-6 шт.
лавровый лист 2 шт.
соль, специи по вкусу
Число порций: 8Время приготовления: 45 минут
Рецепт приготовления
Шаг 1: Варим бульон из куриного филе
Первым делом приготовим бульон. Согласно рецепту для него мы будем использовать куриное филе или целую тушку. Тщательно помоем мясо птицы. Переложим мясо в трехлитровую кастрюлю и зальем двумя с половиной литрами холодной очищенной воды.
Поставим кастрюлю на включенную плиту, накроем крышкой и будем варить до закипания. Перед тем как вода закипит, аккуратно снимем пену шумовкой. Если вовремя этого не сделать, пена осядет после закипания и бульон станет мутным.
Шаг 2: Обжариваем грибы до золотистого цвета
Помоем свежие грибы. Почистим шляпки грибов, обрежем нижнюю часть ножки. Порежем кубиком среднего размера, так как во время обжаривания шампиньоны уменьшатся в размере.
В глубокой сковороде среднего размера разогреем половину растительного масла. Я использовал очищенное подсолнечное, но оливковое тоже подойдет. В горячее масло выложим порезанные свежие грибы. Помешивая шампиньоны лопаткой, чтобы они приготовились равномерно, будем обжаривать их до полного выпаривания жидкости, сделав мощность плиты минимальной. Готовые грибы снимем с огня.
Шаг 3: Жарим лук с морковью на растительном масле
Почистим крупную головку репчатого лука. Нарежем мелким кубиком, как того требует рецепт.
На глубокую сковороду нальем вторую половину растительного масла. Когда масло нагреется, выложим в него порезанный кубиком лук. Будем пассеровать его на медленном огне, чтобы он стал прозрачным и перестал быть хрустящим.
В это время помоем и тщательно почистим морковь. Измельчим ее на крупной терке. По желанию морковь можно порезать соломкой.
Когда репчатый лук станет достаточно мягким, добавим к нему натертую морковь.
Перемешаем и продолжим пассеровать овощи в масле, чтобы они стали мягкими. Затем выключим плиту и оставим лук с морковью на сковороде.
Шаг 4: Нарезаем картофель
Корнеплоды помоем и почистим. Измельчим картофель кубиком среднего размера. Будем делать этот процесс в последнюю очередь, перед тем, как добавлять картофель в бульон, чтобы овощи не потемнели.
Шаг 5: Добавляем порезанный картофель
Проварим куриное филе в бульоне 20-25 минут и осторожно достанем его из кастрюли. В готовый бульон добавим измельченный картофель.
Дадим ему закипеть и уменьшим мощность плиты до минимума.
Шаг 6: Добавляем овощи
Согласно рецепту проварим картофель 7 минут и добавим в суп морковь с луком.
Перемешаем ингредиенты.
Шаг 7: Добавляем обжаренные грибы
Следом за пассерованными овощами всыплем грибы.
Снова все перемешаем и продолжим готовить ингредиенты на медленном огне.
Шаг 8: Измельчаем вареное мясо и добавляем к остальным ингредиентам
Мясо птицы остудим, тогда с ним будет удобно работать. Нарежем вареное филе крупными кусочками продолговатой формы.
Затем вернем измельченное мясо в куриный суп с шампиньонами.
Шаг 9: Добавляем ароматные специи и соль
Теперь приправим блюдо специями для остроты и аромата. Посолим по вкусу. Добавим лавровый лист и четыре горошинки душистого перца.
Шаг 10: Добавляем зелень
Ароматную зелень помоем, немного обсушим салфеткой. Я использовал петрушку и укроп. Можно добавить зеленый базилик, тимьян и немного кинзы, если вы любите эти травы. Мелко порежем зелень и высыплем ее в суп.
Тщательно перемешаем и попробуем блюдо. Доведем суп с шампиньонами и курицей до вкуса. Дадим ему закипеть и выключим огонь. Через 10 минут блюдо настоится, и его можно будет подавать.
Шаг 11: Подача
Горячий суп разольем по порционным бульонницам или глубоким тарелкам. Украсим блюдо свежей зеленью. По желанию суп можно посыпать сверху тертым пармезаном.
Приятного аппетита!
Будем подавать блюдо с ароматными чесночными гренками, домашними сухариками или крутонами.
Куриный суп с шампиньонами - вкусное полноценное меню: рецепт с фото и видео
Куриный суп с шампиньонами является простым базовым супом, которое подают во многих странах мира. Фишка этого супа в его универсальности. Такое блюдо легко подать в виде крем-супа, супа-пюре, сытного варианта, диетического супа, а также - супа для похудения.
Для более легкого варианта блюда, стоит выбирать грудинку или бедро курицы для бульона.
Отлично дополнят грибы и курицу разнообразные овощи, зелень и крупы. Не лишними будут различные виды пасты. Вариться суп из курицы с шампиньонами очень быстро, что является его бесспорным преимуществом. Готовый суп вкусный в любом виде - как в холодной, так и горячем.
Подавать ароматный супчик нужно вместе с зеленью, ведь этот компонент отлично раскроет и дополнит все ароматы этого нежного блюда. Также, дополнить суп можно сухариками, гренками и разнообразными хлебцами. Не лишним
станет сыр - как в составе супа, так и в виде дополнения.
Классический куриный суп с шампиньонами
Базовый и основной рецепт такого супа поможет создать идеальный вариант первого блюда и станет хорошей базой для создания новых уникальных рецептов.
Ингредиенты:
- Мясо курицы - 300 г
- Перец горошком - 4 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Соль
- Морковь - 3 шт.
- Грибы - 150 г
- Зелень
- Картофель - 3 шт.
- Специи
- Подсолнечное масло - 3 ст.л.
- Лавровый лист - 2 шт.
Приготовление:
Отварить бульон на курице вместе с лавром и перцем.
Добавить рубленный картофель в готовым кипящий бульон.
Обжарить рубленные шампиньоны.
Добавить в суп нарезанную морковку.
Мясо разделить на волокна, а затем - вернуть в суп.
Всыпать в суп шампиньоны.
Обжарить лук и всыпать в суп.
Готовить блюдо до полной готовности, сдобрить специями и довести до вкуса.
Приправить зеленью и подавать.
Куриный суп с двумя видами грибов
Очень ароматное и аппетитное блюдо с пикантным послевкусием.
Ингредиенты:
- Куриные бедра - 2 шт.
- Сушеные белые грибы - 100 г
- Картофель - 1 шт.
- Сливочное масло - 2 ст.л.
- Шампиньоны - 500 г
- Сливки - 500 мл.
- Лук - 1 шт.
- Растительное масло - 50 мл.
- Пшеничная мука - 1 ст.л.
Приготовление:
Отварить бедра в кипящей воде вместе с лавром и перцем.
Добавить в суп рубленный картофель.
Пассеровать на сливочном и растительном масле рубленные грибы двух видов вместе с луком. В конце стоит посыпать грибы мукой.
Перед обжариванием белые грибы стоит залить кипятком и настоять.
Добавить зажарку в суп. Довести блюдо до полной готовности и влить сливки.
Прокипятить и довести до вкуса.
Подавать горячим.
Сливочный суп с курицей и грибами
Необычное, сытное и очень пряное блюдо для настоящих гурманов. Нежный вкус и бархатистая текстура покорят каждого!
Ингредиенты:
- Куриное мясо - 400 г
- Чёрный перец
- Грибы - 300 г
- Петрушка - 5 веточек
- Морковь - 2 шт.
- Паприка - 1/2 ч.л.
- Чеснок - 3 зубчика
- Сливки - 250 мл.
- Сельдерей - 2 стебля
- Сливочное масло - 3 ст.л.
- Луковица - 1 шт.
- Мука - 2 ст.л.
- Сухой тимьян - 1/2 ч.л.
- Соль
Приготовление:
Измельчить грибы на слайсы, нарубить овощи.
Быстро и легко сделать это можно с помощью специального комбайна.
Обжарить овощи на сливочном маслице вместе со специями. Тушить до готовности.
Нарубить курицу на кусочки. Можно использовать печеную или копченую.
Добавить к овощам муку и тушить овощи около минуты.
Всыпать к овощам курицу и залить все компоненты водой или же бульон.
Довести суп до готовности всех овощей и однородности. В конце стоит влить сливки и сдобрить блюдо зеленью.
Китайский суп с курицей и грибами
Пикантное блюдо с тонким азиатским шармом.
Ингредиенты:
- Свежие грибы - 125 г
- Соевый соус 1 ст.л.
- Зеленый лук - 2 шт.
- Соль
- Огурцы - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Лапша - 25 г
- Куриная грудка - 1 шт.
- Растительное масло - 2 ст.л.
Приготовление:
Отварить курочку, вынуть из бульон и нарубить на кубики. Вернуть в суп.
Грибы пассеровать с чесноком.
Добавить в суп зажарку, лапшу и рубленные огурцы.
Сдобрить соевым соусом и зеленым луком. Довести блюдо до вкуса.
Нежный суп с сухариками, курицей и шампиньонами
Очень вкусное, сытное и насыщенное во вкусе блюдо с ярким грибным вкусом.
Ингредиенты:
- Куриный окорочок - 1 шт.
- Душистый перец - 3-4 горошины
- Шампиньоны - 200 г
- Сыр тертый
- Картофель - 5 шт.
- Грибная приправа - 1 ч.л.
- Луковица - 1 шт.
- Сухарики
- Морковь - 1 шт.
- Соль
- Зелень
- Перец черный
- Подсолнечное масло
- Лавровый лист - 2 шт.
Приготовление:
Приготовить бульон на окорочке.
Добавить нарубленную кубиком картофель в готовый бульон. Мясо стоит изъять из блюда.
Пассеровать луковицу до золотистости на масле. Всыпать к овощу тертую морковку. Переложить овощи в тарелку.
Отдельно обжарить грибочки.
Из грибов стоит хорошенько выпарить жидкость, чтобы суп обладал привлекательным окрасом.
Всыпать в суп овощи и обжаренным грибы.
Перемешать блюдо и готовить до мягкости картошки.
Довести блюдо до вкуса. Добавить рубленный окорочок и лавр.
Готовый суп разлить по емкостям, посыпать щедро сухариками,зеленью и сыром.
Суп с тостами, курицей и шампиньонами
Пикантное, сливочное и очень выразительное блюдо с выраженным сырным вкусом.
Ингредиенты:
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Курица - 200 г
- Белые грибы - 30 г
- Молоко - 300 мл.
- Шампиньоны - 450 г
- Белый хлеб - 8 кусков
- Чеснок - 2 зубчика
- Сливочное масло - 50 г
- Швейцарский сыр - 75 г
- Лук - 1 шт.
Приготовление:
Сварить бульон на курице. Вынуть мясо и нарубить.
Обжарить два вида грибов вместе с чесноком и луком.
Поджарить сухарики.
Влить в бульон молоко и добавить зажарку.
Сдобрить суп тертым сыром и пюррировать.
Украсить сухариками или жаренными грибочками.
Сытный суп с фасолью, курицей и шампиньонами
Очень питательное белковое блюдо станет хорошим вариантом для ужина.
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 500 г
- Белая фасоль - 200 г
- Шампиньоны - 400 г
- Соль -
- Луковица - 100 г
- Перец черный
Приготовление:
Замочить фасоль в холодной водичке на 6-12 часов.
Далее, отварить фасоль в чистой воде до готовности. Это займет около сорока минут.
Промыть филе и нарубить на кусочки.
Нашинковать на полукольца лук.
Нарубить грибы на четвертинки.
Добавить курицу к фасоли. Готовить блюдо ещё 25 минут.
Далее, стоит всыпать лук и готовить суп ещё пять минут.
Добавить шампиньоны и варить суп ещё десять минут.
Венгерский грибной суп с курицей
Сытное и наваристое блюдо с пикантным и острым послевкусием.
Ингредиенты:
- Сливочное масло - 2 ст.л.
- Рубленая петрушка - ¼ стакана
- Лук - 1 шт.
- Измельченный укроп - 2 ч.л.
- Свежие грибы - 250 г
- Соевый соус - 1 ст.л.
- Паприка - 1 ст.л.
- Куриный бульон - 2 стакана
- Пшеничная мука - 3 ст.л.
- Молоко - 1 стакан
- Соль
- Сметана 5 ст.л.
- Свежемолотый черный перец
Приготовление:
Вскипятить бульон, сваренный на курице.
Обжарить грибы с луком. Сбобрить готовую зажарку соевым соусом, выпарить жидкость и добавить муку.
Всыпать зажарку в бульон, влить молоко.
Добавить в суп сметану, паприку и пряности.
Довести до вкуса и - подавать.
Куриный суп-пюре с шампиньонами
Питательное, наваристое и бархатистое блюдо для изысканной праздничной подачи.
Ингредиенты:
- Голень куриная - 400 г
- Кабачок - 1 шт.
- Шампиньоны - 400 г
- Корень сельдерея - 100 мл.
- Масло подсолнечное - 2 ст.л.
- Соль
- Морковь - 1 шт.
- Сливки - 100 мл.
- Перец черный
- Картофель - 2 шт.
- Луковица
Приготовление:
Промыть голени и отварить. Изъять мясо из готового бульона и разделить на волокна.
Нарубить грибы на пластинки.
Нашинковать лук на кубики.
Обжарить грибы вместе с лучком.
Нарубить морковку, кабачок, картофель и корень сельдерея.
Добавить овощи в кипящий бульон.
Вареные овощи вынуть из бульона.
Пюррировать овощи.
Развести пюре бульоном в кастрюле.
С помощью бульона легко можно отрегулировать желаемую консистенцию.
Добавить в суп сливки.
Всыпать грибы с луком.
Добавить мясо, довести до кипения и вкуса. Подавать блюдо теплым.
Суп с гречневой лапшой, курицей и шампиньонами
Необычное и полезное блюдо для вкусного обеда.
Ингредиенты:
- Шампиньоны - 200 г
- Вода 2 л
- Гречневая лапша - 100 г
- Лук - ½ шт.
- Перец черный молотый
- Морковь - ½ шт.
- Укроп - 0,3 пучка
- Соль
- Растительное масло
- Куриная грудка - 1 шт.
Приготовление:
Сварить бульон на курочке.
Пассеровать грибы с луком и морковью.
Добавить зажарку в суп вместе с гречневой лапшой.
Сдобрить суп укропом и специями.
Нежный суп с яйцом, курицей и шампиньонами
Оригинальное и сытное блюдо для любого случая.
Ингредиенты:
- Морковь - 2 шт.
- Петрушка
- Картофель
- Шампиньоны - 100 г
- Яйца - 2 шт.
- Курица - 4 бедра
- Рис - 100 г
- Лук - 2 шт
- Соль
- Лист лавра
- Перец
Приготовление:
Мясо и одну луковицу залить водой и отправить на огонь. Добавить лавр и перец.
Натереть морковку, нашинковать на кубики картофель.
В кипящий бульон добавить рис и картофель.
Всыпать морковку.
Грибы мелко нарубить и обжарить со второй луковицей.
Яйца взбить со специями и влить тонкой струей в суп.
Нашинковать петрушку.
Довести суп до вкуса и сдобрить зеленью.
Крем-суп с вином, курицей и грибами
Изысканное и вкусное блюдо для праздничной подачи.
Ингредиенты:
- Сливочное масло - 60 г
- Куриное филе - 1 шт.
- Свежие грибы - 250 г
- Белое сухое вино - 60 мл.
- Дижонская горчица - 1 ч.л.
- Сливки - 125 мл.
- Шнитт-лук - 1 ст.л.
Приготовление:
Сварить на курочке бульон.
Добавить в суп зажарку из обжаренных грибов в вине.
Добавить кусочек масла, горчицу и сливки.
Пюррировать блюдо и посыпать шниттом.
Крем-суп грибной с курицей
Бархатное и очень нежное блюдо отлично дополнено травами и поджаристой курочкой.
Ингредиенты:
- Шампиньоны - 4 шт.
- Прованские травы
- Картофель - 2 шт.
- Петрушка
- Сливки - 100 мл.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Филе куриное - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
Приготовление:
Очистить и нарезать овощи и грибы.
Всыпать картофель и морковку в кипящую воду.
Пассеровать лук с грибочками.
Посыпать грибы травами и отправить в суп.
Влить сливки.
Куриную грудку обжарить.
Суп довести до вкуса и пюррировать.
Нарубить жареную курочку и добавить в суп. Подавать с петрушкой.
Суп с кедровыми орешками, грибами и куринным бульоном
Ароматный ореховый суп с нежными грибами и курочкой.
Ингредиенты:
- Свежие грибы - 550 г
- Сливки - 6 ч.л.
- Оливковое масло - 6 ст.л.
- Кукурузная мука - 1 ст.л.
- Лук-порей - 1 шт.
- Козье молоко - 500 мл.
- Куриный бульон - 1 л
- Лимон - 1 шт.
- Кедровые орехи 1 ч.л.
Приготовление:
Сварить бульон. По желанию, оставить курицу в супе.
Добавить поджарку из жареных грибов с пореем.
Влить в суп молоко и сливки.
Вскипятить и добавить лимонный сок по вкусу.
Поджарить орешки.
Пюррировать суп и украсить орешками или грибами.
Сырный суп с курицей и грибами
Вкусный, легкий в приготовлении и очень простой суп для обеда или легкого ужина.
Ингредиенты:
- Грибы - 300 г
- Четверть куриная - 1 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Плавленные сырки - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Укроп
- Лук - 2 шт.
- Сливочное масло - 35 г
Приготовление:
Отварить бульон на курице вместе с приправами.
Нарубить овощи и грибы, натереть морковку.
Достать четверть и разделить на кусочки.
Отправить картофель в суп и варить до готовности.
Обжарить грибы с морковкой и рубленным луком.
Добавить кусочек сливочного масла к грибам.
Всыпать кусочки курицы и поджарку в суп.
Всыпать тертые сырки и помешивать блюдо до растворения.
Довести до вкуса и настоять четверть часа.
Куриный суп с грибами шампиньонами и зеленью рецепт – русская кухня: супы. «Еда»
Говядина с костями 500 г
Соленые огурцы 2 штуки
Картофель 2 штуки
Стебель сельдерея 3 штуки
Морковь 1 штука
Репчатый лук 2 штуки
Перловая крупа 100 г
Сливочное масло 150 г
Лавровый лист 3 штуки
Рецепт куриного грибного супа • Соль и лаванда
Опубликовано / Обновлено /23 Комментарии
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.
Этот простой и полезный суп из курицы и грибов рецепт сытный и ароматный. Это также отличный способ израсходовать оставшуюся курицу, которая собирается чуть более чем за 30 минут.
Как приготовить курино-грибной суп
- Обжарить лук в большой суповой кастрюле до размягчения.
- Добавьте в кастрюлю грибы и чеснок и готовьте 5 минут.
- Добавьте в кастрюлю морковь, приправы и жидкости и доведите до кипения.
- После закипания добавьте макароны и курицу. Варить 10 минут или до тех пор, пока паста не будет готова, а бульон немного не загустеет.
- Перемешайте половинки и при необходимости приправьте солью и перцем. Прогреть.
Совет от профессионала: Я использовал грибы кримини (или кремини, в зависимости от того, что вы читаете!), Но, как всегда, не стесняйтесь добавлять свои любимые грибы или все, что у вас есть под рукой.
Грибы Портобелло придадут этому супу еще более насыщенный вкус. Белые грибы тоже подойдут.
Я использовал половинки в этом грибно-курином супе, чтобы придать ему кремовый оттенок. Вы можете использовать жирные сливки, если хотите еще более кремового оттенка, но я хотел чего-то приятного, но все же легкого.
У нас здесь много вкусностей, таких как сладкая морковь, сытные макароны и лук. Все тает во рту.
Это быстрое блюдо сразу согреет!
Надеюсь, вы попробуете этот кремовый суп из курицы и грибов!
Сообщите мне в комментариях ниже, если вы сделали это или есть какие-либо вопросы.🙂
Если вы ищете больше рецептов с курицей и грибами, вам также могут понравиться мой сливочный суп тортеллини с курицей и шпинатом, мой деревенский цыпленок и тушеное мясо с грибами, мой сливочно-грибной цыпленок или мои куриные фрикадельки в грибном соусе.
Рецепт куриного грибного супа
Этот полезный рецепт курино-грибного супа сытный и ароматный. Это также отличный способ израсходовать оставшуюся курицу, которая собирается чуть более чем за 30 минут.
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 среднего лука, мелко нарезанного
- 6 унций грибов кримини, нарезанных или нарезанных
- 2 крупных моркови, очищенных и нарезанных тонкими ломтиками
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 6 штрихов итальянской приправы
- 2 банки (10 жидких унций) куриного бульона или бульона
- 4 стакана воды
- 1 стакан трубчатой пасты (например.г. дитали, диталини, макароны и т. д.)
- 2 чашки вареной курицы (например, гриль или остатки) измельченной
- 1 чашка пополам
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
-
Добавьте оливковое масло и лук в большую суповую кастрюлю на среднем или сильном огне. Обжарить 5 минут.
-
Тем временем нарежьте грибы и морковь.
-
Добавьте в кастрюлю грибы и чеснок и тушите еще 5 минут.
-
Добавьте в кастрюлю морковь, итальянскую приправу, куриный бульон и воду. Увеличьте огонь до сильного и доведите до слабого кипения.
-
Добавьте макароны и курицу в кастрюлю. Уменьшите огонь до среднего и тушите 10 минут, время от времени помешивая, чтобы паста не прилипала к дну кастрюли.
-
Добавьте половинки, соль и перец. Варить еще 5 минут. К этому моменту морковь должна быть приготовлена, но если это не так, подождите еще несколько минут.
Рецепт крем-грибного супа из курицы Easy Quick
Рецепт куриного грибного кремового супа
Скомбинируйте легкий рецепт куриного супа с крем-грибным супом и дополнительными травами, и все, что у вас есть, удобно в миске. Это один из тех супов, которые могут подзарядить вас в те холодные зимние дни, когда вы жаждете сытного кремового рецепта курицы, который полон нарезанных грибов в каждом укусе. Землистый комфорт сушеных трав делает этот рецепт куриного супа особенно замечательным.Лучше всего то, что это рецепт с нуля, супер свежий и вкусный.
ВИДЕО: Крем-суп из курицы и грибов
Лучший куриный суп, чтобы согреть душу
Хотя этот куриный грибной суп имеет декадентскую дозу взбитых сливок, вы можете заменить его на молоко с низким содержанием жира, хотя текстура и вкус супа будет менее насыщенным и декадентским. Мы попробовали оба варианта, и результаты всегда остаются восхитительными! Для дополнительного вкуса используйте куриные бедра без костей или куриные грудки без кожи, чтобы немного снизить жирность.Причина, по которой этот рецепт такой ароматный, заключается в том, что мы сначала обжариваем курицу, что придает супу массу вкуса и аромата. Так что вместо того, чтобы просто «варить курицу», этот кремообразный грибной суп варится на медленном огне с ароматной жареной курицей и грибами! В рецепте используются сушеные травы, но если у вас есть свежие травы, это даже лучше! Свежая зелень сделает суп ярче и свежее.
Как приготовить крем-суп из куриных грибов
- Начните с обжаривания лука и чеснока.
- Добавьте курицу и готовьте до коричневого цвета и ароматного. Это то, что придает супу аромат.
- Добавьте грибы и обжарьте курицу. Прочтите подробности рецепта ниже в коробке рецептов и пошаговых фотографиях.
Добавьте немного хрустящего хлеба, чтобы окунуться в суп, или подавайте суп в хлебных мисках, чтобы он стал полноценным блюдом. Этот суп чистый на вкус, без загустителей и кукурузного крахмала. Но если вам нравится более густой крем-суп из куриных грибов, просто варите его немного дольше или добавьте загуститель на ваш выбор.
Ознакомьтесь со всеми нашими рецептами простых супов здесь:
Еще рецепты куриного супа
Сливочный куриный грибной суп для гурманов
Этот рецепт был первоначально опубликован в 2014 году и переиздан в 2020 году с новыми фотографиями и офигенное видео!
Сливочный куриный грибной суп
Подробнее о рецепте читайте в публикации
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время30 минут
Количество порций: 6 порций
Калорийность: 241 ккал
курицы (куриные грудки или бедра без кожи и без кожи) (455 г), нарезать небольшими кусочками
, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения суп из шампиньонов
суп из шампиньонов, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения суп из шампиньонов | Depositphotos® Коллаж из девяти различных красочных супов Композиция с грибным супом в горшочке, свежими и сушеными грибами, на деревянном столе, на фоне вретища Грибной крем-суп Грибной суп Свежий грибной суп со сметаной из зеленого лука и хрустящими чипсами с ложка. На керамической тарелке. Цветной деревянный фон. Вид сверху Крем-суп с петрушкой Грибной суп Грибной суп в белых горшочках, на салфетке Грибной суп в белых горшочках, на салфетке, на деревянном фоне Грибной суп в белом горшочке, на салфетке, на деревянном фоне Грибной суп в белая миска, на тарелке, изолирована на белом Грибной суп-пюре Композиция с грибным супом в горшочке, свежие и сушеные грибы, на деревянном столе, на вретище Грибной суп в белом горшочке, на салфетке, на деревянном фоне Вкусный домашний суп , еда фотография, био органические продукты питания Шампиньоны грибной суп Грибной крем-суп с картофелем Грибной крем-суп Суп и ингредиенты Овощной крем-суп Грибной крем-суп Грибной суп в белых горшочках, на салфетке, на деревянном фоне Грибной Первый курсы коллаж Грибной крем-суп с зеленью и специями Свежие шампиньоны с грибами Пуговица с грибами Грибной суп с лисичками le Свежие грибы шампиньоны Грибной крем на тарелке сверху Композиция с грибным супом в горшочке, свежими и сушеными грибами, на деревянном столе, на вретище Ингредиенты на винтажном фоне Грибной суп в белых горшочках, на салфетке, на деревянном фон Шампиньоны Грибной крем Шампиньоны грибной суп Куриный грибной суп Шампиньонный грибной суп Бутылка красного вина, подарочная коробка и цветы розы на деревянном фоне Грибной крем-суп с травами и гренками Тушеные грибы с курицей Композиция с грибной суп в горшочке, свежие и сушеные грибы, на деревянном столе, на вретище Грибной суп в белых горшочках, на салфетке, на деревянном фоне Грибной суп в горшочке, на деревянном фоне Грибной крем-суп с травами и специями Грибной суп в белом горшочке, на салфетке, на деревянном фоне Грибной суп Коллаж из разных супов 9 0050 Грибной крем-суп с гренками и тимьяном в белой миске Композиция из грибного супа в горшочке, свежие и сушеные грибы, на деревянном столе, на вретище Грибной крем-суп с гренками и тимьяном Грибной суп в глиняном горшочке Грибной суп в белых горшочках, на салфетке, на деревянном фоне Композиция с грибным супом в горшочке, свежими и сушеными грибами, на деревянном столе, на вретище Вкусный суп-пюре Грибной суп в белом горшочке, на салфетке, на деревянном фоне Шампиньоны с грибами суп Грибной суп из шампиньонов Грибной суп в белых горшочках, на салфетке, на деревянном фоне Пельмени Грибной крем-суп Шампиньоны грибной суп Горячий густой грибной суп с говядиной, специями и цельнозерновым ячменем на мясном бульоне.С черным хлебом, на металлической сковороде, вид сверху, плоская планировка, фон серый кухонный стол Набор овощей, раскрашенных вручную акварелью. Изолированные пекинская капуста, шампиньоны, перец, помидор, огурец. Элемент дизайна для рыночного плаката, меню Грибной суп Лечебный суп с корнями, грибами и ячменем на фоне деревянного стола Жюльен из курицы и грибов под запеченным сыром Кокосовый крем-суп с грибами Крем-суп Шампиньоны Домашнее тушеное мясо из говядины с грибами и паприка Вкусный грибной суп Грибной крем-суп с базиликом Столик с кофе и чаем Грибной крем-суп Суп с фрикадельками и ложкой в глиняной посуде на борту Крем из шампиньонов Варка грибов Шампиньонный грибной суп Летний суп с перепелами, овощами , перловая крупа, зелень, вкусно m Мясной пирог с тушеным цыпленком, грибами, горошком, слоеным тестом Грибной суп в белом горшочке, на салфетке, на деревянном фоне Домашнее тушеное мясо из говядины с грибами и паприкой .Грибной суп с шампиньонами, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения грибной суп с шампиньонами, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения грибной суп с шампиньонами | Depositphotos® Сливочный грибной суп, вид сверху на Slate Говядина с картофелем Чаша крем-супа с шампиньонами Крем-суп из лесных грибов 2 Свежий грибной суп со сметаной из зеленого лука и хрустящими чипсами ложкой. На керамической тарелке. Цветной деревянный фон.Вид сверху Грибной крем-суп Пельмени Суп-коллаж Грибной крем-суп Шампиньоны Грибной суп-пюре Грибной крем-суп с ржаными гренками и маринованными шампиньонами. Горячий суп в керамической миске на деревянном кухонном столе. Ингредиенты для грибного супа с серой деревянной доской на темном каменном фоне, крупным планом вид сверху. Грибной крем-суп с шампиньонами и сметанным соусом в пластиковой доставке. Блюдо, изолированные на сером фоне.Первое вегетарианское блюдо в черной тарелке. Vegan Food изоляция Свежий грибной суп со сметаной из зеленого лука и хрустящими чипсами со столовыми приборами. На керамической тарелке. Цветной деревянный фон. Вид сверху Грибной суп с зеленью, свежими грибами и шампиньонами, на тарелке. Грибной суп в белой тарелке, свежие грибы на деревянном приборе. Грибной суп в белой тарелке, грибы, чеснок. Грибной суп-пюре крупным планом. Вкусная зимняя вегетарианская еда. Грибной крем-суп крупным планом. Вкусная зимняя вегетарианская еда. Грибной крем-суп крупным планом. Вкусная зимняя вегетарианская еда. Грибной крем-суп крупным планом. Вкусная зимняя вегетарианская еда. Грибной крем-суп крупным планом. Вкусная зимняя вегетарианская еда. Грибной крем-суп крупным планом. Вкусная зимняя вегетарианская еда. Грибной крем-суп Грибной крем-суп крупным планом. Вкусная зимняя вегетарианская еда. Крем-суп с грибами в красивой сервировке с хлебными палочками Вкусный крем-суп из белых грибов с шампиньонами на темном столе Вкусный крем-суп из белых грибов с шампиньонами на темном столе Крем-суп из грибов Суп-крем из грибов Крем-суп из белых грибов и шампиньонов на темном столе Вкусный крем-суп из белых грибов с шампиньонами на темном столе Ингредиенты для грибного супа и пустая разделочная доска на сером каменном фоне, вид сверху крупным планом. Шампиньоны из грибов Вкусный крем-суп из белых грибов с шампиньонами на темном столе Крем-суп из белых грибов и шампиньонов на темном столе Крем-суп из грибов крупным планом. Вкусная зимняя вегетарианская еда. Грибной крем-суп крупным планом. Вкусная зимняя вегетарианская еда. Вкусный крем-суп из белых грибов с шампиньонами на темном столе Крем-суп из грибов крупным планом. Вкусная зимняя вегетарианская еда. Вкусный крем-суп из белых грибов с шампиньонами на темном столе Вкусный крем-суп из белых грибов с шампиньонами на темном столе Крем-суп из грибов Вкусный крем-суп из белых грибов с шампиньонами на темном столе Крем-суп из грибов крупным планом.Вкусная зимняя вегетарианская еда. Вкусный крем-суп из белых грибов с шампиньонами на темном столе Вкусный крем-суп из белых грибов с шампиньонами на темном столе Крем-суп из грибов крупным планом. Вкусная зимняя вегетарианская еда. Грибной крем-суп крупным планом. Вкусная зимняя вегетарианская еда. Грибной крем-суп крупным планом. Вкусная зимняя вегетарианская еда. Грибной суп в белой миске на деревянном столе Грибной суп в белой миске на деревянном столе Грибной суп с тостами Грибной суп в белой миске на деревянном столе Шампиньоны на доске лаконичное здоровое и вегетарианское питание Вид сверху на нарезанные шампиньоны грибы.Ингредиенты для приготовления вкусных вегетарианских блюд Ингредиенты для приготовления вкусных блюд. шампиньоны и свежий зеленый укроп. Разбросанный по столу черный перец горошком Чаша грибного крем-супа с жареными шампиньонами и свежей петрушкой. Концепция горячего супа зимой, осенью Горизонтальный крупный план грибов шампиньонов, которые лежат на столе и в тарелке. Грибы шампиньонов, разложенных на доске, рядом с зеленым укропом и ножом для резки. Есть свободное место для текста. Горизонтальный вид грибов шампиньонов. Ингредиенты для приготовления вкусных вегетарианских блюд Вид из нарезанных грибов шампиньонов. Ингредиенты для приготовления вкусных праздничных блюд Свежие помидоры черри, веточки розмарина и шампиньоны Свежие группы шампиньонов на столе. Свежие овощи Свежие помидоры черри, веточки розмарина и грибы шампиньоны Свежие помидоры черри, веточки розмарина и шампиньоны Группа свежих шампиньонов на столе.Свежие овощи Группа свежих шампиньонов на столе. Свежие овощи Группа свежих шампиньонов на столе. Свежие овощи Группа свежих шампиньонов грибов на столе. Свежие овощи Группа свежих шампиньонов грибов на столе. Свежие овощи Грибной крем-суп Свежие шампиньоны группы грибов на столе. Свежие овощи 1 тарелка грибного овощного супа, ложка, свежие грибы Свежие шампиньоны группы грибов на столе.Свежие овощи Группа свежих шампиньонов на столе. Свежие овощи Группа свежих шампиньонов грибов на столе. Свежие овощи Группа свежих шампиньонов на столе. Свежие овощи Группа свежих шампиньонов на столе. Свежие овощи Группа свежих шампиньонов на столе. Свежие овощи Группа свежих шампиньонов грибов на столе. Свежие овощи .Венгерский грибной суп с курицей
| Дженнифер |
Перейти к рецептуВремя приготовления: 5 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 30 минут
Этот венгерский грибной суп с курицей достаточно сытный для ужина. Полный грибов в слегка сливочном супе со вкусом паприки.
Я всегда любил грибной суп и уже поделился несколькими здесь (см. Ниже!), Но этот венгерский грибной суп - фаворит на обеденный суп.
Я взял традиционный венгерский грибной суп и добавил его вместе с курицей, чтобы получился суп, достаточно сытный, чтобы удовлетворить самый большой аппетит.
Люблю грибной суп ? Попробуйте мой крем-грибной суп без сливок, крем-суп из дикого риса и грибов или мой легкий домашний крем-грибной суп.
В этом сытном супе используются тонны грибов, прекрасный суп со вкусом паприки, щепотка укропа и немного сливок в сочетании с кусочками курицы. Сверху полейте сметаной и подавайте с хрустящим хлебом, чтобы получился быстрый, легкий и вкусный суп.
Кулинарные заметки по венгерскому грибному супу с курицей
Для этого супа можно использовать только поднос с грибами кремини, но я люблю добавлять несколько половинок шампиньонов для получения разнообразных текстур.
Если вы хотите быстро приготовить курицу, вам понадобится только одна куриная грудка без костей. Или начните с оставшейся приготовленной курицы или курицы на гриле и полностью пропустите этап приготовления курицы.
Мне нравится загущать и добавлять сливки в конце приготовления этого супа.Я смешиваю кукурузный крахмал со сливками и добавляю столько, сколько нужно, в конце, чтобы они загустели и добавили кремовой консистенции. Использование кукурузного крахмала также делает этот суп без глютена, если это необходимо.
Сделайте этот суп вегетарианским, заменив куриный бульон овощным и пропустив курицу.
Венгерский грибной суп с курицей
Легкий и вкусный суп с грибами и курицей в супе со вкусом паприки.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 30 минут
Ингредиенты
1x2x3x
- 1 большая куриная грудка без кожи без костей (нарезанная кубиками или примерно 1 1/4 стакана приготовленной курицы)
- Растительное масло
- 1/4 стакана лука (мелко нарезанного)
- 8 унций нарезанных грибов кремини (стандартный лоток)
- 10 шампиньонов (разрезанных пополам (по желанию))
- 4 стакана куриного бульона
- 1 столовая ложка паприки
- Щепотка сушеного укропа
- Соль и свежемолотый перец (по вкусу)
- 1/4 стакана свежей петрушки (нарезанной)
Для загустения и придания кремообразности:
- 1/4 стакана взбитых сливок (или пополам)
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
Для подачи:
- Сметана
- Дополнительная нарезанная свежая петрушка
Инструкции
-
Если вы начинаете с сырой куриной грудки: в большом супа, нагрейте немного растительного масла на среднем огне, добавьте нарезанную кубиками курицу и готовьте, помешивая, до полной готовности.Переложите в миску и отложите.
-
Нагрейте в сковороде еще немного масла. Добавить нарезанный кубиками лук и варить на среднем огне, помешивая, пока он не станет мягким. Добавьте грибы и щепотку соли. Готовьте, регулярно помешивая, пока грибы не станут мягкими. Добавьте куриный бульон, перец и укроп. Положите приготовленную курицу обратно в кастрюлю. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и дайте покипеть примерно 10 минут, чтобы дать аромату раскрыться. Попробуйте суп и при необходимости приправьте солью и перцем.Добавьте мелко нарезанную петрушку.
-
В небольшой миске смешайте сливки и кукурузный крахмал. Добавьте примерно 1/2 смеси в суп и варите, помешивая, 1 минуту, чтобы он загустел. По мере необходимости добавляйте в суп больше сливочной смеси, пока суп не загустеет по своему вкусу.
-
Разложите суп по сервировочным тарелкам. Сверху выложите ложку сметаны и дополнительно нарезанную свежей петрушкой.
Примечания
Обязательно прочтите «Заметки повара» в исходном посте, чтобы узнать больше советов, вариантов, замен и вариаций этого рецепта!
Питание
Калорийность: 344 ккалУглеводы: 11 г Белки: 10 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 38 мг Натрий: 908 мг Калий: 790 мг Волокно: 1 г Сахар: 2 г Витамин A: 1370 IU Витамин C: 23.6 мг Кальций: 43 мг Железо: 1,6 мг
Суп-курс
Кухня Венгерская
Получите еще больше вкусностей. ПОДПИСАТЬСЯ на обновления рецептов по электронной почте!Другие рецепты супов из архивов сезонов и ужинов
Легкий итальянский суп с фрикадельками
Легкий суп с великолепным итальянским вкусом и восхитительными фрикадельками и пастой.
Wicked Thai Chicken Soup
Один из моих любимых блюд, полный великолепных тайских ароматов, с курицей и рисом.
Готовый суп из цветной капусты
Переместить картофель. Этот суп из цветной капусты не менее вкусен.
.