Суп рисовый с фрикадельками калорийность


Рецепт Суп с фрикадельками с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Суп с фрикадельками с рисом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 78.1 кКал 1684 кКал 4.6% 5.9% 2156 г
Белки 1.9 г 76 г 2.5% 3.2% 4000 г
Жиры 5.6 г 56 г 10% 12.8% 1000 г
Углеводы 5.2 г 219 г 2.4% 3.1% 4212 г
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 4.5% 2857 г
Вода 86.1 г 2273 г 3.8% 4.9% 2640 г
Зола 0.682 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 27.7 мкг 900 мкг 3.1% 4% 3249 г
альфа Каротин 108.706 мкг ~
бета Каротин 0.275 мг 5 мг 5.5% 7% 1818 г
бета Криптоксантин 1.02 мкг ~
Ликопин 0.031 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 23.025 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.101 мг 1.5 мг 6.7% 8.6% 1485 г
Витамин В2, рибофлавин 0.031 мг 1.8 мг 1.7% 2.2% 5806 г
Витамин В4, холин 11.67 мг 500 мг 2.3% 2.9% 4284 г
Витамин В5, пантотеновая 0.138 мг 5 мг 2.8% 3.6% 3623 г
Витамин В6, пиридоксин 0.119 мг 2 мг 6% 7.7% 1681 г
Витамин В9, фолаты 5.178 мкг 400 мкг 1.3% 1.7% 7725 г
Витамин C, аскорбиновая 6.22 мг 90 мг 6.9% 8.8% 1447 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.392 мг 15 мг 2.6% 3.3% 3827 г
Витамин Н, биотин 0.422 мкг 50 мкг 0.8% 1% 11848 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 0.8% 17143 г
Витамин РР, НЭ 1.0111 мг 20 мг 5.1% 6.5% 1978 г
Ниацин 0.605 мг ~
Бетаин 0.012 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 135.06 мг 2500 мг 5.4% 6.9% 1851 г
Кальций, Ca 8.56 мг 1000 мг 0.9% 1.2% 11682 г
Кремний, Si 40 мг 30 мг 133.3% 170.7% 75 г
Магний, Mg 11.28 мг 400 мг 2.8% 3.6% 3546 г
Натрий, Na 77.32 мг 1300 мг 5.9% 7.6% 1681 г
Сера, S 33.22 мг 1000 мг 3.3% 4.2% 3010 г
Фосфор, P 35.5 мг 800 мг 4.4% 5.6% 2254 г
Хлор, Cl 120.42 мг 2300 мг 5.2% 6.7% 1910 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 168.3 мкг ~
Бор, B 29 мкг ~
Ванадий, V 35.46 мкг ~
Железо, Fe 0.396 мг 18 мг 2.2% 2.8% 4545 г
Йод, I 1.64 мкг 150 мкг 1.1% 1.4% 9146 г
Кобальт, Co 2.013 мкг 10 мкг 20.1% 25.7% 497 г
Литий, Li 11.657 мкг ~
Марганец, Mn 0.162 мг 2 мг 8.1% 10.4% 1235 г
Медь, Cu 64.55 мкг 1000 мкг 6.5% 8.3% 1549 г
Молибден, Mo 3.72 мкг 70 мкг 5.3% 6.8% 1882 г
Никель, Ni 3.869 мкг ~
Олово, Sn 3.37 мкг ~
Рубидий, Rb 86.1 мкг ~
Селен, Se 0.703 мкг 55 мкг 1.3% 1.7% 7824 г
Фтор, F 67.18 мкг 4000 мкг 1.7% 2.2% 5954 г
Хром, Cr 3.16 мкг 50 мкг 6.3% 8.1% 1582 г
Цинк, Zn 0.3883 мг 12 мг 3.2% 4.1% 3090 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.298 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г max 100 г
Галактоза 0.003 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.138 г ~
Мальтоза 0.006 г ~
Сахароза 0.359 г ~
Фруктоза 0.058 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.115 г ~
Аргинин* 0.042 г ~
Валин 0.035 г ~
Гистидин* 0.013 г ~
Изолейцин 0.026 г ~
Лейцин 0.047 г ~
Лизин 0.035 г ~
Метионин 0.01 г ~
Метионин + Цистеин 0.017 г ~
Треонин 0.031 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.032 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.053 г ~
Заменимые аминокислоты 0.192 г ~
Аланин 0.033 г ~
Аспарагиновая кислота 0.069 г ~
Глицин 0.03 г ~
Глутаминовая кислота 0.1 г ~
Пролин 0.029 г ~
Серин 0.033 г ~
Тирозин 0.025 г ~
Цистеин 0.011 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 3.028 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.068 г ~
18:0 Стеариновая 0.033 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
22:0 Бегеновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.226 г min 16.8 г 1.3% 1.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.224 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.476 г от 11.2 до 20.6 г 4.3% 5.5%
18:2 Линолевая 0.474 г ~
18:3 Линоленовая 0.014 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.7%

Энергетическая ценность Суп с фрикадельками с рисом составляет 78,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп с фрикадельками и рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 44.1 кКал 1684 кКал 2.6% 5.9% 3819 г
Белки 4 г 76 г 5.3% 12% 1900 г
Жиры 2 г 56 г 3.6% 8.2% 2800 г
Углеводы 2.1 г 219 г 1% 2.3% 10429 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 4.5% 5000 г
Вода 91.1 г 2273 г 4% 9.1% 2495 г
Зола 0.412 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 102.1 мкг 900 мкг 11.3% 25.6% 881 г
Ретинол 0.006 мг ~
бета Каротин 0.577 мг 5 мг 11.5% 26.1% 867 г
Витамин В1, тиамин 0.015 мг 1.5 мг 1% 2.3% 10000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.042 мг 1.8 мг 2.3% 5.2% 4286 г
Витамин В4, холин 19 мг 500 мг 3.8% 8.6% 2632 г
Витамин В5, пантотеновая 0.159 мг 5 мг 3.2% 7.3% 3145 г
Витамин В6, пиридоксин 0.083 мг 2 мг 4.2% 9.5% 2410 г
Витамин В9, фолаты 2.796 мкг 400 мкг 0.7% 1.6% 14306 г
Витамин В12, кобаламин 0.393 мкг 3 мкг 13.1% 29.7% 763 г
Витамин C, аскорбиновая 2.29 мг 90 мг 2.5% 5.7% 3930 г
Витамин D, кальциферол 0.063 мкг 10 мкг 0.6% 1.4% 15873 г
Витамин D3, холекальциферол 0.017 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.153 мг 15 мг 1% 2.3% 9804 г
гамма Токоферол 0.003 мг ~
Витамин Н, биотин 0.543 мкг 50 мкг 1.1% 2.5% 9208 г
Витамин К, филлохинон 2 мкг 120 мкг 1.7% 3.9% 6000 г
Витамин РР, НЭ 1.1045 мг 20 мг 5.5% 12.5% 1811 г
Ниацин 0.09 мг ~
Бетаин 1.433 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 86.64 мг 2500 мг 3.5% 7.9% 2886 г
Кальций, Ca 12.68 мг 1000 мг 1.3% 2.9% 7886 г
Кремний, Si 2.969 мг 30 мг 9.9% 22.4% 1010 г
Магний, Mg 9.34 мг 400 мг 2.3% 5.2% 4283 г
Натрий, Na 18.38 мг 1300 мг 1.4% 3.2% 7073 г
Сера, S 7.55 мг 1000 мг 0.8% 1.8% 13245 г
Фосфор, P 45.5 мг 800 мг 5.7% 12.9% 1758 г
Хлор, Cl 8.01 мг 2300 мг 0.3% 0.7% 28714 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 44.8 мкг ~
Бор, B 17.4 мкг ~
Ванадий, V 6.86 мкг ~
Железо, Fe 0.669 мг 18 мг 3.7% 8.4% 2691 г
Йод, I 0.79 мкг 150 мкг 0.5% 1.1% 18987 г
Кобальт, Co 0.54 мкг 10 мкг 5.4% 12.2% 1852 г
Литий, Li 0.37 мкг ~
Марганец, Mn 0.1107 мг 2 мг 5.5% 12.5% 1807 г
Медь, Cu 37.85 мкг 1000 мкг 3.8% 8.6% 2642 г
Молибден, Mo 1.045 мкг 70 мкг 1.5% 3.4% 6699 г
Никель, Ni 0.498 мкг ~
Рубидий, Rb 17.7 мкг ~
Селен, Se 3.919 мкг 55 мкг 7.1% 16.1% 1403 г
Стронций, Sr 1.79 мкг ~
Титан, Ti 0.35 мкг ~
Фтор, F 61.8 мкг 4000 мкг 1.5% 3.4% 6472 г
Хром, Cr 0.66 мкг 50 мкг 1.3% 2.9% 7576 г
Цинк, Zn 0.954 мг 12 мг 8% 18.1% 1258 г
Цирконий, Zr 0.15 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.275 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.153 г ~
Мальтоза 0.003 г ~
Сахароза 0.382 г ~
Фруктоза 0.086 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.023 г ~
Аргинин* 0.26 г ~
Валин 0.198 г ~
Гистидин* 0.124 г ~
Изолейцин 0.176 г ~
Лейцин 0.31 г ~
Лизин 0.316 г ~
Метионин 0.102 г ~
Метионин + Цистеин 0.022 г ~
Треонин 0.155 г ~
Триптофан 0.025 г ~
Фенилаланин 0.16 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.039 г ~
Заменимые аминокислоты 0.048 г ~
Аланин 0.244 г ~
Аспарагиновая кислота 0.361 г ~
Гидроксипролин 0.047 г ~
Глицин 0.254 г ~
Глутаминовая кислота 0.6 г ~
Пролин 0.196 г ~
Серин 0.167 г ~
Тирозин 0.125 г ~
Цистеин 0.046 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 23.08 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.346 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.094 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.094 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.051 г ~
15:0 Пентадекановая 0.008 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.422 г ~
17:0 Маргариновая 0.02 г ~
18:0 Стеариновая 0.246 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.85 г min 16.8 г 5.1% 11.6%
14:1 Миристолеиновая 0.012 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.068 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.012 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.768 г ~
18:1 цис 0.015 г ~
18:1 транс 0.094 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.096 г от 11.2 до 20.6 г 0.9% 2%
18:2 Линолевая 0.078 г ~
18:3 Линоленовая 0.01 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.007 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.002 г ~
20:4 Арахидоновая 0.008 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 4.8%

Рецепт Суп картофельный с фрикадельками и рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 87.4 кКал 1684 кКал 5.2% 5.9% 1927 г
Белки 3.2 г 76 г 4.2% 4.8% 2375 г
Жиры 5.2 г 56 г 9.3% 10.6% 1077 г
Углеводы 6.7 г 219 г 3.1% 3.5% 3269 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 2.9% 4000 г
Вода 84.1 г 2273 г 3.7% 4.2% 2703 г
Зола 0.381 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 52.1 мкг 900 мкг 5.8% 6.6% 1727 г
Ретинол 0.001 мг ~
бета Каротин 0.326 мг 5 мг 6.5% 7.4% 1534 г
Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 2.6% 4286 г
Витамин В2, рибофлавин 0.042 мг 1.8 мг 2.3% 2.6% 4286 г
Витамин В4, холин 13.9 мг 500 мг 2.8% 3.2% 3597 г
Витамин В5, пантотеновая 0.146 мг 5 мг 2.9% 3.3% 3425 г
Витамин В6, пиридоксин 0.114 мг 2 мг 5.7% 6.5% 1754 г
Витамин В9, фолаты 3.626 мкг 400 мкг 0.9% 1% 11031 г
Витамин В12, кобаламин 0.351 мкг 3 мкг 11.7% 13.4% 855 г
Витамин C, аскорбиновая 3.86 мг 90 мг 4.3% 4.9% 2332 г
Витамин D, кальциферол 0.017 мкг 10 мкг 0.2% 0.2% 58824 г
Витамин D3, холекальциферол 0.017 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.079 мг 15 мг 0.5% 0.6% 18987 г
Витамин Н, биотин 0.205 мкг 50 мкг 0.4% 0.5% 24390 г
Витамин К, филлохинон 1.2 мкг 120 мкг 1% 1.1% 10000 г
Витамин РР, НЭ 1.0978 мг 20 мг 5.5% 6.3% 1822 г
Ниацин 0.334 мг ~
Бетаин 1.44 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 155.73 мг 2500 мг 6.2% 7.1% 1605 г
Кальций, Ca 9.88 мг 1000 мг 1% 1.1% 10121 г
Кремний, Si 14.479 мг 30 мг 48.3% 55.3% 207 г
Магний, Mg 10.72 мг 400 мг 2.7% 3.1% 3731 г
Натрий, Na 13.81 мг 1300 мг 1.1% 1.3% 9413 г
Сера, S 33.8 мг 1000 мг 3.4% 3.9% 2959 г
Фосфор, P 42.2 мг 800 мг 5.3% 6.1% 1896 г
Хлор, Cl 14.86 мг 2300 мг 0.6% 0.7% 15478 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 211.7 мкг ~
Бор, B 31.7 мкг ~
Ванадий, V 36.65 мкг ~
Железо, Fe 0.521 мг 18 мг 2.9% 3.3% 3455 г
Йод, I 1.12 мкг 150 мкг 0.7% 0.8% 13393 г
Кобальт, Co 1.088 мкг 10 мкг 10.9% 12.5% 919 г
Литий, Li 14.831 мкг ~
Марганец, Mn 0.0968 мг 2 мг 4.8% 5.5% 2066 г
Медь, Cu 49.77 мкг 1000 мкг 5% 5.7% 2009 г
Молибден, Mo 2.906 мкг 70 мкг 4.2% 4.8% 2409 г
Никель, Ni 1.185 мкг ~
Рубидий, Rb 97.4 мкг ~
Селен, Se 2.996 мкг 55 мкг 5.4% 6.2% 1836 г
Стронций, Sr 2.01 мкг ~
Титан, Ti 0.92 мкг ~
Фтор, F 65.55 мкг 4000 мкг 1.6% 1.8% 6102 г
Хром, Cr 2.02 мкг 50 мкг 4% 4.6% 2475 г
Цинк, Zn 0.7576 мг 12 мг 6.3% 7.2% 1584 г
Цирконий, Zr 0.98 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 6.193 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.2 г ~
Мальтоза 0.008 г ~
Сахароза 0.291 г ~
Фруктоза 0.062 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.147 г ~
Аргинин* 0.204 г ~
Валин 0.164 г ~
Гистидин* 0.093 г ~
Изолейцин 0.141 г ~
Лейцин 0.244 г ~
Лизин 0.241 г ~
Метионин 0.075 г ~
Метионин + Цистеин 0.024 г ~
Треонин 0.125 г ~
Триптофан 0.023 г ~
Фенилаланин 0.132 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.069 г ~
Заменимые аминокислоты 0.244 г ~
Аланин 0.191 г ~
Аспарагиновая кислота 0.296 г ~
Гидроксипролин 0.046 г ~
Глицин 0.2 г ~
Глутаминовая кислота 0.479 г ~
Пролин 0.158 г ~
Серин 0.138 г ~
Тирозин 0.106 г ~
Цистеин 0.036 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 13.22 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.941 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.308 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.308 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.003 г ~
14:0 Миристиновая 0.156 г ~
15:0 Пентадекановая 0.025 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.117 г ~
17:0 Маргариновая 0.058 г ~
18:0 Стеариновая 0.589 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.447 г min 16.8 г 14.6% 16.7%
14:1 Миристолеиновая 0.043 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.188 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.044 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.996 г ~
18:1 транс 0.308 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.017 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.142 г от 11.2 до 20.6 г 1.3% 1.5%
18:2 Линолевая 0.122 г ~
18:3 Линоленовая 0.03 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.011 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.003 г ~
20:4 Арахидоновая 0.006 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.4%

Рецепт Суп рисовый с фрикадельками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 59.9 кКал 1684 кКал 3.6% 6% 2811 г
Белки 4.1 г 76 г 5.4% 9% 1854 г
Жиры 2.9 г 56 г 5.2% 8.7% 1931 г
Углеводы 4.3 г 219 г 2% 3.3% 5093 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 3.3% 5000 г
Вода 88.2 г 2273 г 3.9% 6.5% 2577 г
Зола 0.393 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 89.2 мкг 900 мкг 9.9% 16.5% 1009 г
Ретинол 0.009 мг ~
бета Каротин 0.483 мг 5 мг 9.7% 16.2% 1035 г
Витамин В1, тиамин 0.034 мг 1.5 мг 2.3% 3.8% 4412 г
Витамин В2, рибофлавин 0.06 мг 1.8 мг 3.3% 5.5% 3000 г
Витамин В4, холин 17.13 мг 500 мг 3.4% 5.7% 2919 г
Витамин В5, пантотеновая 0.259 мг 5 мг 5.2% 8.7% 1931 г
Витамин В6, пиридоксин 0.13 мг 2 мг 6.5% 10.9% 1538 г
Витамин В9, фолаты 3.511 мкг 400 мкг 0.9% 1.5% 11393 г
Витамин В12, кобаламин 0.122 мкг 3 мкг 4.1% 6.8% 2459 г
Витамин C, аскорбиновая 3.77 мг 90 мг 4.2% 7% 2387 г
Витамин D, кальциферол 0.017 мкг 10 мкг 0.2% 0.3% 58824 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.143 мг 15 мг 1% 1.7% 10490 г
гамма Токоферол 0.034 мг ~
дельта Токоферол 0.006 мг ~
Витамин Н, биотин 0.268 мкг 50 мкг 0.5% 0.8% 18657 г
Витамин К, филлохинон 34 мкг 120 мкг 28.3% 47.2% 353 г
Витамин РР, НЭ 1.4147 мг 20 мг 7.1% 11.9% 1414 г
Ниацин 0.164 мг ~
Бетаин 1.549 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 168.78 мг 2500 мг 6.8% 11.4% 1481 г
Кальций, Ca 13.14 мг 1000 мг 1.3% 2.2% 7610 г
Кремний, Si 6.524 мг 30 мг 21.7% 36.2% 460 г
Магний, Mg 10.95 мг 400 мг 2.7% 4.5% 3653 г
Натрий, Na 15.99 мг 1300 мг 1.2% 2% 8130 г
Сера, S 41.87 мг 1000 мг 4.2% 7% 2388 г
Фосфор, P 51.4 мг 800 мг 6.4% 10.7% 1556 г
Хлор, Cl 13.24 мг 2300 мг 0.6% 1% 17372 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 88.3 мкг ~
Бор, B 22.8 мкг ~
Ванадий, V 12.92 мкг ~
Железо, Fe 0.341 мг 18 мг 1.9% 3.2% 5279 г
Йод, I 0.66 мкг 150 мкг 0.4% 0.7% 22727 г
Кобальт, Co 0.717 мкг 10 мкг 7.2% 12% 1395 г
Литий, Li 3.727 мкг ~
Марганец, Mn 0.0766 мг 2 мг 3.8% 6.3% 2611 г
Медь, Cu 40.81 мкг 1000 мкг 4.1% 6.8% 2450 г
Молибден, Mo 2.34 мкг 70 мкг 3.3% 5.5% 2991 г
Никель, Ni 1.138 мкг ~
Олово, Sn 0.26 мкг ~
Рубидий, Rb 28.2 мкг ~
Селен, Se 2.664 мкг 55 мкг 4.8% 8% 2065 г
Стронций, Sr 1.36 мкг ~
Титан, Ti 0.8 мкг ~
Фтор, F 70.97 мкг 4000 мкг 1.8% 3% 5636 г
Хром, Cr 0.78 мкг 50 мкг 1.6% 2.7% 6410 г
Цинк, Zn 0.4311 мг 12 мг 3.6% 6% 2784 г
Цирконий, Zr 0.6 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.51 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.129 г ~
Мальтоза 0.007 г ~
Сахароза 0.276 г ~
Фруктоза 0.061 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.044 г ~
Аргинин* 0.256 г ~
Валин 0.19 г ~
Гистидин* 0.115 г ~
Изолейцин 0.179 г ~
Лейцин 0.307 г ~
Лизин 0.322 г ~
Метионин 0.098 г ~
Метионин + Цистеин 0.015 г ~
Треонин 0.162 г ~
Триптофан 0.036 г ~
Фенилаланин 0.158 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.038 г ~
Заменимые аминокислоты 0.078 г ~
Аланин 0.222 г ~
Аспарагиновая кислота 0.363 г ~
Гидроксипролин 0.019 г ~
Глицин 0.187 г ~
Глутаминовая кислота 0.597 г ~
Пролин 0.151 г ~
Серин 0.167 г ~
Тирозин 0.138 г ~
Цистеин 0.045 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 20.97 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.805 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.013 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.008 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.3 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.038 г ~
6:0 Капроновая 0.008 г ~
8:0 Каприловая 0.007 г ~
10:0 Каприновая 0.019 г ~
12:0 Лауриновая 0.024 г ~
14:0 Миристиновая 0.088 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.618 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.17 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.138 г min 16.8 г 6.8% 11.4%
14:1 Миристолеиновая 0.012 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.137 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.859 г ~
18:1 цис 0.602 г ~
18:1 транс 0.008 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.358 г от 11.2 до 20.6 г 3.2% 5.3%
18:2 Линолевая 0.286 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.262 г ~
18:2 транс, транс 0.004 г ~
18:3 Линоленовая 0.018 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.011 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.003 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.002 г ~
20:4 Арахидоновая 0.015 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.002 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.002 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.005 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 10.7%

Рецепт Суп рисовый с фрикадельками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 81.1 кКал 1684 кКал 4.8% 5.9% 2076 г
Белки 8.6 г 76 г 11.3% 13.9% 884 г
Жиры 2.1 г 56 г 3.8% 4.7% 2667 г
Углеводы 6.8 г 219 г 3.1% 3.8% 3221 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 2.5% 5000 г
Вода 80.8 г 2273 г 3.6% 4.4% 2813 г
Зола 1.211 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 81.8 мкг 900 мкг 9.1% 11.2% 1100 г
Ретинол 0.012 мг ~
бета Каротин 0.407 мг 5 мг 8.1% 10% 1229 г
Лютеин + Зеаксантин 0.537 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 4.1% 3000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.087 мг 1.8 мг 4.8% 5.9% 2069 г
Витамин В4, холин 40.41 мг 500 мг 8.1% 10% 1237 г
Витамин В5, пантотеновая 0.485 мг 5 мг 9.7% 12% 1031 г
Витамин В6, пиридоксин 0.282 мг 2 мг 14.1% 17.4% 709 г
Витамин В9, фолаты 7.366 мкг 400 мкг 1.8% 2.2% 5430 г
Витамин В12, кобаламин 0.075 мкг 3 мкг 2.5% 3.1% 4000 г
Витамин C, аскорбиновая 1.14 мг 90 мг 1.3% 1.6% 7895 г
Витамин D, кальциферол 0.083 мкг 10 мкг 0.8% 1% 12048 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.24 мг 15 мг 1.6% 2% 6250 г
Витамин Н, биотин 0.934 мкг 50 мкг 1.9% 2.3% 5353 г
Витамин К, филлохинон 2.2 мкг 120 мкг 1.8% 2.2% 5455 г
Витамин РР, НЭ 3.2902 мг 20 мг 16.5% 20.3% 608 г
Ниацин 3.073 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 164.39 мг 2500 мг 6.6% 8.1% 1521 г
Кальций, Ca 10.78 мг 1000 мг 1.1% 1.4% 9276 г
Кремний, Si 6.599 мг 30 мг 22% 27.1% 455 г
Магний, Mg 30.65 мг 400 мг 7.7% 9.5% 1305 г
Натрий, Na 255 мг 1300 мг 19.6% 24.2% 510 г
Сера, S 86.99 мг 1000 мг 8.7% 10.7% 1150 г
Фосфор, P 81 мг 800 мг 10.1% 12.5% 988 г
Хлор, Cl 271.24 мг 2300 мг 11.8% 14.5% 848 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 82.2 мкг ~
Бор, B 24.3 мкг ~
Ванадий, V 11.47 мкг ~
Железо, Fe 0.712 мг 18 мг 4% 4.9% 2528 г
Йод, I 2.69 мкг 150 мкг 1.8% 2.2% 5576 г
Кобальт, Co 3.214 мкг 10 мкг 32.1% 39.6% 311 г
Литий, Li 0.496 мкг ~
Марганец, Mn 0.0975 мг 2 мг 4.9% 6% 2051 г
Медь, Cu 77.12 мкг 1000 мкг 7.7% 9.5% 1297 г
Молибден, Mo 4.478 мкг 70 мкг 6.4% 7.9% 1563 г
Никель, Ni 0.612 мкг ~
Рубидий, Rb 26.6 мкг ~
Селен, Se 9.181 мкг 55 мкг 16.7% 20.6% 599 г
Стронций, Sr 0.43 мкг ~
Титан, Ti 1.07 мкг ~
Фтор, F 44 мкг 4000 мкг 1.1% 1.4% 9091 г
Хром, Cr 7.17 мкг 50 мкг 14.3% 17.6% 697 г
Цинк, Zn 0.6123 мг 12 мг 5.1% 6.3% 1960 г
Цирконий, Zr 0.47 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.964 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.159 г ~
Мальтоза 0.009 г ~
Сахароза 0.487 г ~
Фруктоза 0.102 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.028 г ~
Аргинин* 0.553 г ~
Валин 0.4 г ~
Гистидин* 0.376 г ~
Изолейцин 0.345 г ~
Лейцин 0.606 г ~
Лизин 0.758 г ~
Метионин 0.144 г ~
Метионин + Цистеин 0.276 г ~
Треонин 0.335 г ~
Триптофан 0.116 г ~
Фенилаланин 0.33 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.606 г ~
Заменимые аминокислоты 0.059 г ~
Аланин 0.399 г ~
Аспарагиновая кислота 0.6 г ~
Гидроксипролин 0.056 г ~
Глицин 0.282 г ~
Глутаминовая кислота 0.904 г ~
Пролин 0.305 г ~
Серин 0.323 г ~
Тирозин 0.276 г ~
Цистеин 0.134 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 24.56 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.074 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.018 г ~
6:0 Капроновая 0.008 г ~
8:0 Каприловая 0.004 г ~
10:0 Каприновая 0.01 г ~
12:0 Лауриновая 0.012 г ~
14:0 Миристиновая 0.062 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.469 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.132 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.835 г min 16.8 г 5% 6.2%
14:1 Миристолеиновая 0.01 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.109 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.691 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.241 г от 11.2 до 20.6 г 2.2% 2.7%
18:2 Линолевая 0.214 г ~
18:3 Линоленовая 0.01 г ~
20:4 Арахидоновая 0.009 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 5.3%

Рецепт Суп рисовый с фрикадельками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 40.2 кКал 1684 кКал 2.4% 6% 4189 г
Белки 4.3 г 76 г 5.7% 14.2% 1767 г
Жиры 1.1 г 56 г 2% 5% 5091 г
Углеводы 3.1 г 219 г 1.4% 3.5% 7065 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 3.7% 6667 г
Вода 90.7 г 2273 г 4% 10% 2506 г
Зола 0.308 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 56.2 мкг 900 мкг 6.2% 15.4% 1601 г
Ретинол 0.005 мг ~
бета Каротин 0.307 мг 5 мг 6.1% 15.2% 1629 г
Витамин В1, тиамин 0.051 мг 1.5 мг 3.4% 8.5% 2941 г
Витамин В2, рибофлавин 0.061 мг 1.8 мг 3.4% 8.5% 2951 г
Витамин В4, холин 19.67 мг 500 мг 3.9% 9.7% 2542 г
Витамин В5, пантотеновая 0.168 мг 5 мг 3.4% 8.5% 2976 г
Витамин В6, пиридоксин 0.11 мг 2 мг 5.5% 13.7% 1818 г
Витамин В9, фолаты 1.344 мкг 400 мкг 0.3% 0.7% 29762 г
Витамин В12, кобаламин 0.228 мкг 3 мкг 7.6% 18.9% 1316 г
Витамин C, аскорбиновая 0.83 мг 90 мг 0.9% 2.2% 10843 г
Витамин D, кальциферол 0.064 мкг 10 мкг 0.6% 1.5% 15625 г
Витамин D3, холекальциферол 0.021 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.071 мг 15 мг 0.5% 1.2% 21127 г
гамма Токоферол 0.003 мг ~
Витамин Н, биотин 0.515 мкг 50 мкг 1% 2.5% 9709 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 1% 24000 г
Витамин РР, НЭ 1.4632 мг 20 мг 7.3% 18.2% 1367 г
Ниацин 0.151 мг ~
Бетаин 1.237 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 115.89 мг 2500 мг 4.6% 11.4% 2157 г
Кальций, Ca 8.62 мг 1000 мг 0.9% 2.2% 11601 г
Кремний, Si 5.218 мг 30 мг 17.4% 43.3% 575 г
Магний, Mg 8.55 мг 400 мг 2.1% 5.2% 4678 г
Натрий, Na 15.11 мг 1300 мг 1.2% 3% 8604 г
Сера, S 46.14 мг 1000 мг 4.6% 11.4% 2167 г
Фосфор, P 46.3 мг 800 мг 5.8% 14.4% 1728 г
Хлор, Cl 11.61 мг 2300 мг 0.5% 1.2% 19811 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 75.6 мкг ~
Бор, B 16.3 мкг ~
Ванадий, V 13.11 мкг ~
Железо, Fe 0.422 мг 18 мг 2.3% 5.7% 4265 г
Йод, I 0.87 мкг 150 мкг 0.6% 1.5% 17241 г
Кобальт, Co 0.794 мкг 10 мкг 7.9% 19.7% 1259 г
Литий, Li 4.155 мкг ~
Марганец, Mn 0.0449 мг 2 мг 2.2% 5.5% 4454 г
Медь, Cu 31.18 мкг 1000 мкг 3.1% 7.7% 3207 г
Молибден, Mo 2.248 мкг 70 мкг 3.2% 8% 3114 г
Никель, Ni 0.508 мкг ~
Рубидий, Rb 32.7 мкг ~
Селен, Se 5.418 мкг 55 мкг 9.9% 24.6% 1015 г
Стронций, Sr 0.75 мкг ~
Титан, Ti 0.39 мкг ~
Фтор, F 75.78 мкг 4000 мкг 1.9% 4.7% 5278 г
Хром, Cr 0.73 мкг 50 мкг 1.5% 3.7% 6849 г
Цинк, Zn 0.649 мг 12 мг 5.4% 13.4% 1849 г
Цирконий, Zr 0.32 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.631 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.159 г ~
Мальтоза 0.003 г ~
Сахароза 0.34 г ~
Фруктоза 0.072 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.078 г ~
Аргинин* 0.278 г ~
Валин 0.218 г ~
Гистидин* 0.147 г ~
Изолейцин 0.192 г ~
Лейцин 0.336 г ~
Лизин 0.347 г ~
Метионин 0.11 г ~
Метионин + Цистеин 0.025 г ~
Треонин 0.176 г ~
Триптофан 0.044 г ~
Фенилаланин 0.181 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.055 г ~
Заменимые аминокислоты 0.134 г ~
Аланин 0.254 г ~
Аспарагиновая кислота 0.391 г ~
Гидроксипролин 0.039 г ~
Глицин 0.247 г ~
Глутаминовая кислота 0.637 г ~
Пролин 0.206 г ~
Серин 0.184 г ~
Тирозин 0.161 г ~
Цистеин 0.051 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 21.06 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.394 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.02 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.019 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.014 г ~
15:0 Пентадекановая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.213 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.119 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.449 г min 16.8 г 2.7% 6.7%
14:1 Миристолеиновая 0.002 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.029 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.398 г ~
18:1 цис 0.16 г ~
18:1 транс 0.019 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.108 г от 11.2 до 20.6 г 1% 2.5%
18:2 Линолевая 0.091 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.045 г ~
18:2 транс, транс 0.001 г ~
18:3 Линоленовая 0.012 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.004 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.001 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.002 г ~
20:4 Арахидоновая 0.009 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 5.2%

калорий в супах

База данных продуктов и счетчик калорий
Любимый выбор для термина «Супы» - 1 чашка вегетарианского овощного супа (приготовленного с водой) в котором около 70 калорий . Информация о калориях и питательных веществах для различных типов и размеров порций супов представлена ​​ниже.

Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже:



Посмотреть больше результатов для супов

Популярный выбор:

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

72

% дневных значений *

Всего жиров

1.93 г

2%

Насыщенные жиры

0,294 г

1%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,723 г

Мононенасыщенные жиры

0,834 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

827 мг

36%

Всего углеводов

11.98 г

4%

Пищевые волокна

0,7 г

3%

Сахар

3,83 г

Белок

2,12 г

Витамин D

Кальций

24 мг

2%

Утюг

1,08 мг

6%

Калий

210 мг

4%

Витамин А

174 мкг

19%

Витамин C

1.4 мг

2%



Другие популярные в последнее время супы:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск.Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

A Рейтинг супов по калорийности от наименьшей к наибольшей

Супы часто входят в планы диеты для похудания, но не все супы одинаковы. Какой суп выбрать? Согласно рейтингу, приведенному ниже, лучше всего выбирать супы на водной основе с меньшим содержанием жира и калорий, чем супы на основе сливок.

Размеры порций, представленные ниже, указаны для чашки на 8 унций, которая является стандартной чашкой для выпечки и приготовления пищи. Большинство людей потребляют 1-2 чашки супа на порцию.

Ниже приведен рейтинг супов по калорийности от наименьшей к наибольшей.В суповых бульонах меньше всего калорий, так как в них меньше всего ингредиентов. Другие низкокалорийные супы включают куриную лапшу, суп из яичных капель, овощной суп и суп вонтон. Различные рецепты влияют на калорийность любого из этих супов. Любая высококалорийная пища, добавленная в эти супы, увеличит калорийность. Обратите внимание на ингредиенты.

Как правило, чем больше воды в супе, тем меньше в нем калорий. Больше идей по диете можно найти в статье о низкокалорийных продуктах.


.

Итальянский суп с фрикадельками | RecipeTin Eats

Очень мягкие, очень сочные и очень вкусные фрикадельки в сырном томатном супе со спагетти, приготовленным в одной кастрюле! Если приготовить их в той же посуде, в которой готовится суп, это придаст супу невероятный аромат.

Здесь по многочисленным просьбам! Поскольку я разослал это стольким читателям по электронной почте, я подумал, что лучше всего поделиться!

Мои классические итальянские фрикадельки - один из самых популярных рецептов на сайте RecipeTin Eats.На мой скромный взгляд, я не без оснований полагаю :-) Они мягче, сочнее и имеют дополнительный вкус благодаря паре небольших, но ключевых вещей, которые я делаю не так, как обычно:

  1. Добавьте тертый лук, чтобы смягчить хлеб и придать фрикаделькам дополнительный аромат, избегая при этом кусочков сырого лука в фрикадельках, что может произойти, если вы используете лук, нарезанный кубиками; и
  2. Из хлеба, не панировочных сухарей, а , пропитанных тертым луком. Он буквально распадается при перемешивании, а когда фрикадельки готовятся, маленькие кусочки хлеба превращаются в «слойку», которая создает маленькие воздушные карманы в фрикадельках, что делает их очень мягкими внутри.

Я оставлю это как есть, потому что я подробно остановился на своей логике в рецепте классических итальянских фрикаделек! А вот они… .Вы не думаете, что они даже выглядят мягкими и сочными ?? 🙂

Эти тефтели предназначены для супа. Дополнительный аромат фрикаделек является ключом к супу с дополнительным вкусом . В этом рецепте не потеряно ни капли вкуса! Все эти великолепные коричневые кусочки в кастрюле от подрумянивания фрикаделек смешивают с супом, а тефтели кладут в суп, чтобы закончить приготовление, чтобы все эти соки тоже смешались.

Ой! Я уже упоминал, что все это сделано в одном горшке? 🙂 На самом деле, приготовление спагетти в супе делает его еще более густым благодаря крахмалу. Ооооо, и мне особенно нравится , как спагетти впитывают весь аромат томатного супа!

Я делаю тефтели немного меньше, чем по рецепту моих классических итальянских фрикаделек. Я просто чувствую, что от этого суп немного легче есть. Я имею в виду, что длинные пряди спагетти в ярко-красном томатном соусе с плавленым сыром наверху уже сложно есть, не делая фрикадельки гигантского размера.

Вы знаете, что это будет беспорядок, верно? Красивый, приятный беспорядок. Помидоры забрызгали вам лицо, некоторые могут попасть даже в волосы. Я настоятельно рекомендую носить черный , а если вы кормите детей, подумайте об ужине на открытом воздухе? 😉

PS Вы могли бы проявить благоразумие и использовать макароны, ризони / орзо или другую пасту, которую легче есть. Но где в этом веселье ??

Я знаю, что полмира приближается к лету, но для нас, людей в Австралии, то, что казалось Бесконечным летом, официально закончилось со вчерашнего дня, когда закончилось летнее время.Осень действительно пришла. Вечерами прохладнее, дни заметно короче. На самом деле, когда я нажал кнопку "Опубликовать", на улице пошел дождь.

И поскольку я надуваюсь, что каждые выходные нельзя больше проводить на пляже, я утешаю себя мыслью, что зима = комфортная еда. И действительно, прямо сейчас я не могу придумать ничего более утешительного, чем этот итальянский суп с фрикадельками! - Наги х

Ковши для супа

Быстрый сырный чесночный хлеб • Чесночный хлеб лучше, чем «Домино» • Мягкие обеденные булочки без замеса

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Итальянский суп с фрикадельками

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 25 мин.

Готовка: 30 минут

Всего: 55 минут

Ужин, Суп

Итальянский

Порций5

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Мои классические итальянские фрикадельки - один из самых популярных рецептов на моем сайте. Они очень мягкие, сочные и очень вкусные благодаря всего лишь нескольким небольшим, но ключевым дополнительным шагам - с использованием хлеба, пропитанного тертым луком, и смеси говяжьего и свиного фарша (фарша).А теперь, по многочисленным просьбам, вот мой суп с фрикадельками, приготовленный из моих классических итальянских фрикаделек! Этот суп действительно густой и сытный, а томатный бульон получается особенно вкусным благодаря фрикаделькам!

Инструкции

  • Положите хлеб и лук в большую миску. Смешайте так, чтобы луковый сок пропитал хлеб.

  • Добавьте все оставшиеся ингредиенты для фрикаделек. Хорошо перемешайте руками.

  • Скатайте столовую ложку смеси с горкой в ​​шар.Повторите с оставшейся смесью. Должно получиться около 24. (Примечание 6) Охладите фрикадельки на 30 минут (Примечание 7)

  • Нагрейте 1 1/2 столовой ложки оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Выложите фрикадельки одним слоем и обжарьте их (все еще сырые внутри) - я делаю это двумя партиями. Выложите фрикадельки на тарелку и отложите.

  • Если кастрюля выглядит сухой, добавьте немного оливкового масла. Добавить лук и чеснок и варить 2 минуты.

  • Добавьте куриный бульон, доведите до кипения и поскребите дно кастрюли, чтобы коричневые кусочки смешались с жидкостью.

  • Добавьте оставшиеся ингредиенты для супа, кроме спагетти. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и варите 5 минут, периодически помешивая, очищая дно кастрюли.

  • Снимите крышку и добавьте спагетти. Используйте щипцы, чтобы протолкнуть все это под жидкостью, когда она начнет размягчаться. Как только спагетти погрузятся в воду, добавьте фрикадельки. Готовьте около 12 минут или до тех пор, пока спагетти не станут готовыми, но останутся твердыми (al dente). Снимите с плиты.

  • Если вы используете сыр, посыпьте поверхность супа после того, как сняли его с плиты, снова закройте крышку и дайте сыру расплавиться (~ 2 минуты).

  • Выложите суп, спагетти и фрикадельки в миски. Украсьте листьями базилика и подавайте с пармезаном-реджано, если используете.

Примечания к рецепту:

1. Для этого лучше всего подходит простой белый хлеб для сэндвичей, но его можно заменить другим хлебом. Рвите их руками на мелкие кусочки, корочку не включайте. Можно использовать слегка черствый хлеб. Если хотите, можете заменить его панировочными сухарями 1/2 стакана, желательно панко. Но тефтели не будут такими мягкими! 2.Свинина немного жирнее говядины, поэтому она делает ее более сочной. Я использую только 3 1/2 унции / 100 г, потому что у свинины меньше вкуса, чем у говядины, и я не хочу разбавлять аромат. Это не так уж важно, и вы можете смело использовать только 1 фунт / 500 г говяжьего фарша, что я и делаю обычными ночами. 🙂 3. Вы можете заменить его 1 1/2 столовой ложкой сушеной петрушки или смесью из равных количеств сушеного орегано, тимьяна, базилика и петрушки. Вы также можете использовать смесь итальянских трав, если хотите. 4. Пассата из томатов - это просто протертые консервированные помидоры, и они великолепны, потому что они более гладкие и толстые, чем измельченные помидоры.В настоящее время он легко доступен в супермаркетах, обычно вместе с соусами для пасты. Если его нет, протрите консервированные помидоры в пюре или используйте измельченные консервированные помидоры. 5. Можно заменить смесью равных количеств сушеного орегано, тимьяна, базилика и петрушки. 6. Вот как я скручиваю фрикадельки - отмеряю столовые ложки смеси с горкой и легким движением руки кладу их на тарелку. Повторите со всей смесью. ЗАТЕМ слегка намочите руки и покатайте их одну за другой. Я нахожу это быстрее, чем измерять и катать каждый по отдельности.🙂 Не переворачивайте их! Они станут крутыми! 7. Фрикадельки твердые в охлажденном виде, и это помогает им оставаться вместе во время приготовления. Этот шаг не требуется в моем рецепте итальянских фрикаделек, которые готовятся на сковороде с антипригарным покрытием. Но у меня нет горшка с антипригарным покрытием! 8. Если у вас остались остатки еды, я предлагаю удалить спагетти и хранить их отдельно, иначе они сильно раздуваются. 9. Питание на порцию из расчета 5 порций.

Информация о питании:

Порция: 726 г Калорий: 565 ккал (28%) Углеводы: 53.9 г (18%) Белок: 47,9 г (96%) Жиры: 16,6 г (26%) Насыщенные жиры: 5,4 г (34%) Холестерин: 166 мг (55%) Натрий: 942 мг (41%) Калий: 1072 мг (31%) ) Клетчатка: 4,7 г (20%) Сахар: 7,2 г (8%) Витамин A: 2000 МЕ (40%) Витамин C: 41,3 мг (50%) Кальций: 230 мг (23%) Железо: 18,2 мг (101%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.


СРОК БУЛЬДОЗЕРА

PS Момент, когда мне захотелось иметь маленькую сумочку вместо аномально большого золотистого ретривера: когда Дозер поднял голову и фрикадельки полетели.Он сделал 3 вдоха, прежде чем я преодолел шок и поймал его!

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

.

Рецепт овощного супа с фрикадельками | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Смотрите также