Суп из топинамбура


Супы с топинамбуром, 6 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Пшено ½ стакана

Картофель 2 штуки

Топинамбур 1 штука

Репа ¼ штуки

Морковь 1,5 штуки

Репчатый лук 1 головка

Квашеная капуста 100 г

Кислые яблоки 1 штука

Вода 1 л

Лавровый лист 3 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

Мелко рубленный чеснок 3 зубчика

Как готовить суперполезный топинамбур так, чтобы его полюбили мясоеды и дети

Топинамбур – это съедобный клубень с коричневатой кожицей и белой хрустящей мякотью, который после приготовления способен стать сливочным и пюреобразным. По вкусу он напоминает нечто среднее между чуть сладковатым картофелем и клубнем сельдерея. По консистенции он более водянистый и менее крахмалистый, чем картошка. Внешне похож на корень имбиря, но не такой узловатый. Фанаты топинамбура описывают его так: «Он – кремовый, деликатно сладкий с оттенком ванили. Так же хорош, как картофель, выращенный своими руками, или даже лучше».

Клубнем, конечно же, растение не заканчивается. Топинамбур – многолетник из рода Подсолнечник и внешне похож на подсолнух. Слово «топинамбур», возможно, происходит от названия индейского племени тупинамба, с родины которого – из Бразилии – растение в XVII веке и было завезено в Европу.

Сбор топинамбура

Его ещё называют «иерусалимский артишок». Почему именно так, разве топинамбур родом из Иерусалима? Нет. Первая версия: всё дело в искажении итальянского названия растения – girasole («подсолнечник»), которое позже превратилось в «Иерусалим». Вторая: эмигранты-европейцы, прибывающие в США, называли этот новый для них клубень корнем Нового Иерусалима, ведь именно так они иногда именовали свою новую родину, желая ей величия и благодати. А сравнение с артишоком впервые произошло уже в Европе, когда француз Сэмюэль де Шамплен, основатель Квебека, записал в своем дневнике, что вкус клубней немного похож на сердцевину артишока.

Округлый (немного пузатый) вид клубня топинамбура и то, как он активно разрастается под землёй, дали ему ещё два имени: «канадский трюфель» и «земляная груша».

Перед приготовлением клубни топинамбура надо тщательно вымыть губкой

Как выбрать, приготовить и хранить топинамбур

Независимо от названия, топинамбур восхитителен. В нём хорош и лёгкий ореховый привкус, и хрустящая текстура в сыром виде, пюреобразная консистенция в вареном или запеченном виде, и питательность клубня, и простота его хранения. Если вы купили топинамбур, то не очищая и не смывая грязь заверните его в бумажное полотенце, переложите в герметичный контейнер и уберите в холодильник. Там он проживёт до 2 недель. А ещё, топинамбур – полезен и нужен для здоровья (об этом читайте наш материал здесь).

Сезон топинамбура – с октября по март. При покупке обратите внимание на цвет его кожицы. Она должна быть бледно-коричневой без каких-либо тёмных пятен. Клубни должны быть твёрдыми и свежими, а не мягкими и морщинистыми.

Тщательно вымытый топинамбур перед началом его использования 

Топинамбур можно есть сырым, нарезав соломкой или натерев на тёрке. Его можно запекать, не очищая, как картошку в мундире, а можно предварительно почистить ножом «экономка». Если покупаете топинамбур на рынке – «в земле», его сначала надо вымыть, используя губку или специальную щётку. Потом нарезать кусочками, ломтиками, дольками, как вам нужно по рецепту. И всё – готовьте в своё удовольствие!

Совет: мякоть топинамбура теряет цвет на воздухе, поэтому кладите очищенный овощ в миску с подкисленной водой и держите там до использования. Кстати, варка топинамбура «в мундире» хороша и тем, что потом его легко можно очистить от кожицы.

При необходимости очищаем клубень от кожицы

Топинамбур и другие – дружба навек

От бархатистых пюре до пикантных пирогов с лесными грибами и терпкими зелёными яблоками – топинамбур чувствует себя хорошо во многих блюдах. Он прекрасно сочетается и с насыщенным вкусом лесной дичи и совсем не лишний в деликатных блюдах из птицы и рыбы. Клубень замечательно чувствует себя в супах. На его основе варится неплохой бульон, который хорош и сам по себе, и как основа для соусов, поскольку тонок и изящен по вкусу.

Одна из простых и эффективных компаний для запекания топинамбура – это смесь из оливкового и сливочного масла, розмарин и бальзамический уксус. А среди овощей он дружит с морковкой и сельдереем.

В Германии и других странах Европы клубень даже используют в качестве сырья для алкогольных напитков. Он широко распространен, холодоустойчив и неприхотлив. Клубни богаты потенциально сбраживаемыми углеводами. Выход спирта из топинамбура в среднем в 1,5-3,5 раза выше, чем из пшеницы или картофеля.

Нарезаем топинамбур ломтиками

Противопоказания существуют и у идеала

Только подождите сходить с ума по топинамбуру! У него есть стоп-слово: «метеоризм». Если вы склоны к нему, поаккуратнее с клубнями, особенно только что собранными. Англоязычные шефы даже называют топинамбур fartichoke (извините! «пукательный артишок» в буквальном переводе). Если после поедания 1-2 яблок ваш желудок реагирует весьма ощутимо и звучно, значит топинамбур тем более не для вас. По мере хранения инулин (вызывающий бурную реакцию организма) распадается на глюкозу и фруктозу – степень влияния топинамбура на желудок уменьшается, а вот калорийность увеличивается. В 100 г клубня может заключаться до 75 ккал.

Для употребления топинамбура нет прямых противопоказаний, но его нужно есть осторожно также при камнях в почках и в желчном пузыре. Как говорится, и на Солнце бывают пятна.

Если у вас есть время и желание, вы, по совету многих диетологов, можете максимально понизить степень метеоризма. Для этого клубни надо запечь в разогретой до 90 ° С духовке 12 мин., тогда инулин (которое много в клубне) превращается во фруктозу, и активные заявление о себе кишечника уменьшаются. Но это не точно! Нам известны наглядные примеры, когда это не помогает.

Или используем разрезанный пополам клубень «в мундире»

9 идей использования топинамбура

А теперь, после создания прекрасного ментального образа, 9 идей для использования топинамбура:

Как и большинство других корнеплодов, топинамбур хорошо реагирует на высокую температуру. Просто запеките его. Для этого нарежьте клубни ломтиками или дольками. Сбрызните оливковым маслом и смешайте с тимьяном/шалфеем и чесноком. Такой запечённый топинамбур – отменный гарнир к мясу на гриле. Смотрите рецепт Суперполезный салат из запечённого топинамбура с помидорами черри.

Суперполезный салат из топинамбура с помидорами черри 

Любите пиццу? Используйте топинамбур для её приготовления. Нарежьте клубень тонкими ломтиками и выложите на основу из теста, смазанную томатным соусом. Добавьте ещё голубой сыр, моцареллу и твёрдый сыр, посыпьте измельчёнными листиками розмарина и запеките.

Как вы помните, мы нахваливали вкус топинамбура. Чтобы его прочувствовать, вот отличный рецепт – Карпаччо из топинамбура.

Карпаччо из топинамбура

Любите картофельные гратены? Приготовьте гратен, заменив треть картошки ломтиками топинамбура.

Приготовьте салат из обжаренных с растительным маслом кубиков топинамбура, сладкого перца, моцареллы, оливок с соусом песто в качестве заправки или Салат из топинамбура со шкварками и гренками.

Салат из топинамбура со шкварками и гренками

Хотите чипсы? Тонко нарежьте топинамбур на специальной тёрке мандолина. Посолите и поперчите. Обжарьте во фритюре до желаемого хруста.

Даже на зиму чудесный клубень можно заготовить, закрутив пару баночек овощной икры с топинамбуром (рецепт здесь).  

Икра из топинамбура

Любите овощные оладьи – готовьте их из топинамбура. Топинамбур очистите и нарежьте тонкой и мелкой соломкой. Адыгейский сыр натрите на крупной терке. Смешайте подготовленные ингредиенты между собой, добавьте взбитые яйца, посолите, приправьте перцем. Перемешайте до однородности и обжаривайте, как любые оладьи с растительным маслом

Сварите с топинамбуром суп. Для этого сварите его до мягкости, и пока клубни горячие, протрите их через сито. Переложите в кастрюлю, добавьте молоко и сливочное масло. Прогрейте до закипания и потом разведите суп сливками. В качестве вкусовых натуральных добавок используйте грибы или лук. Смотрите рецепт Суп-крем из топинамбура с шашлычками из белых грибов здесь.

Суп-крем из топинамбура с шашлычками из белых грибов

суп из топинамбура | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

1 ст. л. лимонного сока
500 г топинамбура
15 г сливочного масла
1 нарезанный черешок сельдерея
1 нарезанная маленькая луковица,
2 нарезанные морковки
1 измельченный зубчик чеснока
1,2 л домашнего куриного бульона (см. стр. 24)
1 ч. л. семян тмина
150 г молока пониженной жирности
4 ст. л. нежирных сливок
соль и перец
Для украшения
1 маленькая морковка
2–3 ст. л. нарезанной петрушки
Показать все (15)

Суп с топинамбуром - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход

Суп-крем из топинамбура с морковью

Вегетарианский суп-крем из топинамбура и моркови можно назвать одним из самых полезных и витаминных супов в зимнее-весеннее время. Топинамбур богат витамином С, каротином, фруктозой и некоторыми микроэлементами, благодаря чему, земляная груша гораздо полезнее чем картофель, который мы привыкли использовать во время приготовления многих блюд.

Суп-пюре из моркови с топинамбуром

Конечно, вкус топинамбура и картофеля разный, и не всегда получится заменить эти два корнеплода друг другом. Однако, в приготовлении крем-супа, земляная груша в готовом блюде будет гораздо нежнее и мягче, нежели ее родственник.

Кроме того, для приготовления супа из топинамбура, используется морковь, репчатый лук и стебель сельдерея: все ингредиенты по сезону, а значит и пользы от них гораздо больше!

В рецепте также указан плавленный сырок, однако его можно заменить на копченный сыр тофу (соевый сыр) или щепотку молотого имбиря, который даст похожий привкус копчения вегетарианскому супу.

Также в осенне-зимний сезон обязательно попробуйте приготовить веганский суп-крем из тыквы — горячее, ароматное и согревающее блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного любителя вегетарианской кухни.

Ингредиенты

Итак, чтобы приготовить крем-суп из топинамбура и моркови, нам понадобится:

 

 

 Суп из топинамбура с морковью и сельдереем — пошаговый рецепт

Промыть и почистить корни топинамбура. Клубни не обязательно очищать от кожицы, достаточно тщательно промыть или слегка потереть чистой мочалкой под проточной водой.

Лук нарезать кубиком. Налить в глубокую сковороду 3-4 ст. л. растительного масла, пассировать лук в течение 3-4 мин. до легкого золотого цвета.

Нарезать морковь небольшими кусочками.

Нарезать сельдерей.

Пасированный лук залить 1 л. воды или овощного бульона, накрыть крышкой и довести до кипения. Добавить корни топинамбура, морковь и проварить в течение 10 мин.

Добавить сельдерей, плавленный сырок или тофу. Посолить и поперчить и проварить еще 4-5 мин.

Пюрировать блендером до однородной массы.

Суп из топинамбура с морковью и сельдереем готов!

Приятного аппетита!

Суп-крем из топинамбура с шашлычками из белых грибов, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перед тем как начинать готовить, замочите шпажки для гарнира в холодной воде на 30–60 мин. Почистите топинамбур щеткой. Выберите 1 небольшой ровный корень, отложите. Оставшиеся корни поместите в кастрюлю, добавьте щепотку соли и залейте большим количеством крутого кипятка. Доведите до кипения и варите до мягкости, 35–40 мин. Откиньте топинамбур на дуршлаг.

Шаг 2

Пока корни горячие, протрите топинамбур через сито в кастрюлю. Влейте горячее молоко, добавьте сливочное масло, перемешайте до однородности. Если получается очень густая масса, влейте немного отвара от топинамбура.

Шаг 3

Для гарнира луковицы, не очищая, залейте кипящей водой, варите 7–10 мин., откиньте на дуршлаг, немного остудите и очистите от верхнего темного слоя. Грибы почистите тряпочкой, разрежьте вдоль пополам. Отложенный корень топинамбура нарежьте толстыми кружками (примерно 2,5 см).

Шаг 4

В большой сковороде на среднем огне разогрейте топленое масло так, чтобы получился слой толщиной около 1 см. Приправьте масло солью и перцем. Положите кружки топинамбура и обжарьте их по 1,5 мин. с каждой стороны. Готовые кружки выложите на тарелку. Снимите сковороду с огня. Нанижите на каждую шпажку по половинке гриба, луковичке и кружку топинамбура. Нанизывайте все ингредиенты вдоль, чтобы при обжаривании они равномерно соприкасались со сковородкой.

Шаг 5

Верните сковородку с маслом на средний огонь, сильно разогрейте. Положите шпажки в сковороду, жарьте до готовности грибов, регулярно переворачивая (это удобнее всего делать щипцами), 5–7 мин. Готовые «шашлычки» выложите на бумажные полотенца. Петрушку измельчите.

Шаг 6

Верните кастрюлю с супом на средний огонь, доведите до кипения. Отдельно смешайте сливки и желтки до однородности. Снимите закипевший суп с огня, постоянно мешая венчиком, влейте сливки с желтками. Тщательно перемешайте и верните на слабый огонь.

Шаг 7

Постоянно помешивая, прогрейте суп до загустения, не давая кипеть. Посолите и поперчите. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте петрушкой, уложите шпажки с гарниром и подавайте.

Суп из топинамбура с беконом Рецепт

Велуте топинамбур с беконом

Топинамбур (он же солнечник) появляется в середине осени и сохраняется до марта или апреля, так что вы можете поискать их сейчас; вам должно быть больше повезло найти их на каком-то фермерском рынке, поскольку они не совсем обычная партия. Во Франции доступен сорт с розовой кожей (см. Рисунок ниже), но вы можете увидеть их в бежевой одежде в вашей части мира (тогда никто не мог бы обвинить вас в том, что вы немного завидовали).

В этот суп из топинамбура я добавляю бекон, добавляя дымный оттенок умами, который щекочет нежную сладость клубней.

Topinambour - типичный пример того, что французы называют légumes oubliés , или забытые овощи. Это общий термин, который включает в себя сорта семейных реликвий, которые отошли на второй план в пользу более выносливых / продуктивных / глянцевых, но также и те овощи, которые наши деды и бабушки употребляли в пищу во время Второй мировой войны, несмотря на их статус корма для скота, потому что более вкусные варианты были реквизированы и нормированы (см. сообщение на марках пайки моей бабушки).Среди них наш друг Иерусалимский артишок и его маленький приятель брюква (он же швед), от которых наши дедушка и бабушка быстро отвернулись после войны из-за вызванных ими воспоминаний.

Забытые овощи вернулись!

Но теперь ветчина снова в стиле (эта жевательная резинка вам тоже нравится), и это хорошо, потому что это действительно восхитительный овощ с характерным ароматом артишока и кремовой текстурой, похожей на печеный картофель.

Это означает, что они идеального супового материала : они превращаются в бархат, когда их готовят в бульоне и перемешивают с помощью блендера, что делает французское слово velouté подходящим дескриптором для получившегося блюда. Иногда я сочетаю топинамбур с грибами или яблоками, но в этот конкретный суп из топинамбура я решил добавить бекона , придавая дымный оттенок умами, который щекочет нежную сладость клубней. Посыпьте нарезанным чесноком для наглядности, и вы получите деревенский, но утонченный суп, который можно подавать длинными пальцами из поджаренного багета дневной выдержки.

Кроме супа из ветчины, я люблю их тушить или жарить; Я также размалываю их, как картофель, и украшаю пюре измельченными лесными орехами, чтобы подавать их к кролику или дичи; Я добавляю их вместе со пастернаком в запеканку дофинуа; Я использую их в ризотти или фриттате с грибами и зеленью; Я добавляю их теплыми в салаты из маше и грецких орехов ... Мне еще предстоит пробовать их сырыми (в стиле карпаччо) или жареными (в чипсах), но я слышал, что это тоже работает.

Ладно, поговорим о кишечном дискомфорте.

Было бы неискренне говорить о топинамбурах и не затрагивать деликатную тему переваривания , так что начнем: топинамбур бывает ... ну, трудно переваривать. Обычно виноват инулин, тип клетчатки, которая содержится в этих клубнях и к которой большинство (хотя и не все) люди чувствительны, как более подробно объясняет Тамара Дукер. Это помогает объяснить, почему наши бабушка и дедушка так стремились изгнать их.

Было бы неискренне говорить о топинамбурах и не затрагивать деликатную тему пищеварения.

Но мы установили, что в остальном ветчины полезны для ваших вкусовых рецепторов. и - ваше здоровье (снова см. Сообщение Тамары), поэтому я немного почитал и выделил три совета , которые, кажется, значительно помогают. Я с готовностью признаю, что, за исключением проведения сравнительного химического и физиологического исследования, они всего лишь предположения о том, что сработало на моей кухне, но я верю, что кто-то, у кого будет больше лабораторного времени, однажды доберется до сути (извините , плохой каламбур должен был быть сделан на отметке или балла).

Первый и самый важный совет, я думаю, это взять самых свежих топинамбур, какие только можно - они должны быть твердыми и кожицами - и приготовить их в течение дня или двух. Это нелогично, поскольку это корнеплоды, и мы склонны думать о них как о пригодных для длительного хранения, но молекулярная структура всех овощей продолжает развиваться после того, как они были собраны, и, похоже, здесь так и есть. Так что покупайте их в свежем виде и быстро используйте.

Во-вторых, их эффект смягчается, если они сначала пропарены : запустите их в холодной воде, добавьте пищевую соду на удачу, доведите до кипения, затем слейте и вылейте воду для готовки, прежде чем приступить к остальной части. рецепт.Наконец, похоже, что они намного лучше работают в сочетании с картофелем - что-то о ферменте в картофеле, который поможет расщепить печально известный инулин, - и, поскольку вселенная продуманно спроектирована, они также прекрасно сочетаются по вкусу.

Присоединяйтесь к разговору!

У вас есть любимый рецепт топинамбура или собственные хитрости, которыми вы можете поделиться?

Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes.Поделюсь своими любимыми!

Рецепт супа из топинамбура и бекона

Ингредиенты

Инструкции

  1. Очистите топинамбур с помощью овощечистки (см. Примечание), поместив их в миску с холодной водой, чтобы предотвратить окисление.Не беспокойтесь о том, чтобы снять всю кожу; неважно, останутся ли крошечные пятна в труднодоступных уголках. Картофель также очистить.
  2. Промойте топинамбур и картофель в одну или две смены воды, нарежьте их на куски (примерно 3 см шириной) и поместите в кастрюлю среднего размера. Залейте холодной водой, добавьте пищевую соду и доведите до кипения на среднем или сильном огне. Как только вода закипит, снимите с огня и оставьте воду для приготовления.
  3. Пока овощи нагреваются, поставьте суповую кастрюлю на средний огонь.Добавьте бекон и готовьте до коричневого цвета. За минуту до того, как бекон полностью подрумянится, добавьте чеснок и готовьте в течение минуты, пока он не станет мягким, часто помешивая, чтобы избежать окраски.
  4. Слейте воду из овощей и добавьте их в суповую кастрюлю. Влейте горячий бульон, перемешайте и доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте 15-18 минут, пока овощи не приготовятся настолько, чтобы через них можно было легко вставить нож, но не настолько, чтобы они развалились.
  5. Наденьте фартук и измельчите суп в пюре с помощью погружного блендера.Попробуйте и при необходимости добавьте немного соли (но бекон уже достаточно соленый, поэтому я считаю, что это не нужно). Разложите по тарелкам, посыпьте черным перцем и чесноком и подавайте.

Примечания

3,1

https://cnz.to/recipes/soups/jerusalem-artichoke-soup-with-bacon-recipe/

Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

Этот пост был впервые опубликован в октябре 2009 г. и обновлен в январе 2016 г.

.

Рецепт супа из иерусалимского артишока | Алекс Гуарнашелли

Рецепты Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Мультиварка с белым цыпленком и чили
Популярные рецепты
Запеченная кубинская курица со сладким перцем и желтым рисом
Лучший суп из брокколи и чеддера
Бутерброды с салатом из нута
Лимонные батончики из холодильника
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму Посмотреть все шоу Популярные шоу
Худшие повара Америки
Разбивка супермаркета
Обеды, заезды и погружения
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
.

Жареные топинамбурские артишоки | Бабаганош

Поделитесь этим постом, нажимая кнопки ниже:

Эти жареные топинамбурные артишоки хрустящие, карамелизированные и вызывают привыкание. Я покажу вам, как выбрать хорошие топинамбур для этого гарнира.

На днях я наткнулся на этот потрясающий список «Уродливых овощей» на CNN.com. И хотя я горжусь разнообразием блюд и ингредиентов, в этом списке было несколько овощей, о которых я никогда не слышал. Что, черт возьми, такое cardoon ??

Итак, когда я вскоре увидел топинамбур в Whole Foods, я понял, что должен их попробовать! Я сразу кладу их в корзину. Я собирался придумать, как их приготовить позже. Мелкие детали.

Я пришел домой и сделал то, что делают все: погуглил иерусалимские артишоки, чтобы узнать больше о них и о том, как их готовить. Вот все, что я узнал:

Что такое топинамбур?

Топинамбур - это клубни, то есть корней растения.Они похожи на корни имбиря, но совершенно разные. Топинамбур - корни этих потрясающих цветов! Я вижу эти цветы повсюду и думаю, что они такие красивые - я люблю красочные яркие цветы. У меня НЕ было ИДЕИ, что у них был такой вкусный съедобный корень.

Как выбрать топинамбур?

Самыми большими препятствиями при попытке попробовать новые фрукты и овощи являются (1) выбор хороших и (2) выяснение того, как их приготовить.

Выбрать топинамбур просто. Просто убедитесь, что вы берете кусочки , твердые, , и вам кажется, что они будут хрустящими . Убедитесь, что они нигде не становятся мягкими или плесневеющими. Ищите плесень вокруг узловатых частей топинамбура. Я должен упомянуть плесень и мягкую часть, потому что топинамбур не так распространен, как другие овощи, поэтому вы должны убедиться, что они не лежали в продуктовом магазине слишком долго.

Если вы найдете топинамбур, на котором не слишком много узлов и шишек, их будет легче очистить перед приготовлением. С ручками все в порядке, их просто нужно оттереть немного сильнее, чтобы убедиться, что они чистые.

Обычно топинамбур можно купить в Whole Foods и других крупных продуктовых магазинах, рядом с морковью и свеклой.

Вот хорошее руководство по выбору топинамбура.

Какой вкус на вкус топинамбур?

Топинамбур Вкусный в жареном виде.Когда вы их откусите, вам может показаться, что это сочный хрустящий картофель, но через несколько секунд вы действительно почувствуете разницу.

Топинамбур ореховый , слегка сладкий, сложный, но в то же время мягкий. ТАК отличается от картофеля.

Нужно ли очистить топинамбур?

Топинамбур не нужно чистить! Просто нанесите им хороший скраб, стараясь как следует потрите ручки, чтобы удалить грязь.

Можно ли есть топинамбур в сыром виде?

Топинамбур можно есть сырыми.Но на вкус они намного лучше приготовленные. Их приготовление (особенно запекание) раскрывает их естественную сладость и аромат. И это придает им красивый золотисто-коричневый хрустящий цвет.

Что вам понадобится для жарки иерусалимских артишоков:

Приготовить жареный топинамбур очень просто, и вам понадобится всего несколько ингредиентов. Просто бросьте нарезанные кусочки в оливковое масло, чеснок, соль и перец и выложите их на большой противень. Не переполняйте кастрюлю. Убедитесь, что кусочки не соприкасаются друг с другом, чтобы они стали красивыми и хрустящими.

Почему их называют топинамбуром?

Топинамбур не имеет абсолютно ничего общего с топинамбуром или артишоками . Согласно Википедии:

«Происхождение части названия« Иерусалим »неизвестно. Итальянские поселенцы в Соединенных Штатах назвали растение girasole , итальянское слово для подсолнечника, из-за его семейной связи с садовым подсолнечником (оба растения являются членами рода Helianthus ).Со временем название girasole (произносится ближе к [d͡ʒiraˈzu: l] на южно-итальянских диалектах) могло быть изменено на Иерусалим ».

Топинамбур также часто называют ветчиной и топинамбуром , но кто хочет попытаться объявить так ??

Возможно, вас заинтересуют другие рецепты:

Если вам понравился этот рецепт, не забудьте оставить рейтинг ниже и сохранить его для дальнейшего использования в Pinterest!

Жареный топинамбур

Эти обжаренные иерусалимские артишоки хрустящие, карамелизированные и являются восхитительным гарниром.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время25 минут

Курс: гарнир

Кухня: американская

Порций: 2

  • 1 фунт топинамбура, нарезанный кожурой, нарезанный кусочками размером 2,5 см
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/4 чайной ложки соли или по вкусу
  • молотый черный перец по вкусу
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 столовая ложка свежих мелко измельченных листьев петрушки (по желанию)
Вы можете запекать топинамбур дольше 20 минут (попробуйте 25–35 минут), если вам нравятся овощи более мягкие, а не хрустящие.

Пищевая ценность

Жареный топинамбур

Сумма на порцию

калорий 291 Калорий в составе жира 126

% дневная стоимость *

Жиры 14 г 22%

Насыщенные жиры 1 г 5%

Натрий 301 мг 13%

Калий 972 мг 28%

Углеводы Клетчатка 3 г 12%

Сахар 21 г 23%

Белок 4 г 8%

Витамин A 215IU 4%

Витамин C 11.7 мг 14%

Кальций 32 мг 3%

Железо 7,8 мг 43%

* Приведенная здесь информация о питании является приблизительной и не предназначена для использования в качестве рекомендаций по питанию. Пожалуйста, проконсультируйтесь с диетологом для получения точной информации о питании в зависимости от того, какие ингредиенты вы используете.

Вы когда-нибудь пробовали топинамбур? Они вам понравились?

Поделитесь этим сообщением, нажав кнопки ниже:

.

Рецепт супа из иерусалимского артишока | Мэгги Бир

Шаг 1: Вымойте и потрите топинамбур очень хорошо, а затем нарежьте довольно толстыми кружочками.

Шаг 2: Поставьте большую кастрюлю на средний огонь, добавьте сливочное масло и, когда оно растает, добавьте артишоки. Перемешайте на среднем или сильном огне, чтобы артишоки слегка карамелизировались. Добавьте овощной бульон, тимьян, цедру лимона и морскую соль.

Шаг 3: Продолжайте готовить, пока артишоки не станут очень нежными. Дайте немного остыть, а затем взбейте блендером до однородной массы, добавляя лимонный сок и при необходимости корректируя приправу.

Шаг 4: Непосредственно перед подачей на стол нарежьте яблоко вдоль на тонкие кружочки, стараясь не порезать сердцевину. Сложите несколько ломтиков на разделочной доске, а затем нарежьте их спичками. Поместите в небольшую миску и добавьте немного оливкового масла первого отжима, морскую соль, свежемолотый черный перец и немного лимонного сока. Отложите, пока гребешки не будут приготовлены.

Шаг 5: Положите гребешки на бумажное полотенце и тщательно высушите их с обеих сторон, так как это гарантирует, что гребешки карамелизируются без тушения.Приправить солью и перцем.

Шаг 6: Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на сильный огонь. Добавьте сливочное масло и, пока не вспените, добавьте гребешки. В зависимости от размера гребешки можно приготовить с каждой стороны около минуты. Они все еще должны быть упругими в центре и только что приготовленными. После приготовления немедленно снимите со сковороды, но оставьте масло, в котором они были приготовлены.

Шаг 7: Разделите суп между двумя большими суповыми мисками. Разделите яблочные спички и поместите в центр суповых тарелок, а затем добавьте три гребешка поверх яблочных палочек.

Шаг 8: Сбрызните каждую миску небольшим количеством масла, в котором готовили гребешки, сверху положите веточку кервеля, немного лимонного сока и сразу подавайте.

.

Смотрите также