Суп пюре из фасоли спаржевой


Овощной суп-пюре – суп-пюре из фасоли

Так уж сложилось, что в нашей семье протертые супы не готовили. Я оказалась в этой области изобретателем велосипеда. Первый же опыт оказался удачным: суп - как сейчас помню, тыквенный - понравился всем, с тех пор я периодически варю самые разные протертые супы, чаще всего овощные.

Но совсем недавно, в разговоре с подругой, которая много чего про кулинарию знает, выяснилось, что готовлю я эти супы не по общепринятой технологии.

Как принято

Обычно для супов-пюре определенное количество продуктов готовится в заданном объеме жидкости, затем смесь так или иначе обрабатывается, чтобы принять консистенцию пюре. Если добавить сливки, суп-пюре становится крем-супом. Жидкости берется в два раза больше по весу, чем овощей.

Но, во-первых, вряд ли мы будем всерьез взвешивать подготовленные продукты. Во-вторых, насыщенность их вкуса, плотность, сорт сильно зависят от сезона и от «страны пребывания». Поэтому одно и то же блюдо может получиться и жиденьким супчиком, и настоящим пюре.

Короче говоря, на мой взгляд, такой подход не оставляет возможности для маневра: слишком жидкий суп не так просто удачно загустить, а разбавить слишком густой может оказаться просто нечем, а от добавления просто воды вкус заметно пострадает.

Из чего варить

Прекрасные протертые супы получаются, когда солирует какой-то один овощ. Например, цветная капуста. Она абсолютно самодостаточна: другие овощи наверняка испортят цвет супа, но капуста победит их своим запахом и вкусом. Примерно такая же ситуация и со спаржей, и с зеленым горошком.

Совсем другое дело кабачок или цукини. Они так нежны и деликатны, что просто растворятся в присутствии более ярких овощей. С другой стороны, они могут придать супу объем, не утяжеляя его и почти не влияя на вкус. Единственный овощ, уместный почти в любом супе-пюре, это картофель: он придает супу необходимую плотность, не сильно изменяя вкус.

Составление композиции для супа из нескольких овощей – чистое творчество! Здесь важно многое предусмотреть: хорошо ли овощи сочетаются по вкусу и аромату, кого назначить лидером, а кого - группой поддержки. Оценить, хватит ли у участников собственного крахмала, чтобы суп получился достаточно плотным. Ну и наконец, цвет! Кстати, в свой первый суп-пюре я положила только оранжевые ингредиенты: тыкву, сладкий перец, чечевицу и апельсин.

Порядок действий

Мой алгоритм приготовления протертых супов всегда примерно одинаков. Сначала решаю, какой овощ составит основу супа. Например, стручковая фасоль. В сочетании с помидорами – увы, нет, испортят цвет. Со сладким перцем - да, подходит, если взять зеленый. Клубневой сельдерей тоже подойдет, у него, как и у фасоли, немного землистый вкус. И, между прочим, он добавит немного крахмалистости, и можно обойтись без картофеля. Без лука и чеснока никак, с них начинается формирование вкуса будущего супа. Как и порей, он сразу вкус облагораживает.

Хорошо бы иметь под рукой готовый бульон, овощной или куриный.

Готовить суп-пюре удобнее всего в широкой кастрюле с толстым дном, можно и в сотейнике. Крышка не понадобится. Лук нарезаю довольно мелко, очищенные зубчики чеснока достаточно раздавить тяжелым ножом. В кастрюле разогреваю оливковое масло и начинаю пассеровать лук и чеснок до прозрачности.

Если хочется добавить такие пряные травы, как тимьян, орегано, розмарин, делаю это сейчас, чтобы их аромат раскрылся наилучшим образом.

Между помешиваниями нарезаю сельдерей (или морковь, или другие корнеплоды), тоже довольно мелко. Могу даже натереть на крупной терке. Зачем, спросите вы, тратить время на нарезку, все равно превращать в пюре? А затем, что чем мельче нарезаны овощи, тем больше площадь их соприкосновения с горячим маслом, тем быстрее и лучше жирорастворимые вещества вытянутся из овощей, формируя вкус и аромат будущего супа.

Чуть-чуть солю, вливаю полстакана белого сухого вина для «поднятия» вкуса. Когда винный запах улетучился, а ароматные коренья стали мягкими, добавляю остальные нарезанные овощи, в нашем случае - сладкий перец и фасоль (и картофель, если бы использовала).

Половником наливаю бульон - столько, чтобы все содержимое кастрюли было покрыто жидкостью. Проверяю огонь - он по-прежнему средний, и оставляю вариться до готовности самого твердого овоща. Если этот овощ - зеленый, важно поймать момент, когда он уже стал достаточно мягким для пюре, но еще не потерял яркость цвета, попросту говоря, не переварить.

Снимаю кастрюлю с огня и, пользуясь подручными средствами, превращаю ее содержимое в пюре. Я пользуюсь погружным блендером, но стационарный, со стаканом, тоже подойдет.

Конечно, получившееся овощное пюре гораздо гуще, чем суп. Поэтому возвращаю кастрюлю на огонь и начинаю постепенно добавлять кипящий бульон. После добавления каждого половника перемешиваю и проверяю густоту. Когда нужная консистенция достигнута (лучше на этом этапе сделать суп чуть более жидким, чем хочется видеть его в тарелке), оставляю покипеть еще минут пять, для объединения вкусов. Если это крем-суп, добавляю сливки и прогреваю. Обычно советуют после добавления сливок не доводить суп до кипения. Если жирность сливок более 30%, можно и довести, с менее жирными сливками лучше не рисковать, чтобы не свернулись.

Украшательство

Когда овощной супы-пюре уже в тарелке, в него можно положить разные добавки. Это уже чистая вкусовщина. И редкий случай, когда несложно всем угодить. Просто поставьте на стол все, что сочтете нужным – сметану, мягкий и тертый твердый сыр, семечки, дробленые орехи, сухарики, нарезанную зелень…

О важном

На самом деле, об этом сказано в инструкции к каждому блендеру, только кто же ее читает?

Суп-пюре из фасоли

4 небольшие порции

Что надо:

Что делать:
У фасоли отрежьте кончики (удобно сделать это кухонными ножницами), нарежьте стручки кусочками длиной около 2 см. Отложите.

Овощи очистите, сполосните и некрупно нарежьте, чеснок раздавите ножом.

Поставьте разогреваться бульон или воду.

В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло, добавьте лук, чеснок и веточки пряных трав. Готовьте, часто помешивая, на средне-слабом огне, пока лук не станет прозрачным. Добавьте порей, продолжайте готовить еще пару минут.

Влейте в кастрюлю с овощами вино, и как только исчезнет винный аромат, заложите оставшиеся овощи. Слегка подсолите и налейте столько бульона или воды, чтобы содержимое кастрюли было только покрыто. Продолжайте готовить до мягкости самого твёрдого овоща.

Снимите кастрюлю с огня и обработайте ее содержимое блендером до состояния пюре.

Верните кастрюлю на огонь и добавляйте кипящий бульон по одному половнику, перемешивая, пока не получите суп желаемой густоты. Попробуйте, приправьте черным молотым перцем и при необходимости досолите.

Разлейте по тарелкам или суповым чашкам. Предложите добавки на выбор: сметану, мягкий козий сыр, тыквенные семечки, сухарики и т. д.

АЛЁНА СПИРИНА:
«Я – активист сезонной кухни, по меткому определению одного московского гастропаба. Все, что появляется на моей кухне, готовится быстро, просто и по сезону. Даже моя книга «52 пирога» разделена на главы по временам года. А еще мне нравится идти по пути упрощения технологии приготовления, «срезать углы» без ущерба вкусу. Это возможно, если представлять, что происходит с продуктами, понимая – или пытаясь понять - химию и физику процессов. А потом страшно хочется поделиться своими находками и открытиями с друзьями и соратниками. Хорошо, что для этого есть возможности – три сезона программы «Просто вкусно» на канале «Кухня ТВ», кулинарный блог, который с разной степенью энтузиазма я веду уже 7 лет, и мастер-классы в кулинарной студии».

 Рецепты Алены Спириной:

Кнедлики со сливами

При всем многообразии слив, на мой взгляд, самая правильная – венгерка, та самая, из которой делают чернослив. И цвет у нее самый сливовый, да еще и с сизым налетом. См. далее...

Идея сезона: запеченный перец

Под занавес овощного сезона Алена Спирина запекла несколько противней сладкого перца и приготовила два простых и элегантных блюда.  См. далее...

Волшебный горшочек: малина и смородина

По мере того, как тает лето, волшебный горшочек Алена Спириной наполняется: слой клубники, слой вишни, а сегодня закладываем малину и смородину.             См. далее...

Волшебный горшочек: абрикосы

Тем, кто присоединился к нам недавно, напоминаем, историю вопроса: в банку с водкой Алена закладывает ягоды и фрукты по мере их созревания.  См. далее...

Домашний уксус

Сколько уксусов на вашей кухне? У меня их целая коллекция: виноградный – из белого и красного вина, яблочный – из забродившего яблочного сока... См. далее...

 

Суп со стручковой фасолью - прекрасное сочетание компонентов: рецепт с фото и видео

Суп со стручковой фасолью относится к классическим первым блюдам Средиземноморья и Европы. Такой суп готовиться очень легко и просто, а вкусовые качества блюда поразят свежестью и прекрасным сочетанием всех компонентов. Блюдо может быть приготовлено в самых разных вариациях: вегетарианское, сытное, диетическое блюдо, в виде супа-пюре или крем-супа.

Готовиться блюдо, как правило, очень быстро. Все компоненты готовятся быстро, не требуют специальной обработки.

Чтобы фасоль не переварилась и не потеряла своего окраса, стоит добавлять компонент в суп в самом конце.

Лучше всего готовить такой суп с курицей, если хотите получить диетический и более легкий вариант, или на говядине, а также нежирной баранине - для более сытного и питательного блюда.

Подавать суп со стручковой фасолью стоит в конце, дополнив зеленью, хлебными гренками или травами. Отлично дополнят блюдо разнообразные сырные тарелки. Рекомендуется подавать блюдо горячим.

Классический суп со стручковой фасолью

Нежное и низкокалорийное блюдо для легкого обеда.

Ингредиенты:

Приготовление:

Нарубить мелким кубиком лук, морковку - натереть.

Очищенный картофель нарубить на куббики.

Сварить бульон на бедрах.

Обжарить лук вместе с морковкой до золотистого окраса, сдобрив овощи пряностями.

Вареную курицу разобрать на волокна.

Отправить в кипящий бульон картофель и фасоль.

Как только фасоль размягчится, добавить зажарку и волокна курицы. Вложить листы лавра и зелень.

Проварить суп ещё пять минут и - подавать.

Суп-пюре из стручковой зеленой фасоли

Нежное, сливочное и очень бархатистое блюдо отлично подойдет для создания летнего меню.

Ингредиенты:

Приготовление:

Нарубить картофель на кубики и отварить.

Через 20 минут добавить фасоль.

Как только овощи станут мягкими, стоит влить молоко и пюррировать блюдо.

Прокипятить суп, добавить масло и пряности. Довести до вкуса и - подавать.

Пикантный суп со стручковой фасолью

Отличный вариант пряного супа для сытного ужина.

Ингредиенты:

Приготовление:

Очистить овощи и нарубить.

Нарубить вымытое мясо и сварить бульон.

Отправить к мясу картофель.

Обжарить тертую морковку с луком и томатами.

Лучше всего натереть томаты на терке - так суп будет более нежным.

Отправить в суп фасоль, а через 7 минут - зажарку.

Проварить ещё 10 минут.

Растолочь чеснок и добавить в суп, сдобрить зеленью и довести блюдо до вкуса.

Суп с красной и зеленой стручковой фасолью

Вкусный и очень сытный суп для питательного ужина. Отлично сочетается с сухариками.

Ингредиенты:

Приготовление:

Отварить в бульоне кубики картошки. Через четверть часа всыпать фасоль и заправку.

Как только овощи станут мягкими, стоит добавить фасоль красную и сельдерей. Готовить блюдо ещё 5 минут и - подавать.

Сливочный суп со стручковой фасолью

Бархатное блюдо со сметаной хорошо дополнит летнее меню.

Ингредиенты:

Приготовление:

Залить водой фасоль и хорошенько промыть.

Нарубить фасоль на полосочки.

Нашинковать картофель на кубики. Соединить с фасолью, залить водой и отваривать в течении четверти часа.

Добавить специи и соль.

Обжарить на масле муку и паприку.

Добавить готовую зажарку в суп.

Как только мука раствориться, добавить сметану.

Готовить суп стоит до полного растворения сметаны.

Приправить блюдо по вкусу и всыпать рубленую зелень. Подавать к столу.

Крем-суп из брокколи и зеленой стручковой фасоли

Бархатное и наваристое блюдо для изысканной и деликатной подачи.

Ингредиенты:

Приготовление:

Отварить фасоль в бульоне, добавить брокколи.

К готовым овощам добавит молоко и пюррировать блюдо.

Прокипятить и высыпать пряности. Довести крем-суп до вкуса, а затем - подавать.

Куриный суп с зеленой стручковой фасолью

Сытное и очень легкое блюдо с овощами хорошо дополнит любую трапезу, насытит и согреет.

Ингредиенты:

Приготовление:

Сварить мясной бульон на курочке. Это займет не более сорока минут.

С бульона стоит периодически снимать белую пенку - это обеспечит прозрачность бульона.

Очистить картофель и нарубить на кубики.

Нашинковать морковку и лук на кубики.

Мясо изъятьиз бульона и разобрать на кусочки и небольшие волокна.

Всыпать в бульон картошку.

Через 10 минут всыпать фасоль.

Обжарить морковку и лук, затем - добавить к овощам кубики болгарского перца.

Как только картофель размягчиться, всыпать мясные волокна.

Как только суп закипит, добавить зажарку.

Довести суп до вкуса и готовить ещё 15 минут. Подавать горячим.

Суп со шпинатом и стручковой фасолью

Витаминное и очень легкое диетическое блюдо для сытного ужина.

Ингредиенты:

Приготовление:

Отварить бульон на курице.

Добавить в него морковку и стручковую фасоль.

Отварить до готовности овощей, а затем - всыпать пряности, чеснок и специи.

Обжарить на масле шпинат. Добавить в суп и прокипятить блюдо.

Довести блюдо до вкуса и подавать к столу.

Сытный суп с бараниной и стручковой фасолью

Питательное и очень вкусное блюдо для праздничного меню.

Ингредиенты:

Приготовление:

Нарубить лук и чеснок. Пассеровать на масле.

Сперва, стоит обжарить чеснок, чтобы пряность отдала аромат маслу.

Обжарить кусочки баранины вместе с чесноком и готовым луком, специями и паприкой. Залить бульоном и тушить до полуготовности.

Добавит нарубленный картофель и готовить до готовности. Всыпать фасоль и готовить блюдо до мягкости овощей.

Подавать с зеленью.

Овощной суп со стручковой фасолью

Сытное, витаминное и очень вкусное блюдо для любого случая. Идеально сочетается с мясными закусками.

Ингредиенты:

Приготовление:

Сварить бульон на голяшке. Добавить рубленные тыкву и морковь.

Обжарить фасоль и цукини.

Всыпать в суп вместе с сельдереем.

Готовить суп до готовности овощей, сдобрить крахмалом для густоты и довести блюдо до вкуса.

Подавать суп вместе с поджаристой чиабаттой.

Сливочный суп со стручковой фасолью

Очень сытное и вкусное блюдо для богатого застолья и отдыха на природе.

Ингредиенты:

Приготовление:

Промыть фасоль, очистить и разрезать пополам.

Очистить чесночок и нашинковать укроп.

Соединить зелень с фасолью, чесноком, бульонными кубиками, лавром и солью. Залить компоненты водой и готовить около 3 часов.

Растопить жир или сало.

Добавить немного воды и муку. Варить до растворения муки, а затем - влить смесь к сметане и добавить в суп.

Готовить блюдо ещё пару минут и - подавать.

Минестроне с брокколи и стручковой фасолью

Овощное изысканное блюдо для истинных гурманов!

Ингредиенты:

Приготовление:

Нарубить овощи на кубики.

Обжарить лук, чеснок, морковку и сельдерей.

Соединить рубленные картофель и цукини с зажаркой и залить водой. Отправить на огонь.

Добавить горошек и стручковую фасоль.

Выложить пасту и варить блюдо до полной готовности.

Вложить брокколи, шпинат, проварить пару минут.

Снять с томатов кожицу и добавить в суп.

Готовить ещё 5 минут.

Довести до вкуса, посыпать пармезаном и - подавать.

Фасолевый суп с беконом

Интересный и пикантный вариант первого блюда для питательной трапезы.

Ингредиенты:

Приготовление:

Нарубить картофель и отварить со специями.

Через 20 минут всыпать зажарку из бекона.

Обжарить бекон со специями.

Натертую морковку пассеровать с фасолью и рубленным перцем. Добавить чеснок и через 10 минут - всыпать овощи в суп.

Готовить блюдо ещё 10 минут и - подавать.

Минестроне с консервированными томатами и зеленой стручковой фасолью

Сытное, наваристое и очень пикантное средиземноморское блюдо к вашему столу!

Ингредиенты:

Приготовление:

Отварить макароны аль денте.

Обжарить рубленные лук, чеснок и сельдерей.

Отварить морковку и картофель, нарезанные кубиками.

Добавить в суп цукини, томатную пасту, два вида фасоли, консервированные томаты.

Довести суп до готовности и вкуса.

Подавать блюдо с макаронами.

Фасолевый суп с бараниной

Сытный, вкусный и очень наваристый суп украсит любое меню и разнообразит пышное застолье.

Ингредиенты:

Приготовление:

Мясо обжарить до золотистости и отправить в кипящий бульон.

Нарубить овощи на мелкие кубики. Картошку отправить в бульон.

Овощи обжарить на маслице до золотистого окраса.

Всыпать овощную зажарку в бульон.

Томаты очистить от кожицы.

Для этого нужно обдать помидоры кипятком.

Добавить в суп томаты и чечевицу.

Через 10 минут всыпать фасоль и тимьян.

Сдобрить зеленью и подавать.

Суп-пюре из стручковой фасоли – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Суп-пюре из стручковой фасоли

Спаржевая фасоль – кустовой овощ, применение которого в кулинарии очень разнообразно – от закусок и рагу, до заготовок на зиму.

Я обычно такую фасоль тушу с другими овощами или готовлю на пару, а вот крем-суп пробовала готовить в первый раз. И результат мне очень понравился – быстро, просто, а главное вкусно. Единственная рекомендация – стручки спаржевой фасоли не должны быть перезревшими.

Как приготовить "Крем-суп из стручковой фасоли" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления крем-супа со спаржевой фасолью необходимо взять стручковую фасоль, картофель, сливки 10%, воду, соль; семена льна и кунжута для подачи.

Шаг 2 Ссылка

Спаржевую фасоль (300 г) и картофель (300 г) отварить в 0,5 л воды до готовности (воду после варки не сливать). У меня домашняя фасоль, по времени она варится, примерно, как молодой картофель.

Как чистить картошку

Шаг 3 Ссылка

Измельчить фасоль и картофель вместе с оставшейся жидкостью в блендере до однородного состояния.

Шаг 4 Ссылка

Добавить сливки (100 мл), размешать.

Шаг 5 Ссылка

Вернуть на плиту, прогреть, не доводя до кипения. Крем-суп со спаржевой фасолью готов. Подавать, посыпав семенами льна и кунжута (по 0,5 ч. л., по желанию).

Крем суп со стручковой фасолью, 4 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Свежая кинза (кориандр) по вкусу

Анис (бадьян) по вкусу

Постная говядина 1 кг

Семена кумина (зира) по вкусу

Свежий имбирь 1 штука

Семена кориандра по вкусу

Чеснок 1 головка

Репчатый лук 1 головка

Зеленый лук по вкусу

Лимон 1 штука

Креветки 300 г

Белокочанная капуста 200 г

Замороженный зеленый горошек 100 г

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 100 г

Рыбный соус по вкусу

Морковь 200 г

Соевый соус по вкусу

Красный перец чили 1 штука

Суп-пюре из спаржевой фасоли «в гостях у водяного» )))))

Мне никогда не нравился суп-пюре. Однако, вы дорогие мои друзья кулинары, научили меня пробовать все новое, сочетать не сочетаемое и измельчать суп :))))))) Сначала сделала сливочный суп-пюре с семгой креветками и красной икрой http://www.koolinar.ru/recipe/view/77999 только вместо зелени креветки добавила, маринованные в оливковом масле с петрушкой и лимонным соком. Получилось божественно, очень вкусно, потом нечто подобное ела в ресторане «Итальянский дворик» сырно-сливочный суп с креветками. И вот теперь увидела рецепт из спаржи. Такая замечательная фисташковая жидкость, ну что ж надо пробовать новое, вот и попробовала.

Порезала мелко лук, растопила сливочное масло и прогрела в нем лук, нужно обжарить до прозрачности, но я все еще пытаюсь соблюдать диету, поэтому буквально немного потушила лук.

Забросила туда замороженную спаржу, предварительно помыв ее. И потушила еще несколько минут.

Добавила петрушку, влила просто воду, бульона у меня на тот момент не было и варила под крышкой 25 минут.

Измельчила все в блендере, вернула в кастрюльку, добавила половину сметаны. Довела до кипения, посолила, поперчила и влила лимонный сок по своему вкусу. О, вид супчика меня потряс, потому и назвала его «Жижа болотная» ))))). Разлила в пиалы, добавила нарезанную слабосоленую семгу.

Моя мама смотрела на этот супчик с таким пренебрежением ))))), но все же решилась попробовать, а потом так быстро все съела))))), говорит что-то напоминает, вспомнила, зеленый суп со щавелем. Так что жижа оказалась очень вкусной.

Зеленый суп-пюре из стручковой фасоли с сыром рецепт с фото пошагово

Суп из Голландии добавит в Ваши серые будни много ярких красок! Родина этого чудесного зеленого супчика – Голландия. Именно в этой стране предпочитают готовить разнообразные супы. Зеленый суп-пюре с сыром – малокалорийное первое блюдо, в котором идеально сочетаются витамины и минеральные вещества. Вкуснейшая еда для детишек и всех тех, кто старается питаться сбалансировано. Порадуйте зеленым супчиком своих домочадцев, ведь его так просто приготовить.

Зеленый суп-пюре из стручковой фасоли с сыром

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 4 порции

Гребешки и спаржа над белой фасолью Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Весенний суп из спаржи - красивая тарелка

Я пообещал себе, что больше не буду говорить о погоде , но я нахожу довольно ироничным, что я публикую этот весенний суп из спаржи в день, когда на улице идет снег. Это март. Этого больше не должно происходить.

Опять же, одно из моих любимых блюд в холодный день - горячий суп! Так что, возможно, это блюдо на самом деле лучшее из обоих миров - горячий и сливочный суп, наполненный лучшими из лучших весенних овощей.Хрустящая зеленая спаржа и сладкий лук-порей.

В последнее время я сильно люблю суп. Мы приготовили мой любимый мексиканский суп из тортильи в пятый раз (примерно за три месяца) в минувшие выходные - это новый рекорд для меня. И этот суп из спаржи будет моей следующей жертвой. Я буду делать это снова и снова, пока сезон спаржи.

В супах-пюре есть что-то, что я так люблю. Этот такой сливочный! И спаржа-у. И вкусно, и мило.

Этот суп не только невероятно ароматный и сливочный, но и очень простой в приготовлении - он содержит лишь несколько ингредиентов.

Чтобы добавить еще больше аромата, я решил уменьшить количество лука-порея в белом вине, а затем закончить суп щепоткой кайенского перца и свежим соком лайма. Ни один из ингредиентов незаметен, на самом деле вы, вероятно, даже не сможете попробовать их в финальном блюде, но они добавляют дополнительный уровень баланса и размера супу в целом.

Чтобы закончить суп и придать ему дополнительную текстуру, я зарезервировал кончики спаржи и обжарил их на сильном огне непосредственно перед подачей на стол. Они становятся хрустящими и карамелизированными, но при этом остаются достаточно твердыми, чтобы держать форму.

Следующий шаг - сбрызнуть каждую миску небольшим количеством жирных сливок! Это необязательно, но однозначно рекомендуется. Я серьезно не могу ждать, чтобы сделать это снова.

[P.S. Сегодня день Святого Патрика. Побеждает зеленый суп!]

Время подготовки: 10 минут

Время готовки: 30 минут

Общее время: 40 минут

Состав

Суп:

Гарнир:

Инструкции

  1. Приготовьте суп: Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой суповой кастрюле.Добавьте лук-порей и обжарьте, часто помешивая, примерно 5 минут, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Не позволяйте луку-порею подрумяниться.
  2. Добавьте белое вино и варите вино, пока оно почти полностью не испарится.
  3. Добавьте нарезанную спаржу (оставив кончики на потом) и куриный бульон и доведите до кипения.
  4. Уменьшите огонь до минимума и тушите 15-20 минут, пока спаржа не станет очень мягкой.
  5. Перелейте суп в высокоскоростной блендер и взбейте до однородной массы.Верните протертый суп в кастрюлю и верните в огонь. Приправить солью и перцем. В завершение добавьте кайенский перец и сок лайма. Готовьте гарнир на слабом огне (см. Ниже).
  6. Приготовьте гарнир: Нагрейте масло на среднем или сильном огне в небольшой сотейнике. Добавьте кончики спаржи и обжарьте в течение 2-3 минут или до карамелизации, пока не станет мягким вилкой. Приправить солью и перцем.
  7. Подавайте суп и украсьте его обжаренными кончиками спаржи и небольшим количеством сливок.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 200 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 8 мг Натрий: 882 мг Углеводы: 15 г Волокно: 5 г Сахар: 5 г Белки: 9 г

A Beautiful Plate содержит информацию о питательной ценности, но эти цифры следует рассматривать как приблизительные, поскольку они не рассчитываются диетологом.

.

Суп из спаржи | Палео Прыжок

Поиск: .

Крем-суп из жареной спаржи

Вы не поверите, что этот мягкий крем-крем из жареного супа из спаржи сделан в Vitamix. Достаточно всего нескольких простых ингредиентов и практически никакого времени, чтобы приготовить ужин на столе. Это действительно так просто!

Есть что-то успокаивающее в большой тарелке супа.

Еще приятнее, когда я знаю, что могу сделать это быстро и просто. Вот тут-то и пригодится крем-суп из жареной спаржи.К тому же, благодаря моему Vitamix, он получается таким гладким и шелковистым.

Вы знаете, я годами бредил своим Vitamix и до сих пор стою рядом с этим чудовищем. Специально для приготовления супов. Двигатель настолько силен, что сохраняет суп в тепле. Если вы сидите и думаете: «Да, нет такого блендера». Вам нужно проверить мою стойку для горячего шоколада Vitamix . Я не только покажу вам, насколько хорошо работает мотор (холодные ингредиенты волшебным образом превратились в лучший горячий шоколад, который вы когда-либо пробовали), но это чертовски отличный рецепт.

Плюс видео было весело снимать.

Что мне нужно, чтобы приготовить крем-суп из жареной спаржи?

А теперь вернемся к супу.

Я думаю, что обжарка спаржи - КЛЮЧЕВОЙ аспект этого супа. Это приносит глубокий аромат, который был бы потерян, если бы мы решили просто готовить спаржу на пару. Что, конечно, подходит, если у вас нет духовки или вы просто не хотите ее включать.

Помимо жарки, я сохранил рецепт очень простым. Это не значит, что вы не можете приспособиться или добавить больше вкуса, если хотите.Я добавлю несколько идей ниже.

Но для основ всего вам понадобится:

Вот и все. Супер просто!

Могу ли я адаптировать этот рецепт?

Конечно! Очевидно, что любая адаптация изменит вкус, но у меня есть несколько вкусных идей, которые помогут вашим творческим сокам потечь.

Хорошо, теперь, когда вы видите, как легко приготовить этот суп, вам нужно сделать его как можно скорее.

По-настоящему. Даже не шучу.

Это необходимая часть твоих выходных.

Любите этот крем из супа из жареной спаржи?

Почему бы не попробовать еще несколько моих вкусных рецептов супов!

Состав

Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 425 градусов.
    2. Добавьте спаржу в противень с высокими стенками, сбрызните оливковым маслом и приправьте кошерной солью и перцем.
    3. Запекать около 12 минут, пока стебли не станут мягкими, но не мягкими.
    4. Добавьте стебли спаржи в мощный блендер и влейте овощной бульон. Начните с минимальной скорости и постепенно увеличивайте ее до максимальной. Взбивайте примерно 6 минут, пока не станет однородной и горячей.
    5. Уменьшить скорость и добавить жирные сливки.
    6. Взбивайте в течение 30 секунд, чтобы добавить молочные продукты.
    7. Подавать теплым.

Банкноты

Для более насыщенного вкуса можно использовать куриный бульон.

Миндальное молоко или его половину можно использовать вместо жирных сливок.

Я использовал высокоскоростной блендер Vitamix, который сохраняет суп горячим при перемешивании. Если у вас нет высокоскоростного блендера, приготовьте суп и разогрейте его в суповой кастрюле.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram, используя хэштег #nutmegnanny

.

Суп из охлажденной спаржи - Приготовление тимьяна для здоровья

Я знаю, о чем вы думаете ... Что, черт возьми, за охлажденный суп?

Сначала я подумал о том же, когда увидел это в меню Lalime’s, известного французского ресторана в Беркли. Нам подарили подарочный сертификат на свадьбу, и мне не терпелось сделать предварительный заказ. Босс Брэндона, который также является гурманом, очень порекомендовал нам его, поэтому я знала, что это должно быть хорошо.

Как оказалось, вся еда была просто потрясающей, включая песочное печенье с клубникой, которое мы сожрали, как стая диких животных.К тому времени, когда мы закончили, я едва могла ходить, но это того стоило!

Этот суп был одной из закусок, которые мы заказывали, и он был на удивление хорош. Через миллион лет я бы не подумал, что буду наслаждаться холодным супом, но я так и сделал. На самом деле, мне это так понравилось, что я заставил Брэндона попросить официантку ингредиенты, чтобы я мог воссоздать его. Она сказала, что он сделан на основе мирепу (сочетание лука, сельдерея и моркови), свежей спаржи и оливкового масла. Это оно!

Меня это шокировало, потому что суп имел такую ​​кремовую консистенцию, что я был уверен, что она скажет, что в нем были сливки.

Я не знал, чего ожидать, когда делал это дома, потому что я был уверен, что они добавили что-то еще, чтобы сделать его таким вкусным, но, о чудо, конечный результат был таким же сливочным и ароматным. Предоставьте французам сделать что-то настолько простое и вкусное!

Это отличное решение для жаркой погоды, которая у нас тоже была здесь. Легкий, ароматный, прохладный и освежающий.

Лалиме подали их с кремом фреш, но вместо этого я облегчил его небольшой ложкой простого греческого йогурта.Если вы веган, сыр кешью может быть хорошей заменой, хотя я еще не пробовал себя в этом, поэтому не могу сказать наверняка.

В любом случае, если вы достаточно храбры, чтобы накормить охлажденным супом, я попробую, тогда я надеюсь, вам он понравится так же, как и нам!

Ингредиенты

1 пучок свежей спаржи, нарезанной

1 желтый лук, нарезанный кубиками

1 большая морковь, очищенная и нарезанная кубиками

1 палочка сельдерея, нарезанная кубиками

1-2 измельченных зубчика чеснока (в зависимости от личных предпочтений)

3 столовые ложки оливкового масла

1/4 чайной ложки соли

1 стакан овощного бульона

чеснок свежий, измельченный

4 столовых ложки греческого йогурта (по желанию)

Инструкции

  1. Нагрейте одну столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне.Добавьте чеснок и лук и обжарьте 2-3 минуты. Добавить сельдерей и морковь и варить еще 5 минут.
  2. Затем добавьте спаржу и перемешивайте, пока все овощи не смешаются. Накройте кастрюлю крышкой и дайте вариться 10 минут.
  3. Добавьте овощной бульон и доведите до кипения, затем убавьте огонь и накройте крышкой. Готовьте еще 7 минут, а затем снимите кастрюлю с огня.
  4. При помощи погружного блендера или обычного блендера приготовьте суп-пюре.Добавьте оставшиеся две столовые ложки оливкового масла и пюре до однородной кремообразной массы.
  5. Дайте остыть, а затем охладите в холодильнике около 30 минут, пока не станет холодным, но не слишком холодным. Смешайте свежий чеснок с йогуртом и положите одну столовую ложку в центр миски. Слегка сбрызните оливковым маслом и подавайте.

3,1

https://www.makingthymeforhealth.com/chilled-asparagus-soup/ автор Сара 1 июня 2014 г. // Суп .

Картофельный суп со спаржей и кремом из чеснока

Сливочный картофельный суп со спаржей, чтобы звенеть весной! В основе этого мягкого шелковистого супа-пюре - свежая спаржа, золотой картофель Юкон, сладкий лук-порей и лук, а сверху - элегантный домашний крем из чеснока.

Этот пост с рецептами спонсируется Imagin .

Я звоню! Весна - , наконец, - появляется в районе Чикаго.Чирикают малиновки, нарциссы начинают показывать свои красивые зеленые стебли, а свежая спаржа прибыла в полную силу!

Как бы мне ни нравилось уютно устроиться в нашей квартире в прохладные дни, я могу сказать, что какое-то время с нетерпением жду этого дня. Это было давно!

Чтобы отпраздновать начало одного из моих любимых сезонов, я сотрудничал с моими друзьями из Imagine®, чтобы представить вам последний из серии сезонных рецептов супов: сливочный картофельный суп из спаржи, покрытый декадентским кремом из чеснока!

Состав ингредиентов:

Если вы не знакомы с их продуктами, Imagine® производит замечательную линейку органических бульонов и супов.Их вкус превосходный и разнообразный, а все их продукты изготовлены из сертифицированных органических ингредиентов, не содержащих ГМО.

Вы будете очень удивлены, сколько бульонов, купленных в магазине, содержат сахар или другие ненужные наполнители - даже так называемые хорошие!

Я был покупателем их продуктов в течение многих лет, и мне нравилось работать с ними над поиском новых рецептов, чтобы поделиться ими с вами. Супы всегда были одним из моих любимых блюд, поэтому это сотрудничество было действительно забавным!

Мы начали с экзотического супа из чечевицы с карри и мультиварки, а затем перешли на сытный вегетарианский перец чили.Мы заканчиваем сливочным и невероятно гладким картофельным супом из спаржи, приготовленным из сладкого лука-порея, лука, свежей спаржи и золотого картофеля Юкона.

Почему вам понравится этот картофельный суп со спаржей:

Вкус спаржи в этом супе центральный, а лук-порей и лук все уравновешивают. Золотой картофель Юкон, имеющий характерную маслянистую текстуру и аромат, придает супу натуральную, но более легкую кремообразную консистенцию.

Для этого рецепта мы будем использовать куриный бульон Imagine® Organic Free Range. У него насыщенный и классический вкус, который я предпочитаю в овощных супах-пюре, таких как этот, с небольшим списком ингредиентов. Суп готовится быстро - всего менее 45 минут, что делает его идеальным и для вечеров.

Может показаться кощунственным смешивать свежую весеннюю спаржу в супе, но это один из моих любимых способов использовать этот весенний овощ!

Как приготовить крем из чеснока:

И последнее, но не менее важное: поговорим о гарнирах! Мы собираемся заправить этот суп из спаржи домашним кремом из чеснока! Если вам интересно, как приготовить крем из чеснока, давайте обсудим его подробнее.

Сливки из чеснока - это, по сути, взбитые сливки, взбитые до густого состояния, с добавленными в них мелкими ломтиками. Да, это действительно так просто, невероятно хорошо дополняет суп из спаржи и придает ему особую привлекательность. Тем не менее, на подготовку почти не уходит времени.

Так как сливки взбитые, крем из лука-чеснока будет плавать в супе - мне нравится делать из него «фрикадельки» с помощью двух ложек - и выглядит абсолютно красиво (и обманчиво модно, что мне очень нравится!).

Как нетрудно догадаться, сливки медленно тают с каждой ложкой супа! Это добавляет декаданса, не делая суп слишком жирным или нежным.

Если вы не хотите использовать крем из чеснока, я рекомендую добавить немного сливок в суп, чтобы добиться аналогичного эффекта! Наслаждайтесь!

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 40 минут

Состав

Картофельный суп со спаржей:

Chive Cream (Дополнительно):

Инструкции

  1. Обрежьте и выбросьте все древесные стебли спаржи.Нарежьте спаржу на кусочки шириной 2,5 см и отложите в сторону.
  2. Приготовьте суп: Нагрейте оливковое масло и сливочное масло в большой суповой кастрюле на среднем или медленном огне. Добавьте лук-порей и лук и щепотку соли. Обжаривайте на среднем огне 10–12 минут или пока лук-порей и лук не станут очень мягкими и не станут полупрозрачными. Ничего страшного, если они приобретут крошечный оттенок.
  3. Добавьте спаржу и картофель и продолжайте готовить еще 3-4 минуты, часто помешивая.Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь до кипения и продолжайте готовить с частично закрытой кастрюлей еще 15-20 минут, время от времени помешивая, или до тех пор, пока спаржа и картофель не прожариться и не станут очень мягкими.
  4. Перелейте суп (вам, скорее всего, придется делать этот шаг порциями) в мощный блендер и перемешайте до однородной массы. Переложите протертый суп обратно в суповую кастрюлю. Приправить по вкусу небольшим количеством свежего лимонного сока, кошерной солью (* будьте щедры) и свежемолотым перцем.Держите на очень слабом огне, пока не будете готовы к подаче.
  5. Приготовьте крем из трав: Взбейте сливки, пока они не станут густыми (* Я предпочитаю взбивать сливки вручную в небольшой миске венчиком. Это небольшое количество, которое занимает максимум 2–3 минуты). Добавьте соль и добавьте нарезанный чеснок. Подавайте суп и добавьте ложку крема из чеснока (я использую две ложки, чтобы придать ему форму кнели) - он всплывет и начнет медленно растворяться в супе, когда вы его едите. Украсить мелко нарезанным чесноком и сразу же подавать.

Банкноты

Советы для успеха:

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 218 Всего жиров: 13 г Насыщенные жиры: 6 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 29 мг Натрий: 1119 мг Углеводы: 25 г Волокно: 3 г Сахар: 5 г Белки: 5 г

Этот пост спонсируется Imagine®. Для получения дополнительной информации об их продуктах и ​​о том, где их найти, посетите их веб-сайт или воспользуйтесь поиском магазинов .Спасибо за поддержку брендов, которые я люблю и использую на своей кухне! Опубликовано в: Все рецепты, Кухня, Диета, Ужины, Без глютена, Здоровые ужины, Здоровые и легкие, Быстрые ужины по будням, Сезон, Супы, Супы и рагу, Весна .

Смотрите также