Суп перловый как готовить


Суп с перловой крупой: 5 рецептов приготовления

Все мы привыкли, что если в супе есть перловка, то это обязательно рассольник. Но это не правда. Далее будут продемонстрированы 5 рецептов с этой крупой.

Здесь вы увидите не только рассольник, но еще и блюда из курицы, грибов или одних только овощей. При этом каждый процесс проиллюстрирован фотографиями процесса, чтобы вам было удобнее следить за готовкой.

Ну что, начнем?

Содержание статьи:

Рецепт супа с перловой крупой и мясом

Это блюдо приготовить не сложно. Однако для того, чтобы сэкономить время, следует заранее замочить крупу на 3 часа. Мясо здесь – говядина. На мой взгляд, именно это мясо идеально подходит для супа с перловкой.

Справка! Обратите внимание, что это первое блюдо готовится без поджарки. Овощи кладем в сыром виде, как есть.

Пройдемся по ингредиентам:

Время приготовления – 2 часа 30 минут.

Пора готовить.

  1. Мясо нужно хорошо промыть. После положите в кастрюлю. Сразу положите замоченную крупу. Доведите до кипения. Как закипит, можно положить лавровый лист, душистый перец и другие приправы.

Совет! Пену, которая появляется в процессе варки, следует удалять.

  1. Репчатый лук почистите, потом порежьте полукольцами. Морковь – соломкой. После отправляйте овощи в суп.

  1. Теперь очередь картофеля. Промойте, почистите, нарежьте произвольно. После отправляйте в суп, но только после того, как сварится перловка.

  1. Пока варится картофель, нужно достать и нарезать говядину. После вновь отправляйте мясо в суп. Теперь все можно посолить и добавить немного приправ.

Когда все продукты будут сварены, выключаем газ и даем блюду настояться минут 20. После разливайте по тарелкам. Подавайте суп со сметаной. Будет очень вкусно.

Приятного аппетита!

Грибной суп с перловой крупой

Грибы с перловой крупой – это отличное сочетание вкусов. Если приготовить из этих продуктов суп, то получится невероятно вкусно. Именно это мы сейчас и сделаем. Сначала подготовим продукты:

Время приготовления – 2 часа.

Начнем?

  1. Сушеные грибы нужно замочить на 60 минут в холодной воде. После воду слить, грибы промыть. После положите в кастрюлю, залейте тремя литрами воды. Положите 1 луковицу, морковь и пару веток тимьяна. Добавьте немного черного перца горошком.

  1. Когда закипит, убавьте огонь и варите так 40 минут. Если появится пена, то снимите ее. Через 40 минут содержимое кастрюли процедите.

  1. В сотейник кладем сливочное масло и наливаем подсолнечное. Отправляем на огонь. В это время чистим и нарезаем две луковицы. Морковь промойте и порежьте кубиками. После отправляйте овощи в масло. После положите белые грибы и продолжайте тушить минут 5. После положите перловку и чеснок.

Совет! Можно добавить чуть-чуть сахара. Так вкус будет более насыщенным.

  1. Обжаривайте все 5-10 минут. Постоянно помешивайте. Потом соедините с бульоном, добавьте специи и соль. Варите 30 минут. Примерно столько времени нужно, чтобы перловая крупа приготовилась.

Как все будет готово, дайте супу настояться. Потом раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу. Будет вкусно!

Приятного аппетита!

Видео-рецепт грибного супа с перловкой:

Суп с перловкой и солеными огурцами (рассольник)

Конечно, невозможно было рассказать про рассольник. Здесь мы представим классическое приготовление этого блюда. Еще больше рецептов, например, с рисом или в мультиварке вы можете посмотреть здесь.

А пока начнем собирать ингредиенты для блюда:

Время приготовления 1 час 30 минут.

Начнем?

Совет! Прежде чем готовить суп, перловку нужно промыть под холодной водой, после на несколько часов замочите в холодной воде.

  1. Сначала ставим кастрюлю с водой на огонь. В это время мясо хорошо промойте, удалите все лишнее, порежьте частями. Как вода закипит положите кусочки говядины. Варите на медленном огне. Можно положить лавровый лист.

  1. В бульон положите порезанный корень сельдерея и пастернака. Чеснок почистите и мелко порубите. Морковку промойте и порежьте небольшими кубиками. Картофель почистите, порежьте также как и морковь. Затем положите овощи в бульон. Варите все 20 минут.

  1. Теперь слейте воду из замоченной перловки. Положите крупу в суп. Все размешайте и варите 60 минут на слабом огне.

  1. Луковицу почистите и нашинкуйте. На сковороде растопите сливочное масло. Положите лук и обжаривайте до золотистого состояния. После добавьте 1 ст. л. томатной пасты. Все хорошо перемешайте. После добавьте 3 ст. л. воды. Томите под крышкой 15 минут.

  1. Соленые огурцы пропустите через крупную терку. Добавьте их в томатную смесь. Продолжайте томить еще 15 минут.

  1. Теперь томатно-огуречную смесь переложите в кастрюлю. Все тщательно перемешайте. Добавьте специи и соль по вкусу. Пусть блюдо покипит 10 минут.

  1. На этом все. Подавайте суп горячим. Можно добавить сметанки и посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Приготовление супа с перловой крупой и курицей

Универсальный рецепт супа с перловкой подразумевает применение курицы. Не стану использовать сложные специи. Все будет по-простому, но в итоге получится вкусно.

Из продуктов подготовить нужно:

Время приготовления – 1.5 – 2 часа.

Вы уже знаете, что крупу нужно замочить заранее, например, оставить на ночь.

На следующий день начинаем готовить.

  1. Мясо промываем, заливаем холодной водой, отправляем на огонь. Закипит первый раз – слейте воду. Потом наберите новой и снова поставьте кипятиться. Как закипит во второй раз, сделайте газ потише и положите целую очищенную луковицу, а также лаврушку и перец.

  1. Теперь очередь перловки.

Совет! Если времени замачивать крупу не было, то можно предварительно отварить ее до полуготовности в другой кастрюле. После слить воду и положить в бульон.

  1. Оставляем минут на 15. В это время занимаемся морковкой. Почистите и порежьте кубиками. Через 15 минут положите в кастрюлю. Варите до тех пор, пока крупа не приготовится.

  1. Буквально за 5 минут до готовности можно добавить специи и посолить суп. Луковицу и лаврушку можно убрать, они уже отдали свой аромат.

Дайте вкусности настояться 10 минут. После разливайте по тарелкам и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Овощной суп с перловкой

Не мог обойти стороной и овощной суп. Это блюдо можно есть в пост. Кроме того оно может понравиться и заядлым мясоедам. Секрет блюда в большом количестве овощей, которые гармонично сочетаются в этом блюде.

Из ингредиентов нужно:

Время приготовления – 45 минут.

Начнем?

  1. Перловку несколько раз промойте хорошо. Потом положите в кастрюлю. Залейте холодной водой, добавьте растительного масла и отправьте на огонь. Так крупа быстрее проварится. Когда вода закипит, сделаем газ потише, после накроем крышкой и оставим вариться.

  1. В это время можно заняться морковкой. Почистите и порежьте произвольно. После отправьте в кастрюлю. Тоже проделайте с луковицей.

  1. Картофель почистите и порежьте на небольшие кусочки. Сразу отправляйте в кастрюлю. Пусть варится.

  1. Чеснок и томаты Черри также произвольно нарезаем. Отправляем все в кастрюлю. Сразу добавим лавровый лист, соль и специи. Варите так до готовности. Примерно 15 минут.

После дайте блюду постоять немного. Затем разливайте по тарелкам и подавайте.

Приятного аппетита!

Посмотрите видео-рецепт овощного супа с перловкой:

Эти простые способы помогут вам приготовить суп с перловой крупой различными способами. Ваши домашние будут довольны. Удивляйте всех своими простыми и в тоже время оригинальными рецептами с нашей поддержкой.

Если у вас возникли вопросы или вы захотите увидеть еще больше супов, то оставляйте комментарии ниже.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Перловый суп: три варианта приготовления

Перловка прекрасно сочетается с куриным и говяжьим мясом, грибами, субпродуктами и молоком, поэтому из нее можно приготовить множество самых разных первых блюд. 

Рецепт приготовления мясного супа с перловкой и сельдереем 

Рассольник от Лары Кацовой и Юрия Рожкова

Самая обаятельная ведущая телеканала «Домашний» Лара Кацова побывала в гостях у Константина Ивлева и Юрия Рожкова.

Читать далее

Надо

500 гр говядины на косточке, 

5 ст. ложек перловой крупы, 

1 шт репчатого лука, 

1 шт средней моркови, 

2 шт картошки, 

2-3 небольших стебля сельдерея, 

растительное масло, соль и специи – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Прежде всего, необходимо залить промытую перловку небольшим количеством теплой воды и оставить ее на пару часов для набухания. 

  2. Когда крупа станет достаточно мягкой, залейте говядину двумя литрами прохладной воды, поставьте кастрюлю на огонь и дождитесь, пока мясо закипит. 

  3. Снимите образовавшуюся «шапку» из пены и загрузите в кипящий бульон размоченную крупу. 

  4. Варите ее вместе с говядиной не меньше 2 часов.

  5. Морковь натрите на средней терке, лук порежьте небольшими кусочками и обжарьте овощи на масле в течение 2-3 минут. 

  6. Сельдерей аккуратно порежьте поперек стебля на кружки. Добавьте его к моркови и луку, обжаривайте еще 2 минуты. 

  7. В готовый бульон опустите картофель, нарезанный на бруски. 

  8. После того как картошка будет готова, добавьте в суп зажарку из овощей. 

  9. Посолите бульон, добавьте специи и доведите жидкость до кипения. 

  10. Выключите огонь и дайте блюду настояться 20-30 минут.

Рецепт приготовления грибного супа с перловой крупой

Shutterstock


Надо:

0,5 кг белых грибов, 

4-5 ст. ложки перловки, 

3 шт моркови, 

1 шт репчатого лука, 

немного томатной пасты, 

подсолнечное масло, соль. 

Как приготовить:

  1. Налейте в кастрюлю 2,5 литра воды и доведите ее до кипения. 

  2. Засыпьте в кипящую жидкость размоченную перловую крупу и варите ее 40-45 минут, снимая образовавшиеся пенки.

  3. Свежие грибы отварите в слегка подсоленной воде 15 минут, слейте жидкость и нарежьте их пластинками. 

  4. Морковь и лук обжаривайте на масле несколько минут, после этого добавьте к ним белые грибы и томатную пасту по вкусу. 

  5. Томите смесь на медленном огне 5-7 минут. 

  6. Добавьте обжаренные грибы с овощами в кастрюлю к перловке. 

  7. Посолите суп, дождитесь пока бульон закипит, после этого варите его на небольшом огне еще 5 минут.

Рецепт приготовления супа с перловкой и плавленым сыром 

Shutterstock


Надо:

2 шт картошки, 

2 шт небольших луковицы, 

1 плавленый сырок, 

2 ст. ложки перловой крупы, 

немного сливочного масла, 

зелень и соль – по вкусу. 

Как приготовить:

  1. В кастрюлю налейте 3 стакана воды и поставьте ее на огонь. 

  2. Когда жидкость закипит, положите внутрь разбухшую перловую крупу и проварите ее полчаса. 

  3. После этого добавьте к перловке нарезанный кубиками картофель и варите еще 20 минут. 

  4. Лук мелко порежьте и обжарьте на масле. 

  5. Опустите его в суп вместе с сырком. 

  6. Посолите бульон. 

  7. Варите перловку, лук и сырок еще 7-10 минут. 

  8. Перед подачей на стол добавьте в суп зелень петрушки, укропа или зеленого лука.


Как приготовить перловую кашу с грибами, смотрите в сюжете: 

Суп с перловкой: пошагово с фото

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет :)

Из полезной, сытной перловой крупы создают множество блюд. Например, любители питательной и низкокалорийной пищи нередко готовят суп перловкой. Такое первое блюдо делается по разным рецептам. Если следовать кулинарному алгоритму, то обязательно получится аппетитный, наваристый суп.

Статьи по теме

Как приготовить

Блюда из перловой крупы помогают сэкономить на создании обеда или ужина, они сытные, вкусные и очень полезны для организма. Приготовление перлового супа не занимает много времени. Такой вариант первого делают с добавлением разнообразных ингредиентов: овощи, грибы, квашеная капуста, курица, фрикадельки, тушенка, рыбные консервы. Готовить первое можно на плите или с помощью мультиварки.

Сколько варится перловка

Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно знать, сколько варится перловка в супе без замачивания. Процедура ее приготовления не займет много времени и усилий, если правильно обходится с данным продуктом. Зерна нужно промывать проточной водой, необязательно, но желательно их замачивать на 3 часа. Далее крупа выкладывается в закипевший бульон или просто заливается кипятком. Готовится она приблизительно 50-60 минут.

Суп с перловкой – рецепт с фото

Первый рецепт перлового супа является легким, требует минимального количества продуктов и немного свободного времени. Если необходимо накормить всю семью ароматным первым в обед, то этот классический рецепт отлично подходит. Суп с полезной перловкой можно сварить на курином бульоне, а крупу лучше замочить на ночь. Заправлять первое рекомендуется сливками или сметаной.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Перловую крупу желательно замочить на ночь в холодной воде (она быстрее сварится).
  2. Бульон варится из куриного филе.
  3. Лук, морковка очищаются, нарезаются кубиками и закидываются в кипящий бульон.
  4. К овощам добавляется крупа, с которой предварительно сливается вода.
  5. Варить 5-10 минут.
  6. После закладывается картошка, которая тоже измельчается кубиками.
  7. Посолить, поперчить.
  8. Готовить полчаса на среднем огне.

Рассольник

Существует немало рецептов рассольника, но самым распространенным и популярным считается вариант с добавлением перловой крупы. Этот наваристый, аппетитный, густой суп покоряет с первой ложки. Он делается на мясном бульоне (говядина, телятина или свинина, птица). Перед тем как варить рассольник с перловкой, стоит подготовить все необходимые продукты.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Узнать, как приготовить рассольник с перловкой на говяжьем бульоне, нетрудно: мясо промывается, закладывается в кастрюлю с водой.
  2. Говяжий бульон варится полтора часа.
  3. Затем мясо вынимается, нарезается крупными кусками и закладывается обратно.
  4. Крупа заливается горячей водой, готовится 40 минут, а после промывается.
  5. Картошка нарезается кубиками, помещается в бульон. Варится 10 минут.
  6. Добавляется готовая перловая крупа.
  7. Лук мелко шинкуется, морковка измельчается на терке, огурцы нарезаются небольшими кусочками.
  8. Овощи немного пассеруются на растительном масле, огурец добавляется чуть позже. Перемешать, тушить 5 минут.
  9. В суп закладывается заправка, соль, перец, лавровый лист.
  10. Первое настаивается пару минут.
  11. Приготовление рассольника с перловкой окончено.

С грибами

Очень питательный, ароматный грибной суп с перловкой оценят даже привередливые гурманы. Он идеально подходит для вегетарианского диетического питания, периода похудения или просто здорового ежедневного рациона. Первое обеденное блюдо со свежими шампиньонами или суп из сушеных грибов с перловкой не требует особых кулинарных навыков и быстро готовится.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Масло растапливается на сковородке.
  2. Грибы нарезаются пластинками, луковица – кубиками. Поджариваются до мягкого состояния.
  3. Овощной бульон ставится на огонь, в него высыпается сваренная заранее каша, грибы с луком.
  4. Затем суп солится, перчится, доводится до кипения.
  5. После этого огонь уменьшается до минимума, грибное первое готовится полчаса.

На курином бульоне

Следующий легкий пошаговый рецепт для всей семьи – суп перловый на курином бульоне. Это универсальный вариант блюда, который с удовольствием едят детки и взрослые. Горячее первое делается из любой части птицы, только нужно убрать косточки, снять кожицу с мяса. Консистенция блюда регулируется по вкусу (можно уменьшить или наоборот увеличить количество крупы).

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Сначала варится бульон из куриного мяса.
  2. Морковка и лук мелко нарезаются, пассеруются пару минут на подсолнечном масле.
  3. К ним добавляется томатная паста, все перемешивается, тушится 10 минут.
  4. Картошка нарезается кусочками, закладывается в кипящий бульон.
  5. Заранее отваренная крупа и поджарка тоже отправляются к остальным продуктам.
  6. Посолить, добавить лаврушку.
  7. Первое варится до готовности картофеля.

Рыбный

Если хочется приготовить на обед что-то вкусное и необычное, то рыбный суп с перловкой и картошкой – замечательный вариант. Он просто готовится, но получается сытным. В этом рецепте используются любые рыбные консервы с маслом. Чтобы придать горячему более насыщенный вкус, поджарка делается на сливочном масле. Еще можно добавить специи, свежую зелень.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Крупа замачивается с утра (если планируется готовка вечером). Когда она набухнет, высыпается в кипящую подсоленную воду, варится на среднем огне.
  2. Картофель и морковка нарезаются кубиками или соломкой, лук мелко шинкуется.
  3. Овощи обжариваются на сливочном масле до золотистого цвета.
  4. Открываются консервы, рыба ломается на кусочки или разминается вилкой.
  5. Овощи закладываются в бульон.
  6. Проварить 5-10 минут, снять с огня.

С мясом

Если приготовить суп перловый на мясном бульоне, то выйдет очень аппетитное первое. Оно отличается насыщенным вкусом, непередаваемым ароматом. Более наваристый бульон получится из свинины, но можно использовать любой вид мяса. Суп легко готовится, а результат порадует каждого члена семьи. Перед началом процесса стоит сделать замачивание крупы.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Перловая крупа замачивается на несколько часов, а лучше на ночь. Промывается чистой проточной водой.
  2. Луковица мелко крошится.
  3. Томаты, очищенные от кожицы, измельчаются при помощи терки.
  4. В емкость, которая будет использована для варки первого блюда, наливается немного подсолнечного масла.
  5. Обжариваются лук, помидоры. Затем к ним засыпается крупа. Продукты тушатся 3 минуты.
  6. В кастрюлю наливается вода, доводится до кипения.
  7. Суп солится, перчится, сдабривается приправами.
  8. Варится около часа.

С курицей

Следующий простой и полезный рецепт горячего блюда – куриный суп с перловкой. Легкое, вкусное и питательное первое – отличный обед или ужин для ребенка. Приготовить его сможет даже начинающий кулинар. Ароматное жидкое первое обеденное блюдо хорошо экономит бюджет, потому что для его создания потребуется минимум продуктов. Бульон можно сделать из куриного мяса или индюшатины.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Крупа заранее отваривается.
  2. Мясо, порезанное на кусочки, проваривается 15 минут.
  3. К нему добавляется каша, картошка кубиками, мелко порезанный сельдерей, лук и потертая морковка.
  4. Бульон солится, перчится по вкусу.
  5. Готовится 20 минут на медленном огне.

Солянка с перловкой

Очень сытное, вкусное первое – солянка с перловкой и солеными огурцами. Оно имеет особенный национальный колорит и незабываемый аромат. Все ингредиенты блюда идеально сочетаются, что позволяет получить результат из серии «пальчики оближешь». Для приготовления нужно мясо, колбаса, овощи, крупа перловая и любимые приправы, которые придадут пикантности.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Крупа тщательно промывается, замачивается на 3 часа. Заливается чистой водой, варится 20 минут.
  2. В кастрюлю закладывается свинина, картошка кусочками, мелко покрошенный лук, перец.
  3. Огурцы измельчаются с помощью терки, добавляются в солянку.
  4. Остается добавить натертую морковь, порезанную колбасу, специи и приправы.
  5. Накрыть крышкой, варить 10 минут.
  6. Можно подавать к столу с долькой лимона и чесноком.

Харчо

Перловка очень хорошо сочетается с разнообразными супами, и кавказское первое блюдо к обеду – не исключение. Пошаговый понятный рецепт, представленный ниже, поможет сделать пикантное и очень вкусное блюдо. Технология приготовления харчо с перловой крупой несложная, главное –следовать рецептуре. Все продукты доступны, их можно приобрести в любом магазине.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Перловка промывается, заливается горячей водой, оставляется на 40 минут.
  2. Свинина нарезается кубиками, из нее варится бульон.
  3. Лук и чеснок измельчаются ножом, немного обжариваются на сливочном масле.
  4. К ним добавляется томатная паста, приправы, специи.
  5. В бульон выкладывается крупа, картошка, нарезанная кусочками, заправка, все немного проваривается.
  6. Перед употреблением суп-харчо с перловкой настаивается 20 минут.

Посмотрите также ­и другие рецепты, как приготовить харчо.

Суп в мультиварке

Чтобы значительно сэкономить время готовки, можно сделать перловый суп в мультиварке. Первое варится на любом бульоне и всегда выходит наваристым. Свежие грибы можно заменить сухими (польскими, белыми). Калорийность супа будет меньше, если сварить его без добавления мяса – в таком случае получится постный, полезный продукт для всей семьи. Ниже представлен вегетарианский рецепт грибного первого.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Запарить крупу крутым кипятком на 20 минут.
  2. Лук, морковка нарезаются кубиками маленького размера.
  3. В кастрюлю наливается немного растительного масла, высыпаются овощи, устанавливается программа «Варка на пару».
  4. Морковь, лук обжариваются под закрытой крышкой 5-10 минут.
  5. Грибы разрезаются на 4 части, закладываются к овощам. Продукты тушатся вместе 15 минут.
  6. Затем перловка и порезанный картофель тоже выкладываются в чашу. К ним высыпается корень петрушки, измельченный на терке, немного соли и заливается вода.
  7. Включается программа «Суп» на 60 минут.

Как варить суп с перловой крупой – советы

Есть несколько полезных советов от опытных кулинаров, которые помогут сварить вкусный и полезный перловый суп:

  1. Для наваристости бульона в холодную воду кладут сначала кости, а после мясо.
  2. Перловка приготовится значительно быстрее, если залить ее кипятком на ночь, накрыть крышкой и хорошо укутать.
  3. Всевозможные добавки (грибы, соленые огурцы, оливки, фасоль, специи) помогают сварить аппетитный овощной суп с перловкой с насыщенным вкусом и запахом.

Видео

Суп с перловкой Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

Супы с перловой крупой, 59 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Сушеные белые грибы 50 г

Белые грибы 500 г

Репчатый лук 3 головки

Морковь 2 штуки

Черный перец горошком 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Тимьян 3 стебля

Петрушка 5 стеблей

Укроп 20 г

Сметана 200 г

Чеснок 3 зубчика

Перловая крупа 200 г

Сливочное масло 50 г

Подсолнечное масло 50 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

рецепт с фото и видео

Супом с перловкой в классическом исполнении принято считать рассольник. Еще во времена свержения монголо–татарского  ига, а именно в ХV вв. вся Русь была неистовым поклонником сия незамысловатого блюда. Двумя главными и неизменными компонентами этого супа являются перловая каша и соленые бочковые огурцы. В настоящее же время это блюда встречается в различных вариантах, начиная от классического воспроизведения и заканчивая исключением огурцов, добавления мягкого сыра и грибов. Суп получается не менее вкусным.

Перловую кашу получают из цельного зерна ячменя и в связи с тем, что зерно проходит лишь одну стадию обработки перед упаковкой, перед приготовлением её необходимо замачивать на 30 минут. И этого будет вполне достаточно.

Суп с перловкой является кладезем полезных веществ (белок растительный, калий в большом количестве, магний и пр.)  и в совокупности с доступной ценой не может не быть фаворитом среди иных первых блюд. Для приготовления супа с перловкой можно использовать любые ингридиенты и в любом количестве. Этот  суп не прихотлив и удастся даже у начинающей хозяйки.

Суп с перловкой «Рассольник классический»

Вид данного супа знаком всем и каждому, он согреет в холодный зимний день, а также насытит и приятно расслабит организм после знойного тяжелого дня.

Ингридиенты:

Приготовление:

Мясо промыть, нарезать крупным кубиком, поставить вариться в кастрюлю объемом не менее 2 литров, после закипания снять пенку, высыпать предварительно вымоченную в течение 30 минут крупу. Картофель промыть, очистить и нарезать крупным кубиком, добавить в бульон. Все вместе варить не менее часа

Морковь и лук очистить, промыть и нарезать мелким кубиком. Пассировать в предварительно разогретой сковороде на растительном масле до золотистой корочки, добавить огурцы и томатную пасту, влить 100 мл кипящего бульона и тушить еще 10 минут.

Зажарку влить в суп, посолить, добавить перец и лавровый лист, варить еще 5 минут.

Суп с перловкой на говяжьем бульоне «Вкусный»

Ни один настоящий мужчина не устоит перед таким аппетитным соблазном! К подаче  блюда будет уместна зелень – кинза или сельдерей.

Ингридиенты:

Приготовление:

Говядину или телятину хорошо промыть и цельным куском погрузить в кастрюлю объемом не менее 3,5 – 4 литров. Варить приблизительно 2,5 часа. Через час после варки мяса первый бульон следует слить, бульон должен получиться янтарного цвета с «прозрачным» жиром. По желанию второй бульон можно процедить.

Предварительно вымоченную в холодной воде, на протяжении часа, перловую крупу варить в течение 30 минут.

Лук, морковь и сельдерей очистить, промыть и нарезать мелким кубиком, затем пассировать на сковороде с добавлением масла до золотистой корочки. Потом добавить к овощам томатную пасту, перец, базилик и иные приправы. Тушить в течение 5 минут.

Извлечь говядину из бульона и поставить на медленный огонь, высыпать в него мелко нарезанный чеснок и перловку, дать потомиться 10 минут. Тем временем мясо необходимо нарезать мелким кубиком, потом отправить его в бульон вместе с овощами, посолить. Оставить суп еще на полчаса на маленьком огне, а после дать настояться минимум в течение часа. Приятного аппетита!

Суп с перловкой и фасолью «Сытный»

Один прием этого супа поможет забыть Вам о еде минимум на 5 часов.

Ингридиенты:

Приготовление:

Предварительно вымоченную в холодной воде на протяжении 20 минут перловую крупу погрузить в кастрюлю объемом не менее 1,5 литров до закипания. Потом снять пену и добавить фасоль без жидкости.

Лук и морковь очистить, промыть, нарезать тонкой соломкой, отправить в суп, варить 10 минут. Добавить соль, перец, лавровый лист. Снять суп с огня и дать настояться 20 минут. Затем добавить промытую и мелкорубленую петрушку. Блюдо можно подавать к столу.

Суп с перловкой и мясом «Наслаждение»

Еще одна вариация супа с перловкой будет уместна к обеденному столу, или к ужину.

Ингридиенты:

Приготовление:

Мясо промыть и нарезать мелким кубиком, поместить в кастрюлю не менее 2- х литров, залить водой и варить на сильном огне в течение 30 минут. Образовавшуюся в процессе варки, белковую пену, снять шумовкой и посолить бульон.

Добавить в бульон предварительно вымоченную в течение 2-х часов перловую крупу. Продолжать вываривать ингридиенты еще 15 минут. Потом добавить к остальным продуктам предварительно очищенный от кожуры, вымытый и нарезанный мелким кубиком картофель. Варить еще 25 минут. Вода будет выкипать, поэтому ее необходимо доливать по мере выпаривания.

Морковь промыть, очистить и вместе с огурцами натереть на крупной терке, высыпать в разогретую сковороду с растительным маслом. Туда же отправить вымытый, очищенный и нарезанный мелким кубиком лук. Через 10 минут влить в зажарку томатную пасту, тертые помидоры и 50 мл воды, посолить, добавить сахар и перец. Тушить еще 5 минут.

Вылить зажарку в бульон, добавить оставшиеся приправы и варить еще на протяжении 10 минут.

Суп с перловкой и мясом «Деревенский»

Почему «Деревенский»? Да потому что именно там не жалеют харчей и не блюдут каноны рецептур блюд, от этого суп только вкуснее!

Ингридиенты:

Приготовление:

Мясо промыть и отварить до готовности, бульон нужно слить. Куриные бедра отделить от костей и произвольно нарезать вместе со свининой. Залить в кастрюлю свежую воду, отправить туда мясо и предварительно вымоченную в течение 8 часов перловую крупу, варить до закипания.

Морковь и лук очистить, нарезать тонкой соломкой и пассировать в разогретой сковороде до золотистого цвета, затем добавить томатную пасту и влить 100 мл кипящего бульона, посолить и поперчить, тушить 10 минут.

Влить зажарку в суп, варить еще 20 минут. Затем снять с огня и и присыпать измельченным укропом.

Суп с перловкой и бараниной « Добро пожаловать в Шотландию»

Своего названия блюдо удостоилось по причине излюбленности независимого государства именно перловой крупы. В переводе на русский «Perl» звучит как «Жемчужина», которая так походит на перловку. Также их супы наваристы, сытны и высококалорийны. Перловка – лучшая альтернатива для приготовления подобных блюд.

Ингридиенты:

Приготовление:

Баранью мякоть промыть и нарезать средним кубиком. Вымыть и тонко нашинковать зеленый лук.

В сковороде с толстым дном растопить сливочное масло и обжарить в нем мясо до золотистой корочки. Потом добавить к нему зеленый лук и тушить на протяжении 4 минут.

Кастрюлю не менее 2-х литров наполнить водой, поставить на огонь и  отправить туда мясо с луком. Добавить соль и варить на маленьком огне 30 минут. Потом добавить перловую крупу и варить еще 10 минут. Затем очистить и промыть морковь и корень сельдерея, порезать мелким кубиком, отправить в кастрюлю. Прикрыть кастрюлю крышкой и варить 30 минут. По истечении указанного времени добавить вымытую и мелко шинкованную петрушку, очищенный и прессованный зубчик чеснока и перец.  Все ингридиенты тщательно перемешать, убрать с огня, плотно накрыть крышкой и дать настояться 10 минут, затем можно подавать. ***** В подаче супа предпочтение в «прикуске» следует отдавать гренкам *****

Суп с перловкой, мягким сыром и грибами «Французское упоение»

Именно французам присуща нотка густоты в первых блюдах за счет смешения ингридиентов. В этом супе присутствует некая интерпретация заявленного названия.

Ингридиенты:

Приготовление:

Предварительно вымоченную в течение 2 часов перловую крупу поставить вариться в кастрюлю объемом не менее 2 литров на средний огонь. Грибы промыть, очистить, нарезать полукольцами и отправить к перловке. Варить не менее часа.

Морковь и лук очистить, промыть. Лук пропустить через мясорубку, смешать с укропом, перцем и сыром. Морковь натереть на мелкой терке.

Луковую смесь отправить в суп, попробовать на соль, по желанию досолить. Варить еще 10 минут, снять с огня и дать настояться 30 минут.

Суп с перловкой и грибами «Кирзач»

Перловка известна своими противовоспалительными свойствами относительно ЖКТ, что, безусловно, приветствуется в армии.

Ингридиенты:

Приготовление:

Картофель очистить от кожуры, промыть,  нарезать мелким кубиком и отправить в кастрюлю объемом не менее  2,5 литров с кипящей водой.

Для зажарки морковь и лук очистить, промыть, лук нарезать мелким кубиком, Морковь натереть на крупной терке, потом овощи опустить в сковороду с кипящим маслом, добавить приправы и пассировать до золотистого цвета, при этом периодически помешивать. Затем, слегка убавив огонь, добавить промытые и мелко нарезанные шампиньоны, жарить еще 10 минут.

Следующим шагом к картофелю надо добавить перловку и дать воде закипеть повторно. Острый перец промыть и разрезать пополам, опустить в кипящую воду, оставить на огне на 10 минут. Потом добавить зажарку, свежую зелень, тщательно перемешать все ингридиенты, выключить нагрев и дать настояться 20 минут. Суп готов.

Суп с перловкой и беконом «Слезы счастья»

Проявить заботу и любовь к уставшему, или просто грустному мужчине поможет именно это – сытное, ароматное, вкусное блюдо.

Ингридиенты:

Приготовление:

Предварительно вымоченную крупу в течение 30 минут поставить варить в кастрюлю объемом не менее 2 литров. После закипания снять пену, добавить тонконарезанный бекон; промытые, очищенные и нарезанные мелким кубиком лук и морковь. Варить еще 20 минут. Затем посолить, поперчить, перемешать и снять с огня. Перед подачей посыпать блюдо нашинкованной петрушкой

Суп с перловкой и мясом в мультиварке

Этот суп вполне может составить конкуренцию более «простым в приготовлении» первым блюдам, а в питательности точно превзойдет их!

Ингридиенты:

Приготовление:

Говядину промыть и нарезать крупным кубиком. Лук, морковь и картофель очистить, промыть и нарезать средним кубиком.

В мультиварку вылить растительное масло и включить режим «Жарка», высыпать лук и пассировать в течении 5 минут. Потом добавить мясо и обжаривать еще 10 минут. Затем добавляем морковь и жарим 5 минут.

По истечении времени добавляем картофель, перловую крупу, соль и воду. Все тщательно перемешиваем, включаем режим «Суп» и варим. За 5 минут до готовности в блюдо необходимо опустить лавровый лист.

Суп с перловкой, горохом и помидорами «Обыкновенный»

Если соблюсти все предварительные приготовления, суп не займет на приготовление более 20 минут!

Ингридиенты:

Приготовление:

С вечера необходимо отварить горох и перловую крупу в течение часа, затем промыть и залить холодной водой до утра.

Свежие помидоры, лук, морковь промыть, очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком. Пассировать все овощи в предварительно разогретой сковороде до золотистой корочки, добавить соль и перец.

В кастрюлю объемом не менее 2 литров отправить горох, перловку и зажарку. После закипания снять пену и варить 10 минут. При подаче суп присыпать сушеной петрушкой.

Суп с перловкой, солеными огурцами и мясом «Назад в старину»

Данный суп иначе именуется «Рассольником», излюбленная похлебка наших предков по сей день радует и нас.

Ингридиенты:

Приготовление:

Мясо промыть и поставить варить до закипания в кастрюле не менее 4 литров. После закипания первый бульон необходимо слить. Потом во второй бульон вместе с мясом отправляем заранее размоченную в холодной воде на протяжении часа перловку. Ставим варить на 40 минут.

Картофель, лук и морковь промыть, очистить от кожуры и нарезать средним кубиком, последний овощь натереть на средней терке. 4 огурца избавить от задних частей с обеих сторон и нарезать мелким кубиком.

Добавляем в суп картофель и огурцы. Далее готовим зажарку: морковь и лук пассировать на предварительно разогретой сковороде до золотистого цвета, добавить красный и черный перец, перемешать.

Вареное мясо достать и отделить от кости, нарезать 1 огурец и отправить в суп вместе с зажаркой. Солим, пречим, добавляем зелень. Хорошо перемешиваем и за 5 минут до готовности бросаем лавровый лист. Дать настояться после выключения огня 7 минут.

Суп с перловкой и мясом «Соломка»

Этот суп получил свое название за счет формы ингридиентов, а так же известно, что он благотворно влияет на ЖКТ.

Ингридиенты:

Приготовление:

Предварительно вымоченную в течение 8 часов перловую крупу отправить в кастрюлю объемом не менее 2 литров. Варить на сильном огне, после закипания снять пену.

Остальные ингридиенты промыть, очистить и нарезать соломкой. Отправить в бульон сперва говядину - варить 20 минут, затем картофель - варить 20 минут, потом морковь – варить 10 минут и в конце добавить огурцы, проварить еще 10 минут. Суп посолить, поперчить и убрать с огня.

Рассольник « Охотничий»

Эта вариация супа с перловкой создает необыкновенную атмосферу в походах, а костер, которым пропитано блюдо, согревает не только тело, но и душу. Шаги и рецептур идентична приготовлению в домашних условиях, которая представлена ниже.

Ингридиенты:

Приготовление:

Мясо промыть и поместить в кастрюлю с водой объемом  не менее 3,5 литров, варить до закипания. Потом в бульон добавить луковицу очищенную, ½ моркови, лавровый лист и перец, варить еще 20 минут.  Картофель и лук очистить, промыть, нарезать кубиком. Морковь очистить и натереть на средней терке. Помидоры «с головы» надрезать крест-накрест, обдать кипятком и снять кожуру. Перетолочь в пюре.

Предварительно вымоченную в холодной воде на протяжении 30 минут крупу добавить в будущий суп, продолжать варить на среднем огне и варить не менее часа. Мяс о извлечь и произвольно нарезать, отправить обратно в бульон.

Лук пассировать в предварительно разогретой сковороде до золотистого цвета, добавить к нему морковь, жарим еще 5 минут на сильном огне. Потом добавить в зажарку пюре из помидор, тушим пару минут. Следом идут соленые огурцы и бульон из супа 30 мл. Тушить все вместе не менее 10 минут на медленном огне. Отправить зажарку в суп, посолить и поперчить. После закипания добавить огуречный рассол. Дать настояться 10 минут. По желанию можно добавить зелень.

Суп с перловкой и грибами «Пикантный»

Для приготовления этого супа потребуется любое мясо вплоть до потрахов, именно это и делает его пикантным и всегда разным.

Ингридиенты:

Приготовление:

Сердца промыть и отправить в кастрюлю объемом не менее 3 литров, варить до закипания. Снять пену и добавить вымоченную в течение 2 часов перловую крупу. Грибы  и картофель промыть, очистить, нарезать полукольцами и мелким кубиком, отправить в суп. Варить все вместе 1 час.

Морковь и лук очистить, промыть. Морковь натереть на мелкой терке, а лук мелко нарезать, отправить в суп, варить 20 минут. Добавить соль, перец, перемешать и снять кастрюлю с огня. По желанию присыпать любой зеленью.

Перловый суп - со всех стран мира: рецепт с фото и видео

Перловый суп - это находка для любителей крупяных супов. Конечно, любят перловку далеко не все, все-таки слишком специфический продукт. Однако при этом перловка является очень полезным, сытным продуктом. Более того, перловка продается в любом магазине, а это еще один плюс.

Конечно, самым популярным супом с перловкой это – рассольник. Однако, с перловкой можно приготовить и борщ, и щи, и сырный, и молочный суп, и т.д. При этом перловка не привередливый, а если правильно ее приготовить, можно значительно сэкономить время.

Чтобы не варить перловку несколько часов, необходимо заранее замочить крупу в проточной воде на несколько часов.

Перловый суп с мясом

Перловка сейчас не так популярна, как при СССР, тогда это была одна из любимейших круп нашего народа. Вот вариант приготовления простого супа с перловкой – тряхнем стариной.

Ингредиенты:

Приготовление:

Мяса нарезаем на небольшие кусочки и заливаем водой. Ставим кастрюлю на огонь, варим примерно 30 минут, постоянно снимая пену. Затем добавим перловую крупу. Через 15 минут добавим нарезанный картофель. Оставим на 25 минут. Тем временем натрем на крупной терке огурцы и морковь, лук нарезаем перьями. На сковороде нагреем масло и обжарим лук и морковь до мягкости. Добавим огурчики и тушим 10 минут. Сюда же добавим томатную асту и протертые томаты. Солим и перчим овощи, хорош перемешаем и оставим еще на 5 минут. Затем содерживое сковороды отправим в кастрюлю. Кипятим супчик 10 минут.

Приятного аппетита.

Шотландский перловый суп с бараниной

Очень жирный и сытный суп.

Ингредиенты:

Приготовление:

Мясо нарезаем на небольшие кубики. Нарезаем зеленые лук. Мясо обжарим на сливочном масле до золотистого цвета. Затем добавим зеленый лук и тушим еще пару минут. В кастрюлю нальем воду и отправим в нее содержимое сковороды и варим 30 минут. Затем добавим перловку. Варим супчик еще 10 минут. Тем временем нарезаем морковь и корень сельдерея в на кубики и добавляем корнеплоды в кастрюлю. Варим суп еще 30 минут. Затем добавляем мелко нарезанную зелень и чеснок. Перчим и солим. Выключаем огонь и даем суп настояться.

Рассольник

Рассольник знаком нас с детства, это достаточно простое блюдо, которое очень легко и быстро готовиться.

Ингредиенты:

Приготовление:

Мясо заливаем водой и ставим на огонь. Доводим суп до кипения.

Чтобы бульон супа не был мутным необходимо слить бульон после первого закипания.

Как только воду в супе поменяли, добавляем перловую крупу. И оставляем вариться суп на 40 минут. Огурчики нарезаем на небольшие кусочки. Морковь трем на мелко терке. Картофель нарезаем на кубики. Отправляем в суп картофель и огурчики. В отдельной сковороде нагреваем масло и обжариваем морковь с луком до золотистого цвета. Кости с мясом вынимаем из супа. Когда мясо остынет отделим его от костей нарежем на небольшие кусочки и вернем в суп вместе с поджаркой. За 5 минут до готовки супа добавим рассол с огурчиком и чеснок. По желани. Можно добавим зелень.

Приятного аппетита.

Перловый суп с курицей

Этот рецепт прост гениален. Ведь все ингредиенты простые, а суп получается невероятно вкусны.

Ингредиенты:

Приготовление:

Чистим куриное мясо от кожи и жира.

Нарезаем мясо на небольшие кусочки. Отправляем мясо в кипящую воду. Варим 20 минут, снимая пену. Тут же в отдельной кастрюльке доведем до полуготовности перловую крупу. Лук измельчим и отправим на сковородку жариться до золотистого цвета. Морковь натрем на крупной терке. Добавляем морковь к луку. Тушим 5 минут и добавляем томатную пасту. Тушим еще 5 минут. В кастрюлю с мясом отправляем перловку и тешеные овощи. Варим под крышкой 20 минут.

Приятного аппетита.

Перловый суп с фрикадельками

От этого супа просто невозможно отказаться, он очень вкусный и сытный.

Ингредиенты:

Приготовление:

Одну луковицу мелко нарубить и смешать с фаршем. Туда же вмешаем соль и перец, добавим чеснока и хорошо перемешаем. Скатаем из фарша ровные фрикадельки. Отварим перловку до полуготовности. В отдельной кастрюле отварим фрикадельки. Картофель чистим и нарезаем на небольшие кубики. Морковь мелко нарубим и вместе в душистым перцем добавляем в бульон. Когда перловка станет более или менее мягкой промоем ее проточной водой и добавим в бульон. Оставшуюся морковь трем на мелкой терке. Измельчаем лук и обжарим овощи на небольшом количестве масла. Обжарку отправим в суп. Добавим в него приправу хмели-сунели. Варим еще 10 минут.

Приятного аппетита.

Суп перловый с грибами в мультиварке

Хороший вариант для обеденного перерыва. Сытно и очень вкусно.

Ингредиенты:

Приготовление:

Перловку заливаем кипятком. В мультиварку наливаем масло и устанавливаем программу «варка на пару». Когда масло нагреется, добавим перья лука и кругляшки моркови. Добавим порезанные грибы через 15 минут. Еще через 10 минут добавим картофель и перловку. Добавим корень петрушки и сушеную зелень. Хорошо перемешаем и зальем водой. Установить программу суп на 1 час.

Приятного аппетита.

Постный суп с перловкой

Такой суп абсолютная находка во время поста и диеты, он простой в приготовлении и совершенно не жирный.

Ингредиенты:

Приготовление:

Стебель сельдерея очистить и нарезать. Морковь чистим и нарезаем на кубики. Лук-порей почистить, порезать. Чеснок почистить и мелко порубить. На сковороде разогреть масло и обжарить овощи. Посыпать овощи корицей и тмином. Заливаем овощи бульоном, и довести до кипения. Высыпать перловку через 15 минут добавим нут, предварительно промыв его. Петрушку промыть и обсушить. Чернослив промыть и порезать. Добавим чернослив в суп и снова дадим закипеть. Додавим петрушку.

Суп подаем с зеленью.

Приятного аппетита

Молочный суп с перловкой

Хороший вариант для сытного завтрака. Готовится быстро, для здоровья полезно.

Ингредиенты:

Приготовление:

Перловую крупу промыть и оставить в прохладной воде на ночь. Слить воду в перловки и переложить крупу в кастрюлю и залить двумя стаканами воды закипятим и зальем молоком. Добавим сахар и соль. Подавать суп со сливочным маслом.

Приятного аппетита.

Суп с перловкой, кукурузой и фасолью

Очень сытный и богатый белками суп.

Ингредиенты:

Приготовление:

Замочить перловку на 6 часов.

Разогреть масло в кастрюле и обжарим на нем измельченный лук. Через минуту добавим перловку и окорочка. Зальем бульоном. Варим постоянно снимая пену. Добавим измельченные блендером томаты.

Уменьшаем огонь и оставляем на 40 минут. Затем вынимаем из супа окорочка и разбираем на волокна. Добавим орегано и вернем мясо в суп. Откинем черную фасоль на дуршлаг, сок стечет можно добавлять в суп. Кукурузу тоже добавляем в суп.

Подаем суп с зеленью.

Швейцарский суп из кантона Гризон

Оказывается, швейцарцы помимо фондю и шоколада еще очень вкусно готовят супы, по крайней мере, перловый суп у них удается на славу.

Ингредиенты:

Приготовление:

Овощи чистим и нарезаем. Лук, морковку и сельдерей нарезаем мелкими кубиками. Лук-порей нарезаем тонкими полукольцами. В кастрюлю наливаем оливковое масло и обжарим там овощи. Через 10 минут можно немного посолить. Затем заливаем водой и доводим до кипения. Когда суп закипел можно добавить перловку и специи.

Когда крупа стала мягкой, заливаем сливки.

Суп снова доводим до кипения.

Подаем с зеленью.

Перловый суп с сыром

Такой сырный суп точно не останется не замеченным. Уж очень он вкусный чтобы просто его съесть, не осыпать при этом повара комплиментами.

Ингредиенты:

Приготовление:

Перловку оставить на ночь в воде. Отварим крупу в подсоленной воде. Затем откинем на дуршлаг чтобы стекла лишняя жидкость. Ставим кастрюлю с водой на огонь, и пока вода закипает, подготовим овощи. Картофель нарезаем кубиками и добавляем в кастрюлю с лавровым листом. Морковь и нарезаем на мелкие кубики. Обжарим овощи на растительном масле, когда морковь станет мягкой добавить тонкие полукольца лука порея. Через 10 минут после добавления картофеля в кастрюлю, добавим жаренные овощи, кукурузу и горошек. Варим до полной готовности картофеля. Затем добавим сыр и варим постоянно помешивая до полного растворения. Подаем с зеленью.

Приятного аппетита.

Гороховый суп с перловкой

Этот суп можно назвать вегетарианской версией, традиционного горохового суп. Ведь мясных продуктов здесь нет, а заменяются они на перловку.

Ингредиенты:

Приготовление:

Кипятим воду и добавляем туда промытые горох и перловку накрываем крышкой и оставляем вариться 30 минут.

Морковь, лук и корень петрушки мелко нарубить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Когда 30 минут пройдут, отправляем содержимое сковороды в кастрюлю.

Подать суп с зеленью

Приятного аппетита.

Суп с килькой и перловкой в мультиварке

Рыбные супы с консервами очень прижились у наших хозяек. Ведь на них не нужно тратить много времени, да и получаются они очень вкусными.

Ингредиенты:

Приготовление:

Перловку отварить до полной готовности. Лук мелко нарубить, морковь натереть на крупной терке. Картофель нарезаем на кубики. Включаем в мультиварке программу Жарка и обжарим овощи. С начало лук и морковь, а через 10 минут добавим картофель.

Через пару минут добавим перловку и зальем водой. Включаем режим суп. Через час добавляем консервированную кильку. Добавим лавровый лист и пару бусинок перца. Мелко нарубить зелень, ее мы добавим за пару минут до готовки.

Приятного аппетита.

Суп из перловки и куриных желудков

Суп прямо скажем не стандартный, но при этом очень вкусный и сытный, а что самое важное легкий, диетический.

Ингредиенты:

Приготовление:

Перловку промыть и злить чистой водой. Желудки чистим от пленок и нарезаем некрупными кусочками. Отправляем желудки в кастрюлю, заливаем водой. Варим 1 час, регулярно снимая пенку. Морковку трем на крупной терке. Лук мелко нарезаем. Поджарим лук и морковь на небольшом количестве масла до золотистого цвета. С перловки слить воду и отправить ее к желудкам. Содержимое сковороды добавляем в кастрюлю. Варим 20 минут. Солим и перчим по желанию.

Приятного аппетита.

Суп харчо

Восточный суп, который не только разнообразит ваш обед, но и удивит ваших родных.

Ингредиенты:

Приготовление:

Мясо нарезаем на небольшие кусочки , отправляем в кастрюлю и варим до полной готовности. Через 30 минут добавим перловку. Лук мелко нарезаем, морковь трем на крупной терке. Поджарим овощи на небольшом количестве масла. Картошку мелко нарезаем и отправляем в кастрюлю. Через 10 минут добавим содержимое сковороды. Добавим специи. Варим до полной готовности.

Приятного аппетита.

Овощной ячменный суп с пошаговыми фото

Простой и вкусный рецепт перлового супа с пошаговыми фото. Это популярный суп в швейцарских Альпах, который по-немецки называется Gerstensuppe. Перловая крупа делает суп густым во время приготовления, делая суп довольно плотным и успокаивающим.

Выходные в Кандерштеге

Поездка в горы Швейцарии обычно гарантирует хорошую, сытную зимнюю еду. После дня тяжелых зимних видов спорта организм, скорее всего, будет жаждать чего-то существенного, что-то, содержащего калории.

На недавних выходных в живописной швейцарской деревне Кандерштег нам с мужем было трудно сдерживаться, когда дело доходило до еды, несмотря на то, что ни один из нас не занимался какой-либо напряженной деятельностью на свежем воздухе, которая могла бы объяснить нашу обильный аппетит.

Но, как любит говорить мой муж, некоторые блюда вкуснее всего, когда их подают в соответствующей обстановке; фондю почему-то вкуснее, если его подать в горах в старой деревянной хижине, где каждый одет в зимнюю шерстяную одежду.

{Сырное фондю в Landgasthof Ruedihus}

Другие типичные альпийские блюда включают лыжную классику швейцарских макарон и сыра с добавлением яблочного компота.

{Макароны с сыром в отеле Victoria Ritter}

Также популярен Käseschnitte , захватывающий швейцарский вариант сэндвича Croque Monsieur.

{Käseschnitte (сэндвич с поджаренным сыром и ветчиной) в отеле Victoria Ritter}

И когда вы закончите заправлять одно из этих восхитительных сырных блюд, вам непременно нужно освободить место для яблочных оладий на десерт.Эти оладьи напоминают горячий пончик с корицей, но внутри они имеют сладкое яблоко.

{Яблочные оладьи с английским кремом в Landgasthof Ruedihus}

Мы обнаружили, что в Кандерштеге очень мало ресторанов. Фактически, по сравнению с более туристическим Гриндельвальдом, в деревне Кандерштег во время нашего пребывания было жутко тихо.

Только когда мы отправились в лес на прогулку, мы с облегчением обнаружили другие признаки жизни, а именно людей, катающихся на беговых лыжах или санях.

Возможно, это популярное место для зимних видов спорта, но не обязательно популярное место для отдыха?

Где поесть в Кандерштеге

Landgasthof Ruedihus Улицы Кандерштега ночью могут показаться ужасно тихими, но в этом гостиничном ресторане всегда кипит жизнь. В нижней части есть неформальное меню из классических блюд, таких как фондю и раклет, а в верхней части находится ресторан изысканной кухни, где подают удивительно вкусные блюда.

Hotel Victoria Ritter В этот ресторан нас привлекла вывеска «Чайная комната» на улице, указывающая на теплое и уютное место, где можно спрятаться от палящего холода на улице. К сожалению, такой чайной комнаты внутри не было, но в ресторане, тем не менее, было очень хорошее меню, и еда не разочаровала.

Отель-ресторан Oeschinensee Если вы находитесь в Кандерштеге, обязательно посетите озеро Эшинен. Летом это невероятно живописное озеро, расположенное между огромными стенами окружающих заснеженных гор.Зимой все озеро покрывается льдом, что само по себе создает впечатляющую сцену, но вы также можете попробовать подледную рыбалку, если хотите. Вы можете добраться до озера Эшинен пешком от Кандерштега или поднявшись по канатной дороге наверх и оставшиеся 30 минут пешком. Это довольно легкая прогулка (мне удалось с ребенком в переноске!), Хотя вы будете ходить по лыжным склонам и кататься на санях, поэтому зимой лучше всего носить лыжное или зимнее походное снаряжение. Ресторан с видом на озеро Эшинен станет отличным местом, если вы устали и проголодались после прогулки.

Одно из горных блюд, которое не является ни жирным, ни жирным, но очень восстанавливающим, - это Gerstensuppe , овощной ячменный суп. Пройдя через живописный лес к озеру Эшинен, мы прибыли в отель-ресторан Oeschinensee, чтобы получить столь необходимое пропитание, и их простого перлового супа с копченой колбасой было достаточно, чтобы оживить тело и подготовить его к обратному спуску. (после обильной подачи десерта и примерно Glühwein !).

{Ячменный суп с копченой колбасой в ресторане отеля Oeschinensee}

Овощной ячменный суп

Овощной ячменный суп не особенный для Швейцарии, хотя это популярное блюдо в швейцарских горах.

Перловая крупа готовится и размягчается около 30 минут, но у нее есть прекрасный способ загустеть суп во время приготовления, придавая ему немного консистенции и текстуры и, следовательно, делая суп более плотным.

На самом деле, это хороший способ увеличить объем любого простого овощного супа.

Если вы спешите, чтобы приготовить обед на столе, вы можете даже ускорить процесс приготовления, используя скороварку .

Рецепт овощного ячменного супа

Приведенный ниже рецепт овощного ячменного супа взят из книги Хью Фернли-Уиттингстолл "River Cottage Veg Everyday", прекрасной книги здоровых вегетарианских блюд.

Как и большинство рецептов, к которым я склоняюсь, этот легко приготовить и он полон вкуса. Кайенский перец является отличным дополнением к этому овощному супу, но не стесняйтесь не употреблять его, если вы обслуживаете маленьких детей.

Если вы прогуливались по горам или прогуливались по горам при минусовых температурах, то это суп, за которым вы захотите вернуться домой. Мгновенный комфорт в чаше.

Как приготовить овощной ячменный суп

Чтобы распечатать рецепт, прокрутите вниз.

Печать

Овощной суп из ячменя

★★★★★

5 из 3 отзывов

Простой и вкусный рецепт овощного ячменного супа с пошаговыми фотографиями .Это популярный суп в швейцарских Альпах, который по-немецки называется Gerstensuppe. Перловая крупа делает суп густым во время приготовления, делая суп довольно плотным и успокаивающим. Рецепт адаптирован из книги River Cottage Veg Everyday Хью Фернли-Уиттингстолла

Ингредиенты

Инструкции

  1. Морковь, сельдерей и лук мелко нарезать кубиками.
  2. Картофель очистить и нарезать крупными кусками.
  3. В большой кастрюле нагрейте сливочное масло на среднем огне.
  4. Осторожно обжарьте морковь, сельдерей и лук вместе с лавровым листом и тимьяном. Готовьте, пока овощи немного не станут мягкими.
  5. Перемешать картофель и перловую крупу.
  6. Добавьте молотый кориандр, кайенский перец и молотый мускат.
  7. Добавьте склад.
  8. Осторожно варить на медленном огне около 30 минут или до тех пор, пока перловая крупа не станет очень мягкой и картофель не приготовится.
  9. Добавьте приправы и добавьте немного морской соли и свежемолотого перца.
  10. Подавать с мелко нарезанными кусочками и крошками.

Кухонные примечания

В оригинальном рецепте вместо картофеля используется пастернак. Используйте то, что вам доступно, но картофель сделает этот суп чуть более сытным.

Чтобы приготовить кроутоны, просто нарежьте черствый хлеб кубиками по 2 см (1 дюйм). Нагрейте немного оливкового масла в большой кастрюле на среднем или сильном огне и обжарьте хлеб, часто переворачивая его, чтобы все стороны стали золотистыми и хрустящими. Кротонам практически не нужно время на приготовление, поэтому не оставляйте сковороду без присмотра, так как они могут очень быстро подгореть.

ПРЕОБРАЗОВАНИЯ
Чтобы преобразовать количество чашек в граммы и наоборот, воспользуйтесь этой удобной таблицей преобразования основных ингредиентов.

Nutrition

.

Как приготовить перловую крупу

Доставка на материк Великобритании

Масса Заказы свыше £ 39 Заказы до £ 39
0 - 2,5 кг БЕСПЛАТНО £ 2.99
2,51 кг - 30 кг БЕСПЛАТНО £ 4,99
Эти сборы не включают оптовые заказы

Доставка наших товаров в Великобританию обычно занимает от 3 до 6 рабочих дней.

Оптовые поставки оптом

Масса Стоимость доставки
0 - 2,50 кг £ 3,32 за единицу
£ 3.32 за единицу до максимальной стоимости 9,96 фунтов стерлингов за 25 кг
2,51 кг - 25 кг £ 4,95 за единицу

Все оптовые поставки осуществляются по себестоимости и не входят в бесплатную доставку.

.

Как варить перловую крупу

Перловая крупа в последнее время стала очень популярной благодаря своей высокой питательной ценности и хрустящей текстуре. Его чаще всего готовят в бульоне или супах, где он впитывает все ароматы жидкости. Это означает, что вкус зерна во многом зависит от того, из чего оно приготовлено.

Перловую крупу собирают из колосьев ячменя. Их обрабатывают таким образом, что удаляется оболочка, и на данный момент они известны как «лущеный ячмень», «лущеный ячмень» или «горшечный ячмень», который более распространен в Америке, чем в Великобритании.Отруби по-прежнему остаются круглыми, что придает им дополнительные питательные вещества, но также увеличивает время приготовления. Чтобы зерно превратилось в перловую крупу, ее нужно отполировать или «перетереть». Этот процесс удаляет внешние отруби и придает зерну блестящий вид.

Крупа перловая имеет нейтрально-зерновой вкус. Его самая отличительная особенность - это текстура. Зерна также делают супы и тушеные блюда густыми, придавая им кремообразную консистенцию, что означает, что жидкость покрывает тыльную сторону ложки.

Перловая крупа, которую хвалят за высокий уровень питательности, можно найти во многих магазинах здорового питания, а также в отделах здорового питания или зерновых в большинстве основных супермаркетов.

.

Как приготовить очищенный ячмень в горшочке быстрого приготовления

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите нашу политику раскрытия информации здесь.

Как сварить ячмень быстрее? Готовьте в горшочке быстрого приготовления!

Ячмень лущеный - это настоящее цельное зерно. Он богат питательными витаминами и минералами и имеет много преимуществ по сравнению с перловой крупой.

Хотя лущеный ячмень готовится дольше, чем перловая крупа, это больше не проблема, поскольку мы используем наш Instant Pot!

Как приготовить очищенный ячмень в горшочке быстрого приготовления

Хотя лущеный ячмень готовится дольше, чем перловая крупа, это больше не проблема, поскольку мы используем наш Instant Pot!

калорий: 109 ккал, углеводов: 23 г, белков: 4 г, жиров: 1 г, насыщенных жиров: 1 г, натрия: 396 мг, калия: 139 мг, клетчатки: 5 г, сахара: 1 г, кальция: 13 мг, железа: 1 мг

Продолжайте читать , чтобы получить дополнительные советы и предложения по обслуживанию.

Вы ищете более здоровую альтернативу обычным гарнирам, например, белый на пару или коричневый рис? Отличные новости! Существует множество различных альтернатив цельнозерновым продуктам, и сегодня мы покажем вам, как приготовить суперполезный, жевательный и ореховый ячмень.

Если вы никогда раньше не ели ячмень или ели его только в супах (говяжий и ячменный суп, кто угодно?), То вы удивитесь, какой это вкусный и сытный гарнир!

Но прежде чем мы перейдем к приготовлению ячменя, давайте поговорим о том, что такое ячмень и какие виды ячменя можно найти на рынке.

Что такое ячмень?

Ячмень - одно из древнейших зерен, известных человеку, оно богато клетчаткой, витамином B, белком и другими минералами, такими как фосфор, магний и ниацин. Это помогает снизить уровень холестерина, что делает его полезным для сердца.

Ячмень, который является прекрасным источником клетчатки, также поддерживает здоровье пищеварительной системы.

Кроме того, ячмень помогает регулировать уровень сахара в крови, что является отличным дополнением к диете диабетика.

Какие виды ячменя существуют?

В основном существует два типа ячменя: , очищенный, , и , очищенный, .

Как подавать ячмень?

Хотя ячмень - прекрасное дополнение к супам, есть много других способов подать это восхитительно жевательное зерно.Вот лишь несколько идей:

Оставайтесь на связи и присоединяйтесь к сообществу Busy Cooks:
FACEBOOK | ПИНТЕРЕСТ | INSTAGRAM

.

Рецептов перловой крупы - Великие британские повара

Информация о перловой крупе

Перловая крупа - это любимое зерно, которое традиционно используется для придания объема и успокаивающего вкуса тушеным блюдам и бульонам. Он образован из зерен ячменя, у которых была удалена оболочка и отруби, в результате чего мы получаем более жевательные и привлекательные жемчужные зерна.

Перловая крупа является отличным буфером для более стойких вкусов, поэтому не бойтесь подавать ее вместе с острыми ингредиентами, такими как чоризо, как это делает Джеффри Смеддл в своем рецепте жареного ягненка. Он также очень любим итальянцами, используется вместо риса для ризотто в успокаивающем орзотто - Дэвид Эверитт Матиас мастерски подчеркивает ореховый, сливочный вкус ячменя, подавая его версию с земляным топинамбуром и песто из арахиса и петрушки.

Нежный вкус зерна можно адаптировать до бесконечности, поэтому не бойтесь экспериментировать - Кристоффер Хрускова настаивает поджаренную перловую крупу в молоке, чтобы придать уникальный и успокаивающий вкус своему рецепту жареного ячменного мороженого - гениальное использование этого традиционного зерно.

.

Рецепт быстрого приготовления супа из говядины и ячменя

Суп из говядины и ячменя - сытный, пикантный и очень успокаивающий. А теперь, с этим рецептом быстрого приготовления говяжьего и ячменного супа, его приготовить намного быстрее!

Наш оригинальный рецепт супа из говядины и ячменя получил высшую оценку в 2017 году! С помощью нашего сообщества Cook Smarts Instant Pot в Facebook мы преобразовали этот популярный рецепт для использования в Instant Pot, что означает, что вы получите такую ​​же отличную еду за гораздо меньшее время.

Наш суп быстрого приготовления из говядины и ячменя полон классических вкусов, которые поражают воображение в прохладную погоду. Ароматическая основа состоит из лука, моркови и сельдерея, а также немного томатной пасты для обогащения пикантных вкусов!

Ааа, теперь мы почти чувствуем эти удивительные ароматы. . .


«Совершенно вкусно! В горшке не осталось ни капли! »

- Вероника В.


Когда вы готовите этот суп в кастрюле быстрого приготовления при высоком давлении в течение 30 минут, в результате получается идеально приготовленная перловая крупа, нежное тушеное мясо и тонны аромата.Это победа со всех сторон. Но если вы хотите сэкономить еще больше времени, приготовление овощей можно сделать за несколько дней. Мы проведем вас через подготовительные шаги ниже.

Подавайте этот суп из говядины и ячменя с пикантной ложкой йогурта сверху и свежим багетом сбоку для макания. Остатки по-прежнему будут восхитительными на следующий день, или вы можете заморозить дополнительные блюда для быстрого ужина позже на неделе!

Хотите больше рецептов Instant Pot? Получите бесплатный доступ к нашим 10 лучшим рецептам быстрого приготовления в нашем новом руководстве.Вы узнаете, как быстро и полезно приготовить полезные блюда в горшочке быстрого приготовления, такие как ризотто с грибами, тако с карнитас, острый и кислый суп и многое другое! Книгу рецептов можно получить здесь:

Наконечник Instant Pot:

Овощи, такие как лук, морковь и сельдерей, выдерживают высокую температуру в Instant Pot, но не становятся слишком мягкими.

(Дополнительные советы по Instant Pot можно найти в нашей статье здесь.)


Подготовка Smarts

видео

Как нарезать морковь

Посмотрите это видео, чтобы узнать, как лучше всего чистить, нарезать и нарезать морковь кубиками.

видео

Как нарезать сельдерей кубиками

Узнайте, как нарезать сельдерей для приготовления жаркого, супов, соусов и салатов.

видео

Как нарезать лук

Умение правильно нарезать лук кубиками сэкономит вам много времени на кухне.

видео

Как приправить и размягчить белки с помощью вилки

Увеличьте вкус и смягчите белки с помощью этой маленькой уловки.

Оборудование Smarts

Состав

Инструкции

Препарат
  1. Морковь / сельдерей / лук - приготовьте, как указано, и перемешайте.(Можно сделать на 5 дней вперед)
  2. Приправы из говядины - Смешайте говядину с солью, чесночным порошком, тимьяном и хлопьями красного перца. Размягчить вилкой. (Можно сделать на 1 день вперед)
Марка
  1. Нагрейте кастрюлю быстрого приготовления в режиме тушения. Добавьте говядину и обжаривайте до коричневого цвета снаружи, 7-8 минут (не беспокойтесь, если она не прожарилась). Отложите говядину.
  2. Добавьте масло, а затем морковь, сельдерей, лук и ячмень (если вы используете фасоль в качестве добавки к ячменю или используете ячмень быстрого приготовления, подождите, чтобы добавить их) в топленое масло.Обжарьте, пока овощи не станут мягкими, 8–10 минут. Вмешайте томатную пасту и муку и готовьте еще 1 минуту.
  3. Залить овощи бульоном и лавровым листом и снова добавить говядину в горшок быстрого приготовления.
  4. Установите Instant Pot на ручной режим на 30 минут, а затем выполните естественное высвобождение.
  5. Добавьте лимонный сок (при использовании белой фасоли вместо ячменя, слейте воду и промойте, а затем добавьте в суп) в суп и приправьте солью и перцем.
  6. Разложить суп по мискам. Добавьте сверху йогурт, а сбоку - багет.

Небольшое примечание: Некоторые из приведенных выше ссылок являются партнерскими ссылками Amazon, что означает, что мы получаем небольшой процент от этих продаж. Мы используем этот доход от партнерской программы для поддержки постоянного роста Cook Smarts. Спасибо!

Если вам нравится этот рецепт и вы хотите больше способов использовать свой Instant Pot, получите нашу электронную книгу «Шпаргалка по Instant Pot» со всеми временами приготовления IP, а также о том, как преобразовать ваши любимые рецепты для Instant Pot - и все это всего за 9 долларов.99. Кроме того, подумайте о том, чтобы присоединиться к нашим участникам плана питания, которые любят получать интересные, полезные и умные меню, доставленные в их почтовый ящик каждую неделю!

.

Смотрите также