Суп из зеленой чечевицы


Суп из зеленой чечевицы - наваристый и вкусный: 5 рецептов

Во многих кухнях мира чечевица является одним из наиболее востребованных продуктов. Наши предки тоже относились к ней с уважением. Первые блюда из нее часто появлялись на столе в семьях с самым разным достатком. Вкус чечевичной похлебки знаком не каждому из наших современников, но люди, стремящиеся к здоровому питанию, соблюдающие диету или придерживающиеся принципов здорового питания, готовят ее довольно часто. Для приготовления первых блюд можно использовать почти все сорта бобов. Суп из зеленой чечевицы готовится не совсем быстро, но получается наваристым и вкусным. Эти бобы хорошо сочетаются с мясом, курицей, самыми разными овощами и даже некоторыми крупами, что позволяет существенно разнообразить меню. Особенно пригодится знание рецептов чечевичных супов тем, кто не ест мяса, совсем или во время поста, так как вышеназванный продукт содержит значительное количество белка, необходимого организму человека.

Особенности приготовления

Сварить суп из чечевицы зеленого цвета сможет даже начинающая хозяйка. Результат ее не разочарует, если она будет знать и соблюдать несколько важных моментов.

Вариантов первых блюд, в которых главным ингредиентом является зеленая чечевица, существует много. Технология приготовления этих супов может быть различной. Чтобы избежать ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо следовать рекомендациям, сопровождающим конкретный рецепт.

Простой рецепт супа из зеленой чечевицы

Состав:

Способ приготовления:

Если нет времени на обжаривание овощей или вы предпочитаете супы без поджарки, морковь и лук нужно добавить в суп за 5-10 минут до картофеля, а масло добавить на последнем этапе приготовления.

Постный суп из зеленой чечевицы

Состав:

Способ приготовления:

Овощной суп с чечевицей получается вкусным и сытным, богатым витаминами и другими полезными веществами. Такое кушанье поможет оставаться в тонусе даже во время поста. Вегетарианцам это блюдо тоже придется по вкусу.

Суп с мясом из зеленой чечевицы

Состав:

Способ приготовления:

Дайте супу настояться в течение 15-20 минут под крышкой и приглашайте домочадцев к столу. По этому же принципу можно сварить суп с бараниной или свининой.

Суп из зеленой чечевицы с курицей

Состав:

Способ приготовления:

Куриный суп с зеленой чечевицей получается вкусным и ароматным. Трудно найти человека, которому не понравится это несложное в приготовлении блюдо.

Суп-пюре из зеленой чечевицы

Состав:

Способ приготовления:

Если вы не поститесь, при подаче к столу суп-пюре из зеленой чечевицы не помешает заправить сметаной.

Зеленая чечевица может быть использована для приготовления разного вида супов. Каждый вариант первого блюда из этих бобов имеет свои достоинства, все эти кушанья достойны того, чтобы оказаться на вашем столе.


Матрица продуктов: Чечевица 🥄 Дата: 06.04.2019.

Обновлено: 12.03.2020



Супы с зеленой чечевицей, 14 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Баранина 450 г

Куркума 1 чайная ложка

Молотый черный перец 1,5 чайные ложки

Корица 1 чайная ложка

Тертый имбирь ¼ чайной ложки

Молотый красный перец ¼ чайной ложки

Маргарин 2 столовые ложки

Корень сельдерея 75 г

Репчатый лук 1 головка

Кинза 35 г

Красный лук 1 головка

Помидоры 800 г

Вода 7 стаканов

Зеленая французская чечевица 150 г

Нут 420 г

Вермишель 110 г

Куриное яйцо 2 штуки

Лимон 1 штука

как сварить просто и вкусно

Бобовые обладают большим количеством полезных элементов, необходимых для человеческого организма, поэтому их рекомендуют регулярно включать в рацион. Приготовить быстро на обед можно суп из зеленой чечевицы. Допускается делать блюдо как на мясном, так и на овощном бульоне. У многих хозяек возникает вопрос «Как варить зеленую крупу?», об этом и других важных нюансах ниже.

Немного информации о процессе готовки

Хозяйки, которые хотят приготовить данную крупу, сталкиваются в некоторыми трудностями. Самый частый вопрос «Сколько варится чечевица?», ответ на который трудно найти. Все зависит от сорта бобовых, например, красный и желтый готов уже через 15 минут после начала варки. Зеленая или коричневая чечевица же займет чуть меньше часа (примерно 40-50 мин). В мультиварке процесс будет длиться 50 минут, в микроволновой печи около 10, а в пароварке – более одного часа. Для супа пюре из зеленой крупы нужна нежная консистенция, важно сварить бобовые правильно.

Основные рецепты

Просто сварить суп с зеленой чечевицей можно данным способом, он получается очень вкусным. В базовом рецепте используют следующие ингредиенты:

Перед тем как приготовить суп из чечевицы, ее обязательно надо замочить на 1,5-2 часа, а затем промыть. Лук почистить и нарубить мелкими кубиками, обжарить на раскаленной сковороде с маслом до прозрачности. Добавить несколько ложек томатной пасты и тушить еще несколько минут. Подготовленную крупу залить водой и поставить на средний огонь, также поступить с рисом. Варить до готовности, в конце посолить и поперчить. Блюдо получается нежирным, поэтому его можно дополнить сметаной и гренками.

Бульон с чечевицей и картофелем рецепт – еще один интересный, но легкий вариант на обед. Продукты, которые потребуются:

Вариться чечевица зеленая в супе без замачивания будет намного дольше. Лучше залить ее водой и оставить хотя бы на 40 минут, а в это время заняться приготовлением мяса. Его нужно промыть, разделать на небольшие кусочки, удалить все жилы и пленки. Далее говядину надо отправить в воду и поставить вариться на 25 минут. Морковь, картофель и лук почистить, нарезать средними кубиками. Картошку рекомендуется залить водой, чтобы она не потемнела, пока варится мясо. Чеснок можно измельчить ножом или пропустить через специальный пресс, зелень мелко нашинковать. Все, кроме петрушки (или укропа) и картофеля, обжарить с растительным (или оливковым) маслом. Засыпать чечевицу в бульон и варить около получаса. Далее отправить в кастрюлю картофель, через 10-15 минут – пассированные овощи и зелень. На медленном огне подержать 3-5 минут, выключить плиту и дать время настояться.

Мнение эксперта

Борисов Денис

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Задать вопрос эксперту

Куриный суп с бобовыми пользуется огромной популярностью, так как является сытным и вкусным блюдом. Более интересный вариант – это использовать копченое мясо птицы. Выбрать можно спинки, крылышки, окорочка, бедра или грудки. Приготовить блюдо сможет любой человек, но не стоит подавать такой суп с чечевицей и курицей на обед детям. Копченая пища считается тяжелой и может вызвать у ребенка нарушения в работе ЖКТ.

Суп с зеленой чечевицей и беконом произведет впечатление на всех гостей, если подать его на обед. Готовится он подобным образом, но получается с неповторимым мясным вкусом. Продукты для блюда:

Бобовые замочить на несколько часов, затем промыть и отварить на среднем огне до готовности. Бекон нарезать соломкой, слегка поджарить с небольшим количеством сливочного масла. Добавить на сковороду нарубленный лук, пассировать до золотистого цвета. Туда же отправить натертую на средней терке морковь, измельченный чеснок и нарезанные колбаски. Все ингредиенты посыпать паприкой, перцем чили и другими специями по выбору. Добавить смесь к готовой чечевице, перемешать, варить суп из готовой крупы и бекона больше не надо. Следует только довести до кипения, выключить огонь и накрыть крышкой. Подавать через 5-7 минут с нарезанной зеленью (лучше подойдет петрушка) и гренками.

Суп-пюре из крупы

Более оригинальная идея – это сварить пюре из зеленой чечевицы. Супчик получается нежным и однородным, к тому же хорошо усваивается организмом. Блюдо готовится на курином бульоне, но можно сделать и без мяса. Ингредиенты:

Чечевицу засыпать в кипящую подсоленную воду (предварительно крупу замочить на час-два, промыть) и варить примерно 40 минут. В это время очистить картофель и порезать средними кубиками. Лук и морковь также почистить, мелко нарубить и отправить на сковороду с растительным маслом. Куриную грудку помыть, нарезать небольшими ломтиками и бросить к овощам обжариваться до полуготовности. Добавить к бульону, перемешать, довести до готовности куриную грудку и измельчить все с помощью блендера. Если масса получилась очень густой, то можно добавить кипяченой воды или куриного бульона. Суп пюре из зеленой крупы подавать с долькой лимона и свежей зеленью.

Просто и вкусно – все это про суп с зеленой чечевицей, мясом и овощами. Блюдо готовится настолько легко, что не вызывает затруднений даже у начинающего любителя кулинарного искусства. Важно выбрать понравившийся рецепт, замочить крупу на несколько часов и сварить блюдо из доступных ингредиентов.

Вы можете задать свой вопрос нашему автору:

Рейтинг автора

Автор статьи

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Написано статей

Рецепт супа из зелёной чечевицы

Чечевица - продукт богатый белком, не накапливающий в себе нитраты и другие вредные вещества, содержащий массу витаминов и микроэлементов необходимых организму. Поэтому следует чаще включать её в рацион и готовить разные блюда. Предлагаю рецепт супа из зеленой чечевицы с сосисками.  Простой в приготовлении, сытный и вкусный.  Готовится он относительно быстро и не требует больших материальных затрат.

Ингредиенты

Для приготовления супа из зелёной чечевицы потребуются следующие продукты:

зеленая чечевица - 1 стакан;

морковь - 1 шт.;

лук репчатый - 1 шт.;

картофель - 2 шт.;

подсолнечное масло - 30 мл;

бульон мясной (или вода) - 1,5 литра;

сосиски - 200 г;

соль - по вкусу;

перец черный молотый - по вкусу;

петрушка или укроп - 10 г.

Этапы приготовления

Чечевицу хорошо помыть и залить холодной водой на 4-6 часов, можно на ночь.

Чечевицу хорошо помыть и залить холодной водой на 4-6 часов, можно на ночь.

В кастрюлю с бульоном (у меня куриный) выложить зеленую чечевицу, довести до кипения и снять пену. Затем огонь уменьшить и варить её до мягкости 25-30 минут. Зеленая чечевица, в отличии от красной, варится значительно дольше. Пускай вас не смущает цвет отвара чечевицы. В процессе приготовления, после добавления всех остальных ингредиентов, суп приобретет золотисто-коричневый оттенок, напоминающий грибной, и будет выглядеть вполне аппетитно.

В кастрюлю с бульоном (у меня куриный) выложить зеленую чечевицу, довести до кипения и снять пену. Затем огонь уменьшить и варить её до мягкости 25-30 минут. Зеленая чечевица, в отличии от красной, варится значительно дольше. Пускай вас не смущает цвет отвара чечевицы. В процессе приготовления, после добавления всех остальных ингредиентов, суп приобретет золотисто-коричневый оттенок, напоминающий грибной, и будет выглядеть вполне аппетитно.

Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками. Когда зелёная чечевица сварится, добавить картошку в кастрюлю с супом.

Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками. Когда зелёная чечевица сварится, добавить картошку в кастрюлю с супом.

Лук репчатый и морковь почистить, помыть и мелко нарезать. Обжарить на сковороде с подсолнечным маслом в течение 10 минут, не забывая помешивать.

Лук репчатый и морковь почистить, помыть и мелко нарезать. Обжарить на сковороде с подсолнечным маслом в течение 10 минут, не забывая помешивать.
Когда картошка будет почти готова, добавить обжаренные лук с морковью в кастрюлю и продолжать варить суп.

Когда картошка будет почти готова, добавить обжаренные лук с морковью в кастрюлю и продолжать варить суп.
Сосиски нарезать кружками.

Сосиски нарезать кружками.
Когда овощи в супе с чечевицей будут готовы, добавить в кастрюлю нарезанные сосиски и варить еще 5-7 минут. Суп посолить и поперчить по вкусу.

Когда овощи в супе с чечевицей будут готовы, добавить в кастрюлю нарезанные сосиски и варить еще 5-7 минут. Суп посолить и поперчить по вкусу.
В готовый суп добавить нарезанную петрушку или укроп.

В готовый суп добавить нарезанную петрушку или укроп.
Сытный, вкусный суп с зеленой чечевицей готов. В общей сложности он варится 50-60 минут. Подаем его на первое в обед.

Сытный, вкусный суп с зеленой чечевицей готов. В общей сложности он варится 50-60 минут. Подаем его на первое в обед.
Приятного аппетита!

Французский суп из зеленой чечевицы

Рецепт

Суп из чечевицы - одно из лучших питательных и простых блюд, который вы можете приготовить, на этот раз, из зеленой чечевицы. Это простой рецепт, который дает потрясающие результаты - вкусный, сытный, аппетитный чечевичный суп, станет частым блюдом на вашем столе, стоит только его один раз приготовить и попробовать.

Дата загрузки: 2020-11-22

  1. Нарежьте репчатый лук, сельдерей, морковь, чеснок небольшими кубиками, зеленую чечевицу тщательно промойте.
  2. Разогрейте кастрюлю на среднем огне и обжарьте нарезанный бекон, 4-5 минут на среднем огне.
  3. Добавьте растительное масло, нарезанные лук, сельдерей, морковь, чеснок и обжарьте на среднем огне 5 минут.
  4. Добавьте резаные помидоры, мясной бульон, чечевицу, сушеный тимьян, соль, черный перец, лавровый лист, перемешайте и доведите до кипения, удалите образовавшуюся пену и накройте крышкой, варите на слабом огне 1 час.
  5. Удалите из супа лавровый лист и погружным блендером, короткими импульсами, измельчите суп, пока бульон не станет густым, но не измельчайте ингредиенты полностью.
  6. Французский суп из зеленой чечевицы посыпьте листьями петрушки и подавайте горячим.

Суп из зеленой чечевицы - Кулинарные пошаговые рецепты с фото.

Очень вкусный суп из чечевицы с болгарским перцем, сельдереем, чесноком и ароматными травами, который я готовлю довольно часто. Это наш любимый постный супчик. Не смотря на отсутствие картофеля он получается сытным и насыщенным, как впрочем и другие супы из бобовых.

Рекомендую использовать именно зеленую, а не красную чечевицу. У нее свой особенный пикантный вкус и пряный аромат черного перца, который прекрасно здесь раскрывается.

Чечевица имеет успокаивающие свойства, возможно потому что богата магнием и фолиевой кислотой.
Замечено, что от этого супчика все успокаиваются, добреют, а сон улучшается!

Ингредиенты: Зеленую чечевицу перебрать (это важно, т.к. могут попадаться даже камешки).
Промыть, залить водой, около 1.5 л, оставить на 8-12 часов для набухания. Удобно залить на ночь.

Хотя чечевицу можно и не замачивать (это не так критично как для фасоли), я все же рекомендую ее замочить в воде, поскольку тогда белок хорошо разбухнет и бобы не полопаются при варке, будут ароматнее. К тому же разные сорта зеленой чечевицы бывают разными по времени приготовления, а предварительное замачивание сокращает время варки.

Воду, в которой набухала чечевица, необходимо слить.
Пересыпать чечевицу в кастрюлю, в которой будет вариться суп, снова залить ее чистой водой (чуть больше 1 л). Варить чечевицу до готовности (около 15 минут), воду в которой она варилась не сливать — это основа для супа. Тем временем, готовим пассеровку.
Лук очистить, измельчить. Перец мелко измельчить. На хорошо прогретой сковороде с 2-3 ст.л. растительного масла обжарить смесь лука и перца на среднем огне 10 минут.
Время от времени помешивайте, чтобы не пригорело. Чеснок почистить, порубить не слишком мелко. Пассеровку забросить в кастрюлю с чечевицей, добавить 2 ст.л. томатной пасты.
Закинуть корень сельдерея. Влить в нашу суповую основу еще 1 л воды или немного больше в зависимости от того какую густоту супа вы хотите. Довести до кипения.

Кипятить 10 минут.

Затем закинуть измельченный чеснок, орегано (1 ч.л.), куркуму (1 ч.л.), лавровый лист (1 шт.), черный перец (пара щепоток) и соль (1,5 ч.л.).

Варить суп на маленьком огне под крышкой еще 5 минут.
Снять с плиты и дать отдохнуть под крышкой 10 минут. Измельчить зелень петрушки. Подавать, посыпав измельченной зеленью петрушки.

Очень вкусно с тостами или гренками.

Приятного аппетита!

Суп из зеленой чечевицы с кокосовым молоком и индийскими специями

Суп из зеленой чечевицы с кокосовым молоком и индийскими специями. Рецепт успокаивающего чечевичного супа с богатым вкусом!

О, чечевичный суп! Один из моих абсолютных фаворитов. Все, что мне нужно на свете, - это хорошая тарелка супа и хрустящий кусок хлеба. Я мог жить на этом.

Я уже говорила о своей любви к супу из чечевицы (и к жареному сыру). Моя мама готовит один из моих самых любимых супов из чечевицы.Это итальянская глазурь (как и большинство блюд моей семьи) с добавлением в бульон остатков корки пармезана и реджано и консервированных помидоров хорошего качества. Это был один из моих любимых обедов в детстве.

Сегодняшний суп из зеленой чечевицы с кокосовым молоком и индийскими специями - полная противоположность этой версии. Это немного экзотично и загадочно, но столь же увлекательно и утешительно.

Время от времени я должен напоминать себе, что нужно вырваться из своей рутины супа и приготовить что-то действительно уникальное и неповторимое.Этот суп из зеленой чечевицы - это и многое другое. Рецепт едва адаптирован из одной из моих старых (но очень любимых) поваренных книг, Once Upon a Tart.

Поваренная книга, основанная на кафе двух авторов в Нью-Йорке, переполнена сытными и успокаивающими рецептами супов, пирогов, выпечки и сэндвичей.

Этот суп из чечевицы густой и сливочный, но при этом остается легким и нежным, если это вообще имеет смысл. В нем также используется мой любимый вид чечевицы: чечевица де пуи, более известная как французская зеленая чечевица.Они становятся нежными за относительно короткий промежуток времени (от 20 до 25 минут), но не теряют форму, в отличие от большинства других сортов чечевицы.

Сливочность супа достигается за счет добавления жирного кокосового молока и, подождите… GHEE!

Вчерашний безумно длинный пост с маслом теперь имеет смысл? Я действительно давно хотел это сделать. Я имею в виду, почему бы мне не поговорить о масле для абзацев и абзацев подряд?

Совершенно верно.Но на самом деле было причиной безумия , и это было в процессе подготовки к сегодняшнему рецепту.

Какое удовольствие опубликовать рецепт, который требует гхи (или, по крайней мере, рекомендует его, не волнуйтесь, его можно легко заменить обычным маслом), если - и я не делаю никаких предположений - вы не знаете что это такое, как сделать свой собственный, или никогда даже не слышал об этом. Это совершенно бесполезно.

Теперь, когда вы знаете, как приготовить топленое масло, вы, наверное, задаетесь вопросом, как оно включено в этот рецепт?

Что ж, теплые и уютные осенние специи, в том числе кардамон, корица и мускатный орех, поджариваются, нагреваются с небольшим количеством топленого топленого масла и добавляются в суп непосредственно перед тем, как он будет готов.Мне это нравится.

Благодаря ему специи выделяются больше (может, мне это кажется, но, по крайней мере, так казалось!), И получается очень ароматный и опьяняющий суп! Сочетание топленого масла, специй и кокосового молока - идеальный трифект.

Сделайте этот суп для толпы, и я гарантирую , вы все будете чесать затылки, задаваясь вопросом, что в нем делает его вкус так штопать особенный , и даже лучше… возвращаясь к вам, чтобы спросить копия рецепта.

Кроме того, как и практически все супы, на второй или третий день этот вкус даже лучше!

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 40 минут

Дополнительное время: 5 минут

Общее время: 1 час

Состав

  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 крупная луковица, мелко нарезанная
  • 2 мелко измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка свежего тимьяна, мелко нарезанного
  • 1 и 1/2 чайных ложки молотой куркумы
  • 1 и 1/2 литра (6 чашек) куриного (или овощного) бульона с низким содержанием натрия
  • 1 и 1/2 стакана Lentilles de Puy (французская зеленая чечевица), промытой и собранной на
  • 2 столовые ложки топленого, топленого или несоленого масла
  • 1/2 чайной ложки молотого кардамона
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки молотых гвоздик
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • свежий черный перец
  • 1 стакан жирного консервированного кокосового молока
  • соль

Инструкции

  1. Нагрейте несоленое масло в большой суповой кастрюле.Добавьте нарезанный кубиками лук и чеснок и обжарьте на среднем или сильном огне в течение 8-10 минут, часто помешивая, пока лук не станет очень мягким и полупрозрачным. Они значительно уменьшатся в объеме.
  2. Добавьте свежий тимьян и куркуму и продолжайте обжаривать еще 7-8 минут, пока смесь не станет очень мягкой и ароматной.
  3. Добавьте бульон и чечевицу и доведите до кипения. Немедленно убавьте огонь до минимума и тушите 25-30 минут, или пока чечевица не станет мягкой (но все еще сохраняет форму).
  4. В маленькой кастрюле нагрейте топленое масло (топленое или несоленое) на слабом огне. Добавьте специи и свежий черный перец и обжарьте, постоянно помешивая, около 2 минут, пока масло не станет ароматным. Внимательно следите за сковородой, так как она может легко перейти от ароматной к пригоревшей.
  5. Добавьте смесь масла и специй в суп. Влейте кокосовое молоко и нагрейте суп на среднем огне 15 минут. Приправить суп солью и перцем по вкусу. Подавать горячим.

Банкноты

Суп, оставшийся после еды, можно хранить в контейнере в холодильнике и разогревать перед подачей на стол еще до 3-4 дней.

Едва адаптировано из Once Upon a Tart Фрэнка Ментесана и Джерома Аудюро

Информация о питании:
Выход: 5 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 285 Всего жиров: 25 г Насыщенные жиры: 18 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 53 мг Натрий: 444 мг Углеводы: 8 г Волокно: 1 г Сахар: 3 г Белки: 10 г

.

Суп из тосканской зелени и чечевицы - Lentils.org

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 30 минут

Порций: 6

Сытные и полезные, чечевица варится вместе со свежей зеленью и зеленью. Не забудьте украсить миски свежей стружкой пармезана.

Ингредиенты

9 0074

Инструкции

  1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне.Добавьте лук, морковь и сельдерей. Варить 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте помидоры, чеснок, соль, хлопья красного перца и перец. Варить 2 минуты, затем добавить бульон, чечевицу и лавровый лист.
  2. Накройте крышкой, увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите около 15 минут, пока овощи и чечевица не станут мягкими.
  3. Добавьте зелень, лимонный сок, базилик, петрушку и розмарин. Приправить по вкусу солью и перцем.
  4. Разлить суп по тарелкам и украсить тертым пармезаном.

Информация о питании

  • Размер порции: 2 чашки (500 мл)
  • На порцию:
  • Калорий 250
  • Всего жиров 8 г
  • Насыщенные жиры 1,5 г
  • Холестерин 5 мг
  • Углеводы 31 г
  • Пищевые волокна 7 г
  • Сахар 7 г
  • Белок 14 г
  • Натрий 660 мг
  • Калий 525 мг
  • Фолиевая кислота 37 мкг
.

Чечевичный суп | Уютный фартук

В последнее время у меня возникла тяга к успокаивающему чечевичному супу. Так что я создал рецепт, в котором по-прежнему используется традиционная коричневая чечевица, но с добавлением специй более дымный. Я также добавил шпинат, картофель, немного томатной пасты и, конечно же, много чеснока!

Чечевичный суп, мой любимый способ приготовить эти маленькие бобовые

Моя любовь к чечевице определенно выросла с годами по сравнению с тем, что было раньше.

Когда я был ребенком, моя мама время от времени готовила горшок с чечевицей, очень простой и толстый сорт чечевичного «тушеного мяса», с большим количеством чеснока, нарезанным кубиками картофеля и небольшим количеством лимона в конце, чтобы намек на яркость.

И хотя я на самом деле не возражал против этой чечевицы, потому что я ел их с толстыми ломтиками мягкого теплого хлеба, намазанного большим количеством масла - одна из моих самых любимых вещей - я не обязательно был их большим поклонником.

Только когда я стал более взрослым, я по-настоящему влюбился в эти сытные маленькие бобовые и во все их вкусности.

В наши дни мой любимый способ использовать чечевицу - это приготовить восхитительный суп из чечевицы. Чечевицу не нужно замачивать, и после быстрого ополаскивания и сбора, чтобы убедиться, что с ней не осталось мелких кусочков мусора, она готова для супа!

И поскольку чечевица так хорошо впитывает ароматизаторы, возможности для создания уникальных вкусовых профилей бесконечны. Различные специи, приправы и другие мелкие ингредиенты придадут рецепту чечевичного супа, подобному этому, особый аромат, создавая изысканно комфортный и хорошо сбалансированный полноценный обед, богатый белком, клетчаткой, калием и фолиевой кислотой.

Некоторое время назад я приготовил этот вкусный ароматный суп из чечевицы с карри, используя красную чечевицу (которая становится довольно желтой при приготовлении), с оттенком кокосового крема и большим количеством специй. Это мое любимое занятие, когда я иду поесть в индийский ресторан - dahl - густое, приправленное пряностями блюдо из чечевицы.

Как приготовить суп из чечевицы Удивительный !

  1. Мне нравится вкус как оливкового, так и сливочного масла, и я предпочитаю использовать их сочетание в качестве закуски для супа из чечевицы.
  2. Затем мне нравится добавлять ароматические вещества - такие ингредиенты, как нарезанный кубиками лук, много чеснока (от этого действительно выигрывает чечевица), некоторые мелко нарезанные овощи, такие как морковь и сельдерей, и некоторые теплые ароматные специи, такие как тмин, кориандр и копченый перец для насыщенного дымного аромата.
  3. Затем я добавляю очищенный и нарезанный кубиками красновато-коричневый картофель, чтобы добавить текстуру и глубину этому вегетарианскому супу.
  4. И, наконец, как только ингредиенты слегка варится на медленном огне в течение короткого времени - около 35 минут - я заканчиваю этот чечевичный суп, добавляя пару хороших пригоршней молодых листьев шпината, немного свежих трав и щедрое нажатие лимона (для такой яркости !) и еще немного хорошего оливкового масла для придания сочности.

Это теплый, уютный, толстый и сытный горшок с супом, которому не нужно ничего, кроме кусков мягкого, теплого хлеба с маслом, который можно подавать вместе с ним!

Советы и лакомые кусочки для супа из чечевицы:

  • Используйте старую добрую коричневую чечевицу, или получите красочную: Хотя этот рецепт супа из чечевицы требует традиционной коричневой чечевицы, которую легко найти (я предпочитаю покупать ее прямо на рынке), вы, безусловно, можете использовать красная чечевица (которая после приготовления становится золотистой) или ваш любимый сорт.
  • Чтобы добавить немного протеина: Этот суп из чечевицы вегетарианский, но вы, безусловно, можете добавить нарезанную кубиками или тертой курицу и заменить овощной бульон куриным.
  • Если все станет слишком густым: Часто чечевица (или другие фасолевые супы) значительно загустевают, особенно за ночь; если это произойдет и суп станет слишком густым, просто разбавьте его небольшим количеством воды или бульона.
  • Сделайте это острым, если хотите: У этого супа действительно восхитительный вкус с добавлением «огненности», так что не стесняйтесь добавлять в него дополнительный кайенский перец, хлопья красного перца или даже острый соус!

Обратите внимание на это или просто перейдите к рецепту:

Рецепт

Чечевичный суп

от Ingrid Beer

Горячая миска этого сытного супа из чечевицы со шпинатом, чесноком, нарезанным кубиками картофелем и дымными специями - вот что такое здоровая и комфортная еда - она ​​уютная и вкусная, идеально сочетающаяся с парой ломтиков теплого хрустящего хлеба с маслом!

Урожайность: Обслуживает 6

Пищевая ценность: 291 калория

Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 35 минут

Состав:

• Оливковое масло (4 столовые ложки, разделить на части)
• 2 столовые ложки несоленого масла
• 1 луковица среднего размера, мелко нарезанная
• 1 морковь, очищенная и мелко нарезанная
• 1 ребро сельдерея, мелко нарезанное
• 6 зубчиков чеснока, прессованный через чесночный пресс
• Соль
• Черный перец
• 1/2 чайной ложки копченой паприки
• 1/2 чайной ложки молотого тмина
• 1/2 чайной ложки молотого кориандра
• Щепотка или две кайенского перца
• 4 столовые ложки томатной пасты
• 1 картофель среднего размера, очищенный и мелко нарезанный кубиками
• 1 фунт коричневой чечевицы, промытой и очищенной от мелкого мусора / гальки
• 7 стаканов овощного бульона
• 1 1/2 стакана листьев молодого шпината
• 1 столовая ложка нарезанной кинзы
• 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
• Выжатый лимон

Подготовка:

-Поставьте суповую кастрюлю среднего размера на средний или сильный огонь и добавьте сливочное масло и около 2 столовых ложек оливкового масла; Как только масло растает и масло станет горячим, добавьте нарезанный кубиками лук, морковь и сельдерей и обжарьте несколько минут до мягкости.

-Добавьте чеснок и, когда он станет ароматным, добавьте пару щепоток соли и перца, а также копченую паприку, тмин, кориандр и кайенский перец, перемешайте, чтобы все смешалось.

-Добавьте томатную пасту и перемешайте, чтобы смешать, затем добавьте нарезанный кубиками картофель и чечевицу, а также перемешайте.

- Добавьте овощной бульон и доведите до кипения, затем накройте крышкой и убавьте огонь, чтобы суп варить на медленном огне в течение примерно 35-40 минут или пока чечевица не станет мягкой, а суп не загустеет.

- Закончите суп из чечевицы, добавив молодые шпинатные листья до тех пор, пока они не станут увядшими, кинзу и петрушку с плоскими листьями, выжатый лимон для яркости и оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла; затем переложите в миски и наслаждайтесь теплым хлебом, если хотите!

.

Суп из чечевицы и гороха - Кулинария на растительной основе

Дайан Смит 2 комментария

Раскрытие информации: этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Гороховый суп из колотого гороха был моим фаворитом еще давным-давно, так что этот обновленный суп из чечевицы и гороха не менее вкусен. Это также еще больше увеличивает количество белка.

Горохово-чечевичный суп очень успокаивает в холодный день. Идеально сочетается с хрустящим салатом и ломтиком хрустящего цельнозернового хлеба.Это удовлетворительная еда.

Специи в этом супе из гороха и чечевицы содержат противовоспалительные и противовирусные компоненты. Это дает иммуностимулирующий эффект, помогает пищеварению и усиливает согревающий фактор.

Если вы приготовили гороховый или фасолевый суп, вы знаете, что горох готовится довольно долго. Но этот суп из гороховой чечевицы так легко приготовить, что отлично, если у вас не хватает времени и вам нужно быстро накормить свою семью.

Все, что вам нужно сделать, это обжарить немного нарезанного лука, моркови и сельдерея с чесноком, добавить немного специй и жидкости, и вы на полпути!

Сытные супы - это просто с растительной диетой:

Кокос в этом супе из чечевицы и гороха придает восхитительную сливочность.Если вы избегаете кокосового ореха, вы можете оставить его, и он все равно будет восхитительным. Сверху положите ложку соевого йогурта, если он есть на рынке. В противном случае сделайте свой собственный соевый йогурт по этому простому рецепту.

Этот суп из гороха и чечевицы - сытное веганское блюдо с очень низким содержанием жира, которое должно быть частью вашего рациона. Этот рецепт составляет около 8 порций по 12 унций.

Что замечательно, суп хорошо замораживается. Итак, если вы обнаружите, что у вас остались остатки, храните их в безопасном контейнере для морозильной камеры и замораживайте до 2-3 месяцев.

Обратите внимание на эти стеклянные чаши и крышки! (партнерская ссылка) Они идеально подходят для замораживания еды и легко маркируются.

Все, что вам нужно сделать, это вытащить его из морозильной камеры в холодильник, а затем поставить в микроволновую печь, чтобы быстро перекусить. Это идеально подходит для планирования еды.

Я хотел бы услышать ваши отзывы в комментариях ниже об этом рецепте супа из чечевицы и гороха ! Если у вас есть фотография, опубликуйте ее на моей странице в Facebook, отметьте меня хэштегом #plantbasedcooking в своей подписи, и я не пропущу!

* Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.Это означает, что если вы нажмете на ссылку, я могу получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Прочтите мое полное раскрытие.

Этот рецепт сертифицирован Plantricious, потому что он соответствует следующим требованиям.

Знак доверия для
Растительное питание

  • Должен быть на основе цельного пищевого продукта растительного происхождения, не содержать продуктов животного происхождения
  • Может подвергаться минимальной переработке
  • Без добавления масла
  • Без добавления сахара
  • Без искусственных добавок или консерванты
  • Соотношение натрия (мг) к калориям, 1 ≤ 1
  • Всего клетчатки к калориям, 2 г ≥ 100 калорий

Распечатать рецепт

Чечевичный гороховый суп

Что такого в гороховом супе, что заставляет вас чувствовать себя уютно внутри?Попробуйте эту обновленную версию, в которую входят чечевица и нежирное кокосовое молоко.

Голосов: 65
Рейтинг: 3.74
Вы:

Оцените рецепт!

Ингредиенты

  • 1/4 стакана воды
  • 1 крупный нарезанный лук
  • 1/2 стакана нарезанного сельдерея
  • 1 стакан нарезанной моркови
  • 6 зубчиков мелко нарезанного чеснока
  • 2 чайные ложки молотого кориандра
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • 1 1/2 чайной ложки молотой куркумы
  • 1 1/2 стакана оранжевой чечевицы
  • 1 1/2 стакана зеленой чечевицы
  • 1 1/2 стакана гороха
  • 8 стаканов овощного бульона с низким содержанием натрия (или 8 стаканов домашнего приготовления)
  • 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 1 стакан светлого консервированного кокосового молока (по желанию) Trader Joe's Brand
  • ИЛИ 3/4 чайной ложки кокосового экстракта, смешанного с 1 стаканом немолочного молока
  • морская соль и перец по вкусу

Ингредиенты

  • 1/4 стакана воды
  • 1 крупный нарезанный лук
  • 1/2 стакана нарезанного сельдерея
  • 1 стакан нарезанной моркови
  • 6 зубчиков мелко нарезанного чеснока
  • 2 чайные ложки молотого кориандра
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • 1 1/2 чайной ложки молотой куркумы
  • 1 1/2 стакана оранжевой чечевицы
  • 1 1/2 стакана зеленой чечевицы
  • 1 1/2 стакана гороха
  • 8 стаканов овощного бульона с низким содержанием натрия (или 8 стаканов домашнего приготовления)
  • 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 1 стакан светлого консервированного кокосового молока (по желанию) Trader Joe's Brand
  • ИЛИ 3/4 чайной ложки кокосового экстракта, смешанного с 1 стаканом немолочного молока
  • морская соль и перец по вкусу

Голосов: 65
Рейтинг: 3.74
Вы:

Оцените рецепт!

Инструкции

  1. Добавьте лук, морковь и сельдерей в большую кастрюлю с ¼ стакана воды или овощного бульона и тушите на среднем огне 4–5 минут или пока лук не станет полупрозрачным.

  2. Добавьте чеснок и специи.

  3. Влейте 8 стаканов овощного бульона и доведите до кипения. Добавьте в бульон чечевицу и горох, убавьте огонь и тушите под крышкой до мягкости около 45 минут.

  4. Добавьте кокосовое молоко (если используете), лимонный сок и приправьте солью и перцем.

  5. Сверху порции добавьте ложку простого несладкого соевого йогурта. Если у вас возникнут проблемы с его поиском, попробуйте сделать его самостоятельно.

Пищевая ценность / Примечания

Пищевая ценность

Чечевичный гороховый суп

Сумма на порцию

калорий 438 Калорий в составе жира 23

% дневная стоимость *

Всего жиров 2.5 г 4%

Насыщенные жиры 0,8 г 4%

Холестерин 0 мг 0%

Натрий 172 мг 7%

Всего углеводов 79 г 26%

Пищевые волокна 19,4 г 78%

Сахар 8,9 г

Протеин 28г 56%

Витамин А 9%

Витамин C 19%

Кальций 9%

Железо 47%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

.

Легкий и полезный суп из чечевицы {Менее 200 калорий!}

Домашний суп из чечевицы, легкий, сытный и полезный. С добавлением кусочков моркови, сельдерея, чечевицы и специй, вы также можете добавить свой любимый белок в этот вкусный рецепт.

СУП ЧАСОВЫЕ ОВОЩИ

Мы очень любим рецепты супов и обожаем сегодняшние рецепты чечевичного супа. Его не только легко сделать, но и очень легко настроить! Этот суп легкий, сытный и, что самое главное, полезный (похож на наш курино-овощной суп и легкий суп из куриной тортильи)! В нем много моркови и сельдерея, а также кусочки красного перца.Конечно, если вы не хотите дополнительного тепла, вы можете пропустить этот ингредиент. Иногда нам нравится добавлять молотую колбасу или тушеную курицу-гриль, чтобы немного ее увеличить. К нему можно добавить что угодно, и получится вкусно!

Этот овощной суп из чечевицы можно приготовить за 45 минут на плите или в кастрюле быстрого приготовления. Время будет примерно таким же - только с Instant Pot у вас есть возможность дать ему «согреться» в течение нескольких часов, если вы планируете приготовить его заранее.

ЧТО ТАКОЕ ЧЕЧНИКИ?

Чечевица - это мини-бобовые, которые богаты питательными веществами, такими как белок, клетчатка и минералы. По сути, это маленькие суперпродукты. Хотя существует несколько разновидностей чечевицы, наиболее распространенными являются: коричневая, красная, зеленая, французская зеленая и черная.

Время приготовления чечевицы зависит от ее сорта. Они могут занять от 20 до 40 минут! Для этого рецепта вы захотите выбрать коричневый, зеленый или французский зеленый.Эта чечевица, как правило, лучше сохраняет форму при длительной варке. Чтобы они не расщеплялись, мы собираемся обжарить их и использовать немного кислоты в виде уксуса и помидоров. Когда суп закипит, чечевица будет готовиться.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЧАРОВЫЙ СУП

Этот суп очень простой, его можно есть круглый год. Вот что вам нужно сделать, чтобы получилось…

В большой кастрюле или голландской духовке, поставленной на средний огонь, обжарить овощи до мягкости, около 8-10 минут, добавить приправы и чечевицу.Варить 5 минут, затем влить бульон.

Варить на медленном огне 25-30 минут или до полной готовности чечевицы. По желанию подавайте теплым с гарниром из свежей петрушки.

ЧТО СОДЕРЖАТЬ С ЧЕРЕВЧНЫМ СУПОМ:
Как хранить чечевичный суп и заморозить чечевичный суп?

Поместить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике до 5 дней. Чтобы заморозить, поместите в безопасный для замораживания пакет Ziploc и заморозьте. Вы можете хранить его в морозильной камере 4-5 месяцев.

Как разогреть чечевичный суп?

В случае заморозки поместить в холодильник на ночь для оттаивания.Чтобы разогреть, поместите в кастрюлю и готовьте на слабом-среднем огне, пока он не прогреется и не будет готов к подаче.

Можно ли добавлять мясо в чечевичный суп?

Конечно! В этот чечевичный суп мы любим добавлять курицу или колбасу. Только не забудьте приготовить это перед тем, как готовить суп, и добавьте его прямо перед тем, как закипать.

Этот суп можно держать теплым и подавать позже, или охлаждать и разогревать в течение недели на обед (приготовление еды!) Или на ужин в напряженный будний вечер.

Как разогреть: если разогреваете всю кастрюлю с супом, добавьте еще чашку воды, перемешайте и разогрейте на плите. Если разогреваете отдельные порции, поместите в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи, добавьте 1 столовую ложку воды, перемешайте и нагрейте, пока все не станет теплым.

Чтобы узнать больше о легких супах, посетите:

Суп-курс

Американская кухня

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Порций 8

Калорий 193 ккал

Автор Lil 'Luna

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 желтый лук нарезанный кубиками
  • 4 стебля сельдерея нарезать кусочками 1/2 дюйма
  • 4 моркови очищенные и нарезанные кусочками 1/2 дюйма
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 3/4 чайной ложки тмина
  • 1/8 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 1 1/4 чашки коричневого, зеленого, французского зеленая чечевица
  • 1 лавровый лист
  • 6 стаканов куриного или овощного бульона
  • 2 столовые ложки свежемолотой петрушки
  • Добавьте оливковое масло в большую кастрюлю или голландскую духовку, поставленную на средний огонь.Когда все станет горячим, добавьте лук, сельдерей и морковь, обжарьте около 8 минут. Добавьте чеснок и обжарьте до появления аромата около 2 минут.

  • Посыпьте хлопьями соли, перца, тмина и красного перца. Добавьте томатную пасту, уксус и чечевицу. Часто помешивайте, готовьте 5 минут.

  • Добавить лавровый лист и влить бульон. Доведите смесь до кипения. Накрыть крышкой и тушить 25-30 минут или пока чечевица полностью не приготовится.

  • Добавьте нарезанную петрушку (по желанию) и подавайте в теплом виде.

Если добавляете колбасу, сначала готовьте на сковороде, снимите со сковороды и поставьте на место. НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО. Обжарьте овощи в масле из колбасы, а после добавления чечевицы верните колбасу в кастрюлю. Если вы добавляете курицу, добавьте тушеную курицу-гриль (примерно 2 стакана) в течение последних 10 минут приготовления.

Нравится нам на Facebook

НравитсяПоделиться

.

Смотрите также